Сколько грамм рыбьего жира в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор
Калькулятор количества рыбьего жира в столовой ложке, рассчитает сколько ложек рыбьего жира, необходимо положить для приготовления блюда.Таблица
Грамм рыбьего жира | Количество столовых ложек |
---|---|
17 грамм | 1 |
24 грамм | 1.41 |
30 грамм | 1.76 |
35 грамм | 2.06 |
40 грамм | 2.35 |
45 грамм | 2.65 |
50 грамм | 2.94 |
55 грамм | 3.24 |
60 грамм | 3.53 |
65 грамм | 3. |
70 грамм | 4.12 |
75 грамм | 4.41 |
80 грамм | 4.71 |
90 грамм | 5.29 |
100 грамм | 5.88 |
150 грамм | 8.82 |
200 грамм | 11.76 |
250 грамм | 14.71 |
300 грамм | 17.65 |
400 грамм | 23.53 |
500 грамм | 29.41 |
600 грамм | 35.29 |
700 грамм | 41.18 |
800 грамм | 47.06 |
Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:
Сколько грамм рыбьего жира в чайной ложке 🥄 онлайн калькулятор
Калькулятор количества рыбьего жира в чайной ложке, рассчитает сколько ложек рыбьего жира, необходимо положить для приготовления блюда.Таблица
Грамм рыбьего жира | Количество чайных ложек |
---|---|
5 грамм | 1 |
24 грамм | 4.8 |
30 грамм | 6 |
35 грамм | 7 |
40 грамм | 8 |
45 грамм | 9 |
50 грамм | 10 |
55 грамм | 11 |
60 грамм | 12 |
65 грамм | 13 |
70 грамм | 14 |
75 грамм | 15 |
80 грамм | 16 |
90 грамм | 18 |
100 грамм | 20 |
150 грамм | 30 |
200 грамм | 40 |
250 грамм | 50 |
300 грамм | 60 |
400 грамм | 80 |
500 грамм | 100 |
600 грамм | 120 |
700 грамм | 140 |
800 грамм | 160 |
Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:
Сколько грамм рыбьего жира в ложке
Добрый день, сегодня мы расскажем, сколько грамм рыбьего жира в ложке чайной и столовой. Не все знают, как производится этот эликсир здоровья. Рыбий жир — это масло, полученное из тканей жирной рыбы. Он содержит омега-3 жирные кислоты — эйкозапентаеновую и докозагексаеновую. которые сокращают воспалительные процессы в организме. Рыба, накапливает эти вещества в своем жире благодаря поеданию микроводорослей и других обитателей моря. Уже накопившие жирные кислоты омега-3 в своем организме.
Сколько грамм рыбьего жира в ложке
Ложка рыбьего жира | Вес в граммах |
---|---|
В 1 чайной ложке | 5 грамм рыбьего жира |
В одной столовой ложке | 15 грамм рыбьего жира |
Как отмерить рыбий жир без весов ложками?
Вес рыбьего жира | Сколько это ложек? |
---|---|
200 грамм рыбьего жира это — | 13 столовых ложек + 1 чайная ложка |
190 грамм рыбьего жира это — | 12 столовых ложек + 2 чайных ложки |
180 грамм рыбьего жира это — | 12 столовых ложек |
150 грамм рыбьего жира это — | 10 столовых ложек |
100 грамм рыбьего жира это — | 6 столовых ложек + 2 чайных ложки |
90 грамм рыбьего жира это — | 6 столовых ложек |
80 грамм рыбьего жира это — | 5 столовых ложек + 1 чайная ложка |
70 грамм рыбьего жира это — | 4 столовых ложек + 2 чайных ложки |
60 грамм рыбьего жира это — | 4 столовых ложки |
50 грамм рыбьего жира это — | 3 столовых ложки + 1 чайная ложка |
45 грамм рыбьего жира это — | 3 столовых ложки |
40 грамм рыбьего жира это — | 8 чайных ложек |
35 грамм рыбьего жира это — | 7 чайных ложек |
30 грамм рыбьего жира это — | 6 чайных ложек или 2 столовых ложки |
25 грамм рыбьего жира это — | 5 чайных ложек |
20 грамм рыбьего жира это — | 4 чайных ложек |
15 грамм рыбьего жира это — | 1 столовая ложка |
10 грамм рыбьего жира это — | 2 чайных ложки |
5 грамм рыбьего жира это — | 1 чайная ложка |
Рыбий жир приносит много пользы организму. Его рекомендуют принимать для профилактики различных заболеваний и для поддержания здоровья всего организма. Рыбий жир снижает уровень холестерина, а так же улучшает состояние в внешний вид кожи, волос, так как он является дополнительным источником витамина А и D.
Нужно знать! В выборе рыбьего жира ничего сложного нет. Он выпускается производителями в двух формах: в желатиновых капсулах и в виде жидкости. Большинство потребителей выбирают именно желатиновые капсулы,так как они не имеют такого резкого запаха, как его жидкая форма.
Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.
Читайте также:
Сколько грамм риса в стакане
Стакан кефира сколько грамм?
Сколько грамм овсяных хлопьев в стакане
Сколько грамм сиропа в ложке
Сохранить в социальных сетях:
Рыбий жир Möller’s — Møllers
Жидкий рыбий жир Möller’s — чистый и натуральный жир из печени трески
Жидкий рыбий жир — классическая, используемая столетиями форма рыбьего жира. Хотя современные технологии позволяют производить рыбий жир разных видов, классический свежий жир из печени трески считается одним из самых ценных. Жир из печени трески Möller’s содержит ценные жирные кислоты омега-3 и натуральные витамины A и D. Чтобы жир дольше сохранял свою свежесть, в него добавляют натуральные антиоксиданты, содержащие витамин Е.
Продукты из жидкого рыбьего жира Möller’s не содержат консервантов и других химических веществ. Чтобы защитить продукты от окисления, в них добавляются лишь натуральные антиоксиданты. Продолжительные лабораторные исследования позволили специалистам Möller’s разработать систему натуральных антиоксидантов, которые предохраняют продукт от окисления, благодаря чему жир дольше сохраняет свежесть — от первой до последней капли!
1. В нем высоко содержание ценных жирных кислот. Одним из наиболее ценных элементов рыбьего жира являются жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 -ДГК и ЭПК из морской рыбы помогают поддерживать нормальную сердечную деятельность. ДГК помогает поддерживать нормальную работу головного мозга и зрение. Положительное влияние на зрение и работу мозга наблюдается при приеме 250 мг ДГК, а на сердечную деятельность — при приеме 250 мг омега-3 -ЭПК и ДГК в день. Витамины A и D чрезвычайно важны для нормальной работы иммунной системы. Витамин D помогает поддерживать мышечную функцию и здоровье костей и зубов. Витамин А необходим для здоровья кожи и слизистой, а также для зрения. Одна чайная ложка (5 мл) рыбьего жира Möller’s содержит до 1200 миллиграммов жирных кислот омега-3.
2. Достаточно употреблять раз в день. Чтобы принимать рекомендуемую дневную дозу жирных кислот омега-3 (1000 мг), достаточно одной чайной ложки рыбьего жира Möller’s один раз в день (1 капсулы для необходимого количества жирных кислот омега-3 недостаточно: рекомендуемая дневная доза достигает 2—3 капсул).
3. Вы можете сэкономить деньги. Жидкий рыбий жир проще изготавливать в виде капсул, поэтому цена их ниже, а концентрация ценных жирных кислот — выше.
В 2010 году рыбий жир Möller’s был награжден премией Международного института вкуса и качества (ITQI – International Taste and Quality Institute) за превосходный вкус. Полученное признание свидетельствует о хорошем вкусе и высоком качестве наших продуктов.
Пищевая ценность: | 5 мл |
Жир из печени трески: | 4600 мг |
из которых жирных кислот омега-3: | 1200 мг |
в том числе: ДГК (докозагексаеновая кислота) | 600 мг |
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) | 400 мг |
Витамин Е | 10 мг (83%*) |
Витамин А | 250 мкг (31%*) |
Витамин D3 | 10 мкг (200%*) |
* -от эталонной пищевой ценности (NRV) |
Применение: Рекомендуемая суточная доза: рыбий жир с вкусом лимона или с натуральным вкусом 0,5 мл (0,5 чайная ложка) в день детям от 4-х недельного возраста, дозы постепенно увеличивая до 5 мл в 6 месячном возрасте, взрослым- 5 мл (1 чайная ложка) после еды.
Диетолог рассказала, кому нельзя есть красную икру
pixabay.comЧем полезен этот продукт, являющийся для многих семей традиционным на новогоднем столе, кому он противопоказан и какова норма его потребления, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Красная икра насыщена витаминами, микро- и макроэлементами. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, укрепляющие иммунитет. Однако икра лососевых содержит большое количество холестерина и соль. Эти компоненты особенно вредны тем, у кого повышенное давление или сердечно-сосудистые заболевания.
Раньше в икру для увеличения срока сохранения добавляли уротропин. Сейчас этот препарат запрещен, но гарантировать, что недобросовестный производитель не добавил его в консервы, нельзя. Лучше покупать продукцию известных производителей. Кроме того, как консервант в икре используют бензоат натрия Е211, вопрос о степени вреда которого остается не изученным. Специалисты считают, что эта добавка может оказывать негативное влияние на людей, страдающих астмой, дерматитом и аллергией.
При покупке необходимо проверить дату срока годности, выбитую на банке. Доверия к продукту больше, если цифры на металле выдавлены. Банку можно потрясти, чтобы по звуку определить, находится ли внутри продукт нормальной консистенции или слишком жидкий, советует специалист.
Качественная икра представляет собой плотную жирноватую массу, состоящую из отдельных зерен, которые при раскусывании лопаются. При этом оболочка икринок не должна напоминать сухую тонкую пленку. Икра также не должна быть вязкой, состоять из поврежденных зерен. Диетолог заметила, что подобной икра становится, если была пересушена или заморожена. Специалист по здоровому питанию также предостерегла от подделок: иногда недобросовестный продавец может выдавать за натуральную икру искусственный продукт, состоящий из желатина со вкусовыми добавками.
— Приблизительно сходный набор полезных элементов содержит рыбий жир, который добывается из печени трески. Но этот набор имеет и отличия. Помимо ненасыщенных жиров, в нем есть витамин D, который укрепляет кости и поднимает настроение. Но в рыбьем жире нет белка, в нем больше омеги-3. В плане холестерина рыбий жир безопаснее, в нем нет соли и консервантов. Рыбий жир, полученный из печени трески, содержит большое количество витамина А., — рассказала Соломатина.
По ее словам, избыток витаминов так же опасен, как и их недостаток. Рыбий жир в капсулах усваивается хуже, чем витамины из печени трески. В банке консервированной печени трески содержится суточная норма омеги-3 и витаминов для четырех человек.
— Даже если финансы позволяют покупать красную икру ежедневно, есть каждый день ее не рекомендуется. Не надо есть ее ложками. Намажьте на кусочек зернового хлеба чайную ложку икры и съешьте, этого достаточно! В новогоднюю ночь в виде исключения можно позволить себе до трех чайных ложек, больше потреблять не стоит, — порекомендовала диетолог, слова которой приводит «Вечерняя Москва».
Ответы на Ваши вопросы
Главная»Вопрос-ответ игорь 26.10.17 19:36Жир пришёл, второй раз заказываю и по прежнему остаюсь доволен, как сервисом, так и качеством, вы молодцы, спасибо вам
Татьяна 19.10.17 17:39Скажите ,пожалуйста,как принимать трепанг на меду и можно ли его детям?
Ответ:
Пить его нужно за 20 минут перед едой около месяца, не меньше одной столовой ложки. Обратите внимание на противопоказания , нельзя использовать при разных аллергических реакциях на пчеловодные и морские продукты.
Здравствуйте, хочу оплатить заказ. У меня карта Сбербанк, но не знаю, как перевести деньги вам за заказ. Подскажите порядок перевода.
Ответ:
Здравствуйте.
Вы можете ознакомиться с порядком оплаты в инструкции по оформлению заказа http://kmp-shop.ru/instruktsiya-oplaty-onlayn
Там разобран пример оплаты картой «Сбербанка».
Мы живем в г. Бишкек Кыргызской Республики. Можно ли приобрести у вас жидкий рыбий жир? И если да, как провести оплату?
Ответ:
Здравствуйте.
Вы можете оформить заказ, обратившись на электронную почту [email protected]. Стоимость и варианты доставки до Бишкека просчитываются индивидуально.
Бутылку 250мл.за месяц не выпиваем,было бы отлично если бы он был в емкости 200мл.,как раз на один курс в один месяц
Ответ:
Здравствуйте, в скором времени в продаже появится жир пищевой из рыбы в ёмкостях объёмом 200 мл.
скажите пожалуйста, это рыбий жир или рыбный жир
Ответ:
Здравствуйте, наша продукция — жир пищевой из рыбы по ГОСТ 8714-2014, изготовленный из тканей рыбы лососевых пород. Сейчас многие специалисты называют такой жир «рыбным» или fish oil.
Привет всем. Итак…заказал рыбий жир в бутылках по 0,5л, взял 3 штуки, цена 250 р за бутыль. Очень дешево по сравнению с Норвегией допустим. На вкус терпимо и это тёплый, храню пока в темном месте, жена не выделяет место в холодильнике, но пишут , что именно в холоде нужно хранить. Я занимаюсь немного спортом, тягаю железки, поэтому кто в *курсе*, тот поймёт. Расчет содержания получился у меня такой на Столовую ложку, в неё входит 17 гр масла, в итоге в одной ложке 2,176гр ЕРА и ДНА . Принимаю два раза в день. Доставка около 10 дней до Москвы Боксберри, короче я доволен.
алексанндра 29.09.17 03:19Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно приобрести Вашу продукцию «Икра солено-мороженая без консервантов» в Москве?
игорь 15. 09.17 19:44Скажите пожалуйста, рыбий жир в бутылках можно пить вместо капсул? И в чем разница по составу между капсулами и жидким жиром тем который я заказал?
Ответ:
Жир пищевой из рыбы по ГОСТ 8714-2014, который мы разливаем в потребительскую тару по 500 мл — сырьё для производства БАД «Жир лосося». Главное их отличие в форме приёма. Главное преимущество капсулированной формы в том, что в этом виде рыбный жир меньше подвержен окислению. Поэтому срок годности продукта в жидкой форме 12 месяцев, а капсул 24 месяца.
Также мы рекомендуем не хранить бутылки с жиром после вскрытия долгое время.
Скажите пожалуйста, как узнать что товар отправили?
Ответ:Статус заказа вы можете проверить в окне бланка заказа. Ссылку на бланк можно найти в письме, присланном на электронную почту, указанную при оформлении.
После поступления данных об оформлении посылки в информационной системе выбранной транспортной службы, мы высылаем код для отслеживания.
Также вы всегда можете узнать о статусе вашего заказа, отправив запрос с номером заказа, либо ФИО получателя на почту [email protected] или [email protected].
Наталья 13.09.17 18:53Добрый день!Возможна доставка до Казахстана?
Ответ:
Добрый день. Мы производим отправки нашей продукции в страны таможенного союза ЕАЭС. Стоимость и варианты доставки рассчитываются индивидуально. Для оформления заказа вы можете отправить запрос на электронную почту [email protected] с указанием товара, количества и города доставки.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком магазине я могу приобрести вашу рыбную продукцию, а именно дикого лосося, в г. Челябинск?
Ответ:
Здравствуйте. Специализированного магазина с продукцией «Корякморепродукт» в Челябинске нет.
Отправить мы можем только продукцию, транспортировка которой допускается при температуре окружающей среды.
Здравствуйте!
Я бы хотел узнать срок хранения вашего продукта ?
Меня интересует рыбий жир емкостью 500 мл ?
Добрый день.
Срок хранения рыбьего жира 12 месяцев при температуре не выше 10 градусов. Транспортировка при температуре окружающей среды не больше 30 дней.
Сейчас у нас в продаже рыбий жир, произведённый в месте вылова на восточном побережье Камчатки в июле-августе 2017 года.
Эльмира 14.08.17 21:49Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, содержится ли в Вашем жире антиоксидант астаксантин, а также витамины,в частности А и D?И,если да,то сколько?
Ответ:
Здравствуйте.
В нашем рыбьем жире отсутствуют какие-либо добавки. Мы продаём натуральный чистый продукт без примесей!
Здравствуйте! Я сначала сделала заказ и оплатила, лишь потом зарегистрировалась у вас на сайте. В итоге в личном кабинете заказа нет и теперь не пойму заказ прошел или нет и как теперь его отслеживать?
Ответ:
Здравствуйте.
Письмо с номером заказа #****, отправленное на электронную почту, указанную вами при оформлении, является подтверждением того, что заказ принят и находится в работе. При оплате через сервис ROBOKASSA, товар автоматически получает статус «Оплачен, готовится к отправке».
Состояние заказа вы можете уточнить в любое время, отправив нам запрос на электронную почту [email protected] или [email protected].
У вас все-таки рыбий жир? или рыбный.
Есть ли у вас рыбный жир и по какой цене?
Хочу заказать именно такой.
Ответ:
Рыбий жир от «Корякморепродукт», получаемый из мышц рыб, среди специалистов известен как «рыбный жир». Это главный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Цена зависит от формы выпуска: желатиновые капсулы и жидкость. Заказать 100% натуральный рыбный жир вы можете по ссылкам ниже:
http://kmp-shop.ru/magazin/product/zhir-lososya-omega-3
http://kmp-shop.ru/magazin/product/bad-zhir-lososya-omega-3-bottle
Спасибо за ответ!Ещё один вопрос:проводилось ли у Вас исследование на наличие вредных веществ в рыбьем жире после хранения в пластике?Ведь рыбий жир — хороший растворитель.
Ответ:Здравствуйте.
Жирные кислоты Омега-3 выпускаются в двух формах: TG (Triglyceride) и EE (Ethyl Ester). Отличаются они на молекулярном уровне. В живой рыбе Омега-3 находится в форме TG (Triglyceride), в реакцию с пластиком не вступает, а синтезированная из нефтепродуктов форма рыбьего жира — EE (Ethyl Ester), пластик растворяет.
Биологически активная добавка «Жир лосося» Омега-3 от «Корякморепродукт» является 100% натуральным продуктом и хранится в ёмкостях для пищевых жидкостей согласно ГОСТ. Поэтому наш рыбий жир в химическую реакцию с пластиковой тарой не вступает.
Анастасия 16.06.17 18:38Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,отличается ли жидкая форма рыбьего жира по качеству и по количеству Омега3 от капсулированной,есть ли этикетка на бутылках и сколько стоит доставка?
Ответ:
Здравствуйте, рыбий жир в жидкой форме — тот же самый, что находится внутри капсул. Каждая бутылка маркируется этикеткой согласно ГОСТ Р 51074-2003.
С вариантами и стоимостью доставки вы можете ознакомиться в меню оформления заказа в нашем интернет-магазине.
Добрый день! Какая дозировка вашего рыбьего жира в жидком виде для ребенка 2-х лет и взрослого. И какие его условия хранения и длительность хранения после вскрытия бутылки?
Спасибо.
Ответ:
Добрый день!
Взрослым можно принимать по столовой ложке несколько раз в сутки. Детям с двух лет можно давать 1-2 чайные ложки в день. Также мы рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом для установления индивидуальной нормы приёма.
Хранить рыбий жир в жидком виде необходимо в тёмном прохладном месте при температуре до 10 градусов С. После вскрытия не более 4 месяцев.
Спасибо за ответ!Теперь понятно,почему лечебный эффект ощущается с 15-18 капсул, т.к. рекомендуемая норма DHA — 400-500 мг и EPA — 800-1000 мг(40 капсул!) «Корякморепродукта».Получается дороговато.Нельзя ли в связи с этим параллельно капсульной выпускать жидкую форму?Т.к. это будет дешевле и рекомендуемая норма будет применена.
Ответ:Здравствуйте, Анастасия!
На БАД «Жир лосося» написано, что он является дополнительным источником Омега-3, а все БАД не являются лекарствами. Если Вы встречали бОльшее соотношение DHA и EPA в БАД, то это означает, что данные кислоты не являются натуральным рыбьим жиром, а получены химически. Показатели БАД «Жир лосося» от Корякморепродукт являются максимальными для натурального рыбьего жира.
С уважением.
Анастасия 06.04.17 17:14Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,сколько конкретно в камчатском лососе DHA и EPA на капсулу (250 мг жира) или на 100 г жира.
Ответ:Добрый день!
Содержание ПНЖК омега-3 в сырье для БАД «Жир лосося», на основании проведенных исследований, составило 38%, из них на долю эйкозапентаеновой кислоты (С20:5 ω3) приходится 22,6%, докозагексаеновой (С22:6 ω3) — 11,4%.
Таким образом, в 100г продукта содержится 8,588 г EPA и 4,332 г DHA.
С уважением.
Галина 28.03.17 12:41Добрый день. Где купить рыбий жир в Москве.
Какая цена? Спасибо.
Добрый день!
В Москву Вы можете заказать БАД с доставкой, либо обратиться к сотруднику в Москве по телефону: +7 (926) 020-41-22
С уважением.
Ольга 06.03.17 21:13Здравствуйте. Слышала, что производство БАД рыбий жир прекращено и более эта продукция не выпускается. Так ли это?
Ответ:Здравствуйте, Ольга!
БАД «Жир лосося» производится в обычном режиме. Никаких изменений в работе не было.
С уважением.
Ксения 23.01.17 13:57Добрый день! Подскажите пожалуйста, с чем связаны противопоказания к применению вашего рыбьего жира во время беременности и кормления грудью.
Ответ:Здравствуйте, Ксения!
Натуральный рыбий жир имеет свойство разжижать кровь (это относится не только к нашему продукту, а к любому натуральному рыбьему жиру), поэтому если есть проблемы в этой области, то врач может запретить прием. А также некоторые препараты для беременных и кормящих мам уже содержат омега-3. Поэтому мы всегда рекомендуем проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.
С уважением.
Александр 19.12.16 08:13Добрый день! Подскажите пожалуйста где сейчас можно купить жир лосося омега-3 в г.П-Камчатском.Заранее благодарен за ответ.
Ответ:Здравствуйте, Александр!
По данному вопросу позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (423) 222 51 37
Вячеслав 03.12.16 16:08Добрый день! Заказал у вас рыбий жир. А как можно доставить красную икру вашего производства до города Екатеринбурга? Может кто-то из ваших дилеров может отправить?
Ответ:Здравствуйте!
По данному вопросу позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (423) 222 51 37.
Виктор 06.11.16 14:35подскажите как с вами связаться по поводу трудоустройства
Ответ:Здравствуйте, Виктор!
По данному вопросу позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (423) 222 51 37
С уважением.
Добрый день! Как могу купить ваш продукт в Казахстане, г. Астана и г.Алматы. Меня интересует Омега3. Хочу для себя.
Ответ:
Добрый день!
В Казахстане наш продукт не продается.
