Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Польза от помидор: Вред и польза томатов. Какие томаты полезнее — приготовленные или сырые?

Posted on 15.11.198410.12.2021 by alexxlab

Содержание

  • Польза помидоров
  • Польза помидоров для здоровья
    • Форменное разнообразие
    • Все сохранить
  • 15 польза помидора для красоты кожи
      • Происхождение помидоров
      • Пищевая ценность помидоров
      • Выращивание помидоров
  • Польза помидоров для здоровья
  • Польза для здоровья от томатного супа — Prime Women
        • Тебе понравилась эта статья? Зарегистрируйтесь (это бесплатно!), И мы будем присылать вам такие отличные статьи каждую неделю. Подпишитесь бесплатно здесь.
  • Какая польза для здоровья от томатной пасты?
    • Питательные вещества
    • Антиоксиданты
    • Загар
    • Использует
  • Свойства и преимущества томата
        • Об авторе
  • Преимущества томатной пасты (и полные факты о пищевой ценности)
    • Как делают томатную пасту?
    • Преимущества томатной пасты
      • Томатная паста — важный источник ликопина
        • Исследования ликопина и томатной пасты
      • с низким содержанием калорий
      • предлагает широкий спектр витаминов и минералов
      • Томатная паста
    • Пищевая ценность
      • Витамины
      • Минералы
    • Как использовать томатную пасту
      • Основа для пиццы
      • Карри и блюда на томатной основе
      • Супы и рагу
      • Сделайте маринад
      • Заменитель свежих помидоров
      • Другие идеи
    • Какой тип томатной пасты лучше всего?
    • Есть ли у томатной пасты недостатки?
    • Последние мысли
  • преимуществ помидоров | Техасский фермерский рынок
  • Помидоры полезны для здоровья, и они такие вкусные
    • 6 Польза помидоров для здоровья
    • Узнайте, как получить максимальную пользу для здоровья от помидоров
    • Какие помидоры наиболее полезны для здоровья
    • Какие помидоры покупать, чтобы получить
      • Покупка помидоров
    • Как приготовить помидоры
    • Наслаждайтесь вкусными рецептами из помидоров
      • 100+ суперпродуктов
      • Подписаться на информационный бюллетень

Польза помидоров

Минеральные вещества
Свежие помидоры – идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Помидоры содержат калий (полезен для сердца), магний (помогает телу адаптироваться к погоде), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости) и фосфор(участвует в обменных процессах). 

 
Природные мультивитамины
Томаты содержат (в разных количествах) довольно много витаминов – B1, B2, B3, B6, B9, E,  но больше всего в них витамина C. Этот витамин – природный антиоксидант. А 100 г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека.

Очень полезный ликопин
В последнее время внимание ученых сосредоточено на еще одном полезном веществе, содержащемся в помидорах, — ликопине. Это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины C и E).

 

Кроме того, тот же самый полезный ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и риск раковых заболеваний предстательной железы у мужчин. 


Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы, заправьте его подсолнечным маслом. Потому что в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается значительно лучше.

Сварите томаты…
Сырые помидоры содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза. 

Живой антидепрессант
Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. Польза помидоров в том, что в них есть «готовый серотонин, называемый гормоном счастья, и тиамин – органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в человеческом организме.

Благодаря этому помидоры повышают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

Есть, чтобы худеть
Еще одно очень полезное свойство помидоров – низкая калорийность (22 кКал на 100 г). А входящий в состав помидоров хром способствует быстрейшему насыщению и предупреждает приступы «зверского» голода. Помните, что «дозировку»  стоит ограничить страдающим аллергией на красные овощи и фрукты.

Применять наружно: кроме всего прочего, томаты – хорошее косметическое средство.

Для жирной кожи : протереть лицо соком помидора и, не смывая, дать коже высохнуть. Смешать мякоть раздавленного томата и белок одного яйца. Нанести на кожу на 10-15 мин.

Для нормальной кожи : растереть помидор, добавить 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложку молока, 1 ч. ложку подсолнечного масла. Перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут.

Для сухой кожи : приготовить смесь из 2 ст. ложек томатного сока и 2 ст. ложек пшеничной муки. Нанести ее на кожу и прикрыть сверху марлей. Смыть через 15-20 мин.

Интересные факты

  1. В одном стакане томатного сока – половина суточной нормы витамина С и провитамина А, которые активно поддерживают иммунитет. Немало в помидорах и витаминов группы В (В1, В2, В3, фолиевой кислоты), Р, РР.
  2. В помидорах много солей железа, меди и особенно калия. Они помогают работе сердца, а также выводят из организма излишки жидкости. Кроме того, в этих овощах много яблочной и лимонной кислоты, которые так необходимы для пищеварения. Они поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме о предотвращают преждевременное старение.
  3. В некоторых сортах овоща ученые находят до 24 полезных микроэлементов. А вот килокалорий в 100 г помидоров всего 22! Так что, от этих овощей не полнеют.
  4. Польза помидоров в том, что они вместе с нежирным молоком, кефиром, картофелем, шпинатом, рыбой, бананами, черным хлебом, фасолью и растительным маслом составляют десятку продуктов, которые, как считают ученые, содержат абсолютно все необходимые для организма вещества.
  5. Польза помидоров в том, что этот овощ богат фитоэлементами, которые обладают антираковыми свойствами. Медики полагают, что регулярное потребление помидоров томатного сока, томатной пасты, кетчупа и других томатных соусов может существенно сократить риск развития онкологических заболеваний.
  6. Свои уникальные полезные свойства помидоры сохраняют и после тепловой обработки или консервирования. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.
  7. В помидорах красных сортов больше питательных веществ, чем в желтых.
  8. Польза помидоров для мужчин. Потребление томатного сока, в котором много ликопина снижает риск раковых заболеваний предстательной железы у мужчин. Этого полезного ликопина в помидорах содержится от 4 до 6 мг на 100 грамм овоща. В томатном соке его — 10 мг на 100 г. Томатная паста – рекордсмен по содержанию ликопина. В ней почти 65 г на 100 граммов.

Самый большой в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он весил 2,9 кг.


31042

Другие новости раздела:

Польза помидоров для здоровья

Эти заморские ягоды Россия никак не хотела признавать, презрительно называя псинками. Романтичные же итальянцы, распробовав красные tomato, попавшие в Европу из Америки, нарекли их pomo d’oro (золотое яблоко).

А любвеобильные французы перевели это название уже на свой лад — pomo d’amore (яблоко любви).

Многие и по сей день считают помидор, открытый более 500 лет назад, афродизиаком, приписывая ему небывалые свойства. На самом деле же помидор скорее уникальный кладезь витаминов, приносящий максимум пользы человеческому организму.

В нем много витамина А и С, есть H, B5 и E, B1, B2, B6 и PP. Томат богат калием и железом, другими макро- и микроэлементами. Он помогает сосудам, укрепляет кости и нервы, снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на общий тонус организма.

Благодаря своему витаминному составу помидор — настоящий помощник для сердца. Но одна из главных заслуг синьора помидора в том, что он рекордсмен (до 80%) по содержанию ликопина — мощнейшего антиоксиданта.

