Как принимать омега-3: дозировка, график и противопоказания
Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты. Они относятся к группе незаменимых, то есть не синтезируются в организме человека, а потому должны регулярно поступать в него с пищей.
Существует несколько омега-3-кислот, наиболее известные из них: альфа-линоленовая кислота (АЛК, ALA), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК, EPA), докозагексаеновая кислота (ДГК, DHA). Первая неактивна, организму приходится преобразовывать ее в две другие. Но эффективность этого процесса невысокая: у мужчин 5-8% АЛК может превратиться в ЭПК и 0,5-5% — в ДГК, у женщин репродуктивного возраста эффективность конверсии выше, чем у мужчин, до 21% АЛК может преобразоваться в ЭПК и до 9% — в ДГК. Эффективность конверсии обусловлена генетически и у некоторых людей может быть значительно ниже. Поэтому не стоит рассчитывать на полноценное обеспечение потребностей организма только за счет АЛК. Альфа-линоленовая кислота содержится в продуктах растительного происхождения, наибольшее содержание ALA в следующих продуктах: семена льна, льняное масло, семена чиа, семена конопли.
DHA и EPA – активные омега-кислоты. Они присутствуют исключительно в животной пище. Лидерами по их содержанию являются жирные сорта рыбы и морепродукты. Это обусловлено тем, что морские обитатели поглощают ненасыщенные кислоты из морских водорослей, которые их синтезируют.
Внимание! Omega-3 формируют структуру мембран клеток организма. В том числе тех клеток, из которых состоят такие жизненно важные органы и системы, как мозг, глаза, нервы, сосуды. Но находятся они в них в активном состоянии. Это значит, что при необходимости они могут покинуть их и начать выполнять другие свои полезные функции.
Дозировка для взрослых и детей
У большинства современных людей наблюдается нехватка омега-3-кислот. Что удивительно, процент населения, испытывающий дефицит важных ненасыщенных жирных кислот, не уменьшается в прибрежных районах, расположенных вблизи моря. Вероятно это связано с тем, что местные жители могли бы регулярно употреблять в пищу рыбу и морепродукты, но не у всех это получается на практике. Среди жителей России дефицит омега-3 кислот является одним из самых распространенных нутриентных дефицитов наряду с дефицитом витамина D, магния и йода. Йод, как и омега-3 кислоты, больше всего содержится в морепродуктах, которых очень мало в современном рационе. Нехватка витамина D связана с недостатком солнечной освещенности на большей части территории России. Магний активно расходуется при стрессах и физических нагрузках, но поступает с пищей недостаточно. При этом магний в комплексе с витаминами группы B важен для нервной системы и для сердца.
Адекватная норма потребления омега-3 для взрослых женщин — до 2 г, для мужчин – до 3 г, для детей – до 1 г.
Капсулы могут содержать от 100-300 мг до 1 г омега-3. Поэтому для их употребления актуальны такие дозировки: для женщин – по 1 шт. 2 раза в день, для мужчин – по 1 шт. 2 или 3 раза в день, для детей – по 1 шт. 1 раз в сутки.
Внимание! Педиатр может назначить ребенку прием 0,5 г омега-3 в сутки. В таком случае придется найти капсулы с 500 мг активного вещества. Внимательно читайте инструкцию по применению продукта.
Представляем комплекс незаменимых жирных кислот омега-3 (ЭПК и ДГК) для ежедневного рациона — Северная омега-3 — Essential Fatty Acids, который поможет вам сохранить молодость, активность и красоту, поддержать правильный обмен веществ, защитить сердечно-сосудистую систему и стимулировать умственную деятельность.
Высокие дозировки важнейших витаминов группы B можно получить из комплекса Siberian Wellness Северная клюква и В-витамины — Essential Vitamins. Он помогает укрепить нервную систему, улучшить состояние кожи и волос, активировать метаболизм, защитить сосуды и внутренние органы от негативных процессов.
Необходимое количество «солнечного витамина» представлено ещё в одном продукте Siberian Wellness — Витамин D3 — Essential Vitamins, который является гипоаллергенным источником витамина D в экстрачистом МСТ-масле. Среди его полезных свойств: он может повысить иммунитет, поддержать работу сердечно-сосудистой системы, восстановить женское здоровье, а также помогает укрепить костную систему у взрослых и детей.
Взаимосвязь между омега-3 и омега-6
Омега-3 и омега-6 жирные кислоты тесно взаимосвязаны между собой. Когда в рационе повышается количество омега-6, резко снижается эффективность омега-3-кислот, в том числе их способность уменьшать уровень триглицеридов в кровотоке и предупреждать и тем самым снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оба вида жирных кислот могут содержаться в одном продукте, поэтому важно следить за их поступлением в организм.
Идеальное соотношение омега-3 и омега-6 в рационе – 1 к 2 или чуть больше, 1 к 5-10 . Но, к сожалению, диета среднестатистического городского жителя предусматривает потребление омега-6 в количестве, до 15-25 раз превышающем поступление в организм омега-3. Источником омега-6 становятся обычно рафинированные растительные масла, которые могут содержаться не только в бутылке растительного масла, но и в составе полуфабрикатов, кондитерских изделий.
Как правильно принимать?
Добавку омега-3 следует пить после еды или во время еды, запивая достаточным количеством воды. Такой режим обеспечит хорошее усвоение питательного вещества. Если они вызывают у человека отвращение из-за специфического вкуса, то можно принимать их в процессе приема пищи.
Длительность профилактического курса может длиться и до трех месяцев, а продолжительность лечебного курса определяется врачом.
Противопоказания и особые указания
Следует соблюдать осторожность во время приема капсул омега-3 или прекратить прием при наличии аллергии на их компоненты, гиперкальциемии, хронических заболеваниях почек и печени, в период обострения туберкулеза. Они также не рекомендованы при приеме антикоагулянтов, после хирургических вмешательств и при наличии травм, поскольку разжижают кровь.
Как принимать рыбий жир Омега-3? Здоровье Полезная информация
« Назад Рекомендации по приему БАД «Жир лосося» 04.08.2017 09:00Единой рекомендации по суточной норме рыбьего жира для человека нет, мнения разных организаций разнятся.
В методических рекомендациях МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» адекватный уровень потребления полинасыщенных кислот Омега-3 из всех источников — 1 г. в день, верхний допустимы уровень потребления — 3 г.
Роспотребнадзор даёт рекомендацию по определению величины суточного потребления Омега-3 кислот на уровне 250 мг для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендация Американской Ассоциации Сердца — от 1 до 2 г Омега-3 в день.
Независимо от цели применения рыбьего жира: похудения, укрепления иммунитета, поддержания здоровья кожи, ногтей, волос, развития детей, «Корякморепродукт» рекомендует следовать простым правилам приёма.
Инструкция по применению БАД «Жир лосося» Омега-3.
Плавила приёма биологически активной добавки «Жир лосося» рекомендованы НИИ притания РАМН.
Для наилучшего усваивания рекомендуется принимать капсулы с рыбьим жиром во время еды. Рекомендуемая доза — 6 капсул в день (1800 мг). Желательно распределить это количество в течение дня. Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости (авитаминоз, ослабленный иммунитет и т. д.) курс можно повторить.
В суточной норме 695 мг Омега-3 полинасыщенных жирных кислот. Из них:
- Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК С20:5 ω3) — 22,6% = 406,8 мг
- Докозагексаеновая кислота (ДГК С22:6 ω3) — 11,4% = 205,2 мг
Среди противопоказаний следует отметить лишь индивидуальную непереносимость. Для большей уверенности Вы всегда можете проконсультироваться со своим врачом.
Условия хранения продукта достаточно просты: сухое, защищённое от света место, недоступное для детей, при температуре не выше +25 С.
Как хранить рыбий жир?
Под воздействием кислорода, света и тепла жирные кислоты Омега-3 начинают окисляться. Склонность к этому процессу определяет степень ненасыщенности, то есть присутствия двойных связей. Полиненасыщенные жиры окисляются активнее мононенасыщенных.
Чем опасно окисление?
