специализированные молочные продукты для детей от 6 месяцев
Ложечка за маму, ложечка за папу… Первый прикорм – важный этап в развитии малыша. И каждая мама понимает: продукты, добавляемые в рацион ребёнка, должны быть исключительно натуральными и самого высокого качества.
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент продуктов для детского питания. Мы с огромной ответственностью отнеслись к выбору, предъявив самые высокие требования к поставщикам, составам и качеству продуктов!
Итак, линейка МясновЪ ВКУСНЯШКА теперь пополнилась специализированными молочными продуктами для малышей раннего возраста- мягкими, нежными творожками и детскими бифилайфами! Пробуйте с выгодой!
Кстати, новинки представляют уже любимые маленькими покупателями МясновЪ герои Яша и Глаша: именно их изображение украшает этикетки специализированных продуктов для детей раннего возраста. |
Идеально чистый состав
Производство специализированной линейки молочных продуктов МясновЪ ВКУСНЯШКА мы доверили предприятию МОЛКОМ – одному из ведущих производителей Пензенской области, создающему свежие натуральные молочные продукты уже более 30 лет. Наш партнёр хорошо знаком покупателям: именно МОЛКОМ изготавливал по заказу МясновЪ греческие йогурты и мягкие творожки, пока мы не запустили собственное производство этих продуктов.
В прошлом году на предприятии полностью модернизировали цех детского питания, для выпуска бифилайфов была установлена современная линия, позволяющая создавать продукцию в экологичной упаковке.
Продукты для самых маленьких изготавливаются из свежего молока по традиционным рецептурам. Все фруктово-ягодные наполнители сертифицированы для детского питания и проходят тщательный контроль!
Творожки МясновЪ ВКУСНЯШКА
Детский творог производится методом ультрафильтрации: проходя через специальные мембраны, словно через мелкое сито, он приобретает мягкую кремообразную текстуру, оптимальную для чувствительного детского желудка.
Творог сохраняет все полезные свойства, в том числе белок, так необходимый для растущего организма. Наши детские творожки отличает высокое содержание кальция — не менее 85 мг. Рекомендованы для детей от 6 месяцев.
Они станут излюбленным лакомством вашего малыша!
Бифилайф МясновЪ ВКУСНЯШКА
Этот 100 % натуральный продукт предназначен для детей от 8 месяцев. Бифилайф — специализированный продукт с диетическими и лечебно-профилактическими свойствами — содержит 5 видов бифидобактерий. То, что нужно для маленьких животиков! Бифилайф нормализует пищеварение и повышает иммунитет малыша, способствует улучшению усвояемости витаминов. На вкус — более мягкий, чем детский кефир.
В МясновЪ появились сразу три вида этого продукта: бифилайф 2.9%, бифилайф 2,5% с черникой и бифилайф 2.5% с яблоком и бананом.
Пусть ваш малыш будет здоров! Ждём вас в МясновЪ!
*Только для владельцев карт КеГеЛьБУМ/КуулКЛЕВЕР. На товары, приобретенные по акции, КеГЛи не начисляются.
Молочные продукты обладают потенциалом для улучшения питания бедных в мире
26 ноября 2013, Рим – Молоко и молочные продукты обладают большим потенциалом для улучшения питания и условий жизни сотен миллионов бедных людей во всем мире, говорится в новой публикации ФАО.«Молоко и молочные продукты являются частью сбалансированного рациона питания и ценным источником энергии, протеинов и жиров, — сказала старший специалист в области питания ФАО Эллен Мюльхофф, соавтор доклада. — Они богаты питательными микроэлементами, крайне важными для борьбы с недоеданием в развивающихся странах, где рацион питания бедных слоев населения часто основывается на углеводах и зерне и страдает отсутствием разнообразия».
Сочетание различных продуктов питания необходимо для здорового рациона питания, и молоко и молочные продукты не являются единственным источником необходимых микроэлементов, подчеркнула Мюльхофф.
В то время как молоко животных не рекомендуется давать детям младше 12 месяцев, оно является важным источником питательных веществ и способствует росту детей, поскольку их рацион питания оказывает огромное влияние на рост в первые 1000 дней после рождения, отметила она.
Недоступная цена
Несмотря на все свои преимущества, молоко и молочные продукты не могут себе позволить бедные семьи.
Потребление молочных продуктов в развивающихся странах должно вырасти на 25% к 2015 году в результате роста численности населения и роста доходов, однако молочная продукция, скорее всего, будет по-прежнему недоступна наиболее уязвимым слоям населения.
Правительствам необходимо будет решать эту проблему путем инвестирования в программы, направленные на оказание помощи бедным семьям в разведении скота, дающего молоко, например, коз.
«Небольшая животноводческая ферма, производящая молоко, приносит большую пользу бедным домашним хозяйствам, поскольку обеспечивает не только продовольствием и питательными веществами, но и регулярным доходом», — сказал эксперт ФАО в области животноводства Энтони Беннетт, соавтор нового доклада.
«В то время как выращивание урожая дает прибыль один или два раза в год, молочные продукты производятся и покупаются ежедневно, поэтому у малых производителей всегда будут наличные средства для удовлетворения срочных семейных нужд, таких как покупка продовольствия, товаров для дома, одежды и оплата школьного обучения, и это может изменить их жизнь».
В настоящий момент около 150 миллионов домашних хозяйств, а это примерно 750 миллионов человек, занимаются производством молока во всем мире, большинство из которых проживает в развивающихся странах.
«Основной задачей для правительств является разработка инклюзивных стратегий и стимулирование инвестиций со стороны частного сектора, что поможет мелким фермерам воспользоваться преимуществом растущего спроса на молоко и молочные продукты в развивающихся странах для улучшения условий их жизни», — сказал Беннетт.
Стакан молока ламы?
Несмотря на то, что термин молоко ассоциируется в основном с коровьем молоком, молоко других животных также употребляется в пищу в различных частях света. В книге описывается состав молока других видов животных, таких как буйволы, козы и овцы, а также видов животных, которые недостаточно используются в производстве молока, таких как олени, лоси, ламы, альпаки, ослы, яки, верблюды и гауры.
«Существует огромный потенциал для разведения других видов животных, дающих молоко, особенно коз, которых легче содержать, чем крупный рогатый скот, и они могут существенно повысить доступность молочных продуктов для бедных сельских семей», — сказал Беннетт.
В Южной Америке, например, лам и альпаков никогда не разводили с целью производства молока, но они могли бы предоставить ценный питательный и экономический ресурс для людей, живущих в горных регионах, говорится в книге.
Молоко оленей и лосей имеет кремообразную консистенцию и богато жирами и протеинами. В них содержится меньше половины содержания лактозы по сравнению с коровьим молоком, и они представляют собой альтернативный источник молочных продуктов для людей, не переносимых лактозу, говорится в докладе.
Экологические беспокойства и проблемы для здоровья
В книге также ставится вопрос о проблемах для экологии и здоровья человека, которые все чаще в последнее время поднимаются в связи с молочным производством.
«Многие из проблем со здоровьем характерны для развитых стран, и они не обязательно связаны с самой природой молока, а скорее с употреблением избыточного количества калорий в целом», — сказала Мюльхофф, подчеркнув, что существуют доказательства того, что молоко и молочные продукты играют положительную роль в предотвращении таких заболеваний, как сахарный диабет второго типа и некоторые виды рака.
Непереносимость лактозы может также служить поводом для беспокойства, хотя многие люди могут при этом потреблять другие виды молочных продуктов, таких как йогурт и выдержанные сыры.
Доклад призывает к новым совместным усилиям по решению экологических проблем в молочном секторе, на который приходится примерно 4% выбросов парниковых газов в результате деятельности человека, а также он оказывает дополнительное давление на земельные и водные ресурсы.
«Производство, переработка и продажа молока, как и других продуктов, оказывает влияние на планету, и требуются постоянные усилия, чтобы снизить выбросы парниковых газов», — сказал Беннетт.
Книга «Питательная ценность молока и молочных продуктов для человека» доступна также в электронном варианте.
Что нельзя есть, если принимаешь лекарства — Российская газета
Еда может помочь быстрее вылечиться, а может, наоборот, замедлить выздоровление или даже привести к ухудшению. Иногда привычные продукты становятся ядом — если одновременно с ними принимать некоторые лекарства.
Почему так происходит? Некоторые вещества, входящие в состав определенных продуктов, в силу своих биохимических особенностей могут препятствовать своевременному выводу лекарства из организма и увеличивать его дозу в крови. А иногда, наоборот, действие препарата ослабляется, блокируется. Мы думаем: таблетки не помогают, а на самом деле «виновато» неправильное их сочетание с едой.
С какой едой «не дружат» лекарства
Ибупрофен и газировка
Ибупрофен — часто используемый обезболивающий препарат, который входит в группу нестероидных противовоспалительных средств. Торговые марки: нурофен, фаспик, адвил, долгит, бурана и т.д. К нестероидным противовоспалительным средствам относятся также диклофенак, вольтарен.
