Рыба сазан — калорийность и свойства. Польза сазана
Свойства рыбы сазан
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рыба сазан ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
140 р.
Рыба сазан относится к пресноводному семейству рыб под названием Карпообразные. Однако сазан обитает и в Черном, и в Каспийском морях, так же рыбу можно встретить в пресных водах Амура или в озере Капчагай. Что отличительно рыба сазан бывает полупроходной или жилой. Последний вид сазана обитает всю жизнь в одном конкретном водоеме, а проходная рыба мигрирует из рек в моря и наоборот.
Тело рыбы сазан покрыто золотистой чешуей крупного размера. Рыба сазан живет в среднем 10-20 лет. Обычный вес рыбы сазан 2-3 кг, правда и у этой рыбы есть свои рекордсмены, которые достигают метровой длины и весят около 25 кг. Рыба сазан славится своим исключительным вкусом. Нежное, сочное мясо сазана при приготовлении превращается в настоящий кулинарный шедевр рыбной кухни.
Рыбу сазан жарят, запекают, варят из нее рыбные супы или добавляют в уху. Невероятно вкусен фаршированный сазан или запеченная рыба, которую подают с соусами. Нередко мясо рыбы сазан добавляют в рыбные салаты, т.к. в сазане почти нет костей из него делают рыбные котлеты или начинки для домашних пирогов. Чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы сазан нужно помнить о некоторых тонкостях.
Лучше использовать для ваших блюд свежую рыбу, т.к. в процессе заморозки теряется половина вкусовых, а так же полезных свойств сазана. Чтобы не испортить вкус нежного мяса сазана нужно грамотно разделать и выпотрошить рыбу. Если вы повредите желчный пузырь, вкус вашего блюда получится горьким, т.к. сазан впитает в себя едкую щелочь.
Польза сазана
Полезные свойства сазана очевидны, стоит лишь взглянуть на химический состав рыбы. Калорийность сазана находится на уровне 97 Ккал в 100 гр., согласитесь что это немного. Швецкие ученые обнародовали результаты исследований, в которых установлено, что польза сазана исключительна для людей, страдающих железодефицитной анемией.
Рыба сазан содержит большое количество железа, фосфора, магния, натрия, кальция и молибдена. Полезные свойства сазана так же заключаются в его витаминном-минеральном составе. Рыба сазан содержит витамины группы А, В, Е, С и Ниациновый эквивалент (витамин РР). Низкая калорийность сазана, а так же полезные свойства рыбы делают этот продукт незаменимым для диетического питания.
Отличительная особенность и польза сазана заключается в том, что эта рыба невероятно легко усваивается организмом человека. Это результат того, что в рыбном мясе содержится гораздо меньше соединительных тканей, чем в мясе животных. Рыба сазан полезна для здоровья детей, которым требуются витамины для активного развития и пожилых людей, которые ведут более размеренный образ жизни.
Калорийность рыбы сазан 97 кКал
Энергетическая ценность рыбы сазан (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 18.2 г. (~73 кКал)
Жиры: 2.7 г. (~24 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 75%|25%|0%
Рецепты с рыбой сазан
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав рыбы сазан
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.6 г
Холестерин
50 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
калорийность, пищевая и энергетическая ценность, БЖУ, польза и вред для организма
Добавить в избранноеСазан, или карп обыкновенный — крупная речная рыба с плотным и сочным мясом. Её тушка содержит небольшое количество костей, поэтому она подходит для различной кулинарной обработки — варки, жарки, запекания, засолки. Сазан не только вкусный, но и полезный. Подробнее о его пользе и вреде можно прочесть ниже.
Пищевая ценность сазана
Сазан — популярное рыбное блюдо во многих странах. Его любят не только за вкус, но и за питательные и полезные свойства. В пользе этой рыбы для человеческого организма не возникает сомнений. Достаточно рассмотреть её химический состав и пищевую ценность.
Калорийность и энергетическая ценность
В мясе сазана содержится не слишком большое количество калорий. Калорийность 100 грамм составляет 97 ккал. Это 6,3% от суточной нормы потребления для человека. Наверняка, многие удивятся, узнав, что в описываемой рыбе отсутствуют углеводы. В 100 г содержится 18,2 г белков (19,5%) и 2,7 г жиров (4%). В этом же количестве присутствует 78 г воды (2,8%).
Витамины и другие элементы
Есть в мясе сазана ряд ценных элементов, необходимых для жизнедеятельности человека. В нём присутствуют витамины А (в 100 г — 1,1% от суточной нормы потребления для человека), В1 (8,7%), В2 (6,7%), С (1,7%), Е (3,3%), РР (31%).
Знаете ли вы? При опасной ситуации вожак косяка оповещает других карпов с помощью предупреждающих звуков — серии характерного треска.
Рыба богата следующими важными макроэлементами:
- калием — 11,2%;
- кальцием — 3,5%;
- магнием — 6,3%;
- натрием — 4,2%;
- серой — 18,2%;
- фосфором — 27,5%;
- хлором — 7,2%.
В состав также входят микроэлементы: железо (3,3%), йод (33,3%), кобальт (200%), марганец (2,5%), молибден (5,7%), фтор (10,8%), хром (110%), цинк (5,8%). Кроме описанных элементов, сазан содержит стеролы и насыщенные жирные кислоты.
Полезные свойства
У сазана мягкое и сочное мясо со сладковатым вкусом. Оно также ценится из-за малого количества костей. Из него варят супы, его жарят, запекают, засаливают и коптят. Мясо сазана легко переваривается и усваивается. Его советуют включать в рацион людей разных возрастных категорий из-за различных полезных свойств.
Общая польза для организма
Химический состав и пищевая ценность рыбы обуславливают её полезные действия. Она способна насыщать организм важными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.
Важно! На плавниках у сазана имеются шипы. Поэтому следует соблюдать осторожность при его очистке.
- Если регулярно употреблять мясо сазана, то можно заметить положительные изменения, например:
- Улучшение состояния кожи, ногтей и волос.
- Нормализацию метаболизма.
- Активизацию мозгового кровообращения.
- Улучшение самочувствия.
- Прилив бодрости.
Сазана советуют употреблять людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастрит или язву. Он способен уменьшать воспаление в пищеварительной системе, подходит для диетического питания. Регулярное поедание рыбы является отличной профилактикой против образования холестериновых бляшек, развития болезней сердца и сосудов.
Для мужчин и женщин
Неоспоримую пользу приносит сазан для женского и мужского здоровья. Витамины А и Е, аминокислоты, входящие в состав рыбы, заметно влияют на внешний вид людей, придавая телу, лицу здоровый вид и свежесть. Поэтому сазан стоит непременно есть представительницам прекрасного пола. Рыбные блюда при регулярном употреблении помогают организму быстрее восстанавливать и регенерировать клетки, замедлять процессы старения.
Без рыбы не обойтись парням и мужчинам, часто посещающим тренажёрный зал. Блюда из неё улучшают состояние мышечной ткани, опорно-двигательного аппарата.
При беременности и грудном вскармливании
Женщинам, вынашивающим или кормящим малышей, стоит тщательно следить за качеством и составом продуктов, попадающих к ним на стол.
Кормящим женщинам нужно начинать есть рыбу в отваренном виде или приготовленную на пару. Сначала стоит употреблять её малыми дозами, при этом контролируя состояние малыша. Если проявляются негативные изменения в его организме, например, высыпания на коже, срыгивания, понос, боли в животе, то употребление следует на некоторое время прекратить.
Для детей
Детям можно предложить филе рыбы, после того, как они достигнут одного года. Кормить их нужно малыми порциями, следя за тем, чтобы не было проявлений аллергии. Такой продукт в регулярном детском меню позволит укрепить организм ребёнка, улучшит его общее состояние, придаст бодрости, укрепит зрение, нормализует работу органов, участвующих в пищеварении. Мясо сазана обязательно должно быть в тарелке у школьника. Ведь оно поможет улучшить память и умственную деятельность.
Знаете ли вы? После завоза в Австралию сазан распространился там настолько, что сегодня составляет 80% от всей рыбной биомассы. Австралийцы даже обсуждают возможность его уничтожения с помощью вируса герпеса.
Для пожилых
Пожилым людям важно употреблять описываемый продукт, так как он способен улучшать кровообращение, а также работу сердца и состояние сосудов. Наличие его в регулярном меню помогает преодолеть незначительные проблемы с нестабильностью артериального давления. Все эти полезные действия в целом уменьшают риск развития инфаркта и инсульта.
Для похудения
Являясь диетическим продуктом, сазан подходит для употребления людям, которые следят за фигурой и своим весом. Подойдёт он для лиц, ведущих малоподвижный образ жизни. Его стоит вводить в меню тем, кто желает уменьшить свои формы и сбросить лишние килограммы. Рыба может быть включена в белковые и солевые диеты.
