Польза цикория
Полезные советыЦикорий — что это, как его готовить и пить?
Если вас интересуют полезные напитки и вам бы хотелось попробовать здоровую альтернативу кофе, значит самое время познакомится с древнейшим растением — цикорием. Из него получается еще и вкусный и полезный напиток, о котором мы вам сегодня расскажем. Существует два вида цикория, но именно для напитка используют цикорий обыкновенный.Цикорий имеет нежный сладко-горький кофейный вкус и ореховый аромат. Впервые цикорий начали использовать в Египте. Постепенно он распространился в страны Африки и Европы.
Польза цикория для организма обоснована наличием клетчатки, витаминов А, Е, А, С и В. Так же содержит инсулин и бета-каротин.
Помимо растворимого цикория, существует

Жидкий цикорий добавляют как ароматизатор в кондитерские изделия и пикантные соусы, а также пьют в разбавленном виде в качестве средства от бессонницы, повышенной нервной возбудимости. Цикорий не теряет целебных свойств даже после обработки.
Как приготовить цикорий
Самый простой способ ввести в свой рацион вкусный и полезный напиток – купить растворимый цикорий, который не требует сложного и длительного приготовления: его просто необходимо залить в чашке горячей водой и перемешать, дать настояться пару минут. По желанию можно добавить
Цикорий или кофе
Как мы уже отметили, цикорий считают альтернативой кофе. Главный плюс цикория, он не содержит кофеина.
Цикорий обладает тонизирующими свойствами. Если вы поставили перед собой цель сократить использование кофе и в какой-то момент отказаться от кофеина, то цикорий — именно то, что вам нужно. Цикорий можно пить беременным женщинам, но желательно проконсультироваться с врачем.
Сколько можно пить цикория?
Важно знать, что нельзя пить цикорий в неограниченных количествах.Максимальное количество
не более 2 — х столовых ложек цикория в день.То есть суточная норма 2 чашки в день.
И главной особенностью этого чудесного напитка является то, что его можно пить детям.Обязательно порадуйте своих родных нежным кексом с кофейным вкусом, без грамма кофе.
Польза цикория заключается в его уникальных лечебных свойствах.
Для больных диабетом. Его можно употреблять при диабете, так как он снижает уровень сахара. Для людей страдающих ожирением его рекомендуют употреблять с сахарозаменителями.
Для сердечнососудистой системы. Употребление цикория способствует укреплению сердечной мышцы. Например, цикорий с имбирем расширяет сосуды.
Для системы пищеварения. Напиток оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.Нормализует работу пищеварительной системы. Инулин способствует росту полезных бифидобактерий и усвоению кальция.
Для нервной системы. Удивительные свойства цикория способствуют активности тела и ума.
Употребление ароматного приятного напитка повышает настроение и несет максимальную пользу, дает ощущение легкости и бодрости.
Рецепт кекса с цикорием
-
250 гр.муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. корицы
-
0,5 ч.л. молотый имбирь
-
150 гр.
сахара
-
150 гр. сливочного масла
-
3 яйца
-
4 ч.л. порошка цикориевого напитка
-
0,5 ст. воды
-
2 ст.л. сахарной пудры — для украшения
Пошаговый рецепт:
Заранее включите духовку, чтобы она нагрелась
-
Просеять муку
-
Добавить разрыхлитель, корицу и молотый имбирь
-
В масло добавить сахар и взбить
-
Добавить в масло яйца, поочередно их взбивая
-
В воде растворить напиток цикория
-
Все смешать и перемешать
-
Форму для выпекания смазать маслом
-
Вылить тесто в форму
-
Выпекать 50 минут
-
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой

Полный каталог цикория представлен здесь.
Растворимый цикорий — польза и вред — 2 ответов на Babyblog
Что такое цикорий?
Цико́рий (лат.Cichorium) — род многолетних или двухлетних трав семейства Сложноцветные или Астровые. Многие считают это растение с ярко-синими цветочками, произрастающее на обочинах дорог, лугах и пустырях нашей страны, сорняком. Цикорий — это замечательный медонос и любимое лакомство для скота на пастбищах. Чаще всего это полезное растение можно встретить в Западной Сибири и Алтае. Цикорий является довольно распространенной культурой и на Кавказе, а также в Западной Европе, Украине, Индии, США и Индонезии.
В России цикорий стали выращивать в 1880 году, в Ярославской губернии, где и по настоящее время успешно культивируется два вида данного растения: цикорий салатный и цикорий обыкновенный. Корень цикория, который достигает почти 15 метров в длину и несет огромную пользу, он нашел свое применение в кондитерском производстве и кофейной промышленности. Корень используют для приготовления кофейных напитков совместно с зернами кофе, а также он является основным заменителем кофе. Высушенные и обжаренные корни цикория, добавленные к натуральному кофе, значительно улучшают его вкус. Листья культивируемых видов цикория — весьма полезное дополнение к свежим салатам, а также самодостаточный гарнир к блюдам.
Полезный состав цикория.
Корень цикория содержит: витамин С, пектин, витамины группы B (B1,B2, B3), смолы, макро- и микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, Fe, Р и др.), каротин, органические кислоты, белковые и дубильные вещества. Цикорий содержит порядка 40 — 60% полезного инулина, а в пик сезона сушеный корень может содержать и до 75 % инулина. Цикорный корень, благодаря инулину, способствует нормализации работы всей пищеварительной системы и улучшению обмена веществ. Растворимый цикорий нормализует микрофлору кишечника, так как инулином питаются особые «полезные» бактерии, обитающие в кишечнике человека — бифидумбактерии.
Растворимый цикорий — полезные свойства.
Польза растворимого цикория достаточно велика, как и польза многих других растений применяемых человеком для улучшения своего здоровья. Цикорий помогает расширению сосудов, способен снимать приступы тахикардии, благотворно действует на нервную систему и кровеносную систему, успокаивает. Полезен он и для всех органов пищеварения. Польза цикория давно признана в народе, есть множество народных рецептов, которые включают в себя цикорий, он уместен при лечении заболеваний печени, почек и селезенки. Цикорный корень (растворимый цикорий) — уникальный продукт, способный заменить нам кофе по утрам, придавая организму человека исключительную бодрость на весь день. Нельзя не отметить, что он является прекрасным общеукрепляющим средством.
Сок цикория, смешанный с соком сельдерея, моркови и петрушки, эффективно воздействует на мышечную систему глаза, питает ее. Полезный состав вышеуказанного коктейля, бесспорно способен значительно улучшить качество зрения.
Ничуть не меньше польза цикория, добавленного в различные медицинские препараты. Лекарственные средства на его основе обладают желчегонными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Цикорий возбуждает аппетит, а в период вирусных инфекционных заболеваний помогает в борьбе с высокой температурой.
Настойки из данного растения имеют и наружное применение! Цикорий ускоряет процесс заживления застарелых ран, экзем и других кожных заболеваний, таких как: атонический дерматит, фурункулез, псориаз и т.п. Действие настоек несет подсушивающий характер, что помогает в кратчайшие сроки снять воспаление. Применяют цикорий и в косметической промышленности. Шампуни и ополаскиватели на основе цикория способствуют росту волос и улучшают их структуру.