Все эти препараты часто принимают без назначения врача и без рецепта. Например, пожилые люди, у которых болят суставы, вынуждены их пить чуть ли не в постоянном режиме.
Ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты несовместимы со сладкими газированными напитками.
Углекислый газ и кислота, которые содержатся в газировке, усиливают всасываемость и увеличивают концентрацию препарата в крови. В этом случае невозможно контролировать дозу, и возникает угроза, что проявится токсический эффект — прежде всего на почки. Повреждается их фильтрующий механизм. В худшем случае может даже возникнуть почечная недостаточность.
Клотримазол и молоко
Противогрибковые препараты — клотримазол, кетоназол и другие, которые, в частности, используют для лечения молочницы, как раз с молоком-то и не сочетаются. Молочные продукты во время лечения стоит из рациона временно исключить. Молоко понижает всасываемость лекарств, а значит, снижается эффективность лечения. Также нужно ограничить молоко и творог во время приема антибиотиков — из группы тетрациклинов и хинолонов.
Амиодарон, статины и грейпфрут
Антиаритмический препарат амиодарон хорошо изучен, так как применяется уже много десятков лет. Хорош тем, что имеет широкий спектр действия и подходит многим больным. Торговых названий очень много: кордарон, седакорон, ритморест и другие.
Но параллельно с приемом этого лекарства нельзя есть грейпфрут и помело, пить грейпфрутовый сок. В этих цитрусовых содержится особое вещество, которое замедляет вывод амиодарона из организма. Лекарство накапливается и начинает действовать агрессивно, подавляя не только «ненужные» электрические импульсы в сердечной мышце, но и угнетая нормальный сердечный ритм. Это приводит к брадикардии, а в крайних случаях может возникнуть и остановка сердца.
Не стоит есть грейпфруты и людям, принимающим препараты для снижения уровня холестерина — группа статинов. Происходит то же самое, что и с амиодароном: лекарство хуже выводится из организма, растет его концентрация в крови, возникает риск резкого снижения давления и тахикардии.
Средства против гипертонии и соль
Антигипертензивных препаратов много. Есть группа диуретиков, усиливающих вывод из организма жидкости, группа бета-адреноблокаторов, группа антагонистов кальция. Механизм действия у этих лекарств разный, хотя все они направлены на снижение артериального давления. Поэтому в зависимости от состояния пациента доктор подбирает препарат, который будет наиболее эффективным, а иногда сочетает лекарства из разных групп. Общее свойство у всех антигипертензивных средств — они эффективнее действуют, если больной соблюдает антисолевую диету. Поэтому во время лечения нужно свести до минимума поступающую в организм соль. Значит, надо игнорировать консервы, колбасу, всевозможные соленья и копчености, фастфуд и полуфабрикаты быстрого приготовления — сухие супы, бульонные кубики.
Еще одна группа гипотензивных лекарств — ингибиторы АПФ. Торговые названия — эналаприл, каптоприл, лизиноприл и другие. Они задерживают в организме калий, который вообще-то очень нужен и поддерживает нормальную работу сердца и сосудов. Но, принимая лекарства из этой группы постоянно, нужно проявлять осторожность с продуктами, в которых калия много: курагой и абрикосами, бананами, апельсинами, баклажанами, фасолью, шпинатом. В этом случае не нужно при приготовлении еды использовать соль, обогащенную калием (которую вообще-то кардиологи обычно рекомендуют гипертоникам, чтобы уменьшить потребление натрия). «Перебор» калия чреват нарушениями сердечного ритма.
Кстати
Таблеток море, и запомнить, что с чем сочетается, а что человеку вредит, очень сложно. Поэтому есть несколько простых правил, которые «работают» всегда: на время лечения нужно стать трезвенником (в некоторых случаях, например при приеме парацетамола, даже совсем небольшая доза обычного красного вина может оказаться губительной). Нельзя запивать таблетки чаем, кофе — содержащийся в них кофеин сам по себе довольно агрессивен. В абсолютном большинстве случаев лучший вариант — запить таблетку или пилюлю стаканом обычной чистой (негазированной!) воды. И еще важно строго соблюдать режим приема: сказано в инструкции — принимать за час до еды, надо выдерживать этот промежуток.
Можно ли пить чай с молоком?
Можно ли пить чай и кофе с молоком или есть фрукты с молочными продуктами? Такой вопрос задаёт каждый пятый, приходящий на приём.Идея о том, что одни продукты нельзя есть с другими, пришла к нам из Аюрведы – древней индийской системы медицины. Согласно ей, существует несколько видов неправильного сочетания:
- употребление продуктов, обладающих разнонаправленным действием на организм;
- взаимодействие веществ друг с другом с образованием токсических для организма сочетаний или просто неподходящие человеку продукты.
А как же британцы, которые любят пить крепкий черный чай с молоком? Ученые из Исследовательского института в Шотландии тоже озадачились этим вопросом. Тесты показали, что после употребления черного чая концентрация различных полифенолов в крови увеличивается на 10-45% в течение 80 минут вне зависимости от того пили ли участники исследования чай с молоком или без.
Другой наиболее спорной комбинацией является сочетание молочных продуктов с фруктами или шоколадом. Часть тестов показала, что такое сочетание может на 30% снизить антиоксидантный эффект последних. Но, как минимум 70% антиоксидантов остаётся с нами, и это точно полезнее, чем пить сладкий йогурт из магазина. Кроме того, шоколадное молоко является чуть ли не лучшим напитком для восстановления после физической нагрузки и наращивания мышечной массы. По данным других тестов, совместное употребление фруктов и молочных продуктов способствует нормализации микрофлоры кишечника, снижает риск развития остеопороза и позволяет лучше контролировать уровень сахара в крови у больных с сахарным диабетом.
А вы пьете чай или кофе с молоком? Едите творог с фруктами или молочные смузи?
Анна Турушева, диетолог, специалист по питанию и коррекции веса Медицинского центра СКА.
_______________________________________________________________________________________________________
↓ Больше интересного в наших соцсетях ↓
Инстаграм
ВКонтакте
Группы продуктов | Сочетание с молочными продуктами |
Крахмалистые продукты (хлеб, макаронные изделия, крупы, зернобобовые, картофель) | В зерновых практически нет важной аминокислоты лизина, необходимой для восстановления тканей, работы иммунной системы, производства гормонов и усвоения кальция, зато много углеводов и практически нет кальция. В молоке же все наоборот. Поэтому эти два типа продуктов по химическому составу хорошо друг друга дополняют и легко перевариваются вместе, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт. Лучший завтрак — молочная каша из цельных злаков с маслом. Сливки и сметана относятся к жирам. Масло, содержащееся в сметане и сливках, легко усваивается организмом. Эти продукты хорошо сочетаются с крахмалистой пищей (картофель, каши). |
Овощи крахмалистые (баклажаны, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла) | Крахмалистые овощи хорошо сочетаются со сливочным маслом, сметаной, творогом, другими кисломолочными продуктами. Допустимо сочетание с молоком. Например, очень полезна цветная капуста, слегка отваренная в молоке, приправленная сливочным маслом и тертым сыром. Сливки хорошо использовать в смеси с морковным соком, если возникают отеки и проблемы с почками. И вообще, морковь, богатая жирорастворимыми витаминами, лучше усваивается вместе с жирами, например со сметаной. |
Овощи некрахмалистые (зелень петрушки, укропа, сельдерея, салат, капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, болгарский перец) | Зеленые некрахмалистые овощи лучше потреблять со сметаной, сливками, сливочным маслом. Допустимо сочетание с творогом и кисломолочными продуктами. С молоком эти овощи лучше не потреблять. |
Фрукты сладкие, сухофрукты | Сладкие фрукты и сухофрукты хорошо сочетаются с творогом и кисломолочными продуктами. Также вполне допустимо сочетание их с молоком и сметаной, однако в небольшом количестве, потому что это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты ни с чем не смешивать, так как они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь. Дыню следует есть отдельно от других продуктов. |
Фрукты кислые, помидоры (цитрусовые, кислые яблоки, гранаты, помидоры) | Эту группу фруктов, к которой диетологи относят и помидоры, хорошо потреблять в сочетании со сметаной, сливками, творогом и другими кисломолочными продуктами. Сочетать с молоком в чистом виде не рекомендуется. |
Мясо, рыба, птица. | По некоторым религиозным канонам и по принципу раздельного питания, мясо, рыбу и птицу сочетать с молочными продуктами не допустимо. Но исторически сложилось так, что во многих национальных кухнях такое совмещение является традиционным. Это французские жульены и фрикасе (различные виды мяса + сливки), популярное блюда российской кухни – бефстроганов (говядина +сметана), пельмени со сметаной, уха по-эстонски (рыба +молоко), свинина по-итальянски, томленая в молоке и т.д. |
Молочные продукты на русском языке
Сегодня в этой статье мы рассмотрим с вами молочные продукты на русском языке. Вы узнаете названия самых популярных молочных продуктов и научитесь их произносить. Также мы поделимся с вами очень простым рецептом молочного коктейля, которым вы и ваша семья сможете насладиться в жаркий день.
