Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Спаржа гликемический индекс – фруктов, круп, меда, овощей, хлеба, сухофруктов, молочных продуктов, печенья. Полная таблица отварные, жаренные, замороженные

Posted on 19.02.202009.01.2020 by alexxlab

Содержание

  • Соевая спаржа фучжу | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов
    • Польза соевой спаржи
      • Состав соевой спаржи (сухой продукт), в 100 г
    • Гликемический индекс соевой спаржи фучжу
    • Вред соевой спаржи фучжу
    • Приготовление соевой спаржи фучжу
      • Связанные записи:
  • калорийность, химический состав, гликемический индекс
    • Информация о продукте
      • Полезные свойства продукта Спаржа (в сыром виде)
        • Витамины:
        • Микроэлементы:
        • Аминокислотный состав:
  • Гликемический индекс моих продуктов — запись пользователя Любовь (Ljubasha) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории ЗОЖ и ПП
  • Гликемический индекс продуктов питания. как просто худеть?

Соевая спаржа фучжу | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов


  • Соевая спаржа или фучжу – это полуфабрикат из сои, который довольно популярен в rитайской кухне и на лотках корейских салатов :).

    Правильное название – фучжу (по-китайски), но у нас в России за этим полуфабрикатом закрепилось название “соевая спаржа” или “китайский папоротник”, хотя соевая спаржа имеет мало что общего с растением спаржа, разве что они похожи удлиненной формой.

    Фучжу изготавливают из пленки (фупи), которая образуется при кипячении соевого молока. Пленку снимают, подвешивают, сушат, скручивают вокруг тоненькой палочки и получается фучжу.

    На фото вы можете пронаблюдать технологический процесс изготовления фучжи. Довольно любопытно.

    Польза соевой спаржи

    Соевая спаржа или фучжу – это соевый белковый концентрат. Поэтому этот продукт очень полезен для обогащения меню растительным белком и незаменимыми аминокислотами.

    Употребление соевых продуктов полезно для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, остеопороза. Еще о пользе соевых продуктов можете почитать тут Соя – польза или вред?

    Состав соевой спаржи (сухой продукт), в 100 г

    • Жир 20  г
    • Белки 45 г
    • Калорийность 320 Ккал

    Если сравнивать с другими продуктами питания, фучжу содержит меньше калорий и больше белка:

    • 100 г фучжу – 40-42г белка
    • 100 г тофу – 11-12г белка
    • 100 г говяжьего фарша – 9-10 г белка
    • 100 г сыра 6-7 г белка

    Гликемический индекс соевой спаржи фучжу

    Чему равен гликемический индекс фучжу, выяснить так и не удалось, но так как соя имеет низкий гликемический индекс -15, соевое молоко – 30, соевые сливки – 20, а фучжу – это высушенная пленка соевого молока, можно предположить, что гликемический индекс фучжу не будет выше 35, поэтому питающиеся по методу Монтиньяка могут употреблять фучжу в белково-липидные приемы пищи.

    Вред соевой спаржи фучжу

    Некоторые исследователи считают, что при употреблении в больших количествах, соевые продукты могут вызывать заболевания поджелудочной железы.

    По некоторым данным, если употреблять соевые продукты каждый день, фитоэстрагены, содержащиеся в сое, могут быть причиной отклонений в половом развитии у детей и заболеваний щитовидной железы у женщин.

    Поэтому врачи рекомендуют умеренное употребление соевых продуктов.

    Приготовление соевой спаржи фучжу

    Чтобы приготовить любое блюдо из полуфабриката фучжу, его следует сначала замочить в холодной воде на 10-50 минут (время зависит от температуры воды), когда фучжу станет мягкой, можно приступать к ее приготовлению.

    Соевую спаржу можно мариновать, делать из нее салаты и закуски, можно жарить с овощами, варить из нее супы, и вторые блюда.