Дополнительную информацию о полезных свойствах цикория и о необычных способах его использования в кулинарии смотрите в следующем видеоролике из передачи «О самом главном»:
Растворимый цикорий при беременности.
А если вы ждете ребенка и вы кофеманка, то цикорий вам в помощь. При беременности кофе пить, мягко говоря, нежелательно… Как быть? Скромное растение — цикорий, заменит вам кофе и окажет положительное влияние на вас и вашего будущего малыша. Растворимый цикорий — очень полезный продукт для беременных. Он подбодрит работу сердца, поддержит печень, поспособствует быстрому удалению токсинов, что крайне важно во время беременности. Цикорий урегулирует работу кишечника, что избавит беременную женщину от запоров и т.п. Его целебные свойства снимут приступы изжоги.
Цикорий — противопоказания и вред. Чем опасен цикорий?
Говоря про вред цикория, необходимо перечислить противопоказания к его применению. Цикорий вред способен причинить не каждому. От его употребления следует отказаться людям, страдающим варикозным расширением вен. Болезни сосудов, астма, бронхит или хронических кашель — это заболевания, при которых цикорий опасен для здоровья.
Польза и вред цикория, порой, граничат друг с другом. Цикорий, вред которого может быть связан с весьма полезным компонентом в его составе, нужно употреблять с осторожностью. Аскорбиновая кислота, входящая в его состав, довольно часто вызывает неожиданные и неприятные последствия у людей, чей организм предрасположен к аллергическим реакциям. Даже если добавлять в блюда цикорий минимальными дозами, риск появления аллергии, выраженный в передозировке витамина С, неизбежен. Известно, что гипервитаминизация опасна так же, как и дефицит витаминов. Перед применением в рационе цикория и продуктов питания на его основе, желательно проконсультироваться с врачом. В остальном — это полезнейшее растение, заслуживающее особого внимания.
Важно помнить, что применять его бесконтрольно и в неограниченном количестве нельзя, только употребление в минимальных дозах гарантирует пользу вашему организму.
Как выбрать растворимый цикорий?
Раньше, когда достать растворимый цикорий или настойку цикория было нелегко, корень цикория обрабатывали в домашних условиях. Собранные корни хорошенько высушивали, мелко нарезали, жарили и мололи. Сейчас подобной проблемы перед потребителем и ценителем этого напитка не стоит, цикорий можно приобрести где угодно. Встречается он в отделах с диабетическим питанием или в отделах с чаями, кофе и ещё в аптеках. Представлен, как растворимый, а также в виде порошка и, собственно, корень.
Порошок цикория должен быть сухим, без комочков. Выбирая корни цикория, проследите, чтобы они были коричневатыми и, самое главное, сухими.
Как хранить растворимый цикорий?
Хранить цикорий необходимо в герметично закрытых банках, а брать его из банки только сухой ложкой, так как цикорий «каменеет» при малейшем попадании влаги.
Из этого видеоролика можно узнать дополнительную информацию о пользе и вреде растворимого цикория и пару простых рецептов приготовления холодного и горячего коктейля из цикория:
Цикорий растворимый: польза и вред (противопоказания)
Продукция, которая создается на основе цикория, разнообразна и очень полезна. Но основных варианта, пожалуй, три. Это цикорий растворимый, в жидком виде и цикорий жареный (молотый). Главным компонентом, из которого готовят продукцию, выступает корень цикория. В медицине, которая уважительно именуется народной, применимы все части растения – цветы, стебель, листья и, конечно же, корень.
![]()
Популярность цикория весьма оправдана. Он обладает целым букетом полезных для организма человека компонентов.
Полезные вещества цикория
Среди целого ряда веществ полезных, которыми это растение и привлекает к себе, можно выделить инулин. Относится этот компонент к группе, так называемых, полисахаридов. Инулин выступает как полимер фруктозы.
Есть в корне цикория и вещества белковые, а также дубильные соединения. Присутствуют в нем и органические кислоты, рибофлавин, тиамин. Богат он еще аскорбиновой и фолиевой кислотой. Ряд витаминов, которые содержит это растение, обогащает витамин PP, пантотеновая кислота и пиридоксин.
Минеральные вещества тоже представлены внушительным списком полезных компонентов. В корне много калия – 290 г. Это 12% от необходимой нормы для взрослого человека (в сутки). Есть магний (22 мг), кальций (41 мг), фосфор (61 мг).
Среди микроэлементов можно выделить марганец.
Его в 100 г цикория сырого 0,23 мг. Это около 13% нормы для человека. Дополняют список - медь, селен, цинк. Их немного меньше. Но они не менее важны для того, чтобы функционировали нормально все органы.
Технология изготовления
Цикорий растворимый получают в результате целого ряда действий. Прежде всего, корень надо собрать. Затем его измельчают. А благодаря процедуре, которая называется экстракцией, получают, так называемую, вытяжку. Экстракт или вытяжку загружают в распылительные сушки. Там и происходит окончательное превращение сырья в цикорий растворимый. Выходит продукт уже в виде порошка. Его фасуют и отправляют в торговые сети для продажи нам, потребителям.
Некоторые производители, хорошо это или плохо, вам судить, добавляют в продукцию красители. Причем, очень часто не натуральные.
Для улучшения качеств вкусовых, тоже могут применяться химические вещества. Часто используются ароматизаторы.
Польза цикория растворимого
Не смотря на то, что прежде чем, к нам попасть на стол, цикорий растворимый проходит достаточно впечатляющую обработку, свои полезные качества продукт не теряет.
В рацион свой вводить цикорий растворимый рекомендуется людям с различными заболеваниями. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ.
- Цикорий будет положительно влиять на нервную систему, решит проблему с бессонницей, если такова имеется. Полезен он и для сосудов. Помогает в лечении заболеваний системы кровеносной.
- Ответят благодарностью на прием цикория растворимого и ваши почки, а также селезенка. Благодаря напитку этому, можно восстановить микрофлору нарушенную, кишечника.
- А для больных диабетом это вообще один из полезнейших продуктов.
- Специалисты рекомендуют применять цикорий, и в виде растворимом тоже, для борьбы с килограммами лишними. Только помните, что цикорий может аппетит возбуждать. Но если чувство голода вам не помеха, то благодаря напитку, можно успешно наладить обмен веществ в организме, вывести лишние жиры и холестерин вредный.
- Вид цикория – растворимый, очень напоминает растворимый кофе по вкусу. Поэтому является его прекрасным заменителем.
Противопоказания и вред
- Растение, которое носит название цикорий, принадлежит к разряду лекарственных. Поэтому, вводя его в свой рацион, прежде всего, надо проанализировать состояние своего здоровья. И ежели окажется, что вы здоровы, то никаких помех нет, к тому, чтобы вкусный и полезный напиток из цикория растворимого появился в вашем меню. Если же есть заболевания, посоветуйтесь с доктором.
- Цикорий, не смотря на всю свою полезность, может навредить людям с язвой желудка и кишки двенадцатиперстной.
