👌 Десерт с мороженым и арбузом, рецепты с фото
Вчера муж принес домой большой арбуз. И так мне захотелось сделать из него смузи, что я не удержалась. А потом нашла еще мороженое. Немного шоколадного печенья и получился очень свежий десерт, который я быстро сама и съела.Я очень люблю смузи – такие себе коктейли их овощей, ягод и фруктов. Все лето делала подобные коктейли, но как-то не удалось поделиться рецептом. А тут оказалось мороженое и печенье – мое самое любимое сочетание. Поэтому очень хочется, чтобы и вы, читатели Алимеро, попробовали мой десерт.
Он очень легкий в приготовлении, хорошо освежает и помогает выработке гармона счастья! Уверена, вы со мной согласитесь! А о своих впечатлениях напишете мне в комментариях!
Для него беру такие продукты:
мякоть арбуза
2 шоколадных печенья
1 шарик мороженого
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – легко.
Для начала собираю все продукты, которые необходимы мне для десерта. Из арбуза достаю мякоть без косточек. К ней добавляю яблоко, которое очищаю от кожуры.
Яблоко и арбуз измельчаю в блендере. Получаю очень вкусный смузи. Он очень легкий и летний, освежающий. Его можно просто приготовить, без дальнейшего употребления для рецепта, но продолжаю…
Печенье измельчаю с помощью терки. Это наиболее удобный способ. Можно еще перемять скалкой, но я не люблю этот метод.
На дно бокала выкладываю горсть печенья.
Далее выкладываю в бокал мороженое. Беру обычный, сливочный пломбир. Можно конечно, выбрать любое на ваш вкус. Было бы неплохо взять супер шоколадное. На мороженое выливаю смузи. В конце выкладываю снова измельченное печенье.
Такой десерт очень хорошо подать охлаждённым. Для этого я поставила его всего на 15 минут в холодильник, и потом наслаждалась холодным десертом с арбузным вкусом.
Надеюсь, смогла угодить и вам. Думаю, этот рецепт не оставит вас равнодушными.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
34 способа съесть арбуз — Лайфхакер
Арбуз на 92% состоит из воды, включает в состав тиамин, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, магний и другие витамины и минералы. Арбуз снижает кровяное давление, снимает воспаление и успокаивает боль в мышцах. В общем, со всех сторон полезная еда. При этом рецептов с арбузом великое множество, и можно хоть каждый день пробовать новое блюдо.
Если вы привыкли просто разрезать арбуз на несколько частей и выгрызать мякоть, то удивитесь, сколько разных блюд можно приготовить из арбуза — от супов до закусок и коктейлей.
Супы с арбузом
Охлаждённый суп с имбирём и лаймом
Сочетание свежего арбуза, прохладной мяты, лайма и острого имбиря отлично бодрит и помогает облегчить боль в мышцах.
Источник
Прохладный арбузный суп
Этот крем-суп — просто наслаждение для любителей сладкого, и притом без всякого сахара. А богатый белком греческий йогурт помогает пищеварению за счёт полезных бактерий-пробиотиков.
Источник
Суп из арбузных корок
Кусочки арбузных корок богаты цитрулином, который участвует в образовании аминокислот, необходимых для выработки коллагена. Ломтики моркови богаты витамином А и антиоксидантами, которые защищают кожу от негативного воздействия солнца.
Источник
Пряный арбузный суп
Пряный, сладкий и освежающий суп с кусочками арбуза и помидорами. Оба этих продукта богаты ликопенами, полезными для сердца, а специи — тмин, перец чили и кукурма — отлично дополняют вкус. Но особую пикантность придаёт асафетида — азиатская приправа с уникальным вкусом.
Источник
Арбузный суп с базиликом
Красный лук и освежающее сочетание арбуза и огурца. Суп подавать с оливковым маслом и свежим базиликом.
Источник
Арбузный гаспачо
В этом гаспачо вы заменяете помидоры на арбуз и добавляете красный перец для отличного цвета блюда. Кроме того, в нём есть витамин В6 и магний — комбинация веществ, которая способствует спокойствию. Нарежьте, смешайте в блендере, охладите и ешьте.
