Для чего полезен рыбий жир: 5 причин в пользу ежедневного приема — Узнал сам расскажи другому все самое интересное
Основное, чем полезен рыбий жир, он содержит три вида жиров омега-3, которые необходимы для здоровья. Сам организм эти жиры вырабатывать не может, поэтому они должны быть включены в питание. Омега-3 жизненно необходимы для мозговой деятельности, гормонального баланса в организме, они влияют на кровяное давление, свертываемость крови и на общее состояние артерий.
Жиры омега-3 – это единственный тип жиров, который, как показывает практика, постепенно уменьшает воспаление, улучшает состояние сердца, а также мозга.
Кислоты Омега-3 играют жизненно важную роль для здоровья кожи, помогая уменьшить ее сухость, убрать экзему и акне. Некоторые исследования показывают, что рыбий жир даже помогает при отдельных видах аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка.Рыба – это также источник витамина B12, витамина D, йода, белка и магния, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Однако вся прелесть рыбы заключается в ее уникальном соотношении жирных кислот омега-3.
Выделяют три основных типа жирных кислот омега-3, среди которых:
- ЭПК – это эйкозапентаеновая кислота
- АЛК — альфа-линоленовая кислота;
- и ДГК — докозагексаеновая кислота;
Из всех этих трех видов важнее всего для мозга докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая. По большей части такие кислоты содержаться только в рыбе. Альфа-линоленовая кислота необходима для здоровья сердца и кожи ее можно получить из растительной пищи: овощей, орехов, семян и фруктов.
Организм сам должен преобразовать АЛК в ЭПК, если не потребляются пищевые источники, но исследования показали, что коэффициент конверсии не всегда находится на должном уровне, и многим людям на самом деле не хватает докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот.
ДГК является одним из самых ценных типов жиров омега-3, которые нам нужны для оптимального здоровья. Доказано, что, потребляя достаточное количество этой жирной кислоты, мы чувствуем себя хорошо, но ее сложно получить из одной лишь пищи. Лучшие источники ДГК и АЛК — морские водоросли (их как раз и потребляют рыбы), однако, водоросли не содержат эйкозапентаеновой кислоты, а вот рыбий жир содержит. Это может создать некоторые проблемы, если речь идет о здоровье мозга, потому что обе кислоты ДГК и ЭПК необходимы для оптимального функционирования мозга и сердца, которое может преимущественно обеспечить лишь омега-3 жирные кислоты.
Самым явным доказательством того, что нужно принимать рыбий жир – это тот факт, что он может улучшить работу мозга и сердца.
Чем полезен рыбий жир
Вот 5 причин, почему стоит обратить внимание на этот целебный жир и как его употребление может изменить вашу жизнь:
Уменьшается риск сердечных заболеваний
Исследования доказывают, что самый лучший способ избежать проблем с сердцем – это принимать рыбий жир. А все потому, что организм человека легко его усваивает и жирные кислоты омега-3 помогают при воспалении, улучшают артериальное давление и участвуют в регуляции сердечного ритма. А когда сердце работает как часики, то шансы получить инсульт уменьшаются. Еще польза рыбьего жира заключается в том, что он помогает предотвратит риск увеличения уровня холестерина.
Уменьшает мышечную боль после занятий спортом
Рыбий жир помогает уменьшить боль и воспаление, которые могут возникнуть после тренировки. Всего 1-2 грамма такого жира в день могут значительно уменьшить воспаление и усталость в мышечных клетках.
Помогает при синдроме дефицита внимания и гиперактивности
Рыбий жир полезен для организма, поскольку содержит достаточное количество ДГК, чтобы помочь ослабить симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности, что может быть полезным для взрослых и детей. Мозгу нужна ДГК, чтобы должным образом функционировать, и этот конкретный тип омега-3 помогает уменьшить беспокойство и неспособность сосредоточиться на какой-либо задаче.
Снижает риск возникновения депрессии и ее симптомов
Рыбий жир настолько богат докозагексаеновой кислотой, что ему по силам справиться с депрессией и ее симптомами. Многие предпочитают лакомиться рыбой или принимать ежедневно рыбий жир для того, чтобы предотвратить умеренную или даже серьезную депрессию. Это прекрасный вариант для тех, кто не хочет принимать рецептурных лекарств для лечения депрессии, у которых есть множество серьезных побочных эффектов.
Улучшает обмен веществ
И последнее, но не менее важное для чего полезен рыбий жир: было доказано, что ежедневный прием может помочь организму использовать жиры более эффективно. Рыбий жир идеально сбалансирован и организм может использовать содержащиеся в нем компоненты, чтобы эффективно сжигать жир в качестве топлива и улучшать процесс обмена веществ. С его помощью можно увеличить мышечную массу, уменьшить уровень кортизола, улучшить состояние мозга, и все это может помочь снизить риск избыточного веса и медленного обмена веществ.
С учетом всех этих преимуществ рыбьего жира легко понять, почему введя его в рацион можно полностью изменить свою жизнь. Это прекрасная находка для вегетарианцев, которые не хотят есть рыбу, и тех, кто не может позволить себе есть рыбу каждый день.
Как выбрать рыбу и рыбий жир:
Американская кардиологическая ассоциация советует тем, кто хочет сохранить сердце здоровым, есть рыбу два раза в неделю. И все же этого количества недостаточно по сравнению с тем, что может дать ежедневный прием капсул рыбьего жира.
Если вы все же решили принимать эту добавку каждый день, то стоит узнать, каким способом она была изготовлена и с использованием каких ингредиентов. Многие компании добавляют в продукт опасные побочные вещества, наполнители, либо используют жир тех рыб, которые были выращены в неблагоприятных условиях и поэтому могут содержать пестициды, химические вещества и другие экологические яды. Большинство компаний также не проверяют добытый жир на содержание вредных веществ, и некоторые даже добавляют в капсулы смеси различных масел, а не только рыбий жир.
Покупайте рыбий жир только проверенных производителей, чья продукция прошла контроль и не содержит:
- ПХБ (полихлорированные бифенилы, которые являются опасными токсичными химикатами)
- добавки типа канолового или соевого масла.
При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы в ее составе было по меньшей мере 1200 мг (что эквивалентно 1,2 грамм) омега-3 на порцию, тогда можно быть уверенным, что она содержит по крайней мере 600 миллиграмм ДГК, а не только ЭПК. Обе кислоты являются важными типами жиров омега-3, добавка должна в равной степени содержать оба типа, тогда вы получите порцию рыбы с теми же преимуществами, что и капсулированный рыбий жир.
Рекомендуется приобретать рыбий жир из масла морского криля или с его добавлением (у него выше уровень омега-3 и менее вероятно, что оно содержит токсичные химические вещества или ртуть). На удивление большая польза рыбьего жира для организма из мелких видов рыб, таких как анчоусы или сардины, в них самый высокий уровень содержания полезных жирных омега-3 кислот.
Если вы не любите есть рыбу, то вас порадует факт, что рыбий жир зачастую проходит через большее количество проверок на содержание загрязняющих веществ, чем сама рыба. Не говоря уже о том, что простой рыбий жир более доступен по цене.
Какие сорта рыбы нужно выбирать?
Если вы все же причисляете себя к любителям рыбы, то выбирайте себе на обед маленьких рыбок, в них меньше вероятность содержания ртути. А еще лучше выбирать дикие виды рыб, а не выращенные в искусственных условиях. Хотя тут есть и исключения в зависимости от того, где эту рыбу ловили, воды, в которой рыба росла и тип рыбы, которую вы собираетесь приготовить.
Для получения более подробной информации о том, какие виды рыб безопасны для потребления, посетите веб-сайты, посвященные защите окружающей среды. Там можно узнать, какую рыбу лучше употреблять в зависимости от текущего состояния окружающей среды, в которой рыбы выращиваются.
Вот список самых безопасных для употребления в пищу рыб:
- Лосось
- Радужная форель
- Сардины
- Мидии
- Скумбрия атлантическая
- Устрицы
- Сайда
- Сельдь
- Светлый консервированный тунец (не альбакор)
Альтернативы рыбному жиру:
Принимать капсулы рыбьего жира нужно ежедневно, в количестве не менее двух штук. Делать это предпочтительно в начале дня, либо до первого приема пищи, либо вместе с завтраком. В отличие от большинства поливитаминов, рыбий жир вы можете принимать на голодный желудок, и он не будет вызывать тошноты или боли в желудке. Если вы принимаете препараты для разжижения крови, то следует помнить, что омега-3 способны разжижать кровь и повышать артериальное давление. В этом случае стоит поговорить со своим врачом о том, стоит ли вам принимать добавку и насколько это безопасно.
И в заключение, если вы вегетарианец или до сих пор не уверены, стоит ли принимать рыбий жир и есть рыбу, то убедитесь, что в вашем ежедневном рационе присутствуют следующие продукты, содержащие альфа-линоленовую кислоту:
- льняное семя
- листовая зелень
- семена чиа
- семена конопли
- грецкие орехи
- семена тыквы
Кроме того, убедитесь, что вы принимаете добавки ДГК, полученные из водорослей, которые прошли тщательный отбор, это необходимо для поддержания здоровья на оптимальном уровне.
