Рокфор (Roquefort) — это тот самый сыр: balaev_k — LiveJournal
Все, наверное, помнят мультфильм Чип и Дейл. Там есть мышь Рокки, которая просто до беспамятства любит сыр, и каждый раз такая любовь ставит под угрозу всю спасательную операцию.Оказывается, между мультфильмом и Югом Франции, Лангедоком, есть связь.
Это французский сыр Рокфор (Roquefort). Именно в честь него назвали героя мультфильма, и именно регион Лангедок является его родиной. Именно в этот регион мы и поедем на пенишетах
Сначала немного Википедии
Рокфо́р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам.
Ранее сыр «Рокфор» изготавливался только из овечьего молока, и делали его только в одном месте. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат. Сегодня для изготовления такого сыра также широко используют коровье молоко. Определяющим ингредиентом такого сыра является благородная плесень «penicillium roqueforti».
Существует легенда о том, как появился рецепт «Рокфора». Молодой пастух пас отару овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из пещер он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись ей, бросил свой завтрак и побежал её догонять. Вернулся обратно он примерно через месяц и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Попробовав сыр на вкус, пастушок пришёл в изумление. Так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор».
Технология изготовления «Рокфора» на первых стадиях традиционна для всех сыров: скисание молока, отделение сырной массы, резание сырной массы, раскладка её по формам, соление. Главную особенность «Рокфора» составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции.
В деревне с одноименным названием Roquefort несколько сыроварен, каждая из которых, скорее всего, считает именно себя прародителем того самого рокфора.
Пока меня заинтересовала одна — это Roquefort Societe (продукцию под их маркой вы сможете увидеть в любом крупном магазине СПб)
У них целый музей, причем большая часть под землей. Проводят экскурсии, дегустации, есть небольшой магазин
Интерактивный музей до дрожи земли
Высшее общество (игра слов с названием компании) только за подвижный подвал
Целых 6 этажей под землей!!!
1 час, чтобы посетить. Тысяча лет, чтобы понять!
И еще вот видео с их сайта:
Ранее:
Что такое пенишет
Планирование путешествия
Порядок бронирования
Рокфор (Roquefort) — это тот самый сыр
Видео про сам Пенишет, личный опыт хождения, города Канала дю Миди и много другого
Побасенки:Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. НеКрылов Рокки и сыр27 мая 2004 Жил-был Рокки и, конечно же, он очень любил СЫР, а его никто не любил. Всегда стремился он к тем местам, где есть сыр. Много мест перепробовал Рокки, но сыр везде был дрянной и неправильный. Так и жил он много-много лет, пока не попал на настоящую ЦВЕТную фабрику сыра, где сыр делали издревле, и всем ЦВЕТным человечкам этот сыр нравился. Наелся вкусных сыров Рокки, а потом начал капризничать «и тот не такой, и этот никуда не годится». И прослыл он большим специалистом по сырам, и взяли его крылатые сыроделы консультантом по вопросам правильности. Много насоветовал Рокки — всё что было в подвале фабрики бросили в сырЕ но сыр не вызвал особого воодушевления у масс ЦВЕТного государства. Надоело трудолюбивым птичкам горбатится над исполнением советов капризного Рокки, и начали они делать сыр в тайне от него. Закваску для этого сыра на фабрику принес Дейл, которым был одним из наиболее известных ЦВЕТных человечков. Особенностью нового сыра то, что, употребляя его, каждый узнавал что-то новое о соседе, а ещё это был экстражёлтый сыр — воистину, закваска была замечательной. ![]() Продолжение должно быть! НеКрылов Рокки против Чипа и остальных09 июня 2004 Как Вы, наверное, уже поняли все герои этой басни милые и добрые зверюшки: бурундуки, крысы и др. У них отличного гораздо больше чем общего. Объединяет их только две вещи: во-первых, у каждого из них есть хвост — у кого длиннее, у кого короче, — который тщательно скрывают; а во-вторых — это любовь к сыру. Наши герои в отличие от остальных ЦВЕТных человечков не только часто и много ели сыр, но и были замечены в изготовлении этого «кисломолочного» продукта. Более всех сыр производил Рокки, особенностью его производства было то, что он не придумал ни одного нового сорта сыра, а только использовал старые проверенные рецепты. До сих пор Рокки удавалось поддерживать хорошие отношения с людьми, у которых плохое зрение (они не замечали у него котелка), и с теми его новыми друзьями, которые и не хотели его замечать. Вот, например, Гаечке, не смотря на то, что у нее есть свой Болтик, всегда очень импонировал Рокки, она даже говорит, что у него усы, как у Эркюля Пуаро (Вы представили крысу с такими усами?). Но Рокки решил обезопасить себя и поэтому похвастался, что видел котелок у Чипа, самого нормального сыровара, который к тому же был довольно далек от интриг его друзей. Неудивительно, что Чип обиделся, он этот экстражелтый сыр не очень то и любил, не то, чтобы варил его. А еще он не смог бы опуститься бы до воровства, ведь он все-таки бурундук, а не крыса. Неудивительно, что Чип пришел на базарную площадь, где обычно собирались любители желтого сыра, и разорался на Рокки, а заодно и на Дейла, который, несмотря на то, что отлично знал, где котелок, всегда любил прикидываться отмороженным «бурундуком» — «Моя хата скраю, я ничего незнаю». Вот так Рокки своим «базаром» обидел ни в чем не виновного Чипа. Теперь он к интригам своих друзей относится довольно скептически. После этой истории ЦВЕТные люди зажили обычной жизнью, так же само кусали свой любимый сыр: на завтрак — зеленый, на обед — желтый, на ужин — красно-черный и сливовый. Продавались и другие виды сыра, но они были довольно мерзкие и мало кому нравились, хотя недавно появился очередной сыр с повышенным содержанием ионов добра, атомов плагиата, молекул лицемерства и со странным названием «Мамин». Но это уже тема следующей истории. Продолжение должно быть… |
Спасатель, любящий сыр 5 букв
Ad
Ответы на сканворды и кроссворды
Рокки
Спасатель, любящий сыр 5 букв
НАЙТИ
Похожие вопросы в сканвордах
- Спасатель, любящий сыр 5 букв
- Любящий женщин, любящий ухаживать за ними 11 букв
Похожие ответы в сканвордах
- Рокки — Золотой фильм для Сильвестра Сталлоне 5 букв
- Рокки — Популярнейший герой-боксер Сталлоне 5 букв
-
Рокки — Фильм с участием С.