Его, кстати, человеческий организм не может производить самостоятельно. Ликопин убивает свободные радикалы, которые могут атаковать ДНК и вызвать опасные заболевания, в том числе рак.

Не случайно в средиземноморских странах (Франция, Италия, Марокко, Греция), кухня которых основывается на помидорах и томатной пасте, хронические заболевания сердца встречаются редко.

Форменное разнообразие

Помидор многолик: помимо традиционных красных, есть желтые, оранжевые, розовые, лиловые и даже черные сорта. Плоды могут быть размером с кулак или маленькими, словно виноград, иметь неправильную форму. Каждый сорт хорош по-своему.

Черри очень сладкие и отлично подходят для салатов. Мясистые крупноплодные помидоры хороши для приготовления бутербродов и закусок.

Желтые и черно-красные томаты гораздо слаще своих красных собратьев, кроме того, хранятся дольше.

Словом, о вкусе и цвете этой овощной культуры можно говорить долго, но одно несомненно: если бы ее так и не перевели из разряда ядовитых в разряд съедобных, то современная кулинария была бы чрезвычайно бедной.

Все сохранить

Первым блюдом, приготовленным из помидоров, был соус — ягоды перетирали, добавляли соль, масло, специи, травы. Помидор и сейчас позволяет экспериментировать, поэтому любой может придумать собственный фирменный соус, как говорится, на свой вкус.

Диетологи рекомендуют употреблять помидоры слегка подсоленными и вместе с растительным маслом. Такое сочетание позволяет организму лучше усваивать все полезное, что в них есть.

Полезные свойства помидоров необходимо правильно сохранить во время приготовления. Ведь если ликопин накапливается и лучше усваивается при тепловой обработке, то микроэлементы и витамины в то же самое время разрушаются.

Кстати, от любимых многими россиянами маринованных помидоров нет никакой пользы — все витамины и полезные вещества убивает уксус. Альтернативой маринованию является засолка вяленых помидоров. И вкус интереснее, и витамины сохраняются.

Помидоры используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Очень эффективной считается индийская маска для волос. Два-три помидора, болгарский перец, чеснок, лимон перетираются на терке и перемешиваются. Маска наносится на корни волос на 15-20 минут, а затем смывается.

Помидоры очищают кожу головы, улучшают структуру волос и даже слегка меняют их цвет, придавая легкий красноватый оттенок.

15 польза помидора для красоты кожи

Вы, конечно, знаете, что такое помидор. Да, этот красный фрукт иногда считают овощем. Красный цвет помидоров обусловлен содержанием ликопина, который очень полезен для здоровья организма. Помидор имеет свежий и приятный вкус, по-видимому, его также можно перерабатывать в различные продукты. Существует несколько способов употребления помидор, которые могут косвенно увеличить полезные свойства помидоров для здоровья различных слоев общества.

Происхождение помидоров

Плоды помидора представлены по всему миру. Но вы когда-нибудь задумывались над тем, откуда на самом деле произошел помидор? Некоторые говорят, что помидоры были известны еще ацтекам в 700 году до нашей эры. Но это именно испанский народ принес помидоры на европейский континент на межконтинентальном круизе 16 века.

Свежий кисло-сладкий вкус помидоров сразу же привлек внимание общественности по всему миру. Даже у итальянцев помидоры содержатся в различных продуктах, таких как томатная паста. Итальянцы очень полюбили помидоры. Помидоры употребляли как просто приготавливая, обжаренные нарезанные помидоры, посыпали солью и перцем, или их также использовали для приготовления пиццы. В течение следующих десятилетий помидор постепенно признается деликатесом во всем мире.

Пищевая ценность помидоров

Свежие помидоры содержат витамины и питательные вещества, которые очень полезны для здоровья организма. Среди таких питательных веществ помидоров:

Высокое содержание ликопина в помидорах действует как один из антиоксидантов, которые способствуют предотвращению свободных радикалов. В дополнение к этим преимуществам, он позволяет вам выглядеть моложе, считается, что ликопин защищает организм от различных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и может даже предотвратить рак. Для мужчин употребление томатов может увеличить мужскую силу и избежать рака предстательной железы.

Содержание витамина С в помидоре выше, чем в апельсине. Витамин С способствует укреплению иммунитета и делает организм здоровым и защищенным от инфекций.

Витамина B9 является ускорение регенерации клеток, стимулирование организма к производству энзимов, которые способны контролировать гомоцистеин. Гомоцистеин является одним из видов белка, содержащегося в крови. Если уровень гомоцистеина в крови превышает норму, это вызывает закупоривание сосудов, что может вызвать сердечные заболевания.

В помидорах содержится витамин А, который поддерживает здоровье и сияние глаз.

Железо, содержащееся в помидорах, поможет уменьшить усталость и вялость у пациентов с низким кровяным давлением, связанным с дефицитом железа.

В дополнение к пользе для здоровья тела, помидоры помогут сделать кожу естественно красивой. Преимущества помидоров для кожи:

1. Делает кожу более светлой и сияющей

Все женщины хотят иметь здоровую и сияющую кожу. Для достижения здоровой кожи проводятся различные процедуры, даже иногда с использованием лекарств, в которых есть опасные химические вещества. Оказывается, здоровую и светящуюся кожу можно просто, если регулярно кушать помидоры. В дополнение к природным свойствам и без побочных эффектов, богатые полезные свойства и питательные вещества в помидорах полезны для здоровья кожи и тела.

Витамины и питательные вещества в помидорах содержат антиоксидантные вещества, которые могут увеличивать коллаген в коже и препятствовать дряблости кожи. Подтянутая и чистая кожа выглядит сияющей.

2. Лечение прыщей

Угри на лице могут влиять на нашу уверенность. Существует простой и безопасный способ решения проблемы. Возьмите один помидор, нарезанный на несколько кусочков. Приложите ломтики помидора к лицу, немного надавив, чтобы жидкость вышла и впиталась в кожу. Оставьте до высыхания. Затем очистите и промойте лицо чистой водой. Повторяйте процедуру два раза в день на регулярной основе, пока прыщи не исчезнут.

3. Сделать кожу гладкой

Употребление помидоров на регулярной основе может сделать кожу гладкой. В дополнение к их употреблению, гладкую кожу можно получить, сделав маску из помидоров и яичных белков. Смешайте один, раздавленный столовой ложкой помидор, с яичным белком и достаточным количеством воды до образования пасты. Нанесите маску на все части лица, дайте ей высохнуть. Промойте лицо холодной водой.

4. Успокоить кожу

Кожу, подвергнутую воздействию солнечного света, можно охладить и успокоить путем прижатия томатных кусочков к лицу. Прикрепите томатные ломтики на лицо, оставьте на 10 минут. После этого промойте холодной водой.

5. Поддержание молодости кожи

Регулярно употребляйте помидоры, либо свежие, либо переработанные в томатный сок. Благодаря содержанию ликопина, полезные свойства помидоров для красоты кожи защищают от свободных радикалов и ускоряют регенерацию клеток кожи, что позволяет нам оставаться молодыми.

6. Уменьшить количество черных точек

Сделайте маску из помидора и нанесите на лицо. Регулярное использование маски поможет избавиться от черных точек, которые ведут к появлению прыщей.

7. Уменьшить поры на лице

Увеличенные поры лица могут привести к образованию прыщей. Регулярно делая маску из помидоров и употребляя томатный сок, вы можете уменьшить поры на лице.

8. Защитить кожу от свободных радикалов

Содержание антиоксидантов в помидорах помогает защитить кожу от воздействия свободных радикалов, которые повреждают клетки кожи и способствуют ее быстрому старению.

9. Защитить кожу от ультрафиолетовых лучей

УФ (ультрафиолетовые) лучи могут повредить коллаген кожи. Повреждение коллагена может вызвать появление морщин на коже лица. В дополнение к внешней профилактике с помощью солнцезащитного крема, который наносится на лицо, употребление помидоров может защитить нашу кожу.

Полезные свойства помидоров для красоты кожи быстро помогают организму заменить поврежденные клетки новыми. Таким образом, кожа остается подтянутой и защищена от морщин.

10. Убрать мешки под глазами

Многие вещи вызывают мешки под глазами. Опухоль глаз возникает из-за давления на глаз, которое оставляет нижнюю часть глаза слегка опухшей и мешковатой. Наличие мешков под глазами заставляет нас выглядеть как человек, который только что проснулся, который кажется вялым и усталым.

Натуральное лечение помидорами поможет удалить глазные мешки. Прикрепите ломтики помидора к усталым и опухшим глазам. Также употребляйте свежие помидоры.

11. Преодоление проблем жирной кожи

Жирная кожа лица делает кожу тусклой. Регулярное использование маски из помидоров контролирует выработку жира на лице.

12. Предотвращает повреждение клеток

Повреждение клеток может привести к морщинам на лице. Содержание ликопина в помидорах, помогает решить эту проблему.

13. Предотвратить повреждение кожи, вызванное экземой и сухостью

Помидоры очень полезны при проблемах кожи. Сухость кожи ведет к появлению пятен на лице, которые можно убрать с помощью полезных свойств помидора, таких как железо и витамины.

14. Питание кожи головы

Помидоры полезны не только для нашей кожи лица. Кожа головы также улучшается, когда мы употребляем помидоры. Здоровая кожа головы способствует росту волос и их сиянию.

15. Убрать перхоть

Перхоть может быть вызвана из-за выработки кожного сала или пота на коже головы. Нанесите томатную пасту с лимонным соком на кожу головы. Оставьте на 30 минут, затем смойте водой.

Статьи по Теме:

Выращивание помидоров

Роль помидоров важна для здоровья тела и красоты кожи, и, конечно же, это уже известно почти всем слоям общества. Выращивать помидоры также довольно легко. Просто посадите саженцы помидоров, полученные от старых семян помидоров на вашем дворе, или их также можно посадить в горшках. Полученные плоды помидора, безусловно, более свежие и натуральные.

Тем не менее, если свежие помидоры едят на пустой желудок или же перед приемом пищи, это может привести к увеличению кислоты в желудке, что вызывает изжогу. Предпочтительно употреблять свежие помидоры после еды.

Польза помидоров для здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ:

1) YuriyS / Thinkstock

2) Eraxion / Thinkstock

3) Ekaterina79 / Thinkstock

4) mikcz / Thinkstock

/6) janulla ) ChrisChrisW / Thinkstock

7) m-imagephotography / Thinkstock

8) taist / Thinkstock

9) Moodboard (слева направо) / Thinkstock, etiennevoss / Thinkstock

10) gbh007 / Thinkstock

11) lewkmiller / Thinkstock

12) Эва Реймер / Thinkstock

13) mitrs3 / Thinkstock

ИСТОЧНИКИ:

Американская стоматологическая ассоциация: «Питание: то, что вы едите, влияет на ваши зубы.

Американский журнал аффективных расстройств : «Диета, богатая томатами, связана с симптомами депрессии среди пожилого населения в возрасте 70 лет и старше: популяционный кросс-секционный анализ».

Американский журнал физиологии — клеточная и молекулярная физиология легких : «Томатный сок предотвращает развитие эмфиземы у мышей линии P1 с ускоренным старением, вызванной хроническим воздействием табачного дыма».

Фрукты и овощи — другие вопросы: «Помидор: питание, выбор, хранение.

Американский журнал физиологии : «Томатный сок предотвращает развитие эмфиземы, вызванной хроническим воздействием табачного дыма, у мышей линии P1 с ускоренным старением».

Caries Research : «Истирание щеткой размягченного и реминерализованного дентина: исследование in situ».

Исследование свободных радикалов : «Лечение, богатое ликопином, изменяет неозинофильное воспаление дыхательных путей при астме: доказательство концепции».

Harvard Health Publishing: «Помидоры, богатые ликопином, снижают риск инсульта.»

JAMA Ophthalmology :« Потребление лютеина, зеаксантина и других каротиноидов и возрастная дегенерация желтого пятна в течение 2 десятилетий предполагаемого наблюдения ».

Клиника Мэйо: «Когда и как часто следует чистить зубы?» «Эмфизема.»

Journal of Contemporary Dental Practice : «Эффект ликопина при лечении заболеваний пародонта: клиническое исследование».

Медиаторы воспаления : «Усиление оздоровительного воздействия плодов томата на биообогащенную пищу.»

Национальный фонд исследований рака:« Вкусные помидоры: противораковые свойства и полезный рецепт ».

Национальная ассоциация инсульта: «Признаки и симптомы инсульта».

Неврология : «Сывороточный ликопин снижает риск инсульта у мужчин».

Nutritional Neuroscience : «Концентрации антиоксидантных витаминов и каротиноидов в сыворотке крови низкие у лиц, которые пытались покончить жизнь самоубийством».

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

Что готовят? Чаша для смешивания USDA: «Жареные помидоры с травами», «Легкий соус маринара».

Польза для здоровья от томатного супа — Prime Women

Нет ничего лучше теплой тарелки томатного супа в холодный день. Это золотой стандарт удобной еды, и на то есть веские причины. Но знаете ли вы, что томатный суп может принести столько пользы для здоровья?

Польза томатного супа для здоровья

Список витаминов и полезных веществ в одном помидоре невероятен.Кроме того, при приготовлении томатного супа вы, скорее всего, потребляете больше, чем это количество, поэтому любой рецепт томатного пюре — это фантастика, если вы пытаетесь воспользоваться всеми преимуществами, которые могут предложить помидоры.

