можно ли есть диабетикам I и II типа заболевания, состав и свойства каши
Добавить в избранноеПшеничная крупа достаточно полезна для диабетиков, так как помогает снизить уровень сахара в крови. Но употребление любого продукта при этом заболевании должно строго контролироваться по количеству и калорийности. В данной статье указаны основные особенности приготовления пшеничной каши для больных сахарным диабетом, а также некоторые противопоказания к её употреблению.
ПоказатьСкрытьМожно ли употреблять диабетикам пшеничную кашу
Пшеничная крупа хороша тем, что она напитывает организм человека большим количеством клетчатки. Это помогает улучшить работу кишечника, а также быстрее расщеплять и выводить жиры.
Важно! Специалисты отмечают полезное воздействие пшеничных отрубей на организм диабетиков. Этот продукт замедляет процесс попадания глюкозы в кровь.
При диабете I типа
Диабет первого типа характеризуется тем, что уровень инсулина постоянно низкий, поэтому для его повышения необходимо обязательно употреблять гормон в лекарстве. Таким образом, крупа не поможет стабилизировать процесс протекания болезни полностью, но также и не повредит пациенту.
Самой полезной при сахарном диабете считается рассыпчатая каша, сваренная на молоке.
При диабете II типа
Эта форма сахарного диабета отличается тем, что может регулироваться пациентом самостоятельно. Состояние можно улучшить не только за счёт лекарств, но и посредством контроля за употребляемыми продуктами. Пшеничная каша в небольших количествах поможет предотвратить возможные осложнения болезни, а также устранит её неприятные симптомы. Специалисты рекомендуют съедать две небольшие порции этого продукта за день.
Химический состав пшеничной каши
Пшеничная крупа по своему составу является насыщенной большим количеством минеральных веществ и микроэлементов. Продукт богат белком, благодаря чему он становится максимально полезным, содержа в себе практически все необходимые аминокислоты.
Также большой процент от всего состава пшеничной крупы — это клетчатка, растительные жиры и макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор и натрий). Среди витаминов можно выделить группы D, E, C и K. Гликемический индекс пшеничной крупы составляет 45 ед., а у готовой каши — 71 ед. Что касается калорийности этого продукта (в сыром виде), она достигает 335 ккал.
Полезные свойства
- При регулярном употреблении пшеничной крупы у пациентов отмечают следующие изменения:
- улучшение перистальтики;
- устранение симптомов дисбактериоза;
- очищение организма от токсинов и шлаков;
- снижение уровня холестерина;
- повышение иммунитета;
- улучшение состояния костей и зубов.
Знаете ли вы? Во времена Руси каша считалась культовым блюдом: её готовили на праздники, пиры, похороны. Причём одинаково часто её ели и бедные, и богатые.
Одним из явных достоинств этого продукта является то, что он относится к категории сложных углеводов. Благодаря этому после приёма пищи возникает чувство длительного насыщения, которое длится до 4 часов. Регулярное употребление этой крупы также помогает избавиться от лишнего веса, который достаточно опасен для людей, страдающих сахарным диабетом. Единственным условием при этом является приготовление продукта в диетическом виде.
Рецепты приготовления диетической каши
Ниже представлены основные рецепты, согласно которым можно приготовить вкусную и полезную пшеничную кашу:
- Взять 2 стакана дроблёной пшеницы и засыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Периодически мешать кашу в течение получаса, после чего снять её с огня и отправить в духовку на 40 минут при температуре +150°С.
- Засыпать стакан цельной пшеницы в кастрюлю с кипящей водой. Варить продукт 25 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела к стенкам и дну кастрюли. После этого полуготовое блюдо нужно поставить в разогретую до +180°С духовку на 20 минут.
- Употреблять ежедневно натощак по 1 ст. л. перемолотой пшеницы. Можно запивать её стаканом молока, что только усилит полезное воздействие крупы на организм. Желательно придерживаться такого режима целый месяц. За это время должны произойти положительные изменения в протекании болезни.
- В рамках комплексного лечения также можно применять настои из пророщенной пшеницы. Этот продукт полезен тем, что в таком виде он абсолютно не содержит сахара, поэтому люди, страдающие сахарным диабетом, могут без страха его употреблять. Для начала нужно перемолоть 2 ст. л. пророщенного злака при помощи блендера, после чего на час полученный порошок залить кипячёной водой. После этого напиток остаётся лишь процедить и употреблять по 1 ст. л.
перед каждым приёмом пищи.
Противопоказания и побочные эффекты
Помимо целого ряда положительных свойств, пшеничная каша имеет также некоторые противопоказания и ограничения к употреблению. Если не соблюдать эти правила, можно по незнанию ухудшить состояние здоровья.
Знаете ли вы? Русичи имели довольно интересный обычай: в знак примирения со своими врагами (при подписании мирных договоров) они ели с ними кашу. Отсюда и пошёл фразеологизм «с ним кашу не сваришь», обозначающий, что человек достаточно не надёжный.
Если человек изначально имел проблемы с перевариванием пищи, а также со стулом, то употребление пшеничных блюд должно быть строго ограничено. В противном случае привычным делом станут регулярные запоры и, как следствие, геморрой. Также проблемы с перевариванием каши нередко возникают у пациентов с низкой кислотностью желудка, так как организм просто не справляется с употребляемой пищей.
Также очень внимательно к составлению своего рациона должны подойти аллергики. Для них употребление пшеничной каши может стать рискованным, ведь в ней содержится глютен.
В отдельных случаях это блюдо также не рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, страдающим сахарным диабетом любого типа. Но такое решение должно приниматься врачом после обследования.
Употребление пшеничной каши не поможет вам излечиться от сахарного диабета, но зато поспособствует стабилизации уровня инсулина в крови. Таким образом вы сможете улучшить общее состояние организма и своё самочувствие.
Сколько хлебных единиц в крупах и макаронных изделиях | Журнал Сахарок
1. Горох дробленый желтый
Содержание в 100 граммах желтого дробленого гороха:
- хлебных единиц — 4.1
- белков — 21.7 грамм;
- жиров — 1.7 грамм;
- углеводов — 49.7 грамм;
- калорийность — 298.7 ККал;
Гликемический индекс желтого дробленого гороха — 25
2. Гречневая крупа
Содержание в 100 граммах гречневой крупы:
- хлебных единиц — 5.5
- белков — 12.1 грамм;
- жиров — 2.7 грамм;
- углеводов — 65.5 грамм;
- калорийность — 326.8 ККал;
Гликемический индекс гречневой крупы — 55
3. Макаронные изделия
Содержание в 100 граммах макаронных изделий:
- хлебных единиц — 6
- белков — 10.4 грамм;
- жиров — 1.1 грамм;
- углеводов — 71.5 грамм;
- калорийность — 344 ККал;
Гликемический индекс макаронных изделий — 50
4. Манная крупа
Содержание в 100 граммах манной крупы:
- хлебных единиц — 6.1
- белков — 10.3 грамм;
- жиров — 1 грамм;
- углеводов — 73.3 грамм;
- калорийность — 328 ККал;
Гликемический индекс манной крупы — 60
5. Овсяные хлопья
Содержание в 100 граммах овсяных хлопьев:
- хлебных единиц — 5.2
- белков — 12 грамм;
- жиров — 6.2 грамм;
- углеводов — 62.5 грамм;
- калорийность — 333.8 ККал;
Гликемический индекс овсяных хлопьев — 40
6. Пшеничная крупа
Содержание в 100 граммах пшеничной крупы:
- хлебных единиц — 5.4
- белков — 12.1 грамм;
- жиров — 1.7 грамм;
- углеводов — 64.7 грамм;
- калорийность — 322.9 ККал;
Гликемический индекс пшеничной крупы — 45
7. Рис коричневый
Содержание в 100 граммах коричневого риса:
- хлебных единиц — 5.4
- белков — 6.3 грамм;
- жиров — 4.4 грамм;
- углеводов — 65.1 грамм;
- калорийность — 331 ККал;
Гликемический индекс коричневого риса — 50
8. Фасоль белая
Содержание в 100 граммах белой фасоли:
- хлебных единиц — 2.3
- белков — 11.2 грамм;
- жиров — 0.9 грамм;
- углеводов — 27.7 грамм;
- калорийность — 161.9 ККал;
Гликемический индекс белой фасоли — 35
9. Чечевица желтая
Содержание в 100 граммах желтой чечевицы:
- хлебных единиц — 3.5
- белков — 23.3 грамм;
- жиров — 1.7 грамм;
- углеводов — 41.6 грамм;
- калорийность — 275.6 ККал;
Гликемический индекс желтой чечевицы — 35
10. Ячменная крупа ячневая
Содержание в 100 граммах ячневой крупы:
- хлебных единиц — 5.7
- белков — 10.5 грамм;
- жиров — 1.2 грамм;
- углеводов — 68.1 грамм;
- калорийность — 321.3 ККал;
Гликемический индекс ячневой крупы — 40
Статья подготовлена по материалам сайта: считаемхе.рф
Читайте также статью: Сколько хлебных единиц в свежих овощах
Крупа полтавская. Каша «полтавская». Домашний рецепт сладкой пшеничной каши на молоке
Рецепт на две порции
Приготовление
1. Одним из самых важных этапов приготовления полтавской каши является выбор крупы. Для того чтобы получить нежную, мягкую и рассыпчатую кашку, следует отдать предпочтение крупе среднего помола, так как она в процессе приготовления не собирается в комок. Чтобы сэкономить время на подготовке крупы к приготовлению, следует покупать продукт высшего качества, не содержащий лишнего мусора и порченых ядер.
