Как правильно есть творог | ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!
Как правильно есть творог описано в этой статье. А также несколько интересных фактов про пряности, и их взаимосвязь с тем, как есть творог.
Как правильно есть творог
Очень странно, что сейчас множество людей, которые просто не знают, как правильно употреблять творог. Тоже касается пряностей.
Многие считают, что они предназначены только для вкусовых качеств, но на самом деле всё это не так.
А ведь для древних цивилизаций пряности были драгоценным сокровищем, мерилом могущества и даже предметом поклонения.
Тысячи лет специи были не только неотъемлемой частью пищи, но и лекарством.
Чтобы грамотно подбирать пряности к продуктам питания, нужно знать их свойства и не бояться пробовать на вкус, экспериментировать.
Возьмём продукты, которые, казалось бы, заведомо полезны. Например, творог. Нет сомнений, это замечательная еда.
Но диетологи предостерегают: творог – при всех его достоинствах – увеличивает количество слизи, которая находится в организме каждого человека, «запирает» горло и нередко создаёт проблемы для носоглотки, бронхов, лёгких. Творог усваивается гораздо лучше, когда «огонь пищеварения» уже разожжён.
А если желудок еще «спит», он переваривается с большим трудом, как горят сырые дрова. Но огонь можно усилить, подбросив в костёр сухих веточек. А вот в творожные блюда хорошо добавить пряности: корицу, черный перец или мускатный орех. На первый взгляд, странные, непривычные вкусовые сочетания!
Но при слабом пищеварении они очень полезны. Есть немало людей противоположного типа, обладающих волчьим аппетитом. Чувство голода вызывает у них жжение в желудке, изжогу.
Такие люди — едоки переварят творог и без специй. А успокоить изжогу, нейтрализовать последствия переедания, которыми они обычно страдают, помогут охлаждающие специи: фенхель, кориандр.
Также, что касается непосредственно времени употребления творога, то его лучше кушать на ночь, так как именно в это время его витамины намного лучше усваиваются в организме человека.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.Не занимайтесь самолечением!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!
(Даже небольшой суммой, можно ввести любую) (картой, с сотового тел, яндекс деньгами — выберите нужное)Спасибо!
Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!
sferadoma.ru
Что можно добавить в творог, чтобы он стал вкусным? Есть его просто так не могу, а надо…
А Вы делайте из него вкусные блюда. Например:<br>Пудинги.<br>250г творога, 2 желтка, 1 белок, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1ч.л. ванильного сахара, 100 гр чего пожелаете (изюм, чернослив, курага, вишни, клубнику ). <br>Белок взбить в крутую пену и соединить с творожной массой. Творого пропустить через сито, соединить с желтками и сахаром.<br>Поставить на водяную баню в духовку (180*) на час. <br><br>Напишите мне на почту. Я перешлю Вам еще массу вкусных рецептов из творога.<br><br>На самом деле у меня та же проблема. Но после того, как мой врач посоветовал мне эти вкусности — проблема отпала. И ребенок старший тоже с удовольствием кушает.
А сахарку и молочка добавь!
творож массы Простоквашино! а я мелю яичную скорлупу — и по ложке в день
эстонцы его едят присоленым и с зелёным лучком, с петрушечкой<br>не пробовала?<br>если сладкий надоест, сделай на пробу
Чтобы было вкусно Вам и полезно крохотулечке Вашей, даю проверенный временем рецепт: в творог добавляйтей нарезанный кружочками банан (не добавляйте сахар — это вредновато сейчас для Вас обоих: быстрые углеводы нужно быстро сжигать, а Ваше шикарное состояние сейчас не для быстрого сжигания). Если к бананам имеете презрение — добавляйте нарезанное сладкое яблоко ( в нём фруктоза — это полезнее сахара)., ананас. Я всю беременность в таком исполнении ела творог, теперь мой 16 летний сына есть именно так творог и без сахара. Если творог обезжиренный — добавьте сливок или сметанки. Очень вкусно, на наш взгляд, творог диетический или домашний. Берегите себя.