Как указано на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США, целый помидор содержит:

Имя Сумма Установка
Вода 118 г
Энергия 22. 5 ккал
Белок 1,1 г
Всего липидов (жиров) 0,25 г
Углеводы, по разнице 4,86 ​​ г
Клетчатка, общая диетическая 1,5 г
Сахаров, всего, включая NLEA 3,29 г
Кальций, Ca 12,5 мг
Железо, Fe 0.338 мг
Магний, Mg 13,8 мг
Фосфор, P 30 мг
Калий, К 296 мг
Натрий, Na 6,25 мг
Цинк, Zn 0,213 мг
Медь, Cu 0,074 мг
Селен, Se 0 мкг
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 17. 1 мг
Тиамин 0,046 мг
Рибофлавин 0,024 мг
Ниацин 0,742 мг
Витамин B-6 0,1 мг
Фолиевая кислота, всего 18,8 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18.8 мкг
Фолат, DFE 18,8 мкг
Холин, всего 8,38 мг
Витамин B-12 0 мкг
Витамин B-12, добавлено 0 мкг
Витамин A, RAE 52,5 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 561 мкг
Каротин, альфа 126 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопин 3220 мкг
Лютеин + зеаксантин 154 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0. 675 мг
Витамин Е, добавлено 0 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К (филлохинон) 9,88 мкг

Богат антиоксидантами

Как видно из диаграммы выше, помидоры могут похвастаться множеством антиоксидантов, включая бета-каротин, фитоин и фитофлуен. Помидоры также содержат ликопин, который является мощным антиоксидантом, который придает помидорам красный цвет.Было показано, что он помогает предотвратить рак, защищает глаза от окислительного стресса, уменьшает нервную боль, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает здоровье мозга. Исследования показали, что регулярное употребление томатов помогает предотвратить хронические дегенеративные заболевания.

Еще больше возможных преимуществ, связанных с помидорами.

Может помочь предотвратить рак

Как упоминалось выше, ликопин может помочь предотвратить рак и уменьшить размер опухоли. В исследовании, опубликованном Американским институтом исследований рака, говорится, что приготовленные помидоры могут снизить риск рака простаты.Мало того, обработка помидоров высвобождает ликопин, делает его более доступным и позволяет организму легче его усваивать.

Противовоспалительное

Хроническое воспаление возникает, когда организм воспринимает что-то как потенциального инородного захватчика. Воспаление обычно служит для защиты нашего тела от травм, однако, когда воспаление не проходит, оно может вызвать чрезмерную реакцию, которая приводит к хроническому воспалению. Хроническое воспаление может привести к аутоиммунным заболеваниям и таким проблемам, как артрит.Помидоры и другие фрукты и овощи могут помочь уменьшить воспаление в нашем организме.

Важно отметить, что у некоторых людей может быть аллергия на помидоры или они могут уже страдать аутоиммунными заболеваниями. Поскольку помидоры относятся к паслену, они могут вызвать усиление симптомов при наличии аллергии. Если вы подозреваете, что у вас аллергия на помидоры, обратитесь к опытному специалисту.

Улучшает здоровье сердца

Употребление помидоров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже снизить уровень холестерина.В статье, опубликованной Национальной медицинской библиотекой, говорится, что – В недавнем исследовании здоровые люди, принимавшие ликопин, каротиноидный антиоксидант, в форме томатного сока, томатного соуса и мягких гелевых капсул олеорезина в течение 1 недели, значительно более низкие уровни ЛПНП (ox) по сравнению с контролем ».

В другой статье говорится: « Другие кардиозащитные функции, обеспечиваемые питательными веществами в помидорах, могут включать снижение холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), гомоцистеина, агрегации тромбоцитов и артериального давления.Поскольку помидоры содержат несколько питательных веществ, имеющих теоретический или доказанный эффект, и широко потребляются круглый год, их можно считать ценным компонентом кардиозащитной диеты ».

Помогает улучшить зрение

Мы всегда слышим, как морковь может улучшить зрение, но о помидорах часто не замечают, но они обладают той же пользой. Помидоры могут улучшить зрение благодаря высокому уровню витамина А, лютеина, зеаксантина, бета-каротина и ликопина.

Риск дегенерации желтого пятна можно снизить, употребляя определенную комбинацию витаминов, в которую входит бета-каротин.

Защищает кости

Согласно исследованию, опубликованному Национальной медицинской библиотекой США, потребление бета-каротина, лютеина и зеаксантина снижает риск переломов костей у мужчин и женщин. Фактически, у людей с самым высоким потреблением каротиноидов риск переломов костей был на 46% меньше. Национальный фонд остеопороза также называет помидоры одним из лучших продуктов для здоровья костей, поэтому добавление их к ежедневному потреблению фруктов и овощей может помочь улучшить здоровье костей, что так важно с возрастом.

отлично подходит для кожи

Витамин C имеет решающее значение для хорошего здоровья, но знаете ли вы, что витамин C также важен для здоровья кожи? Витамин С в помидорах может помочь улучшить заживление ран. Кроме того, лютеин и зеаксантин могут улучшить тон кожи и защитить от солнечных лучей.

5 отличных рецептов томатного супа

Теперь, когда вы знаете все преимущества поедания помидоров, вот несколько отличных рецептов томатного супа, которые можно приготовить холодной зимней ночью.

Plus, отличные рецепты супов для борьбы с воспалениями.

Узнайте о других суперпродуктах для холодной погоды.

Тебе понравилась эта статья? Зарегистрируйтесь (это бесплатно!), И мы будем присылать вам такие отличные статьи каждую неделю. Подпишитесь бесплатно здесь.

Какая польза для здоровья от томатной пасты?

Чаша томатной пасты и помидоров, чеснока и зелени.

Томатная паста — это смесь томатов, очищенная от семян и кожуры. В результате долгой варки помидоры превращаются в пасту за счет уменьшения излишка влаги. Томатная паста, выпускаемая в тубах или банках, отличается концентрированным томатным вкусом. Томатная паста является источником нескольких питательных веществ, а также содержит некоторые соединения, которых нет в сырых помидорах, что делает ее полезным дополнением к рецептам.

Питательные вещества

А 1-ст. порция томатной пасты содержит всего 13 калорий и не содержит жира, а это означает, что она вряд ли способствует увеличению веса.Он также содержит 244 международных единицы витамина А, который важен для здоровья зрения, репродукции и развития плода. Хотя томатная паста не так богата витамином С, как свежие помидоры, она все же содержит 3,5 мг этого антиоксиданта, который улучшает иммунитет и восстановление тканей. Он также является источником витамина К и некоторых витаминов группы В. Томатная паста, на столовую ложку, также содержит 0,5 мг железа, что помогает поддерживать правильную функцию красных кровяных телец. Томатная паста содержит 162 мг калия на столовую ложку, чтобы помочь вашему организму регулировать запасы жидкости и минералов.

Антиоксиданты

Процесс приготовления томатной пасты делает некоторые антиоксиданты в томатах более биодоступными. Антиоксиданты — это соединения, которые удаляют в организме свободные радикалы, вызывающие болезни и старение. Исследование, опубликованное в «Журнале сельского хозяйства и пищевой химии» в мае 2002 года, показало, что процесс нагревания томатов повышает общую антиоксидантную активность томатов, в частности того, который называется ликопином. Высокое потребление томатных продуктов, содержащих ликопин, коррелирует со снижением риска рака простаты.

Загар

Потребление томатной пасты может помочь защитить вас от покраснения кожи, которое происходит в результате воздействия ультрафиолета. «Journal of Nutrition» опубликовал в мае 2001 года исследование, показывающее, что употребление 40 г томатной пасты с 10 г оливкового масла в течение 10 недель привело к уменьшению эритемы или солнечного ожога на 40 процентов. Исследователи объясняют наличие ликопина в пасте причиной такого положительного результата. В январском выпуске «Британского журнала дерматологии» за 2011 год было проведено исследование, показавшее, что употребление 55 г томатной пасты в течение 12 недель обеспечивает защиту от повреждений, нанесенных коже из-за пребывания на солнце.

Использует

Производители используют томатную пасту в качестве основы для некоторых соков и кетчупов. Вы можете добавить томатную пасту в маринару или мясной соус для пасты, чтобы усилить вкус и придать густой текстуре. Томатная паста также входит в состав многих рецептов чили и говяжьего бульона.

Свойства и преимущества томата

К числу преимуществ для здоровья томатов относятся улучшение зрения, хорошее здоровье кишечника, снижение артериального давления, диабет и помощь при лечении кожных заболеваний и инфекций мочевыводящих путей.

Помидор считается одновременно фруктом и овощем и является неотъемлемой частью кухни во всем мире, особенно в Средиземноморском регионе. Ежедневное употребление помидоров укрепляет здоровье, а также улучшает вкус блюд на кухне. Томат содержит большое количество антиоксидантов, которые доказали свою эффективность в борьбе с различными формами рака. В дополнение ко всему, это богатый источник витаминов и минералов, а также защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний.Он также улучшает здоровье глаз и предотвращает гипертонию и инфекции мочевыводящих путей.

Польза помидоров для здоровья была известна человечеству на протяжении веков. Вот некоторые из его преимуществ:

обильный источник антиоксидантов: помидор деликопено содержит большое количество очень эффективного антиоксиданта против рака, вызывающего свободные радикалы. Такую пользу можно получить даже в термически обработанных томатных продуктах, в том числе и в кетчупе.

Он снижает уровень холестерина и защищает сердце: ликопин в томатах предотвращает окисление липидов сыворотки крови, тем самым оказывая защитный эффект против сердечно-сосудистых лазенфермедад. Было доказано, что регулярное употребление помидоров снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови. Эти липиды являются основными виновниками сердечно-сосудистых заболеваний и приводят к отложению жира в кровеносных сосудах.

Источник витаминов и минералов: помидор может обеспечить около 40% суточной потребности в витамине С. Витамин С является антиоксидантом, который естественным образом действует против свободных радикалов, вызывающих рак. Также содержит витамин А и большое количество калия и железа. Калий играет жизненно важную роль в поддержании здоровья нервов, а железо необходимо для поддержания здоровья крови.В помидорах много витамина К, который необходим для свертывания крови и контроля кровотечения.

Противодействует эффекту нюхательного табака: два основных компонента томатов, кумаровая кислота и хлорогеновая кислота, необходимы в борьбе с нитрозаминами, которые попадают в организм в результате курения и являются основными канцерогенами в сигаретном дыме.

Улучшает зрение: витамин А, содержащийся в помидорах, помогает улучшить зрение, предотвращая куриную слепоту и дегенерацию желтого пятна.

Поддерживает здоровье кишечника: помидоры поддерживают здоровье пищеварительной системы и предотвращают запоры и диарею.Также он предотвращает желтуху и эффективно выводит токсины из организма.

Снижает гипертонию: ежедневное употребление помидоров снижает риск развития гипертонии.

Снимает диабет: исследование, проведенное Журналом Медицинской ассоциации США, показывает, что ежедневное употребление помидоров снижает окислительный стресс при диабете 2 типа.

Для здоровой кожи: помидор помогает поддерживать здоровье зубов, костей, волос и кожи. Местное применение томатного сока используется для лечения ожогов.Ежедневное употребление помидоров защищает кожу от УФ-лучей. Помидор играет важную роль в приготовлении антивозрастного средства.
Предотвращает инфекции мочевыводящих путей: потребление томатов также снижает частоту инфекций мочевыводящих путей и рака мочевого пузыря.

Предотвращает образование камней в желчном пузыре: регулярное употребление помидоров также помогает растворять камни в желчном пузыре.

Антиоксидантные свойства помидоров и польза для здоровья позволяют также использовать обработанные пищевые продукты, такие как томатный соус и пюре. Ежедневное употребление помидоров удовлетворяет суточную потребность в витаминах и минералах и оказывает защитное действие на организм.

Источник: Комплекс B

Об авторе

Your Spanish Shop, somos un equipo de profesionales dedicados a la venta de productos 100% Españoles. Mediante nuestra tienda онлайн, hacemos llegar a cualquier rincón de Europa los productos más valorados de la gastronomía Española.

Преимущества томатной пасты (и полные факты о пищевой ценности)

Последнее обновление: 23 февраля 2021 г., Майкл Джозеф

Томатная паста — это ароматный ингредиент, приготовленный из помидоров.

Эта густая и вкусная паста используется во многих рецептах по всему миру, от пиццы до различных блюд на основе томатов.

В этой статье мы рассмотрим некоторые преимущества томатной пасты, ее пищевую ценность и способы ее использования.

Как делают томатную пасту?

Прежде чем мы рассмотрим питательные свойства томатной пасты, давайте сначала разберемся, как ее приготовить.

Во-первых, приготовить томатную пасту довольно просто и без дополнительных ингредиентов.Тем не менее, производители могут использовать два разных процесса для его изготовления, известные как «горячая» и «холодная» обработка.

Более подробно о производственных процессах можно прочитать здесь, а вот упрощенное резюме (1, 2):

  • Сначала помидоры сортируются, а затем измельчаются до образования кашицы.
  • Затем производители нагревают томаты до температуры 65-75 ° C / 149-167 ° F (холодный перерыв) или 85-95 ° C / 185-203 ° F (горячий перерыв).
  • После этого семена и кожура помидоров отделяются от смеси, оставляя консистенцию жидкого соуса без комков.
  • После этого полученный томатный соус нагревается в течение нескольких часов на различных стадиях выпаривания. На этом этапе производства соус становится более густым, так как вода из помидоров испаряется.
  • Когда томатная паста достигнет желаемой консистенции, ее можно подвергнуть процессу пастеризации при температуре примерно 90 ° C.
  • Наконец, томатная паста упаковывается и распространяется на продажу.

Ключевой момент: Процесс производства томатной пасты представляет собой простой процесс, включающий измельчение и пюре из помидоров.После этого процесс испарения снижает содержание воды до тех пор, пока помидоры не станут похожи на густую пасту.

Преимущества томатной пасты

Использование томатной пасты может дать несколько полезных питательных веществ; Вот некоторые из основных преимуществ, которые он предлагает.

Томатная паста — важный источник ликопина

Помидоры — лучший диетический источник каротиноида, называемого ликопином.

Ликопин не превращается в витамин А так, как другие каротиноиды.Однако, похоже, это приносит пользу человеческому организму. Кроме того, биодоступность ликопина, как правило, намного выше в переработанных и термически обработанных томатных продуктах, чем в цельных свежих помидорах (3).

Это соединение отвечает за ярко-красный цвет овощей, таких как красный перец, красная морковь и томатные продукты (4).

