Что будет, если месяц запивать мясо молоком — Рамблер/женский
Древнеримский врач Цельс, живший в первом столетии до нашей эры, советовал своим пациентам обращать внимание на комбинацию различных видов пищи, которые они употребляют за один раз. Об этом же говорил в Средние века знаменитый Авицена. Уже тогда наиболее прогрессивные люди понимали, что превращать свой желудок в свалку первых попавших под руку продуктов чревато серьезными последствиями.
В наши дни американский врач-диетолог Герберт Шелтон проанализировал существовавший до него опыт раздельного питания с медицинской точки зрения и создал собственный, который сегодня известен как «принцип Шелтона». Основой принципа является постулат: наибольшую пользу продукты приносят, если есть их отдельно, либо сочетать те, которые наилучшим образом дополняют друг друга. Например, мясо и зелень.
Но есть продукт, который лучше всего употреблять всегда отдельно. Это молоко. И это еда, а не напиток, говорят ученые и врачи. Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова поясняет: в состав молока входят белок и жиры, и уже только это говорит о плохом сочетании молока с любыми другими продуктами, за исключением кислых фруктов. Врач поясняет, что молоко, попадая в кислую среду желудка, свертывается и, если кроме него в желудке есть еще какая-то пища, тут же обволакивает ее, препятствуя доступу желудочного сока. То есть, пока не переварится молоко, не может начаться процесс переваривания любых других продуктов.Группа американских ученых после ряда исследований пришла к выводу: если одновременно употреблять продукты, в составе которых весомый процент протеинов животного происхождения (например, мясо и сыр, мясо и молоко), риск возникновения тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта возрастает на 74%. От подобного сочетания возрастает вероятность развития диабета и даже рака. К примеру, в сыре содержится много фосфора, а в мясе присутствует цинк. Если эти вещества одновременно попадают в желудок, то фосфор будет препятствовать полному усвоению цинка. Часто после употребления мяса с сыром у человека возникает вздутие живота, вызванное брожением в кишечнике. То же происходит, если мясо запить стаканом молока.
Американцы напоминают, что многие популярные диеты основаны на употреблении большого количества мяса и молока. И в этом нет ничего плохого, но поглощать мясо и молоко нужно только по отдельности со значительным временным перерывом. Американские ученые также не рекомендуют есть вместе с мясом сливочное масло, сметану и йогурты.
Диетолог Анна Белоусова в интервью «АиФ» высказала, на первый взгляд, крамольную мысль: если человек не имеет проблем с пищеварением, он может запивать молоком хоть селедку. Но, добавляет диетолог, таких людей на всей планете едва ли наберется 20%. Учитывая, что те или иные проблемы со здоровьем испытывает подавляющее большинство людей, сочетание двух продуктов, являющихся источником холестерина, может оказаться убийственным для пищеварительной системы. Молоко после мяса, омлет с беконом, мясо с сыром — некоторые ученые связывают вред от такого сочетания с вредом, который приносит организму курение.
«Даже если не вдаваться в медицинские термины, сочетание мяса и молока — это огромное количество калорий. Любителям перегружать себя различными видами белковой пищи нужно навсегда распрощаться с мыслью о хорошей фигуре», — говорит диетолог Людмила Денисенко.
Видео дня. Неприглядные тайны звезд, о которые узнали все
13 несовместимых продуктов, которые категорически нельзя есть вместе — К столу
Вот основные правила в еде, которых нужно придерживаться, если вам важно здоровье желудка и вообще:
Не смешивайте молоко с овощами, яйцами, бобовыми и фруктами, чтобы не разрушать важные пищеварительные ферменты, пишет lifter.com.ua.
Не ешьте курятину и свинину одновременно или в течение одного дня.
Не смешивайте сырые продукты с приготовленными.
Сегодня мы так много знаем о диетах и питании, что обычно покупаем здоровые продукты.
Однако мы всё равно становимся жертвами серьёзных и мелких недугов — и ломаем голову, откуда же они взялись?
Важно не только ЧТО, но и КАК.
Зачастую дело не в самом продукте, а в его количестве, времени и месте употребления, но самое главное — в сочетании с другими продуктами — всё это способно сделать здоровую еду неприемлемой для нашего организма.
В аюрведе такие продукты называются «вируддхаахара» (несовместимая еда).
Если вы смешиваете несмешиваемые продукты в желудке постоянно, то должны знать, что так вы провоцируете развитие целого ряда проблем:
Аутоиммунные расстройства.