Источник
Арбузный суп с огурцом и кинзой
Главное — сделайте суп густым. Немного огурца и арбуз поддержат необходимое количество влаги в организме. В огурцах содержится 96% воды, а их кожица богата калием, который хорошо влияет на сердце и кровяное давление.
Источник
Салаты с арбузом
Салат с арбузом и рикоттой
Сладкий, солёный и перчёный — ваши вкусовые рецепторы будут в замешательстве. В этом салате насыщенный влагой арбуз сочетается с оливками, богатыми антиоксидантами, красным луком и подушечками рикотты, посыпанной рукколой.
Источник
Арбузный салат с козьим сыром и кайенским перцем
Ломтик арбуза посыпают острым козьим сыром, который отлично оттеняет сладость арбузного сока. Сверху всё посыпают солью и щепоткой кайенского перца, который ускоряет обмен веществ.
Источник
Арбузный салат с морковью и кабачком
Помимо огурца есть ещё один овощ с освежающим эффектом — это кабачок. В салате присутствуют кабачки, морковь, зелёный горошек, красная капуста и арбуз, и все ингредиенты обеспечивают организму обилие витаминов.
Источник
Салат из грейпфрута, арбуза и черники
Если вам нравятся разные текстуры, этот салат будет идеален. Губчатая мякоть арбуза, плотные ягоды черники и волокнистый грейпфрут — что ещё можно добавить? Если не хватает питательности, можно добавить грецкие орехи и миндаль.
Источник
Летний салат с креветками и арбузом
Этот салат подаётся с заправкой из чесночно-медового соуса с лаймом и отлично подходит для летнего сезона. Креветки, богатые белком, питают организм, а апельсины и арбузы обеспечивают антиоксидантами.
Источник
Огуречно-арбузный летний салат
Отличное сочетание огурцов, арбуза и хрустящего перца. В состав входит авокадо, богатый витамином Е, который известен как антиоксидант.
Источник
Салат с цыплёнком, манго и арбузом
Цыплёнок, начинённый перцем чили и фундуком, хорошо сочетается с кусочками арбуза и манго. В состав входит свежий шпинат, богатый кальцием, и лимонная заправка.
Источник
Арбузный салат с сыром буррата
Итальянский сыр буррата — самая подходящая сливочная пара для арбуза. А терпкая черника обеспечит организм антиоксидантами.
Источник
Салат из лебеды, арбуза, сыра фета и базилика
Этот салат готовится очень быстро и просто, но до приготовления лебеда и солёный сыр фета должны основательно пропитаться сладким арбузным соком. Лебеда богата лизином, необходимым для роста мышц и восстановления тканей, так что охлаждённый салат станет не только вкусным, но и очень полезным дополнением жаркого дня.
Источник
Салат из жареной свеклы и арбуза
В этом салате минимум отходов. Обжаренная свекла смешивается с арбузом, верхушками и стеблями свеклы, после чего добавляется простая приправа. Свекла богата фолиевой кислотой и витамином В9, которые помогают улучшить когнитивные функции.
Источник
Салат из крабового мяса и арбуза, приправленный рукколой
Кусочки крабового мяса с карри лежат на ломтиках арбуза. Горчинка рукколы отлично оттеняет сладость арбуза.
Источник
Салат из жареного арбуза и маринованной редьки
Если вы не пробовали арбуз, поджаренный на гриле, можно сказать, что вы вообще не пробовали арбуз. Этот рецепт начинается с того, что кусочки арбуза надо смазать оливковым маслом с добавлением базилика и поджарить на гриле. После этого нужно нарезать его и смешать с базиликом, очищенными семечками тыквы и маринованной редькой. Можно добавить несколько ягод маринованной черники. Эта ягода богата цинком, который поддерживает иммунитет.
Источник
Салат с помидорами и арбузом
Яркий салат с красными и жёлтыми помидорами обеспечит отличное настроение, антиоксиданты и витамин К, полезный для укрепления костей. Немного ароматной заправки, мяты и фисташек — салат поднимает настроение ярким цветом и лёгким вкусом.