Хотя эти источники не содержат ЭПК в том соотношении, как рыба или же рыбий жир, но все равно стоит сделать их частью вашего ежедневного рациона для поддержания общего состояния здоровья. Все жирные кислоты омега-3 противодействуют негативному влиянию излишка жиров омега-6 из масел кукурузы, сои, овощей, арахисового масла. Поэтому стоит потреблять различные источники жиров, даже если вы любите рыбу и принимаете рыбий жир. Растительные источники жиров омега-3 содержат также другие витамины и минералы, которые тоже приносят немалую пользу организму.
Если вы планируете принимать рыбий жир или регулярно готовить рыбу, то стоит озаботиться тем, чтобы найти достойного поставщика. Следует внимательно изучать информацию о составе рыбьего жира, о том, откуда привезена рыба. В общем, рыбий жир может стать полезным дополнением к вашему рациону и помочь сохранить здоровье на долгие годы. Поэтому стоит научиться готовить вкусные блюда из рыбы и радовать себя и своих близких деликатесами, которые не только вкусны, но и полезны.
Чем полезен рыбий жир для организма человека и что дает его применение
Давайте разберём все возможности рыбьего жира по пунктам:1. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы, а также снижение вероятности возникновения заболеваний, с ней связанных
Заболевания сердечно-сосудистой системы, являются главной причиной, в том числе, внезапной смерти на территории всего мира.Так вот, рыбий жир способствует снижению этих рисков. Согласно данным многочисленных исследований, люди, регулярно употребляющие в пищу достаточное количество морепродуктов, менее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Приём рыбьего жира в течении полугода, в качестве лекарственного средства, при ишемической болезни сердца, способствует уменьшению воспалительных процессов, нормализует работу главного органа кроветворения.
Кроме того, рыбий жир оказывает помощь при снижении артериального давления, тормозит образование артериальных бляшек, способствует снижению (на 15-30%) уровня триглицеринов, снижает опасность смерти вызванной аритмией.
Дополнительно отметим, что правильное, сбалансированное питание, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает реальную поддержку организму, в случае их наличия. Но, если Вы не соблюдает эти правила, рыбий жир – Вам в помощь.
2. Оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов
Большой процент случаев неудовлетворительного состояния кожных покровов, в частности акне, угревые высыпания, имеют тесную взаимосвязь с недостатков в организме полиненасыщенных жирных кислот. Долгое принятие солнечных ванн, также негативно сказывается на состоянии кожи.
При лечении таких заболеваний как псориаз и дерматит, рыбий жир, а точнее входящий в его состав Омега-3, оказывает положительное влияние на состояние кожи. Способствует заживлению постакне.
Научно доказанный факт: приём рыбьего жира, не только положительно влияет на состоянии кожи, но и помогает при такой серьёзной проблеме, как экзема.
3. Оказывает положительное влияние на рост волос
При недостатке в организме жирных кислот волосы будут ломкими и секущимися. Включение в рацион рыбьего жира, окажет реальную помощь в формировании здоровых волосяных луковиц, при этом в достаточно короткие сроки.
4. Оказывает помощь при снижении веса
Большой процент населения всего мира являются «носителями» лишнего веса, более того ожирения. В связи с этим, эти люди более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и даже раковым опухолям.
Учёными доказано, что рыбий жир оказывает реальную помощь в процессе сжигания жировых отложений, помогает не набирать вес.
Физические упражнения, диета в совокупности с употреблением рыбьего жира — очень действенный метод борьбы с лишним весом.
5. Положительно воздействует на костные ткани
В зрелом возрасте, кости человека страдают от нехватки минералов, в связи с чем обретают хрупкость. Это способствует развитию остеопороза и остеоартрита.
Рыбий жир, а если быть точнее, его регулярное применение способствует улучшению плотности костной ткани. Сама «основа скелета» обретает прочность, в связи, с чем остеопороз – это не Ваш диагноз. Организм лучше усваивает кальций, артрит лечится лучше и переходит в стадию ремиссии.
6. Помогает выйти из депрессии
Это состояние человека, является одной из очень распространённых причин смертности населения всего миру.
Как доказано соответствующими исследованиями, умирающие от депрессивного состояния люди, имели сниженные показатели уровня содержания омега-3 в крови, в связи с чем, бороться с этим состоянием у них просто не было сил.
7. Уменьшает риск развития астмы в детском возрасте
Астма – это нарушение в работе органов дыхания, в частности лёгких, которое вызывает одышки, сопровождается отёком лёгких. В соответствии с данными соответствующих исследований, 24% населения детского населения, 3-х летнего возраста болеют астмой. Однако рыбий жир, о точнее его применение в период беременности, способен снизить этот риск в 3 раза.
Борется рыбий жир, и с симптомами проявления астмы, особенно в детском возрасте.
8. Улучшает внимание и снижает проявления гиперактивности
Дефицит внимания связан как раз с гиперактивностью детей. Рыбий жир способствует восполнению этого дефицита, устранению невнимательности, импульсивности, проявлений агрессии.
9. Снижает риск возникновения болезни Альцгеймера
Благодаря исследованиям FASEB доказано, что рыбий жир способен замедлить развитие болезни Альцгеймера, в случае его совместного применения с антиоксидантами. Употребление рыбьего жира в пожилом возрасте, в течение 6 месяцев уменьшает риск возникновения проблем, связанных с когнитивными функциями головного мозга.
10. Снижает риск возникновения слабоумия, оказывает помощь в улучшении памяти в пожилом возрасте
11. Снижает риск возникновения злокачественных новообразований
Научно доказанный факт, что употребление рыбьего жира способствует снижению вероятности развития отдельных форм злокачественных новообразований. Это возможно по средствам противовоспалительного действия полиненасыщенных жирных кислот.
12. Улучшает зрение
Поскольку Омега-3 является важной частью структуры глаза человека. Её недостаток негативно сказывается как на самом органе, так и на зрении человека. Регулярное применение рыбьего жира, окажет реальную помощь в улучшении зрения людям, у которых диагностирована возрастная макулярная дегенерация (ВМД).
13. Укрепляет общие защитные свойства организма
Иммунная система человека, при её нормальной работе, реагирует воспалением на каждое инородное тело, инфекцию, вторгающуюся в его организм. Однако этот воспалительный процесс, имеет свойство, переходить в хроническую форму, подрывая тем самым, здоровье человека. Кроме того, воспалительные процессы могут «потянуть» за собой: ожирение, диабет, депрессию и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Поскольку рыбий жир, оказывает замечательное противовоспалительное действие, он окажет реальную помощь при борьбе с хроническими воспалительными процессами. Кроме того, поможет снизить суставную боль, восстановит их подвижность.
для чего нужен рыбий жир организму
В наши дни рыбий жир известен благодаря содержанию жиров омега-3 и способности предотвращать заболевания сердца. Вокруг рыбьего жира уже несколько лет не утихает шумиха, и не совсем ясно, чем полезен рыбий жир и для чего пьют рыбий жир и стоит ли принимать это целебное снадобье или это всего лишь рекламный трюк. Сейчас так много компаний, которые занимаются его производством, что некоторые из нас опасаются, не приведет ли это к чрезмерному отлову рыбы и загрязнению вод. А все ради чего, для чего нужен рыбий жир организму? Ради всего лишь жирных кислот типа омега-3?
Хочется пролить свет на тему того, стоит ли вообще принимать рыбий жир, и что надо учитывать, если вы все же решитесь включить его в свой рацион.
Общие сведения: польза рыбьего жира для здоровья
Основное, чем полезен рыбий жир, он содержит три вида жиров омега-3, которые необходимы для здоровья. Сам организм эти жиры вырабатывать не может, поэтому они должны быть включены в питание. Омега-3 жизненно необходимы для мозговой деятельности, гормонального баланса в организме, они влияют на кровяное давление, свертываемость крови и на общее состояние артерий.
Жиры омега-3 – это единственный тип жиров, который, как показывает практика, постепенно уменьшает воспаление, улучшает состояние сердца, а также мозга. Кислоты Омега-3 играют жизненно важную роль для здоровья кожи, помогая уменьшить ее сухость, убрать экзему и акне. Некоторые исследования показывают, что рыбий жир даже помогает при отдельных видах аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка.
Рыба – это также источник витамина B12, витамина D, йода, белка и магния, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Однако вся прелесть рыбы заключается в ее уникальном соотношении жирных кислот омега-3.
Выделяют три основных типа жирных кислот омега-3, среди которых:
- ЭПК – это эйкозапентаеновая кислота
- АЛК — альфа-линоленовая кислота;
- и ДГК — докозагексаеновая кислота;
Из всех этих трех видов важнее всего для мозга докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая. По большей части такие кислоты содержаться только в рыбе. Альфа-линоленовая кислота необходима для здоровья сердца и кожи ее можно получить из растительной пищи: овощей, орехов, семян и фруктов.
