Блюда из молочных продуктов — рецепты с фото на Повар.ру (14458 рецептов молочных продуктов)
Торт «Медовик» 4.6
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Пончики из творога 4.5
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Творожная запеканка в микроволновке 4.2
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее
Добавил: Erich 27.11.2012
Оладьи на молоке 4.4
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее
Добавил: Jess 04.04.2014
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Сырники: классический рецепт 4.6
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Кулич «Краффин» 4.6
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее
Панкейки на кислом молоке 4.6
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Сырники (творожники) в духовке 4.1
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.5
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2017
Кекс за 5 минут в духовке
4.4
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.6
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2013
Простые блины на молоке 4.5
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Торт «Зебра» на кефире 4.3
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Сырный соус 4.5
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее
Добавил: Natalia 27.05.2014
Торт «Черепаха» 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Блины на кислом молоке 4.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.2
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Чизкейк творожный 4.3
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Блинчики на молоке с дырочками 4.3
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Пицца на сковороде 4.5
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Творожные маффины классические 4.2
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016
Торт «Прага» 4.5
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Домашняя Нутелла 4.8
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Быстрый пирог на кислом молоке 3.7
Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018
Соус «Цезарь» 3.9
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Бисквит для торта 4.5
Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. …далее
Добавил: Виталия 22.11.2013
Пицца «Минутка» 4.5
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Кекс в микроволновке без яиц 4.1
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Панкейки классические 4.4
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2016
Блины с дырочками на молоке 3.8
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2017
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Венское тесто для куличей 4.4
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.04.2016
Оладьи на ряженке 4.5
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Манник на кефире простой 3.9
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Быстрые оладьи 4.6
Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее
Добавил: Itsme 03.04.2014
«Я полностью отказалась от сахара и молочных продуктов на три месяца, и вот к чему это привело»
40-летняя Ирена занимается спортом и правильно питается, но, несмотря на это, уровень гликированного гемоглобина в ее крови повышен, женщина находится в группе риска сахарного диабета. Ирена решила изменить свои привычки питания и попытаться привести показатели в норму. В течение трех месяцев женщина находилась под присмотром диетолога и придерживалась диеты, исключающей сахар, молочные продукты и глютен. Она рассказала о своем опыте BuzzFeed.
Окружающие действительно хотели, чтобы я нарушала диету
Когда люди слышат о том, что вы на диете, они сразу же начинают давить на вас, предлагать съесть то, что вам нельзя. Хотелось бы думать, что этого не происходит с людьми, которым противопоказаны некоторые продукты по состоянию здоровья, но если все же случается, то я хочу извиниться перед вами от имени всех людей.
Мне пришлось отказаться от молочных продуктов за две недели до начала эксперимента, это было очень сложно, ведь я пью кофе с молоком каждый день. Я занимаюсь спортом и хочу набрать мышечную массу, для этого я ела натуральный йогурт и пила протеин каждый день, от этого тоже пришлось отказаться.
Салат – это не гарнир
Раньше я сначала съедала все содержимое своей тарелки и только после дополняла прием пищи салатом. К тому времени я уже была сытой, таким образом, съедала меньше овощей. Теперь основное блюдо на моей тарелке – овощной салат, а мясо – гарнир к нему.
Нужно полюбить специи
Придерживаться этой диеты будет легче, если готовить дома, но я не могу назвать себя гением кулинарии. За это время я познакомилась с огромным количеством специй: кардамон, тмин, кориандр, чеснок – все они улучшают вкус блюда и в умеренных количествах полезны для нашего организма.
Соевый соус содержит глютен, но это не повод от него отказываться
Я знаю, что диета запрещает глютен, это означало, что мне нельзя есть пирожные, печенье, пасту. В качестве замены соевого соуса, который зачастую содержит пшеницу, я начала заправлять салаты жидкими аминокислотами Брэгга – это приправа из бобов сои, не содержащая ГМО.
Буквально все продукты в мире содержат сахар
Я научилась читать этикетки. Вы удивитесь, но сахар содержится в чипсах и сухофруктах, и даже продуктах с этикеткой «не содержит сахара».
Вы никогда не будете голодны, если будете носить еду с собой
Зачастую вы будете оказываться в местах, где не сможете пообедать здоровой пищей. Я начала брать еду с собой, когда поняла, что не смогу съесть ничего, не содержащего глютен, в спортзале, теперь контейнер с обедом всегда в моей сумке, к тому же я ем меньше углеводов, которые в большом количестве представлены в сетевых кафе.
Ваш желудок не будет доволен, если вы нарушите диету
Вы можете случайно съесть запрещенное диетой блюдо, даже не заметив этого. Необязательно страдать аллергией, чтобы испытывать дискомфорт в желудке, ваш организм привыкает к полезной пище и негативно реагирует на «вредную». Например, съеденный в честь моего дня рождения рожок с мороженым не стоил острых болей в желудке.
Вас все время будут спрашивать о диете
Со временем я привыкла к тому, что мне приходится объяснять окружающим, зачем я сижу на диете. Я постоянно говорила, что уровень гликированного гемоглобина повышен, что я работаю над этим с диетологом, потому что хочу улучшить свои показатели, исключив некоторые продукты. Да, я много тренируюсь. Нет, потеря веса не является моей целью. Кстати, все это не ваша забота.
Кажется, что три месяца – это очень долго, но все реально
Когда я согласилась на эксперимент, я не знала, что мне придется жить в новом режиме целых три месяца. Все дело в том, что клетки гликированного гемоглобина обновляются в течение этого срока. Первые четыре недели меня переполнял оптимизм, спустя еще месяц я впала в депрессию, а потом случилось что-то невероятное – я просто перестала беспокоиться об этом, для меня такое питание стало нормой.