Возможный вред и противопоказания
Вред описываемый продукт может причинять лишь в случае неконтролируемого поедания и злоупотребления ним, а также попадания в организм некачественного продукта. Потреблять нужно не более 400 г в сутки. Желательно делать это не ежедневно, а 1–2 раза в неделю. Лучше чередовать сазана с другими видами представителей подводного мира.
Следует приобретать рыбу лишь в проверенных магазинах. Важно перед готовкой проверять её на свежесть. Противопоказаниями к употреблению сазана являются лишь индивидуальная непереносимость и аллергия. Если после поедания морепродуктов у человека наблюдаются аллергические реакции, то рыбное филе нужно есть с осторожностью.
Выбор рыбы и условия хранения
Для готовки следует выбирать свежую рыбу. Качественный продукт можно определить по таким характеристикам:
- чешуя и кожа без повреждений, влажные;
- ясные глаза;
- упругость;
- жабры ярко-красного цвета;
- мясо хорошо держится на костях.
Следует отказаться от тушки, на которой присутствуют следы крови, коричневые пятна, наросты. Присутствие таких дефектов указывает на то, что рыба была выловлена в экологически неблагоприятном месте. О том, что тушка несвежая, свидетельствуют помутневшие глаза. Если она ранее была заморожена, то при надавливании на кожу пальцем останется вмятина. У свежего продукта она быстро вернёт форму. Также определить несвежесть можно по серым или зелёным жабрам и неприятному запаху.
При покупке замороженного продукта следует остановить выбор на тушке, наледь на которой лежит ровным слоем около 1 мм. Тело рыбы не должно быть погнуто.
Хранить свежую рыбу следует при температуре +1°С. Перед помещением в холодильник её нужно вымыть, удалить внутренности и просушить. Лучше хранить продукт в полиэтиленовом пакете. Срок его пригодности в обычном холодильнике — одни сутки. При хранении в контейнере со льдом — 2–3 суток. Замороженная рыба пригодна к употреблению в течение 6 месяцев.
Важно! Размороженную рыбу следует сразу же приготовить. Повторно замораживать её нельзя.
Сазан представляет собой ценную пресноводную рыбу с богатым химическим составом и энергетической ценностью. Его стоит включать в рацион всех людей, поскольку он способен оказывать ряд полезных действий. Перед тем как употреблять этот продукт, нужно убедиться, что к нему нет противопоказаний и аллергии.
описание рыбы. Как выглядит домашний сазан и костлявый он или нет? Калорийность и БЖУ речной рыбы, ее польза и вред
В кулинарии всех народностей нашей страны и других стран мира большой популярностью пользуется сазан. Эта рыба отличается малым количеством костей, ярким, насыщенным вкусом и считается доминантным компонентом всех блюд, которые из нее готовятся. Рыба обитает в пресных водоемах, причем как чистых, так и загрязненных. Она не нуждается в чистой воде, потому в ее употреблении имеются свои тонкости.
Как выглядит и где обитает?
Сазан относится к отряду карпообразных и семейству карповых. Свое имя рыба получила от двух казахских определений: «саз» (грязь) и «ан» (зверь). Именно так в России издревле обозначали рыбу, которая обитала в загрязненных водах и на темном илистом дне водоемов, что вполне соответствует описанию сазана. По внешним признакам сазан походит на карпа, но у него более мощное тело и довольно мелкая чешуя. Взрослая рыба достигает размера 55-65 см, хотя известны случаи, когда сазаны вырастали до одного метра с максимальным весом в 20-25 кг.
Туловище довольно толстое и завышенное, как и у карпа, при этом умеренно вытянутое. В большинстве случаев спинка окрашена в темно-оливковый тон, а бока – бело-золотистые. В зависимости от среды обитания, расцветка рыбы может немного меняться. Чешуя очень плотно прилегает к тушке, в боковой линии насчитывается от 32 до 41 гладкой чешуйки. У каждой возле основания имеется небольшое пятно темного цвета, окаймленное черной окружностью.
Голова у сазана крупная, выдвижной рот имеет полунижнее расположение, может складываться в трубочку, как и у леща. Губы крупные, четко выраженные, мясистые, при этом в уголках с обеих сторон располагается по 2 небольших усика. Глаза в сравнении с другими рыбами мелкие, оттенок золотистый.
Спинной плавник имеет серый отлив, он длинный, с маленькой выемкой, хвостовой же более яркий – насыщенно-коричневый с выраженным красным оттенком. Брюшной плавник, как и анальный, окрашен в фиолетово-серебристый цвет. Спинной плавник имеет острые костяные лучи, которые призваны защищать рыбу от хищников.
Внутри культивируемой формы речного сазана чаще всего встречаются королевские (зеркальные) карпы, их отличают редкие ряды довольно крупных чешуек, а также на фермах разводят кожистых карпов с абсолютно голой, как и следует из названия, кожей. В зависимости от места обитания, сазанов условно подразделяют на две довольно большие популяции. Первая нередко встречается в водоемах Дальнего Востока и стран Юго-Восточной Азии, а вторая распространена в реках, которые впадают в Аральское и Каспийское моря. В последние годы рыба смогла адаптироваться к условиям Сибири и Камчатки, поэтому успешно населяет озера и реки этих регионов.
Рыба большую часть жизни живет в одном месте, предпочитая малопроточные воды с илистым дном. В большинстве случаев это речной обитатель, но сазан отлично переносит и солоноватую морскую воду, поэтому его можно встретить в опресненных заливах морей.
В светлое время суток сазан отсиживается в глубоких донных ямах, а с наступлением сумерек выплывает из укрытия и отправляется к берегу в поисках пропитания, предпочитая передвигаться в густых зарослях камышей.
Питание и размножение
Как и все безжелудочные особи, сазан является совершенно всеядным, он может есть практически без перерыва. В весеннее время в его рацион входит по большей части растительная пища – камыш, рдест, но при случае он с удовольствием полакомится икрой нерестящихся рыб, поскольку сазан – это хищная рыба. С наступлением тепла растительные остатки уходят на задний план, в воде появляются различные черви, личинки разнообразных водных насекомых, а также улиток и пиявок – именно они составляют базу рациона сазана. Осенью он окончательно переходит на животную пищу, куда входят уже и небольшие моллюски.
Зимой эти представители отряда карповых закапываются в донный ил и перестают питаться до наступления весны. Половозрелости самцы сазана достигают к третьему году жизни, в это время длина туловища составляет 35-40 см, а самки становятся половозрелыми только в 4 года, когда размер туловища приближается к 50 см. В зависимости от ареала обитания нерест может проходить как в солоноватой воде, так и в пресной. Обычно рыба откладывает икру возле берега примерно на метровую глубину. Нерест групповой, проходит при прогревании водоема до температуры 17-25 градусов, как правило, ему сопутствует громкий плеск, продолжается икромет с захода солнца до полудня следующего дня. Обычно одну самку сопровождает 3-5 самцов.
Икру самки мечут порционно в период с апреля до июля, каждая самка за один сезон выметывает до полутора миллионов небольших желтоватых икринок, которые сразу же оседают на дно. Оплодотворенная самцами икра созревает около 4-5 суток, затем из них появляются мальки. Еще спустя пару недель, молодые особи начинают употреблять в пищу мотыля и других микроорганизмов, в большом количестве обитающих на илистом дне. Максимального веса сазан набирает к 7-9 годам, после чего рост приостанавливается. В благоприятной среде рыба может прожить до 30-40 лет.
Исключительные питательные характеристики рыбы навели селекционеров на мысль о необходимости искусственного выведения некоторых окультуренных форм, к которым относятся зеркальный и кожистый сазаны.
Отличия от других рыб
Говоря об отличии сазана от других типов рыб, в первую очередь, стоит остановиться на питательной ценности продукта. Как свидетельствуют исследования, сазан выделяется среди всех других пресноводных существенным превосходством витаминно-минерального состава.
- Так, в щуке накоплена лишь третья часть дневной нормы такого важного элемента, как йод, в то время как в сазане содержание этого микроэлемента намного выше. Витамины В6 и В9 в щуке находятся в довольно малых концентрациях, кроме того, в ней накапливается кобальт – его дозировка превышает ежедневную в два раза, поэтому при частом употреблении этой рыбки последствия для здоровья могут быть самыми неприятными.
- Что касается плотвы, то она во многом проигрывает сазану и в целом не пользуется особой симпатией у диетологов. В плотве имеются малые концентрации молибдена, серы, цинка, хрома и фтора, а также витамина РР, поэтому в сравнении с речным сазаном, она проигрывает практически по всем показателям.
- А вот карась является достойнейшим конкурентом как по количеству микроэлементов в химической структуре, так и по объему целебных характеристик. Именно поэтому карась в кулинарии используется так же часто, как и сазан. Кстати, рецептура приготовления обоих продуктов одинакова.
Состав
Сазан имеет исключительный состав. В нем есть практически все нужные для здоровья человека витамины, макро- и микроэлементы. Так, в 100 г рыбы содержатся следующие витамины:
- РР – 31 мкг;
- В1 – 8.5-9.0 мкг;
- В2 – 6.5-6.8 мкг;
- Е – 3.0-3.3 мкг;
- С – 1.5-1.8 мкг;
- А – 1.0-1.2 мкг.
А также минеральные вещества:
- хром – 105-115 мкг;
- фосфор – 25. 0-27.5 мкг;
- сера – 10.8-18.6 мкг;
- калий – 11.1-11.3 мкг;
- фтор – 10.5-10.9 мкг;
- хлор – 6.9-7.3 мкг;
- магний – 6.3-6.6 мкг;
- натрий – 4.2-4.5 мкг;
- кальций – 3.1-3.4 мкг;
- железо – 3.0-3.4 мкг.
Исходя из предложенных цифр становится очевидно, что сазан в большей степени богат фосфором и ниацином РР, которые требуются организму для поддержания нормального уровня гемоглобина, улучшения структуры кожных покровов, мышц и костной системы. Привлекает особое внимание и содержание хрома.
Помимо микроэлементов, в состав мякоти сазана входят и жирные омега-3 кислоты, которые способствуют повышению активности головного мозга, нормализации деятельности сердца и сосудов, а также улучшают эмоциональный фон. Все перечисленные вещества принимают непосредственное участие в развитии и функционировании иммунитета детей и взрослых, мобилизуя его внутренние силы для сопротивления вирусным и бактериальным инфекциям.
Калорийность и пищевая ценность
Сазан относится к диетическим продуктам. Калорийность его мякоти составляет всего 97 ккал, при этом состав БЖУ сбалансированный: отсутствуют углеводы, на белки приходится 39%, на долю жиров – около 5% от общего веса. А вот икра гораздо калорийнее: в 100 г продукта содержится около 180 килокалорий.
Следует отметить, что данный показатель может варьироваться в зависимости от способа приготовления, а именно:
- хе из сазана – 115 ккал;
- отварной сазан – 60 ккал;
- жареный сазан – 125-150 ккал;
- запеченный в духовке с приправами Maggi – 155 ккал;
- запеченный с помидорами – 95 ккал.
Очевидно, что для включения в диетическое питание лучше брать отварную рыбу или запеченную в духовке с овощами, а вот жареные блюда обладают большей калорийностью, поэтому не рекомендованы людям, которые страдают избыточным весом, проблемами с поджелудочной железой, а также беременным и кормящим женщинам.
Польза
Сазан выделяется среди всех рыб отряда карповых своей исключительно питательной и нежнейшей мякотью, при этом рыба совсем не костлявая, поэтому ее можно давать даже маленьким детям. Примечательно, что за свою жизнь взрослые особи скапливают довольно много жира, благодаря чему продукт приобретает дополнительную питательную ценность.
- Продукт довольно часто рекомендуют включать в рацион тем людям, которым требуется максимально быстро восстановить нормальное содержание железа в крови.
- Минимальное присутствие в составе пищевых волокон способствует большей усвояемости мякоти, это особенно актуально для людей, которые имеют проблемы с органами пищеварения и страдают нарушениями метаболизма.
- Сбалансированный состав витаминов и микроэлементов позволяет включать рыбу в меню малышей. Кроме того, карповые полезны в зрелом возрасте и при малоподвижном стиле жизни, они полностью восполняют необходимый баланс полезных веществ и оказывают общеукрепляющее воздействие.
- Отсутствие в составе углеводов и минимальная концентрация жиров делают продукт диетическим, поэтому его часто вводят в свой рацион худеющие люди, а также пациенты, страдающие язвенными патологиями, пиелонефритами и гастритами, даже в стадии обострения.
- Наличие жирных кислот омега наделяет органы и ткани мощными противомикробными свойствами. Эти вещества противостоят появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов, а кроме того, нормализуют давление, оптимизируют работу кровеносной системы и сводят к минимуму риск возникновения тромбов.
- Благодаря высокому содержанию ретинола мякоть сазана участвует в улучшении остроты зрения, особенно ночного, кроме того, это вещество уберегает представителей взрослого поколения от макулярной дегенерации глаз.
- Согласно недавно проведенным исследованиям, прием рыбы хотя бы пару раз в неделю считается хорошей профилактикой развития астмы, а если это заболевание уже диагностировано, то мякоть сазана имеет способность существенно облегчать состояние.
- Давно известно, что блюда из сазана могут свести на нет депрессивные расстройства, астенические состояния, хандру и повышенную нервозность. Кроме того, продукт рекомендован женщинам при послеродовой депрессии: присутствие компонентов жирорастворимых кислот способствует выработке серотонина, улучшая общее психическое состояние.
Отдельно следует остановиться на пользе мякоти сазана для детей. Учитывая, что человеческий мозг на 60% состоит из жира, для его нормального развития необходима пища, обогащенная жирорастворимыми кислотами. Именно поэтому педиатры настоятельно рекомендуют давать детям рыбные блюда, которые способствуют оптимизации когнитивных функций головного мозга. При постоянном употреблении мякоти сазана улучшаются навыки письма и чтения, параметры памяти, возрастает концентрация внимания.
Кроме того, разнообразие рыбы в рационе улучшает психоэмоциональное состояние школьников, страдающих от повышенных нагрузок к школе.
Икра и молоки сазана также являются довольно ценными продуктами. В этих частях рыбы содержится много лецитина – вещества, которое отвечает за клеточный рост в организме, однако, полезность продуктов на этом не исчерпывается:
- икру и молоки включают в рацион при терапии болезней сердечно-сосудистой системы;
- они повышают активность мозга;
- способствуют снижению содержанию холестерина.
Научно доказано, что в икре и молоках ученые нашли целый набор соединений, которые отличаются повышенной противомикробной и антивирусной активностью. Именно поэтому выдержки из продукта включают в состав БАДов и многих эффективных антивозрастных косметических средств.
Возможный вред
Впрочем, в этой бочке меда не обошлось и без ложки дегтя. Сазан питается всем, что попадается «под руку». В его рацион часто входят обитатели самых грязных частей водоема. Его организм подобно губке впитывает в себя такие опасные компоненты водоемов, как окиси тяжелых металлов, отходы нефтепереработки и другие химикаты, а также стухшие продукты.
Все это приводит к постепенному накоплению в сазане вредных и даже токсичных веществ, которые в ходе термообработки никуда не исчезают и не разрушаются, попадая в конечном итоге в человеческий организм. Именно поэтому не стоит употреблять эту рыбу слишком часто. Кроме того, как и многие другие рыбные продукты, сазан может вызвать индивидуальную непереносимость и различные виды аллергической реакции: от сыпи до отека Квинке.
Как правило, о наличии аллергии человек узнает уже после первого употребления этой рыбы, поэтому при склонности к индивидуальным реакциям или наличии неблагоприятного в этом плане семейного анамнеза, первое знакомство с сазаном лучше ограничить минимальными дозами.
Если в течение 12 часов реакции не последовало, значит, вы смело можете включать сазана в свой рацион питания. По этой же причине продукт следует с осторожностью употреблять кормящим женщинам, внимательно наблюдая за состоянием крохи.
Тонкости употребления
При покупке сазана лучше отдать предпочтение свежей рыбе, желательно только что пойманной. Чем больше этапов обработки прошел продукт, тем больше витаминов и минералов утеряно, да и вкусовые свойства мороженой рыбы намного хуже, нежели у только что выловленной.
Кроме этого, при выборе рыбы следует обратить внимание на следующие моменты.
- Внимательно осмотрите жабры, они должны быть ярко-красными, без малейших признаков мути. В противном случае перед вами протухшая рыба, которая ничего, кроме вреда, организму не принесет.
- Глаза рыбы должны быть прозрачными и чистыми, без мутной пленки.
- На чешуе допускается минимальное количество слизи, при этом тушка должна быть влажной, иначе перед вами продукт, прошедший несоответствующую нормативным требованиям технологию транспортировки и хранения.
- Довольно часто на прилавках магазинов предлагают нарезанную кусками продукцию, особенно часто это делают в случае, если рыба крупная. Непременно понюхайте рыбу, она должна источать приятный речной аромат, кроме того, мякоть должна быть упругой: при нажатии на тушку впадина должна сразу же подниматься. Если углубление отчетливо видно, смело отказывайтесь от покупки.
- Сазана можно готовить самыми разными способами, повара насчитывают не менее нескольких десятков вариантов приготовления блюд из этой рыбы. Сазана фаршируют и запекают в духовке, на мангале, жарят и делают вкуснейшие стейки. Продукт идеально подходит для солянки или ухи, а котлеты по своей питательной ценности не отстают от мясных.
