сочетание, совместимость продуктов при раздельном питании
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании
Согласно таблице совместимости, продукты при раздельном питании сочетаются по нескольким простым правилам: нельзя кушать углеводы с белковыми веществами, например, творогом или рыбой или грибами; между белками и жирами нет гармонии; не разрешено совмещать белки кисло-сладкими фруктовыми плодами и др.
Чтобы приверженцам диеты было проще соблюдать режим и была разработана таблица совместимости продуктов при раздельном питании. Согласно исследованиям, за один прием можно комбинировать лишь определенные блюда.
Раздельное питание: творог, грибы, рыба
Прежде чем садиться на диету, удостоверьтесь, что нет противопоказаний (аллергии, болезней) на раздельное питание. Творог, согласно таблице, можно приправлять сметаной, пробовать в сочетании с фруктами низкой кислотности (черникой, малиной), овощной нарезкой (баклажанами, морковкой), брынзой и орешками (только раздельное питание). Грибы отлично комбинируются с гречкой, бобовыми, овощными плодами, рыбой, зеленью. Хлеб, каши из любых круп, картофельные гарниры хорошо перевариваются в союзе со сметаной, сливками, овощами. Крахмальная продукция (по таблице совместимости — хрен, тыква, кабачки, свекла) подается одновременно с картофелем, творогом и сыром (при условии, если ограничить размер порций, ведь это предусматривает раздельное питание). Рыба успешно усваивается в сочетании с зелеными и некрахмальными овощами (укропом, редиской, брюквой) или теми же грибами, так как оба относятся к белковой пище.
Раздельное питание: сочетание продуктов
Если вы хотите излучать бодрость и энергию, желаете повысить иммунитет и скинуть отложившийся жирок, то переходите на сбалансированное и высокоэффективное раздельное питание. Сочетание продуктов и их количество не станет проблемой, ведь кушать можно практически все: грибы, картофель, рыбу, творог, фрукты и многое другое, главное уметь правильно все это сочетать, для этого вы всегда можете воспользоваться таблицей, над созданием которой трудился известный диетолог-энтузиаст Г. Шелтон.
Именно он и его последователи скрупулезно изучали совместимость продуктов при раздельном питании. Благодаря трудам опытных знатоков мы имеем множество оздоровительных программ!
nadiete.com.ua
Рыба в разных сочетаниях
|
Мнения шеф-поваров о сочетаемости рыбы с другими продуктами и винами и замечания диетологов на этот счет.
Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана «Густо»:
«С рыбой отлично сочетаются овощи — самые простые, например картошка, помидоры. Особым вкусом обладают зеленые овощи, такие как артишоки, шпинат. Травы тоже отлично подходят — мята или петрушка. Необычным и приятным дополнением могут стать некоторые фрукты — лимон или апельсин. Гарнир должен улучшать и подчеркивать вкус рыбы, он не должен быть слишком ярким, не должен отвлекать. Из блюд, демонстрирующих такие сочетания, в меню нашего ресторана есть тартар из тунца с каперсами, апельсинами и оливками, лосось с салатом из рукколы. В салате «Нисуаз» помимо свежего тунца я использую оливки, салат лоло-россо, фасоль, помидоры черри».
Стефан Гортин, шеф-повар ресторана miX:
«Продуктов, которые бы сочетались с рыбой как-то особенно хорошо, думаю, нет. Все зависит от времени года и вида рыбы. Например, в нашем меню есть филе трески с луком шалот, грибами и беконом. Микс жареных грибов и бекона дополняет вкус рыбы, но такое сочетание хорошо зимой, летом же можно использовать более легкие овощи».
Павел Мельников, шеф-повар ресторана «ПАЛКИНЪ» :
«Многие овощи очень хорошо дополняют морские деликатесы. Например, нежирная белая рыбка, такая как сибас, дорада, отлично гармонирует с овощами, приготовленными на гриле. Хорошим аккомпанементом могут стать баклажаны, паприка, цуккини, спаржа, листья шпината, базилик, цветная капуста, томаты. Порой никаких сочетаний придумывать и не нужно: только что приготовленный камчатский краб дополнений не требует, его вкус сам по себе великолепен. А если вы зайдете в наш ресторан, чтобы полакомиться лобстером или стерлядью под соусом из раков, я бы рекомендовал сделать это с бокалом Meursault, элегантного бургундского белого вина со сливочно-ореховым ароматом».