После окисления рыбий жир в жидком виде имеет резкий запах и горький вкус. Капсулы теряют свою естественную желтизну. Клинические исследования показывают, что окисленный продукт не вызывает перекисное окисление липидов у здорового человека. Однако в процессе фотолиза концентрация DHA и EPA снижается. Так как эти типы ПНЖК являются наиболее полезными из семейства Омега-3 для организма человека, то польза биологически активной добавки будет снижена при неправильном или длительном хранении. Тогда как хранить рыбий жир, чтобы сохранить максимальную пользу?
Как сохранить продукт от окисления
Рыбий жир в капсулах желательно хранить в сухом и прохладном месте, исключающем попадание прямых солнечных лучей на продукт. Это требуется чтобы исключить воздействие повышенной влажности и температуры. Однако, хранение рыбьего жира в холодильнике может помочь сохраниться продукту ещё дольше. Поэтому если вы покупаете рыбий жир по акции «про запас», то обратите внимание на сроки годности, а также положите упаковки на хранение в холодильное отделение, где температура не менее +4C. Не допускайте замерзания или нагревания рыбьего жира выше +25С.
Как хранить рыбий жир после вскрытия? Для защиты от кислорода все жидкие продукты Biopharma упаковываются в бутылки из тонированного пластика, затем туда закачивается инертный газ для защиты от окисления. После вскрытия бутылки рыбий жир хранится в холодильнике не более трёх месяцев. Обычно этого времени хватает чтобы употребить продукт.
Обратите внимание, в зависимости от времени и температуры хранения рыбьего жира в холодильнике, в масле могут образовываться природные стеариновые кислоты. Это может выглядеть как кристаллизация или «хлопья» внутри бутылки. Но нет никаких причин для беспокойства, как только бутылка нагреется, масло снова станет прозрачным. Это никак не связано с процессом окисления.
В рыбий жир вводят антиоксиданты для замедления или предотвращения окислительных процессов. Наиболее распространенные добавки: астаксантин, витамин Е, экстракт розмарина. Их обязательно прописывают на этикетке.
Важно знать, как хранить рыбий жир в любой форме. Окислительные процессы могут свести к минимуму эффект приема Омега-3.
Как принимать Рыбий жир, его польза и дозировка
Рыбий жир… Я уже вижу, как у большинства людей спазмирует лицо 🙂 да, это далеко не аппетитный кексик по вкусу, но польза от него размером с гору — Эверест.Если бы можно было порекомендовать от себя только одну единственную добавку к еде для всей семьи, то определенно этой добавкой стал бы рыбий жир. Слабо верится? Давай разберем для начала — что это за вещество такое, нужно ли его принимать, если да, то как, кому и сколько.
РЫБИЙ ЖИР. ЭТО ЕЩЁ ЧТО? Рыбий жир — пищевая добавка, получаемая из печени трески. Является источником необходимых витаминов, включая витамин D и витамин А, а также противовоспалительных омега-3 жирных кислот. Учитывая то, что большинство людей не едят достаточного количества продуктов, которые обеспечивают организм витамином D и омега-3, — многие взрослые и дети могут извлечь значительную пользу из регулярного дополнения рациона жиром из печени трески.Кот.заметка: витамин D и омега-3 играют решающую роль в исправной работе сердечно-сосудистой системы, в гормональном, иммунном, репродуктивном и неврологическом здоровье человека.Можно получать рыбий жир либо от употребления в пищу свежей печени трески или, что более вероятно, принимать уже подготовленный жир в капсулах или в жидком виде.
Резюмируем: самая важная причина принимать рыбий жир — он содержит очень высокий уровень омега-3 жирных кислот (содержится в жирной рыбе — лосось, макрель и сардины, морепродуктах). Это также один из немногих и лучших продуктов, богатых витамином D.
Кот.заметка: Эти вещества способствуют также снижению воспалений, сохранению здоровья мозга и предотвращению депрессий. Они даже способны вызвать заметное сниженные уровня боли и отекиов вследствие воспалительных заболеваний таких, как артрит.
РЫБИЙ ЖИР. СУПЕРСИЛА
- Важнейший источник Омега-3 жирные кислот. Благодаря своим природным противовоспалительным свойствам, снижает потребность в противовоспалительных препаратах. Также снижает вероятность развития сердечно — сосудистых заболеваний, беспокойства, высокого уровня холестерина, артрит, рак и многое другое. Дефицит омега-3 находится на подъеме из-за чрезмерного потребления переработанных продуктов питания, фастфуда и жареных блюд.
- Поставщик недостающего витамина D. Он синтезируется кожей под светом солнца без использования солнцезащитного крема. Играет роль в здоровом метаболизме костной ткани, поддерживает важные функции всех клеток. Низкий уровень витамина D может повлиять на способность клеток размножаться, увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза или рака. Принимая во внимание тот факт, что большинство взрослых и детей не получают достаточного времени пребывания на солнце, в настоящее время рекомендуется дополнительный прием этого витамина. Симптомы дефицита витамина D: депрессия, беспокойство, усталость, низкое либидо (сексуальное желание), бесплодие , аутизм, астма, к снижение иммунитета и риск развития рака
- Источник витамина А. Он является важным антиоксидантом, снижает уровень воспалений, помогает в профилактике глазных заболеваний, поддерживает здоровье мозга, имеет важное значение для производства гормонов. Употребление в пищу большого количества богатых витамином А продуктов полезно для роста костей, ночного видения, здорового клеточного роста, яичек и функции яичников и др.
- Помогает предотвратить болезни сердца. Снижая уровень опасного жира в крови, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Лечит высокое кровяное давление и помогает сбалансировать уровень холестерина.
- Снижает риск развития рака. Высокие уровни витамина D, полученные от воздействия солнца и дополненные рыбьим жиром может способствовать снижению рисков развития опухолей, в том числе помочь предотвратить рак молочной железы у женщин.
- Предотвращает или лечит Диабет. Отличный источник необходимых здоровых жиров, может помочь контролировать и управлять уровнем сахара в крови.
- Помогает лечить артрит. В начале 20 — го века, ученые установили , что рыбий жир является естественным «противорахитным» лекарством, а это означает, что тысячи матерей начали насильно кормить с ложечки рыбьим жиром. Рыбий жир является эффективным природным средством для лечения артрита — может быть использован в качестве безопасной альтернативы лекарственным препаратам.
- Повышает плодовитость и помогает росту и развитию. Жиры имеют важное значение для репродуктивного здоровья, так как они способствуют нормальной выработке половых гормонов. Рыбий жир также помогают поддерживать исправную работу эндокринной системы. Влияет на высвобождение половых гормонов, участвующих в либидо, беременности и репродукции. Также играет важную роль в мобильности и здоровье спермы у мужчин, положительно влияет на развитие детей на грудном вскармливании и их интеллект в будущем.
- Улучшает функции мозга. Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира снижают уровень депрессии и тревоги. Также очень сильна связь между потреблением омега-3 и профилактики когнитивных нарушений, включая болезнь Альцгеймера. Исследования показывают стабильные результаты: незаменимые жирные кислоты помогают предотвратить нарушения головного мозга у пожилых людей.
- Помогает поддерживать здоровье костей. Витамин D очень важен для построения и поддержания крепких костей и профилаклики остеопороза. Исследования показывают, что люди, которые живут в холодных, северных широтах не получают достаточно солнечного света, как правило, производят меньше витамина D, что ведет к потере костной массы, переломам, а также ожирению.
- Заживление язв, снижение боли
КАКОЙ РЫБИЙ ЖИР ПРАВИЛЬНЫЙ. КАК ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ И ДОЗИРОВКА
Большинство добавок рыбьего жира, доступных сегодня на рынке не так уж и полезны для здоровья, содержат наполнители или синтетические ингредиенты, могут быть прогорклыми и включают в себя далеко не идеальное соотношение жирных кислот. Выход — искать авторитетный бренд, в идеале тот рыбий жир, который также содержит антиоксиданты, как астаксантин, который предохранит масло от окисления.
Сколько рыбьего жира нужно получать в день? Вестон Прайс Фонд — большой ресурс, отслеживающий изменения, касающиеся различных производителей рыбьего жира из разных стран. В качестве общей рекомендации, они рекомендуют следующие дозировки:
- Дети в возрасте от 3 месяцев до 12 лет: примерно 1 ч.л. ежедневно или 1/2 ч.л. высоко-витаминизированного рыбьего жира. Стоит проверить инструкцию в упаковке — возможно ребенку понадобится лишь 1/8 ч.л.