Организм сам должен преобразовать АЛК в ЭПК, если не потребляются пищевые источники, но исследования показали, что коэффициент конверсии не всегда находится на должном уровне, и многим людям на самом деле не хватает докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот.
ДГК является одним из самых ценных типов жиров омега-3, которые нам нужны для оптимального здоровья. Доказано, что, потребляя достаточное количество этой жирной кислоты, мы чувствуем себя хорошо, но ее сложно получить из одной лишь пищи. Лучшие источники ДГК и АЛК — морские водоросли (их как раз и потребляют рыбы), однако, водоросли не содержат эйкозапентаеновой кислоты, а вот рыбий жир содержит. Это может создать некоторые проблемы, если речь идет о здоровье мозга, потому что обе кислоты ДГК и ЭПК необходимы для оптимального функционирования мозга и сердца, которое может преимущественно обеспечить лишь омега-3 жирные кислоты.
Самым явным доказательством того, что нужно принимать рыбий жир – это тот факт, что он может улучшить работу мозга и сердца.
Чем полезен рыбий жир
Вот 5 причин, почему стоит обратить внимание на этот целебный жир и как его употребление может изменить вашу жизнь:
Уменьшается риск сердечных заболеваний
Исследования доказывают, что самый лучший способ избежать проблем с сердцем – это принимать рыбий жир. А все потому, что организм человека легко его усваивает и жирные кислоты омега-3 помогают при воспалении, улучшают артериальное давление и участвуют в регуляции сердечного ритма. А когда сердце работает как часики, то шансы получить инсульт уменьшаются. Еще польза рыбьего жира заключается в том, что он помогает предотвратит риск увеличения уровня холестерина.
Уменьшает мышечную боль после занятий спортом
Рыбий жир помогает уменьшить боль и воспаление, которые могут возникнуть после тренировки. Всего 1-2 грамма такого жира в день могут значительно уменьшить воспаление и усталость в мышечных клетках.
Помогает при синдроме дефицита внимания и гиперактивности
Рыбий жир полезен для организма, поскольку содержит достаточное количество ДГК, чтобы помочь ослабить симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности, что может быть полезным для взрослых и детей. Мозгу нужна ДГК, чтобы должным образом функционировать, и этот конкретный тип омега-3 помогает уменьшить беспокойство и неспособность сосредоточиться на какой-либо задаче.
Снижает риск возникновения депрессии и ее симптомов
Рыбий жир настолько богат докозагексаеновой кислотой, что ему по силам справиться с депрессией и ее симптомами. Многие предпочитают лакомиться рыбой или принимать ежедневно рыбий жир для того, чтобы предотвратить умеренную или даже серьезную депрессию. Это прекрасный вариант для тех, кто не хочет принимать рецептурных лекарств для лечения депрессии, у которых есть множество серьезных побочных эффектов.
Улучшает обмен веществ
И последнее, но не менее важное для чего полезен рыбий жир: было доказано, что ежедневный прием может помочь организму использовать жиры более эффективно. Рыбий жир идеально сбалансирован и организм может использовать содержащиеся в нем компоненты, чтобы эффективно сжигать жир в качестве топлива и улучшать процесс обмена веществ. С его помощью можно увеличить мышечную массу, уменьшить уровень кортизола, улучшить состояние мозга, и все это может помочь снизить риск избыточного веса и медленного обмена веществ.
С учетом всех этих преимуществ рыбьего жира легко понять, почему введя его в рацион можно полностью изменить свою жизнь. Это прекрасная находка для вегетарианцев, которые не хотят есть рыбу, и тех, кто не может позволить себе есть рыбу каждый день.
Как выбрать рыбу и рыбий жир:
Американская кардиологическая ассоциация советует тем, кто хочет сохранить сердце здоровым, есть рыбу два раза в неделю. И все же этого количества недостаточно по сравнению с тем, что может дать ежедневный прием капсул рыбьего жира.
Если вы все же решили принимать эту добавку каждый день, то стоит узнать, каким способом она была изготовлена и с использованием каких ингредиентов. Многие компании добавляют в продукт опасные побочные вещества, наполнители, либо используют жир тех рыб, которые были выращены в неблагоприятных условиях и поэтому могут содержать пестициды, химические вещества и другие экологические яды. Большинство компаний также не проверяют добытый жир на содержание вредных веществ, и некоторые даже добавляют в капсулы смеси различных масел, а не только рыбий жир.
Покупайте рыбий жир только проверенных производителей, чья продукция прошла контроль и не содержит:
- ПХБ (полихлорированные бифенилы, которые являются опасными токсичными химикатами)
- добавки типа канолового или соевого масла.
При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы в ее составе было по меньшей мере 1200 мг (что эквивалентно 1,2 грамм) омега-3 на порцию, тогда можно быть уверенным, что она содержит по крайней мере 600 миллиграмм ДГК, а не только ЭПК. Обе кислоты являются важными типами жиров омега-3, добавка должна в равной степени содержать оба типа, тогда вы получите порцию рыбы с теми же преимуществами, что и капсулированный рыбий жир.
Рекомендуется приобретать рыбий жир из масла морского криля или с его добавлением (у него выше уровень омега-3 и менее вероятно, что оно содержит токсичные химические вещества или ртуть). На удивление большая польза рыбьего жира для организма из мелких видов рыб, таких как анчоусы или сардины, в них самый высокий уровень содержания полезных жирных омега-3 кислот.
Если вы не любите есть рыбу, то вас порадует факт, что рыбий жир зачастую проходит через большее количество проверок на содержание загрязняющих веществ, чем сама рыба. Не говоря уже о том, что простой рыбий жир более доступен по цене.
Какие сорта рыбы нужно выбирать?
Если вы все же причисляете себя к любителям рыбы, то выбирайте себе на обед маленьких рыбок, в них меньше вероятность содержания ртути. А еще лучше выбирать дикие виды рыб, а не выращенные в искусственных условиях. Хотя тут есть и исключения в зависимости от того, где эту рыбу ловили, воды, в которой рыба росла и тип рыбы, которую вы собираетесь приготовить.
Для получения более подробной информации о том, какие виды рыб безопасны для потребления, посетите веб-сайты, посвященные защите окружающей среды. Там можно узнать, какую рыбу лучше употреблять в зависимости от текущего состояния окружающей среды, в которой рыбы выращиваются.
Вот список самых безопасных для употребления в пищу рыб:
- Лосось
- Радужная форель
- Сардины
- Мидии
- Скумбрия атлантическая
- Устрицы
- Сайда
- Сельдь
- Светлый консервированный тунец (не альбакор)
Альтернативы рыбному жиру:
Принимать капсулы рыбьего жира нужно ежедневно, в количестве не менее двух штук. Делать это предпочтительно в начале дня, либо до первого приема пищи, либо вместе с завтраком. В отличие от большинства поливитаминов, рыбий жир вы можете принимать на голодный желудок, и он не будет вызывать тошноты или боли в желудке. Если вы принимаете препараты для разжижения крови, то следует помнить, что омега-3 способны разжижать кровь и повышать артериальное давление. В этом случае стоит поговорить со своим врачом о том, стоит ли вам принимать добавку и насколько это безопасно.
И в заключение, если вы вегетарианец или до сих пор не уверены, стоит ли принимать рыбий жир и есть рыбу, то убедитесь, что в вашем ежедневном рационе присутствуют следующие продукты, содержащие альфа-линоленовую кислоту:
- льняное семя
- листовая зелень
- семена чиа
- семена конопли
- грецкие орехи
- семена тыквы
Кроме того, убедитесь, что вы принимаете добавки ДГК, полученные из водорослей, которые прошли тщательный отбор, это необходимо для поддержания здоровья на оптимальном уровне.
Хотя эти источники не содержат ЭПК в том соотношении, как рыба или же рыбий жир, но все равно стоит сделать их частью вашего ежедневного рациона для поддержания общего состояния здоровья. Все жирные кислоты омега-3 противодействуют негативному влиянию излишка жиров омега-6 из масел кукурузы, сои, овощей, арахисового масла. Поэтому стоит потреблять различные источники жиров, даже если вы любите рыбу и принимаете рыбий жир. Растительные источники жиров омега-3 содержат также другие витамины и минералы, которые тоже приносят немалую пользу организму.
Если вы планируете принимать рыбий жир или регулярно готовить рыбу, то стоит озаботиться тем, чтобы найти достойного поставщика. Следует внимательно изучать информацию о составе рыбьего жира, о том, откуда привезена рыба. В общем, рыбий жир может стать полезным дополнением к вашему рациону и помочь сохранить здоровье на долгие годы. Поэтому стоит научиться готовить вкусные блюда из рыбы и радовать себя и своих близких деликатесами, которые не только вкусны, но и полезны.