Источник
Закуски с арбузом
Арбузное мороженое
Эта свежая, сладкая и немного терпкая закуска помогает восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Всё, что нужно сделать, — это налить в блендер свежевыжатый лимонный сок, добавить сочные кубики арбуза, мёд и щепотку гималайской соли. Остаётся перемешать, заморозить и разложить по вазочкам.
Источник
Арбузно-клубнично-мятная сальса
Кусочки арбуза и клубники, богатой антиоксидантами, заправленные мёдом. Подаётся с хрустящими коричными чипсами.
Источник
Мороженое с черникой, ананасом и арбузом
Кокосовая вода, ананас, арбуз и цельные ягоды черники — такой фруктовый лёд поднимет настроение после жаркого напряжённого дня и помогает расслабиться.
Источник
Арбузный крем
Фруктовый и «такой кремовый» (благодаря тофу, соевому молоку и кокосовому крему) десерт. Можно есть этот крем замороженным, делать с ним пироги или добавлять между слоями гранолы с семечками подсолнечника (богаты магнием, снижающим стресс).
Источник
Сыр халлуми и арбуз
Пластинки сыра халлуми (сыр из сочетания козьего и овечьего молока), хрустящие снаружи и нежные внутри, лежат на кусочках арбуза. Отличный контраст прохладного арбуза и тёплого сыра.
Источник
Арбузно-кокосовое мороженое с лаймом
Сок лайма с арбузом и кокосовым кремом, замороженные в эскимо, — это не только отличный освежающий вкус, но и польза для здоровья. Сок и цедра лайма богаты флавоноидами, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина.
Источник
Южный арбуз Бенедикт
Несмотря на название, в этом десерте не участвует известный завтрак «яйца Бенедикт». Здесь слоями выкладываются домашние мюсли, кусочки киви для поддержания иммунитета и арбуз, полезный для сердца. Сверху всё поливается нежным йогуртом.
Источник
Арбузно-манговый Пико-де-гальо
В этом лёгком салате сочетаются кусочки манго, богатого медью, и свежий арбуз. Медь стимулирует мозговую активность, а прохлада арбуза поможет немного охладиться в жаркий день.
Источник
Коктейли с арбузом
Арбузный мохито
Поскольку арбуз и так сладкий, можете не добавлять сахар в напиток. За счёт сока лайма в нём присутствует витамин Е, который работает как антиоксидант, а мята помогает успокоить пищеварение.
Источник
Арбузно-морковный сок
За счёт моркови вы получаете необходимый для хорошего зрения витамин А, а множество специй — тмин, кориандр, сушёный имбирь, соль, чёрный и красный перец и асафетида — делают вкус необычным и ярким.
Источник
Арбузно-кокосовый коктейль
Можно добавить в этот коктейль светлый ром или просто пить его как полезный для организма фруктовый коктейль. Цитруллин, содержащийся в арбузе, улучшит кровоток, а кокосовая вода не только добавит вкуса, но и поможет избавиться от обезвоживания.
Источник
Замороженный арбуз
Замороженные кусочки арбуза в сочетании с бананом отлично освежают в жаркий день и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. За счёт калия, витаминов С и В6 бананы снижают риск заболеваний сердца.
Источник
Прохладительный арбуз
Этот напиток хорош перед тренировками. Выпейте немного прохладного арбузного коктейля перед тяжёлой тренировкой — он помогает предупредить и снизить воспалительные процессы за счёт флавоноидов и каратиноидов в составе, таких как ликопин и бета-каротин. А щепотка чёрной соли поможет восстановить запас натрия в жаркие дни, когда соль выходит из организма вместе с потом.
Источник
Зелёный смузи с арбузом, грушей и бананом
Богатый кальцием шпинат смешивается с грушей, из которой организм получает бор — минерал, помогающий сохранять кальций в организме.
Источник
Если у вас есть свои интересные рецепты блюд с арбузом, делитесь ими в комментариях.