Исследования ликопина и томатной пасты

Вот некоторые результаты исследований с участием людей:

  • В рандомизированном исследовании с участием девятнадцати участников 33 мг ликопина в день из томатной пасты улучшили функцию эндотелия.Такие улучшения могут защитить сердечно-сосудистую систему (6).
  • Рандомизированное контролируемое исследование продемонстрировало, что ликопин потенциально может обладать защитными свойствами от повреждений, вызванных УФ-излучением. В этом испытании двадцать женщин потребляли большое количество ликопина путем ежедневного приема 55 граммов томатной пасты в течение 12 недель. По сравнению с контрольной группой, кожа женщин в группе, получавшей томатную пасту, значительно уменьшила признаки УФ-индуцированного повреждения через 12 недель. Защитные свойства ликопина от УФ-излучения также были продемонстрированы в прошлых исследованиях на людях и животных (7, 8, 9).
  • Систематический обзор и мета-анализ добавок томатной пасты и ликопина показал, что существующая литература поддерживает положительное влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как функция эндотелия, липиды крови и артериальное давление (10).

Также стоит отметить, что исследования показали, что употребление пищевого источника ликопина вместе с пищевыми жирами (например, оливковым маслом) приводит к более высокой скорости абсорбции (11).

Порция томатной пасты из 2 столовых ложек (32 грамма) содержит примерно 29 мг ликопина (12).

Ключевой момент: Томатная паста — самый важный диетический источник каротиноида, называемого ликопином. Ликопин может иметь несколько преимуществ для здоровья человека.

с низким содержанием калорий

В отличие от многих соусов и приправ, томатная паста очень низкокалорийна. Следует отметить, что в порции из 2 столовых ложек (32 грамма) содержится всего 26 калорий (12).

Помимо низкого содержания калорий, этот типичный размер порции также содержит мало углеводов (шесть граммов) и жира (0.2 грамма).

По этим причинам томатная паста может вписаться в самые разные популярные диеты, будь то низкоуглеводные, нежирные или веганские растительные диеты.

предлагает широкий спектр витаминов и минералов

Томатная паста не содержит значительного количества какого-либо одного витамина или минерала, но содержит меньшее количество многочисленных питательных веществ.

Среди этих питательных веществ две столовые ложки (32 грамма) томатной пасты обеспечивают около 10% дневной нормы меди, калия и витамина С.

Томатная паста

Обычно не содержит дополнительных ингредиентов

Хотя томатная паста обычно достаточно полезна, приготовленные соусы в банках часто содержат дополнительные ингредиенты.

Например, для соусов в банках часто используются растительные масла, добавленный сахар и большое количество соли (и калорий) на порцию.

С другой стороны, достаточно легко приготовить более питательные домашние соусы из томатной пасты, небольшого количества соли и некоторых трав и специй.

Что касается бонуса, он обычно стоит намного дешевле, чем готовые соусы в банках и банках.

Пищевая ценность

Получены из Центральной базы данных FoodData Министерства сельского хозяйства США, вот полные значения пищевой ценности томатной пасты на типичный размер порции (две столовые ложки) (12).

Все дневные значения были рассчитаны на основе данных USDA и опубликованных ежедневных значений FDA (12, 13).

Пищевая ценность томатной пасты на 2 столовые ложки (32 грамма) на порцию
Имя Сумма% дневное значение
калорий 26 ккал 1. 3% DV
Углеводы 6,05 г 2,2% DV
Волокно 1,31 г 4,7% DV
Сахар 3,9 г
Жир 0,15 г 0,2% DV
Насыщенный 0,03 г 0,2% DV
Мононенасыщенные 0,02 г
Полиненасыщенные 0.05 г
Омега-3 <0,01 г
Омега-6 0,05 г
Белок 1,38 г 2,8% DV

Витамины

  • Витамин E: 9% СН
  • Витамин C: 8% СН
  • Ниацин (B3): 6% СН
  • Витамин К: 3% СН
  • Витамин B6: 4% СН
  • Рибофлавин (B2): 4% DV
  • Витамин A: 3% DV
  • Холин: 2% СН
  • Тиамин (B1): 2% DV
  • Фолиевая кислота: 1% DV
  • Пантотеновая кислота (B5): 1% DV

Минералы

  • Медь: 13% DV
  • Калий: 7% СН
  • Железо: 5% DV
  • Марганец: 4% DV
  • Магний: 3% DV
  • Фосфор: 2% DV
  • Селен: 3% DV
  • Цинк: 2% DV
  • Кальций: 1% DV
  • Натрий: 1% DV

Как видно из приведенной выше пищевой ценности, томатная паста является хорошим источником меди, калия и витаминов C и E.

Ключевой момент: Томатная паста — это низкокалорийная приправа, которая в основном содержит небольшое количество углеводов. Он также предлагает широкий спектр витаминов и минералов.

Как использовать томатную пасту

Есть много разных способов использовать томатную пасту в кулинарии, но давайте остановимся на более простых.

Основа для пиццы

Смешайте томатную пасту с некоторыми травами, такими как розмарин, орегано, базилик и тимьян. Добавьте немного соли по вкусу и размажьте ею основу для пиццы.

Просто добавьте сыр и желаемую начинку, чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу.

Чтобы упростить задачу, можно использовать сушеную итальянскую приправу (раскрытие: партнерская ссылка) вместо отдельных трав.

Карри и блюда на томатной основе

Томатная паста хорошо сочетается с различными блюдами на основе томатов, от карри и острых блюд до ризотто и блюд из пасты.

Супы и рагу

Смешивание одной или двух столовых ложек томатной пасты с супом или тушеным мясом — простой способ усилить вкус и повысить пищевую ценность.

Сделайте маринад

Томатная паста может быть ключевым ингредиентом вкусного маринада для мяса, рыбы, птицы и рецептов на основе тофу.

В этом отношении очень хорошо работает следующий простой рецепт:

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Щепотка сушеного орегано (или других трав по выбору)

Заменитель свежих помидоров

Томатную пасту также можно использовать в качестве заменителя в любом рецепте, в котором используются свежие помидоры.

Здесь хорошее практическое правило — использовать одну столовую ложку томатной пасты на каждый помидор среднего размера, который требуется в рецепте.

Другие идеи

Чтобы узнать больше о различных способах использования томатной пасты, есть 32 интересных рецепта, доступных здесь.

Какой тип томатной пасты лучше всего?

Люди часто задаются вопросом, какая томатная паста лучше.

По правде говоря, нет никаких различий между томатной пастой в тубе, банке, банке или пакете.Во всех этих контейнерах содержится один и тот же пищевой продукт, и единственная реальная разница — это внешняя упаковка.

В любом из этих вариантов действительно нет ничего плохого, и лучше выбирать с учетом личных предпочтений или искать лучшее предложение.

Есть ли у томатной пасты недостатки?

С точки зрения питательности томатная паста является относительно питательной приправой без серьезных недостатков.

Однако, как и в случае со всеми продуктами, у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость томатных продуктов.

