Враждуют ли огурцы и помидоры? / на сайте Росконтроль.рф
Соперничают ли огурцы и помидоры?
Но пока я хочу, чтобы вы запомнили ещё одну истину: и помидоры, и даже кислые-прекислые лимоны – самые-самые ощелачивающие продукты.
Кто крадет витамин С?
О чём это говорит? Да только о том, что нарезать овощи в салат надо сразу перед едой и не хранить его долго.
Битва сырых и вареных овощей.
Так, например, в старинных поваренных книгах очень рекомендуют такое смешивание, правда, советуют соблюдать пропорцию 1:1.
Овощи и фрукты — кто кого?
Теперь, что касается смешивания овощей и фруктов. Тоже интересная тема, ведь не всё так просто в сельскохозяйственном царстве. И то, что мы считали овощами, может оказаться вполне себе фруктами… А часто – фруктами «в законе», как, например, морковь, которая с 1991 года в Европе считается…фруктом.
В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть её овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов. Удивительно, что фруктами «в законе» до сих пор не сделали свеклу и репчатый лук, в них сахара ровно столько же, сколько в яблоках и грушах – 9 г на 100 г продукта.
Впрочем, и вполне себе «овощи» — помидоры, баклажаны, зелёный горошек, авокадо, огурец, тыква, сладкий перец и цукини – совсем не овощи, а ягоды, поскольку обладают мясистым содержимым и внешней оболочкой и формируются из завязи растения. Так по какой причине их нельзя смешивать?
Откройте любую кулинарную книгу кухонь народов мира и посмотрите, сколько блюд, где овощи, бобовые, злаковые очень даже успешно на протяжении столетий сочетаются с фруктами. Про мясо я уже молчу, это тема отдельного разговора. И что?
Холестерин на тарелке: полезен или опасен?
Миллионы людей сотни лет не могли ошибаться, если бы сочетание овощей и фруктов наносило какой-то вред здоровью, эти блюда не прижились бы в национальных кухнях.
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
как получить максимум пользы от овощей
Неспроста с итальянского pomo d’oro переводится как «золотое яблоко». Спелые, сочные, душистые – они станут украшением летнего стола! Узнай, с чем сочетать помидоры и как получить максимум пользы и витаминов
Сочные, напоенные энергией солнца, летние помидоры необычайно полезны! Ликопен — это вещество – сильнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами, продлевает молодость, улучшает внешний вид кожи.
Витамины группы В освежают цвет лица, разглаживают морщинки и улучшают состояние кожи в целом.
Хром воздействует на нейро-медиаторы, регулирующие чувство голода, снижая таким образом риск переедания.
Гликоалкалоид — вещество обладает бактерицидным и антибиотическим действием.
Калий необходим для поддержания сердечной мышцы в тонусе.
Провитамин А отвечает за остроту зрения, а также позитивно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.
С какими продуктами можно и нужно сочетать помидоры, чтобы получить максимум пользы?
Овощи + помидор
Томаты и перец – основа закуски лечо. Заготовь несколько баночек – и + ощути зимой вкус лета!
Баклажаны. Мусака из баклажанов, помидоров, фарша и лука – одно из лучших блюд греческой кухни.
Картофель. Картошка + помидоры – прекрасный дуэт и для рагу, и для жаркого, и для киша, и для запеканки!
Фасоль. Тушеная с томатами и луком фасоль – сытный и в то же время диетический обед!
Огурцы. Любимый с детства салат из свежих помидоров и огурцов хорош и со сметаной, и с маслом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что полезнее: свежие помидоры или кетчуп
Углеводы + помидор
Тесто для пиццы. Пицца может быть с какими угодно начинками, но помидоры – это класика
Лазанья. Для соуса «Болоньезе» нужны самые спелые летние помидоры!
Гречневая каша. Гречка с зажаркой из + лука, моркови и томата – полноценный обед.
Хлеб. Свежий багет, оливковое масло, помидоры и сыр – вкусный перекус готов!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фриттата (омлет) с помидорами и сыром. Рецепт (фото)
Белки + помидор
Мясо. Томат-соус с кислинкой – непременный компонент жаркого.
Яйца. Добавь в омлет или яичницу ломтики помидоров – блюдо получится интереснее.
Моцарелла. Многие любят капрезе (помидоры, моцарелла, базилик) за его изысканный вкус.
Рыба. Попробуй запечь рыбу (скумбрию, хека, сайру) на овощной подушке в томатном соусе.
Сметана. Соус из сметаны или йогурта нейтрализует действие томатной кислоты на ЖКТ.
По материалам журнала «Диетика»
Полезные сочетания продуктов — Со Вкусом
Залог нашего здоровья — это правильные привычки. Многие из нас ходят в спортзал, стараются высыпаться и питаться здоровой пищей. Но лишь малая часть людей знает о том, что некоторые продукты совершенно не сочетаются между собой, а другие, наоборот, усиливают действие друг друга.
Немного подкорректировав свое питание, при этом воспользовавшись правильным комбинированием продуктов, вы сможете увеличить их полезное действие. Мы подготовили 9 сочетаний, которые вы обязательно должны взять на заметку.
Сочетания продуктов
- Яйца и помидоры = молодость
Яичница в помидоре — это лучшее блюдо, которое вы можете приготовить на завтрак. Помидоры богаты селеном, а яйца витамином Е. Сочетая эти продукты, вы помогаете витаминам лучше усваиваться.Комбинация витаминов в этих продуктах помогает замедлить процессы старения.
- Помидоры и растительное масло = красивая кожа
- Курица и морковь = иммунитет
Витамин А в большом количестве присутствует в моркови. А курица богата цинком. Сочетая эти продукты, вы помогаете организму укрепить иммунитет. При простуде лучшего средства, чем куриный бульон с морковью, просто не найти. - Тушеная говядина и красное вино = здоровье сосудов
Всего один бокал красного вина после ужина с мясным блюдом — и вы предотвратите образование холестериновых отложений. Только смотрите, не увлекайтесь алкогольными напитками! - Йогурт и семена льна = прекрасное пищеварение
Йогурты богаты пробиотиками, то есть полезными бактериями.Чтобы они могли полностью воздействовать на организм, им на помощь должны прийти пребиотки — растительные волокна. Последние в большом количестве содержатся в семенах льна. Добавляйте их в йогурт, и ваша пищеварительная система поблагодарит вас за это.
- Овсянка и яблоки = здоровое сердце
Похудеть без ущерба для организма, получая при этом необходимые полезные вещества, — это возможно. Ешьте с утра овсяную кашу с яблоками. Клетчатка в овсянке способствует работе пищеварительной системы, а также улучшает состояние сосудистой системы, что ведет к здоровью сердца. А флавоноиды в свежем яблоке защищают организм от свободных радикалов. - Зеленый чай и лимон = защита от рака
Катехины, которые присутствуют в зеленом чае, замедляют рост раковых клеток. Лимонный сок помогает этим органическим веществам усваиваться. - Хлеб и сыр = крепкие кости
Для того чтобы кальций хорошо усваивался, в рационе должно быть еще и достаточное количество жирных кислот и белков.Поэтому употребляйте хлеб с сыром — обеспечите себе крепкий скелет.
- Яйца и шпинат = жизнь без ПМС
Женщины, употребляющие необходимое количество кальция и витамина D, намного реже страдают от проявлений ПМС. Поэтому запаситесь главными источниками этих витаминов и минералов — яйцами и шпинатом. И будьте здоровы!
10 продуктов, которые врачи запрещают есть вместе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
Мы привыкли летом налегать на салатик из огурцов-помидоров, томаты хорошо идут у нас с сыром, а бокал вина под хороший стейк – это вообше песня. Напрасно мы так думаем. Диетологи любимые всеми продуктовые тандемы ставят под сомнение. Что не так, по их соображениям, в нашем рационе, попробуем разобраться.
Привычные представления о полезности многих «продуктовых наборов» опроверг американский натуропат, вегетарианец, автор книг по голоданию и сыроедению
1. Чай с лимоном вызывает болезнь Альцгеймера
Мы скажем, что лимон не только улучшает вкус чая, но и обогащает наш организмом витамином С, – и ошибемся. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он откладывается в головном мозге и может привести, в частности, к болезни Альцгеймера.
Чтобы напиток получился действительно полезным, лимон надо класть не в чай, а в воду, добавив туда еще и ложечку меда. Только нельзя брать кипяток — все целебные свойства меда тут же исчезнут.
2. Бутерброд с сыром и мясо под сыром ведут к вздутию живота
Бутерброды с сыром, которые часто едят на завтрак, тоже не так питательны и полезны, как кажутся. А все потому, что хлеб (крахмальный продукт) и сыр (белковый продукт) плохо сочетаются.
