Рецепт рыбы с цветной капустой
Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень крупно — морковь можно натереть на терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.
Свежую цветную капусту разобрать на соцветия, используя замороженную капусту, просто опустить соцветия на несколько минут в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Если есть пароварка — отварить цветную капусту в течение 6-8 минут, если пароварки нет, просто залить кипятком, довести до кипения и сразу же вынуть из воды.
Включить духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовить рыбу. Кусочек рыбного филе нарезать тонкими пластинками — примерно в полсантиметра толщиной.
На противень или форму для запекания выложить обжаренные морковь с луком.
Цветную капусту и рыбу выкладываем по очереди — на лук выкладываем рыбу, сверху нее капусту. Можно приготовить это блюдо в керамическом горшочке — наполнять так же, слоями.
Если соцветия капусты крупные, разрезать их на несколько частей — чтобы слой и капусты плотно прилегал к рыбе.
Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластами. Уложить часть сыра сверху капусты.
Яйцо взбить венчиком, добавить в него соль и перец, аккуратно влить молоко.
Это блюдо можно не солить — его натуральный вкус также очень приятен. Красная рыба с цветной капустой — настоящий деликатес, поэтому различные специи могут только испортить натуральный вкус аромат этого блюда.
Помидор нарезать тонкими колечками, потом разрезать их еще раз посередине. Украшаем запеканку сверху дольками помидоров и заливаем яичной смесью.
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку. Блюдо готовится примерно 25 минут — о его готовности вы сможете узнать по внешнему виду. Как только сыр расплавится и приобретет приятный румяный оттенок, его можно будет доставать.
Дайте угощению немного остыть — так его будет легче разрезать на порции, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Красная рыба с цветной капустой в духовке – быстрый и очень вкусный рецепт
Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт. Красная рыба в духовке – что может быть вкуснее? В нашем рецепте мы используем форель, но можно использовать и любую другую красную рыбу.
Красная рыба с цветной капустой в духовке – ингредиенты:
- Форель
- Цветная капуста

- Сметана
- Смесь перцев
- Кинза
- Оливковое масло
- Соль
Быстрый и очень вкусный рецепт приготовления:
- Цветную капусту разбить на соцветия и положить в тазик с холодно подсоленной водой.
- Затем слить воду и отправить в дуршлаг, чтобы полностью вся лишняя жидкость ушла.
- Филе рыбы помыть и порезать пополам.
- Затем нарезать порционными кусочками.
- На рабочую поверхность расстелить кальку.
- На одну ее половинку накапать несколько капель оливкового масла.
- Сверху положить пару соцветий цветной капусты. Если соцветия большие, то их надо разрезать пополам.
- Поверх цветной капусты положить кусочек форели.
- Посолить, смазать сметаной, поперчить и положить пару маленьких веточек кинзы.
- Накрыть получившуюся конструкцию второй половиной.
- Завернуть все в кальку.
- Сделать таким же образом еще несколько таких конструкций с форелью.
- Положить все на противень и отправить в заранее разогретую духовку.
- Запекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать.
Вот и готова красная рыба с цветной капустой.
Достаньте ее из духовки, переложите всю конструкцию на порционные тарелочки и можете подавать на стол.
Вот так вкусняшка получилась. Надеемся наш вкусный и очень быстрый рецепт Вам понравился.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Рыба запеченная с цветной капустой в духовке: рецепт с фото
Рыбные стейки и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга. Из карпа или другой рыбы можно приготовить сочное и вкусное горячее блюдо в духовке. Помимо капусты добавляется кабачок, лук и морковь. Соус готовится на основе сливок, специй, сыра и чеснока.

Подготовьте необходимые продукты. Основная часть готовится из рыбных кусочков. Используется свежий карп, его нужно почистить, выпотрошить и порезать на стейки. В качестве специй рекомендую взять молотый кориандр, мускатный орех и белый перец, а так же соевый соус. Из овощей потребуется молодой кабачок, морковь, репчатый лук и цветная капуста. Те продукты, которые находятся в замороженном виде – залейте теплой водой на 7-10 мин. Для поджаривания берется подсолнечное масло. Сыр твердого сорта, чеснок и нежирные сливки нужны для соуса.

От кабачка понадобится только твердая часть без мякоти и семян – они испортят вкус готовой запеканки. Овощ нужно порезать небольшими продолговатыми кусочками. Если он свежемороженный, то хорошо выжмите.

