Блюда с свеклой и молоком: 29 рецептов что приготовить с свеклой и молоком
Баклажаны 2 штуки
Картофель 4 штуки
Кабачки 3 штуки
Морковь 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 150 мл
Сладкий перец 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 5 столовых ложек
Сыр 200 г
Народная медицина — рецепты лечения молоком
Молоко — замечательный продукт. Его любят многие. Молоко обладает не только полезными свойствами, но и лечебными. Какие болезни можно лечить с применением молока мы рассмотрим позже. А сейчас немного интересных фактов о молоке.
Пару стаканов молока в день покрывает 1/3 суточной потребности человека в животном белке, а усвояемость его — 96-98%. Это помогает образовывать антитела, которые нужны организму для борьбы с вирусами.
Молочный жир усваивается лучше других животных жиров, что позволяет пить молоко всем людям любого возраста. Соотношение в нем белка и жира близко к оптимальному — 1:1.
За счет молочных продуктов и молока можно получить около 80% суточной нормы кальция, необходимого для здоровья зубов и костей. Регулярное потребление молока помогает профилактике кариеса и остеопороза.
Стакан теплого молока с ложкой меда перед сном избавит от бессонницы. Оно способствует выработке мелатонина — гормона, важного для полноценного сна.
Используйте молоко, как самостоятельный продукт.
Рецепты с молоком от простуды
1. Потребуется 2 лавровых листа, литр коровьего молока, 5 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы, 5 горошин душистого перца. Закипятить молоко, добавить туда лавровые листы, корицу и перец. Снять с огня через минуту кипения. Пусть молоко чуть остынет. Добавить туда корицу, затем мед. Выпить теплый напиток при простуде за 30 мин. до сна. Уже утром вы почувствуете себя лучше. Даже если простуда полностью отступит, несколько дней подряд стоит продолжать пить это средство. Оно укрепит иммунитет. Простуда не подступит вновь.
2. Горсть сухих плодоножек от вишни залить 0,5 ст. молока и прокипятить на малом огне 3-5 минут. Дать немного остыть, процедить. Восстановить объем до начального, долив теплого кипяченого молока, процедить. Пить при простуде с кашлем и высокой температуре по полстакана 2-3 раза в день до выздоровления.
Молоко при гастрите
Если у вас гастрит, то молоко -продукт, который вам просто необходим. Пейте его в теплом виде в течение дня. Желательно употреблять около 2 стаканов в день.
Мазь при боли в суставах
Боли в суставах могут быть очень сильными, но это не так страшно, если приготовить специальную мазь. Для этого нужно 4 ст. л. свиного сала, 1 ч. л. молотого красного перца и 2 стакана молока. Нужно закипятить молоко, добавить туда сало, чтобы оно растаяло. Затем засыпать перец. Потомить 5 мин. После снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник. За ночь мазь застынет. Втирать ее перед сном в больные места. Стоит обвязать это место шерстяным платком и лечь спать. От этого средства быстро становится легче.
Сок свеклы с молоком от стенокардии
Выдавить сок из свежей свеклы. Смешать 4 стакана молока с 2 стаканами свекольного сока. Подогреть, но не доводя до кипения. Пить по стакану в теплом виде перед сном. Курс лечения стенокардии — месяц. Затем нужно сделать перерыв на 2 недели и повторить лечение, при необходимости.
Молоко для хорошего сна
Не можете заснуть или же даже после длительного сна просыпаетесь уставшими? Тогда вам стоит в течение 3 месяцев выпивать перед сном стакан теплого молока. Можете подсластить его медом, но это не обязательно. Заметите, что уже через неделю сон будет крепче.
Рецепт от песка в почках
Измельчить в порошок 30 г (3 ст.л.) сухих корней подсолнуха, залить 0,5 л кипящего молока, настоять до остывания. Принимать по 1,5 ст.л., выпив таким образом в течение дня стакан настоя. Курс избавления от песка в почках — 2-4 недели. Хранить в холодильнике не более 2 суток. В период лечения нельзя есть кислые продукты.
Средство от запора, камнях в почках, желчном пузыре
Одну часть свежего сока редьки черной развести двумя частями теплого молока. Принимать при запоре, камнях в почках, желчном пузыре по 1 ст.л. с небольшим количеством меда 3-4 раза в день. Курс — месяц.
