Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Позы калорийность: Калорийность ПОЗЫ (БУУЗЫ). Химический состав и пищевая ценность. – Позы Калории и Пищевая Ценность

Posted on 02.06.202016.03.2020 by alexxlab

Содержание

  • Калорийность ПОЗЫ (БУУЗЫ). Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «ПОЗЫ (БУУЗЫ)».
  • Позы Калории и Пищевая Ценность
        • Фотографии
        • Питательная ценность:
        • Обычные размеры порций:
        • Похожие типы Пельмени:
        • См. также:
        • Недавно Употребленные Продукты:
  • Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Позы. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Позы».
  • Калорийность Позы. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Позы».

Калорийность ПОЗЫ (БУУЗЫ). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПОЗЫ (БУУЗЫ)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки7.7 г76 г
10.1%
6.7%987 г
Жиры9.8 г56 г17.5%11.7%571 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.5%2738 г

Энергетическая ценность ПОЗЫ (БУУЗЫ) составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Позы Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 штука

Енергетическая ценность

652 кДж

156 ккал

Жиры

6,12г

Насыщенные Жиры

2,521г

Мононенасыщенные Жиры

2,418г

Полиненасыщенные Жиры

0,544г

Углеводы

17,43г

Сахар

0,33г

Клетчатка

0,7г

Белки

7,09г

Натрий

135мг

Холестерин

21мг

Калий

92мг

8%

от РСК*

(156 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (45%)

 

Жиры (36%)

 

Белки (19%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

156

Жир

6,12г

Углев

17,43г

Белк

7,09г

Позы (1 штука) содержит 156 калорий.
Классификация калорий: 36% жир, 46% углев, 19% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Пельмени:
См. также:
Вы искали Позы. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Позы
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,9 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином PP — 26,6 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 13 %, селеном — 35,1 %, цинком — 23,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки
9.7 г
76 г12.8%7%784 г
Жиры15.1 г56 г27%14.8%371 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.3%18250 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода71.1 г2273 г3.1%1.7%3197 г
Зола2.063 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.2%37500 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%2.8%1915 г
Витамин В4, холин32.06 мг500 мг6.4%3.5%1560 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%3.1%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%5.5%1000 г
Витамин В9, фолаты6.191 мкг400 мкг1.5%0.8%6461 г
Витамин В12, кобаламин1.273 мкг3 мкг42.4%23.2%236 г
Витамин C, аскорбиновая1.52 мг90 мг1.7%0.9%5921 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин D3, холекальциферол0.06 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%0.5%11278 г
Витамин Н, биотин0.136 мкг50 мкг0.3%0.2%36765 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.7%8000 г
Витамин РР, НЭ2.3712 мг20 мг11.9%6.5%843 г
Ниацин0.03 мг~
Бетаин5.069 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.88 мг2500 мг7%3.8%1438 г
Кальций, Ca23.74 мг1000 мг2.4%1.3%4212 г
Кремний, Si0.758 мг30 мг2.5%1.4%3958 г
Магний, Mg11.72 мг400 мг2.9%1.6%3413 г
Натрий, Na601.65 мг1300 мг46.3%25.3%216 г
Сера, S107.79 мг1000 мг10.8%5.9%928 г
Фосфор, Ph97.4 мг800 мг12.2%6.7%821 г
Хлор, Cl869.18 мг2300 мг37.8%20.7%265 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.6 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Железо, Fe1.244 мг18 мг6.9%3.8%1447 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.2%33333 г
Кобальт, Co0.975 мкг10 мкг9.8%5.4%1026 г
Марганец, Mn0.0443 мг2 мг2.2%1.2%4515 г
Медь, Cu50.74 мкг1000 мкг5.1%2.8%1971 г
Молибден, Mo1.963 мкг70 мкг2.8%1.5%3566 г
Никель, Ni0.455 мкг~
Рубидий, Rb72.1 мкг~
Селен, Se8.706 мкг55 мкг15.8%8.6%632 г
Фтор, F27.78 мкг4000 мкг0.7%0.4%14399 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.3%16667 г
Цинк, Zn2.4727 мг12 мг20.6%11.3%485 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Сахароза0.985 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.643 г~
Валин0.471 г~
Гистидин*0.311 г~
Изолейцин0.427 г~
Лейцин0.749 г~
Лизин0.797 г~
Метионин0.246 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.374 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.377 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.604 г~
Аспарагиновая кислота0.867 г~
Гидроксипролин0.164 г~
Глицин0.652 г~
Глутаминовая кислота1.459 г~
Пролин0.489 г~
Серин0.385 г~
Тирозин0.297 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.26 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.905 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.905 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.458 г~
15:0 Пентадекановая0.074 г~
16:0 Пальмитиновая3.262 г~
17:0 Маргариновая0.173 г~
18:0 Стеариновая1.764 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.869 гmin 16.8 г40.9%22.3%
14:1 Миристолеиновая0.126 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.552 г~
17:1 Гептадеценовая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.789 г~
18:1 транс0.905 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.367 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.8%
18:2 Линолевая0.301 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.035 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.5%

Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Позы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, холином — 14,3 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 42,3 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 26 %, кобальтом — 59,2 %, марганцем — 13 %, медью — 16,1 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 14,5 %, цинком — 18,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Позы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Позы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки9 г76 г11.8%5.7%844 г
Жиры9 г56 г16.1%7.8%622 г
Углеводы25 г219 г11.4%5.5%876 г

Энергетическая ценность Позы составляет 207 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Позы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Позы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки9 г76 г11.8%4.5%844 г
Жиры10 г56 г17.9%6.9%560 г
Углеводы33 г219 г15.1%5.8%664 г

Энергетическая ценность Позы составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.