О чём говорят сухой хвост и белые прожилки? 6 важных вопросов об арбузах | Кухня
Сезон арбузов начался. Сейчас собирают ягоды, которые сажали в виде рассады под плёнку. Самыми вкусными считаются высаженные семечкой в открытый грунт без плёнки, но созреют они ближе к середине августа. Чем этот продукт полезен и как не ошибиться при покупке? За ответами на самые частые вопросы «АиФ-СК» обратился к известному на Ставрополье бахчеводу Роману Пономарёву.
Вопрос 1. Можно ли отравиться?
Ранние арбузы могут быть опасны из-за высокого содержания нитратов и нитритов. Такое мнение, и не без оснований, сложилось из-за того, что раньше, лет 10 назад, арбузы выращивали с большим количеством химии.
«Делалось это, чтобы получить как можно больший урожай. Бахчеводы поливали поля так называемым арычным способом. Бросали мешок селитры в арык (небольшой оросительный канал), проткнув его вилами, и удобрения вместе с водой поступали к растениям», — поясняет Пономарёв.
Сейчас используют преимущественно капельное орошение. Оно позволяет дозировано вносить удобрения и избегать превышения вредных веществ в плодах.
Вопрос 2. Есть ли химия?
Определить на глаз наличие вредных веществ нельзя. Белые прожилки не показатель высокого содержания нитратов, как многие привыкли считать. Это показатель недозрелости. Жилистость и ещё кисловатый, невыразительный вкус свидетельствует о том, что плод сорвали раньше времени, и он доходил до кондиции не в поле.
Вопрос 3. Чем полезны?
Арбузы содержат антиоксиданты, каротин, фолиевую кислоту. В них много магния: более половины суточной нормы всего в 100 г мякоти. Этот микроэлемент помогает всасываться другим полезным веществам.
Почти на 90% арбуз состоит из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду, при этом обогащая организм минеральными солями.
Вопрос 4. От чего зависит цена?
Чем больше арбузов вызрело на полях, тем ниже цена. Ранние арбузы всегда дороже. Когда начинается массовый сбор, цена может опуститься, а затем, уже осенью, снова немного подняться.
«Стоимость полосатой ягоды также зависит от сорта и технологии выращивания. Самые дорогие — арбузы без химии, а также необычные: без семян, с жёлтой мякотью, квадратные. Крупные дороже, чем небольшие», — говорит эксперт.
Вопрос 5. С сухим хвостиком или с сочным?
Ещё один миф, что о спелости арбуза говорит сухой хвостик. Мол, арбуз созрел, и стебель, соединяющий его с кустом, пересох за ненадобностью.
На самом деле он высох, потому что прошло много времени с того момента, как плод был сорван. И ничего хорошего в этом нет. Через три-четыре дня после сбора в ранних плодах (созревающих в конце июня) пропадают витамины, полезные вещества, ухудшаются вкус и структура мякоти. Средние сорта (поспевают в середине июля, августе) могут продержаться неделю. Поздние (сентябрь-октябрь) можно хранить месяц. Самый вкусный и полезный арбуз — свежесорванный. О его свежести говорит зелёный, сочный хвостик. Такой арбуз приятно трещит при разрезании, у него сочная, сладкая и крепкая мякоть.
Вопрос 6. «Мальчик» или «девочка»?
«У арбуза на одной ветке есть и мужской цветок, и женский. На женском всегда завязывается плод, на мужском — никогда. Он является опылителем для женского цветка. Как принято считать — если пятно на месте, где был цветок, маленького диаметра — это «мальчик». Если большого — «девочка». На самом деле, у плода пола нет. А размер места от цветка — это не что иное, как сортовая особенность. Я сколько ни пробовал, ни разрезал «арбуз» и «арбузиху», разницы не было никакой», — говорит Роман Пономарёв.
Смотрите также:
ПРИЗНАКИ НИТРАТНОГО АРБУЗА НАЗВАЛИ В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ
Содержащий нитраты арбуз имеет ярко-красную мякоть с небольшим фиолетовым оттенком, гладкую и глянцевую поверхность среза, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
«Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты. Цвет мякоти “плохого” арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у “неправильного” арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками», – говорится в сообщении.
Зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, яркий и контрастный цвет корки, желтое или оранжевое пятно на боку, красную мякоть, черные или коричневые семена, сочную, нежную и сладкую мякоть, рассказали специалисты.
«Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст», – объяснили в ведомстве.
Рекомендуется покупать арбузы среднего размера в санкционированных точках продаж.
«По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом, должны храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы. Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено – в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы», – отметили в Роспотребнадзоре.
Разрезанные арбузы и дыни необходимо хранить в холодильнике. После появления кислого запаха их нельзя есть. Маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы рекомендуется употреблять не более 100 грамм арбуза или дыни за один прием пищи, так как в них содержится много клетчатки и сахара, добавили в ведомстве.
Ранее агроном Елизавета Тихонова развеяла популярные мифы об арбузах и рассказала, когда их лучше покупать.