2. Второй, но не менее важный этап приготовления полтавской каши – это подготовка крупы к варке. Для этого крупу кладут в большую емкость и заливают водой. При перемешивании крупа оседает на дно, а всплывший мелкий мусор нужно выловить.
3. Оставшуюся мутную воду следует слить. Повторить процедуру несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
4. Отмерить нужное количество воды и влить в небольшую кастрюлю. Довести до кипения на сильном или среднем огне.
5. Переложить подготовленную крупу в кастрюльку с кипящей водой.
6. Когда каша закипит, ее нужно посолить и убавить огонь до минимального. Образующуюся в процессе приготовления пену нужно снимать, так как в ней содержатся остатки шелухи и частички мусора.
7. Варят полтавскую кашу на медленном огне в течение 20 минут. В готовую кашу добавляют сливочное масло и настаивают под крышкой еще 10-15 минут.
8. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак. По желанию перед подачей украсьте блюдо ягодами, фруктами, орешками или свежими овощами с зеленью.
Многим кажется, что все пшеничные крупы примерно одинаковы, но это далеко не так. Даже если для них используется одно и тоже сырье, способ обработки зерна существенно меняет их параметры.
Способы производства
Основой обеих каш служит зерно пшеницы. В случае с булгуром зерна пшеницы предварительно не измельчают. Пшеница обдается паром, высушивается, отделяется от отрубевой оболочки и дробится на довольно крупные сегменты. Полтавская крупа (чаще называется просто пшеничной) изготавливается путем перемалывания очищенного от оболочки и зародыша шлифованного зерна.
В зависимости от размера дробления, полтавская крупа бывает четырех видов:
№ 1 — самый крупный из всех размеров, используется преимущественно для супов;
№ 2 — наиболее универсальная конфигурация, готовится быстрее и имеет более нежную текстуру;
№ 3 — как правило, зерна более красивой округлой формы;
№ 4 — самый мелкий размер, используется для каш, так как готовится быстрее.
Булгур также различается по размеру, но не так разительно.
Калорийность и БЖУ
Параметры пищевой ценности не представляют собой большой разницы. Отличие булгура от полтавской крупы лишь в том, что он питательнее и немного калорийнее. Сравнить каши можно в таблице:
Но при фактически низшей калорийности один продукт может быстрее расщепляться в организме, уходить в отложения и не нести особой пользы помимо насыщения. А другой, более питательный — обеспечивать энергией и полезными веществами надолго. Это хорошо видно из числа гликемического индекса продукта.
Гликемический индекс
В сравнении показателей ГИ, однозначно выигрывает булгур — 45 против 70 единиц. При варке и у той, и у другой каши гликемический индекс снижается на 10 пунктов. При такой разнице, полтавская каша — не лучший выбор для худеющих или людей с сахарным диабетом.
Способ приготовления
Разница между булгуром и полтавской крупой проявляется и в приготовлении.
Булгур отличается тем, что требует предварительного замачивания на 30–40 минут или обжарки на сливочном масле. Объем крупы увеличивается втрое. В большую посуду засыпается крупа и заливается вода в пропорции 1:1,8. Варится каша в течение 15–25 минут на слабом огне.
Полтавскую крупу нужно обязательно промывать до полной прозрачности воды. Она заливается водой в пропорции 1:2, ставится на средний огонь. Появившуюся при закипании пенку снимают, убавляют огонь и томят в течение 15 минут.
Пшенисная крупа, Полтавка или полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы.
В России из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – «Полтавскую» и «Артек». Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). «Артек» представляет собой мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют «Артек». Каши варят также из «полтавской» крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов.
Перед варкой обычно промывают водой только полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена, которую желательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, её необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки, остатки жмыха, отрубей или другие мелкие предметы.
В соответствии с ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия» производят 5 видов пшеничной крупы по крупности:
Пшеничная крупа Полтавская №1 крупная — зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с заостренными концами.
Пшеничная крупа Полтавская №2 средняя — частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, овальной формы с заостренными концами.
Пшеничная крупа Полтавская №3 средняя — частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.
Пшеничная крупа Полтавская №4 мелкая — частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.
Пшеничная крупа «Артек» — частицы мелкодробленого, зашлифованного зерна пшеницы, освобожденного полностью от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек.
В пшенице содержится крахмала и других углеводов от 50 до 70%, она богата незаменимыми аминокислотами и белком. В составе пшеницы – растительные жиры, клетчатка и незначительное количество сахаров.
Пшеница содержит важные микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор и магний, а также витамины В1, В2, В6, С, Е и РР. В качественном продукте доброкачественного ядра содержится не менее чем 99,2%. Отличительной особенностью пшеничной крупы от других круп является то, что она обладает однородной консистенцией почти всех элементов крупы, что делает ее очень удобной в приготовлении, так как все крупинки развариваются одновременно.
Пшеничная каша считается традиционным блюдом восточных славян. Пшеничная крупа выделяется хорошими потребительскими качествами, высокой калорийностью – 325 ккал в 100 г продукта, а также легкой усвояемостью. Польза и свойства пшеничной крупы Пшеничная крупа особо ценится за свои общеукрепляющие свойства, она прекрасно стимулирует иммунитет и особенно рекомендуется людям, которые профессионально связаны с тяжелым физическим трудом.
Пшеничная крупа является естественным источником энергии для человеческого организма, что делает ее незаменимым продуктом, как в повседневном рационе, так и в диетическом питании. Несмотря на то, что популярность этой каши в последнее время значительно снизилась, а ей на замену пришли блюда из макарон и картофеля, пшеничная крупа все еще используется для приготовления различных блюд. Из нее, к примеру, готовят не только вкусные и полезные каши, но и супы, запеканки, пудинги и даже биточки. Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являются регуляторами жирового обмена, они улучшают работу органов пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда. Употребление в пищу продуктов из цельного зерна пшеницы, способствует улучшению деятельности мозга и сердечнососудистой системы. Пшеница нормализует пищеварение и холестериновый обмен. Продукты из пшеницы замедляют процесс старения, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Также пшеничная каша способна выводить из организма шлаки, токсические вещества и лишний жир, принятые антибиотики, осевшие соли тяжёлых металлов.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав
«Пшеничная крупа «Полтавская»» .В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 4.6% | 661 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.7% | 4308 г |
Углеводы | 67.9 г | 219 г | 31% | 9.4% | 323 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 6.7% | 455 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 23.1 мг | 500 мг | 4.6% | 1.4% | 2165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.915 мг | 5 мг | 18.3% | 5.6% | 546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 3.6% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.4% | 690 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 2.8% | 1087 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 4.6% | 667 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.4% | 7647 г |
Фосфор, Ph | 261 мг | 800 мг | 32.6% | 9.9% | 307 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.4 мг | 18 мг | 24.4% | 7.4% | 409 г |
Селен, Se | 70.7 мкг | 55 мкг | 128.5% | 39.1% | 78 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 66.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.45 г | ~ | |||
Валин | 0.38 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лейцин | 0.68 г | ~ | |||
Лизин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Треонин | 0.3 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.58 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.91 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.31 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 0.35 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.96 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.933 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.9% | 6% |
Энергетическая ценность Пшеничная крупа «Полтавская» составляет 329 кКал.