Это интересно
Правда ли, что молоко и все молочные продукты лучше исключить, потому что от них набираешь вес? Да, в молоке есть жиры, но даже в цельном продукте их не так много. Калорийность самого жирного молока, который вы можете купить в магазине, не превышает 60 ккал на 100 г. В твороге без сахара и добавок она составляет 200-250 ккал. Для сравнения, калорийность кусочка пирожного «Наполеон» — около 400 ккал, столько же содержится в 100 г колбасы салями. Энергетическая ценность гамбургеров или чипсов еще выше. Не нужно отказываться от молока, если оно у вас хорошо усваивается и не создает проблем со здоровьем. |
Свекольный сок с молоком
Молоко — замечательный продукт. Его любят многие. Молоко обладает не только полезными свойствами, но и лечебными. Какие болезни можно лечить с применением молока мы рассмотрим позже. А сейчас немного интересных фактов о молоке.
Пару стаканов молока в день покрывает 1/3 суточной потребности человека в животном белке, а усвояемость его — 96-98%. Это помогает образовывать антитела, которые нужны организму для борьбы с вирусами.
Молочный жир усваивается лучше других животных жиров, что позволяет пить молоко всем людям любого возраста. Соотношение в нем белка и жира близко к оптимальному — 1:1.
За счет молочных продуктов и молока можно получить около 80% суточной нормы кальция, необходимого для здоровья зубов и костей. Регулярное потребление молока помогает профилактике кариеса и остеопороза.
Стакан теплого молока с ложкой меда перед сном избавит от бессонницы. Оно способствует выработке мелатонина — гормона, важного для полноценного сна.
Используйте молоко, как самостоятельный продукт.
Рецепты с молоком от простуды
1. Потребуется 2 лавровых листа, литр коровьего молока, 5 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы, 5 горошин душистого перца. Закипятить молоко, добавить туда лавровые листы, корицу и перец. Снять с огня через минуту кипения. Пусть молоко чуть остынет. Добавить туда корицу, затем мед. Выпить теплый напиток при простуде за 30 мин. до сна. Уже утром вы почувствуете себя лучше. Даже если простуда полностью отступит, несколько дней подряд стоит продолжать пить это средство. Оно укрепит иммунитет. Простуда не подступит вновь.
Но если у вас проблемы с желудком, перец в это средство лучше не добавлять.
2. Горсть сухих плодоножек от вишни залить 0,5 ст. молока и прокипятить на малом огне 3-5 минут. Дать немного остыть, процедить. Восстановить объем до начального, долив теплого кипяченого молока, процедить. Пить при простуде с кашлем и высокой температуре по полстакана 2-3 раза в день до выздоровления.
Молоко при гастрите
Если у вас гастрит, то молоко -продукт, который вам просто необходим. Пейте его в теплом виде в течение дня. Желательно употреблять около 2 стаканов в день.
Дело в том, что людям с гастритом, как правило, нужно придерживаться особой диеты. Многие продукты, разрешенные здоровым людям, при гастрите запрещены к употреблению. Из-за этого в организме будет не хватать огромного количества полезных витаминов. Однако в 2 стаканах молока, как правило, содержится суточная норма всего необходимого для нормальной жизнедеятельности. Так что коровье молоко — спасение для больных гастритом.
Мазь при боли в суставах
Боли в суставах могут быть очень сильными, но это не так страшно, если приготовить специальную мазь. Для этого нужно 4 ст. л. свиного сала, 1 ч. л. молотого красного перца и 2 стакана молока. Нужно закипятить молоко, добавить туда сало, чтобы оно растаяло. Затем засыпать перец. Потомить 5 мин. После снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник. За ночь мазь застынет. Втирать ее перед сном в больные места. Стоит обвязать это место шерстяным платком и лечь спать. От этого средства быстро становится легче.
Сок свеклы с молоком от стенокардии
Выдавить сок из свежей свеклы. Смешать 4 стакана молока с 2 стаканами свекольного сока. Подогреть, но не доводя до кипения. Пить по стакану в теплом виде перед сном. Курс лечения стенокардии — месяц. Затем нужно сделать перерыв на 2 недели и повторить лечение, при необходимости.
Если вам не нравится свекольный сок с молоком в чистом виде, можете подсластить его медом перед употреблением.
Молоко для хорошего сна
Не можете заснуть или же даже после длительного сна просыпаетесь уставшими? Тогда вам стоит в течение 3 месяцев выпивать перед сном стакан теплого молока. Можете подсластить его медом, но это не обязательно. Заметите, что уже через неделю сон будет крепче.