Источник: rns.online
Врач предупредила о возможности развития рака из-за арбузов
https://ria.ru/20210806/arbuz-1744628213.html
Врач предупредила о возможности развития рака из-за арбузов
Врач предупредила о возможности развития рака из-за арбузов — РИА Новости, 06.08.2021
Врач предупредила о возможности развития рака из-за арбузов
Арбузы и дыни, которые подкармливают азотистыми удобрениями, могут спровоцировать развитие рака, рассказала телеканалу «360» врач-диетолог Альбина Ермоленкова. РИА Новости, 06.08.2021
2021-08-06T10:27
2021-08-06T10:27
2021-08-06T14:00
общество
мария розанова
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e5/08/06/1744677904_0:305:3097:2047_1920x0_80_0_0_dfe0e46936b0be990145f0146912b718.jpg
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Арбузы и дыни, которые подкармливают азотистыми удобрениями, могут спровоцировать развитие рака, рассказала телеканалу «360» врач-диетолог Альбина Ермоленкова.По ее мнению, сами по себе эти удобрения не так опасны, но могут нанести вред организму, если попадают в ЖКТ.Кроме того, иногда нитраты совершают такое превращение еще в арбузе. Это происходит из-за неправильного хранения, уточнила она.Ермоленкова напомнила, что характерные признаки наличия нитратов — желтые прожилки и белесые уплотнения, похожие на вату, в мякоти арбуза.Чересчур яркий красный цвет мякоти и слишком глянцевая поверхность арбуза также может сигнализировать об опасности, добавила она. При покупке арбуза Ермоленкова советует обращать внимание на желтое пятно на кожуре — это говорит о том, что он прошел процесс созревания самостоятельно. Об этом же свидетельствует неровная форма плода.Максимально допустимая норма нитратов в арбузе — 60 микрограммов на килограмм, подчеркнула специалист.
https://ria.ru/20210804/arbuz-1744384371.html
https://ria.ru/20210803/arbuz-1744102050.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, мария розанова
10:27 06.08.2021 (обновлено: 14:00 06.08.2021)Врач предупредила о возможности развития рака из-за арбузов
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Арбузы и дыни, которые подкармливают азотистыми удобрениями, могут спровоцировать развитие рака, рассказала телеканалу «360» врач-диетолог Альбина Ермоленкова.По ее мнению, сами по себе эти удобрения не так опасны, но могут нанести вред организму, если попадают в ЖКТ.
«Нитраты нарушают транспортную функцию крови, влияют на уровень гемоглобина. Это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснила медик.
Кроме того, иногда нитраты совершают такое превращение еще в арбузе. Это происходит из-за неправильного хранения, уточнила она.
4 августа, 17:57
Как правильно выбрать спелый арбуз: девять советовЕрмоленкова напомнила, что характерные признаки наличия нитратов — желтые прожилки и белесые уплотнения, похожие на вату, в мякоти арбуза.
Чересчур яркий красный цвет мякоти и слишком глянцевая поверхность арбуза также может сигнализировать об опасности, добавила она.
При покупке арбуза Ермоленкова советует обращать внимание на желтое пятно на кожуре — это говорит о том, что он прошел процесс созревания самостоятельно. Об этом же свидетельствует неровная форма плода.
Максимально допустимая норма нитратов в арбузе — 60 микрограммов на килограмм, подчеркнула специалист.
3 августа, 08:34
Врачи назвали суточную норму арбуза для детей и взрослыхПричины белых прожилок в мякоти арбуза и другие возможные проблемы с культурой
Главная/Сад и огород/Причины белых прожилок в мякоти арбуза и другие возможные проблемы с культуройВ арбузах маленьких и больших, розовых и желтых, сладких и не особенно, на срезе в мякоти помимо семян можно обнаружить прожилки, имеющий белый или желтоватый цвет.
И в последнее время, по отзывам, эта особенность полосатой ягоды встречается все чаще. Бывает также, что людей смущает мякоть рыхлая и странная горчинка в арбузном вкусе.
Поэтому, чтобы продолжать угощаться этими замечательными плодами с удовольствием и правдивым чувством безопасности, полезно разобраться в том, что же означают названные признаки и нужно ли опасаться.
Белые и желтые прожилки
Их изобильное появление объясняется перенасыщением арбуза азотом. В норме данное вещество необходимо для развития в принципе всех растений, однако, удобрения его содержащие (например — селитру), бахчеводы вносят по той причине, что это позволяет фантастически повысить урожайность, ускорить созревание арбузов.
Расчет тут прост — если по своим биологическим нормам арбуз созревает 70-90 суток, то благодаря селитре на это уходит от 2 до 6 недель, что оборачивается соблазнительной экономической выгодой.
А для человека, который таким арбузом полакомиться, все может обернуться отравлением. Либо, если концентрация ядовитых веществ в мякоти недостаточна для скоротечного эффекта, возможны последствия в виде:
- угнетения функций центральной нервной системы;
- ослабления иммунитета;
- ухудшения пищеварения;
- нарушения снабжения крови и тканей органов кислородом.
Рыхлая мякоть
Выращенные в отсутствии экологической безопасности, насыщенные нитратами арбузы можно узнать по рыхлой, но при этом также уплотненной мякоти, часто лишенной обычной сочности, нередко — имеющей слишком блеклый или наоборот — темный оттенок.
Но иногда рыхлыми арбузы становятся и при нарушении условий хранения. Например, когда гора их, сорванных с бахчи, несколько недель валяется под жарким солнцем, теряя влагу.
Горький привкус
Самым безопасным случаем можно назвать тот, когда арбуз горчит из-за неправильного хранения. Конечно, тогда пользы от ягоды мало… Но и опасности, как от селитры, нет. Она же способна помимо прожилок формировать и эту самую отвратительную горчинку. Происходит же это следующим образом.
Удобренные селитрой растения активно развивают завязи и образуют плоды значительного веса — в десять, а то и все двадцать килограммов.
Земледельцы дают ягодам еще несколько дней полежать — чтобы приобрели аппетитный красный цвет. Но стать сладкими они не могут. В результате, имеющиеся в плодах фруктоза с глюкозой преобразуются в сахарозу и провоцируют процессы скисания, которые буквально заявляют о себе неприятным привкусом.
А бывает и так, что насыщенный нитратами арбуз срывают и продают неспелым. Тогда за дурной привкус ответственным оказывается кукурбитацин — то же самое вещество, из-за которого, случается, горчат огурцы.