В конце эксперимента моипоказатели заметно снизились, я поняла, что больше не нуждаюсь в молочных продуктах, сахаре и продуктах, содержащих глютен. Теперь я понимаю, что для моего организма эта диета просто необходима.
«Какие 4 сладости не навредят фигуре?» – Яндекс.Кью
Мармелад
Мармелад — лакомство, которое на 90% состоит из пектинов, добытых из фруктов. Эту сладость можно найти в любом магазине как минимум в 10 вариациях, но все же лучше сделать его своими руками. К сожалению, зачастую мармелад, который продается в супермаркетах, абсолютно не имеет ничего общего с настоящим желейным лакомством.
Мармелад из фруктов не менее вкусный, чем ягодный, а желейки из лимона с имбирем очень понравятся любителям цитрусовых.
Шоколад
Диетологи постоянно спорят, является ли шоколад диетическим продуктом. А мы с уверенностью можем сказать: да и еще раз да, конечно. С одной поправкой: если не злоупотреблять и съедать пару долек горького шоколада в день. Соблюдая два этих правила, вы увидите, что шоколад не подарит вам лишних граммов, но окажет положительный эффект на ваш организм. Горький шоколад продлевает молодость и эффективно борется с возрастными изменениями кожи. А еще долька шоколада улучшает настроение и дарит заряд бодрости на долгое время.
Чтобы шоколад в полной мере был полезным и «правильным», в нем не должно быть сахара (позволительно минимальное его содержание). Идеальный вариант — 95% какао и 5% – сахара. Сегодня даже можно найти черный шоколад совершенно без сахара (со стевией, например).
Зефир
Пожалуй, зефир — это неоспоримый лидер в списке «одобрено диетологами». Хорошая новость: в зефире нет ни грамма жиров. Плохая — в покупном содержится слишком много сахара. Что делать? Либо есть его в ограниченных количествах (впрочем, как и все, даже полезные сладости), либо готовить его в домашних условиях.
Сладости из сухофруктов
Если вы не готовы отказаться от конфет, пирожных и тортиков, обратите внимание на рецепты веганских сладостей. Как правило, все веганские десерты готовятся из сухофруктов, орехов и полезных жиров (к примеру, из кокосового масла), поэтому вреда ни вашей фигуре, ни здоровью вашего организма они точно не нанесут.
Прыщи — от молока, отеки — от сладкого: как съеденное влияет на внешность
Диета с эффектом «уколов красоты»
Если ты заметила, что кожа обезвожена, рано винить в этом крем. Он работает в верхних слоях эпидермиса, а причина проблемы может сидеть глубже. После 25 лет клетки-фибробласты снижают выработку гиалуроновой кислоты (ГК). Это неизбежный процесс, но восполнить уровень естественного увлажнителя вполне реально. Фаворит в этом деле – инъекции «гиалуронки». За них же голосует наш эксперт Наталья Раевская: «С сухостью кожи мы боремся комплексно, назначая витамины, наружные увлажняющие препараты и биоревитализацию». Заметь: наравне с салонными процедурами стоит нормализация рациона. Жесткая диета может сыграть злую шутку с кожей, уверена фитнес-нутрициолог Анна Макарова. Речь идет об общем недостатке питательных веществ (белков и жирных кислот) и необходимых для здоровья кожи микронутриентов (витаминов A и E).
Наконец, причиной сухости может стать дефицит влаги в организме. По этому случаю советуем контролировать суточную дозу кофе, так как он имеет репутацию мочегонного средства.
Алкоголь и покраснения — как это связано?
Если у тебя нет склонности к покраснению кожи, это не значит, что сия участь минует и в будущем, – купероз может проявить себя в любой момент. Ты в группе риска, если злоупотребляешь ультрафиолетом, кислотными пилингами, абразивными скрабами и спиртовыми лосьонами. Причем здесь еда? Любой врач на первых этапах выявления купероза назначит обследование на предмет патологий желудочно-кишечного тракта и выяснит правду о пищевых привычках (в том числе, и о любви к алкоголю). Выкладывай всё, как на исповеди.
Рецепты блюд из молочных продуктов
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Сладкая молочная продукция. Почему я против…
Сладкая молочная продукция. Почему я против…
ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ сладких йогуртов и сладкой🥛 молочки…
Решив написать этот пост о вреде сахара и пищевых добавок в молочной продукции, я решила все же переиграть саму цель поста, погрузившись🤔 в качество молочных продуктов в целом.
Ведь как показывает практика, о молочке вообще ходит бесчисленное множество легенд🙈, и именно эта группа продуктов вызвала ажиотаж в разных соцсетях.
Начну сразу говорить о практических вещах, дабы не компостировать😉 Ваш мозг прелюдией «о пользе молока🥛 и вреде хлеба🥐», молочные продукты 👉ПОЛЕЗНЫ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ❗️ ✅Кальций и витамин Д – именно этими микронутриентами очень богато молоко! Оно требуется и детям, и взрослым!
Но есть определенные нюансы, о которых Вы наверняка слышали: 🅰️Молоко не подходит людям с лактазной недостаточностью. Что это? Это генетическое отсутствие фермента «лактаза», который отвечает за переваривание лактозы (молочного сахара, благодаря которому молоко такое вкусное😋). Эти люди при потреблении молока испытывают😬 боли в животе, метеоризм и жидкий стул. Поэтому современная промышленность предлагает им безлактозное молоко☝️, слышали наверняка о таком?