типичные вредные и бесполезные пары
Всем известное сочетание продуктов «селедка с молоком» в своей неправильности прекрасно до боли. Арбуз с солеными огурцами еще и смешон — сложно представить, зачем их соединять. Если соль в сельди свое требует, а в запарке можно и молока хватануть, то с арбузом не все ясно. Эти яркие странные парочки у всех на устах, но далеко не каждое сочетание продуктов столь очевидно: зачастую результатом построения тандема из двух откровенно полезных составляющих является вовсе не революция в желудочно-кишечном, а полное исчезновение пользы — иной раз с трансформацией этой пользы во вред, причем без каких-либо заметных признаков случившегося.
Совместимость продуктов питания — тема исследований профильных институтов. Толпы ученых не покладая рук трудятся на благо человечества, но подавляющее большинство представителей этого человечества игнорируют результаты трудов праведных на том основании, что у соседки/подруги/сестры селедка с молоком бабочек из живота не выгнала, заменив их непотребностью. Именно тут собака и порылась: даже ставшее притчей неправильное сочетание продуктов не во всех случаях срабатывает с ощутимым эффектом. Однако уничтожение пользы однозначно происходит, пусть и без революций.
Сбалансированный рацион — забота диетолога. Этого специалиста посещают, когда гастрит уже буквами на лбу выступит, а надо бы до краха мечты о безболезненной жизни. Напоминаем: каждый человек — индивидуальность не только в части тонкой/толстой душевной организации, но и в физическом плане (диета Дженнифер Лопес может сделать из вас колоду). Всех призываем позаботиться о грамотном питании вовремя. Со своей стороны приводим список продуктов, в сочетании друг с другом составляющих адскую смесь. На каждого человека найдется личный негодный продуктовый тандем, но наши примеры типичны.
Мороженое + газированная вода
Летний кошмар для наших желудков. «Мороженое и водичка!» — кричат торговки, и на их вопли стекаются страждущие, чтобы утолить жажду и охладить естество посредством поглощения замороженной смеси крахмала, порошков, жиров сомнительного качества, эмульгаторов, красителей. А чтобы смеси скучно не было, добавить газа… Не все взрослые понимают, что их плохое настроение, «камни» в животе, схожесть с перекачанным воздушным шаром — расплата за 2 минуты удовольствия. Что говорить о подростках и детях, вовсе не привыкших сопоставлять съеденное с последующим состоянием. Не ешьте сами и объясните детям, что мороженое и газированная вода в паре ведут себя крайне агрессивно. Лучший вариант после мороженого — обычная вода.
Роберт Грин в далеком 1874-м не мог знать, что его содовая делает с мороженым — он просто добавил его, потому что лед кончился. Человек вышел из положения, а мы теперь выходим из нормального состояния — в большинстве случаев современное мороженое ничем не напоминает своего предка из XIX века.
Творог + варенье
Любая повариха знает: чем больше сахара в тесте, тем оно быстрее поднимается. А что поднимает тесто? Что высвобождается при его сбивании? Газ! Суть проста: кисломолочные продукты содержат бактерии, они кисломолочными становятся в процессе брожения; процесс брожения — это процесс расщепления углеводов; углеводы — это сахар. Больше сахара — больше газа. Взлететь не взлетите, но…
И это еще не все. Организму человека необходим белок. Не в разовых дозах, а ежедневно в определенном количестве. Сахар в желудке не переваривается и тормозит выделение желудочного сока, чтобы благополучно миновать желудок и попасть в кишечник, где и быть переваренным. Все бы ничего, но миновать его он никак не может, поскольку попадает в капкан кисломолочных бактерий. Итог: варенье вместе со всем своим сахаром сидит и бродит в желудке, а белок не усваивается, так как лишен необходимой среды. Вот вам и творог/йогурт с вареньем.
Зерновая каша + сахар
Самый, пожалуй, обидный тандем: несладкая каша ни на что не похожа, а сладкая налепит на ваши бока неприятностей. И это верно для каждого человека вне зависимости от особенностей его организма. Зерно по большей части на 70–80 % состоит из крахмала: таково его принципиальное строение. В организме человека крахмал трансформируется в глюкозу со всеми вытекающими. Зерновая каша в рационе — необходимость, но при этом важно понимать, что допустимую дозу сахара зерно уже содержит. Максимум, что можно себе позволить, если заботитесь о фигуре, — фрукты, например полезный дешевый доступный банан. Хлопьев сказанное касается в полной мере.
Мед + горячий напиток
Мед в горячем молоке… эта пара из детства — неправильная пара. Не годится не только молоко, но любой горячий напиток. Мед при нагревании резко меняет свойства: все полезное, что в нем есть, разрушается уже при 45°. Кстати, детский организм очень умен. Кто из нас в детстве любил горячее молоко с медом? Мы таких не встречали, хотя напиток сладкий.
Молоко + зеленый чай
Здесь все не так страшно: сочетание этих продуктов не приносит вреда, однако как только молоко добавляют в зеленый чай, вся польза последнего бесследно исчезает. Содержание катехина, ценного компонента чая, резко снижается при взаимодействии с казеином молока. Нестойкому теафлавину повезло еще меньше: его количество не снижается — он перестает существовать, в паре с молочным белком превращаясь в нечто трудно усваиваемое. Если вы любите зеленый чай с молоком, пейте безбоязненно, но помните, что он абсолютно бесполезен.
Дыня + что угодно
Да-да, что угодно не сочетается с дыней. Сама по себе дыня великолепна — в ней масса полезного и много нужных ферментов. Именно ферменты и делают дыню такой единоличницей, поскольку сочетание с любым продуктом может дать непредсказуемый, но точно нежелательный результат. Дыню надо кушать отдельно от всего — как перекус она хороша. На десерт не пойдет (хотя в ресторанах предлагают), в салат класть нельзя (хотя рецептов немерено), и диетологи ее даже водой запивать не советуют.
Киви + молочные продукты
Йогурт с киви — вкусно, правда? Только непонятно, что в этот йогурт положили. Ферменты, содержащиеся в киви, разрушают молочный белок, что делает блюдо адски горьким. Если положить фрукт в творог, например, и сразу съесть, все будет в порядке, но чем дольше блюдо стоит, тем горше оно становится. Такой же эффект оказывает ананас (опробовано лично). Вреда никакого нет (разве что белка меньше станет, но некритично), но вкус… неприемлемый. Вот и думайте, чем нас потчуют в готовых йогуртах с киви и ананасом, хранящихся по 2 недели. Фрукты там есть (кусочки доказывают), но что служит блокиратором естественной реакции при взаимодействии продуктов в таком сочетании — большой вопрос.
Повторимся, это самые распространенные, самые типичные неправильные сочетания продуктов, но у каждого человека может быть своя «несладкая парочка». Консультация специалиста никогда не помешает — узнаете ваши и не ваши сочетания продуктов. Врачи-диетологи очень любят здоровых людей: им тогда есть, чем заняться — они сохраняют здоровье, а не посылают к гастроэнтерологу.
15 вкуснейших способов есть арбуз, о которых вы не слышали!
В арбузе содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые очищают организм, выводят шлаки и токсины, улучшают работу пищеварительной системы и поднимают настроение.
А еще арбуз можно подавать и употреблять весьма оригинально и необычно. Фактрум советует 15 вкуснейших способов съесть арбуз.
Пицца из арбуза
Летом нужно заменить любимую пиццу на вот такую крутую альтернативу из арбуза. Максимум витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Добавляйте любимые фрукты и ягоды по вкусу, чтобы создать свое уникальное и неповторимое сочетание.
Можно посыпать этот гастрономический восторг фетой, зеленью или рублеными орешками (а можно и всем вместе). Будет еще вкуснее!
Мороженое
Вот такое оригинальное мороженое можно сделать за пару минут из сочного арбуза. Вам потребуются лишь деревянные палочки. По желанию можете охладить арбуз в морозильной камере перед употреблением.
Закуски
Ждете гостей? Из арбуза можно соорудить изысканные закуски для праздничного стола. Придумывайте свои любимые сочетания и экспериментируйте с ингредиентами. Совет: арбуз прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, некоторыми зелеными овощами, например, с огурцом, зеленью и сыром.
Украшения для напитков
Как правило, напитки украшают ломтиком лимона или лайма. Будьте оригинальны! Украсить напитки можно и ломтиками арбуза. Получится по-летнему круто и аппетитно.
Канапе на шпажках
Из арбуза получается прекрасное канапе. Нарежьте ягоду на небольшие кубики и вместе с другими ингредиентами наколите на деревянные шпажки. А можно и вовсе воспользоваться формочками для печенья в форме звезд или сердечек. Получится очень эффектно и по-праздничному!
Вместо салатницы
Фруктовый салат можно подавать не только в мисках. Вот такой классный и очень оригинальный вариант. Еда в такой «посуде» становится еще вкуснее.
Вместо бокала
Коктейли для летней вечеринки можно подавать не только в бокалах, но и в мякоти фруктов. Арбуз для этой цели подходит идеально. Соорудить такие аккуратные съедобные чашечки не так уж и легко, поэтому вооружитесь терпением.
Торт
Арбузный торт — это хит летнего сезона. Вариантов множество. Можете даже смазать арбуз сливочным сыром или кремом. Получится очень красиво. Самые ленивые могут просто разрезать арбуз на ломтики и украсить верхушку арбузными шариками.
Кувшин
Отличная идея для летних посиделок на дачной веранде или для вечеринки за городом. В жаркое время года все постоянно хотят пить, и напитки исчезают молниеносно.
Соорудите вот такой кувшин из арбуза. Вам потребуется небольшой краник и ловкость рук. Что касается мякоти арбуза, то лучше извлечь ее и придать ей жидкую консистенции, а затем перелить обратно. Иначе есть риск, что арбузный сок не потечет.
Вместо мякоти арбуза можно в принципе использовать любой напиток. Так что разрезайте арбуз аккуратнее, чтобы корка осталась максимально цельной и ее можно было использовать вместо кувшина.
Кубик Рубика
Попробуйте соорудить съедобный кубик Рубика. Разбирать его очень просто. Для этого не нужно прилагать никаких усилий. Вам потребуется лишь вилка или ложка. Советуем добавить к арубузу киви и фету. Получится и вкусно, и аппетитно.
Кубики льда
Вы уже наверняка слышали, что замораживать можно оливковое масло с зеленью. А можно и арбузный сок. Такие кубики можно добавлять в смузи, в воду и в другие напитки.
Акула
По мотивам фильма «Челюсти». Только в нашем случае акула вполне безобидная и никого кусать не собирается. Так что можно без опаски доставать из ее пасти арбузные дольки. Эта идея прекрасно впишется в тематическую вечеринку.
Мангал
Из арбуза можно соорудить декоративный мангал. Шпажки с фруктами и ягодами заменят шашлыки. Красиво, стильно и оригинально!
Карвинг
Арбуз — это идеальный плод для карвинга. Если вы еще не в курсе, то карвинг представляет собой искусство художественной резки по овощам и фруктам. Впрочем, лучше один раз увидеть. Красота!
Корзинка
Из арбуза можно сделать классную корзинку. В роли сокровищ могут выступить разные фрукты и ягоды. А вместо песка смело используйте какую-нибудь крупу или тростниковый сахар.
Читайте также: 12 ароматных и сочных фактов про арбузы
Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт — сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Арбузное мороженое Сорбет — это замороженный сок из арбуза. В составе всего три ингредиента, которые идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга сладостью, кислотой и свежестью. Более освежающий летний десерт трудно сыскать, честное слово. И хоть только что и наступил сентябрь, я все же хочу поделиться с вами этой вкусняшкой, которую можно готовить еще месяц точно, были бы арбузы. У нас в Киеве есть, а у вас?
Такой фруктовый лед дома приготовить — проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки — тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.
В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество — банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем 🙂
Домашнее банановое мороженое разных вкусов
Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз — один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.
Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) — вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.
Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.
В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!
Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.
Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.
Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза — это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.
Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉
Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного — положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.
Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные — на любой вкус.
Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.
Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза
- Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
- Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
- Перемалываем все до однородности.
- Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
- Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
- В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
- Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
- Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.
На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!