- Мякоть сазана является доминантным продуктом, никакие дополнительные ингредиенты не могут заглушить ее сладковатый привкус, поэтому гарнир к сазану подходит абсолютно любой. Это могут быть рис, отварная картошка или свежие овощи, нарезанные кусочками или наструганные в салат.
- Поскольку растет сазан до 8 лет, в магазинах можно найти тушки самого разного размера. Имейте в виду, что крупную рыбу лучше готовить сразу, а мелких особей можно солить и завяливать в домашних условиях.
- Отдельного внимания заслуживает употребление рыбы при похудении. Важно понимать, что в этом случае предпочтение следует отдавать отварной рыбе, а также приготовленному на пару продукту, в этом случае калорийность блюда не увеличивается, а концентрация витаминов и минералов сохраняется практически в полном объеме. Не стоит готовить жаренную на растительном масле рыбу, калорийность такого блюда высока, поэтому вы попросту навредите своей фигуре.
Польза сазана исключительно велика, но в то же время все его полезные особенности довольно часто перечеркиваются целым спектром опасных веществ, содержащихся в его «мясе». Чтобы не причинить вреда себе и своим близким, выбирать продукт следует с большой осторожностью и лучше у проверенного рыбака.
Если вы купите рыбу, обитающую в чистой воде, то благоприятные результаты ее употребления не замедлят себя ждать, а удовольствие, полученное во время ужина, судя по отзывам, не сравнится ни с чем.
О пользе и вреде сазана смотрите в следующем видео.
youtube.com/embed/7MlDS89F9c8?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Акула катран | 19.9 | 7 | 142 | |
Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 0 | 135 |
Аргентина | 17.6 | 2 | 88 | |
Белуга бланшированная | 23.3 | 15.6 | 0 | 234 |
Белуга свежая | 21 | 0.7 | 0 | 147 |
Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 327 | |
Белый Амур | 18.6 | 5.3 | 134 | |
Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 0 | 235 |
Вобла копченая | 31.1 | 6.3 | 0 | 181 |
Вобла свежая | 18 | 2. 8 | 0 | 97 |
Гладкоголов | 8 | 1.9 | 49 | |
Голец | 22.4 | 5.7 | 135 | |
Горбуша горячего копчения | 23.2 | 7.6 | 161 | |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 0 | 168 |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 0 | 142 |
Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 0 | 169 |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Горбуша жареная в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Горбуша запеченная в шубе | 13.2 | 13.1 | 3.2 | 184 |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 0 | 114 |
Зубатка пестрая | 19. 6 | 5.3 | 0 | 126 |
Зубатка полосатая | 16 | 5 | 0 | 109 |
Горбуша | 20.5 | 6.5 | 142 | |
Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 169 | |
Дорада | 18 | 3 | 96 | |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 98 | |
Зубан | 18.8 | 6.3 | 131 | |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 114 | |
Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 126 | |
Зубатка полосатая | 16 | 5 | 109 | |
Икра белужья зернистая | 27.2 | 14.2 | 0 | 237 |
Икра красная (горбуши) | 31. 2 | 11.7 | 0 | 230 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0 | 251 |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0 | 142 |
Икра лососевая зернистая | 32 | 15 | 0 | 245 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0 | 131 |
Икра минтаевая пробойная соленая | 23 | 4 | 128 | |
Икра осетровая зернистая | 28 | 9.7 | 0 | 203 |
Икра осетровая паюсная | 36 | 10.2 | 0 | 236 |
Икра осетровая пробойная | 36 | 10.2 | 0 | 235 |
Икра севрюжья зернистая | 28.4 | 11.9 | 0 | 221 |
Икра сельди | 31.6 | 10.3 | 222 | |
Икра трески | 24 | 0.2 | 0 | 115 |
Икра трески консервированная | 19 | 11 | 1 | 179 |
Икра щучья | 17. 3 | 2 | 0 | 87 |
Кальмары жареные | 9.9 | 14.4 | 1.4 | 175 |
Кальмары отварные | 18 | 4.2 | 0 | 110 |
Кальмары с гриля | 19.1 | 3.8 | 107 | |
Кальмары | 18 | 0.3 | 0 | 74 |
Камбала горячего копчения | 22 | 11.6 | 0 | 192 |
Камбала жареная | 16.8 | 15.1 | 4.7 | 223 |
Камбала отварная | 18.3 | 3.3 | 0 | 103 |
Камбала свежая | 16.5 | 1.8 | 0 | 83 |
Карась отварной | 20.7 | 2.1 | 0 | 102 |
Карась свежий | 17.7 | 1.8 | 0 | 87 |
Карп жареный | 18.3 | 11.6 | 4.5 | 196 |
Карп отварной | 16 | 3. 7 | 2 | 102 |
Карп свежий | 16 | 5.3 | 0 | 112 |
Кета свежая | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Кета соленая | 24.3 | 9.6 | 0 | 184 |
Кефаль отварная | 19 | 4.3 | 115 | |
Кефаль свежая | 21 | 0.4 | 0 | 124 |
Килька балтийская | 14.1 | 9 | 0 | 137 |
Килька горячего копчения | 21.3 | 8.5 | 0 | 162 |
Килька каспийская | 18.5 | 13.1 | 0 | 191 |
Килька обжаренная в томатном соусе | 14 | 12 | 4.5 | 182 |
Килька пряного посола | 14.8 | 10.5 | 0 | 154 |
Килька соленая | 17.1 | 7.6 | 0 | 137 |
Китовое мясо | 22. 5 | 3.2 | 0 | 119 |
Клыкач | 14.4 | 16.1 | 202 | |
Коктейль из морепродуктов в масле | 9.3 | 31 | 1 | 319 |
Коктейль из морепродуктов в рассоле | 10 | 1.5 | 1.3 | 59 |
Коктейль морской в масле | 29.8 | 4.3 | 3.5 | 172 |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | 0 | 102 |
Котлеты из трески | 12.6 | 5.9 | 15 | 164 |
Крабовое мясо | 6 | 1 | 10 | 73 |
Крабовые палочки | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
Крабы консервированные | 18.7 | 1.1 | 0.1 | 85 |
Крабы отварные | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Красноглазка | 21.9 | 4.2 | 125 | |
Красноперка | 18. 3 | 3 | 0 | 100 |
Креветки консервированные | 17.8 | 1.1 | 0 | 81 |
Креветки отварные | 18.9 | 2.2 | 0 | 95 |
Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 0 | 60 |
Креветки свежие | 22 | 1 | 0 | 97 |
Лангуст (мясо шеек) | 17.5 | 2 | 88 | |
Ледяная рыба | 17.7 | 2.2 | 0 | 90 |
Лемонема | 15.9 | 0.4 | 0 | 67 |
Лещ вяленый | 42 | 5.9 | 0 | 221 |
Лещ горячего копчения | 32.8 | 4.5 | 0 | 172 |
Лещ отварной | 20.9 | 4.7 | 0 | 126 |
Лещ свежий | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Лещ холодного копчения | 29. 7 | 4.6 | 0 | 160 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 130 | |
Лосось копченый | 21.5 | 8.4 | 0 | 162 |
Лосось Королевский свежий | 20.3 | 11.7 | 187 | |
Лосось на гриле | 20.7 | 22.3 | 0.6 | 283 |
Лосось свежий | 19.9 | 13.6 | 0 | 201 |
Лосось соленый | 21 | 20.5 | 0 | 269 |
Лосось соте | 21.1 | 31.4 | 4.1 | 379 |
Макрель | 20.7 | 3.4 | 0 | 113 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 60 | |
Масляная рыба | 18.8 | 4.2 | 112 | |
Масляная рыба копченая | 18 | 12 | 180 | |
Мидии жареные | 11.2 | 1.6 | 0 | 59 |
Мидии отварные | 9. 1 | 1.5 | 0 | 50 |
Минтай в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Минтай отварной | 17.6 | 1 | 0 | 79 |
Минтай под маринадом | 13.5 | 12.6 | 11 | 211 |
Минтай свежий | 15.9 | 0.9 | 72 | |
Мойва весенняя | 13.1 | 7.1 | 0 | 116 |
Мойва жареная | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
Мойва осенняя | 13.6 | 18.1 | 0 | 217 |
Мойва свежая | 13.4 | 11.5 | 157 | |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 0 | 5 |
Морской гребешок | 17 | 2 | 3 | 92 |
Навага | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Навага беломорская | 19.2 | 1. 6 | 0 | 91 |