Модно!🤦♀️ Дорого! Престижно! «Мне, пожалуйста, капучино или латте на безлактозном молоке», — томным голосом произносят👄 красотки в кофейнях, опустив ресницы… Налицо дань моде, но никак не лактазная недостаточность 👨🏻⚕️и боязнь метеоризма😂😂😂 🅱️С возрастом, особенно после 50 лет, уменьшается объем желудочного сока, продукция соляной кислоты и ферментов… все это тоже приводит к непереносимости🥛 молока! ☝️Альтернатива 👉кисломолочные продукты! ✅Кефир, ряженка, сыворотка, творог, айран и множество других продуктов, включая натуральный йогурт! Кстати, у пожилого человека, тонус стенки кишечника снижается, сила перистальтических волн падает, развивается атрофия слизистой оболочки кишечника, особенно ворсинок. 👍Кисломолочка снова в помощь, ОСОБЕННО НА НОЧЬ!!! 🙏Главное выбирайте МАЛОЖИРНЫЕ НЕСЛАДКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ! 🤗О сахаре я Вам уже и так плешь проела….. 😜а вот с жирностью разберемся!
☝️Кальций лучше усваивается в присутствии жиров, поэтому увлекаться полностью обезжиренными продуктами смысла нет, равно как и кичиться потреблением🙈 «натуральных фермерских продуктов». Знаете какая жирность у домашней сметаны? — 40-58%❗️ Ну, Господа худеющие, как Вам процентик? 🤦♀️ 👉Поэтому подбираем оптимальную жирность молочных продуктов! 🔱Ловите ПАМЯТКУ:
1. Молоко 2,5-3,2%; 2. Кефир и ряженка 2,5%; 3. Йогурт до 4%; 4. Творог 2-9%
5. Масло сливочное 82,5% — это самое качественно масло по ГОСТ☝️ – имейте ввиду!
На что обращать внимание👀? – на наличие растительного жира (мы помним все прелести пальмового масла😤) в «составе» продукта!
И если на банке написано «продукт сметанный..» «продукт сырный…» знайте, пользы он Вам вряд ли принесет💩! А вот ☝️качественная молочная продукция даст Вам и витамины, и мин.вещества, и полноценный белок, а это ОГО-ГО как ВАЖНО❗️ Даже ВОЗ 👩⚕️👨🏻⚕️рекомендует в день не менее 3 порций молочной продукции слопать!
Например, это 👉стакан🥛 кефира + 40-50гр. 🧀сыра + 1/2 стакана 🍚творога🤗
Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц | Рецепты | Кухня
Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.
На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.
Шоколадный постный торт
Фото: Shutterstock.comДля глазури
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. растительного масла
- 3 ст. л. воды
Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.
Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.
Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 4. Выпекать 50 минут.
Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.
Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.
Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.
Кокосово-клубничное желе
Фото: Shutterstock.comШаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.
Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.
Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.
Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.
Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.
Ягодный крамбл
Фото: Shutterstock.comНачинка:
- 2 стакана брусники
- 1 стакан сахара
- щепотка корицы
Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.
Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.
Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.
Шаг 4. Густо посыпать крошкой.
Батончики из фруктов и злаков
Фото: Shutterstock.comШаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.
Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.
Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.
Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.
Постные маффины с шоколадом и вишней
Фото: Shutterstock.com- 1 стакан муки
- 300 г вишни без косточек
- 2 ст. л. какао
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. какао
- корица
- ½ стакана сахара
- ½ стакана растительного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- ваниль
- сахарная пудра
Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.
Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.
Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.
Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.
Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Халва
Фото: Shutterstock.comШаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.
Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.
Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.
Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.
Постное безе
Фото: Shutterstock.comШаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.
Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.
Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.
Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.
Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.
Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.
Шоколадный, фруктовый и пряный R
Вы с молочными продуктами не ладите в наши дни? Не волнуйтесь, вы не одиноки. От 30 до 50 миллионов американцев в той или иной степени страдают непереносимостью лактозы.
Сокращение количества молочных продуктов или отказ от них может быть отличной целью, но если вы сладкоежка, идея отказаться от чизкейка или мороженого может показаться абсолютной пыткой. Этого не должно быть.
Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами шоколадных десертов, фруктовых десертов и других сладких угощений.
Этот полностью сырой шоколадный пирог без выпечки с начинкой из ганаша абсолютно греховен. Весь этот десерт такой сливочный, что вы не поверите, что в нем нет ни капли молочных продуктов.
Посмотреть рецепт в Bare Root Girl.
Эти шоколадные горшочки де крем на самом деле не содержат сливок. Вместо этого кокосовое молоко заменяет молочные продукты, и весь рецепт состоит только из пяти ингредиентов. К тому же этот рецепт подходит для любителей палео- и шоколада.
Посмотреть рецепт в кладовой Эланы.
Этот насыщенный, темный и потрясающе шоколадный торт на вкус точно такой же, как и его традиционный аналог, вплоть до хрустящей кокосовой посыпки. Вы никогда не догадались, что в нем нет молочных продуктов.
Посмотреть рецепт в Dairy Freed.
Если вы любите шоколад, вам понравятся эти трюфели, приготовленные из сырого какао «суперпродукт», которое содержит больше антиоксидантов, чем подщелачиваемое или обработанное голландцами какао.
Посмотреть рецепт в Соллуне.
Крем из кешью заменяет взбитые сливки в этом полезном для здоровья рецепте пирога на основе знаменитого черно-белого печенья.Предлагается несколько вариантов глазури на любой вкус. В нем также нет зерна, яиц и сахара, поэтому вы не будете чувствовать себя виноватым, если вернетесь на несколько секунд назад.