- Дети старше 12 лет и взрослые: примерно 2 ч.л. обычного рыбьего жира или 1 ч.л. высоко-витаминизированного, но опять-таки этот объем варьируется в зависимости от компании.
- Беременные и кормящие женщины: примерно 4 ч.л. обычного или 2 ч.л. высоко-витаминизированного рыбьего жира.
Как и с чем стоит потреблять рыбий жир? Рекомендуется смешивть его с небольшим количеством сока, лимонной воды, пюре, яблочного варенья, йогуртом, миндальным маслом или чем-нибудь другим, что поможет скрыть рыбный вкус и запах. Авторитетный бренд не добавит усилители вкуса или химию предназначенную для удаления запаха или вкуса, так что готовься! Некоторые бренды могут добавить натуральный экстракт для улучшения вкуса (например , мяты или лимона), так что это вариант.
Как правильно хранить рыбий жир? Хранить бутылочку масла следует в прохладном, темном месте или в холодильнике, чтобы сохранить его от порчи и прогоркания.
РЫБИЙ ЖИР. ЕСТЬ ЛИ РИСКИ, ВРЕД ИЛИ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ?
Когда дело доходит до рыбьего жира или омега-3 добавок, то все сводится к необходимости баланса. Омега-3 жирные кислоты (подавляют воспаление) и омега-6 жирные кислоты (избыток способствуют воспалению; это большинство жиров, что мы употребляем) должны иметь сбалансированное соотношение, в идеале с немного большим количеством омега-6 жиров в рационе, чем омега-3, но обе эти кислоты нам нужны. Омега-6 жирные кислоты не являются по своей природе плохими для организма и играют важную роль в функционировании иммунной системы. Это тонкое соотношение держит иммунную систему в тонусе, производя «защитные механизмы» против угроз, когда это нужно, но не заболевая в этом процессе.
В общем, лучший способ достичь баланса — получать ваши омега-3 из источников пищи (пойманных рыб жирных сортов, таких , как лосось, мясо или яйца). Орехи и семена хороший выбор для вегетарианцев и веганов, жиры животного происхождения все же предпочтительнее.
При регулярном употреблении продуктов, богатых омега-3 нет необходимости в дополнительных добавках, однако среднестатистический человек все же может извлечь выгоду из употребления рыбьего жира и одновременно с этим хорошего питания.
В то время как рыбий жир безопасен для большинства людей, есть некоторые возможные побочные эффекты, такие как отрыжка, неприятный запах изо рта, изжога, тошнота, низкое кровяное давление, высокий уровень витамина А и Д, а также кровотечения из носа. Беременным женжинам так же следует проконсультироваться с врачом.
Ответы на вопросы — D vitamīns
На странице www.dvitamins.lv вы получите ответы на самые популярные вопросы о витамине D.
+
Ребенку 3 года, пьем рыбий жир. Следует ли нам дополнительно принимать витамин D?Пожалуйста, обратите внимание на состав рыбьего жира. В продаже имеются продукты с названием «Рыбий жир» и «Омега 3» с совершенно различными составами. Если в составе продукта содержится необходимое количество витамина D, то дополнительно принимать его не требуется.
+
Нужны ли грудному младенцу еще какие-нибудь витамины?Грудному младенцу дополнительно требуется только витамин D, за исключением случаев, когда врач по медицинским показаниям назначил другие витамины.
+
Что делать, если вчера забыли принять витамин D?В отличие от многих других препаратов, которые нельзя принимать в двойной дозе, витамин D одинаково эффективен независимо от того, принимать его каждый день или реже, соответственно увеличив дозу. Если речь не идет об очень больших дозах, то вполне допустимо на следующий день принять двойную дозу. При применении витамина D в течение продолжительного времени график его приема следует согласовать с врачом.
+
Если младенец питается материнским молоком, надо ли ему давать витамин D?Да, надо. Несмотря на то, что материнское молоко является самым лучшим питанием для младенца, витамина D в молоке матери недостаточно для ребенка. Кроме того, нередко у самой матери уровень витамина D понижен.
+
Следует ли витамин D принимать и летом?Да, всем грудным младенцам и летом надо принимать витамин D, так как малолетние дети не должны находиться под прямыми солнечными лучами. Детям постарше, взрослым и пожилым людям, которые мало и редко находятся на солнце, большую часть времени проводят в помещении или постоянно пользуются солнцезащитными средствами, рекомендуется следить за уровнем витамина D и принимать его также и летом.
+
Образуется ли в коже витамин D, если загораешь в солярии?Нет, во время загара в солярии витамин D в коже не образуется, поскольку применяемые в соляриях лампы излучают УФ (ультрафиолетовые) волны другой длины, которая не обеспечивает синтез витамина D в коже.
+
Являются ли капли NATEO D химически синтезированным продуктом?Нет. Капли NATEO D (а также капли NATEO D FORTE и капсулы NATEO D) являются продуктами натурального происхождения: и витамин D, и содержащееся в составе продукта масло изготовлены из 100 % натурального сырья. Витамин D извлекается из ланолина, содержащегося в овечьей шерсти, который подвергается УФ-облучению и особой очистке.
+
Почему следует выбирать именно капли NATEO D?Потому что капли NATEO D предназначены специально для детей: содержат только натуральные вещества, подвергшиеся специальной очистке; удобно дозируются пипеткой – необходимую дозу легко отмерить соответствующим количеством капель; имеют нейтральный вкус.
+
Надо ли дополнительно принимать витамин D, если ребенок питается молочной смесью?Просим внимательно ознакомиться с составом смеси и рассчитать количество съедаемой малышом пищи в течение дня. Если в ежедневной порции смеси количество витамина D составляет не менее 400 МЕ, то больше витамина не требуется. Однако следует помнить, что с возрастом малыш будет получать и другую пищу, следовательно, количество молочной смеси уменьшится и тогда витамин D надо будет принимать дополнительно.
+
Что лучше принимать взрослому – капсулы витамина D, таблетки или капли?Это дело вкуса и удобства каждого из нас. Важно, чтобы принимаемый витамин D был растворен в масле, так как масло обеспечивает всасывание витамина D. Удобной и экономически выгодной формой являются капли NATEO D FORTE – их можно точно дозировать в зависимости от индивидуальных потребностей. В свою очередь, капсулы NATEO D принимать проще и комфортнее, поскольку упаковку можно носить с собой. Каждый может сравнить и выбрать наиболее подходящий для него продукт.
+
Можно ли витамин D принимать во время еды?Да, витамин D растворяется в жире и его рекомендуется принимать вместе с пищей, желательно наиболее сытной, так как сытная пища способствует полному всасыванию витамина D.
+
Можно ли одни капли витамина D заменить другими?Да, это возможно, однако определяющим является не количество капель, а количество витамина D в одной капле. Всегда обращайте внимание на то, сколько международных единиц (МЕ) витамина D содержится в одной капле. К примеру, 1 капля NATEO D содержит 200 МЕ, а рекомендуемая доза для младенцев составляет 2 капли, или 400 МЕ. Всегда спрашивайте у своего лечащего врача, какую дозу следует принимать вам или вашему ребенку!
+
Существует ли возможность передозировки витамина D?Не стоит волноваться относительно излишне принятого количества витамина D3, или холекальциферола, так как Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) определило, что не вызывающий побочных эффектов (так называемый NOAEL – “no adverse effect level”) уровень принимаемого витамина D составляет 10 000 МЕ в день. Кроме того, имеющийся в продаже безрецептурный витамин D3, или холекальциферол, является неактивной формой, которая активизируется в печени и почках, и защитные механизмы организма предотвращают образование излишнего количества активной формы витамина. Людям с почечными заболеваниями доступны активные формы витамина D – рецептурные лекарства. При применении таких препаратов следует быть осторожным, точно соблюдая назначенную врачом дозу, так как передозировка может вызвать нежелательные для здоровья последствия.
+
Одного не понимаю: в моем детстве ничего подобного не давали и все живы и здоровы, а теперь витамин D обязателен, иначе конец света наступит.Витамин D – это не дань моде. Результаты 20-летних клинических исследований однозначно свидетельствуют, что значение витамина D в организме человека намного больше, чем изначально считалось. На нашей домашней странице в разделе «О витамине D» (http://dvitamins.lv/par-d-vitaminu/kam-d-vitamins-nepieciesams) об этом рассказано подробнее.
рыбий жир при беременности — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Девочки, дорогие, хочу с вами поделиться полезной информацией, которой , как оказалось, не все владеют. А очень зря! Я часто вижу на форумах вопросы типа «какой рыбий жир посоветуете», «можно ли пить обычный дешевый рыбий жир», «врач сказал пейте любой рыбий жир», «не буду пить рыбий жир, не переношу запах» и тп. Девочки, во-первых, запомните — рыбий жир бывает разный (как девушки в песне Отпетых мошенников) и беременным не всякий нужен. Для беременных нужна омега-3, которая содержит в себе в достаточном количестве докозагексаеновую кислоту — это полиненасыщенная жирная кислота в составе омега-3, которая участвует в формировании мозга ребенка и цнс, и обеспечивает вашему ребенку билет в светлое будущее (он вырастет умным, сообразительным, развиваться будет как нужно и вовремя начнет все делать — ходить, сидеть и тп ) Во — вторых — забудьте про «дешевый рыбий жир» — вы должны заботиться как о себе, так и о ребенке, поэтому принимать нужно только те препараты, которые имеют сертификаты. А если мы говорим о рыбьем жире, то он должен быть еще и максимально очищен от низкокачественных жиров и токсинов. Откуда токсины, спросите вы — все естественно. Всякая рыба имеет свой срок жизни, долго живущие крупные рыбы в процессе жизни накапливают внутри ртуть, кадмий, и пр. вредные продукты. Большую часть рыбьего жира делают как раз из такой рыбы (в частности лосось). И ладно еще мы это принимаем, так все же передается ребенку, а он, как известно усвоит все гораздо сильнее чем мать (примерно 1/4), по этой самой причине и запрещается курить, пить и тп. во время беременности. Поэтому нужно выбирать рыбий жир из мелкой рыбы с коротким сроком жизни и не несущий опасность в виде тяжелых металллов. На данный момент лично я знаю один такой препарат (спасибо великому и могучему интернету и врачам, которые проводят вебинары, чтобы нас просвещать) — это омегамама 9 мес. — там и сертификат, и очистка, и ДГК. Начинала за три месяца до беременности и сейчас продолжаю. Свои детям даю тоже — в школе успеваемость лучше стала заметно. Но мы отвлеклись. Есть же еще — в-третьих — забудьте про «не буду пить» — надо (есть такое слово в русском словаре), всем надо пить омега-3 (из еды вы достаточного количества полезных веществ не получите, а омегу-3 тем более). А у нас дефицит огромный. Который приводит и к порокам в развитии ребенка, и послеродовой депрессии у матери. А нам это совсем не нужно. Так что девочки, давайте будем умнее и будем внимательнее относиться к себе и своему малышу . Те кто уже это все знает — делитесь опытом, давайте обсудим 🙂
Врач объясняет, почему жирные кислоты Omega-3 надо принимать круглый год
Врач объясняет, почему жирные кислоты Omega-3 надо принимать круглый год
Наш иммунитет – сложный механизм, который изо дня в день заботится о том, чтобы мы могли полноценно функционировать. И хотя на иммунитет влияют разные факторы, одним из самых важных, конечно же, является сбалансированное питание. Однако не всё мы можем получить с пищей в нужном объеме, поэтому, после консультации со своим врачом или фармацевтом, важно включить в повседневный рацион высококачественные пищевые добавки, которые могут помочь укреплению иммунитета. Семейный врач Андрис Бауманис отмечает, что на нашей географической широте существует несколько важных элементов, содействующих очень важным процессам в организме и поддерживающих здоровье в целом, и одним из них является Omega-3. Семейный врач Андрис Бауманис обобщил практическую информацию о значении и действии жирных кислот Omega-3, а также об их источнике – рыбьем жире, – предоставив практические рекомендации, почему они имеют важное значение для формирования нашего здоровья.
С учетом того, что в повседневной жизни не все питательные вещества, витамины и минералы мы можем получить с пищей, кроме того, редко кому удается сохранить отличный баланс в рационе питания, поэтому соединения жирных кислот Omega-3 (рыбий жир) для обеспечения полноценных функций иммунитета каждому следует принимать в течение всего года. Жирные кислоты Omega-3 не только заботятся о здоровье нашего сердца, зрении, мозговой деятельности, но и поддерживают защитные силы организма от неблагоприятных условий окружающей среды.
Жирные кислоты Omega-3 являются неотъемлемой составной частью тканей мозга. Более 50% сухой массы мозга составляют структурные липиды (фосфолипиды). Для обеспечения оптимального зрения, нейронного и когнитивного развития, необходимо достаточное количество жирных кислот Omega-3. Кроме того, Omega-3 оказывают позитивное влияние на развитие плода и ребенка как на ранних, так и на поздних этапах развития.
Тройка основных жирных кислот Omega-3 – ALА, EPА, DHА, которые во взаимосвязи создают добавленную стоимость для здоровья
Тройка основных жирных кислот Omega-3: альфа-линоленовая кислота (ALА), эйкозапентаеновая кислота (EPА) и докозагексаеновая кислота (DHА). ALА – жирная кислота Omega-3 растительного происхождения, которую наш организм сам производить не может, поэтому ее надо получать с пищей. Она содержится в бобовых, тыкве, отдельных проростках, в растительном масле, орехах, семенах и водорослях. В свою очередь EPА и DHА называют жирными кислотами Omega-3 с длинной цепью, которые в большинстве случае не удается получить в достаточном количестве с пищей. Именно поэтому единственным практическим способом повседневного повышения уровня жирных кислот EPА и DHА в организме является их прием в виде высококачественных пищевых добавок.
Важен высококачественный источник Omega-3
Особо богатым источником жирных кислот EPА и DHА является морская рыба, а вместе с тем и хорошо знакомый рыбий жир. Жирные кислоты Omega-3 накапливаются в рыбе, потому что рыба питается фитопланктоном, который питается микроводорослями, являющимися первоисточником Omega-3. Даже при ежедневном употреблении рыбы не всегда удается обеспечить рекомендуемую суточную дозу Omega-3, поэтому рыбий жир помогает компенсировать нехватку.
На способность усвоения жирных кислот Omega-3 в организме влияет общая композиция питательных веществ в продукте, в том числе клетчатка. Хуже усваиваются жирные кислоты из орехов, семян и бобовых, а лучше – из растительного масла и рыбы, таким образом рыбий жир является эффективным источником Omega-3.
Рекомендуемые дозы
Министерство здоровья Норвегии, а также многие другие известные организации здравоохранения отмечают, что для взрослых рекомендуемая суточная доза составляет 1 г Omega-3. Именно поэтому, при употреблении пищевых добавок особенно важно обращать внимание на количество жирных кислот Omega-3 в их составе, ведь не все из них предложат оптимальное количество. В обществе уже хорошо усвоили, что витамин D в соответствующей дозировке надо принимать круглый год, но забывают, что на протяжении всего года надо принимать и жирные кислоты Omega-3, чтобы тело было обеспечено всеми необходимыми веществами и было способно качественно функционировать.
Сколько времени до того, как рыбий жир подействует?
Как долго до того, как рыбий жир подействует?
Кредит изображения: MarsBars / E + / GettyImages
Рыбий жир является основным источником двух жирных кислот омега-3 — эйкозапентаеновой кислоты или EPA и докозагексаеновой кислоты или DHA, которые предотвращают воспаление и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Время, необходимое добавкам рыбьего жира, чтобы подействовать, зависит от множества факторов, от вашего общего состояния здоровья до дозы и типа потребляемого рыбьего жира, но ваше тело должно достичь оптимального уровня в течение трех месяцев.Большие дозы рыбьего жира могут вызывать побочные эффекты и взаимодействовать с лекарствами, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки.
Время, необходимое для повышения уровня
Уровень омега-3 жирных кислот в крови увеличивается пропорционально дозе рыбьего жира. В больших дозах оптимальные уровни в крови могут быть достигнуты примерно через месяц, но для улучшения уровней в мозге и сердце потребуется больше времени, сообщает Американский журнал клинического питания. У лабораторных крыс уровни омега-3 в мозге, сердце и печени достигли равновесия через три месяца.
Один производитель добавок омега-3 сообщает, что большинство людей получают положительный эффект в течение двух-трех месяцев. Чтобы достичь и поддерживать уровни EPA и DHA, важно постоянно потреблять рекомендуемое количество рыбьего жира каждый день.
Влияющие факторы
При использовании рыбьего жира время, на которое подействует эффект, может зависеть от вашего общего состояния здоровья. Если у вас дефицит EPA и DHA, серьезность дефицита будет влиять на то, как скоро уровни вернутся к норме.Если вы беременны, некоторые из потребляемых вами жирных кислот омега-3 попадут к вашему ребенку.
Химическая форма рыбьего жира также имеет значение. Исследования продолжаются, и более крупные исследования могут дать разные результаты, но одно исследование, опубликованное в журнале Lipids in Health and Disease, показало, что уровни EPA и DHA в крови увеличились больше у испытуемых, принимавших масло криля, по сравнению с теми, кто принимал другие формы рыбьего жира.
Рекомендации по приему
Институт медицины Линуса Полинга может разработать новые рекомендации, но на данный момент он рекомендует только ежедневное потребление растительной формы омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой или ALA.В то время как ваше тело преобразует часть ALA в EPA и DHA, вы не можете рассчитывать на то, что ALA удовлетворит потребности вашего организма.
Академия питания и диетологии рекомендует ежедневно употреблять 500 миллиграммов комбинированных EPA и DHA, которые вы можете получить с пищей. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует здоровым людям съедать порцию рыбы объемом 3,5 унции два раза в неделю. Отличный источник — лосось; другие хорошие источники включают скумбрию, форель, сардины, консервированный светлый тунец и камбалу.
Предупреждения о здоровье
При приеме слишком большого количества рыбьего жира возможны побочные эффекты, такие как кровотечение и ослабление иммунной системы.Если вы принимаете лекарства для лечения диабета или разжижения крови, не принимайте добавки с рыбьим жиром, пока не проконсультируетесь с врачом.
Некоторые люди испытывают незначительные побочные эффекты, такие как газы, вздутие живота и диарея. Принятие нескольких меньших доз в течение дня или добавок с замедленным высвобождением может предотвратить эти проблемы.
Если вы едите продукты, обогащенные рыбьим жиром, обязательно включите это количество в свой ежедневный подсчет. Сочетание добавок с обогащенными продуктами позволяет легко превысить 3 грамма, предупреждает исследование, опубликованное в медицинском журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.
ТАК КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ РЫБНЫЙ МАСЛО ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ЕГО?
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ВРЕДАМ ВАШЕМУ ДОМАШНЕМУ!
К настоящему времени, если вы не жили в пещере без Wi-Fi, вы должны знать, что рыбий жир (он же незаменимые жирные кислоты омега-3) очень важен для ваших питомцев.
Согласно исследованиям, он помогает щенкам и котятам в их физическом развитии, а также делает их намного умнее! Добавление рыбьего жира улучшит их способности к обучению, память, функцию глаз и психомоторные навыки, и это лишь некоторые из преимуществ.
Для взрослых домашних животных незаменимые омега-3 служат противовоспалительным средством, которое может помочь при аллергии, защитить сердце, полезно для здоровья мозга, борется с ожирением и артритом, поддерживает здоровую иммунную систему и здоровье почек и, прежде всего, его может помочь победить рак!
Обратите внимание, что слово «незаменимый» всегда стоит перед словом «омега-3». Это потому, что и ваша собака, и кошка не могут вырабатывать его самостоятельно без каких-либо добавок. Отсюда и бум современного рынка рыбьего жира.
Однако, когда приходит время покупать бутылку рыбьего жира для вашего питомца, в комнате прячется гигантский слон… Точно, на сколько хватит этой бутылки после того, как вы сломаете печать?
Дата на крышке капсул или бутылки с жидким маслом обычно показывает, что срок годности составляет примерно 2 года.
НО ПОДОЖДИТЕ! ЭТО СРОК ГОДНОСТИ ДО НАРУШЕНИЯ УПЛОТНЕНИЯ!
Как только вы открываете банку или бутылку, запускается таймер. Исследования показывают, что у вас есть от 30 до 90 дней, прежде чем самое эфирное масло в мире для домашних животных станет самым опасным.
«Омега-3 жирные кислоты химически нестабильны и очень склонны к окислению и разложению с течением времени при хранении. В целом считается, что у добавок с рыбьим жиром срок годности истекает примерно через 90 дней после того, как вы их открыли ». — Livestrong.com
Согласно последним данным, при неправильном хранении вам повезет, если вы сможете сэкономить 30 дней, прежде чем столкнетесь с серьезными проблемами.
«Свет, тепло и кислород являются основными факторами, влияющими на скорость разложения. Согласно обзору, опубликованному в журнале BioMed Research International за 2013 год, даже при хранении в темноте рыбий жир может неприемлемо окисляться в течение 30 дней хранения.’” — Hindawi.com
В чем же проблема с потреблением прогорклой нефти?
«Жирные кислоты омега-3 очень уязвимы для окислительного повреждения. Когда частицы жира окисляются, они распадаются на более мелкие соединения, такие как малоновый диальдегид (МДА), которые опасны, поскольку повреждают белки, ДНК и другие важные клеточные структуры. Кроме того, исследования на животных показывают, что окисленные липиды могут вызывать повреждение органов, воспаление, канцерогенез и прогрессирующий атеросклероз ». — BioMed Research International
Как видите, это серьезная проблема, если вы не будете осторожны.Но иногда ситуация с окислением не в ваших руках.
Недавнее исследование, проведенное Оклендским университетом, показало, что большая часть добавок, протестированных и продаваемых на рынке в различных частях мира, была значительно окислена перед покупкой.
В ходе исследования было протестировано 36 различных марок капсул рыбьего жира. Более половины протестированных продуктов окислились до уровня, превышающего рекомендуемый предел (что не имело ничего общего с датой годности к применению).
Поэтому вы должны быть очень внимательны при выборе подходящей компании и производителя.
НУЖНЫ НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ?
Вот несколько советов от mercola.com и других экспертов, которые помогут вам получить высококачественный, не прогорклый рыбий жир:
• Тип используемой бутылки влияет на склонность масла к прогорканию. В идеале рыбий жир следует хранить в стеклянных или ПЭТ (полиэтилентерефталатных) бутылках, так как они обеспечивают лучшую защиту от кислорода.
• Избегайте хранения рыбьего жира в прозрачных емкостях, поскольку они пропускают ультрафиолетовый и флуоресцентный свет, который окисляет масло, делая его прогорклым.
• Покупайте бутылки меньшего размера. Не покупайте ничего, что нельзя закончить в течение 90 дней.
• Отправляйте рыбий жир к вам домой на ночь напрямую от производителя, чтобы обеспечить свежесть.
• Покупайте у компании с большим оборотом продукции, чтобы свести к минимуму возможность получить продукт, который хранился в течение длительного периода времени.
• Избегайте попадания прямых солнечных лучей и хранения при комнатной температуре.
• Храните рыбий жир в холодильнике.
• Избегайте емкостей с рыбьим жиром, в которых используются дешевые пластиковые насосы, поскольку эти насосы нагнетают воздух в бутылку с рыбьим жиром и ускоряют процесс окисления. В противном случае купите технологию безвоздушного насоса.
• Некоторые производители используют блистерные упаковки, заполненные азотом, для предотвращения контакта добавок с кислородом или обогащают свои добавки натуральными формами витамина Е, известными как токоферолы, для предотвращения окисления; проверьте этикетки на наличие гамма- и дельта-токоферолов в дополнение к альфа-токоперолу.
ПОСЛЕДНИЙ, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ:
«Другая основная проблема, которая не получила широкого признания, заключается в том, что многие рыбий жир на рынке загрязнены относительно большими количествами металлов и токсичных химикатов. И не только тяжелые металлы. Фактически, токсины, такие как ртуть, обычно проверяются, по крайней мере, в более качественных брендах ». — mercola.com
Так что покопайтесь и выясните, что делает ваш производитель, чтобы избежать этих металлов!