Заболевания кожи (например, лейкодерма).
Вторичная непереносимость лактозы, глютена.
Ослабленный иммунитет.
Желудочно-кишечные расстройства.
Ну и, конечно, еще такие «приятные» вещи, как метеоризм, несварение желудка, изжога и постоянное брожение в животе.
Вот 13 сочетаний, которые надо запомнить. И избегать их любой ценой.
1. Сочетание молока с любыми фруктами, кокосами, грецкими орехами, мясом, яйцами, йогуртом, фасолью, чечевицей и овощами может привести к нарушению пищеварительных ферментов. Короче, вы поняли? Молоко (но именно молоко, а не все молочные продукты в принципе) имеет столько ограничений, что проще от него отказаться вообще.
2. Молоком нельзя запивать редис, чеснок, зелёные листовые овощи и куриные ножки.
3. Фрукты — это полноценная еда. Не смешивайте их ни с какими продуктами.
4. Мёд и топлёное масло, смешанные в равных весовых пропорциях, — это отрава. Смешивайте их в своем животе только в заведомо разных количествах.
5. Нагревание, кипячение и томление уничтожают аромат мёда и делают его ядовитым. Так что лучше не надо.
6. Сочетание лимона с молоком, йогуртом, огурцами и помидорами вызывает повышенную кислотность. Воздержитесь.
7. Не ешьте курятину и свинину в один день или, еще хуже, в одном блюде.
8. Не употребляйте творог и пахту по ночам и никогда не нагревайте творог, иначе вам гарантированы расстройства пищеварения.
9. Урд, мёд, редис и пророщенные злаки допустимо смешивать только с вегетарианскими продуктами.
10. Бананы и пахта, творог и финики, чёрный перец и рыба, молоко и алкоголь — несовместимы.
12. Масло, хранящееся в бронзовом или пластиковом сосуде дольше 10 дней, становится токсичным. Храните его в стальных или стеклянных ёмкостях.
13. Шпинат, перетёртый с кунжутной пастой, вызывает понос.
14. Употребление сырых и приготовленных, термически обработанных продуктов вперемешку почти всегда приводит к неполному усвоению. Избегайте таких сочетаний, как, например, салат и горячий гарнир с мясом.
Таблица совместимости продуктов.
красный — плохо совместимы, желтый — допустимо, зеленый — хорошо совместимы
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко
Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.
В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец — это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный — недопустимое сочетание, желтый — допустимое сочетание, зеленый — хорошее сочетание.
Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб — №7, сыр — №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 — желтый свет. Это допустимое сочетание.
Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании
Мясо, птица, рыба
Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
Зернобобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Масло растительное
Растительное масло — это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.
Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса. Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед — продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.
Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами — это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты:
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.
Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа — это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.
Молоко
Молоко — отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
Творог, кисломолочные продукты
Творог — это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.
Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры — молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры — продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза — это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.
Яйца
Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Почему евреям нельзя мешать молочное и мясное — Рамблер/новости
Наверное, многие слышали о том, что правоверные иудеи не готовят и не едят одновременно мясные и молочные продукты. Но с чем связан такой запрет? На этот счет есть разные мнения.
Как соблюдается табу?
В Торе сказано: «Не вари козленка в молоке матери его». Причем запрет этот повторяется троекратно. Иудейские богословы говорят, что это означает: нельзя готовить на огне мясную пищу вместе с молочной; нельзя употреблять такую смешанную пищу; и, наконец, нельзя даже использовать ее в любых иных целях.
Так, иудеям следует иметь два отдельных комплекта посуды — для мясной и молочной пищи. Причем это касается и кастрюль, и тарелок, и столовых приборов, и даже скатерти и полотенца для двух этих видов пищи должны быть разного цвета… Правда, стеклянная посуда, к примеру, считается «нейтральной» и не впитывает в себя частиц той пищи, что в ней находилась. Поэтому она пригодна для любых продуктов.
Если человек ел мясо, то есть молочные продукты можно только после того как мясо переварится. Древние иудейские мудрецы определяли этот срок в шесть часов, однако мудрецы-ашкеназы (из Франции и Германии) разрешают сокращать это время до трех часов. Правда, молочная пища переваривается гораздо быстрее, и поэтому после нее можно есть мясо через час (по другим источникам — всего через полчаса). Исключением является твердый сыр: он долго переваривается, поэтому если вы его употребляли, то следует выждать три часа прежде чем вкусить мяса. Также между двумя видами пищи принято прополаскивать рот.