Давайте начнем с изучения нескольких названий молочных продуктов на русском языке:
Молоко [ma-la-KO] milk
Слово молоко — это существительное. Вы можете использовать его в сочетании с другими прилагательными. Например:
Вкусное молоко [FKOOS-na-ye ma-la-KO] tasty milk
Сгущённое молоко [sgoo-SHO-na-ye ma-la-KO] condensed milk
Молочный (adj.) [ma-LOCH-niy] milk, milky
Слово молочный является прилагательным и может использоваться в сочетании с другими существительными. К примеру:
Молочные продукты [ma-LOCH-ni-ye pra-DOOK-ti] dairy (milk) products
Молочный шоколад [ma-LOCH-niy sha-ka-lat] milk chocolate
Следующие несколько слов:
Кисломолочные продукты [kees-la-ma-LOCH-ni-ye pra-DOOK-ti] fermented milk products
Сливки [SLEEF-kee] cream
Пахта [PAH-ta] buttermilk
Творог [tva-ROK] cottage cheese
Сметана [smee-TA-na] sour cream
Сыр [SIR] cheese
Масло [MAS-la] butter
Маргарин [mar-ga-REEN] margarine
Йогурт [YO-goort] yogurt
Ряжанка [RYA-zhan-ka] fermented milk
Кефир [kye-FEER] kefir
Теперь мы вам расскажем о рецепте молочного коктейля:
Молочный коктейль [ma-LOCH-niy kak-TYEL’] milk cocktail
Из ингредиентов вам потребуется:
- Мороженое — 100 гр
- Холодное молоко — 100 мл
- Фруктовое варенье или сироп (сироп также может быть любого другого вкуса: кофе, шоколад, ваниль, вместо джема или сиропа можно использовать мед) — 3 столовые ложки
Рецепт приготовления:
- Добавить фруктовый джем и холодное молоко в миску и хорошо перемешать.
- Добавить мороженое.
- Смешайте фруктовое варенье, молоко и мороженое с помощью блендера не менее 30 секунд, пока не появится молочная пена.
- Подавать в высоком стакане с соломкой.
- Наслаждайтесь!
Это всё на сегодня. Надеемся вам понравился наш сегодняшний урок. Обязательно следите за новыми статьями в нашем блоге!
Овсянка на молоке вредна? Опасные сочетания продуктов, о которых нужно знать всем
Вы когда-нибудь задумывались о том, что многие привычные нам блюда и сочетания продуктов лучше не соединять? Врачи пришли к выводу, что они плохо влияют на наш организм. На ОНТ выбрали самые вредные сочетания продуктов, которые считаются не полезными с точки зрения специалистов, и предложили альтернативу.
Один из самых популярных и полезных завтраков – овсяная каша. Главное – правильно ее приготовить. Если сварить овсянку на воде, она будет хорошо обволакивать стенки желудка. Такая каша быстро переваривается, усваивается со всеми витаминами и не перегружает органы пищеварения. А вот варить овсянку на молоке не рекомендуется – такое сочетание вредно. Дело в том, что крахмалы плохо совмещаются с белками. Также не стоит добавлять в кашу фрукты и ягоды, орехи. Но лучше всего овес сочетается с зеленью и овощами. Большого количества масла лучше избегать.
Ольга Панес, заведующая гастроэнтерологическим отделением №1 10-й городской клинической больницы г. Минска:
«Некоторые любят, например, перловую кашу с большим количеством жира. Это хорошая каша, длинный углевод, но многие любят добавлять в нее много жира, и тогда меняется соотношение, оно становится неправильным. Плохо, когда эти продукты употребляются во второй половине дня, например, на ужин».
Еще одно популярное сочетание сытного обеда – картофель с мясом. Проблема даже не в том, что такое комбо достаточно калорийно. Казалось бы, картофель – это овощ, а значит, он должен хорошо сочетаться с животным белком. На самом деле это совсем не так. Для переваривания этих продуктов нужны разные пищеварительные ферменты. Как итог – еда долго не переваривается, а значит, появляется чувство тяжести.
Ольга Панес, заведующая гастроэнтерологическим отделением №1 10-й городской клинической больницы г. Минска:
«Особенно любят все свинину или сало жареное, и тогда, конечно, меняется соотношение, получается не сильно полезно для человека, для организма. Если же заменять это, например, на печеные овощи, или запеченное мясо, отварное, приготовленное на пару, это становится более безопасным для организма».
Баночка йогурта с фруктами кажется полезным и быстрым завтраком. Тут и полезный молочный продукт, и фрукты – настоящий кладезь витаминов. Однако этот микс серьезно вредит организму. Например, ананас содержит бромелайн – это ферментный комплекс, который в сочетании с молочными продуктами может спровоцировать интоксикацию. А еще эта комбинация ухудшает пищеварение, меняет флору кишечника и даже может вызвать аллергию.
Ольга Панес, заведующая гастроэнтерологическим отделением №1 10-й городской клинической больницы г. Минска:
«Это должны быть живые йогуртные продукты, то есть не термообработанные, иначе это получается просто вкусный десерт, который, как правило, содержит достаточное количество углеводов. Такие сладкие йогурты не сильно полезны. Желательно выбирать молочные кислые продукты с малым сроком хранения и живые йогурты, без сочетания с какими-либо добавками. Если хочется сладкого, можно добавить ложку варенья, это будет меньшим количеством углеводов и более полезно для нашего организма».
Томатный соус – любимая добавка к пасте и макаронам. Но не очень полезная. Помидоры обладают высокой кислотностью. А макароны, как и все мучные продукты, содержат полисахариды. А сочетание углеводов и кислот – настоящая бомба для желудка. Организму понадобится много энергии и времени, чтобы переварить такое блюдо. А вот макароны и зеленые овощи – это правильный выбор. Не лучшей добавкой к макаронам считается и сыр.
Ольга Панес, заведующая гастроэнтерологическим отделением №1 10-й городской клинической больницы г. Минска:
«Большое количество жира, которое содержится в сыре, переводит этот продукт из условно полезного в неполезный. Поэтому либо это употребляется в первой половине дня, на обед, либо используются более нейтральные заправки, и тогда это становится полезным».
А вы знали, что классические ингредиенты для салата – огурцы и помидоры – на самом деле совершенно несовместимы? Томаты относятся к кислым продуктам, а огурцы – к щелочным. В то время, пока желудок выделяет кислоту, чтобы переварить огурцы, помидоры начинают бродить. Так что большая порция любимого летнего салата может привести не только к вздутию живота, но и другим неприятным симптомам.
Гибридные молочные продукты — идеальное сочетание
КАНЗАС-СИТИ, Миссури. Альтернативные молочные продукты представляют собой один из крупнейших растущих рынков продуктов питания на растительной основе. При этом молочная промышленность не может игнорировать растительную тенденцию, поскольку многие переработчики молока продолжают добавлять молочные альтернативы и гибридные молочные продукты в свои растущие портфели.
По данным канадской компании NovoTaste, альтернативы молочным продуктам становятся все более популярными среди потребителей, которых побуждает «революция на растительной основе».«Разработка продуктов происходит в виде традиционных молочных продуктов на растительной основе с расширением линейки йогуртов, десертов, мороженого, сыра и сливок.
Молочные гибриды — это смешанные продукты, содержащие растительные белки, включенные в молочные продукты. Согласно исследованию, проведенному в 2020 году компанией Mintel, занимающейся исследованием глобального рынка, бренды могут использовать как вкус продуктов, так и преимущества для здоровья, предлагая потребителям лучшее из обоих миров и одновременно удовлетворяя растущие запросы потребителей.
По данным Bord Bia Irish Food Board, растительные молочные продукты становятся все более популярными среди веганов и невеганов.Однако некоторые потребители не готовы полностью придерживаться растительной диеты. Важно понимать, что движет нынешней «флекситарной» тенденцией, когда потребители увеличивают потребление растительной пищи и ограничивают потребление продуктов животного происхождения.
Есть много причин для покупки гибридных молочных продуктов, многие из которых частично совпадают. Потребители могут захотеть увеличить потребление белка, сократить потребление молочных продуктов в интересах безлактозной диеты или добавить в свой рацион больше овощей.Смеси предлагают простой способ достижения этих целей.
После COVID для производителей молочной продукции как никогда важно идти в ногу с новыми запросами потребителей. Растущая тенденция флекситаризма открывает пространство для гибридных молочных продуктов.