Злоупотреблять не стоит напитком и тем, у кого гастрит.
- Нервная система, в основном, положительно реагирует на напиток из цикория растворимого. Но если у вас возбудимость повышенная, то тоже лучше отказаться от лишней чашечки такого напитка.
- Некоторые вещества полезные, которые сохраняются и при переработке свежих корней цикория в порошок, действуют на сосуды, как расширяющее средство. Поэтому с осторожностью пить напитки из растворимого цикория надо людям, страдающим весьма неприятной болезнью, которая называется геморрой. Напиток, в таких случаях, может даже кровотечение спровоцировать.
- Не стоит злоупотреблять продуктом этим и людям, склонным к аллергическим реакциям. В этой ситуации начните с небольшого количества напитка. И если реакции отрицательной не наступит, то можно добавить порцию.
Некоторые рекомендации
Если к употреблению напитков из цикория растворимого ограничений нет, то пить его все равно не стоит много. Три, можно даже пять чашечек в день, та середина золотая, которая пользу принесет, а не навредит. Прислушивайтесь к организму своему и он, несомненно, подскажет ту норму индивидуальную, которая подойдет именно вам.
Заваривать растворимый цикорий лучше горячим кипятком. А настояв его несколько минут, вы избавите себя от ожога и поможете полностью насытить напиток полезными компонентами.
Готовить напитки из цикория растворимого можно и с молоком. Желательно заливать порошок молочком горячим. Добавляют в него еще сахар, мед, сливки. Но это уже зависит от вкуса вашего и предпочтений.
Обязательно проверяйте, при выборе продукта, маркировку. Внимательно изучите все ингредиенты, которые вписаны в состав. Если есть заменители, какие – либо, то лучше поискать другой напиток.
Недостатка сейчас в цикории растворимом нет. В одном торговом центре, можно найти несколько видов и вариантов. Можно попробовать все и выбрать подходящий.
Если в пользе продаваемых напитков все – таки сомневаетесь, то можно сделать порошок из растения этого и самому. Для этого сырые корни цикория надо высушить. Делать это можно в духовке, в печи, под навесом на свежем воздухе. Желательно оградить от солнечных лучей. Когда они дойдут до нужной консистенции, мелко их порезать. Следующий этап – жарим корни. Завершающий – перемалываем и высыпаем в сухую, заранее приготовленную емкость. Если есть время и возможность достать сырье, то можно и попробовать наладить домашнее производство.
Этот продукт, конечно же, отличается по вкусовым качествам от промышленного варианта. Но выбирать вам. Будьте здоровы!
Все, что вам нужно знать »Подробнее
Цикорий — растение, произрастающее в Европе, которое стало популярным во всем мире, особенно во Франции, Японии и некоторых частях Соединенных Штатов. Если вы когда-нибудь были в Новом Орлеане, скорее всего, вы употребляли цикорий в кофе, даже не подозревая об этом. Корень и листья цикория используются как в пищу, так и в лечебных целях. Богатый клетчаткой корень цикория полезен для пищеварения. Также предполагается, что он имеет ряд других преимуществ для здоровья. Если вы пробовали кофе с корнем цикория раньше или никогда не слышали о нем и вам просто интересно, вот все, что вам нужно знать о корне цикория.
Что такое корень цикория?
Цикорий — это растение, листья которого немного напоминают листья горчицы или одуванчика, а корень напоминает морковь или пастернак. Он был выращен в лечебных целях 5000 лет назад египтянами. Древние греки и римляне также использовали цикорий в качестве овоща и в салатах.Его собирали в Европе еще в 1600-х годах, но, скорее всего, его употребляли в пищу в крайнем случае, потому что корень цикория, выращиваемый в дикорастущих условиях, имеет невероятно горький вкус.
Корень цикория выращивают и собирают так же, как и другие корнеплоды (например, свеклу и репу). Обычно его собирают с помощью специального оборудования, а затем разрезают на мелкие кусочки перед сушкой, обжариванием и часто измельчением. В некоторых частях света листья и корни также употребляются в пищу, потому что культурный цикорий менее горький, чем цикорий, выращиваемый в дикорастущих условиях.Листья цикория часто едят как сельдерей, в то время как корень цикория и почки цикория обычно варят и едят. Цикорий также иногда используют в качестве приправы для придания вкуса еде и напиткам.
Распространенное применение и преимущества корня цикория
Корень цикория богат водорастворимой клетчаткой, что означает, что он притягивает воду и замедляет пищеварение. Его часто измельчают и используют для замены жира или сахара в некоторых готовых продуктах, что приводит к более низкокалорийной пище. Таким образом, в некоторых исследованиях было показано, что он способствует снижению веса. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови. Поскольку корень цикория на 40% состоит из клетчатки, он обладает всеми этими преимуществами для здоровья.
Корень цикория, как известно, помогает при запорах, потере аппетита и расстройстве желудка и используется некоторыми людьми при проблемах с желчным пузырем (предполагается, что он увеличивает количество желчи в желчном пузыре). Он также используется для лечения отеков и воспалений путем нанесения пасты непосредственно на кожу.
Большинство людей знакомы с корнем цикория, потому что он часто содержится в кофе.Он был добавлен в кофе колониальными американцами и во Франции, где, по их мнению, он не только усиливал вкус кофе, но и полезен для здоровья. Это остается огромной частью кофейной культуры Луизианы. Если вы выпьете чашку знаменитого кофе Cafe du Monde в Новом Орлеане, вы пьете смесь кофе и цикория (вы будете пить смесь из двух, где бы вы ни пили кофе в Новом Орлеане).
Цикорий Кофе
Молотый корень цикория используется не только как добавка к кофе.Он также используется для приготовления заменителя кофе. Этот горький «кофейный» напиток обычно употребляется во Франции и Японии, а в последнее время набирает обороты в некоторых регионах Соединенных Штатов. Чтобы приготовить кофе из корня цикория, вы можете либо обжарить корень и измельчить его самостоятельно, либо купить предварительно обжаренный молотый корень цикория. Большинство продуктов советуют растворить две столовые ложки молотого корня в стакане горячей воды (вы также можете добавить меньшее количество в свой обычный сваренный кофе).
Корень цикория обладает тем, что большинство людей называют древесным вкусом, напоминающим кофе.Основное отличие состоит в том, что корень цикория не содержит кофеина, поэтому это хорошая альтернатива для людей, пытающихся исключить или уменьшить потребление кофеина.
Заметные побочные эффекты цикория
Как и все остальное, употребление слишком большого количества цикория имеет отрицательные побочные эффекты. Поскольку корень цикория очень богат клетчаткой, при чрезмерном употреблении он может вызвать газы, спазмы в животе, диарею или запор. Людям с диабетом также не рекомендуется употреблять слишком много цикория, так как это может слишком сильно снизить уровень сахара в крови.Если у вас аллергия на определенные растения, такие как амброзия, у вас может быть аллергическая реакция на цикорий.
Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением большого количества корня цикория, если вы беременны, поскольку цикорий содержит вещество, которое может вызвать менструальное кровотечение, которое, в свою очередь, может вызвать выкидыш. Ваш врач может посоветовать вам придерживаться кофе без кофеина во время беременности, а не сокращать потребление кофеина, переходя на кофе с цикорием.