Рецепт от песка в почках
Измельчить в порошок 30 г (3 ст.л.) сухих корней подсолнуха, залить 0,5 л кипящего молока, настоять до остывания. Принимать по 1,5 ст.л., выпив таким образом в течение дня стакан настоя. Курс избавления от песка в почках — 2-4 недели. Хранить в холодильнике не более 2 суток. В период лечения нельзя есть кислые продукты.
Средство от запора, камнях в почках, желчном пузыре
Одну часть свежего сока редьки черной развести двумя частями теплого молока. Принимать при запоре, камнях в почках, желчном пузыре по 1 ст.л. с небольшим количеством меда 3-4 раза в день. Курс — месяц.
Правда ли, что молоко и все молочные продукты лучше исключить, потому что от них набираешь вес?
Да, в молоке есть жиры, но даже в цельном продукте их не так много. Калорийность самого жирного молока, который вы можете купить в магазине, не превышает 60 ккал на 100 г. В твороге без сахара и добавок она составляет 200-250 ккал. Для сравнения, калорийность кусочка пирожного «Наполеон» — около 400 ккал, столько же содержится в 100 г колбасы салями. Энергетическая ценность гамбургеров или чипсов еще выше.
Молоко считается диетическим продуктом и часто входит в диеты для снижения веса. В этом случае, правда, лучше выбирать продукт с пониженной жирностью. Молоко хорошо сочетается с крупами, овощами и фруктами.
Не нужно отказываться от молока, если оно у вас хорошо усваивается и не создает проблем со здоровьем.
Многие задаются вопросом, как пить свекольный сок при диете, запорах, профилактике заболеваний? Употребление сока стимулирует очистку организма от шлаков. При введении нового продукта в рацион учитывают индивидуальную переносимость и наличие противопоказаний к применению.
Польза и противопоказания продукта
Свекла применяется в кулинарии для приготовления различных блюд. При этом овощ подвергается термической обработке, позволяющей максимально сохранить полезные для организма его качества. Но свежевыжатый свекольный сок применяют в лечебных и профилактических целях.
Свежий продукт в сыром виде рекомендуется употреблять при анемии. Пить свежевыжатый фреш можно при менструальных болях, он действует эффективнее обезболивающих средств. Употребление свекольного сока повышает содержание эритроцитов в крови.
Свекольный сок способствует очистке организма от шлаков и токсинов, полезен для печени, позитивно влияет на обмен веществ. Среди рекомендуемых пищевых лекарств от повышенного давления свекольный продукт используют для нормализации состояния кровеносных сосудов.
Употребление свекольного сока повышает иммунитет, помогает выздоравливать, стимулирует работу лимфатической системы. Продукт рекомендуется при ишемии сердца, заболевании щитовидной железы, связанном с дефицитом йода.
Свекла полезна для организма, но фреш рекомендуется использовать в случае отсутствия противопоказаний. Противопоказано употребление свекольного сока при мочекаменной болезни. Присутствие овоща в рационе может спровоцировать выход камней.
Нельзя принимать сок при подагре, изжоге, ревматоидном артрите из-за наличия щавелевой кислоты. Из-за высокого содержания сахара продукт противопоказан людям, страдающим диабетом.
Способы применения
В сокотерапии предусмотрено, как правильно пить свекольный сок. В чистом виде его употребляют через 2 часа после приготовления в небольшом количестве.
Почему сок нельзя пить сразу после выжимания? Употребление свежеприготовленной жидкости усиливает вредное воздействие на организм, что может спровоцировать головные боли, тошноту, послабление кишечника.
Как сильное слабительное средство сок стимулирует очистительные процессы в организме, поэтому проявится четко выраженное недомогание. Поэтому в состав напитка лучше добавлять тыквенный или морковный сок.
В первые дни хорошо выдержать пропорцию свеклы и моркови в напитке 1:10, постепенно увеличивая процентное содержание. При этом нужно учитывать, что морковный сок пьют сразу после приготовления.
Употребление свекольного сока требует предварительной подготовки. Фреш должен постоять несколько часов в открытом виде в холодильнике для того, чтобы некоторые вредные вещества вступили в реакцию с кислородом.
В случае если ставятся лечебные цели, то необходимо определиться, сколько можно принимать целебной смеси? Для начала можно принимать 1 стакан в день, разделив объем на 2 части. Когда организм адаптируется и сможет воспринимать свеклу в смешанном виде с другими овощами, то смело можно выпивать чистый сок.