- Рокки — Американский кинофильм с С. Сталлоне 5 букв
- Рокки — Герой Сталлоне 5 букв
- Рокки — Роль Сталлоне 5 букв
- Рокки — Сталлоне в роли боксёра 5 букв
- Рокки — Любитель сыра (мульт.) 5 букв
- Рокки — Сталлоне-боксёр 5 букв
-
- Рокки — Бойцовская роль Сталлоне 5 букв
- Рокки — Крутой фильм про боксёра 5 букв
- Рокки — Спасатель, любящий сыр 5 букв
- Рокки — Спортивная роль Слая 5 букв
- Рокки — Слай в роли боксёра 5 букв
- Рокки — Роль Сильвестра Сталлоне 5 букв
- Рокки — Бальбоа 5 букв
-
Рокки
- Рокки — Сталлоне на ринге 5 букв
- Рокки — Друг Чипа и Дейла 5 букв
- Рокки — «Сыроед» среди спасателей 5 букв
- Рокки — Сталлоне на ринге в кино 5 букв
- Рокки — Боксёрская роль Сталлоне 5 букв
- Рокки — Мышонок, балдеющий от сыра 5 букв
- Рокки — Киногерой Бальбоа 5 букв
-
Рокки — Фильм, прославивший Сталлоне 5 букв - Рокки — Самая спортивная из ролей Сильвестра Сталлоне 5 букв
- Рокки — Кого тренирует Микки Голдмилл 5 букв
- Рокки — Кто из героев Сильвестра Сталлоне всегда стремится к чемпионскому поясу в тяжёлом весе 5 букв
Всемирный день любителей сыра: как вкусно отметить
20 января отмечается Всемирный день любителей сыра. И нас таких – много. В одной Франции в год на душу населения съедают 25,9 кг. Чуть меньше – в Исландии (25,2 кг), Финляндии (24,7 кг) и Германии (24,3 кг). В десятке стран-любителей сыра Эстония, Швейцария, Италия, Литва, Австрия и Швеция. Украина в нее не вошла. Подозреваем, что наши сырные гурманы берут не количеством, а качеством, игнорируя статистику потребления продукта. При этом так же испытывают к сыру невероятно сильное влечение. Иногда подобно Рокки из популярного мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь», который, загипнотизированно повторяя «Сыррр», идет к лакомому кусочку даже по самому опасному пути.
Приглашаем вас вместе с нами отправиться во вкусное гастрономическое путешествие и узнать о сырах, отображающих традиции и колорит своей родины, о том, как их сочетать в сырной тарелке и что из них приготовить, чтобы разнообразить меню и получить удовольствие. Обещаем, будет вкусно и познавательно. А еще – бодро и с улыбкой, ведь сыр содержит триптофан, который помогает в выработке серотонина, называемого в народе гормоном счастья.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Содержание
- ТОП самых удивительных сыров
- Как составить сырную тарелку
Также интересно:
ТОП самых популярных в мире сыровСырные сомелье чаще всего выделяют около 400 разновидностей сыра. Подозреваем, что их больше. Так, в трактате «О сырном деле» французского сыровара Андре Симона рассказывается об особенностях приготовления 839 сортов сыра. Его, к слову, он писал 17 лет! Рассмотрим самые популярные сыры, которые бывают в меню.
МоцареллаМоцарелла (итал. Mozzarella) – молодой итальянский сыр родом из Кампании. Традиционно делают из молока черных буйволиц, у нас чаще всего – из коровьего.
По словам американского диетолога и главы Good Housekeeping Institute Жаклин Лондон, моцарелла рекомендована тем, кто худеет. В ней меньше соли, чем в твердых и выдержанных сырах. Она богата кальцием и белком, которого в одной порции (30 г) 8 граммов.
Это интересно. Самой вкусной моцареллой считается giornata однодневной давности. Продается только в Италии.
Обычно имеет вид белых шариков, замоченных в рассоле, с нейтральным нежным вкусом и нежной консистенцией. Их используют в салатах, лазанье, запеканках, пирогах, пицце. В Штатах, где очень любят гастрономические праздники, даже отмечается День сырной пиццы. 5 сентября каждый американец с удовольствием уплетает не один кусочек этой классики итальянской кухни. Например, любимой во всем мире пиццы «Четыре сыра», где моцареллу знакомят с эмменталем, пармезаном и дорблю. По-итальянски это звучит очень красиво – Quattro Formaggi (кватро формаджио).
Известная закуска с моцареллой – Caprese Antipasto (капрезе антипасти). Это ломтики красных помидоров и белого молодого сыра с зелеными листочками базилика, повторяющие цвета итальянского флага.
Если на шпажках, то отличный вариант для пикника. Подробный видеорецепт по ссылке.
Что приготовить:
ФетаЭто греческий сыр из овечьего молока с выразительным солоноватым вкусом и нежной молочной кислинкой: влажный, белоснежный, слегка крошащийся.
Идеальное место для феты – греческий салат. Вкусно и просто с теплым хлебом, зрелым виноградом и молодым красным вином.
С фетой получаются вкусные десертные тосты. Она оттеняет сладость груш, зеленых яблок и винограда. Это хороший вариант для штруделей, слоек, рулетов, пирогов.
Что приготовить:
Как альтернативу у нас часто используют брынзу, также относящуюся к рассольным сырам. Она хороша в первых и мясных блюдах, овощных салатах, как начинка для вареников, пирогов и как самостоятельная закуска.
МаскарпонеСыр, напоминающий творожную массу или густой йогурт.
Нежный и сладковатый. Его используют в приготовлении десертов, того же тирамису. С ним сочетаются фрукты и ягоды.