Кукурбитацин имеет вполне натуральное происхождение, но это не мешает ему провоцировать расстройство пищеварения, включая диарею, боли в желудке и области живота.
Есть своя причина горечи и у тех арбузов, что роскошно и экзотично появляются на прилавках магазинов в зимний период. Ее вызывает газ этилен, которым ягоды обрабатывают для сохранения ими товарного качества при транспортировке.
По мнению диетологов и ученых, все описанные выше арбузы — горчащие, рыхлые и изобилующие прожилками, лучше вообще не употреблять в пищу.
Специалисты рекомендуют ждать арбузный сезон, который наступает в августе — к этому времени у заботящихся о конечном потребителе земледельце все успевает созреть натуральным путем.
АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:врач предупредила, что арбузы могут вызывать рак
Врач-диетолог Ермоленкова предупредила о возможности развития рака из-за арбузов.

Подкармливаемые азотистыми удобрениями арбузы и дыни могут привести к развитию рака, рассказала врач-диетолог Альбина Ермоленкова.
Специалист отметила, что сами по себе эти удобрения не так опасны, однако после попадания в ЖКТ они могут нанести вред организму.
— Нитраты нарушают транспортную функцию крови, влияют на уровень гемоглобина. Это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, — пояснила медик.
Кроме того, иногда нитраты совершают вредную трансформацию еще в арбузе. Это происходит из-за неправильного хранения ягоды.
Альбина Ермоленкова уточнила, что один из характерных признаков наличия нитратов — желтые прожилки и белесые уплотнения по типу ваты в мякоти арбуза.
Чересчур яркий красный цвет мякоти и слишком глянцевая поверхность ягоды также может сигнализировать об опасности плода.
Врач призвала обращать внимание на наличие желтого пятна на кожуре при покупке арбуза, которое говорит о том, что он прошел процесс созревания самостоятельно. Об этом же свидетельствует неровная форма плода.
Эксперт напомнила, что минимальная допустимая норма нитратов в арбузе 60 микрограммов на килограмм.
Арбуз можно есть диабетикам и тем, кто на диете. С арбузной водой, из которой на 90% состоит арбуз, вы получаете мощный заряд витаминов А, В, С и Р, соли натрия, кальция, железа, магния и других микроэлементов. Эта ягода лучший выбор для профилактики заболеваний почек, сердца, подагры, помогает при дефиците железа и малокровии.
Правильный арбуз богат антиоксидантом ликопина, снижающим риск развития болезней сердца и атеросклероза и уменьшающим тревожность и депрессивное настроение.
Однако стоит обратить внимание на то, какими порциями лучше всего есть плоды.
– Самое главное – употреблять продукты в меру: разовая порция не должна превышать 200 граммов. В таких количествах арбуз не вызовет мочегонного эффекта, а польза для здоровья будет максимальной, – отмечают специалисты.
Как выбрать хороший арбуз?
Вопрос-ответ 22 Июля 2019
Только на сайтеОбъясняем, как не прогадать с выбором и не навредить собственному здоровью.
Фото: Pixabay / PDPics
Совсем скоро в России наступит сезон арбузов. Многие пробуют сочные плоды уже сейчас, но специалисты считают: лучше не торопиться и подождать хотя бы до августа, будет гораздо вкуснее!
Покупать арбузы лучше всего с середины августа до конца сентября. Плоды, которые продают в июне и в июле, скорее всего, накачаны нитратами.
О качестве арбуза многое расскажет его внешний вид. Спелый арбуз будет иметь немного вытянутую или шарообразную форму. Если корка блестит, а полоски на ней яркие и контрастные — значит, и мякоть будет сладкой. Корку созревшего арбуза невозможно проткнуть ногтем, а если потереть ее пальцем — можно почувствовать запах сена.
В народе очень распространен способ определения арбуза по хвостику, но здесь все далеко не так просто. Считается, что, если хвостик сухой, то арбуз спелый, а если хвостик зеленый — наоборот. На деле же хвостик незрелого арбуза может со временем высохнуть и дать ложное представление о вкусовых качествах плода. Но вот если хвостик у арбуза полностью отсутствует, то мякоть практически наверняка будет невкусной. Вероятнее всего, продавец просто решил скрыть информацию о товаре и сам отрезал хвостики у плодов.
Немногие знают, что арбузы тоже бывают мужского и женского пола. Плоды, в нижней части которых большой коричневый кружок — «девочки». У «мальчиков» кружок маленький, нижняя часть плода выпуклая. Эксперты утверждают: арбузы женского пола не только слаще, но и содержат в себе гораздо меньше семечек.
Наконец, степень зрелости арбуза можно определить на слух. Если постучать по зрелому арбузу, раздастся чистый и звонкий звук, а если по «зеленому» — глухой.
Когда вы выбрали, на ваш взгляд, самый лучший арбуз, но он весит 10 килограммов, и вы боитесь, что не съедите столько, ни в коем случае не просите отрезать для вас половину. Вторая половина останется на прилавке и будет пропитываться грязью и выхлопными газами из воздуха. Когда кто-то купит ее, вероятнее всего, получит пищевое отравление.
Если же вы принесли домой целый арбуз и, разрезав его, увидели в красной мякоти волокна желтого цвета, такой плод лучше не есть. Желтые прожилки означают, что в арбузе много нитратов, и при выборе вы допустили ошибку.
Материалы рубрики
Эксперты рассказали, как не отравиться арбузами
Конец лета — это пора арбузов и дынь, которые официально появились на прилавках Москвы с 3 августа. Однако истории об арбузах, напичканных нитратами, уже давно стали для жителей больших городов печальной реальностью. Корреспондент «МК» разобрался, как отличить нитрированный арбуз от натурального и что делать, если отличить не получилось.