Интересно, что смесь мясной и молочной пищи нельзя не только есть, но и скармливать животным или давать людям, не принадлежащим к иудейской вере.
Толкования запрета
Раввин Якоб Шуб комментирует: «Безусловно, этот запрет кардинально отличается от обычных законов запрещенной пищи. Основное отличие состоит в том, что сами по себе и мясо, и молоко разрешены в пищу и только их смесь считается запрещенной».
Существует сразу несколько объяснений такого табу. Одно из них состоит в том, что жестоко и бессердечно употреблять мясо детеныша, сваренного в молоке его собственной матери, поэтому запрещено употребление мяса с молоком, даже если это молоко не принадлежит матери животного.
Но если Тора говорит о козленке, то почему нельзя, например, есть молочные продукты вместе с курицей, ведь она не млекопитающее? Одни считают, что табу относится только к мясу млекопитающих, другие — что под этим подразумевается и кошерная птица. Сторонники полного запрета указывают на то, что табу на употребление мясного с молочным в Торе соседствует с запретом на употребление нэвела — мяса животных, зарезанных кошерным способом.
Некоторые рабби полагают, что употреблять мясо вместе с молоком вредно для духовного здоровья. Рамбам (Морэ Нэвухим 3:48) полагает, что целью данного запрета является оградить евреев от идолопоклонства, ведь в язычестве присутствует обычай есть мясное с молочным по праздникам.
Еще одно объяснение можно отыскать в каббалистических источниках (Зоар, Мишпатим): мясо обладает качествами гевура (суда и справедливости), а молоко — хесед (качеством милосердия). Поскольку эти качества противоположны по сути, их не стоит смешивать.
Божественный закон разделения
Но на самом деле заповедь, табуирующая смешение мясного и молочного, является хок, то есть это заповедь Бога, которую необходимо выполнять, даже если мы не понимаем ее сути. В трактате Ган Эден сказано, что истинную причину запрета мы узнаем только после прихода Машиаха (иудейского Мессии).
«Закон Торы, запрещающий нам смешивать молочное с мясным, равно как и другие законы Торы, дан нам Творцом мира без связи с традициями и обычаями других народов», — утверждает рабби Элиягу Эссас. Он добавляет: «…Хотя запрет на употребление и распространение продукции, в которой молочное смешано с мясным, включен в свод законов о кошерной (пригодной еврею) пище, он имеет и множество других смысловых пластов, не связанных с проблемами кашрута, и входящих в общую систему законов Всевышнего…»
По мнению Элиягу Эссаса, мясо и молоко символизируют разные, не совместимые друг с другом энергии (говоря современным языком): «В духовных мирах и вообще в мире, есть, условно говоря, правая (дающая) и левая (сдерживающая) стороны. Дающую, правую сторону символизирует белый цвет. Сдерживающую, ограничивающую левую — красный… Точно так же, та же концепция заложена и в суть разделения мясного (очевидный символ — красный цвет, то есть — сдерживание) и молочного (очевидный символ — белый цвет, дающая сторона). При этом… все существующие разделения — выражение Воли Творца. И мы сами не можем и не должны придумывать что-либо подобное».
Мясо и молоко — Паршат Мишпатим
Одним из важных аспектов соблюдения кошерности является разделение молока и мяса. Этот запрет происходит из стиха: «Не вари козленка в молоке его матери». Этот стих встречается в Торе три раза, дважды в Исходе и один раз во Второзаконии. Мудрецы объясняют, что повторение стиха учит нас, что не только запрещено готовить мясо и молоко вместе, но также запрещено есть или извлекать пользу из смеси.
Еврейское слово g’di (козленок) означает любое молодое домашнее животное, а не только козленка. Фактически, Тора запрещает приготовление, употребление в пищу и употребление мяса любых кошерных домашних животных в любом кошерном молоке. В Торе просто приводится пример «козленка в материнском молоке», потому что это было обычным делом в древние времена.
Причина
Тора запрещает приготовление и употребление любого молока с любым мясом. Было предложено несколько причин для этой мицвы.Некоторые утверждают, что жестоко готовить ребенка на том самом молоке, которое предназначено для его питания. Тора запрещает готовить и употреблять любое молоко с любым мясом, чтобы предотвратить приготовление козленка в молоке его матери.
Другие предполагают, что причина этой мицвы связана со здоровьем.