- Стакан 250 мл = 180 гр (592.2 кКал)
- Стакан 200 мл = 145 гр (477.1 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 20 гр (65.8 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 6 гр (19.7 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Пшеничная крупа «Полтавская» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 14,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 32,6 %, железом — 24,4 %, селеном — 128,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Очень простой рецепт каши «Полтавской» пошагово с фото.Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу Полтавскую. Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная.
Правильно сварить кашу не так-то просто. Когда я впервые это делала, она вся слипалась и получилась пресной. Её совсем не хотелось есть и готовить к ней мясо для подачи, но вместо этого — поскорее выбросить. Поэтому я начиталась инструкций по правильной варке и попробовала ещё раз. И всё получилось! И вы воспользуйтесь моими советами, пригодятся.
Количество порций: 4
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Каши
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 73 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 4 порции
- Пшеничная крупа — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте её в кастрюле двумя литрами подсоленной воды и поставьте на огонь.
- Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.
- Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.
Лучшие каши для первого прикорма — рейтинг производителей
Малыш немого подрос и педиатр разрешил пробовать злаки. Но какой должна быть первая каша? С этим вопросом сталкиваются все молодые мамы. Эту статью посвятим выбору лучшей каши для первого прикорма. Составим рейтинг производителей. Прочитав до конца, вы узнаете много полезного и сможете сделать правильный выбор.
Виды каш
Разбираемся, какие каши представлены на рынке.
Прекрасная крупа. Много полезных микроэлементов. Хорошо влияет на пищеварение. Отсутствует глютен.
В цельнозерновой крупе много клетчатки и полезных микроэлементов. Высокое содержание крахмала. Может вызывать закрепление стула. Без глютена.
Высокопитательная. Легко переваривается. Но не всем детям нравятся вкусовые свойства кукурузной каши.
Питательный и вкусный продукт. Хорошо усваивается. Содержит глютен.
В числе полезных микроэлементов имеет много углеводов и глютен.
Питательная и вкусная. Не содержит глютен, но тяжело переваривается.
Переработанная пшеничная крупа. Очень хорошо усваивается. Высокий гликемический индекс. Содержит глютен.
Другие разновидности каш
- С молоком и без
Состав молочных включает сухое молоко. Оно является возможным аллергеном. Лучше добавлять мамино молоко в кашу. Так будет идеально. При искусственном вскармливании, кашу можно смешивать с молочной смесью. Ребенок к ней уже привык. Риск получить нежелательную реакцию будет минимальным.
- С глютеном и без
Растительный злаковый белок глютен является возможным аллергеном.
Отсутствие глютена | Наличие глютена |
---|---|
гречка | овсянка |
рис | пшеница |
кукуруза | ячневая (перловка) |
пшено | манка |
- Односоставные и многосоставные
Каша может содержать один или несколько злаков.
- Растворимые и требующие варки
Как приготовить кашу
- Требующие термической оработки
Вы можете отваривать крупу, а далее измельчать в блендере. Лучше использовать органические продукты.
Второй вариант приготовления — просто разводить жидкостью. Это приготовление гораздо удобнее и быстрее.
Как правильно разводить кашу:
Жидкость, в которой будете разводить, не должна быть кипятком или сильно горячей. Кипяченая вода должна быть остужена, а молоко подогрето до 40градусов. Если разводить кипятком, вероятно, образуются неприятные комки. А горячая вода разрушит большую часть витаминов.
- С добавками или без
Обычно это фруктовые, ореховые, витаминно-минеральные добавки.
Рейтинг каш. Топ 10 производителей
Сейчас врачи педиатры советуют давать прикорм промышленного производства из линейки «детское питание». К такой продукции предъявляются особые повышенные требования. Безопасное сырьё и строгий производственный контроль являются дополнительным гарантом качественного продукта. Рассмотрим, какие фирмы производители каш пользуются успехом.
Покупатели голосуют рублем. Мамы покупают то, что нравится их детям. Рейтинг составлен на основании данных о популярности продуктов в самых крупных российских интернет магазинах (2019г). Покупатели чаще всего выбирают этих производителей:
Топ лучших. Состав каш. Цены
В рейтинге представлены только безмолочные каши без пальмового масла.
(Очень популярны крупы на козьем молоке. Лидирут Бибикаша и Kabrita. Но они не вошли в рейтинг из-за наличия молока в составе.)
Название | Вид крупы | Добавки | Цена пачки | |
---|---|---|---|---|
1. | Nutrilon (Нутрилон) | Гречневаяорганическая | нет | за 180г 139-245р. |
2. | Fluer Alpine Organic (Флер Альпин) | Рисовая гипоаллергенная | витамин В1 | за 175г 178-323р. |
3. | Heinz (Хайнц) | Рисовая | пребиотик инулин, витамин С, минеральные вещества | за 160г 66-116р. |
4. | Nestle (Нестле) | Гречневая гипоаллергенная | мальтодекстрин, витамины и минеральные вещества | за 200г 87-153р. |
5. | ФрутоНяня | Гречневая | витамины, минеральные вещества | за 200г 69-105р. |
6. | Bebi | Гречневая | сахар, витамины, минеральные вещества | за 200г 73-101р. |
7. | Беби Ситтер | Гречневая | минеральные вещества | за 200г 263-514р. |
8. | Малютка | Гречневая | мальтодекстрин, инулин, витаминно-минеральный премикс | за 200г 64-99р. |
9. | Умница | Рисовая | пребиотик инулин, витамин С, минеральные вещества | за 200г 60-80р. |
10. | Hipp (Хип) | Гречневая | минеральные вещества | за 200г 177-241р. |
Лидер определен. Гречневая органическая каша Nutrilon (Нутрилон). Она самая популярная. Имеет идеальный состав. И единственная в таблице, которая не содержит добавок.
Как правильно выбрать кашу
Какую кашу лучше вводить первой?
- Первый прикорм безмолочной кашей будет правильным вариантом.
- Выбираем из безглютеновых. Они представлены в таблице выше. Гречневая каша — идеальный вариант. По опыту многих мам, это лучшая каша. Если у малыша нормальный стул, то и рисовая — хороший первый прикорм. Пшено лучше пробовать после гречки и риса. Оно тяжелее усваивается.
- Без добавок. Любое новое вещество в составе — дополнительная нагрузка для пищеварительной системы. Незнакомые ребёнку фрукты и, особенно, орехи обязательно исключаем. Они являются возможными аллергенами. Витамины — на ваш выбор.
- Желательно, чтобы крупа была цельнозерновая. Она сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в зерне.
- Лучший выбор – органическое сырьё.
Прикорм молочными кашами начинаем постепенно. Ближе к году. Обращайте внимание на рекомендации производителей. Если написана рекомендация: «С 6 месяцев»; — то 4-х месячному ребенку давать нельзя.
Основные правила введения прикорма
Все дополнительные продукты в период грудного вскармливания называются прикормом.
- Молоко или смесь остаются основным питанием для младенца.
- Не даём новые продукты, если малышу нездоровится, перед прививкой, в течение двух дней после.
