Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Солянка по дюкану – Солянка по Дюкану (быстрый рецепт) ⋆Клуб Vivanda.ru⋆ Время приготовления 0 | ДЮКАН 3 ЭТАП СТАБИЛИЗАЦИЯ.

Posted on 25.06.202007.01.2020 by alexxlab

Содержание

  • Суп солянка с курицей, рецепт по Дюкану
  • Рецепт Солянка по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Солянка по дюкану».
  • Солянка по дюкану. | Диета для похудения
  • меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения
      • Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
  • Морская капуста на Атаке от Дюкана: рецепты для диеты и практические советы
    • Суть диеты
    • Особенности фазы
    • Рецепты
      • Классический
      • С растительным маслом
      • С кальмарами
      • По-корейски
      • Морской
    • Практические советы
    • Выводы
  • Солянка с курицей, рецепт
  • Рецепты для диеты Дюкана
        • Тип блюда

Суп солянка с курицей, рецепт по Дюкану

Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану Опубликовано: 11.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 30
Жиры/100г: 0

Калорийность: 747
Время приготовления: 45
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 2

Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану – вкусное и питательное горячее блюдо, которое можно готовить на любом этапе диеты, за исключение первого. Мы уже готовили в прошлый раз солянка с курицей по Дюкану.

Чем разнообразнее набор овощей в солянке, тем она вкуснее, поэтому смело экспериментируйте, но не забывайте сверять ингредиенты со списком разрешённых продуктов для каждой фазы диеты.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
— бульон куриный – 1.2 л;
— морковь – 230 г;
— репчатый лук – 80 г;
— ранняя капуста – 200 г;
— кабачок – 180 г;
— сладкий перец – 70 г;
— сельдерей – 150 г;
— огурец солёный – 70 г;
— чеснок, растительное масло, соль.
Для кнелей:
— куриное филе – 250 г;
— яйцо – 1 шт.;
— перец чили – 1 шт.;
— зелёный лук – 20 г;
— соль, молотый красный перец.

Как приготовить в домашних условиях

Начинаем приготовление супа-солянки с овощной основы. Мелко рубим лук и чеснок, морковь натираем крупно. Обжариваем овощи в хорошо разогретом масле 10 минут, заливаем горячим куриным бульоном, который при желании можно заменить кубиком куриного бульона.

Измельчить лук и морковь
Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный мелко сладкий болгарский перец, ломтики кабачков, тонко нашинкованную раннюю капусту и нарубленный сельдерей. Готовим овощи 20 минут на среднем огне, солим по вкусу.

Нарезать овощи
Пока овощи варятся, делаем паровые кнели. Измельчаем куриное филе, добавляем яйцо, мелко нарезанный перец чили, рубленный зелёный лук.

Готовим фарш
Приправляем массу молотым красным перцем, солим по вкусу, смешиваем фарш несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились.

Добавить специи
Двумя десертными ложками формируем небольшие кнели, готовим на пару 3-4 минуты.

Приготовить кнели в пароварке


Нарезаем тонкими ломтиками солёные огурцы, добавляем в суп вместе с паровыми кнелями, готовим ещё 5 минут после закипания.

Нарезать огурци
Готовый суп оставляем на 15-20 минут, чтобы он настоялся, а курица пропиталась соками овощей.

Варим суп до готовности
Разливаем солянку по тарелкам, посыпаем зелёным луком, подаём к столу горячей. По вкусу кладём в тарелку немного обезжиренного йогурта или сметану с небольшим содержанием жира. В прошлый раз мы готовили кнели из курицы с морковью. Приятного аппетита!