Хотя такие аллергии встречаются редко, согласно базе данных аллергенных пищевых продуктов Манчестерского университета, было зарегистрировано более 50 аллергических реакций на продукты на основе томатов (14).

Любой, у кого есть подозрение на аллергию на помидоры, должен проконсультироваться со своим врачом.

Последние мысли

Томатная паста содержит разумное количество питательных веществ при очень небольшом количестве калорий, она очень доступна и помогает придать еде прекрасный вкус.

Эта вкусная приправа также обладает уникальным преимуществом, так как является лучшим диетическим источником ликопина.

В целом, томатная паста — это простой способ улучшить питательные и вкусовые характеристики блюда.

Статьи по теме

Помидоры: пищевая ценность, польза и исследования

Болгарский перец: пищевая ценность, польза и исследования

56 различных видов овощей (и их характеристики питания)

преимуществ помидоров | Техасский фермерский рынок

Опубликовано 2 августа, 2016 Нора Хованец

Оставить комментарий

Преимущества помидоров

Автор: Мадлен Сирс

Свежие виноградные помидоры — излюбленное лакомство на рынках в это время года! Одной из замечательных особенностей томатов является их универсальность.Их можно тушить и добавлять в соусы и супы, жарить, тушить, жарить на гриле, обезвоживать, измельчать и бросать в ваш любимый салат или нарезать на вкусный бутерброд. Возможности безграничны, а питательных веществ много, особенно если вы потребляете местные и экологически чистые помидоры. В настоящее время на наших рынках доступны различные помидоры, такие как помидоры черри, семейные реликвии и созревшие помидоры желтого, оранжевого и красного цветов. Богаты помидорами:

ликопин:

  • Онкозащитный фитохимический препарат
  • Антиоксидант
  • Особенно активен в борьбе с раком простаты

Витамин C:

  • Антиоксидант и защищает от свободных радикалов
  • Поддерживает здоровье мозга, способствуя выработке нейротрансмиттеров и гормонов хорошего самочувствия, таких как серотонин
  • Помогает производить коллаген

Биотин:

  • Помощь для здоровья кожи
  • Регулирует уровень сахара в крови

Калий:

  • Регулирует кровяное давление (подходит для людей с высоким кровяным давлением)
  • Поддерживает здоровье почек (профилактика камней в почках)

Один из моих любимых способов увеличить дневную калорийность помидоров — это приготовить этот восхитительный спред из томатов в панировке.Вы можете использовать его по-разному, в том числе поверх жареных овощей или овощей на гриле или в блюдах из пасты!

Томатный спред в прахе

Состав

  • 1 стакан сырых кешью, выдержанных не менее 2 часов
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла для выпечки, 2 столовые ложки для сборки
  • 2 фунта помидоров черри или вайн (тонко нарезанных)
  • Соль морская
  • Черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Дополнительные надстройки: свежий базилик по вкусу
  1. Замочите кешью в воде на 2 часа, пока они не станут мягкими, слейте воду.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  3. На выложенный противень добавьте оливковое масло, помидоры, морскую соль и черный перец. Жарьте 45 минут или пока помидоры не станут мягкими, сладкими и карамелизованными.
  4. В кухонном комбайне или блендере смешайте замоченные кешью с жареными помидорами, морской солью, черным перцем, соком 1 лимона, чесноком и оливковым маслом; отрегулируйте приправы по вкусу.
  5. Применение: намазывать на тосты, хлеб, овощи, жареные овощи, белки, такие как рыба или яйца, смешивать с зерновыми, такими как киноа и т. Д.
  6. Хранить в герметичном стеклянном контейнере до 1 недели.

Информация взята с сайта whfoods.com. Рецепт с сайта foodstripped.com.

← Что такое макроэлементы? Индийская окра бхинди масала →

Помидоры полезны для здоровья, и они такие вкусные

У помидоров много преимуществ для здоровья, и именно красный цвет делает это.Независимо от того, употребляете ли вы их в качестве освежающего сока или томатного соуса, они принесут вам много пользы. Помидоры сжигают жир, помогают предотвратить рак и очень полезны для сердца. Конечно, это здоровый суперпродукт.

6 Польза помидоров для здоровья

Ученые обнаружили, что большое количество ликопина, фитохимического вещества, придающего помидорам рубиново-красный цвет, делает их очень полезными для здоровья. Ликопин — мощный антиоксидант, подавляющий свободные радикалы, разрушающие организм.Он связывается со свободными радикалами, предохраняя их от повреждения клеток, которое может привести к таким заболеваниям, как болезни сердца и рак.

Самая большая польза для здоровья — это их способность снижать риск сердечных заболеваний. Вы также можете найти ликопин в других красных продуктах, таких как арбуз, абрикосы, красный грейпфрут, гуава и папайя.

1. Помогает снизить риск сердечных заболеваний
Самое высокое среднее потребление ликопина было связано с почти 30-процентным снижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

«Мы довольно четко показали, что ликопин улучшает функцию кровеносных сосудов у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это подчеркивает необходимость здорового питания для людей, подверженных риску сердечных заболеваний и инсульта », — говорит д-р Джозеф Чериян из Кембриджского университета.

Было обнаружено, что концентрации ликопина в крови обладают защитным действием на ранних стадиях сужения артерий. Когда ваши артерии сужаются, приток крови к сердцу замедляется. Исследование показало, что люди с высоким уровнем ликопина в крови реже страдают сердечными заболеваниями.
Было обнаружено, что диета, богатая помидорами, увеличивает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 15,2 процента. В одном финском исследовании диета с высоким содержанием томатных продуктов снизила уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 13 процентов. В одном исследовании, в котором наблюдали людей со средним возрастом 54 года из 10 европейских стран, ликопин может лежать в основе кардиозащитной силы диеты, богатой овощами. Помидоры богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление.

2. Снижает риск рака
Помидоры богаты бета-каротином и ликопином, помогают снизить некоторые виды рака и замедлить скорость других видов рака.
Помидоры уменьшают риск рака груди благодаря большому количеству каротиноидов (альфа-каротин, бета-каротин, лютеин, зеаксантин, ликопин и общие каротиноиды), согласно исследованию журнала Национального института рака.
Помидоры помогают предотвратить рак простаты. Это исследование показало, что у мужчин, которые ели более 10 порций помидоров или томатных продуктов в неделю, риск рака простаты снижается на 18 процентов по сравнению с мужчинами, которые ели менее десяти порций.
Было доказано, что употребление помидоров и продуктов на их основе снижает риск различных видов рака. Больше всего снизились показатели рака легких, желудка и простаты. Исследования также показали, что помидоры могут помочь предотвратить рак груди, шейки матки, полости рта, толстой кишки, пищевода и поджелудочной железы.

«Очень важно признать, что текущие данные относительно диетического потребления и концентраций ликопина в крови отражают потребление томатов и томатных продуктов, а не очищенных добавок ликопина», — отмечает Oxford Journals.

3. Увеличивает здоровье костей
Помидоры помогают поддерживать здоровье костей, увеличивая соотношение кальция в организме. Субъекты с более высоким потреблением ликопина имели более низкий риск перелома шейки бедра ».