Мы можем попробовать организовать доставку от интернет-магазина в индивидуальном порядке. Напишите нам, пожалуйста, на электронную почту с указанием необходимого количества БАД. Наш email: [email protected]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, присутствуют ли в вашей продукции «Жир лосося» такие элементы, как кальций, фосфор, железо, магний, цинк, йод? Если да, то примерно какое количество? Как можно заказать в Амурскую область?
Ответ:Добрый день!
Специально в БАД «Жир лосося» не добавляются никакие микро-и макроэлементы. Они содержатся в рыбьем жире в том количестве, которое присуще для дикого лосося.
В Амурскую область Вы можете заказать БАД «Жир лосося» в данном интернет-магазине.На главной странице нажмите кнопку «Купить» и далее следуйте инструкции. Доставка просчитывается автоматически.
С уважением.
Хотелось бы узнать при каком способе доставки соблюдаются температурные условия. Интересует Рыбий жир, доставка в Москву. Спасибо. С уважением Анна.
Ответ:Здравствуйте, Анна!
Температура хранения БАД в капсулах — до 25 градусов, поэтому любой способ доставки не повлияет на качество продукта.
С уважением,
Администрация kmp-shop.ru
8 продуктов, с которыми вы забудете о дефиците витамина D
Витамин D — незаменимый для человека микроэлемент, недостаток которого заметно влияет на состояние организма. Так, из-за дефицита этого витамина ухудшается процесс усвоения кальция. Из-за этого негативные эффекты на лицо: ломкие ногти и волосы, хрупкие кости и зубы, блеклый цвет лица и проблемы со здоровьем. Рассказываем, какие продукты нужно включить в свой рацион, чтобы навсегда забыть о дефиците витамина D.
1. Лосось
Фото: pauofficial/pixabay.com
Суточная норма витамина D для людей от года до 70 лет составляет 600 МЕ (международных единиц). В 100 г лосося его в среднем от 350 до 690 МЕ.
При этом, фермерская рыба не так богата на витамин D, как выросшая в природе. В первой полезного элемента примерно 250 МЕ, а во второй — до 1000.
2. Сельдь
Этим видом рыбы вполне можно заменить дорогой лосось. Сельдь может содержать даже больше витамина D, чем любая другая рыба — порядка 1600 МЕ на 100 г. То есть это даже больше, чем требует норма.
3. Рыбий жир (Омега-3)
Фото: Monfocus/pixabay.com
Речь идет о том самом аптечном рыбьем жире из печени трески, который всем нам давали в детстве. Если говорить о жидкой форме, то в одной чайной ложке Омега-3 содержится до 450 МЕ витамина D. Количество витамина в капсулах зависит от их объема.
4. Тунец в консервах
Мало того, что этот продукт очень вкусный и доступный, он еще и невероятно полезный. Так, в 100-граммовой порции консервированного тунца около 230 МЕ витамина D. А кроме этого он содержит целый комплекс других незаменимых для человека веществ.
5. Креветки
Фото: manfredrichter/pixabay.com
Конечно, витамина D в креветках не так уж и много — всего 150 МЕ на 100 г. Зато съесть их можно больше — мясо креветки считается диетическим и почти не содержит жиров.
6. Устрицы
В 100 г этого довольно экзотического блюда содержится целых 320 МЕ витамина D. Это довольно много, если учесть, что калорий там всего 68. Кроме того, в устрицах есть и другие витамины и минеральные вещества в больших количествах.
7. Яичный желток
На самом деле этот продукт попал в наш список косвенно, ведь речь пойдет в основном о яйцах куриц, выросших на улице в свободном выгуле. Для сравнения, в фермерском яйце (точнее, в желтке) содержится максимум 40 МЕ витамина D, а в яйце деревенской курочки — в четыре раза больше!
8. Грибы
По сути, и люди, и грибы умеют самостоятельно синтезировать витамин D — для этого нам необходим солнечный свет. Так вот, грибы, выросшие на солнце могут иметь до 2300 МЕ этого витамина. Это в несколько раз больше суточной нормы!
Ранее мы рассказывали о пяти привычках, которые убивают ваш иммунитет.
По материалам канала «Лайфхакер» в «Яндекс. Дзен»
Сколько масла печени трески можно принять?
Жир печени трески — это добавка, которая не только богата полезными ненасыщенными жирами, но и содержит жирорастворимые витамины, такие как витамин А и витамин D.
Кредит изображения: Просмотреть запас / Просмотреть запас / GettyImages
Масло печени трески — это добавка, которая не только богата полезными ненасыщенными жирами, но и содержит жирорастворимые витамины, такие как витамин А и витамин D. Однако этот продукт следует употреблять в умеренных количествах. Можно потреблять чрезмерное количество этих необходимых витаминов.
Tip
Полезные дозы жира из печени трески варьируются в зависимости от продукта. Однако для большинства продуктов из печени трески рекомендуется принимать около чайной ложки (5 миллилитров) каждый день.
Прием масла печени трески
Масло печени трески было широко потребляемой добавкой в течение долгого времени, и его давали детям в школах в середине 20-го века.
Масло печени трески считается полезным для здоровья, поскольку оно богато незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, такими как докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA), которые являются жирными кислотами омега-3.Продукты из печени трески обычно содержат витамины A и D, но могут также содержать другие дополнительные питательные вещества.
Преимущества масла печени трескив первую очередь связаны с этими тремя питательными веществами, которые необходимы для вашего рациона. Жирные кислоты омега-3 важны, поскольку ваше тело не может их производить и должно получать их из своего рациона. Однако большинство людей, которые следуют западной диете, не получают достаточно этих жиров и вместо этого потребляют слишком много жиров омега-6.
Слишком много омега-6 и слишком мало омега-3 жиров вредно для вашего здоровья. Согласно исследованию, проведенному в апреле 2012 года в журнале Journal of Nutrition and Metabolism и исследованию сентября 2016 года в журнале Prostaglandins and Other Lipid Mediators, избыточное количество омега-6 жирных кислот и недостаточное количество омега-3 жирных кислот могут способствовать увеличению веса. , воспаления и аутоиммунные заболевания.
Витамин А и витамин D также необходимы. Большинство людей должны потреблять около 5000 МЕ витамина А и 400 МЕ витамина D каждый день. Потребление витамина D особенно важно.По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, витамин D является вызывающим беспокойство питательным веществом , а это означает, что большинство людей не получают его в достаточном количестве в своем рационе.
Подробнее: 17 причин, по которым вам, вероятно, нужно больше омега-3 в вашем рационе
Полезные дозировки масла печени трески
Дозировка рыбьего жира полностью зависит от продукта. В некоторых продуктах указано определенное количество EPA, DHA, витамина A и витамина D в каждой порции.Однако многие этого не делают.
Например, возьмите ферментированное масло печени трески Blue Ice. В этом продукте указано, что каждая порция составляет половину чайной ложки (2 миллилитра). Каждая порция содержит:
- 20 калорий
- 2 грамма жира, 0,5 грамма насыщенного жира
- 5 миллиграммов холестерина
Ферментированный жир печени трески Blue Ice заявляет, что его продукты содержат переменное количество «естественных витаминов А и D.» Это не так уж и важно, если вы беспокоитесь о чрезмерном потреблении этих питательных веществ.
Примечательно, что размер порции для этого продукта также меньше среднего. Согласно исследованию, проведенному в декабре 2012 года в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture, большинства продуктов из рыбьего жира имеет размер порции около чайной ложки (5 миллилитров).
Для сравнения, Министерство сельского хозяйства США указывает, что средняя чайная ложка каждого продукта из жира печени трески содержит 41 калорию, а также:
- 4,5 грамма жира (7 процентов DV), 1 грамм насыщенных жиров (5 процентов DV)
- 25. 7 грамм холестерина
- 150 процентов дневной нормы (ДВ) витамина А
- 56 процентов дневной нормы витамина D
Сто пятьдесят процентов DV эквивалентно 1350 микрограмм эквивалента активности ретинола (RAE). Хотя это количество позволит вам удовлетворить и превзойти общую суточную норму витамина А, 1350 микрограммов в день не является чрезмерным суточным количеством.
Однако, если вы потребляете другие добавки витамина А или продукты, богатые витамином А, такие как сладкий картофель, шпинат, тыква, морковь или говяжья печень, вы легко можете проглотить слишком много витамина А.По данным Национального института здоровья, максимально допустимое количество витамина А в день составляет 3000 мкг RAE. Учитывая, сколько витамина А содержится в масле печени трески, именно это питательное вещество ограничивает потребление этой добавки.
Подробнее: 11 питательных веществ Американцы не получают достаточно
Добавки и чрезмерное потребление питательных веществ
За исключением нескольких питательных веществ, которые ваше тело выделяет с мочой, можно потреблять слишком много хорошего. К счастью, чтобы достичь такого уровня, вам часто приходится потреблять очень большое количество питательных веществ.
Хотя можно потреблять слишком много омега-3 жирных кислот, по данным Национального института здоровья, очень большие дозы до 15 граммов в день считаются безопасными. Однако было показано, что эти высокие дозы влияют на вашу способность к свертыванию крови. Если вы заинтересованы в приеме жира печени трески или другого рыбьего жира в качестве добавки к жирным кислотам омега-3, 5 граммов в день могут быть безопасными для длительного употребления.
Витамин D получают из различных источников, включая солнце. Однако витамин D, поступающий из солнца и из вашего рациона, организмом по-разному перерабатывается. Большинству людей не следует употреблять более 4000 МЕ (100 мкг) витамина D за один день. Слишком много витамина D может привести к потере веса, частому мочеиспусканию, проблемам с сердцем и чрезмерному повышению уровня кальция. Повышенный уровень кальция может повредить сердечно-сосудистую систему и почки.
Основной риск чрезмерного потребления питательных веществ из жира печени трески связан с витамином А.Ваше тело хранит это питательное вещество в печени, а это означает, что слишком много витамина А может вызвать повреждение печени. Избыток витамина А также может вызвать такие проблемы, как головные боли, головокружение, тошнота, раздражение кожи и боли в суставах.
Чайная ложка рыбьего жира может содержать около 1500 микрограммов витамина А. Такое количество витамина А связано со снижением минеральности костей и повышенным риском переломов. Перед употреблением этой добавки всегда убедитесь, что вы знаете, сколько витамина А содержится в вашем масле печени трески.
Подробнее: Предложено 43 дополнения: какие нужно учитывать, какие избегать
Побочные эффекты масла печени трески
Масло печени трески может иметь побочные эффекты независимо от того, потребляете ли вы его слишком много или нет. По данным клиники Кливленда, к распространенным побочным эффектам масла печени трески относятся неприятный запах изо рта или металлический привкус во рту, расстройство желудка, сухость кожи и головные боли.
Однако не стоит слишком беспокоиться об этих побочных эффектах.Часто они легко решаются с течением времени или путем перехода к другому производителю продукта. Однако вам следует поговорить со своим врачом, если вы испытываете такие побочные эффекты, как:
- Изменение цвета мочи
- Изменения в вашем видении
- Желтые глаза или кожа
- Кожные высыпания
- Ушиб или сильное кровотечение
Эти побочные эффекты более серьезны и могут быть симптомами слишком большого количества жира печени трески.
Рыбий жир вряд ли вызовет какие-либо проблемы, если вы потребляете около чайной ложки или меньше в день.Однако, по данным клиники Кливленда, даже в малых дозах различные ингредиенты в масле печени трески могут взаимодействовать с лекарствами, используемыми для:
- Уменьшает количество желчной кислоты из организма, например, холестирамин
- Снижает уровень холестерина, например, колестипол
- Способствует здоровью костей, например, кальцитриол
- Содействовать снижению веса, например орлистат
- Лечить заболевание почек, например, доксеркальциферол
- Предотвратить образование тромбов, как варфарин
Если у вас диабет, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, проблемы с желудком или заболевание почек или печени, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем регулярно принимать рыбий жир или аналогичные продукты.
Сколько рыбьего жира (Омега-3) мне следует принимать?
Клиент недавно задал нам общий вопрос: «Есть ли какая-либо предписанная дозировка для вашей добавки с маслом нерки?»
Мы предлагаем вам обратиться к научным организациям с наибольшим опытом в этой области: Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ), Американской кардиологической ассоциации (AHA) и Международному обществу по изучению жирных кислот и липидов (ISSFAL).
Все три организации согласны с тем, что людям необходимо потреблять около 500 мг омега-3 в день… в частности, омега-3, называемые EPA и DHA, которые содержатся только в морепродуктах и / или рыбьем жире:
ВОЗ рекомендует 250-500 мг омега-3 ЭПК + ДГК в день.
ISSFAL рекомендует принимать не менее 500 мг омега-3 EPA + DHA в день … предпочтительно 650 мг.
AHA рекомендует сердечным пациентам принимать 1000 мг омега-3 EPA + DHA в день или от 2000 до 4000 мг в день для снижения уровня триглицеридов. (
AHA не дает рекомендаций по потреблению EPA + DHA для здоровых людей, советуя им есть только две порции морепродуктов в неделю.)
Примечание. Эти рекомендации предполагают, что вы , а не получаете омега-3, употребляя в пищу рыбу; см. «Учет диетического контекста» ниже.
Однако нет никакого риска — и возможной дополнительной пользы — связанного с потреблением более 500 мг в день из комбинации морепродуктов и добавок.
Во многих клинических испытаниях используются дозы от 1000 до 3000 мг EPA + DHA в день — обычно с результатами, превосходящими результаты, наблюдаемые при более низких дозах — и U.S. FDA не обнаруживает доказательств риска при приеме 3000 мг EPA + DHA в день.
Что касается беременных и кормящих женщин, имеющиеся данные показывают, что им необходимо достаточное количество омега-3 для обеспечения оптимального развития плода и ребенка, а также для снижения риска метаболических проблем со здоровьем у их детей в будущем.Помимо омега-3, необходимых для жизни и оптимального здоровья человека (EPA и DHA), наши масла нерки и криля содержат некоторые другие жирные кислоты омега-3 (в основном DPA), имеющие значительную, хотя и меньшую, ценность.
А как насчет омега-3 растительного происхождения?
Небольшие количества омега-3 в масле канолы, бобах, темной листовой зелени, грецких орехах и льняном семени, которые полностью состоят из «короткоцепочечных» омега-3, называемых ALA, гораздо менее ценны для здоровья.
Это связано с тем, что организму нужны длинноцепочечные «морские» формы омега-3, содержащиеся в рыбе, — EPA и DHA, — и он может преобразовывать только от 1 до 10 процентов ALA в EPA и DHA.
Недостаточно адекватного потребления омега-3: ограничьте количество омега-6 жиров
Хотя обеспечение адекватного потребления омега-3 имеет решающее значение, большинству людей также необходимо уменьшить потребление омега-6 жирных кислот.
Омега-6 жирные кислоты конкурируют с омега-3 за поглощение клеточными мембранами, поэтому, если вы потребляете слишком много омега-6 жиров, это не позволит вашему организму в полной мере использовать омега-3, которые вы принимаете.
К сожалению, диеты большинства американцев содержат огромное количество омега-6 … до 20 раз больше омега-6, чем омега-3, вместо соотношения три к одному или ниже, рекомендованного ведущими исследователями омега-3.
Чтобы избежать излишка жирных кислот омега-6 в рационе, просто избегайте растительных масел, в которых их больше всего — кукурузного, сафлорового, подсолнечного, канолового, хлопкового и соевого масел, а также многих фасованных, замороженных и ресторанных продуктов с высоким содержанием в этих маслах.
Лучшими растительными маслами для приготовления пищи являются оливковое масло первого отжима и масло ореха макадамия, которые содержат мало омега-6 жиров и много мононенасыщенных жиров. Оливковое масло первого холодного отжима также богато классом чрезвычайно мощных противовоспалительных антиоксидантов, называемых тирозолами, которые, как считается, смягчают воспаление и способствуют здоровью сосудов.
Жидкость для самых маленьких
А как насчет детей? Мы не видели никаких конкретных, научно обоснованных рекомендаций по дозировке для детей.Тем не менее, омега-3 необходимы для правильного развития мозга и глаз в ранние годы — и обладают очень хорошей безопасностью — поэтому кажется целесообразным давать маленьким детям дополнительные количества.
Чтобы дети могли наслаждаться преимуществами омега-3, не проглатывая капсулы, мы также предлагаем жидкое лососевое масло, приправленное менее чем 1% органического лимонного масла, чтобы сделать его более приятным для людей, не склонных к рыбе.Каждая порция из 3/4 чайных ложек нашего жидкого масла нерки содержит около 240 мг EPA и 220 мг DHA (460 мг EPA + DHA), поэтому оно обеспечивает достаточную дневную дозу.
Учитывайте диетический контекст
Чтобы не тратить впустую добавки с маслом лосося, вы должны учитывать количество омега-3, которое вы получаете из рыбы, при расчете количества капсул, которые нужно принимать в течение недели.
Порция дикого лосося на 3,5 унции (100 г) содержит от 1000 мг (нерка, серебро) до 2000 мг (король) EPA и DHA, которые являются ключевыми омега-3 жирными кислотами.
Соответственно, каждые 3,5 унции (100 г) дикого лосося обеспечивают количество ЭПК и ДГК, рекомендованное AHA, ВОЗ и ISSFAL.
Это означает, что если вы планируете съесть порцию дикого лосося размером с ладонь в течение дня, вы можете отказаться от дополнительного лососевого масла, хотя потребление омега-3 в обеих формах будет полезным.
Источники
Примечание. Если вы принимаете разжижающие кровь препараты или имеете серьезное сердечно-сосудистое заболевание — особенно диагноз стенокардии или нерегулярное сердцебиение, которое связано с использованием имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора (ИКД) — посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо омега-3. добавки.Хотя доказано, что омега-3 защищают от сердечных приступов и инсультов, при определенных обстоятельствах они могут быть нецелесообразными.
Что такое жирные кислоты омега-3
AlexPro9500 / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Исследования показывают, что употребление двух порций морепродуктов по 4 унции в неделю может снизить риск сердечных заболеваний и связанных с ними смертей. Многие специалисты в области здравоохранения связывают это потенциально жизненно важное качество морепродуктов с наличием незаменимых жирных кислот омега-3. И омега-3 не ограничиваются рыбой и морепродуктами. Они также содержатся в некоторых растительных маслах, орехах, семенах и соевых продуктах.
Рыба содержит две важные жирные кислоты омега-3: EPA (эйкозапетаеновая кислота) и DHA (докозагексаоновая кислота). Исследования показывают, что люди, которые едят жирную рыбу и другие морепродукты в рамках здорового питания, имеют более низкий риск сердечных заболеваний и более низкий риск хронических заболеваний. Это было замечено у людей с сердечными заболеваниями в анамнезе и без них, хотя доказательства более убедительны в пользу преимуществ омега-3 жирных кислот у людей с сердечными заболеваниями в анамнезе.Например, если у вас высокий уровень триглицеридов в крови, потребление жирных кислот омега-3 может помочь снизить их уровень.
Омега-3 растительного происхождения
Некоторые растения также содержат омега-3 жирную кислоту, известную как ALA (альфа-линоленовая кислота). Вы можете найти его в различных маслах, орехах, семенах, бобах и других источниках. Вот советы по получению большего количества омега-3 растительного происхождения:
- Включите растительные масла, содержащие омега-3 жирные кислоты, такие как льняное масло, масло грецкого ореха, масло канолы или соевое масло.
- Добавляйте конопляные сердца или молотое льняное семя в каши, йогурт и салаты. Организм не может эффективно расщеплять целое льняное семя, но измельчение его перед употреблением помогает усвоению.
- Замените масло или масло молотым льняным семенем при выпечке. Используйте 3 столовые ложки молотого льняного семени вместо 1 столовой ложки масла.
- Закуска из эдамаме или грецких орехов для закуски, богатой омега-3 жирными кислотами.
Добавки омега-3
Добавки омега-3 могут быть полезны в борьбе с сердечными заболеваниями, хотя недавние исследования поставили под сомнение, является ли прием добавок таким же эффективным, как потребление источников пищи.Научные данные, описывающие преимущество добавок омега-3 в отношении риска сердечно-сосудистых заболеваний для людей, которые на самом деле не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, также ограничены. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, будет ли вам полезна добавка омега-3.
Слишком много омега-3?
Учитывая тот факт, что многие из наших продуктов обогащены жирными кислотами омега-3, можно получить их избыточное количество, если вы будете принимать дополнительные добавки. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует употреблять не более 3 граммов омега-3 жирных кислот в день (2 грамма в день из добавок).Прием слишком большого количества может вызвать неприятные желудочно-кишечные симптомы. И, хотя и небольшой, существует риск увеличения кровотечения, когда люди, принимающие антитромбоцитарные препараты или антикоагулянты, также принимают высокие дозы омега-3 жирных кислот.
Содержание омега-3 жирных кислот в рыбе варьируется. Более высокие количества обычно содержатся в таких источниках, как сельдь, лосось, сардины и форель. Скумбрия также является богатым источником омега-3 жирных кислот, однако одна разновидность, известная как королевская скумбрия, также богата ртутью, и FDA советует беременным, кормящим матерям и маленьким детям избегать этой рыбы. Атлантическая скумбрия и испанская скумбрия являются альтернативами с низким содержанием ртути.
Таким образом, не забывайте лакомиться рыбой не реже двух раз в неделю и регулярно включайте в свой рацион богатые омега-3 растительные источники, такие как семена льна, семена чиа и грецкие орехи.
Наконец, попросите своего врача или зарегистрированного диетолога определить, будет ли вам полезна добавка омега-3 жирных кислот. Добавки омега-3 жирных кислот не следует принимать без наблюдения врача.
Рыбий жир для детей: какая доза правильная?
Заставить детей питаться здоровой пищей — знакомая борьба для многих родителей, причем зачастую проигрышная битва.Все мы знаем, что детям нужно адекватное количество питательных веществ для оптимального функционирования, но знание того, какие питательные вещества им нужны (и, что немаловажно, сколько им нужно), часто совсем другое дело. К счастью, большую часть работы за нас сделали ученые.
Десятилетия исследований установили преимущества омега-3 жирных кислот, эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) для клеточной структуры и функции детей, неврологического и когнитивного развития и иммунного здоровья. 1 Однако, несмотря на их важность для здоровья детей, недавние данные Центра по контролю и профилактике заболеваний показывают, что потребление ЭПК и ДГК американскими детьми значительно ниже рекомендованных уровней. 2 В результате американские дети подвергаются ряду неоптимальных результатов в отношении здоровья и развития. 1
EPA и DHA необходимы для нормального роста и развития
Детство характеризуется периодами стремительного роста и развития. Поскольку EPA и DHA являются основными питательными веществами, которые принимают участие во многих структурных и функциональных действиях, происходящих внутри клеток, они считаются необходимыми для нормального роста и развития. (См. «Введение в жиры омега-3» для получения дополнительной информации о эффектах и преимуществах омега-3.) Важность получения достаточного количества ЭПК и ДГК в детстве иллюстрируется исследованиями, показывающими положительные преимущества при большом количестве омега-3 жирных кислот. питания и негативные последствия при недостатке омега-3. 1 , 3
Например, адекватный уровень омега-3 помогает поддерживать физическое, когнитивное и социальное развитие детей, продвигая:
- нормальное функционирование головного мозга и центральной нервной системы, 1 , 4
- здоровый иммунный ответ и благополучие органов дыхания, 5
- Регулирование концентрации и внимания, 6 , 7 и
- когнитивных навыков, таких как чтение и математика. 8 , 9
Связь между омега-3 и здоровьем дополнительно подтверждается исследованиями, связывающими неадекватные уровни EPA и DHA с:
- трудности регулирования поведения и внимания, 10 , 11
- неоптимальные когнитивные способности, 12 и
- нездоровый иммунный ответ на факторы стресса окружающей среды. 5 , 13
Текущие рекомендации по дозировке омега-3 для детей слишком низкие
Учитывая их важность для здоровья клеток и развития, ряд медицинских организаций дает рекомендации по ежедневному потреблению омега-3 жирных кислот. 14 Эти рекомендации, как правило, различаются в зависимости от организации, но обычно предполагают, что взрослые получают минимум 500 мг ЭПК + ДГК в день, а дети — от 150 до 250 мг ЭПК и ДГК в день. 14 Однако эти рекомендации основаны на клинических испытаниях с использованием консервативных количеств, тогда как более недавние исследования показывают, что такие высокие дозы, как 5000 мг, хорошо переносятся детьми и взрослыми и более эффективны для повышения статуса омега-3, чем меньшие дозы. 6 , 15 , 16
Кроме того, поскольку ряд факторов может препятствовать способности детей синтезировать омега-3 жирные кислоты (и, следовательно, количество ЭПК и ДГК, необходимое для поддержания оптимального здоровья клеток), даже дозы от 150 до 250 мг вряд ли будут иметь существенное значение. влияет на здоровье большинства детей.К счастью, большие дозы помогают защитить от генетических факторов и факторов окружающей среды, которые могут повлиять на статус омега-3. 16 (Более подробное обсуждение факторов, препятствующих синтезу омега-3, и вопросов, касающихся дозировки, см. В разделе «Дозировка омега-3: сколько ЭПК и ДГК мне следует принимать?»).
Рекомендации по дозировке для детей, основанные на фактах
В свете исследований, показывающих, что: 1) меньшие дозы с меньшей вероятностью обеспечат достаточную поддержку для всех человек, 16 2) дозы более 5000 мг хорошо переносятся детским и взрослым населением, 6 , 15 и 3) для нормального роста и развития необходимо достаточное количество ЭПК и ДГК, само собой разумеется, что детям будет полезно употреблять значительно большие дозы, чем рекомендованные в настоящее время. 1 , 2 Более конкретно, детям в возрасте от 4 до 12 будет полезно принимать приблизительно 2000 мг EPA и DHA в день. Это эквивалентно примерно 4-5 порциям рыбы в неделю, двум высококонцентрированным таблеткам рыбьего жира в день или 1 чайной ложке концентрированного рыбьего или водорослевого масла в день. Хотя получение жирных кислот омега-3 из пищи предпочтительнее добавок, рыбное или водорослевое масло может стать надежным источником EPA и DHA для придирчивых едоков и детей с ограниченным доступом к рыбе.(См. «Введение в жиры омега-3» для получения дополнительной информации о продуктах питания омега-3.)
2000 мг EPA и DHA в день полезны для большинства здоровых детей
EPA и DHA — это основные питательные вещества, которые необходимо употреблять либо с пищей, либо с добавками. Недавний вывод о том, что американские дети потребляют значительно меньше омега-3, чем текущие рекомендации (которые и так уже слишком низкие), может иметь долгосрочные последствия для здоровья и развития детей. 1 , 2 Единственный убедительный способ определить индивидуальные потребности ребенка в омега-3 — это анализ крови и работа с врачом для определения оптимальной дозы. Однако в отсутствие тестирования имеющиеся данные свидетельствуют о том, что ~ 2000 мг EPA и DHA в день могут обеспечить достаточную поддержку омега-3 для большинства здоровых детей.
Опасно ли употребление большого количества рыбьего жира? | Здоровое питание
Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 2 декабря 2018 г.
Рыбий жир является богатым источником необходимых питательных веществ, в частности жирных кислот омега-3, а также жирорастворимых витаминов A и D.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, он способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, уменьшает воспаление, борется с депрессией, улучшает когнитивные функции и уменьшает менструальную боль. Однако употребление слишком большого количества рыбьего жира может привести к токсичности витаминов и передозировке жирных кислот омега-3, а также отрицательно сказаться на вашем здоровье.
Слишком много витамина А
Одним из основных рисков чрезмерного употребления рыбьего жира является гипервитаминоз А, состояние, вызванное чрезмерным потреблением витамина А. По данным Института Лайнуса Полинга, столовая ложка рыбьего жира может содержать до 13 600 международных единиц витамина А — это больше, чем верхний предел допустимого потребления в 10 000 МЕ.Как жирорастворимый витамин, избыток витамина А не может растворяться в моче и выводиться из организма. Вместо этого он может накапливаться до токсичных уровней в печени и жировой ткани, вызывая заметные симптомы. Люди, страдающие гипервитаминозом А, могут заметить выпадение волос, чрезмерную жирность, зуд или шелушение кожи или боль в костях. Избыток витамина А также может вызвать повреждение печени, головокружение, изменения сознания и повышение внутричерепного давления.
Слишком много витамина D
Употребление слишком большого количества рыбьего жира также подвергает вас умеренному риску гипервитаминоза D, вызванного накоплением витамина D в жировой ткани и печени.Высокий уровень витамина D влияет на уровень кальция в организме. Гипервитаминоз D заставляет кальций покидать кости, попадать в кровоток и образовывать отложения в других тканях, например, в почках. Вы можете заметить, что чувствуете усталость, раздражительность и обезвоживание, теряете аппетит, у вас развиваются запоры и мышечная слабость. По данным Института Лайнуса Полинга, каждая столовая ложка рыбьего жира содержит 1360 МЕ витамина D — примерно 34 процента от верхнего допустимого уровня потребления.
Слишком много жирных кислот омега-3
Хотя жирные кислоты омега-3 составляют многие полезные свойства рыбьего жира, потребление большого количества омега-3 может представлять опасность для здоровья.По данным Института Лайнуса Полинга, высокое потребление эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты — двух типов жирных кислот омега-3, присутствующих в рыбьем жире, — подвергает вас риску обильного кровотечения и может увеличить риск геморрагического инсульта. Чрезмерное потребление омега-3 жирных кислот также может ослабить вашу иммунную систему, поскольку они подавляют воспалительные процессы, необходимые вашему организму для борьбы с инфекцией. Хотя Институт медицины не установил верхний допустимый предел для жирных кислот омега-3, вам следует избегать приема слишком большого количества рыбьего жира, чтобы предотвратить побочные эффекты.
Дополнительные риски и соображения
Количество рыбьего жира, которое вы должны принять, зависит от нескольких факторов, поэтому вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить подходящую дозу, особенно если вы уже принимаете лекарства или другие витаминные добавки. Люди, принимающие разжижающие кровь препараты, могут быть более уязвимы к разжижающим кровь эффектам омега-3 жирных кислот, и им требуется более низкая дозировка рыбьего жира для предотвращения побочных эффектов. Обязательно сообщите своему врачу, если вы принимаете другие витаминные добавки, поскольку прием добавок витамина A или D в дополнение к рыбьему жиру может повысить риск гипервитаминоза A или D.Если вы заметили какие-либо побочные эффекты при приеме рыбьего жира, немедленно прекратите его прием и обратитесь к врачу.
калорий в 1 столовой ложке рыбьего жира лосося и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
12 продуктов с очень высоким содержанием омега-3
Фрейдис Хьялмарсдоттир, MS
Омега-3 жирные кислоты имеют различные преимущества для вашего тела и мозга.
Многие общественные организации здравоохранения рекомендуют здоровым взрослым людям не менее 250–500 мг омега-3 в день (1, 2, 3).