- Педиатр подскажет, что будет первым – овощи или злаки. Детям с медленным набором веса, скорее, порекомендуют кашу. Остальным – овощные пюре.
- Если у младенца уже проявлялась аллергия, то маме следует вести дневник. В нём должны отмечается: дата приёма, вид нового продукта и оцениваться последующее состояние.
- Один новый продукт в неделю. Не чаще. Смотрим на реакцию организма. Если все хорошо, то продолжаем. Появилось покраснение или нарушение стула – убираем на месяц или больше.
- Приучаем ребенка кушать с ложечки.
- Предлагаем новую еду до основной. Консистенцию каши сделайте жидкой. Постепенно каша или пюре сгущаются.
- Даем непривычную еду до обеда. Далее, наблюдаем за реакцией пищеварительный системы малыша.
- Первый прикорм должен быть однокопонентным.
Многокомпонентную еду пробуем после привыкания к каждому компоненту по отдельности.
- Сколько прикорма давать сначала? Начинаем с четверти чайной ложки. Увеличиваем каждый день. Через неделю кушаем суточный объём.
Схема прикорма
От четырех до шести месяцев – возраст малышей, начинающих пробовать дополнительные продукты. Решение о начале прикармливания должен принимать педиатр.
Современная схема прикорма представлена в таблице. Рекомендована Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Возраст | |
---|---|
Каша обогащенная витаминным комплексом | С 4 мес. до 6 |
Пюре овощное | С 4 мес. до 6 |
Пюре мясное | С 5 мес. до 6 |
Сок, пюре фруктовое | С 6 мес. |
Творог | С 6 мес. до 7 |
Желток куриного или перепелиного яйца | С 7 мес. |
Кефир, йогурт (не более 200 мл) | С 9 мес. до 12 |
Коровье молоко | — |
Но не нужно торопиться. Если ребенок хорошо развивается и нормально набирает вес, то врачи (в том числе доктор Комаровский) не рекомендуют начинать прикорм раньше 6 месяцев!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Каковы преимущества овса Steel Cut?
Горячая, дымящаяся миска овсянки — классический продукт завтрака, которым многие наслаждались на протяжении многих лет. Сами овес веками использовались в пищу.
До того, как овес начали выращивать и перерабатывать для потребления человеком, его использовали в качестве корма для животных. Однако как только люди начали осознавать питательную ценность овса для людей, они начали включать его в свой ежедневный рацион.
Сегодня овес доступен в нескольких различных формах.Вы можете купить овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления, а также овсяные хлопья и овсяные хлопья. Разница между видами овса заключается в способе их приготовления и обработки.
Овес сегодня используется по-разному: от горячей миски с цельнозерновой овсянкой до хлопьев и батончиков мюсли, выпечки, пудингов и каш.
Стальной овес и овсяные хлопьяВесь овес — это цельное зерно, которое содержит значительную порцию питательных веществ и клетчатки, необходимых организму для его оптимального функционирования.Пищевая ценность овсяных хлопьев в метрических единицах и овсяных хлопьев практически одинакова. Тем не менее, овсяные хлопья из овсяных хлопьев превосходят овсяные хлопья по двум параметрам: содержанию клетчатки и плотности, что делает овсяные хлопья лучшим питанием.
Цельнозерновой овес, иногда называемый зернами овса, состоит из трех частей: зародыша, марки и эндосперма. Когда овес называют крупой, это означает, что это цельнозерновые зерна овса без шелухи. Иногда такие зерна овса без шелухи называют просто «овсяной крупой».«
Стальной овес получают путем разрезания овсяной крупы на 2–3 более мелких кусочка с помощью стального лезвия. Стальной овес также иногда называют ирландским овсом. Поджаривание овсяных хлопьев придает им восхитительный ореховый вкус, который отличает их от других видов овса. Стальной овес также более грубый, чем другие виды овса, и, как правило, более жевательный. Это придает им плотную текстуру, которая очень насыщает, но это означает, что они требуют более длительного времени для замачивания и приготовления. Тем не менее, их по-прежнему можно использовать в рецепте овсяных хлопьев на ночь.
Овсяные хлопья получают путем их плющения и пропаривания, а не нарезания стальным лезвием. В результате овсяные хлопья требуют меньше времени на приготовление, чем овсяные хлопья, и иногда их называют «старомодными» овсяными хлопьями.
Овсяные хлопья используются для производства овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев быстрого приготовления, а также часто используются в выпечке и кулинарии. Еще одно отличие овсяных хлопьев состоит в том, что они имеют несколько округлую форму, которая сохраняется даже после того, как они были приготовлены, хотя текстура кремовая и гораздо более гладкая, чем у овсяных хлопьев.
Овес Steel Cut с высоким содержанием клетчаткиОвес стальной дробленый с высоким содержанием пищевых волокон. Пищевые волокна — это то, что наш организм не может переваривать, но все же в них нуждается. Это требование для оптимального здоровья. В частности, стальной овес содержит растворимую клетчатку, состоящую из бета-глюканов.
Бета-глюканы при растворении в воде образуют уникальное гелеобразное вещество, и считается, что именно это вещество снижает уровень холестерина в крови, а также стабилизирует уровень сахара в крови.
Помимо растворимой клетчатки стальной овес также содержит нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка — это то, что придает стулу большую массу и помогает ему перемещаться по кишечному тракту, обеспечивая регулярную работу кишечника. Регулярные и частые испражнения помогают поддерживать здоровье и функционирование пищеварительной системы.
Овес стальной дробленый — хороший источник клетчатки. Это примерно 20% от рекомендуемой дневной нормы. Поскольку сегодняшняя американская диета может быть дефицитной во многих отношениях, регулярное употребление стального овса может помочь вам удовлетворить ежедневные потребности вашего организма в клетчатке и помочь сохранить ваше тело здоровым и функционирующим в лучшем виде.
Стальной овес имеет низкий гликемический индексЕще одно преимущество овсяных хлопьев состоит в том, что они имеют довольно низкий гликемический индекс. Гликемический индекс дает пищевым продуктам числовое значение, которое показывает, как он влияет на уровень сахара в крови, когда вы потребляете углеводы. Чем ниже гликемический индекс пищи, тем лучше. Стальной овес весит 55, а это означает, что их способность поднять уровень сахара в крови до нездорового уровня минимальна.
Люди, страдающие такими заболеваниями, как диабет или преддиабет, могут потреблять углеводы с низким гликемическим индексом, и это может помочь им избежать опасных скачков уровня сахара в крови.
Это делает овсяные хлопья очень хорошим выбором для людей, которым необходимо внимательно следить за уровнем глюкозы.
Овес Steel Cut естественно не содержит глютенаСтальной овес не содержит глютена от природы, что делает его отличным вариантом для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Просто будьте осторожны и проверяйте этикетки, потому что иногда овес может быть переработан с другими зернами, которые – содержат глютен и страдают от перекрестного загрязнения.
Обязательно проверьте этикетки, чтобы увидеть, обрабатывались ли стальные овсяные хлопья, которые вы покупаете, какими-либо другими материалами, или ищите стальные овсяные хлопья, которые четко обозначены как овес, не содержащий глютена.
Стальной овес — хороший источник железаОвес стальной также является очень хорошим источником железа. Железо жизненно важно для правильного функционирования вашего тела. Железо является компонентом гемоглобина, а гемоглобин — это то, что поддерживает циркуляцию кислорода по кровотоку для питания ваших органов и тканей.
Когда уровень гемоглобина низкий, ваше тело будет страдать, потому что клетки и ткани не получают кислорода, который им необходим для правильного функционирования.
Когда уровень гемоглобина становится слишком низким, у вас может развиться анемия, что может привести к связанным с этим проблемам со здоровьем, таким как плохая когнитивная функция, нарушение терморегуляции вашего тела, слабая иммунная система и даже проблемы с желудком и расстройство желудка.