Посмотреть рецепт в Purely Twins.
Это сырая веганская версия одного из самых любимых печений Америки с низким содержанием сахара. Покройте его шоколадом, чтобы приготовить котлету из перечной мяты!
Посмотреть рецепт на Rawmazing.
Сочетание ежевики и шоколада делает эти пирожные липкими и неотразимыми.Возможно, вам придется не дать себе съесть всю сковороду.
Посмотрите рецепт на The Friendly Fig.
Как и многие сырые десерты, этот рецепт требует орехов и требует немного большей подготовки, чем обычный чизкейк. Однако здесь нет необходимости в выпечке.
Вы можете начать готовить этот десерт накануне, так как некоторые продукты нужно заморозить на несколько часов. Результатом вашего труда станет сливочный декадентский десерт, полный антиоксидантов.
Посмотреть рецепт в Deliciously Ella.
Этот простой рецепт идеально подходит для наслаждения персиками в разгар сезона косточковых. Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору.
Посмотрите рецепт на Холли, если бы она могла.
Этот красивый грушевый пирог станет отличным дополнением к следующему обеду. Вам даже не нужно говорить им, что в нем нет молочных продуктов.
Посмотреть рецепт на маленькой кухне для больших девочек.
В этом классическом итальянском десерте нет молочных продуктов, но нет нежной текстуры, ожидаемой от паннакотты.Добавка из клубники и бальзамического уксуса — идеальное сочетание, которое не переполнит сладостью.
Посмотреть рецепт в Nom Nom Paleo.
Если вам посчастливилось найти ревень и клубнику на местном фермерском рынке в этом сезоне, этот рецепт сохраняет все ароматы лета на основе кокосового молока.
Посмотреть рецепт в My Natural Family.
Гранита — полузамороженный низкокалорийный итальянский десерт, который отлично подходит для летних месяцев.Четыре ингредиента составляют это почти легкое угощение. Не стесняйтесь использовать любимый жидкий подсластитель.
Посмотреть рецепт в Oh She Glows.
Эти замороженные фруктовые пироги действительно похожи на восход солнца и на вкус лета. Увидев, как просто приготовить этот красивый пирог, вас зацепит.
Посмотреть рецепт в The Fitchen.
Сорбеты — отличная безмолочная альтернатива мороженому. Три ингредиента и мороженое (или немного смазки для локтей) — все, что вам нужно, чтобы приготовить это тропическое лакомство из манго.
Посмотрите рецепт на сайте Anja’s Food 4 Thought.
Эта модификация классического пирога с лимонным безе — довольно точная копия, без молочных продуктов, глютена и сахара в традиционном рецепте!
Плюс, пирог в банке? Этот рецепт приносит дополнительные очки за контроль порций.
Посмотрите рецепт в Wake The Wolves.
Эти блаженные лимонные батончики, не содержащие молочных продуктов и глютена, являются фаворитом распродаж ретро-выпечки, на вкус как абсолютный солнечный свет.
Посмотреть рецепт в Noshtastic.
Сочетание кокосового молока, тыквенного пюре и специй делает этот веганский пудинг без молока и палео уютным и успокаивающим.
Посмотрите рецепт на кухне Slim Pickin’s.
Имбирь и куркума очень полезны для здоровья. Они помогают пищеварению и могут уменьшить воспаление. Считайте эти вкусные печенья полезными для вашего дня питательными веществами.
Посмотреть рецепт в буфете здорового питания Кейт.
Это веганская версия классического аргентинского печенья яркого оттенка фуксии благодаря включению пурпурного сладкого картофеля.Кокосовое молоко dolce de leche заменяет традиционную молочную начинку, создавая вкусное печенье без молока.
Посмотреть рецепт в Vegan Miam.
Сознательное стремление отказаться от молочных продуктов не обязательно означает отказ от жирных и сливочных десертов. С ростом популярности веганской, сырой и палеодиеты разработка безмолочных рецептов резко возросла.
Воспользуйтесь нестандартным подходом, попробовав некоторые из этих восхитительных десертов без молока, и вы можете съесть свой торт без молока и его тоже.
.Руководство по шоколадным чипсам без молочных продуктов
Если вы предпринимаете шаги по отказу от молочных продуктов в своей жизни и любите шоколад, вам стоит прочитать это Руководство по шоколадным чипам без молочных продуктов. Вы обнаружите, что после молочного шоколада действительно есть жизнь.
Если вы привыкли к молочному шоколаду, есть несколько советов по переходу на темный шоколад. Отказ от молочного шоколада был для меня одним из самых сложных моментов в переходе на веганство. Отложил до самого конца.
Вы видели это видео, где дети впервые пробуют темный шоколад?
Я тоже думал о темном шоколаде.
Но знаете что? Наши вкусовые рецепторы податливы.
С небольшим перерывом в ежедневном употреблении молочного шоколада (вставьте смущенную ухмылку) мои вкусовые рецепторы изменились. Вскоре я нашел немного темного шоколада, который мне действительно понравился, а затем начал пробовать разные сорта темного шоколада. Следующее, что вы знаете, произошло что-то безумное. Я больше не люблю молочный шоколад . У него кисловатый вкус, который вы даже не заметите, пока не научитесь какое-то время ценителем безмолочного шоколада.
Итак, если вы сопротивляетесь прыжку, это руководство по шоколадной крошке без молочных продуктов поможет вам перейти с молочного шоколада на темный шоколад!
