Рассчитать нагрузку на гриф самодельной штанги из стального круга — Даром преподаватели…
Берем стандартный гриф длиной 220 см и диаметром 2,8 см, под блины там бобышки около 40 см на сторону. (буду считать в кг и см)
Между центрами масс блинов тогда 220-40=180 см.До центра грифа тогда L=90 см.
Диаметр грифа 2,8 см. Момент сопротивления сечения W=0,1d3; W=0,1*2,8*2,8*2,8=2,19 см3.
Предположим блины по 100 кг на сторону и добавим перегрузку, так как мы его поднимать все-таки будем (например при крановой перегрузке домножаем вес на k=1,3) Момент М=L*m*k=90*100*1,3=11700 кг*см
Напряжения в центре грифа G= M/W=11700/2,19=5342кг/см2
Теперь смотрим материал
Сталь 20 — G текучести 2400кг/см2, еще про запас прочности (n) не забудем, для Стали 20 n=1,3
n=2400/5342=0,44 -даже предположив что руками мы за самый центр грифа дергать не будем и выкинув перегрузку 1,3 он все равно от 100 кг на сторону согнется.
От обратного, без перегрузки 1,3 и запаса прочности получаем:
m*L/W=2400; m*90/2,19=2400, отсюда m=58,5 кг на сторону.
Теперь пружинные стали, ГОСТ 14959-79, интересует табл 6
Необходимые запасы прочности при отношении
Gт(текучести)/Gв(временное)=0,5…0,85; n=1,67
Gт(текучести)/Gв(временное)=0,83…0,9; n=1,8
Сталь 65Г
Gт=7850, Gв=9800, 7850/9800=0,8, берем запас n=1,67
Сталь 60С2А
Gт=13750, Gв=15700, 13750/15700=0,87, берем запас n=1,8
(Помним что получили G= M/W=11700/2,19=5342кг/см2)
65Г n=7850/5342=1,46 запас есть, но меньше необходимого (1,67)
60С2А n=11700/5342=2,19 вот теперь нормально.
от обратного, с перегрузкой 1,3 и запасом 1,8
для 60С2А
m*1,3*90/2,19=13750/1,8 отсюда m=143кг на сторону.
для 65С2ВА
m*1,3*90/2,19=16650/1,8 отсюда m=173кг на сторону.
Как-то так, но в реальности я бы купил нормальный олимпийский, не тренировочный (который сразу погнули на шрагах с весом 200кг да еще он и не пружинит 🙂 А с самодельным и закалку хз как проверить и дефектоскопию делать никто не будет.
Тонкости выбора дисков для штанги
Для производства блинов для штанги используют два способа: их либо отливают из чугуна или же изготавливают на металлообрабатывающих станках и затем хромируют или покрывают слоем резины. Отлитые чугунные диски затем покрываются специальной эмалью. Естественно, окрашенные блины выглядят немного банально и старомодно, но и стоят достаточно дешево. Единственный недостаток таких изделий заключается в их недолговечности. Со временем краска начинает шелушиться и появляется ржавчина, а от сильного удара, блин может и вовсе расколоться. Диски для штанги и гантели, покрытые слоем хрома более эстетичные, чем их окрашенные аналоги, но они чересчур сильно гремят при ударах. Поэтому в последнее врем большой популярностью у бодибилдеров стали пользоваться обрезиненные диски, которые не гремят и не портят половое покрытие. Приобрести такой вариант можно в магазине «OLBOL.ru».Для производства таких блинов используются два способа:
Вытачивание диска на металлорежущем оборудовании.
Технология изготовления заключается в обработке металлической заготовки на токарном станке в процессе которой сначала диск обтачивается снаружи, а затем в нем посредине сверлится отверстие под гриф.
Горячая штамповка.
В этом случае из предварительно нагретой металлической болванки на прессе целиком штампуется блин для штанги. Такая технология не позволяет точно выдержать размер внутреннего диаметра. Поэтому отверстие под гриф выравнивают при помощи специальной металлической втулки.
В завершение, уже готовые блины покрываются тонким слоем резины, на которую наносится специальный клей для придания ей большей устойчивости и прочности.
Стоит заметить, что в процессе обработки заготовки на металлорежущем станке, погрешность веса диска может составлять около 30 грамм, а вот при штамповке она может равняться 300 граммам. Многие эксперты рекомендуют покупать диски для штанги, изготовленные на токарных станках, так как они отличаются более точными размерами и прослужат намного дольше штампованных аналогов.
Интернет-магазин «OLBOL.ru».
Как сделать гантели своими руками чертежи
Как сделать гантели своими руками, чертежи, расчеты, описание конструкции.
Предлагаемый к рассмотрению спортивный снаряд состоит из следующих деталей:
• ручка (гриф)
• замок
• блины
Детали выполнены из металла путем токарной обработки. При изготовлении деталей необходимо строго соблюсти размеры чертежа и марку металла соответствующей плотности. При выполнении данных условий – каждому размеру будет соответствовать свой вес.
РУЧКА
Изготовим из нержавеющей стали (плотность – 0,00786 (г/мм³)). Ручка имеет с обеих сторон упоры для фиксации блинов. До упоров нарезана квадратная резьба. Профиль квадратной резьбы не подлежит стандартизации. Данный тип резьбы применяется в механизмах, где не должно произойти самопроизвольное отвинчивание под воздействием приложенных нагрузок.
ЗАМОК
Изготовим из нержавеющей стали (плотность – 0,00786 (г/мм³)). В замке нарезана внутренняя квадратная резьба.
БЛИНЫ
Изготовим из пластичного железа (плотность – 0,0071 (г/мм³)) четырех исполнений. Каждый размер соответствует своему весу. Металлические блины, после токарной обработки необходимо покрыть защитным покрытием, лучше всего гальваническим. Это придаст изделию антикоррозионную стойкость и хороший товарный вид.
Первое исполнение
Второе исполнение
Третье исполнение
Четвертое исполнение
Толщины и посадочные диаметры всех деталей одинаковы, меняются только внешний диаметр и диаметр выборки металла.
Изготовить гантели своими руками по чертежам несложно, если вы сами токарь или имеете таких знакомых.
Рассмотрим таблицу распределения весов используемых деталей (кг):
• ручка – 2,0
• замок – 0,5 + 0,5 = 1,0
• блин (первое исполнение) – 1,0 + 1,0 = 2,0
• блин (второе исполнение) – 1,5 + 1,5 = 3,0
• блин (третье исполнение) – 2,0 + 2,0 = 4,0
• блин (четвертое исполнение) – 2,5 + 2,5 = 5,0
При таком распределении, можно собрать различные весовые комбинации.
Как сделать гантели своими руками, мы уже знаем, теперь остановимся на весовых комбинациях.
Минимальный вес одной гантели – 2,0 (кг)
Максимальный вес одной гантели – 17,0 (кг)
При такой обширной комбинации весов, гантели, сделанные своими руками по предложенным чертежам, подойдут практически для любого члена вашей семьи от «мала» до «велика».
Берегите себя и свое здоровье.
Заказать чертеж
Поделитесь с друзьями!
Почему олимпийские грифы столько стоят?
Правильным критерием оценки прочности грифа является «предел прочности на разрыв», который измеряется в фунтах на квадратный дюйм (PSI) и характеризует усилие, которое разорвет на части тело из конкретного материала. Степень прочности, заявленная как «1000 фунтов» или «2000 фунтов», не является правильной величиной оценки прочности грифа, но при этом её используют некоторые производители или по незнанию, или в качестве рекламного трюка, позволяющего продать товар низкого качества.Для обозначения некоторых уровней предела прочности на разрыв используются общепринятые термины. Обозначение «Stress Proof»® имеет гриф, у которого предел прочности на разрыв приблизительно равен 115000 PSI. Термин «Fatigue Proof»® обозначает предел прочности в минимум 140,000 PSI. Преобладающим мнением среди экспертов по металлу и тренеров является то, что хороший олимпийский гриф коммерческого уровня должен иметь предел прочности как минимум 150,000 PSI для стали типа ETD 150®. Однако годы испытаний и практики показали нам, что на любых грифах с пределом прочности ниже 190,000 PSI со временем образуется постоянный изгиб. Как было сказано выше, изогнутый гриф становится «грязной вилкой» в вашей в остальном безупречной организации. Чтобы этого избежать, вам следует выбирать грифы, имеющие коэффициент 190,000 PSI, а в идеале – более 200,000 PSI.