Маймонид утверждает, что источником запрета является древний языческий ритуал, связанный с приготовлением и употреблением мяса и молока. (Сфорно предполагает, что цель этой практики заключалась в том, чтобы получить благословение для обильных урожаев или стада.Мицва не готовить молоко и мясо вместе отделяет еврейский народ от этого идолопоклоннического поведения.
Другие цитируют каббалистические источники, которые объясняют, что мясо представляет гвура (Божественный атрибут суждения), а молоко представляет хесед (Божественный атрибут доброты). Эти две противоположные характеристики нельзя смешивать друг с другом.
В любом случае ясно, что основная причина этой мицвы находится за пределами понимания.Следовательно, он упоминается как чок — статут, который мы выполняем просто потому, что это воля Б-га, хотя мы этого не понимаем.
Раввинские законы
Поскольку Тора несколько расплывчато определяет параметры этой мицвы, раввины сочли необходимым защитить ее, добавив дополнительные ограничения. Они считали, что без этих дополнительных запретов люди ошибочно подумали бы, что на самом деле запрещено готовить козленка только в материнском молоке.
Раввины добавили следующие запреты:
- Закон Торы запрещает только приготовление (и употребление) мяса домашних животных в молоке. Раввины добавили, что нельзя готовить (или есть) мясо кошерного дикого животного или птицы с молоком.
- Закон Торы запрещает употребление только мяса, приготовленного с добавлением молока. Раввины добавили, что нельзя есть мясо и молоко вместе, даже если они не были приготовлены вместе.
- Кроме того, раввины установили, что нужно выждать определенное время между употреблением мяса и молока.
- Раввины также постановили, что двое знакомых не могут делить стол, если один ест молочные продукты, а другой — мясные.
Ожидание между мясом и молоком
Однако по прошествии шести часов вкус исчезает. Талмуд говорит нам, что после употребления мяса Мар Уква ждал следующего приема пищи, прежде чем есть молочные продукты. Большинство комментариев понимают, что это означает, что он будет ждать шесть часов. Это потому, что в те дни раввины ели свою утреннюю трапезу около полудня, так что это был средний промежуток времени между утренней трапезой и ужином.Меньшинство придерживается мнения, что достаточно подождать один или три часа. Если кто-то принадлежит к сообществу, которое следует этим мнениям, он может рассчитывать на эту снисходительность. В противном случае следует ждать полных шесть часов.
В любом случае нельзя есть молоко после мяса в одном приеме пищи, даже спустя много часов.
Зачем ждать?
Ожидание в течение шести часов имеет двоякую причину. Во-первых, из-за того, что мясо жирное, его вкус может надолго задержаться во рту.Однако по прошествии шести часов вкус исчезает. Во-вторых, если мясо застревает между зубами, оно сохраняет свой галахический «мясной» статус до шести часов. Через шесть часов это больше не считается мясом. (На практике, однако, если кто-то обнаруживает, что мясо застряло между зубами через шесть часов, его следует удалить перед употреблением молочных продуктов.)
Эти две причины служат основанием для следующего закона: тот, кто жует мясо, а затем выплевывает его, должен подождать шесть часов, прежде чем есть молочные продукты; тот, кто пьет чистый куриный или мясной бульон, также должен подождать шесть часов; однако тому, кто попробовал прозрачный бульон, а затем выплюнул его, не нужно ждать шесть часов.
Дополнительные законы
- Обычно тот, кто ест блюдо, приготовленное из мяса, также ждет шесть часов, прежде чем съесть молочную пищу.
- Тому, кто съел пареве еды (не молочной и не мясной), приготовленной в мясном горшочке, не нужно ждать шесть часов, даже если горшок не был полностью чистым.
- Нельзя есть мясо и молочные продукты на одной и той же скатерти, если она не вымыта в промежутке.
- Кусочки хлеба, которые лежали на столе во время мясной трапезы, нельзя употреблять с молочными продуктами, и наоборот.
Для детей
Очень маленьким детям не нужно ждать, пока они едят мясо и молоко. Однако лучше всего кормить их чем-то еще. Детям от трех до пяти лет между употреблением мяса и молока достаточно подождать один час.
Как правило, дети в возрасте от шести лет и старше должны ждать шесть часов между потреблением мяса и молока. При необходимости для детей до девяти лет можно проявить снисходительность и подождать всего час.