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
Бренд DFA Live Real Farms возглавил производство гибридных упаковок в 2020 году, представив свои смеси Dairy + milk (безлактозное молоко, состоящее из смесей растительного и коровьего молока в соотношении 50:50) для розничных продавцов в Северо-восток, который стал пионером этой тенденции в области молочных продуктов, увидев, как все больше брендов экспериментируют с этой концепцией в категории мяса.
Смесь в соотношении 50:50 безлактозного молочного молока с немолочной альтернативой, такой как овес или миндаль, обеспечивает баланс между молочными и немолочными продуктами. Он обеспечивает оздоровление пищеварительной системы без содержания лактозы, что делает его сильным мотиватором для людей, выбирающих немолочные напитки на растительной основе.
В начале 2021 года Shamrock Farms представила Swirled — шоколадное молоко, в котором сочетаются сливочные молочные продукты и натуральные растительные ингредиенты. Этот мягкий гибрид предлагает лучшее из обоих миров: шоколадное молоко, пониженное содержание сахара и полезных жиров, содержащихся в кокосовых сливках и миндале.
Chobani совершил свой первый набег на растущий сектор йогуртов на растительной основе в 2019 году, представив ассортимент кокосовых продуктов, которые можно употреблять ложкой и питьем, которые, по его утверждению, обладают превосходным вкусом и «кремообразной полнотелой» текстурой, с содержанием сахара на 25% меньше, чем в конкурирующих предложениях. .
Сегодня компания продолжает развиваться благодаря своим молочным альтернативам. Chobani Oatmilk производится из простых натуральных качеств овса. Он сделан на растительной основе, подходит для веганов и не содержит молочных продуктов и лактозы. Немолочные продукты из овсяного молока являются отличным источником кальция и хорошим источником витаминов A и D.А овсяные смеси и хлопья, которые можно есть ложкой, содержат пробиотики и от 3 до 4 граммов растительного белка.
СЫР, ПОЖАЛУЙСТА,
Не секрет, что в отрасли наблюдается огромный рост спроса как на сыры на растительной основе, так и на гибридные растительные и молочные продукты. Так что же способствует этой тенденции?
Шеннон Махер, директор по маркетингу Bel Brands USA, сказала, что сегодняшние семьи полны различных диет и пищевых предпочтений, а выбор продуктов питания меняется.
«В 2020 году продажи продуктов растительного происхождения росли в два раза быстрее, чем общие продажи продуктов питания, и более половины (52%) американцев включают больше продуктов растительного происхождения в свою повседневную жизнь», — добавила она. «Если мы посмотрим на потребителей поколения Z, то 52% из них едят больше здоровых закусок и хотят добавить в свой рацион больше продуктов растительного происхождения. Кроме того, растет число приверженцев флекситарии: девять из 10 этих потребителей пытаются добавить в свой рацион больше растений. ”
Махер сказал, что по мере того, как потребители переходят на более гибкую диету, отрасль имеет возможность представить смесь растительных, традиционных и гибридных продуктов.
«Поскольку наши потребители уже знают и доверяют, у нас есть уникальные возможности для продолжения расширения наших предложений на основе молочных продуктов за счет инноваций и разработки новых вкусовых качеств, а также внедрения гибридных и растительных продуктов для удовлетворения этих растущих потребностей», — сказала она. «Запуск нового гибридного сыра и сыра на растительной основе подтверждает стремление Bel стать крупным игроком на рынке здоровых закусок, диверсифицируя его за счет роста производства молочных, фруктовых и растительных продуктов».
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
Это был захватывающий год для Bel Brands, когда были представлены продукты любимых брендов компании, в том числе новый гибридный сырный продукт от The Laughing Cow и запуск сортов растительного происхождения, в том числе Boursin Dairy. Free и первая торговая марка сыра на растительной основе Nurishh.
«Эти новые запуски были хорошо приняты потребителями, которые уже полюбили наши бренды и ищут варианты удовлетворения своих гибких потребительских привычек», — сказал Махер.
Ранее в этом году бренд Laughing Cow представил сырные пасты Laughing Cow Blends — первый гибридный сыр бренда.
«Сырные спреды представляют собой восхитительную смесь, сочетающую в себе лучшее из обоих миров: те же пастообразные, гладкие свойства любимого сливочного сыра бренда, смешанного с фасолью, нутом или чечевицей», — сказал Махер.«Сырные пасты Laughing Cow Blends привносят новый вкус и текстуру, доставляя совершенно новые впечатления потребителям. Каждая долька наполнена яркими специями и / или травами и наполнена восхитительным ароматом, поддерживаемым настоящими растительными ингредиентами ».
Каждая долька также содержит 2 грамма протеина и является хорошим источником кальция и витамина Е. Сырные пасты Laughing Cow Blends доступны в трех уникальных вкусах: нут и сыр с травами, чечевица и сыр с карри и красная фасоль и сыр. с паприкой.
Развлекательный сырный бренд Bel, Boursin, также расширил свою линейку продуктов, включив в него безмолочный сырный спред Boursin с альтернативным чесноком и травами, созданный для удовлетворения пищевых тенденций флекситаризма и растущих запросов потребителей.
«Не являясь гибридным продуктом, этот сертифицированный на 100% растительный сыр Бурсен является уникальным кремообразным пастообразным продуктом; тот, который помогает удовлетворить потребность в альтернативах изысканным сырам с прекрасным вкусом и позволяет еще большему количеству потребителей насладиться отличным вкусом и текстурой Boursin », — сказал Махер.«Этот продукт подходит для веганов, без лактозы, без сои и орехов, без ГМО и без глютена».
Кроме того, ранее в этом году Bel запустила в США свою первую марку сыра на растительной основе — Nurishh.
«Руководствуясь французским опытом Белла в сыроварении,« Нуриш »обеспечивает баланс подлинного сырного вкуса, плавкости и комфорта с полезными свойствами растительного происхождения», — сказал Махер.
Нуриш доступен в клочьях и ломтиках с разнообразными повседневными вкусами. Продукты также сертифицированы на растительной основе, сертифицированы для веганов, не содержат лактозы и являются хорошим источником кальция и витамина B12, не содержат искусственных красителей или ароматизаторов.
«За последние несколько месяцев мы увидели волнующий отклик потребителей на все эти запуски новых продуктов и надеемся, что мы продолжим набирать обороты, когда мы завершим 2021 год и направимся в 2022 год», — сказал Махер, добавив, что у Белла есть захватывающий Инновационный канал для всех брендов, который будет продолжать удовлетворять растущие запросы потребителей, расширять вкусовые характеристики и диетические соображения, а также стремиться оказать положительное влияние на наши сообщества и окружающую среду.
«Пока мы продолжаем изучать растительные форматы и вкусы для всех наших брендов, основным двигателем инноваций в Bel всегда будет наш потребитель», — сказала она.«Нашим постоянным приоритетом является предоставление качественной продукции, которая отвечает потребностям наших потребителей, обеспечивая при этом то, что они также могут хорошо относиться к тому, что они едят и кормят свои семьи».
Выбор правильных фруктов, орехов и семян для молочного производства | Новости продовольственного бизнеса
Похоже, что предпочтения потребителей развиваются по мере того, как они ищут более здоровые альтернативы.
KANSAS CITY — Меняются ли вкусовые предпочтения потребителей? Менее сладко? Находится ли у потребителей немного землистый вкус «коричневых» растительных ингредиентов даже в молочных продуктах? Недавние инновации предполагают, что ответ на эти вопросы — «да», благодаря тщательно отобранным ингредиентам из фруктов, орехов и семян, способствующих их развитию.
Например, менее месяца назад компания WhiteWave Foods Co., Денвер, представила первую в своем роде линию фруктовых йогуртов без добавления подсластителей под названием Wallaby Organic Purely Unsweeted Whole Milk Greek Yogurt. Фруктовая заготовка в одной части контейнера с двумя отделениями состоит из фруктов, камеди рожкового дерева и пектина, с добавлением фруктовых и овощных соков для придания цвета. Без добавления подсластителя, в результате получается продукт, содержащий от 4 до 5 граммов сахара (из фруктов и молочной лактозы) на 5.Контейнер на 3 унции. Использование компанией созревших фруктов со сбалансированным содержанием кислоты и сахара позволяет ощутить полный вкус фруктов без необходимости усиления сладости.
Примерно в то же время, когда линия Wallaby начала продавать охлаждаемые молочные продукты, компания Hain Celestial Group Inc., Лейк-Саксесс, штат Нью-Йорк, начала продавать нежирный греческий йогурт с семенами чиа «Греческие боги». Несладкий йогурт включает гидратированные семена чиа, которые добавляют в йогурт белок и клетчатку, а также придают текстуру и ощущение во рту.