Попробуй все: и с вареньем, и с сахаром, и с шоколадом, и выбери, что больше нравится. Сейчас очень много готовых творожных продуктов: творожная масса с курагой, с черносливом и т.д. Даже детские товары попробуй: «Растишка», «Данон». Есть еще зерненый творог, он немного подсолен, может, понравится. Советую просто пойти в большой магазин и набрать побольше разных коробочек с творогом, пусть дорого, но беременным нужно есть то, что им нравится. А если уж совсем не лезет, то просто пей побольше молока. Кстати, мне во время беременности назначали кальций в таблетках. Поговори с врачом, может, тебе тоже надо.
фрукты(сделать пюре)я сейчас сына так кормлю!сама творог ненавижу!а у него попробовала-так вкусно!!!лучше всего добавить банан.
Я люблю с вареньем!
Если хотите есть его сладким, добавляйте любые фрукты А есле не сладким — нарежьте туда огурчик, помидорку . м еленько и лук зелёный, чуть соли . тоже вкусно Если творог хороший, типа рыночного, просто положите его н а хлеб и сверху капните чуть мёда — просто пирожное получается А кальций не только в твороге -вот ссылка <a rel=»nofollow» href=»http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/calc.html» target=»_blank»>http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/calc.html</a>
Добавь в него то, что ты любишь: любимое варенье, сметану, шоколадную пасту, тертый шоколад, изюм, орехи, а можно даже мелкорезанную колбасу. Фантазия безгранична — выбирай на свой вкус! А молочное кушать надо — тогда кроха родится здоровеньким!<br>
Соль и сливки,вкусно до умопомрачения!,Или домашнюю сметану и сахар.
Я сладкое не люблю, а в творог добавляю растолченнный чеснок, чуть-чуть майонеза, зелень (укроп, петрушку и др). Можно еще грецкие или кедровые орешки. Очень вкусно!
вареница вешневого
touch.otvet.mail.ru
С чем есть творог? | FoodBlogger.ru
Творог – это продукт, получаемый путем переработки молока, а молоко – продукт, с которым мы знакомимся в первый же день нашей жизни. Молоко содержит практически все, что необходимо для нормального развития нашего организма. Творог, в свою очередь, является своего рода концентратом молока и все, хорошее, что есть в молоке, есть и в твороге. Кроме того, творог даже более полезен и питателен, чем молоко. Хозяйки, знающие, с чем есть творог, могут обеспечить свою семью не только вкусной, но и разнообразной полезной пищей. Благодаря тому, что творог достаточно сытный продукт, диетологи рекомендуют его есть на ужин, когда достаточно времени на переваривание этого продукта.
Употреблять творог можно не только в натуральном виде, современная кухня предлагает огромное множество рецептов на основе творога. Этот, на первый взгляд, простой продукт способен существенно разнообразить и улучшить ежедневное питание. Творог может удовлетворить дневную норму белка, необходимую организму, для этого надо съедать около 300г творога ежедневно.
Уникальность творога в том, что он прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными продуктами. Например, перетертый творог можно смешать с измельченным укропом и выложить на соленые крекеры. А также можно измельчить горсть зелени (подойдет смесь из укропа, зеленого базилика и петрушки), мелко порезать свежий огурец и смешать с творогом, приправив небольшим количеством сметаны и соли. Творог гармонично сочетается с молоком и плодовыми сиропами, вином и медом, различными фруктами и сухофруктами, орехами и клюквой, какао и ванилью, мармеладом и горчицей, томатами (в том числе печеными), грибами и перцем.