Что приготовить:
БриЭто нежный и мягкий сыр из коровьего молока, родившийся во Франции. Когда-то его могли себе позволить только короли и состоятельные особы. Хорошо, что эти времена прошли. А первое упоминание о бри относится к VIII веку. Говорят, Карл Великий, попробовав этот сыр, дал приказ регулярно поставлять его на стол.
Как правило, сыр продается в лепешках толщиной до 5-6 сантиметров. И чем лепешка тоньше, тем сыр острее. Каждая – покрыта благородной бархатистой белой плесенью. Она вполне съедобна. Менеджер по оптовым продажам Pastoral Artisan Cheese, Bread & Wine Лиза Футтерма утверждает, что эта корочка – важная часть гастрономической сырной культуры. Контраст между мягкой сердцевиной сыра и твердой корочкой дарит особые оттенки ощущений.
Сам вкус сыра варьируется от ярко выраженного грибного и до фруктового. Зависит от выдержки. Сыр имеет бледный цвет с сероватым оттенком и едва уловимый аммиачный запах, миксующийся с легким ароматом лесных орехов. Выделяют несколько видов бри: бри де мо, бри де мелен и бри де куломье.
Это интересно. На родине бри утверждают, что этот сыр «живет» ровно 84 дня, 4 часа и 23 минуты, после чего его употреблять в пищу не стоит.
Бри, напоминая по консистенции плавленый сыр, хорошо сочетается с разными продуктами и напитками. Считается универсальным. Подают его при комнатной температуре.
Классический французский завтрак – круассан с бри и кофе с молоком. На десерт рекомендуем запеченный в фольге или тесте бри со свежими ягодами. А жареный бри подавайте с чатни из помидоров и яблок. Больше вкусных вариантов по ссылке.
Что приготовить:
- запеченный бри с яблоками
- жареный бри
- омлет с бри
- десертную пиццу с бри
- кростини с бри, грецкими орехами и зернами граната
Камамбер
Очень похож на бри. Однако в Средние века о нем не знали, в отличие от бри (по слухам, конечно). Камамбер начали делать в начале XIX века.
Это нежный французский сыр с белой корочкой из плесени. Сердцевина у него светлая с желтовато-сливочным оттенком. «Внутренности» перезревшего камамбера жидкие, а вкус более маслянистый, чем у бри: чуть сладковатый и немного острый.
Это интересно. Говорят, Сальвадор Дали написал свое «Постоянство памяти» (или «Мягкие часы») после вдохновения текучей консистенцией камамбера.
По сравнению с бри камамбер жирнее, потому плавится быстрее. В процессе производства обоих сыров добавляют сливки, но в разных пропорциях: в камамбер – 60 %, а в бри – 45 %. Кроме того, в камамбер молочнокислые культуры вводят пять раз, тогда как в бри – только один. По этой причине камамбер имеет более выраженный запах и вкус. И в нем иногда прослеживаются грибные нотки. Он даже может отдавать сеном. Все зависит от процесса состаривания и хранения сыра.
Камамбер принято есть с белым французским хлебом и красным вином. Чаще всего его запекают прямо в головках-цилиндрах.
Получается что-то вроде фондю, но без фондюшницы. Отличный повод пригласить гостей и устроить домашнюю гастровечеринку. Пусть друзья принесут с собою фрукты и напитки. А главное блюдо – запеченный камамбер-фондю – за вами. Пока сыр будет томиться в духовке, сварите глинтвейн, подготовите приятную музыку – и шикарный вечер, скрашивающий зимние будни, готов.
Подают камамбер, как и бри, с крекерами, яблоками, грушами и другими фруктами, засахаренным миндалем, медом, вишневым или инжирным вареньем.
Что приготовить:
ПармезанПризнанный король сыров. Родина – Италия. И вызревает он только там: в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья. Цена зависит от выдержки. Чем сыр старше, тем вкуснее. А рецепту пармезана около 900 лет: молоко, вода, соль и много-много времени на созревание – от года до трех лет.
Это интересно. Зрелость пармезана проверяют с помощью серебряных молоточков-слухачей. Спустя год выдержки часть сыра бракуют, клеймят и убирают. Остальной отправляют созревать.
Сыр становится твердым, при нарезании крошится, с уникальной текстурой и ярко выраженным вкусом лесного ореха. Он одновременно в меру нежен, пикантен, солоноват и остр.
Это интересно. В Италии пармезаном настолько дорожат, что хранят его в банковских ячейках-сырохранилищах. Да, как драгоценности, ведь грабители частенько забирают с собою дорогие сыры, а потом реализуют на черном рынке (быть может, и сами гурманят). Представляют ценность и сырные этикетки. Люди, которые их коллекционируют, называются тиросемиофилистами.
Пармезан является хорошим источником белка. В нем его 33 %. Для сравнения: в постной говядине – 20 %. При этом он богат кальцием и фосфором.
Щепотка пармезана с тонким и нежным сливочным вкусом без посторонних примесей сделает вкусным любое блюдо. Сыр используется как дополнение к основным горячим блюдам, крем-супам, пицце, пасте, омлетам, а также в соусах, песто например. Базовый рецепт в блоге.
Что приготовить:
ДорблюБлагородный голубой сыр с плесенью дорблю (нем. Dorblu) родом из Германии. Долгое время он – в меру острый и пикантный – был единственным в своем роде. Для него используется коровье молоко и специальная плесень.
Дорблю подружится с орехами и виноградом. Это пикантная начинка для французских макаронов и дополнение к выпечке. При дегустации сырной тарелки дорблю лучше оставить напоследок.
Что приготовить:
Горгонцола
Один из наиболее известных итальянских сыров с характерным островатым вкусом. Первое письменное упоминание о горгонцоле (итал. Gorgonzola) датируется XI веком.
Это настоящий деликатес на основе коровьего молока с закваской и плесенью. Пеницилл в него вводят шприцами. С 1995 года сыр защищен знаком качества DOC. Право на производство принадлежит альпийским регионам на севере Италии: Ломбардии и Пьемонту. Там он и вызревает в погребах или естественных гротах 2–4 месяца.
Сыр подается в качестве закуски с красным вином и хлебом. Горгонцолу для аромата добавляют в ризотто и фарш.