Руководство по шоколадным чипсам без молока: преимущества темного шоколада
Вот одна вещь, которую, я уверен, вы не знали о темном шоколаде. Это действительно полезно для тебя. Вы не поверите, но в черный шоколад входят:
По словам доктора Грегера из Nutrition Facts, какао из темного шоколада может принести пользу при таких состояниях, как синдром хронической усталости и проблемы с функциями артерий.
Конечно, шоколадная стружка также включает сахар и масло какао (жир). Это означает, что вы хотите потреблять их в умеренных количествах. Хорошая новость в том, что темный шоколад богат, поэтому не нужно много времени, чтобы утолить этот зуд.
Если вас интересует вкусный горячий какао-напиток без молока, обратите внимание на мой горячий какао с чаем. Это один из моих любимых шоколадных напитков!
В общем, вернемся к темному шоколаду. Теперь, когда вы знаете, что это полезно для вас, следующий вопрос: где вы можете его получить?
Веганское печенье с шоколадной крошкой Red Velvet
Лучшие шоколадные чипсы без молока
Покупая безмолочные шоколадные чипсы, вы хотите быть уверены, что покупаете самые лучшие.
Как я понимаю лучший ?
Доступное + Доступное + Вкусное = ЛУЧШЕЕ
Вы не ошибетесь с этой формулой!
Чтобы соответствовать требованиям Руководства по безмолочным шоколадным чипсам, продукт должен соответствовать следующим трем стандартам: доступный, доступный и вкусный (AAD). Вот как я это разбил.
Доступный . Я не хочу платить 10 долларов за пакет шоколадных чипсов. О, я думаю, это был какой-то особенный случай или в шоколаде было что-то действительно уникальное.Но чаще всего я делаю шоколадное печенье или добавляю его в веганский торт. Это повседневное использование шоколадной стружки. Таким образом, по большей части, чтобы попасть в этот список, пакет шоколадных чипсов должен быть ниже отметки в 5 долларов.
Доступно . Доступность означает, что вы можете ответить «да» на один из этих трех вопросов: 1) Можете ли вы поехать в местный продуктовый магазин и купить их? 2) Вы можете найти их в Target или Wal-Mart? или 3) Вы можете найти их в местном магазине по продаже диетических продуктов? Если нет, то они не попали в мой список.
Вкусно . Вкус определенно субъективен, поэтому вам, возможно, придется попробовать несколько и выбрать свои личные фавориты. Но если вы в затруднении и вам нужно выбрать шоколадные чипсы без молока, я считаю, что это самые вкусные. Если они попали в мой список, значит, я думаю, что они хороши в печенье или прямо из пакета.
Этикетки без молочных продуктов
Давайте поговорим о ваших целях в отношении шоколадных чипсов без молока.
Если у вас сильная аллергия даже на незначительные количества молочных продуктов, вам следует выбирать продукты, которые сертифицированы как безмолочные.Некоторые люди будут полагаться на кошерные обозначения продуктов, чтобы определить, не содержит ли продукт молочных продуктов или нет. Однако, похоже, что кошерные обозначения не указывают, был ли продукт обработан на машине или на фабрике, которая также обрабатывает молочные продукты. Таким образом, продукт может иметь обведенную буквой «U», за которой следует буква «D» спереди, что указывает на то, что он был обработан на машине или на фабрике, где есть молочные продукты. В результате людям, страдающим аллергией, не следует полагаться на кошерную маркировку безмолочных продуктов.Предлагаю посмотреть список ингредиентов. а также ищем продукты с маркировкой Vegan .
Если вы меняете только образ жизни (а не по причине аллергии), вы можете быть более гибкими в своих покупках. Например, вы можете быть открыты для продуктов, которые не содержат молочных продуктов в ингредиентах, но могут обрабатываться на машинах или на заводах, которые также обрабатывают молочные продукты.
Шарики из арахисового масла в веганском шоколаде
Руководство по шоколадным чипсам без молока: Мои любимые шоколадные чипсы без молока
Итак, без лишних слов, вот мое руководство по шоколадным чипсам без молока.Старайтесь не есть их все сразу.
Guittard . Это одна из моих любимых марок шоколадной стружки, особенно темный шоколад, описанный ниже. Мне нравится, что Guittard использует лецитин подсолнечника для своих шоколадных чипсов. Лецитин используется в шоколадной стружке в качестве эмульгатора для создания однородной консистенции. Лецитин может быть получен из продуктов животного происхождения, если не указано иное. Таким образом, тот факт, что Guittard использует лецитин подсолнечника, делает его прекрасным вариантом безмолочной шоколадной крошки.И это соответствует моим критериям AAD, потому что я могу купить шоколадные чипсы Guittard в моем местном продуктовом магазине. Так что это Доступно, Доступно и определенно так вкусно!
Чтобы найти его рядом с вами, посетите страницу Guittard, где купить.
Полусладкие шоколадные чипсы Guittard . Это классическая шоколадная крошка Guitard, представляющая собой полусладкий шоколад с нотками ванили.
Купите это: это есть в нашем местном продуктовом магазине. Вы также можете найти его в Whole Foods.Вы также можете купить полусладкие шоколадные чипсы Guittard в упаковках по четыре штуки на Amazon.
Чипсы Guittard Extra Dark Chocolate Chocolate Chips . Это может быть моя любимая шоколадная крошка на все времена. Я только что обнаружил их в нашем местном продуктовом магазине (Price Chopper) и обнаружил, что они восхитительны как по рецептам, так и прямо из сумки. Иногда черный шоколад может оставлять неприятный привкус, но не он. В них идеальное количество сладкого и шоколада.
