Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Сколько весит арбуз без корки: Сколько весит кусочек арбуза?

Posted on 07.09.202009.08.2020 by alexxlab

Содержание

  • Сколько в арбузе весом 10 кг начинки (не считая кожуры) в килограммах?
  • Сколько весит арбуз
      • Арбузы рекордсмены
  • Как выбрать арбуз, калорийность, польза и вред арбуза
    • Как выбрать арбуз
    • Срок годности арбуза
    • Вред арбуза
    • Сколько можно съесть арбуза с пользой
  • В Роскачестве рассказали, как выбрать арбуз — Общество
    • Другие советы 
  • Сколько воды в арбузе?
  • Как узнать, созрел ли арбуз
    • Как определить, созрел ли арбуз — 4 совета, которые помогут выбрать хороший арбуз
      • # 1 — Проверьте поле на нижней стороне арбуза
      • # 2 — Проверьте звук, чтобы узнать, созрел ли арбуз
      • # 3 — Если вы хотите спелый арбуз, убедитесь, что ваш арбуз полностью вырос.
      • № 4 — Проверьте маленький усик для завивки, расположенный там, где стебель арбуза соединяется с основной лозой
      • # 5 — Poke Your Blossom End (бонус от одного из комментариев наших читателей)
    • Как хранить арбуз
    • Советы «опытного фермера» о том, как выбрать хороший арбуз
      • # 1 — Ищите полевое пятно
      • # 2 — Ищите «лямки»
      • № 3 — Арбузы «Мальчик» и «Девочка»
      • # 4 — Обратите внимание на размер
  • Польза для здоровья, питание и риски
      • Профилактика астмы
      • Кровяное давление
      • Рак
      • Пищеварение и регулярность
      • Гидратация
      • Мозг и нервная система
      • Болезненность мышц
      • Кожа
      • Метаболический синдром
      • Мочегонные свойства
      • Советы по сервировке
      • Q:
      • A:
  • Для чего нужен арбуз?
    • Польза арбуза для здоровья
    • Пищевая ценность арбуза
    • Исследования, проведенные на арбузе
    • Полезные рецепты с арбузом: Арбузная сальса
    • Интересные факты об арбузе
    • Сводка

Сколько в арбузе весом 10 кг начинки (не считая кожуры) в килограммах?

Есть такая диета: умеренное питание всю жизнь. Любая другая временная диета только на время, в этом весь секрет. Не имеют лишнего весе те, кто всегда, всю жизнь следит за своим питанием. Даже в глубокой старости можно располнеть, если начать есть всё подряд.

4 месяца назад

Для того, чтобы сбросить лишний вес без соблюдения различных диет, нужно вести более активный образ жизни, давать организму хорошую физическую нагрузку. А самое главное — употреблять в пищу как можно меньше углеводов. Это хлеб, картофель и т. п.

4 месяца назад

Ребенку ни как не объяснишь , что надо. А с другой стороны , почему вырешили , что ему с этим весом плохо? Мои племянницы пошли все в зятя: в два года весили 12-13 кг. Врач без конца изводила сестру , что та плохо кормит детей. А те кушали нормально и в туалет ходили 2 раза в день , не считая пописить.

А к куме( она родила в 17)- так вообще прибегала медсестра 3-4 раза в день , чтобы покормить ребенка и проверить сколько он съедает, однако вес не рос , а ребенок нормально ходил в туалет и чувствовал себя превосходно.

С другой стороны могу посоветовать вам кормить ребенка в игровой форме. Я к примеру отказывалась есть яйца. Так мама с папой купили надувную курицу , которая кудахтая с папой несла вареные яйца, которые я очень любила, а другие со стола отказывалась есть — только из под курицы.

А сестра моя еще , чтобы ее малышка хорошо кушала днем(когда та явно нехотела и отказывалась есть) приглашала на обед соседскую девочку ее возраста и они ели наперегонки . Так же делала и та мамаша, когда ее дочурка не хотела есть- та просто брала обед на двоих и шла кормить к сестре.

Я первое время была в шоке, когда соседка пришла и говорит:» Мы к вам кушать пришли, а то Лерочка никак не хочет кушать»

Так что подумайте- возможно какие-то советы вам и подуйдут. Удачи и здоровья вам.

4 месяца назад

Сейчас разработали новые смеси, там витаминов очень много, калорий в норме. Можно на обороте прочитать. Я покупала себе эту смесь — ведь это комплекс усвояемых витаминов. Нужно посчитать сколько кормлений и умножить на количество и калории.

4 месяца назад

Эм. сложный вопрос ну думаю 1. заниматься спортом, ведь спорт сам распределит лишнии килограммы

  1. это конечно же отказ от мучного и сладкого, кстати это не беда ведь можно заменить как раз третим правилом 3 кушайте больше фруктов. 4 нельзя есть после 6 на само деле отказ от еды в позднее время очень помогает, 5 распределите правильно время для сна, режим залог здоровья и хорошей фигуры, 6 ешьте не 1 раз в день а много но маленькими порциями, 7 еще не плохо помогает вода, во первых она перебивает голод, а во вторых способствует обмену. 8 по мимо занятий спортом обязательно делайте зарядку утром. 9. по возможности меньше сидите на месте, и будте постоянно увлечены какой либо работой или хобби

4 месяца назад

Сколько весит арбуз

Пожалуй, нет такого человека, который равнодушно относился бы к арбузу. И на это есть свои причины. Эта ягода состоит из 80% воды. Однако помимо воды арбуз содержит большое количество растительной клетчатки, фруктозы и микроэлементов. Идеальный период их созревания считается август месяц. Именно в этот период они созревают и приобретают отличный вкус. Когда мы решаем выбирать арбуз, то в большей степени ориентируемся на его вес. Ведь именно от веса и будет зависеть конечная цена. Кстати о весе, сколько должен весить хороший, спелый арбуз? Именно об этом мы сейчас и поговорим.

Вес арбуза напрямую будет зависеть от его сорта. То есть нельзя однозначно сказать, что вес арбуза будет столько-то. Каждый сорт индивидуально развивается и произрастает. Сейчас рассмотрим несколько распространенных видов этой ягоды в России. Соответственно увидим, сколько же весит каждая из них.