Подаем к столу

dieta-prosto.ru

Рецепт Солянка по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка по дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки3.6 г76 г
4.7%
8.7%2111 г
Жиры4.3 г56 г7.7%14.2%1302 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%1.1%16846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.8%6667 г
Вода67.3 г
2273 г
3%5.5%3377 г
Зола0.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.5 мкг900 мкг4.9%9%2022 г
бета Каротин0.267 мг5 мг5.3%9.8%1873 г
бета Криптоксантин0.107 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.456 мкг~
Витамин В1, тиамин0.003 мг
1.5 мг
0.2%0.4%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.4%45000 г
Витамин В4, холин0.19 мг500 мг
263158 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.6%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%1.1%16667 г
Витамин В9, фолаты1.146 мкг400 мкг0.3%0.6%34904 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%1.7%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.312 мг15 мг2.1%3.9%4808 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%10.5%1765 г
Витамин РР, НЭ0.0916 мг20 мг0.5%0.9%21834 г
Ниацин0.031 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.69 мг2500 мг0.8%1.5%12697 г
Кальций, Ca11.49 мг1000 мг1.1%2%8703 г
Магний, Mg3.34 мг400 мг0.8%1.5%11976 г
Натрий, Na1.93 мг1300 мг0.1%0.2%67358 г
Сера, S3.18 мг1000 мг0.3%0.6%31447 г
Фосфор, Ph5.6 мг800 мг0.7%1.3%14286 г
Хлор, Cl2.77 мг2300 мг0.1%0.2%83032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.2 мкг~
Бор, B6.2 мкг~
Железо, Fe0.206 мг18 мг1.1%2%8738 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.4%51724 г
Кобальт, Co0.265 мкг10 мкг2.7%5%3774 г
Литий, Li0.107 мкг~
Марганец, Mn0.0342 мг2 мг1.7%3.1%5848 г
Медь, Cu8.67 мкг1000 мкг0.9%1.7%11534 г
Молибден, Mo0.222 мкг70 мкг0.3%0.6%31532 г
Никель, Ni0.093 мкг~
Рубидий, Rb14.8 мкг~
Селен, Se0.065 мкг55 мкг0.1%0.2%84615 г
Фтор, F89.93 мкг4000 мкг2.2%4.1%4448 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.4%45455 г
Цинк, Zn0.0471 мг12 мг0.4%0.7%25478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.085 г~
Сахароза0.264 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.204 мг~
бета Ситостерол2.222 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.289 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.489 гmin 16.8 г8.9%16.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.444 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.271 гот 11.2 до 20.6 г2.4%4.4%
18:2 Линолевая0.269 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.8%

Энергетическая ценность Солянка по дюкану составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Солянка по дюкану. | Диета для похудения

Этап 2: чередование.
Супычередование@Retsepti. Dukan.

Говядина 700 г.
Ветчина до 4% жирности 300 г.
Сосиски до 10% жирности 3 шт.
Копченая курица 300 г.
Морковь 150 г.
Лук 150 г.
Маринованные огурцы 200 г.
Томатная паста 5 ст. Ложек.
Каперсы 3 ст. Ложки.
Черный перец.
Лавровый лист 3-4 шт.
Лимон.
Зелень, соль по вкусу.

Говядину варить 1, 5 часа под крышкой на среднем огне. Накипь по мере ее появления снимать.
Солянка по дюкану.
Затем мясо вытащить, дать ему остыть и порезать на небольшие кусочки.

Также нарезать на небольшие кусочки ветчину, сосиски, курицу. Обжарить их, предварительно размазав по сковороде 3 капли подсолнечного масла.

Отдельно обжарить лук. Добавить к нему морковь и еще немного обжарить. Добавить туда же нарезанные на небольшие кружочки маринованные огурцы, жарить 2-3 минуты. Еще добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. В случае если паста слишком густая, добавить немного воды.

Теперь в кипящий бульон добавить обжаренные ветчину, сосиски и курицу. Следом говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь и огурцы. Затем добавить 0, 5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Только в том случае, если необходимо, посолить. Выжать в кастрюлю немного сока лимона. После этого можно положить в солянку половину выжатого лимона. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, вытащить лавровый лист.