Что приготовить:
- ризотто с горгонцолой
- чечевичный суп с горгонцолой
- сладкий чизкейк с горгонцолой
- брускетту с гриль-фруктами, орехами и горгонцолой
Особый вид голубого французского сыра с влажной рыхловатой структурой и большими пустотами внутри. Плесень для рокфора – penicillium roqueforti – обуславливает его острый и немного соленый вкус.
Изначально рокфор делали из овечьего молока, но сегодня его успешно заменяют коровьим. Молоко сквашивают. Получившуюся массу раскладывают по формам и солят. Созревает рокфор в известняковых гротах на дубовых стеллажах.
Это интересно. Легенда гласит, что рокфор «изобрел» юный пастушок, который, спеша на свидание с любимой, припрятал в пещере овечий сыр и хлеб. И забыл о них. Вспомнив, он обнаружил, что сыр покрылся плесенью. Попробовал – и был приятно удивлен.
Перед подачей рокфор нужно выдержать до комнатной температуры. Резать – очень аккуратно (и отдельным ножом). Даже самый острый нож может легко разрушить нежнейшую структуру сыра. В ресторанах для него используют мраморную доску со скобой с ручкой, на которую натянута проволока.
Подают сыр со свежим багетом, лучше горячим, чтобы рокфор проявил свою пряность. Можно и с крекерами, орехами и фруктами. Их сладость дополняет остроту и соленость сыра.
Рокфор – база для соуса blue cheese. Он великолепно смотрится в салатах. Раскроет свой потенциал с качественным сотерном.
Что приготовить:
- пасту
- салат из авокадо с рокфором
- карамелизированные груши с рокфором
Это самый популярный сыр в Великобритании. У него там половина доли рынка. Чеддер относится к невареным прессованным сырам, как эмменталь, пармезан, грюйер, комте и бофор. Его делают и в небольших деревенских сыроварнях, и в огромных промышленных масштабах.
Это интересно. Всемирная выставка в Чикаго в 1988 году удивила сыром-великаном диаметром 9 метров. Этот чеддер, по слухам, весил 18 тонн! Правда, абсолютный мировой рекорд не был подтвержден. А вот самый большой в мире свадебный торт из чеддера – на 500 кг – вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Это работа шеф-повара Тэннис Паллин, на которую ушло 90 часов.
Сыр имеет плотную текстуру без отверстий и сливочный цвет с желтым оттенком, за который отвечает природный краситель аннато. Вкус – ореховый, резковатый, иногда с некоторой кислинкой.
Это интересно. Сыровары из Wyke Farm облагородили чеддер белыми трюфелями и сусальным золотом. Их эксклюзивный сыр стоит около $200 долларов за 450 граммов.
С чеддером мы любим сырные супы. Его добавляют в омлеты и яичницы, рис, тесто для домашнего печенья. С ним запекают овощи, капусту в частности, делают гамбургеры, сэндвичи и бутерброды.
Что приготовить:
ТОП самых удивительных сыровВ подборке такие сыры, которые удивят даже видавших гурманов. Среди них и самые опасные, попробовать которые, откровенно говоря, не спешим, и самые дорогие, на которые у нас не хватит денег, которые буквально на вес золота, и самые редкие, которые не получится найти в продаже даже при большом желании.
Пуле – самый дорогой сыр
Пуле (Pule) стоит более €1000 за килограмм. Для изготовления 1 кг сыра нужно 25 литров свежего молока ослиц балканской породы. В день животное дает около 200 мл молока, а стоимость сырья достигает €40 за литр. Этим и обусловлена цена деликатеса. Делают пуле на ферме «Засавика» (Zasavica) в одноименном сербском заповеднике.
Clawson Stilton Gold – золотой сыр
Это самый дорогой сыр Великобритании. В составе хлопья золота и золотой ликер. За 100 граммов придется отдать $92.
Не дешевый и Джерси Блю из молока джерсейской породы коров. Сегодня его – со сливочной текстурой и характерным земляным ароматом – производят в Швейцарии.
Кстати, там сыр созревает под музыку Моцарта. Это эксперимент сыровара Бита Вампфлера. И он балует сырные головки не только классикой, но и хитами Led Zeppelin и A Tribe Called Quest. Сонохимия – наука, которая изучает влияние звуковых волн на жидкости, – объясняет суть эксперимента. Химический состав сыра меняется. Он становится вкуснее.
Casu Marzu – самый опасный сыр. С личинками!
Или гнилой сыр. Так название касу марцу и переводится. И это – шок, не иначе.
Сыр выдерживают дольше обычного. После стадии ферментации доводят до гниения, в процессе которого за него берутся сырные мухи, откладывающие в продукте личинки. И те могут жить в желудке бесстрашного гурмана! Извините, но мы такое пробовать отказываемся, как и сыр из экскрементов клещей Milbenkäse. Да, такой тоже есть. А еще – сыры с бактериями из тел знаменитостей. Так, биоматериалом поделились мишленовский шеф-повар Хестон Блюменталь, Алекс Джеймс из рок-группы Blur, модель и финалистка телевизионного шоу «Лучший пекарь Британии» Руби Тандо, певец Suggs и рэпер Professor Green.
Оказался опасен и самый старый в мире сыр, обнаруженный в египетской гробнице, которой более 3200 лет. Выяснилось, что он был заражен бактерией brucella melitensis, вызывающей средиземноморскую лихорадку. Через непастеризованные молочные продукты она и передается от животных к людям.
Halloumi – тающий сыр
Это традиционный левантийский сыр для жарки и гриля: корочка аппетитно карамелизуется, становится хрустящей, а сыр остается упругим.
Халуми идеален к холодному пиву и интересен в комбо с арбузом на гриле.
Также интересно:
Как составить сырную тарелку
Это не просто красивая нарезка сыра, а ассорти качественных и благородных сыров: правильно нарезанных, оформленных и поданных. Не претендуем получить звание самой богатой сырной тарелки. Она с 139 сортами, затягивающая на 1 122 кг, была представлена в Бирмингеме (Великобритания) во время Сырного чемпионата 2011 года. Зато можем правильно нарезать и разложить сыры – от мягких к твердым, от самых нежных к самым пикантным (и все это по часовой стрелке) – и дополнить орехами, фруктами, джемами, медом и вином.