Если вы хотите уменьшить потребление кофеина, подумайте о том, чтобы перенести свой обычный кофе на второй план и вместо этого попробовать красивую горячую кружку корня цикория.Если вкус не полностью удовлетворяет вашу потребность в кофе, подумайте о том, чтобы добавить немного в свой обычный кофе, а затем медленно переходить от большего количества кофе и меньшего количества цикория к большему количеству цикория и меньшему количеству кофе, пока вы не сможете переключиться. Если вы не беспокоитесь о потреблении кофеина, подумайте о том, чтобы добавить немного кофеина в кофе или другие продукты для дополнительной пользы для здоровья.
Теперь закройте глаза, потягивая утренний кофе, и представьте, что вы сидите в красивом кафе в Новом Орлеане (с парочкой бенье!).
ХОТИТЕ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ?
Ознакомьтесь с этой статьей о пользе для здоровья порошка матча.
Источники: что такое цикорий ?, цикорий, польза для здоровья корня цикория
Кредиты на фотографии: Unsplash.com, shutterstock.com
Преимущества корней цикория — исследования растений, питания, чая и суперпродуктов
Введение Цикорий ( Cichorium intybus L; семейство сложноцветных) — основная культура в северо-западной Европе.Корни этих растений являются богатым источником инулина пищевых волокон, их цвет варьируется от белого до красного. Преимущества корней цикория связаны с тем, что инулин также используется в качестве заменителя диетических жиров, снижая потребление калорий. Название происходит от греческого и латинского языков: Cichorium означает поле, и intybus означает полый стебель.
В основном культивируется в Средиземноморье, включая северо-западную Европу, Индию, Южную Африку и Чили.
Исторически цикорий выращивали древние египтяне как лекарственное растение, заменитель кофе и овощную культуру. Традиционно цикорий используется для лечения малярии, диареи, рака легких, похмелья и очищения желчевыводящих путей, заболеваний печени, диабета, желтухи, очищения крови, легкого слабительного, успокаивающего средства при брюшном тифе, камнях в почках и т. Д.
Что такое кофе с цикорием? Кофе с цикорием — это вкусный натуральный полезный напиток, получаемый из корня цикория при сушке, обжарке, измельчении и сварке в напиток, напоминающий кофе.Чай из корня цикория не содержит кофеина, глютена и полезен для людей, страдающих аллергией на напитки с кофеином, с гораздо большей пользой для здоровья, чем обычный кофе. В настоящее время Брю и Нескафе сокращают содержание кофеина, смешивая до 30% цикория с кофе, который очень известен как заменитель кофе во Франции и Японии.
Цикорий — отличный источник углеводов, белков, витаминов, минералов, растворимой клетчатки, микроэлементов и биоактивных фенольных соединений, которые отвечают за различные питательные, профилактические и лечебные свойства цикория. . Корень цикория содержит некоторые фитохимические вещества, такие как инулин, кумарины, дубильные вещества, флавоноиды и сесквитерпеновые лактоны (лактуцин и лактукопикрин), алкалоиды и эфирные масла. По данным USDA питательная ценность цикория в 100 г составляет (1) .
Соединение | Количество на 100 г. |
Вода | 92 г |
Энергия | 23 Ккал |
Белок | 1.7 г |
Всего липидов (жиров) | 0,3 г |
Углеводы, по разнице | 4,7 г |
Клетчатка, общая диетическая | 4 г |
Сахар | 0,7 г |
Кальций | 100 мг |
Железо, Fe | 0,9 мг |
Магний | 30 мг |
Фосфор | 47 мг |
Калий | 420 мг |
Натрий | 45 мг |
Цинк | 0.![]() |
Медь | 0,29 мг |
Марганец | 0,43 мг |
Витамин C | 24 мг |
Тиамин | 0,06 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 0,5 мг |
Пантотеновая кислота | 0,16 мг |
Витамин B-6 | 0,10 мг |
Фолат, DFE | 110 мкг |
Витамин A, RAE | 286 мкг |
Витамин A | 5717 МЕ |
Витамин E | 2.26 мг. g |
Листья красного цикория содержат большое количество фенольных соединений и антоцианов, которые проявляют антиоксидантную, цитопротекторную и антипролиферативную активность (2) .
2.
Недавнее исследование доказало, что цикорий (150 г) содержит протокатеховую кислоту (248 мкмоль), которая имеет множество преимуществ для здоровья. Как противоопухолевое, антиатеросклерозное, антиоксидантное, антибактериальное, противоязвенное, противодиабетическое, противовоспалительное, противовирусное, противовоспалительное, анальгезирующее, сердечное, гепатопротекторное, неврологическое и нефропротекторное (3) .
Кроме того, фруктоолигосахариды (инулин) представляют собой неперевариваемый углевод, полученный из корня цикория, который имеет низкую интенсивность сладости, не содержит калорий, не вызывает кариеса и считается растворимой диетической клетчаткой, имеет низкую канцерогенность, пребиотический эффект, улучшенное усвоение минералов. и снижение уровня холестерина в сыворотке, триацилглицеринов и фосфолипидов. Таким образом, регулярное употребление цикория может способствовать укреплению здоровья как у людей, так и у младенцев (4) .
Экстракт семян цикория, чем экстракт листьев и корней, содержит биологически активные соединения, которые борются с Streptococcus mutans , Staphylococcus aureus , Pseudomonas aeruginosa , Escherichia coli Candida Таким образом, Bacillus subtilis , cereus, Salmonella typhi , и Micrococcus luteus предотвращают развитие зубной биопленки и кариеса.Цикорий также проявляет противогрибковые свойства против антропофильных грибов Pseudomonas cichorii, Trichophytontonsurans , T. rubrum, и T. violaceum (5) . 8 , 7) .
5. Лечить маляриюЛактуцин и лактукопикрин (сесквитерпеновые лактоны), содержащиеся в цикории, действуют как противомалярийные соединения против Plasmodium falciparum (8) .
6. Заживляющие свойства β-ситостерин, присутствующий в экстракте корня цикория, проявляет противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также гиалуронидазу (лечит обезвоживание) и ингибирует активность фермента коллагеназы, таким образом, обладает мощным ранозаживляющим действием (9) .
Экстракт корня цикория является хорошим источником биологически активных соединений, подавляющих выработку ключевых цитокинов и ферментов, участвующих в воспалении. Таким образом, прием цикория действует как терапевтическое средство, уменьшающее боль и воспаление, а также предотвращающее остеоартрит (10) .
8. Здоровый для сердцакофе с цикорием не содержит кофеина и содержит большое количество полифенолов, таких как кофейная кислота, которая предотвращает образование тромбов за счет снижения вязкости крови и плазмы, таким образом проявляя антитромботический и противовоспалительный эффект (11) .
9. Помогает похудеть Фруктаны инулина, содержащиеся в цикории, полезны для снижения массы тела, поэтому длительное употребление цикория может способствовать снижению веса (12) .