Начало августа — время появления на прилавках первых арбузов и дынь. Однако в головах москвичей еще свежо воспоминание об июльских отравлениях ягодами. А уж ускорить процесс созревания за счет нитратов — это давно известная история.
Мы отправились на бахчевой развал и решили выяснить, как сами продавцы рекомендуют отличать настоящий арбуз от «химического».
Арбузы сложены на поддонах, изредка между зеленых ягод попадаются ярко-желтые дыни. Продавец Заур выбирает для нас ягоду побольше и попутно дает ценные рекомендации. По его словам, все арбузы, которые завозят на официальные точки продаж, проходят необходимые исследования, поэтому их можно покупать без риска отравиться.
Чем бледнее кожа арбуза, тем больше вероятность того, что он «химический». В природе кожура яркая и контрастная, а вот нитраты этот рисунок бледнят. Еще хороший индикатор — наличие арбузного хвостика. Если он засохший — то арбуз, скорее всего, созрел самостоятельно. Следующим показателем натуральности является желтое пятно — именно на этой стороне арбуз лежал на земле. Если пятно белое — брось эту ягоду и беги.
Однако если встретить можно по одежке — точнее, по шкурке! — то принимать решение лучше по содержанию. Стоит доверять цвету прожилок в мякоти арбуза: они должны быть белые. А вот если прожилки желтого или, что еще хуже, фиолетового цвета, то арбуз можно смело отправить в мусорку — он или не полностью созрел, или напичкан нитратами.
Еще можно вспомнить мультфильм «Ну погоди!», где бегемот для проверки спелости арбуза сжимал его. Сценаристы знали толк во вкусных плодах — это отличный способ проверки на нитраты! Плохой арбуз не будет «трещать». Если нет сил сжимать арбуз, то его можно хотя бы понюхать. Если уловили кислый запах — это тоже химический продукт.
Если всех этих проверок недостаточно, то можно устроить арбузу еще один тест. Берем кусочек мякоти и опускаем в стакан с водой. Вода не должна окраситься, а кусочек арбуза не должен тонуть.
В Федеральном центре оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки нам рассказали, что отличить арбуз, содержащий нитраты, от чистого с уверенностью можно, только разрезав его. Нужно внимательно смотреть на мякоть арбуза — семечки должны быть спелые, а прожилки не толстые и белого цвета. Еще важный критерий — срез должен быть ни в коем случае не гладкий, блестящий, а бархатно-шероховатый, с крупицами сахара.
Ну а в идеале для определения содержания нитратов применяются специальные приборы — нитратомеры, которые подходят для любых овощей и фруктов. Для арбуза предельно допустимая концентрация — 60 миллиграммов на килограмм продукта. Если цифра выше, лучше не рисковать.
А вот что делать, если такой арбуз все-таки был съеден? Как рассказала «МК» гастроэнтеролог Наталья Смоликова, если в арбузе (а также любом овоще или фрукте) существенно превышена норма по нитратам, дело может кончиться серьезным пищевым отравлением.
— Количество нитратов в плодах повышается вследствие того, что производители используют слишком много азотных удобрений для повышения урожайности. Главным образом вредные вещества концентрируются в оболочке плодов. Когда нитраты попадают к нам в организм, они преобразуются в более ядовитые нитриты, которые ведут к нарушению переноса кислорода кровью и процессов тканевого дыхания. Также под воздействием нитритов расширяются сосуды, что еще сильнее усугубляет состояние дефицита кислорода в организме. В результате у человека падает артериальное давление, учащается сердцебиение, появляется одышка. Дело может кончиться нарушением сердечной деятельности. Могут посинеть губы и ногтевое ложе — это ранние признаки гипоксии. Могут возникнуть и судороги. При высокой концентрации нитратов в продукте поражаются слизистые оболочки желудка и кишечника — в кале может появиться кровь. Иногда появляется желтушность белков глаз, что говорит о поражении печени нитритами, — объясняет врач.
Первые признаки отравления нитратными арбузами появляются в течение 2–6 часов после употребления в пищу — тошнота, головокружение, боли и спазмы в животе, тахикардия, частый жидкий стул (может быть до 15 раз в день), иногда рвота и повышение температуры. Если вы столкнулись с такими симптомами — марш к врачу.
В любом случае эксперты советуют очищать все купленные овощи и фрукты от кожуры. А арбузы не выедать прямо до корки — больше всего нитратов именно в ней.
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27463 от 8 августа 2017
Заголовок в газете: На срезе не блестит и в воде не тонет
Вот почему ваш домашний арбуз имеет белую мякоть
Арбузы — одни из лучших летних закусок, и для тех, кто действительно любит арбузы, вырастить свой собственный, возможно, станет вашим следующим проектом! Однако выращивание арбузов может быть сложной задачей, поскольку у них есть очень специфические потребности, чтобы они росли должным образом и имели лучший вкус, текстуру и цвет.
Почему у моего домашнего арбуза внутри белый? В зависимости от того, как именно выглядит и ощущается ваш арбуз, возможно, вы переелили или перекармливали грядку во время его роста. Также имейте в виду, что арбуз созревает от 80 до 120 дней, а красный цвет проявляется в последнюю очередь. Если вы собираете слишком рано, ваш арбуз еще не приобретет цвет и сладость.
В этой статье мы рассмотрим, как определить, когда арбузы созрели, а также другие факторы, вызывающие появление белой мякоти в дынях.
Причины появления белых арбузов?
Фото Томаса КризаПервое, что вам нужно проверить, это когда вы столкнулись с арбузом с белой мякотью, если вы сорвали его слишком рано.Для полного созревания арбузов требуется много времени, и даже если они выглядят спелыми снаружи, они могут оставаться белыми внутри. Ликопин — это фитонутриент, который отвечает за цвет некоторых фруктов от розового до красного.