Правильное решение: сначала съесть сыр, а затем хлеб. В этом случае щелочь не сможет нейтрализовать желудочный сок. Сыр переварится, и соляная кислота потеряет концентрацию, вследствие чего хлеб будет успешно обработан в желудке.
Мясо, приготовленное с сыром, – тоже не самое полезное для организма сочетание. Фосфор, который содержится в сырах, мешает усвоению цинка, поступающего вместе с мясным продуктом. Если такое блюдо сочетать еще и с макаронами, то вздутие живота обеспечено.
3. Помидоры с огурцами разрушают витамин С
В огурцах присутствует фермент, который окисляет содержащийся в томатах витамин C. Чайная ложка сока огурца разрушит витамин C в трех литрах сока из томатов. Именно поэтому стоит разбить эту неразлучную парочку. В противном случае организм не дополучит ценного витамина.
4. Мюсли с молоком затрудняют пищеварение
Популярная комбинация для завтрака может стать причиной нескольких проблем. Зерновые, как и молоко, содержат углеводы, которые вызывают «ракетные выстрелы» энергии, и ее столь же быстрое падение.
Кроме того, организм имеет множество проблем с перевариванием такого завтрака. Чтобы облегчить работу желудка, добавьте к завтраку жиры и белки. Например, смешайте мюсли с белым йогуртом и горстью орехов.
5. Помидоры и творог вредят суставам
Творог, как известно, содержит много кальция. Помидор, в свою очередь, —сильнодействующая кислота. Сочетание творога и помидоров, то есть кальция и кислот, приведет к реакции, провоцирующей образование нерастворимых кристаллов минеральных солей. Эти кристаллы откладываются в суставах, вызывая серьезные проблемы.
6. Рыба и подсолнечное масло ускоряют старение
Рыбу жарят на растительном масле, обычно на подсолнечном. А это не айс. Морская рыба содержат ценнейший компонент — жирные кислоты омега-3, действующие как эликсир молодости. Этот жир способствует здоровью суставов, лечит нарушения в работе нервной системы, разрушает свободные радикалы, вызывающие онкологические заболевания.
В свою очередь, в подсолнечном масле присутствуют жирные кислоты омега-6. Если в организме много жирных кислот омега-6 и мало омега-3, то первые подавляют благоприятное воздействие вторых. Неудачное соотношение жирных кислот в нашем рационе — один из важнейших факторов, ускоряющих старение организма. Более здоровым вариантом считается сочетание рыбы с рапсовым маслом.
7. Грибы и алкоголь могут привести к смерти
Даже благородные белые грибы способны вызвать бурю в нашем организме, особенно если блюда из них запивать вином, пивом или водкой. Алкоголь и грибы плохо совместимы в принципе. Спиртное свертывает белок в грибах, в результате чего они становятся плохо или вообще не перевариваемыми. Это может привести к тяжелому отравлению. Целый ряд грибов содержит корин — яд, блокирующий распад алкоголя в организме человека. Если запить блюда из них бокалом пива, это может привести к смерти.
8. Мясо и красное вино блокируют усвоение железа
Красное вино содержит много дубильных веществ, препятствующих полноценному всасыванию железа, которое в больших количествах присутствует в красном мясе (особенно в говядине, оленине или субпродуктах). Поэтому, вопреки традиции, не следует сочетать мясо с красным вином. Запивать блюда из красного мяса лучше вином белым или вообще обычной водой. Тогда все важные вещества из мяса хорошо усвоятся.
9. Рыба и капуста нейтрализуют йод
Разные виды капусты обладают весьма специфическим свойством: их связывает наличие йода. Этот элемент необходим для регулирования работы щитовидной железы, повышения иммунитета. В свою очередь, морская рыба и морепродукты представляют собой очень богатый источник йода. Сочетание таких продуктов, как рыба и капуста, приводит к нейтрализации йода, содержащегося в мясе рыбы. Поэтому стоит «разлучить» эти компоненты, потому и одно, и другое — очень здоровая пища, но по отдельности!
10. Конфеты, пирожные и чай нагружают желудок
Запивать пищу на протяжении 30 минут после ее употребления в принципе не рекомендуется. А тут получается набор «2 в 1»: во-первых, кондитерские изделия не приносят нашему организму никакой пользы, во-вторых, все это «добро» мы еще и запиваем, разбавляя желудочный сок и дополнительно нагружая ЖКТ.
Сочетание продуктов — Учебник кулинарии
Три простых правила сочетания продуктовЯ упростил всю теорию сочетания продуктов, сведя ее к трем простым правилам.

1. Не смешивайте жир с сахаром.
Это правило, наверное, самое важное. Сочетание жиров или белков с сахаром способствует брожению. Впрочем, некоторые авторы допускают сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо). Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного.
Примеры сочетания жира с сахаром: финики с орехами, сухофрукты с авокадо, авокадо со сладкими фруктами, фруктовый салат с кокосом.
2. Не смешивайте кислоту с крахмалом.
Довольно неудачное сочетание! Кислота буквально останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно его затрудняет (иногда с болезненными симптомами).
Примеры такого сочетания: томаты с (вареным) картофелем, классический бутерброд с помидором, бананы с апельсинами.
Апельсины
очень кислотны, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше
сочетаются с менее кислыми фруктами — сладкими яблоками, манго и т. д.
3. Не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием.
Жирная пища трудна для усвоения. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется.
Примерами подобного сочетания могут служить: орехи с авокадо, орехи с растительным маслом, кокос с авокадо, кокос с орехами.
Ниже даются пояснения относительно некоторых сочетаний.
Фрукты + зеленые листовые овощи
Листовая зелень (шпинат, салат-латук, сельдерей и т.д.) с любыми видами фруктов — хорошее сочетание. Оно не нарушает ни одного из трех наших основных правил. Для большинства людей такое сочетание весьма привлекательно, и его легкоусвояемость не подлежит сомнению. Хороший пример этого сочетания — зеленые коктейли (см. Приложение).
Комбинации разных видов фруктов
Чем
проще — тем лучше. Но если захотите смешать разные виды фруктов —
ничего страшного не будет. Все они хорошо сочетаются друг с другом, за
исключением некоторых слишком концентрированных вроде банана или
дуриана.
Дыня
Дыня без проблем сочетается с другими фруктами. Даже сам Шелтон говорил об этом в своей книге, но никто этого не заметил, и с тех пор в умах людей живет это строгое, но абсолютно не соответствующее действительности правило, мол, дыню следует есть только отдельно.
Сухофрукты
Сухофрукты плохо сочетаются с большинством кислых и кисло-сладких фруктов.
Несколько дополнительных правилХотя эти правила и относятся к продуктам, которые я не рекомендую употреблять, знать их не помешает.
1. Не смешивайте вареный крахмал с сахаром.
Одна из наихудших комбинаций! Неудивительно, что так много людей страдает метеоризмом. Из примеров можно назвать хлеб с вареньем, всевозможную выпечку (пироги, торты, пирожные, печенье), печеная фасоль (с сахаром).
2. Не смешивайте разные виды вареного крахмала.
Это
осложняет и нарушает естественный ход пищеварения. В качестве примера
можно назвать хлеб с картофелем или картофель с макаронами.
3. Не смешивайте белки с крахмалом.
Типичные примеры: мясо с картофелем, хлеб с мясом, хлеб с сыром.
Помидор и авокадо
Салат из помидоров и авокадо
Для приготовления салатика будет нужно 1 авокадо, 2 больших помидорины или 400 граммов черри, 100 граммов моцареллы. Заправка будет сделана из 3 тонких полосок бекона, по 1 ст.л. зерновой горчицы, винного уксуса, меда, половинки ялтинской луковицы и 5 ст.л. оливкового масла.
Заправка готовится довольно легко. Поджариваете слегка бекон и мелко нарезаете. Смешиваете все ингредиенты для заправки и тщательно перемешиваете.
Авокадо, помидоры и сыр нарезаем кубиками. Заправляем готовым соусом и подаем к столу. Вкусно и полезно!
Шпинат и лимон
Возможно, вы и сами знаете о том, как хорошо шпинат сочетается с лимоном – идет ли речь о вареном шпинате или о свежем (например, в салате). Помимо того, что эта комбинация вкусна, она еще и очень полезна. И в самом деле, железо, которое в большом количестве содержит шпинат, намного лучше усваивается в сочетании с витамином C (которого в избытке в лимоне). Кроме того, эта дружная парочка подарит вашему организму много энергии, что способствует и хорошему иммунитету.