Гиперурикемия — это нарушение обмена веществ, связанное с аномально высоким уровнем мочевой кислоты в крови, которое в дальнейшем приводит к хронической болезни почек. Однако потребление экстракта цикория эффективно для снижения уровня мочевой кислоты в сыворотке и задержки прогрессирования почек, таким образом предотвращая нарушение функции почек или повреждение при гиперурикемии (13) .
11. Снижение уровня холестеринаПрием сухого порошка листьев сельдерея, листьев цикория (инулин; неперевариваемый углевод) и комбинации зерен ячменя (по 5% каждого) в течение 4 недель показывает замечательный эффект на снижение уровня ферментов печени в сыворотке крови. , общий холестерин и триглицериды, и улучшает липидный профиль, таким образом защищая печень от повреждений и снижая факторы риска атеросклероза (14, 15) .
12. Улучшение пищеварения Прием инулина цикория (15 г продукта в день в течение 2 недель) увеличивает частоту и консистенцию стула у здоровых людей. Кроме того, ежедневное потребление инулина способствует росту бифидобактерий, может улучшить функцию кишечника и желудочно-кишечные расстройства, следовательно, лечить запоры (16, 17) .
Присутствие лактуцина и его производных, лактукопикрина, полученных из цикория, демонстрирует прекрасное обезболивающее и седативное действие (18) .
Побочное действие цикория 1.Риск аллергииЕсли у вас аллергия на пыльцу березы, не следует употреблять цикорий, потому что он вызывает синдром оральной аллергии, связанный с пыльцой березы, из-за перекрестной реактивности (19) .
2. Риск профессионального риноконъюнктивита и астмы Человек, работающий на фабрике по производству инулина из цикория, заболел риноконъюнктивитом и астмой из-за пыли сухих корней цикория и синдромом оральной аллергии на сырые фрукты и овощи, поэтому меры предосторожности должны быть необходимы (20) .
Как мы знаем, цикорий является хорошим источником фитохимических соединений, таких как алкалоиды, терпены, сапонины, лактоны, гликозиды и фенольные соединения, которые имеют различные преимущества для здоровья. однако чрезмерное потребление этих метаболитов влияет на здоровье с такими симптомами, как снижение потребления корма, потеря веса, токсичность, усвояемость сухого вещества и нарушение метаболизма в рубце, даже смерть, поэтому следует избегать высокого потребления цикория (21) .
4. Риск желудочно-кишечного дискомфорта Высокое потребление инулина (более 5 г) с высоким содержанием цикория вызывает дискомфорт в животе, поэтому краткосрочное и долгосрочное потребление цикория, содержащего 5 г инулина, хорошо переносится здоровым человеком. (22) . В то время как исследование, проведенное на крысах, которым экстракт корня цикория 1000 мг / кг / день вводили перорально в течение 28 дней подряд, оказалось нетоксичным и не мутагенным, таким образом, полезным в качестве терапевтического агента при воспалительных заболеваниях (23) .
9 Преимущества цикория для здоровья
Корень цикория имеет репутацию вкусной заменителя кофе, но многие не знают, что у него есть и другие полезные свойства. Цикорий имеет обильную пользу для здоровья, он имеет восхитительную кремообразную консистенцию. Его даже использовали в качестве жирного заменителя маргарина, мороженого и заправок для салатов. Вы удивитесь, насколько универсален на самом деле рут.
Польза цикория для здоровья
1.Поддерживает пищеварительную систему
Наиболее очевидным преимуществом цикория для здоровья является его положительное влияние на пищеварение. Он богат клетчаткой, называемой инулином, которая питает флору пищеварительной системы. Это способствует расщеплению жира, правильному кишечнику и лучшему выведению стула. Это также позволяет лучше усваивать пищу. Цикорий снижает вероятность расстройства желудка, кислотного рефлюкса и общего желудочного дискомфорта, вызванного проблемами с пищеварением.
2. Борется с токсинами с помощью антиоксидантных свойств
Корень цикория богат полифенолами, которые являются мощным антиоксидантом.Было доказано, что потребление корня увеличивает количество антиоксидантов в вашей кровеносной системе. Это обеспечивает защиту многих функций организма, таких как кардиология и иммунная система. Это помогает вашему телу выводить токсины и другие повреждающие элементы. Также известно, что цикорий обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами, что помогает бороться с вредными бактериями.
3. Польза и детоксикация печени и почек
Исследования показали, что корень цикория полезен для печени и почек из-за его детоксикационных способностей.Он помогает этим жизненно важным органам, способствуя секреции желчи и выработке мочи. В настоящее время проводятся исследования, чтобы выяснить, жизнеспособен ли корень в конкретных случаях в качестве элемента окислительного стресса и предотвращения повреждения печени. Также известно, что он борется с желтухой и лечит ее. Благодаря этим свойствам цикорий оказался полезным при лечении камней в желчном пузыре.
4. Борется с болезнями сердца
Инулин, содержащийся в корне цикория, не просто способствует хорошему пищеварению. Это также помогает бороться с сердечными заболеваниями.Растворимая клетчатка может снизить кровяное давление, если это частично вызвано высоким уровнем холестерина ЛПНП. Кроме того, корень богат антиаритмическими и антитромботическими средствами, которые известны как мощные антиоксиданты, полезные для сердца. Они улучшают равновесие плазмы и крови в организме, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Уменьшает воспаление и боль при артрите
Одно из основных преимуществ цикория для здоровья — его противовоспалительные свойства. Было обнаружено, что он эффективен для уменьшения боли, что делает его эффективным средством лечения артрита, остеоартрита и ревматизма.Он может обеспечить общее обезболивание при болях в мышцах, болях и суставах. Содержащиеся в нем полифенолы также борются с воспалением благодаря своей способности восстанавливать баланс клеток крови. Это делает цикорий мощным противовоспалительным веществом, так как многие проблемы со здоровьем вызваны воспалениями.
6. Способствует снижению веса
Помимо инулина, корень цикория содержит олигофруктозу. Оба способствуют снижению веса за счет подавления аппетита. Инулин заставляет вас чувствовать себя сытым, поэтому вы сохраняете потребление калорий на должном уровне.Он не повышает уровень сахара в крови, поэтому не увеличивает вероятность заболевания диабетом. Олигофруктоза поддерживает баланс микроорганизмов в кишечнике, что способствует правильному пищеварению. Также было обнаружено, что корень цикория является заменителем сахара с низким содержанием углеводов. У него сладкий вкус без риска повышения уровня глюкозы в крови.
7. Снимает запор
Когда ваша пищеварительная система находится в надлежащем рабочем состоянии, это снижает ваши шансы на запор.Поскольку цикорий содержит растворимую клетчатку, витамины и питательные вещества, он способствует увеличению объема кишечника, перистальтике и желудочной секреции. Уменьшение запоров снижает риск желудочно-кишечных расстройств и заболеваний, в том числе рака толстой кишки и желудка.