Купите это: это есть в нашем местном продуктовом магазине.Вы также можете найти его в Whole Foods. Вы также можете купить чипсы Guitar’s Extra Dark Chocolate Chips в упаковках по четыре штуки на Amazon.
Costco’s Kirland Chocolate Chips . Множество шоколадных чипсов в огромном большом пакете, который поощряет одну партию шоколадного печенья за другой! Kirkland делает свои полусладкие шоколадные чипсы с соевым лецитином.
ПРИМЕЧАНИЕ : 9/9/19 я увидел обновленный пакет шоколадных чипсов Kirkland в Costco, и в рецепте указано, что в нем есть молочный жир.Это развивающаяся история, поэтому, как только я смогу подтвердить, я дам вам знать. Но, похоже, в это время Киркланд, возможно, изменил свой рецепт и больше не использует молочные продукты!
Купите это: в Costco. Вы также можете найти шоколадные чипсы Kirkland на Amazon.
Шоколадные чипсы Scharffen Berger
Это новое дополнение к моему Руководству по безмолочным шоколадным чипсам (добавлено 20.10.16). Я добавил это объявление отчасти из-за недавнего опыта в Шоколадной пустыне, но также потому, что теперь я могу купить шоколадные чипсы Scharffen Berger в Target по доступной цене.А это, ребята, качественный шоколад. Тот факт, что он также не содержит молочных продуктов, похож на шоколадную глазурь на шоколадном торте!
Узнайте больше о шоколадных чипсах Scharffen Berger
Занявшие второе место:
Я большой поклонник полусладких шоколадных чипсов Trader Joe’s Semi-Sweet Chocolate Chips , однако они не могут получить полный рейтинг AAD, потому что они не такие легко доступны. Вы можете купить их только у Торговца Джо. Я беру это обратно. Вы можете купить полусладкие шоколадные чипсы Trader Joe’s (которые сделаны из соевого лецитина) на Amazon, но в то время, когда я проверил, они были дорогими.У нас есть Trader Joe’s в KC, и всякий раз, когда я рядом с ним, я обычно покупаю несколько сумок за раз. Если в вашем районе нет Trader Joe’s, я бы выбрал один из брендов, описанных выше.
Я делал то, что делал до того, как Спрутс приехал в город. Недавно мы переехали в город Спроутс , и я должен сказать, что влюблен. В дополнение к замечательному разделу продуктов, Sprouts также предлагает множество веганских продуктов, в том числе полусладкие шоколадные чипсы марки Sprouts, которые также не содержат молочных продуктов.Кроме того, в Sprouts есть внушительный объемный раздел, в который входят шоколадные чипсы, которые не содержат молочных продуктов (в дополнение к некоторым довольно удивительным фруктам и орехам в темном шоколаде … все без молока).
Baker’s Semi-Sweet Bars . Во-первых, я должен сказать, что люблю кусочки шоколада. Они добавляют немного больше текстуры моему шоколадному печенью. Они обязательно были бы в списке выше, если бы были более доступными. Раньше я находила их в нашем местном продуктовом магазине, но потом они перестали их носить.Вы можете купить кусочки полусладкого шоколада Baker на Amazon, но на тот момент я проверил, что они были дорогими. Большинство продуктовых магазинов продают упаковки батончиков Baker’s Semi-Sweet Chocolate Baker по 4 унции, и я, как известно, покупал их и нарезал на пирожные, печенье и многое другое. Так что это хороший вариант резервного копирования, если он вам нужен.
Полусладкие шоколадные чипсы Enjoy Life . Это еще один отличный вариант шоколадной крошки без молочных продуктов, однако я не думаю, что их так легко найти, как перечисленные выше, и когда я их нашел, они кажутся мне дорогими.Тем не менее, они являются прекрасным вариантом и обычно доступны в большинстве магазинов здоровой пищи. Вы также можете купить полусладкие шоколадные чипсы Enjoy Life на Amazon.
Руководство по безмолочным шоколадным чипсам: что искать в безмолочных шоколадных чипсах
Если вы ходите в поисках безмолочных шоколадных чипсов, ищите шоколад, масло какао, обычно соевый лецитин , ваниль и сахар. Вы увидите, что некоторые шоколадные чипсы относятся к процентному содержанию какао. Это относится к общему количеству какао-масла и твердых веществ какао из измельченных какао-бобов.Другой главный ингредиент — сахар. Остается менее 2% оставшихся ингредиентов, которые составляют лецитин (эмульгатор), ваниль и иногда соль. Если вы видите молочный жир, значит, вы должны пройти.
Часто можно встретить такое выражение: «обработано на оборудовании, которое также упаковывает продукты, которые могут содержать молоко, орехи, пшеницу и т. Д.»
Это просто означает, что на заводе, производящем эти шоколадные чипсы, также могут быть молочные продукты, орехи и т. Д. Это способ сказать, что если у вас серьезная аллергия и вы не переносите никакую форму контакта с молочными продуктами, вам, вероятно, следует купить что-то еще. .
Если у вас серьезная аллергия на молочные продукты, вы можете попробовать чипсы из полусладкого шоколада Enjoy Life, описанные выше.
Ну, вот и все, что касается руководства по безмолочным шоколадным крошкам от Marly.
У вас есть любимые шоколадные чипсы без молока? Оставьте их в комментариях ниже, чтобы мы могли добавить их при обновлении этой страницы.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. .Список молочных ингредиентов для покупок Молочные продукты Бесплатно
Вот оно — наше удобное руководство по идентификации молочных ингредиентов на этикетках пищевых продуктов, от очевидных до совершенно непонятных! Приведенный ниже список взят из моей книги Не употребляйте молочные продукты: Руководство и поваренная книга для лечения аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина .
Пожалуйста, не полагайтесь исключительно на этот список молочных ингредиентов, поскольку он предназначен только для информационных целей. Если вы имеете дело с тяжелой аллергией или непереносимостью молока, всегда проконсультируйтесь с производителем перед употреблением любого пищевого продукта.Ингредиенты и процессы могут быть изменены в любое время, а это означает, что когда-то «безопасный» продукт или ингредиент может оказаться «небезопасным» в следующий раз.
Хотя многие ресурсы (например, FAAN) могут отмечать некоторые ингредиенты, которые мы перечислили как «редко молочные ингредиенты» как «безопасные» при аллергии на молоко, мы решили сделать слишком осторожную ошибку в этом списке молочных ингредиентов. , потому что вероятность возникновения чрезвычайно чувствительной аллергии на молоко и непереносимости, похоже, увеличивается, а глобализация наших продуктов питания может создать некоторые неожиданные проблемы с ингредиентами.
Определенно молочные ингредиенты
- Acidophilus Milk
- Казеинат аммония
- Масло
- Сложные эфиры сливочного масла
- Масло сливочное
- Масло сливочное
- Сухое масло
- Пахта
- Казеинат
- Казеинат
- Сухой раствор кальция
- (в целом)
- Сыр (все животные)
- Сгущенное молоко
- Творог
- Сливки
- Творог
- Заварной крем
- Делактированная сыворотка
- Деминерализованная сыворотка
- Сухое молоко
- Сухое сухое молоко
- Сгущенное молоко
- Гхи (см. Стр.109 в Go Dairy Free )
- Козий сыр
- Козье молоко
- Половина и половина
- Гидролизованный казеин
- Гидролизованный молочный протеин
- Казеинат железа
- Лактальбуминофер
- лактоглобулин
- Лактоза
- Лактулоза
- Молоко с низким содержанием жира
- Казеинат магния
- Солодовое молоко
- Молоко
- Производное молока
- Молочный жир
- Сухое молоко
- Молочный протеин
- Сухие вещества молока
- Натуральное масло
- Нежирное молоко
- Нуга
- Панир
- Казеинат калия
- Пудинг
- Восстановленный
- Сычужный казеин
- Овечье молоко
- Сыр из овечьего молока
- Обезжиренное молоко
- Сливки из казеината натрия
- Сливки из кислой кислоты
- Сгущенное молоко
- Сладкая сыворотка
- Сыворотка
- Сухая сыворотка
- Концентрат сывороточного протеина
- Гидролизат сывороточного протеина
- Взбитые сливки
- Взбитый топпинг
- Цельное молоко
- Йогурт
- Пищевая добавка, казеинат цинка
Винный каменьИнгредиенты
- Искусственные или натуральные ароматизаторы / ароматизаторы — Это неопределенные ингредиенты, которые могут быть получены из молочных продуктов.Особую озабоченность вызывают ароматизаторы масла, кокосового крема и яиц.
- Культивированная декстроза — Чтобы сделать этот пищевой консервант, декстроза ферментируется. Декстроза — это простой сахар, который обычно получают из кукурузы. Бактерии, используемые для культивирования или ферментации декстрозы , могут быть получены из молочных продуктов. Но некоторые производители культивированной декстрозы больше не используют молочную среду. Если используемые бактерии происходят из молочных продуктов, это должно быть четко указано на этикетке как «молоко».
- Fat Replacers — Такие бренды, как Dairy-Lo® и Simplesse®, производятся из молочного белка.
- Галактоза — Часто это побочный продукт лактозы, но он также может быть получен из сахарной свеклы и других камедей.
- High Protein or Protein — Ингредиенты, указанные без дополнительных подробностей, могут быть получены из молочных белков (казеина или сыворотки). Это особенно верно в отношении продуктов с высоким содержанием энергии.
- Гидролизованный растительный белок — На этапе обработки может использоваться казеин, но, вероятно, останутся только следовые количества.
- Закваска с молочной кислотой — Эти культуры могут быть приготовлены с использованием молока в качестве начальной питательной среды.
- Lactobacillus — Этот термин часто упоминается как пробиотик. На самом деле это бактерии, а не побочный продукт питания, и назван так из-за своей способности превращать лактозу и другие простые сахара в молочную кислоту. Хотя этот ингредиент сам по себе часто используется в молочных продуктах для образования молочной кислоты, он не всегда вызывает беспокойство. Однако в некоторых случаях он мог быть выращен или произведен на молочных фермах и, следовательно, потенциально может содержать следовые количества.
- Маргарин — Молочные белки присутствуют в большинстве марок, но не во всех.
- Nisin Preparation — Это консервант, который часто делается с использованием молока.
- Пребиотики — новинка в области здоровья пищеварительной системы, это неперевариваемые углеводы. Они сильно отличаются от пробиотиков, которые представляют собой живые микроорганизмы. Пребиотики, такие как галактоолигосахариды, лакто-сахароза, лактулоза и лактитол, могут быть получены из продуктов на основе молока.
Редко молочные ингредиенты
- Стеароиллактилат кальция или натрия — Стеароиллактилаты получают из комбинации молочной кислоты (см. Любые возможные проблемы с молочной кислотой ниже) и стеариновой кислоты. Обычно они считаются немолочными и безопасными для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко (опять же, см. Ниже). Однако стеариновая кислота может быть животного происхождения, что может вызывать беспокойство у веганов.