Салат из шпината
Потребуется: пучок шпината, половина пучка петрушки, 6 редисок, 3 яйца, полпучка зеленого лука, 1 лимон, 30 грамм растительного масла.
Яйца отваривают и натирают на терке. Все овощи моют и мелко режут. Смешиваете, добавляете соль, растительное маслом. Украшаете лимоном. Перед тем, как употреблять салат, выдавите сок из дольки лимона непосредственно в него.
Яблоки и виноград
Фруктовый салат – всегда вкусный и здоровый выбор, а лучший его рецепт – тот, который содержит и яблоки, и виноград одновременно. Эти фрукты просто изобилуют полезными ингредиентами, позволяющими предотвратить многие серьезные заболевания, включая рак. Ну а кроме того, яблоки и виноград замечательно дополняют друг друга и могут стать прекрасным десертом.
Чеснок и рыба
Хотите, чтобы ваше сердце всегда было здоровым? В таком случае регулярно употребляйте в пищу чеснок и рыбу. Каждый из этих продуктов по отдельности сам по себе является суперпищей, а уж когда они собираются вместе, можно сказать, что это просто блестящая комбинация, которая вносит свой весомый и неоценимый вклад в долголетие и здоровье организма, особенно сердца и сосудов.
Разбираемся в вопросе. Действительно ли огурцы и помидоры нельзя есть вместе? | Ура! Повара 👨🍳
Околонаучные и медицинские доводы о пользе и вреде огуречно-помидорного салата.
Фото: Pixabay.comФото: Pixabay.com
Огурцы и помидоры — самые доступные и популярные летние овощи. Богатые витаминами, микроэлементами, они становятся основой полезного салата. Помидоры + огурцы + лук, ну еще болгарский перец — идеальное сочетание. Или нет? Некоторые диетологи высказывают мнение, что лучше разделять эти овощи в приемах пищи. И что вместе они принесут организму больше вреда, чем пользы.
Опасность летнего салата
Суть в следующем: огурцы и помидоры содержат разные органические вещества. Томаты богаты кислотами, а огурцы обладают щелочным составом. Для их расщепления необходимы различные ферменты, которые организм не производит одновременно. И пока один вид овощей переваривается, другой остается «не у дел»: пища вызывает брожение в кишечнике, что становится причиной повышенного газообразования, вздутия и метеоризма.
Считается, что огурцы и помидоры слишком различны по составу, потому их сочетание опасно (Фото: Pixabay.com)Считается, что огурцы и помидоры слишком различны по составу, потому их сочетание опасно (Фото: Pixabay.com)
Кроме того щелочи и кислоты вступают в реакцию и образуют соли. Полезный, на первый взгляд, салат может стать причиной накопления солей в организме.
Мнение специалистов
Врач, специалист по общественному здравоохранению Павел Стойцо считает этот вопрос надуманным. Об этом он сообщил в интервью еженедельнику «Аргументы и Факты». Несмотря на «сенсационность» темы, ведь салат из огурцов и помидор едят летом почти все и практически каждый день, особого вреда от смешивания этих овощей не будет.
Кому-то эти два продукта, действительно, стоит употреблять раздельно. Причина вовсе не в различиях кислой и щелочной среды. Никаких солей от такого сочетания не образуется. Да и в кишечнике ничего не гниет. Просто в тандеме эти овощи могут давать повышенное газообразование. А могут и не давать. Все зависит от индивидуальной микрофлоры кишечника. Если у вас после огуречно-помидорного салата возникают вздутие и дискомфорт в животе, не стоит готовить это блюдо. Ешьте овощи в других комбинациях, например, с зеленью, творогом.
Здоровому организму такое сочетание не принесет вреда (Фото: Pixabay.com)Здоровому организму такое сочетание не принесет вреда (Фото: Pixabay.com)
Если же кишечник работает нормально, никаких проблем после салата не возникает, можно спокойно есть его, сколько захочется. Свежие, сезонные овощи полезны в любых сочетаниях, они не будут причиной отеков или колик.
Организм мудрее, чем мы думаем
Член-корреспондент Российской академии наук, доктор медицинских наук Зайнудин Зайнудинов также не склонен драматизировать вокруг темы о пользе и вреде огуречно-помидорного салата. Официальная наука пока никак не прокомментировала риски его употребления, поэтому специалисты руководствуются собственными медицинскими знаниями и опытом в рассмотрении этого вопроса.
«К нам обращается большое количество людей с жалобами на проблемы с пищеварением, — уточнил Зайнудин Зайнудинов в интервью «АиФ. — Но ни разу я не сталкивался с жалобами об ухудшении самочувствия после употребления салата из помидор и огурцов».Организм вырабатывает нужные ферменты, если нет ферментной недостаточности (Фото: Pixabay.com)
Организм вырабатывает нужные ферменты, если нет ферментной недостаточности (Фото: Pixabay.com)
По мнению специалиста, люди часто недооценивают совершенство работы своего организма. Если пищеварительная система в порядке, здоровые продукты, к которым и относятся огурцы с помидорами, будут усваиваться абсолютно нормально. Для их расщепления нужны ферменты, и если нет сопутствующих заболеваний, например, ферментной недостаточности, эти вещества выделяются в необходимом количестве, тогда, когда нужно, и в том составе, который необходим.
Вопрос о потенциальном вреде столь популярного блюда скорее связан со стремлением к совершенству людей, придерживающихся здорового питания или раздельной диеты. Но отсутствие целесообразности диеты, в которой продукты разделяют по составу и рекомендуют употреблять в разное время из-за их «несочетаемости», наука уже обосновала.
Более значим здесь аспект индивидуальности: если употребление салата из огурцов и помидор не становится причиной болей в животе и метеоризма, ешьте его на здоровье.
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Шеф-повар рассказал, с чем нельзя есть мясо и помидоры
Свежие отборные продукты могут привести к изжоге, несварению и отрицательно повлиять на состояние здоровья в перспективе, если при готовке не соблюдать правила сочетаемости ингредиентов, рассказал шеф-повар и ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов.
Например, популярное сочетание мяса с картофелем во всех вариациях может стать причиной процессов брожения в организме. Есть мясо лучше с овощами, но не с фруктами, это также может вызвать дискомфорт, передаёт радио Sputnik.
Крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом, — пояснил эксперт.
При этом фрукты можно есть за 15–20 минут до употребления мяса или спустя 2–3 часа после, так как горячие блюда перевариваются значительно дольше сырых фруктов.
Некоторые популярные блюда с овощами тоже, как утверждает шеф-повар, вредны для человека. Особенно это касается салатов с помидорами.
Самое популярное сочетание с томатами — сыр, всеми любимые моцарелла или фета с помидорами черри, но это не очень полезно. Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей. В томатах есть определённая кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определённые витамины. Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка — крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок, — предупредил Павлов.
Эксперт напомнил, что дыня, сезон которой начинается в конце лета и продолжается осенью, это уникальный продукт, который является самостоятельным блюдом и не сочетается ни с какими другими ингредиентами.
Как писал NEWS.ru ранее, регулярное употребление творога улучшает настроение и помогает в борьбе с осенней депрессией. Об этом рассказал профессор Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова гастроэнтеролог Алексей Буеверов.
50 рецептов свежих помидоров — Любовь и лимоны
Продемонстрируйте свои лучшие помидоры с этими рецептами из свежих помидоров! У нас есть салаты, супы, макаронные изделия и многое другое — вы обязательно найдете то, что вам нравится.
Когда я составлял наш список покупок на этой неделе, одно было ясно: мы с Джеком собирались есть много рецептов из помидоров. Мне нужны помидоры черри, помидоры семейной реликвии, и помидоров на корню. Но в это время года, думаю, так и должно быть.
Помидоры в несезон, как правило, не покупаю. Их часто собирают еще незрелыми, поэтому они никогда не становятся по-настоящему ароматными. Вместо этого они мягкие, водянистые и мягкие. Поэтому, когда наступает лето, у меня есть всего несколько месяцев, чтобы приготовить каждый томатный салат, сэндвич, пасту и пиццу, которые я воображал в течение года. Короче, у меня есть рецепты из свежих помидоров на повторении.
Надеюсь, вы сейчас как сумасшедшие готовите из помидоров, пока они острые, сочные и сладкие. Если вы ищете новые рецепты помидоров, я поделюсь 50 моими любимыми рецептами ниже.Они включают в себя закуски, гарниры, сытные блюда и даже завтраки! При всем этом разнообразии вы обязательно найдете то, что полюбите.
Основные рецепты из помидоров
Используйте эти базовые рецепты из помидоров в качестве строительных блоков для пасты, пиццы и многого другого!