НА МОЕ МНЕНИЕ
Ничто не сравнится с реальным.Кормление ваших питомцев свежими, чистыми, целыми кусками морских обитателей — идеальный вариант. Выбирая продукт с полки (опять же, если вы действительно не знаете своего производителя), поскольку рыбий жир очень склонен к окислению, покупайте запасы на месяц. Чтобы быстро проверить прогорклость, откройте капсулу или снимите крышку с бутылки с рыбьим жиром и почувствуйте запах. Вы хотите почувствовать запах океана и не почувствовать запах тухлой вонючей рыбы!
Делайте свою домашнюю работу, мои друзья-родители домашних животных, и не давайте своим питомцам дешевый, некачественный прогорклый рыбий жир, так как я обещаю вам, что это принесет им больше вреда, чем пользы!
Родни Хабиб
Образованное, информированное и хорошо изученное сообщество владельцев домашних животных может только усилить давление на индустрию кормов для домашних животных, чтобы она стала лучше! Когда владельцы домашних животных будут знать лучше, они будут только лучше!
Как хранить добавку Омега-3?
Содержание
Боитесь, что ваша добавка с рыбьим жиром испортится? В этой статье мы объясним, как правильно хранить добавку омега-3 и как продлить ее срок службы.Рыбий жир и масло криля содержат реактивные жирные кислоты эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), которые необходимы для нашего здоровья и благополучия. Прием таких добавок омега-3 должен быть неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания и доказал свою пользу для здоровья сердца, может снизить уровень воспаления в нашем организме, укрепить наш иммунный ответ и даже принести пользу нашему психическому здоровью. Здесь мы объясним, как рыбий жир может испортиться, что произойдет, если это произойдет, и как вы можете проверить свежесть продукта, когда вы его купите.
Keep It Cool — Как хранить добавку омега-3
Рыбий жир и масло криля являются наиболее распространенными добавками омега-3, и со временем они могут прогоркнуть, вступая в реакцию с кислородом. Этот процесс называется окислением и представляет собой химическую реакцию жирных кислот EPA и DHA с молекулами кислорода в воздухе. EPA и DHA — это так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, что означает, что они содержат несколько двойных связей в своей молекуле. Это делает их гибкими и чувствительными к клеткам и является одной из причин, почему они легко усваиваются нашим телом.Но эта реакционная способность также делает их нестабильными, потому что двойные связи между атомами углерода «хотят» реагировать с другими молекулами. Затем реакция с кислородом инициирует целый ряд нежелательных химических реакций в рыбьем жире, которые могут вызывать прогорклость, рыбный вкус и запах и, по сути, заставлять его исчезать.
Замедление окисления
Из-за природы и химической структуры EPA и DHA в какой-то момент неизбежно произойдет окисление. Однако вы можете отложить процесс, чтобы убедиться, что вы можете употреблять добавку, пока она еще свежая.Поскольку окисление начинается при контакте масла с кислородом, важно всегда хранить добавку в герметичном контейнере . Сразу после открытия его следует хранить в холодильнике, потому что другие факторы, такие как воздействие света и высокая температура, могут еще больше ускорить процесс окисления. темное, прохладное место , следовательно, лучшее место для хранения ваших добавок омега-3.
Капсулы и жидкий рыбий жир
Рыбий жир обычно продается в двух формах: в жидком виде или в капсулах.Капсулы действуют как защитный экран от кислорода в воздухе и, следовательно, могут продлить срок хранения продукта. Однако жидкий рыбий жир после открытия становится прогорклым быстрее, потому что у него нет этого барьера, и он подвергается прямому воздействию воздуха и содержащегося в нем кислорода. Здесь, в Omega 3 в Норвегии, мы используем высококачественные желатиновые капсулы от лидера отрасли SwissCaps, чтобы обеспечить наилучшее потребление и защиту наших масел.
Вредное действие прогорклого рыбьего жира
Но каковы последствия употребления прогорклого или плохого рыбьего жира?
Неприятный запах и вкус
Исследования показали, что воздействие кислорода может уменьшить действие рыбьего жира и создать неприятный вкус и запах.Во время окисления в рыбьем жире начинают образовываться новые побочные продукты, такие как перекиси липидов, вредные альдегиды и кетоны, которые выделяют прогорклый запах и вкус. Эти побочные продукты могут иметь неблагоприятные последствия для нашего здоровья и, таким образом, уменьшать положительное влияние добавки на наш метаболизм.
Отрицательные побочные эффекты
Помимо неприятного запаха и вкуса, потребление прогорклого рыбьего жира или масла криля может иметь отрицательных побочных эффектов , таких как изжога, и, согласно некоторым исследованиям, это может даже повысить уровень «плохого» холестерина. в нашей крови.Исследования на животных также показали, что это может даже привести, например, к повреждению органов, воспалению и атеросклерозу. Поэтому всегда следите за сроком годности, когда покупаете продукт из рыбьего жира, и убедитесь, что он свежий.
Как проверить свежесть рыбьего жира
Как мы писали в нашем руководстве по покупке омега-3-добавок , существуют большие различия в качестве между разными поставщиками рыбьего жира и масла криля на рынке рынок. Существуют важные показатели качества, такие как концентрация EPA и DHA и их молекулярная структура.Но после того, как вы выбрали бренд, у которого хотите купить, не забудьте проверить продукт в магазине или как только вы получите его по почте, чтобы убедиться, что он свежий и безопасный для употребления.
Вот как проверить, свежая ли добавка:
1) Проверьте срок годности
Все добавки должны иметь срок годности в зависимости от времени и условий производства. Подумайте, сколько капсул включено, и если вы будете принимать их каждый день, вы сможете рассчитать самый короткий срок годности, который вы можете выдержать для своего продукта.Рыбий жир и продукты из масла криля обычно имеют срок годности 24 месяца с даты их изготовления, но иногда может пройти некоторое время, прежде чем они прибудут в магазин, в котором вы их покупаете.
2) Запах продукта
Как и свежие морепродукты, свежий рыбий жир или масло криля не должны иметь рыбного или прогорклого запаха. Если это так, это может быть признаком того, что он исчез, и вам больше не следует принимать эти капсулы.
3) Отсканируйте капсулу
Цвет рыбьего жира должен быть прозрачным с золотистым оттенком.Масло криля содержит антиоксидант астаксантин, который придает ему красный оттенок, но масло также должно быть прозрачным. Покрытие капсулы должно быть прозрачным, ровным и упругим. Если капсула кажется мягкой или сырой, это показатель того, что продукт больше не свежий.
4) Попробуйте на вкус
Свежий продукт не должен иметь рыбного послевкусия, поэтому обязательно выбросьте партию, если вы обнаружите, что один из них имеет рыбный или прогорклый привкус.
5) Проверка качества
Добавки Омега-3 должны содержать стабилизатор, который предотвращает окисление и продлевает срок хранения.Примерами стабилизатора являются витамин Е или экстракт розмарина. Также обратите внимание на испытания масла третьей стороной, чтобы убедиться, что стандарты качества в процессе производства были соблюдены.
Заключение
Добавки омега-3 следует хранить в прохладном, сухом месте и вдали от прямых солнечных лучей, поскольку эти факторы ускоряют процесс окисления масла. Этот процесс, который представляет собой реакцию молекул EPA и DHA с кислородом в воздухе, может вызвать разрушение молекул и повредить побочные продукты.
- хранить в прохладном, сухом, темном месте
- воздействие солнечного света и кислорода может ускорить окисление
- убедитесь, что вы покупаете свежий продукт
- не принимайте добавки, которые выглядят или пахнут
Есть простые шаги, которые необходимо предпринять при покупке рыбьего жира, чтобы убедиться, что ваш продукт свежий и безопасный. Проверьте срок годности и остерегайтесь обесцвечивания, рыбного запаха или вкуса. Покупка продукта по подписке, как мы предлагаем его здесь, в Omega 3 of Norway, может быть хорошим решением, чтобы ваши капсулы всегда были свежими.Не покупайте оптом, чтобы убедиться, что вы можете употребить все капсулы в течение рекомендованного периода времени и до истечения срока их годности.
Зайдите в наш магазин, чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом, у нас есть масло криля и рыбий жир в различных размерах партий и схем подписки, так что каждый найдет что-то для себя.
Здорово ли есть рыбу каждый день?
Пол Гринберг делает среднюю тарелку спагетти и рыбных шариков.
Журналист в течение года ел морепродукты при каждой трапезе, наслаждаясь блюдами на гриле, жареными, жареными, копчеными и упакованными в оливковом масле, причем рецепты становились все более «изобретательными».Его ежедневный рыбный пир обогащал его рацион рыбьим жиром — богатым источником омега-3 жирных кислот.
Как все это добро повлияет на тело Гринберга? Он был личным экспериментом в мире, помешанном на омега-3, типе здоровых жирных людей, которые должны получать с пищей. Гринберг исследовал одержимость и ее влияние на окружающую среду в своей последней книге «Принцип Омеги: морепродукты и поиски долгой жизни и более здоровой планеты».
Связанные
Американцы обращают внимание на то, что омега-3 могут улучшить здоровье сердца и мозга: рыбий жир — самая популярная невитаминная пищевая добавка, которую принимает У.С. взрослые. По данным Национального опроса о состоянии здоровья, более 18 миллионов человек сообщили, что в прошлом месяце они принимали добавки с рыбьим жиром.
Почему омега-3 такие особенные? Гринберг поделился ответами с СЕГОДНЯ. Следующее интервью было сокращено и отредактировано для ясности.
Каким образом употребление морепродуктов во время каждого приема пищи в течение года повлияло на ваш организм?
К сожалению, я действительно не заметил ни одного из типичных маркеров изменения сердечно-сосудистой системы. Я не заметил никаких заметных изменений холестерина, ни хорошего, ни плохого.Триглицериды — без изменений. Частота сердечных сокращений и артериальное давление были почти одинаковыми.
Но у меня в крови было около 11 процентов омега-3 — у большинства американцев уровень омега-3 ниже 5 процентов. Желательно, чтобы результат был выше 8 процентов. Кто-то сказал мне, что у меня была кровь сицилийского рыбака примерно 1890-х годов.
Связанные
У меня повысился уровень ртути. Мои показания были такими, что медицинский работник с Аляски сказал: «Если бы у нас были такие же высокие показания, как у вас, от одного из наших граждан, мы, вероятно, отправили бы кого-нибудь в вашу деревню и сказали бы вам, чтобы вы перестали есть столько китового жира.
Как только я начал употреблять две-три порции морепродуктов в неделю, мои проблемы с ртутью исчезли.
Почему вы называете омега-3 «молекулой Форреста Гампа»?
Вы знаете, как Форрест, кажется, появляется в эти очень важные моменты? Вы никогда не до конца уверены: действительно ли Форрест использует момент или он просто рядом, когда случается важный момент?
Омега-3 просто присутствует во многих вещах. В сперматозоидах и яйцеклетках действительно много омега-3, поэтому они нужны для секса.Это действительно высоко в нашем мозгу, поэтому оно нужно для размышлений. Похоже, это связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Омега-3, кажется, играют большую роль в создании более гибких и более активных клеточных мембран. Они также, кажется, помогают нам при воспалении и разрешении воспаления.
Примерно 10 процентов человеческого мозга составляет DHA омега-3 жирная кислота по весу. Так что, даже если вы просто посмотрите на это с чистого листа, вы должны признать, что он играл здесь жизненно важную роль.
Повышают ли омега-3 здоровье?
Я считаю, что наличие омега-3 в нашем рационе имеет решающее значение.
Здоровье сердца однозначно. Что касается совокупности доказательств и того самого факта, что в нашем мозгу так много омега-3, это заставляет меня думать, что неврологический эффект может быть более важным. Есть люди, которые считают, что омега-3 и психическое здоровье связаны.
Может ли у вас дефицит омега-3?
Люди из «мира омега» верят, что в рационе американцев присутствует хронический дефицит омега-3. Это связано с тем, что мы перешли на диету, в основном основанную на омега-6, т.е. на говядину, свинину и курицу, откормленные кукурузой и соей; кукуруза и соевое масло в наших продуктах — и что мы едим очень мало морепродуктов и очень мало листовой зелени.
Люди с омега-3 говорят, что в нашем организме должен быть баланс омега-3 и омега-6. Их аргумент состоит в том, что мы настолько настроены против омега-3 в нашем обычном рационе питания, что нам приходится дополнять свое тело, чтобы достичь паритета.
Стоит ли принимать добавки с рыбьим жиром?
Вместо того, чтобы пытаться найти способ выхода из ситуации, нам действительно необходимо решить проблему чрезмерного потребления промышленных продуктов животноводства, промышленной кукурузы и соевых продуктов, а также попытаться повысить уровень омега-3 в нашем организме с помощью экологически безопасных продуктов. морепродукты.
Люди могут захотеть проверить свой уровень омега-3 в крови. Если они очень низкие, они могут подумать о том, чтобы поднять их до уровня, рекомендованного врачами. Мой первый выбор — попробовать сделать это с помощью диеты. Но если вы не можете добиться этого с помощью диеты, я полагаю, вы могли бы попробовать добавки.
Какую рыбу лучше всего есть для повышения уровня омега-3?
Лосось, безусловно, очень богат омега-3. Я всегда стараюсь подтолкнуть людей к дикой аляскинской нерки.В нем очень низкий уровень ртути и других токсинов.
Кроме того, сельдь и анчоусы — отличные способы получить омега-3 в вашей жизни.
Сардины — все эти маленькие серебристые рыбки действительно являются отличными источниками омега-3, и они также, как правило, содержат меньше ртути.
Как часто нужно есть рыбу?
Пескатерианская диета очень и очень хорошо сказывалась на состоянии здоровья. Средиземноморский способ питания предполагает, что животный белок нужно употреблять всего пару-тройку раз в неделю.В пескатерианской диете вы получаете большую часть того небольшого количества животного белка, которое поступает из рыбы.
Вы принимаете добавки с рыбьим жиром?
Не знаю.
Вы должны помнить одну вещь: люди существовали пару сотен тысяч лет без добавок омега-3 в своей жизни. По большей части это просто настоящая еда.
Следуйте за А. Павловским в Facebook, Instagram и Twitter.
Каков срок хранения масла? Должен ли я использовать все это в течение определенного периода времени после того, как я открою бутылку? Следует ли охлаждать масло?
Весь наш рыбий жир бережно экстрагируется в полностью закрытом непрерывном поточном процессе, который дозируется непосредственно в наши пластиковые контейнеры из ПЭТ.И наш процесс, и наши пластиковые контейнеры / насосы предотвращают контакт масла с воздухом.
Неоткрытые бутылки можно хранить вдали от солнечного света при комнатной температуре или при желании в холодильнике. В закрытом виде наше масло годно как минимум 18 месяцев, если оно все еще находится в оригинальной таре с оригинальным насосом. *
Открытые бутылки масла лосося гризли или минтая также можно хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей или в холодильнике.
• Охлажденное: используйте масло примерно через 6-8 месяцев после открытия.
• Без охлаждения: используйте масло примерно через 3-4 месяца после открытия.
В любом случае используйте масло до даты «годности», указанной рядом с кодом UPC (двухзначный месяц, за которым следует двухзначный год).
ПРИМЕЧАНИЕ 1: точно так же, как и галлон молока в холодильнике, со временем вы можете начать ощущать легкий неприятный запах вокруг края емкости, но молоко внутри кувшина все еще в порядке.То же самое и с нашими бутылками с маслом и насосами: вы можете почувствовать запах крошечного количества масла, которое скопилось за пределами насоса, болтов с головкой или горлышка бутылки от использования, но масло внутри бутылки все еще в порядке.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: имейте в виду, что продукты, приобретенные на Amazon, НЕ поставляются Grizzly и в некоторых случаях могут иметь более низкое качество из-за неправильного хранения, поддельного масла или бутылок и насосов сторонних производителей. Узнайте больше о безопасных способах покупки продуктов Grizzly здесь>
* Во время экскурсии по нашему предприятию в начале 2019 года мы открыли бутылку лососевого масла из нашей витрины, разлитой по бутылкам в 2006 году, и оно все еще пахло великолепно, без намека на прогорклость.Это возможно благодаря нашим высококачественным пластиковым бутылкам и насосам из ПЭТ, которые обеспечивают минимальное проникновение воздуха. Только пластиковые насосы на пластиковых горлышках бутылок могут обеспечить максимально герметичное воздушное и масляное уплотнение. Пластиковые насосы для стекла и пластиковые насосы для алюминия хуже, что приводит к более высокой скорости утечки и более быстрому окислению масла.