Наиболее предпочтительно есть творог без проведения дополнительной температурной обработки этого продукта. Для этого его можно смешать с ягодами и полить сметаной или сливками. Но творог, купленный в магазине, особенно летом, лучше дополнительно обработать, чтобы исключить риск белкового отравления. Наименьшей тепловой обработки требуют галушки из творога, которые бросают в кипящую воду всего на 5 минут. Из творога можно готовить различные запеканки с изюмом, морковью, курагой и тыквой, его можно использовать для приготовления разнообразных пирогов, чизкейков и печенья. Творог является хорошей начинкой для пирожков. Творогом можно наполнять яблоки, в которых удалена сердцевина, и запекать в духовке. Творог всегда вкусен в домашних варениках, поданных со сметаной. Соединив творог и морковь можно приготовить вкусные и полезные сырники. Кроме того, вполне гармонично сочетаются свекла и яблоки в творожных оладьях. Смешав творог с отваренными макаронами можно получить своеобразные ленивые вареники, такое простое блюдо готовится быстро и особенно вкусно со сметаной. Кроме сладкого сочетания макарон с творогом, можно приготовить пасту с творогом, в который предварительно добавлен измельченный чеснок, базилик и укроп.
Из перетертого нежного творога можно приготовить различные десерты, для этого к нему добавляют шоколад или сироп, цукаты или сливки и подают слегка охлажденными.
foodblogger.ru
7 причин есть творог, когда ты на диете, рецепты с творогом
Этот натуральный продукт наделен массой питательных веществ и полезными свойствами. Особенно он показан тем, кто придерживается правильного питания, следит за здоровьем и весом.
Содержание
- Творог для похудения
- Фитнес-печенье из творога за 5 минут
- Творожный зефир
- Творожная запеканка с изюмом
- Яблоки с творогом
- Творожно-сырный пирог на скорую руку
Творог для похудения
Если тебе часто случается сидеть на диетах, обязательно включай в меню фермерский творог. Для этого есть как минимум 7 причин.
- 1. Источник ценных протеинов. Протеины творога (а их содержится 16-22 гр на 100 гр продукта) представлены всем комплексом незаменимых аминокислот. Их организм не может синтезировать самостоятельно, а получает из пищи. Именно эти вещества очень нужны для регенерации тканей, обновления клеток, поддержания иммунитета.
Стоит отметить, что основная часть творожного белка – это медленный казеин, на его переваривание организм тратит в среднем 2,5 ч. Это означает, что после порции творога вам долго не захочется есть. Весьма полезное свойство для худеющих.
- 2. Творог – продукт, который легко усваивается. Творожные комочки образуются при сквашивании молока. В ходе этого процесса лактоза (молочный сахар), на которую может быть аллергия и которая сложно перерабатывается организмом, полностью разрушается. Вдобавок структура белков молока во время сквашивания изменяется, протеины становятся легкими для усваивания.
- 3. Способствует похудению, сжигая жиры. Отличный продукт для похудения тот, что имеет 5%-ную жирность. Полностью обезжиренным творогом не советуют увлекаться как раз врачи. Дело в том, что в такой продукт производители кладут для вкуса много загустителей-углеводов. Жирный домашний творог тоже подходит для диеты, его не стоит бояться. Он содержит много линолевой кислоты, которая помогает перерабатывать жировые запасы и преобразует их в энергию для бодрости и высокой работоспособности.
- 4. Богат кисломолочными бактериями. Они важны для поддержания здоровой кишечной микрофлоры. И пусть в твороге лактобактерий несколько меньше, чем в бифидокефире или йогурте, это не умаляет полезное действие натурального продукта в отношении органов пищеварения.
- 5. Поставляет организму кальций и фосфор. Съев 100 гр творога можно получить от 120 до 170 мг кальция. Норма для взрослых, рекомендованная ВОЗ, составляет 1000-1300 мг. Также творог богат солями фосфора, который в связке с кальцием способствует хорошему усвоению последнего. Собственно же фосфор является аккумулятором мозговой и сердечно-сосудистой деятельности, укрепляет костные ткани. Без достаточного поступления кальция невозможен оптимальный обмен веществ и, конечно, прочность и здоровье костей.