Жареные помидоры
Из всех рецептов томатов этот, наверное, мой любимый. Сделать это очень просто, но отдача огромна. Через несколько часов в духовке помидоры черри приобретают восхитительную жевательную консистенцию и насыщенный аромат умами.Выложите их на домашнюю пиццу, перемешайте с пастой или съешьте все сразу с противня. 🙂
Simple Fresh Tomato Sauce , page 251 of The Love & Lemons Cookbook
Я делаю соус маринара с консервированными помидорами зимой, но когда наступает лето, я не могу насытиться этим сладким, острым свежим томатным соусом. Перед тем, как раздавить помидоры, я обугляю их в чугунной сковороде, чтобы придать соусу дымную глубину аромата.
Рецепты из свежих помидоров на завтрак
В сезон помидоров я ем их при каждом приеме пищи… завтрак включен.
Лучший буррито для завтрака
В этом мега-буррито для завтрака есть все: острый жареный картофель, авокадо, яичница, жареный красный перец, шпинат, черная фасоль и пико де галло. Если вам этого недостаточно, подайте сливочный соус чипотле или заправку с лаймом и кинзой для макания.
Тако для здорового завтрака
Я влюбился в тако на завтрак в Остине, и теперь этот суперсвежий рецепт — один из моих любимых домашних завтраков! Я люблю готовить свежую сальсу с желтыми помидорами, но не стесняйтесь менять любой цвет, который у вас есть под рукой.
Мини-кексы «Фриттата»
Помидоры черри наполняют эти маленькие фриттаты сладким, сочным ароматом. Возьмите один, чтобы быстро позавтракать в будние дни, или приготовьте полноразмерную фриттату для непринужденного бранча на выходных.
Чаша для завтрака с фермерского рынка
Когда у меня в холодильнике лежит товарный запас овощей, я не могу не съесть их на завтрак! Эта полностью вегетарианская миска включает в себя помидоры семейной реликвии, зелень, редис и приправленный рисом из свеклы и моркови.Яйца всмятку и соус из йогурта с пряностями придают ему достаточную выносливость, чтобы сытость до обеда.
Завтрак Panzanella
Яйцо на солнечной стороне — все, что нужно, чтобы превратить вчерашний салат панзанелла в чашу для завтрака!
Caprese Eggs Benedict with Healthier Hollandaise , стр. 41 из Love & Lemons Every Day
Свежие листья базилика и сочные ломтики помидоров божественны в этих светлых яйцах Benedict.Но домашний соус — это то, что делает его лучше. Сделано на основе кешью, оно кремовое, острое и яркое. Вы не сможете насытиться.
Рецепты закусок из помидоров
Я почти всегда беру помидоры, когда готовлю простую летнюю закуску. В это время года они настолько сочны и вкусны сами по себе, что большую часть работы делают за вас!
Tomato Bruschetta
Puttanesca bruschetta, кто-нибудь ?! Каперсы и оливки добавляют сложности классическому сочетанию сочных помидоров и хрустящего хлеба на гриле.
Обугленные помидоры черри
Убедитесь, что у вас под рукой есть хрустящий хлеб, когда вы готовите этот рецепт. Вам понадобится много, чтобы зачерпнуть горячие, сочные помидоры черри и лимонный йогурт.
Пико де Галло
Подавайте его отдельно с чипсами из тортильи или посыпайте им начо или домашние такитос, чтобы получить удовольствие от летней закуски.
Буррата с помидорами семейной реликвии
Это обильное блюдо буррата — аппетитная закуска, но она может так же легко пройти, как десерт.
Ultimate Crudité Platter
Когда летние помидоры находятся в отличной форме, не нужно много времени, чтобы превратить их в восхитительную закуску. Подавайте их на блюде с зеленой заправкой богини, баба гануш или сливочно-белым соусом из фасоли, и они мгновенно исчезнут.
Тартины из рататуй на гриле
Провансальский рататуй — один из моих любимых рецептов из помидоров, но когда становится слишком жарко, чтобы стоять над плитой, я вместо этого готовлю эти маленькие кростини! Я кладу жареные овощи рататуй на поджаренный хлеб, посыпанный кусочком хумуса или козьего сыра.
Шашлык из Капрезе
Персики придают этим простым шампурам из Капрезе удивительную сладость.
Салаты из помидоров
Салаты — мои любимые рецепты из свежих помидоров, потому что они такие простые, яркие и ароматные. И они не просто демонстрируют помидоры — другие фрукты, травы и овощи, которые стоит в разгар сезона, также блистают в приведенных ниже рецептах.
Классический салат «Капрезе»
Если есть одна вещь, которая заставит вас влюбиться в салат Капрезе, так это хорошие помидоры.Сделайте этот рецепт из лучших, которые вы можете найти.
Клубничный салат с бальзамиком
Этот более сладкий рифф салата Капрезе включает свежую клубнику, авокадо и поджаренные орехи пекан, а также традиционные помидоры, базилик и свежую моцареллу.
Салат Панзанелла
Каждое лето я делаю разные варианты итальянского салата из хлеба panzanella , но этот всегда будет моим любимым. Помимо семейных помидоров, он включает сладкие персики, хрустящую кукурузу, свежий базилик и жареный нут для хрустящей корочки.
Средиземноморский салат из нута
Помидоры черри, огурцы и мята делают этот рецепт ароматным и свежим, но финики Medjool действительно являются звездой шоу. Они придают этому сытному летнему салату восхитительную сладость.
Греческий салат
Когда моя мама добавляет рецепт в свою обычную ротацию, я знаю, что он хороший. Этот греческий салат отлично зарекомендовал себя! Его легко приготовить, его можно приготовить заранее, и он чертовски хорош на вкус.
Салат из помидоров с арбузом
Помидоры, авокадо, арбуз и тамари — нетрадиционная комбинация, но как только вы попробуете этот семейный салат из помидоров, вас зацепит.Соленый тамари прекрасно сочетается со сладкими помидорами и арбузом, а авокадо представляет собой богатый сливочный контраст освежающим фруктам.
Здоровый салат из тако
Хрустящие полоски тортильи, «мясо» тако из шиитаке и кремовая заправка из кориандра и лайма делают этот полезный салат ароматным и интересным.
Салат Нисуаз
Когда мы с Джеком были в Ницце, я везде заказывала салат Нисуаз. Мне нравится, как пикантные соленые элементы, такие как оливки и каперсы, контрастируют со свежими овощами и ярким лимонным винегретом.
Итальянский рубленый салат
Лучшее в рубленом салате — это то, что вы можете получить понемногу всего в каждом кусочке — хрустящий салат, сливочный сыр, лук, пепперончини, нут и помидоры. Ням!
Салаты из пасты
Для меня помидоры и салат из пасты кричат о лета. Объедините два, и вы получите типичное летнее блюдо.
Легкий салат из макарон
Этот легкий салат из макарон — мое блюдо для летнего пикника. Он полон свежих ингредиентов, таких как помидоры черри, огурцы, руккола и базилик, и по-прежнему имеет прекрасный вкус, если приготовить его за день.
Салат из макаронных изделий из брокколи
Сделайте этот рецепт, если вам нравится ваш салат из макарон, как я — более тяжелые для овощей, более легкие для макаронных изделий. В дополнение к свежим помидорам черри, я добавляю вяленые помидоры для всплеска аромата умами.
Веганский салат из пасты
Я готовлю этот кремовый веганский салат из пасты из смеси желтой лапши из кабачков и обычной пасты. Такое ощущение, что вы наедаетесь макаронами, но на самом деле это в основном овощи!
Салат с кускусом из помидоров черри
Здесь вы найдете не только сладкие, сочные сырые, но и сладкие, пикантные жареные помидоры.Контраст между ними делает этот рецепт одним из моих любимых летних салатов. Конечно, не повредит и много свежего базилика и тимьяна!
Рецепты свежих томатных супов
Ни один список томатных рецептов не будет полным без томатного супа! Здесь вы найдете прохладные летние супы, такие как гаспачо, а также согревающие и успокаивающие рецепты, когда температура начнет падать.
Гаспачо с арбузом
Не обманывайте себя — арбуз в этом гаспачо не делает его сладким.Вместо этого он компенсирует острый уксус, лук и халапеньо, создавая освежающий сбалансированный суп.
Зеленый гаспачо , стр. 129 Поваренной книги Love & Lemons
Этот суп имеет зеленый цвет благодаря огурцу, кинзе и желтым помидорам. Если вы не можете найти желтые помидоры, смело заменяйте их красными. Суп не будет зеленым, но все равно будет вкусным.
Сливочный томатный суп
Я использую комбинацию жареных свежих помидоров и нарезанных кубиками консервированных, чтобы придать этому супу насыщенный, концентрированный томатный вкус.Это вкусно само по себе, но еще лучше с жареными сырными гренками на гриле!
