Череповецкий молодёжный центр

Menu
Меню

Сом бжу – Рецепт сом запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Posted on 19.12.202009.01.2020 by alexxlab

Содержание

  • Сом свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность сома свежего
      • Состав и полезные свойства сома свежего
      • Применение сома свежего в кулинарии
  • Сом отварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность сома отварного
      • Состав и полезные свойства сома отварного
  • Рецепт Сом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сом».
  • Сом, калорийность и польза | Здоровое питание
    • Что такое сом?
    • Чем полезен сом?
    • Сколько калорий в соме?
      • 143  ккал на 100 грамм продукта
      • 196  ккал на 100 грамм продукта
      • 121  ккал на 100 грамм продукта
    • Рецепт? Рецепт!
      • Сом в морковном соусе:
      • Рыба по-гречески:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • Рецепт сом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «сом».
  • Сом — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
  • Калорийность СОМ. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «СОМ».

Сом свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

143

Сом – это самая большая пресноводная рыба. В длину она может вырастать до трёх метров. Сомы предпочитают придонные районы водоёмов. Они имеют длинное туловище и характерные усы. Цвет колеблется от совсем чёрного до светло-жёлтого. Живут сомы до 35 лет, хотя известны и долгожители (калоризатор). Особенность сома также в отсутствии чешуи, что вместе с отсутствием мелких косточек делает его любимым продуктом хозяек.

Самая жирная и калорийная часть сома – это хвост. Прежде, чем готовить свежего сома, его замачивают на час в растворе лимонной кислоты, чтоб избавиться от неприятного запаха тины.

Калорийность сома свежего

Калорийность сома свежего составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сома свежего

Сом считается универсальной рыбой, за сочетание вкуса и высокой питательности мяса. В мясе сома свежего содержатся витамины: B2, E, PP, B1, C, B5, B12, H, B9, B6. Макроэлементы: хлор, калий, натрий, сера, магний, фосфор, кальций. Микроэлементы: никель, кобальт, фтор, молибден, марганец, медь, йод, цинк, железо, хром.

Основным компонентом сома является белок, который к тому же насыщен незаменимыми аминокислотами. Наличие такого количества полезного белка, делает мясо сома частым составляющим разных питательных восстанавливающих диет.

Употребление вкусных блюд из свежего сома, способствует улучшению общего состояния организма, иммунитета, кожи и волос. При заболеваниях сердца, плохом зрении, холестерине в крови включают в рацион полезное мясо этой рыбы (calorizator). Полезен сом женщинам, так как заставляет оздоравливаться организм изнутри, что в свою очередь отображается на внешности.

Применение сома свежего в кулинарии

Сома свежего широко используют в кулинарии. Его варят, припускают, запекают, жарят.

Сом отварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

196

Сом считается одной из самых крупных пресноводных рыб. Взрослая, крупная особь вырастает в длину около 3 метров и весит приблизительно 150 килограмм. Характерным отличием сома считаются его усы, находящиеся на верхней челюсти (калоризатор). Из-за своих немаленьких размеров и аппетитного мяса, сом является желанным трофеем всякого рыбака. Интересно знать, что хвостовая часть сома более жирная и калорийная. Чтоб избавиться от «аромата» тины, тушку сома замачивают в растворе лимонной кислоты, около часа или в молоке, правда, на пару часов.

Калорийность сома отварного

Калорийность сома отварного составляет 196 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сома отварного

Мясо сома привлекает не только отсутствием мелких косточек, а и тем, что оно пополняет человеческий организм витаминами.

В своем составе сом отварной содержит витамины: A, E, PP, B1, B9, B6, B2, C, макроэлементы: сера, магний, хлор, калий, натрий, фосфор, кальций, а также микроэлементы: железо, хром, никель, цинк, кобальт, фтор, молибден марганец, медь, йод.

Отварной сом – это высокопитательное блюдо. Его советуют людям, которым необходимо получать много энергии поступающей с пищей. Из-за значительного содержания белка, отварной сом подходит спортсменам, которые сидят на белковой диете (calorizator). Особенность белка входящего в состав филе сома, является присутствие в нём абсолютно незаменимых аминокислот. Большое количество калия, наличествующее в филе, делает его необходимым для людей с аритмией, ишемической болезнью и артериальной гипертонией сердца.

Постоянное присутствие в рационе отварного сома, значительно улучшает состояние иммунитета ногтей, волос и кожи.