8. Повышает иммунитет
Одним из фактов, которые делают пользу цикория столь важной для здоровья, являются его многочисленные положительные свойства, которые делают его сильным усилителем иммунитета. Он содержит антибактериальные, противогрибковые, антиоксиданты и пребиотики, которые помогают избавить вашу систему от вредных побочных продуктов.Известно, что корень цикория повышает иммунитет, поэтому вы можете предотвратить опасные для жизни заболевания. Исследования показали, что он также может обладать противоопухолевыми свойствами, которые могут замедлять рост некоторых видов рака.
9. Снижает риск диабета
Корень цикория содержит адипонектин, белок, полезный для предотвращения диабета. Вещество регулирует и уравновешивает уровень глюкозы в вашей кровеносной системе. Он также способствует расщеплению жирных кислот, что приводит к регулярному опорожнению кишечника. Регулярность помогает устранить вредные побочные продукты, оставшиеся в вашей пищеварительной системе.Корень цикория считается естественным методом лечения диабета и потенциальным вариантом лечения.
Преимущества пребиотиков корня цикория — восстановленное здоровье Джейд Маклин
* Этот пост является партнером Pascoe Canada.
К настоящему времени я уверен, что вы слышали о пробиотиках, живых бактериях, которые живут в нашем кишечнике. Но знаете ли вы, что пребиотики нужно кормить и подпитывать полезные бактерии?
ЧТО ТАКОЕ ПРЕБИОТИКИ?
Пребиотики — это неперевариваемые волокнистые соединения, разлагаемые микробиотой кишечника.По сути, они являются пищей для полезных бактерий. Они позволяют пробиотикам правильно выполнять свою работу, например:
- Поддержка нашей иммунной системы (70-80% находится в кишечнике)
- Поддержка здоровой пищеварительной системы (помощь организму в ее правильном устранении)
- Управление уровнем сахара в крови и регулирование аппетита
ПРЕБИОТИКИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПРОБИОТИКИ?
По правде говоря, нам нужны оба! Пробиотики играют огромную роль в здоровье кишечника, поскольку они добавляют в кишечник живые бактерии.Думайте о пробиотиках как о маленьких саженцах, которым для роста нужны удобрения. Они нуждаются в оплодотворении, как и триллионы полезных бактерий, которые живут в нашем кишечнике! Удобрение для хороших кишечных бактерий — это пребиотики!
ГДЕ НАЙДЕНЫ ПРЕБИОТИКИ?
Пребиотики содержатся в более чем 35 000 различных растений. Источники включают лук, спаржу, чеснок, финики, миндаль, нектарины, артишок, бананы, яблоки и корень цикория. Разнообразие пребиотических продуктов важно для здоровья кишечника!
PASCOE CANADA’S MARKOFRUCT
Маркофрукт Pascoe Canada может быть полезен для кишечного микробиома, поскольку является пребиотиком.Маркофрукт содержит инулин из корня цикория, который является пищевым волокном, используемым для улучшения функций кишечника и здоровья кишечника. Он также содержит ромашку, успокаивающую слизистую оболочку кишечника.
Маркофрукт — это пребиотический продукт, который поддерживает здоровый баланс кишечной флоры, положительно влияет на обмен веществ и усиливает естественную иммунную защиту организма. Он улучшает микробную экологию кишечника и защищает от некоторых бактериальных патогенов, особенно в толстом кишечнике.
Использование силы природы для питания кишечника
- Маркофрукт содержит 5,6 г олигофруктозы (инулина) и 0,08 г сухого экстракта ромашки в упаковке
- Поставляется в упаковке 30 х 6 г или 200 г, что позволяет легко использовать на ходу
- Рекомендуемое дозирование 1 пакетик в день или 6 г порошка пребиотика на 250 мл теплой воды.
- Порошок со вкусом ромашки для питья, как чай, без лактозы
7 Преимущества пребиотиков
- Улучшение здоровья кишечника и улучшение пищеварения
- Повышение иммунной функции
- Снижение риска сердечных заболеваний
- Помощь в снижении веса / поддержании веса
- Снижение воспаления
- Гормональная регуляция и улучшение настроения
- Защита здоровья костей
ЧТО ЦИКОРИЙ КОРЕНЬ?
Корень цикория происходит из семейства одуванчиков.Он широко используется в качестве альтернативы кофе с 19 века во Франции, где его обычно обжаривают и перемалывают. Его слегка ореховый и древесный вкус часто хорошо сочетается с широким спектром продуктов и напитков, включая кофе, чай, выпечку и протеиновые батончики.
Цикорий не переваривается в тонкой кишке, но вместо этого сохраняет свою форму, когда попадает в толстую кишку. Корень цикория содержит растворимую клетчатку, которая впитывает воду, образуя гелеобразное вещество во время пищеварения.Это помогает поддерживать работу кишечника. Он также помогает усваивать жирные кислоты, что полезно для сердца.
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ЦИКОРИЯ?
Одним из самых больших преимуществ корня цикория является то, что он дает организму прилив пищевых волокон. Клетчатка является важным питательным веществом для организма.
Противовоспалительные свойства:
Цикорий — источник растительных полифенолов, которые уменьшают воспаление.
Исследование показало, что употребление корня цикория привело к значительному улучшению деформируемости эритроцитов.Это означает, что цикорий может уменьшить воспаление, связанное со многими заболеваниями. (1)
Предотвращает запоры
Корень цикория может помочь, если вам нужна дополнительная поддержка! Было показано, что он облегчает запор, поскольку содержит инулин. (2) Он также будет питать полезные бактерии в кишечнике, которые помогут вам лучше переваривать пищу и увеличить моторику кишечника. (3)
Поддержка иммунной системы
Поскольку 70–80% иммунной системы находится в кишечнике, пища, которую мы потребляем, оказывает решающее влияние на нашу иммунную систему.Исследования даже показали, что поддержание здоровья кишечника может помочь при аллергических состояниях, таких как экзема. (4)
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ
Наряду с правильным питанием и образом жизни добавки Pascoe Canada могут отлично поддерживать общее состояние здоровья.
Чтобы узнать больше о продуктах Pascoe Canada, посетите их веб-сайт здесь: https://www.pascoe.ca/
Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать добавку или вносить какие-либо изменения в свой режим приема лекарств и добавок.Это не медицинский совет, это информация, которую вы можете использовать в качестве начала разговора со своим врачом при следующем посещении.
Кофе с цикорием: преимущества, противопоказания и способы приготовления
Что это за
Кофе с цикорием — это напиток, альтернативный кофе, который производится из сушеных, обжаренных и измельченных корней цикория. Цикорий — это небольшое травянистое растение, которое растет спонтанно, узнаваемое благодаря маленьким голубым цветкам, которые окрашивают нашу сельскую местность в самые прохладные часы дня весной и летом.Листья цикория всегда употребляли в салатах, а корень использовали вместо кофе. Напиток, который вы получаете из корней цикория , на самом деле имеет горький вкус, напоминающий кофе, но, в отличие от кофе, он полностью не содержит кофеина. Именно по этой причине в последние годы кофе с цикорием вернулся в моду и стал очень популярным среди тех, кто ищет альтернативу кофе, не обладающую стимулирующим действием, но способную принести пользу. Корень и листья цикория фактически используются в фитотерапии. свойство горькое тонизирующее, мочегонное и слабительное средство, полезное при отсутствии аппетита, запорах и для оттока жидкости.
Преимущества
Первое преимущество употребления кофе с цикорием заключается в снижении потребления кофеина. Фактически, обычная чашка кофе содержит около 90 миллиграммов кофеина, хотя количество может варьироваться в зависимости от различных факторов, включая разновидность зерен, тип обжарки и потребляемую порцию кофе. У некоторых людей кофеин вызывает около побочных эффектов , которые включают возбуждение, беспокойство, беспокойство, учащенное сердцебиение и нарушения сна. Реакция организма на кофеин очень разнообразна: особенно чувствительные люди могут проявлять беспокойство и возбуждение даже при низких дозах кофеина, в то время как в других случаях кофе переносится лучше, особенно при употреблении утром или до полудня.Поэтому те, кому необходимо уменьшить дозу кофе или полностью отказаться от его употребления, могут прибегнуть к кофе с цикорием, полностью или частично заменив кофе.
Другие преимущества кофе с цикорием может быть получен из-за содержания питательных веществ в корне, из которого он готовится. Фактически, корень цикория содержит витамин B &, витамин C, калий, фосфор, марганец и фолиевую кислоту и является хорошим источником клетчатки, включая инулин и сесквитерпеновые лактоны. Инулин обладает пребиотическими свойствами, то есть способствует хорошей бактериальной флоре кишечника.Благодаря наличию клетчатки корень цикория может помочь улучшить пищеварение и улучшить здоровье кишечного микробиома, способствуя росту полезных бактерий. Сбалансированный микробиом связан с иммунной системой, на более сильной и, следовательно, с большим общим благополучием. Кроме того, благодаря волокнам корень цикория может способствовать кишечному транзиту, смягчать стул и противодействовать запорам и запорам.
Инулин также может замедлять всасывание простых сахаров в кишечнике, тем самым помогая контролировать гликемию и предотвращать инсулинорезистентность, факторы, лежащие в основе начала сахарного диабета второго типа.Кроме того, корень цикория обладает противовоспалительными свойствами. L ’ воспаление — это нормальная реакция организма на повреждение клеток, которая проявляется более или менее важными симптомами, включая боль, отек воспаленной области, покраснение и потерю функции. Иногда воспалительное состояние длится слишком долго, повреждая ткани, а не восстанавливая их. В этом отношении полезен корень цикория, поскольку его потребление может снизить уровень воспаления.
Очевидно, что напитки из корня цикория содержат меньше макро- и микроэлементов, чем сам корень, но кофе с цикорием может иметь некоторые преимущества.
Как это приготовлено
Кофе цикорий можно купить в магазинах травников, в магазинах органических или натуральных пищевых продуктов, а также в некоторых супермаркетах. Он находится в измельченном и порошкообразном виде или в растворимой форме. Цикорий кофе в порошке он похож на кофе и готовится с помощью кофеварки (мока), заполняя фильтр наполовину, в то время как растворимый просто растворяется в горячей воде. Порошок корня цикория можно использовать отдельно для приготовления напитка без кофеина или смешать с молотым кофе, если вы хотите снизить содержание кофеина в напитке.Как вариант, кофе с цикорием можно приготовить из отвара сушеного корня: обычно рекомендуется использовать столовую ложку корня цикория (около пяти граммов) на каждые 100 миллилитров воды. Его можно подсластить сахаром, медом или другими подсластителями, такими как стевия.
Противопоказания
Употребление кофе с цикорием не имеет особых побочных эффектов, но его следует избегать в случае аллергии , так как у лиц, страдающих аллергией, это может вызвать реакцию. Особое внимание людям, страдающим аллергией на другие растения семейства Astareaceae, в состав которого входит цикорий.Также противопоказано употребление корня цикория при беременности и в период лактации.
Читайте также
.
ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О КОРЕННОМ ВОЛОКНАХ ЦИКОРИЯ.
Корни цикория происходят из европейского растения, популярность которого возросла благодаря высокому содержанию клетчатки. Он содержит водорастворимое волокно, известное как , инулин , , .
Экстракт инулина, волокна, полученного из растений цикория, произрастающих в Европе, чрезвычайно полезен.Его часто добавляют в обработанные пищевые продукты, чтобы повысить содержание в них клетчатки. Традиционно в лечебных целях корни цикория кипятили в воде. Полученный напиток имел цвет и вкус, похожие на кофе; следовательно, его использовали как альтернативу, если не было кофе. Однако, в отличие от кофе, он не содержит кофеина. Сегодня эти корни все еще используются в лечебных целях. Исследования показали, что, помимо других преимуществ, они могут улучшить здоровье кишечника. В этом блоге мы обсудим преимущества, использование и побочные эффекты клетчатки корня цикория.
Какая польза для здоровья от волокон корня цикория?
В традиционной и современной медицине корни цикория высоко ценятся благодаря многочисленным преимуществам для здоровья, в том числе:
и. Снимает запор
Корни цикория содержат нерастворимую клетчатку, которая обычно остается непереваренной при движении по пищеварительному тракту. Таким образом, он помогает в перемещении пищи через кишечник. Это также способствует плавному перемещению отходов, предотвращая запоры.В исследовании изучались пациенты, страдающие запорами, и после того, как они принимали добавки инулина, частота опорожнения кишечника значительно улучшилась.
ii. Убивает бактерии
Инулиновая клетчатка не переваривается в кишечнике и служит пищей для полезных бактерий в пищеварительном тракте. Кормление этих бактерий приводит к их увеличению, что в конечном итоге приводит к вытеснению вредных бактерий и улучшению здоровья кишечника. Полезные бактерии также уменьшают воспаление в кишечнике, предотвращая такие заболевания, как язвы.Кроме того, хорошо сбалансированные концентрации микробиоты кишечника означают общее состояние здоровья организма.
iii. Может помочь в похудании
Из-за высокого содержания клетчатки корни цикория снижают аппетит, снижая общее потребление калорий. Тем не менее, меньшее потребление калорий означает значительную потерю веса. Кроме того, корни содержат олигофруктозу, которая сводит к минимуму выработку гормона грелина, гормона, стимулирующего голод. Исследования показали, что прием добавок олигофруктозы снижает чувство голода у человека.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, дает ли корень цикория такие же результаты.
iv. Может помочь в контроле уровня сахара в крови
Пациенты с диабетом могут извлечь пользу из этих корней, поскольку инулин способствует росту здоровых бактерий в кишечнике. Эти бактерии полезны в углеводном обмене, процессе расщепления углеводов. При успешном расщеплении углеводов накопление сахаров в крови значительно снижается. Фактически, в исследовании, в котором пациенты с диабетом принимали напитки, содержащие инулин, было зарегистрировано значительное улучшение их уровня сахара в крови.Кроме того, нерастворимая клетчатка замедляет всасывание пищи и делает его постепенным, снижая вероятность скачков сахара.
v. Уменьшает воспаление на коже
Цикорий паста и порошок цикория наносятся на кожу местно, чтобы уменьшить воспаление. Фактически, исследования подтвердили, что при использовании их при аллергических и инфекционных воспалениях были зарегистрированы большие улучшения.