Суп из тортильи из помидоров и нута , стр. 245 в Поваренной книге Love & Lemons
Обугленные помидоры и соус адобо создают дымный пикантный бульон этого веганского супа из тортильи. Подавайте его с жареными кукурузными зернами и хрустящими полосками тортильи для получения хрустящей корочки!
Овощной суп с множеством овощей
Мне нравится готовить этот рецепт прямо перед походом на большой фермерский рынок.Он работает практически с любыми овощами, так что это отличный способ избавиться от лишних хлопот в холодильнике. Зеленая фасоль? Бросьте их. Кабачки? Действуй! Свежие помидоры? Абсолютно.
Рецепты пасты с помидорами
Если соус маринара нас чему-то и учит, так это тому, что паста и помидоры идут вместе, как две горошины в стручке. Но использование томатов в рецептах пасты выходит далеко за рамки соуса. Попробуйте обжарить их, обжарить или приготовить из них следующую лазанью.
Лингвини с лимоном и помидорами
В этой летней пасте не только жареные помидоры… есть еще и жареный лимон! Они придают этому простому и элегантному блюду жевательную текстуру и пикантный вкус.
Сливочная паста Pomodoro
Я могу есть эту сливочную веганскую пасту каждый вечер недели! Сочный томатный соус покрывает мягкую лапшу, тушеные овощи и рассыпчатые помидоры черри.
Паста с запеченными овощами
Вы можете приготовить этот рецепт независимо от того, какие овощи вы принесли домой с фермерского рынка! Жарьте их до тех пор, пока они не станут ароматными и нежными, перемешайте с пастой, зеленью и сыром фета и приправьте по вкусу. Никаких мерных ложек не требуется!
Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love & Lemons Every Day
Этот рецепт легкий и полезный, приготовленный из смеси 50/50 обычных макарон и лапши из кабачков.Но это не значит, что он экономит на вкусе! Вяленые помидоры, каперсы, оливки, цедра лимона и белое вино делают его невероятно соленым и ярким.
Лучшая вегетарианская лазанья
Конечно, я покрываю эту лазанью большим количеством томатного соуса, но я также добавляю лопнувшие помидоры черри в жареную овощную начинку.
Summer Squash and Cherry Tomato Pasta , page 271 of The Love & Lemons Cookbook
Джек любит добавлять в эту простую пасту стружку пармезан или свежий сыр моцарелла, а я украшаю свою миску веганским пармезаном или веганским песто.Какая начинка вам нравится больше всего? Вы действительно не ошибетесь — свежая зелень, хлопья красного перца, любой соус песто или кедровые орехи были бы восхитительны!
Бутерброды и обертки
Ломтики помидоров подходят практически для любого бутерброда, но в рецептах они помещены спереди и по центру.
Crispy Shiitake BLT , страница 171 из Поваренной книги Love & Lemons
Этот растительный рифф на всеми любимом томатном сэндвиче настолько близок к настоящему, насколько это возможно.«Бекон» из шиитаке настолько хорош, что мне трудно не съесть его целиком, когда он готовится из духовки! Поверьте, вы ни капли не пропустите мясо.
Сэндвич с помидорами фамильной реликвии
Сливочный, острый намаз из белых бобов и немного копченой паприки наполняет этот веганский «Bean-LT» пикантным дымным ароматом.
Сэндвич Капрезе
Жареные помидоры черри и маринованный красный лук придают классическому сэндвичу Капрезе яркий вкус. Поднимите его на новый уровень с домашним хлебом фокачча.
Роллы для шаурмы из нута
В этих шаурмах-рапортах вместо мяса используется жареный нут со специями! Наряду со свежими овощами и травами, трио соусов придает им особый аромат.
Ромеско бутерброды с цветной капустой
Этим летом вы еще не готовили соус ромеско? Чего ты ждешь?! Смешайте этот сладкий и дымный соус и намажьте им бутерброды с обжаренной цветной капустой, свежей петрушкой и, конечно же, нарезанными помидорами.
Сэндвич для пикника с помидорами, базиликом и артишоками
Этот сытный бутерброд — идеальное блюдо для пикника. На вкус лучше всего, когда соки томатов и артишока могут смешаться, поэтому приготовьте это за несколько часов до еды.
Рецепты пиццы и лепешек с помидорами
Все мы любим томатный соус к пицце, но свежие помидоры — тоже отличная начинка! Выложите их на любую домашнюю пиццу или попробуйте один из рецептов ниже.
Маргарита Пицца
Салат по сути Капрезе на пицце.Что не любить?
Лепешка Фалафель
Эта лепешка в стиле фалафеля сделана из муки нута, поэтому она полностью не содержит глютена! Добавьте в него лимонный йогуртовый соус, огуречные ленты, свежую мяту и сочные помидоры, чтобы получился вкусный и питательный ужин в будние дни.
Лучшая веганская пицца
Даже самые большие любители сыра (re: Джек) влюбятся в эту веганскую пиццу! Он наполнен множеством овощей и пикантным кремом из кешью, поэтому каждый кусочек несет в себе изюминку.
Пицца с персиком на ферме , стр. 239 в Поваренной книге Love & Lemons
Я готовлю эти маленькие пиццы на лаваше, поэтому они становятся восхитительной летней закуской. Но в них столько летних подарков — персиков, помидоров, кабачков и их цветов (!!) — что вы, возможно, захотите сделать их главным событием. Если вы похожи на меня, вы обязательно вернетесь на несколько секунд. Эм … трети.
Рецепты из помидоров: лингвини из жареных помидоров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
На 2 порции
Этот жареный томатный лингвини — один из наших любимых рецептов свежих помидоров!
- 4 очень тонких ломтика лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 унций пасты лингвини
- 1 1/2 стакана свежей рукколы
- 1 столовая ложка свежей рукколы
- 1 стакан жареных помидоров
- 3 унции свежей моцареллы, рваной
- ¼ стакана жареных кедровых орехов
- ½ стакана свежего базилика или ложки песто
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку, чтобы предварительно разогреть духовку 350 ° F и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
Положите ломтики лимона на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Жарьте 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми по краям. Лимоны мелко нарезать и отложить.
На дне (холодной) кастрюли среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и чайной ложки морской соли.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente. Оставьте ¼ стакана воды для приготовления пасты.Выложите горячую пасту в кастрюлю вместе с оставшейся водой для пасты, рукколой и перемешайте. При необходимости осторожно нагрейте, пока руккола не увянет, а паста не прогреется. Добавьте тимьян, помидоры, лимоны и снова перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой, кедровыми орешками и базиликом. Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте.
21 способ есть помидоры
Банда Splendid Table — это группа, которая, как правило, полностью одержима помидорами, а нашей королевой правит Линн Россетто Каспер.В сезон помидоров мы едим их при любой возможности. Завтрак, обед и ужин — неважно; они заставляют сиять большинство летних блюд.
Хотя нет ничего лучше, чем выращенный в домашних условиях помидор, разнообразие разновидностей, доступных на рынках, может поразить воображение. Если вам посчастливилось иметь много помидоров, вот 21 способ найти им хорошее применение.
1. Их можно штабелировать:
Стопка спелых помидоров с кедровыми орехами и моцареллой Фото: Метте Нильсен«Чеснок и кедровые орехи, смородина и лук выводят повсеместный салат из помидоров и моцареллы на новую территорию», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.
2. Набить их:
Помидоры, фаршированные рисом, кедровыми орехами и свежим орегано Фото: iStock «Эти помидоры точно такие же, как katapliktiko (невероятно невероятно) теплые или при комнатной температуре, так что вы можете испечь их раньше днем, если вам нужно место в духовке», — говорит Серена Басс.
3. Или раздавить:
Раздавленные помидоры Фото: Patent and the Pantry / Flickr «Простота этого калабрийского блюда потрясающая, и по этой причине нет смысла даже думать о нем до того времени, когда в конце лета, когда наступит сезон полностью спелых, красных и ароматных садовых помидоров — желательно из ваших собственных или соседский сад «, — говорит Нэнси Хармон Дженкинс.
4. Консервировать в рассоле:
Зелёные помидоры на ферме в Италии Фото: matka_Wariatka / iStock / Thinkstock «Быстрая, острая и идеальная подача для такого количества блюд. Эта приправа, найденная в городе Лечче, в регионе Апулия на юге Италии, — это старый способ собрать последний (или первый) урожай помидоров», — сказала Линн. Россетто Каспер говорит.