Навага дальневосточная | 15.1 | 0.9 | 0 | 68 |
Налим отварной | 21.4 | 0.7 | 0 | 92 |
Налим свежий | 18.8 | 0.6 | 0 | 80 |
Нототения | 15.7 | 9.5 | 148 | |
Окунь морской горячего копчения | 23.5 | 9 | 0 | 175 |
Окунь морской отварной | 19.9 | 3.6 | 0 | 112 |
Окунь морской свежий | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь морской тушеный | 10.9 | 6.6 | 4.2 | 120 |
Окунь речной жареный | 20.6 | 9.1 | 4 | 180 |
Окунь речной запеченный | 6.8 | 4.7 | 8.4 | 103 |
Окунь речной припущенный | 19.5 | 3.5 | 0 | 109 |
Окунь речной свежий | 18. 5 | 0.9 | 82 | |
Окунь речной фаршированный | 14.9 | 6.1 | 3.9 | 130 |
Осетр жареный | 16 | 17.4 | 13.2 | 273 |
Осетр отварной | 17.7 | 12 | 0 | 179 |
Осетр припущенный | 17.8 | 11.9 | 0 | 179 |
Осетр свежий | 16.4 | 10.9 | 163 | |
Осьминог | 18.2 | 0 | 0 | 73 |
Палтус отварной | 14 | 0 | 17.8 | 216 |
Палтус свежий | 18.9 | 3 | 0 | 102 |
Пангасиус | 15 | 3 | 89 | |
Пеламида | 22.4 | 14.2 | 217 | |
Пикша | 17.2 | 0.2 | 0 | 71 |
Плотва свежая | 19 | 0.4 | 0 | 110 |
Путассу | 16. 1 | 0.9 | 72 | |
Раки морские вареные | 20.5 | 0.7 | 0.3 | 90 |
Раки морские свежие | 18.8 | 1.3 | 0.5 | 89 |
Раки речные вареные | 20.3 | 1.3 | 1 | 97 |
Раки речные свежие | 15.5 | 1 | 1.2 | 76 |
Рыбный фарш | 16 | 0.6 | 69 | |
Сазан азовский | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сазан каспийский | 18.2 | 2.7 | 0 | 97 |
Сайра бланшированная в масле | 18.3 | 23.3 | 0 | 283 |
Сайра свежая | 18.6 | 12 | 0 | 182 |
Салака копченая | 25.4 | 5.6 | 0 | 152 |
Сардина атлантическая с добавлением масла | 19 | 18 | 238 | |
Сардина в масле | 24. 1 | 13.9 | 0 | 221 |
Сардина в томатном соусе | 17 | 9.9 | 1.4 | 162 |
Сардина отварная | 20.1 | 10.8 | 0 | 178 |
Сардина свежая | 20.6 | 9.6 | 169 | |
Севрюга в томатном соусе | 16.1 | 11.5 | 2.8 | 179 |
Севрюга свежая | 17 | 11.8 | 0 | 160 |
Сельдь в растительном масле | 16.4 | 26.5 | 0 | 301 |
Сельдь в сметане | 5.5 | 6.2 | 5.3 | 97 |
Сельдь в томатном соусе | 13.8 | 9.7 | 4.6 | 159 |
Сельдь горячего копчения | 21.8 | 14.3 | 0 | 215 |
Сельдь маринованная | 16.5 | 12.6 | 3.4 | 192 |
Сельдь свежая | 16.3 | 10. 7 | 0 | 161 |
Сельдь соленая | 19.8 | 15.4 | 0 | 217 |
Семга на гриле | 21.8 | 14.1 | 230 | |
Семга на пару | 19.3 | 14 | 197 | |
Семга отварная | 22.5 | 12.5 | 189 | |
Семга свежая | 21.6 | 6 | 0 | 140 |
Сибас | 18 | 3 | 99 | |
Сиг | 19 | 7.5 | 144 | |
Скумбрия в масле | 13.1 | 25.1 | 278 | |
Скумбрия горячего копчения | 22.1 | 23.8 | 4.1 | 317 |
Скумбрия копченая | 20.7 | 15.5 | 0 | 221 |
Скумбрия на пару | 18 | 13.2 | 191 | |
Скумбрия отварная | 19.6 | 14.7 | 0 | 211 |
Скумбрия | 18. 7 | 11.9 | 181 | |
Сом отварной | 18.4 | 13.6 | 0 | 196 |
Сом припущенный | 18.2 | 5.4 | 0 | 121 |
Сом свежий | 16.8 | 8.5 | 143 | |
Ставрида в масле | 15.6 | 27.4 | 0 | 309 |
Ставрида в томатном соусе | 14.8 | 2.3 | 7.3 | 110 |
Ставрида жареная | 20.3 | 10.5 | 3.7 | 190 |
Ставрида отварная | 20.6 | 5.6 | 0 | 133 |
Ставрида припущенная | 19.6 | 4.8 | 0 | 122 |
Ставрида свежая | 19 | 5 | 119 | |
Ставрида холодного копчения | 17.1 | 2.8 | 0 | 94 |
Стерлядь свежая | 17 | 6.1 | 0 | 122 |
Судак отварной | 21. 3 | 1.3 | 0 | 97 |
Судак припущенный | 19.6 | 1.2 | 0 | 89 |
Судак свежий | 19.2 | 0.7 | 84 | |
Судак фаршированный | 13.7 | 6 | 8.7 | 144 |
Талисман | 15.7 | 3 | 90 | |
Терпуг | 17.8 | 3.4 | 102 | |
Терпуг зубатый | 17.6 | 9.5 | 85 | |
Тиляпия | 20.1 | 1.7 | 96 | |
Тиляпия жареная | 26.1 | 2.6 | 128 | |
Толстолобик белый свежий | 19.5 | 0.9 | 0.2 | 86 |
Трепанг | 7.3 | 0.6 | 34 | |
Трепанг вареный | 9 | 0.7 | 42 | |
Трепанг жареный | 9 | 0.7 | 41 | |
Треска (печень в масле) | 4. 2 | 65.7 | 1.2 | 613 |
Треска горячего копчения | 26 | 1.2 | 0 | 115 |
Треска жареная | 23 | 0.1 | 0 | 111 |
Треска запеченная | 6 | 3.7 | 8 | 90 |
Треска копченая | 22.1 | 0.5 | 0 | 94 |
Треска отварная | 17.8 | 0.7 | 0 | 78 |
Треска с гриля | 22.1 | 9.1 | 0.6 | 172 |
Треска свежая | 17.7 | 0.7 | 78 | |
Треска соленая | 23.1 | 0.6 | 0 | 98 |
Треска тушеная | 9.7 | 5.1 | 3.9 | 101 |
Тунец в растительном масле | 27.1 | 9 | 0 | 190 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1.2 | 0 | 96 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 |
Угорь копченый | 17. 9 | 28.6 | 0 | 326 |
Угорь морской свежий | 19.1 | 1.9 | 93 | |
Угорь свежий | 14.5 | 30.5 | 0 | 332 |
Устрицы отварные | 14 | 3 | 95 | |
Устрицы свежие | 14 | 0.3 | 6 | 95 |
Форель | 19.2 | 2.1 | 0 | 97 |
Форель копченая | 26 | 3.1 | 0.5 | 132 |
Форель морская свежая | 20.5 | 4.3 | 157 | |
Форель отварная | 15.5 | 3 | 89 | |
Форель слабосоленая | 20.6 | 10.1 | 186 | |
Форель слабосоленая жирная | 23 | 15 | 227 | |
Хамса соленая | 21.2 | 9 | 0 | 166 |
Хек жареный | 14.3 | 3.9 | 2. 5 | 105 |
Хек отварной | 18.5 | 2.3 | 0 | 95 |
Хек свежий | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Шпроты | 17.4 | 32.4 | 0.4 | 363 |
Щука в томатном соусе | 14.2 | 4 | 3.6 | 108 |
Щука отварная | 21.3 | 1.3 | 0 | 98 |
Щука припущенная | 19.6 | 1.2 | 0 | 90 |
Щука свежая | 18.4 | 0.8 | 82 | |
Щука фаршированная | 13.3 | 6 | 8.4 | 141 |
Язык морской | 10.3 | 5.2 | 0 | 88 |
Язык морской жареный | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
Язь свежий | 18.2 | 1 | 81 |
Продукт | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г | Калории, ккал | ГИ |
---|---|---|---|---|---|
Вобла вяленая | 46. 4 | 5.5 | 0 | 235 | 0 |
Лещ вяленый | 42 | 5.9 | 0 | 221 | 0 |
Карп жареный | 18.3 | 11.6 | 4.5 | 196 | 0 |
Сом отварной | 18.4 | 13.6 | 0 | 196 | 0 |
Окунь речной жареный | 20.6 | 9.1 | 4 | 180 | 0 |
Окунь морской горячего копчения | 23.5 | 9 | 0 | 175 | 0 |
Лещ горячего копчения | 32.8 | 4.5 | 0 | 172 | 0 |
Лещ холодного копчения | 29.7 | 4.6 | 0 | 160 | 0 |
Судак фаршированный | 13.7 | 6 | 8.7 | 144 | 0 |
Сом свежий | 16.8 | 8.5 | 0 | 143 | 0 |
Щука фаршированная | 13.3 | 6 | 8.4 | 141 | 0 |
Голец | 22. 4 | 5.7 | 0 | 135 | 0 |
Белый амур | 18.6 | 5.3 | 0 | 134 | 0 |
Печень щуки | 28.4 | 1.9 | 0 | 131 | 0 |
Окунь речной фаршированный | 14.9 | 6.1 | 3.9 | 130 | 5 |
Голавль | 17.8 | 5.6 | 0 | 127 | 0 |
Лещ отварной | 20.9 | 4.7 | 0 | 126 | 0 |
Красноглазка | 21.9 | 4.2 | 0 | 125 | 0 |
Сом припущенный | 18.2 | 5.4 | 0 | 121 | 0 |
Сазан азовский | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 | 0 |
Окунь морской тушеный | 10.9 | 6.6 | 4.2 | 120 | 0 |
Окунь морской свежий | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 | 0 |
Карп свежий | 16 | 5.3 | 0 | 112 | 0 |
Окунь морской отварной | 19. 9 | 3.6 | 0 | 112 | 0 |
Окунь речной припущенный | 19.5 | 3.5 | 0 | 109 | 0 |
Щука в томатном соусе | 14.2 | 4 | 3.6 | 108 | 0 |
Лещ свежий | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 | 0 |
Окунь речной запечённый | 6.8 | 4.7 | 8.4 | 103 | 5 |
Карп отварной | 16 | 3.7 | 2 | 102 | 0 |
Карась отварной | 20.7 | 2.1 | 0 | 102 | 0 |
Краснопёрка | 18.3 | 3 | 0 | 100 | 0 |
Щука отварная | 21.3 | 1.3 | 0 | 98 | 0 |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 0 | 98 | 0 |
Судак отварной | 21.3 | 1.3 | 0 | 97 | 0 |
Сазан каспийский | 18.2 | 2.7 | 0 | 97 | 0 |
Густера | 15. 1 | 2.4 | 0 | 97 | 0 |
Налим отварной | 21.4 | 0.7 | 0 | 92 | 0 |
Щука припущенная | 19.6 | 1.2 | 0 | 90 | 0 |
Судак припущенный | 19.6 | 1.2 | 0 | 89 | 0 |
Плотва | 17.5 | 2 | 0 | 88 | 0 |
Ёрш | 17.5 | 2 | 0 | 88 | 0 |
Чехонь | 17.5 | 2 | 0 | 88 | 0 |
Карась свежий | 17.7 | 1.8 | 0 | 87 | 0 |
Толстолобик | 19.5 | 0.9 | 0.2 | 86 | 0 |
Судак свежий | 19.2 | 0.7 | 0 | 84 | 0 |
Берш | 19 | 0.7 | 0 | 83 | 0 |
Окунь речной свежий | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 | 0 |
Щука свежая | 18. 4 | 0.8 | 0 | 82 | 0 |
Язь | 18.2 | 1 | 0 | 81 | 0 |
Налим свежий | 18.8 | 0.6 | 0 | 80 | 0 |
Линь | 7 | 1.8 | 0 | 40 | 0 |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff. fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff. foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
Абрикосы | 0. 9 | 0.0 | 10.5 | 45 |
Айва | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 38 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 7.4 | 30 |
Ананас | 0.4 | 0.0 | 11.8 | 48 |
Апельсин | 0.9 | 0.0 | 8.4 | 37 |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 550 |
Арбузы | 0.5 | 0.2 | 6.0 | 27 |
Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 25 |
Бананы | 1.5 | 0.0 | 22.0 | 94 |
Баранина | 16.3 | 15.3 | 0.0 | 202 |
Баранки | 10.0 | 2.0 | 69.0 | 334 |
Бобы | 6. 0 | 0.1 | 8.3 | 58 |
Брусника | 0.7 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Брынза | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 252 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.1 | 38 |
Бычки | 12.8 | 8.1 | 5.2 | 144 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 3.0 | 30.0 | 64.0 | 538 |
Вафли с фруктовыми начинками | 3.0 | 5.0 | 80.0 | 377 |
Ветчина | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 278 |
Виноград | 1.0 | 1.0 | 18.0 | 85 |
Вишня | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 298 |
Вишня | 0.8 | 0. 0 | 11.3 | 48 |
Вымя говяжье | 12.3 | 13.7 | 0.0 | 172 |
Геркулес | 13.1 | 6.2 | 65.7 | 371 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0.0 | 187 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0.0 | 231 |
Голубика | 1.0 | 0.0 | 7.7 | 34 |
Горбуша | 21.0 | 7.0 | 0.0 | 147 |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 337 |
Горох цельный | 23.0 | 1.2 | 53.3 | 316 |
Горошек зеленый | 5.0 | 0.2 | 13.3 | 75 |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 11. 8 | 50 |
Грейпфрут | 0.9 | 0.0 | 7.3 | 32 |
Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 647 |
Грибы белые свежие | 3.2 | 0.7 | 1.6 | 25 |
Грибы белые сушеные | 27.6 | 6.8 | 10.0 | 211 |
Грибы подберезовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 32 |
Грибы подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.4 | 31 |
Грибы сыроежки свежие | 1.7 | 0.3 | 1.4 | 15 |
Грудинка сырокопченая | 7.6 | 66.8 | 0.0 | 631 |
Груша | 0.4 | 0.0 | 10.7 | 44 |
Гусятина | 16. 1 | 33.3 | 0.0 | 364 |
Драже фруктовое | 3.7 | 10.2 | 73.1 | 399 |
Ежевика | 2.0 | 0.0 | 5.3 | 29 |
Жир животный топленый | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 897 |
Завтрак туриста (говядина) | 20.5 | 10.4 | 0.0 | 175 |
Завтрак туриста (свинина) | 16.9 | 15.4 | 0.0 | 206 |
Зеленая фасоль (стручок) | 4.0 | 0.0 | 4.3 | 33 |
Зефир | 0.8 | 0.0 | 78.3 | 316 |
Изюм | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 294 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0.0 | 250 |
Икра лещевая пробойная | 24. 7 | 4.8 | 0.0 | 142 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0.0 | 130 |
Икра осетровая зернистая | 28.9 | 9.7 | 0.0 | 202 |
Икра осетровая пробойная | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 235 |
Индейка | 21.6 | 12.0 | 0.8 | 197 |
Инжир | 0.7 | 0.0 | 13.9 | 58 |
Ирис | 3.3 | 7.5 | 81.8 | 407 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 5.0 | 1.5 | 3.5 | 47 |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 27 |
Кальмар | 18.0 | 0.3 | 0.0 | 74 |
Камбала | 16. 1 | 2.6 | 0.0 | 87 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.0 | 5.4 | 28 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.0 | 4.9 | 29 |
Карамель | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Карась | 17.7 | 1.8 | 0.0 | 87 |
Карп | 16.0 | 3.6 | 0.0 | 96 |
Картофель | 2.0 | 0.1 | 19.7 | 87 |
Кета | 22.0 | 5.6 | 0.0 | 138 |
Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 |
Кефир нежирный | 3.0 | 0.1 | 3.8 | 28 |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 9.7 | 42 |
Клубника, земляника | 1. 2 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Клюква | 0.5 | 0.0 | 4.8 | 21 |
Колбаса вареная Докторская | 13.7 | 22.8 | 0.0 | 260 |
Колбаса вареная Любительская | 12.2 | 28.0 | 0.0 | 300 |
Колбаса вареная Молочная | 11.7 | 22.8 | 0.0 | 252 |
Колбаса вареная Отдельная | 10.1 | 20.1 | 1.8 | 228 |
Колбаса вареная Телячья | 12.5 | 29.6 | 0.0 | 316 |
Колбаса варено-копченая Любительская | 17.3 | 39.0 | 0.0 | 420 |
Колбаса варено-копченая Сервелат | 28.2 | 27.5 | 0.0 | 360 |
Колбаса полукопченая Краковская | 16. 2 | 44.6 | 0.0 | 466 |
Колбаса полукопченая Минская | 23.0 | 17.4 | 2.7 | 259 |
Колбаса полукопченая Полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 416 |
Колбаса полукопченая Украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 375 |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 513 |
Колбаса сырокопченая Московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 472 |
Колбасный фарш | 15.2 | 15.7 | 2.8 | 213 |
Конина | 20.2 | 7.0 | 0.0 | 143 |
Конфеты шоколадные | 3.0 | 20.0 | 67.0 | 460 |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.2 | 0.0 | 466 |
Корюшка | 15.5 | 3.2 | 0.0 | 90 |
Краб | 16.0 | 0.5 | 0.0 | 68 |
Креветки | 22.0 | 1.0 | 0.0 | 97 |
Кролик | 20.7 | 12.9 | 0.0 | 198 |
Крупа гречневая | 12.6 | 2.6 | 68.0 | 345 |
Крупа кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75.0 | 344 |
Крупа манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 344 |
Крупа овсяная | 12.0 | 6.0 | 67.0 | 370 |
Крупа перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 341 |
Крупа пшеничная | 12.7 | 1.1 | 70.6 | 343 |
Крупа ячневая | 10.4 | 1.3 | 71.7 | 340 |
Крыжовник | 0.7 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Курага | 5.2 | 0.0 | 65.9 | 284 |
Куры | 20.8 | 8.8 | 0.6 | 164 |
Ледяная | 15.5 | 1.4 | 0.0 | 74 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0.0 | 105 |
Лимон | 0.9 | 0.0 | 3.6 | 18 |
Лук зеленый (перо) | 1.3 | 0.0 | 4.3 | 22 |
Лук порей | 3.0 | 0.0 | 7.3 | 41 |
Лук репчатый | 1.7 | 0.0 | 9.5 | 44 |
Майонез | 3.1 | 67.0 | 2.6 | 625 |
Макаронные изделия | 11.0 | 0.9 | 74.2 | 348 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0.0 | 60 |
Малина | 0.8 | 0.0 | 9.0 | 39 |
Мандарин | 0.8 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Маргарин бутербродный | 0.5 | 82.0 | 1.2 | 744 |
Маргарин молочный | 0.3 | 82.3 | 1.0 | 745 |
Мармелад | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Масло растительное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло сливочное | 0.6 | 82.5 | 0.9 | 748 |
Масло топленое | 0.3 | 98.0 | 0.6 | 885 |
Масса творожная | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 345 |
Мед | 0.8 | 0.0 | 80.3 | 324 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 648 |
Минога | 14.7 | 11.9 | 0.0 | 165 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0.0 | 69 |
Мозги говяжьи | 9.5 | 9.5 | 0.0 | 123 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0.0 | 157 |
Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 83 |
Молоко сгущеное | 7.0 | 7.9 | 9.5 | 137 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56.0 | 329 |
Молоко сухое цельное | 25.6 | 25.0 | 39.4 | 485 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 7.0 | 34 |
Морошка | 0.8 | 0.0 | 6.8 | 30 |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 3.0 | 17 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10.6 | 1.3 | 73.2 | 346 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11.7 | 1.8 | 70.8 | 346 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10.3 | 0.9 | 74.2 | 346 |
Мука ржаная | 6.9 | 1.1 | 76.9 | 345 |
Навага | 16.1 | 1.0 | 0.0 | 73 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0.0 | 80 |
Нототения мраморная | 14.8 | 10.7 | 0.0 | 155 |
Облепиха | 0.9 | 0.0 | 5.5 | 25 |
Огурцы | 0.8 | 0.0 | 3.0 | 15 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0.0 | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0.0 | 82 |
Оливки | 5.2 | 51.0 | 10.0 | 519 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0.0 | 163 |
Палтус | 18.9 | 3.0 | 0.0 | 102 |
Пастила | 0.5 | 0.0 | 80.4 | 323 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0.0 | 4.7 | 24 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0.0 | 5.7 | 28 |
Персики | 0.6 | 0.0 | 16.0 | 66 |
Персики | 3.0 | 0.0 | 68.5 | 286 |
Петрушка (зелень) | 3.7 | 0.0 | 8.1 | 47 |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0.0 | 11.0 | 50 |
Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 100 |
Печень говяжья | 17.4 | 3.1 | 0.0 | 97 |
Печень свиная | 18.8 | 3.6 | 0.0 | 107 |
Печень трески | 4.0 | 66.0 | 0.0 | 610 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 5.0 | 10.0 | 60.0 | 350 |
Пирожное слоеное с кремом | 5.0 | 40.0 | 46.0 | 564 |
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой | 5.0 | 25.0 | 55.0 | 465 |
Помидоры (томаты) | 1.0 | 0.2 | 3.7 | 20 |
Почки бараньи | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Почки говяжьи | 12.5 | 1.8 | 0.0 | 66 |
Почки свиные | 13.0 | 3.1 | 0.0 | 79 |
Просо | 9.1 | 3.8 | 70.0 | 350 |
Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 |
Пряники | 5.0 | 3.0 | 76.0 | 351 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0.0 | 72 |
Пшеница цельная | 9.0 | 2.0 | 52.0 | 262 |
Пшено | 12.0 | 2.9 | 69.3 | 351 |
Ревень | 0.7 | 0.0 | 2.9 | 14 |
Редис | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 21 |
Редька | 1.9 | 0.0 | 7.0 | 35 |
Репа | 1.5 | 0.0 | 5.9 | 29 |
Рис | 8.0 | 1.0 | 76.0 | 345 |
Рожь | 11.0 | 2.0 | 67.0 | 330 |
Рыба-сабля | 20.3 | 3.2 | 0.0 | 110 |
Рыбец каспийский | 19.2 | 2.4 | 0.0 | 98 |
Рябина красная | 1.4 | 0.0 | 12.5 | 55 |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0.0 | 12.0 | 54 |
Ряженка | 3.0 | 6.0 | 4.1 | 82 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0.0 | 121 |
Сайра | 18.6 | 12.0 | 0.0 | 182 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0.0 | 119 |
Салат | 1.5 | 0.0 | 2.2 | 14 |
Сардельки говяжьи | 12.0 | 15.0 | 2.0 | 191 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 332 |
Сахар | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399 |
Свекла | 1.7 | 0.0 | 10.8 | 50 |
Свинина жирная | 11.4 | 49.3 | 0.0 | 489 |
Свинина нежирная | 16.4 | 27.8 | 0.0 | 315 |
Свинина тощая | 16.5 | 21.5 | 0.0 | 259 |
Свинина тушеная | 15.0 | 32.0 | 0.0 | 348 |
Сдобная выпечка | 8.0 | 15.0 | 50.0 | 367 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0.0 | 246 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0.0 | 219 |
Семя подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 5.0 | 578 |
Сердце баранье | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Сердце говяжье | 15.0 | 3.0 | 0.0 | 87 |
Сердце свиное | 15.1 | 3.2 | 0.0 | 89 |
Сиг | 19.0 | 7.5 | 0.0 | 143 |
Скумбрия | 18.0 | 9.0 | 0.0 | 153 |
Слива садовая | 0.8 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Сливки 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 118 |
Сливки 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.6 | 205 |
Сметана 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 2.9 | 113 |
Сметана 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 204 |
Смородина белая | 0.3 | 0.0 | 8.7 | 36 |
Смородина красная | 0.6 | 0.0 | 8.0 | 34 |
Смородина черная | 1.0 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0.0 | 143 |
Сосиски Молочные | 12.3 | 25.3 | 0.0 | 276 |
Сосиски Русские | 12.0 | 19.1 | 0.0 | 219 |
Сосиски Свиные | 11.8 | 30.8 | 0.0 | 324 |
Соя | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 401 |
Ставрида | 18.5 | 5.0 | 0.0 | 119 |
Стерлядь | 17.0 | 6.1 | 0.0 | 122 |
Судак | 19.0 | 0.8 | 0.0 | 83 |
Сухари пшеничные | 11.0 | 2.0 | 72.0 | 350 |
Сухари сливочные | 8.5 | 10.6 | 71.3 | 414 |
Сухой белок | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 337 |
Сухой желток | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 624 |
Сушки | 11.0 | 1.3 | 73.0 | 347 |
Сыр голландский | 27.0 | 40.0 | 0.0 | 468 |
Сыр плавленый | 24.0 | 45.0 | 0.0 | 501 |
Сыр пошехонский | 26.0 | 38.0 | 0.0 | 446 |
Сыр российский | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 497 |
Сыр швейцарский | 25.0 | 37.0 | 0.0 | 433 |
Сырки творожные | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 345 |
Творог жирный | 14.0 | 18.0 | 1.3 | 223 |
Творог нежирный | 18.0 | 2.0 | 1.5 | 96 |
Творог обезжиренный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 80 |
Творог полужирный | 16.7 | 9.0 | 1.3 | 153 |
Телятина жирная | 19.0 | 8.0 | 0.0 | 148 |
Телятина тощая | 20.0 | 1.0 | 0.0 | 89 |
Толокно | 12.2 | 5.8 | 68.3 | 374 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 4.7 | 20.0 | 49.8 | 398 |
Торт миндальный | 6.6 | 35.8 | 46.8 | 535 |
Трепанг | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 37 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0.0 | 75 |
Тунец | 23.0 | 1.0 | 0.0 | 101 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0.0 | 157 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0.0 | 332 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0.0 | 93 |
Урюк | 5.0 | 0.0 | 67.5 | 290 |
Утятина | 16.5 | 31.0 | 0.0 | 345 |
Фасоль | 22.3 | 1.7 | 54.5 | 322 |
Финики | 2.5 | 0.0 | 72.1 | 298 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 706 |
Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | 54.0 | 529 |
Халва тахинная | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 522 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0.0 | 86 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7.7 | 2.4 | 53.4 | 266 |
Хлеб ржаной | 4.7 | 0.7 | 49.8 | 224 |
Хлеб ржаной грубый | 4.2 | 0.8 | 43.0 | 196 |
Хрен | 2.5 | 0.0 | 16.3 | 75 |
Хурма | 0.5 | 0.0 | 15.9 | 65 |
Цыплята | 18.7 | 7.8 | 0.4 | 146 |
Черемша | 2.4 | 0.0 | 6.5 | 35 |
Черешня | 1.1 | 0.0 | 12.3 | 53 |
Черника | 1.1 | 0.0 | 8.6 | 38 |
Чернослив | 2.3 | 0.0 | 65.6 | 271 |
Чеснок | 6.5 | 0.0 | 21.2 | 110 |
Чечевица | 24.8 | 1.1 | 53.7 | 323 |
Шелковица | 0.7 | 0.0 | 12.7 | 53 |
Шиповник свежий | 1.6 | 0.0 | 24.0 | 102 |
Шиповник сушеный | 4.0 | 0.0 | 60.0 | 256 |
Шоколад молочный | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 558 |
Шоколад темный | 5.4 | 35.3 | 52.6 | 549 |
Шпик свиной | 1.4 | 92.8 | 0.0 | 840 |
Шпинат | 2.9 | 0.0 | 2.3 | 20 |
Щавель | 1.5 | 0.0 | 5.3 | 27 |
Щука | 18.8 | 0.7 | 0.0 | 81 |
Яблоки | 0.4 | 0.0 | 11.3 | 46 |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | 0.0 | 163 |
Язык свиной | 14.2 | 16.8 | 0.0 | 208 |
Язь | 18.2 | 1.0 | 0.0 | 81 |
Яичный порошок | 45.0 | 37.3 | 7.1 | 544 |
Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 167 |
AB0259 Антитела к карбамилированному белку (ANTI-CARP) присутствуют в сыворотке крови людей на разных стадиях континуума воспалительного артрита
Общие сведения При воспалительном артрите (IA) спектр варьируется от людей «из группы риска» до пациентов с полным ревматоидным синдромом. фенотип артрита. ACPA очень специфичны для РА и связаны с тяжелым прогрессированием. Недавно антитела к карбамилированному белку (анти-CarP) были идентифицированы в сыворотках людей с РА и до постановки диагноза, что позволяет прогнозировать риск сохранения и, возможно, более тяжелого течения заболевания [1,2].Цели Оценить присутствие антител против CarP на разных стадиях континуума IA; установить связь с другими антителами; оценить его роль в диагностике и связи с прогрессированием заболевания. Методы 647 человек были проанализированы на анти-CarP. Сюда входили лица с положительным результатом ACPA с артралгией, но без клинического синовита, лица с признаками и / или симптомами IA, недавно диагностированный РА (критерии ACR / EULAR 2010 г.) и когорта с установленным заболеванием. Антитела против CarP изотипа IgG выявляли с использованием карбамилированной фетальной телячьей сыворотки (Ca-FCS) в качестве захватывающего антигена, как описано ранее [1].Референсный диапазон для положительности анти-CarP был определен с использованием 205 здоровых голландских доноров крови. Статус ACPA определяли с использованием коммерческих анализов циклического цитруллинированного пептида 2 (CCP2) и рекомендуемых отсечений. Анти-CarP-анализ был проведен исследователями, не знавшими диагноза. Результаты. Таблица 1 подробно описывает анти-CarP-позитивность в 4 группах: ACPA + артралгия, симптомы IA, новый RA и установленный RA; и в последних трех группах уровень Anti-CarP в подгруппах, отрицательных по ACPA. Антитела против CarP наблюдались как у пациентов, положительных, так и против CCP.В группе ACPA + артралгии у 54 (43,9%) субъектов развился клинический воспалительный артрит в течение периода наблюдения (диапазон 5-61 месяцев), из которых 29 (53,7%) были положительными по отношению к CarP. 48/123 человек имели титр CCP> 3-кратного предела нормы; все, кроме одного, были анти-CarP-положительными. Однозначно положительный результат Anti-CarP был слабо связан с прогрессированием через 12 месяцев и прогрессированием (когда-либо). Выводы Anti-CarP присутствует у пациентов на разных стадиях континуума IA в различных пропорциях. У части лиц, отрицательных по ACPA, он может служить дополнительным маркером стойкого заболевания.Корреляция с активностью заболевания определит клиническую применимость этого теста в клинике воспалительного артрита. использованная литература Раскрытие интересов Не объявлено DOI 10.1136 / annrheumdis-2014-eular.2577
Подробная ошибка IIS 10.0 — 404.11
Ошибка HTTP 404.11 — не найдено
Модуль фильтрации запросов настроен на отклонение запроса, содержащего двойную escape-последовательность.
Наиболее вероятные причины:
- Запрос содержал двойную escape-последовательность, а фильтрация запросов настроена на веб-сервере, чтобы отклонять двойные escape-последовательности.
Что можно попробовать:
- Проверьте параметр configuration/system.webServer/security/requestFiltering@allowDoubleEscaping в файле applicationhost.config или web.confg.
Подробная информация об ошибке:
Модуль | RequestFilteringModule |
---|---|
Уведомление | BeginRequest |
Обработчик | StaticFile |
Код ошибки | 0x00000000 |
Запрошенный URL | https: // www.orissatenders.in:443/quicksearch.aspx?st=qs&o=1&si=2&tt=&sercat=4&sertext=fish+and+sea+food+item&tenders=fish+and+sea+food+item+tenders |
---|---|
Physical Path | E: \ Inetpub \ Onetender_Tenders_SSL_Framework \ quicksearch.aspx? St = qs & o = 1 & si = 2 & tt = & sercat = 4 & sertext = fish + and + sea + food + item & tenders = fish + and + sea + food + item + tenders |
Logon Метод | Еще не определено |
Пользователь входа в систему | Еще не определено |
Дополнительная информация:
Это функция безопасности.Не изменяйте эту функцию, если не полностью понимаете масштаб изменения. Перед изменением этого значения необходимо выполнить трассировку сети, чтобы убедиться, что запрос не является вредоносным. Если сервер разрешает двойные escape-последовательности, измените параметр configuration/system.webServer/security/requestFiltering@allowDoubleEscaping. Это могло быть вызвано неправильным URL-адресом, отправленным на сервер злоумышленником.Просмотр дополнительной информации »
BJU Vintage 2021
Посвященный: Dr.Стив Петтит
Посвященный в этом году человек отмечен за его решимость защищать здоровье и безопасность населения университетского городка во время вспышки COVID-19, его решительное лидерство в открытии кампуса для очных занятий и его мудрость в успешной навигации по университетскому городку. Университет преодолевает беспрецедентные проблемы, вызванные глобальной пандемией.
Стив Петтит, старший из четырех детей, родился в Джорджии и вырос в Южной Каролине. Он посетил Цитадель, получив степень бакалавра делового администрирования.Откликнувшись на Божий призыв к служению, он получил степень магистра пастырства в Университете Боба Джонса.
В течение 29 лет доктор Петтит служил президентом Евангелической ассоциации Стива Петтита, проводя более 800 кампаний и проповедуя в более чем 21 стране. Он был директором лагеря и конференц-центра Northland и помощником пастора молодежного служения в Мичигане.
Стив Петтит был назначен пятым президентом Университета Боба Джонса 8 мая 2014 года. В том же году Цитадель назвала его выдающимся выпускником Цитадели, став 142-м выпускником, удостоенным этой чести с момента основания колледжа в 1842 году.Сегодня он возглавляет совет образовательной группы BJU, а также входит в состав совета директоров The Wilds Camp и конференц-центра и BJU.
Когда COVID-19 начал распространяться, доктор Петтит объявил 12 марта, что занятия в кампусе закончатся на следующий день, а BJU перейдет в онлайн на оставшуюся часть семестра. Из-за его заботы о том, чтобы студенты оставались вовлеченными и успешно заканчивали семестр, он активно общался со студентами, транслировал часовню в прямом эфире, размещал подкасты и создавал видеоролики.В «День поступления» он фактически присвоил ученую степень и объявил, что в августе кампус откроется для очных занятий.
Доктор Петтит немедленно создал целевую группу для тщательного планирования выхода из строя.