Рецепты выпечки и десертов со сметаной и творогом
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 50 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 70 г
Сметана 1 столовая ложка
Чернослив 300 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Обезжиренный творог 700 г
Кокосовая стружка 100 г
Агар-агар 4 чайные ложки
Сироп агавы 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Блюда с сметаной и творогом: 366 рецептов что приготовить с сметаной и творогом
Творог 18%-ный 800 г
Печенье 400 г
Сливки 35%-ные 120 мл
Ванильный сахар 100 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Топленое масло 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Фрукты по вкусу
eda.ru
Завтраки со сметаной и творогом, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Творог 500 г
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Ванилин по вкусу
eda.ru
Творог со сметаной
Творог со сметаной — один из самых универсальных завтраков людей, которые следят за своим здоровьем. Это блюдо дает полет твоей кулинарной фантазии. Такой творог можно есть сладким, заправляя его вареньем или мёдом. Или же ты можешь добавить туда зеленого лучка, чеснока и укропа, хорошенько его посолив.
© Depositphotos
Это вкусное и очень сытное блюдо, позволяющее тебе наслаждаться тонким вкусом без вреда для фигуры.
© Depositphotos
Творог со сметаной
Давай же разберемся, в чём конкретная польза творога и отчего его желательно употреблять именно со сметаной.
Польза творога со сметаной
- Польза творога в его уникальном составе. В нём есть магний, железо и кальций, которые так необходимы нашим костям. Особенно полезен в этом плане творог пожилым людям, ведь с возрастом их ткани и кости ослабевают и истончаются. А еще творог — это просто белковая бомба! Он является идеальным продуктом для тех, кто желает не просто похудеть, но и набрать мышечную массу. В таком случае его желательно употреблять прямо после физических нагрузок.
© Depositphotos - Продолжая тему фигуры, стоит запомнить, что творог обладает относительно невысокой жирностью, но при этом хорошо насыщает организм. Поев творога со сметаной утром, ты будешь весь день ощущать себя сытым и не будешь заедать голод печеньем или булочками.
© Depositphotos
- Уже давно доказано влияние творога на эндокринную систему человека. Он способствует выработке серотонина, или гормона радости, который отлично снимает стресс. Сделай на завтрак творог со сметаной и бананом, который тоже содержит этот гормон, и ты получишь заряд хорошего настроения на целый день.
© Depositphotos
- Творог со сметаной хорошо помогает выведению токсичных веществ из твоего организма. Это будет особенно полезно для профилактики атеросклероза, а также такой творог стоит есть людям, страдающим желудочными болезнями и плохим пищеварением. Сметана усваивается гораздо лучше той молочной продукции, из которой она сделана, потому именно ее советуют людям с чувствительным желудком.
© Depositphotos
- Как уже многим известно, иммунитет зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Творог, так же как сметана, балансирует кишечную микрофлору, способствуя появлению полезных бактерий, которые помогают пищеварению.
© Depositphotos
При выборе творога и сметаны стоит быть очень осторожным. Если ты покупаешь фермерский творог, целесообразно покупать лишь у тех фермеров, с которыми ты знаком лично и видел их производство. Качество и безопасность молочной продукции сильно зависит от чистоплотности животных и чистоты помещений, где их содержат.
© Depositphotos
Сколько калорий в твороге со сметаной? Калорийность блюда в значительной степени зависит от жирности творога и сметаны и может варьироваться от 70 до 150 калорий на 100 грамм.
© Depositphotos
Что касается вреда сметаны и творога, он может проявляться лишь в двух аспектах. Во-первых, натуральный творог имеет очень короткий срок годности. Будь осторожна при выборе, ведь, если у творога слишком долгий срок хранения, это означает, что такой творог дополнен консервантами. То же касается и сметаны. Если вышло так, что творог начал немного портиться, ты можешь использовать его в блюдах, в которых продукт подвергается термической обработке.
Во-вторых, не стоит переходить на творожно-сметанную диету и есть эти продукты чаще 3–4 раз в неделю. Для детей норма употребления творога — 2–3 раза в неделю.
© Depositphotos
Наслаждайся вкусным творогом со сметаной и не бойся экспериментировать со вкусами! Например, мёд будет отличным дополнением ко вкусному и здоровому завтраку твоего ребенка. Такой творог можно есть даже на ночь, никакого вреда для организма не будет.