Сок томатов очень полезен для здоровья.

4. Поддерживает здоровье кожи и волос
Компоненты томатов помогают бороться с прыщами и предотвращают повреждение клеток кожи.

«Защитное действие помидоров на митохондрии очень важно, поскольку они являются производителями энергии во всех клетках нашего тела, включая кожу.Поэтому доброе отношение к нашим митохондриям может способствовать улучшению здоровья кожи, что, в свою очередь, может иметь антивозрастной эффект », — говорит профессор Марк Берч-Машин, ученый-дерматолог из Университета Ньюкасла.

Употребление томатного сока, богатого витамином К, укрепляет волосы и способствует их росту.

5. Снижает воспаление
Томатный сок уменьшает воспаление у женщин с избыточным весом и женщин с ожирением.

«Мир без помидоров похож на струнный квартет без скрипок.”Лори Колвин, кулинария на дому

6. Увеличение сжигания жира

Помидоры способствуют выработке аминокислоты карнитина, которая ускоряет сжигание жира более чем на 30 процентов.
Было обнаружено, что томатный сок снижает вес, жировые отложения и размер талии.

Обратите внимание:
Помидоры черри относятся к категории фруктов и овощей «грязной дюжины» с высоким содержанием пестицидов. Помидоры из семейства пасленовых, в которое входят болгарский перец, баклажаны и картофель.У тех, кто чувствителен к пасленовым, они могут вызвать воспаление в организме и способствовать развитию артрита. Грейпфрут и арбуз — хорошие источники ликопина, не относящегося к пасленовым. Нет научных исследований, подтверждающих это, но многие специалисты в области здравоохранения отметили, что некоторые из них чувствительны к продуктам паслена. Было высказано предположение, что эта чувствительность к пасленам является уникальной чувствительностью к соланину или, в случае помидоров, к алкалоиду томатину. Есть много разновидностей томатов.

Узнайте, как получить максимальную пользу для здоровья от помидоров

Вот несколько вкусных рецептов из помидоров, чтобы получить всю ту пользу для здоровья, которой они полны.Помидоры снижают риск сердечных заболеваний и рака, помогают нам сжигать жир и помогают нашей коже и волосам красиво сиять.

Знаете ли вы, что при приготовлении помидоров вы получите больше?

Вы можете научиться их правильно покупать, готовить и готовить. Давайте воспользуемся ими, когда они будут в сезон, и включим их в наш рацион сегодня!

Какие помидоры наиболее полезны для здоровья

Красные, оранжевые или желтые помидоры? Ликопин желтых и оранжевых помидоров усваивается более полно, чем ликопин красных помидоров. Купите больше оранжевого и желтого и еще немного красных помидоров. Из него получится красивый салат.

Какие помидоры покупать, чтобы получить

Покупка помидоров

Мы хотим получать максимум питательных веществ от помидоров, которые мы едим, поэтому давайте позаботимся о том, чтобы они были самыми лучшими.

Органические помидоры содержат более высокий уровень антиоксидантов, чем обычные помидоры, согласно исследованию

2012 года.

Как приготовить помидоры

  • Всегда мойте помидоры под прохладной проточной водой и обсушивайте.
  • Избегайте рецептов, в которых требуется удалить семена. , поскольку в семенах содержится так много питательных веществ, которые вы не хотите терять.
  • Вопреки тому, что мы думаем о кулинарии и питательных веществах, вареные помидоры лучше для вас . Ценный питательный компонент ликопин лучше всего усваивается, когда помидоры готовятся. Тем не менее, ферменты и витамин С будут разрушены, поэтому неплохо есть и сырые.
  • Не снимать кожуру.

Почему помидоры лучше не чистить

Согласно исследованию, кожура помидоров помогает каротиноидам томатов всасываться в кишечнике. Кроме того, кожура томата содержит большинство флавонолов. Чтобы помидоры были максимально полезны для здоровья, не очищайте их от кожуры.

Приготовление помидоров

  • Не используйте алюминиевую посуду ; Помидоры содержат большое количество кислоты и вступают во взаимодействие с металлом посуды.Мы не хотим есть алюминий по причинам, связанным со здоровьем, так как он придаст им неприятный вкус.
  • Лучше всего использовать помидор целиком . В продуктах из цельных томатов выше содержание ликопина. Кожура помидоров повысит содержание ликопина и бета-каротина.

Полезные советы по помидорам

Заморозить помидоры просто… если ты знаешь, как это делать.

Замораживание сырых цельных помидоров (с кожурой ) Это намного проще, чем консервировать помидоры.Сладкий вкус помидоров — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Вот способ сделать их доступными круглый год. Таким образом вы получите всю пользу для здоровья от помидоров.

Замораживание вареных помидоров (в кожуре) Тушеные помидоры можно заморозить, а также сырые.

Пришло время узнать о пользе помидоров для здоровья с помощью этих вкусных рецептов.

Наслаждайтесь вкусными рецептами из помидоров

Томатно-салатная заправка — легкий в приготовлении рецепт и вкусный.Эта заправка для салата из томатов представляет собой очень легкий рецепт заправки и отлично подходит для тех, кто хочет заправку с низким содержанием жира. Кроме того, он полон суперпродуктов (оливковое масло, помидоры и стевия). Всегда полезно сделать свою собственную заправку для салатов, чтобы вы могли использовать питательное масло, не слишком много соли и не сахар. Я делаю заправку для салатов на протяжении десятилетий.

Наслаждайтесь прохладным томатным супом в жаркий летний день — Это порция на одну чашу, поэтому, если вы готовите его на двоих, удвойте рецепт.

Томатно-яблочный чатни

Вкусный томатный чатни для ваших блюд — легко приготовить — Этот вкусный томатный чатни — отличная полезная приправа к карри, и его так легко приготовить.

Заправка для салата из помидоров авокадо — Эта заправка для салата из помидоров и авокадо — простой способ оживить любой салат! Это базовый рецепт, который вы можете изменить, выбрав травы или соленый вкус. Этой заправки хватит на три больших салата. Полезная домашняя заправка для салата — всегда лучший выбор.Купленные в магазине заправки очень часто содержат вредные для здоровья ингредиенты.

Роскошный салат из помидоров со спаржей — Этот роскошный салат из помидоров со спаржей мне так понравился, когда я впервые создавал рецепт, поэтому я никогда не переставал его подавать. Я использовала петрушку, потому что это то, что у меня было, но измельченный базилик или мята тоже подойдут. В этом вкусном рецепте вы ощутите пользу для здоровья помидоров и спаржи.

В Real Food For Life все рецепты очень полезны и вкусны.

100+ суперпродуктов

Узнайте больше о некоторых из самых здоровых вегетарианских продуктов, которые вы всегда захотите иметь в своей кладовой или выращивать на своей колоде.

ПРОЧИТАЙТЕ: Суперпродукты — более 100 самых здоровых продуктов, которые вы должны иметь в своем рационе, и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, вы должны иметь в своем рационе.

Подписаться на информационный бюллетень

Получайте полезные, вкусные веганские рецепты без глютена и полезные советы по образу жизни, которые присылают вам два раза в месяц.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.