5. Или в варенье:
Сладкий и пикантный томатный джем Фото: Citrus and Candy / Flickr «Я ел его на брускетте с чесноком и оливковым маслом, с жареным луком, он хорош со свининой, с любыми жареными овощами, и сам по себе довольно неплохо для крекеров», — говорит Линн Россетто Каспер.[Также: Томатный мармелад Early Girl, компот из помидоров и баклажанов или Тарт с зеленым томатным джемом.]
6. Конечно, вы можете превратить их в соус:
Классический итальянский томатный соус Фото: margouillatphotos / iStock / Thinkstock «Такой свежий на вкус, но в то же время глубокий и сложный, он идеально подходит для замораживания или консервирования, поскольку рецепт требует наименьшего количества работы из всех приготовленных томатных соусов», — говорит Линн Россетто Каспер. [Также: желтый томатный соус, свежий томатный соус черри, томатный соус IV или сырой томатный соус для фузилли.]
7. Сделайте из них горячий суп:
Томатный суп из свежих семейных реликвий со сливками Фото: magospot / iStock / Thinkstock «Здесь необходимы помидоры с небесным вкусом», — говорит Линн Россетто Каспер. [Также: Легкий крем из томатного супа, Томатный суп на юге Франции с молодым шевром или томатный суп с кремом из базиликового йогурта.]
8. Или холодный суп:
Классический андалузский гаспачо Фото: iStockphoto «Очень важно фруктовое испанское оливковое масло, желательно из Андалусии, как и хороший хересный уксус, желательно выдержанный», — говорит Аня фон Бремзен.[Также: гаспачо в кувшине, живой томатный суп хабанеро, маринованный томатный суп из семейной реликвии, гаспачо с летнего рынка или гаспачо из томатов и дыни.]
9. Сделайте немного сальсы:
Сальса по-ливански Фото: iStockphoto «Эта сальса фреска пригодится, когда кто-то не переносит кинзу, а смесь мяты и петрушки придает ей уникальный вкус, который хорошо сочетается с жареным мясом», — говорит Роберто Сантибаньес. [Также: Пико де Галло Сальса.]
10. Или дип:
Острый соус из помидоров и перца Фото: Лиз и Макс Хаарала Гамильтон «Эзмэ — прекрасное турецкое блюдо, приготовленное из спелых помидоров, которые придают ему глубокий сладкий вкус, контрастирующий с огненным перцем чили и кислотностью, которую придают блюду уксус и гранатовая патока», — говорит Сабрина Гайур.
11. Выпей их:
Фермерский рынок Фото: Эми Стюарт В летний коктейль также входят огурцы, сельдерей, кинза и перец.[Также: вода с помидорами и огурцами или коктейль BLT.]
12. Или использовать их для винегрета:
Теплый томатный винегрет Фото: mikafotostok / iStock / Thinkstock «Это простой винегрет, только вместо того, чтобы быть холодным, его смешивают на средней горячей сковороде, что усиливает вкус помидоров и сладость лука-шалота», — говорит Майкл Рулман.
13. Положить в пудинг:
Летний томатный пудинг Фото: Эллен Сильверман «[Этот пудинг] о хороших помидорах, сливках, хлебе и сыре — квартете, который следует нанести трафаретом на кухонных стенах как идеальное запасное блюдо, которое нельзя пропустить», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.
14. Или в киббе:
Веганский томатный киббе Фото: Джейсон Варни «Хотя томатный киббе является лучшим в разгар сезона помидоров, он имеет прекрасный вкус даже с зимними помидорами», — говорит Морин Абуд.
15. Конфеты им:
Цукаты из летних помидоров в духовке Фото: iStock «Моя подруга Лоис утверждает, что иметь эти помидоры под рукой — это все равно что хранить деньги в банке», — говорит Линн Россетто Каспер.
16. Или приготовить томатные чипсы:
Томатные чипсы Фото: iStock «Томатные чипсы разных цветов и размеров — это забавный гарнир», — говорит Эми Голдман.
17. Подавать на тостах:
Жареные помидоры черри с рикоттой Фото: Джон фон Памер «Для этих простых, но потрясающих кростини жареные помидоры черри сочетаются со свежей кремовой рикоттой, которая также действует как якорь для помидоров, не позволяя им упасть с тоста во время еды», — Эндрю Файнберг, Франсин Стивенс и Мелисса Кларк сказать.«Сложите помидоры как можно выше, чтобы получить поистине эффектную летнюю закуску». [Также: Брускетта, медленно обжаренные помидоры с гренками или помидоры из семейной реликвии с беконом, голубым сыром и базиликом.]
18. В бутерброде:
Памятный сэндвич «Последний из помидоров» Фото: Энди Круз «Для одержимых помидорами это пикантное время года — всего несколько дней, а может быть, недель, прекрасных помидоров», — говорит Линн Россетто Каспер. «Если не есть их сразу, каждый из нас должен испытать то, что для нас является нашим собственным первобытным помидором.После того, как вы открутили плод от растения и тут же съели его, это мой ».
19. Или в салате:
Салат из помидоров Янки Фото: Brennan Photography Inc. «Большие куски спелого бифштекса и зеленых помидоров (в крайнем случае используйте больше красных) купаются в теплой, чесночной, кисло-сладкой заправке», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт. [Также: салат BLT, салат из помидоров и моцареллы с шипами кедровых орехов и базиликом, салат из зеленых и красных помидоров, нектарин, салат из помидоров и базилика с рваной моцареллой, идеальный летний салат или фатуш.]
20. Попробовать помидоры:
Дегустация помидоров Фото: Джон Керник «Соберите как можно больше сортов, цветов, форм и размеров очень спелых помидоров», — говорит Андреа Реусинг. «Выберите несколько различных« сокращений »для разнообразия».
21. Или просто съесть их прямо с лозы:
Фото: fotokostic / iStock / ThinkstockНет ничего лучше теплого, спелого помидора, только что сорванного с виноградной лозы.
Наконец, если вы выращивали свои собственные помидоры, не забудьте сохранить семена. Никогда не рано начинать планировать следующее лето.
18 простых рецептов израсходования большого количества помидоров
Как партнер Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках.Подробнее: условия обслуживания.
Если вы пытаетесь найти простые и легкие рецепты, чтобы израсходовать много помидоров, вы попали в нужное место! Этот список рецептов помидоров заставит вас чувствовать себя менее перегруженным, когда ваш сад или коробка CSA даст вам больше помидоров, чем вы можете съесть сразу.
Иногда в вашем саду возникает проблема good : слишком много еды .Хотя эта проблема лучше, чем недостаток еды, она может поставить вас в довольно неприятное положение (каламбур): что вы со всем этим делаете?
Одним из растений, которые чаще всего создают переизбыток пищи для домашних садоводов, являются томаты. Хотя всем нравится иметь идеально созревшие, свежие помидоры, необходимость выяснять, что делать с гигантскими горами спелых помидоров, может быть непосильной задачей.
Поделитесь этой историей, выберите платформу!
Соучредитель GrowJourney.com. Аарон — учитель органического садоводства, евангелист по разведению уток, писатель, фанат здоровья и предприниматель. Он бывший менеджер фермы в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане с нулевой обработкой почвы и пермакультуре в Гринвилле, штат Южная Каролина. Аарон — выпускник Фурманского университета. Помимо совместной работы над GrowJourney, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями TyrantFarms.com, популярного блога, посвященного приготовлению еды на вынос, поиску пищи, диким грибам, уткам традиционных пород и воспитанию детей.Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express, Healthy Minds и других организаций, связанных с продуктами питания, здоровьем и технологиями. Он является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству при фермерском бюро Южной Каролины.Руководство по помидорам: Рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, обеды и идеи простых блюд
Руководство по помидорам: Рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, обеды и идеи легкой еды | Продовольственная сетьСоветы по выбору и использованию правильных сортов томатов, а также как приготовить свежий томатный соус
Сезон свежих помидоров — с середины июля до конца августа, и нет ничего лучше теплых помидоров, сорванных с виноградной лозы.Если вы не выращиваете помидоры, попробуйте купить их на местной ферме. Летом в супермаркетах часто продают помидоры хорошего качества, поэтому осматривайте продуктовый отдел и любой ценой избегайте квадратных, холодных, розовых экземпляров. Хотя помидоры можно собирать круглый год, они вкуснее всего летом. Если вам абсолютно необходимо съесть свежие помидоры в разгар зимы, попробуйте рома, черри или виноградные помидоры, так как они обычно имеют лучший межсезонный вкус.
- Бифштексы — большие, сочные красавицы позднего лета, которые могут весить до фунта каждая.Обладая мягким вкусом и плотной мякотью, они идеально подходят для приготовления BLT или даже просто для употребления в пищу. Бифштексы содержат большое количество воды, поэтому их лучше есть сырыми в салатах или бутербродах, чем готовить.
