Калорийность банана, польза и вред для организма, сколько белка и углеводов
Чем полезен банан, сколько белка в банане, и какие витамины в нем содержатся. Список преимуществ и витаминов этого фрукта поразит вас.
Бананы («фрукт мудреца») – это желтая радость детей и взрослых. В Россию эти фрукты пришли из Малайзии и сразу стали незаменимым лакомством. Помимо приятного вкуса бананы обладают множеством полезных свойств: их используют для приготовления десятков десертов, лечения и профилактики болезней ЖКТ, гипертонии и некоторых других заболеваний.
В Индии бананы применяют интересным способом: многим известно о том, что случится с человеком, наступившем на банановую кожуру, так вот это свойство используется для спуска кораблей на воду.
Химический состав и полезные свойства продукта
Как можно заметить из табл. 1 «фрукт мудреца» обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и ценными для человека свойствами. Благодаря своему разнообразному составу бананы способны улучшить самочувствие в лучшую сторону и подарить хорошее настроение на целый день.
Подробнее о фрукте в следующем видео.
Сколько калорий в банане, энергетическая ценность на 100 грамм
Благодаря высокому содержанию сахаров банан является калорийным продуктом. В одном банане содержится от 60 до 120 Ккал (в зависимости от размера, сорта и зрелости). Стоит заметить, что чем спелее банан, тем больше в нем калорий.
- Зеленые бананы – 60-65 Ккал.
- Спелые бананы – 96-99 Ккал.
- Переспелые бананы – 110-120 Ккал.
- Сорт Платано – 50 Кал.
- Мини-бананы – 90 Ккал.
В средем в 100 граммах фрукта содержится 96-100 кКал.
Средний вес банана
В среднем экзотический фрукт весит 200 грамм. Но масса отдельных экземпляров находится в промежутке от 150 до 250 граммов.
Какие размеры бывают и сколько в них калорий?
Чтобы ответить на вопрос: «Сколько белка в 1 банане?» – посмотрите на его размеры. Можно выделить:
- экстрабольшие (от 23 см),
- большие (20-23 см),
- средние (18-20 см),
- маленькие (13-18 см) и
- экстрамаленькие (13 см).
Чем больше фрукт, тем выше в нем содержание полезных веществ, как, впрочем, и калорий.
Маленькие бананчики имеют 90 калорий, средние – 110, а большие — 121-135.
Если вас беспокоит эта тема, значит, вам необходимы правильные углеводы. Рассматрим список других, порой даже удивительных, «способностей» этого экзотического фрукта.
Сколько белка в банане
А сколько белка в банане? Ведь этот фрукт уважают все спортсмены. Однако употреблять бананы как единственную пищу не стоит, они являются частью здорового правильного питания. Как бы неожиданно это не звучало, но ответ вас разочарует: ВСЕГО ОДИН ГРАММ. И то – в среднем экземпляре!
А ведь существуют и маленькие, в которых этого самого протеина еще меньше. Кроме того, белки бывают полные, содержащие все аминокислоты, не вырабатывающиеся в организме самостоятельно, или неполные.
Как раз-таки банан содержит очень мало протеина, который к тому же не считается полноценным. И теперь вы знаете, есть ли белок в банане.
кБЖУ банана
Для того чтобы включить бананы в рацион необходимо знать не только их химический состав и калорийность, но и пищевую ценность: количества белков, жиров и углеводов. В среднем, в одном банане содержится:
- Белки – 1,5 грамм.
- Жиры – 0,1 грамм.
- Углеводы – 21,8 грамм.
- Вода – 74 грамма.
- Клетчатка – 0,8 грамм.
Спорт
Углеводы – источник энергии. Как раз то, что нужно для эффективной тренировки. Значит, банан – друг спортсмена.
Спортсмены часто используют фрукт для наращивания мышечной массы, поэтому его рекомендуется употреблять как до, так и после тренировки.
Бананы по праву могут называться самыми калорийными фруктами. Помимо этого они богаты белком, минералами и витаминами. Благодаря ценному составу бананы популярны у спортсменов.
Перед тренировкой фрукты употребляют для увеличения ее продолжительности, поскольку они способны зарядить организм необходимой энергией и поддерживать стабильный уровень глюкозы. А также:
- После тренировки бананы используются, чтобы закрыть углеводное окно.
- Мужчинам наверняка будет радостно узнать, что именно эти чудо-фрукты ускоряют востановление организма после тренировок .
- Также дамы могут стать прекраснее, употребляя эти самые фрукты наравне с мужчинами: цвет лица улучшится, клетки обновятся, да и кислород к кожным тканям транспортируется в разы лучше.
Польза и вред бананов для организма
Вы, наверно, часто слышали разговоры о пользе бананов. Дело в том, что они хороши для питания не только тем, что являются фруктом, богатым витаминами, у бананов есть много других важных преимуществ. Недаром поклонники сыроедения, веганы и вегетарианцы боготворят его и добавляют в основную часть своих диет.
