Калорийность Протеин изолят. Химический состав и пищевая ценность.
Протеин изолят богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,7 %, холином — 38,2 %, витамином B9 — 44 %, кальцием — 17,8 %, фосфором — 97 %, железом — 80,6 %, марганцем — 74,7 %, медью — 159,9 %, цинком — 33,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 26.3% | 345 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.1% | 2240 г |
Углеводы | 2 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Энергетическая ценность Протеин составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность протеин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «протеин».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г | |
Белки | 30 г | 76 г | 39.5% | 39.5% | 253 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.6% | |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4380 г |
Энергетическая ценность протеин составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 14.5% | 345 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5.4% | 933 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 3.4% | 1460 г |
Энергетическая ценность Протеин составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеин 100 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеин 100 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 80.3 г | 76 г | 105.7% | 25.8% | 95 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 2.7% | 903 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 0.6% | 3842 г |
Энергетическая ценность Протеин 100 гр составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность протеин на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «протеин на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 30 г | 76 г | 39.5% | 26.3% | 253 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Энергетическая ценность протеин на воде составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеин 100% Whey Gold Standard [Optimum Nutrition]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеин 100% Whey Gold Standard [Optimum Nutrition]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 26.3% | 317 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Энергетическая ценность Протеин 100% Whey Gold Standard [Optimum Nutrition] составляет 120 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».