- Лактат кальция, натрия или калия — Лактаты представляют собой соли, полученные в результате нейтрализации молочной кислоты, и редко вызывают беспокойство молочных продуктов.Например, было отмечено, что лактат, содержащийся в апельсиновом соке одной марки, был получен из сахарного тростника.
- Карамельный цвет — Все, что содержит карамель в названии, может звучать как молочный красный флаг, но карамельный цвет обычно получают из кукурузного сиропа, а иногда и из картофеля, пшеницы или других источников углеводов. Хотя лактоза является допустимым углеводом для получения карамельного цвета, она используется редко, если вообще используется.
- Молочная кислота — Молочная кислота образуется в результате ферментации сахаров и содержится во многих безмолочных и / или веганских продуктах.Наиболее коммерчески используемая молочная кислота ферментируется из углеводов, таких как кукурузный крахмал, картофель или патока, и поэтому не содержит молочных продуктов. Хотя молочную кислоту можно сбраживать из лактозы, ее использование, как правило (я сказал обычно; в случае необходимости, всегда уточняйте у производителя), ограничивается молочными продуктами, такими как мороженое и сливочный сыр.
Ингредиенты на удивление не содержат молочных продуктов
- Пропионат кальция
- Карбонат кальция
- Цитрат кальция
- Фосфат кальция
- Какао-масло
- Какао-порошок
- Кокосовое масло
- Кокосовое масло
- Кокосовые сливки Кокосовые сливки
- Пищевая добавка, казеинат цинка
- Мед со сливками
- Фруктовое масло (яблоко, тыква и т. Д.)
- Глюконо-дельта-лактон
- Лецитин, олеорезин
- Солодовый ячмень или другой солод на зерновой основе
- Солодовый ликер
- Солодовый уксус
- Молочный чертополох
- Ореховое масло (арахисовое, миндальное и т. Д.)
- Масло ши
Авторские права на приведенную выше информацию и список молочных ингредиентов принадлежат Go Dairy Free: Руководство и Поваренная книга по аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина Алисы Мари Флеминг. Он был создан исключительно в информационных целях. Всегда проявляйте должную осмотрительность при потреблении промышленных пищевых продуктов, если пищевая аллергия, повышенная чувствительность или непереносимость могут вызывать беспокойство.
.
Рецепт пюре из сладкого картофеля без молока (без масла и масла!)
Этот рецепт пюре из сладкого картофеля без молока был представлен Мэри Шиверс на наш конкурс рецептов March Madness еще в 2014 году. Мы обновили этот веганский рецепт и добавил несколько простых вариантов и советов ниже.
Это сладкая и соленая сторона, в которой используется жирное миндальное масло вместо молочного масла для придания кремообразности. Мы думаем, что это тоже довольно вкусный завтрак!
Советы: пюре из сладкого картофеля без молока
Смешать или затереть? Мэри использует ручной миксер на низкой скорости, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.Но вы можете пойти по старой школе и при желании использовать забавную толкушку для сладкого картофеля .
Какой сладкий картофель купить? Ищите сладкий картофель с медной кожурой и апельсиновой мякотью. Они готовятся мягче и пушистее, чем сладкий картофель, с золотой кожицей и более светлой мякотью. Оба типа технически представляют собой сладкий картофель , но вы можете увидеть сладкий картофель с апельсиновой мякотью, помеченный как батат в вашем продуктовом магазине.
Насколько это сладко? Сладкий картофель может быть разным по вкусу, и вам может понравиться ваше пюре более или менее сладким.При желании вы можете начать с смешивания только кленового сиропа , а затем добавить коричневый сахар по вкусу, используя больше или меньше по желанию.
Толстее или мягче? Если вам нравится более густой затор, добавляйте молочный напиток по мере затирания, пока он не достигнет желаемой консистенции. Для дополнительного насыщенного вкуса вы можете добавить одну или две столовые ложки кокосового масла и уменьшить объем молочного напитка до 1/2 чашки или по мере необходимости.
Примечания к специальной диете: пюре из сладкого картофеля
По ингредиентам, этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, растительный, веганский , и вегетарианские.
Для пюре из сладкого картофеля без орехов , не содержащего молока, вы можете заменить масло из семян подсолнечника, ваш любимый молочный напиток без орехов, и исключить грецкие орехи.
Пюре из сладкого картофеля без молока
Автор: Мэри Шиверс
Тип рецепта: Сторона
Кухня: американская
- 2 литра воды
- 2 чайные ложки морской соли, при необходимости дополнительно
- 8 стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (около 3 больших)
- стакана обычного миндального молочного напитка
- стакана сливочно-миндального масла
- стакана кленового сиропа
- ⅓ плотно упакованного коричневого сахара (можно меньше кокосового сахара для менее сладкого)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чашка + чашки слегка поджаренных нарезанных грецких орехов, разделенных на части
- Доведите воду и 2 чайные ложки соли до кипения в глубокой кастрюле емкостью 5 литров на среднем или сильном огне.Добавьте сладкий картофель и варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слить.
- Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте маслом 8 формочки по 8 унций или 1 большую форму для запекания.
- Добавьте миндальное молоко, миндальное масло, кленовый сироп, коричневый сахар и корицу в большую миску. Добавьте сладкий картофель и перемешайте ручным миксером на низкой скорости до однородной массы. Попробуйте попробовать и при необходимости посолите. Добавьте 1 стакан грецких орехов.
- Разложите смесь сладкого картофеля по формочкам или равномерно распределите ее по форме для запекания.Посыпьте сверху оставшимися ⅓ стакана грецких орехов.
- Выпекайте от 20 до 25 минут или до полного прогрева.
3.5.3229