Основное правило включения продукта в рацион гласит, пейте свекольный фреш не более 2 недель, и повторите процесс после перерыва.
Опубликованные выводы проводившегося недавно исследования указывают, что можно принимать неразбавленный свекольный сок в объеме 0,5 л в день (с поправкой на индивидуальную переносимость напитка организмом). Поэтому если частью терапии является свекольный сок, как правильно пить его, дозировки рассчитываются индивидуально при консультации с врачом.
Если сок из свеклы не включен в комплекс терапии определенного заболевания, то его часто смешивают с яблочным, смородиновым, тыквенным, томатным, лимонным ингредиентом.
Хорошо добавлять в состав мед, хлебный квас, кефир. В одном из рецептов напитка, включающем свекольный ингредиент, содержится:
- 1 стакан кефира;
- 2 ст. л. фреша свеклы;
- 2 ст. л. смородины;
- 1 ч. л. меда.
Компоненты тщательно взбиваются миксером и подаются со льдом. Дли приготовления смесей с соком свеклы используют различные дополнительные ингредиенты. Композиции из продуктов можно делать по установленной рецептуре или своему вкусу.
Овощное средство от запора
Запор является патологией, которая сопровождается ухудшением состояния больного из-за застоя отходов пищеварения. При этом происходит вздутие живота, болезненное растяжение кишечника.
Включение в рацион красной свеклы позволяет проводить профилактику заболевания. Рекомендуется пить свекольный сок при запорах, но людям с хронической диареей он противопоказан. Помимо слабительного действия, употребление корнеплода положительно влияет на организм.
Овощ нормализует работу кишечника и стимулирует перистальтику. Клетчатка, содержащаяся в свекле, обеспечивает поступление достаточного количества жидкости в толстый кишечник, что предотвращает затвердевание масс на выходе из организма.
От правильного проведения соковой терапии зависит результат. Дозировка рассчитывается в зависимости от возраста.
Свекла является сильным средством для очищения кишечника, которое происходит через 6-8 часов после приема. Взрослому больному нужно выпить натощак 1 стакан сока за полчаса до завтрака. Для лечения ребенка дозировку устанавливает врач.
Обычно при лечении не требуется повторный прием сока. При запоре можно использовать в качестве завтрака свеклу, приготовленную с черносливом.
Для этого 300 г сырого овоща, измельченного на терке, нужно смешать с 10 плодами порезанного чернослива, 1 ст. л меда, 2 ст. л. сметаны. Блюдо едят на завтрак, запивая водой или чаем. Для взрослых рекомендуется целая порция, для детей старше 7 лет — половина.
При слабом или среднем запоре применяют вареную свеклу. Для этого корнеплод отваривают в кожуре, снимают кожицу и делят на 5 порций. Их употребляют с интервалом каждые 4 часа.
При правильном включении в рацион свеклы она становиться идеальным средством для лечения и профилактики запоров.
Соковая диета
В основе диеты с использованием свеклы заложено свойство продукта очищать организм от шлаков. Это позволяет избавиться от лишнего веса. В каких пропорциях пить свекольный сок для похудения?
Для начала нужно определить индивидуальную переносимость продукта, ведь полезный овощ может подойти не каждому. Диета рассчитана на людей, страдающих анемией, заболеваниями печени, желчевыводящих путей.
Чтобы похудеть с помощью свекольной диеты, дополнительно в рационе потребуются другие овощи, минеральная вода. Приготовление смесей проводится с помощью соковыжималки.
Перед употреблением сока нужно предварительно проконсультироваться с диетологом. Принимать фреш лучше 1 раз в день натощак за 15 минут до еды. Дозировка в сутки не должна превышать 50 г свекольного сока, который обязательно должен быть разбавлен другими компонентами (вода, сок из овощей и фруктов).
На время диеты из рациона нужно исключить жирные, сладкие, мучные, соленые блюда. Дополнительно ежедневно делать физические упражнения.
Возможен вариант диеты исключительно с использованием свеклы. Ее употребляют в сыром и вареном виде, разрешается немного заправить растительным маслом. Кроме свеклы, в этот день можно минеральную или обычную воду, зеленый чай. Такая разгрузка проводится 1 раз в неделю.
Диета, рассчитанная на 10 дней, включает разнообразные овощи, отвар шиповника, чай. Полностью исключаются из рациона сахар, молоко. Сбросив лишний вес с помощью овощного меню, нужно закрепить результат.
Для этого необходимо пересмотреть питание, заняться спортом и ежедневной зарядкой.
«>
отзывы худеющих и результаты, польза и вред, рецепты блюд и напитков (салата, коктейля, кваса и киселя)
Свекла является диетическим, богатым витаминами овощем, поэтому используется в малокалорийных блюдах и даже в роли основного продута диетического рациона. Полезные свойства корнеплода объясняются низким содержанием углеводов и богатством полезных веществ. И хотя свекла не обладает жиросжигающим эффектом, она активно используется как средство очищения кишечника и печени.
Можно ли похудеть на свекле
Некоторые диетологи советуют не употреблять свеклу худеющим людям по причине высокого гликемического индекса плода. Однако похудеть на свекле все же возможно, поскольку она содержит огромное количество пищевых волокон (клетчатка тщательно чистит ЖКТ). Корнеплод следует употреблять в пищу, ведь он является кладезем множества витаминов — В1, В2, В5, В6, В9, РР, С. В свекле есть бета-каротин, токоферол, кальций, натрий, магний, йод, фтор, бор и многие другие микроэлементы.
Употребление овоща обуславливает естественное снижение веса за счет понижения уровня холестерина. Главной причиной полноты является засорение организма шлаками, что приводит к замедлению обмена веществ и вредные компоненты начинают скапливаться внутри нас. Полезные свойства свеклы способствуют связыванию жиров в кишечнике, благодаря чему они не успевают проникать в кровь. Слабительный эффект корнеплода помогают очищению организма, поэтому процесс похудения осуществляется быстрее.
Чем полезна свекла для снижения веса?
Худеют ли на свекле? Отзывы худеющих доказывают эффективность овоща в процессе снижения веса. Плод содержит особые компоненты – беатин и куркумин. Производители таблеток и капсул для похудения активно используют первый в качестве основы для биодобавок. Важность беатина обусловлена его свойством стимулировать работу печени, что приводит к восстановлению обменных процессов. Кроме этого, вещество помогает легче усваиваться белковой пище. Свекла используется для похудения, в большей степени, благодаря беатину, который помогает в окислительном процессе жировых тканей, что со временем активирует сжигание накопленных отложений.
Похудение с помощью свеклы происходит не только благодаря беатину. Важную роль в данном процессе играет второй компонент – куркумин, который предотвращает набор лишнего веса. Кроме того, учеными было доказано, что куркумин подавляет развитие кровеносных сосудов в жировых тканях. Данное свойство обуславливает важность вещества в процессе похудения.
Красный корнеплод включает в состав огромное количество клетчатки, важность которой бесценна для худеющего человека. Благодаря ей, мы в течение длительного времени не чувствуем голода. Вследствие отсутствия калорий, организм начинает перерабатывать уже имеющиеся жиры, что способствует ликвидации лишних килограммов. (См. сколько калорий содержится в свекле — свежей, отварной, запеченой).
Диета на кефире со свеклой
Диета рассчитана максимум на неделю, ее продолжительность зависит от индивидуальной переносимости продукта. За 3-4 дня человек теряет на свекле с кефиром около 2,5-3 кг лишнего веса. Суточное диетическое меню включает полтора литра нежирного кефира, килограмм свеклы и более 1,5 литра воды без газа.
Как приготовить кефир со свеклой?
Диета не предполагает строго соблюдения определенной рецептуры. Вы можете употреблять запеченную, вареную, тушеную или сырую свеклу и одновременно пить кефир. Другой вариант – приготовить коктейль для похудения. Для этого отварной овощ перемалывается блендером до консистенции каши, которая смешивается с кефиром в любых пропорциях.
Пить воду следует только в промежутках между приемом пищи. Чем больше вы сможете выпить жидкости (кроме кисломолочного продукта), тем эффективнее будет похудения, ведь вода очищает кишечник и кровеносные сосуды от продуктов распада, и восстанавливает водно-солевой баланс.
Диета на свежевыжатом свекольном соке
Напиток из свеклы готовится легко, главное – правильно выбрать овощи. Подходящие плоды имеют насыщенный, темный цвет без белесый полосок внутри и удлиненную форму.
Сок свеклы добывают с помощью соковыжималки или обычной терки. Возьмите свежий сырой плод, помойте, очистите и разрежьте его на 4 части. Загрузите куски в прибор и включите отжим или натрите на терке, после чего пропустите кашицу через двойную марлю. Пенку с сока лучше снять и пить его после непродолжительного настаивания (оставьте его в холодильнике на пару часов) – это необходимо, чтобы напиток «выпустил» вредные вещества. Используйте для приготовления сока для похудения сам плод и ботву. Она содержит множество полезных компонентов.
