Как выбрать арбуз без нитратов — Здоровье
Размер. Скороспелые сорта не могут быть очень крупного размера, поэтому правило «чем больше – тем вкуснее» здесь не работает. Чем раньше приобретается арбуз, тем более скромных размеров он должен быть. В начале августа не покупайте полосатые ягоды, которые весят более 4 килограммов.
Ближе к концу августа можно смело выбирать лакомство среди тяжеловесов. К этому времени поспевают почти все сорта сахарной ягоды, поэтому в этот период маленький размер плода свидетельствует скорее о его незрелости. Однако чрезмерно огромные плоды брать все же не стоит – неизвестно, какими методами добились такого веса.
Проколы и точки. На ягоде, которая поспела самостоятельно, не должно быть черных точек, проколов, трещин и опрелостей. Такие следы свидетельствуют о том, что плод прокалывали. Инъекции позволяют недобросовестным агрономам окрасить мякоть и увеличить объем плода.
Неправильная форма.
Размытый рисунок кожуры. Безнитратный арбуз будет очень полосатым. На кожуре должен быть четкий рисунок. Даже в том случае, если сорт не предполагает контрастных полос (они могут лишь на тон отличаться от фона), их края должны быть четкими, а не размазанными. Исключение составляют те сорта арбузов, которые вообще не имеют узора на кожуре.
Вмятины. На арбузе не должно быть никаких вмятин, кожуру продавить нельзя. При надавливании на плод внутри должен можно услышать характерный хруст, а при постукивании или хлопке – звонкий отклик.
Парафиновая поверхность. Спелый арбуз с низким содержанием нитратов можно определить, проведя по его поверхности ногтем. Если верхний слой легко процарапывается в дорожку, кожица приятно пахнет свежескошенной травой, а царапинка остается немного влажной – ягоду можно брать. Этот тест поможет определить арбуз, которые покрыли парафином для того, чтобы «законсервировать» плод и сохранить его подольше – это не дает плоду дышать и негативно влияет на вкус и структуру мякоти.
Зеленая плодоножка. Хвостик не должен быть толстым и зеленым – о спелости ягоды свидетельствует его сухость. Но если вы покупаете арбуз ближе к сентябрю, ориентироваться на этот признак бесполезно. Переверните арбуз: если в том месте, где был цветок, образовалось крупное сухое пятнышко, то перед вами «женская» ягода – она будет вкуснее и слаще «мужских» плодов.
Гладкий срез. Как только вы разрезали ягоду, осмотрите ее срез. Если он гладкий, зеркальный – скорее всего, арбуз содержит химию. Хороший арбуз должен быть сахаристым, мякоть выглядит, как мелкие крупинки. При этом чрезмерная сахаристость говорит о том, что плод перезрел, и он уже не такой сочный.
Желтые или оранжевые прожилки. Прожилки в мякоти арбуза появляются в том случае, если ягода в процессе созревания получала стресс: резкие смены температурного режима, чрезмерная жара и т.д. Если прожилки имеют белый цвет, то на вкус и качество плода это не влияет. А вот желтый и оранжевый оттенок прожилок, а также полостей, в которых находятся семечки, и каемок у кожуры – признак большого содержания нитратов. Такой арбуз есть нельзя.
Ярко окрашенная вода. Небольшой кусочек мякоти разотрите в стакане чистой прохладной воды. Если вода помутнеет и приобретет легкий розоватый оттенок – все в порядке. Если жидкость сразу окрасится в яркий цвет, то арбуз созрел не самостоятельно: он подкрашен искусственно и может быть вредным для здоровья.
Как правильно выбрать арбуз>>
Кот в мешке: эксперты рассказали, как определить хороший арбуз и сладкую дыню
Кот в мешке: эксперты рассказали, как определить хороший арбуз и сладкую дынюКонец лета – сезон сочных дынь и арбузов. Помимо приятной свежести и утоления жажды, они обладают полезными веществами. Однако далеко не каждый плод может быть безопасен для здоровья, сообщает cheltv.ru.
Арбуз
Почти всегда это кот в мешке: покупатель не может заранее знать, насколько спелым и сладким окажется плод. Но помимо этих параметров стоит учитывать и другие, более важные нюансы для здоровья.
Дело в том, что арбузы довольно часто выращиваются с применением специальных химических удобрений – нитратов. К сожалению, найти арбуз, в котором нет ни капли химии сейчас почти невозможно. Конечно, в небольших количествах нитраты неопасны, однако при их регулярном употреблении можно получить расстройство кишечника и болезни печени.
Чтобы избежать отравления химикатами (норма которых равна примерно 60 мг на один килограмм), можно проверить их содержание в арбузе. Можно обойтись и без дорогостоящей техники: все расскажет внешний вид плода, а такая проверка займет не больше 5 минут.
Первое, на что следует обратить внимание после того, как арбуз разрезан – качество поверхности плода. Если арбуз на срезе яркий и гладкий – вероятно, в нем есть нитраты. В «чистом» же арбузе срез будет рыхлый, неровный и с небольшими крупинками, напоминающими сахар.
Кот в мешке: эксперты рассказали, как определить хороший арбуз и сладкую дынюЕсли в мякоти плода встречаются выделяющиеся желтые и белые прожилки – это тоже след химического вмешательства. Специалисты заявляют, что срез арбуза с нитратами на свету отливает фиолетовым цветом.
Проверить эту ягоду на вредность можно и с помощью воды. Поместите кусочек мякоти арбуза в сосуд с жидкостью: если через 10-20 минут вода станет мутной – арбуз здоров. Если же окрасилась в розовый цвет – покупка напичкана химикатами.
Хороший арбуз можно выбрать достаточно легко, если знать несколько простых правил. На ягоде должно быть заметное желтоватое пятно – то место, которым плод лежал на земле. Полосы арбуза должны быть четкими и яркими, а кожура легко сдираться при царапании ногтем.
При выборе арбуза не лишним будет помять плод и постучать по нему. При сжимании хороший арбуз издает легкий треск, а его хвостик – сухой. Это значит, что плод окончательно созрел и готов к употреблению.
Кот в мешке: эксперты рассказали, как определить хороший арбуз и сладкую дыню
Кот в мешке: эксперты рассказали, как определить хороший арбуз и сладкую дынюСпециалисты отмечают, что размер арбуза – не главное: самые сладкие плоды обычно средние по размерам, тогда как «великаны» могут разочаровать покупателя.
Различные добавки помогают бахчевым быстрее созревать, поэтому первые арбузы появляются в продаже еще в начале лета. Однако многие ранние арбузы могут быть опасными для здоровья. Натуральные арбузы окончательно созревают ближе к середине августа.
Дыня
Дыня более сладкая, в ее мякоти нет косточек, к тому же она меньше по размерам. Тем не менее, дыни тоже часто выращиваются с применением химикатов.
Первое, на что следует обратить внимание – цвет плода вокруг хвостика. Если он отличается от общего – вероятно, дыня выращена на химикатах. На химическое вмешательство также могут указать длинные светлые прожилки в мякоти, серые семечки и отсутствие сладкого вкуса.
«Здоровая» дыня выделяется характерной сеточкой на кожуре, ярким и насыщенным цветом и ароматом. Темных пятен на кожуре быть не должно. А вот светлое, едва заметное пятно в месте, которым плод соприкасался с землей – хороший признак.
Кот в мешке: эксперты рассказали, как определить хороший арбуз и сладкую дынюКроме того, спелая дыня при стуке по ней издает глухой звук. При выборе попробуйте сжать дыню: в идеале она должна немного пружинить, как мяч. Противоположная от хвостика часть должна быть слегка мягкой.
Купленные арбузы и дыни нужно помыть теплой водой с мылом перед тем, как разрезать. Это поможет избавиться от вредных микроорганизмов, которые могли появиться в процессе транспортировки.
С покупкой освежающих плодов лучше не спешить: сезон натуральных, сладких и спелых арбузов и дынь начинается во второй половине августа. Кроме того, лучше не рисковать и не покупать арбузы и дыни на стихийных рынках возле дорог: за день плоды могут впитать в себя немало опасныз выделений от автомобильного транспорта.
Кочерга, крапива и кулаки. На Урале отец-изверг полгода издевался над сыном
Служба информации cheltv.ru , фото: pixabay.com
Мифы об арбузах : Включи настроение
Покупатели всматриваются в арбузы, пытаясь найти заветных «девочек» – считается, что они слаще и сочнее. Продавец-специалист назовёт сотню отличий между «мальчиками» и «девочками» и, вероятно, очень удивится, узнав, что никаких «мальчиков» в природе просто не существует.
Анастасия Константинович, заведующий кафедрой овощеводства РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева:
– Плоды у арбуза образуются только из женских цветков. На каждом растении есть женские и мужские цветки. При опылении с мужского цветка в женском образуется плод.
Сам мужской цветок в арбуз не вырастет, его единственная миссия – опыление. Арбузная грамота среди граждан не на высоте. Мифов о ягоде столько, что не снилось и древнегреческим богам. Например, основное заблуждение о мякоти: чем краснее, тем вкуснее. Но ликопин – вещество, которое даёт красный цвет, – с сахарами никак не связан. Для сравнения, ликопина очень много в томатах. Поэтому сладкий арбуз вполне может быть розовым. Признаки плохого арбуза иные.