Средний 18-ти см фрукт, кстати, помимо протеина и 105-ти калорий имеет миллиграмм натрия, 27 грамм общих углеводов и 3 грамма диетической клетчатки. Жир и холестерин в бананах полностью отсутствуют, что неудивительно, т. к. это растительная пища.
Если вы раньше думали, сколько грамм белка в банане, значит, вы недооценивали значение остальных полезных веществ.
Какие витамины содержатся в банане и их польза
Фрукт богат на различные витамины и минералы. Разберемся по шагам:
- Витамина А в банане около 2%, которые снимут усталость и улучшат зрительное восприятие. Глазам нужно отдыхать. Ну и на природный цвет фрукта – бледно желтый – смотреть приятно и радостно.
- Витамина С в одном среднем фрукте содержится 17-18% от дневной нормы, что полезно при простудных заболеваниях. Так что в следующий раз при болезни одним чаем с медом и теплым пледом не обойдется.
- 2% железа, содержащиеся в банане, полезны для страдающих анемией, потому что кровь веселей бежит в жилах, насыщая все клетки кислородом.
- 13% калия способны уменьшить риск возникновения инфарктов и инсультов и обновить состояние кровеносных сосудов, предупреждая гипертонию.
- 1% кальция также содержит банан и даст организму необходимый для костей и зубной эмали микроэлемент.
- Кроме этого, в среднем фрукте есть еще витамин B-6 (34%) и клетчатка (11%).
Пищеварительный тракт тоже не остался в стороне. Польза есть и для него. Благодаря банану пища переваривается быстрее, лишняя жидкость выводится из организма, в результате чего снимаются отеки, а почки работают эффективнее.
Противопоказания
К сожалению, некоторым людям бананы противопоказаны:
- Повышенная густота крови;
- Варикоз;
- Быстрая свертываемость крови;
- Тромбофлебит;
- Чрезмерность в употреблении неспелых бананов может привести к расстройству желудка;
- Сахарный диабет;
- Избыточный вес;
- Повышенный уровень холестерина.
Диетология
Бананы способны избавлять организм человека от излишков воды, а также шлаков и токсинов. Вследствие данного свойства диетологии разработали несколько вариантов банановых диет.
Наиболее жесткая из них носит название «Банан-сплит». «Сидеть» на ней не рекомендуется больше трех дней. Ее суть состоит в употреблении молока пониженной жирности и бананов в пропорции три к трем.
Бананы для самых маленьких
Содержание в бананах белка и ценных микроэлементов позволяет включить их в рацион самых маленьких. Фрукты являются гипоаллергенными, в связи с этим детские врачи рекомендуют готовить из бананов пюре и коктейли.
Борьба с курением
Проведенные исследования позволяют утверждать, что экзотический фрукт способен снизить тягу к курению. Результаты показали, что употребление 2-3 бананов в день снижает потребность в никотине в 2 раза. Учёные объясняют это тем, что бананы содержат магний, калий и витамины А, С и В.
Калорийность Протеин с бананом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеин с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 76 г | 31.6% | 26.3% | 317 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8111 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.06 мг | 1300 мг | 2166667 г | ||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Протеин с бананом составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В бананах много белков,и что это за коктели которые культуристы из бананов делают?
та есть разные) можно попробывать 200г молока 200г творога и 1 банан и всё в блендер)
они добавляют туда протеин
200г молока, 200г творога, банан и в блендер. Но запомни это не чистый протеин, но тоже не ллохо.
Калорийность 96 кКал Белки 1,5 гр Жиры 0,5 гр Углеводы 21 гр Пищевые волокна 1,7 гр Органические кислоты 0,4 гр Вода 74 гр Ненасыщеные жирные кислоты 0,2 гр Моно- и дисахариды 19 гр Крахмал 2 гр Зола 0,9 гр Насыщеные жирные кислоты 0,2 гр
банан источник углеводов а не белков, закрыть углеводное окно самое милое дело.
Увидел фразу «В бананах много белков» и закончил читать.. . Учите составы фруктов.
Нет, очень мало. Культуристы не делают такие коктейли, если натуралы, то они пьют спортпит, если профи-химари, сами знаете что, а вот качки может быть что то придумывают.
В банане очень много углеводов, а не белков!