- Ромас , также известный как сливовые помидоры, отлично подходят для соуса, поскольку они относительно сухие. Они острые и с тонкой кожицей, с небольшим количеством семян.
- Minis (Cherry, Grape, sweet 100 и т. Д.) Очень сладкие, с полным вкусом и тонкой кожицей. Эти помидоры очень вкусны в приготовлении и в сыром виде.Упакуйте их обедами для легкого сопровождения или полдника. Попробуйте их обжарить в качестве гарнира, приготовить с травами и оливковым маслом для быстрого томатного соуса или добавить в салат. Комбинируйте разные размеры и цвета (желтый, красный или оранжевый) для увлекательных презентаций.
- Фамильные реликвии широко различаются по размеру, цвету и вкусу, но, как правило, на вкус они наиболее «похожи на помидоры» из всех разновидностей. Использование термина «семейная реликвия» часто обсуждается; одни говорят, что сорт должен быть возрастом 100 лет, чтобы считаться семейной реликвией, другие говорят, что 50 лет — это достаточно, в то время как другие говорят, что сорт, появившийся после окончания Второй мировой войны или по крайней мере трех поколений людей, является семейной реликвией.Все согласны с тем, что семейные реликвии должны разводиться путем опыления на открытом воздухе и не могут содержать генетически модифицированные организмы. Они также согласны с тем, что старые сорта помидоров — особенные. Салат из помидоров или панзанелла из семейных реликвий — поистине красивое блюдо, которое станет звездой любого обеда.
- Теплицы (на виноградной лозе) доступны круглый год и обладают мягким вкусом. Некоторые вкусные, некоторые нет.
Помидоры:
- Выбирайте помидоры, тяжелые для своего размера и ярко окрашенные.Они должны быть твердыми, но не твердыми. У помидоров семейной реликвии могут быть пятна, которые не обязательно влияют на качество. Вдохните запах цветков — они должны иметь землистый запах свежих помидоров.
- Никогда не охлаждайте томаты в холодильнике — они станут мучнистыми. Они держатся при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Если вам нужно дозреть помидор, положите его на день-два в перфорированный бумажный пакет. Чтобы помочь вам запомнить этот очень важный совет о помидорах, прочитайте одно из ярких воспоминаний нашего редактора о помидорах.
- Нарежьте помидоры зубчатым или острым как бритва ножом.
- Если вы готовите сальсу, вы можете использовать широкие отверстия на терке, чтобы очистить ее и мелко нарезать. Натереть четвертинки помидоров до кожицы; откажитесь от кожицы.
Готовка:
- Хотя вам не нужно чистить помидоры, это отличный вариант для давно приготовленных блюд. В противном случае кожица оторвется во время приготовления и может застрять в горле, когда вы будете есть готовое блюдо. Самый простой способ очистить три или более помидора — сделать небольшой неглубокий крестик на нижней части помидора, а затем вырезать верхнюю сердцевину.Погрузите помидор в кипящую воду примерно на 10 секунд — ровно столько, чтобы кожица ослабла, — а затем переложите в ледяную воду. Следите за тем, чтобы помидор не оставался в кипящей воде слишком долго; вы не хотите, чтобы помидор готовился. Когда помидор остынет, кожица легко соскользнет. Если вам нужен только один или два помидора, и вы подаете их в сыром виде, очень острая овощечистка тоже подойдет.
- Чтобы посеять помидор, разрежьте его пополам посередине, затем выдавите семена и сок в ситечко, расположенное над миской.Выбросьте семена. Добавляйте сок в заправки для салатов или рагу.
- Вы можете приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке. Лучше всего подходят более мелкие сорта, такие как помидоры черри, груша и слива — просто убедитесь, что вы используете помидоры одинакового размера. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку на противень. Помидоры разрезать пополам и выложить на решетку кожей вниз. Обильно посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте сверху веточками свежих трав, таких как тимьян или розмарин.Жарьте, пока помидоры не станут чуть влажными и сморщенными, от двух до шести часов, в зависимости от их размера.
Технологии свежего томатного соуса:
- Томатный соус следует варить либо 15 минут, чтобы не было аромата сырых помидоров, либо в течение часа, пока он не приобретет мягкий и сложный вкус.
- Приготовьте 15-минутные соусы на сковороде, а не в кастрюле, чтобы они быстрее стали готовиться, и оставьте соус накрытым, пока вы готовите пасту.Это позволит смешать вкусы соуса.
- Чем меньше семян, тем лучше помидор для соуса длительного приготовления. Из помидоров черри можно приготовить отличный сырный соус или соус для короткого приготовления, но семена приобретают неприятный вкус при длительном приготовлении. Помидоры рома идеально подходят для более длительного приготовления соуса.
- Пищевая мельница используется для создания томатного соуса идеальной текстуры; он процеживает семена и кожуру во время пюре.
- Используйте концентрированный ароматизатор сушеных в духовке или на солнце помидоров, томатную пасту, жареные или обугленные помидоры для усиления соуса.
Сейчас в сезоне: помидоры 19 Видео
Помидоры рома, лук, чеснок и базилик: этот соус кричит о летнем сезоне.
Помидоры демистифицированы, любезно предоставлено Олтоном, постоянным экспертом Food Network.
Поэкспериментируйте с рецептом соуса из запеченных томатов для получения более ароматных результатов.
Масло, настоянное на травах, и бальзамический сок придают этому салату насыщенный аромат.
Для нарезки помидоров подойдет не любой нож.Пусть Олтон объяснит.
Алекс демонстрирует безупречный метод удаления кожуры с помидора.
Джина и ее гость, актер ЛаВан Дэвис, готовят летний томатный пирог.
Farmer’s Market Паста с колбасой и овощами в томатном соусе.
Брайан делится рецептом своего любимого салата с гренками из помидоров и чеснока.
Пусть помидоры займут центральное место в этом простом, но вкусном рецепте.
Тайлер демистифицирует любимый южный гарнир, жареные зеленые помидоры.
Ина готовит открытые бутерброды с помидорами, моцарелло и базиликом на чиабатте.
Ultimate Heirloom Tomato Chow Chow Тайлера — это его классический вкус.
Апельсиновый сок придает этой сальсе сладость; хлопья красного перца добавляют тепла.
Летние помидоры, базилик и хлеб: Энн называет это «летом в миске».«
Сырные обжаренные во фритюре цветы цуккини украшают простой салат из семейных помидоров.
Запекать легкий гарнир из помидоров, фаршированных грибами и зеленью.
Получить рецептПочему мы любим помидоры 02:38
Энн рассказывает о том, как выбирать, хранить и готовить с помидорами.
Чтобы зарегистрироваться, включите JavaScript.Получайте рецепт, выбранный редактором, ежедневно на ваш почтовый ящик. Политика конфиденциальности
В сезон: Помидоры | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Когда я хожу за помидорами в супермаркет, я ломаю голову, пытаясь понять, какой помидор купить, исходя из стоимости фунта (вне сезона они становятся очень дорогими).К счастью, сейчас сезон этих красных драгоценных камней доступен на фермерском рынке. Вот краткая информация о разновидностях, которые вы можете найти, и несколько креативных идей их использования.
Помидоры относятся к семейству пасленовых, в которое также входят картофель, перец и баклажаны. Хотя Верховный суд США объявил их овощами в 1893 году, помидоры на самом деле являются фруктами, поскольку они растут на виноградной лозе. Они сезонные с мая по октябрь, с некоторыми вариациями в зависимости от того, где вы живете.
Возможно, вы пробовали только красные помидоры, но эти парни также бывают желтого, оранжевого, зеленого, розового и фиолетового цветов. Желтые сорта менее кислые и не всегда такие сладкие, как другие. Их формы и размеры управляют игрой — от размера мрамора до размера грейпфрута, от круглого до яйцевидного или яблочного. Каждый год производители продуктов питания выращивают в США более 8 миллионов тонн помидоров. А поскольку их так легко вырастить самостоятельно, они являются одними из самых распространенных. садовые овощи на заднем дворе.
К более крупным сортам помидоров относятся семейные реликвии и бифштексы. Сорта семейных реликвий очень особенные, потому что их культиваторы сохранили семена и передали их из поколения в поколение. Они бывают разных размеров и холодных цветов, таких как фиолетовый, полосатый и черный. Разновидности семейных помидоров бесконечны — Garden Peach — маленький и желтый с пушистой кожей, а Green Zebra — это популярная семейная реликвия малого и среднего размера, получившая свое название от желто-зеленых полос зебры и ярко-зеленого цвета, сладкая плоть.Бифштекс — это очень большие ярко-красные помидоры, которые вы часто найдете в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Разновидности включают Big Beef, Jet Star, Mt. Spring и Daybreak.