– Самым главным признаком того, что арбуз незрел или чем-то накачан, являются белые прожилки. Такой арбуз ни в коем случае нельзя есть. Это может очень плохо повлиять на работу организма и привести к сильнейшему отравлению.
Ещё одна сказочка: есть арбузы раньше сентября – всё равно что ложкой черпать химию. Якобы без ускорителей роста и искусственных стимуляторов ягоде к июлю не вырасти. Опять неправда. Селекционеры вывели огромное количество скороспелых сортов – тех, что зреют не 90, а 60 дней. Существуют различные способы выращивания: рассада и парники. К концу августа доходят и самые неторопливые ягоды.
Расим Исаев, продавец:
– Арбуз сейчас идёт дагестанский, краснодарский и ставропольский. Очень вкусные арбузы, сладкие и хорошие!
Выискивать на кожуре следы от уколов тоже не стоит. Страшилки о том, что бахчевики накачивают плоды химикатами, чтобы те зрели быстрее, тоже из области фантастики. Попробуйте в арбуз ввести хоть сколько-нибудь граммов жидкости – не выйдет. Давление внутри ягоды не даст этого сделать. К тому же любой прокол кожицы нарушит герметичность арбуза, в отверстие попадут бактерии, после чего он просто сгниет. Да и экономически способ совсем нецелесообразен.
Анастасия Константинович, заведующий кафедрой овощеводства РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева:
– Производители выращивают арбузы в промышленных масштабах. Сколько нужно рабочей силы, чтобы прокалывать все арбузы?!
Арбуз без косточек? Точно генномодифицированный, брать не будем. И зря, ведь это неправда. Столь удобный вариант – заслуга селекционеров.
Светлана Титова, врач-диетолог:
– В этом нет ничего страшного – просто другой сорт. Бывают же лимоны рыжего цвета, как апельсины. Это результат скрещивания фруктов.
И как после всего этого выбрать вкусный арбуз? Для людей с музыкальным слухом это не составит труда.
Расим Исаев, продавец:
– Арбуз должен дать свой внутренний звук. Когда арбуз хороший, он самый хороший звук даёт.
Хороший звук – звонкий и долгий. Стоит проверить кожуру на целостность и отсутствие шрамов. Жёлтый бочок – норма. Лёжа на нём, ягода зреет. А тёмные пятна говорят о болезни. Таких «больных» вы избежите, покупая арбузы на больших рынках и в магазинах и требуя от продавцов сертификат качества продукта.
Дарья Новикова, «Настроение»
Сайт о вкусной и здоровой пище
Фруктовый базарчик живописен, как картина художника.
Магазинные овощи и фрукты могут попадать на прилавки:
— из грунта
— из теплиц
— из хранилищ
— из южных регионов
Самые полезные и вкусные те, что из грунта. Самые опасные — со склада, где могли травить мышей. Те, что из теплицы, обычно лишены аромата. А те, что ехали из дальних стран, вообще были упакованы еще зелеными, так что истинного их вкуса и сладости вы не ощутите.
Конечно, лучше всего выращивать овощи и фрукты самим или покупать их на воскресных базарчиках, которые, например, в изобилии есть в Москве — там за качеством приусадебного урожая следят. Но если нет такой возможности, прочтите наши рекомендации.
Огурцы. Желтые пятна под кожицей — это избыток нитратов. Если плод возле стебелька мягкий, значит, огурец несвежий.
Помидоры. Если помидор отскакивает от пола как мячик и если у него мякоть с белыми прожилками — значит, нитраты выше нормы.
Баклажаны. Выбирайте самые маленькие по размеру плоды с колючими зелеными листиками.
Перец. Самые полезные болгарские перцы — оранжевые и красные.
Морковь. У неспелой морковки зеленоватый кружок возле стебля.
Свекла. Если у плода есть крохотные зеленые побеги, значит, это молодой урожай.
Груша. Яркие глянцевые плоды — это всего лишь результат обработки. Они скользкие и липкие, этот парафин нельзя смыть, так что срезайте кожуру.
Яблоки. У спелого яблока коричневые косточки. Если срез яблока, на который капнули йодом, посинел (из-за крахмала) — значит, плод неспелый.
Цитрусовые. Лучше брать плоды с тонкой кожурой — в ней меньше химикатов. Апельсины или мандарины с белесым налетом плохо хранились.
Виноград. Спелые виноградинки легко отделяются от кисти. Белый налет недопустим.
Арбуз. У спелого плода сухой хвостик и звонкий звук. Если кусочек арбуза окрасил воду в розовый цвет, значит, он полон нитратов.
Персики и абрикосы. Спелый плод мягкий и бархатистый, и у него красный бок.
Ананасы. У спелого желтоватого плода густая ботва, а кончики чешуек у него коричневые.
Анна Карелина
Яблоко с гнильцой
Многие хозяйки покупают для своих кулинарных дел «некондицию» — слегка помятые помидоры для борща или яблоки с пятнышком гнили для компота. Действительно, обрезал эту гнильцу, да и все, зато какая экономия!
А между тем покупать такие овощи и фрукты ни в коем случае нельзя. Дело в том, что плесневые токсины присутствуют во всем плоде, а не только в том месте, которое видно глазу. Они очень плохо влияют на печень, почки, подавляют иммунитет и даже способны вызвать рак. Более того, многие подобные токсины не уничтожаются после мытья или кипячения. Какие там компоты, какая кабачковая икра — здоровье дороже!
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №7 (июль 2013 г.)
Полностью прочесть этот номер можно, купив и скачав газету на нашем сайте
Я вырастил арбуз, и он стал не красным внутри, а белым | Домой Гиды
Эллен Дуглас Обновлено 9 декабря 2018 г.
Несмотря на то, что традиция выращивания арбуза (Citrullus lanatus, синоним Citrullus vulgaris) и лакомства у него насчитывает тысячи лет, сочные фрукты по-прежнему способны удивлять. Новые методы разведения, наряду с импортом экзотических сортов, показали, сколько вариантов существует помимо красноплодных и черносемянных сортов, которые мы помним из детских пикников.Однако, если вы пытаетесь вырастить традиционные арбузы с красной мякотью, неопытность в выборе семян или их правильном выращивании может привести к появлению белых шоков во время сбора урожая.
Белое сердце
Белое сердце — заболевание, которое может развиться на последних стадиях роста арбуза. При этом заболевании по всей мякоти дыни появляются белые полосы. Если ваша мякоть арбуза выглядит сплошной белой, а не с белыми прожилками, вы можете исключить белое сердце и подумать, не те ли вы посадили арбузные семена.Но если полосы размером не менее четверти дюйма проходят через цветную плоть, проблема может быть в белом сердце. Это заболевание может быть вызвано чрезмерным поливом или перекармливанием арбузного грядки, особенно во время процесса созревания.
Жесткие белые арбузы
Возможно, вы случайно посадили арбуз консервирующего типа, а не более привычный красный арбуз с нежной мякотью. Консервированные арбузы известны как цитрусовые арбузы, а также их еще называют пирожными, дынями или арбузами.Эти старинные арбузы используются как для маринования, так и для выпечки. В отличие от большинства арбузов, арбузы с белым цитрусом имеют твердую мякоть, и их нельзя есть сырыми. Внешне они похожи на традиционные арбузы, но из-за их твердой мякоти их намного сложнее разрезать.
Нежные белые арбузы
Возможно, вы вырастили арбуз с белой мякотью, который идеально подходит для употребления в свежем виде. У этих пород нежная мякоть, в отличие от белого цитрусового арбуза.Два таких сорта, «Сливки Саскачевана» и «Белый сахарный комок», вырастают до 10 фунтов и имеют светло-зеленую с тонкими темно-зелеными полосами кожуру традиционного вида. Единственный недостаток этих сладких арбузов с нежной мякотью заключается в том, что они не содержат витаминов, как их аналоги с красной, желтой или оранжевой мякотью.
Перекрестное опыление
Если вы покупаете семена в ненадежном питомнике или только что сберегаете собственные семена, вы можете по ошибке вырастить потомство арбуза с красной мякотью, которое перекрестно опылилось с лимонной дыней — арбуз. с твердой белой мякотью, которую нельзя есть в свежем виде. Хотя выращивание белых цитрусовых арбузов рядом с арбузами с красной мякотью не изменит ни один из типов в течение первого года роста, использование семян любой из этих дынь может привести к появлению дыни с белой мякотью. Избегайте этой путаницы, покупая семена только у надежных поставщиков. Если вы экономите семена, не выращивайте цитрусовые арбузы рядом с арбузами с нежной мякотью.
различных сортов дыни с изображениями и названиями
Есть много видов дынь всех форм, размеров и цветов.Разновидности дыни, такие как падевые дыни, дыни и арбузы, являются одними из самых популярных видов дынь, употребляемых летом. Однако не стоит ограничиваться этими желтыми или зелеными видами дынь. Есть еще много видов сладких сочных дынь.
Дыни происходят из Южной Азии, Африки, Индии и Ирана, и их выращивают тысячи лет. С ботанической точки зрения дыни являются одним из видов ягод семейства тыквенных.
Дыни могут быть продолговатыми, овальными, идеально круглыми, иметь грубую неровную кожу или гладкую кожу. Сочная мякоть дыни может быть оранжевой, желтой, красной, розовой или зеленой. Некоторые сорта дыни достаточно малы, чтобы их легко держать в ладони. Другие виды дынь могут вырасти до веса более 200 фунтов (90 кг)!