В прошлый раз я рассказывала про три летних смузи! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Мороженое из арбуза в домашних условиях
Skip to contentПоиск по сайту
Search
Вегетарианские рецептыВегетарианство — это вкусно
Menu
- Главная
- Самые простые
- Праздничные
- На каждый день
- Недорогие
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Выпечка
- Веганские
- Постные
- Лучшее
- Все разделы
Мы ВКонтакте
Мы в Instagram
calmandveggi
Instagram post 2209471788312580015_5807964604

Рыба и мороженое совместимость. Совместимость продуктов питания
Не всегда употребление качественных и натуральных продуктов благоприятным образом сказывается на пищеварительной системе. Зачастую такая реакция организма обусловлена тем, что мы неправильно комбинируем те или иные виды пищи. Важность раздельного питания понимали даже ученые древности. Сейчас эта концепция служит основой для большинства диет и имеет множество последователей. Так какие продукты несовместимы друг с другом?
История возникновения концепции совместимости продуктов
Еще люди древности знали, что такое раздельное питание. Несовместимые продукты в своих трудах упоминает древнеримский врач Цельс: он настоятельно рекомендовал пациентам отслеживать пищевые комбинации в ежедневном рационе. А персидский врачеватель Авиценна в начале первого тысячелетия до нашей эры в своих трудах затрагивает тему вреда одновременного потребления различных видов пищевых продуктов. Всем известный академик Павлов проводил исследования ферментативной функции желудка и сделал вывод о том, что при переваривании разных видов продуктов меняется его химический состав. В наши дни раздельное питание пользуется большой популярностью у тех, кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть.
Каким образом организм переваривает пищу?
Каждый продукт переваривается организмом с определенной скоростью. К примеру, натощак съеденное яблоко проходит пищевод и желудок и попадает в кишечник в течение 20 минут, а мясо переваривается дольше. Если после плотного обеда съесть грейпфрут или любой другой фрукт, то его усвоение будет тормозиться принятой прежде пищей, в результате чего он начинает гнить в кишечнике.
Пищеварительный процесс подразумевает не только участие в нем желудочного сока. Задействованы также желудочные и кишечные бактерии, поджелудочная железа, желчный пузырь и слюна. Неправильная работа хотя бы одного из звеньев данной цепи оказывает влияние на исход процесса.
Почему некоторые продукты несовместимы?
Процесс усваивания питательных веществ каждого вида пищи требует присутствия определенных ферментов. К примеру, переваривание белковой пищи осуществляется в кислотной среде, а углеводистой — в щелочной. При их взаимодействии происходит вследствие чего организму требуется в несколько раз больше времени и энергии, чтобы переварить несовместимые продукты. Последствиями такого неправильного питания являются ощущение тяжести в животе и снижение работоспособности на протяжении всего дня.
Соблюдение основ раздельного питания помогает излечить и предотвратить многие болезни желудочно-кишечного тракта. Все потому, что несовместимые продукты питания дают дополнительную нагрузку пищеварительной системе, за счет чего снижается количество усвоенных витаминов и микроэлементов.
Почему важно правильно выбирать сочетания продуктов?
Задача желудочно-кишечного тракта заключается в переваривании пищи различных типов как растительного, так и животного происхождения. Основным элементом пищеварительной системы является микрофлора кишечника. Именно она определяет исход и качество всего процесса — насколько быстро произойдет преобразование поступивших веществ в питательные соединения либо продукты гниения.
Кишечную микрофлору представляет большой качественный и количественный состав. Притом некоторые виды являются преобладающими, другие же — угнетенными. Видовой состав определяется характером потребляемой пищи и скоростью обмена веществ. Если продукты, входящие в ежедневный рацион, натуральные и правильно сочетаемые, микрофлора становится стабильной.
Если же человек употребляет несовместимые продукты питания или переедает, нарушается работа сначала желудка, а затем и кишечника. Пищу, которая застаивается в кишечнике, начинают потреблять гнилостные бактерии. Они выделяют яды и токсины, которые сначала попадают в печень, затем в почки, а после распространяются по всему организму. Этот механизм и является причиной многих болезней.