Между молоком и мясом
Достаточно съесть или выпить что-нибудь еще, чтобы очистить рот от остатков молочных продуктов Так как вкус молочных продуктов не такой сильный и кусочки молочной пищи обычно не застревают во рту, нет необходимости ждать, пока спустя долгое время после употребления молочных продуктов до употребления мяса. Согласно Талмуду, достаточно есть или пить что-нибудь еще, чтобы очистить рот от остатков молочных продуктов.Пища может быть любым типом пищи, кроме муки, фиников или овощей, которые недостаточно очищают полость рта.
«Зоар» утверждает, что нельзя есть молоко и мясо в один и тот же час. По этой причине в Хабаде принято воздерживаться от мяса в течение целого часа после употребления молочных продуктов. Тот, кто делает это, не должен есть или пить что-то еще. Во многих других общинах есть обычай ждать всего полчаса, прежде чем есть мясо. Они понимают, что слово ша’а в Зоаре означает период времени, а не буквальный час.
Некоторые авторитетные источники добавляют, что нельзя есть мясо после молочных продуктов в одном приеме пищи, в то время как другие не согласны.
Сыр твердый
Махарам (раввин Меир из Ротенберга, 1215–1293) однажды нашел кусок сыра в зубах через несколько часов после того, как съел сыр. Впоследствии он ждал шесть часов после того, как съел сыр, прежде чем есть мясо. Ашкенази должны соблюдать эту строгость и подождать шесть часов после употребления твердого сыра, прежде чем есть мясо.Однако это касается только выдержанного сыра или сыра с очень сильным вкусом. Двумя примерами этого являются швейцарский сыр и сыр пармезан.
За столиком с знакомым
Как упоминалось выше, два знакомых не могут делить стол, если один ест молочные продукты, а другой ест мясные — даже если они обычно не делятся едой, — если только они не установят напоминание о том, что они не будут делиться едой. из тарелок друг друга. Напоминанием может быть предмет, помещенный на стол, которого обычно нет, или салфетка под тарелкой одного и / или другого, если это необычно.
.Производство мяса и молока
Поэтому компания BAUER TECHNICS использует новейшие научные знания и опыт заводчиков со всего мира. Современная переработка мяса и молока — это сложные высокие технологии. Чтобы функционировать как единое целое, необходимы не только соответствующие технологии, но и опыт, и команда специалистов самого высокого уровня — архитекторы, строители, животноводы, заводчики, специалисты по кормлению и генетике, электротехника и другие профессии.
Bauer Technics выполняет вышеуказанные требования и благодаря этому успешно реализовала ряд проектов, таких как реконструкция ферм и конюшен, а также строительство новых ферм «Greenfield site» не только в Чешской Республике, но и за рубежом.
Относительно высокого уровня и эффективности фермы очень часто решают решения мельчайших деталей. Поэтому BAUER TECHNICS уважает инициативных инвесторов и их команды экспертов, таких как животноводы, кормушки, агрономы.Их детальное знание местных условий способствует созданию более полных и точных предложений, в основном, фермерских хозяйств и конюшен. Профессиональный подход BAUER TECHNICS всегда гарантировал удовлетворение наших клиентов.
Технологические линии для мясных и молочных продуктов являются важной частью животноводства. BAUER TECHNICS предлагает комплексную поставку технологических линий для переработки мяса и молока. Частью предлагаемого проекта «под ключ» является предложение, основанное на определенных критериях, структурах и дополнительных технологиях. Большое внимание уделяется санитарным стандартам качества и надлежащей безопасности мясных и молочных продуктов.
Очень важную роль в этом процессе играет особо качественное хранение. BAUER TECHNICS использует новейшие технологии для контроля условий хранения, предотвращая тем самым порчу продукта. Возрастающие требования потребителей, возрастающие требования к молочным, убойным и перерабатывающим предприятиям мясокомбинатов и составу продукции.
BAUER TECHNICS поставляет технологические линии на:
- Бойни с перерабатывающими заводами
- Молочные предприятия
- Молочные мини
- Склады
- Холодильное оборудование, холодильные камеры
BAUER TECHNICS была основана в 1992 году как группа продаж и обслуживания компании Bauer GmbH Voitsberg.За прошедшие годы компания сосредоточилась в первую очередь на реализации фермерских проектов «под ключ» и стала лидером в этой области на мировом рынке. Для успешного развития компании мы используем новейшие технологии в этой области, и у нас есть команда опытных и профессиональных экспертов в различных областях отрасли, которые необходимы для успешной реализации проектов.