Ликопин придает цвет арбузу, а также помидорам, грейпфрутам и гуаве. Чем больше ликопина в фрукте, тем темнее он будет. Единственный способ увеличить содержание ликопина в фруктах — дать им дозреть. Чем дольше плод созревает, тем больше фитонутриента ликопина вы будете употреблять в своем фрукте.
Сколько времени нужно для созревания арбузов?
Фото KumonАрбуз может созреть от 65 до 120 дней; однако чаще всего арбузы достигают пика спелости между 70 и 90 днями. Этот диапазон зависит от того, сколько еды, воды и солнечного света доступно арбузу в период его роста.
Идеальные условия для выращивания в солнечном месте с хорошо дренированной почвой. Арбузам нравится, когда между ними и окружающими растениями должно быть не менее шести-восьми футов, поэтому не сажайте ничего слишком близко к фруктам.Самый идеальный диапазон температур для выращивания — от 70 до 90 градусов по Фаренгейту.
Если температура постоянно ниже 50 градусов по Фаренгейту, у вас получатся мягкие арбузы. Более высокие температуры приведут к потере цветков у растения. Если у вас нет оптимальных условий для выращивания, возможно, ваши арбузы будут безвкусными или будут белыми внутри.
В этом случае может быть дело не в том, что вы недостаточно долго ждали созревания дынь, а в том, что вы не можете дать семенам то, что им нужно для роста в вашей среде. В этом случае, если вы по-прежнему полны решимости расти, вам следует подумать о том, чтобы переместить свои фрукты в теплицу, где у вас будет больше контроля над климатом.
Индикаторы спелого арбуза
Фото foodiesfeedПеред тем, как срывать арбуз с виноградной лозы, обратите внимание на несколько важных моментов, чтобы избежать белых арбузов. Сначала проверьте лозу, где арбуз соединяется с растением. Когда дыня созреет, лоза засохнет и станет коричневой. Если виноградная лоза еще очень зеленая и арбуз сложно отделить от виноградной лозы, значит, она еще не достаточно спелая.
Если вы аккуратно открутите арбуз от лозы, он легко оторвется. Еще один отличный индикатор — это проверить брюшко арбуза, когда он лежит на земле. До первой стадии созревания это пятно становится белым, после созревания дыни пятно приобретает бледно-желтый цвет.
Остальная кожура арбуза должна быть твердой, твердой и тусклой. Возможно, ваша дыня еще не созрела, если вы сможете вдавить ее ногтем. Некоторые распространенные методы, которые люди используют для определения спелости, на самом деле не работают, например, постучать по дыне и встряхнуть ее.Они не могут точно сказать вам, созрела ли ваша дыня.
Другие причины арбузов с белой мякотью
Есть ряд других причин арбузов с белой мякотью, первая из которых — болезнь белого сердца. Это может развиться у любого арбуза на заключительной стадии его роста и чаще всего вызвано чрезмерным поливом или перекармливанием арбуза по мере его роста. Следовательно, это может произойти из-за неподходящей для выращивания погоды.
Белое сердце характеризуется белыми полосами, появляющимися по всей мякоти арбуза.Если на вашей белой дыне нет полос, вы можете исключить эту причину. Это также могут быть семена, которые вы купили для посадки дыни. Есть несколько видов арбузов, и некоторые из них, в том числе консервированный, получатся твердыми белыми арбузами.
Эти дыни будут выглядеть как ваши традиционные дыни снаружи, но вам будет намного сложнее их разрезать. Из-за того, что они твердые, их нельзя есть сырыми, их часто используют для маринования или запекания. Однако, если ваш арбуз получается белым, но нежным, это может быть другой вид, но съедобный в сыром виде.
Есть виды арбузов, которые выращивают для получения белой мякоти, и их можно есть сырыми. Они не станут красными независимо от того, как долго они выращиваются. Они такие же сладкие, как классические арбузы; однако они не содержат витаминов, как в красных арбузах, из-за отсутствия фитонутриентов.
Если вы не уверены, какие семена вы посадили, и один из этих случаев звучит так, как получился ваш арбуз, возможно, вы просто купили другой сорт семян. Обязательно проверяйте упаковку при покупке или спросите у работника питомника.
Заключение
Существует множество причин, по которым домашние арбузы могут иметь белую мякоть внутри, и в зависимости от вкуса и текстуры вы сможете определить, где вы ошиблись. Помните, что важно покупать семена в надежном питомнике, чтобы избежать перекрестного опыления разных видов арбузов.
Если вы выращиваете арбузы, убедитесь, что погода в вашем районе подходит для их нужд, и обратите особое внимание на то, когда они полностью созреют, чтобы их можно было сорвать с виноградной лозы.Для большего успеха постарайтесь вырвать все сорняки, окружающие арбузную грядку, чтобы они не конкурировали за воду.
Это уменьшит количество воды, в которой они нуждаются, и позволит вам поливать только каждые семь-десять дней. Как только вы увидите, что они начинают созревать, можно подкладывать соломку под каждую дыню. Это гарантирует, что дыни не будут лежать на влажной почве и не будут подвержены потенциально гниющим заболеваниям. Если арбуз начнет гнить снизу, он станет несъедобным.
Как определить, плохой ли арбуз или гнилой
Нет ничего хуже, чем купить у местного бакалейщика то, что, как вы надеялись, будет сочным арбузом, только чтобы разрезать его и понять, что мякоть испортилась. В этой статье я дам вам все необходимое, чтобы понять, вреден ли арбуз.
Это должно дать вам подсказки, чтобы избежать покупки плохого арбуза.