Как вы можете представить, высокий предел прочности будет стоить больше, и на это есть две основных причины. Во-первых, более качественная сталь, естественно, стоит дороже. Во-вторых, сталь с пределом прочности в 190,000+ PSI дороже обрабатывать. Сверхпрочная сталь снижает срок службы станков на 10% по сравнению со сроком службы при обработке более мягкой стали. Альтернативное решение, когда гриф обрабатывается в мягком состоянии и затем закаляется, приводит к появлению на нем изгибов, которые придется тщательно выровнять повторно, что означает дополнительные расходы. Повторный процесс выравнивания часто приводит к появлению дефектов на поверхности грифа и сглаживанию насечек. Эти трудности являются основной причиной, по которой большинство производителей не выпускают грифы с пределом прочности более 150,000 PSI. В действительности, на сколько нам известно, только четыре компании в мире производят олимпийские грифы из сверхпрочной стали: Schnell в Германии, Eleiko в Швеции, Uesaka в Японии и Ivanko в США.
Диски – штанге, польза – мышцам. Как выбрать лучшие диски к штанге и гантелям?
Диски, они же блины (разг.) – это специальные приспособления для дополнительной нагрузки на спортивные снаряды – штангу или гантели. Имеют округлую форму, крепятся по бокам грифа на резьбу. Изготавливают диски из металла, затем красят, хромируют или обрезинивают.
Какие диски для штанги лучше выбрать: прорезиненные или крашенные?
Исходя из этого, выделяют диски таких видов:
- не обрезиненные – крашенные, без резинового покрытия. Используются для пауэрлифтинга или в качестве бюджетного варианта, они сильно подвержены коррозии и могут испортить пол;
- с обрезиненными краями – имеют среднюю стоимость, дают эффект амортизации, тем самым предотвращая порчу поверхности при ударе;
- полностью обрезиненные – наилучший вариант, при котором диск полностью находится в резиновом (пластиковом) корпусе. Они хорошо защищены от ржавчины, удобны в обращении и безопасны для пола, однако обойдутся недешево.
Фото: Обрезиненные блины для штанги
Как выбрать диски для штанги или наборной гантели
По назначению диски бывают профессиональные и любительские (для фитнеса). В зависимости от веса их часто выделяют цветом – черным, красным, зеленым, желтым. Подбираем диски для штанг и гантелей правильно. При выборе утяжелителей для штанг и гантелей прежде всего нужно учитывать их вес. Он варьируется от 0,25 до 50 кг, самый популярный – 2,5, 5 и 10 кг. Для любительских упражнений лучше всего иметь пару 20 килограммовых дисков и дополнять их утяжелителями от 1 до 10 кг. Также берется в расчет вес, на который рассчитан гриф спортивного снаряда.
Важно обратить внимание на диаметр посадочного отверстия. Его стандарты – 25, 30 и 50 мм. Для базовых тренировок подойдет небольшой внутренний диаметр, для профессиональных лучше сразу заказать блины с отверстием 50 мм. Даже если понадобится надеть их на гриф с меньшим сечением, можно воспользоваться специальными втулками-переходниками.
Внешний диаметр определяет форму блина. Отягощения с одним весом могут быть толстыми и тонкими. Если вы хотите навешивать по несколько блинов, тогда лучше приобрести тонкие. К тому же они хорошо подходят и к штанге, и к гантелям, а это существенная экономия. Толстые же диски более удобны в хранении.
Мебель металлическая для учреждений культуры: стойки, подиумы и подставки напольные для размещения спортивного инвентаря (в том числе блинов и грифов для штанг, мячей, гирь), в том числе на колесиках, | 9403208009 |
Мебель металлическая для учреждений культуры: стойки, подиумы и подставки напольные для размещения спортивного инвентаря (блинов и грифов для штанг, мячей), в том числе на колесиках | 9403208009 |
Мебель для общественных помещений: стойка под блины штанги, стойка под гантели, стойка под штанги, стойка под штанги и блины | 9403208009 |
Мебель бытовая металлическая, для взрослых: стойки для штанг, артикулы BFT-2037, BFT2037, стойка для силовых блинов, артикулы: BFT-2036, BFT2036, стойка для гимнастических палок для аэробики, артикулы: BFT-3102A, BFT3102A, | 9403208009 |
Мебель для общественных помещений металлическая: подставка для гантелей, стойка для гирь, стойка для грифов штанг, стойка с коробкой для мела, стойка для ручных держателей и эспандеров, стойка для хранения блинов, | 9403208009 |
Мебель металлическая для учреждений культуры: держатели, стойки, подиумы и подставки напольные для размещения спортивного инвентаря (в том числе блинов и грифов для штанг, мячей, гирь), в том числе на колесиках | 9403208009 |
Мебель для общественных помещений: стойка под блины штанги, стойка под гантели, стойка под штанги, стойка под штанги и блины, | 9403208009 |
Мебель для учреждений культуры, металлическая: стойки-подставки, стойки-подиумы, подставки напольные для размещения спортивного инвентаря (в том числе блинов и грифов для штанг, мячекй, гирь) в том числе на колесиках, | 9403208009 |
Мебель для общественных помещений металлическая: стойки, подиумы, стойки-держатели и подставки напольные для размещения спортивного инвентаря (в том числе блинов и грифов для штанг, мячей, гирь), в том числе на колесиках, | 9403208009 |
Мебель металлическая бытовая и для общественных помещений: стойки, держатели (стойки) для блинов (для штанг), для грифов (для штанг), для гантелей, для приседаний, | 9403208009 |
Мебель для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания металлическая: подставки, держатели, полки для спортивного инвентаря (в том числе для грифов/штанг, блинов/дисков, гантелей, гирь) | 9403 |
Методика расчета сил, прикладываемых спортсменом к штанге при выполнении толчка, использующая математическое моделирование и алгоритмы фильтрации Текст научной статьи по специальности «Строительство и архитектура»
REFERENCES
1. Farfel, V.S. (2011), Motion control in sports, Publishing house Soviet Sport, Moscow.
2. Furaev, A.N. (2012), «Building automated informational systems for the rapid correction of biomechanical parameters of sports exercises», Theory and practice ofphysical culture, No. 6, pp. 19-22.
3. Furaev, A.N. (2018), «Automated informational system for rapid correction of the technique of performing barbell snatch — development experience», Uchenye zapiski universiteta im. P.F. Lesgafta, Vol. 161, No. 7, pp. 265-270.
Контактная информация: [email protected]
Статья поступила в редакцию 30.01.2019
УДК 796.88
МЕТОДИКА РАСЧЕТА СИЛ, ПРИКЛАДЫВАЕМЫХ СПОРТСМЕНОМ К ШТАНГЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ТОЛЧКА, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ И АЛГОРИТМЫ ФИЛЬТРАЦИИ
Леонид Александрович Хасин, директор, кандидат педагогических наук, доцент, Сергей Борисович Бурьян, старший научный сотрудник, кандидат физико-математических наук, Андрей Леонидович Дроздов, старший научный сотрудник, Научно-исследовательский институт информационных технологий Московской государственной академии физической культуры (НИИТМГАФК), Малаховка
Аннотация
В настоящей работе предлагается методика расчета силы, прикладываемой спортсменом к штанге при выполнении толчка от груди. При расчете сил учитываются упругие свойства грифа штанги. Предлагается два способа расчета. Первый способ основан на нахождении координат центра масс пакетов блинов с последующим их численным дифференцированием, нахождением ускорения и силы, приложенной к штанге. Второй способ основан на использовании модели штанги, в которой гриф штанги рассматривается как стальная балка с постоянным круговым сечением. По известным координатам точек опор грифа и координатам конца грифа находится величина прогиба грифа, которая, согласно модели, пропорциональна силе, приложенной к штанге. Координаты точек на штанге получены с помощью скоростной видеосъемки. Были проведены расчеты силы, приложенной к штанге, при выполнении толчка от груди одним из сильнейших российских тяжелоатлетов. Показано существенное (на 25% и более) снижение величины силы при расчетах, учитывающих упругость грифа штанги по сравнению с подходом, рассматривающим штангу как твердое тело. Найденные двумя способами зависимости силы, приложенной к штанге, от времени согласуются удовлетворительно.
Ключевые слова: тяжелая атлетика, математическое моделирование в спорте, скоростная видеосъемка, цифровой фильтр, упругая балка, толчок штанги от груди.
METHOD OF CALCULATION OF FORCES APPLIED BY THE ATHLETE TO THE BAR BASED ON MATHEMATICAL MODELLING AND ALGORITHMS OF
FILTRATION
Leonid Aleksandrovich Hasin, the director, the candidate of pedagogical sciences, senior lecturer, Sergey Borisovich Buryan, the candidate of physical and mathematical sciences, senior researcher, Andrey Leonidovich Drozdov, the senior research associate, Scientific research Institute of Information Technologies of Moscow State Academy of Physical Culture, Mala-
khovka, Moscow region
Annotation
Method of calculation of force applied by an athlete to a bar when performing a jerk is offered in this paper. When calculating forces, the elastic properties of a bar are considered. Two ways of calculation are offered. The first way is based on finding of coordinates of the center of mass of packages of bar pancakes with their subsequent numerical differentiation, finding of acceleration and force applied to a bar. The second
way is based on use of model of a bar in which the bar weight is considered as a steel beam with constant circular section. On the known coordinates of points of support of a bar and coordinates of the end of a bar there is a bar deflection size which, according to the model, is proportional to force applied to a bar. Coordinates of points on a bar are received by means of high-speed video filming. Calculations of force applied to a bar at performance of a jerk by one of the strongest Russian weight-lifters have been carried out. Decrease in size of force when calculating considering elasticity of a bar in comparison with the approach considering a bar as a solid body is shown essentially (for 25% and more). The dependences of force applied to a bar on time found in two ways coordinated well.
Keywords: weightlifting, mathematical modeling in sport, high-speed video filming, digital filter, elastic beam, jerk.
Изучение пространственно-временных, кинематических и динамических характеристик движения в различных видах спорта проводилось в НИИТ МГАФК на протяжении последних 12 лет. Для регистрации движения использовалась скоростная видеосъемка, в качестве методов исследования применялось математическое моделирование и современные методы анализа данных. Целью настоящего исследования являлась разработка методики расчета вертикальных сил, прикладываемых спортсменом к штанге, в основе которой лежат математическое моделирование и алгоритмы фильтрации [1, 2, 3]. Регистрация движения осуществлялась с применением скоростной видеосъемки (250 к/с).
Нами использовалась фронтальная видеосъемка толчка штанги от груди, которая позволила получить координаты нужных точек на грифе штанги в моменты времени с интервалом 0,004 с. Начальное положение: спортсмен стоит на прямых ногах, штанга лежит на груди, руки на грифе чуть шире плеч.
Для каждого кадра видеоряда маркируются шесть точек: 1) левый конец грифа, 2) правый конец грифа, 3) точка опоры на левом плече, 4) точка опоры на правом плече, 5) точка на внутреннем крае левого ограничителя блинов (бобышки), 6) точка на внутреннем крае правого ограничителя блинов (бобышки).
Полученные координаты точек использовались для расчета вертикального ускорения штанги двумя способами.
Первый способ был разработан в НИИТ МГАФК [Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ N° 2017613826] [4] и применяется для расчета скоростей и ускорений точек по координатам, которые были получены посредством маркировки видеоряда.
Использовалась следующая схема. На первом шаге последовательно рассчитывалось перемещение в нужных точках. На втором — скорость перемещения в этих же точках. На третьем шаге последовательно рассчитывалось ускорение этих же точек. Для каждой маркированной точки осуществлялась аппроксимация полиномом третьего порядка точек, близлежащих к анализируемой с последующим дифференцированием.
Для определения сил, прикладываемых спортсменом к штанге, рассчитывалось положение центров масс пакетов блинов. Для этого использовались координаты пары точек. Первая точка пары — конец грифа штанги, вторая — точка на внутреннем крае ближнего ограничителя блинов. Положение центра масс блинов находилось из геометрических соображений.
Во втором способе применяется математическое моделирование, в основе которого лежит уравнение упругой линии [Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2018615517] [5]. Для расчета динамических характеристик движения штанги была разработана модель, в которой гриф штанги заменяется стальной балкой с постоянным круговым сечением, лежащей на двух опорах, движущихся с ускорением a. Данная схема представлена на рисунке 1.
Используя формулы (1), (2) и имея известные координаты концов грифа и точек опоры (плечи спортсмена), можно рассчитать силу P в точках приложения сил через измеренную по координатам величину прогиба. Используя в качестве точек опор A и B (рисунок 1) точки на ключицах, когда гриф опирается на плечи, можно рассчитать прогибы штанги
на концах грифа.
ь Li и Li Li
. .
fe * В J
Р/2
F=p/2
F=p/2
P/2
Рисунок 1 — Расчетная схема изгиба стальной балки на двух опорах
РЬ 1 1
ус = ^= » Ш+ 2 ^
Прогиб балки на концах (точки Е) — по формуле (2):
РЬ 1 1
УЕ = Ус—(_ Ь +~ Ь2) х Ь
Е с 2Е1 2 1 2 2 3
(1)
(2)
где Е = 2. 1-10 —2— модуль упругости для стали согласно [6]; I — момент сопротив-
м
ления сечения, для круга радиуса R, рассчитываемый по формуле: I ■.
жЯ4 4
Величина прогиба определяется как расстояние от точки на конце грифа до прямой, проходящей через точки опор A и B. Используя формулу 2, можно найти силу P в точках C и D, и зная массу штанги — ускорения в этих точках.
В эксперименте по расчету параметров движения штанги был использован результат обработки видеоряда, отснятого скоростной видеокамерой Phantom Miro M110, расположенной фронтально напротив спортсмена, так, чтобы оптическая ось объектива проходила через центр грифа. Спортсмен, член сборной команды России, выполняет упражнение «толчок от груди», вес снаряда 241 кг Скорость съемки — 250 к/с, разрешение матрицы -1024^752 пиксел.
-15
О 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 0.9
Рисунок 2 — Зависимость ускорений на конце грифа и в центре пакета блинов от времени
Как видно из рисунка 2, значения ускорений на конце грифа и соответствующем центре пакета блинов заметно отличаются. Кривая ускорения центра пакета блинов имеет
более пологий вид. Это является аргументом в пользу того, что нельзя рассматривать штангу как твердое тело, как принимают в [7]. При расчете сил, прикладываемых спортсменом к штанге, необходимо учитывать упругие свойства грифа.
Гриф штанги в процессе выполнения упражнения прогибается. Графики зависимости измеренной величины прогиба на концах грифа Yе от времени представлены на рисунке 3. Зная величину прогиба на конце грифа штанги, с помощь формул 1 и 2 можно вычислить величину прогиба штанги в центре пакета блинов в точках С и D. Графики зависимости величины прогиба в точках СиБ представлены на рисунке 3.
Как видно из рисунка 3, величина прогиба штанги на концах грифа в точках 2 и 3 достигает 10 см. Используя формулу (2), мы можем по величине измеренного прогиба вычислить силу, приложенную к снаряду. Также найти силу, приложенную к снаряду, позволяет рассчитанное для точки центра пакета блинов ускорение с использованием формулы
(3). _ _
Р = тд + та, (3)
где т — масса штанги,
а — ускорение центра пакета блинов,
Р — сила, прикладываемая спортсменом к штанге. прогиб. Столбцы F-фильтр и F-прогиб содержат значения локальных экстремумов силы 1-5, а столбец — модуль разницы между этими столбцами.
Сравнение графиков силы, полученных двумя способами (рисунок 4), позволяет утверждать, что характер кривых совпадает. Подтверждением этого факта может служить столбец dt таблицы 1. В точках 1, 2, 4, 5 отклонение 0,012 с или меньше, в точках 2 и 3 менее 0,028 с. Это означает, что локальные экстремумы функции величины прогиба грифа штанги почти совпадают с экстремумами ускорения, полученными методом фильтрации.
6000 5000
4000 3000
2000 1000
0 „ ,
0 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 0.9 М» Рисунок 4 — Сила, приложенная к штанге, вычисленная «по фильтру» и с использованием прогиба
Таблица 1 — Значения силы, приложенной к снаряду, в точках 1-5 «по фильтру» и «по прогибу»______
№ ^фильтр F-фильтр (К) 1-прогиб F-прогиб (К) dt dF
1 0,212 2752 0,212 2789 0,000 37
2 0,348 630 0,352 495 0,004 -135
3 0,560 4955 0,588 5468 0,028 513
4 0,700 3428 0,688 3519 0,012 91
5 0,796 4472 0,808 4978 0,012 506
Согласно формулам 1 и 2 прогиб штанги связан с силой линейной зависимостью. Можно сделать вывод, что значения силы, полученные по методу фильтрации и по прогибу, близки в области локальных максимумов. В области локальных минимумов значения ускорения отличаются в большей степени. Очевидно, что при малых значениях прогибов точность измерения величины прогиба падает, что и объясняет большие отклонения в нахождении силы с использованием величины прогиба.
Результаты проведенных экспериментальных расчетов позволяют сделать вывод о применимости метода нахождения ускорения по прогибу грифа штанги в случаях упражнений с большими весами и малым расстоянием между опорами, что справедливо для упражнений «подъем на грудь» и «толчок от груди». Для повышения точности вычисления искомых величин целесообразно использовать камеры с высоким разрешением видеосенсора, позволяющие точнее измерять величины прогиба штанги в зонах малых значений, а также использовать фронтальную 3D съемку упражнения двумя камерами с масштабированием по калибровочному кубу.
ЛИТЕРАТУРА
1. Хасин, Л.А. Методика расчета кинематических и динамических характеристик движений штанги с использованием математического моделирования и алгоритмов фильтрации / Л.А. Хасин, С.Б. Бурьян, А.Л. Дроздов // Биомеханика двигательных действий и биомеханический контроль в спорте : материалы V Всероссийской с международным участием научно-практической конференции / Министерство спорта Российской Федерации, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Московская государственная академия физической культуры. — М., 2017. — С. 187-193.
2. Хасин, Л.А. Биомеханический анализ техники выполнения рывка современными тяжелоатлетами высокой квалификации с использованием скоростной видеосъемки и математического моделирования / Л.А. Хасин // Вестник спортивной науки. — 2017. — № 1. — С. 13-19.
3. Хасин, Л.А. Исследование биомеханической микроструктуры сложнокоординационных двигательных действий высшей сложности на основе высокоскоростной видеосъемки и математического моделирования и эффективная методика их формирования и совершенствования до уровня
У — Усилие по фильтру и прогибу
Л
|По «прогибу»|—~~~
— //
/ \]По «фильтру»]
высшей спортивной результативности спортсменами высшей квалификации : отчет о НИР / рук. Ха-син Л.А. — Малаховка, 2013. — 194 с. — № ГР 01201374168. — Инв. № 02201458725.
4. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ. Расчет кинематических и динамических характеристик движения штанги / Л.А. Хасин, С.Б. Бурьян (Российская федерация). — № 2017613826 ; дата гос. регистрации в Реестре программ для ЭВМ 03.04.2017. — 1 с.
5. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ. Расчет кинематических и динамических характеристик по прогибу грифа штанги в процессе выполнения тяжелоатлетических упражнений / Л.А. Хасин, С.Б. Бурьян (Российская федерация). — № 2018615517 ; дата гос. регистрации в Реестре программ для ЭВМ 08.05.2018. — 1 с.
6. Александров, А.В. Сопротивление материалов : учебник для вузов / А.В. Александров, В.Д. Потапов, Б.П. Державин. — М. : Высшая школа, 2000. — 560 с.
7. Шалманов, А. Кинематика и динамика движения штанги у тяжелоатлетов высокой квалификации в условиях соревнований / А. Шалманов, В. Скотников, А. Панин // Олимп. — 2012. — № 2-3. — С. 27-31.
REFERENCES
1. Khasin, L.A., Burjan, S.B. and Drozdov A.L. (2017), «The method of calculation of kinematic and dynamic characteristics of movements of a bar with use of mathematical modeling and algorithms Filtration», Biomechanics of physical actions and biomechanical control in sport: materials of the Vth All-Russian scientific and practical conference with international participation, Ministry of Sport of the Russian Federation; Russian state university of physical culture, sport, youth and tourism; Moscow state academy of physical culture, pp. 187-193.
2. Khasin, L.A. (2013), «The biomechanical analysis of technology of performance of snatch by modern elite weightlifters with use of high-speed video filming and mathematical modeling», Vestnik spor-tivnoj nauki, No. 1, pp. 13-19.
3. Hasin, L.A. [and others] (2013), The research of the biomechanical microstructure ofphysical actions with difficult coordination and the highest complexity on the basis of high-speed video filming and mathematical modeling and the effective technique of their formation and improvement to the level of the highest sports effectiveness by athletes of the top skills: Report on research, Malakhovka.
4. Khasin, L.A. and Burjan, S.B. (2017), Certificate on the state registration of the computer program No. 2017613826, «Calculation of kinematic and dynamic characteristics of the movement of the bar», Date of the state registration in the Register of the computer programs, April 03, 2017
5. Khasin, L.A. and Burjan, S.B. (2018), Certificate on the state registration of the computer program No. 2018615517, «Calculation of kinematic and dynamic characteristics for the post signature stamp deflection during performance of heavy athletics exercises», Date of the state registration in the Register of the computer programs, May 08, 2018.
6. Alexandrov, A.V, Potapov, V.D. and Derzhavin B.P. (2000), Resistance of materials, textbook, High school publishing house, Moscow.
7. Shalmanov, A., Skotnikov V. and Panin A. (2012), «Kinematic and dynamics of the movement of the bar at weight-lifters of high qualification in the conditions of competitions», Olimp, No. 2-3, pp. 27-31.
Контактная информация: [email protected]
Статья поступила в редакцию 22.01.2019
УДК 796.88
МЕТОДИКА И РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА ТЕХНИКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РЫВКА
КЛАССИЧЕСКОГО
Леонид Александрович Хасин, директор, кандидат педагогических наук, доцент,
Андрей Леонидович Дроздов, старший научный сотрудник, Научно-исследовательский институт информационных технологий Московской государственной академии физической культуры (НИИТМГАФК), Малаховка
Аннотация
В настоящей работе предлагается методика расчета силы, приложенной к штанге, при выполнении спортсменом тяжелоатлетического рывка с использованием координат точек на штанге,
Калькулятор блинного буфета |
Блины «шведский стол» — отличный способ подать завтрак в стиле завтрака, не выполняя всю работу по созданию традиционного завтрака. Этот калькулятор даст вам представление о том, сколько ингредиентов вам может понадобиться, чтобы накормить гостей.
Для блинного батончика вы должны учесть 3 четырехдюймовых блина на человека. В калькуляторе используется размер порции, рекомендованный популярными смесями для блинов, такими как Hungry Jack и Aunt Jemima. Поэтому рассчитывайте, что на человека потребуется 1/2 стакана сухой смеси для блинов.
Если вы готовите блины с нуля, размер порции должен быть таким же, если ваши блины примерно четыре дюйма в диаметре.
Блины в виде «шведского стола» популярны при проведении блинной ночи «Завтрак на ужин», празднования дня рождения в стиле бранча, принятия душа, выпускных, общественных мероприятий в церкви и веселого способа завершить ночевку.
Варианты начинки для блинного «шведского стола»
Вы можете предложить своим гостям широкий ассортимент начинок, чтобы они могли сделать свой собственный идеальный шедевр из блинов.Вы можете проявить творческий подход к этим начинкам. Выберите те, которые больше всего соответствуют предпочтениям ваших гостей, и соответствуют тематике собрания.
Разнообразие начинок, которые вам следует предложить, зависит только от количества гостей, которые вы будете обслуживать.
Фрукты
Общее количество фруктов будет указано в калькуляторе, исходя из порции 3 унций фруктов на человека.
- Нарезанная клубника
- Нарезанные бананы
- Малина
- Черника
- Киви
- Ананас
- Гранат
Начинка
- Шоколадные чипсы
- Посыпка
- Грецкие орехи, миндаль
- Кусочки
- Измельченное печенье Oreo
- Зерновые мюсли с корицей
- Кокосовая стружка
- Абрикосовый мармелад
- Клубничное варенье
Сиропы
- Кленовый сироп
- Черничный сироп
- Шоколадный сироп
Шоколадный орех
- намазывать
- Молочный венчик
- Сахарная пудра (в шейкере)
- Корица (в шейкере)
Можно ли приготовить блины накануне вечером?
Нет ничего лучше свежеприготовленных блинов. Вот тогда они самые ароматные, но при этом мягкие и свежие. Но это непрактично, если вы обслуживаете толпу.
При правильном хранении можно приготовить блины накануне вечером. Блины сохнут довольно быстро, поэтому приготовьте герметичный контейнер, пригодный для духовки. Подойдет и глубокая металлическая сковорода, покрытая алюминиевой фольгой. Выстелите емкость или сковороду силиконовым ковриком, чтобы предотвратить прилипание во время разогрева.
Поместите каждую партию блинов в контейнер, как только они будут готовы.Не складывайте блины слишком глубоко, иначе они сожмут дно блинов; не более 5-6 блинов на стопку. Затем поставьте сковороду в холодильник до следующего утра.
Лучший совет — приготовить партию блинов за несколько дней до мероприятия, чтобы можно было провести тестовый прогон, чтобы проверить, соответствуют ли повторно нагретые блины вашим стандартам.
Блины с подогревом в духовке
Выньте противень из холодильника примерно за 2 часа перед повторным нагревом, чтобы дать им максимально приблизиться к комнатной температуре, прежде чем разогревать их. Чем дольше они разогреваются в духовке, тем больше вероятность, что они высохнут. Установите духовку на 300 градусов и поставьте накрытый противень на среднюю решетку. Через 10 минут проверьте блины и при необходимости переставьте их, чтобы равномерно распределить тепло. Они должны быть готовы к подаче через 15-20 минут в духовке (в зависимости от того, сколько блинов вы разогреваете).
Использование мультиварки для разогрева блинов
Если, как и у большинства из нас, на кухне нет выдвижного ящика, следующий лучший способ разогреть готовые блины — в мультиварках.Эти мультиварки не только отлично подходят для разогрева блинов, но и могут использоваться для сохранения тепла во время сервировки.
Выньте блинчики с крышкой из холодильника примерно за 2 часа до разогрева, чтобы дать им максимально приблизиться к комнатной температуре. Установите мультиварку на средний уровень. Выложите блины в кастрюлю и накройте их алюминиевой фольгой, пока они нагреваются. У большинства крышек кастрюль есть небольшое отверстие для пара, а добавление алюминиевой фольги поможет удерживать влагу. Через 10 минут в мультиварке проверьте, насколько хорошо распределяется тепло, и при необходимости измените положение блинов. Уменьшите температуру мультиварки до «Теплая» (или «Низкая», если «Теплая» не подходит) и продолжайте нагревать в течение 10–20 минут, пока они не будут готовы к подаче.
Также подают яичницу-болтунью?
Ознакомьтесь с нашим калькулятором «Яичница для толпы»
Калькулятор рецептов блинов
Помимо PB&J и овсянки, блины являются самым популярным (и лучшим) завтраком.Они питательны, вкусны и могут быть поданы как с соленым, так и со сладким вкусом. Но легко ли их сделать? Рецепт может быть простым, но нам нужно учесть множество вещей.
А этот простой калькулятор рецептов блинов поможет вам приготовить лучшие блины в вашем доме.
Вы когда-нибудь задумывались, сколько блинов вы приготовите на своей крошечной (или огромной) сковороде?
Или, может быть, вы открыли холодильник, обнаружили, что у вас всего 3 яйца, и спросили себя, сколько муки и молока вам нужно, чтобы приготовить настоящие блины?
Или вы просто хотели испечь блины для себя и ваших четырех друзей и не знали, сколько ингредиентов вам нужно?
Если у вас есть эти проблемы, калькулятор рецептов блинов для вас всех.
Как им пользоваться?
Для приготовления блинов вам понадобятся мука, молоко и яйца, немного соли, масла и разрыхлителя. Вы пропустите последний, если остановитесь только на блинчиках. Но сколько на самом деле? Все зависит от голода у вас и ваших друзей, а также от размера вашей сковороды.
Чтобы использовать наш калькулятор, просто введите количество людей, которые будут есть ваши блины, сколько каждый съест и (для блинов) диаметр вашей сковороды. Вы получите свои ингредиенты и рецепт идеальных блинов.
Калькулятор рецептов блинов работает в обоих направлениях, поэтому, если вы хотите узнать, сколько блинов вы можете приготовить с имеющимися ресурсами, просто введите один ингредиент (например,грамм. яйца), сколько людей съедят ваши блины, и тогда вы получите полный рецепт.
Вуаля! Все просто.
Почему мы сделали Калькулятор рецептов блинов?
У нас всегда были проблемы с блинами. Как это часто бывает, самые простые вещи делать труднее всего.
Многие вещи могут пойти не так, как надо. Добавьте слишком много муки, и у вас не будет тех свежих блинов, которые вам нужны утром. То же самое с яйцами и молоком. Забудьте о масле, и они прилипнут к сковороде.Сделайте их на слишком маленькой сковороде, и вам потребуется несколько попыток, чтобы найти идеальное количество теста для блинов.
Все эти проблемы сводятся к следующему: нам нужно все идеально рассчитать, чтобы приготовить идеальные блины.
Хорошо, что мы занимаемся производством калькуляторов, не так ли? У нас постоянно были эти проблемы, и мы знаем, что они есть и у многих.
Итак, мы разобрали простой рецепт блинов , который мы нашли на веб-сайте Джейми Оливера, и создали лучшую формулу для расчета всего, что вам нужно знать при приготовлении блинов.
Дополнительные ингредиенты, арахисовое масло, джем, фрукты, кленовый сироп и все остальное — все на ваше усмотрение. Некоторые хотят, чтобы блины были просто политы соусами и сиропами; некоторые думают, что минимализм — правильный ответ, и используют все очень умеренно.
Но блины, они ведь должны быть идеальными? Даже самые сладкие сиропы не покроют плохие блины.
Что мы использовали для создания калькулятора рецептов блинов?
Мы использовали рецепты известного британского повара Джейми Оливера.Он использовал метрическую систему единиц (граммы и миллилитры), но мы используем чашки в качестве основных единиц измерения для муки и молока. Не у всех есть весы, правда? Но если вы из континентальной Европы или Канады, не стесняйтесь менять единицы измерения на предпочтительные.
Наш калькулятор рецептов блинов работает как для блинов, так и для блинов, поэтому мы использовали два рецепта Оливера. В конце концов, блины и блины разные.
Блины более популярны в США; они похожи на настоящие торты, они пышные и великолепно смотрятся в сложенном виде.Люди в основном едят их с кленовым сиропом, но есть места, где их подают с нутеллой, фруктами и зефиром. Только представьте себе эту углеводную бомбу.
Блинчики насквозь французские; они легкие, изысканные и очень европейские. Большинство людей едят их с джемом, арахисовым маслом, фруктами, а также с творогом или мясом (в обеденном варианте).
Вот рецепт блинов от Джейми Оливера, а вот рецепт блинов. Обновление 20.06.2018, автор: Мэтт: Я использовал калькулятор для создания блинов как минимум в 20 раз, и мне всегда приходилось добавлять больше молока.Последние несколько раз я пытался добавить ровно на 40% больше молока, и это всегда было идеально. С этого момента калькулятор рекомендует на 40% больше молока.
Главное отличие рецептов в том, что при приготовлении блинов нужно больше муки и особенно молока (почти вдвое больше).
Вы можете найти разницу, набрав количество яиц, которое вы хотите использовать, и проверив, насколько будет отличаться список ингредиентов.
Почему блины?
Краткая история: потому что они вкусные.Но блины настолько хороши, что нужно точно сказать, почему.
Некоторые блюда предназначены для приготовления с друзьями и семьей. Есть вечера гамбургеров, вечера суши и утренние блины. Есть не так много вещей, которые могут сломать лед между людьми на рабочем месте или между соседями по квартире, чем приготовление блинов на завтрак.
Каждый может делать свою работу. Один может отвечать за отделение белков от желтка. Другой может измерить муку и молоко. Затем кто-нибудь другой может смешать жидкое тесто.Наконец, будет кто-то, кто будет жарить их на сковороде со специалистом (подумайте о кикере в НФЛ), который подбрасывает блины, которые приходят вам на помощь.
Вы можете рассказывать свои любимые сказки о блинах, как их готовила мама, или ваш рекорд по блинам (у каждого есть свой личный рекорд, верно)?
А затем самое интересное: вы можете есть блины.
Блины — отличный способ бороться с плохим настроением. Обычно они имеют невероятно теплый цвет, который сразу поднимает настроение.Кроме того, они вкусны практически в любом сочетании, а, как мы знаем, вкусная еда повышает уровень эндорфинов. Особенно, если смешать их с темным шоколадом, который тоже поднимает вам настроение.
Но если всегда смотреть с прагматической стороны, то мы должны говорить о питании. Блины и завтрак идут рука об руку в основном потому, что это идеальный первый прием пищи за день. В них много углеводов и калорий, поэтому они сразу же готовы к преобразованию в энергию в вашем животе.
Если вы делаете блины краеугольным камнем своего завтрака, у вас должно быть достаточно энергии, чтобы прожить день до обеда.И угадайте, что, возьмите мяса и овощей, а на обед сможете съесть вкусные блинчики.
Рецепт и пропорции блинов
Наш калькулятор рецептов блинов решает только пропорции. Фактически, каждый рецепт состоит из определенной пропорции ингредиентов. Если ингредиента слишком много, конечный продукт будет бракованным (например, будет слишком соленым, если мы добавим больше соли, чем указано в рецепте). То же самое произойдет, если мы вложим недостаточно. Мы изменили этот рецепт блинов, так как, по нашему мнению, количество молока в исходном рецепте было слишком низким.
Мы также можем использовать пропорции для расчета необходимого количества ингредиентов, когда мы готовим больше (или меньше) порций, чем указано в рецепте. Узнайте, как это сделать, посетив наш калькулятор пропорций!
Sheet Pancakes (Homemade & Mix Directions)
Sheet Pancakes с смешанными ягодами и домашним тестом для блинов позволяют готовить блины для толпы, не вставая над духовкой!
Использование основы моего классического рецепта домашних блинов для этих листовых блинов делает этот рецепт простым! Сверху посыпьте их любимой начинкой или даже свежими взбитыми сливками.
ЛИСТОВЫЕ БЛИНЧИКИБлюда из листовой сковороды кажутся более модными, чем большинство других блюд на одной кастрюле, но не позволяйте этой тенденции вводить вас в заблуждение. Противни — универсальный и удивительный инструмент, который можно использовать на кухне для приготовления еды.
Некоторые из наших блюд на сковороде на сайте включают в себя курицу с бальзамическим уксусом, курицу с кешью и овощи на листе, курицу с арахисом и овощами на листе, курицу и овощи по-корейски. Это полноценная еда на одном подносе!
Я готовил целые праздничные обеды на противнях, и эта заготовка для завтрака на противне — прекрасный пример того, как можно избавиться от позднего завтрака или завтрака для толпы.
Блины — фавориты фанатов в большинстве домашних хозяйств, но, поскольку они являются ручной работой для человека, готовящего, они не являются фаворитом для вечеринок. Кто-то всегда остается на кухне и застревает в сковороде, переворачивая блин за блинчиком.
Тогда у вас есть проблема, когда первые блины остывают, а все остальные ждут своих блинов.
Блинчики на листе решают эту проблему с легкостью. Кроме того, вы можете испечь пару противней за раз и наполнить их разными начинками, чтобы вы даже могли предлагать разные вкусы.
Завтрак? или десерт!
Если вы хотите пропустить завтрак и приготовить его на десерт, вы можете посыпать их ванильным мороженым или домашним холодным взбиванием, используя блины в качестве импровизированного заменителя Easy Strawberry Shortcake в спешке. Затем добавьте легкий шоколадный ганаш (всего 2 ингредиента!), Легкий клубничный топпинг или легкий ананасовый топпинг.
Как приготовить блины:
- Приготовьте классическое тесто для блинов и оставьте его на несколько минут.
- Хорошо сбрызните противень спреем для выпечки или маслом и мукой.
- Нагрейте духовку до 425 градусов.
- Вылить тесто для блинов ровным слоем на противень и добавить начинку.
- Выпекать 15 минут, затем смазать растопленным маслом перед подачей на стол.
Листовые блины с использованием смеси для блинов:
- 4 стакана смеси для блинов Bisquick
- 4 больших яйца
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 стакан черники
- Смешайте смесь для блинов, яйца и молоко вместе и дайте постоять пять минут, прежде чем добавить в смазанный жиром противень.
- Сверху выложите клубнику и чернику и запекайте при 425 градусах в течение 15 минут.
Sheet Pancake Mix-in Ideas:
- Chocolate Chips — Полусладкие Шоколадные чипсы обычно являются наиболее популярным вариантом, но вы также можете просто смешать несколько вкусов или выбрать свой любимый.
- Фрукты — Хотите другой фрукт? Любой из ваших любимых блюд (кроме арбуза) подойдет. Мы любим нарезанные бананы вторым любимым вариантом.
- Яблоки, нарезанные кубиками — Да, это тоже фрукт, смешайте эти яблоки с небольшим количеством корицы для дополнительной глубины вкуса.
- Семена лимона и мака : Цедра лимона, лимонный сок и некоторые семена мака добавят яркого забавного аромата. Несколько небольших кусочков сыра рикотта, положенного сверху, сделают его еще более вкусным.
- Арахисовое масло — Чипсы из арахисового масла для жидкого теста и сверху с подогретым фруктовым соусом или джемом. Лучший PB&J когда-либо.
- Nutella — Добавьте маленькие ложки Nutella и взбейте их зубочисткой перед выпеканием, чтобы получить незабываемые ощущения от блинов.Вы не ошибетесь с Nutella.
- Сделайте свой собственный домашний сироп, например, мой клен с добавлением корицы или глазурь для булочек с корицей из моих блинчиков с корицей и глазурью.
Еще завтрак Любимые рецепты:
Закрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveSheet Pancakes
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Курс: завтрак
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Листовые блины с ягодами и домашним тестом для блинов позволяют готовить блины для толпы, не вставая над духовкой!
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана молока
- 2 больших яйца
- 8 столовых ложек несоленого масла, растопленная
- 1 стакан клубники, нарезанный ломтиками
- 1 стакан черники
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Добавьте сухие ингредиенты и взбейте, затем добавьте влажные и полностью перемешайте.
Сбрызните противень половинного размера спреем для выпечки и вылейте тесто для блинов на форму, равномерно распределив.
Равномерно выложите клубнику и чернику на тесто и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 454 калории, калории: 454 г, углеводы: 80 г, белки: 13 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 61 мг, натрий: 174 мг, калий : 636 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 400 г, витамин C: 12.4 г, кальций: 277 г, железо: 4,7 г
Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.
Ключевое слово: Листовые блины
Savewww.ChemistryIsLife.com — Химия блинов
Состав …
- Разрыхлитель NaHCO3
- Глюкоза C6h22O6
- C14horph C14horph в воде h3O
- Масло канолы C22h52O2
Основные химические вещества, соединения, компоненты
Два основных компонента: разрыхлитель и глютен-экзорфин C
Разрыхлитель
Разрыхлитель — выравнивающий агент или смесь карбонатов. бикарбонат и слабая кислота, и используется для увеличения объема и осветления текстуры выпечки.Разрыхлитель работает, высвобождая диоксид углерода в тесте посредством кислотно-щелочной реакции, вызывая расширение пузырьков во влажной смеси, тем самым выравнивая смесь. Это важно, потому что без этого у нас было бы что-то похожее на креп, а не на блины. Химическая формула разрыхлителя — NaHCO3.
Глюкоза
Глюкоза — это то, что придает блинам отличный вкус. Без этого блин не был бы таким популярным, как сегодня. Глюкоза состоит из карбонат-ионов.Химическая формула глюкозы — C6h22O6. Все формы глюкозы хорошо растворяются в воде.
Роль химии
Химия играет важную роль в приготовлении блинов, как и в приготовлении любых других блюд на завтрак. Блины состоят из смеси сухого и влажного, которая образует однородную смесь. Сухая смесь состоит из разрыхлителя, глюкозы, натрия и муки. Влажные ингредиенты включают воду и / или молоко и масло канолы. Когда влажные ингредиенты смешиваются вместе с сухими ингредиентами, разрыхлитель выделяет диоксид углерода в жидком тесте в результате кислотно-щелочной реакции.Когда это происходит, смесь выравнивается и поднимается во время приготовления. Придает ему объем и текстуру. Также, когда влажные и сухие ингредиенты смешиваются вместе, мука образует глютен. Глютен образуется, когда два белка связаны вместе влажной смесью ингредиентов. Эти два белка называются глютенином и глиадином. При увлажнении и смешивании эти белки соединяются вместе, образуя липкую молекулу, известную как глютен. Химическая формула глютена — C14h55N5O8.
Предпосылки исследований
Глюкоза была впервые выделена в 1747 году немецким химиком Андреасом Маргграфом. Это важно, потому что без этого великого немецкого химика у нас были бы соленые, а не сладкие блины. Также в блины можно использовать другой выравнивающий агент. Также можно использовать пищевую соду. Если вы используете пахту вместо обычного молока, рекомендуется использовать пищевую соду в качестве выравнивающего агента, потому что она помогает быстрее образовывать глютенин и глиадин.Если вы использовали обычное молоко, по той же причине рекомендуется использовать разрыхлитель в качестве выравнивающего средства.
Ресурсы
http://en.wikipedia.org/wiki/Pancake
Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя.
http://www.scientificamerican.com/article/bring-science-home-gluten-pancakes/
состоит из сухих и влажных ингредиентов.
глютен — важный фактор в формировании блинов.
образует компаунд при смешивании
http: // www.wired.com/2012/07/pancakes-served-with-a-side-of-science/
Блинчики из пахты из-за своей легкой и пушистой текстуры нравятся большинству.
одно яйцо на каждую чашку муки
Нет особой разницы в том, сколько пищевой соды нужно добавить в этот рецепт.
Есть много разных рецептов приготовления блинов.
Celebrate Your Pancakes with a Side of Science!
блины, как и другие рецепты, скрывают различные химические реакции
Два ингредиента, вызывающих эту химическую реакцию, — это выпечка. порошок и пахта.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gluten_exorphin
C14h5n5O8
http://5factsabout.com/articles/5-facts-about-Baking-powder/
Экзорфин глютена C C14h55N5O8
NaHCO3Глюкоза C6h22O6
http://en.wikipedia.org/wiki/Baking_powder
Разрыхлитель NaHCO3
http://en.wikipedia.org/wiki/ Глюкоза
Глюкоза C6h22O6
adashofscience.com/2013/02/27/what-is-canola/C22h52O2
Об авторе
Калькулятор идеальных блинов | Рецепты
Вы когда-нибудь думали, что приготовление блинов может способствовать развитию науки? Это шутка? Что ж, оказывается, что все дело в физике, и, что еще более важно, она имеет реальное влияние на развитие медицины , особенно на лечение глаукомы.Некоторое время назад ученые из Университетского колледжа Лондона и Центра биомедицинских исследований при офтальмологической больнице Мурфилдс наладили межведомственное сотрудничество, чтобы … приготовить блины. Они представили математическую теорию, подтвержденную настоящими кухонными экспериментами, которая позволяет нам контролировать консистенцию теста.
Мы использовали этот алгоритм для тестирования 15 уникальных рецептов блинов со всего мира, с разным размером, толщиной и рисунком. Изучите различные виды блинов с помощью этого калькулятора и найдите свой идеальный!
Блины по всему миру
Трудно поверить, но существуют десятки рецептов блинов, которые различаются по ингредиентам, размеру и текстуре.Здесь мы отобрали блинов 15 видов со всего мира. Как это возможно, что смесь одинаковых ингредиентов может привести к появлению такого количества разных продуктов? Ответ кроется в пропорциях, способе приготовления теста и способе приготовления. В зависимости от того, предпочитаете ли вы маленькие и толстые или большие и плоские блины, вы можете выбрать из всего приведенного ниже мира и решить, какой из них украдет ваше сердце сегодня! Мы рекомендуем попробовать каждый из них, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится — наш калькулятор поможет вам с пошаговым рецептом.
Список компонентов состоит из нескольких элементов, в основном из муки, молока или воды и яиц. Количество муки указывается в граммах, но мы также привыкли переводить ее в обычные чашки. Аналогичная ситуация, например, с масло, разрыхлитель или сахар. Помните, что наш идеальный калькулятор блинов позволяет вам выбрать любую единицу , с которой вы больше знакомы.
История блинов — Масленица
Блины — лепешки, приготовленные из крахмального теста на горячей поверхности.Кто их не узнает? Блины были одними из самых популярных основных блюд с каменного века — 30 000 лет назад. Их популярность объясняется простотой производства — они изготавливаются из ингредиентов, которые легко доступны в различных регионах. В древности их готовили из пшеничной муки, простокваши, меда и оливкового масла и, вероятно, готовили на камнях, покрытых жиром. Хорошо сохранившаяся замороженная мумия, найденная в 1991 году в итальянских Альпах, ледяной человек Эци, вероятно, ела блины в качестве последней трапезы 5300 лет назад.
Скара Брей — поселение каменного века (автор Wknight94 — собственная работа, CC BY-SA 3.0, wikimedia.org)Первый рецепт блинов, похожих на блины, был написан французским аристократом в средневековом путеводителе 14 века, но современное название блинов берет свое начало в Америке 15 века и с тех пор стало широко использоваться. Более свежие рецепты блинов можно найти во французских и английских кулинарных книгах 16 века, в основном из муки, топленого масла, яиц и белого вина. В настоящее время мы обмениваемся нашими рецептами, полученными из разных культур, чтобы иметь возможность приготовить идеальный блин.Удивительно, но есть много способов сделать это! Сколько из них вы уже пробовали? Что вам больше всего подходит?
В некоторых странах накануне Пасхи празднуют блины. В Исландии есть Sprengidagur (Взрывной день), в Испании El Carnaval (Карнавал), в Польше Tłusty Czwartek (Толстый четверг), а в Великобритании и США Масленичный день или Масленый вторник. . Все они предшествуют по христианской традиции 40-дневному посту, который начинается с Пепельной среды.Масленичный вторник выпадает ровно за 47 дней до пасхального воскресенья, и исторически это была последняя возможность есть более богатую и жирную пищу, такую как яйца и молоко. В этот день христиане ходили в церковь, чтобы исповедаться и получить отпущение своих грехов. Другими словами, быть сморщенным.
Питер Аэрцен — Блинная (1560 г.)Как приготовить идеальный блин?
Это был вопрос, на который профессор Ян Имс из Института офтальмологии Университетского колледжа Лондона попытался ответить вместе с проф.Пэн Хоу и д-р Янн Бурмель из Национального института медицинских исследований, Центр биомедицинских исследований при офтальмологической больнице Мурфилдс. В своей статье от 2016 года они использовали комбинацию кухонных экспериментов и математической теории, чтобы классифицировать блины на основе рисунков, которые они принимают после приготовления: острова, кольца, кратеры, гладкие или гладкие с темными пятнами.
Ученые решили приготовить тесто для блинов с использованием различных соотношений ингредиентов и охарактеризовать свойства блинов в двух величинах:
Соотношение геометрических размеров:
I₁ = D³ / V
является функцией диаметра D блинов (полученного путем заливки жидкого теста в центр горячей сковороды) и объема V использованного теста.Мы получаем более высокое значениеI₁
для тонких или больших блинов и меньше для толстых или маленьких.Коэффициент Бейкера:
I₂ = масса_жидкости / масса_мки * 100
— это отношение массы жидкости (молока или воды) к массе муки, умноженное на 100. Интерпретация этого показателя проста — большеI₂
, чем гуще тесто, тем сложнее его намазать на сковороде.
После увлекательного и, несомненно, восхитительного эксперимента им удалось создать диаграмму, как показано на рисунке ниже.Вы можете увидеть 5 отдельных областей, которые соответствуют определенному рисунку, который появится на вашем блинчике во время приготовления. Как вы, наверное, уже поняли, наш калькулятор блинов не только обрабатывает 15 рецептов блинов, но и показывает, к какой группе они были отнесены авторами статьи: Как приготовить идеальный блин?
Почему у блинов разная консистенция и рисунок?
Все начинается с теста и соотношения муки и молока.Чем больше сухих ингредиентов, тем гуще смесь, а это означает, что она не может равномерно растекаться по поверхности сковороды и образовывать идеально круглый блин. Во время приготовления вода из теста испаряется, немного приподнимает вещество. Если тесто будет слишком густым, оно будет перемещаться вверх неравномерно, и поэтому некоторые части будут поджариваться больше, чем другие — так образуются кратеры и островки (типичная характеристика для малазийского Lempeng Kelapa или американского Griddle Cake ).
Добавление большего количества молока в смесь помогает получить более жидкое тесто, которое легко растекается по сковороде. На этот раз консистенция теста помогает пару поднимать его равномерно. можно получить гладкую текстуру блина с «кольцом» на краю. Если смесь достаточно жидкая, пар действительно проходит через вещество, и хотя поверхность блина гладкая, она также состоит из множества темных пятен. Дальнейшее добавление молока еще больше разбавит тесто, и конечный результат будет напоминать французские блины .Чтобы приготовить любой блин, вам понадобятся дополнительные ингредиенты (или процессы), чтобы правильно связать муку и молоко в жидкое тесто, например, белки из яиц.
Есть также несколько видов блинов, которые готовятся из воды, а не из молока, и иногда в рецепте нет яиц. Самым необычным из них является Ethiopian Injera — тесто должно выдержать некоторое время для брожения. Это больше похоже на хлеб, но, поскольку его можно вылить на сковороду, формально он классифицируется как блин.
Блины спаси зрение — лечение глаукомы
Удивительно, но анализ приготовления идеальных блинов существенно повлиял на развитие конкретных медицинских аспектов . И это была настоящая сторона описанного выше эксперимента! Офтальмологи используют тот факт, что некоторые блины можно исследовать как модель тонких эластичных листов. Они могут быть полезны для понимания физики трансплантации роговицы, отслоения сетчатки или лечения глаукомы. Для последнего идея состоит в том, чтобы создать частично проницаемую мембрану, которая помогает безопасно удалять излишки воды из глаза.Этот избыток жидкости вызывает повышение давления в глазу, что ухудшает и ухудшает зрение.
Исследования, которые учитывают взаимосвязь между паропроницаемостью жидкого теста разной консистенции, помогают ученым разработать соответствующие материалы для будущих мембран при лечении глазных болезней. Теперь, когда вы готовите идеальные блины, представьте, что вы участвуете в большом эксперименте, чтобы помочь людям преодолеть свою болезнь! Вкусно и полезно для человечества — так делают блины.
Блинчики Чурро — Пипетка для фунтов
Порций: 9 блинов
ЗЕЛЕНЫЙ: по 1 SmartPoint или 4 SmartPoints на 3 блина
СИНИЙ: 1 SmartPoint на блин
ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 SmartPoint на блин
Эти блины чурро идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, ужина или даже в качестве закуски. Их можно хорошо заморозить.
Вы ищете еще больше отличных рецептов недорогого завтрака? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:
Булочки с французскими тостами
Запеканка для завтрака Low Point
Французский тост с чизкейком
Протеиновые вафли One Point
Укусы яиц
Чтобы сделать эти блины красивыми и воздушными, нужно взбить 2 яичных белка вместе.
Знаете ли вы, что при взбивании яичный белок действительно образует пену? Вот что делает эти оладьи густыми и воздушными.
Следовательно, это важный шаг, чтобы блины получились густыми и воздушными.
, пока они не станут красивыми и пенистыми, или пока у вас не появятся «мягкие пики»
«Мягкие пики» — это тот этап, который вам нужен, когда вы просто добавляете взбитые яичные белки в блюдо, чтобы сделать блюдо светлее и придать ему более воздушные и воздушные результаты.
В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты.
Взбивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
Осторожно добавить мягкие пики / яичные белки.
Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
Используя 1/4 мерный стакан, вылейте тесто для блинов на подготовленную сковороду, чтобы приготовить 4-дюймовые оладьи.
Готовьте блины на среднем огне, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки.
Около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до светло-золотистого цвета.
Посыпать сверху и снизу заменителем сахара с корицей.
Могут ли они быть сделаны из универсальной муки вместо самоподнимающейся муки?
Да, конечно! Просто добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя вместе с 1/4 чайной ложки соли на 2/3 стакана универсальной муки.
Как заморозить эти блины чурро?Поместите лист пергамента или вощеной бумаги между блинами и сложите их стопкой.Поместите блины в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки.
Заморозка на срок до 1–2 месяцев для лучшего качества.
Состав:- 2/3 стакана самоподнимающейся муки Gold Medal
- 1 чашка обезжиренного йогурта без добавок или греческого йогурта
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка заменителя коричневого сахара (я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit)
- 1/2 столовой ложки молотой корицы
Состав топпинга:
Направление:- В большой миске смешайте 2 яичных белка и с помощью ручного миксера взбейте, пока они не станут красивыми и пенистыми, или пока у вас не появятся «мягкие пики».”
- В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты. Взбивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
- Осторожно добавить мягкие пики / яичные белки.
- Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием или сковороду антипригарным спреем для приготовления пищи и нагрейте сковороду на среднем уровне.
- Используя 1/4 мерного стакана, переложите тесто для блинов на подготовленную сковороду, сделав 4-дюймовые оладьи.
- Готовьте блины на среднем огне, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки.Примерно 2-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты или до светло-золотистого цвета.
- В небольшой миске смешайте корицу и заменитель белого сахара-песка. Смешайте, пока хорошо не смешано. Посыпьте каждый блин сверху и снизу сахаром с корицей.
- Наслаждайтесь!
- Подавайте блины с вашими любимыми начинками, такими как: сироп миссис Баттерворт без сахара, обезжиренный Reddi Whip или карамельный соус для мороженого без сахара.
Порций: 9 блинов
ЗЕЛЕНЫЙ: по 1 SmartPoint или 4 SmartPoints на 3 блина
СИНИЙ: 1 SmartPoint на блин
ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 SmartPoint на блин
Примечания:
- Количество баллов зависит от марки самоподнимающейся муки, которую вы используете.У бренда Gold Medal меньше очков, чем у большинства самоподнимающихся мучных изделий, и он делает эти блины более низкими.
- Я рекомендую использовать антипригарный кулинарный спрей на основе масла канолы. Я заметил, что блины иногда прилипают к кулинарному маслу, например, кокосовому или подсолнечному маслу.
- Чтобы вычислить умные баллы по рецепту, вам необходимо ввести ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не на основании информации о питательной ценности в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не осознает, что он равен нулю. указывать пункты в рецепте и рассчитывать их только на основе информации о питании, которая не является точной.
- Чтобы сделать эти блины красивыми и воздушными, нужно взбить 2 яичных белка вместе, чтобы получились «мягкие пики». Soft Peaks »- это этап, который вам нужен, когда вы просто добавляете взбитые яичные белки в блюдо, чтобы сделать блюдо светлее и придать ему более пушистые, легкие как воздух — это важный шаг, чтобы блины получились густыми и воздушными. .
ОБНОВЛЕНИЕ:
- Приложение WW иногда делает обновления и округляет значения очков — эти блины раньше были 3 Smartpoints для 2 блинов на сине-фиолетовом плане.Однако по состоянию на 27.04.2020 приложение ww округляет количество очков в большую сторону, и они составляют 1 Smartpoint за блин на сине-фиолетовом плане.
Выход: 9
Эти блинчики Churro — это все, что вы хотите в блинчике. Пышные, мягкие, очень простые в приготовлении и посыпанные сахарным песком.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
Ингредиенты для блинов
Состав топпинга
Инструкции
- В большой миске смешайте 2 яичных белка и с помощью ручного миксера взбейте до образования пены или образования «мягких пиков».»
- В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
- Осторожно добавьте мягкие пики / яичные белки.
- Распылите антипригарную сковороду или сковороду с антипригарным спреем для приготовления пищи и нагрейте сковороду на средний высокий
- Используя 1/4 мерного стакана, выложите тесто для блинов на подготовленную сковороду, чтобы приготовить оладьи размером 4 дюйма
- Готовьте блины на средней высоте до тех пор, пока в верхней части блинов не начнут появляться маленькие пузырьки.Примерно 2-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты или до светло-золотистого цвета.
- В небольшой миске смешайте корицу и заменитель белого сахара-песка. Смешайте, пока хорошо не смешано. Посыпьте каждый блин сверху и снизу сахаром с корицей.
- Наслаждайтесь! Подавайте блины с вашими любимыми начинками, такими как: сироп миссис Баттерворт без сахара, обезжиренный Reddi Whip или карамельный соус для мороженого без сахара.
Порций: на 9 блинчиков
ЗЕЛЕНЫЙ: 1 SmartPoint на каждый или 4 SmartPoint на 3 блина
СИНИЙ: 1 SmartPoint на блин
ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 SmartPoint на блин
Банкноты
- Количество баллов зависит от марки самоподнимающейся муки, которую вы используете.Золотая медаль набирает меньше очков, чем большинство самоподнимающейся муки, и делает эти блины более низкими.
- Я рекомендую использовать антипригарный кулинарный спрей на основе масла канолы. Я заметил, что блины иногда прилипают к кулинарному маслу, например, кокосовому или подсолнечному маслу.
- Чтобы рассчитать умные очки фристайла по рецепту, вы должны вводить ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не по информации о питании в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, которые приложение там не реализует имеет нулевой балл в рецепте и будет рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.
- Чтобы сделать эти блины красивыми и воздушными, нужно взбить 2 яичных белка вместе. Поэтому это важный шаг, чтобы блины получились густыми и воздушными.
- Как заморозить эти блины чурро?
Поместите лист пергамента или вощеной бумаги между блинами и сложите их стопкой. Поместите блины в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки. Для наилучшего качества заморозьте на срок до 1–2 месяцев.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 58 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 22 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Количество баллов и информация о питательной ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
СвязанныеEasy Baked Pancake Muffins — Mom to Mom Nutrition
Блинные кексы на вкус как блинчики в форме кексов, не беспокоясь о времени переворачивания и приготовления стандартных блинов! (до 30 минут)
Каждые несколько недель у меня появляется настроение испечь блины, и мне быстро вспоминают, почему я беру блины каждые НЕСКОЛЬКО недель, а не каждую неделю.
Я не терпелив, ребята.Блины требуют терпения.
И, как мне сказали на первом курсе старшей школы в классе дизайна, «у вас нет хорошего контроля качества». Угадайте, поэтому я получил четверку по искусству!
Как бы то ни было, в блинах мне нравится все, кроме всего процесса их приготовления. Это было до того, как я понял, как готовить кексы с блинами!
Ага, вы не ослышались. Блинные кексы. Это идеальный ленивый утренний завтрак или полдник!
Все, что вам нужно сделать, это просто взять свою любимую смесь для блинов [купленная в магазине или домашняя], смесь для блинов [например, шоколадные чипсы, сухофрукты, орехи, корица и т. Д.], еще одно или два яйца [в зависимости от того, насколько они пушистые], и вуаля!
Выложите смесь в форму для маффинов и запекайте около 15 минут. Намного проще, чем стоять у плиты в ожидании пузырей и переворачивать горячие пирожки, верно?
Если только вы не занимаетесь такими вещами, а приготовление блинов приносит вам радость! Для меня это вызывает стресс и плохие воспоминания о дизайнерских занятиях….
Имейте в виду, что в зависимости от типа смеси, которую вы используете, вы, вероятно, получите другой результат в зависимости от формы или высоты кекса.А если вы думаете, что ваша семья не успеет закончить партию за один присест, заморозьте несколько и разогрейте в микроволновой печи для напряженных будних дней.
Блины в мгновение ока! Опять же, без переворотов… и кошмаров дизайн-класса!
Другие рецепты маффинов, которые вам обязательно понравятся
Наслаждайтесь блинами на завтрак, не переворачивая их! Попробуйте эти легкие запеченные блинчики! Click To Tweet
Легкие запеченные маффины для блинов
Автор: Кэти Сербински
Тип рецепта: завтрак
Порции: 12-14 маффинов
Ингредиенты
- Одна партия смеси для блинов по рецепту [рецепт смеси для блинов] направления]
- Дополнительное яйцо, если вы хотите более пушистые кексы
- Дополнительные добавки, такие как шоколадная стружка, сухофрукты, измельченные орехи, сахар с корицей
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.