Глеб Короленко, кавист Grand Cru:
«Я бы порекомендовал к рыбе с нежным нежирным белым мясом и мягким вкусом легкое белое вино. Например, к морскому языку — белое бургундское вино из апеласьонов или белое божоле. К рыбе с нежным белым мясом и вкусом средней силы хорошо подойдут неароматические белые вина. Например, морской карась хорошо сочетается с и легким рислингом, можно с небольшим количеством сахара (Domaine Bott-Geyl Riesling Mandelberg). А с рыбой с более темным не очень жирным мясом сочетаются белые и легкие розовые вина с хорошей кислотностью. К стейку из лосося подойдет выдержанное в дубе шардоне, к карпаччо из лосося — сансерр, а к копченому лососю — херес фино или розовое игристое (F. Parent Songe d’une nuit d’ete). Под серебристого мегра с пюре из кукурузы «Вержус» и рагу из белых грибов, которое есть в нашем меню, лично я настоятельно советую выбрать вино с умеренной кислотностью, чтобы не перебить грибы и кукурузу, и при этом обладающее плотной структурой, чтобы сочетаться по текстуре с рагу («Вилла Руссиц пино гриджио» от Марко Феллуги)».
Виктор Ковылев, врач гастроэнтеролог-диетолог медицинского центра «Капитал-Полис» :
«Сочетать рыбу с крахмалистыми продуктами (картофель, крупы, хлеб) лучше в первой половине дня. При этом оптимальный вес последних — 8 гр, и обязательно овощи (в среднем 100 гр). Вечером лучше съедать нежирную рыбу с овощами и исключить крахмалистые продукты. Рыба жирных сортов содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты, ее лучше употреблять в первой половине дня. Можно со шпинатом, салатным листом, томатами. Нужно быть осторожными с сыром. Он повышаете жирность рыбы и ухудшает ее переваривание».
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
www.dp.ru
грибы с чем можно есть?
Каждый человек выбирает полезную и приемлемую методику коррекции веса. Если выбор пал на раздельное питание, грибы — это тот натуральный продукт, который при низкой калорийности обеспечивает сытость всего организма продолжительный временной интервал.
Грибы в раздельном питании обладают колоссальной пользой, особенно если человек выбирает вегетарианство, придерживается поста. В любом случае, продукт является нейтральным, поэтому гармонично сочетается с белковой и углеводной пищей.
Польза или вред грибов
Прежде чем выбрать этот продукт в составе раздельного питания, рекомендуется изучить его полезные свойства и воздействие на органы пищеварения. Итак:
— грибы при проникновении в органы пищеварения сохраняют свои полезные свойства и ценности, при этом плохо перевариваются;
— для похудения и привычного питания этот натуральный продукт не имеет никакого определения, поскольку существенной пользы не предоставляет;
— грибы выводятся из организма в непереработанном виде, поскольку именно в таком составе проникают из желудка в кишечник;
— есть мнение, что грибы провоцируют зашлакованность кишечника, поэтому употреблять их в рацион, в период чистки органов пищеварения, крайне нежелательно;
— небольшая порция грибов при низком показателе калорий обеспечивает колоссальный эффект сытости, поэтому некоторые методы обработки этого продукта только приветствуются при коррекции избыточного веса;
— при похудении грибы не являются основным диетическим компонентом, однако их использование не исключено в составе многочисленных диетических блюд;
— при коррекции веса грибы желательно варить, но ни в коем случае не обжаривать на растительном масле.
Прежде чем выбирать грибы для раздельного питания, важно определиться с сортом. Например, мышата и грузди обладают диетическими свойствами, тогда как шампиньоны и маслята несколько повышают калорийность приготовленных диетических блюд.
Общие рекомендации
Грибы, раздельное питание — понятия не совсем совместимые, но, прежде чем отказываться от этой задумки, требуется определить конечные цели такого специфического приема пищи.
Поскольку по своему составу грибы являются нейтральным продуктом, его можно сочетать с любыми пищевыми добавками, подчеркивать аромат самыми неожиданными специями. Это может быть сытная свинина с грибами или постная говядина — на вкус кулинара. При желании можно приготовить овощные блюда, где вкус грибов приятно дополняется болгарским перцем, зеленью, чесноком. Отлично сочетаются грибы с сыром и курицей, вспомнить хотя бы классический французский рецепт под названием «Жульен».