Как не выбирать «плохой» арбуз
Проверьте срок годности
Перед тем, как выбрать арбуз, всегда проверяйте рекомендуемую дату «Срок годности».Это даст вам представление о том, сколько времени у вас есть до того, как арбуз станет «плохим». Часто в супермаркетах нарезанные арбузы с самым длинным сроком годности оставляют позади арбузов с более коротким сроком хранения.
Как распознать, что арбуз «плохой»
Некоторые энтузиасты арбуза предпочитают покупать арбуз целиком, а не нарезанные четвертинки. Не видя мякоти дыни, вы должны основывать свое суждение на качестве кожицы. Кожица у арбуза толстая, поэтому бывает сложно понять, будет ли мякоть сочной и свежей или нет.
- Возьмите арбуз целиком и проверьте, нет ли на нем признаков плесени (черного, белого или зеленого) или темных пятен. Плесень и / или темные пятна являются верными индикаторами того, что это определенно не лучший арбуз.
- Посмотрите на цвет арбуза. Свежий арбуз должен быть сосново-зеленого цвета, часто с полосами.
Как распознать «плохой» разрезанный арбуз
Приобретая предварительно разрезанный арбуз, вы получаете дополнительные сведения о состоянии мякоти.Примите во внимание два упомянутых выше фактора, а также следующие:
- Посмотрите на цвет плоти. Мякоть свежего арбуза должна быть розовой или темно-красной (обратите внимание, что это может варьироваться в зависимости от типа арбуза, например, дыни с желтой мякотью).
- Посмотрите, целы ли семена арбуза. Часто в испорченном арбузе мякоть начинает сморщиваться от семян.
- Арбуз должен пахнуть не кисло, а сладко.
Определение, когда нельзя употреблять арбуз
Важно понимать, что срок хранения вашего арбуза будет зависеть от того, как долго он пролежал в супермаркете.В то время как крупные сетевые розничные продавцы продуктов питания обычно ежедневно заполняют полки свежими фруктами, у местных бакалейных лавок товарооборот меньше. Зная, когда арбуз считается испорченным, вы не заболеете от болезней, вызванных пищевыми продуктами. Арбуз — это скоропортящийся фрукт, который начинает быстро портиться в ту же минуту, когда его разрезают.
Не ешьте арбуз, что:
- Имеет видимую плесень или большие темные участки
- Обесцвечивается или имеет видимую «слизь»
- Имеет резкий кисловатый запах
Если ваш арбуз проявляет признаки любого из этих факторов, всегда полезно выбросить его в мусорное ведро.
Подробнее о сроках хранения целого, разрезанного на четыре части и разрезанного арбуза здесь.
Как выбрать хороший арбуз {Советы и хитрости}
Как выбрать хороший арбуз. Эти супер простые советы и хитрости подарят вам сладкую дыню каждый раз!
Обязательно выполните следующие действия, чтобы выбрать хороший арбуз, чтобы он каждый раз был сочным. Подавайте эти сладкие ломтики с кучей ребрышек Dr. Pepper и кукурузы в початках для идеального барбекю!
Кто не любит арбуз ?!
Летом я особенно одержим этим сладким освежающим фруктом и часто думаю о том, какой прекрасной была бы жизнь, если бы он был у меня в холодильнике круглый год!
За прошедшие годы я узнал несколько советов и советов по выбору хорошего арбуза, и я хотел убедиться, что вы знаете, что это такое, чтобы вы тоже могли их использовать.
Я знаю, что люди часто говорят, что покупка хорошего арбуза — это удача или промах, но этого не должно быть, если вы ищете несколько вещей, когда собираете дыню. После того, как вы его выбрали, вот несколько советов по его резке!
Вкусный, красный и сочный !! Таким должен быть арбуз, и если вы последуете этим советам, он поможет выбрать сладкую дыню. 😉
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШЕГО ДЫНЯ
Помните об этих советах, выбирая дыню…
- Ищите большое желтое пятно — Это то место, где в поле лежал арбуз.
Убедитесь, что он желтого размера приличного размера.
- Сделайте хороший удар — Убедитесь, что он звучит пусто.
- Тусклый снаружи — Вы хотите, чтобы арбуз выглядел тусклым и не блестящим снаружи. Блестящий арбуз означает, что он незрел.
- Поднимите его вверх — Вы должны убедиться, что он тяжелый для своего размера, а это значит, что в нем есть тонна воды (что вам нужно !!)
- Хорошая овальная форма — Арбуз однородной формы показывает что он получил идеальное количество солнечного света и воды.
- Укусы пчел и белые шрамы — Ищите этих маленьких ребят. Эти маленькие отметины показывают, что он настолько сладкий, что даже пчелы пытались проникнуть внутрь. Укусы выглядят как коричневые линии или точки на дыне.
Советы по обслуживанию
Не уверен, как вы, ребята, но арбуз — это обязательное блюдо четвертого июля, поэтому я надеюсь, что эти советы помогут вам выбрать хороший арбуз на День независимости. 🙂
Еще одна вещь, которую мы любим делать для Четвертого и летом — это делать Арбузный сок — ТАКОЕ хорошо! Или сделайте на скорую руку большой свежий стакан замороженного смузи с арбузом.
Дополнительные советы:
Резка арбуза | Удаление семян арбуза | Подсказки
Как нарезать арбуз кубиками
Удаление семян арбуза Подсказки
|
Ош Киргизия Арбуз — Truelove Seeds
Представленная в США компанией Seed Savers Exchange в 1992 году, эта российская реликвия стала хитом и выиграла вкусовые соревнования благодаря своей не слишком сладкой, но насыщенно-цветочной, восхитительно освежающей, сочной розовой мякоти. Кожура желто-лаймового цвета с темно-зелеными прожилками. Средний размер: 10-15 фунтов. Эта дыня названа в честь Ошской области в стране Кыргызстан (известной на русском языке как Киргизия), получившей независимость после распада Советского Союза в 1991 году.Арбузы и дыни — важная сельскохозяйственная культура в этой части мира.