По материалам:
www.nutritionsecrets.com/here-are-5-ways-taking-fish-oil-daily-can-change-your-health-for-life/
Чем полезен рыбий жир для организма человека, как принимать
Считается, что рыбий жир — полезный продукт, содержащий витамины и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Этому продукту, известному ещё со времён СССР, приписывается масса целебных свойств. Однако современные исследования показывают, что возможности этого чудодейственного вещества во многом преувеличены.
История, добыча и разновидности
Рыбный жир известен человечеству с незапамятных времён. Он был одним из главных пищевых продуктов у народов, занимающихся промыслом морепродуктов, а также использовался для хозяйственных нужд. Применение этого продукта в качестве лекарства и профилактического средства началось примерно 150 лет назад.
Однажды фармацевт по имени Петер Мёллер заметил, что обитатели норвежского побережья постоянно употребляют в пищу печень трески, содержащую полезный рыбный жир, и отличаются великолепным здоровьем и большой продолжительностью жизни. Именно с его лёгкой руки продукт, служивший пищей и применяемый для выделки шкур, стал целебным снадобьем.
Виды жира:
- бурый идёт на технические нужды;
- жёлтый;
- белый применяется в медицине.
Главным производителем этого продукта является Норвегия. Существуют два метода получения рыбьего жира из печени трески:
- При фабричном способе свежепойманная рыба тут же разделывается, а печень, отделённая от всех остальных органов, складывается в отдельную ёмкость. Затем собранный материал помещается в специальный плавильный котёл с двойными стенками. Процесс выплавки начинается при температуре 50 градусов. Под воздействием тепла и давления происходит выделение первой фракции белого цвета, которая вычерпывается и отстаивается в холодном месте. Последующее выделение происходит при повышенной температуре и давлении. В результате выходит продукт красного и жёлтого цвета. На последней стадии выжимки получается бурый жир, который пригоден лишь для технических нужд.
- Второй способ более примитивен, из-за своей простоты он доступен любому рыбаку. Грубоочищенная печень постепенно складывается в бочки и закупоривается. После завершения улова, который длится не менее 2−3 недель, ёмкости доставляются домой и распечатываются. Выделившийся красно-оранжевый жир, который наиболее ценен, сливают, а остаток вываривают, получая бурый продукт низкого качества.
В США налажено массовое производства жира из сельди. Рыба обрабатывается паром и поступает под гидравлические прессы для отжима. Полученное содержимое подвергается очистке и поступает в продажу, а из жмыха делают рыбную муку.
Состав и свойства
Вещество имеет густую консистенцию и напоминает обычное растительное масло. Цвет продукта может варьироваться от светло-жёлтого до оранжевого. Продукт имеет характерный рыбный запах и такой же вкус, что делает его употребление весьма неприятным, из-за этого его нередко упаковывают в желатиновые капсулы.
Вещество представляет собой смесь жирных кислот:
- Основной объём составляют глицериды, включающие олеиновою (70%) и пальмитиновую кислоту (25%).
- Группа омега-3 представлена докозагексаеновой (15%), эйкозапентаеновой (10%) и докозапентаеновой (5%) кислотами.
- Омега-6 состоит из двух кислот: арахидоновой и линолевой — по 2%.
- Стеариновая — 2% и прочие в незначительном объёме.
- Холестерин — 0,5%.
Кроме того, в довольно мизерном количестве найдены йод, бром, сера и фосфор. А ещё рыбий жир славится повышенным содержанием жирорастворимых витаминов А и D, благодаря чему может использоваться как средство для борьбы с проявлениями авитаминоза, рахитом.
Гипотеза о нехватке полиненасыщенных жирных кислот в рационе человека была выдвинута советскими учёными. В результате этого были предприняты профилактические меры общегосударственного масштаба. В учебных заведениях был введён обязательный приём жира из печени трески. Ситуация изменилась лишь в 70-х годах, когда из-за загрязнения морей и океанов был издан указ о запрете употребления продукта. С 1997 года запрет был снят.
Рыбий жир в медицине
Применение жира в медицине связано с высоким содержанием в нём омега-3. Эти кислоты играют важную роль в обменных процессах, снижают риск заболевания диабетом, а также необходимы в качестве строительного материала для тканей организма. Кроме того, ПНЖК уменьшают вредное влияние холестерина и препятствуют возникновению многих сердечно-сосудистых патологий.
В качестве лекарства используются два сорта жира:
- Неочищенный, полученный примитивным способом препарат имеет буроватый цвет и неприятный запах. Он содержит различные примеси, продукты разложения, что может негативно сказаться на пищеварительной системе и привести к расстройству желудка.
- Очищенный жир почти не имеет вкуса, запаха и сторонних примесей, поэтому его употребление является предпочтительным.
Чтобы разобраться, какой рыбий жир полезен, нужно обратить внимание на содержание кислот группы омега-3, ведь именно эти вещества являются активным действующим веществом. Покупая препарат, стоит внимательно изучить инструкцию и состав. Назначение препарата возможно при:
- анемии;
- истощении организма вследствие перенесённых заболеваний;
- куриной слепоте;
- рахите;
- поднятии общего тонуса.
Чтобы уменьшить риск развития желудочно-кишечного раздражения, не стоит применять препарат на голодный желудок. Чтобы приучить ребёнка к рыбьему жиру, после приёма лекарства следует давать ему чёрную хлебную корочку.
Противопоказания к приему препарата:
- кожные заболевания воспалительного характера;
- непереносимость и аллергическая реакция;
- открытая форма туберкулёза;
- гипервитаминоз;
- тиреотоксикоз;
- камни в жёлчном пузыре;
- гранулематозы;
- гиперкальциурия;
- хронический панкреатит;
- период лактации и беременности, возраст до 7 лет.
Рыбий жир полезен, но принимать его нужно с осторожностью. Не стоит забывать, что избыток жирорастворимых витаминов способен отрицательно влиять на работу организма и приводит к очень тяжёлой интоксикации.
Жирные кислоты Омега-3: ключ к здоровью или обман диетологов?
Watch this video on YouTube
Современные исследования
Считается, что одним из важнейших целебных свойств омега-3 является её способность уменьшать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку эти кислоты не синтезируются организмом, их дополнительный приём в пищу, по представлениям некоторых учёных, должен помогать организму справляться с различными недугами и восстанавливать силы.
Так, в 1973 году группа исследователей из Великобритании обратила внимание на тот факт, что жители Гренландии, питающиеся преимущественно жирной рыбой, меньше подвержены инсульту, инфаркту и атеросклерозу. До этого жир рыбы рассматривался только в качестве общеукрепляющего средства и источника жирорастворимых витаминов.
Последующие исследования подтвердили пользу омега-3 для людей преклонного возраста. Была рассчитана максимальная суточная доза, которая составила -3 грамма. В 2000-х годах многие государства, среди которых США и Канада, официально признали, что жир, полученный из рыбы, снижает риск развития ишемической болезни сердца и благотворно влияет на развитие нервной системы.
К сожалению, более поздние эксперименты заставляют людей всё больше сомневаться в целесообразности употребления препарата и его полезности. Учёным удалось показать, что на самом деле благотворное влияние от употребления омега-3 в виде пищевой добавки сводится к плацебо-эффекту. Это признали даже чиновники, и рыбий жир перешёл из разряда лекарственных средств в категорию вещества с недоказанной эффективностью.
Сегодня биологически активные добавки, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, пользуются огромной популярностью. Для удобства рыбный жир упаковывается в прозрачные капсулы из желатина. Годовой оборот этого препарата в США составляет более миллиарда долларов.
В заключение можно сказать, что ПНЖК омега-3 действительно необходимы человеку. Факт корреляции между количеством сердечно-сосудистых заболеваний и потреблением жирной рыбы неоспорим. Это говорит лишь о пользе морепродуктов, а не о необходимости принимать БАДы. Стоит признать, что фармацевтические компании сыграли немалую роль в создании мифа о суперлекарстве.
Что такое рыбий жир? (с иллюстрациями)
Рыбий жир — это жир, который получают из тканей жирной рыбы, включая лосось, тунец и скумбрию. Также его можно приготовить из озерной форели, сельди и сардин. Это масло представляет интерес для большинства людей, поскольку было доказано, что оно приносит ряд преимуществ для здоровья и рекомендовано многими органами здравоохранения как часть сбалансированной диеты. Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, в частности докозагексаеновую кислоту (DHA) и эйкозапентаеновую кислоту (EPA).
Филе лосося — хороший источник жирных кислот омега-3.Одним из преимуществ рыбьего жира для здоровья является низкий риск сердечного приступа.Медицинские работники часто рекомендуют людям регулярно есть рыбу, богатую маслом, чтобы получить максимальную пользу. Также есть доказательства того, что употребление масла может снизить риск ишемической болезни сердца.
Скумбрия часто используется в качестве источника для таблеток рыбьего жира.Рыбий жир также считается полезным для снижения и регулирования уровня холестерина в крови. Исследования также показали взаимосвязь между потреблением масла и пониженным кровяным давлением.Хотя исследования все еще продолжаются, есть данные, позволяющие предположить, что он также может быть полезен людям, страдающим волчанкой, артритом, колитом и астмой. Некоторые эксперты считают, что в конечном итоге масло может оказаться полезным для профилактики и лечения некоторых видов рака.
Добавки рыбьего жира богаты полезными жирами, такими как жирные кислоты омега-3, эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, обычно называемая DHA.Было доказано, что рыбий жир полезен не только для физического здоровья, но и для психического здоровья. Многие исследования показывают, что это может помочь улучшить память и концентрацию, а также бороться с депрессией.Некоторые эксперты считают, что он может быть даже эффективным при лечении биполярного расстройства, синдрома дефицита внимания (СДВ) и шизофрении.
Рыбий жир может помочь снизить уровень холестерина.Хотя многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют есть жирную рыбу, чтобы получить уникальные преимущества этого масла, есть опасения, что рыба, приносящая наибольшую пользу, может также содержать другие, менее полезные для здоровья вещества.Некоторые виды жирной рыбы содержат большое количество ртути и других токсинов, которые могут быть особенно опасны для беременных женщин. Чтобы избежать риска употребления потенциально опасных загрязнителей, некоторые люди предпочитают употреблять добавки вместо рыбы.
Исследователи говорят, что ежедневная доза рыбьего жира может быть полезной для детей с гиперактивностью и синдромом дефицита внимания (СДВ). Сардины — отличный источник жирных кислот омега-3. Наибольшую пользу приносит жирная рыба..Рыбий жир для бодибилдинга: в чем преимущества?
Рыбий жир обычно принимают для улучшения здоровья сердца, мозга, глаз и суставов.
Тем не менее, бодибилдеры и другие спортсмены также используют эту популярную добавку из-за ее противовоспалительных свойств. Некоторые люди считают, что он может увеличить мышечную силу, улучшить диапазон движений и обеспечить множество других преимуществ.
Таким образом, вы можете задаться вопросом, может ли рыбий жир улучшить ваши тренировки.
В этой статье рассказывается, следует ли вам принимать рыбий жир для бодибилдинга.
Рыбий жир извлекается из тканей жирной рыбы, такой как лосось, сельдь, палтус и скумбрия (1).
Он богат омега-3 жирными кислотами, которые считаются незаменимыми, потому что вы должны получать их из своего рациона. Ваше тело не может производить их самостоятельно.
Хотя существует несколько типов омега-3, два из них содержатся в рыбьем жире — это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) (2).
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует употреблять не менее 8 унций (227 граммов) рыбы в неделю из-за содержания в ней жирных кислот (3).
Вы также можете получить омега-3 из растительной пищи, такой как кедровые орехи, грецкие орехи и семена льна, но они содержат менее активную форму — альфа-линоленовую кислоту (ALA) — чем рыба (4).
СводкаРыбий жир, который получают из жирной рыбы, богат омега-3 жирными кислотами EPA и DHA.
Рыбий жир может иметь множество преимуществ для бодибилдеров, в основном благодаря своим противовоспалительным свойствам.
Может уменьшить болезненность мышц.
Болезненность — это обычное явление после тренировки.
На самом деле, некоторые люди начинают чувствовать болезненность и скованность через 12–72 часа после незнакомых или утомительных упражнений. Это называется болезненностью в мышцах с отсроченным началом (DOMS), которая может быть вызвана воспалением в мышечных клетках (5).
DOMS обычно поражает бодибилдеров и может снизить мотивацию к тренировкам и производительность (6).
Хотя массаж может уменьшить симптомы, рыбий жир также может помочь, уменьшая повреждение мышц и воспаление после упражнений с отягощениями (7, 8).
В рандомизированном исследовании 21 мужчина выполнял сгибание бицепса через 8 недель ежедневного приема 2400 мг рыбьего жира (содержащего 600 мг EPA и 260 мг DHA).Рыбий жир подавлял развитие DOMS и предотвращал временную потерю мышечной силы по сравнению с плацебо (9).
Аналогичным образом, 14-дневное исследование показало, что женщины, которые ежедневно принимали 6000 мг рыбьего жира (содержащего 3000 мг EPA и 600 мг DHA), значительно снижали тяжесть DOMS после сгибания бицепса и разгибания колен по сравнению с плацебо. (10).
Может улучшить качество тренировки.
Некоторые исследования показывают, что EPA и DHA в рыбьем жире могут улучшить результаты тренировки.
Это потому, что их противовоспалительные свойства могут предотвратить или уменьшить снижение силы и диапазона движений в результате интенсивных упражнений.
В одном исследовании 16 мужчин принимали 2400 мг рыбьего жира (содержащего 600 мг EPA и 260 мг DHA) ежедневно в течение 8 недель, затем выполняли 5 подходов по 6 сокращений бицепса. Они поддерживали мышечную силу во время упражнения и испытывали меньший отек мышц, чем те, кто принимал плацебо (11).
Другое 8-недельное исследование с участием 21 мужчины показало аналогичные результаты.Ежедневный прием такого же количества рыбьего жира уменьшил временную потерю мышечной силы и диапазона движений после тренировки (9).
Более того, 6-недельное исследование с участием 20 тренирующихся с отягощениями мужчин, соблюдающих низкокалорийную диету для похудения, показало, что ежедневное употребление 4000 мг рыбьего жира (содержащего 2000 мг как EPA, так и DHA) поддерживало или даже увеличивало уровень ниже сила мышц тела (12).
Таким образом, рыбий жир может помочь поддерживать мышечную силу наряду с диетой, которая является регулярным компонентом тренировок бодибилдеров.
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования влияния рыбьего жира на размер и силу мышц (13, 14).
Может способствовать здоровью мышц с возрастом.
Старение связано с прогрессирующей потерей мышечной массы. После 30 лет мышечная масса уменьшается на 0,1–0,5% в год — с резким увеличением потери после 65 лет (15).
С возрастом становится труднее поддерживать и наращивать мышечную массу, отчасти из-за снижения реакции как на тренировки с отягощениями, так и на потребление белка (16).
Интересно, что противовоспалительные свойства рыбьего жира могут повысить чувствительность ваших мышц к белку и тренировкам с отягощениями, что позволяет увеличить размер и силу мышц с возрастом (17).
Например, 16-недельное исследование показало, что ежедневный прием 4200 мг омега-3 (содержащих 2700 мг ЭПК и 1200 мг ЭПК) значительно увеличивает рост мышц после тренировки у пожилых людей по сравнению с более молодыми людьми (18). .
Другие исследования также демонстрируют, что рыбий жир может увеличивать или поддерживать мышечную массу у пожилых людей, особенно в сочетании с тренировками с отягощениями (19, 20, 21).
Хотя эти результаты указывают на преимущества для бодибилдеров среднего и старшего возраста, необходимы дополнительные исследования.
обзорРыбий жир, благодаря своим противовоспалительным свойствам, может предотвращать или уменьшать мышечную болезненность, подавлять временную потерю силы и диапазона движений после тренировки и улучшать мышечную чувствительность у пожилых людей. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.
Рыбий жир, по-видимому, наиболее эффективен для снижения DOMS, что является обычным явлением для многих бодибилдеров.
Тем не менее, недостаточно данных о его влиянии на размер или силу мышц (22, 23).
Тем не менее, возможно, стоит принимать рыбий жир для вашего общего состояния здоровья, особенно если в вашем рационе отсутствуют диетические источники омега-3, потому что это масло связано с многочисленными преимуществами, такими как улучшение здоровья сердца и уменьшение воспалений (24 ).
Если вы решите принимать его, бодибилдерам рекомендуется 2 000–3 000 мг EPA и DHA в день.
Содержание EPA и DHA в добавках рыбьего жира различается в зависимости от типа рыбы и используемых методов обработки, поэтому внимательно читайте этикетку с питанием и размер порции.
Согласно данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, добавки EPA и DHA обычно хорошо переносятся, и их можно безопасно принимать в комбинированных дозах до 5000 мг в день (25).
Часто сообщаемые побочные эффекты рыбьего жира включают неприятное послевкусие, отрыжку, изжогу, дискомфорт в желудке и диарею (2).
резюмеХотя научные данные, подтверждающие использование рыбьего жира для бодибилдинга, в настоящее время ограничены, вы все равно можете добавить его, если в вашем рационе отсутствуют источники омега-3.
Рыбий жир с высоким содержанием омега-3 жиров EPA и DHA.
Эти жирные кислоты могут иметь ряд преимуществ для бодибилдеров, таких как уменьшение мышечной болезненности и менее серьезный синдром DOMS. Они также могут улучшить мышечную силу и диапазон движений, хотя необходимы дополнительные исследования.
Примечательно, что добавки с рыбьим жиром относительно безопасны и могут улучшить другие аспекты вашего здоровья.
.Рыбий жир для похудания — как это работает, дозировка и польза для здоровья
Рыбий жир — одна из наиболее распространенных пищевых добавок для похудения, доступных на рынке. Это один из самых богатых природных источников жирных кислот омега-3 (1).
Исследователи обнаружили, что рыбий жир может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, способствовать развитию мозга, уменьшить воспаление и риск диабета (2). Рыбий жир также снижает уровень кортизола и помогает избавиться от жира на животе (3).
В этой статье мы обсудим, насколько полезно использование рыбьего жира для похудания, добавки, дозировку, следует ли вам употреблять его во время беременности или нет, и многое другое.
Что такое рыбий жир?
Рыбий жир получают в основном из жирной рыбы и содержат полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), то есть омега-3 и омега-6. Несколько исследований показали, что добавление рыбьего жира или употребление в пищу рыбы может помочь снизить смертность от ишемической болезни сердца (4). Рыбий жир выпускается в форме таблеток или капсул.Обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем выбирать добавки.
А теперь давайте копнем глубже. Существует три типа жирных кислот омега-3 — EPA (эйкозапентаеновая кислота), DHA (докозагексаеновая кислота) и альфа-линоленовая кислота (ALA), и они важны для улучшения здоровья человека.
ALA может синтезироваться человеком, но не EPA и DHA. Хотя АЛК может быть преобразована в ЭПК и ДГК, процент превращения очень низкий, и вегетарианцам нужно больше АЛК, чтобы удовлетворить потребность в жирных кислотах омега-3 (5).Прием добавок рыбьего жира может помочь удовлетворить потребность в жирных кислотах омега-3.
В следующем разделе мы узнаем, как рыбий жир может помочь в похудании.
Как рыбий жир способствует снижению веса
1. Рыбий жир восстанавливает соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот для похудания
В целом соотношение омега-6 жирных кислот к омега-3 жирным кислотам должно быть 1 : 1. Но согласно исследованию, опубликованному в Biomedicine & Pharmacotherapy , это соотношение составляет 15: 1 или выше в западных диетах (6).Это может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, воспаление, депрессию и ожирение.
Вы можете восстановить соотношение омега-6 / омега-3, употребляя жирную рыбу или принимая добавки с рыбьим жиром. Это, в свою очередь, уменьшает воспаление и увеличение веса, вызванное воспалением, и улучшает липидный профиль (7). Это основная научная логика свойств рыбьего жира для похудания.
2. Рыбий жир может повысить чувство насыщения
Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, способствуют снижению веса, улучшая цикл голод-насыщение.Люди, которые хотят похудеть, могут принимать добавки с рыбьим жиром после консультации со своим врачом.
В ходе эксперимента пациенты с ожирением получали добавку длинноцепочечных омега-3 жирных кислот наряду с ограничениями в диете. Пациентам давали 260 мг / день или 1300 мг / день жирных кислот омега-3 рыбьего жира, и их насыщение после еды (после еды) было высоким (8).
3. Рыбий жир может улучшить скорость метаболизма.
Рыбий жир помогает сбросить вес за счет улучшения обмена веществ.Чем выше ваш метаболизм, тем больше вы худеете.
Экспериментальное исследование показало, что добавление 3 г жирных кислот омега-3 рыбьего жира в день улучшает скорость метаболизма на 14% и окисление жиров на 19% (9).
4. Рыбий жир может помочь сжигать жир
Добавки рыбьего жира могут помочь сжигать и мобилизовать жир, ускоряя окисление жирных кислот (расщепление жирных кислот).
Исследователи из Франции провели эксперимент с несколькими здоровыми людьми.Участники находились на контролируемой диете в течение трех недель. Им давали 6 г рыбьего жира в день вместе с той же контролируемой диетой в течение следующих 12 недель. Через 12 недель было обнаружено, что рыбий жир вызывает окисление жиров (10).
5. Рыбий жир может помочь нарастить мышечную массу
Рыбий жир также помогает нарастить мышечную массу, что способствует увеличению скорости метаболизма. Ученые обнаружили, что добавление рыбьего жира к участникам может помочь анаболизму мышц и улучшить мышечную массу (11), (12), (13).
6. Рыбий жир может помочь вам похудеть и набрать мышечную массу
Омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире могут помочь вам сбросить жир и нарастить мышечную массу.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Международного общества спортивного питания , шесть недель приема добавок с рыбьим жиром значительно снизили жировую массу и увеличили мышечную массу у здоровых взрослых (14). Для определения этого механизма необходимы дополнительные исследования.
7. Рыбий жир снижает уровень триглицеридов
Когда вы употребляете много нездоровой пищи и не занимаетесь спортом, уровень триглицеридов повышается.Это подвергает вас риску ожирения и связанных с ним заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет, атеросклероз и т.д.
Было обнаружено, что жирные кислоты омега-3 в рыбьем жире помогают снизить уровень триглицеридов в сыворотке крови. Жирные кислоты омега-3 уменьшают доступность и доставку жирных кислот и уменьшают ферменты, синтезирующие жирные кислоты. Это, в свою очередь, предотвращает образование молекул триглицеридов и защищает вас от набора веса (висцеральный и подкожный жир) (15).
8. Рыбий жир снижает уровень холестерина ЛПНП
Ожирение может привести к повышению уровня холестерина ЛПНП и снижению уровней ЛПВП или хорошего холестерина в крови.Исследование показало, что добавление рыбьего жира снизило уровень холестерина ЛПНП (16).
В другом исследовании было обнаружено, что умеренное количество рыбьего жира (6 г / день) увеличивает уровень ЛПВП или хорошего холестерина (17). Следовательно, если вам нужно похудеть, добавьте в свой рацион рыбий жир. Это не только поможет вам избавиться от подкожного жира, но и снизит риск заболеваний, связанных с ожирением.
9. Рыбий жир предотвращает резистентность к инсулину
Ваше тело может стать инсулинорезистентным, если уровень сахара в крови постоянно высок.Инсулин становится нечувствительным к глюкозе и не усваивает ее. Это заставляет вас чувствовать голод, так как ваши клетки лишены глюкозы. В результате вы едите больше и набираете вес.
Исследователи обнаружили, что кратковременное употребление рыбьего жира может помочь повысить чувствительность к инсулину у людей с метаболическими нарушениями (18).
10. Рыбий жир может уменьшить воспаление
Продолжительные периоды стресса в организме также могут привести к увеличению веса. Исследования подтвердили, что рыбий жир обладает противовоспалительным действием.Он помогает уменьшить воспаление в организме, подавляя воспалительные пути (19), (20).
Это были научные причины, по которым рыбий жир способствует снижению веса. А теперь давайте узнаем, сколько рыбьего жира вам нужно принимать для похудения.
Дозировка рыбьего жира для похудания
Вы можете употреблять жирную рыбу или принимать таблетки или добавки с рыбьим жиром для похудения. Исследования показывают, что увеличение потребления длинноцепочечных омега-3 на 0,3–3 г в день может улучшить композицию тела и способствовать снижению веса (21) .
Помните, дозировка будет варьироваться в зависимости от вашего возраста, истории болезни, принимаемых лекарств и т. Д. Следовательно, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать рыбий жир, чтобы определить правильную дозировку для вас.
На рынке доступно много жирных рыб и добавок из рыбьего жира. Как узнать, какой из них лучший?
Какая лучшая добавка из рыбы или рыбьего жира для похудения?
Все виды рыбы содержат жирные кислоты омега-3, но лучший их источник — жирная рыба.Вот список жирной рыбы, которую можно употреблять для похудения:
- Дикий лосось
- Скумбрия
- Сельдь
- Тунец
- Тихоокеанская треска
- Хильса
Совет: Вместо этого купите ее на местном рыбном рынке супермаркета.
Если вы не можете есть рыбу или не любите ее есть, используйте добавки с рыбьим жиром или таблетки. Вот что вам нужно искать в добавках с рыбьим жиром:
- Проверьте соотношение EPA и DHA в добавке с рыбьим жиром.Добавки рыбьего жира должны обеспечивать 500 мг комбинированных EPA и DHA (22).
- ВОЗ рекомендует употреблять рыбий жир, содержащий 0,2-0,5 грамма EPA / DHA (23).
- Выберите хорошо известный и уважаемый бренд, прошедший тестирование третьей стороной.
- Ищите добавленные вещества, которые могут быть для вас токсичными.
Обращайте особое внимание на тип рыбьего жира, который вы используете. Определенный рыбий жир, например жир печени трески, богат витаминами A и D. Токсичность этих жирорастворимых витаминов может быть для вас фатальной.Всегда покупайте добавку с рыбьим жиром, которую прописал врач.
Когда лучше всего есть рыбий жир?
Когда употреблять рыбий жир для похудания
Лучшее время для употребления рыбьего жира —
- Через 30-60 минут после пробуждения
- За 30 минут до обеда
- За 30 минут до сна
Их бесчисленное множество польза рыбьего жира для здоровья, помимо похудения — от снижения риска сердечных заболеваний до придания блеска волосам.Взгляните на список преимуществ ниже.
Польза для здоровья рыбьего жира
- Может снизить кровяное давление (24).
- Снижает риск аритмии (25).
- Помогает снизить стресс и беспокойство (26).
- Замедляет дегенерацию желтого пятна (27).
- Помогает уменьшить отек и боль, успокаивает боли в мышцах (28).
- Улучшает здоровье кожи (29).
- Уменьшает выпадение волос (30).
Безопасен ли рыбий жир во время беременности? Узнай дальше.
Безопасно ли употреблять рыбий жир во время беременности?
Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA положительно влияют на ребенка и мать. Они помогают развитию мозга и глаз и предотвращают аллергию у младенцев. Употребление добавок рыбьего жира может предотвратить преждевременные роды (31).
Обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать дозировку и время приема, а также следует ли вам вообще употреблять рыбий жир.
Возвращаясь к потере веса с помощью рыбьего жира, поможет ли вам похудеть только употребление жирной рыбы или прием таблеток рыбьего жира? В некоторой степени да.Но все сводится к вашему образу жизни. Ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать, что вам следует делать, чтобы похудеть.
Изменения образа жизни, необходимые для похудания с помощью рыбьего жира
- Употребляйте пять различных видов овощей три раза в день.
- Ешьте три разных вида фруктов два раза в день.
- Для достижения наилучших результатов употребляйте добавки с рыбьим жиром в указанное время.
- Ешьте разные виды жирной рыбы каждый день хотя бы за один прием пищи.
- Потребляйте другие источники нежирного белка, чтобы получить все виды аминокислот.
- Употребляйте другие источники полезных жиров, например орехи, топленое масло, оливковое масло и т. Д.
- Избегайте еды вне дома.
- Избегайте алкоголя.
- Избегайте нездоровой, обработанной и жареной пищи.
- Проверяйте процентное содержание жира в организме каждый месяц.
- Проверяйте свой вес и каждые две недели нажимайте на картинки, чтобы отслеживать потерю веса.
- Тренировки регулярно. Сделайте сочетание кардио, HIIT и силовых тренировок.
- Практикуйте медитацию.
- Выделите 10 минут своего времени, чтобы насладиться тишиной.
- Занимайтесь спортом, гуляйте в общественных целях, учите бедных детей в местной школе или проводите время с семьей, друзьями или домашним животным.
- Выключите мобильный телефон, ноутбук, телевизор, Xbox и т. Д. И прочитайте книгу перед сном.
- Сон 7-8 часов.
Заключение
Рыбий жир — отличная добавка для похудения и хороший источник полезных жиров. Но вы также должны правильно питаться и тренироваться, чтобы ускорить потерю веса. Поговорите со своим врачом или диетологом и начните худеть с рыбьего жира.Ура!
Ответы экспертов на вопросы читателей
Сколько веса я могу сбросить с помощью рыбьего жира?
Регулярный прием добавок рыбьего жира может помочь вам на 0,5 кг в неделю, и этот показатель можно ускорить, если сбалансировать его здоровой пищей и упражнениями. Но прежде чем принимать какие-либо добавки, проконсультируйтесь с врачом.
Сжигает ли рыбий жир жир на животе?
Рыбий жир обладает эффектом против ожирения и помогает уменьшить абдоминальный жир в сочетании со здоровыми привычками и упражнениями (32).
Что произойдет, если вы будете принимать рыбий жир каждый день?
Все, что не превышает допустимого, полезно для здоровья. Выберите подходящий рыбий жир и посоветуйтесь с врачом, сколько следует принимать. Исследования показали, что для похудения можно принимать 300-3000 мг рыбьего жира (21).
32 источника
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок.Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Источники незаменимых жирных кислот омега-3, официальная публикация Колледжа семейных врачей Канады, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1780156/table/T3/ - Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты: преимущества и конечные результаты в спорте, нутриенты, Национальная медицинская библиотека США, национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6357022/ - Добавление рыбьего жира снижает базальный уровень кортизола и уровень воспринимаемого стресса: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование у лиц, не употребляющих алкоголь, молекулярное питание и исследования пищевых продуктов , Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/233 - Накопленные данные о потреблении рыбы и смертности от ишемической болезни сердца: метаанализ когортных исследований, Циркуляция, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15184295/ - Достижение оптимального статуса незаменимых жирных кислот у вегетарианцев: современные знания и практическое значение, Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12936959 - Важность соотношения незаменимых жирных кислот омега-6 / омега-3, биомедицина и фармакотерапия, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12442909 - Увеличение соотношения жирных кислот омега-6 / омега-3 увеличивает риск ожирения, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4808858/ - Диета, богатая длинноцепочечными жирными кислотами омега-3, регулирует чувство сытости у добровольцев с избыточным весом и ожирением во время похудания, Appetite, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18602429 - Добавка жирных кислот омега-3 в течение 12 недель увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя и физических упражнений у здоровых пожилых женщин, проживающих в общинах, PloS One, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4682991/ - Влияние диетического рыбьего жира на массу жира и базальное окисление жира у здоровых взрослых, Международный журнал ожирения и связанных метаболических нарушений, США Национальная медицинская библиотека, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15481762 - Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты усиливают анаболический ответ мышечного белка на гипераминоацидемию-гиперинсулинемию у здоровых мужчин и женщин молодого и среднего возраста, Clinical Science, США Национальная медицинская библиотека, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3499967/ - Рыбий жир увеличивает массу мышечного белка и модулирует передачу сигналов Akt / FOXO, TLR4 и NOD у поросят-отъемышей после провокации липополисахаридом, The Journal of Nutrition, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23739309 - Прием пищевых добавок омега-3 жирных кислот увеличивает скорость синтеза мышечного белка у пожилых людей: рандомизированное контролируемое исследование, Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3021432/ - Влияние добавок рыбьего жира на скорость метаболизма в покое, состав тела и уровень кортизола в слюне у здоровых взрослых, Журнал Международного общества спорта Nutrition, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2958879/ - Почему жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в сыворотке? Current Opinion in Lipidolgy, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16832161 - Ингибирование синтеза липопротеинов низкой плотности диетическими омега-3 жирными кислотами у людей, Артериосклероз, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6712540 - Влияние рыбьего жира на артериальное давление и уровни холестерина липопротеинов высокой плотности в фазе I испытаний по профилактике гипертонии.Испытания совместной исследовательской группы по профилактике гипертонии, Журнал гипертонии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7769501 - Добавки рыбьего жира и чувствительность к инсулину: систематический обзор и метаанализ, Липиды в здоровье и болезнях, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5496233/ - Добавка омега-3 снижает воспаление и тревогу у студентов-медиков: рандомизированное контролируемое исследование, мозг, поведение и иммунитет, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3191260/ - Омега-3 жирные кислоты при воспалении и аутоиммунных заболеваниях, Журнал Американского колледжа питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12480795 - Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 могут быть полезны для снижения ожирения — обзор, Nutrients, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257626/ - Незаменимые жирные кислоты, Институт Линуса Полинга, Университет штата Орегон.
https://lpi.oregonstate.edu/mic/other-nutrients/essential-fatty-acids - Цели потребления питательных веществ населением для предотвращения хронических заболеваний, связанных с питанием, Всемирная организация здравоохранения.
https://www.who.int/nutrition/topics/5_population_nutrient/en/index13.html - Эффекты 12-недельного приема морских жирных кислот Омега-3 на основе ПНЖК Omega3Q10 у пожилых людей с предгипертонией и / или повышенным кровяным давлением холестерин, Липиды в здоровье и болезнях, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5745982/ - Роль рыбьего жира в профилактике аритмии, Журнал сердечно-легочной реабилитации и профилактики, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18360184 - Рыбий жир и депрессия: худые на жирах, Журнал интегративной неврологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6087692/ - Высокие концентрации жирных кислот n3 в плазме связаны со снижением риска поздней возрастной дегенерации желтого пятна, The Journal of Nutrition, National USA Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23406618 - Омега-3 жирные кислоты и здоровье скелетных мышц, морские препараты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4663562/ - Косметические и терапевтические применения жирных кислот рыбьего жира на коже, морские препараты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6117694/ - Ферментированный рыбий жир, полученный из макрели, способствует росту волос путем стимуляции анагена, Международный журнал молекулярных наук, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6164340/ - Добавление жирных кислот омега-3 во время беременности, обзоры по акушерству и гинекологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2621042/ - Оказывает ли рыбий жир эффект против ожирения у взрослых с избыточным весом / ожирением? Мета-анализ рандомизированных контролируемых испытаний, PloS One, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4646500/
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Чарушила Бисвас — старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию. Она выпускница Университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека.Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.
.14 Часто задаваемые вопросы о рыбьем жире
Специалисты в области здравоохранения часто рекомендуют диетические добавки с рыбьим жиром как часть хорошей основы питания. Это потому, что добавки с рыбьим жиром являются отличным источником двух незаменимых жирных кислот омега-3 — эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA).
Хотя и Всемирная организация здравоохранения, и Американская кардиологическая ассоциация в настоящее время рекомендуют употреблять не менее 1-2 порций жирной рыбы (с высоким содержанием омега-3) каждую неделю, этого может быть недостаточно для поддержания хорошего здоровья.