С помощью ножа почистите от шкурки сырую морковь средней величины. Измельчите корнеплод на крупной терке.

Головки репчатого лука освободите от шелухи. На разделочной доске покрошите их на четверть кольца. Руками разомните, чтобы он разделился на дольки.

Капусту нужно разобрать на отдельные соцветия. Крупные части разделите руками и порежьте ножом. В кастрюле закипятить воду. Бросьте в нее овощ. Варите ориентировочно 5-7 мин. Обязательно пропустите жидкость через дуршлаг, а продукт сполосните.

Рыбные стейки нужно разделить еще пополам. Карп содержит незначительное количество костей, поэтому по желанию используйте филе. Кусочки сбрызнуть соевым соусом. Присыпать специями: кориандром, мускатным орехом и белым перцем. Потрите друг об друга отдельные порции, и оставьте мариноваться. Тем временем подготовятся остальные продукты.

Лук необходимо соединить с морковью. Подсолнечное масло прогрейте на сковороде. Добавьте к нему овощи. Их следует пассировать приблизительно 2 мин. на среднем огне – чаще перемешивайте. Затем высыпьте на тарелку.

В глубокой миске соедините продукты для соуса. Нежирные сливки или сметану смешивайте с молотыми специями, посолите по вкусу. Чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Пропустить зубцы через специальный инструмент для измельчения — добавить в основную массу.

В завершении нужно насыпать измельченный на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Понадобится специальная форма для приготовления запеканок в духовом шкафу. На дно высыпьте обжаренную морковь с луком – разровняйте.

На сковороде с подсолнечным маслом пассируйте молодой кабачок в течение 1-2 мин. Сразу выкладывайте его на овощи. Этапы обжарки можно пропускать по желанию, но они придают особый вкус.

Маринованную рыбу разложите на поверхности овощного слоя. Слегка вдавите кусочки. Можно класть плотно друг к другу или на расстоянии.

Сливочный соус разделите на две порции. 1/3 часть распределите в форме по заготовке.

Теперь раскладывайте цветную капусту по всей площади. Если между стейками оставляли пустое место, то оно так же заполняется.

И в заключение подготовки размещайте 2/3 соуса ровным слоем. Сыр сделает на поверхности гладкую румяную корочку, а сливки будут способствовать размягчению всех ингредиентов.

Духовой шкаф прогрейте до температуры +200°C. Запекайте блюдо ориентировочно 25-30 мин. до золотистого цвета. Рыбу с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде. В результате получается ароматное и самостоятельное блюдо. Оно достаточно питательное, к нему можно приготовить легкие варианты салата или закуски. Приятного аппетита!
dom-eda.com
«Брокколи не должна соприкасаться с кипящей водой» – Weekend Украина – Коммерсантъ
Капуста брокколи богата белком, витаминами В1, В2, С, РР, В6 и Е. При правильном приготовлении она сохраняет все полезные свойства. О том, как готовить брокколи и с чем ее есть, Марине Гладкой рассказал повар ведущей кулинарной школы Франции Ritz Escoffier при парижском отеле Ritz Давид Гулаз, приглашенный в Киев на Martell Gastronomic Art Festival коньячным домом Martell.
— Чем полезна брокколи?
— Брокколи — чрезвычайно ценный продукт, он содержит витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. Если рассматривать каждый витамин по отдельности, то брокколи получит довольно лестную, даже завидную характеристику. Например, по содержанию витамина С она лишь слегка уступает лимону, при этом в капусте нет такой ярой кислоты. К тому же витамин С находится в брокколи в виде аскорбигена, а он хорошо сохраняется при длительном хранении капусты. Витамины группы В — а их в брокколи несколько видов — положительно влияют на нервную систему. Союз витаминов С и Е помогает поддерживать зрение — правда, брокколи не положишь под глаза, как огурец, зато с той же целью в качестве средства, тормозящего старение, ее можно применять внутрь. По количеству белка брокколи опережает батат, спаржу, шпинат и картофель. А пурины, способствующей образованию камней в почках, в брокколи в четыре раза меньше, чем в цветной капусте.
— При варке в брокколи сохраняются витамины?
— Витамины исчезают из овощей в тот момент, когда вы начинаете их резать. А в воде они теряют все, увы! У каждого витамина свой каприз. Например, витамин С плохо реагирует на дневной свет, кислород и контакт с посудой, особенно металлической. Поэтому покупать зелень, простоявшую весь день на солнце на свежем воздухе, не стоит. Витамины А, Е, К, В2, В6 и каротин чувствительны к свету, но спокойно переносят варку, а вот витамин В1 при нагревании разрушается. Есть вещи, которые кажутся не важными, которыми вроде бы можно пренебречь — скажем, не накрывать масло крышкой. Но практика показывает, что если вы хотите сохранить полезные качества сливочного масла, то просто обязаны накрывать его крышкой. Хотите извлечь витамины из овощей — не растягивайте время: чем меньше дистанция между огородом и вашим столом, тем лучше.
— А как же сохранить витамины в брокколи?