Арбузы происходят из Западной Африки, где их выращивают не менее четырех тысяч лет.
Иногда его называют «Арбуз Ош Хиргизия».
Фотографии нашего друга и семеновода Йоханны Розен с фермы Meadowhawk.
Дней до погашения: 95
Семян в упаковке: 30
Всхожесть: 90% на 12.01.2021
Указания по посадке / уборке урожая
Посадите посев в теплую почву после последних заморозков или посейте семена в помещении за 3-4 недели до пересадки.Расстояние 12–18 дюймов в рядах на расстоянии 6–8 футов. Держите почву слегка влажной до прорастания, но не переливайте воду. Арбузы любят тепло и хорошо дренированные почвы.
Хранение семян
Арбузы опыляются насекомыми, и для предотвращения нежелательного перекрестного опыления требуется 1/2 мили между разными сортами C. lanatus . Трудно определить, когда арбуз действительно спел. В книге « Seed to Seed » Сюзанны Эшворт она рекомендует подождать, пока маленький усик напротив «стебля» (прикрепления стебля) дыни не изменит цвет с зеленого на коричневый и не высохнет.Вы также можете следить за изменением цвета кожицы и прислушиваться к звуку удара, когда по фрукту постукивают. Семена готовы к сбору урожая, когда дыня готова к употреблению. Высушите их в проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
Арбуз с песком — это плохо? — AnswersToAll
Арбуз с песком — это плохо?
Можно ли есть переспелый арбуз? Когда арбуз становится слишком спелым, сочная хрустящая текстура мякоти может стать зернистой и сухой.Если арбуз мучнистый, его можно есть.
Что делать с зернистым арбузом?
5 вкусных способов съесть мучнистый, не самый лучший арбуз
- Рассолить кожуру. Даже у самой мучной и непривлекательной дыни обычно есть кожура, которую можно обслуживать.
- Сделайте Агуа Фреска. Супер спелая дыня на самом деле идеально подходит для приготовления agua fresca, поэтому, если вы получите перезрелую и мучнистую дыню, подумайте о том, чтобы сделать это в первую очередь.
- Положите это в блюдо из свинины.
- Приправить и приготовить на гриле.
Как определить, плох ли арбуз?
Самый простой способ определить, нет ли на коже мокрых пятен и пятен зеленовато-синей, черной или белой плесени. Даже если внешний вид выглядит нормально, есть вероятность, что фрукт испортился. Если на мякоти заметны темные пятна или она покрыта чем-то слизистым, ее следует выбросить.
Можно ли есть переспелый арбуз?
Когда арбуз переходит в начальную фазу, он становится мучнистым, вокруг семян могут образоваться полости, и вкус может быть неаппетитным.Употребление в пищу переспелого арбуза не должно иметь никаких последствий; Однако, если вы покупаете арбуз и находите его внутри неприятным, верните его в магазин для замены.
Нужно ли охлаждать арбуз?
Целые дыни, такие как арбузы, медвяная роса и дыня, лучше всего сохраняют свой аромат при комнатной температуре. Хранение их при нормальной температуре может даже помочь сохранить их питательные вещества нетронутыми. К тому же они занимают много места в холодильнике. Храните их в холодильнике только после того, как они нарезаны, и не более чем на несколько дней.
Арбуз лучше резать холодным или теплым?
Самый простой способ нарезать арбуз: шаг за шагом. Здесь подойдет арбуз любого размера; однако, как и большинство вещей в жизни, чем больше, тем лучше. Положите его в холодильник и дайте остыть. После разрезания холодный арбуз сохраняет форму лучше, чем арбуз комнатной температуры.
Какой сорт арбуза самый сладкий?
Султан
Как долго арбуз может храниться без разрезания?
Неразрезанные арбузы хранятся 7-10 дней на прилавке и 2-3 недели в холодильнике, разрезанные арбузы также указаны в нашей таблице.
В каком месяце сезон арбузов?
Сезон арбузов длится все лето — с мая по сентябрь — но точный диапазон зависит от того, где вы живете. Следите за местным фермерским рынком. Вы не можете пропустить этих больших парней, и в пик сезона их будет много.
Почему у моего арбуза внутри белый цвет?
Белое сердце — это заболевание, которое может развиться на последних этапах роста арбуза. При этом заболевании по всей мякоти дыни появляются белые полосы.Это заболевание может быть вызвано чрезмерным поливом или перекармливанием арбузного грядки, особенно во время процесса созревания.
Как подсластить арбуз?
Выдавите сок лимона или лайма на арбуз, чтобы освежить его. С помощью ножа разрежьте лимон или лайм пополам и выдавите 1 столовую ложку (15 мл) сока на нарезанный или нарезанный кубиками арбуз. Некоторые люди считают, что повышение кислотности делает вкус дыни более сладким. Попробуйте добавить соль и перец, чтобы сделать аромат более насыщенным.
Взрываются гнилые арбузы?
Когда вокруг арбуза наматывается достаточное количество резиновых лент, кожура медленно разрывается до тех пор, пока дыня перестает скрепляться. Это заставляет форму измениться и, в свою очередь, взорваться.
Почему мой арбуз трескается?
Есть несколько причин раскалывания арбуза. Самая частая причина лопнувшего арбуза — беспорядочный полив. Будь то плохая практика полива или засуха, за которой последовал проливной дождь, чрезмерное скопление воды может подвергнуть плоды сильному давлению.В результате арбуз лопается.
Как долго арбуз хранится в холодильнике?
2 недели
Как долго можно хранить арбуз целиком?
одна неделя
Как долго арбуз хранится в морозильной камере?
от девяти до 12 месяцев
Может ли арбуз вызвать диарею?
Риск для здоровья. Однако, если вы едите много фруктов ежедневно, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия. По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.
Как долго арбуз может стоять при комнатной температуре?
Таблица срока годности арбуза
Арбуз Тип: | Комнатная температура | Холодильник |
---|---|---|
Резаный арбуз | 1 день | 3-5 дней |
Целый арбуз | от 7 до 10 дней | 2-3 недели |
Арбуз может отсидеться?
Храните разрезанные дыни в холоде.Если кусочки дыни простояли при комнатной температуре более двух часов, выбросьте их. Мускусные дыни, арбузы и другие дыни — отличные и питательные продукты, но если с ними обращаться неправильно, от них может сильно заболеть!
Может ли арбуз пердеть?
Арбуз. Это летнее угощение сладкое и освежающее, но это один из самых хитрых продуктов, вызывающих газы и вздутие живота. Арбуз богат фруктозой, естественным сахаром, который часто не полностью усваивается нашей системой желудочно-кишечного тракта, что приводит к газам.
Арбуз — хороший источник калия?
Арбуз Арбуз — это большой вкусный фрукт с высоким содержанием воды. Всего две дольки арбуза (около 1/8 дыни или 572 грамма) дадут вам 640 мг калия, что составляет чуть менее 14% от AI (1, 10).
Арбуз выводит токсины из организма?
В конце концов, арбузы низкокалорийны, могут помочь бороться с обезвоживанием (благодаря содержанию воды на 90%), богаты клетчаткой и могут выводить токсины из организма. Они богаты витамином А, ликопином, железом и кальцием, поэтому полезны для кожи и волос, могут снизить риск сердечных заболеваний, улучшить пищеварение и предотвратить воспаления.
Арбуз — хороший источник магния?
Другие витамины и минералы, содержащиеся в арбузе, также полезны для сердца. К ним относятся витамины A, B6, C, магний и калий (1).
Можно ли есть арбуз на ночь?
The INSIDER Резюме: Некоторые продукты не стоит есть перед сном — и не из-за калорий. Некоторые продукты могут вызывать бессонные ночи и проблемы с пищеварением. Перед сном следует избегать даже таких здоровых продуктов, как помидоры и арбузы.
Каковы симптомы дефицита магния?
По мере усиления дефицита магния симптомы могут включать:
- онемение.
- покалывание.
- мышечные судороги.
- изъятий.
- мышечная спастичность.
- изменений личности.
- нарушения сердечного ритма.
Как выбрать и хранить арбуз
Ничто так не говорит о лете, как сочный ломтик арбуза. И все мы знаем, как может быть досадно принести домой целый арбуз и разрезать его на кусочки, но только для того, чтобы обнаружить, что он сухой и мучнистый.Вы можете избежать этого разочарования, узнав, как выбрать идеальную дыню для себя.
Выбор свежего арбуза
Сезон арбузов длится с мая по сентябрь, но его пик приходится на середину июня до конца августа. Арбузы продаются целыми, разрезанными пополам, четвертями и кубиками. Распространенные виды арбузов — это арбузы без косточек, для пикника, из холодильника и с желто-оранжевой мякотью. У каждого типа также есть несколько разновидностей. В арбузах без косточек не будет темно-черных семян, но будут небольшие белые недоразвитые семена, которые можно есть.Арбузы для пикника большие, круглые или продолговатые, с зеленой коркой и красной мякотью. Холодильник похож на арбуз личного размера, маленький и круглый, он идеально подходит для одного человека или небольшой семьи. Желто-оранжевые арбузы имеют желто-оранжевую мякоть и могут иметь семена или быть без косточек.
Независимо от того, какой тип вы выберете, ищите тусклую и слегка восковую кожу (хотя многие арбузы обрабатывают воском для придания блеска), лишь слегка поддающейся давлению. Убедитесь, что на нем нет порезов и вмятин. Стебель должен быть прикрепленным, коричневатого цвета и сухой.Круглая или продолговатая дыня должна быть симметричной, без плоских граней, чтобы казаться тяжелой для своего размера.
Некоторые эксперты считают, что если нижняя сторона, где он лежит на земле, имеет бледно-желтый цвет, а не белый или светло-зеленый, то это верный признак спелости. Но другие с большим успехом используют «метод ударов». Вот как это сделать: проведите средним пальцем с большого пальца по дыне, прислушиваясь к глубокому, богатому стуку, который указывает на то, что ваша дыня созрела.
Если вы покупаете разрезанный арбуз, ищите ярко-красную мякоть со зрелыми темно-коричневыми или черными семенами.Если это не бессемянный сорт, обилие белых семян означает, что он был собран до расцвета. Избегайте дынь с белыми прожилками на мякоти и кусочков, мякоть которых рыхлая, сухая, потрескавшаяся и / или отделяющаяся от семян. Избегайте попадания нарезанных кусочков жидкости. Это признак того, что арбуз слишком долго сидел.
Хранение арбуза
Арбузы собирают, когда они созреют, поэтому они не будут продолжать созревать и сильно размягчиться при комнатной температуре; дыни, собранные до их расцвета, никогда не разовьют полный аромат. Целый арбуз можно хранить в холодильнике до одной недели или при комнатной температуре неделю или две. Нарезанный арбуз следует завернуть в полиэтилен, поставить в холодильник и использовать в течение трех-пяти дней. Вы также можете заморозить разрезанный арбуз, но текстура будет мягкой при оттаивании (что хорошо для холодных супов и смузи).
Подробнее об арбузе
Вы выбрали красивый спелый арбуз — что теперь? Вы можете использовать эту восхитительную дыню, чтобы создать свою собственную корзину с арбузом.
.