Новые данные показывают, что для достижения желаемого количества EPA и DHA в клеточных мембранах эти давно соблюдаемые диетические рекомендации могут оказаться недостаточными, и вместо этого может потребоваться три рыбных обеда в неделю плюс дополнительные ежедневные добавки рыбьего жира. 1
EPA и DHA важны для общего состояния здоровья из-за множества преимуществ для здоровья, которые они предлагают, таких как:
- Поддержание здорового уровня холестерина и триглицеридов *
- Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы *
- Помощь в поддержании нормального кровяного давления *
- Содействие здоровью суставов *
- Поддержка программы контроля веса *
- Содействие здоровью глаз *
- Поддержка здоровой дыхательной системы *
- Содействие умственному сосредоточению *
- Помощь в поддержании мышечной массы у пожилых людей *
- Содействие здоровому иммунитету функция *
- Поддержание позитивного настроения *
Поскольку организм не вырабатывает EPA или DHA самостоятельно, мы можем получить эти незаменимые жирные кислоты омега-3 только из диеты, добавок или их комбинации.
Так называемая «жирная» рыба, которая содержит значительное количество ЭПК и ДГК, обычно является холодноводной рыбой, такой как лосось, скумбрия, сельдь, сардины, озерная форель и тунец-альбакор.
К сожалению, большинство людей не потребляют достаточно этих видов рыбы, чтобы получить оптимальное количество этих двух жизненно важных жирных кислот омега-3. Добавки рыбьего жира могут помочь восполнить этот пробел. Но прежде чем выбрать добавку с рыбьим жиром, вам следует знать вот что, чтобы найти добавку с рыбьим жиром, которая будет соответствовать вашим потребностям.
Часто задаваемые вопросы о добавках рыбьего жира
Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о добавках рыбьего жира.
1. Сколько мне нужно рыбьего жира?
Согласно недавнему исследованию, 1 , чтобы потреблять оптимальное количество рыбьего жира, вам нужно будет съедать не менее трех порций еженедельно «жирной» рыбы в дополнение к ежедневным добавкам примерно 500 мг EPA и DHA. . В качестве альтернативы, если рыба не входит в ваш обычный рацион, вам следует ежедневно принимать добавку рыбьего жира, которая содержит не менее 900 мг EPA и DHA.
2. Откуда берутся омега-3 жирные кислоты?
Омега-3 жирные кислоты обычно получают из жира холодноводных рыб, таких как анчоусы, сардины, скумбрия и другая «жирная» рыба. Однако некоторые жирные кислоты омега-3 могут быть извлечены из некоторых видов водорослей или из криля, небольшого ракообразного, который составляет часть рациона пингвинов, а также китов, тюленей и других водных млекопитающих. Прекурсоры EPA и DHA могут поступать из ореховых, семенных и растительных масел (таких как льняное масло), но не всегда легко добиться преобразования организма в EPA или DHA.
3. Если я пытаюсь избежать воздействия ртути, что лучше: есть рыбу или принимать добавки с рыбьим жиром?
Некоторые виды рыб с большей вероятностью содержат токсины, такие как ртуть, и рыба, как правило, не проверяется на содержание ртути. Все добавки с рыбьим жиром от Thorne проверены на содержание тяжелых металлов, включая ртуть.
4. На что тестируются добавки с рыбьим жиром?
Поскольку чистота напрямую связана с эффективностью, добавки с рыбьим жиром Thorne производятся с использованием рыбьего жира, который получают из так называемой «не накапливающейся» рыбы.Отсутствие накопления означает, что рыба поймана в очень молодом и очень маленьком возрасте и, следовательно, вряд ли накопила токсины в своей плоти. Кроме того, Thorne использует процесс дистилляции, который гарантирует, что рыбий жир не содержит загрязняющих веществ, таких как тяжелые металлы, ПХД и диоксины.
5. Какие еще формы добавок рыбьего жира существуют помимо желатиновых капсул?
Хотя добавки с рыбьим жиром обычно производятся в виде гелевых капсул, существуют добавки с рыбьим жиром, которые выпускаются и в других форматах.Например, жидкая добавка с рыбьим жиром — отличный вариант для людей, которым трудно проглотить гелевый колпачок, таких как маленькие дети или пожилые люди.
6. Безопасны ли добавки с рыбьим жиром для спортсменов?
Спортсмены могут получить пользу от добавок с рыбьим жиром, поскольку они полезны для сердца, мышц и суставов. * И поскольку профессиональные спортсмены должны знать, что их пищевая добавка содержит только ингредиенты, указанные на этикетке, то есть в ней нет запрещенных веществ. — Super EPA от Thorne имеет сертификат NSF для спорта® и обеспечивает рыбий жир высочайшего качества.
7. Когда лучше всего принимать добавки с рыбьим жиром?
Как правило, вы можете принимать добавки с рыбьим жиром в любое время дня. Однако рекомендуется принимать добавки с рыбьим жиром во время еды, потому что прием любой добавки натощак может вызвать у некоторых людей тошноту. Жирорастворимые добавки, которыми являются добавки с рыбьим жиром, также лучше усваиваются во время еды.
8. Мне не нравится послевкусие рыбьего жира.Какие у меня варианты?
Не многим нравится рыбное послевкусие, которое может иметь некоторые добавки с рыбьим жиром. Жидкий рыбий жир от Thorne, Omega Superb, слегка подслащен и имеет лимонно-ягодный вкус. Или, если вы предпочитаете принимать желатиновые капсулы, вы можете заморозить их перед приемом, что уменьшит рыбное послевкусие. В любом случае «рыбная отрыжка», как правило, проходит после того, как вы некоторое время принимали добавку.
Добавки рыбьего жира Thorne содержат более высокие количества омега-3 жирных кислот на порцию, чем многие другие добавки рыбьего жира, представленные на рынке. Кроме того, Thorne предлагает различные добавки рыбьего жира, которые удовлетворяют уникальные потребности и проблемы со здоровьем.Помимо здоровья сердца и мозга, добавки с рыбьим жиром от Thorne обладают дополнительными преимуществами. *
Если вам нужна помощь в решении конкретной проблемы со здоровьем, ниже приведены часто задаваемые вопросы о добавках с рыбьим жиром и пользе для здоровья.
9. Если я ищу поддержку для повышения выработки энергии и антиоксидантной поддержки, какая добавка с рыбьим жиром лучше для меня?
Thorne’s Omega-3 с CoQ10 сочетает в себе EPA и DHA из рыбьего жира с мощными антиоксидантными и стимулирующими энергию свойствами CoQ10.* Сочетание CoQ10 с рыбьим жиром обеспечивает преимущества CoQ10 и жирных кислот омега-3, а омега-3 также усиливают абсорбцию CoQ10. *
10. Если я ищу поддержку для здоровья костей и суставов, какие добавки рыбьего жира лучше для меня?
Thorne’s Super EPA — сертифицированный NSF для спорта® содержит 425 мг EPA и 270 мг DHA. Было показано, что эта более высокая концентрация EPA помогает поддерживать нормальную воспалительную реакцию организма в мышцах и суставах. * А если вы спортсмен, вам понадобится международный сертификат NSF.
11. Если я ищу хорошо сбалансированную добавку с рыбьим жиром, то какая добавка с рыбьим жиром лучше для меня?
Омега-3 жирные кислоты в Super EPA от Thorne обеспечивают превосходный баланс EPA и DHA, помогая поддерживать здоровый инсулиновый ответ, поддерживать контроль веса, улучшать настроение и поддерживать здоровую работу сердца и мозга. *
12 Если я ищу поддержку для здорового уровня холестерина и метаболизма триглицеридов, какая добавка рыбьего жира мне лучше всего?
Thorne’s Super EPA Pro предлагает более высокий уровень EPA (650 мг на гелькап), который, как было показано, улучшает метаболизм жиров в крови, включая триглицериды.*
13. Если я хочу использовать рыбий жир для поддержания здоровья кожи, какая добавка с рыбьим жиром мне лучше всего подходит?
Thorne’s Omega Plus сочетает в себе превосходные омега-3 жирные кислоты EPA и DHA с омега-6 жирной кислотой — GLA из масла бурачника — в одной гелевой капсуле. Эти незаменимые жирные кислоты помогают сохранять кожу увлажненной и обеспечивают защиту от вредного воздействия солнца. *
14. Если я хочу, чтобы мои дети принимали добавку с рыбьим жиром, какая добавка с рыбьим жиром лучше всего подходит для моей семьи?
Thorne’s Omega Superb предлагает все преимущества омега-3 жирных кислот в жидкости со вкусом лимона и ягод с прекрасным вкусом, которая позволяет легко добавлять рыбий жир детям.
Ссылка
1. Джексон К., Полрейс Дж., Тинтл Н. и др. Связь зарегистрированного потребления рыбы и статуса добавок с индексом омега-3. Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acid 2019 March; 142: 4-10. [Epub перед печатью]
.