vi. Повышает иммунную систему
Большинство проблем с иммунной системой возникает из кишечника.Таким образом, когда кишечник становится здоровым, становится сильным иммунитет. Волокно корня цикория обеспечивает пищу для полезных бактерий в кишечнике, улучшая пищеварение и общее состояние здоровья организма.
vii. Может помочь снизить уровень холестерина
Недавние исследования показали, что жевание волокон корня цикория может снизить уровень плохого холестерина в организме. Это особенно важно, поскольку высокий уровень ЛПНП (плохого холестерина) увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета.
viii.Улучшает здоровье сердца
Клетчатка корня цикория богата калием, питательным веществом, необходимым организму для сбалансированного содержания ионов натрия. Такой процесс регулирования улучшает здоровье сердца, предотвращая такие заболевания, как высокое кровяное давление. Кроме того, это питательное вещество регулирует сокращение и расслабление мышц тела, в том числе сердечных мышц, улучшая работу сердца.
ix. Улучшает здоровье костей
Корни цикория содержат небольшое количество кальция.Регулярное пережевывание этих корней может улучшить здоровье костей, так как один получает пользу от кальция. Это снижает риск остеопороза и других форм артрита.
Использование волокон корня цикория
Волокно из корня цикория используется для приготовления различных рецептов. Обычно его добавляют в воду для приготовления горячих напитков. Например, его измельчают в воде для приготовления кофе из корня цикория, особенно для тех, кто хочет снизить потребление кофеина. Кроме того, он имеет тот же цвет и вкус, что и кофе, и служит той же цели.
Кроме того, корни используются в коктейлях и коктейлях, когда их измельчают в мелкие частицы, которые затем взбиваются в коктейли, чтобы получить клетчатку. Он также используется при приготовлении закусок из фибровых батончиков, обычно упакованных в коробки. Вы можете купить их в супермаркетах или других продуктовых магазинах, чтобы добавить клетчатку к другим блюдам. Кроме того, корневая клетчатка добавляется в кето-блюда, содержащие менее 50 мг углеводов и с высоким содержанием белков и жиров, чтобы удовлетворить потребности в питании. Наконец, вы можете добавить волокна корня в веганские пудинги, чтобы сделать их кремообразными, густыми и питательными.
Побочные эффекты волокон корня цикория
Нет информации о возможном воздействии клетчатки корня цикория на беременных и кормящих матерей, хотя безопасность проверенных продуктов с двумя потребностями отсутствует. Поэтому им следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки с корнем цикория. Чрезмерное употребление добавок корня цикория может привести к вздутию живота и болям в животе. Это связано с тем, что производители добавляют некоторые подсластители в упакованный инулин, нарушая его химический состав, что приводит к вздутию живота.Поэтому прием порошка корня цикория или добавок не должен превышать 10 граммов в день, чтобы избежать дискомфорта в желудке. Волокно корня цикория может вызвать некоторые аллергии, особенно среди аллергиков на пыльцу. Наконец, людям с синдромом раздраженного кишечника следует избегать употребления корня цикория, поскольку он может вызвать некоторые побочные реакции.
Заключение
Клетчатка корня цикория — это полезная клетчатка, которую можно легко добавить в свой рацион и найти в продуктах питания, добавках или приготовить в напитках. Эти корни содержат инулин, клетчатку, имеющую лекарственное значение.Он может улучшить различные запоры, кровяное давление, воспаление, уровень сахара в крови и способствовать снижению веса. Принимать слишком много добавок с корнем цикория вредно. Беременным и кормящим женщинам следует проконсультироваться с квалифицированным врачом, прежде чем принимать какие-либо продукты из корня цикория.
Кредиты
Мы хотели бы поблагодарить перечисленных ниже участников, которые помогли нам написать эту статью:
Beauty Pro
Мари Салбувик
Врач-диетолог Магистр, Лундский университет, Швеция Питание играет важную роль в жизни человека.Привычки в еде — один из факторов, влияющих на наше здоровье. Среди людей часто бытует неправильное представление о том, что диетологи навязывают очень ограничительную диету, но это не так. На самом деле, я не запрещаю никакие продукты, но я указываю на ошибки в питании и помогаю их исправить, давая советы и новые рецепты, которые я пробовал сам. Я советую своим пациентам не сопротивляться переменам и быть целеустремленными. Только с силой воли и решительностью можно добиться хорошего результата в любой сфере жизни, включая изменение привычек питания.Когда не работаю, люблю заниматься скалолазанием. В пятницу вечером вы, скорее всего, найдете меня на диване, обнимающимся с собакой и смотрю Netflix.
BioCoffee — Корень чикори | соул-вег-таллахасси
Польза для здоровья от корня цикория в био-кофе
Поддержка печени
Корень цикория давно помогает при проблемах с печенью. Древние римляне использовали эту траву для очищения крови.Известно, что египтяне потребляли корень цикория в больших количествах, чтобы очистить печень и кровь. Сегодня он популярен как заменитель кофе без кофеина, поэтому Bio Coffee содержит этот целебный и здоровый корень.
Поддержка пищеварения
Цикорий обеспечивает прямую функциональную поддержку пищеварительных реакций в организме. Прежде всего, корень цикория увеличивает отток желчи, что способствует пищеварению. Поскольку дополнительная желчь помогает расщеплять жиры, корень цикория помогает оптимизировать состав крови и полезен для всех, кто стремится к оптимальному здоровью печени и желчного пузыря.
Во-вторых, органический корень цикория содержит инулин, растворимую клетчатку, которая питает пищеварительную флору в кишечнике. Многие растения содержат инулин, но корень цикория имеет самую высокую концентрацию. Питание здоровой флорой кишечника улучшает пищеварение. Кроме того, поскольку инулин не усваивается, недостаток глюкозы может способствовать достижению оптимального уровня сахара в крови, а также увеличивает объем и консистенцию стула, что помогает эффективно выводить токсины.
Антиоксидантная активность
Многие травы богаты антиоксидантами, которые в растениях часто находятся в форме соединений, называемых фенолами.Цикорий является богатым источником этих веществ, и широко признано защитное действие полифенолов на сердечно-сосудистую систему. Добавление корня цикория в рацион лабораторных крыс значительно повысило уровень антиоксидантов в крови. Исследователи полагают, что преимущества пищевых добавок с цикорием связаны с его полифенольными (антиоксидантными) соединениями.
Против вредных организмов
Обладая высокой активностью, экстракт корня цикория вызвал интерес из-за потенциальной роли в борьбе с вредными организмами.Итальянское исследование показало, что экстракт корня цикория обладает очищающими свойствами от грибка. Корень цикория убивал штаммы сальмонеллы в больших количествах, и 28-дневное исследование на крысах не обнаружило побочных эффектов от больших порций экстракта корня цикория.
Связь с печенью
Помимо своего полезного антиоксидантного действия, корень цикория обеспечивает функциональную поддержку печени. Кафедра зоологии Университета Мансуры пришла к выводу, что цикорий играет многообещающую роль в борьбе с окислительным стрессом и повреждением печени в определенных ситуациях.