Женщины должны быть особенно осторожны, чтобы поддерживать нормальный уровень железа, потому что менструация может значительно снизить уровень железа у женщины.Всего 1/4 стакана (сухой) овсяной крупы предлагает 10% рекомендуемой суточной дозы, необходимой вашему организму для правильного функционирования.
Овсяные хлопья из стали могут обеспечить устойчивую энергиюСтальной овес — отличный способ дать вашему телу постоянный источник энергии для начала дня. Поскольку овсяные хлопья состоят из цельного зерна, они считаются сложными углеводами.
Сложный углевод сложнее расщепить и использовать, поэтому он занимает больше времени и обеспечивает более устойчивый источник энергии.Вы также можете комбинировать овсяные хлопья со здоровой порцией жиров, таких как орехи, семена или арахисовое масло, и дополнительный прилив жира обеспечит ваш организм продолжительным уровнем энергии на протяжении всего утра до обеда и поможет вам почувствовать себя сытым.
Вы также можете смешать протеиновый греческий йогурт с овсяными хлопьями и получить тот же эффект. Кроме того, стальной овес плотнее, чем другой овес, и состоит из большего количества воды. Это означает, что вы можете есть их меньше, дольше чувствовать сытость и при этом получать те же питательные вещества, что и овсяные хлопья.
Овес Steel Cut с высоким содержанием белкаНаконец, стальной овес содержит белок. В них также мало насыщенных жиров, что является дополнительным бонусом к их пользе для здоровья.
Как видите, есть преимущества в выборе овсяных хлопьев по сравнению с овсяными хлопьями. Хотя с точки зрения питательности два овса очень похожи по составу, способ их обработки и подготовки к употреблению совершенно разный.
Поскольку стальной овес подвергается минимальной переработке и содержит больше клетчатки и плотности, чем их аналоги, стальной овес является одним из самых полезных для здоровья зерен, которые можно есть.
гречихи против пшеницы: какой вариант полезнее? Эксперт показывает
Пшеница — один из основных продуктов питания в мире; миллиарды людей во всем мире едят его ежедневно. Это наиболее распространенные злаки после риса, которые можно найти в кухнях по всему миру. Пшеница — это семя травы, но с ботанической точки зрения это плод, называемый зерновкой. С другой стороны, гречиха — это семя азиатского происхождения. Это не трава, как пшеница, и ее называют псевдозерновыми из-за ее использования в кулинарии, где мы используем ее как злак, а не как семя.В последнее время он приобрел популярность из-за его вновь открытых питательных свойств.
В сфере продуктов питания долгое время велись споры о том, полезнее ли гречка, чем пшеница, или наоборот. Некоторые говорят, что пшеница более полезна для здоровья, чем гречка, но другие придерживаются другой точки зрения. Кроме того, есть некоторые эксперты в области здравоохранения, которые утверждают, что гречка легче, чем пшеница, и поэтому является лучшим вариантом. Давайте сравним их по питательным параметрам.
Пшеница против гречки: что полезнее?
30 г | Пшеница | Гречка | ||
---|---|---|---|---|
Энергия ккал | 96,58 | 102 | ||
Протеин г | 3,1123 9012 9012 9012 9012 9012 9012 | 902 | ||
Волокно г | 3,36 | 3 | ||
Углеводы г | 19,4 | 21,3 | ||
Магний мг | 37.5 | 69,3 | ||
Фосфор мг | 94,5 | 104,1 | ||
Калий мг | 109,8 | 138 | ||
Селен µg | 2,1 |
Углеводы в пшенице и гречке
Оба содержат хорошее количество углеводов. Углеводы — главный источник энергии для нашего тела, а цельнозерновые продукты — самый здоровый источник углеводов в нашем рационе.Гликемический индекс (GI), который определяет, как быстро углеводы превращаются в глюкозу; ГИ пшеницы выше, чем гречихи.
Вердикт: Хотя гречиха имеет низкий ГИ, пшеница и гречка одинаково хороши по содержанию углеводов.
Клетчатка в пшенице и гречихе
Клетчатка — это важное питательное вещество, которое защищает нас от ряда неинфекционных заболеваний, а также помогает контролировать вес, помогая достичь быстрого насыщения. Оба эти зерна содержат большое количество клетчатки и являются полезными цельнозерновыми продуктами.
Вердикт: Оба хороши.
(Также читайте: 5 лучших индийских десертов на основе атта, которые вы можете попробовать дома)
Пшеничная и гречневая мука схожи по содержанию клетчатки.Белки в пшенице и гречке
Злаки обычно не рассматриваются как источник белка, потому что их количество и качество не на должном уровне. И пшеница, и гречка имеют низкий уровень лизина, незаменимой аминокислоты; Однако гречихи по сравнению с ней больше.Гречка также не содержит глютена — белка, связанного с глютеновой болезнью и непереносимостью глютена. Было обнаружено, что пшеница хорошо усваивает протеины.
Вердикт: Гречка не содержит глютена, что делает ее здоровой альтернативой пшенице. Качество и количество протеина сопоставимы.
Микроэлементы в пшенице и гречке
Гречка богата магнием, который помогает поддерживать здоровую иммунную систему, поддерживает устойчивое сердцебиение и участвует в поддержании нормальных функций нервов и мышц.Селен богат пшеницей и участвует в поддержании гормонов щитовидной железы, синтезе ДНК, а также в защите от свободных радикалов. Оба содержат хорошее количество фосфора, который содержится в каждой клетке нашего тела и является важным минералом для здоровья наших костей и зубов. Оба продукта также содержат много калия и почти не содержат натрия, а это означает, что оба продукта идеально подходят для гипертоников.
Вердикт : Оба зерна содержат такие витамины, как фолат, тиамин, ниацин и пантотеновая кислота, которые необходимы для энергетического обмена.В гречке больше ниацина по сравнению с цельной пшеницей.
(Также читайте: Начните утро с этих полезных рецептов кутту на завтрак)
Гречка имеет преимущество в том, что касается питательных микроэлементов и антиоксидантов.Антиоксиданты в пшенице и гречке
Оба цельного зерна содержат большое количество фитохимических веществ, которые действуют как антиоксиданты в нашем организме, защищая его от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Цельное зерно обычно считается хорошим источником антиоксидантов, но правда в другом.Гречка содержит рутин и кверцетин, а пшеница — каротиноиды, фенольные кислоты, токоферолы. Гречка обладает самой высокой способностью улавливать свободные радикалы среди злаков.
Вердикт: Цельное зерно является хорошим источником антиоксидантов и должно потребляться ежедневно. Гречневая крупа с ее хорошей способностью улавливать свободные радикалы имеет здесь преимущество.
Окончательное решение:
Цельнозерновые продукты питательны и полезны для общего состояния здоровья и защиты от неинфекционных заболеваний.В последнее время наблюдается недовольство пшеницей, но мы забываем, что проблема не в пшенице, а в том, как мы начали ее использовать. Мы используем усовершенствованный вариант и едим слишком много. Гречневая крупа и другие злаки должны быть частью нашего выбора продуктов питания, как это было традицией в прошлом. Ешьте пшеницу, выбирайте цельнозерновую, но убедитесь, что по крайней мере один прием пищи в день или два дня включает гречку в качестве основной крупы; не забывайте это после поста Наваратри.
Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.
Что такое неповрежденные зерна? Плюс, почему вы должны есть их больше
(Фото: iStock)
Цельнозерновые продукты полны основных питательных веществ и обладают множеством преимуществ для здоровья, например, снижают риск сердечных заболеваний, диабета и увеличения веса.Но не все цельнозерновые продукты одинаковы. Подумайте о том, чтобы включить цельные цельные зерна — зерна, которые менее обрабатываются — для еще большей пользы для вашего здоровья. Вот что вам нужно знать.
Что такое цельное зерно и что такое
неповрежденных зерен ?Цельное зерно — это, по сути, семена или ядра, из которых вырастают зерновые растения; они содержат богатую клетчаткой внешнюю оболочку отрубей, центральный эндосперм и богатый питательными веществами внутренний зародыш. Когда зерна содержат все три — отруби, эндосперм и зародыши — и находятся в необработанной форме семян, они называются неповрежденными.