Вы можете получить большое количество жиров омега-3 из жирной рыбы, водорослей и некоторых жирных растительных продуктов.
Вот список из 12 продуктов с очень высоким содержанием омега-3.
1. Скумбрия (4 107 мг на порцию)
Скумбрия — мелкая жирная рыба.
В западных странах их обычно коптят и едят целиком.
Скумбрия невероятно богата питательными веществами — порция в 3,5 унции (100 граммов) содержит 200% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 и 100% селена (4).
Более того, эта рыба очень вкусная и не требует особой подготовки.
Содержание омега-3: 4 107 мг в одном куске соленой скумбрии или 5 134 мг на 3,5 унции (100 граммов) (4)
2.Лосось (4,123 мг на порцию)
Лосось — один из самых питательных продуктов на планете.
Он содержит высококачественный белок и множество питательных веществ, включая большое количество витамина D, селена и витаминов группы B (5, 6).
Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, такую как лосось, имеют более низкий риск таких заболеваний, как сердечные заболевания, деменция и депрессия (7, 8, 9, 10).
Содержание омега-3: 4,123 мг в половине филе приготовленного, выращенного на фермах атлантического лосося или 2260 мг в 3,5 унции (100 граммов) (5)
3. Масло печени трески (2682 мг на порцию)
Масло печени трески — это скорее добавка, чем еда.
Как следует из названия, это масло, получаемое из печени трески.
Это масло не только богато омега-3 жирными кислотами, но также богато витаминами D и A, при этом одна столовая ложка обеспечивает 170% и 453% РСНП соответственно (11).
Таким образом, употребление одной столовой ложки рыбьего жира более чем удовлетворит вашу потребность в трех невероятно важных питательных веществах.
Однако не принимайте более одной столовой ложки за раз, так как слишком много витамина А может быть вредным.
Содержание омега-3: 2682 мг на столовую ложку (11)
4. Селедка (946 мг на порцию)
Сельдь — это жирная рыба среднего размера.Это часто холодного копчения, маринования или полуфабриката, а затем продается как консервированная закуска.
Копченая сельдь — популярный завтрак в таких странах, как Англия, где ее подают с яйцами и называют копченой рыбой.
Стандартное копченое филе содержит почти 100% РСНП витамина D и селена и 221% РСНП витамина B12 (12).
Содержание омега-3: 946 мг на среднее филе (40 граммов) атлантической сельди с кипящей рыбой или 2366 мг на 3,5 унции (100 граммов) (12)
5.Устрицы (370 мг на порцию)
Моллюски — одни из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.
На самом деле устрицы содержат больше цинка, чем любая другая еда на планете. Всего 6 сырых восточных устриц (85 граммов) содержат 293% РСНП цинка, 70% меди и 575% витамина B12 (13, 14).
Устрицы можно есть как закуску, закуску или целиком. Сырые устрицы — деликатес во многих странах.
Содержание омега-3: 370 мг в 6 сырых восточных устрицах или 435 мг на 3 штуки.5 унций (100 грамм) (13)
6. Сардины (2205 мг на порцию)
Сардины — очень маленькие жирные рыбы, которые обычно едят в качестве закуски, закуски или лакомства.
Они очень питательны, особенно когда их едят целиком. Они содержат почти все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.
3,5 унции (100 граммов) высушенных сардин обеспечивают более 200% РСНП витамина B12, 24% витамина D и 96% селена (15).
Содержание омега-3: 2205 мг на чашку (149 граммов) консервированных атлантических сардин или 1480 мг на 3,5 унции (100 граммов) (15)
7. Анчоусы (951 мг на порцию)
Анчоусы — это крошечные жирные рыбы, которые часто покупают сушеными или консервированными.
Обычно анчоусы едят очень маленькими порциями, их можно обвалять каперсами, начинять оливками или использовать в качестве начинки для пиццы и салатов.
Благодаря своему сильному вкусу, они также используются для ароматизации многих блюд и соусов, включая Вустерширский соус, ремулад и заправку Цезарь.
Анчоусы — отличный источник ниацина и селена, а костные анчоусы — достойный источник кальция (16).
Содержание омега-3: 951 мг на банку (2 унции или 45 граммов) консервированных европейских анчоусов или 2113 мг на 3,5 унции (100 граммов) (16)
8. Икра (1086 мг на порцию)
Икра состоит из рыбных яиц или икры.
Икра, широко известная как роскошный продукт питания, чаще всего используется в небольших количествах в качестве закуски, дегустатора или гарнира.
Икра является хорошим источником холина и богатым источником омега-3 жирных кислот (17).
Содержание омега-3: 1086 мг на столовую ложку (14,3 грамма) или 6 786 мг на 3,5 унции (100 граммов) (17)
9. Семена льна (2350 мг на порцию)
Семена льна — это маленькие коричневые или желтые семена. Их часто перемалывают, перемалывают или используют для производства масла.
Эти семена на сегодняшний день являются самым богатым цельным источником омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA).Поэтому льняное масло часто используется в качестве добавки с омега-3.
Семена льна также являются хорошим источником клетчатки, магния и других питательных веществ. У них отличное соотношение омега-6 и омега-3 по сравнению с большинством маслянистых семян растений (18, 19, 20, 21).
Содержание омега-3: 2350 мг на столовую ложку (10,3 грамма) цельных семян или 7260 мг на столовую ложку (13,6 грамма) масла (18, 19)
10. Семена чиа (5060 мг на порцию)
Семена чиа невероятно питательны — они богаты марганцем, селеном, магнием и некоторыми другими питательными веществами (22).
Стандартная порция семян чиа в 1 унцию (28 грамм) содержит 5 граммов белка, включая все восемь незаменимых аминокислот.
Содержание омега-3: 5060 мг на унцию (28 граммов) (22)
11. Грецкие орехи (2570 мг на порцию)
Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой. Они также содержат большое количество меди, марганца, витамина Е, а также важных растительных соединений (23).
Не снимайте кожицу, так как она содержит большую часть фенольных антиоксидантов грецких орехов, которые обладают важной пользой для здоровья.
Содержание омега-3: 2570 мг на унцию (28 граммов), или около 14 половинок грецкого ореха (23)
12. Соевые бобы (1241 мг на порцию)
Соя — хороший источник клетчатки и растительного белка.
Они также являются хорошим источником других питательных веществ, включая рибофлавин, фолиевую кислоту, витамин К, магний и калий (24).
Однако соевые бобы также очень богаты жирными кислотами омега-6. Исследователи предположили, что употребление слишком большого количества омега-6 может вызвать воспаление (25).
Содержание омега-3: 670 мг в 1/2 стакана (47 граммов) обжаренных в сухом виде соевых бобов или 1443 мг на 3,5 унции (100 граммов) (24)
13. Другие продукты?
Имейте в виду, что в разделах 1–8 обсуждаются продукты, содержащие омега-3 жиры EPA и DHA, которые содержатся в некоторых продуктах животного происхождения, морепродуктах и водорослях.
И наоборот, в разделах 9–12 рассматриваются продукты, содержащие жирную кислоту омега-3 ALA, которая уступает двум другим.
Хотя не так много омега-3, как перечисленные выше продукты, многие другие продукты содержат приличное количество.
Сюда входят пастбищные яйца, яйца, обогащенные омега-3, мясо и молочные продукты от травоядных животных, семена конопли и овощи, такие как шпинат, брюссельская капуста и портулак.
Суть
Как видите, довольно легко получить большое количество омега-3 из цельных продуктов.
Омега-3 обеспечивают множество преимуществ для здоровья, например, борются с воспалениями и сердечными заболеваниями.
Однако, если вы не едите многие из этих продуктов и думаете, что вам не хватает омега-3, подумайте о приеме добавок омега-3.
Размещено с разрешения нашего информационного агентства Healthline.
Статьи с вашего сайта
Статьи по теме в Интернете
.