Фото: WWW.PACHD.COM
— Есть несколько вариантов: готовить капусту в пароварке или употреблять в сыром виде. Причем даже от сырой брокколи можно получить удовольствие. Достаточно нарезать ее небольшими кусочками, взбрызнуть лимоном и подать с лососем. Когда готовите на пару, следует быть предельно внимательными: брокколи не должна соприкасаться с кипящей водой. Крышку не открывайте до самого конца приготовления. Методы обработки должны быть максимально эффективными. Благодаря бережному отношению к овощам во время приготовления их полезные вещества сохраняются и щадят в свою очередь ваш организм. Альтернатива варке на пару — запекание в фольге. Но если вы все же решите сварить брокколи, то запомните несколько простых правил. Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл. Варить брокколи нужно не больше трех минут, а затем вынуть и положить в холодную воду со льдом. Лед нужен для того, чтобы овощ сохранил цвет.
— С какими продуктами сочетается брокколи?
— Брокколи — нейтральный овощ, поэтому подобрать компанию ему легко. Он хорошо выполняет вторые роли, просто украшая блюда. Это может быть, например, салат, богатый зеленью, где брокколи исполнит роль изюмины на торте.
— Какие соусы подходят брокколи?
— В союзе с морепродуктами брокколи прекрасно сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом, тушеная брокколи — с соусом бешамель. Как видите, брокколи, при всей своей ненавязчивости, составляет достойную пару активным, ярким продуктам. Ей невероятно подходит мясо с ароматом дыма, например копченая рыба или утка. Мне нравится мариновать брокколи с луком, красным перцем и соком лимона.
www.kommersant.ru
Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир
Цветная капуста — вкусный и полезный овощ, который все мы не прочь отведать в любом виде. Я, например, просто балдею от цветной капусты и могу её есть хоть каждый день. А кто знает, какие из неё получаются блюда! Особенно гарниры. Стоит лишь проявить чуточку фантазии, и можно приготовить такую вкусняшку, что просто пальчики оближешь!
А если разнообразить кушанье различными ингредиентами, то и мяса никакого не нужно будет — получится великолепное блюдо, которое можно будет есть отдельно от всего. А ещё этот овощ помогает сбросить лишние килограммы, ибо обладает уникальным химическим составом.
Какова польза цветной капусты
Польза цветной капусты для организма просто неоценима. Самое главное то, что при варке или запекании она практически не теряет ценных компонентов, что ставит её в первый ряд самых полезных овощей. Капуста ценится, благодаря содержанию в ней:
- витаминов — А, В, С, Е, Н, К и U. Витамин Н содержится далеко не во всех овощах и фруктах. Он способствует расщеплению жиров и их сжиганию. Витамин U — также редкость в продуктах питания. Этот элемент показан тем, кто страдает язвой желудка. Именно он помогает исцелиться от этого недуга;
- клетчатки;
- активного компонента биотина;
- антиоксидантов;
- минеральных компонентов — фосфора, меди, йода, кальция, фтора, железа, натрия.
Для чего используют
Цветная капуста — уникальный овощ, способный исцелять при постоянном употребление многочисленные недуги:
- язву желудка;
- авитаминоз;
- анемию;
- атеросклероз;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- болезни ЖКТ.
Цветная капуста очищает организм от зашлакованности и токсических компонентов, улучшает метаболизм, выводит из крови сахар и холестерин, расщепляет и выводит жиры, противостоит возникновению раковых клеток, является противовоспалительным, мочегонным и желчегонным средством.
Рецепты вкусных гарниров из цветной капусты
Цветную капусту на гарнир можно приготовить множеством способов, используя различные ингредиенты. Для разных блюд можно сделать из капусты свой гарнир. Ниже мы расскажем про самые вкусные гарниры из любимого всеми овоща и о последовательности их приготовления.
Гарнир для мяса или рыбы
Это блюдо получается настолько ароматное и нежное, что просто тает во рту. Такой гарнир станет прекрасным дополнением для любого мясного или рыбного блюда, особенно для отбивных, приготовленных в кляре.
Ингредиенты
Для приготовления гарнира необходимо подготовить следующее:
- пару головок отборной цветной капусты;