Bauer Technics в основном специализируется на крупных проектах в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. Они внедрены во всем мире, особенно в России, Украине, Беларуси, Алжире, Словакии и т. Д.Комплексные поставки основного оборудования, включая здания и технологии для сельского хозяйства и пищевой промышленности, полные фермы для разведения и откорма, переработки мяса и молока, хранения сельскохозяйственных продуктов, а также в области экологии, такой как хранение и переработка навоза, включая биогаз. реакторы.
Основные реализации:
- Новый Свет (Россия) — Ферма на 5800 свиноматок
- DAN SK Agrar — ферма на 1500 коров — реконструкция (датский инвестор — Словакия)
- Восход Калининград (Россия) — Ферма на 24000 свиней
- ДАН Моравия Аграр — откормочное хозяйство 1.8 млн кур (датский инвестор — Чехия)
- Энерготрансинвест Болград в Киеве (Украина) — Ферма на 1500 свиноматок
- Стиоми (Украина) — Зерно навалом 160 000 тонн
- Росагрорегион — Агроотель в Анапе (Россия)
- Максимовка в Обнинске (Россия) — ферма на 600 свиноматок
- 1 Ферма Борисова (Беларусь) — Ферма на 24000 свиней
- Ферма 2 Борисов (Беларусь) — Ферма на 24000 свиней — В реализации
- Залевское молоко (Россия) — ферма на 1500 коров
- Астарта Киев (Украина) — ферма на 1500 коров
- DAN SK Farma Agrar — ферма на 6000 свиноматок (датский инвестор — сейчас завершение производства на 9000 свиноматок)
- DAN SK Farma Agrar — Большие Кошихи — 24 помещения для откорма свиней (датский инвестор — Словакия)
- Farm Proove (Дания) — откормочные фермы на 4800 свиноматок (датский инвестор — Словакия)
Есть вопрос? СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
,клонов молока и мяса: что такое говядина?
Молоко и мясо клонированных коров могут появиться на полках продуктовых магазинов через несколько лет, если FDA, как ожидается, вскоре одобрит процесс.
Но будут ли продукты безопасными? Ученые и защитники прав потребителей не согласны с ответом.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов более пяти лет борется с вопросом о том, разрешать ли использование молока или мяса клонированных коров, свиней и овец, с добровольным запретом на такие продукты на данный момент.Компании по клонированию и многие ученые говорят, что эти продукты безопасны для употребления в пищу, в то время как группы защиты прав потребителей утверждают, что проблемы не решены.
Несколько исследователей заявили LiveScience , что одобрение FDA неизбежно. На прошлой неделе Wall Street Journal сообщила, что это может произойти уже на этой неделе.
Но молоко и мясо клонированных животных вряд ли появятся на полках продуктовых магазинов в ближайшие несколько лет. Клоны должны вырасти, прежде чем можно будет использовать продукты из них. А поскольку создание их стоит дорого, они, скорее всего, будут использоваться для разведения, а не для прямого потребления, считают эксперты.
Проблемы клонирования
Сообщения об аномалиях, повышенной восприимчивости к заболеваниям и ранней смерти клонов вызвали многие опасения по поводу использования их молока и мяса. (Долли, овца, которая была первым животным, клонированным с помощью этого процесса, была усыплена в раннем возрасте шести лет, хотя ученые института, создавшего ее, заявили, что болезнь, от которой она страдает, не связана с тем, что она была клоном.)
Некоторые из этих аномалий возникают в результате небольших изменений, которые происходят, когда ДНК клонируемой коровы считывается и транслируется яйцеклеткой другой коровы, в которую она имплантируется, — даже если клоны являются генетическими копиями, они не совсем идентичны оригинальному донору.Эти так называемые эпигенетические изменения позволяют нам отличать однояйцевых близнецов от людей, сказал генетик Билл Мьюир из Университета Пердью, автор отчета Национальной академии наук 2002 года о научных проблемах биотехнологии животных.
Отклонения от нормы могут привести к внутриутробной смерти и смерти сразу после рождения, но президент TransOva Genetics Дэвид Фабер говорит, что это верно для всех процессов искусственного разведения, включая искусственное оплодотворение и экстракорпоральное оплодотворение. Клоны, которые действительно доживают до взрослой жизни, похоже, ничем не отличаются от своих сверстников, сказал Мьюир LiveScience на этой неделе.
«Обычно выживающие животные были совершенно нормальными», — сказал биохимик Р. Майкл Робертс из Университета Миссури, также автор исследования NAS 2002 года.