Автор статьи
Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.
takprosto.cc
6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.
AdMe.ru подобрал рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.
Творожный кекс к чаю
Вам понадобятся:
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
- Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
- Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
- Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.
Творожные конфеты
Вам понадобятся:
- 350 г творога 9%-й жирности
- 50 г орехов
- 150 г крошки печенья
- сахар, шоколад, ваниль по вкусу
Приготовление:
- Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
- Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
- Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.
Панна-котта
Вам понадобятся:
- 400 г творожной массы
- 300 г сметаны
- 200 г молока
- 15 г желатина
- сахарная пудра
Приготовление:
- Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
- Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
- Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.
Быстрые вареники
Вам понадобятся:
- 400 г сухого творога
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- щепотка соли
Приготовление:
- Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
- Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
- Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
- Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3—5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.
Творожные сырники
Вам понадобятся:
www.adme.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 9.3% | 644 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 12.3% | 491 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3170 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.8 мкг | 900 мкг | 8.4% | 5.1% | 1187 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 6.7% | 891 г |
Витамин В4, холин | 47.06 мг | 500 мг | 9.4% | 5.7% | 1062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 3.5% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.76 мкг | 3 мкг | 25.3% | 15.2% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 4.412 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.3% | 1133 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.58 мг | 20 мг | 12.9% | 7.8% | 775 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.6 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.7% | 2201 г |
Кальций, Ca | 133.6 мг | 1000 мг | 13.4% | 8.1% | 749 г |
Магний, Mg | 17.4 мг | 400 мг | 4.4% | 2.6% | 2299 г |
Натрий, Na | 40.6 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.9% | 3202 г |
Сера, S | 118.4 мг | 1000 мг | 11.8% | 7.1% | 845 г |
Фосфор, Ph | 156.4 мг | 800 мг | 19.6% | 11.8% | 512 г |
Хлор, Cl | 121.6 мг | 2300 мг | 5.3% | 3.2% | 1891 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 1.1% | 5625 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 4.3% | 1389 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Медь, Cu | 53.2 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.2% | 1880 г |
Молибден, Mo | 6.62 мкг | 70 мкг | 9.5% | 5.7% | 1057 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.16 мкг | 55 мкг | 33% | 19.9% | 303 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3564 мг | 12 мг | 3% | 1.8% | 3367 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.404 г | min 16.8 г | 20.3% | 12.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 3.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.4% |
Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 166,2 кКал.
- Порция = 100 гр (166.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной и фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 13.8% | 894 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.4% | 2800 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.8% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.6% | 1429 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2852 г |
Зола | 0.89 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 8.5% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 24.51 мг | 500 мг | 4.9% | 6% | 2040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3.5% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.9% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 5.6% | 2222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.568 мкг | 3 мкг | 18.9% | 23.3% | 528 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.63 мг | 90 мг | 2.9% | 3.6% | 3422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 1.9% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 3.428 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8.5% | 1459 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.3% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.1 мг | 2500 мг | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Кальций, Ca | 66.5 мг | 1000 мг | 6.7% | 8.3% | 1504 г |
Кремний, Si | 3 мг | 30 мг | 10% | 12.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 5.2% | 2410 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Сера, S | 85.7 мг | 1000 мг | 8.6% | 10.6% | 1167 г |
Фосфор, Ph | 86.2 мг | 800 мг | 10.8% | 13.3% | 928 г |
Хлор, Cl | 54.1 мг | 2300 мг | 2.4% | 3% | 4251 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.28 мг | 18 мг | 7.1% | 8.8% | 1406 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5.83 мкг | 10 мкг | 58.3% | 72% | 172 г |
Литий, Li | 1.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Медь, Cu | 86.2 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 10.6% | 1160 г |
Молибден, Mo | 6.08 мкг | 70 мкг | 8.7% | 10.7% | 1151 г |
Никель, Ni | 8.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.09 мкг | 55 мкг | 22% | 27.2% | 455 г |
Стронций, Sr | 43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20513 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.7% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.2706 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4435 г |
Цирконий, Zr | 2.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9 г | ~ | |||
Лактоза | 0.72 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.537 г | min 16.8 г | 3.2% | 4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Творог со сметаной и фруктами составляет 81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru