С чем сочетается куриное мясо (грудка) — полезные статьи о здоровье на Diet-world.ru
Куриное мясо — одно из самых диетических. Для многих людей оно становится основой для приготовления множества ежедневных блюд.В курином мясе большое содержание белка и аминокислот. При этом его калорийность на порядок ниже, чем у других видов мяса от 113 Ккал, (в зависимости от выбранной части тушки). В курятине много кальция, железа, магния, калия и фосфора. Большое содержание витаминов А, Е и витаминов группы В. Именно витамины группы В отвечают за нормальное функционирование нервной системы. Особенно употребление курицы полезно тем, кто страдает бессонницей, а так же сталкивается с регулярными стрессами.
В курином мясе практически нет углеводов и крайне маленькое содержание жиров. Именно поэтому, это мясо считается основой диетического рациона. Из него можно приготовить множество разнообразных и и вкусных блюд. С чем можно сочетать куриное мясо, какой гарнир лучше подойдет к нему?
Для Вас собраны несложные идеи сочетания курицы и различных гарниров, что бы Ваша трапеза была еще более вкусной, разнообразной, но при этом оставалась полезной и диетической.
1.Куриная грудка и винегрет с растительным маслом.
2.Куриная грудка и брокколи (отварная, запеченная, тушеная).
3.Куриная грудка и цветная капуста.
4.Куриная грудка и салат из рукколы, с добавлением оливкового масла и сока лимона.
5.Куриная грудка, гречка, свежие томаты.
6.Куриная грудка, овощной салат (морковь, брокколи, сладкий перец, лук).
7.Куриная грудка и ломтик цельнозернового или ржаного хлеба, сыр (для сытного сэндвича).
8.Куриная грудка, фасоль и зеленый горошек (измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла).
9.Прозрачный бульон с куриной грудкой + овощи (горошек, кукуруза, морковь, а также большое количество зелени).
10.Куриная грудка, салат из болгарского перца и помидоров, запеченных на гриле.
11.Куриная грудка, тушенная белокочанная капуста.
12.Куриная грудка и грибы (можно запечь все духовке).
13.Куриная грудка и тыква, грибы.
14.Куриная грудка, несколько кусочков картофеля и сельдерея (отварите их на пару и добавьте чесночную заправку).
diet-world.ru
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании
Пища – неотъемлемая часть всей нашей жизни. Правильно питаться обязан каждый. В пище должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Самое правильное сочетание белков, жиров и углеводов в любой диете: 1:1:4. Нельзя наносить вред организму, отказываясь от одного из веществ.
(нажмите для увеличения)
При чрезмерном ограничении питания организм недополучает необходимые питательные вещества. Обязательно в рацион питания включать овощи и фрукты, крупы, нежирные мясные и молочные продукты, растительные масла. Рекомендуют принимать пищу 4-5 раз в день.
Утром натощак можно выпить стакан воды.
На завтрак обычно готовится каша: гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная, ячневая. Завтракать надо обязательно. Лучше есть меньше, но чаще и медленно. Не надо готовить много – только на один раз и ровно по одной порции на каждого члена семьи. Ни в коем случае не надо переедать. Меньше употреблять соли и различных специй.
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании:
Очень вредно пить на завтрак минеральную воду с соком лимона. Они усугубляют чувство голода.
На обед лучше всего не есть бобовые, кукурузную, пшеничную каши, так появляется чувство тяжести, вздутие кишечника. Организм вечером хуже перерабатывает углеводы, что способствует отложению жира. Диету при раздельном питании трудно выдерживать.
Есть продукты, которые нельзя сочетать. Яйца, содержащие железо и кальций плохо усваиваются из-за минералов, которые содержит в себе картофель. Капуста в сочетании с рыбой мешает усвоению йода. Несовместимыми продуктами являются мясо и молоко.
Мясо и яйца нельзя есть с помидорами, апельсинами, ананасом. Сыр и помидоры также не рекомендуется сочетать. Обезвредить и съесть хлеб не свежий, а подсушенный, дрожжи в нем теряют свою активность, становятся безвредными.