- 50 г сливочного масла;
- соль, зелень по вкусу.
Как приготовить
- Капусту промываем и разделяем на соцветия.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем овощ.
- Варим 10 минут.
- Помещаем сваренную капусту в дуршлаг и даём стечь воде.
- Промытую зелень измельчаем, сливочное масло растапливаем в ковшике.
- Цветную капусту посыпаем зеленью и поливаем маслом.
Гарнир из цветной капусты с соусом
Данный гарнир подойдёт к любому блюду. Тем, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, данное блюдо можно кушать как основное. Оно имеет минимум калорий и способствует похудению.
Что потребуется для приготовления
- Один кочан цветной капусты.
- Два яйца.
- Три столовые ложки муки высшего сорта.
- Три столовые ложки сливочного масла.
- Немного соли.
Последовательность приготовления
- Капусту моем и измельчаем на соцветия.
- На 20 минут помещаем в слегка подсолённую воду.
- Воду сливаем, капусту промываем, кладём в кастрюлю, заливаем новой водой, доводим до кипения, солим и отвариваем до полуготовности.
- Капусту откидываем на дуршлаг и сохраняем стакан воды, в котором варился овощ.
- Растапливаем в кастрюльке масло.
- Добавляем в него просеянную муку, перемешиваем и вливаем тот стакан воды.
- Варим 5 минут, затем добавляем соль.
- Доводим соус до густоты жирных сливок и снимаем с огня.
- Добавляем ещё немного сливочного масла и перемешиваем.
- В соус добавляем желтки и взбиваем.
- Готовую капусту поливаем соусом. Гарнир готов.
Цветная капуста, запечённая в духовке
Это кушанье можно использовать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто.
Что понадобится для приготовления
Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- 800 г цветной капусты, можно замороженной;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление
- Капусту промываем и делим на соцветия.
- Форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем на неё цветную капусту.
- В глубокой тарелке соединяем яйца, сметану, специи и соль, взбиваем.
- Заливаем получившейся смесью капусту, сверху посыпаем тёртым сыром.
- Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до появления румяной корочки.
- Посыпаем зеленью и подаём на стол.
Гарнир из цветной капусты с зеленью, сыром и чесноком
Данный рецепт — один из моих любимых. Я готовлю его из цветной капусты, выращенной на собственном огороде. Расходится блюдо всегда на «ура». Его можно кушать не только с мясом или рыбой, но и отдельно. Очень вкусно получается.
Что потребуется для приготовления данного гарнира
- Головка цветной капусты.
- Три столовых ложки хорошего подсолнечного масла.
- Семь столовых ложек твёрдого сыра.
- Три зубца чеснока.
- Пучок любой зелени.
- Специи и соль по вкусу.
Последовательность приготовления
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Капусту моем и измельчаем на соцветия.
- В глубокой тарелке смешиваем четвёртую часть тёртого сыра, выдавленный чеснок и растительное масло.
- Добавляем туда капусту и всё хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем капусту в смазанную форму, посыпаем специями и сыром.
- Выпекаем полчаса.
- Готовый гарнир посыпаем измельчённой зеленью.
Заключение
- Цветная капуста — полезный овощ, который прекрасно сочетается как с мясом, так и рыбой.
- Этот гарнир своим присутствием разнообразит любой стол.
- Цветная капуста подойдёт для тех, кто сидит на диетах и пытается избавиться от лишних килограммов.
- Гарнир из цветной капусты хорошо усваивается организмом.
thebestvideo.ru
Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты
Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Тушеная капуста с рыбой
Для приготовления нам нужны:
- капуста белокочанная — один килограмм;
- морковь — одна крупная штука;
- лук — одна средняя головка;
- минтай — 500 граммов;
- сметана — 200 граммов;
- томатная паста — полторы столовых ложки;
- растительное масло — для обжарки;
- соль — по вашему вкусу.
Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:
- Лук, морковь и капусту тонко порезать.
- В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
- Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
- Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
- Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.

Капуста с сельдереем
Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:
- филе горбуши или трески — 500 граммов;
- морковь — три средних;
- лук репчатый — две головки;
- белокочанная капуста — один килограмм;
- рис красный — один стакан;
- корень сельдерея — четвертая часть;
- томатная паста — одна столовая ложка;
- соль — чайная ложка;
- масло растительное — три столовые ложки
Алгоритм таков:
- Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
- Филе рыбы режем на порционные кусочки.
- Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
- Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
- После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
- Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.
Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.

Рыба с капустой в мультиварке
В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:
- филе любой рыбы — 500 граммов;
- капусту цветную — полкочана;
- лук и морковь — по одной штуке;
- приправы, соль — на ваш вкус;
- растительное масло — для обжарки;
- лимон — половину фрукта;
- перец болгарский — одну штуку.
Готовим так:
- Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
- Мультиварку ставим на опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Тушение». Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.

Капуста с рыбными консервами
Продукты:
- капуста — полкочана;
- морковь и лук репчатый — по одной штуке;
- любые рыбные консервы — одна банка;
- масло растительное — для жарки.
Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:
- Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
- Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
- Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.
fb.ru
Ответы@Mail.Ru: Капуста и рыба сочетаются?
ужас меня сейчас стошнит
Есть рецепт голубцов с рыбным фаршем вместо мяса. Вкусно.
я думаю, что не сочетается. Хотя на вкус и цвет товарища нет.
У меня мама печет пироги с капустой и рыбой, они не просто вкусные, они изумительные!!!! За уши не оттянешь! Все сочетается идеально!!!
Что потребуется: Рыба (у меня морской язык) 800 гр. Цветная капуста 500 гр. Лук 4 шт. (400-500 гр. ) Морковь 2 шт. (200-300 гр) Помидор 1 шт. Молоко 150 гр. Яйцо 1 шт. Сыр 100 гр. Соль, перец, приправы по вкусу. Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. У меня на фото «продуктов» они уже обжаренные с 1 ст. ложкой сушеных овощей. Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин) . Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т. к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге «альденте», оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше. Духовку разогреть, стандартный режим, 190 градусов. Рыбу порезать средними кусочками. В форму (ы) первым слоем выкладываем лук с морковью. Вторым слоем выкладываем рыбу, стараемся уложить достаточно плотно, кусочки близко др. к др. В горшочках даже лучше делать двойной слой (лук-рыба, лук-рыба) и все остальное потом класть слоями потолще. Посыпаем солью, перцем и ставим на 15-20 мин. в горячую духовку. В это время капусту разбираем на более мелкие соцветия, помидор режим тонкими кружками и разрезаем их на 2-4 части (чтобы запеканка потом легче резалась, если делаем порционно, можно просто кружками) , сыр трем на крупной терке. Делаем заливку, немного взбиваем молоко с яйцом и приправами. Я именно в морской язык приправу не кладу, очень люблю ее натуральный вкус, без всяких приправ. Морской язык рыба жирная, и вообще шикарная рыбка для запекания, если берете менее жирную рыбу, то лучше, вместо молока, использовать сливки или молоко + сметана или, если любите, слегка развести майонез и так же взбить с яйцом. После 15-20 мин. достаем рыбу из духовки, она должна «схватится» , быть наполовину готовой, даже больше. Равномерно выкладываем на рыбу цветную капусту. Если делали в микроволновке, не солили, то немного подсаливаем. Дальше выкладываем помидоры и поливаем заливкой. Ее должно быть столько, чтобы дойти только до верха рыбы, не закрыв при этом всю рыбу полностью. Сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 25-35 мин. при 190 град. в стандартном режиме. Внизу образуется очень вкусный сок, можно н-р макать в него лаваш или если есть с гарниром, полить им гарнир. Если в заправку положить больше яиц и немного муки, будет почти без этого сока и с большей «омлетной» составляющей, тут, уже по вrece
обязательно сочетаются при условии, что рыба будет в виде рубленного фарша. Все нужно перемешать и печь пирог или пожарить котлеты.
Очень хорошо сочетаются.
У нас на Дону запекают леща с фаршем из тушеной капусты и икры из этого самого леща (если она есть) . Очень вкусно.
Капуста нейтральный продукт и отлично сочетанием с белковыми продуктами, но трудно представить капусту с рыбой в пироге .
irecommend.ru/content/laktovegetarianka-s-2007-goda-i-navsegdafoto
touch.otvet.mail.ru