Как долго действует рыбий жир? Рыбий жир портится?
Если вам нравятся пищевые добавки, вы уже знаете, что рыбий жир — это настоящая сделка! Масло приобрело культовую популярность из-за множества потенциальных преимуществ для здоровья.
Ключевой движущей силой рыбьего жира являются жирные кислоты Омега-3, которые чрезвычайно важны для нашего здоровья. Есть два типа жиров — хорошие и плохие.
И, как вы могли догадаться, жирные кислоты Омега-3 подпадают под первую категорию.
Рыбий жир имеет решающее значение, потому что наш организм не производит естественным образом жирные кислоты Омега-3. Таким образом, мы зависим от внешних добавок, которые дадут нам дополнительный импульс.
Рыбий жир, как следует из названия, — это масло, получаемое из тканей рыбы.Вы можете найти их в изобилии в жирной рыбе, такой как скумбрия, анчоусы и тунец.
Однако, как и с любыми другими биологически активными добавками, вы должны быть осторожны в отношении срока их хранения.
Итак, как долго держится рыбий жир? Стоит ли беспокоиться о плохом рыбьем жире?
Давай выясним, а?
Как долго действует рыбий жир? Рыбий жир портится?
Да, рыбий жир действительно испортится. И, если вы продолжите его использовать, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Рыбий жир — одно из тех веществ, которые могут очень быстро прогоркнуть. Причина в том, что он содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые очень чувствительны к окислению.
Он содержит большое количество реактивных двойных связей, что означает, что они очень нестабильны. В результате, когда они вступают в контакт с кислородом, они имеют тенденцию довольно легко разрушаться.
Скорость их выхода из строя также может зависеть от нескольких факторов. Например, как был обработан рыбий жир или как вы его храните.Последний играет более важную роль.
Недавнее исследование показывает, что рыбий жир с истекшим сроком годности может повысить уровень плохого холестерина в организме.
К счастью, вам не нужно идти на такой риск. Обычный срок хранения рыбьего жира обычно составляет 1-2 года после даты производства. Однако это только максимальная оценка.
На самом деле рыбий жир можно перерыть даже до истечения срока его годности. Все сводится к тому, как вы его храните.
Например, неоткрытая бутылка может храниться до 18 месяцев.С другой стороны, открытая бутылка может храниться от 3 до 8 месяцев в зависимости от того, охлаждаете вы ее или нет.
Как определить, плохой ли рыбий жир?
Прогорклый рыбий жир — это то, с чем не стоит связываться. Перед употреблением всегда рекомендуется проверить степень свежести. Как вы уже знаете, рыбий жир с истекшим сроком годности может нанести ущерб определенным аспектам вашего здоровья.
Итак, если вы хотите избежать ненужных осложнений со здоровьем, обратите внимание на следующие признаки:
Странно пахнет?
Запах — одна из первых вещей, на которую влияет срок годности рыбьего жира.В свежем виде они имеют характерный запах рыбы. Однако со временем это может измениться.
В процессе окисления рыбий жир производит побочный продукт, называемый перекисью липидов. Это, в свою очередь, придает ему неприятный запах, а также снижает его эффективность.
Смотрится?
Для непосвященных капсула свежего рыбьего жира имеет светло-золотистую полупрозрачную оболочку. Кроме того, он также обладает упругой консистенцией, что означает, что вы не можете полностью надавить на него.
Однако это может измениться, когда рыбий жир станет прогорклым. В результате окисления он может выглядеть мутным или потерять упругую форму. Вместо этого они могут стать мягкими.
В любом случае, лучше прекратить его использование, так как оба являются хорошими признаками рыбьего жира с истекшим сроком годности.
Оставляет безвкусицу?
Попробуйте запить капсулу стаканом воды. Не оставляет ли неприятное послевкусие? Если ответ положительный, вы должны выбросить его.
Обычный (свежий) рыбий жир не имеет вкуса. Итак, наличие сильного аромата говорит об обратном.
Заключение
Рыбий жир обладает впечатляющим количеством потенциальных преимуществ для здоровья. Проблема только в том, что они не очень хорошо стареют.
Из-за нестабильного химического состава они легко теряют свою силу. Кроме того, рыбий жир с истекшим сроком годности также может вызывать тревогу в отношении вашего здоровья.
Таким образом, мы рекомендуем вам избегать приема любых добавок рыбьего жира, срок годности которых может истек.Конечно, вы всегда можете сделать это, проверив некоторые очевидные признаки.
Однако, если вы хотите обеспечить оптимальную безопасность, мы советуем правильно хранить их и избегать окисления.
Лучший способ добиться этого — всегда держать их в герметичном контейнере. Кроме того, храните их в прохладном и сухом месте вдали от солнечного света, так как тепло увеличивает скорость окисления.
Совместное использование — это забота!
Вся правда о рыбьем жире
Рыбий жир, кажется, стал основным продуктом здорового образа жизни.Но что именно делает с вашим телом популярная добавка? Мы попросили Спенсера Надольски, D.O., директора extract.com — независимой исследовательской компании, которая анализирует доказательства, лежащие в основе пищевых добавок и питательных веществ, — сообщить нам последнюю информацию о том, что наука говорит о рыбьем жире. «Вопреки тому, что говорят некоторые, добавление рыбьего жира не повредит, — говорит Надольский. «Бери, если беспокоишься о здоровье сердца».
Нужны дополнительные доказательства? Мы знаем, что содержится в каждой капсуле и что рыбий жир может улучшить ваше общее состояние здоровья.
14 лучших вещей, которые вы можете сделать для своего тела >>>
Фитнес для мужчин: Что содержится в рыбьем жире и насколько он полезен?
Спенсер Надольски: EPA и DHA — это омега-жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, и данные показывают, что люди с низким уровнем EPA и DHA имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Итак, с точки зрения здоровья сердца, определенно полезно употреблять рыбий жир. Также появляются новые исследования о положительном влиянии рыбьего жира на биполярное расстройство, депрессию, СДВГ и развитие мозга.
Как EPA и DHA влияют на организм?
Когда ученые разделяют их и начинают тестировать одно против другого, возникает много пересечений. ДГК, по-видимому, оказывает влияние на мозг, в то время как ЭПК, как правило, сильно влияет на триглицериды. Также есть некоторые совпадения.
Сколько из этих жирных кислот омега-3 я должен принимать ежедневно?
Я рекомендую 1-2 грамма комбинированных EPA и DHA. Если у вас высокий уровень триглицеридов, вам нужно около четырех граммов ЭПК и ДГК вместе.Многие из этих эпидемиологических исследований показывают, что люди, которые едят настоящую рыбу, такую как лосось, также имеют более низкий риск [сердечных заболеваний].
Если я не буду принимать добавки с рыбьим жиром, буду ли я потреблять достаточно ЭПК и ДГК только из рациона?
Некоторым людям достаточно всего 2-3 порций рыбы в неделю. Это не обязательно будет означать, что вы получите рекомендованные 1-2 грамма ЭПК и ДГК вместе (количество, которое, как показали исследования, оказывает влияние), но если вы в конечном итоге проверите свой уровень в крови, вы можете не подвергаться риску дефицита.Однако большинство людей едят недостаточно рыбы, поэтому я рекомендую ежедневно употреблять 1-2 грамма рыбьего жира (вместе ЭПК и ДГК).
Есть ли какие-либо негативные последствия приема рыбьего жира?
Нет. Известного нам риска употребления рыбьего жира нет. Одна из проблем заключалась в том, что рыбий жир легко окисляется, поэтому, когда он попадает в ваш организм, он теоретически может вызвать некоторые воспалительные реакции. Но на самом деле это не было продемонстрировано на экспериментальных данных.Я бы сказал, что при более низких дозах, похоже, нет никакого риска, как и при употреблении в пищу рыбы.
Следует ли охлаждать рыбий жир?
Капсулы рыбьего жира остаются относительно свежими при комнатной температуре. Некоторые люди замораживают их, потому что это уменьшает «рыбную отрыжку». Если у вас рыбий жир в жидкой форме, рекомендуется хранить его в холодильнике, потому что он больше подвержен воздействию воздуха, чем капсулы.