Сыры традиционно подают на деревянных досках. Если специальной нет, можно использовать любую кухонную.
Сырным гурманам рекомендуем приобрести сырные ножи: нож с отверстиями для мягких сыров и сыров средней выдержки, нож для колки твердых и выдержанных сыров, имеющих рыхлую структуру, топорики для откалывания твердых сыров, ручную терку. Для каждого сорта предусмотрен свой нож.
Сырные гурманы уверены, что при неправильной нарезке сыр теряет свои вкусовые качества
Раскладывая сыры, между каждым сортом оставляйте немного места, чтобы вкусы и ароматы не смешивались. Как правило, на сырную доску помещают непарное число сыров – 3, 5 или 7. Этого вполне достаточно. Если больше, вкусовые рецепторы не смогут ощутить всю гамму вкуса: притупятся.
Стандартная сырная тарелка содержит:
- мягкий белый сыр, камамбер или бри например
- свежий козий сыр
- полумягкий сыр из коровьего молока, брик например
- голубой сыр, рокфор или горгонцолу например
- любой твердый сыр
Сыр нарезается перед подачей. Лучше отрезать немного, чтобы сыр не обветривался, а рядом положить большой кусок.
Дополнительно подают аккомпанемент:
- миндаль, фундук, грецкие и другие орехи
- финики, курагу, изюм и другие сухофрукты
- кусочки свежих яблок, груш, инжир, виноград
- ягоды
- кисло-сладкие джемы, варенья и соусы, мармелад, мед
- оливки и маслины
- крекеры, багет, хлеб с сухофруктами и грецкими орехами
Неизменный спутник сырной тарелки – вино. Чем более выраженный и сложный вкус сыра, тем оно должно быть насыщеннее.
Если планируете откупоривать несколько вин, учтите, что к бри и камамберу больше подходят красные вина с фруктовыми тонами, а к козьему сыру, который рекомендован при непереносимости лактозы, – совиньон.
Rocky’s Hot Chicken Shack Меню на вынос, доставку и ужин
Пирог с курицей
Цыпленок и овощи в сливочном соусе, запеченные в восхитительной корочке пирога
1/2 кастрюли (5-7 порций) — $ 56,00
Полная кастрюля (8–14 порций) — $ 98,00
Поднос для сэндвичей с куриным салатом
24 штуки — 44,00 долларов
Пинта куриного салата — 10,00 долларов
Кварта куриного салата — 18 долларов.00
Салат от шеф-повара
Куриное мясо, копченая ветчина из яблони, выдержанный чеддер, яйцо вкрутую, бекон,
помидор, морковь, красная капуста и лук на салатной смеси
4 порции — 42,00 доллара
8 порций — 75,00 долларов
Садовый салат
Смесь салата, помидоры, лук, капуста и тертая морковь
10 порций — 38,00 $
ТАРЕЛКИ
Наши тарелки накормят 8-15 голодных любителей курицы. Выберите до (2) уровней специй на блюдо.
Блюдо Wing Fest — 20 крыльев 64 доллара США, 30 крыльев 90 долларов США
Целые крылышки с сельдереем и соусом
Блюдо темной стороны — 38,00 $
12 ног, или 10 бедер, или 6 ног и 5 бедер
See the White Platter — Small 44,00 $
16 бескостных грудок, или 6 грудок, или 8 бескостных грудок и 3 грудки
See the White Platter — Large $ 64,00
24 бескостных тендера, или 9 грудок, или 12 бескостных тендеров и 5 грудок
Cluster Pluck Platter — 39 долларов США.00
5 целых крыльев, 4 ножки и 5 тендеров
Deluxe That Platter
Добавьте сельдерей и морковь и пинту соуса в любое блюдо $ 9,00
СЕМЕЙНЫЙ СТИЛЬ СТОРОНЫ
Морковь, сельдерей и жареные гарниры продаются индивидуально.
Пинта (порции 3-4) — 9,00 долларов, кварта (порции 5-8) — 17,50 долларов
Half Pan (порции 9-16) — 36 долларов, полная кастрюля (порции 17-32) — 68 долларов
Cole Slaw
Зеленая фасоль
Картофельный салат
Кукурузный пудинг
Мак и сыр
Зеленая капуста
Картофельное пюре с соусом
Кошерные соленья с укропом
Запеканка из сладкого картофеля
Бисквиты
Бейкерская дюжина печенья — 19 долларов. 00
Соусы и заправки
Маленький 0,50 доллара США, Большой 1 доллар США, Сыр Ву (ОСТРЫЙ сыр с плесенью) 1 доллар США, Куриный соус 1,25 доллара США
Ranch, Zippy Ranch, шашлык из червина, голубой сыр, медовая горчица, медовый лимонный перец, манго Habanero Aioli,
ДЕСЕРТЫ В СЕМЕЙНОМ СТИЛЕ
Банан, шоколад, пудинги с ириской
1/2 кастрюли (10-12 порций) 44 доллара США, полная сковорода (20-24 порций) 78 долларов США
Целый торт с кока-колой
(10 порций) $ 44
Пэтс Король стейков | Cheesesteak Restaurant
«Ты идешь в бой?»
Этот главный ресторан в Филадельфии пользуется популярностью у поклонников сырных стейков с 1930 года, а с 1976 года является кулинарным изюминкой для голодных поклонников Rocky .
В этой оживленной, реальной столовой ростовщик Тони Газзо привел Рокки, чтобы он перекусил в оригинальном Rocky . Ресторан Pat’s по-прежнему хорош сегодня — открыт круглосуточно и без выходных — и даже может похвастаться табличкой на цементе, на которой написано: «На этом месте стоял Сильвестр Сталлоне, снимавший великолепный фильм« Рокки ». 21 ноября 1975 г. ».
Во время съемок здесь в 1975 году Слай, возможно, также попробовал один из сырных бифштексов Pat’s Philly. Мы знаем наверняка, что он пил у Пэта в костюме Рокки, потому что у нас есть фотографии Сталлоне, расслабляющегося между дублями.
Король стейков Пэта наслаждается здоровым соперничеством между своим ближайшим соседом и конкурентом сырных стейков Филадельфии номер один, Cheesesteaks Geno (созданным позже, чем у Пэта в 1966 году). У местных жителей Филадельфии есть свои фавориты, но если Pat’s — заведение Рокки, то это место. наш любимый тоже.
В 2015 году в Creed Бьянка знакомит мальчика с западного побережья Адониса Крида с сырным стейком Philly, когда она приводит его в свой местный фаворит Max’s Steaks на их первое свидание.
Wit or Widdout
Если вы впервые отправляетесь в тур по Рокки, посещая Филадельфию, вы, возможно, столкнетесь с извечным вопросом о сырном бифштексе… Остроумие или Widdout? Предлагаем вам ускоренный курс по заказу стейков в Городе братской любви.
Если вы не американец и никогда даже не слышали о чизстейке за пределами Рокки, то вот вам сделка. Чизстейк — это сочный бутерброд, начиненный тонко нарезанным или нарезанным стейком на длинной булочке. В зависимости от того, какой чизстейк вы посещаете, вы либо добавите сверху плавленый сыр, либо откажетесь от сыра. Некоторые традиционалисты говорят, что никогда не следует класть сыр на стейк, другие будут бороться за это. Обычные варианты сыра — американский, проволоне или сырный свист. (Если вы не знаете, Cheese Whiz — это апельсиновый сыр синтетического вида.В банке. Это буквально распыляется на ваш бутерброд.)
Теперь — вы хотите, чтобы лук был на этом? Если это так, вы бы заказали «остроумие» (вместо «с»), потому что, ну, вы должны использовать филадельфийский акцент. Нет лука? Скажите «widdout» («без»).
Советы путешественникам:
Совет путешественников Роберта Плазека: «Для тех, кто не из города, Pat’s составил пошаговое руководство« как заказать стейк », расположенное над прилавком. Найдите минутку, чтобы прочитать его, прежде чем размещать заказ, так как есть система, которой необходимо следовать.Вы даже можете стоять на том месте, где стоял Бальбоа, пока ел бутерброд с чизстейком Philly.
Парковка здесь может быть затруднена, так как Pat’s очень популярен, и всегда есть длинные очереди клиентов, ожидающих своих сырных стейков. Через дорогу находится Geno’s, конкурент Pat’s, поэтому, чтобы найти место для парковки, может потребоваться некоторое время, так как этот район очень загружен круглосуточно и без выходных.
Рианна и ASAP Rocky обедают в ресторане Mac and Cheese в Майами
Рианна любит азиатскую чау Файл Miami Herald Рианна из Барбадоса, поэтому знает о влажности.
Но будучи иконой моды, она решила надеть мех на ужин перед большими выходными Rolling Loud рано утром в пятницу в Майами (ее парень A $ AP Rocky был хедлайнером той ночи).
Мы не могли сказать, была ли накидка на удав звезды искусственной или сделана из настоящего животного. Мы просто говорим не о том, что кто-то из 305-го обычно делает в середине лета.
В любом случае, вернемся к тому ужину.
Ри Ри, 33 года, и ее кавалер, 32 года, были сфотографированы во всемирно известном доме Мак; Властная пара позировала в ресторане Wynwood с владельцем Дерриком Тертоном для Instagram ресторана.
У обоих певцов огромные, довольные улыбки на лицах, и мы понимаем почему, поскольку попробовали Turton’s за пределами липкого мак-н-сыра.
Но сердце РиРи также принадлежит Trick Daddy и его подношениям еды души в Sunday’s Eatery.
Еще в феврале 2020 года, прямо перед пандемией, певец и бьюти-предприниматель пообедали в кафе Miami Gardens и назвал его «лучшей едой в Майами».
Сотрудник, ответивший на звонок в офисе Винвуда в понедельник, подтвердил визит Рианны и Рокки, но не уточнил, какие углеводы они заказали.
История изначально была опубликована 26 июля 2021 г. в 15:38.
Знаменитости и репортер новостей в реальном времени Мадлен Марр работает в The Miami Herald с 2003 года. Она освещала такие темы, как путешествия, мода и еда. В 2007 году она помогла запустить ежедневную газету People Page, посещая мероприятия по красной ковровой дорожке, церемонии награждения и пресс-конференции; интервью с некоторыми из самых громких имен шоу-бизнеса; и ведет свое собственное онлайн-шоу.Она родом из Нью-Йорка и имеет двух дочерей.
После непростого старта пандемии сыроделы Висконсина выживают и процветают
Фото: Uplands Cheese Как и многие другие отрасли сельского хозяйства, пандемия COVID-19 потрясла сообщество сыроделов. В одночасье были закрыты его крупнейшие рынки, такие как рестораны и школы. Из-за избытка продукта и низкого спроса цены упали. Например, контрольная цена на мягкий чеддер упала до самого низкого уровня за последние десятилетия.К счастью, на этом история не заканчивается — благодаря ловкой реакции сыроварен штата.
«Необычайной историей в это время экономического кризиса стали инновации, которые мы увидели у сыроваров и других производителей молочной продукции, когда они быстро повернулись, чтобы обслуживать новые рынки», — говорит Джон Умхофер, исполнительный директор Wisconsin Cheese Makers Association, некоммерческой торговой ассоциации. «В трудный год производство продуктов питания не только выжило, но и процветало».
Энди Хэтч является совладельцем Uplands Cheese со своей женой Кейтлин, Скоттом и Лианой Мерики.Фотография: Uplands CheeseСлужба поддержки клиентов Any Way You Slice It
Одна из таких историй успеха принадлежит Энди Хэтчу, владельцу компании Uplands Cheese, расположенной в Доджвилле. Поначалу дела у небольшой семейной молочной фермы и сыроварни выглядели безрадостно. Поскольку рестораны и специализированные магазины, в которые он обычно продавался, погасли, «мы потеряли около трети наших продаж в одночасье», — говорит Хэтч. Но затем он заметил кое-что удивительное: вместо этого клиенты начали искать его в Интернете.
«Когда наш телефон перестал звонить, наш веб-сайт начал пинговать», — говорит он. «Постоянные клиенты, которые скучали по нашему сыру, поняли, что могут купить его напрямую у нас. Это был отличный способ сохранить приток наличных и занять наших сотрудников ».
Фото: Uplands Cheese Uplands продает только два вида сыра, Pleasant Ridge Reserve и Rush Creek Reserve, и обычно продает около 150 000 фунтов продукта в год. По мере того как пандемия продолжалась, через веб-сайты начали поступать тысячи заказов, что вынудило компанию перейти от крупных оптовых заказов к более мелким запросам непосредственно от клиентов.Это создало новые логистические проблемы для команды Uplands.
«Системы, которые работали с несколькими десятками заказов в неделю, например, создавали отгрузочные этикетки вручную, выходили из строя, когда нам нужно было обрабатывать несколько сотен заказов в неделю», — говорит он.
В течение всего лета компания Hatch сосредоточила свои усилия на повышении эффективности во всех сферах деятельности, включая управление коммуникациями с клиентами, данными, упаковкой, материалами и рабочей силой. Располагая более компактными, более эффективными и масштабируемыми системами, Uplands была готова справиться с рекордными праздничными продажами в четвертом квартале.«Продажи нашего веб-сайта в 2020 году почти утроились по сравнению с годом ранее», — говорит он. Тенденция сохранилась и в этом году. «Сейчас мы обрабатываем в пять раз больше заказов через веб-сайты, чем оптовые заказы».
Подробнее: 9 видов сыра, которые вам нужно испытать в Висконсине
Фотография предоставлена: Сыр НагорьяСыроделы смотрят вперед
Hatch уверена, что Uplands продолжит встречать клиентов там, где они есть, особенно в свете прогнозов, предполагающих, что онлайн-покупки останутся активными в постпандемической реальности.
«Мы создали бизнес-план, предусматривающий рост онлайн-продаж, и надеемся получить грант, который поможет нам реализовать эту стратегию», — говорит он.
По словам Умхофера, не толькоHatch адаптируется к новому типу будущего.
«Это был незабываемый опыт — видеть, как отрасль меняет себя, когда рынки падали, а затем росли», — вспоминает он. «Рабочие быстро нашли способы оставаться в безопасности. Клиенты, живущие в карантине, ясно дали понять, что молочные продукты необходимы в их рационе, и наши сыроделы доставили их.Теперь производители сыра в Висконсине готовятся заняться многочисленными постпандемическими тенденциями в продуктовых магазинах, школах и ресторанах. Мы по-прежнему готовы доставлять то, чего жаждут люди ».
Подробнее: Висконсинские сыры вызывают большой интерес на международных рынках
Рюкзаки для пикника Gourmet Raclette Cheese
Летом и осенью мы предлагаем два типа полностью загруженных рюкзаков для пикника с собой, а также полный набор услуг для пикника. Идеально подходит для дня в парке, пеших прогулок, верховой езды, рыбалки или любого другого веселого мероприятия на свежем воздухе! Если вы не хотите носить рюкзак и устраивать пикник самостоятельно, ознакомьтесь с нашим фирменным пикником для гурманов!
Swiss Raclette Picnic
В швейцарском пикнике Raclette используется портативное оборудование sterno Raclette, чтобы плавить сыр в любом месте, где вы хотите устроить пикник! Плавленый сыр Раклетт традиционно наносят на картофель и хлеб.
Меню: швейцарский сыр раклет, молодой картофель, чиабатта, итальянская прошутто, салат из рукколы с винегретом из шампанского, корнишоны, маринованные жемчужный лук, местное варенье и горчица, клубника в шоколаде
Местный пикник в Колорадо
Этот пикник в традиционном стиле демонстрирует все, что есть в прекрасном Колорадо!
Меню: домашний сыр Pimento с зеленым чили чили, два местных сыра, кустарная небольшая партия салями, летняя колбаса из колорадской оленины, маринованные овощи с местного рынка, свежие сезонные фрукты, крекеры, джем Palisade, колорадский мед, цукаты, домашнее шоколадное печенье
Как это работает и что входит в рюкзак (-ы)?
Рюкзак (-ы) загружены едой, водой, тарелками, столовыми приборами, фужерами, салфетками, одеялом для пикника, подносом для пикника и оборудованием Raclette (для пикника №1). Мы доставляем полностью загруженные рюкзаки для пикника к вам. Закончив, вы кладете грязную посуду и оборудование обратно в рюкзак, чтобы мы забрали их на следующий день.
Стоимость: 250 долларов США (накормить до 4 человек) + 55 долларов США за человека
*********************************************** ******************************
Фирменный пикник Rocky Mountain Raclette Picnic
Наш комплексный пикник для тех, кто хочет приехать на что-то по-настоящему особенное! Когда вы прибудете на место для пикника, у нас все будет готово и будет ждать вас.Когда вы закончите, продолжайте свой день, и мы все уберем! Этот изысканный пикник Raclette включает в себя красивый декор для пикника, свежие цветы, плюшевое одеяло, настроенное оборудование, а также пикник Raclette или местное меню Колорадо с дополнительными особыми деталями для незабываемого личного опыта.
375 долларов США (накормит 2 человек) + 65 долларов США за дополнительного человека
Включает 2-часовой пикник на двоих с подготовкой и уборкой. 50 долларов в час за дополнительное время.
Предоставляются рекомендуемые места для пикника. Места для пикников могут быть разными, и их можно настроить в соответствии с вашими потребностями.
Мясной рулет с травами и сыром — Rocky Hedge Farm
Лучший домашний рецепт мясного рулета с травами и сыром с восхитительным кетчупом без сахара. Узнайте, как с нуля приготовить вкусный мясной рулет, который понравится всей вашей семье.
Этот рецепт с использованием специй и зелени обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам и заставит вас полюбить мясной рулет!
Мясной рулет | Лучшее в комфортной еде
Ломтик мясного рулета с травами и сыром, картофельное пюре и подливка.Когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше. Моя мама довольно часто готовила мясной рулет, пока я рос, и с тех пор я люблю его, но, поскольку у меня мало углеводов и нет сахара, мне нужно было внести свой вклад в это восхитительное классическое блюдо комфорта.
Meatloaf — отличное экономичное основное блюдо. Легко приготовить обед в будний вечер, так как вы, по сути, бросаете все ингредиенты в одну миску, перемешиваете их, а затем позволяете духовке делать остальную работу за вас.Пока рулет готовится в духовке, я готовлю на плите домашний кетчуп без сахара. Позже его намазывают сверху мясным рулетом для того сладкого вкуса, который мы все любим.
Как приготовить лучший мясной рулет с травами и сыром
Meatloaf иногда получает плохую репутацию, и мне очень жаль, что это не так. При правильном приготовлении это одно из самых вкусных блюд, которым вы когда-либо наслаждались! Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самый лучший мясной рулет.
-
Не перемешивайте — Когда дело доходит до приготовления мясного рулета, я руками стараюсь хорошо перемешать все ингредиенты, но не перемешиваю. Если перемешать буханку, она станет плотнее.
-
Постное мясо — Я бы посоветовал использовать постное мясо при приготовлении мясного рулета. Вам нужен жир для вкуса, но вы не хотите, чтобы мясной рулет оставался в жире.
-
Форма для выпечки или печенье — Большую часть своей жизни я готовил мясной рулет в форме для выпечки хлеба.Затем я обнаружил замечательную разницу, когда перешел на форму для торта или противень для печенья. Обещаю, это только улучшит вкус.
-
Подождите, чтобы разрезать — Как и в случае с большинством мясных блюд, подождите не менее 5 минут, чтобы нарезать мясной рулет. Это позволяет мясу удерживать все соки и помогает предотвратить крошку мясного рулета.
Рецепт лучшего мясного рулета с травами и сыром
2 фунта постного говяжьего фарша
3 взбитых яйца
1/2 стакана половинки
1 стакан тертого сыра пармезан
2 чайные ложки чесночного порошка
3 чайные ложки кельтской соли
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка измельченного лука
1 чайная ложка перец
1 чайная ложка петрушки
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Как приготовить мясной рулет | Простой | Легко | Еда на ночь
Разогрейте духовку до 400 градусов
В большую миску добавьте говяжий фарш.
В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте половину и половину и хорошо перемешайте.
Добавьте яичную смесь в говяжий фарш.
Затем добавьте все приправы и сыр пармезан.
Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Затем выложите мясо в форму для торта или на противень.
Выпекайте 45 минут или пока мясной рулет не достигнет внутренней температуры 160 с помощью термометра для мяса .
Если вы решили добавить кетчуп в верхнюю часть мясного рулета, сделайте это, когда до конца останется около 15 минут.Достаньте мясной рулет из духовки, полейте кетчупом, а затем верните его в духовку, чтобы закончить приготовление.
Самодельное | С нуля | Топпинг для кетчупа без сахара
6 унций томатной пасты
1/2 стакана воды
1/4 стакана ксилита или подсластителя по выбору
3 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка кельтской соли
3/4 чайной ложки чесночного порошка
3/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки паприки
1/8 чайной ложки молотой горчицы
Взбейте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне 30 минут или пока кетчуп не загустеет.Смажьте сверху мясной рулет. Остается немного кетчупа, просто поместите его в банку и храните в холодильнике.
Большое спасибо за то, что заглянули в Rocky Hedge Farm, пожалуйста, найдите минутку и проследите за ней.
Instagram | Facebook
YouTube | Pinterest
Еще вкуснее | Здоровый | Рецепты на ночь на неделю
Свиные отбивные, запеченные в чугунной сковороде
Рецепт легкого ужина Цыпленок с халапеньо и поппер
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ: Рецепт мясного рулета с травами и сыром
Некоторые ссылки могут быть партнерскими, что означает, что я беру небольшую комиссию с продажи продукта без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо, что поделились!
Chuck E. Cheese’s Delivery in Rocky Mount — Меню онлайн — Заказать Chuck E. Cheese’s Near Me
Найдите Rocky Mount Chuck E. Cheese’s рядом с вами. Просматривайте его меню, заказывайте любимые товары и отслеживайте доставку до вашей двери.
Часто задаваемые вопросы
Как заказать Chuck E. Cheese’s онлайн?
После того, как вы выбрали место для заказа Chuck E. Cheese в Rocky Mount, вы можете просмотреть его меню, выбрать товары, которые вы хотите приобрести, и разместить свой Chuck E.Заказать доставку сыра онлайн.
Доставляет ли Chuck E. Cheese в мой район?
Введите свой адрес доставки, чтобы узнать, есть ли Chuck E. Cheese’s в Роки-Маунт на сайте Uber Eats, который предлагает вам доставку.
Одинаковы ли цены в меню Chuck E. Cheese в Uber Eats?
Цены на меню Chuck E. Cheese, указанные в Uber Eats, могут отличаться от указанных в ресторане.
Когда я смогу заказать Chuck E. Cheese’s в Роки-Маунт?
Мы покажем вам часы работы каждого Chuck E.Ресторан Cheese’s в Роки-Маунт с доставкой по Uber Eats. Выберите ближайший к вам сыр Chuck E. Cheese, чтобы узнать, когда они будут доставлены.
Могу ли я настроить порядок доставки Chuck E. Cheese в Uber Eats?
У вас может быть возможность оставить записку для кухни и / или настроить элементы меню Chuck E. Cheese, которые вы хотите заказать.
Могу ли я покупать напитки, заказывая Chuck E. Cheese’s с доставкой?
У вас должна быть возможность заказать любую модель Chuck E.Пункты меню сыра, перечисленные на странице ресторана в Uber Eats, включая напитки, если они не отмечены как недоступные или не указаны иным образом.
Могу ли я запланировать доставку сыра Chuck E. Cheese с помощью Uber Eats?
Uber Eats позволяет заказывать еду сейчас и планировать доставку еды на потом. Посмотрите, позволяет ли вам заказать сыр Rocky Mount Chuck E. Cheese, чтобы запланировать доставку на интересующее вас время.
Могу ли я заказать доставку из Chuck E. Cheese рядом со мной?
В некоторых городах вы можете оформить заказ на самовывоз или пообедать в определенных ресторанах, использующих Uber Eats.