  • Астраханский арбуз. Средний вес такого арбуза составляет 8-10 кг.
  • Кримсон свит. Он имеет средний показатель веса 8 кг.
  • Чарльстон грей. Имеет вес в 12 кг.
  • Холодок. Он набирает вес до 7 кг.
  • Мадера. Средний вес арбуза 6/8 кг.
  • Огонек. За весь период созревания 71/87 дней набирает вес в среднем 2 кг.
  • Сахарный малыш. Средний вес 4 кг.
  • Скорик. Вес такого арбуза составляет 3 кг.

Сегодня существует десятки видов арбузов. Каждый из них индивидуален по развитию. Поэтому однозначного ответа сколько весит арбуз вы ни получите. Однако истории известны арбузы, которые стали рекордсменами в своем роде.

Арбузы рекордсмены

В японском городе Уэки на южном о. Кюсю вырастили арбуз весом в 111 кг. Как утверждалось, что этот арбуз самым большим. Однако, этот рекорд был побит, когда в 1990 году в США Билл Карсон из Теннеси вырастил ягоду в 118 кг. Также известен и другой случай, когда семья Систранк из штата Лузиана вырастили самый большой арбуз штата. После взвешивания весы показали массу в 114,5 кг. Длина такого арбуза составила 95 сантиметров. Однако это не первое и не последнее достижение огородников рекордсменов. Это же семейство в июле месяце побили очередной рекорд штатов и на ежегодном фестивале Арбузов представили публике ягоду весом в 89 кг. Их рекордсмен рос на протяжении 147 дней! Как он не сгнил? Все дело в особом уходе. Они каждый день его переворачивали. Таким образом, арбуз равномерно созревал и в результате не сгнил. Уже в будущем они имеют цель побить мировой рекорд, который принадлежит семье Брайет. В 2005 году им удалось вырастить арбуз, весом

122 кг. Также миру известен и самый маленький арбуз в мире. Произрастают они в Южной Америке как дикие растения. Их размер составляет 2×3 см. По вкусу эти арбузы напоминают огурцы. Примечателен тот факт, что их подают в очень дорогих ресторанах мира. Например, если начать их выращивание в Голландии, то цена за 0,45 кг будет составлять 79 долларов. Что касается покупки арбузов в магазине, то цена на них будет еще дороже.

Однако арбузы выращивают не только для установки рекордов. Некоторые используют арбузы для диет или других целей, но, а самое главное для того, чтобы его можно было покушать. Что касается калорийности арбуза, то в 100 гр. примерно 38 кКал. Поэтому если их кушать без меры, то риск поправиться от них отсутствует. Однако семена самого арбуза имеют больше калорий. Так, в 100 гр. сушеных семечках находится 557 кКал. Если вы пришли на рынок и хотите выбрать арбуз, то не кидайтесь на самый большой арбуз. Средний вес спелого арбуза будет находиться в район 6 кг. Можно взвесить несколько арбузов одного размера и выбрать самый легкий плод. Почему? Все дело в том, что арбуз, когда созревает становиться гораздо легче.

Примечателен тот факт, что родина арбуза считается пустыня Калахари в Южной Африке. Теперь в той местности встречаются весом 200 грамм, а по размеру в теннисный мяч.

Интересен и другой факт. Согласно данным на 2007 год вычислен топ-10 стран, который выращивают в разном объеме.

  1. Китай – 63 млн. тонн.
  2. Турция – 3,8 млн. тонн.
  3. Иран – 3,3 млн. тонн.
  4. Бразилия – 2 млн. тонн.
  5. США – 1,9 млн. тонн.
  6. Египет – 1,9 млн. тонн.
  7. Россия – 1 млн. тонн.
  8. Мексика – 1 млн. тонн.
  9. Узбекистан – 840 тысяч тонн.
  10. Республика Корея – 741 тысяч тонн.

 

Как выбрать арбуз, калорийность, польза и вред арбуза

Первые недели лета в европейской части России выдались по-настоящему жаркими. Поэтому на полках магазинов уже появились арбузы, которые в этом году созрели раньше времени. Стоит ли покупать такие «первоцветы»?

По мнению нутрициолога Надежды Чернышовой, покупать арбузы сейчас можно только в том случае, если вы уверены в их происхождении. К примеру, если в вашем регионе они растут или точно есть в соседней области. «Арбуз с помощью селитры можно очень быстро довести до быстрого созревания, в результате чего в нем будет содержаться много нитратов», — рассказала специалист. Оптимальное время для покупки арбуза в средней полосе России — август.

(shutterstock.com)shutterstock.com

Как выбрать арбуз

Нутрициолог рекомендует при выборе ягоды тщательно осмотреть кожуру. На его поверхности не должно быть следов уколов шприцем и повреждений — трещин, мягких мест и царапин. Дело в том, что через повреждения в арбуз могут попасть бактерии, и можно получить пищевое отравление.

Чтобы выбрать сладкий и спелый арбуз, постучите по нему — звук должен быть звонким и четким, а не глухим. Также нужно обращать внимание на окрас — чем насыщеннее цвет арбуза, тем лучше. Хвостик арбуза должен быть сухим, а еще важно, чтобы светлое пятно было не слишком большим — это место соприкосновения арбуза с землей. Чем оно больше — тем выше риск взять недозрелый арбуз.

(shutterstock.com)shutterstock.com

Срок годности арбуза

Арбуз не хранится долго, его срок годности — всего шесть часов в холодильнике. «Если вы вскрыли арбуз, его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого времени хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастет многократно», — добавила Чернышова.

Вред арбуза

Нитраты в арбузах опасны тем, что в организме превращаются в нитриты, а они приводят к окислительным процессам и преобразованию гемоглобина в метгемоглобин. Отличие его в том, что метгемоглобин не способен переносить кислород к тканям, нарушая снабжение организма кислородом. Особенно опасны нитраты для детей и беременных женщин.

К счастью, есть несколько способов проверить наличие нитратов в плоде. Самый простой из них — нитратометр. Помимо современных технологий существуют и «дедовские» способы определения нитратов в плоде по внешним признакам, но гарантировать их стопроцентную точность не сможет никто.

*Срез арбуза с нитратами — яркий и гладкий, в то время как у ягоды, дозревшей самостоятельно, поверхность среза неровная с крупинками.
*При ярком освещении нитратный арбуз имеет почти фиолетовый оттенок среза.
*Наличие белых и желтоватых прожилок — явный признак наличия нитратов.
*Если положить мякоть арбуза в воду, и она окрасилась, то это говорит о наличии нитратов.

(shutterstock.com)shutterstock.com

Сколько можно съесть арбуза с пользой

Воспоминания из детства у многих из нас похожи. Родители или дедушка приносят домой огромный спелый арбуз в 15 кило, разрезают его, и вы едите его практически до отключки.
Доктор наук Михаил Гинзбург уверен, что есть такими порциями арбуз совсем не полезно.

«Никто не ограничивается одним куском арбуза, но есть его в таком количестве — вредно. Резкое повышение уровня сахаров в крови разбалансирует обмен веществ», — объясняет он.

Врач-диетолог рекомендует не налегать на арбуз, даже если он невероятно вкусный, особенно если у вас проблемы с почками или водно-солевым обменом.

«При сердечно-сосудистых заболеваниях, при недостаточности кровообращения, недостаточности функции почек, склонности к отекам, не следует есть арбузы в большом количестве», — отмечает он.

(shutterstock.com)shutterstock.com

Эксперт уверен, что здоровому человеку можно съедать до полукилограмма мякоти за раз, а детям — 300-400 граммов. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше ограничиться одним-двумя небольшими кусками.

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно полкило арбуза отлично утолят голод (а заодно и жажду).

В Роскачестве рассказали, как выбрать арбуз — Общество

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Роскачество составило рекомендации по выбору арбуза и советует покупать цельный, чистый плод с матовой коркой. Об этом говорится в сообщении организации.

«Качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки», — отмечается в сообщении.

Как утверждают эксперты, если корка «глянцевая», то арбуз недозрел. Они также советуют постучать по арбузу. При этом звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними — гулким, напоминающим вибрацию. «Глухой звук — арбуз перезрел, если слишком звонкий — недозрел», — сообщили в Роскачестве.

Рекомендуется проверять арбуз на трещины и повреждения. На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов, например, побитостей, рубцов и трещин. Побитости и трещины — результат хранения и транспортировки ягоды. Не стоит искать на поверхности следы от уколов или думать, что трещины — результат того, что в мякоть арбуза закачивали нитраты, советуют в Роскачестве.

Эксперты напоминают, что белая часть корки арбуза может содержать следы удобрений, поэтому рекомендуется употреблять в пищу только красную мякоть. По мнению Роскачества, мыть арбуз стоит качественно, лучше с моющим средством. «Как отмечают врачи, отравления, которые возможны после употребления арбуза, вызваны чаще всего не нитратами, а плохой гигиеной», — отмечают эксперты.

Использование нитратомера при выборе практически бесполезно, поскольку, как сообщили в Роскачестве, для того, чтобы такой прибор давал точный результат, он должен находиться в стерильной среде, которую обычный потребитель обеспечить не в силах. Эксперты утверждают: высохший арбузный хвостик — не 100% признак вкусного арбуза. Вполне возможно, что он мог высохнуть во время транспортировки.

Другие советы 

При выборе арбуза эксперты Роскачества советуют найти земляное пятно — это место, на котором арбуз лежал на земле. Туда не поступает солнечный свет, а значит, не вырабатывается хлорофилл (пигмент, окрашивающий растения в зеленый цвет). Пятно должно быть ярко-желтого цвета — чем ярче, тем лучше, что означает, что арбуз был собран вовремя. При этом земляное пятно должно быть только одно.

Роскачество не советует сжимать арбуз для того, чтобы определить, насколько он спелый. «Арбуз хрустит при надавливании всего один раз. И, вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке. Повторное надавливание ни к чему не приведет», — говорится в сообщении.

Агрономы советуют покупать арбузы возле арбузных полей: ягоды там полностью дозревшие. Как поясняет Роскачество, это связано с тем, что они не транспортировались, зачастую были собраны прямо в этот день. Второе место агрономы отдают рынкам и развалам, поэтому при выборе нужно учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на доставку плодов с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым.

По возможности стоит обращать внимание на сорт арбуза. Как пояснили в Роскачестве, арбузы ранних сортов быстрее созревают, но получают меньше солнечного света. За счет этого они менее крупные (7-10 кг) и менее сладкие. Хранятся такие арбузы недолго: от одной до двух недель.

Однако, чтобы увеличить срок хранения и не «убить» их транспортировкой, чаще всего ранние арбузы собирают недозревшими. «Выбрав сочный и сладкий арбуз, не забывайте, что диетологи не рекомендуют употреблять больше полутора килограммов арбуза в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред: из клеток начнут вымываться полезные вещества», — заключили в Роскачестве.

Сколько воды в арбузе?

Ничто так не говорит о «лето», как большой кусок арбуза в жаркий день. Идите вместе с нами, пока мы плетем свой путь через ЧУДЕСНЫЙ мир арбузов!

Арбуз ( Citrullus lanatus ) — это цветущее растение, похожее на виноградную лозу . Плод этого растения — то, что мы обычно называем арбузом — ботаники считают пепо. Пепо — это ягода с толстой кожурой и мясистой серединой.

Итак, с ботанической точки зрения арбузы — это фрукты, а большинство людей думают о них как о фруктах, потому что они такие сладкие и сочные.Однако в садах арбузы выращивают как овощ. Поскольку они выращиваются как овощ и связаны с огурцом, кабачком и тыквой, некоторые люди думают о них как о овощах.

Эксперты считают, что арбуз впервые появился в пустыне Калахари на юге Африки. Археологи нашли древние египетские иероглифы, которые показывают, что первый урожай арбузов произошел не менее 5000 лет назад.

Когда вы откусываете кусок арбуза, вы сразу понимаете, как он получил свое название.Каждый кусочек арбуза содержит около 92 процентов воды и 6 процентов сахара. Поскольку он состоит в основном из воды, его название имеет смысл!

Несмотря на то, что арбуз в основном состоит из воды с небольшим количеством сахара, он считается очень полезной закуской. Высокое содержание воды помогает поддерживать водный баланс. Арбуз также является хорошим источником витамина С, бета-каротина и ликопина.

Знаете ли вы, что можно есть корку арбуза? Это так!

Хотя многим людям не нравится их вкус, кожуру арбуза часто готовят как овощ в Китае, где производится больше арбузов, чем в любой другой стране мира.Китайцы жарят, тушат и даже маринуют корку арбуза.

Если вы когда-нибудь побываете в Японии, возможно, вы не узнаете арбузы, если ищете большие круглые дыни. Японские фермеры разработали способы выращивания арбузов в форме кубиков. Квадратные арбузы не только уникальны, но и их гораздо проще складывать.

Еще одна известная часть арбуза — его семена. Зачем? Их используют сотни раз каждый год во время соревнований по разбрасыванию арбузных семечек.

Никто точно не знает, как начались такие интересные соревнования, но они стали очень популярной частью уездных ярмарок и летних праздников по всей стране.

Так как далеко кто-то может плевать семечко арбуза? Достаточно далеко! Джейсон Шайнот из Джорджтауна, штат Техас, владеет мировым рекордом. В 1995 году он плюнул семечком арбуза высотой 78 футов 6 дюймов!

,

Как узнать, созрел ли арбуз

Делиться — значит позаботиться!

watermelon slices on plate watermelon slices on plate

Никто не может сказать вам, как именно выбрать хороший арбуз, потому что вкус во многом зависит от условий выращивания и хранения. Я могу дать вам несколько советов, которые научат вас определять, созрел ли арбуз. ПЛЮС: я расскажу, как хранить арбуз для лучшего вкуса и питательности.

How to Tell if a Watermelon is Ripe - 4 Tips to Pick a Good Watermelon How to Tell if a Watermelon is Ripe - 4 Tips to Pick a Good Watermelon

Как определить, созрел ли арбуз — 4 совета, которые помогут выбрать хороший арбуз

Хороший или плохой арбуз? Условия выращивания и хранения имеют огромное значение для аромата и текстуры арбуза, но эти советы помогут вам выбрать лучший из доступных арбузов.Некоторые из этих советов помогут вам определить, когда арбуз созрел на виноградной лозе, другие применимы как к садовым, так и к арбузам в продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Спелые арбузы определить сложнее, чем дыни. Мускусные дыни сразу соскальзывают с лозы (т. Е. Отслаиваются сами по себе) при созревании. Спелые арбузы не падают с лозы.

# 1 — Проверьте поле на нижней стороне арбуза

Нижняя сторона арбуза, где он коснулся земли, должна быть масляно-желтого или темно-желтого цвета.Это называется полевым участком или полевым пятном. Если пятно на поле такое же пастообразно-белое, как голова лысого парня посреди зимы в Висконсине, вероятно, оно еще не достигло пика спелости.

Разные условия выращивания и разные типы дынь дают разные цвета (внутри и снаружи). Более теплая погода обычно дает более темное пятно на поле.

comparison of field spot on unripe and ripe watermelon comparison of field spot on unripe and ripe watermelon

# 2 — Проверьте звук, чтобы узнать, созрел ли арбуз

Это классический способ выбрать хороший арбуз, и в Интернете полно описаний того, как должен звучать спелый арбуз.Большинство говорит «плоский» или «тусклый». Я думаю, это плохое описание. С моей стороны, «плоский и глухой» — это звук, который вы получаете, когда стучите по чему-то вроде гигантского цуккини или недозрелого арбуза.

У спелого арбуза должен быть приятный глубокий глухой звук, больше похожий на звук барабана или стука в дверь. Я сделал быстрое видео (ниже). Мой Powershot D10 не совсем прав, но общую идею вы уловили.

# 3 — Если вы хотите спелый арбуз, убедитесь, что ваш арбуз полностью вырос.

Это для тех, кто пытается понять, как определить, созрел ли арбуз в саду.Если вы наблюдаете за патчем, вы можете сказать, когда конкретный арбуз большой, хорошо набитый и не претерпел значительных изменений в размере в течение некоторого времени. Дни созревания дадут вам приблизительную оценку ожидаемого времени созревания арбуза. Новички в выращивании могут проверить предполагаемый размер на упаковке и при желании взвесить их, но лучший способ узнать, как растет арбуз, — это наблюдать за его ростом.

How to Tell if a Watermelon is Ripe - watermelon in garden How to Tell if a Watermelon is Ripe - watermelon in garden

№ 4 — Проверьте маленький усик для завивки, расположенный там, где стебель арбуза соединяется с основной лозой

Это еще один совет по проверке спелых арбузов в саду.Прямо там, где стебель вашей дыни соединяется с основной лозой, должен быть небольшой вьющийся усик лозы. Если усик все еще зеленый и упругий, дыня все еще растет.

unripe watermelon tendril unripe watermelon tendril

Если этот маленький усик коричневый и засохший, скорее всего, ваша дыня настолько созрела, насколько и будет. Иногда все ваши лозы могут начать отмирать еще до того, как вы соберете урожай, а не только усики. Готовы или нет, ваши арбузы закончили расти. Кроме того, если оно было сухим, иногда усики высыхают раньше времени, поэтому сначала проверьте другие признаки.

ripe watermelon tendril ripe watermelon tendril

# 5 — Poke Your Blossom End (бонус от одного из комментариев наших читателей)

Jerry share:

Я в основном согласен с методами, упомянутыми в этой статье.

Мой отец много лет выращивал арбузы во Флориде, поэтому у него было преимущество следить за развитием плода до полной спелости. Я передал его знания многим друзьям, которые подтвердили его метод отбора спелости.

Поскольку очень многое зависит от плодородия почвы и сладости орошения / дождя, трудно определить.Тем не менее, определение СПЗЕЛЕННОСТИ — метод достаточно полного доказательства. Удар по дыне ничего не значит с точки зрения содержания сахара.

Фактически, единственный индикатор на рынке, который есть у потребителя для определения СПОЗЕЛЕННОСТИ дыни, — это нажать на цветущий конец арбуза, чтобы увидеть, сколько он дает. Конец цветка находится напротив конца стебля. Если оно спелое, при нажатии большим пальцем будет немного податливости. Если он не созрел, он будет твердым, как камень. СЛИШКОМ спелый арбуз будет мало сопротивляться и, скорее всего, будет «мучнистым» внутри.

У меня всегда работало, чего бы это ни стоило.

Спасибо, Джерри. Я все еще нахожу «удар» полезным, и в следующий раз, когда мы выберем арбуз в магазине, я попробую потрогать его.

Как хранить арбуз

Еще до того, как наши дыни были готовы, я купил в продуктовом магазине одну, которую мне действительно не следовало покупать. Это было во время нашей короткой жары этим летом, и дыни, очевидно, хранились слишком холодными, потому что они были холодными и потели в мусорных баках.Конечно же, я принесла его домой, и вкус был мягким, а текстура мягкой. Дыни любят тепло! Хранение арбузов при комнатной температуре также делает их более питательными.

Из статьи Рэя Сахелиана, доктора медицины, «Пищевая ценность плодов арбуза», доктора медицины:

Арбузы, хранящиеся при комнатной температуре, содержат больше питательных веществ, чем охлажденные или свежесобранные дыни. Исследователи протестировали несколько популярных сортов арбуза, которые хранились в течение 14 дней при температуре 70 ° F, 55 ° F и 41 ° F.Целые арбузы, хранящиеся при температуре 70 ° F (примерно комнатной температуре в зданиях с кондиционированием воздуха), содержали значительно больше питательных веществ. По сравнению со свежесобранными фруктами, арбуз, хранящийся при температуре 70 ° F, содержит на 40% больше ликопина и на 50–139% больше бета-каротина , который организм превращает в витамин А. Арбузы продолжают производить эти питательные вещества после того, как их собирают. и это охлаждение замедляет этот процесс.

Обычный срок хранения арбузов составляет от 14 до 21 дня при 13 ° C (55 ° F) после сбора урожая. При охлажденных температурах, например 41 ° F, арбуз начинает разлагаться, и через неделю появляются повреждения.

Так что не храните дыню в холодильнике, пока она не будет разрезана (или ненадолго охладите перед подачей на стол). Нарезав и охладив, съешьте как можно скорее.

How to Store Watermelon How to Store Watermelon

Советы «опытного фермера» о том, как выбрать хороший арбуз

В настоящее время в Интернете циркулируют многочисленные веб-страницы, фотографии и видео (2018 г.), утверждающие, что они являются «советами опытного фермера» о том, как выбрать хороший арбуз.Некоторые из них — действительные способы проверить, созрел ли арбуз, некоторые — совершенно неправильные. Я подозреваю, что эта информация была сфабрикована для того, чтобы продать круглые арбузы с отметками на них. Я рассмотрю эти «советы» ( выделены курсивом ), чтобы вы знали, что правильно, а что нет.

# 1 — Ищите полевое пятно

Желтое пятно, известное как полевое пятно, — это место, где арбуз отдыхал на земле. У спелых арбузов всегда есть кремово-желтые или даже оранжево-желтые пятна, а не белые.- ПРАВИЛЬНО , как указано выше

# 2 — Ищите «лямки»

Эти похожие на паутину коричневые пятна на арбузе означают, что пчелы много раз касались опыляющих частей цветка. Чем больше опыление, тем слаще плод. — НЕПРАВИЛЬНО

Как указано в Справочнике по заболеваниям растений Texas A&M Agrilife Extension:

«Трещины, рубцы и ямки могут быть вызваны механическим повреждением молодых овощей. Насекомые также могут вызывать такие травмы.Животные, такие как дикие кабаны и еноты, могут нанести более значительный ущерб ».

По моему опыту, сильные внешние рубцы часто приводят к образованию жестких или древесных участков внутри плода. (Легкие рубцы — не проблема.) Чем больше рубцов, тем слаще арбуз.

№ 3 — Арбузы «Мальчик» и «Девочка»

Многие люди не знают, что фермеры различают арбузы по полу. Например, «мальчики» крупнее, имеют удлиненную форму и водянистый вкус. Девочки имеют округлую форму и очень милые. — НЕПРАВИЛЬНО

Все арбузы происходят из женских цветков, у которых есть небольшая вздутие у основания цветка. Мужских арбузов нет. Форма арбуза определяется разновидностью арбуза. Круглый арбуз — не обязательно хороший арбуз. Обе дыни, изображенные ниже, были хороши, но так называемый «мужской арбуз» (более длинный) был слаще круглого.

Are there boy and girl watermelons? Are there boy and girl watermelons?

# 4 — Обратите внимание на размер

Арбуз лучше не выбирать ни самый большой, ни самый маленький.Выберите фрукт среднего размера. И обратите внимание: большой или маленький арбуз должен быть тяжелым для своего размера. – РАЗМЕР НЕ ВАЖНО

Загляните в корзину с арбузами в продуктовом магазине, и вы обычно обнаружите, что все они одинакового размера. Если не брать в расчет спелый арбуз (который уже достиг полного роста), размер не имеет значения. Если у вас

.

Польза для здоровья, питание и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Арбуз — сладкая и освежающая низкокалорийная летняя закуска. Он обеспечивает увлажнение, а также обеспечивает необходимые питательные вещества, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

Наряду с дыней, медвяной росой и огурцом арбузы относятся к семейству тыквенных.

Существует пять распространенных типов арбузов: с семенами, без косточек, мини, желтые и оранжевые.

Из этой статьи вы узнаете больше о возможной пользе для здоровья и питательной ценности арбуза, а также о некоторых советах по его подаче и о том, кто должен его ограничивать.

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, что делает его полезным летом для предотвращения обезвоживания. Он также может удовлетворить сладкоежек своим натуральным сахаром.

Арбуз также содержит антиоксиданты. Эти вещества могут помочь удалить из организма молекулы, известные как свободные радикалы или химически активные вещества. Организм производит свободные радикалы во время естественных процессов, таких как обмен веществ.Они также могут развиться из-за курения, загрязнения воздуха, стресса и других факторов окружающей среды.

Если в организме остается слишком много свободных радикалов, может возникнуть окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток и может привести к ряду заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Организм может удалить некоторые свободные радикалы естественным путем, но диетические антиоксиданты поддерживают этот процесс.

Ниже приведены некоторые способы, которыми антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в арбузе, могут помочь защитить здоровье человека.

Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Профилактика астмы

Некоторые эксперты считают, что свободные радикалы способствуют развитию астмы. Присутствие определенных антиоксидантов в легких, включая витамин С, может снизить риск развития астмы.

Исследования не подтвердили, что прием добавок витамина С может помочь предотвратить астму, но диета, богатая витамином С, может обеспечить некоторую защиту.

Чашка арбузных шариков весом около 154 граммов (г) дает 12.5 миллиграммов (мг) витамина С, или от 14% до 16% дневной потребности человека.

Какие упражнения можно делать людям, страдающим астмой? Узнай здесь.

Кровяное давление

В исследовании 2012 года исследователи обнаружили, что экстракт арбуза снижает кровяное давление в области лодыжек и вокруг них у людей среднего возраста с ожирением и гипертонией в раннем возрасте. Авторы предположили, что L-цитруллин и L-аргинин — два антиоксиданта арбуза — могут улучшить функцию артерий.

Ликопин — еще один антиоксидант арбуза — может помочь защитить от сердечных заболеваний. Обзор 2017 года показал, что это может быть сделано за счет уменьшения воспаления, связанного с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП) или «хорошим» холестерином.

Фитостерины — это растительные соединения, которые могут помочь контролировать липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Некоторые рекомендации рекомендуют употреблять 2 грамма (г) фитостеринов каждый день. 154 г арбузных шариков обеспечивает небольшое количество — 3,08 мг.

Снижение уровня холестерина ЛПНП может помочь предотвратить высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), но точное влияние фитостеринов на ССЗ остается неясным.

Какие продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.

Рак

Национальный институт рака (NCI) отмечает, что свободные радикалы могут играть роль в развитии некоторых типов рака. Вызываемый ими окислительный стресс может привести к повреждению клеток ДНК.

Диетические антиоксиданты в арбузе, такие как витамин С, могут помочь предотвратить рак, борясь со свободными радикалами.

Некоторые исследования также связывают потребление ликопина с более низким риском рака простаты.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о связи между раком и диетой.

Пищеварение и регулярность

Арбуз имеет высокое содержание воды, а также содержит некоторое количество клетчатки. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье кишечника, предотвращая запоры и способствуя регулярному испражнению.

Гидратация

Арбуз примерно на 90% состоит из воды и также содержит электролиты, такие как калий. Это делает его полезным перекусом в жаркие летние месяцы.

Люди могут есть арбуз в свежем виде, в виде сока или замороженными кусочками, чтобы получить вкусную холодную закуску в стиле эскимо.

Вода необходима для здоровья. Узнайте больше о том, зачем нам это нужно.

Мозг и нервная система

Холин — еще один антиоксидант, содержащийся в арбузе.

Он способствует выполнению следующих функций и видов деятельности:

  • движение мышц
  • обучение и память
  • поддержание структуры клеточных мембран
  • передача нервных импульсов
  • раннее развитие мозга

Одна теория предполагает, что холин может помогают замедлить прогрессирование деменции при болезни Альцгеймера, но данных, подтверждающих это, недостаточно.

Что такое диета, стимулирующая мозг? Узнай здесь.

Болезненность мышц

Арбуз и сок арбуза могут уменьшить болезненность мышц и улучшить время восстановления после физических упражнений у спортсменов.

В исследовании 2017 года спортсмены выпили пол-литра плацебо или арбузного сока с добавлением L-цитруллина за 2 часа до бега на полумарафоне. Те, кто употреблял арбузный напиток, сообщили о меньшей болезненности мышц через 24–72 часа после забега.

Неясно, будет ли употребление арбузного сока без добавления L-цитруллина таким же эффектом.

Люди с фибромиалгией испытывают хроническую боль. Чем может помочь диета?

Кожа

Арбуз содержит витамин С, который необходим организму для выработки коллагена. Коллаген необходим для структуры клеток и иммунной функции. Витамин С также способствует заживлению ран.

Исследования показывают, что витамин С может способствовать здоровью кожи, в том числе снижать риск возрастных повреждений.

Ознакомьтесь с некоторыми советами по поводу других безопасных для кожи продуктов.

Метаболический синдром

В 2019 году исследователи опубликовали результаты, показывающие, что арбуз может улучшить симптомы метаболического синдрома, включая ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.В ходе исследования 33 человека с избыточным весом или ожирением потребляли 2 чашки арбуза или обезжиренное печенье каждый день в течение 4 недель.

Люди, которые ели арбуз, сообщали, что чувствовали себя менее голодными и более удовлетворенными дольше, чем те, кто ел печенье.

Кроме того, через 4 недели у тех, кто ел арбуз, наблюдалось:

  • более высокий уровень антиоксидантов в крови
  • более низкий вес и индекс массы тела (ИМТ)
  • более низкое систолическое артериальное давление
  • улучшение поясницы и соотношение бедер

Те, кто ел печенье, имели более высокий уровень окислительного стресса, чем группа арбузов.Их кровяное давление и жировые отложения также повысились.

Результаты показывают, что арбуз может быть хорошей закуской для людей с ожирением и метаболическим синдромом.

Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.

Мочегонные свойства

Некоторые люди используют мочегонные препараты, чтобы помочь своему организму вывести излишки воды и соли. Это может быть полезно людям с проблемами почек, высоким кровяным давлением и другими заболеваниями.

Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, показало, что мочегонное действие арбуза может быть таким же эффективным, как и у фуросемида, известного диуретика.Это может сделать его естественным вариантом для людей с избытком жидкости. Никогда не прекращайте принимать мочегонные средства по рецепту, не посоветовавшись со своим врачом.

Какие еще существуют натуральные диуретики? Узнай здесь.

В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в чашке дынных шариков весом около 154 г.

Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого нутриента, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Требования различаются в зависимости от пола и возраста человека.

Питательные вещества Количество в 1 чашке арбуза Суточная потребность взрослого
Энергия (калорий) 46,2 9014 9014 9014 9016 — 3000 углеводов 11,6, включая 9,6 г сахара 130
Клетчатка (г) 0,6 22,4 — 33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 10.8 1,000 — 1,200
Фосфор (мг) 16,9 700
Магний (мг) 15,4 320 — 420
Калий (мг)
Витамин C (мг) 12,5 75-90
Фолат (мкг, DFE) 4,6 400
Холин (мг) 6,32 6,3
Витамин А, РАЭ (мкг) 43.1 700 — 900
Бета-каротин (мкг) 467 Нет данных
Лютеин и зеаксантин (мкг) 12,3 мкг Lygco159 6,980 Нет данных
Фитостерины (мг) 3,08 Нет данных

Арбуз также содержит некоторое количество:

— Витамины группы В, такие как тиинамин, ниацин, и рибофлавин — 9 , селен, фторид и другие важные минералы

— триптофан, лейцин, лизин, аргинин и другие антиоксиданты

Покупая арбуз, люди должны искать твердый, тяжелый и симметричный, без мягких пятен и синяков.

Постучав снаружи, можно понять структуру фрукта внутри. Послушайте легкий и почти глухой звук. Это означает, что вода и фрукты не повреждены и имеют стабильную структуру.

Советы по сервировке

Советы по сервировке арбуза:

Сок : поместите нарезанный кубиками арбуз и несколько кубиков льда в блендер, чтобы получить холодный освежающий напиток с электролитом, который идеально подходит для восстановления водного баланса после тренировки или дня, проведенного на солнце. ,

Салат : Добавьте арбуз, мяту и свежую моцареллу на подушку из листьев шпината, чтобы получился вкусный и полезный салат.Сбрызнуть бальзамической заправкой.

Смузи : приготовьте смузи из арбуза или смешайте с апельсиновым соком, чтобы получить дополнительный привкус. Помните, что сок расщепляет клетчатку, что облегчает усвоение сахара. Людям с диабетом следует подумать о том, чтобы есть свежий цельный арбуз, а не пить сок.

Жареные семена : запеките семена арбуза в духовке в течение 15–20 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Одна унция (28,5 г) семян может обеспечить около 8 г белка, или 14–17% суточной потребности человека в белке.

Ряд продуктов из арбузов доступен для покупки в Интернете.

Людям следует проверять упаковку готовых соков и конфет, так как они могут содержать сахар и могут быть не такими полезными. Съесть арбуз целиком — самый полезный вариант.

Канталупа — еще один популярный сорт дыни. Узнать больше.

Умеренное количество арбуза не представляет серьезного риска для здоровья для большинства людей, но некоторым может потребоваться осторожность.

Диабет : Арбуз — это фрукт с натуральным содержанием сахара.Люди с диабетом должны учитывать эти углеводы в своем ежедневном рационе. Лучше употреблять арбуз целиком, чем в виде сока, так как сок удаляет клетчатку, облегчая усвоение сахара организмом. Это может увеличить риск скачка глюкозы. Не забывайте следить за размером порций, как и со всеми фруктами и соками.

Аллергия : У некоторых могут развиться симптомы аллергической реакции, такие как крапивница, отек и затрудненное дыхание, после употребления арбуза. Если это происходит, человеку требуется медицинская помощь, поскольку иногда это может привести к анафилаксии, что является опасным для жизни состоянием.

Узнайте больше об аллергии на арбуз.

Q:

Моя подруга ест арбуз, чтобы избавиться от воды в своем теле, поскольку она говорит, что это полезно для похудения? Это верно?

A:

Арбуз может действовать как естественное мочегонное средство, но это не приведет к потере жира. Если ваша подруга заменяет печенье, конфеты или чипсы арбузом в качестве закуски, то она действительно может похудеть из-за уменьшения количества добавленных сахаров и жиров, содержащихся в печенье и т. Д.

Кэти В. Уорвик, R.D., CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Для чего нужен арбуз?

Слово об арбузе
Ботаническое название: Citrullis lanatus

Арбузы имеют известные корни в Африке, первый урожай был зарегистрирован в Египте около 5000 лет назад. Оттуда они распространились по всей Азии и Европе, в конечном итоге прибыв в Америку в 17 веке, где быстро стали одними из самых любимых фруктов. 1

Арбузы относятся к семейству Cucurbitaceae , наряду с огурцами, кабачками и тыквой.Они могут быть продолговатыми или круглыми, весом от 5 до 50 фунтов, с кожурой разных оттенков желтого, оранжевого и зеленого в зависимости от сорта. 2 Они также могут быть пятнистыми или полосатыми с белыми полосами, идущими от конца до конца. 3

Арбузы растут на длинных лозах и покоятся на земле по мере созревания, поэтому их следует высаживать в местах, где достаточно места для разрастания. Каждая лоза может дать два или три арбуза. Как и другие дыни, их необходимо опылять, чтобы приносить плоды — даже стерильный арбуз без косточек. 4

Вместо того, чтобы быть генетически модифицированным (как опасаются некоторые), арбузы без косточек на самом деле представляют собой стерильные гибриды, созданные путем скрещивания мужской пыльцы, содержащей 22 хромосомы на клетку (что делает ее тетраплоидным растением), с женским цветком арбуза, имеющим 44 хромосомы на клетку. Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые семена содержат 33 хромосомы (триплоидное семя), что делает его бесплодным и неспособным давать семена. 5

Время, необходимое для созревания арбузов, различается в зависимости от сорта: многолетние арбузы созревают за 80–90 дней, а короткие — за 70 дней. 6 Арбузы храните при комнатной температуре, но после резки их следует хранить в холодильнике. 7

Польза арбуза для здоровья

Одной из примечательных характеристик арбузов является высокое содержание антиоксидантов, флавоноидов и ликопина. 8 Они также являются хорошим источником витамина C, 9 , который может помочь вашей иммунной системе вырабатывать антитела для борьбы с болезнями, 10 и витамин A, 11 , которые могут помочь улучшить здоровье глаз и снизить риск глазные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта. 12 Калий, хотя и содержится в относительно небольших количествах в арбузе, 13 может помочь сбалансировать жидкость в ваших клетках. 14 Низкий уровень калия иногда вызывает мышечные судороги. 15

Одним из природных химических веществ арбузов является цитруллин, который в почках превращается в аргинин, 16 аминокислоту, которая играет важную роль в поддержании хорошего здоровья сердца и иммунной функции. Чем больше происходит это преобразование, тем меньше жира может накапливаться в клетках, что помогает снизить риск ожирения и диабета 2 типа.Аргинин также может помочь вывести из организма аммиак и другие токсичные вещества. 17

Ликопин является главным антиоксидантом арбузов, и на самом деле его больше в этих фруктах, чем в помидорах. Ликопин также придает им красноватый цвет. 18 Исследования показывают, что ликопин может защищать и питать сердце, простату и глаза. 19
Ликопин также может помочь снизить риск воспаления, укрепить кости и нейтрализовать вредные свободные радикалы. 20 Исследования показывают, что ликопин обладает большей активностью, когда арбуз спел. Фактически, хотя внутри он все еще белый, задолго до созревания, его содержание витаминов и минералов близко к нулю. 21

Другим противовоспалительным фитонутриентом арбузов является кукурбитацин Е, тритерпеноид, который блокирует активность фермента циклооксигеназы, вызывающего боль, жар и воспаление. Кукурбитацин E также нейтрализует азотсодержащие молекулы в организме. 22 , 23

Питательные вещества во всем арбузе очень похожи и не концентрируются в темно-красном центре, как некоторые считают. Фактически, белая кожура, которую обычно не едят, имеет самую высокую концентрацию питательных веществ цитруллина. 24 Не забывайте употреблять арбуз в умеренных количествах, потому что он содержит фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого фрукта, ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей пищевой ценности: 25

Пищевая ценность арбуза

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
калорий 30
Всего жиров 0,15 г 0%
Насыщенные жиры 0.16 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 7.55 г 3%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 6,20 г
Белок 0,61 г
Кальций 7 мг Утюг 0.24 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от вашей калорийности

Исследования, проведенные на арбузе

Исследования показали, что арбуз содержит соединения, которые благотворно влияют на кровеносные сосуды организма и могут даже способствовать повышению либидо. Фитонутриенты, обладающие способностью расслаблять кровеносные сосуды (и, возможно, даже уменьшать эректильную дисфункцию), включают ликопин, бета-каротин и более незнакомый цитруллин, который превращается в аргинин.Употребление этого питательного вещества может укрепить сердце и систему кровообращения. Он также может быть полезен при лечении стенокардии, высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых заболеваний. 26

Четыре мужчины и пять женщин в постменопаузе в возрасте от 51 до 57 лет — гипертоники, но в остальном здоровые — получили терапевтические дозы арбуза, чтобы определить его эффективность против предгипертонии. Ученые обнаружили улучшение артериальной функции и снижение артериального давления в аорте у всех девяти участников.

Результаты также показывают, что, помимо пользы для сосудов, употребление арбуза может помочь снизить уровень глюкозы в сыворотке и предотвратить прогрессирование предгипертонии до полномасштабной гипертонии, что является основным фактором риска сердечных приступов и инсультов. Из-за обнадеживающих данных, полученных в ходе исследования, было решено, что продолжение исследования с гораздо большей группой участников является оправданным. 27

Полезные рецепты с арбузом:
Арбузная сальса

Состав:

✓ 3 стакана мелко нарезанного арбуза без косточек (около 2 1/4 фунта без кожуры)

✓ 2 перца халапеньо без семян и измельчения

✓ 1/3 стакана нарезанной кинзы (примерно пол пучка)

✓ 1/4 стакана сока лайма

✓ 1/4 стакана измельченного красного лука

✓ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

Процедуры:

  1. Положите арбуз, перец халапеньо, кинзу, сок лайма и лук в небольшую миску.
  2. Хорошо перемешайте. Приправить солью. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

(Рецепт из колодца 28 )

Интересные факты об арбузе

Конечно, есть Национальный совет по продвижению арбузов. В нем сообщается о различных интересных фактах об арбузах, например о самом тяжелом арбузе в мире, выращенном в Севьервилле, штат Теннесси, в 2013 году и весившем 350,5 фунтов. Если вы выращиваете арбуз самостоятельно, вот совет: бледное или маслянисто-желтое пятно на дне арбуза указывает на его спелость. 29

Сводка

После первых виноградных лоз, пробегающих по Африке, арбузы продолжали прорастать по всей Азии и Европе, прежде чем их привезли в Америку с колонистами. 30 Этот гигантский и восхитительно сладкий фрукт принадлежит к семейству Cucurbitaceae . 31 Как и другие дыни, для получения плода требуется опыление. 32

Хотя содержание в нем витаминов А и С является значительным, именно ликопин является главным преимуществом арбуза для организма, включая борьбу с воспалением, укрепление здоровья костей и нейтрализацию вредных свободных радикалов. 33

Одним из важнейших фитохимических веществ арбуза является цитруллин, который превращается в аргинин, помогая укрепить здоровье сердца и иммунной системы. Аргинин также может помочь снизить риск ожирения и диабета 2 типа, а также удалить аммиак и другие токсические вещества из организма. 34 , 35 К счастью, это тот фрукт, который вам не составит труда уговорить кого-нибудь попробовать, так как он любим как среди детей, так и среди взрослых.

,

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.