Одна вещь, связанная с употреблением дынь любого типа, заключается в том, что они являются одними из самых сладких и сочных фруктов, которые вы можете съесть.
Из этой статьи вы узнаете о некоторых из самых популярных видов дынь, которыми вы можете наслаждаться.
Виды дынь (с изображениями и названиями)
Все виды популярных дынь богаты витаминами, минералами и необходимыми питательными веществами.Кроме того, мякоть дыни содержит много воды и клетчатки, поэтому они очень полезны для пищеварения.
Дыни (разновидность дыни)
Мускусная дыня ( Cucumis melo ) — разновидность дыни. Этот сорт дыни включает ряд сортов дыни, таких как дыни, пади, касаба и персидские дыни.
Некоторые виды дынь имеют гладкую кожицу, в то время как другие имеют светло-ярко выраженную сетку на зеленой кожуре.
Рассмотрим подробнее 16 известных и несколько менее известных сортов дыни.
Канареечная дыня
Канареечная дыня — разновидность дыни с ярко-желтой и гладкой кожицей
Канарская дыня имеет ярко-гладкую желтую кожуру, овальную удлиненную форму и умеренно сладкий вкус.
Название этого вида дыни происходит от того, что желтая кожица напоминает канарейку.
Если разрезать дыню пополам, то получится мягкая светло-зеленая или желтоватая мякоть, похожая на грушу, но на вкус намного слаще. Некоторые люди описывают вкус как умеренно пикантный по сравнению с дыней медвяной росой.Когда этот сорт дыни готов к употреблению, мякоть будет очень сочной, сочной и не слишком сладкой.
Подобно дыням, все семена лососевого цвета в этой золотой дыне находятся в центре плода.
Вы знаете, когда канареечная дыня созрела, когда дыня выглядит ярко-желтой без каких-либо намеков на зеленый цвет. Кроме того, проверьте кожуру, так как после полного созревания она должна иметь восковой налет.
Канареечные дыни вырастают до 4-5 фунтов (1,8 — 2,2 кг).
Дыня канталупа
Дыня канталупа — один из самых популярных видов дыни
дыни канталупа ( Cucumis melo var.cantalupo ) с сетчатой зелено-бежевой кожицей и восхитительно сладкой апельсиновой мякотью — один из самых популярных видов дыни.
Этот сорт дыни попал в США и Европу из Азии в конце 1800-х годов. Европейские дыни и североамериканские дыни — это круглые сорта дыни с необычной кожурой. Сетчатые отметины и темные полосы на некоторых типах дынь могут напоминать баскетбольный мяч.
Дыня канталупа — это на самом деле разновидность дыни с цветочным ароматом.Зеленая корка покрывает светло-оранжевую мякоть, очень сладкую и сочную. Лучший способ съесть эти замечательные дыни — это нарезать мякоть и съесть ее в сыром виде.
Многие эксперты сходятся во мнении, что зеленые дыни уникальны среди всех сортов дыни благодаря своей гладкой шелковистой текстуре и ароматным ароматам.
Если вы хотите узнать, насколько свежая дыня сочная, сравните ее вес с аналогичными дынями. Чем тяжелее плод, тем он сочнее. Спелые дыни должны источать восхитительный цветочный аромат и быть очень мягкими на ощупь.
Эти зеленовато-бежевые дыни в форме шара могут вырасти от 1 до 11 фунтов (0,45–5 кг).
К другим типам дынь относятся азиатская дыня с слегка сетчатой зеленой кожицей и дыня Infinite Gold с темно-оранжевой мякотью. Один из израильских сортов дыни — дыня Галия с зеленой мякотью и отчетливым банановым ароматом.
Дыня ананас (разновидность дыни)
Мускусная дыня типа Ananas имеет овальную, а не круглую форму, как дыня кантал.Это очень сочные дыни с нежно-кремовой мякотью и гладкой текстурой.
«Ананас» — это название ананаса на многих европейских языках. Конечно, ананасы — это не дыни; Тем не менее, это название хорошо описывает приятные ароматы ананаса, которые исходят от идеально спелой дыни Ananas.
Дыня медовая
Тип дыни: Медовая роса
Дыни медовой росы имеют овальную форму с бледно-зеленой кожурой и мякотью аналогичного цвета. Медовая роса становится самой сладкой, если полностью созреть на лозе.
Являясь разновидностью мускусной дыни, медвяная роса (также называемая медовыми дынями) имеет шелковистую гладкую мякоть, которая имеет прекрасный вкус. В отличие от дыни, у медовых дынь нет ярко окрашенной мякоти. Однако это нисколько не умаляет того факта, что это восхитительно сладкий сорт дыни.
Медовая роса — один из самых популярных видов зимних дынь, доступных в Северной Америке. Это связано с их долгим сроком хранения и исключительной сладостью при медленном созревании.
Чтобы определить, когда дыня созрела и готова к употреблению, осторожно нажмите на цветущий конец этого бледно-зеленого плода, чтобы увидеть, дает ли он легкий фруктовый аромат.
Дыни медовой росы обычно имеют вес от 4 до 8 фунтов (от 1,8 до 3,6 кг). Во многих странах вы можете ожидать найти эти дыни в магазинах круглый год.
Арбуз
Арбуз — разновидность дыни с красной или желтой мякотью
Арбуз ( Citrullus lanatus ) — один из самых крупных видов дыни. Это дыня с зеленой кожицей, часто с темно-зелеными полосами. Толстая кожура дыни скрывает яркую и сочную мякоть красной дыни.
Самый распространенный вид арбузов — это арбузы с мякотью красного или розового цвета. Однако встречаются сорта с оранжевой или даже желтой мякотью. У большинства видов арбузов много семян по всей мякоти, хотя арбузы без косточек также становятся все более популярными.
Арбузы однозначно входят в список крупных видов дынь.В некоторых случаях они могут достигать 24 дюймов (60 см) в диаметре и весить от 20 до 51 фунта (9–23 кг).
Дыня корейская
Корейская дыня — разновидность дыни
Корейские дыни представляют собой овальную дыню желтого цвета со светлыми полосами на коже и светлой мякотью.
В отличие от многих видов дынь, корейские дыни имеют гладкую желтую кожицу и белую, почти прозрачную, хрустящую мякоть. Эта ярко-желтая дыня невероятно сладкая, и некоторые говорят, что на вкус она похожа на дыню или грушу.
Один из интересных фактов о корейских дынях заключается в том, что их кожица настолько тонкая, что их можно есть. Только не забудьте тщательно вымыть дыню, если планируете есть ее вместе с кожицей.
Корейские дыни, несмотря на то, что это небольшой сорт дыни, по-прежнему очень популярны благодаря своему уникальному вкусу. Спелая корейская дыня может весить около 1,5 фунтов (700 г) и иметь длину всего около 5 дюймов (12,5 см).
Дед Мороз Дыня
Тип дыни: Дед Мороз
Дыни Санта-Клауса — большие овальные зеленые дыни с бледно-зеленой мякотью и толстой темной пятнистой коркой.
Некоторые говорят, что цвет кожуры дыни Санта-Клауса (также называемой рождественской дыней) похож на арбуз, но имеет форму канареечной дыни. Однако кожица некоторых сортов дыни может иметь зеленовато-желтый цвет.
Светло-зеленая мякоть дыни умеренно сладкая и по вкусу напоминает дыню. Обычно вы можете определить сладкие сорта дыни Санта-Клауса по цвету кожуры — чем она желтее, тем слаще вкус.
Чтобы определить, созрела ли эта дыня, нужно осторожно сжать кончик цветка, чтобы посмотреть, немного ли он поддается. Из-за толстой зелено-желтой кожуры полностью созревшие дыни Санта-Клауса слабо пахнут.
Эти большие зеленые дыни могут весить до 9 фунтов (4 кг).
Медовый шар дыня
Дыни «Медовый шар» — большие белые дыни с бледно-зеленой мякотью и круглой или овальной формой.
Перепончатая кожура белой дыни иногда может иметь отметины в виде зеленых линий.Это придает дыне очень эффектный вид по сравнению с другими зелеными и желтыми видами дыни.
Многие описывают этот сорт дыни как высококачественный и очень сладкий. И это восхитительный вкус медового шара, который отличает его от других дынь.
Светло-зеленая мякоть густая и сочная. Поскольку более 15% ее веса составляет сахар, это одна из самых сладких дынь. Откусив кусочки дыни Honey Globe, вы обнаружите, что мякоть жевательная и нежная.
Ожидайте, что средняя дыня Honey Globe будет весить около 1,8 кг (4 фунта)
Валенсийская дыня
Тип дыни: Валенсия
Дыни Валенсии имеют удлиненно-овальную форму с толстой темно-зеленой кожицей и бледно-белой сочной мякотью.
Дыня Валенсии родом из Испании и выглядит как укороченная версия дыни Санта-Клауса. Откусив сочные кусочки валенсийской дыни, вы обнаружите, что мякоть сладкая, нежная и очень освежающая.
Благодаря толстой кожуре дыни, он имеет очень долгий срок хранения и остается съедобным в декабре и январе.По этой причине этот сорт также называют зимней дыней Валенсии.