Когда цельнозерновые, такие как цельнозерновая пшеница и коричневый рис, перерабатываются в белую муку или белый рис, отруби и зародыши вместе со всеми их питательными веществами удаляются, оставляя только эндосперм. В то время как некоторые из потерянных питательных веществ заменяются из-за обязательного обогащения питательными веществами таких продуктов, как белая мука, многие из них, включая клетчатку, цинк и различные антиоксиданты, — нет. Следовательно, очищенные зерна — гораздо менее питательный выбор.
«Клетчатка из цельного зерна оказывает благотворное влияние на состав микробиома толстой кишки (бактерии и другие микроорганизмы, живущие в нашем толстом кишечнике).- говорит Томас Волевер, доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии Университета Торонто. Его основная область исследований — влияние различных продуктов, богатых углеводами, таких как зерна, фрукты и сладкие продукты, на уровень сахара в крови и здоровье сердечно-сосудистой системы.
«Цельнозерновые [также] содержат больше питательных веществ», — говорит Волевер. «Например, по сравнению с белым хлебом, цельнозерновой хлеб содержит в два раза больше калия, который снижает кровяное давление, и больше магния, кальция, марганца и селена (антиоксидантов), больше витаминов группы B и полезных жирных кислот.”
Итак, почему же цельные зерна более питательны?
Во-первых, неповрежденные зерна имеют более низкий гликемический индекс, что означает, что они не повышают уровень сахара в крови при употреблении. В недавнем обзоре исследований, опубликованном в журнале Journal of Nutrition, рассматривалось влияние различных обработок овса на уровень сахара в крови и реакцию инсулина по сравнению с очищенными зернами. В 10 включенных исследованиях оценивалась разница между зернами овса (также известными как овсяная крупа), толстыми овсяными хлопьями (стальной овес) и тонкими / быстро / быстрорастворимыми овсяными хлопьями и очищенными зернами, которые, как известно, имеют высокий гликемический индекс (GI). , что означает, что они вызывают более быстрое повышение уровня сахара в крови во время пищеварения, как и сладкие продукты.Со временем высокий уровень инсулина связан с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.
Только овес, употребляемый в виде неповрежденных зерен или густого овса, приводил к снижению уровня сахара в крови и уровня инсулина. Таким образом, холодные каши с мелко измельченным овсом, такие как Cheerios, а также хлопья из очищенных зерен, также повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина.
Целые зерна также могут помочь улучшить ваше настроение и уровень энергии, поддерживая уровень сахара в крови более стабильным.«Появляются доказательства того, что здоровые углеводы, которые перевариваются медленно, такие как цельное зерно или сушеный горох и бобы, такие как чечевица, также могут благотворно влиять на физические ощущения. Медленно перевариваемые углеводы по сравнению с быстро перевариваемыми углеводами могут обеспечить такие преимущества, как повышение уровня энергии и снизить усталость, и даже повлиять на болевые ощущения, а также на аффективные чувства, такие как депрессия и беспокойство », — говорит Волевер, исследование которого было включено в обзор. .Быстро усваиваемые углеводы могут идти рука об руку с эффектом американских горок на уровень сахара в крови — сначала высокий уровень, а затем уровень сахара в крови может упасть до низкого уровня.
В другом исследовании, опубликованном в журнале Diabetes Care, ученых из Новой Зеландии оценили влияние обработки цельнозерновой пшеницы, овса и коричневого риса у людей с диабетом 2 типа и обнаружили, что даже несмотря на то, что потребление калорий было одинаковым независимо от того, были ли зерна неповрежденными или обработанными, показатели сахара в крови улучшались, когда зерна подвергались менее тонкой обработке.Со временем, даже если вы здоровы, эти эффекты могут снизить риск развития диабета.
Я люблю хлеб. Как я могу найти тот, который содержит неповрежденные зерна?
Ищите молотый цельнозерновой хлеб, который, как отмечает Волевер, имеет более низкий ГИ, чем стандартный цельнозерновой хлеб из муки мелкого помола. «Разница между мукой каменного помола и мукой мелкого помола невелика, но для людей, которые едят много хлеба, это может иметь значительный общий эффект». он говорит.Он указывает на то, что хлеб, приготовленный из цельных зерен, где вы действительно можете увидеть некоторые зерна в хлебе, имеет более низкий ГИ, но разница зависит от количества цельного зерна. Если вы выбираете цельнозерновой хлеб, то хлеб с очень гладкой текстурой, как правило, готовят из муки мелкого помола. Те, которые сделаны с неповрежденными зернами, будут иметь более грубую текстуру, при этом некоторые зерна будут видны в хлебе.
Какие цельнозерновые цельные зерна искать
Неповрежденные зерна включают ягоды пшеницы, ячмень, киноа, гречневую крупу или кашу — в основном любое зерно, на котором вы видите ядро или семя.Отдавайте предпочтение целой лебеде, а не хлопьям или муке из киноа; обычный коричневый рис вместо быстрорастворимых сортов; и овсяные хлопья быстрого приготовления или мелко измельченные овсяные хлопья.
Когда дело доходит до приготовления неповрежденных зерен, обычным препятствием является то, что они могут готовиться значительно дольше, чем более изысканные варианты. Попробуйте добавить в суп неповрежденные зерна или приготовить большие партии и заморозить их в заранее приготовленных пакетах с этикетками. Затем наслаждайтесь всеми видами блюд — в сочетании с бобовыми, такими как фасоль или чечевица, для основного вегетарианского блюда, в салатах или в качестве гарнира, например, плова.
Рози Шварц — зарегистрированный диетолог из Торонто.
По мнению диетолога, овсянка №1 среди лучших — ешьте это не то
Есть много видов овса, с которыми вы, вероятно, знакомы. Есть классический овсянный овсяный, быстросохнущий и даже стальной овсяный. Однако, хотя все эти виды овса являются отличным дополнением к вашему завтраку, на самом деле они не считаются лучшей овсянкой для еды.Не поймите нас неправильно — овсянка по-прежнему невероятно полезна для вас! Но, , если вы оцените питательную ценность всей овсянки, то лучше всего будет овсяная крупа. Один диетолог рассказал нам, почему овсяная крупа — лучшая овсяная каша для употребления и как ее следует приготовить, если вы решите попробовать.
Вот что она сказала, а чтобы получить еще больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.
Что такое овсяная крупа?
До того, как натуральный овес раскатывают или измельчают в плоские хлопья, которые превращаются в известные нам овсяные хлопья (и могут легко оставаться на полке в течение длительного времени), овес фактически получают из цельнозерновой овсяной крупы, называемой овсяной крупой.Овес выращивают на ядре, и когда он готов к сбору, его очищают и минимально обрабатывают, чтобы удалить несъедобную шелуху вокруг зерен овса. Оставшийся овес известен как овсяная крупа, и, по словам Терезы Джентиле, MS, RDN, владельца Full Plate Nutrition и представителя СМИ Государственной академии питания и диетологии штата Нью-Йорк, овсяная крупа считается лучшей овсяной кашей для употребления в пищу.
«Овсяная крупа — самый здоровый способ употребления овса. Быстро овсяные хлопья, овсяные хлопья и стальной овес начинаются с овсяной крупы», — говорит Джентиле.«Овсяная крупа — это цельные зерна овса, очищенные и обработанные теплом и влагой. Это увеличивает срок хранения, развитие вкуса, содержание фенолов и антиоксидантную активность. При производстве овсяной крупы удаляется только их неплотная шелуха. Крупа по-прежнему содержит неповрежденный зародыш, эндосперм и отруби ».
Эти три элемента обеспечивают ваш организм множеством питательных веществ, включая клетчатку, селен, калий, магний, витамины группы B, антиоксиданты и железо. В частности, овсяные отруби — это элемент, который содержит пищевые волокна, которые являются ключевым элементом, который вам нужен для похудения.Согласно Healthline, цельный овес также известен тем, что содержит авенантрамид, который представляет собой тип антиоксиданта, который, как считается, защищает ваш организм от сердечных заболеваний.