Больше информационных новостей о лимонном сокуПодробнее читайте статьи о соли и перецЕщё читайте новости о соли по вкусуЧитайте далее о перце черный или красный молотый по вкусуБольше информационного материала о сыром твердом по вкусуСмотрите ещё новости о маслах 1-2 ст л для жарки здесьПодробнее читайте об огне выключить http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/etapy-dyukana

dietadlyapohudeniya.com

меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

вот такую вкусняшку я вчера готовила!!!
Ингредиенты:
Говядина/телятина 500 гр
Копченые ребрышки 300 гр
Ветчина не более 4% жирности 200 гр
Филе индейки 500 гр
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Луковица 2 шт
Болгарский перец красный (по желанию)
Соль, перец горошком, лавровый лист 2-3 шт
Маринованные огурцы дядя Ваня 1 банка
Каперсы 1 ст.л (по желанию)
Томатная паста 2-3 ст.л
Аджика Абхазская из красного перца фирмы Кинто на кончике ножа (очень острая)
Зелень петрушки
Лимон (для подачи)
Йогурт 0% жирности вместо сметаны
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть, натереть солью, перцем, нашпиговать морковью и чесноком, завернуть в фольгу и запекать в духовке 190 градусов до готовности. Потом открыть фольгу и подрумянить. Дать постоять, потом нарезать соломкой.
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить 1 очищенную луковицу и варить 1-2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и огурцы. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу мелко покрошить или нарезать четверть кольцами.
В любой сковороде поджарить лук пока без масла, как только начнет менять цвет добавить 1 ч.л оливкового масла (уже допустимо Дюканом, см.офиц.сайт). Добавить томатную пасту, аджику, можно кетчуп 1-2 л. (без сахара), можно болгарский перец, если кто любит, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Вернуть в кастрюлю отварное мясо, ветчину и запеченную порезанную соломкой индейку. Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку йогуртом и посыпать зеленью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

dukanrussia.ru

Морская капуста на Атаке от Дюкана: рецепты для диеты и практические советы

Содержание статьи

Диета Дюкана не теряет популярности уже несколько десятилетий. Это объясняется ее эффективностью и разнообразным меню. Несмотря на то, что многие подобное питание критикуют и считают вредным для здоровья, диета Дюкана в 2016 году вошла в рейтинг лучших диет для здорового питания.

Самой строгой является фаза Атаки. Для того чтобы разнообразить рацион и получать необходимые витамины, в меню рекомендуют включать морепродукты, в том числе, морскую капусту. Она богата витаминами, минералами и почти не содержит углеводов. Поэтому блюда из ламинарии разрешены даже на первом этапе похудения.

Суть диеты

Свою диету французский диетолог Пьер Дюкан разработал и начал продвигать 30 лет назад. Однако популярность данный тип питания получил после опубликования книги Дюкана «Я не умею худеть».

Мнения врачей о диете весьма противоречивы. Одни считают ее чуть ли не панацеей, другие кричат о смертельной опасности подобного питания. Ясно одно — диета эффективна, но не каждый способен придерживаться такого рациона.

В основе питания по Дюкану лежит кетогенная диета. В рационе строго ограничивают количество углеводов, особенно на первом этапе. Организм начинает перерабатывать жиры. В результате их расщепления вырабатываются кетоновые тела, которые используются, как источник энергии.

Интересно! В 2014 году Пьер Дюкан был вычеркнут из врачебного реестра за коммерческое продвижение своей диеты.

Диета включает четыре этапа. Первый – Атака. На этом этапе употребление углеводов сводится к нулю, а белковые продукты можно употреблять неограниченно. За счет этого вес теряется стремительно, со скоростью 2-7 кг в неделю. Длительность Атаки составляет не более 10 дней.

Второй этап – Чередование (круиз). Во время Круиза вес снижается не так быстро, но стабильно. Разрешается включать в меню 28 овощей, чтобы восполнить недостаток витаминов и предупредить кетоз. Этот период должен длится до того, как будет достигнут желаемый вес.

Третий этап – Закрепление. Худеющий постепенно возвращается к своему привычному рациону. Нужно делать это постепенно, чтобы потерянные килограммы не вернулись в двойном объеме.

Важно! Если поджелудочная железа не сможет вырабатывать достаточно инсулина, у человека начнется кетоз, который приведет к нарушению обменных процессов.

В меню можно включать углеводы, в том числе простые (фрукты, десерты, выпечку). Длительность этапа рассчитывается, исходя из потерянных килограммов: за каждый килограмм — 10 дней диеты.

Последний этап – Стабилизация. Разрешено есть все, но раз в неделю устраивать день белковой пищи и каждый день употреблять отруби. Также в жизни худеющего должен обязательно присутствовать спорт. По версии диетологов, потерянный вес не вернется, если человек будет строго следовать всем рекомендациям.

Особенности фазы

Морская капуста — это бурые водоросли, произрастающие в северных морях. Благодаря своим уникальным свойствам, ламинария широко используется в кулинарии, фармакологии. Диетологи любят включать блюда из морской капусты в рацион худеющих.

В состав капусты входят следующие полезные вещества:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • йод;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор.

Тем, кто придерживается диеты Дюкана, на этапе «Атака» разрешены к употреблению белковые продукты:

  1. Мясо: курица, крольчатина, говядина, индейка.
  2. Яйцо куриное или перепелиное.
  3. Несладкие молочные продукты.
  4. Морепродукты: рыба, консервы, креветки, крабовые палочки, морская капуста.

Морская капуста относится к категории «морепродукты». Ее калорийность составляет всего 49 ккал на 100 г. БЖУ продукта — 0,8-0,2-3. То есть ламинария почти не содержит углеводов, это делает ее незаменимым продуктом для питания по Дюкану.

Употребление морской капусты способствует улучшению пищеварения из-за большого количества клетчатки в ней, что способствует предотвращению запоров, которые постоянно сопровождают худеющих по Дюкану.

На диете Дюкана организм не получает достаточно витаминов, а морская капуста способна восполнить дефицит. Также при употреблении ламинарии снижается уровень «плохого» холестерина, предотвращается риск инфаркта и инсульта. Противопоказаний для употребления этого продукта почти нет. Морскую капусту нельзя есть людям, имеющим непереносимость йода.

Рецепты

Ламинария продается в сухом виде или в консервах. Сухие водоросли можно добавлять в любые блюда. Также в магазинах можно найти ламинарию в листах. Их едят, как закуску, или заворачивают в них начинку.

Консервированная капуста готова к употреблению. Ее можно есть отдельно, а можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые разнообразят рацион.

Классический

Ингредиенты:

  • ламинария консервированная – 100 г;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • майонез по Дюкану – 50 г.

Все ингредиенты порезать, смешать, заправить майонезом.

С растительным маслом

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • мясо краба – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 г.

Продукты порезать, смешать, заправить маслом.

С кальмарами

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • кальмар отварной – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • икра лососевая – 20 г.

Для заправки смешать вареный желток яйца с растительным маслом, ложкой уксуса. Все ингредиенты порезать мелко, заправить соусом, украсить красной икрой.

По-корейски

Ингредиенты:

  • ламинария сушеная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жгучий перец – ¼ стручка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 30 г;
  • масло вазелиновое – 30 г.

Сушеную ламинарию замочить в кипятке до мягкости, промыть. Добавить все измельченные ингредиенты, заправить салат соусом и маслом, поставить на холод на 2-3 часа, чтобы капуста промариновалась.

Интересно! Читайте также, как приготовить сладкое суфле или куриный суп, которые тоже разрешены на этапе «Атака».

Морской

Это блюдо можно употреблять, как салат, также оно может выступать в роли основного приема пищи.

Ингредиенты:

  • морская капуста консервированная – 100 г;
  • мясо криля консервированное – 50 г;
  • креветки вареные – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Морепродукты измельчить, смешать с ламинарией. Салат заправить лимонным соком, посолить, украсить перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.

Интересно! Морскую капусту также используют в качестве гарнира к котлетам и другим мясным блюдам. В этом случае ее смешивают с луком или другой зеленью.

Практические советы

Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом морской капусты, ее нужно готовить правильно. Современный рынок предлагает сушеную ламинарию в брикетах или в листьях, в замороженном виде или в консервах. Также продается порошок из сухой морской капусты.

Консервы уже готовы к употреблению, поэтому не нуждаются в обработке. Если капуста в банке слишком соленая (некоторые люди ограничивают соль в рационе), то ее можно промыть кипяченой водой.

Сухую ламинарию в брикетах нужно предварительно замачивать в воде на 1,5 часа. Затем ее промывают, отваривают в течение 15 минут. После варки продукт следует еще раз промыть, чтобы убрать весь песок. Важно не переварить капусту, иначе она станет мягкой и невкусной.

Замороженную капусту перед употреблением размораживают, промывают от песка. Затем водоросли варят в течение получаса. Некоторые не любят специфический морской запах водорослей. Чтобы его приглушить, в блюда с ламинарией добавляют чеснок, лавровый лист и другие пряности.

Выводы

Продукт является источником витаминов и аминокислот. Благодаря уникальным свойствам и низкой калорийности он стал незаменимым на диетическом столе.

На диете Дюкана морская капуста разрешена к употреблению на всех этапах, даже на Атаке. Ламинария способствует улучшению метаболизма, помогает разнообразить меню. Несомненным плюсом морской капусты является простота и быстрота приготовления.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Солянка с курицей, рецепт

Солянка с курицей по Дюкану Опубликовано: 14.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 71.12
Жиры/100г: 2.49

Калорийность: 696.94
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7.93
Углеводы/100г: 3.92

Солянка сборная, приготовленная по этому рецепту — тушеные овощи с кусочками куриного филе и ломтиками солёных огурцов. Солянка с курицей, рецепт по Дюкану подходит для всех этапов диеты кроме первого. Она состоит из разных овощей, набор которых можно корректировать в зависимости от того, чтоб есть в вашем холодильнике, к примеру, можно добавить пекинскую или раннюю весеннюю капусту. Важно готовить блюдо с минимальным количеством растительного масла, чтобы не добавлять в порцию еды лишний жир и калории.
На приготовление блюда понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— куриное филе – 300 г;
— огурец солёный – 80 г;
— лук репчатый – 50 г;
— морковь – 120 г;
— помидоры черри – 100 г;
— перец сладкий красный – 80 г;
— перец чили – 1 шт.;
— кабачок – 120 г;
— фасоль спаржевая – 50 г;
— чеснок – 3 зуб;
— молотый красный перец, соль, растительное масло, зелёный лук.

Как приготовить в домашних условиях

Начинаем с обжарки овощей. Смазываем сковороду растительным маслом, добавляем мелко нарубленную головку репчатого лука, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, тёртую морковь, кабачок, порезанный небольшими кубиками, сладкий болгарский перец, стручок перца чили и спаржевую фасоль. У спаржевой фасоли срезаем жёсткие части с обеих сторон ножницами и нарезаем её небольшими брусочками. Овощи солим, тушим на медленном огне 15 минут, добавляем молотый красный перец – жгучий или сладкий по своему вкусу.

Обжарить овощи
Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные мелко солёные огурцы и помидоры черри разрезанные пополам. Тушим овощи ещё 5 минут. Если солёные огурцы с толстой кожурой, то лучше очистить их, получится вкуснее.

Добавить соленые огурцы
Куриное филе нарезаем тонко поперёк волокон. Обжариваем несколько минут на смазанной маслом сковороде, мясо должно только слегка обжариться, чтобы сохранить сок при тушении.

Нарезать филе
Теперь добавляем к овощам обжаренное куриное филе, перемешиваем.

Добавить филе
Когда все ингредиенты, наконец собраны вместе, готовим на медленном огне ещё 5-6 минут без крышки, лишняя влага испарится, и вкус блюда будет насыщенным.

Готовим на медленном огне
Подаем горячей, посыпаем мелко порубленным зелёным луком, приправляем обезжиренным йогуртом. Ароматной и вкусной получается и грибная солянка с сельдереем, которую тоже можно готовить на 2 этапе диеты Дюкана.

Добавить зеленый лук

dieta-prosto.ru

Рецепты для диеты Дюкана

Тип блюда

 Молочные продукты

 Закуски и бутерброды

 Первые блюда

 Вторые блюда

 Салаты

 Напитки

 Несладкая выпечка

 Выпечка, десерты

 Блины, оладьи

 Соусы

dukandiet.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.