    Связанные записи:

    Метки:соя

  • 19,250 views
  • калорийность, химический состав, гликемический индекс

    Информация о продукте

    Полезные свойства продукта Спаржа (в сыром виде)

    Продукт Спаржа (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

    Витамины:

    Витамин A — 4.2 % (38 мкг), Альфа-каротин — 0.2 % (9 мкг), Бета-каротин — 9 % (449 мкг), Витамин E — 7.3 % (1.1 альфа токоферол, мг), Витамин K — 34.7 % (41.6 филлохинон, мкг), Витамин C — 6.2 % (5.6 аскорбиновая, мг), Витамин B1 — 6.7 % (0.1 тиамин, мг), Витамин B2 — 5.6 % (0.1 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (1 мг), Витамин B4 — 3.2 % (16 холин, мг), Витамин B5 — 6 % (0.3 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 5 % (0.1 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 13 % (52 фолаты, мкг),

    Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

    Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

    Микроэлементы:

    Кальций — 2.4 % (24 мг), Железо — 11.7 % (2.1 мг), Магний — 3.5 % (14 мг), Фосфор — 6.5 % (52 мг), Калий — 8.1 % (202 мг), Натрий — 0.2 % (2 мг), Цинк — 4.2 % (0.5 мг), Медь — н/д % (0.2 мг), Марганец — 10 % (0.2 мг), Селен — 4.2 % (2.3 мкг),

    Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

    Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

    • процесс обмена веществ;
    • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
    • укрепление иммунитета;
    • развитие центральной нервной системы;
    • формировании сердечно-сосудистой системы;
    • развитие и рост костной ткани.
    Аминокислотный состав:

    Триптофан — 3.4 % (0.027 г), Треонин — 3.5 % (0.084 г), Изолейцин — 3.8 % (0.075 г), Лейцин — 2.8 % (0.128 г), Лизин — 2.5 % (0.104 г), Метионин — 1.7 % (0.031 г), Цистин — 1.7 % (0.031 г), Фенилаланин — 1.7 % (0.075 г), Тирозин — 1.2 % (0.052 г), Валин — 4.6 % (0.115 г), Аргинин — 1.5 % (0.091 г), Гистидин — 2.3 % (0.049 г), Аланин — 1.7 % (0.115 г), Аспарагиновая — 4.2 % (0.508 г), Глутаминовая — 1.7 % (0.233 г), Глицин — 2.7 % (0.093 г), Пролин — 1.6 % (0.071 г), Серин — 1.3 % (0.106 г),

    Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

    Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

    • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
    • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
    • повышают иммунитет;
    • улучшают выносливость и силу;
    • предотвращают старение организма;
    • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.

    Гликемический индекс моих продуктов — запись пользователя Любовь (Ljubasha) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории ЗОЖ и ПП