Пить сок свеклы стоит разбавленным водой или другим натуральным соком в соотношении 1:10. Дневная норма сока сырой свеклы равна 50 граммам чистого сока. Начинайте прием постепенно – с 1 чайной ложки в сутки, увеличивая дозировку до 50 грамм. Согласно отзывам тех, кто похудел, результат приема свекольного сока дает минус 15 кг за месяц.
Рецепты блюд и напитков из буряка с фото
Блюда из свеклы разнообразны и вкусны, кроме того, они являются средством для похудения. Используя буряк для похудения, человек не испытывает неудобств, причиной которых служит однообразное меню. Ниже приведены рецепты диетических блюд со свеклой, регулярно употребляя которые, вы сможете сбросить лишний вес и наладить пищеварение.
Жиросжигающий коктейль из свеклы
Польза варенной свеклы заключается в наличии уникального комплекса элементов, которые не встречаются в других плодах, в содержании огромного числа веществ, не подверженных разрушению при термической обработке продукта. Для быстрого похудения можно использовать нижеприведенный рецепт жиросжигающего коктейля со свеклой.
Состав:
- Небольшая свекла с листьями.
- Апельсин.
- Пара зеленых яблок.
- 1ч.л. тертого имбиря.
- 1 ст.л. меда.
- Чашка миндального молока или воды.
Приготовление сока свеклы с молоком:
- Мелко порежьте ботву, а свеклу натрите на терке.
- Яблоко помойте, удалите сердцевину, порежьте дольками.
- С апельсина снимите кожуру, разделите на части.
- Загрузите в блендер красную свеклу, кусочки фруктов, имбирь, молоко или воду, мед. Когда напиток приобретет однородность – он готов к употреблению.
Квас из свеклы
Положительное действие красной свеклы для похудения доказано многочисленными отзывами сумевших похудеть людей. Свекольный квас содержит больше количество хлорофилла, пробиотиков, антоцианов, различных витаминов и минералов. Данные компоненты способствуют ускорению обмена веществ и быстрому снижению веса.
Состав:
- 2-3 небольшие свеклы.
- Вода.
Приготовление свекольного кваса для похудения:
- Очистите и нарежьте плоды на несколько кусков.
- Поместите свеклу в чистый трехлитровый бутыль, залейте овощ остуженной кипяченной водой.
- Оберните марлей горлышко сосуда, поставьте банку в темное место.
- Когда квас начнет бродить, напиток будет готов к употреблению. Пейте свекольный квас до трех раз в день по 100-200 мл.
Диетический салат из свеклы и морковки
Салат с сырой свеклой и морковью в народе именуют «щеткой», поскольку считается, что блюдо эффективно очищает стенки кишечника от загрязнений. Диетическое блюдо рекомендовано к употреблению, в первую очередь, тем, кто хочет похудеть.
Состав:
- Одна средняя свекла.
- Одна морковь.
- Растительное масло.
- Лимонный сок.
- Зелень.
Приготовление салата для похудения со свеклой и морковкой:
- Помойте и очистите овощи. Потрите их на крупной терке.
- Мелко порубите зелень и добавьте в салат.
- Заправьте блюдо столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством растительного масла.
- По желанию, блюдо можно готовить с чесноком. Подходит морковь и свекла на ужин или обед, причем в салат допускается добавлять сырые и вареные плоды.
Кисель из красной свеклы и геркулеса
Свекольный кисель помогает справиться с проблемами почек, сердца, легких. Напиток рекомендован людям с ожирением и диабетикам, он помогает наладить пищеварительный процесс, устраняет запоры.
Состав:
- 2-3 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес».
- Маленькая свекла.
- 4-5 штук чернослива.
Приготовление киселя для похудения:
- Плод очистите, разрежьте на небольшие кусочки.
- Поместите компоненты к кастрюлю, залейте 2 литрами воды, поставьте на слабый огонь.
- Варите блюдо постоянно помешивая на протяжение 15-20 минут.
- Процедите отвар, когда он остынет, овсяный кисель со свеклой будет готов к употреблению.
Отзывы худеющих
Лариса, 28 лет: На вопрос: «помогает ли свекла похудеть?». Могу с уверенностью ответить – да! Я смогла сбросить 3,5 килограмма за неделю диеты на свекле и кефире. Причем еда не надоедала, поскольку я старалась каждый день готовить овощ по-разному.
Нина, 34 года: У меня похудение происходит медленно. Не знаю, с чем это связано. Кушаю ежедневно гречку или рис со свеклой, от сладкого, мучного, жирного, жареного и алкогольного я отказалась, пью много воды. Результат меня не устраивает – потеряла за 10 дней диеты всего 3 килограмма.
Снежана, 21 год: Не знаю полезна ли варенная свекла, но могу кушать только ее – сырая не глотается. Сижу на свекольной диете три дня и уже заметила положительный эффект – хожу в туалет, как по часам. Даже, если серьезного похудения не будет, хотя бы кишечник очистится.
Свекла в молочном соусе — рецепт с фото
Блюда из овощей — это всегда вкусно, ароматно и полезно. Ну, лично для меня во всяком случае. Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт — свеклу в молочном соусе Бешамель. Это отличный гарнир к мясным блюдам или вполне самостоятельное кушанье для любителей овощей с нежными соусами. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!
Когда я училась в университете, в столовой на гарнир помимо картельного пюре и какой-нибудь каши обязательно была свекла или морковь. И именно в молочном соусе. Вкуснее всего овощные кубики в белом соусе было кушать с мясной котлеткой, а если денег на нее не хватало (кто был студентом, тот меня поймет), вполне было достаточно и гарнира…
Свеклу выбирайте непременно вкусную, сочную, желательно молоденькую, тогда и готовое блюдо получится необыкновенным. Запекать или варить — дело выбора. Ну а молочный соус Бешамель готовится очень просто и всегда получается даже у новичков в кулинарии. Иришка, спасибо тебе за заказ и приятные воспоминания студенческих лет!
Ингредиенты:
Свекла
(700 граммов)
Молоко
(500 миллилитров)
Масло сливочное
(40 граммов)
Мука пшеничная
(40 граммов)
Поваренная соль
(0.75 чайной ложки)
Мускатный орех
(0.25 чайной ложки)
Категории:
Вторые блюда, Закуски
Количество порций:
6
Время приготовления:
1 час 30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1014 ккал.
в 100 граммах — 113 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем свеклу, молоко (любой жирности), сливочное масло, пшеничную муку (не столь важно, какого сорта — у меня высший), соль и молотый мускатный орех.
Шаг 2
Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два. У меня свекла довольно молодая, поэтому приготовилась за 50 минут.
Шаг 3
Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.
Шаг 4
Даем свекле немного остыть, очищаем ее от кожицы.
Шаг 5
Нарезаем достаточно крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится. Только на терке не измельчайте — получится не то.
Шаг 6
Теперь, когда свекла готова, можно приготовить молочный соус — это будет Бешамель. Берем кастрюльку (такого объема, чтобы в нее поместился не только соус, но и свекла), кладем сливочное масло.
Шаг 7
Ставим посуду на средний огонь и даем маслу полностью растаять. Затем насыпаем сразу всю муку и, активно мешая, завариваем ее в течение 20-30 секунд.
Шаг 8
В результате получается вот такая заготовка для соуса Бешамель.
Шаг 9
Дальше начинаем добавлять горячее (предварительно доведем его практически до кипения) молоко — буквально по паре столовых ложек. При этом не перестаем мешать, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 10
Получается полностью однородная масса, которая по консистенции напоминает густую манную кашу.
Шаг 11
Добавляем и дальше горячее молоко, мешая соус, только теперь уже смелее — подливаем его понемногу.
Шаг 12
Самое время вооружиться венчиком — так удобнее. Выливаем оставшееся молоко и, непрерывно мешая, даем соусу тихо побулькать около 30 секунд.
Шаг 13
В конце добавляем соль и молотый мускатный орех. Пробуем на соль — соус Бешамель должен получиться чуть-чуть пересоленным, так как свекла сама по себе очень сладкая.
Шаг 14
Наш молочный соус готов.
Шаг 15
Не снимая кастрюлю с огня (я переставила на стол, чтобы сделать фото), закладываем кубики свеклы.
Шаг 16
Перемешиваем и доводим содержимое до легкого кипения, то есть просто прогреваем уже успевшую остыть свеклу.
Шаг 17
Свекла в молочном соусе готова — можно ее подавать. Она вкусна как в теплом, так и холодном виде (лично для меня). Это отличный гарнир к мясным блюдам или вполне самостоятельное кушанье для любителей овощей с нежными соусами. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!