В Канаде компания JillyV’s Ltd. недавно дебютировала на рынке с JumpStarter от JillyV, который представляет собой смесь органического йогурта, овса и чиа, покрытую слегка подслащенным фруктовым компотом. Дополнительный пакет JumpPack делает линейку продуктов отличной от аналогичных йогуртов зернового типа. В комплект JumpPack, который продается отдельно, входят жареный миндаль, орехи пекан, конопляные сердца и молотый лен, и он предназначен для добавления в JumpStarter для дополнительного питания.
WhiteWave недавно представила первую в своем роде линию фруктовых йогуртов без добавления подсластителей под названием Wallaby Organic Purely Unsweetened Whole Milk Greek Yogurt..
Три новинки йогурта, а также многие другие недавно представленные йогурты и молочные продукты подчеркивают растительный пищевой компонент всего продукта. Это разумный маркетинг, поскольку продукты растительного происхождения лежат в основе Руководства по питанию для американцев на 2015–2020 годы.
«Ингредиенты растительного происхождения в сочетании с молочными продуктами могут помочь американцам улучшить потребление основных питательных веществ», — сказала Джейн Даммер, диетолог, отраслевой консультант и автор недавно опубликованной книги «Потребность в семенах».«Они помогают выполнить рекомендации Руководства по питанию для употребления в основном растительной диеты, а также выполнить рекомендацию по потреблению двух-трех порций молочных продуктов».
Фрукты и орехи уже давно добавлены во все виды молочных продуктов. Подумайте о фисташковом пудинге, пасте из швейцарского миндального сыра и сливочном мороженом с пеканом. С другой стороны, семена — довольно новое включение.
«Семена, безусловно, не новый ингредиент. На самом деле все как раз наоборот », — сказала г-жа Даммер. «Древние народы понимали силу семян и в результате продемонстрировали, что продукты, содержащие семена, являются важной частью своей повседневной жизни и праздников.Хотя польза для здоровья является очевидной движущей силой растущей популярности семян сегодня, их хрустящая текстура и землистый вкус явно привлекают потребителей ».
И потребители, и пищевые компании обратили внимание на питательные и сенсорные свойства семян. Следовательно, все чаще можно увидеть, что все, от хлопьев для завтрака до мясного маринада, указывает на наличие какого-либо вида семян.
«Люди ищут продукты, выходящие за рамки обычного. У молочной промышленности есть прекрасная возможность представить что-то новое в качестве расширения линейки продуктов, чтобы расширить ассортимент своей продукции », — сказала г-жа Ф.- сказал Даммер.
Например, компания General Mills, Inc. из Миннеаполиса представила греческий йогурт Liberte & Seeds с надписью «Греческий йогурт теперь хрустящий: откройте для себя полезное сочетание льна, тыквы и семян подсолнечника, идеально гармонирующее с фруктами. ”
«Потребительское желание более здоровых продуктов не изменится», — сказала г-жа Даммер. «Потребители хотят более удобных вариантов перекусов, богатых питательными веществами, для их повседневного образа жизни. Семена богаты растительным белком, клетчаткой, витаминами, минералами и незаменимыми жирными кислотами.Для потребителей, которым требуются продукты без орехов или глютена, семена являются отличным выбором ингредиентов ».
В книге г-жи Даммер она описывает семь наиболее распространенных ингредиентов семян: чиа, лен, коноплю, киноа, тыкву, кунжут и подсолнечник.
«Я выбрала их из-за их выдающейся пользы для здоровья, от уменьшения воспаления до улучшения здоровья пищеварительной системы», — сказала она. «Кисломолочные продукты, такие как йогурт, обладают аналогичной пользой для здоровья, что делает эту комбинацию выигрышной для потребителей, которым каждый день нужен интересный и вкусный питательный выбор.
Fruitful applications
Том Лихи, представитель Sunsweet Ingredients, Уолнат-Крик, Калифорния, согласился с тем, что растительные ингредиенты имеют смысл включать в молочные продукты, в частности, йогурт.
«Добавление орехов и семян в любой молочный продукт улучшит его здоровый образ», — сказал он. «Кроме того, орехи и семена прекрасны на вкус в молочных продуктах. Например, вкус и текстура мягких сыров с грецкими орехами трудно превзойти.
Обезжиренный греческий йогурт с семенами чиа «Греческие боги» включает гидратированные семена чиа, которые добавляют в йогурт белок и клетчатку, а также придают текстуру и ощущение во рту.
«Фрукты добавляют яркости, антиоксидантов, сладости и клетчатки. В случае чернослива сладкий карамелизованный вкус чернослива идеально сочетается с остротой йогурта. Это сочетание давно ценится европейцами. Фактически, в Европе черносливовый йогурт считается основным вкусом, так же как здесь клубника или черника ».
Ведущим фактором потребления йогурта является здоровье пищеварительной системы.
«Чернослив идеально вписался в эту картину», — сказал г-н Лихи. «Большинство потребителей уже знают, что чернослив полезен для здоровья пищеварительной системы.На некоторых рынках, таких как Япония и Таиланд, мы наблюдаем рост предложения питьевых йогуртов с черносливом ».
Чернослив — один из тех фруктов, которые покупатели не ожидают слишком сладкими. Его можно добавлять в молочные продукты с небольшим добавлением подсластителя или без него, чтобы удовлетворить его естественную сладость.
«Мы успешно использовали свежий концентрат сливы для придания сладости фруктовым заготовкам», — сказал г-н Лихи. «Профиль вкуса слив также может маскировать неприятный привкус стевии, внося при этом естественную сладость.”
Инжир, еще один фрукт, набирающий обороты в категории йогуртов, часто сочетается с медом и предназначен для дополнения средиземноморского вдохновения греческого йогурта. Например, бренд The Greek Gods предлагает цельномолочный йогурт в греческом стиле с рисом и медом, содержащий пюре из концентрата инжира и пасты из инжира.
«Разработчики пищевых рецептов постоянно ищут универсальные ингредиенты, которые обладают прекрасным вкусом, повышают питательную ценность и нравятся множеству потребителей», — сказал шеф-повар Джон Чукор из Kor Food Innovation, Ашленд, Вирджиния.«Этот древний фрукт, богатый клетчаткой, кальцием, калием, железом и антиоксидантами, дополняет тенденцию к полезному и чистому питанию. Инжир также имеет низкий гликемический индекс, что делает его полезным и подходящим для диабетиков способом добавить сладости вашим продуктам ».
Карла Стокли, главный исполнительный директор California Fig Advisory Board, Фресно, Калифорния, сказала, что концентрат инжирного сока естественным образом окрашивает продукты в различные оттенки коричневого в зависимости от сорта инжира или смеси сортов инжира.Например, порошок инжира или пасту можно использовать для придания цвета молочным продуктам с шоколадным вкусом, включая мороженое, смузи и даже йогурт.
Квебекская компания Laiterie Chalifoux использует инжир и другие «роскошные» ингредиенты, как их называет компания, в новой линии изысканных, но питательных продуктов, продаваемых под брендом Riviera Petit Pot. Органический 2% -ный молочный йогурт Petit Pot продается в стеклянных горшках для демонстрации качественных ингредиентов и имеет четыре вкуса, вдохновленных европейским вкусом.Помимо инжира, есть абрикос, ревень и орехи, причем последние представляют собой смесь ореховых пастообразных сортов.
Бананы также относятся к семейству коричневых вкусов. Хотя вначале они желтые, но когда они полностью перезрели, они становятся коричневыми, и это банановый вкус, который большинство потребителей узнают в рецептах.
Аллен Баллерини, корпоративный шеф-повар Carolina Innovative Food Ingredients, Нэшвилл, Северная Каролина, недавно разработал полезный для вас банановый сорт Foster, в котором ингредиенты сладкого картофеля сочетаются с банановым пюре.Его можно использовать с греческим йогуртом для приготовления полезного парфе.
«Некисленный концентрат сока сладкого картофеля имеет вкусовые нотки патоки, которые дополняют банан», — сказал он. «Добавьте немного экстракта ванили и кленового аромата, и этот разнообразный напиток без добавления сахара будет похож на знаменитый десерт Нового Орлеана, без всех калорий, а теперь с витаминами, минералами и клетчаткой».
Ароматизаторы и орехи
Билл Асланидес, старший химик ароматизаторов, Synergy Flavors Inc., Воконда, штат Иллинойс, объяснил, как ароматизаторы могут помочь в развитии восприятия сладости без увеличения количества калорий.
«Мы можем использовать комбинированные ароматизаторы для улучшения ощущаемой сладости аппликаций с низким содержанием подсластителей», — сказал он. «Существуют определенные ароматизаторы, доступные специалистам по вкусовым качествам, которые работают в координации с природными сахарами самого продукта, чтобы имитировать общий повышенный уровень сладости. Использование ароматизаторов также может способствовать общему фруктовому профилю фруктовых препаратов, используемых в молочных продуктах.Этот улучшенный сенсорный профиль может восприниматься как повышенная сладость, а также может усиливать ощущение во рту к тому, что могло быть воспринято как «тонкий» вкус продукта ».