- 6. Помогает наращивать и укреплять мышцы. В строительстве мышц принимает участие не только белок, но и арахидоновая кислота. Высокий процент ее в твороге стимулирует восстановление и прирост мышечных волокон, выработку эластина и коллагена. Употребление творога повышает выносливость мышечной системы, улучшает показатели упругости и силы мускулатуры. Вот почему так полезно есть натуральный продукт в дни спортивных тренировок.
- 7. Стимулирует обмен веществ. Натуральный творог имеет в своем составе липотропные соединения, которые активизируют метаболизм жиров и не дают им накапливаться вновь. Кроме того, липотропные вещества способны чистить от жира печень и сосуды, а также связывать и выводить скопления «плохого» холестерина.
Блюда из творога составляют значительную часть рецептов для похудения. Причина в том, что они низкокалорийны, богаты белком и, конечно, вкусны. ПП-рецепты из творога включа
ladylifestyle.ru
Как есть творог и для чего он полезен
Творог относится к разряду продуктов, польза от которых велика для всех, как детей, так и взрослых. С его помощью даже можно сбросить лишний вес. Существуют ли определенные правила, как есть творог? В чем его основная ценность? Узнайте, все ли вам на самом деле известно о его полезных свойствах.
Как есть творог, чтобы было вкусно
Творог в старину называли сыром. Некоторые и сейчас его так зовут. Холодные, горячие блюда, салаты ― множество вкуснейших блюд, в основе которых находится творог. Самый распространенный и простой вариант ― есть творог со сметаной, вареньем или сахаром.
Но бывают случаи, когда творог не входит в число любимых продуктов, а питаться им необходимо. Как есть творог, если этого совсем не хочется? Поэкспериментировать и найти такую форму, которая придется по вкусу. Например:
- сделать коктейль на основе творога и молока (последнее можно заменить водой или соком). Вся масса взбивается в блендере и получается отличный белковый коктейль. Польза от него будет еще больше, если творог смешать с медом.
- Еще один способ создания вкуснейшего деликатеса на творожной основе ― домашний йогурт. Понадобится обезжиренный йогурт питьевой с фруктовым вкусом и такой же творог, все хорошенько перемешивается ― блюдо готово. Опять же, творог нежирный, значит, калорийность блюда стремится к нулю, но все его полезные свойства сохраняются.
Творог так полезен малышам!
Кстати, польза нежирного (зернистого) творога не уменьшится, если из него приготовить запеканку, вареники, пудинги или сырники. Он лучше всего подходил для этой цели. Жирный творог используется для холодных блюд (сырковая масса, пасты и т.д.).
Творог на ночь полезен желающим похудеть, если в течение месяца есть его на ужин. Пачка обезжиренного или маложирного продукта. Разрешается к нему добавлять немного ягод, зелени, меда или низкокалорийного кефира с йогуртом. До этого в течение дня можно есть все, только соблюдая меру.
Вообще творог хорош тем, что отлично сочетается с разнообразными продуктами. Например, мед и творог ― превосходный тандем.
Творог с медом
Как есть творог, чтобы похудеть? Многие любители диет знают все про творог, в том числе о сочетании его с медом. В твороге содержатся белки, которые насыщают организм, к тому же благодаря сладкому натуральному меду в мозг поступает сигнал о сытости (за счет глюкозы). И это всего лишь при сочетании 2 чайных ложек меда и 200 г. творога. Полноценное и полезное питание, не позволяющее набирать лишние килограммы. А если кушать такой творог на завтрак, то еще к нему можно добавить сухофрукты.
Для сидящих на диете это идеальный выход. Как правило, все кто пытаются сбросить вес, полностью отказываются от сладкого, от чего многие просто впадают в депрессию. Можно ли есть творог с медом и не получить при этом лишних калорий? Однозначно да! А сладкий вкус позволит не чувствовать себя лишенными всех радостей жизни. Осторожнее нужно быть только в том случае, когда существует опасность аллергической реакции.
Для чего полезен творог
Если всего лишь раз в день постоянно съедать по 100 г. творога, таким образом можно обеспечить организм кальцием, нормализовать работу нервной системы и обмен веществ. Творог без лактозы (точнее, ее содержание там незначительно), поэтому его можно употреблять при аллергии на молочный сахар. Медики рекомендуют творог при анемии, заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, печени, а также синдроме хронической усталости.
Самое главное – в отличие от многих продуктов, творог не теряет своих свойств при тепловой обработке, поэтому все блюда на его основе ― желанные гости на столе. Для чего еще полезен творог?
По мнению гастропсихологов, люди, отдающие ему должное, характеризуются как неконфликтные, доброжелательные, последовательные, уступчивые. А вот вред творога может заключаться только в его излишнем количестве. Ну или в прошедшем сроке годности.
www.azbukadiet.ru
С чем можно есть творог? Т. к набираю массу требуется белковая еда. Под рукой пока только творог, но меня блевать от него тя
С домашними сливками. Изюм туда и сахар побольше.
<a rel=»nofollow» href=»http://kulinardoma.ru/zakuski/recept-tvorozhnaya-massa-na-zavtrak.html» target=»_blank» >Рецепт «Творожная масса на завтрак». </a> Этот творожок делала моя свекровь в восьмидесятых годах прошлого столетия. Такая творожная масса продавалась в магазинах, но сделать самой было намного приятнее и гораздо вкуснее… Вкусно, сытно, калорийно. Готовится за 5 минут. Как раз то, что нужно для завтрака. Можно сделать творожную массу сливочную с изюмом, а можно приготовить шоколадно – ореховую. Выбирайте, готовьте, кормите своих близких вкусно и сытно. <a rel=»nofollow» href=»http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-torta-s-tvorogom.html» target=»_blank» >Рецепт торта с творогом. </a> Пекла этот тортик на День рождения сынули: Нежный бисквит и очень вскусный с лёгкой кислинкой крем. Опять же — готовить довольно легко, есть некоторые нюансы в приготовлении, но я обязательно поделюсь с вами своим опытом и вам не придётся учиться на своих ошибках… Так что давайте, попробуем испечь …
Белок есть не только в твороге.
Зря ты про творг так! В нем много кальция, а это — суставы, костная ткань. Потребляй по-разному, полезно!
Залейте сгущенкой)))
Я люблю с мелко порезанными петрушкой, укропчиком, острым перчиком чили и болгарским перцем перемешать, посолить по вкусу. Получается остренько, солененько и вкусненько!!!
я сама терпеть немогу творог но если добавить туда изюм и сахар то очень даже ничего и еще яблоки попробуйте
С сахаром и сметанкой!
А я люблю творог со сметаной и сахаром. Или запеканки творожные—-ммммм …ешь и ещё хочется.
А я творог кшаю только в таком сочетании: смешиваю со сметаной чтоб не был сухим и сверху заливаю свежим медом… объедашка )) и со свежей булочкой! пойду кстате замутю это дело ! 🙂 и вкусно и полезно!
с изюмом или другими сухофруктами со сметаной и сухофруктами, цукатами
Кушать лучше обезжиренный творог, чтоб не набирать массу! А так, добавляйте в творог зелень любую и немного посолить. Можно любые ягодки добавить. Я думаю, что у каждой хозяйки, есть в морозилке мороженые ягоды, да и в магазине есть в продаже. Можно из белковой пищи кушать яйцо, но желательно без желтка! Даже на ночь яйцо можно, только без желтка. Куриную грудку можно кушать, без шкурки!
А вот еще рецепт: в творог добавить майонез и чеснок. Очень вкусно, на сыр похоже.
Я в творог варенье и банан добавляю, еще орехов грецких можно добавить в них омега-3, а вообще кто как может так и извращается: фрукты, ягоды, йогурт и т. д., хуже не будет, лишь бы не пронесло потом ))
touch.otvet.mail.ru