    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТАГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКСПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ
    Петрушка, базилик5493,70,48
    Укроп15312,50,54,1
    Салат листовой10171,50,22,3
    Помидоры свежие10231,10,23,8
    Огурцы свежие20130,60,11,8
    Лук репчатый сырой10481,4—10,4
    Шпинат15222,90,32
    Спаржа15211,90,13,2
    Брокколи10
    27
    30,44
    Редис15201,20,13,4
    Капуста свежая10252—4,3
    Капуста квашенная15171,80,12,2
    Капуста тушеная1575239,6
    Цветная капуста тушеная15291,80,34
    Брюссельская капуста15434,8—5,9
    Лук-порей15332—6,5
    Грибы соленые10293,71,71,1
    Перец зеленый10261,3—5,3
    Перец красный15311,30,35,9
    Чеснок30466,5—5,2
    Морковь сырая35351,30,17,2
    Зеленый горошек свежий407250,212,8
    Чечевица отварная2512810,30,420,3
    Фасоль вареная401279,60,5
    0,2
    Рагу овощное55992,14,87,1
    Баклажанная икра401461,713,35,1
    Кабачковая икра75831,34,88,1
    Свекла отварная64541,90,110,8
    Тыква запеченая75231,10,14,4
    Кабачки жареные751041,3610,3
    Цветная капуста жареная351203105,7
    Оливки зеленые151251,412,71,3
    Кукуруза отварная701234,12,322,5
    Маслины черные153612,2328,7
    Картофель вареный657520,415,8
    Картофельное пюре90922,13,313,7
    Картофель фри952663,815,129
    Картофель жареный951842,89,522
    Картофельные чипсы855382,237,649,3
    ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТАГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКСПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ
    Лимон20330,90,13
    Грейпфрут22350,70,26,5
    Малина30390,80,38,3
    Яблоки30440,40,49,8
    Ежевика25312—4,4
    Земляника25340,80,46,3
    Черника43411,10,68,4
    Голубика423410,17,7
    Смородина красная303510,27,3
    Смородина черная153810,27,3
    Алыча25270,2—6,4
    Брусника25430,70,58
    Абрикосы20400,90,19
    Персики30420,90,19,5
    Груши34420,40,39,5
    Сливы22430,80,29,6
    Клубника32320,80,46,3
    Апельсины35380,90,28,3
    Вишня22490,80,510,3
    Гранат35520,9—11,2
    Нектарин35480,90,211,8
    Клюква45260,5—3,8
    Киви50490,40,211,5
    Облепиха30520,92,55
    Черешня25501.20,410,6
    Мандарины40380,80,38,1
    Крыжовник40410,70,29,1
    Хурма55550,5—13,2
    Манго55670,50,313,5
    Дыня60390,6—9,1
    Бананы60911,50,121
    Виноград40640,60,216
    Ананасы66490,50,211,6
    Арбуз72400,70,28,8
    Изюм652711,8—66
    Чернослив252422,3—58,4
    Инжир353573,10,857,9
    Курага302405,2—55
    Финики14630620,572,3
    ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТАГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКСПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ
    Клетчатка пищевая30205173,914
    Соевая мука обезжиренная1529148,9121,7
    Отруби5119115,13,823,5
    Овсяные хлопья40305116,250
    Перловая каша на воде221093,10,422,2
    Овсяная каша на воде66491,51,19
    Ячневая каша молочная501113,6219,8
    Рис нешлифованный отварной651252,70,736
    Макароны из муки грубого помола381134,70,923,2
    Хлеб зерновой402228,61,443,9
    Хлебцы цельнозерновые4529111,32,1656,5
    Хлеб «Бородинский»452026,81,340,7
    Гречневая каша на воде501535,91,629
    Овсяная каша молочная601164,85,113,7
    Макароны из твердых сортов пшеницы501405,51,127
    Манная каша молочная6512235,415,3
    Рисовая каша молочная701012,91,418
    Хлеб ржано-пшеничный652146,7142,4
    Вареники с творогом6017010,9136,4
    Пельмени60252146,337
    Пшенная каша на воде701344,51,326,1
    Рисовая каша на воде801072,40,463,5
    Блины из муки высшего сорта691855,2334,3
    Вареники с картофелем6623463,642
    Пицца с сыром602366,613,322,7
    Хлеб из муки высшего сорта802327,60,848,6
    Макароны высший сорт8534412,80,470
    Мюсли8035211,313,467,1
    Пирожок печеный с луком и яйцом882046,13,736,7
    Пирожок жареный с повидлом882894,78,847,8
    Сухарики7436011,5274
    Печенье крекер8035211,313,467,1
    Булочка сдобная882927,54,954,7
    Булочка для хот дога922878,73,159
    Бублик пшеничный1032769,11,157,1
    Кукурузные хлопья8536040,580
    Гренки белые жареные1003818,814,454,2
    Хлеб белый (батон)1363697,47,668,1
    Вафли805452,932,661,6
    Печенье, пирожные, торты10052042570
    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТАГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКСПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ
    Молоко обезжиренное273130,24,7
    Творог нежирный30881811,2
    Молоко соевое30403,81,90,8
    Кефир нежирный253030,13,8
    Йогурт 1,5% натуральный354751,53,5
    Сыр тофу15738,14,20,6
    Молоко натуральное32603,14,24,8
    Творог 9% жирности301851492
    Йогурт фруктовый521055,12,815,7
    Брынза—26017,920,1—
    Сыр фета5624311212,5
    Творожная масса4534072310
    Сырники из творога7022017,41210,6
    Сыр сулугуни—28519,522—
    Сыр плавленный5732320273,8
    Сыры твердые—3602330—
    Сливки 10% жирности301182,8103,7
    Сметана 20% жирности562042,8203,2
    Мороженое702184,211,823,7
    Молоко сгущеное с сахаром803297,28,556
    ЖИРЫ, МАСЛА И СОУСЫ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТАГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКСПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ
    Соевый соус20122—1
    Кетчуп15902,1—14,9
    Горчица351439,912,75,3
    Оливковое масло—898—99,8—
    Растительное масло—899—99,9—
    Майонез606210,3672,6
    Сливочное масло517480,482,50,8
    Маргарин557430,2822,1
    Сало свиное—8411,490—
    НАПИТКИ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТАГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКСПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ
    Вода чистая негазированная—————
    Чай зеленый (без сахара)—0,1———
    Сок томатный15181—3,5
    Сок морковный40281,10,15,8
    Сок грейпфрутовый (без сахара)48330,3—8
    Сок яблочный (без сахара)40440,5—9,1
    Сок апельсиновый (без сахара)40540,7—12,8
    Сок ананасовый (без сахара)46530,4—13,4
    Сок виноградный (без сахара)4856,40,3—13,8
    Вино красное сухое44680,2—0,3
    Вино белое сухое44660,1—0,6
    Квас3020,80,2—5
    Кофе натуральный (без сахара)5210,10,1—
    Какао на молоке (без сахара)40673,23,85,1
    Сок в упаковке70540,7—12,8
    Компот из фруктов (без сахара)60600,8—14,2
    Десертное вино301500,2—20
    Кофе молотый42580,7111,2
    Газированные напитки7448——11,7
    Пиво110420,3—4,6
    Шампанское сухое46880,2—5
    Джин с тоником—630,2—0,2
    Ликер30322——45
    Водка—233——0,1
    Коньяк—239——1,5
    ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТАГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКСПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ
    Морская капуста2250,90,20,3
    Раки отварные59720,31,31
    Котлеты рыбные5016812,5616,1
    Крабовые палочки409454,39,5
    Говяжья печень жареная5019922,910,23,9
    Омлет4921014152,1
    Котлеты из свинины5026211,719,69,6
    Сосиски2826610,4241,6
    Колбаса вареная3430012283
    Белок одного яйца48173,6—0,4
    Яйцо (1 шт)48766,35,20,7
    Желток одного яйца50592,75,20,3
    Грецкие орехи1571015,665,215,2
    Фундук1570616,166,99,9
    Миндаль2564818,657,713,6
    Фисташки15577215010,8
    Арахис2061220,945,210,8
    Семечки подсолнуха857221534
    Семечки тыквенные256002846,715,7
    Кокосовый орех453803,433,529,5
    Шоколад темный225396,235,448,2
    Мед903140,8—80,3
    Варенье702710,30,370,9
    Шоколад молочный70550534,752,4
    Шоколадный батончики7050042569
    Халва7052212,729,950,6
    Карамель, леденцы80375—0,197
    Мармелад303060,40,176
    Сахар70374——99,8
    Попкорн854802,12077,6
    Шаверма в лаваше (1шт)7062824,82964
    Гамбургер (1 шт)10348625,826,236,7
    Хотдог (1 шт)90724173679

    Гликемический индекс продуктов питания. как просто худеть?

    В мире существует тысячи программ, которые обещают быстрое похудение.

    Некоторые более известны, некоторые можно отнести к мужчинам или исключительно женщинам, или же определённому типу людей. Признаемся, что в сегодняшнем заполненном информацией мире, подобрать нужную диету достаточно сложная задача.

    Проблема выбора включает в себя ещё более важный вопрос – как долго вы сможете поддерживать выбранный режим питания. Не стоит верить чудодейственным методам, которые обещают согнать огромное количество жира быстро. Даже если такое возможно, то будьте уверены — все потерянные килограммы возвратятся при первой же возможности.

    Вес тела начинает снижаться только тогда, когда объем поступающей энергии в виде пищи ниже объема расходуемой организмом энергии. Это всегда длительный и постепенный процесс. Лучший способ похудеть постепенно и без сроков.
    Большое количество эффективных диет строится на разумном употреблении углеводов. Казалось бы-все просто…, но как легко «находить» углеводы в пище?
     В этом поможет Гликемический индекс (далее ГИ) – это показатель: а) скорости усвоения углеводов, поступающих в организм; б) способности повышать уровень сахара в крови; в) влиять на вес.
    Гликемический индекс каждого продукта сравнивают с ГИ глюкозы, который равен 100 единицам. Чем меньше углеводов в продукте, тем ниже будет показатель. Таким образом, все углеводосодержащие продукты делятся на три группы:

    • высокий ГИ – выше 70 единиц;
    • средний ГИ – 40-70 единиц;
    • низкий ГИ – 10-40 единиц.

    Продукты с высоким ГИ принято называть быстрыми или пустыми. Уровень глюкозы в крови после потребления продуктов с высоким ГИ повышается очень быстро. Практически, здесь присутствует глюкоза в чистом, почти неизмененном виде. Те продукты, что имеют низкий ГИ называют сложными или медленными, т.к. энергия, поступающая с ними высвобождается постепенно, в течение нескольких часов.
    Изначально изучение этого показателя было начато для коррекции рациона питания у больных сахарным диабетом. Но в дальнейшем оказалось, что продукты с высоким ГИ влияют и на совершенно здоровых людей. Частое потребление продуктов с ГИ приводит к нарушениям обменных процессов. Постоянно повышенный уровень сахара увеличивает чувство голода. Чем больше таких продуктов поступает в организм, тем больше проблем это может вызвать. Иногда даже те продукты, которые принято считать низкокалорийными, имеют высокий ГИ и поэтому от них легко поправиться.
    Следует обратить внимание на то, что те продукты, которые содержат клетчатку (пищевые волокна), имеют более низкий ГИ и усваиваются медленнее, постепенно высвобождая энергию. Продукты, лишенные клетчатки с высоким ГИ дают много энергии, если же не тратить ее, ведя малоподвижный образ жизни, то эта энергия преобразуется в жир.
    Ниже представлена сводная таблица ГИ основных продуктов питания, их распределение по трем группам с высоким, средним и низким ГИ.

    Как пользоваться таблицей ГИ:
    1) Основу меню должны составлять продукты с ГИ менее 35. Их нужно есть ежедневно. 1 раз в день разрешается пища с ГИ от 40 до 55 включительно. Всё остальное резко ограничивается.
    2) Из жиров следует отдать предпочтение оливковому маслу, морской рыбе. Белки — нежирные (они составляют идеальный тандем с углеводами).
    3) Обжаривание в качестве кулинарной обработки-исключается! Продукты можно отваривать, запекать, тушить без добавления растительных и животных жиров, готовить на пару.

    3) Длительность: не меньше недели и не более 3 месяцев.

    4) Режим питания дробный: ешьте небольшими порциями, но 5-6 раз в день. Ужин следует принимать не позднее 3 часов до сна.

    Продукты с высоким гликемическим индексом

    Продукт

    ГИ

    Белый хлеб

    100

    Сдобные булочки

    95

    Блинчики

    95

    Картофель (запеченный)

    95

    Рисовая лапша

    95

    Консервированные абрикосы

    95

    Рис быстрого приготовления

    90

    Мед

    90

    Каши быстрого приготовления

    85

    Морковь (вареная или тушеная)

    85

    Кукурузные хлопья

    85

    Картофельное пюре, вареный картофель

    85

    Спортивные напитки (PowerAde, Gatorade)

    80

    Мюсли с орехами и изюмом

    80

    Сладкая выпечка (вафли, пончики)

    75

    Тыква

    75

    Арбуз

    75

    Дыня

    75

    Рисовая каша на молоке

    75

    Пшено

    70

    Морковь (сырая)

    70

    Шоколадный батончик (Mars, Snickers)

    70

    Молочный шоколад

    70

    Сладкие газированные напитки (Pepsi, Coca-Cola)

    70

    Ананас

    70

    Пельмени

    70

    Лапша из мягких сортов пшеницы

    70

    Белый рис

    70

    Картофельные чипсы

    70

    Cахар (белый или бурый)

    70

    Кускус

    70

    Манка

    70

    Продукты со средним гликемическим индексом

    Продукт

    ГИ

    Пшеничная мука

    65

    Сок апельсиновый (пакетированный)

    65

    Варенья и джемы

    65

    Черный дрожжевой хлеб

    65

    Мармелад

    65

    Мюсли с сахаром

    65

    Изюм

    65

    Ржаной хлеб

    65

    Картофель вареный в мундире

    65

    Цельнозерновой хлеб

    65

    Консервированные овощи

    65

    Макароны с сыром

    65

    Пицца на тонком тесте с томатами и сыром

    60

    Банан

    60

    Мороженое (с добавлением сахара)

    60

    Длиннозерный рис

    60

    Промышленный майонез

    60

    Овсяная каша

    60

    Гречка (коричневая, с обжаркой)

    60

    Виноград и виноградный сок

    55

    Кетчуп

    55

    Спагетти

    55

    Консервированные персики

    55

    Песочное печенье

    55

    Продукты с низким гликемическим индексом

    Продукт

    ГИ

    Сладкий картофель (батат, ямс)

    50

    Гречка (зеленая, без предварительной обжарки)

    50

    Рис басмати

    50

    Клюквенный сок (без сахара)

    50

    Апельсины

    50

    Киви

    50

    Манго

    50

    Коричневый неочищенный рис

    50

    Яблочный сок (без сахара)

    50

    Грейпфрут

    45

    Кокос

    45

    Свежий апельсиновый сок

    45

    Тост из цельнозернового хлеба

    45

    Сушеные фиги

    40

    Макароны, сваренные «al dente»

    40

    Морковный сок (без сахара)

    40

    Курага

    40

    Чернослив

    40

    Дикий (черный) рис

    35

    Свежее яблоко

    35

    Свежая слива

    35

    Свежая айва

    35

    Обезжиренный натуральный йогурт

    35

    Фасоль

    35

    Свежий нектарин

    35

    Гранат

    35

    Свежий персик

    35

    Томатный сок

    30

    Свежий абрикос

    30

    Перловая крупа

    30

    Коричневая чечевица

    30

    Зеленая фасоль

    30

    Груша свежая

    30

    Томат (свежий)

    30

    Творог обезжиренный

    30

    Желтая чечевица

    30

    Черника, брусника, голубика

    30

    Горький шоколад (более 70% какао)

    30

    Молоко (любой жирности)

    30

    Маракуйя

    30

    Мандарин свежий

    30

    Ежевика

    20

    Вишня

    25

    Зеленая и красная чечевица

    25

    Золотистая фасоль

    25

    Малина свежая

    25

    Красная смородина

    25

    Соевая мука

    25

    Клубника, земляника

    25

    Тыквенные семечки

    25

    Крыжовник

    25

    Арахисовая паста (без сахара)

    20

    Артишок

    20

    Баклажан

    20

    Соевый йогурт

    20

    Миндаль

    15

    Брокколи

    15

    Капуста кочанная

    15

    Кешью

    15

    Сельдерей

    15

    Отруби

    15

    Брюссельская капуста

    15

    Цветная капуста

    15

    Перец чили

    15

    Огурец свежий

    15

    Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех

    15

    Спаржа

    15

    Имбирь

    15

    Грибы

    15

    Кабачок

    15

    Репчатый лук

    15

    Песто

    15

    Лук-порей

    15

    Оливки

    15

    Арахис

    15

    Ревень

    15

    Тофу (соевый творог)

    15

    Соя

    15

    Шпинат

    15

    Авокадо

    10

    Листовой салат

    10

    Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано

    5

    Врач-эндокринолог                                     Иванченко С.А.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Витамины
    • Здоровье
    • Зож
    • Питание
    • Упражнения
    • Разное
    2025 © Все права защищены.