Некоторые группы защиты прав потребителей, такие как Центр безопасности пищевых продуктов, остаются скептически настроенными. Представитель CFS Джейди Хэнсон признает, что некоторые клоны действительно достигают зрелого возраста без отклонений от нормы, но утверждает, что клонирование все еще является неопределенной наукой с потенциально неизвестными эффектами.
«Мы не говорим, что каждый клон выходит неправильно, но достаточно их», что следует использовать более строгие требования и проводить больше тестов, — сказал он.
Эффекты?
Один большой вопрос, который волнует такие группы, как Hanson, заключается в том, как эти отклонения от нормы повлияют на состав молока и мяса, могут ли они изменить питательную ценность или внести какой-либо вредный компонент.
Мьюир говорит, что компании, занимающиеся клонированием, провели химические тесты, которые они представили в FDA, которые показывают, что белки, жиры и другие компоненты в молоке клонированных животных выглядят такими же, как и в обычном молоке.
«Молоко было обычным», — согласился Робертс.
Мьюир признает, что процесс клонирования может вызывать включение различных генов, что может вызывать экспрессию неизвестных веществ в клонах. Вещества могут не обнаруживаться, потому что ученые не знают, что искать.
Но, отмечает он, «вроде ничего вредного нет».
Хэнсон, представитель Центра безопасности пищевых продуктов, говорит, что хотя исследования не обнаружили ничего плохого в клонированных продуктах животного происхождения, это не означает, что их следует скармливать людям.
«Мы не должны видеть, каковы будут эффекты, если мы будем скармливать их людям на случай, если их нет», — сказал он.
Защитники прав потребителей не считают, что тестирование FDA было достаточно строгим.
«FDA плохо справилось с оценкой рисков», — сказал Хэнсон. Он назвал работу FDA «слабой оценкой рисков с участием людей, имеющих корыстные интересы со стороны отрасли».
Мьюир, Робертс и Фабер утверждают, что проведенных исследований более чем достаточно для обеспечения безопасности продуктов от клонированных животных.
Проблема инбридинга
Основное беспокойство ученых в отчете NAS 2002 года, по словам Мьюира, касалось не воздействия клонированных продуктов на людей, а здоровья самих животных.
Молодые животные вызывали особую озабоченность, потому что их иммунная система, как правило, подвергалась большему стрессу, и был более высокий риск распространения патогенов, если их использовали в пищу (например, в телятине). Но исследования и достижения последних пяти лет позволили решить многие из этих проблем, сказал Мьюир.
Некоторые опасаются, что клонирование приведет к созданию «монокультуры», которая восприимчива к болезням, поскольку не имеет генетических вариаций (как в случае с некоторыми генетически модифицированными культурами). Но, как указывает Мьюир, сомнительные породы американских молочных коров сегодня настолько инбредны, что «у нас уже есть эта проблема, и клонирование не сделает ее хуже».
Некоторые линии молочных коров выводятся от нескольких быков и отбираются из-за их высокой молочной продуктивности. Такой высокий уровень инбридинга у этих нормальных коров означает, что у них слабая иммунная система, и поэтому их кормят антибиотиками (против чего также возражают многие группы потребителей), потому что у них такой высокий уровень инфицирования.
По словам Робертса, из всех генетических методов, исследованных при оценке риска NAS, «мы чувствовали, что наименьший риск был фактически от клонированных животных».
Чего ожидать
Помимо опасений, кажется вероятным, что одобрение FDA неизбежно и неизбежно.
Будет ли одобрение FDA на этой неделе означать, что мясо и молоко клонированных коров будут завтра на полках? Скорее всего, нет, считает большинство экспертов.
Первым продуктом, который выйдет на рынок, будет коровье молоко.По словам Мьюира, уже около 500 клонированных молочных коров готовы давать молоко.
Но не ясно, когда молоко станет доступным. Многие производители молока, такие как Dean Foods Co., заявили, что не будут использовать молоко от клонированных коров, в основном из-за негативной реакции потребителей.
Мясо, полученное от клонированных коров, потребовалось бы больше времени, чтобы добраться до рынка, и поскольку клоны, вероятно, будут использоваться в качестве заводчиков, а не разделаться на мясо (поскольку они будут стоить до 20 000 долларов за порцию), «маловероятно, что большинство потребителей съел бы клона напрямую », — сказал Фабер.
Потребители, вероятно, будут есть потомство селекционных клонов, потому что заводчиков интересуют клоны не для их молока или мяса, а для их генов, сказал Фабер.
Клонирование: программа страхования
Для фермеров клонирование — это способ сохранить гены их лучших животных, сказал Мьюир. Фермер может разводить быка с несколькими своими коровами, но не будет знать, насколько хорошо будет работать потомство, пока не вырастет, и тогда бык может исчезнуть.
Таким образом, клонирование действует как «страховая программа» для заводчиков, говорит Мьюир, позволяя им сохранить гены коров и быков, чтобы создать клон для последующего разведения.
«Вы заморозите его и оставите на потом», — сказал Мьюир.
Некоторые мясные компании поддержали производителей молочной продукции, заявив, что они не будут использовать клонированное мясо, сказал Хэнсон, из-за опасений потребителей.
Робертс говорит, что маркировка клонированного молока или мяса так, чтобы потребители могли избежать этого, маловероятна — FDA не упоминало об этом ни в одном из своих предварительных оценок. Он говорит, что задача будет почти невыполнимой, поскольку молоко, которое вы добавляете в хлопья, не только от одной коровы.И хотя он думает, что общественность имеет право знать, откуда поступает еда, «мы знаем, что это молоко и это мясо совершенно безопасны», — сказал он.
Почему сохраняются опасения, несмотря на исследования, согласно которым клонированные молоко и мясо безопасны для употребления, Мьюир, Робертс и Фабер связывают со страхом перед переменами, новизной процесса клонирования и его последствиями для людей. Фабер говорит, что было такое же сопротивление использованию искусственного оплодотворения для разведения животных и даже пастеризации молока.
Клонированный домашний скот «должен был быть одобрен много лет назад», — сказал Робертс. «Дело не в науке. Это реакция общественности».
Мьюир считает, что люди чувствуют себя неуютно из-за скользкого пути от клонирования животных к клонированию человека, и поэтому думают, что «мы приближаемся к игре в Бога», — сказал он.
- Видео: Безопасность клонированной говядины
- Голосование: Самые странные лабораторные животные
- Клонирование: как это работает
Почему мы должны ждать между мясом и молоком?
Я понимаю, что Тора говорит нам, что нельзя есть мясо и молочные продукты вместе, но почему я не могу есть молочный десерт после того, как я уже закончил есть свой стейк? Что случилось с шестичасовой буферной зоной и почему нет шестичасового перерыва между молочными продуктами и мясом?
Мясо и молочные продукты
В довольно загадочной дискуссии на эту тему Талмуд сообщает, что вавилонский мудрец Мар Уква сказал: «Я как уксус, сын вина.Мой отец, если бы он ел мясо сегодня, подождал бы до завтра, чтобы съесть сыр. Я, однако, не буду есть их во время одного приема пищи, но во время другого приема пищи я съем сыр ».
Хотя это утверждение проясняет, что нельзя есть мясо и молочные продукты за один прием пищи, сам Талмуд на самом деле не объясняет причину, по которой нам нужно ждать шесть часов. Однако в комментариях приводится ряд причин:
- Маймонид объясняет, что мы обеспокоены тем, что мясо может застрять между зубами.Однако через шесть часов он испортится до такой степени, что не будет считаться мясом.
- Рабби Шломо Ицхаки, известный как Раши, объясняет, что из-за жирности мяса мясной вкус может сохраняться во рту человека в течение длительного периода времени. Если бы человек ел молочные продукты в это время, у него во рту был бы комбинированный аромат молока и мяса, что запрещено.
- Некоторые поясняют, что полное переваривание мяса занимает до шести часов.
Молочные продукты и мясо
Так почему бы нам не ждать столько же времени после употребления молочных продуктов, прежде чем есть мясо? Если мы посмотрим на причины, указанные выше, это будет понятно: вкус молочных продуктов не такой сильный, и кусочки молочной пищи обычно не застревают во рту.Согласно Талмуду, достаточно съесть или выпить что-нибудь еще, чтобы перед употреблением мяса очистить рот от остатков молочных продуктов.
Однако, согласно «Зоару», нужно быть осторожным, чтобы воздерживаться от употребления молока и мяса не только во время одной трапезы, но и в один и тот же час. По этой причине в Хабаде принято воздерживаться от мяса в течение целого часа после употребления молочных продуктов; в других общинах есть обычай ждать полчаса, прежде чем есть мясо.
Это верно для большинства молочных продуктов. Когда дело доходит до твердого сыра или сыров с очень сильным вкусом (например, пармезан и швейцарский сыр), принято подождать шесть часов, прежде чем есть мясо.
.