Если выбор пал на раздельное питание, не стоит исключать из дневного рациона грибы. Это блюдо не может быть основным, но его можно добавлять во время приготовления других диетических продуктов. Мало того, что конечный вкус меняется, так еще и ощущение сытости приходит гораздо раньше. Эта маленькая хитрость особенно актуальна в процессе стремительного похудения, когда в самые кратчайшие сроки требуется скинуть пару тройку явно лишних килограммов.
В любом случае, грибы — это особенно востребованный продукт в кулинарии различных национальностей. Главное — умело его сочетать и не забивать волшебный аромат. Также важно разбираться в сортах и их кулинарном назначении, что дано не каждой хозяйке.
Большинство диетологов настаивают, что грибы не должны участвовать в раздельном питании, поскольку негативно сказываются на работе пищеварения, тормозят обмен веществ, провоцируют зашлакованность кишечника. Однако такое рассуждение, скорее, спорное.
Грибы — это низкокалорийный натурпродукт. Число калорий зависит от выбранного сорта, а варьирует в пределах 9-35 ккал. Так что в любом случае, этот пищевой ингредиент не способствует скоплению жира в подкожном слое, не портит эстетику фигуры и силуэта.
www.kak-poxudet.ru
Рыба в разных сочетаниях
Фото: Trend/ Андрей Федоров |
Мнения шеф-поваров о сочетаемости рыбы с другими продуктами и винами и замечания диетологов на этот счет.
Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана «Густо»:
«С рыбой отлично сочетаются овощи — самые простые, например картошка, помидоры. Особым вкусом обладают зеленые овощи, такие как артишоки, шпинат. Травы тоже отлично подходят — мята или петрушка. Необычным и приятным дополнением могут стать некоторые фрукты — лимон или апельсин. Гарнир должен улучшать и подчеркивать вкус рыбы, он не должен быть слишком ярким, не должен отвлекать. Из блюд, демонстрирующих такие сочетания, в меню нашего ресторана есть тартар из тунца с каперсами, апельсинами и оливками, лосось с салатом из рукколы. В салате «Нисуаз» помимо свежего тунца я использую оливки, салат лоло-россо, фасоль, помидоры черри».
Стефан Гортин, шеф-повар ресторана miX:
«Продуктов, которые бы сочетались с рыбой как-то особенно хорошо, думаю, нет. Все зависит от времени года и вида рыбы. Например, в нашем меню есть филе трески с луком шалот, грибами и беконом. Микс жареных грибов и бекона дополняет вкус рыбы, но такое сочетание хорошо зимой, летом же можно использовать более легкие овощи».
Павел Мельников, шеф-повар ресторана «ПАЛКИНЪ» :
«Многие овощи очень хорошо дополняют морские деликатесы. Например, нежирная белая рыбка, такая как сибас, дорада, отлично гармонирует с овощами, приготовленными на гриле. Хорошим аккомпанементом могут стать баклажаны, паприка, цуккини, спаржа, листья шпината, базилик, цветная капуста, томаты. Порой никаких сочетаний придумывать и не нужно: только что приготовленный камчатский краб дополнений не требует, его вкус сам по себе великолепен. А если вы зайдете в наш ресторан, чтобы полакомиться лобстером или стерлядью под соусом из раков, я бы рекомендовал сделать это с бокалом Meursault, элегантного бургундского белого вина со сливочно-ореховым ароматом».
Глеб Короленко, кавист Grand Cru:
«Я бы порекомендовал к рыбе с нежным нежирным белым мясом и мягким вкусом легкое белое вино. Например, к морскому языку — белое бургундское вино из апеласьонов или белое божоле. К рыбе с нежным белым мясом и вкусом средней силы хорошо подойдут неароматические белые вина. Например, морской карась хорошо сочетается с и легким рислингом, можно с небольшим количеством сахара (Domaine Bott-Geyl Riesling Mandelberg). А с рыбой с более темным не очень жирным мясом сочетаются белые и легкие розовые вина с хорошей кислотностью. К стейку из лосося подойдет выдержанное в дубе шардоне, к карпаччо из лосося — сансерр, а к копченому лососю — херес фино или розовое игристое (F. Parent Songe d’une nuit d’ete). Под серебристого мегра с пюре из кукурузы «Вержус» и рагу из белых грибов, которое есть в нашем меню, лично я настоятельно советую выбрать вино с умеренной кислотностью, чтобы не перебить грибы и кукурузу, и при этом обладающее плотной структурой, чтобы сочетаться по текстуре с рагу («Вилла Руссиц пино гриджио» от Марко Феллуги)».
Виктор Ковылев, врач гастроэнтеролог-диетолог медицинского центра «Капитал-Полис» :
«Сочетать рыбу с крахмалистыми продуктами (картофель, крупы, хлеб) лучше в первой половине дня. При этом оптимальный вес последних — 8 гр, и обязательно овощи (в среднем 100 гр). Вечером лучше съедать нежирную рыбу с овощами и исключить крахмалистые продукты. Рыба жирных сортов содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты, ее лучше употреблять в первой половине дня. Можно со шпинатом, салатным листом, томатами. Нужно быть осторожными с сыром. Он повышаете жирность рыбы и ухудшает ее переваривание».
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
www.dp.ru
С какими овощами сочетается мясо и рыба?
Да практически со всеми) Я люблю к мясу овощную смесь типа рагу из кабачков с цветной капустой, помидорками, луком и морковкой. Муж то же самое, но +картошка. Фасоль стручковую тоже люблю. Рыбу можно с капустой тушеной, брокколи. можно с чипсами из свеклы-оч. вкусно)
Про овощи точно не скажу, но запечённая в духовке сёмга в последний раз употреблялась с диким рисом и помидорчиками «черри» — ням-ням.
со всеми по вкусу
Мясо, птица, рыба, морепродукты. Сочетаются с кислыми фруктами, не крахмалистыми овощами, помидорами, зеленью. Зелень помогает лучшему усвоению мяса, выводит холестерин и почти убирает вредный эффект от его потребления. Не сочетаются между собой, с жирами, крахмалами, углеводами, алкоголем. Алкоголь надо стараться употреблять отдельно от мяса, так как он препятствует нормальному его усвоению. Рыба Как гарниры, к рыбе более часто подают тушенные, отварные или жареные овощи. Не менее важно, что бы овощи были красиво нарезаны, и смотрелись аппетитно. Можно нарезать овощи кубиками, чтобы они хорошо сохранили форму при их обработке. Что касается жареных овощей, с рыбой хорошо гармонирует жареный картофель с петрушкой или сельдереем. Среди тушеных овощей к рыбе хорошо бы подобрать морковь, потушенную с черносливом. Помидоры в сочетании с рыбой используются, как правило, свежими, но из них могут изготавливать и пасту. Свежие огурцы бросают в салат из рыбы или подают в свежем виде к жареной рыбе. Также маринованные патиссоны неплохо смотрятся и сочетаются вместе с рыбными блюдами. Свежие салаты, которые богаты на витамины и минеральные вещества, очень гармонично сочетаются с рыбой. Их заправляют сметаной или майонезом. Репчатый лук, содержащий эфирные масла, придает рыбе непревзойдённый аромат и возбуждающий аппетит вкус. Шпинат или щавель также хорошо сочетается с запеченной рыбой. Грибы в любой обработке хорошо подходят к отварной рыбе. Надеюсь, Вам пригодятся мои советы..) )
Да абсолютно с любыми! Какие вам нравятся) Единственное — белокочанная капуста не очень идет к рыбе…
С молоком и манной кашой
touch.otvet.mail.ru
Совместимость продуктов при раздельном питании
Все знают, чем опасно самолечение без консультации врача. Но редко кто задумывается, чем может быть опасен переход на особый режим питания без консультации диетолога. Существует мнение, что раздельное питание полезно для организма в любом случае. Но на самом деле для того нужно знать правила сочетания продуктов — без этого вся система не будет действовать правильно, а иногда даже наоборот – принесет вред, а не пользу.
Сочетание продуктов при раздельном питании
Раздельное питание – не игра, в нем есть свои опасности. И знание сочетания продуктов при этой системе обеспечит главное: убережет вас от неожиданных последствий попытки улучшить здоровье и перейти на правильный режим.
- Сладкие фрукты (банан, хурма, инжир, финики, сухофрукты). Остаются в желудке дольше, чем кислые. Их нужно есть до начала приема пищи, они быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Если съесть после – начнется процесс брожения просто в желудке. Сладкие фрукты сочетаются с такими же или наполовину кислыми фруктами, также – сливками, сметаной, молоком и другими из разряда кисломолочных.
- Фрукты полукислые (черника, манго, земляника, яблоки, малина, груша, виноград, абрикос, персик). Сочетаются с сладкими и кислыми фруктами, продуктами кисломолочными и с белковой пищей – сыром, орехами. Полукислые фрукты не совместимы ни с яйцами, ни с рыбой. Под «табу» попадают и грибы, бобовые, крахмалистая еда в общем.
- Кислые фрукты (мандарин, апельсин, грейпфрут, ананас, гранат, лимон и др.). Совместимы с кисломолочкой, но в принципе не совмещаются с животными белками, бобовыми, овощами.
- Овощи. Огурцы, капуста (не цветная), сладкий перец, редиска, фасоль, чеснок, морковка, салат хорошо сочетаются с любыми крупами, но нельзя комбинировать их с молоком. Плохо сочетаются цветная капуста, поздние кабачки, зеленый горошек, баклажаны, патиссоны. Хорошие комбинации с крахмалосодержащими продуктами, хлебом, жирами. Не сочетаются с животными белками, молоком, фруктами.
- Крахмалосодержащие сочетаются с овощами и жирами. Не стоит сочетать с фруктами, сахарами, вареньями.
- Белковая пища. Мясо, рыба, сыр, кефир, бобы, горох, орехи и другие представители категории белковых сочетаются с овощными — последне помогают переработать белок.
- Молоко лучше употреблять разогретым и отдельно от всего. Белок можно сочетать с жирами, причем животные с животными, растительные с растительными. Не сочетаются с крахмалами и фруктами, исключения – творог, сыр, орехи, кисломолочные. продукты
- Зелень – это универсал, она совместима почти со всеми категориями, исключение составляет только молоко.
- Жиры. Сочетаются с овощами, зеленью, крахмалами. Замедляет выделение желудочного сока, если употреблять вначале трапезы. Не совмещаются с сахарами.
- Сахара (варенье, фруктоза, мед, коричневый сахар). Сладости употреблять в отдельном приеме пищи, в сочетании с остальными вызывает брожение, разложение. Исключение только мед – его можно употреблять с любой едой, нельзя сочетать только с пищей животного происхождения и подвергать нагреванию.
Совместимые продукты при раздельном питании
Питаясь раздельно, нужно знать и понимать, как совмещать между собой продукты.
- Рыба и мясо совместимы с гречкой, некрахмалистыми продуктами, овощами;
- Зернобобовые – со сметаной, зелеными и крахмалистыми овощами, некрахмалистыми продуктами, растительным маслом, сливочным маслом, картофелем в любом виде и хлебом;
- Сливки и сливочное масло совместимые, конечно, с хлебом (из муки разных сортов), гречкой, крупами, картофелем, зелеными овощами, кислыми фруктами, томатами, некрахмалистыми продуктами;
- Сметана совместима с зернобобовыми, тем же хлебом, крупами, а также кисломолочными продуктами, картофелем, гречкой, кислыми плодами;
- Растительное масло – совместимо с зернобобовыми, крупами, картофелем, хлебом, томатами, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, сладкими фруктовыми плодами;
- Сахара лучше совмещать с некрахмалистыми и зеленые овощи;
- Крахмалистые продукты совместимые со сливочным маслом и сметаной, растительным маслом, сыром и орехами, зелеными и крахмалистыми овощами;
- Кислые фрукты можно смело употреблять со сметаной, растительным маслом, сливками, гречей, зелеными овощами, сыром и орехами;
- До гречи подходят птица, мясо и рыба, сливочное и растительное масло, картофель, крупы, сладкие фрукты, яйца;
- Сладкие фрукты совместимы с той же гречей, зелеными овощами, творогом и прочими кисломолочными продуктами;
- Зеленые овощи совместимые со всеми продуктовыми категориями за исключением молока – это просто запомнить;
- Крахмалистые овощи совместимы со многим: со сливочным маслом, зернобобовыми, сметаной и творогом, хлебом, растительным маслом, орехами;
- С молоком совместимые: сливочное масло, греча, сладкие фрукты, сухофрукты, крахмалистые овощи;
- Кисломолочное совмещается со сладкими фруктовыми плодами, сметаной, некрахмалистыми и зелеными овощами, сырами, орехами;
- Сыры – с томатами, кислыми фруктами, зелеными, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, кисломолочным;
- Яйца можно совместить с гречей, некрахмалистыми, зелеными овощами;
- Орехи совмещаются с растительным маслом, из фруктов — с кислыми фруктами и томатами, зелеными овощами, из кисломолочных продуктов – со всеми, в том числе с творогом.
Совместимость при раздельном питании нужно обязательно соблюдать. Вы можете выписать все пункты совместимости, а через некоторое время вы будете знать список совместимых продуктов на память. На самом деле это не так сложно – привычки пускают в нас корни на протяжении трех недель.
Соблюдайте режим и все правила, тогда отличное самочувствие станет вашим привычным состоянием, и вы даже забудете о том, что такое плохое здоровье.
opitanii.net
Совместимость продуктов при раздельном питании

Первыми, известными нам, авторами раздельного питания были древнегреческие, а затем, древнеримские врачеватели, оставившие после себя содержательные труды, в которых они (еще в те давние времена), рекомендовали своим пациентам следить за составлением рациона и не есть все подряд. Но очень много лет прошло с тех пор, пока сама идея, не была сформулирована в концепцию, а концепция не получила названия. Это произошло в 1928 году, когда американский врач Герберт Шелдон представил миру новую систему потребления пищи, а именно раздельное питание. Популярность, правда, пришла не сразу, а лишь во второй половине ХХ века.
Сегодня же, нет такого человека, который хотя бы что-то не слышал о принципе совместимости продуктов при раздельном питании. Слышать-то, конечно, слышали, но для того чтобы какая-либо система питания стала полезной, ее надо изучить.
Предлагаем вам короткий экскурс по совместимости продуктов в раздельном питании.
Раздельное питание — совместимость
Для начала, надо понять, как создавал эту систему сам Шелдон. Вначале он разделил все продукты, которые мы потребляем на группы, руководствуясь их химическим составом и средой, необходимой для их переваривания и усвоения.
Шелдон наблюдал за тем, какие процессы происходят внутри нас после приема пищи, благодаря долгим годам наблюдений и родилась система совместимости и несовместимости в раздельном питании.
Итак, что касается основных групп продуктов:
- мясо, рыбу, птицу нельзя совмещать с крахмалистыми продуктами, можно с зелеными и не крахмалистыми овощами;
- бобовые и зерновые сочетают с растительными маслами и зелеными овощами, но не с животным белком;
- крахмалистые овощи нельзя сочетать с животными белками и жирами;
- кислые фрукты следует есть за 15-20 минут до еды;
- не крахмалистые овощи сочетаются с животными и растительными жирами по отдельности;
- молоко ни с чем нельзя сочетать;
- творог можно есть только с зеленью;
- орехи также следует употреблять по отдельности;
- яйца можно сочетать с зеленью;
- грибы – нейтральный продукт, они сочетаются и с углеводистыми продуктами, и с белковыми, но по отдельности.
Некоторые пояснения по совместимости продуктов раздельного питания для вас:
- молоко нельзя ни с чем сочетать, потому что оно переваривается, только свернувшись в кислой среде желудка, если там будут присутствовать другие продукты, молоко начнет их обволакивать и препятствовать перевариванию, за счет чего возникнет процесс гниения, а следом – метеоризм и расстройство желудка;
- строго следует относиться к дыням и арбузам – их, как и кислые фрукты, нужно есть за 20 минут до еды, но не после и не в сочетании с чем-либо;
- хлеб с оливковым маслом и травами – это отдельное блюдо, нельзя есть хлеб за другой едой;
- щелочные и кислые продукты нельзя смешивать в одном приеме пищи, ведь именно эти продукты и создают ту или иную среду в желудке, а это значит, что при комбинации не будет достаточно ни кислоты, для переваривания белков, ни щелочи – для углеводов.
Раздельное питание создано для более рационального пищеварения. Такой осознанный прием пищи дает возможность пищеварительному тракту извлечь из еды всю энергию, витамины, нутриенты, а также препятствует проблемам и заболеваниям ЖКТ.
Более подробно с сочетанием продуктов вы можете ознакомиться в таблице совместимости по раздельному питанию. Если вы решили придерживаться такого рациона, будет разумным наклеить таблицу на холодильник, иначе комбинировать будет непросто.

Существует также диета, основывающаяся на совместимости продуктов при раздельном питании. Это 90-дневное похудение по четырехдневным циклам. То есть, первый день – белки, второй – крахмалистые продукты, третий – углеводы, четвертый – витамины (овощи и фрукты).
Этот цикл повторяется все 90 дней. Говорят, что за три месяца такого супер раздельного питания можно потерять 25 кг лишнего веса.
womanadvice.ru