Существует также множество более мелких сортов, наиболее популярными из которых являются виноград, вишня и слива.
Виноград: мельче и часто называют сладким; разновидности включают Sweet 100 и Supersweet 100
Вишня: диаметром около дюйма, обычно бывает желтого, красного или оранжевого цвета; Сунгод — самый популярный желтый сорт
.Слива: а.к.а. «Итальянская слива» или «Паштет из помидоров»; красный или желто-яйцевидный; в них меньше семян, чем в других помидорах, что делает их идеальными для соусов
Помидор среднего размера содержит 25 калорий, не содержит жира и 3 грамма сахара. Они являются отличным источником антиоксидантов. витамины А и C и хороший источник калия, фолиевой кислоты, витамина B6 и тиамина. Многие продвигают помидоры из-за высокого содержания в них ликопина (посмотрите на обратную сторону большинства бутылок с кетчупом, и вы кое-что в этом увидите).Ликопин — это антиоксидант, который, согласно исследованиям, помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Мне всегда сложно вспомнить, сколько помидоров в фунте или сколько использовать, чтобы нарезать чашку. Хорошее эмпирическое правило: 1 фунт помидоров равен примерно 2 крупным или 3 средним помидорам. Из фунта помидоров вы получите примерно 2 1/2 стакана нарезанных или 3 стакана нарезанных помидоров.
Я обычно покупаю пинту винограда или помидоров черри, чтобы окунуться в них. хумус или нарезать ломтиками салат.Эти помидоры также хорошо подходят для овощных шашлыков или с курицей для вкусных кебабов. Суп гаспачо — еще один фаворит в доме, но обязательно используйте сливовые помидоры (меньше семян, о которых нужно беспокоиться).
Совет для покупок: Выбирайте твердые, гладкие и ярко окрашенные помидоры без пятен и синяков. Помидоры лучше хранить при комнатной температуре несколько дней; низкая температура вашего холодильника убивает аромат и создает мучнистую текстуру.Чтобы созреть незрелые помидоры, поместите их в бумажный пакет, проделайте в нем несколько небольших отверстий и бросьте в него яблоко. Оставьте на несколько дней, и этиленовый газ, выделяемый яблоком, поможет помидору созреть.
27 вкусных способов использовать помидоры
- Еда
По-настоящему идеальные помидоры — это привилегия, которую можно получить раз в год. Они гордятся.
1. Панзанелла с помидорами черри и болгарским перцем
2.Обугленные помидоры с жареными яйцами на чесночном тосте
4. Классический домашний томатный соус
6. Сушеные в духовке виноградные помидоры
lingonberryjam.wordpress.comВы можете обжарить помидоры более или менее в зависимости от того, хотите ли вы их мягкими и сочными или более сухими и крепкими. В любом случае, это отличный способ сохранить лишние помидоры для удовольствия в будущем.Получите рецепт.
7. Салат из помидоров и сладкого лука
10. Сальса из свежих семейных помидоров и кукурузы
12. Помидоры семейной реликвии и салат чоризо
13. Ризотто с киноа, запеченные помидоры
14.Салат из томатов и козьего сыра с винегретом из базилика
15. Crème Fraîche Galette с помидорами семейной реликвии
16. Шашлык из помидоров на тосте
17. Фланк-стейк с салатом из помидоров Кровавая Мэри
bonappetit.comСалат из помидоров (заправленный красным луком, сельдереем, хреном, вустерширским и другими интересными вещами) сам по себе был бы достаточно привлекательным.Получите рецепт.
18. Соте из помидоров и пасты с травами
19. Открытый бутерброд с помидорами и фетой
bonappetit.comЧтобы приготовить офигенный бутерброд с хорошими помидорами, не нужен рецепт. Просто нарежьте, посолите и выложите слоями. Получите рецепт.
21. Пицца с рикоттой со свежими и жареными помидорами
22.Помидоры с рисом
23. Салат из помидоров, персиков и буррата
24. Жареные куриные грудки с помидорами и нутом
26. Салат из сырых помидоров и зеленой фасоли
Хотите еще таких замечательных рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food, и мы будем отправлять их вам два раза в неделю!
Вкусный
Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Рецепт жареных помидоров черри с чесноком
Жареные помидоры черри с чесноком : всего за 30 минут и с пятью простыми свежими ингредиентами вы сможете насладиться лучшими жареными помидорами, которые вы когда-либо ели!
Жареные помидоры черри
Эти маленькие жареные помидоры — эпические ароматические бомбы, которые можно добавлять в пасту, поверх белков или есть сами по себе!
Поскольку это такой простой рецепт гарнира, то, что делает его таким божественным, — это СВЕЖИЕ ингредиенты.
Великолепные спелые красные помидоры с острым свежим чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Вы влюбитесь с первого укуса в эти безумно ароматные жареные помидоры, я вам обещаю.
Какие виды помидоров лучше всего запекать?
Вы можете обжарить любой вид помидора, который у вас уже есть, но я действительно рекомендую вам выбрать более мясной.
Например, помидор рома, помидор черри, виноградный помидор … любой помидор, в котором меньше жидкости.
Однако, независимо от того, какой у вас сорт помидор, его нужно разрезать на куски.
Для чего-то вроде помидоров черри вы можете оставить их целиком или разрезать пополам.
Если вы оставите их целыми, когда вы их укусите, они лопнут у вас во рту!
Просто справедливое предупреждение, так как я раньше удивлял многих гостей своими взрывающимися жареными помидорами! 😉
Свежие ингредиенты — больше вкуса!
Вы хотите использовать самые свежие ингредиенты для достижения оптимального вкуса в этом рецепте жареных помидоров черри.
Таким образом, помимо свежих помидоров, вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и свежий измельченный чеснок.
Не используйте чеснок, залитый в оливковое масло или продаваемый в банках, он действительно имеет небольшую долю аромата. Клянусь.
Если вы не большой поклонник измельчения чеснока, давайте будем честными — а кто есть, купите себе хороший чесночный пресс.
Если у вас его еще нет, это мой любимый чесночный пресс (партнерская ссылка). Супер простой дизайн и очень легко чистится.
Наконец, вам нужен свежемолотый черный молотый перец. Он идеально завершает аромат жареных помидоров!
Как есть жареные помидоры черри
Мы жарили много курицы и делали легкую пасту — поэтому я готовлю эти жареные с чесноком помидоры черри несколько раз в неделю, чтобы придать аромат практически каждому блюду!
У этих маленьких ароматных бомбочек ТАКОЕ много разных применений.
Во-первых, они идеальны сами по себе в качестве гарнира.Бонус: рецепт жареных помидоров с низким содержанием углеводов и без глютена.
Если вы ищете рецепты гарниров с более низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с моими фаворитами: лучший шпинат со сливками, запеченная в сливках брюссельская капуста, авокадо с начинкой из капрезе и лучшее пюре из цветной капусты.
Тем не менее, их можно использовать и по-другому: поверх домашней пиццы (с небольшим количеством козьего сыра и шпината !!), в легкой пасте со свежим базиликом, со свежими шариками моцареллы или в качестве начинки к немного жареных куриных грудок.
Помимо их употребления в чистом виде, это еще два моих любимых способа использования жареных с чесноком помидоров черри: паста с кремом из козьего сыра и тосты с помидорами и козьим сыром.
Если вы любите жареные помидоры, вам действительно понравится этот простой вариант с чесноком! Кроме того, на их изготовление уходит всего 30 минут или меньше.
Просто прочтите комментарии ниже, чтобы узнать, насколько любим этот рецепт жареных помидоров черри с чесноком.
На самом деле это очень старый рецепт 2012 года, который я вернулся, чтобы обновить, добавив новые фотографии и видео, потому что он все еще так популярен!
Если вам нравится этот рецепт из помидоров, обязательно попробуйте мою любимую курицу Капрезе на одной сковороде!
Выход: 4 порции
Рецепт жареных помидоров черри с чесноком
Жареные помидоры черри с чесноком: всего за 30 минут и с пятью простыми свежими ингредиентами вы сможете насладиться лучшими жареными помидорами, которые вы когда-либо ели!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 контейнера (по 10 унций) помидоров черри, разрезанных пополам
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежего измельченного черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В миске среднего размера смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Переложить на противень и выложить ровным слоем.
- Выпекайте 20-25 минут или пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.
- Ешьте сразу, стоя над раковиной с кухонной вилкой … или поверх ваших любимых макарон, пиццы или даже куриных грудок на гриле!
Рекомендуемые продукты
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4 порции.Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 70 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 530 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.