Источник
Свекла в молочном соусе — рецепт с фото
Блюда из овощей — это всегда вкусно, ароматно и полезно. Ну, лично для меня во всяком случае. Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт — свеклу в молочном соусе Бешамель. Это отличный гарнир к мясным блюдам или вполне самостоятельное кушанье для любителей овощей с нежными соусами. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!
Когда я училась в университете, в столовой на гарнир помимо картельного пюре и какой-нибудь каши обязательно была свекла или морковь. И именно в молочном соусе. Вкуснее всего овощные кубики в белом соусе было кушать с мясной котлеткой, а если денег на нее не хватало (кто был студентом, тот меня поймет), вполне было достаточно и гарнира…
Свеклу выбирайте непременно вкусную, сочную, желательно молоденькую, тогда и готовое блюдо получится необыкновенным. Запекать или варить — дело выбора. Ну а молочный соус Бешамель готовится очень просто и всегда получается даже у новичков в кулинарии. Иришка, спасибо тебе за заказ и приятные воспоминания студенческих лет!
Ингредиенты:
Свекла
(700 граммов)
Молоко
(500 миллилитров)
Масло сливочное
(40 граммов)
Мука пшеничная
(40 граммов)
Поваренная соль
(0.75 чайной ложки)
Мускатный орех
(0.25 чайной ложки)
Категории:
Вторые блюда, Закуски
Количество порций:
6
Время приготовления:
1 час 30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1014 ккал.
в 100 граммах — 113 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем свеклу, молоко (любой жирности), сливочное масло, пшеничную муку (не столь важно, какого сорта — у меня высший), соль и молотый мускатный орех.
Шаг 2
Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два. У меня свекла довольно молодая, поэтому приготовилась за 50 минут.
Шаг 3
Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.
Шаг 4
Даем свекле немного остыть, очищаем ее от кожицы.
Шаг 5
Нарезаем достаточно крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится. Только на терке не измельчайте — получится не то.
Шаг 6
Теперь, когда свекла готова, можно приготовить молочный соус — это будет Бешамель. Берем кастрюльку (такого объема, чтобы в нее поместился не только соус, но и свекла), кладем сливочное масло.
Шаг 7
Ставим посуду на средний огонь и даем маслу полностью растаять. Затем насыпаем сразу всю муку и, активно мешая, завариваем ее в течение 20-30 секунд.
Шаг 8
В результате получается вот такая заготовка для соуса Бешамель.
Шаг 9
Дальше начинаем добавлять горячее (предварительно доведем его практически до кипения) молоко — буквально по паре столовых ложек. При этом не перестаем мешать, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 10
Получается полностью однородная масса, которая по консистенции напоминает густую манную кашу.
Шаг 11
Добавляем и дальше горячее молоко, мешая соус, только теперь уже смелее — подливаем его понемногу.
Шаг 12
Самое время вооружиться венчиком — так удобнее. Выливаем оставшееся молоко и, непрерывно мешая, даем соусу тихо побулькать около 30 секунд.
Шаг 13
В конце добавляем соль и молотый мускатный орех. Пробуем на соль — соус Бешамель должен получиться чуть-чуть пересоленным, так как свекла сама по себе очень сладкая.
Шаг 14
Наш молочный соус готов.
Шаг 15
Не снимая кастрюлю с огня (я переставила на стол, чтобы сделать фото), закладываем кубики свеклы.
Шаг 16
Перемешиваем и доводим содержимое до легкого кипения, то есть просто прогреваем уже успевшую остыть свеклу.
Шаг 17
Свекла в молочном соусе готова — можно ее подавать. Она вкусна как в теплом, так и холодном виде (лично для меня). Это отличный гарнир к мясным блюдам или вполне самостоятельное кушанье для любителей овощей с нежными соусами. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!
Источник
Блюда с свеклой, морковью и молоком: 5 рецептов что приготовить с свеклой, морковью и молоком
Полента Valsugana 300 г
Молоко 310 мл
Овощной бульон 300 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Цукини ½ штуки
Растительное масло 100 мл
Свекла ½ штуки
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
Зеленый горошек 100 г
Сыр моцарелла 25 г
Измельченные листья мяты 1 чайная ложка
Лук репчатый 10 г
Морковь 10 г
Красный сладкий перец 10 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Желтый сладкий перец 10 г
Свежая кинза (кориандр) 50 г
Помидоры черри 4 штуки
Жирные сливки 100 г
Листья мяты 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу