| yulyanshik |
HTML-код:
BB-код для форумов:
Как это будет выглядеть?
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью
Дневник yulyanshik:
Мука пшеничн. I сорта (400 г)
Вода питьевая (1000 г)
Соль поваренная пищевая (7 г)
Сахар-песок (80 г)
Яйца куриные (275 г)
Белки: 4.3 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 20.5 г
139.3 ккал
Считала здесь, на сайте.
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
один блин на молоке-200 ккал. Оно вам надо?
Можно ли снизить калорийность блинов? 5 супер-способов
Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т. д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
Наконец, последний способ – готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
Сколько весит 1 блин? Сколько грамм в 1 блине? tao [14.6K]более года назад Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке. Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные. Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим: автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Jean Monti8 месяцев назад Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут). Илта [187K]8 месяцев назад Здесь нельзя сказать конкретно о таком то весе блина. Раньше в советское время пекли по госту на предприятиях и блины были в районе 60 граммов. Сейчас же все зависит от размера сковородки, блинницы, потом с припеком вы делаете или нет, от начинки тоже зависит. Есть блинчики маленькие и тоненькие — ажурные и вот они весят от 30 грамм. Есть чуть толще от 60, а есть и совсем толстые блины они и по 100 граммов бывают. С начинками так еще больше веса будет. Тут все зависит от конкретной начинки. Толстые блины готовятся на дрожжах (тесто), они тяжелые, а тонкие не дрожжевые на минералке — легче в разы. Shipoболее года назад На вес блинчика влияют многие факторы: размер сковородки, состав и консистенция теста, если есть начинка, то её также следует учитывать и тд. Есть несколько вполне достоверных фактов (начинка отсутствует):
8 месяцев назад Сколько весит один блин может зависеть от мноденства факторов — какой блин толстый или тонкий, какого диаметра сковорода, на которой пекутся блины, насколько жидкое или густой тесто, от того сколько хозяйка наливает теста на сковороду на каждый блин, от времени пиготовления каждого блина — можно блин пересушить и тогда он будет легче. Я пеку блины довольно часто и неоднократно взвешивала свои блины. Хочу сказать, что вроде и наливаю всегда теста примерно одно количество, и пеку по времени одинаково и «рука набита», но все равно все блинчики разные по весу. Средний вес моих блинов 40 — 45 грамм. Блинчики у меня тонкие, но не кружевные. Конечно толстые блины потянут грамм на 60 — 70. Даша Ромаш8 месяцев назад Блины бывают разные. Есть тонкие на молоке или кефире, а есть толстые дрожжевые блины. Вес блина также зависит от диаметра сковородки, на которой пекут. Если взять стандартный размер чугунной сковороды 25 см, то тонкие блины вес 30-40 гр, а если дрожжевые толстые блины то в среднем 100 грамм. Лишня8 месяцев назад От 30 до 110 грамм может весить один блин. Как правило, грамм 50. Средняя порция в кафе, как правило 150-200 грамм. Это 3-4 штучки. На самом деле, калорий прилично, но если учесть калорийность в обще суточную, то парочку можно себе позволить. Legra8 месяцев назад Блинчики отличаются по размерам и толщине, поэтому вес в зависимости от этих параметров тоже будет отличаться. Средний вес блина — 30-40 грамм. Маленькие толстые блинчики (панкейки) будут весить около 20 грамм. Тонкий блинчик на небольшой сковородке — 30 грамм, толстый блин на такой же сковородке — 40 грамм. Вес блина идет без учета начинка. Если у вас блинчик с начинкой или припеком, то и вес, соответственно, увеличится. hufrc8 месяцев назад Тут все зависит от диаметра сковородки и толщины блина. Совсем крошечные и тоненькие — будут весить около 20 грамм. Немного побольше, хотя и тонкие — завесят на 30 грамм. Блин выпеченный на сковородке с большим диаметром будет висеть около 60 грамм. Это все о блинчиках простых, без начинки. Коли же блины с начинкой, то автоматически они становятся гораздо тяжелее, тут тоже все зависит от вида начинки. Красн8 месяцев назад Размеры блинов, включая их толщину и диаметр могут быть разными, поэтому и вес не одинаковый. Если говорить о неких ориентировочных цифрах, то один блин может весить и 30-ь грамм и в два раза больше, то есть 60-т грамм и даже более если это очень толстые блины. Это просто блины, без начинки. elena3 месяца назад Если блинчик тоненький и сковорода маленькая, блин весит 20-30 грамм. Если же блин толстый и огромный, то он может весить и 60-70 грамм. Кто как готовит. Я готовлю маленькие и тоненькие блинчики, и они у меня весят 20-25 грамм. Знаете ответ? | Смотрите также: |
Калорийность блинчики с мясом (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом (1 шт = 60 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5% | 1310 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.5% | 1191 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 6.5% | 1014 г |
Энергетическая ценность блинчики с мясом (1 шт = 60 г) составляет 151,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке
Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
- мясо;
- грибы;
- икра;
- сгущенное молоко;
- мед;
- варенье.
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
- витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
- калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
- железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
- фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
- яйца;
- молоко;
- пшеничная мука;
- соль и сахар;
- масло растительное.
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
- белки — 4,8 гр;
- жиры — 7,1 гр;
- углеводы — 22 гр.
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
- блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
- блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
- ряженку;
- кефир;
- сыворотку;
- простоквашу.
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
- со сметаной и творогом — 312 ккал;
- с говяжьим мясом — 250 ккал;
- с грибами — 218 ккал;
- с икрой красной- 324 ккал;
- с семгой — 313 ккал;
- с яйцами — 222 ккал;
- с медом — 350 ккал;
- со сливочным маслом — 332 ккал;
- с печеными яблоками — 256 ккал.
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
1
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218–220 | 98–99 |
Капуста | 117–147 | 53–66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3/15,9 |
2
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
3
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Сколько весит блин вкуснолюбов — Мечети мира
Пищевая ценность и химический состав «Блин «Цезарь», Вкуснолюбов, 1шт 240г».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.5% | 768 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 11.8% | 357 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.7% | 1564 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.6 мг | 15 мг | 37.3% | 15.7% | 268 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 4.7% | 901 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Фосфор, Ph | 131 мг | 800 мг | 16.4% | 6.9% | 611 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Энергетическая ценность Блин «Цезарь», Вкуснолюбов, 1шт 240г составляет 237 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Укажите необходимое количество блинов «Вкуснолюбов царь-птица в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 средний блин без начинки = 40 грамм
1 средний блин с начинкой = 95 грамм
Укажите необходимое количество блинов «Вкуснолюбов царь-птица в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 средний блин без начинки = 40 грамм
1 средний блин с начинкой = 95 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Калорийность блинчики с ветчиной и сыром (снежана) (1 блин-75 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с ветчиной и сыром (снежана) (1 блин-75 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.9% | 1520 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 10.9% | 400 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.2% | 1043 г |
Энергетическая ценность блинчики с ветчиной и сыром (снежана) (1 блин-75 гр) составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».