Диета – это не отказ от пищи, а еда без вреда для здоровья. Лучшей диетой считается употребление ягод, овощей и курицы. Полезны салаты из овощей и зеленый чай, отварные и паровые блюда. Это надо иметь ввиду людям, желающим похудеть. Время от времени, два – три раза в неделю установите вегетарианские дни, отказавшись от молочных продуктов, рыбы, мяса и яиц. Из ягод можно делать морсы, кисели, добавлять в творог и кашу. Взвар сухофруктов не варить, а довести до кипения и дать настоятся в тепле. Добавлять мед, но не сахар. Составленная индивидуально таблица совместимости продуктов при раздельном питании поможет самостоятельно обеспечить нормальное функционирование своего организма.
Все продукты можно поделить на определенные дни недели:
В понедельник питаться одной рыбой,
во вторник – овощами без крахмала (картофель исключен),
в среду – мясо курицы,
в четверг – каши без масла и молока,
в пятницу – любые обезжиренные молочные продукты (творог, кефир, молоко),
в воскресенье – это разгрузочный день: есть салаты, пить зеленый чай, на ночь кефир.
Следите за своим питанием, не передайте.
body-trener.ru
Блюда с говядиной и курицей: 58 рецептов что приготовить с говядиной и курицей
Говяжьи ребра 300 г
Говяжья вырезка 300 г
Трубчатые кости 300 г
Картофель 5 штук
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Рубленая петрушка 30 г
Укроп 1 пучок
Крупная соль по вкусу
Консервированная фасоль 1 банка
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Семена лотоса по вкусу
Карри по вкусу
eda.ru
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании
В чем заключается теория раздельного питания
Согласно теории раздельного питания, продукты, которые содержат, в основном, углеводы (крупы, хлеб, картофель и прочие), несовместимы с белковыми продуктами (мясо, молочные продукты, яйца). Отдельно существует нейтральная группа, к ней относятся овощи, фрукты, сметана и пр. Их можно употреблять в пищу и с продуктами, содержащими белки, и с продуктами, содержащими углеводы.
Чтобы быстро определить совместимость продуктов при раздельном питании, была разработана специальная таблица. Она помогает научиться питаться правильно и с пользой для организма. Первая графа таблицы наиболее важная, на нее нужно обратить особое внимание: она содержит список допустимых продуктов. В первой строке указан порядковый номер, соответствующий номеру продукта питания из списка. Знаки «+» и «-» в таблице показывают, являются ли данные продукты совместимыми. Цифра «0» означает, что подобное сочетание продуктов всего лишь допустимо.
Совместимость продуктов в раздельном питании
Как следует из таблицы, мясо всех видов сочетается с зелеными и некрахмалистыми овощами, подобное сочетание помогает организму нейтрализовать негативные свойства животных белков, способствует их перевариванию.
Для употребления в пищу мясо, рыба, птица обязательно должны быть постными: перед термообработкой удалите с них весь внешний жир.Зернобобовые при сочетании с другими продуктам требуют большого внимания. Они сочетаются с жирами, как крахмалы. Как источник растительного белка, их хорошо употреблять с крахмалистыми овощами и зеленью.
Для хорошего усвоения сливочного масла требуются зеленые и некрахмалистые овощи, хлеб, крупы и картофель. Растительное масло отлично сочетается с овощами. Диетологи рекомендуют избегать сахара и кондитерских изделий, они ухудшают выделение желудочного сока. Если их есть с другой пищей, они вызывают брожение в желудке, снижают его моторику. Сладкие продукты могут вызвать изжогу, приводят к запорам и гастритам. А если пища загнивает, она отравляет организм.
Мед в этой таблице не входит в категорию сахаров, так как он поступает в кровь уже через двадцать минут после употребления, не нагружая печень.
Помидоры в таблице отнесены в раздел кислых фруктов, поскольку они содержат большое количество яблочной, щавелевой и лимонной кислоты. Продукты, содержащие кислоты, нужно есть в разное время с белковой и крахмалистой пищей. Любые фрукты рекомендуется есть отдельно от других продуктов, так как они усваиваются не в желудке, а в кишечнике. Их едят за 15-20 минут до употребления другой пищи. При неправильном употреблении они начинают бродить в желудке и теряют свои полезные качества.
www.kakprosto.ru
Раздельное питание: таблица совместимости, меню на неделю для похудения, отзывы
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Булимия
- [В] Вазектомия .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
- [Е] Еюноскопия
- [Ж] Железы .. Жиры
- [З] Заместительная гормональная терапия
- [И] Игольный тест .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Люмбальная пункция
- [М] Магнитотерапия .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Общий анализ крови .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т]
medside.ru
Таблица совместимости продуктов питания
Таблица совместимости продуктов питания была разработана и обоснована Гербертом Шелтоном. Ему принадлежат более 40 научных трудов. Шелтон придерживался здорового питания в соответствии с разработанной им таблицей и активно его пропагандировал. Он трагически погиб в возрасте около 100 лет, полный сил и творческой энергии.
Таблица совместимости продуктов питания состоит из 17 граф, рассмотрим некоторые из них.
МЯСО, РЫБА, ПТИЦА: животные белки наиболее тяжело усваиваемая пища. Шелтон считал, что во время обработки этих продуктов необходимо
удалять весь жир. Для мяса всех видов очень благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами. Что касается крахмалистых
овощей, то сочетание с ними животных белков нельзя считать идеальным, но все же это лучше, чем сочетание с хлебом и картофелем.
Алкоголь в сочетании с животными белками приносит огромный вред: он осаждает пепсин, необходимый для их переваривания.
ЗЕРНОБОБОВЫЕ: фасоль, горох, чечевица, бобы, соя. Это довольно сложный и даже противоречивый продукт, требующий при сочетании с другими
видами пищи большого внимания. Однако следует иметь в виду, что зеленые бобы и зеленый горошек не относятся к этой категории. Они
принадлежат к некрахмалистым овощам и совместимы со всеми продуктами, кроме молока.
ХЛЕБ, КРУПЫ, КАРТОФЕЛЬ: Это крахмалистые продукты. К ним относятся пшеница, рожь, овес и изделия из них. Крупы: гречневая, рисовая,
пшенная. Проросшая пшеница относится к некрахмалистым овощам.
ФРУКТЫ КИСЛЫЕ: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус яблоки и виноград.
ПОЛУКИСЛЫЕ ФРУКТЫ: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.
Таблица совместимости продуктов питания такой графы не содержит, поэтому вы можете отнести их по своему усмотрению либо к кислым фруктам, либо к
сладким.
ФРУКТЫ СЛАДКИЕ: бананы, финики, хурма, инжир, изюм и все сухофрукты.
Любые фрукты (и кислые и сладкие) лучше ни с чем не сочетать, а есть их нужно не менее чем за 20 — 30 минут до принятия основной пищи.
Они играют огромную роль в работе организма как источники естественных витаминов и минеральных веществ.
Но при неправильном их употреблении они загнивают и забраживают, в результате чего начисто теряют свои ценнейшие качества.
ЗЕЛЕНЬ, ОВОЩИ НЕКРАХМАЛИСТЫЕ: вершки всех съедобных растений: петрушка, укроп, сельдерей, ботва редиса и свеклы, салат. Капуста
белокачанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
ПОЛУКРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ: редис, брюква, редька и репа. Таблица совместимости продуктов питания такой графы не содержит, но их рекомендуют относить
к некрахмалистым овощам.
ОВОЩИ КРАХМАЛИСТЫЕ: свекла, морковь, хрен, тыква, кабачки, патиссоны, цветная капуста, корешки петрушки и сельдерея.
Дыни не совместимы ни с какими другими продуктами. Между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.
Если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов – щелочная. При одновременном употреблении в пищу продуктов содержащих много белков и много углеводов происходить нейтрализация среды, в результате чего пища долго переваривается, переваривается плохо, начинаются процессы брожения и гниения. Плохо переваренная пища плохо усваивается, медленно проходит по желудочно-кишечному тракту, частично остается на стенках толстой кишки, что может стать причиной запоров, интоксикации организма и, как следствие, многих заболеваний. Переход на раздельное питание, то — есть в соответствии с таблицей совместимости продуктов питания, полностью устраняет эти проблемы.
Незнание правил раздельного питания приводит к тому, что многие люди за обедом съедают сначала творог с хлебом, потом гороховый суп с мясом, на второе рыбу с картофелем, на десерт чай с пирожным и наконец заедают яблоком, считая, что оно полезно. Яблоки действительно очень полезны, но не в таком сочетании. В результате такого обеда ни один продукт не может быть нормально переварен и усвоен.
При неправильном питании и захламлении организма шлаками большое количество энергии уходит на переваривание пищи и обезвреживание пищевых токсинов. Таблица совместимости продуктов питания дает возможность освободить огромное количество энергии для жизнедеятельности. Пищеварение при раздельном питании происходит в желудочно-кишечном тракте в условиях чистых и с наименьшими затратами гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока. Люди, которые питаются, соблюдая законы совместимости продуктов, не знают, что такое тяжесть в желудке, изжога, тупые боли в кишечнике. Перейдя на раздельное питание, вы через 2 – 3 месяца ощутите заметный прилив сил, перестанете болеть, повысится работоспособность, и при этом вы будете великолепно выглядеть. У некоторых даже выступает на щеках румянец. Однако необходимо два раза в неделю обедать смешанной пищей, чтобы организм не потерял иммунитет к ней.
Снижают эффективность раздельного питания: плохое пережевывание пищи, переедание, употребление крепкого чая и кофе в большом количестве, злоупотребление овощами и фруктами, которые, безусловно очень полезны, но в разумных пределах.
Как совмещать еду за столом:
1. Углеводы и белки — не употреблять вместе.
2. Не совмещайте жиры и белки.
Некоторые продукты, особенно орехи, имеют более 50% жира, что требует много времени для их переработки нашим организмом.
3. Один вид белковой пищи за один раз.
Пусть это будет рыба, мясо или филе курицы – но только что-то одно.
4. Не употреблять вместе кислые и крахмальные продукты.
Кислые продукты нейтрализуют щелочную среду, которая так необходима для прорабатывания крахмала.
5. Фрукты являются богатейшим источником витаминов и полезных микроэлементов.
Для сохранения этих свойств рекомендуется употреблять их отдельно, не задолго от основного приема пищи.
Невыполнение данного условия может привести к загниванию их в полости желудка.
Преимущества раздельного питания.
Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес.
Таблица совместимости продуктов питания, если вы будете питаться в соответствии с ней, обеспечивает правильное сочетание продуктов, в результате чего организм лучше перерабатывает и усваивает пищу, меньше тратит энергии и меньше загрязняется. Со временем происходит омоложение организма, восстановление и укрепление здоровья.
Таблица совместимости продуктов питания дает возможность приготовить очень полезные салаты.
Салат № 1 : Взять 2 – 3 горсти мелко нарубленных и размятых деревянной ложкой молодых листьев одуванчика, крапивы, подорожника
и сныти, смешать с любой нарезанной зеленью, в том числе с зеленым луком. Заправить сметаной или растительным маслом, добавить
две чайные ложки яблочного уксуса.
Салат № 2 : мелко нарезать 7 – 8 перьев зеленого лука, 1 пучок петрушки и 3 – 4 листика мяты. Заправить двумя столовыми ложками
растительного масла и двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Салат № 3 : нашинковать тарелку белокочанной капусты, добавить две морковки, натертые на терке, добавить в любом количестве мелко
порезанные петрушку, сельдерей, листья салата и укроп. Заправить растительным маслом и яблочным уксусом.
Салат № 4 : две штуки болгарского перца нарезать кольцами, огурец – кубиками, 3 помидора – ломтиками, добавить нарубленную зелень.
Заправить 2 – 3 ложками растительного масла, Украсить тонкими кольцами репчатого лука.
Салат № 5 : нашинкованную редьку смешать с тремя, мелко нарезанными помидорами и нарубленной зеленью. Заправить растительным маслом.
Таблица совместимости продуктов питания дает возможность приготовить очень вкусные первые блюда
Суп с красным болгарским перцем : картофель и очищенный перец, без семян, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду на 5 – 7 минут.
Добавить растительное масло, соль и настаивать под крышкой в теплом месте 20 минут. В тарелку добавить зелень, сметану, зеленый лук.
Суп из свеклы и сухих яблок : промытые яблоки замочить в холодной воде на 1- 2 часа. Воду отделить и профильтровать, а яблоки
пропустить через мясорубку. Свеклу нарезать соломкой, добавить яблоки, горячую воду и сок лимона, довести до кипения и охладить.
В тарелку с супом положить мед и сметану.
Гороховый суп с фасолью : одинаковое количество гороха и фасоли замочить с вечера, воду слить. Искрошить коренья
( морковь, сельдерей, лук ), нашинковать белокочанную капусту и ошпарить кипятком. Затем накрыть крышкой, добавить любые пряности
и поставить в печь. Когда разварится протереть, посолить. Если густо – разбавить кипятком. В тарелку с супом положить кусочек
сливочного масла.
Борщ с черносливом : капусту, свеклу, лук нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить немного сливочного масла и воды.
Прогреть под крышкой до мягкости. Залить горячей водой до нормы. Чернослив предварительно замочить в холодной воде. Настой
слить в борщ, чернослив распределить по тарелкам, борщ заправить сметаной.
Рассольник с гречневой крупой : положить в кастрюлю немного топленного масла, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы,
нашинкованную морковь, луковицу, корешки петрушки, сельдерея и под крышкой протушить 15 минут. Добавить ломтики картофеля,
лавровый лист, душистый перец, нужное количество кипятка. 2 столовые ложки ядрицы и варить до готовности. Заправить огуречным
рассолом по вкусу и прокипятить. Подавать со сметаной и зеленью.
Таблица совместимости продуктов питания дает возможность приготовить очень аппетитные вторые блюда
Картофельные котлеты : отварить 1 кг картофеля, очистить и тотчас размять ( пока еще горячий ). Добавить 2 столовые ложки муки,
1 столовую ложку нарубленной зелени, перец, 2 дольки измельченного чеснока. Тщательно перемешать и при помощи мокрой ложки уложить
на смазанный маслом противень, сверху небольшой слой сметаны. Подавать с зеленью и грибным соусом.
Каша рисовая со свеклой : замоченный рис засыпать в кипящую воду, добавить мелко нарезанную вареную свеклу, мед по вкусу.
Довести до кипения, варить под крышкой 5 минут, поставить упревать на 20 минут. Подавать с зеленью.
Плов с фасолью : сварить один стакан фасоли и одну не рубленную луковицу. Добавить пол стакана отдельно сваренного риса,
мелко нарезанную зелень петрушки. Полить растительным маслом и лимонным соком.
Индейка со свежей капустой : разрубить на порции половину индейки. Нашинковать кочан среднего размера , перетереть, посыпать
перцем и перемешать с мелко нарубленным репчатым луком ( 1 шт. ). Положить в глубокую сковороду половину капусты, затем мясо
и снова капусту. Залить один
стакан горячей воды и добавить немного масла. Держать на слабом огне, пока не выпарится вся вода.
Рыба с болгарским перцем : репчатый лук слегка обжарить в глубокой сковороде в перетопленном масле. Добавить нарезанный
мелкой соломкой сладкий перец, прогреть все вместе минут 5, затем положить растертый с солью чеснок 2 – 3 дольки, рыбу и
залить все это горячей водой, Припускать под крышкой на слабом огне. Подавать с зеленью.
Недостатки раздельного питания.
Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению многих специалистов, применение этой методики — искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы «разучатся» справляться со смешанной пищей. И стороннику раздельного питания придется всю жизнь отказываться от праздничных и традиционных блюд.
www.ukzdor.ru
Раздельное питание, таблица на сочетание продуктов, принципы раздельного питания, вредные сочетания продуктов
Мы подумали, что удобнее всего будет иллюстрированная таблица раздельного питания, где сочетания продуктов разделены на “худеете” и “толстеете”.
Основные принципы раздельного питания:
1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные
и протеиносодержащие продукты. То есть, не сочетайте углеводы с белками. Не сочетайте мясо с картошкой, хлебом, очищенным белым рисом.
Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).
Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить.
Избегайте сочетаний
| Лучше
|
ТОЛСТЕЕТЕ
протеины + мучное
2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.
Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из-за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.
Избегайте сочетаний
| Лучше
|
3. Употребляйте только один мучной продукт во время
одного приема пищи
Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.
ТОЛСТЕЕТЕ мучное + мучное4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.
Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.
ТОЛСТЕЕТЕпротеины + сахаросодержащие
5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи
мучное и кислые фрукты.
Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.
ТОЛСТЕЕТЕ мучное + фрукты6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды
и ни с чем не сочетать.
Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.
Избегайте сочетаний
| Лучше
|
7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний
с другими продуктами.
Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.
Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.
Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.
ТОЛСТЕЕТЕмолоко + протеины
молоко + мучное
8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло,
а не животное.
Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.
Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.
9. Желательно избегать сухофруктов
В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается.
Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.
Кратко, что можно есть на раздельном питании
Ешьте любые крупы на воде – греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и тд. с овощными салатами, заправленными оливковым маслом. А также белковые продукты в виде мяса и рыбы тоже с овощными салатами. Не смешивайте углеводы (крупы, мучное) с белками (мясо, рыба). Фрукты ешьте отдельно, часа через два после еды, либо за 40-60 мин до еды. Прием жидкости либо за полчаса до приема пищи, либо через два часа после приема.
Нравится
Google+
Like
www.dietplan.ru