Рецепт Сом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.4 кКал1684 кКал11.7%5.9%
853 г
Белки21.1 г76 г27.8%14.1%360 г
Жиры12.5 г56 г22.3%11.3%448 г
Вода59.5 г
2273 г
2.6%1.3%3820 г
Зола1.105 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%0.8%6818 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.195 мг1.5 мг
13%
6.6%769 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%3.5%1429 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%0.6%
8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.211 мг15 мг28.1%14.2%356 г
Витамин РР, НЭ6.9737 мг20 мг34.9%17.7%287 г
Ниацин2.237 мг
~
Макроэлементы
Калий, K271.58 мг2500 мг10.9%5.5%921 г
Кальций, Ca
58.55 мг1000 мг5.9%3%1708 г
Магний, Mg22.63 мг400 мг5.7%2.9%1768 г
Натрий, Na54.61 мг1300 мг
4.2%
2.1%2381 г
Сера, S236.84 мг1000 мг23.7%12%422 г
Фосфор, Ph246.1 мг800 мг30.8%15.6%325 г
Хлор, Cl65.79 мг2300 мг2.9%1.5%3496 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.224 мг18 мг6.8%3.4%1471 г
Йод, I6.58 мкг150 мкг4.4%2.2%2280 г
Кобальт, Co26.316 мкг10 мкг263.2%133.3%38 г
Марганец, Mn0.0789 мг2 мг3.9%2%2535 г
Медь, Cu78.95 мкг1000 мкг7.9%4%1267 г
Молибден, Mo5.263 мкг70 мкг7.5%3.8%1330 г
Никель, Ni7.895 мкг~
Фтор, F32.89 мкг4000 мкг0.8%0.4%12162 г
Хром, Cr72.37 мкг50 мкг144.7%73.3%69 г
Цинк, Zn0.5921 мг12 мг4.9%2.5%2027 г
Стеролы (стерины)
Холестерин92.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.158 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.092 г~
16:0 Пальмитиновая1.434 г~
17:0 Маргариновая0.092 г~
18:0 Стеариновая0.678 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.039 гmin 16.8 г24%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.539 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.309 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.184 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.908 гот 11.2 до 20.6 г43.8%22.2%
18:2 Линолевая4.118 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.039 г~
20:4 Арахидоновая0.224 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.132 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%28.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.092 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.263 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.3%

Энергетическая ценность Сом составляет 197,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сом, калорийность и польза | Здоровое питание

Ноя-9-2017 Автор: KoshkaS



сомЧто такое сом?

Сом обыкновенный – это крупная пресноводная бесчешуйчатая рыба семейства сомовых отряда сомообразных. Длина тела до 5 м, вес до 300 кг. Анальный плавник длинный, жировой плавник отсутствует, непарные плавники не имеют шипов. Обитает в реках и озерах Европейской части России, кроме бассейна Северного Ледовитого океана. Обычен в Западной Европе и в бассейне Аральского моря. Икрометание весной в прибрежной зоне среди водной растительности. Самка откладывает икру в гнездо, которое самец охраняет. Половозрелость обычно на пятом году жизни.

Хищник, питается крупной рыбой, крупные особи – даже водоплавающей птицей. Кожа у сома без чешуи, поэтому чистить его не надо – достаточно протереть крупной солью, затем смыть вместе со слизью и можно готовить.

Американские сомы (канальные сомики) не такие большие и жирные, как у нас (не больше метра), очень распространены в современной кухне США – их варят, тушат, запекают, жарят и кладут в сэндвичи. Кулинарная обработка сома – посол, консервирование, замораживание.

Сом содержит такие макро и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. Мясо сома содержит витамин А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Так же он содержит в большом количестве жиры и протеины, являющиеся источниками энергии для человеческого организма.

Мясо сома содержит все аминокислоты, оно ценится выше, чем растительный белок. Потребляя примерно 200 г рыбьего мяса, можно удовлетворить дневную потребность в животном белке, потому что доля основных аминокислот в рыбе очень высока. Особенно высоко содержание в ней аминокислоты лизина, а вот в зерновых культурах ее мало, поэтому рыба особенно хорошо подходит в качестве дополнения к пище, содержащей зерно.

В теле рыбы содержится лишь 2% соединительной ткани (кости, связки и кожа), в то время как говядина и свинина содержат от 8 до 10 %, а иногда и больше. Из-за небольшого содержания соединительной ткани рыба легче и быстрее переваривается, чем мясо млекопитающих животных, что важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Полезна рыба и детям, и молодым людям, имеющим большую потребность в белке в процессе роста, а также больным.

Чем полезен сом?

Покупая свежего сома, хозяйкам не приходиться тратить много времени на чистку и разделку, ведь его главные достоинства – почти полное отсутствие костей в мясе и чешуи на шкуре. Поэтому сому достаточно отделить голову и плавники, выпотрошить брюхо, а затем разрезать на нужные по величине части. Многие не любят специфичный для этой рыбины запах тины, но от него легко можно избавиться, если выдержать мясо в лимонном соке в течение 20-30 минут или оставить в молоке на несколько часов.

Хвостовую жирную часть — плес, чаще всего используют в качестве начинки для пирогов или делают из нее балык, из головы получается вкуснейшая уха, из тела же можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, запечь в духовке, пожарить во фритюре, сделать гуляш, шашлык или котлеты. Нежное мясо сома со сладковатым привкусом высоко ценится рестораторами в Украине, России и лучшими французскими поварами.

Сколько калорий в соме?

Благодаря низкому содержанию калорий рыбу можно отнести к диетическому продукту, который можно включать в меню для похудения.

Ну а калорийность сома свежего составляет:

143  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сома свежего в гр. на 100 грамм:

Белки  —  16,8

Жиры – 8,5

углеводы – 0,0

А калорийность сома отварного составляет:

196  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сома отварного в гр. на 100 грамм:

Белки  —  18,4

Жиры – 13,6

углеводы – 0,0

А вот калорийность сома припущенного составляет:

121  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сома припущенного в гр. на 100 грамм:

Белки  —  18,2

Жиры – 5,4

углеводы – 0,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из сома? Вот несколько рецептов:

Сом в морковном соусе:

Компоненты:

Сом – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Тушку сома нарезать порционными кусками, натереть растительным маслом. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Чеснок растолочь. Смешать морковь с луком и чесноком, добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Приготовленный пастой смазать куски рыбы и выдержать в холодильнике 1 час. Затем рыбу вместе с маринадной пастой выложить на подготовленную фольгу, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью, каждый кусок рыбы упаковать в фольгу и уложить в корзину пароварки. Готовить рыбу на пару.

Рыба по-гречески:

Ингредиенты:

1 кг филе сома, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.

Способ приготовления:

Филе сома промыть, нарезать порционными кусками и сбрызнуть соком лайма. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить, тушить на сковороде в растительном масле вместе с репчатым луком 2 минуты.

Куски сома готовить в оставшемся масле 3 минуты, сверху выложить тушеные лук и зелень. Посолить, поперчить, посыпать семенами тмина, полить сметаной и тушить еще 1 минуту.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить кружочками лимона.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт сом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.8 кКал1684 кКал8.1%6%1240 г
Белки20.2 г76 г26.6%19.6%376 г
Жиры6.1 г56 г10.9%8%918 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.3%3224 г
Зола0.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.5 мкг900 мкг1.5%1.1%6667 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.172 мг1.5 мг11.5%8.5%872 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%4.6%1579 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.4%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.351 мг15 мг9%6.6%1110 г
Витамин РР, НЭ7.1622 мг20 мг35.8%26.4%279 г
Ниацин2.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.81 мг2500 мг8.4%6.2%1186 г
Кальций, Ca43.92 мг1000 мг4.4%3.2%2277 г
Магний, Mg17.03 мг400 мг4.3%3.2%2349 г
Натрий, Na31.76 мг1300 мг2.4%1.8%4093 г
Сера, S243.24 мг1000 мг24.3%17.9%411 г
Фосфор, Ph184.5 мг800 мг23.1%17%434 г
Хлор, Cl67.57 мг2300 мг2.9%2.1%3404 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.973 мг18 мг5.4%4%1850 г
Йод, I6.76 мкг150 мкг4.5%3.3%2219 г
Кобальт, Co27.027 мкг10 мкг270.3%199%37 г
Марганец, Mn0.0811 мг2 мг4.1%3%2466 г
Медь, Cu81.08 мкг1000 мкг8.1%6%1233 г
Молибден, Mo5.405 мкг70 мкг7.7%5.7%1295 г
Никель, Ni8.108 мкг~
Фтор, F33.78 мкг4000 мкг0.8%0.6%11841 г
Хром, Cr74.32 мкг50 мкг148.6%109.4%67 г
Цинк, Zn0.6081 мг12 мг5.1%3.8%1973 г
Стеролы (стерины)
Холестерин94.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.095 г~
16:0 Пальмитиновая1.054 г~
17:0 Маргариновая0.095 г~
18:0 Стеариновая0.419 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.541 гmin 16.8 г15.1%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.554 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.797 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.189 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1 гот 11.2 до 20.6 г8.9%6.6%
18:2 Линолевая0.189 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.041 г~
20:4 Арахидоновая0.23 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.135 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%40.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.095 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.27 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.3%

Энергетическая ценность сом составляет 135,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сом — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Калорийность СОМ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351.6 кКал1684 кКал20.9%5.9%479 г
Белки35.3 г76 г46.4%13.2%215 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы52.6 г219 г24%6.8%416 г

Энергетическая ценность СОМ составляет 351,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

2025 © Все права защищены.