Калорийность ПОЗЫ (БУУЗЫ). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПОЗЫ (БУУЗЫ)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 6.7% | 987 г | |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 11.7% | 571 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.5% | 2738 г |
Энергетическая ценность ПОЗЫ (БУУЗЫ) составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Позы Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 76 г | 12.8% | 7% | 784 г | |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 14.8% | 371 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3197 г |
Зола | 2.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 32.06 мг | 500 мг | 6.4% | 3.5% | 1560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 3.1% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.191 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6461 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.273 мкг | 3 мкг | 42.4% | 23.2% | 236 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.52 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5921 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.06 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 36765 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3712 мг | 20 мг | 11.9% | 6.5% | 843 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.88 мг | 2500 мг | 7% | 3.8% | 1438 г |
Кальций, Ca | 23.74 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4212 г |
Кремний, Si | 0.758 мг | 30 мг | 2.5% | 1.4% | 3958 г |
Магний, Mg | 11.72 мг | 400 мг | 2.9% | 1.6% | 3413 г |
Натрий, Na | 601.65 мг | 1300 мг | 46.3% | 25.3% | 216 г |
Сера, S | 107.79 мг | 1000 мг | 10.8% | 5.9% | 928 г |
Фосфор, Ph | 97.4 мг | 800 мг | 12.2% | 6.7% | 821 г |
Хлор, Cl | 869.18 мг | 2300 мг | 37.8% | 20.7% | 265 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 3.8% | 1447 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.975 мкг | 10 мкг | 9.8% | 5.4% | 1026 г |
Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4515 г |
Медь, Cu | 50.74 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.8% | 1971 г |
Молибден, Mo | 1.963 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.5% | 3566 г |
Никель, Ni | 0.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.706 мкг | 55 мкг | 15.8% | 8.6% | 632 г |
Фтор, F | 27.78 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14399 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Цинк, Zn | 2.4727 мг | 12 мг | 20.6% | 11.3% | 485 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.985 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.643 г | ~ | |||
Валин | 0.471 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.311 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.427 г | ~ | |||
Лейцин | 0.749 г | ~ | |||
Лизин | 0.797 г | ~ | |||
Метионин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.374 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.377 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.604 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.867 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.652 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.489 г | ~ | |||
Серин | 0.385 г | ~ | |||
Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.26 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.905 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.905 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.458 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.262 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.173 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.764 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.869 г | min 16.8 г | 40.9% | 22.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.552 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.789 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.905 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.301 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Позы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, холином — 14,3 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 42,3 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 26 %, кобальтом — 59,2 %, марганцем — 13 %, медью — 16,1 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 14,5 %, цинком — 18,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Позы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Позы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.7% | 844 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.8% | 622 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 5.5% | 876 г |
Энергетическая ценность Позы составляет 207 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Позы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Позы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.5% | 844 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 6.9% | 560 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 5.8% | 664 г |
Энергетическая ценность Позы составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».