Один необычный сорт дыни — пестрая валенсийская дыня. Этот сорт дыни имеет яркие желтые и темно-зеленые отметины на толстой кожуре.
Спрайт дыня
Дыня спрайт — разновидность маленькой сладкой дыни
Бледно-желтая дыня спрайта — один из самых маленьких видов дынь с плотной сочной мякотью. Дыни спрайтов происходят из Японии, и теперь они широко выращиваются в Северной Каролине.
По сравнению с другими дынями, спрайт — одна из самых сладких дынь, которые вы можете купить. Это связано с тем, что мякоть цвета слоновой кости содержит 18% сахара, что почти на четверть больше, чем у других дынь. Это также одна из самых маленьких дынь, которые вы можете купить, со средним размером грейпфрута.
Желтоватая кожица похожа на сетчатую дыню, но имеет сладкий вкус, похожий на медвяную росу. Однако, как уже упоминалось, дыня и медвяная роса могут составить конкуренцию этой небольшой компактной дыне, когда дело касается сладости.
Дыня небольшого размера весит от 1 до 1,5 фунта (от 0,5 до 0,7 кг).
Дыня нефритовой росы
Jade Dew — восхитительный сорт дыни с бледно-желтоватой мякотью и сладким хрустящим вкусом.
Эта дыня овальной формы среднего размера с бледной полуперепончатой кожурой, покрывающей восхитительно вкусную мякоть. В отличие от некоторых видов дыни, дыня Jade Dew имеет отчетливый хруст, когда вы кусаете ее мякоть.
Ожидайте, что полностью созревшая дыня Jade Dew будет весить около 4 единиц.4 фунта (2 кг).
Crenshaw Melon
Тип дыни: Crenshaw
Дыня Креншоу имеет светло-желто-зеленый цвет твердой корки. По сравнению с другими обычными дынями, дыня Crenshaw имеет необычную форму. Он имеет несколько сферическую форму с уплощенным дном на конце цветка и заостренной вершиной на конце стебля.
Нарезав эту желтоватую дыню, вы обнаружите, что у нее нежная кремовая мякоть цвета светлого персика. Вкус дыни Crenshaw очень сладкий с легкими пряными нотками.
Обычная дыня Crenshaw будет весить в среднем от 8 до 10 фунтов (от 3,6 до 4,5 кг).
Шарлин Дыня
Дыня Шарлин — разновидность дыни
Дыни шарлин — это разновидность овальных дынь, на поверхности светло-оранжевой кожицы которой есть типичная перепонка многих дынь.
Одно из различий между шарлинскими дынями и дынями в том, что они не такие сладкие. Бледно-оранжевая мякоть сливочно-фруктовая, но при этом не слишком сладкая.Некоторые говорят, что дыни Шарлин по вкусу напоминают ананасы.
Оранжевый цвет их кожи — один из признаков спелости шарлинской дыни. Тонкая кожица и плотная мякоть должны немного уступить место при надавливании.
Дыни Шарлин относятся к числу самых крупных сортов дынь, их средний вес составляет от 6 до 9 фунтов (от 2,7 до 4 кг).
Дыня снежного барса
Тип дыни: Снежный барс (Айвори Гая)
Дыня снежного барса — экзотический сорт дыни с кожей цвета слоновой кости с зелеными отметинами на ней.
Иногда называемые Ivory Gaya, этот вид небольшой продолговатой дыни имеет кремово-белую мякоть, очень мягкую и очень сочную. Многие говорят, что сладкий вкус дынь снежного барса имеет оттенки меда и груши.
Чтобы определить, созрела ли дыня снежного барса, она должна излучать насыщенный аромат дыни, а светлая кожица должна слегка поддаваться при надавливании.
Этот небольшой сорт дыни весит около 2 фунтов (0,9 кг) в созревшем и готовом к употреблению.
Рогатая дыня
Рогатая дыня (кивано) — небольшой сорт дыни уникальной формы
Рогатая дыня ( Cucumis metuliferus ) с ярко-оранжевой кожицей и мягкими шипами — одна из самых необычных дынь, с которыми вы можете столкнуться.
Этот вид колючей дыни происходит из Южной Африки, но сейчас его используют во многих странах мира. Его также называют кивано, африканский рогатый огурец, желейная дыня и дыня с шипами.
Когда вы разрежете рогатую дыню, вы обнаружите, что студенистая мякоть лаймового цвета полна съедобных семян. Фруктовый вкус Рогатой дыни удивительно освежает.
Рогатая дыня во многих отношениях не похожа на другие виды дыни, когда дело касается текстуры. Вместо плотной нежной мякоти, такой как дыня или медвяная роса, он напоминает консистенцию маракуйи или граната.
Это не только одна из самых необычных дынь, но и одна из самых маленьких. Средняя рогатая дыня имеет длину всего 3,5 дюйма (9 см) и весит чуть более 7 унций. (0,2 кг).
Горькая дыня
Горькая дыня — сорт дыни с горьким вкусом, удлиненной формы и темно-зеленой кожурой
Горькая дыня ( Momordica Charantia ) родом из Южной Индии и выращивается в Азии, Африке и Карибском бассейне. Существуют разные сорта дыни разных форм и размеров.
Сорт горькой дыни, распространенный в Китае, имеет удлиненную форму, которая сужается на концах. Этот тип горькой дыни обычно имеет длину 20–30 см (7,9–11,8 дюйма), светло-зеленый цвет со слегка неровной кожицей.
Сорт горькой дыни, который чаще встречается в Индии, более узкий, с заостренными концами, а поверхность более неровная, чем у китайского сорта, с более выступающими гребнями. Обычно это более темный оттенок зеленого.
Некоторые сорта горькой дыни имеют миниатюрный размер 6–10 см (2.4–3,9 дюйма), которые часто используются в качестве фаршированных овощей. Горькая дыня обычно используется в азиатской кухне.
Как выбрать идеальную дыню
Не всегда легко узнать, когда дыня созрела и готова к употреблению. Некоторые сорта дынь созревают только на лозе, тогда как другие становятся более сладкими и сочными после сбора урожая.
Если вы хотите каждый раз выбирать лучшую дыню, вот несколько советов:
- Осмотрите кожу , чтобы убедиться, что нет синяков или мягких пятен.
- Проверка цвета кожи также важна. Желтые дыни, такие как канареечные дыни, должны быть яркими, а падь — бледно-желтого цвета. Избегайте тех, у которых есть зеленые пятна. В зависимости от сорта цвет кожуры дынь и дынь должен быть светло-зеленым, золотистым или оранжевым под сеткой бежевого цвета.
- Проверьте вес , потому что более тяжелые дыни обычно сочнее и сочнее.
- Проведите тест на запах , потому что популярные сорта дыни, такие как медвяная роса и дыня, должны иметь ароматный свежий аромат.
- Осторожно постучите по арбузам , чтобы убедиться, что они издают глухой звук.
Статьи по теме:
Вы бросаете одну из самых здоровых частей арбуза — стоп!
Лето не было бы без арбуза. И хотя вы можете подумать, что знаете, как его есть (фруктовые салаты, кусочками, смешанные с коктейлем или даже выпивкой), мы почти можем гарантировать, что вы не получите максимальной отдачи от затраченных средств. Это потому, что вы выбрасываете кожуру.
Это правда. Кожура — эта белая часть плода между розовой мякотью и жесткой зеленой кожицей — не только съедобна, но и является мощным источником питательных веществ, которые совершенно не похожи на те, что содержатся в мякоти арбуза. Итак, это почти как два фрукта в одном! Почему так здорово? Во-первых, он содержит больше клетчатки и калия, чем мякоть арбуза, что делает его чрезвычайно полезной для сердца закуской; и согласно исследованию Службы сельскохозяйственных исследований, он также содержит значительные уровни аминокислоты цитруллин.
БОЛЬШЕ: Вяленое мясо, пиво и еще 9 чистых способов накормить вашу одержимость арбузом
Цитруллин, в свою очередь, играет ключевую роль в создании другой аминокислоты, называемой аргинином, которая увеличивает выработку оксида азота, помогает расслабить кровеносные сосуды, снизить кровяное давление и улучшить общее состояние сосудов; борется с усталостью; стимулирует иммунную систему; помогает бороться с раком; и способствует росту мышц и заживлению ран.
арбуз.org / facebook
Довольно круто, но как же вы должны есть это, чтобы оно действительно было вкусным? Оказывается, хрустящая текстура кожуры и простой, но слегка острый вкус делают его чертовски универсальным. Вы можете смешать его с коктейлями, нарезать и приготовить кимчи или приправу из корки арбуза или нарезать копьями и приготовить соленые огурцы из цедры арбуза.
@ daylilydiaries / Instagram
Ваше летнее меню стало намного интереснее!
Стефани Экелькамп Стефани Эккелькамп — внештатный писатель, тренер по здоровью и бывший помощник редактора журнала Prevention, посвященного здоровью, питанию и питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Арбуз — обзор | Темы ScienceDirect
G Огурец, дыня и арбуз
Огурец, дыня и арбуз пришли из старого мира, и в старых источниках существует много путаницы между этими тремя видами. Сейчас кажется хорошо установленным, что центром происхождения и одомашнивания огурца являются предгорья Гималаев (от северной Индии до юго-западного Китая), и что огурец был неизвестен в Массачусетсе до нескольких столетий нашей эры. Древние египтяне, греки и римляне выращивали и ели несладкие удлиненные дыни, известные как chate для самых коротких и flexuosus для самых длинных. Его использовали в качестве огурца, сырого в салате или маринованного, и он до сих пор популярен под названием faqqus или adjour на южном берегу Средиземного моря или carosello на юге Италии.Сладкая ароматная дыня описана Плинием Старшим. То, что в Библии часто называют «дыней», вероятно, является арбузом, а «огурец» почти наверняка является дыней. Центром происхождения дыни, вероятно, является Восточная Африка, хотя недавние исследования показали, что род Cucumis имеет азиатское происхождение. Его центром диверсификации является Азия от Средиземного моря до Дальнего Востока с центром в Индии, где наблюдается наибольшее разнообразие. Центр происхождения и одомашнивания арбуза находится на юге Африки.
Огурец, дыня и арбуз — это аллогамные культуры, опыляемые пчелами и шмелями. Однако эффект инбридинга незначителен, и можно выращивать чистые линии. F 1 гибриды встречаются все чаще.
Два основных вида огурцов ( Cucumis sativus ) выращиваются в зависимости от их использования: маринованные и нарезанные. Среди нарезанных огурцов группа Beit Alpha, адаптированная к климатическим условиям Ближнего Востока, невысокая с гладким светло-зеленым эпидермисом.У английской или голландской группы есть более длинные плоды с шейкой, а также гладкий светло-зеленый эпидермис. Также культивируются другие виды с жесткой темно-зеленой кожей, более или менее колючей. Отсутствие горечи в плодах широко используется селекционерами. Партенокарпический характер, первоначально обнаруженный в английском типе, был введен в другие садоводческие группы, включая маринованный огурец. Традиционные сорта однодомны; Все более распространены гинекологические (полностью женские) сорта. Образец «Taichung Mou Gua» (TMG-1) из Тайваня был тщательно изучен, поскольку он устойчив к нескольким потивирусам: вирусу желтой мозаики кабачков (ZYMV), вирусу желтой пятнистости кабачков , вирусу кольцевой пятнистости папайи типа арбуза (PRSV-W), Вирус мозаики арбуза (WMV), Вирус марокканской мозаики арбуза (MWMV) (Gilbert-Albertini et al. , 1995; Kabelka and Grumet, 1997; Provvidenti, 1985; Wai and Grumet, 1991, 1995).Устойчивость к вирусу мозаики огурца (CMV) обычно наблюдается у образцов с Дальнего Востока (Kawaide, 1975; Kooistra, 1969; Porter, 1928; Shifriss et al. , 1942; Wasuwat, Walker, 1961). Описана частичная резистентность к вирусу пожелтения жилок огурца (CVYV) (Picó et al. , 2008) и вирусу задержки роста тыквы (CYSDV) (Eid et al. , 2006).
Китай производит более 60% мирового производства огурцов.В рейтинге MA лидирует Турция (1707 тыс. Тонн), за ней следуют Египет (598 тыс. Тонн) и Испания (530 тыс. Тонн). Испания является основным экспортером (45 тыс. Тонн), а Франция — основным импортером (71 тыс. Тонн).
Дыня ( Cucumis melo ) отличается большим разнообразием, и в бассейне Средиземного моря культивируются разные виды. Плоды сортов chate и flexuosus можно собирать до созревания; они несладкие и употребляются как маринованные или нарезанные ломтиками огурцы. Типы десертов состоят из сладких фруктов при созревании и отличаются большим разнообразием по форме и размеру, цвету и внешнему виду кожицы (сетчатая, ребристая или морщинистая), цвету мякоти (белый, зеленый или оранжевый), вкусу (ароматный или нет. ), и срок годности.Большинство традиционных культурных сортов (за исключением типов flexuosus и chate ) из МА являются андромоносными. Чтобы облегчить производство семян гибридов F 1 , селекционеры вывели однодомные сорта, например, сортов Charentais или Galia. Устойчивость к ZYMV (Pitrat and Lecoq, 1984), PRSV-W (Kaan, 1973; Webb, 1979), WMV (Diaz-Pendon et al. , 2005; Gilbert et al. , 1994), Cucurbit тля вирус желтизны (CABYV) (Dogimont et al., 1996), CYSDV (López-Sesé and Gómez-Guillamón, 2000; McCreight and Wintermantel, 2008), CMV (Enzie, 1943; Karchi et al. , 1975; Kawaide, 1975; Risser et al. , 1977), Вирус некротических пятен дыни (MNSV) (Coudriet et al. , 1981), Вирус крапчатой мозаики зеленого огурца (Rajamony et al. , 1987; Sugiyama et al. , 2006), Вирус зеленой крапчатой мозаики Кюри (Daryono et al. , 2005) был описан в образцах из Индии, Дальнего Востока или Африки.Обнаружена устойчивость к заселению хлопчатобумажной тлей Aphis gossypii и передаче вирусов (Bohn et al. , 1973; Kishaba et al. , 1971; Lecoq et al. , 1979). ; Soria et al. , 2003). Устойчивость к MNSV была введена во многие сорта дыни типа «Галия», а устойчивость к A. gossypii — у некоторых дынь Charentais.
Китай производит 52% мирового производства дыни.В Массачусетсе Турция является первым производителем (1715 Tmt), за ней следуют Испания (1014 Tmt), Египет (758 Tmt) и Марокко (733 Tmt). Испания является ведущей страной по экспорту (337 тонн), за ней следует Марокко (57 тонн). Франция — крупнейший импортер (142 тонны).
Различают два подвида арбуза ( Citrullus lanatus ): subsp. citroides с белой твердой несладкой мякотью и подвидом. lanatus со сладкой мякотью. Существует большое разнообразие размеров и формы плодов (круглые или овальные), цвета кожуры, цвета мякоти (красный, оранжевый или желтый), а также размера и цвета семян.Практически все сорта арбуза однодомны, некоторые — андромоносны. Бессемянные триплоидные сорта арбуза встречаются все чаще. Описана устойчивость к нескольким потивирусам (WMV, PRSV и ZYMV) (Boyhan et al. , 1992; Gillaspie and Wright, 1993; Guner and Wehner, 2008; Strange et al. , 2002). Также была описана частичная устойчивость к вирусу пожелтения жилок кабачка (SqVYV) (Kousik et al. , 2009)
Китай снова является первым производителем с 68% мирового производства.Турция (3906 тт), Египет (1493 тт), Алжир (940 тт) и Испания (774 тт) являются основными производителями в Массачусетсе. Испания (303 тт), Греция (127 тт) и Италия (111 тт) являются основными экспортерами.
КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» АРБУЗ (И ПОЧЕМУ НЕТ РАБОТЫ)
Во многих смыслах арбуз очень похож на рождественский подарок: вы почти уверены, что вам понравится то, что внутри, но вы никогда не будете уверены, пока не откроете его. Однако, в отличие от рождественского подарка с арбузом, вам все равно понравится то, что находится внутри.(Я получаю около 75 процентов рождественских подарков.)
Поскольку вы не можете украдкой оторвать обертку арбуза в продуктовом магазине, чтобы украдкой взглянуть на то, что внутри, вам придется использовать несколько различных методов, чтобы определить его «спелость». Лично я использую следующий трехэтапный процесс, чтобы найти правильный арбуз, и я должен признать, что он меня еще не подвел!
1. ВЗГЛЯД — Арбуз должен быть твердым, симметричным и без серьезных синяков или шрамов. Однако небольшие царапины — это нормально.В конце концов, цель этой толстой кожуры — защитить вкусное содержимое внутри. Спелые арбузы тоже должны быть темно-зеленого цвета.
2. ПОДЪЕМНИК — Самые спелые арбузы содержат больше всего воды. А поскольку арбузы на 92% состоят из воды, он должен быть относительно тяжелым для своего размера.
3. ПОВОРОТ — Переверните арбуз и проверьте его дно, на котором должно быть кремово-желтое пятно (также называемое «пятно земли»). Здесь арбуз сидел на земле, пока он впитывал солнце на ферме.Если это пятно белое или зеленоватое, возможно, ваш арбуз был сорван слишком рано и может быть не таким спелым, как должен быть.
Теперь я знаю, о чем многие из вас думают: «А как насчет звукового теста? Вы знаете, стучать, постукивать, барабанить или постучать по арбузу, чтобы проверить его спелость? »
Вот моя позиция относительно использования вашего арбуза в качестве барабана для бонго в проходе с продуктами: хотя это правда, что «звуковой тест» может дать вам некоторое представление о спелости арбуза, я не одобряю и не использую этот тест, потому что он слишком субъективен и нет окончательного соглашения о том, какой результат должен дать тест.
Некоторые говорят, что спелый арбуз издает глухой звук, в то время как «густой» или «твердый» звук указывает на то, что арбуз не спел или слишком спел. Другие говорят, что глухой или «плотный» звук — это плохо, и вместо этого арбуз должен звучать «твердо». Третьи говорят, что спелый арбуз должен издавать звук си-бемоль. (Что ?!)
Другими словами, вы можете коснуться-коснуться-коснуться сколько угодно, но если вы выполните трехэтапный тест, о котором мы говорили ранее, у вас не должно возникнуть проблем с поиском отличного арбуза.Как всегда, если у кого-то есть другие подсказки или можно уточнить звуковой тест (пожалуйста!), Не стесняйтесь оставлять комментарии!
Качественное наследование рисунка кожуры и цвета мякоти арбуза
Цитрусовый арбуз [Citrullus lanatus var. citroides (L.H. Bailey) Mansf. ex Greb.] — важный генетический ресурс, служащий для производства продуктов питания, кормов и разведения десертных арбузов (C. lanatus var. lanatus) и других перекрестно совместимых видов. Широкие фенотипические различия существуют среди южноафриканских староместных сортов цитрусовых арбузов, которые еще не подверглись систематической оценке на предмет разнообразия использования и дизайна сорта.Целью данного исследования была оценка фенотипического разнообразия образцов староместных сортов цитрусовых арбузов Южной Африки и выбор желаемых генотипов с подходящими агрономическими и садовыми признаками для прямого производства, разведения и сохранения. Тридцать шесть образцов староместных сортов арбуза были оценены в полевых условиях за два сезона с использованием конструкции альфа-решетки 6 × 6 с тремя повторностями. Данные по ключевым качественным и количественным признакам были собраны и подвергнуты непараметрическому и параметрическому статистическому анализу.Образцы продемонстрировали широкое фенотипическое разнообразие и уникальные особенности для генетического улучшения. Положительные и значимые корреляции (p <0,001) были зарегистрированы между общим урожаем плодов с одного растения с высотой растения (r = 0,64), количеством собираемых плодов (r = 0,70), количеством товарных плодов (r = 0,73) и урожайностью товарных плодов ( r = 0,96). Урожайность семян на растение положительно и достоверно (p <0,001) коррелировала с количеством мужских цветков (r = 0,68), высотой растения (r = 0,61) и общим урожаем плодов (r = 0.79). Анализ основных компонентов выявил девять компонентов, на которые приходилось 86,38% общей вариации между образцами по оцененным фенотипическим признакам. Образцы цитрусовых арбузов WWM16, WWM67 и WWM79 были высокоурожайными, пригодными для выращивания фруктов в пищу или на корм скоту. Образцы, а именно WWM03, WWM09, WWM16, WWM39, WM64 и WWM76, дали большое количество плодов и урожай товарных плодов с растения, которые рекомендуются в качестве родительских генотипов для селекции. Кроме того, были отобраны образцы WWM04, WWM15, WWM24, WWM28, WWM46, WWM66, WWM68, WWM76 и WWM79 с более высоким урожаем семян для пищевой или кормовой промышленности.В исследовании рекомендуются образцы цитрусового арбуза, такие как WWM14, WWM16, WWM39, WWM41, WWM67 и WWM79, для использования в качестве листовых овощей из-за их обильного ветвления и более длительного выращивания винограда. В то время как образцы, включая WWM03, WWM17, WWM35, WWM40, WWM50, WWM67, WWM79 и WWM85, выбираются с большим размером плодов. Образцы WWM05 и WWM09 представляют собой кислые сорта, которые являются подходящим генетическим материалом для разведения кисло-сладких десертных арбузов. Образцы с апельсиновой мякотью, такие как WWM03, WWM04, WWM46, WWM64, WWM66 и WWM67, рекомендуются для употребления в свежем виде, приготовления, переработки или оформления различных сортов.Образцы WWM02, WWM03, WWM08, WWM14, WWM16, WWM23, WWM38, WWM40, WWM41 и WWM67 имеют красный и белый цвет оболочки семян, что является лучшим выбором для приготовления закуски из жареных цитрусовых семечек арбуза.
Более 50 различных видов дынь (виды, названия и факты дыни)
Мир дынь обширен, запутан и интересен. Частично это связано с тем, что дыни выращиваются людьми более 5000 лет. Сегодня давайте подробно рассмотрим многие виды дынь.
Что такое дыня?
Термин «дыня» в некоторой степени аналогичен термину «фрукт» или «анчоус» в том смысле, что он охватывает группу организмов, а не один вид. Согласно Britannica, дыня — это «висячая лоза в семействе тыквенных (Cucurbitaceae)». Это определение немного сужает область поиска, но при этом остается около 95 родов и более 900 видов! К счастью, определение продолжается: «… выращено из-за своих съедобных фруктов с часто мускусным запахом». Обычно дыни скорее сладкие, чем землистые.Большинство дынь — фантастический источник витамина А и витамина С, и вы, вероятно, пробовали несколько сортов дыни из местного продуктового магазина.
Из примерно 95 родов Cucurbitaceae некоторые из них имеют наибольшее коммерческое и человеческое значение. Давайте посмотрим, какие роды обычно относятся к семейству дынь.
- Cucurbita: это семейство травянистых лоз произрастает в Андах и Мезоамерике. Их обычно называют кабачками, тыквами, тыквами и цуккини.Как правило, представители рода Cucurbita не считаются дынями, потому что у них отсутствуют фрукты с «мускусным запахом».
- Citrullus: представители этого рода часто группируются просто как «арбузы». Их много разновидностей, о которых мы поговорим позже.
- Cucumis: этот род включает огурец ( C. sativus ), а также самый крупный сортовой вид дыни: C. melo . В эту группу попадают многие виды дынь.
- Momordica: хотя и менее известны, виды в Momordica делятся на классические «дыни» и другие виды несладких фруктов.
В каждом из этих семейств существует множество видов. В некоторых случаях, как в случае с родом Citrullus, каждая разновидность дыни представляет собой отдельный вид. В других случаях, как и в случае с родом Cucumis, один вид — C. melo — на самом деле насчитывает более 25 различных разновидностей. Каждая из этих разновидностей считается совершенно разными дынями. Вы можете думать об этом так же, как мы думаем о породах собак. Все собаки относятся к виду C. lupus, но существует множество пород.
Давайте нырнем! Помните, что все дыни относятся к семейству Cucurbitaceae.Мы разбили их по родам и (если применимо) по видам и разновидностям.
Арбуз — Citrullus lanatus
ЦитруллАрбуз — Citrullus lanatus
- Описание: Классический «арбуз», который знают и любят многие. По всей видимости, во всем мире выращивают более 1000 сортов арбузов.
- Вкус: Верные своему названию, арбузы содержат большое количество воды.Таким образом, плод обладает сладким, разбавленным вкусом.
- Регион произрастания: Они возникли в Африке, но сейчас их выращивают по всему миру.
Colocynth —
Citrullus colocynthis- Описание: колоцинт, также известный как горькое яблоко, пустынная тыква или горький огурец, первоначально носил научное название Colocynthis citrullus . Это чрезвычайно выносливая дыня, которая может расти в условиях пустыни при температуре до 30 градусов по Цельсию.
- Вкус: Образует твердые, маленькие плоды с горьковатой мякотью дыни.
- Регион произрастания: произрастает в Средиземноморье, особенно в Турции.
Цитроновая дыня —
Citrullus caffer- Описание: этот родственник арбуза известен под многими именами, такими как фуражная дыня, красный цитрон, дыня с вареньем, дыня Калахари или сосновая дыня. Хотя его можно есть сырым, его часто маринуют или используют для фруктовых консервов.
- Вкус: твердая белая мякоть может быть несколько жевательной и не иметь сладости «обычного» арбуза.
- Регион произрастания: произрастает в Африке, хотя сейчас выращивается и в Соединенных Штатах.
Следующий род Cucurbitaceae — Cucumis. В частности, один вид, Cucumis melo , отвечает за десятки разновидностей дыни. Эти сладкие фрукты — отличное лакомство для людей и домашних животных.Давайте посмотрим на некоторые виды дынь, принадлежащих к категории C. Melo .
Мускусная дыня
- Описание: это родительский сорт, от которого произошли все остальные разновидности. Большинство сортов от маленького до среднего. Большая часть из них имеет гладкую кожу, но некоторые имеют грубую внешнюю структуру.
- Вкус: из-за огромного количества дынь трудно определить точный вкусовой профиль, но название дает намек: мускусный.Мускусные дыни отличаются от арбузов тем, что они менее сладкие.
- Область роста: зависит от конкретной дыни, глобального распространения.
Дыня медовая
Ханидью
- Описание: Также известная как зеленая дыня, медвяная роса известна как менее сладкий родственник дыни. Это очень распространено в фруктовых пастах.
- Вкус: Дыни медовой росы обычно сохраняют мускусный ароматный вкус других мускусных дынь, но обладают слегка приглушенным вкусом.
Байлан
- Описание: Байланская дыня очень хорошо известна в небольших частях Китая. Это очень близкое ответвление дыни, отличающееся в основном желтым или оранжевым цветом.
- Вкус: Мякоть плотная и обычно очень сладкая. Это возможно из-за концентрации сахаров в результате его немного уменьшенного размера.
- Область произрастания: Эту дыню чаще всего выращивают в провинции Ганьсу, Китай.
Crenshaw
- Описание: Некоторым дыня Креншоу поразительно напоминает ананас без «меха». Обычно они желто-зеленого цвета и могут весить до 10 фунтов.
- Вкус: Мякоть может быть «очень сладкой с легким пряным ароматом».
- Регион произрастания: Креншоу — один из сортов дыни, который, как считается, возник на Ближнем Востоке.
Casaba
- Описание: Эти дыни можно распознать по отчетливой морщинистой коже.
- Вкус: Дыня касаба очень сочная, сладкая, а иногда и «сливочная».
- Область выращивания: Дыня касаба родом из Персии и была импортирована в Соединенные Штаты из Касабы, Турция, где-то в 19 веке.
Мускусная дыня (Северная Америка)
- Описание: Канталупы — одна из наиболее часто выращиваемых дынь в Соединенных Штатах.В 2017 году было произведено около 14 миллионов фунтов дыни. Их чешуйчатая характерная кожа и оранжевая сладкая мякоть делают их любимыми дынями. Это очень распространенное плодовое растение.
- Вкус: Американская дыня известна своим мускусом и не слишком сладкой.
- Регион произрастания: эта дыня родом из Африки и Индии, но в Америку она была завезена из Армении в конце 19 века. Канталупа также хорошо растет в Карибском бассейне.
Мускусная дыня (европейская)
- Описание: Европейская разновидность дыни заметно отличается от американской из-за зеленой, выровненной сетчатой корки. Европейская дыня возникла в Персии и была импортирована в Европу в 15 веке.
- Вкус: Вкусовые различия между версиями незначительны, и каждая из них также может хорошо реагировать на приготовление на гриле или приготовление пищи.
- Регион выращивания: В основном выращиваются в Западной и Южной Европе.
Рождество
- Описание: Эту дыню также часто называют дыней Санта-Клауса. У него толстая лимонно-зеленая корка. Интересно, что обычно он хранится в холодильнике несколько месяцев.
- Вкус: Рождественская дыня по вкусу похожа на падь.
- Регион произрастания: Родом из Испании, где до сих пор широко выращивают. Кроме того, его выращивают в Калифорнии, Аризоне и Южной Америке.
Армянский огурец
Армянский огурец
- Описание: Эта дыня почти не похожа на дыню! Как следует из названия, он поразительно напоминает огурец, хотя намного длиннее — иногда более трех футов.
- Вкус: Вкус очень похож на огурец, но немного слаще.
- Регион произрастания: Считается, что он возник в Египте, а в настоящее время широко выращивается в Северной и Южной Америке.
Израиль
- Описание: Израильская дыня тесно связана с дынями Креншоу и Байла. У него гладкая кожа, белая мякоть и размер мускусной дыни.
- Вкус: Эта дыня считается «быстрой» дыней, потому что созревает на лозе примерно за 70 дней. Благодаря этому он имеет несколько приглушенный, но все же сладкий вкус.
- Область выращивания: Израильскую дыню можно выращивать в большинстве полузасушливых регионов.
Snap
- Описание: На расстоянии дыни выглядят почти как кусок хлеба. Они светло-оранжевого, почти коричневого цвета.Обычно они колеблются от 5 до 7 дюймов в диаметре.
- Вкус: Дыни могут быть слишком горькими и мучнистыми, чтобы их можно было есть самостоятельно. Их можно смешивать с сахаром или другими дынями, чтобы придать им яркий цветочный аромат.
- Регион произрастания: Как и многие другие разновидности мускусной дыни, арбузы чаще всего выращивают в Европе и Америке.
Медовый глобус
- Описание: Медовые дыни можно узнать по их белой кожуре и светло-зеленой мякоти.Они похожи на падь или баилановые дыни.
- Вкус: Эта дыня на самом деле является гибридом между падевой росой и родственниками баилана, поэтому по вкусу она представляет собой гибрид этих двух.
- Регион произрастания: Эта дыня, также родом из Персии, регулярно выращивается в Западной Европе и США.
Ананас
- Описание: Эта дыня — семейная реликвия середины 1800-х годов.Виноградная лоза обычно дает 2-3 плода, каждый из которых весит около пяти фунтов.
- Регион произрастания: Лучше всего они растут в теплых условиях, особенно на юге Италии.
Спрайт
- Описание: Спрайтовая дыня — одна из самых маленьких дынь в этом списке. Он вырастает примерно до размера грейпфрута и весит около фунта. Обычно это абсолютно белый цвет со средней сеткой на коже.
- Вкус: Мякоть настолько сладкая, что ее часто едят на десерт.
- Регион произрастания: Он происходит из Японии и до сих пор чаще всего выращивается там.
Дыня персидская
Персидский
- Описание: Этот сорт C. melo , также известный как одесские дыни, имеет форму классической тыквы: удлиненной формы. У него гладкая кожица, обычно не совсем зеленая, с темно-оранжевой мякотью.
- Вкус: Персидские дыни по вкусу похожи на дыню, но из-за своего увеличенного размера они заметно менее сладкие.
- Регион выращивания: Как следует из названия, они происходят из Персии, но теперь выращиваются по всей Европе и Северной Америке, хотя и реже, чем другие дыни.
Каравелла
- Описание: Эти дыни представляют собой гибрид, разработанный для использования меньшего количества воды.Они визуально похожи на дыню, но немного меньше по размеру и имеют менее ярко-оранжевую мякоть.
- Вкус: Дыни каравеллы тверже зимних, но имеют похожий вкус.
- Область произрастания: Как и дыня, каравелла выращивается в жарком полузасушливом климате, таком как Оклахома и Северный Техас.
Корейский
- Описание: Это одна из немногих дынь, которые можно есть целиком.Это возможно благодаря тонкой желтой кожуре корейской дыни и мелким семенам. Есть много разновидностей, от круглых до продолговатых.
- Вкус: Эта азиатская дыня значительно менее сладкая, чем европейские сорта, и по вкусу больше похожа на огурец.
- Регион выращивания: Корейская дыня обычно выращивается в Восточной Азии, включая Вьетнам.
Saticoy
- Описание: Дыня сатикой относительно молодая — она появилась только в середине 1980-х годов.Эта дыня родом из Калифорнии выглядит почти так же, как дыня. Разница в том, что сатикой более засухоустойчив.
- Вкус: Эти дыни по вкусу похожи на дыню, но немного менее сладкие.
- Область произрастания: Родоначальная дыня родом из Персии, но сатикой был выведен в Калифорнии.
Charentais
- Описание: Еще одна реликвия дыни, charentais, как правило, довольно дорого.Дыни шаранта, известные своей почти идеально круглой формой, имеют сетку, аналогичную сетке канталупы.
- Вкус: Эти дыни известны своим более изысканным вкусом, чем дыни. Они содержат немного меньше сахара и обычно немного более терпкие.
- Регион произрастания: Дыни Charentais могут переносить более низкие температуры и, таким образом, являются жизнеспособными в Колорадо и Дакоте, а также в Западной Европе.
Хами
- Описание: Также известные как китайская дыня или снежная дыня, дыни хами обычно светло-желтые с зелеными полосами.
- Вкус: Дыни хами имеют чрезвычайно «хрустящий» сладкий вкус, похожий на некоторые яблоки.
- Регион произрастания: Хотя эти дыни можно выращивать по всему миру, в материковом Китае существует более 100 разновидностей.
Скалистый
- Описание: Они также известны как каменистые сладкие дыни или каменистые дыни. Их кожура коричнево-зеленая, и они довольно маленькие, в среднем 3-5 дюймов.
- Вкус: Каменистые дыни — классические сладкие дыни, которые обычно подают свежими и спелыми.
- Область произрастания: Типичные для сетчатых дынь каменистые дыни хорошо растут в теплом, полузасушливом климате, таком как Колорадо и Западный Техас.
Золотой Лангкави
- Описание: По внешнему виду золотой лангкави очень похож на канареечную дыню. У него ярко-желтая кожица и мягкая белая мякоть.
- Вкус: Эта дыня немного слаще канареечной дыни и дыни пади.
- Регион произрастания: Название происходит от города, где он выращивается чаще всего, — Лангкави, Малайзия.
Галия дыня
Галия
- Описание: Галия дыня — настоящий помесь. Он напоминает большой апельсин или лимон, имеет текстуру дыни и мякоть медвяной росы.Дыня — это гибрид двух других сортов дыни.
- Вкус: Аромат Galia представляет собой сложное сочетание дыни и медвяной росы.
- Область выращивания: Эти дыни, как правило, могли расти только в довольно засушливом климате, но в начале 21 века были адаптированы для выращивания на юге Соединенных Штатов.
Осенняя сладкая дыня
- Описание: Осенняя сладкая дыня — это маленькая золотисто-желтая дыня.Обычно он весит до четырех фунтов. Его также можно узнать по его белой мякоти.
- Вкус: У этой дыни отчетливо водянисто-сладкий вкус.
- Область произрастания: Подобно пади, эту дыню лучше всего выращивать в полузасушливых условиях.
Sky Rocket
- Описание: Эта дыня внешне похожа на падь, но имеет гораздо более твердую кожуру. У него также коричневая кожа с не совсем белой мякотью.
- Вкус: Вкус похож на медвую росу, но текстура более грубая и жевательная.
- Область выращивания: Небесная ракета относительно необычна, но ее выращивают в Южной Европе и Америке.
Нефритовая роса
- Описание: Дыни нефритовой росы обычно не совсем белого цвета. Под воздействием солнца их кожура может стать темно-зеленой. Мякоть тускло-зеленого цвета.
- Вкус: Нефритовая роса в некотором роде уникальна тем, что ее мякоть слегка «хрустящая».
- Регион произрастания: Этот гибрид возник в Юго-Восточной Азии, но теперь выращивается по всей Америке.
Канареечная дыня
Канарейка
- Описание: Канареечная дыня — еще один необычный экземпляр. Кожица плода ярко-оранжевого цвета, а мякоть обычно ярко-белая.Название якобы произошло от цвета кожи и ее сходства с птицей.