Почему овсяная крупа считается лучшей овсянкой?
Поскольку овсяная крупа подвергается минимальной переработке, она содержит наибольшую пищевую ценность по сравнению с другими сортами овса.
«Менее обработанный овес переваривается дольше всех», — говорит Джентиле. «Это означает более медленный рост сахара в крови и более низкий гликемический индекс.Следующая самая полезная форма овса — стальной. Стальной овес — это овсяная крупа, которую разрезают на несколько более мелких кусочков с помощью стального лезвия ».
Согласно данным Harvard Health, наименее обработанный овес — например, крупа или стальная резка — имеет более низкий гликемический индекс и дольше переваривается по сравнению с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Медленное пищеварение также означает, что ваше тело будет чувствовать себя сытым и сытым в течение более длительного периода времени, особенно с учетом того, что овсяная крупа богата клетчаткой.
Джентиле также упоминает, что овсяная крупа готовится дольше других сортов овса, но при правильном приготовлении она действительно может обеспечить ваше тело множеством полезных питательных веществ.Особенно, если вы добавите в чашу овсяной крупы правильные добавки.
«Чтобы любая из этих форм овса оставалась полезной после приготовления, добавьте немного аромата в виде фруктов», — говорит Джентиле. «Добавление белка также может снизить гликемический индекс. Это может быть обезжиренное молоко или орехи. Сверху посыпьте семена льна или чиа для здорового жира, и вы получите суперпродукт».
Чтобы получить еще более вкусные начинки для овсяной крупы, ознакомьтесь с этими 11 полезными начинками из овсянки, которые помогут вам похудеть.
Органическая гречневая крупа BIORINA — F Цельнозерновая крупа Credence Common
Органическая гречневая крупа BIORINA — F Цельнозерновая обжаренная крупа Credence обыкновеннаяBIORINA, Зерновая, Обычная, Жареная, -, Гречка, / склонность 259401.html, Органическая, F, Органическая, F, Крупы, Бакалейная еда для гурманов, Основные продукты для буфетов, Сушеные зерна Рис, 6 долларов США, lingopot.com BIORINA, Зерно, Обычное, Жареное, -, Гречка, / склонность259401.html, Органические, F, Целые, Крупы, Продовольственные товары для гурманов, Складные продукты , Сушеные зерна риса, 6 долларов США, lingopot.com BIORINA Органическая гречневая крупа — F Цельнозерновая крупа Credence Common — 6 долларов США Органическая гречневая крупа BIORINA — жареная цельнозерновая крупа, обычная F Бакалея Изысканные продукты Кладовая Основные продукты сушеные зерна Рис BIORINA Органическая гречневая крупа — F Whole Roasted Grain Groin Groin Groin Groin Groats Organic BIOR Buasted Groin Groats Organic BIOR Цельнозерновые, обычные продукты F Бакалея для гурманов Скобы кладовая сушеные зерна рис
$ 6
Гречневая крупа BIORINA, обжаренная из цельного зерна, обыкновенная F
- Вкусный источник легкоусвояемого протеина высокого качества с щелочными свойствами
- Очень низкий гликемический индекс, обеспечивающий постоянный приток энергии в ваше тело.
- Ароматный заменитель риса для гарнира, каши или приготовления плова с грибами.
- Включение гречки в рацион может привести к большему сытости и помочь с контролем веса.
- Без глютена (* обработано на общем оборудовании с продуктами, содержащими пшеницу)
Гречневая крупа BIORINA, обжаренная из цельного зерна, обыкновенная F
Мы собираем файлы cookie для жизненно важной функции веб-сайта и для лучшего обслуживания наших клиентов.Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на хранение файлов cookie на вашем устройстве. Подробности см. В нашей политике конфиденциальности. Принимаю
COVID-19 Уведомление:Из-за исключения, предоставленного для нашего бизнеса местным правительством, BioVision будет работать с использованием сменной системы, чтобы ограничить количество сотрудников на объекте, чтобы обеспечить безопасность и здоровье наших сотрудников и местное сообщество. Мы не ожидаем каких-либо проблем с нашей цепочкой поставок, и полученных заказов будут обработаны в обычном режиме. Благодарим вас за постоянную поддержку.
Для всех продуктов исследования Covid-19, пожалуйста, нажмите здесь
Область исследований
Зачем покупать у BioVision
Инновации
BioVision стремится предоставить нашим клиентам инновационные инструменты для ускорения открытия лекарств и биологических исследований. BioVision предлагает> 8000 продуктов, включая наиболее полный набор наборов для анализа ключевых мишеней метаболических путей.
Доступность
BioVision стремится предоставлять продукцию высочайшего качества по конкурентоспособной цене.
Глобальное присутствие
У нас есть широкая сеть дистрибьюторов по всему миру, которые готовы удовлетворить ваши потребности в исследованиях и обеспечить быструю доставку.
Техническая поддержка
Наша высококвалифицированная команда технической поддержки обеспечивает всестороннюю поддержку продукта и нацелена на быстрое и эффективное решение ваших проблем.
только что выпущен! (Избранные новые продукты, выпущенные в этом месяце)
Поддержка BioVision
Информация для заказа
ЧитатьРекомендуемая линейка продуктов
5 причин проросшей гречихи = лучшая мюсли без глютена
Были ли у вас когда-нибудь впечатления от еды, которые изменили вас? Вся причина, по которой я основал Lil Bucks, заключалась в том, что у меня был невероятный опыт поедания миски асаи, когда я жил в Сиднее, Австралия, где они использовали проросшую гречку вместо мюсли в миске асаи.
После того, как я съел эту миску, изменившую жизнь, я почувствовал себя потрясающе. Никакой вялости — в качестве альтернативы я получил удивительное удовлетворение и устойчивую энергию, как будто я на самом деле съел немного белка. Не говоря уже о том, что у миски, конечно, был потрясающий хруст. Главный ингредиент здесь, делающий все так вкусно и заставляющий меня чувствовать себя так потрясающе, — это, очевидно, проросшая гречка. Вы можете найти проросшую гречку, используемую в качестве основы для мюсли, повсюду в Австралии (посмотрите мою фотографию австралийского продуктового магазина справа — более половины этих продуктов используют проросшую гречку в качестве основы).
Пророщенная гречка имеет массу удивительных применений (см .: рецепты), и вы должны убедиться, что употребляете проросшую гречку, а не жареную или сырую гречневую крупу, а употребляете ее в пищу. Причина, по которой я основал этот бренд, заключалась в том, чтобы быть идеальной заменой безглютеновой мюсли. Вот 5 основных причин, по которым из пророщенной гречки Lil Bucks можно приготовить идеальную безглютеновую мюсли:
1. ГРЕЧНЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА!
Да, ключевым фактором создания идеальной безглютеновой мюсли является то, что все ингредиенты действительно не содержат глютен.Люди, особенно в США, настолько введены в заблуждение названием «доллар пшеница », что списывают его на то, что им нельзя есть. Я здесь, чтобы это изменить. Знаете ли вы, что гречка наиболее тесно связана с ревенем, а гречневая крупа на самом деле является семенами фруктов?
Согласно идеологии Whole 30, гречка по-прежнему считается псевдозерновой и поэтому запрещена в большей степени, чтобы не обманывать себя потреблением здоровой каши (точно так же, как запрещены блины из палео / кокосовой муки).Но если вы этого не делаете, это действительно лучшая безглютеновая хрустящая альтернатива, что-то, что вы можете съесть с таким зерновым вкусом и текстурой без ужасного вялого ощущения после этого (и можно утверждать, что вы все еще можете есть гречневую крупу на Whole30, они просто недостаточно популярны для Whole30, чтобы иметь жесткие правила, но хе-хе).
2. ГРЕЧКА С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ
В отличие от большинства стандартных мюсли, Lil Bucks содержит 6 г растительного белка из гречихи.В гречке столько же белка, сколько в киноа, но в более универсальной хрустящей форме. Я даже осмелюсь поделиться своим исследованием, которое я провел, посвященный подобным популярным «здоровым» мюсли, которые продаются в проходе с мюсли…
3. ГРЕЧНЯ НИЗКОГЛИКЕМИЧЕСКАЯ
Что вообще означает низкий гликемический индекс? С GISymbol.com:
Гликемический индекс (ГИ) — это относительный рейтинг углеводов в продуктах питания в зависимости от того, как они влияют на уровень глюкозы в крови. Углеводы с низким значением ГИ (55 или меньше) более медленно перевариваются, всасываются и метаболизируются и вызывают более низкий и медленный рост глюкозы в крови и, следовательно, обычно уровня инсулина.
Помните, я сказал, что у меня появилась эта удивительная постоянная энергия после того, как я съел мою волшебную чашу сиднейского асаи? Волшебство было отчасти благодаря низкогликемическому характеру заменителя гречневой мюсли. Повышение уровня сахара в крови было более постепенным после того, как я съел порцию гречки, а это означает, что энергия высвобождалась более стабильно в течение дня, в результате чего я дольше оставался довольным (вместо стандартной чашки смузи / йогурта с мюсли, когда вы снова голодны примерно через час).
Особенно важно сочетать что-то вроде фруктового смузи или йогурта (что, давайте будем честными, если вы не едите простой йогурт, в большинстве йогуртов, даже самых полезных, есть немного шугааа), с пищей с низким гликемическим индексом, чтобы помочь контролировать высвобождение энергии. Если вы по какой-либо причине не внимательно следите за уровнем сахара в крови, гликемический индекс, вероятно, не первое, о чем вы думаете, покупая мюсли, но вы оцените это по тому, как вы себя чувствуете после еды.(О, но для вас, диабетиков, исследования на людях связали потребление гречки с пониженным уровнем сахара в крови у диабетиков. woo.)
4. ПРОРОСЛЕННАЯ ГРЕЧКА С ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИОКСИДАНТОВ + МАГНИЙ
Гречка известна как одно из древних зерен с наибольшей антиоксидантной концентрацией (я знаю, что это не зерно, но его часто сравнивают с ними из-за схожего использования и пищевой ценности). Из всех популярных древних злаков лебеда и гречка известны тем, что содержат наибольшее количество антиоксидантов: исследование Food Chemistry показало, что гречка содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем киноа!
Необходимо провести дополнительные исследования преимуществ антиоксидантов и того, как мы можем извлечь из них максимальную пользу, но прочтите этот пост в блоге, чтобы узнать больше об антиоксидантах и о том, почему они полезны для вас.Короче говоря: антиоксиданты = полезные свойства для борьбы с раком, против старения, повышения энергии и сохранения иммунитета.
Для Lil Bucks мы проращиваем и обезвоживаем, а не обжариваем, чтобы сохранить как можно больше антиоксидантов. Проращивая ростки, мы раскрываем питательный потенциал гречки и максимально увеличиваем способность вашего организма переваривать гречку и все ее полезные свойства. Затем мы обезвоживаем, чтобы они оставались стабильными при хранении в течение нескольких дней (вероятно, по крайней мере, в течение года, чтобы пройти тестирование). Это также сохраняет полный питательный потенциал гречки, поскольку известно, что тепло убивает больше антиоксидантов, чем гречка естественным образом (опять же, необходимы дополнительные исследования антиоксидантов, чтобы точно определить, при какой температуре антиоксиданты начинают сгорать).На всякий случай, Lil Bucks никогда не поднимается выше 115 ° F.
5. ПРОРОЩЕННАЯ ГРЕЧКА ДАЕТ ВАМ ИДЕАЛЬНУЮ ХРУСТУЮ ТЕКСТУРУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ.
Это все возвращается по вкусу. Конечно, если что-то заставляет нас чувствовать себя прекрасно и дает нам массу питательных веществ, мы попробуем съесть это или смешать это с коктейлем, чтобы замаскировать вкус. А вот с проросшей гречкой этого делать не нужно. Сама по себе (то есть оригинальный вкус) проросшая гречка имеет приятный ореховый вкус зерна, отлично держит хруст в блюдах, но мягко распадается, когда вы ее откусываете.Так приятно. И, конечно же, Cacao (для любителей шоколада) и Matcha (для любителей матча + ваниль) поднимают вкус на новый уровень. Я настоятельно рекомендую вам попробовать добавить в свои коктейли, йогурты, овсянку, десерты, мороженое (ням), салаты, ВСЕГО, чтобы вы могли испытать этот мечтательный хруст, как я в Австралии!
Есть вопросы? Напишите мне: [email protected]
С большой любовью,
Эмили, основатель + владелец Lil Bucks
Неужели быстрорастворимая овсянка настолько плоха?
Вопрос
Для удобства и времени я часто ем быстрорастворимую овсянку на завтрак или утренний перекус.Я упускаю из виду преимущества овсянки из-за того, что употребляю овсянку быстрого приготовления по сравнению с обычной овсянкой? Какие отличия?
Ответ
Все виды овсянки — отличный источник растворимой клетчатки, которая снижает повышенный уровень холестерина в крови. Овес также является хорошим источником витамина B1 (тиамин), витамина B2 (рибофлавин) и витамина E, будь то быстрого приготовления, быстрого приготовления, крупных хлопьев или стальной нарезки. Но на этом сходство заканчивается.
Все овсяные хлопья начинаются с овсяной крупы, цельного зерна овса, с удаленной только внешней твердой шелухой.Степень обработки овса определяет, как долго его нужно готовить.
Овсяная крупа стальная — это цельная овсяная крупа, измельченная на две или три части. Им требуется больше времени для приготовления, чем другим овсяным хлопьям. Овсяные хлопья (овсяные хлопья) — это овсяные хлопья, которые пропаривают, раскатывают и раскатывают для облегчения приготовления.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, нарезанные на мелкие хлопья и готовящиеся всего за три-четыре минуты. Быстрорастворимый овес — это в основном овсяный порошок, на приготовление которого не нужно время буквально.
Несмотря на то, что они удобны, большинство марок овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат соль и сахар. Ищите торговую марку с низким содержанием сахара — в идеале без ароматизаторов или без добавления сахара — и с низким содержанием натрия.
Выбирайте бренды, которые содержат менее 6 граммов сахара и не более 250 миллиграммов натрия на порцию (1 пакет). Сегодня вы можете найти некоторые продукты, не содержащие как сахара, так и натрия. Я рекомендую их другим.
Еще одно различие между овсяными хлопьями быстрого приготовления и крупными хлопьями или сталью — это гликемический индекс.Гликемический индекс — это показатель того, насколько быстро пища, богатая углеводами, повышает уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как сахар, белый хлеб и белый рис, быстро повышают уровень сахара в крови и заставляют поджелудочную железу выделять больше инсулина, очищающего уровень сахара в крови.
Исследования показывают, что диета, основанная на продуктах с высоким гликемическим индексом, связана с повышенным риском развития диабета 2 типа. Продукты с низким гликемическим индексом, в том числе крупные хлопья и овсяные хлопья, постепенно повышают уровень сахара в крови и, следовательно, не вызывают скачков инсулина.Диета с низким гликемическим индексом может помочь защититься от диабета 2 типа и, возможно, рака толстой кишки и груди.
Поскольку быстрорастворимый овес перерабатывается в большей степени, чем овсяные хлопья, ваше тело переваривает их быстрее, и они вызывают более быстрое повышение уровня глюкозы в крови. В результате они не являются продуктами с низким гликемическим индексом. Вместо этого у них средний гликемический индекс.
Отправить диетолог Лесли Бек ваши вопросы на [email protected]. Она ответит на избранные вопросы, которые могут появиться в The Globe and Mail и / или на веб-сайте Globe and Mail.