Когда дело доходит до добавления орехов в молочные продукты, растет тенденция включать их в начинки для йогурта или смешивать их с мороженым. Даже пастообразные сыры становятся хрустящими.
Laiterie Chalifoux из Квебека включает инжир и другие «роскошные» ингредиенты в новую линию восхитительных молочных продуктов.
«Потребителям нравится питательная и сенсорная привлекательность миндаля, а его тонкий вкус дополняет любой вкус йогурта», — сказал Джефф Смит, директор по маркетингу подразделения Blue Diamond Almonds Global Ingredients Division, Сакраменто, Калифорния. полезный для сердца и питательный профиль миндаля, который содержит больше всего белка, чем любой древесный орех. Миндаль также содержит клетчатку и полезные мононенасыщенные жиры.
«Поскольку миндаль бывает самых разных форм — расколотый, нарезанный, нарезанный, нарезанный кубиками, хлопьями и т. Д. — он может придать текстуру молочным продуктам, таким как йогурт или мороженое.В отличие от других включений, которые могут стать влажными в йогурте и мороженом, миндаль сохраняет этот хруст и дополняет вкус, не нарушая желаемой кремовой текстуры ».
«Независимо от того, сочетается ли он с фруктами или просто добавляется к молочным продуктам в качестве начинки или добавки, миндаль можно использовать по-разному, чтобы удовлетворить потребительский спрос и оставаться в тренде благодаря стремлению к чистоте, простоте и полезности для вас. — сказал Харбиндер Маан, старший менеджер по маркетингу, Almond Board of California, Модесто, Калифорния.
Миндаль обладает уникальной способностью передавать аромат. Компания R.&D. Команда инновационного центра Blue Diamond Almond создает новые вкусовые характеристики миндаля и работает с производителями, помогая им создавать продукты, которые нравятся все более искушенным потребителям.
«Они работают со сладкими ароматами, такими как апельсин, мед и кокос, которые будут дополнять многие йогурты и мороженое», — сказал г-н Смит.
В заключение Джефф Мэннинг, директор по маркетингу Cherry Marketing Institute, Девитт, штат Мичиган., резюмирует изменения вкусов, происходящие в индустрии молочных продуктов: «Самоотречение уходит за кулисы, поскольку в сознании потребителя все больше сосуществуют здоровье и потворство своим желаниям», — сказал он. «Бренды переосмысливают инновационные продукты, которые сочетают немного удовольствия с натуральными ингредиентами, которые создают ореол питания».
Молоко и молочные продукты: уникальное сочетание микронутриентов
Молоко и молочные продукты содержат микронутриенты, такие как минералы и витамины, которые способствуют множеству различных жизненно важных функций организма.Минеральная фракция состоит из макроэлементов (Ca, Mg, Na, K, P и Cl) и олигоэлементов (Fe, Cu, Zn и Se). С физико-химической точки зрения химические формы, ассоциации с другими ионами или органическими молекулами, а также расположение макроэлементов, таких как Ca, Mg, Na, K, P и Cl, в молоке относительно хорошо описаны и поняты. Таким образом, признается, что эти макроэлементы по-разному распределяются в водной и мицеллярной фазах молока в зависимости от их природы. Ионы K, Na и Cl в основном находятся в водной фазе, тогда как Ca, P и Mg частично связаны с мицеллами казеина.Около одной трети кальция, половины фосфора и двух третей магния находится в водной фазе молока. Молочные продукты более или менее богаты этими минералами. В сырах содержание минералов зависит в основном от их обработки. Содержание Ca сильно зависит от стадии подкисления. Более того, если подкисление связано с этапом слива, содержание Са в сыре будет снижено. Таким образом, содержание Са изменяется в следующем порядке увеличения: молоко / ферментированное молоко / свежие сыры <мягкие сыры <полутвердые сыры <твердые сыры.Химические формы и ассоциации менее описаны, чем те, которые присутствуют в молоке. Что касается кальция, то в некоторых созревших сырах сообщается об образовании нерастворимого фосфата, карбоната и лактата кальция. Содержание NaCl в сырах зависит от посола творога. С точки зрения питания широко признано, что молоко и молочные продукты являются важными источниками Ca, Mg, Zn и Se. Витаминная фракция молока и молочных продуктов состоит из липофильных (A, D, E и K) и гидрофильных (B (1), B (2), B (3), B (5), B (6), Витамины B (8), B (9), B (12) и C).Из-за своих гидрофобных свойств липофильные витамины в основном содержатся во фракции молочного жира (сливки, масло). Гидрофильные витамины находятся в водной фазе молока. Для одной части этих витаминов концентрации, описанные в литературе, не всегда однородны и иногда не соответствуют между ними; эти расхождения вызваны сложностью подготовки проб и использованием соответствующих методов их количественного определения. Однако нет никаких сомнений в том, что молоко и молочные продукты вносят значительный вклад в поступление витаминов.Молоко и молочные продукты считаются важными источниками витаминов. Ключевые обучающие моменты: молоко и молочные продукты - это уникальные комбинации микронутриентов с признанной пользой для здоровья. Концентрация, химические формы и расположение различных минералов относительно хорошо известны и описаны. Например, Са присутствует в молочных продуктах в различных формах: в свободной форме, связанной с цитратом, неорганическими и органическими фосфатами и свободными жирными кислотами. Молоко и молочные продукты - отличные источники Ca, P, Mg, Zn и Se.Концентрация витаминов в молоке и молочных продуктах варьируется и зависит от нескольких факторов, таких как биосинтез, кормление животных, физико-химические условия (тепло, свет, O (2), окислители) и аналитических методов их определения. Витамины A, D, E и K в основном находятся в липидной фазе, а витамины группы B и C - в водной фазе. Молоко и молочные продукты - отличные источники витаминов A, B (1), B (2) и B (12).
10 распространенных взаимодействий с едой и лекарствами, которых следует избегать
Прием нового лекарства может означать немного изменить свой образ жизни, в том числе и пищу, которую вы едите.Взаимодействие пищевых продуктов и лекарств означает, что конкретное питательное вещество или соединение в пище изменяет способ метаболизма лекарства в вашем организме, и это может либо увеличить, либо уменьшить дозу, которую получает ваше тело, согласно Johns Hopkins Medicine. Возможные результаты: повышенный риск побочных эффектов, многие из которых могут быть опасными, или лекарство не работает так, как было задумано.
СВЯЗАННЫЙ: 8 распространенных лекарств, которые могут вызвать обезвоживание
Перед тем, как вводить лекарство, спросите своего фармацевта о любых взаимодействиях с пищей, в том числе с алкоголем, и о любых изменениях, которые вам, возможно, придется внести в свой рацион.Вот 10 лекарств, которые взаимодействуют с пищей, а также то, что вы можете сделать, чтобы обезопасить себя.
1. Ацетаминофен + алкогольЕсли вы принимаете тайленол (ацетаминофен) после питья, чтобы предотвратить похмелье, вы подвергаете себя опасности. «В сочетании с алкоголем вы можете подвергаться повышенному риску отравления печени», — говорит Джессика Нухаванди, PharmD, со-генеральный директор и соучредитель Honeybee Health в Калвер-Сити, Калифорния. Этот риск наиболее высок, если вы регулярно пьете и ежедневно употребляете ацетаминофен, и она говорит, что особенно избегайте этой комбинации, если вы пьете более трех алкогольных напитков в день.(Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют мужчинам и женщинам ограничиваться двумя и одним напитками в день соответственно.)
2. Некоторые антибиотики + молочные продуктыНухаванди говорит, что некоторые антибиотики не следует принимать вместе с молоком. йогурт или сыр. «Молочные продукты связываются с лекарством и мешают его всасыванию в кровоток», — говорит она. Это касается фторхинолонов, таких как ципро (ципрофлоксацин), леваквин (левофлоксацин), авелокс (моксифлоксацин) и некоторых тетрациклинов.Не ешьте эту миску йогурта или мороженого по крайней мере за два часа до и через шесть часов после приема антибиотиков, советует Нухаванди.
СВЯЗАННЫЙ: Подробное руководство по лечению ИМП
3. Блокаторы кальциевых каналов и статины + грейпфрутБлокаторы кальциевых каналов используются при высоком кровяном давлении и стенокардии, объясняет Harvard Health Publishing. Некоторые из них, в том числе плендил (фелодипин) и прокардия или адалат (нифедипин), взаимодействуют с грейпфрутовым соком.Это также происходит со статинами, используемыми для лечения высокого холестерина, такими как Липитор (аторвастатин) и Зокор (симвастатин). «Грейпфрут содержит соединение, которое ингибирует обычный фермент метаболизма лекарств под названием CYP3A4. Употребление большого количества сока или употребление фруктов в пищу подавляет этот фермент, и лекарство накапливается в вашей системе, что может быть опасно », — говорит Аарон Эммель, PharmD, основатель PharmacyTechScholar.com в Сент-Огастине, Флорида. Этого не происходит с другими цитрусовыми, поэтому вы можете спокойно пить апельсиновый сок.
4. ИМАО + выдержанные сырыЕсли вы принимаете антидепрессант, являющийся ингибитором моноаминоксидазы (ИМАО), такой как Марплан (изокарбоксазид), Нардил (фенелзин), Эмсам (селегилин) или Парнат (транилципромин), вы вам нужно будет следить за продуктами с высоким содержанием тирамина в вашем рационе. По данным клиники Майо, тирамин — это аминокислота, участвующая в регуляции артериального давления. «Эта комбинация может вызвать гипертонический криз», — говорит Эммель. Он отмечает, что к продуктам с высоким содержанием тирамина относятся выдержанные сыры, определенные сорта вина, маринованная сельдь, пивные дрожжи и бобы.Тем не менее, ИМАО назначают не так часто, как другие типы антидепрессантов (например, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина или СИОЗС), и если это взаимодействие беспокоит вас, поговорите со своим врачом о других вариантах.
СВЯЗАННЫЙ: Какое лекарство от депрессии вам подходит?
5. Зипразидон + небольшие обедыГеодон (зипразидон) — антипсихотическое средство, используемое для лечения биполярного расстройства и шизофрении. Как отмечает Национальный альянс по психическим заболеваниям, вы должны принимать его во время еды, содержащей не менее 500 калорий.Как показывает одно исследование, употребление его с обильным перекусом или едой оптимизирует абсорбцию препарата, поэтому он может работать наиболее эффективно, — говорит Ховард.
6. Гипотироидные препараты + (любые) продукты питанияЕсли вам поставили диагноз гипотиреоз (недостаточная активность щитовидной железы), вы, вероятно, принимаете Synthroid (левотироксин) для восстановления своего уровня. Есть причина, по которой этикетка рекомендует вам принимать это утром в первую очередь с 30-60-минутным буфером, прежде чем принимать какую-либо пищу: «Существует около дюжины различных дозировок, которые может назначить ваш врач.Это потому, что дозировка должна быть подходящей для правильной работы щитовидной железы, — говорит Эшли Эллис, фармацевт, директор по клиническим операциям компании Compwell в Коллиервилле, штат Теннесси. Она объясняет, что пища может блокировать абсорбцию препарата в тонком кишечнике, эффективно снижая дозу, что повлияет на работу щитовидной железы. К сожалению, да, это касается и кофе.
СВЯЗАННЫЙ: 9 продуктов, которых следует избегать при гипотиреозе
7.По данным MedlinePlus, спиронолактон + солодкаАльдактон (спиронолактон) — мочегонное средство, используемое для лечения низкого уровня калия и сердечной недостаточности. Подсчитайте, употребляете ли вы чай, конфеты или пищевые добавки с лакричником. «Солодка конкурирует с теми же рецепторами, что и спиронолактон, что делает препарат неэффективным», — говорит Эллис. Она рекомендует избегать употребления солодки в еде или добавках, если вы принимаете эту пилюлю для воды.
8. СИОЗС + алкогольКак уже упоминалось, СИОЗС являются антидепрессантами, которые лечат депрессию.Они также помогают избавиться от беспокойства. Но употребление алкоголя для подавления симптомов тревоги или депрессии может привести к серьезным проблемам. «Риск их сочетания с алкоголем — желудочное или желудочно-кишечное кровотечение», — говорит Эллис. Она называет это «предупреждением о черном ящике». Это означает, что аптека обязательно должна предупреждать пациентов об этом взаимодействии.
СВЯЗАННЫЙ: 5 вещей, которые употребление слишком большого количества алкоголя могут причинить вред вашему телу
9. Варфарин + капустаЯнтовен и кумадин (варфарин) разжижают кровь для лечения тромбов.Овощи, такие как капуста и брокколи, содержат витамин К. Проблема в том, что «витамин К сводит на нет то, что пытается сделать варфарин», — говорит Митчелл Ховард, фармацевт, клинический доцент Колледжа фармации и фармацевтических наук Университета Толедо. Без правильного действия варфарина риск образования тромба увеличивается. Не нужно избегать витамина К — это распространенное заблуждение. Скорее, «ваша диета должна оставаться постоянной», — говорит Ховард. Если вы едите больше продуктов из-за сезона или внезапно перестаете есть много овощей, у вас могут возникнуть побочные эффекты, такие как образование тромбов или кровотечение.В этом случае ваш врач может скорректировать дозу лекарства.
10. Метронидазол + алкогольМетронидазол (Flagyl) используется для лечения инфекций, включая вагинальный бактериальный вагиноз, по данным клиники Майо. Не — и это повторяется, не пейте алкоголь во время приема алкоголя, так как он мешает метаболизму алкоголя. «Эта комбинация вызывает сильную рвоту», — говорит Эллис. Она рекомендует подождать 48 часов после прекращения приема лекарства, прежде чем выпить бокал вина.
СВЯЗАННЫЙ: Проблема сексуального здоровья его и нее
Вот почему вы никогда не должны есть молоко и рыбу вместе?
Вот почему нельзя есть вместе рыбу и молоко?
Еда — такой простой акт, но это одна из самых сложных концепций. Надо знать, что, а что нет, когда, как и как нет. Еще одна важная вещь, которую нужно знать о еде, — это комбинации, которые не подходят. Один из таких вопросов: « что происходит, если вы вместе едите молоко и рыбу » ?
Распространено мнение, что едят рыбу и молоко вместе, тогда это может вызвать пятна или пигментацию на коже .Но есть ли какие-либо научные доказательства этого распространенного представления? Давайте выясним, что на самом деле говорит Аюрведа.
Аюрведа — это 5000-летняя целостная наука о здоровом образе жизни. В нем подробно рассказывается о роли диеты для здоровья. Аюрведа говорит, что еда — лучшее лекарство, а может быть и худший из ядов!
Употребление в пищу неправильных сочетаний продуктов может нанести ущерб пищеварительной системе.
А пищеварительная система — это ядро всех функций организма. Здесь пища расщепляется и выводятся токсины. При нарушении работы пищеварительной системы в организме накапливаются токсины. Эти токсины называются Ама в Аюрведе, и они являются основной причиной любых болезней в организме.
Молоко и соль, йогурт и фрукты, бананы и молоко, рыба и молоко ! Это несовместимые комбинации.
Также читайте: Взгляд аюрведического доктора на молоко
Итак, что происходит, когда вы едите молоко и рыбу вместе?Древние рукописи говорят, что есть молоко и рыбу вместе — нездоровая практика. Веды объясняют, что молоко — это вегетарианская пища, а рыба — невегетарианская. Молоко оказывает охлаждающее действие на тело, а рыба — согревающий эффект. Их сочетание может увеличить « tamas guna» . Это может вызвать дисбаланс Вата доши !
И рыба, и молоко богаты белком. Но для их расщепления требуются разные типы ферментов. Кроме того, пробой высвобождает много энергии. Это может привести к дисбалансу Вата-доши. Это увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и вызывает энергетический дисбаланс в организме.
Это может привести к вздутию живота, газам или другим проблемам с пищеварением.
Совместное употребление молока и рыбы вызывает расстройство желудкаМолоко является полноценным питанием и состоит из многих необходимых питательных веществ. Несомненно, это благо для вашего здоровья, но это тяжелая пища для переваривания. Рыба — это тоже богатая белком пища, которую трудно переваривать.
Таким образом, сочетание этих двух тяжелых продуктов в приеме пищи может оказать серьезную нагрузку на пищеварительную систему. Это особенно вредно для людей с низким иммунитетом или слабым пищеварительным огнем. После этого тяжелого курса у них больше шансов испытать несварение желудка!
Также читайте: Кунджала Крия — лучший способ улучшить пищеварение
Вызывает ли совместное употребление молока и рыбы лейкодермию?Каково распространенное мнение? Совместное употребление молока и рыбы нарушает «гуну тамаса ». Повышение тамасической энергии вызывает химические изменения в крови. Определенные химические изменения в крови могут привести к лейкодермии . Но это случается не со всеми!
Согласно Аюрведе, каждый человек имеет уникальную составляющую тела. Итак, то, что может навредить одному, не может навредить другому. Эта комбинация может вызвать расстройство желудка, а расстройство желудка может привести к накоплению токсинов. . Эти токсины могут в долгосрочной перспективе вызвать некоторые кожные заболевания.
Таким образом, нет никаких научных доказательств того, что молоко или рыба могут вызывать лейкодермию.
Вызывает ли аллергию совместное употребление молока и рыбы?Аюрведические вайдьи, а также дерматологи советуют людям не сочетать молоко и рыбу. Специалисты по коже часто рекомендуют избегать этой комбинации. Особенно, если они страдают пигментацией или высыпаниями.
Комбинированное употребление молока и рыбы может вызвать у некоторых людей тяжелую аллергию.Многие люди не переносят лактозу, и многие страдают аллергией на морепродукты.В таких случаях сочетание этих тяжелых приемов пищи часто приводит к появлению сыпи или других проблем. Аллергические реакции также могут возникать из-за полуготовой или сырой пищи.
Мнение аюрведического врача о совместном употреблении молока и рыбы- Многие кухни по всему миру сочетают молоко и рыбу для приготовления вкусных блюд.
- Идеальное средиземноморское блюдо сочетает рыбу, йогурт или молоко с злаками, жирами и орехами.
- Многие люди хвалят, что это одно из самых здоровых блюд.
- Несомненно, каждый из компонентов этого блюда полезен для здоровья, но их сочетание может быть не самой лучшей идеей. Также я хотел бы процитировать, что пищевые привычки меняются в зависимости от географии.
- Погода и топография играют большую роль в пищевых привычках человека.
- Значит, то, что у них сработает, может нам навредить!
Итак, мой совет прост — «держитесь своих корней». Ешьте то, что ели ваши предки. Потому что наша ДНК запрограммирована на переваривание пищи наших предков. Итак, лучше не есть вместе рыбу и молоко. Есть много других полезных комбинаций, которые помогут сделать рыбное карри восхитительным.
И последнее, но не менее важное: вы никогда не должны воспринимать еду как удовольствие. Тело необходимо, чтобы вы насытились самыми здоровыми продуктами. Помните, что еда нужна не языку, а вашему организму!
8 января 2021 г.заменителей молока для детей, которые не хотят или не могут пить молоко
Многие родители тревожатся, когда их ребенок не пьет — или не может — пить молоко.Молоко и другие молочные продукты — главный источник кальция для американцев, а детям — важнейший минерал, необходимый для укрепления костей, помощи мышцам в сокращении и передачи нервных импульсов.
Согласно MyPlate, детям от 2 до 3 лет необходимо две чашки молочной группы в день. В 4 года им нужно по две с половиной чашки в день. Потребность в кальции увеличивается по мере взросления детей, поэтому с 9 лет детям и подросткам необходимо 3 чашки молочных продуктов в день.
Когда дело доходит до молока, кальций — это только начало.Молоко также является хорошим источником белка: каждая чашка на 8 унций содержит около 8 граммов. Кроме того, он обеспечивает другие важные питательные вещества, включая витамин D и калий, которых часто не хватает в детском рационе.
«Я не хочу это пить!»
В то время как молоко когда-то было популярным напитком для большинства детей, его все чаще отодвигают на второй план. Если вы пытаетесь заставить ребенка принимать молоко, попробуйте эти молочные эквиваленты:
- Смешайте 8 унций йогурта с фруктовым смузи (равным 1 чашке молока)
- Приготовьте мини-пиццу с цельнозерновыми английскими маффинами, томатным соусом и 1/3 стакана тертого сыра (соответствует 1 стакану молока)
- Подавайте ½ стакана быстрорастворимого пудинга, приготовленного из обезжиренного молока, в качестве случайного угощения (равно ½ стакана молока)
- Предложите ½ стакана творога со свежими фруктами (равно стакана молока)
Молоко можно замаскировать и в любимой еде вашего ребенка.Попробуйте смешать его с овсяными хлопьями, хлопьями, сливочными и томатными супами, а также домашними смузи.
Обязательно выбирайте нежирные продукты, такие как 1% -ное или обезжиренное молоко, для детей старше двух лет. Они поставляют все питательные вещества из 2% цельного молока с долей количества насыщенных жиров. Это делает их более здоровыми для детских сердец.
Однако, если дети отказываются от молока или страдают аллергией, эти питательные вещества все равно можно получить из других удобных для детей продуктов и напитков.
Когда молочные продукты не подходят
Веганский образ жизни и пищевая аллергия — частые причины, по которым некоторые дети не употребляют молочные продукты. За исключением несладкого соевого молока, растительное молоко не рекомендуется в качестве замены порции молочных продуктов. Соевое молоко содержит белок и может быть источником кальция и витамина D, если оно обогащено этими питательными веществами. Можно рассмотреть и другие виды молока на растительной основе, если это оправдано по медицинским показаниям или особым диетическим предпочтениям.
Однако имейте в виду, что не все немолочные альтернативные бренды и стили одинаковы. Родители должны сравнить этикетки с информацией о питании и выбрать напитки, которые содержат кальций, белок и витамин D и не содержат добавленных сахаров.
Множественная пищевая аллергия может затруднить выбор альтернативы молоку. Родители должны проконсультироваться с аллергологом и диетологом по поводу того, какие заменители молока лучше всего подходят их детям.
Getting Creative
Тем не менее, все еще можно удовлетворять потребности в кальции и витамине D каждый день.Существует множество восхитительных продуктов, из которых можно выбрать больше питательных веществ:
- Найдите злаки, обогащенные кальцием, читая на этикетках с информацией о питании.
- Замените тунец консервированным лососем в бутербродах на обед.
- Смешайте капусту с замороженными фруктами в смузи.
- Подавайте темно-зеленые листовые овощи, такие как вареная капуста или бок-чой, в качестве гарнира или смешивайте с запеканками или супами на ужин.
- Смешайте нарезанный инжир и миндаль с кашами.
Сара Клемм, RDN, CD, LDN внесла свой вклад в эту статью.
Андреа Джонсон, доктор медицинских наук, медицинский центр, LDN, клинический диетолог в Государственной детской больнице штата Пенсильвания в Херши. Карен Ансель, MS, RDN, CDN — консультант по питанию, журналист и писатель, специализирующаяся на питании, здоровье и благополучии.
Доступное сочетание блюд — Молочный альянс
Лицо голода в Соединенных Штатах — это не то, что думает большинство людей.Голод может затронуть людей из всех слоев общества. Поскольку почти 80% рабочих в США живут от зарплаты до зарплаты, любой в любое время может испытать трудности с питанием. Неожиданные расходы в размере 400 долларов могут заставить более трети взрослых сделать трудный выбор между теплом зимой или едой для своих детей.
Помимо финансовой нестабильности, многие американцы также не уверены в советах по питанию. Большинству людей не хватает фруктов, овощей и молочных продуктов, когда дело доходит до выполнения рекомендаций по здоровому питанию, определенных в Руководстве по питанию для американцев.Кроме того, люди, испытывающие финансовые затруднения, не покупают эти продукты, потому что считают их слишком дорогими.
К счастью, есть простое решение! Консервы и молочные продукты являются доступными и питательными вариантами для тех, кто испытывает стресс, связанный с доступом к продуктам питания и здоровым питанием.
Доступные молочные продукты предотвращают болезни
«Диетические рекомендации для американцев» рекомендуют употреблять 3 порции молочных продуктов в день, что может стоить всего 1 доллар.Молочные продукты богаты питательными веществами и являются очень доступным способом укрепить кости и сделать тело более здоровым. Например, чашка молока содержит девять основных питательных веществ — кальций, фосфор, витамины A и D, четыре витамина B и 8 граммов белка — всего за 25 центов!
Молочные продукты также содержат три из четырех питательных веществ, имеющих значение для общественного здравоохранения: витамин D, кальций и калий. Когда молочные продукты употребляются в рамках здорового питания, общее качество диеты улучшается и может снизить риск остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и диабета 2 типа.
Воспользуйтесь преимуществами консервов
Люди, которые едят консервированные фрукты и овощи, потребляют больше питательных веществ, но только 12 процентов американцев считают, что консервы полезны. Консервированные и замороженные продукты подходят для здорового образа жизни и обладают следующими преимуществами:
- Доступно
- Удобно для кошелька
- Более длительный срок хранения
- Удобно
- Меньше приготовлений на кухне по сравнению со свежими продуктами
Молочные продукты + продукция = Доступные, вкусные блюда
Молочные продукты и продукты — это доступная комбинация блюд для людей, которые живут с ограниченным бюджетом на питание.Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов, в состав которых входят молочные продукты и продукты. Вы можете заменить любые свежие или замороженные продукты консервированными. Посетите The Dairy Alliance, чтобы получить больше вкусных рецептов и открыть для себя свой собственный.
Сыр и шпинат в слоях
asy Сырные куриные энчиладас с йогуртовым соусом
Сырный картофельный суп с брокколи
Клубничный смузи из йогурта
Плов с коричневым рисом и овощами со сливками
В качестве дипломированного диетолога, спикера TEDx и воина Food Dignity Warrior, Клэнси Кэш Харрисон бросает вызов подходу к голоду — или, точнее говоря, отсутствию продовольственной безопасности — в США.С. Харрисон также является президентом West Side Food Pantry и основателем множества массовых программ борьбы с голодом в своем районе. Она также работала директором службы общественного питания в Арамарке и преподавала в Государственном университете Пенсильвании. Харрисон также является послом Национального молочного совета.
.