- Вкус: Канареечная дыня на вкус немного острее медвяной росы, а мякоть имеет консистенцию размягченной груши.
- Регион произрастания: Эта дыня хорошо растет в Азии, Северной Африке и Америке.
Золотой приз
- Описание: Золотой приз визуально похож на канарейку и золотые дыни Лангкави.Обычно его мякоть оранжевая и очень мягкая.
- Вкус: В отличие от некоторых дынь золотой приз тем слаще, чем дольше он хранится при комнатной температуре. 1-2 недели полной спелости могут дать самый полный вкус.
- Область выращивания: Золотой приз довольно устойчив к засухе, и его можно выращивать в пустыне к югу от США.
Ten Me
- Описание: Дыня десять ме — еще одна дорогая японская дыня.У него может быть зеленая или желто-белая кожица. Мякоть обычно плотная и не совсем белая.
- Вкус: Эти дыни иногда могут стоить более 100 долларов, даже за помятые и несовершенные фрукты. Высокая стоимость объясняется их предполагаемой сладостью и свежим вкусом.
- Регион выращивания: Хотя это знаменитая японская дыня, десять ме также выращивают в других частях Азии и по всему миру.
Новый век
- Описание: Дыня нового века очень похожа на своего китайского аналога: дыню хами.Обычно он продолговатый и более тонкий, чем хами, обычно около 3–4 фунтов.
- Вкус: Удлиненная форма имеет тенденцию создавать различные вкусовые профили в центре и около корки, при этом центр более ароматный и хрустящий.
- Регион произрастания: Новое столетие первоначально культивировалось в Китае, но его можно выращивать в большинстве полузасушливых регионов.
Банан
- Описание: Эта семейная дыня получила свое название от формы и цвета банана.Он может достигать 5 фунтов в массе.
- Вкус: Банановая дыня названа за внешний вид, а не за вкус. Обычно это один из самых сладких сортов мускусной дыни.
- Область выращивания: Эту выносливую дыню можно выращивать в большинстве регионов США.
Юбари Кинг
Юбари Король
- Описание: Юбарис, пожалуй, самая дорогая дыня в этом списке.Они известны своей идеальной сферической формой. В 2017 году пара из них была продана за 26000 долларов.
- Вкус: Немногие люди имели или даже видели королей юбари. Их вкус сладко-сладкий и водянистый.
- Регион выращивания: Король Юбари выращивают только в Юбари, Хоккайдо, Япония.
Камуфляж
- Описание: Эта дыня, также известная как «дыня из лягушачьей шкуры», «прячется» среди арбузов благодаря своей темно-зеленой пятнистой кожуре.
- Вкус: Камуфляжные дыни по вкусу несколько похожи на арбузы, но имеют более концентрированный аромат.
- Область выращивания: Кожица камуфляжных дынь довольно тонкая, поэтому их обычно употребляют в непосредственной близости от места выращивания: в западных странах США и Европе.
Кран
- Описание: Ричард Хоуп Крейн разработал дыню из журавля в начале 20 века в Санта-Роза, Калифорния.Дыня примерно размером с дыню, но у нее гладкая кожица и пятнистые зеленые и бледно-желтые узоры.
- Вкус: Дыня журавля плохо путешествует, так как быстро портится. Созревший вкус очень сладкий и довольно мягкий.
- Область выращивания: Он выращивается и продается только в Crane Melon Barn в Санта-Роза, Калифорния.
Сахар
- Описание: Сахарная дыня, также известная как дыня сахарного поцелуя, похожа на меньшего, более сферического кузена канталупы.Помимо размера, единственной заметной разницей обычно является более плотная сетка на сахарной дыне.
- Вкус: Уменьшенный размер обычно концентрирует аромат сахарной дыни. Как и следовало ожидать, он довольно сладкий.
- Регион произрастания: В отличие от многих дынь сахарные дыни могут довольно хорошо расти в не засушливых средах, таких как Орегон и южный Вашингтон.
Тигр / Тигр
- Описание: Эту дыню легко узнать по полосатой «тигровой» шкуре.Они вырастают примерно до 11 фунтов, но они настолько плотные, что обычно помещаются на ладони.
- Вкус: Мякоть очень сладкая и очень плотная.
- Регион произрастания: Тигровые дыни устойчивы к засухе, поэтому их можно выращивать в Южной Европе и Америке.
Vert Grimpant
- Описание: Верты, также известные как «зеленая вьющаяся дыня», представляют собой виды дынь, которые очень хорошо растут на эстакаде.У них зеленая пестрая кожа, и они вырастают до нескольких фунтов.
- Вкус: Верт может оказаться сложной дыней для сбора при правильной спелости. Он не такой сладкий, как другие дыни, и даже может иметь горький вкус, если его собрать слишком рано или слишком поздно.
- Регион выращивания: Верт — французская реликвия, но теперь выращивается во всем мире.
Прочие
CucumisЗа пределами C.melo , есть несколько других известных видов Cucumis .
Огурец — Cucumis sativus
- Описание: Хотя формально это не дыня, классический огурец имеет много общих черт. Его мякоть обычно грязно-белая и зеленая, а кожа обычно темно-зеленого цвета.
- Вкус: Многие классические дыни разделяют некоторые части профиля аромата огурца: водянистый, хрустящий и мягко-сладкий.
- Регион произрастания: Существует множество разновидностей огурцов, которые растут в пустынном климате, например в Аризоне, и во влажном климате, например в Аргентине.
Рогатая дыня — Cucumis metuliferus
Рогатая дыня —
Cucumis metuliferus- Описание: Рогатая дыня, также известная как кивано, является одним из самых необычных фруктов в нашем списке. Его маленькое желтое тело покрыто небольшими шипами, а мякоть имеет электрический зеленый цвет.
- Вкус: Рогатая дыня иногда еще называют «желейной дыней».Мякоть очень сладкая и имеет липкий вкус.
- Регион выращивания: Этот фрукт был выращен в Африке, но с тех пор распространился на рынки по всему миру.
Бордовый огурец — Cucumis anguria
- Описание: Эти дыни — еще один гибрид дыни и огурца. В то время как многие сладкие огурцы из огурцов делают из C. anguira , сырые фрукты многих сортов больше похожи на дыню.
- Вкус: Многие сорта бордовых огурцов терпкие и землистые, но некоторые из них сладкие и хрустящие.
- Регион произрастания: Бордовые огурцы произрастают только в Африке, но в настоящее время их выращивают в большинстве регионов мира.
Не Кукумис Дыни
Хотя количество видов меньше, роды за пределами cucumis обладают видами дынь, которые столь же интересны, вкусны и уникальны.
Зима — Benincasa hispida
- Описание: , также известный как пепельная тыква или белая тыква, эту разновидность дыни часто едят больше как овощ, чем как фрукт. Это единственный представитель рода Benincasa.
- Вкус: Зимние дыни описываются как нечто среднее между тыквой и падевой росой.
- Область произрастания: Существует несколько разновидностей зимних дынь, и они могут расти от Флориды до Испании.
Cucamelon — Мелотрия scabra
Cucamelon —
Melothria scabra- Описание: Эти плоды, также известные как мышиные дыни, похожи на маленькие леденцы. Они вырастают до размеров винограда и выглядят как миниатюрные арбузы.
- Вкус: Они далеко не такие сладкие, как можно было бы предположить по размеру. На вкус огурцы обычно слегка сладковатые.
- Район произрастания: Кукамелоны произрастают в Мексике, но большая часть урожая сейчас выращивается в Калифорнии.
Гак дыня — Momordica cochinchinensis
- Описание: Дыня gac имеет непритязательную внешнюю сторону коричневой и оранжевой кожуры, покрытой небольшими шипами и ямочками. Когда он разрезан, мякоть становится ярко-розовой и красной. Обычно они вырастают до размеров софтбола.
- Вкус: Гач имеет… интересный вкус. Аромат представляет собой смесь авокадо и дыни.
- Регион выращивания: GAC в основном выращивают в Юго-Восточной Азии и Северной Австралии.
Колючая тыква — Momordica dioica
- Описание: Колючая тыква, также известная как колючая бальзамическая груша, колючая, визуально похожа на гак и рогатую дыню.Он размером с мяч для гольфа, а кожа обычно зеленого цвета.
- Вкус: Колючая тыква — еще один пример дыни, которая очень чувствительна к времени сбора. Если вы собираете их в нужное время, колючие тыквы имеют терпкий вкус и напоминают вкус огурца.
- Район произрастания: M. dioica произрастает в Индии, где до сих пор широко культивируется.
Casabanana — Sicana odorifera
- Описание: Также известная как сикана или путтигель, касабанана — еще одна дыня, температура которой не ниже C.мело. Кожа может быть разных цветов, но мякоть обычно желто-оранжевого цвета.
- Вкус: Вкус находится на полпути между классической дыней и более типичным крахмалистым овощным профилем.
- Регион произрастания: Родина этой дыни — Южная Америка.
Пепино — Solanum muricatum
- Описание: С технической точки зрения пепино (сладкий огурец) — это не дыня.Не принадлежит к семейству тыквенных Cucurbitaceae . И даже не в том же порядке, что и дыни. Тем не менее, в кулинарии с ним обращаются как с дыней. Они похожи на падь и имеют гладкую крапчатую кожу.