Рецепт Коктейль протеин молоко 2,5 банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль протеин молоко 2,5 банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2012 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 14.3% | 835 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.3% | 2800 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2892 г |
Зола | 0.667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.4% | 8411 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 11.4% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.252 мг | 1.8 мг | 14% | 16.7% | 714 г |
Витамин В4, холин | 13.45 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 4.5% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.622 мг | 2 мг | 31.1% | 37.2% | 322 г |
Витамин В9, фолаты | 3.788 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 10560 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.427 мкг | 3 мкг | 14.2% | 17% | 703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.18 мг | 90 мг | 9.1% | 10.9% | 1100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3.7% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.091 мг | 15 мг | 7.3% | 8.7% | 1375 г |
Витамин Н, биотин | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.3% | 1650 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7424 мг | 20 мг | 3.7% | 4.4% | 2694 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.33 мг | 2500 мг | 6.5% | 7.8% | 1531 г |
Кальций, Ca | 137.73 мг | 1000 мг | 13.8% | 16.5% | 726 г |
Кремний, Si | 11.667 мг | 30 мг | 38.9% | 46.5% | 257 г |
Магний, Mg | 16.97 мг | 400 мг | 4.2% | 5% | 2357 г |
Натрий, Na | 42.58 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.9% | 3053 г |
Сера, S | 23.62 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4234 г |
Фосфор, Ph | 72.4 мг | 800 мг | 9.1% | 10.9% | 1105 г |
Хлор, Cl | 82.88 мг | 2300 мг | 3.6% | 4.3% | 2775 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 1.1% | 10778 г |
Йод, I | 6.83 мкг | 150 мкг | 4.6% | 5.5% | 2196 г |
Кобальт, Co | 0.706 мкг | 10 мкг | 7.1% | 8.5% | 1416 г |
Литий, Li | 0.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0447 мг | 2 мг | 2.2% | 2.6% | 4474 г |
Медь, Cu | 20.91 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.5% | 4782 г |
Молибден, Mo | 4.197 мкг | 70 мкг | 6% | 7.2% | 1668 г |
Никель, Ni | 0.606 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.909 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2% | 6051 г |
Стронций, Sr | 13.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25840 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.7% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.3258 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 3683 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.583 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Коктейль протеин молоко 2,5 банан составляет 83,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Коктейль протеиновый на сыворотке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль протеиновый на сыворотке с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 10.9% | 1169 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.9% | 1806 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 33.4 г | 2273 г | 1.5% | 1.9% | 6805 г |
Зола | 0.463 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 10.7% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 24.02 мг | 500 мг | 4.8% | 6.1% | 2082 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 7.7% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 9.8% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 13.457 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.3% | 2972 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.477 мкг | 3 мкг | 15.9% | 20.1% | 629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 2.8% | 4615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 2.707 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.8% | 1847 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5302 мг | 20 мг | 7.7% | 9.7% | 1307 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.3 мг | 2500 мг | 6.3% | 8% | 1589 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 10.9% | 1163 г |
Магний, Mg | 18.07 мг | 400 мг | 4.5% | 5.7% | 2214 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.9% | 3250 г |
Сера, S | 62.87 мг | 1000 мг | 6.3% | 8% | 1591 г |
Фосфор, Ph | 116.7 мг | 800 мг | 14.6% | 18.4% | 686 г |
Хлор, Cl | 84.52 мг | 2300 мг | 3.7% | 4.7% | 2721 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.253 мг | 18 мг | 1.4% | 1.8% | 7115 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.5% | 3597 г |
Кобальт, Co | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4.8% | 2646 г |
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 2.8% | 4577 г |
Медь, Cu | 26.22 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.3% | 3814 г |
Молибден, Mo | 8.772 мкг | 70 мкг | 12.5% | 15.8% | 798 г |
Селен, Se | 9.935 мкг | 55 мкг | 18.1% | 22.9% | 554 г |
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37140 г |
Цинк, Zn | 0.4122 мг | 12 мг | 3.4% | 4.3% | 2911 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.304 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Коктейль протеиновый на сыворотке с бананом составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность батончик протеин бар с бананом 50 г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «батончик протеин бар с бананом 50 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 6.2% | 475 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 4.7% | 622 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 6.4% | 456 г |
Энергетическая ценность батончик протеин бар с бананом 50 г составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1222 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 15.7% | 461 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.3% | 1366 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 5.4% | 1351 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 61.93 мг | 500 мг | 12.4% | 9% | 807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 5.7% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 6% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 5.128 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 2.9% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 1.5% | 4688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.7% | 1949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 4.709 мкг | 50 мкг | 9.4% | 6.8% | 1062 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1538 мг | 20 мг | 5.8% | 4.2% | 1733 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.98 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.8% | 1923 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6640 г |
Магний, Mg | 14.55 мг | 400 мг | 3.6% | 2.6% | 2749 г |
Натрий, Na | 39.91 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.2% | 3257 г |
Сера, S | 44.84 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.3% | 2230 г |
Фосфор, Ph | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 4.8% | 1521 г |
Хлор, Cl | 36.36 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6326 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2397 г |
Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.2% | 3219 г |
Кобальт, Co | 2.331 мкг | 10 мкг | 23.3% | 16.9% | 429 г |
Марганец, Mn | 0.1012 мг | 2 мг | 5.1% | 3.7% | 1976 г |
Медь, Cu | 46.62 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.4% | 2145 г |
Молибден, Mo | 1.399 мкг | 70 мкг | 2% | 1.5% | 5004 г |
Селен, Se | 7.739 мкг | 55 мкг | 14.1% | 10.2% | 711 г |
Фтор, F | 13.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29433 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.3112 мг | 12 мг | 2.6% | 1.9% | 3856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.478 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.159 г | min 16.8 г | 6.9% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.953 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.256 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |