Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 15% | 56% | 6.15g | В 2.2 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 53% | 5% | 34.44g | Столькое же сколько и в Сыр |
Углеводы | 2% | 59% | 5.52g | В 5.1 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 18% | 23% | 350kcal | В 7.![]() |
Крахмал | 0% | 97% | 0.35g | В 43.7 раз(а) меньше чем Картошка |
Фруктоза | 0% | 100% | 0g | N/A |
Сахар | 0% | 52% | 3.76g | В 2.4 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 0% | 100% | 0g | N/A |
Кальций | 10% | 23% | 97mg | В 1.![]() |
Железо | 1% | 92% | 0.11mg | В 23.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 2% | 86% | 9mg | В 15.6 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 15% | 62% | В 1.7 раз(а) меньше чем Курятина | |
Калий | 4% | 75% | 132mg | В 1.![]() |
Натрий | 14% | 33% | 314mg | В 1.6 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 5% | 69% | 0.5mg | В 12.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 2% | 93% | 0.02mg | В 7.9 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин E | 6% | 49% | 0.86mg | В 1.![]() |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 2% | 85% | 0.02mg | В 11.6 раз(а) меньше |
Витамин B2 | 18% | 38% | 0.23mg | В 1.8 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 1% | 92% | 0.![]() | В 105.2 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 10% | 58% | 0.52mg | В 2.2 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 4% | 76% | 0.06mg | В 2.1 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 2% | 65% | 9µg | В 6.8 раз(а) |
Витамин B12 | 9% | 58% | 0.![]() | В 3.2 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 2% | 64% | 2.1µg | В 48.4 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 83% | 0.07mg | В 4.4 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 82% | 0.23mg | В 3.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 79% | 0.![]() | В 2.8 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 79% | 0.66mg | В 3.7 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 75% | 0.57mg | В 1.3 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0% | 76% | В 2 раз(а) больше чем Киноа | |
Фенилаланин | 0% | 82% | 0.![]() | В 2.3 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 80% | 0.4mg | В 5.1 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 81% | 0.18mg | В 4.3 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 34% | 11% | 101mg | В 3.7 раз(а) меньше чем Яйцо |
Насыщенные жиры | 101% | 6% | 20.![]() | В 3.4 раз(а) больше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 18% | 8.91g | В 1.1 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 38% | 1.48g | В 31.8 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Гликемический индекс сыра.
К какому веку можно отнести первые упоминание о сыре, сказать сложно, хотя бы потому, что сортов и видов сыров существует великое множество.
Почти в каждой стране или, правильней сказать, у каждого народа присутствует свой сорт или вид сыра.
Это и мягкая греческая фета, и болгарская брынза, широко известная у нас, и русский домашний сыр, не говоря уже о разнообразии сыров, которое подарили нам французы.
Несмотря на все, есть у всех сыров одно общее, объединяющее начало — все они сделаны с использованием молока.
Гликемический индекс сыра равен 0. Да, да, это не опечатка! Твердые сорта сыров, классическая брынза, сулугуни — информация касается именно этих сортов сыра.
Однако, гликемический индекс сыра тофу составляет 15 единиц, что, согласитесь, не так уж и много.
Полезные свойства сыра.
В этой публикации мы не станем говорить о каком-либо отдельном сорте сыра, остановимся на общей характеристике этого замечательного продукта, который способен дополнить любой стол.
Кстати, существует мнение, что если вам совсем не нравится сыр, это означает лишь одно: вам не попался тот сорт, который подходит именно вам.
Низкий гликемический индекс сыра сделал появление этого продукта в рационе диабетиков вполне законным. Правда, низкий ГИ сыров не отменяет наличия калорийности, которая, порой, бывает довольно высокой. Поэтому усердствовать, балуя себя различными сортами этого продукта, не рекомендуется. Но 20-30 грамм сыра в день допустимы даже в том случае, если вы придерживаетесь экстремально строгой диеты.
Продукты сырного ряда богаты различными минералами, в числе которых фосфор, кальций, цинк, сочетание которых вполне позволяет заменить ими рыбные блюда.
Что касается витаминов, тут тоже многое зависит от сорта. Одни сыры богаты витамином А, другие содержат в своем составе приличное количество витаминов группы В.
А еще в сырах содержится вещество триптофан, которое способствует позитивному настроению и улучшает качество сна.
Вред сыра.
Как мы уже упоминали, низкий гликемический индекс сыров не отменяет высокой калорийности некоторых сортов этого продукта. Особенно это касается жирных сортов сыра, к числу которых можно отнести тот же камамбер и некоторые другие.
Поэтому для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, имеет смысл обратить свое внимание на рикотту, брынзу, некоторые сорта твердых сыров. Даже в этом случае дневная норма потребления не должна быть выше 70-100 г.
Беременным женщинам, кормящим матерям и людям с заболеванием ЖКТ следует с опаской относиться к различным экзотическим сортам этого продукта. В этих случаях врачи-диетологи советуют ограничить или вовсе отказаться от употребления острых, пряных сортов и сыра с плесенью.
«Плохой» холестерин и повышенная жирность сыра имеют, к сожалению, прямую связь. Кроме этого жирные сорта не рекомендуются при различных заболеваниях печени.
Триптофан, о котором мы упоминали выше, аминокислота, которая содержится в сыре, при передозировке способен вызвать нарушение сна. Поэтому, балуя себя различными сортами этого продукта, необходимо помнить о том, что во всем надо соблюдать меру.
Гликемический индекс сыров разных видов, полезные свойства
Всем, кто любит молочные продукты и активно их употребляет в пищу, важно знать гликемический индекс сыра. Разнообразие видов сыра в магазине позволяет найти покупателю продукт по вкусу. Нужно помнить, что ГИ каждого вида будет отличаться. Основным фактором, влияющим на показатель ГИ, является способ термической обработки и степень измельчения продукта.
Виды сыра, их полезные качества
Гликемический индекс — это показатель, который начали использовать в прошлом веке для помощи диабетикам в корректировке питания и снижения сахара в крови. Индекс характеризует способность продукта повышать уровень глюкозы в крови.
Сыр кубиками
Гликемический индекс сыра:
- тофу – ГИ равен 14 ед.;
- брынза – ГИ составляет 0 ед.
- сулугуни – ГИ составляет 0 ед.;
- творог нежирный – 29 ед.;
- сыры твердые – ГИ равен 0 ед.;
Для сравнения приводим ГИ других молочных продуктов:
- молоко – 30 ед.;
- йогурт 2,5 % натуральный – 36 ед.;
- масса творожная – 43 ед.;
- мороженное – 75 ед.;
- сметана 20% – 55 ед.
Учитывая то, что все виды сыра, кисломолочного творога имеют малую калорийность, то и степень выброса глюкозы в кровь невысока, или отсутствует вовсе.
У твердых сыров уровень гликемического индекса может равняться 0. Такое значение сопоставимо только с мясными продуктами и не крахмалистыми овощами.
Употребление сыра и творога диабетикам
Если сыр не содержит в своем составе добавленный сахар, тогда его рекомендуют к употреблению диабетикам и худеющим.
Учитывая великое множество сортов сыра и творога можно всегда разнообразить свое ежедневное меню. Приятный вкус и легкость после употребления дают массу преимуществ перед мясными продуктами.
Сыры на доске
Такой продукт как творог, содержит в себе ценные минералы – кальций, хром, цинк. Богатый набор аминокислот позволяет людям, увлекающимся спортом, восполнять недостаток белка и с успехом наращивать мышечную массу.
Так как творог низкокалорийный, он рекомендуется диабетикам и желающим сбросить вес.
Положительный момент употребления в пищу творога, кефира и сыра состоит в отсутствии интенсивных перепадов выброса сахара в кровь. При этом из-за высокого содержания белковых соединений чувство сытости сохраняется надолго. Полезные ферменты улучшают процессы переваривания.
Твердые и мягкие сыры
Калорийность молочных продуктов без добавления сахара зависит от содержания в них процента жирности. Желательно употреблять в пищу молочные продукты с нормальной или пониженной жирностью. Злоупотребление молочными продуктами с высокой жирностью могут привести к возникновению холестериновых бляшек и сердечно сосудистых заболеваний.
При планировании своего рациона питания нужно учитывать, что творог, кисломолочные продукты, сыры, лучше всего сочетаются с овощами. Из творога можно приготовить много легких закусок, салатов, низкокалорийных десертов.
© Lifeo.ru
Предыдущая:Кудряшов — Дортикас: смотрите видео боя в HD качестве онлайнДальше:Гликемический индекс моркови, полезные свойстваГолос за пост — плюсик в карму! 🙂 Загрузка…
Сливочный и плавленый сыр: в чем разница — Русские Афины
Ни для кого не секрет, что проблема лишнего веса стала заботить не только самих граждан лично, но также и правительства стран мира.
Как говорит статистика, в России и большинстве европейских стран ожирением страдают около 20% населения, в США — 36,2%. Избыточный вес в России имеют около 60% населения, в США — 70% (в странах Европы меньше). Минимальная доля населения с ожирением в Индии (3,9%) и Японии (4,3%). По оценкам ВОЗ, в 2016 году около 41 млн. детей возрастом 0–5 лет имели избыточный вес или ожирение. Дети в диапазоне 5–19 лет — 340 млн. (18% девочек и 19% мальчиков), рост с 4% в 1975 году до более чем 18%, из них ожирением страдали 124 млн. (6% девочек и 8% мальчиков), тогда как в 1975 году страдавших ожирением детей 5–19 лет было менее 1%.
Плохая экология, «химические» продукты питания, стабильный финансовый доход (можно позволить себе разные «вкусняшки») и малоподвижный образ жизни делают свое «черное» дело медленно, но верно. Увы, диеты, построенные на тщательном подсчете калорий, остались в далеком прошлом (и, кстати, были придуманы и разработаны учеными и медиками во времена ВМВ и после нее — так называемый «рацион солдата»).
Однако на дворе XXI век, мы не голодаем и не сидим в окопах, а комфортно расположились на диване перед телевизором с огромным пакетом чипсов. В этом и есть разница! Диеты с «подсчетом калорий» больше не действуют. Опираясь только на них, невозможно сбросить вес.
По мере того, как развивалась медицина и технологии, в диетологии появился такой термин — «гликемический индекс продуктов». Это относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови. Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно, как правило, уровня инсулина.
Что на простом человеческом языке означает: при употреблении в пищу некоторых продуктов (не обязательно сахара в чистом виде или тортиков и мороженого) в крови зашкаливает инсулин — и мы полнеем. Гликемический индекс определяется только у углеводсодержащих продуктов. У тех, которые состоят в основном из белков и жиров, ГИ не определяется (на чем разработана новая «жировая» кето-диета). Врачи рекомендуют отдавать предпочтение продуктам с низким ГИ, ведь углеводы из такой пищи преобразуются в энергию медленнее, и мы успеваем ее потратить. Углеводы из продуктов с высоким ГИ, наоборот, усваиваются слишком быстро, что приводит к резкому повышению глюкозы в крови.
Существуют таблицы продуктов с высоким и низким ГИ, вы сами можете найти их в интернете и посмотреть, то ли вы едите, считая, что соблюдаете диету, поняв, почему она не действует. И заметьте, мы сейчас не обращаемся к диабетикам. Расчет ГИ нужен всем, чтобы не довести себя до заболевания.
Продукты с быстрыми углеводами, рафинированными в больших количествах, повышают сахар и ведут к ожирению. Чтобы представить, какое влияние оказывает уровень сахара в крови, нужно знать помимо ХЕ ( хлебные единицы) гликемический индекс (ГИ) продуктов.
И составлять свое меню с учетом этого показателя.
Видите? Вы пьете молоко, думая, что оно на диете полезнее, чем сливки. Используете для жарки растительное (кукурузное) масло, а надо — топленое. Все с точностью наоборот.
Итак, это почти все, что вам нужно знать о том, как постройнеть, соблюдая ГИ. Сегодня мы остановимся на том, какая разница между сливочным и плавленым сыром (а ведь многие этого не знали, правда?).
Мягкий сливочный сыр Philadelphia. Гликемический индекс 0. То есть, намазав хлеб, испеченный без муки и яиц (да-да, есть и такой, и его очень просто испечь! Но об этом в следующем материале), сыром, у вас не будет выброса инсулина в кровь, и вы от такого бутербродика не поправитесь. А это значит, что его можно есть на диете. Но вот если вы намажете хлеб, скажем, сыром… «Веселая корова» (а он как раз таки плавленый), вы поправитесь! А секрет в том, что плавленый и сливочный сыр изготавливаются по совершенно разным технологиям.
Сливочным или чиз-кремом называют мягкий кремоподобный вид сыра, имеющий сливочный вкус. Изготавливают его из молока разных сельскохозяйственных животных (коров, буйволиц, овец, коз). Все сливочные сыры, независимо от их рецепта, являются молочными продуктами мягкой консистенции, в процессе изготовления которых отсутствует этап созревания и не используются дополнительные способы обработки (копчение, плавление). Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога.
В общем, непростая это наука диетология. И чтобы самостоятельно постройнеть, придется напрягать не только мышцы (в спортзале), но и, в первую очередь, голову.
Сыр Филадельфия — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Белки, г
15.69
102.5
15.3
Углеводы, г
7.66
248.3
3.1
Вода, г
71.87
2450
2.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
27
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
45
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
1.1
~
~
Холестерин, мг
12.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
11
937.5
1.2
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
11
5208.3
0.2
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
0.2
125
0.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.9
15.8
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.2
20.8
1
Витамин B4, холин, мг
65.2
520.8
12.5
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5.2
15.4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
35
416.7
8.4
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1
3.1
32.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
351
1041.7
33.7
Железо, мг
0.2
10.4
1.9
Магний, мг
22
416.7
5.3
Фосфор, мг
523
833.3
62.8
Калий, мг
278
2604.2
10.7
Натрий, мг
702
1354.2
51.8
Цинк, мг
1.5
12.5
12
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
4.9
72.9
6.7
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.182
0.8
22.8
Треонин, г
0.616
2.5
24.6
Изолейцин, г
0.858
2.1
40.9
Лейцин, г
1.737
4.8
36.2
Лизин, г
1.501
4.3
34.9
Метионин, г
0.505
1.9
26.6
Цистин, г
0.111
1.9
5.8
Фенилаланин, г
0.769
4.6
16.7
Тирозин, г
0.802
4.6
17.4
Валин, г
1.045
2.6
40.2
Аргинин, г
0.622
6.4
9.7
Гистидин, г
0.464
2.2
21.1
Аланин, г
0.486
6.9
7
Аспарагиновая, г
1.361
12.7
10.7
Глутаминовая, г
3.45
14.2
24.3
Глицин, г
0.374
3.6
10.4
Пролин, г
1.76
4.7
37.4
Серин, г
0.99
8.6
11.5
Адыгейский сыр. Полезные сойства адыгейского сыра. Как выбирать адыгейский сыр
Гликемический
индекс (ГИ) – 0.
Калорийность – 264 ккал.
Адыгейский
сыр – относится к категории мягких «рассольных», готовящихся без выдерживания
сроков созревания. Схожие сорта: Фета, Моцарелла, Брынза, Маскарпоне и др. В
отличие от основной массы сыров является пастеризованным продуктом прошедшем обработку при высокой температуре.
Родиной
является Россия, регион Кавказа – Адыгея. Производится из смеси овечьего и
коровьего молока с использованием кисломолочной сыворотки. В 1980 году с
открытием промышленного производства стал торговым брендом. Сегодня в Адыгее
работает 8 сыроваренных заводов, которые за год производят 3 тысячи тонн. Также
его делают и за пределами России: в Белоруссии, Украине.
Полезные свойства
Сыр Адыгейский считается
диетическим продуктом и обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря изобилию
незаменимых аминокислот представляет большую биологическую ценность.
Употребление 100 грамм продукта удовлетворяет суточную потребность организма в
белках на 27%, аминокислот – 35%, полиненасыщенных кислот – 88%. Минеральный
состав: кальций (520 мг), натрий (470
мг), магний, железо, цинк, фосфор (360 мг), калий, сера. Витамины: РР, А,
бета-каротин, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Н, Е.
Как влияет на организм
Употребление адыгейского
сыра оказывает благотворное действие на состояние нервной системы, восстанавливает
микрофлору кишечника. Он не перегружает организм, легко переваривается и способствует
пищеварению. Обладает свойством антидепрессанта: уменьшает беспокойство,
нормализует настроение, помогает бороться с бессонницей.
Приносит пользу растущему
и ослабленному организму, беременным и пожилым людям. Стимулирует иммунную
систему, способствует коррекции фигуры. Снижает артериальное давление, уровень
сахара и холестерина. Положительно влияет на кислотность желудка, состав крови
– повышает гемоглобин.
Является профилактикой
раковых заболеваний, остеопороза, инфаркта, инсульта, гипертонии. Улучшает
состояние зубов и дёсен, укрепляет костную ткань и мышечную систему.
Рекомендуется для питания при повышенных физических нагрузках, входит в диеты
для снижения веса.
Как правильно выбирать
Адыгейский сыр в
магазинах продаётся в вакуумной упаковке. Следует обратить внимание на дату
изготовления и срок годности. Поверхность не должна иметь корочки – она всегда
влажная, без глазков и имеет отпечатки формовки. Качественный продукт влажный, имеет
упругую плотность с ощущением мягкости внутри. Цвет белый с допуском кремовых
или желтоватых оттенков. Запах приятной молочности. Вкус кисломолочный, в меру
солёный.
Способы хранения
При хранении не
допускается заморозка и комнатная температура. В холодильнике сыр не испортится
на протяжении 2 недель, но без потери полезных свойств может находиться 1
неделю. При условии вакуума – не больше месяца. Копчёный сыр хранится намного
дольше, при соблюдении технологий производства «правильный» сыр не утрачивает
качества до 2 лет.
С чем сочетается в кулинарии
Адыгейский сыр
используется как самостоятельное блюдо, в виде закусок, а также используется для
приготовления разнообразных блюд. Является полезной и пикантной добавкой в
салаты, супы, сырники, салаты, соусы и сырные массы.
Применяется в виде
начинок для пирогов, хачапури, вареников, мясных и куриных рулетов. Популярен в
виде горячей закуски, для этого ломтики обжариваются в растительном масле.
Также известен адыгейский соус: в блендере сыр измельчается и взбивается со
сметаной, кинзой и пряностями.
Полезное сочетание продуктов
Основываясь на принципах
правильного питания, адыгейский сыр рекомендован для включения в рацион, для
желающих похудеть. Диетологи рекомендуют его использование во время ограничений
в питании, так как он восполняет нехватку полезных веществ, насыщает и
благодаря своей невысокой калорийности не приносит увеличения веса.
В диетах для похудения
разрешается употребление этого продукта в первой половине дня не более 100 г.
При добавлении в овощные салаты желательно заправлять их йогуртом или лимонным
соком. Сочетается с томатами, болгарским перцем, огурцом, капустой, луком,
маслинами, листовой и пряной зеленью. Сыр гармоничен с фруктами и орехами.
Существует много рецептов приготовления сыра в домашних
условиях. Для этого, например, берётся 2
л молока, 4 яйца, 0,5 л кефира, 1 ч. л. соли.
Противопоказания
Не рекомендуется при
индивидуальной непереносимости к молочным продуктам. При злоупотреблении могут
возникать негативные реакции в виде приступов мигрени и головной боли.
Применение в медицине и косметологии
Рекомендуется при
заболеваниях ЖКТ, пониженной кислотности, малокровии, туберкулёзе, гипертонии,
ожирении, нарушениях обмена веществ. Для укрепления иммунитета, пополнения
запасов кальция, укрепления нервной системы. Назначается для включения в рацион
детям, старикам, беременным и кормящим матерям.
вред и польза, состав и БЖУ, сколько калорий на 100 грамм, полезные свойства постного сыра для женщин, отзывы
Здоровая кухня, особенно растительная, очень разнообразна. Огромное количество овощей, фруктов и зерновых в рационе – залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Но для полноценного рациона необходимо добирать необходимую норму белков, жиров и углеводов в день. Питаясь только фруктами, овощами и кашами это сделать непросто. На помощь приходят продукты с высоким содержанием белка: мясо, рыба, морепродукты. Отдельное место среди полезных и богатых белком продуктов занимает соевый сыр тофу.
Особенности
Несмотря на большую популярность этого продукта в наше время, все еще существует мнение о неполезности соевых продуктов. Это не соответствует истине. Вредными можно назвать только генномодифицированные продукты как из сои, так и из других продуктов. Натуральные соевые продукты невероятно полезны, низкокалорийны и доступны. Этот продукт имеет свои особенности.
Постный сыр тофу изготавливается из соевых бобов или соевой муки. Все бобовые продукты несут большую пользу организму человека, а по содержанию белка не уступают мясу. Причем белок, содержащийся в соевом сыре и других соевых продуктах, растительный, и усваивается организмом человека гораздо лучше животного, который содержится в мясе. Этот продукт пришел к нам из стран Азии, однако в Европе очень быстро обрел популярность.
Раньше для приготовления соевого сыра необходимо было замочить бобы, затем перемолоть их до получения соевого молока, следом закипятить и добавить соль, чтобы в массе произошла реакция и получился сыр.
В наше время технология изготовления сыра тофу стала намного проще. Для его приготовления используют уже готовое соевое молоко или разведенный соевый порошок, затем добавляют вещество, благодаря которому происходит сквашивание продукта. Это может быть лимонная кислота или уксус. В конце процесса сквашивания масса заливается в формы и отправляется охлаждаться.
Состав, калорийность и БЖУ
Так как сыр тофу является практически полноценным заменителем мяса, он очень популярен в веганской и вегетарианской кухне. Однако в рацион питания людей, употребляющих мясо, соевый сыр рекомендуют включать как источник не только белк, но и множества полезных микроэлементов.
Соевый сыр тофу богат аминокислотами, витаминами В, D, E, А, а также железом, цинком, калием и еще рядом полезных веществ. Сыр тофу по праву считается диетическим продуктом 100 грамм содержит в себе 73 калории, при этом состав БЖУ данного продукта очень хорошо сбалансирован:
- высоко содержание белка – около 9 г;
- жиров – 4 г;
- углеводов – 1,7 г;
- воды – 82 г.
Кроме того, данный сыр имеет низкий гликемический индекс. Такой состав продукта говорит о том, что людям, желающим сбросить лишний вес или придерживающихся спортивной диеты, соевый сыр очень полезно будет включить в ежедневный рацион питания.
Белок, содержащийся в тофу, является строительным материалом в организме человека. Именно благодаря достаточному количеству белка происходит грамотный, здоровый рост мышц у спортсменов (при регулярных тренировках) и людей, следящих за своей физической формой. Также белок необходим для поддержания эластичности кожи, хорошего состояния волос и ногтей.
Гликемический индекс
При употреблении любых продуктов важно знать их гипогликемический индекс. Учитывая, что больным диабетом важно соблюдать необходимую норму, нужно знать, какой индекс имеет тот или иной продукт. При употреблении диабетиками молочной продукции это позволит контролировать количество глюкозы, которая поступает в организм. Например, творог, имеющий жирность 9%, содержит 30 единиц, это является нормальным показателем.
Следует сказать, что большая часть кисломолочных продуктов имеют ГИ менее 50, что позволяет обеспечивать организм сложными углеводами, благодаря чему подъем сахара происходит небыстро и не приводит к резким скачкам.
Чем выше будет ГИ, тем намного быстрее будет повышаться сахар в крови. ГИ сыров зависит от вида сыра и от того, каким способом он приготовлен. Что касается соевого сыра тофу, то его показатель равен 15, поэтому этот продукт можно есть без ограничений, не опасаясь резких скачков сахара в крови. Пресные сыры, как и тофу, можно регулярно включать в свой рацион как здоровым людям, так и тем, кто имеет некоторые проблемы со здоровьем.
Польза
У сыра тофу много полезных свойств. Одним из самых полезных является его способность выводить из организма человека диоксин. Это вещество способно очень негативно влиять на организм, провоцируя нежелательные онкологические изменения. Этот продукт способен бороться с процессами старения, замедляя его.
Полезен сыр тофу и для костной системы человека, он помогает костной ткани сохранять крепость и способствует более быстрому восстановлению при повреждениях. Поэтому людям, перенесшим перелом костей, включить в рацион соевый сыр очень рекомендуется. Сыр хорошо действует на сердечную систему, а также полезен людям, страдающим от проблем с пищеварением.
Незаменимым продуктом соевый сыр является для людей, страдающих непереносимостью молочных продуктов. Он не содержит лактозы и имеет полностью растительное происхождение.
Этот постный сыр может стать хорошим помощником при борьбе с камнями в желчном пузыре, он способствует их выведению из организма. Также этот продукт способствует регуляции работы почек и полезен людям с пониженным уровнем гемоглобина. Этот продукт рекомендуется включить в рацион питания спортсменам, а также людям, склонным к лишнему весу и желающим похудеть. В отличие от белка животного происхождения, сыр тофу не увеличивает уровень холестерина в крови человека, что еще раз подчеркивает его диетические свойства.
Для женщин соевый сыр приносит отдельную пользу. Дело в том, что этот продукт содержит в себе фитоэстрогены, которые являются аналогами женских гормонов. В период гормонального сбоя или климакса рекомендуется употреблять сыр тофу. При умеренном ежедневном употреблении сыра тофу можно значительно улучшить общее состояние организма и повысить жизненный тонус. При диете для похудения этот продукт незаменим. Существует большое количество вкусных и полезных блюд с использованием соевого сыра. Отзывы людей, употребляющих соевый сыр, как правило, очень хорошие.
Продукт способен существенно улучшить состояние организма человека, помочь избежать многих недугов или улучшить состояние при уже имеющихся. Данный продукт способен стать заменителем мяса. Кроме того, на рынке представлено огромное количество соевых продуктов, приготовленных таким образом, чтобы максимально приблизить их вкус к вкусу мяса.
Вред
Существует несколько противопоказаний к употреблению этого продукта. В первую очередь, это его индивидуальная непереносимость, которая может возникнуть у человека к любому продукту, даже неаллергенному. Перед первым употреблением нового продукта следует попробовать небольшое количество и проверить собственную реакцию на него.
В остальном противопоказания практически отсутствуют. Только лишь при употреблении большого количества продукта возможны негативные реакции в виде ухудшения состояния здоровья.
Большое количество этого продукта может усложнять процесс усвоения некоторых минералов за счет содержания фитиновой кислоты, которая может связывать эти микроэлементы.
Однако речь идет об очень большом количестве этого продукта. Вероятность употребить его в таком количестве, чтобы проявились его негативные свойства, очень низкая, так как соевый сыр достаточно питательный и способствует быстрому насыщению.
Советы по употреблению
Как правило, соевый сыр тофу продается в герметично запечатанных упаковках, в которых содержится небольшое количество «рассола», чтобы сыр не подсыхал. Этот продукт уже полностью готов к употреблению. Его можно нарезать ломтиками, как обычный сыр, использовать на бутербродах с хлебцами или цельнозерновым хлебом. Вкус этого продукта значительно отличается от вкуса привычного для нас сыра из животного молока. Он достаточно пресный, вкус его выражен неярко.
Поэтому очень часто в сыр тофу добавляют различную зелень, приправу, грибы – этот продукт, как губка впитывает в себя ароматы.
Слабовыраженный вкус соевого сыра позволяет использовать его в приготовлении совершенно различных кушаний, начиная от соленых салатов и блюд и заканчивая десертами. Так же этот продукт можно обжаривать в кляре, готовить крем – супы и вегетарианские котлетки. Рецепты с сыром тофу совершенно несложные.
Диетический салат
Этапы приготовления диетического салата с соевым сыром:
- взять несколько огурцов и помидоров и нарезать их кубиками;
- тофу тоже нарезается кубиками и слегка обжаривается на растительном масле;
- все ингредиенты перемешиваются.
- По желанию в этот салат можно добавить красный лук.
Соевый крем-суп
Для приготовления крем – супа из сыра тофу необходимо сначала отварить картофель, порезанный кубиками. Когда картофель готов, его следует переместить в блендер и добавить нарезанный кубиками сыр тофу. Картофель с сыром при помощи блендера необходимо превратить в однородную массу и отправить в кастрюлю на несколько минут кипеть. Разнообразить этот суп можно, добавив в него обжаренный лук и мелко поломанные листы нори в небольшом количестве. Также можно добавить гренки или сухари.
Очень вкусным блюдом из соевого сыра является продут, жаренный в кляре. Это блюдо не подойдет для вегетарианской и веганской кухни, но вполне может присутствовать в диетическом меню. Для начала необходимо приготовить кляр. В емкость разбивают куриное яйцо, наливают небольшое количество воды и хорошо перемешивают. Затем следует добавить немного муки, соль и специи. Все это хорошо перемешивается, и кляр готов. Порезанный на кусочки тофу обволакивается в кляре и жарится на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Это блюдо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.
Советы по выбору соевого сыра несложные. Первое, что необходимо сделать, чтобы выбрать качественный продукт, – это посмотреть его срок годности и состав. Состав не должен содержать лишних наименований. Так же следует хорошо рассмотреть данный продукт. Он должен иметь светлый, почти белый цвет. Оттенок может быть белым, кремовым или немного серым.
Если сыр желтый, можно судить о несвежести продукта. Если срок годности, состав и цвет в норме, данный продукт можно смело приобретать.
Очень важно правильно подойти к хранению сыра тофу, иначе он очень быстро может испортиться. Правильное хранение означает, что продукт необходимо извлечь из упаковки и переместить в емкость с чистой водой. Затем плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Воду в емкости с сыром следует менять ежедневно. При таком хранении сыр тофу будет свежим неделю. Более длительный срок открытую упаковку хранить не рекомендуется.
Диеты на соевом сыре очень результативны. Здоровое похудение возможно при соблюдении правильного питания и контроля БЖУ в сутки. Будет он полезен и для людей без проблем с лишним весом. Грамотное, умеренное добавление сыра тофу в рацион питания человека способно принести огромную пользу
О том, как приготовить сыр Тофу в домашних условиях, смотрите в следующем видео.
Спросите у диетолога RCW: гликемический индекс
Есть ли польза в вычислении гликемического индекса пищи? Я читал, что сырная пицца, продукт с низким гликемическим индексом, может помочь похудеть. Это правда?
Гликемический индекс продуктов, содержащих углеводы, оценивает по их влиянию на уровень глюкозы в крови (также известный как уровень сахара в крови). Для индекса используется шкала от 1 до 100: чем ниже гликемический индекс продукта, тем меньше он влияет на уровень глюкозы в крови. Порция чистой глюкозы в 50 граммов имеет ценность 100 и служит ориентиром для других продуктов в списке.
Есть несколько проблем с использованием гликемического индекса для оценки качества пищи и его потенциального влияния на вес. Прежде всего, он использует размер порции для каждого продукта питания, который обеспечивает 50 граммов углеводов. Это означает, что порция пять чашек арбуза сравнивается с чуть более одной чашкой риса. Гликемический индекс арбуза (72) выше, чем у белого риса. Употребление типичной порции арбуза (одна чашка) на самом деле очень мало влияет на уровень сахара в крови, потому что арбуз, как следует из названия, в основном состоит из воды.Это действительно похоже на сравнение яблок с апельсинами; каламбур предназначен.
Еще одна проблема с гликемическим индексом заключается в том, что он не учитывает какие-либо питательные вещества в пище, кроме углеводов. Арбуз, опять же, отличный тому пример. Он богат витамином С, витамином А, ликопином и многим другим. Однако гликемический индекс ничего из этого не отражает, а на самом деле оценивает арбуз как «хуже», чем столовый сахар, который не содержит ни одного из перечисленных выше питательных веществ.
Пицца с сыром — интересный случай.Сама по себе корка пиццы должна иметь высокий гликемический индекс. Добавление сыра снижает гликемический индекс, потому что жир и белок замедляют всасывание углеводов в кровоток. Включение жиров и белков в пищу важно (и на самом деле необходимо для правильного питания), но способ расчета гликемического индекса означает, что чем больше вы добавляете, тем ниже будет гликемический индекс пищи. После определенного момента вы получите больше, чем вам нужно, и избыток калорий может привести к увеличению веса — даже если гликемический индекс вашей еды упадет.
Пиццы, конечно, нельзя полностью избегать. В рационе, безусловно, есть роль таких продуктов, как пицца. На самом деле, я не знаю ни одного диетолога, который бы не ел пиццу. Но когда люди используют гликемический индекс в качестве показателя здоровья конкретного продукта питания, это может сбивать с толку и приводить к обратным результатам для достижения целей в области питания. Например, употребление большого количества сырной пиццы вряд ли приведет к потере веса.
Гликемическая нагрузка — еще один инструмент, который используется таким образом, и он действительно предоставляет больше полезной информации, чем гликемический индекс.Это связано с тем, что гликемическая нагрузка рассчитывает влияние уровня сахара в крови на основе реальных размеров порции рассматриваемых продуктов. Используя гликемическую нагрузку, арбуз (порция на одну чашку) имеет только 8 баллов, что намного ниже, чем у белого риса (33). Это более реалистичное изображение типичного воздействия этих продуктов на уровень сахара в крови.
В конечном итоге, однако, гликемическая нагрузка все еще не дает полного представления о ценности пищи для здоровья. Существует слишком много факторов, которые нужно учитывать, чтобы свести ценность еды для здоровья к одному числу.Наши потребности в питании непостоянны и различаются в зависимости от возраста, пола, типа и размера тела, уровня активности, факторов пищеварения, того, что еще мы ели в этот день, и многого другого. Рекомендации по правильному питанию индивидуальны.
Продукты и сыр с низким гликемическим индексом
Гликемический индекс, или ГИ, был разработан, чтобы помочь людям лучше понять, как продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень сахара в крови. Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и связано с ожирением, диабетом 2 типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака.С другой стороны, продукты с низким гликемическим индексом могут помочь вам поддерживать более стабильный уровень сахара в крови после еды, что связано с более здоровой массой тела и улучшением уровня холестерина и сахара в крови.
Как измеряется гликемический индекс
Для измерения ГИ пищи добровольцам сначала дают дозу 50 граммов чистой глюкозы, которой присвоено значение ГИ 100, и измеряют их реакцию на уровень сахара в крови в течение двух часов. Затем добровольцам дают порцию, содержащую 50 граммов доступных углеводов тестируемой пищи, и в течение двухчасового периода проверяют их уровень сахара в крови.Значение GI пищи соответствует увеличению уровня сахара в крови, которое она вызывает, по сравнению с глюкозой. Например, если повышение уровня сахара в крови в белом хлебе соответствует 70 процентам реакции, наблюдаемой с чистой глюкозой у этих добровольцев, для белого хлеба будет присвоено значение GI 70.
- Значение GI пищи измеряется сначала давать добровольцам дозу 50 граммов чистой глюкозы, которой присвоено значение GI 100, и измерять их реакцию на уровень сахара в крови в течение двух часов.
Сыр
Гликемический индекс Cheerios
Унция сыра чеддер содержит всего 0,4 грамма углеводов, что делает невозможным измерение его значения GI. Добровольцы должны были съесть 7,8 фунтов, чтобы получить 50 граммов углеводов, необходимых для прохождения теста. Однако можно с уверенностью сказать, что, поскольку сыр имеет такое низкое содержание углеводов, он не должен существенно влиять на уровень сахара в крови. Значение ГИ сыра должно соответствовать нулю, что делает его хорошей пищей для включения в вашу диету с низким гликемическим индексом.
- Унция сыра чеддер содержит всего 0,4 грамма углеводов, что делает невозможным измерение его значения GI.
- Значение ГИ сыра должно соответствовать нулю, что делает его хорошей пищей для включения в вашу диету с низким гликемическим индексом.
Другие продукты без значения гликемического индекса
Другие продукты с очень низким содержанием углеводов, такие как мясо, яйца, авокадо и салат из овощей, находятся в таком же положении. Гликемический индекс предназначен только для измерения гликемического ответа после употребления углеводосодержащих продуктов.Учитывая недостаток углеводов в этих продуктах, их ГИ может быть оценен как нулевой или очень близкий к нулю, что делает эти продукты подходящими для диеты с низким гликемическим индексом.
Включение сыра в вашу диету с низким гликемическим индексом
Список полезных углеводов для диабетиков
Сыр можно сочетать со многими продуктами с низким гликемическим индексом, чтобы улучшить вкус и разнообразить вашу диету с низким гликемическим индексом. Например, вы можете добавить сыр к грибной фриттате на завтрак, подать сыр с овощным супом или салатом на обед, полакомиться сыром с яблоком, виноградом или орехами в качестве закуски или посыпать сыром цельнозерновую пасту на ужин.Все эти продукты имеют низкие значения ГИ и могут быть частью вашего здорового рациона с низким гликемическим индексом.
Может ли сыр помочь контролировать уровень сахара в крови?
Организм резко реагирует на питательные вещества, потребление энергии, уровень активности, стресс, а также различные состояния и стадии заболеваний. Те, у кого диабет второго типа, не могут секретировать инсулин, необходимый для правильной реакции на углеводы. Однако они могут сохранять (и даже увеличивать) свою способность вырабатывать инсулин в ответ на прием аминокислот и белков.Коровье молоко состоит из трех-четырех процентов белка, который поступает из сывороточного протеина или казеина.
Сыр может помочь человеку получить уровень глюкозы в пределах здорового диапазона. Несмотря на то, что сыр может быть полезным, тем, у кого есть проблемы со здоровьем, связанные с сахаром и инсулином, необходимо учитывать гликемический индекс сыра. Гликемический индекс зависит от того, насколько быстро организм может переваривать углеводы. К счастью, большинство сыров не содержат много углеводов или вообще не содержат углеводов, поэтому они имеют низкую оценку по шкале GI (гликемический индекс).Для диабетиков подходит сыр проволоне, а еще один — пармезан. Проволон может похвастаться дневной нормой кальция, а пармезан содержит больше белка. Он может содержать восемь граммов белка на порцию, при этом он низкокалорийный. Несмотря на важность содержания жира, диабетику следует обращать внимание на содержание соли в сыре. К сырам с высоким содержанием соли относятся фета и халлуми. К сырам с низким содержанием натрия относятся Wensleydale, сливочный сыр, творог с низким содержанием соли и моцарелла.
В некоторых исследованиях было показано, что сыр с низким содержанием жира и сыр с обычным содержанием жира улучшают чувствительность к инсулину у крыс, которых считали преддиабетическими. Исследование было основано фермерами-молочными фермерами Канады. Крысам давали диету с высоким содержанием жира в течение четырех недель. Это заставило их стать преддиабетиками. Затем в составе жиров был сыр Чеддер или тот же сыр, но с низким содержанием жира, и было замечено, что риск диабета снижался с сыром, не влияя на выработку инсулина или массу тела человека на непропорциональном уровне.
Для диабетиков важно придерживаться сбалансированного, здорового и ответственного подхода к сыру и сырным продуктам, когда речь идет о контроле сахара. Разумно продолжать помнить о насыщенных жирах в продуктах питания, поскольку люди, страдающие диабетом, обычно подвергаются более высокому риску сердечных осложнений, таких как сердечные заболевания. Сыр у людей, не страдающих предиабетом или диабетом, может помочь снизить вероятность заболевания этим конкретным заболеванием.
Влияние начинки / начинки на гликемический ответ на обычно потребляемые углеводные продукты
Задача: Изучить влияние добавления различных начинок / начинок на гликемический ответ на печеный картофель, макароны и тосты.
Дизайн: Дизайн рандомизированных повторных измерений.
Параметр: Оксфорд, Великобритания.
Предметы: В исследование были включены 40 нормальных, здоровых субъектов (11 мужчин и 29 женщин).Испытуемыми были сотрудники и студенты Оксфордского Бруксского университета.
Вмешательство: Сыр чеддер, перец чили кон карне, запеченные бобы и тунец добавляли к печеному картофелю, приготовленным макаронам и тостам, чтобы определить влияние на гликемический ответ.
Результаты: Не было обнаружено значительных различий между различными начинками и печеным картофелем (P = 0.06), макароны (P = 0,06) и тосты (P = 0,39). Однако добавление начинки к пище, богатой углеводами, оказывало стойкое снижение гликемического индекса (ГИ). В частности, добавление сыра чеддер к картофелю, макаронам и тостам снизило ГИ пробного завтрака до значения, которое считается низким ГИ (39, 27 и 35 соответственно). Это особенно заметно для картофеля, который, когда его едят отдельно, имеет самый высокий показатель ГИ среди всех основных продуктов.
Выводы: Это исследование показало, что добавление пищевых продуктов к запеченному картофелю, макаронам и тостам оказывает стойкое понижающее влияние на значение ГИ этого блюда.Эти результаты подчеркивают важность изучения ГИ комбинированного питания.
Подходят ли молочные продукты для людей с диабетом? | Вы спрашиваете, мы отвечаем
Последнее обновление 30.04.2021
По гликемическому индексу углеводные продукты ранжируются в соответствии с их влиянием на уровень глюкозы (сахара) в крови. Чем ниже ГИ, тем медленнее будет рост уровня глюкозы в крови при употреблении пищи.Продукты с ГИ 70 и выше классифицируются как продукты с высоким ГИ, тогда как продукты со значением ГИ 55 и ниже считаются продуктами с низким ГИ.
Поскольку продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются медленнее, это может привести к усилению чувства сытости и снижению чувства голода, что может быть дополнительным преимуществом для людей с диабетом, которые пытаются контролировать свой вес.
Молочные продукты, содержащие углеводы, например молоко и йогурт, имеют низкий ГИ (менее 55), поэтому идеально подходят для людей с диабетом.Источником углеводов в молочных продуктах является лактоза с низким ГИ, а содержание белка в молочных продуктах помогает замедлить выброс глюкозы в пар крови. Исследование показало, что диета с низким ГИ, высоким содержанием молочных продуктов и фруктов, но низким содержанием картофеля и злаков, улучшает чувствительность к инсулину у взрослых в возрасте 65 лет и старше. 1
В таблице ниже приведены значения ГИ обычных углеводосодержащих молочных продуктов
Продукты питания | GI |
Молоко | |
Обычный жир | 31–34 |
Нежирное | 30 |
Обезжиренная | 32–37 |
Ароматизированные (нежирные) | 34–35 |
Йогурт | |
Йогурт клубничный | 30 |
Йогурт с нежирной клубникой | 33 |
Йогурт обезжиренный, натуральный | 35 |
Заварной крем | |
Заварной крем, нежирный, ванильный | 29 |
Мороженое | |
Мороженое, нежирное, ванильное | 46 |
Источник: База данных по гликемическому индексу Сиднейского университета (по состоянию на июнь 2019 г.)
Сыр также имеет низкий ГИ, что объясняется более низким уровнем углеводов и более высоким содержанием жиров и белков.
Cottage Cheese Nutrition — Гликемический индекс
Пищевая ценность творога
Питательный творог… с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и углеводов, полный минералов и витаминов. Это один из первых известных сыров, впервые произведенный греками и египтянами, и этот термин впервые был использован в 1848 году. Название происходит от «коттеджей», где сыр изготавливали из молока, оставшегося после приготовления масла.
В мире насчитывается сотни сортов сыра, и творог должен быть одним из самых известных.Он поддерживает содержания сыворотки , поскольку он не прессуется в сухом виде, как другие типы сыров, потому что его только сливают. Творог не подвергается процессу выдержки и обычно промывается для придания мягкого вкуса.
В настоящее время довольно редко можно встретить натуральный творог из мезофильной закваски , сычужного фермента и молока . Сорта, которые вы найдете в супермаркетах, менее острые и производятся в гораздо более короткие сроки. Нежирный творог в супермаркете изготавливается из творога, который был приготовлен с использованием обезжиренного молока или других молочных продуктов с низким содержанием жира.Обычно это меняет первоначальный вкус сыра.
Пищевая ценность и польза творога для здоровья:
• Творог Профиль питания : в 100 г его содержится около 105 калорий, 4,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 2,7 г углеводов и 12,5 г белка. Он также содержит около 500 мг натрия, 70 мг кальция и 20 мг холестерина.
• Обезжиренные и обезжиренные версии содержат всего около восьмидесяти калорий , но многие обезжиренные сыры содержат натрия и сахара, поэтому внимательно читайте этикетки.
• Творог содержит витаминов и минералов — железо, кальций, цинк и селен, которые помогают защитить ваши кости, тело и здоровье.
• Это фаворит среди посетителей тренажерного зала и бодибилдеров, так как в нем мало жира и много белка, необходимого для роста сухой мышечной массы — казеин.
• Это один из лучших немясных источников белка в мире. Высокое содержание белка в твороге и высокое содержание казеина делают его очень насыщенным продуктом, поэтому он снижает чувство голода на более длительные периоды времени.Так что это полезная пища для похудения.
• Кальций в твороге важен не только для укрепления костей, но и для поддержания нормального кровяного давления.
• Можно есть во время беременности .
Творог, универсальная еда:
• Обезжиренная и здоровая альтернатива другим сырам с высоким содержанием жира.
• Подается с фруктами на десерт. Не стесняйтесь также добавить семена льна, орехи и мюсли.
• Используется для запеченного картофеля вместо сметаны.
• Освежающий гарнир для теплой погоды с добавлением зелени и специй.
• Прекрасный заменитель сыра рикотта в лазаньи.
• Так же, как и йогурт, может заменить жирные сливочные ингредиенты в кулинарии.
• Становится однородной при смешивании в кухонном комбайне и может использоваться в качестве основы для соусов и заправок для салатов.
Вернуться с домашней страницы «Информация о продуктах питания творога» на гликемический индекс
Или вернуться в раздел «Кулинария по гликемическому индексу» от компании Cottage Cheese Nutrition
Питание для творога — Каталожные номера:
http: // en.wikipedia.org/wiki/Cottage_cheese: Питание творога.
«Определение коттеджа». Интернет-словарь этимологии. http://www.etymonline.com/index.php?search=cottage&searchmode=none. Проверено 11 октября 2008.
http://healthmad.com/nutrition/ the-four-health-преимущества-еды-творога /
http://www.ehow.com/a bout_4571695_cottage-cheese.html.
«Приготовление творога в домашних условиях 1977». Бюллетень для дома и сада Министерства сельского хозяйства США № 129.http://agnic.msu.edu/hgpubs/modus/morefile/hg129_77.pdf.
Таблицы гликемического индекса
: проверьте GI популярных продуктов
ПоделитьсяЧто такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (ГИ) — это мера влияния отдельной пищи или напитка на уровень сахара в крови после их употребления.
- Пища, которая медленно переваривается и постепенно выделяет глюкозу в кровоток, имеет низкое значение ГИ
- Продукты, которые быстро перевариваются и быстро выделяют глюкозу в кровоток, имеют высокое значение ГИ
Индекс GI представляет собой шкалу от 1 до 100
Глюкоза имеет наивысший балл среди всех пищевых продуктов с ГИ, равным 100.Все остальные продукты измеряются по этой точке отсчета.
- Продукты с низким гликемическим индексом имеют гликемический индекс 55 или ниже
- Продукты со средним гликемическим индексом имеют гликемический индекс 56-69
- Продукты с высоким ГИ имеют гликемический индекс 70 или более
Продукты появляются в индексе GI, только если они содержат углеводы. Это объясняет, почему вы не найдете такие продукты, как мясо, курица, рыба, яйца и сыр в списках GI. Однако вы можете найти некоторые обработанные продукты, такие как сосиски или куриные наггетсы, в списке GI, потому что они содержат углеводы.
Гликемическая нагрузка
Гликемическая нагрузка (GL) основана на гликемическом индексе пищи и содержании углеводов в 100 г порции пищи. Поскольку GL учитывает количество углеводов в пище, она дает более точное представление о влиянии пищи на уровень сахара в крови.
Почему важны GI и GL?
Продукты с низким ГИ (и ГЛ) лучше для нас, потому что они не вызывают быстрого повышения или понижения уровня сахара в крови, известного как всплеск сахара.
Скачки сахара могут вызвать переедание, потому что быстрое падение уровня сахара в крови может вызвать чувство голода.
Употребление продуктов с низким ГИ помогает нам дольше оставаться сытыми. Особенно актуально для желающих похудеть.
Комбинации продуктов
В основном мы едим комбинированные продукты, добавляя в пищу такие белки, как мясо, рыба и яйца, а также жиры. Это несколько смягчает эффект продуктов с высоким ГИ и замедляет высвобождение сахаров в кровь.
Таблица внизу этого списка даст вам представление об эффекте комбинирования различных продуктов. Вы также найдете множество идей еды с низким ГИ в нашей диете с низким ГИ.
Списки продуктов питания по гликемическому индексу
Мы организовали наши таблицы по различным типам продуктов, чтобы было проще сравнивать похожие продукты. Каждая таблица разделена на 3 диаграммы с продуктами с низким значением Gi вверху.
Гикемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) указаны для каждого продукта питания.
Таблица 1 — Хлеб
Хлеб с низким ГИ
Сорт хлеба | GI | GL |
---|---|---|
Обертки из тортильи | 30 | 16 |
черный хлеб vogel’s с подсолнечником и ячменем | 40 | 16 |
Чапати (с жиром) | 50 | 24 |
Хлеб на закваске | 54 | 27 |
Хлеб с низким содержанием углеводов
ЗначенияGI для хлеба с низким содержанием углеводов в настоящее время недоступны в списках признанных гликемических индексов.Но можно с уверенностью предположить, что у этих продуктов будет более низкий ГИ, чем у их обычных углеводных аналогов.
Эти виды хлеба все чаще доступны в таких супермаркетах, как Tesco, Sainsbury’s, Waitrose и Lidl. Livlife с серьезным посевом, Hovis с низким содержанием углеводов с восхитительным семенем и цельнозерновой круп с высоким содержанием семян доступны в Великобритании.
Хлеб средней жесткости
Сорт хлеба | GI | GL |
---|---|---|
Хлеб хлебный злак | 62 | 29 |
Наан хлеб | 63 | 32 |
Хлеб питта из непросеянной муки | 63 | 25 |
Хлебцы Рывита | 64 | 37 |
Круассан | 67 | 29 |
Белый хлеб питта | 67 | 37 |
Пышки (тосты) | 69 | 31 |
Хлеб с высоким ГИ
Сорт хлеба | GI | GL |
---|---|---|
Ржаной хлеб | 70 | 32 |
Содовый хлеб | 70 | 38 |
Хлеб белый (средний) | 72 | 35 |
Чиабатта | 72 | 37 |
Бублики (простые) | 72 | 42 |
Палочки для хлеба | 72 | 52 |
Черный хлеб (средний) | 73 | 31 |
Хлеб из непросеянной муки (средний) | 73 | 31 |
Соевый и льняной хлеб (Бурген) | 74 | 22 |
Буханка с семенами (варбуртоны) | 80 | 32 |
Сухарики | 85 | 65 |
Французская палочка, белая | 95 | 53 |
Таблица 2 — Другие углеводы
ГИ других углеводных продуктов, включая картофель, рис, макаронные изделия и злаки.
Углеводы с низким ГИ
Карбюратор Тип | GI | GL |
---|---|---|
Спагетти из непросеянной муки, вареные | 37 | 9 |
Рис басмати, приготовленный (Tesco 250 г упаковка) | 43 | 12 |
Спагетти, белые, вареные | 44 | 10 |
Макароны.вареная | 45 | 8 |
Макаронные изделия, свежие приготовленные | 45 | 14 |
Пирог из непросеянной муки. приготовлено | 45 | 20 |
Эблы (булгур пшеничный) | 46 | 32 |
Лапша, вареная, без добавок | 47 | 6 |
Рис белый, easy cook, вареный | 49 | 15 |
Коричневый рис.вареная | 55 | 18 |
Углеводы со средним ГИ
Карбюратор Тип | GI | GL |
---|---|---|
Лапша, яйцо (отварное) | 63 | 8 |
Молодой картофель (отварной) | 63 | 8 |
Пельмени | 63 | 15 |
Жареный рис с яйцом (на вынос) | 63 | 21 |
Рис плов | 63 | 16 |
Рис длиннозерный, полированный, вареный | 64 | 19 |
Кускус | 65 | 33 |
Йоркширский пудинг | 67 | 16 |
Оладьи соленые из цельного молока | 67 | 16 |
Блины сладкие на цельномолоке | 67 | 23 |
Ризотто, обычное | 69 | 24 |
Углеводы с высоким ГИ
Карбюратор Тип | GI | GL |
---|---|---|
Мука кукурузная | 70 | 64 |
Мука соевая (жирная) | 70 | 16 |
Цельнозерновая мука (пшеничная) | 70 | 45 |
Мука белая (пшеничная) | 70 | 54 |
Овсянка.сырой | 70 | 51 |
Отруби (пшеничные) | 70 | 19 |
Ржаная мука, цельная | 70 | 53 |
Чипсы, замороженные (запеченные) в духовке | 75 | 22 |
Чипсы, картофель фри, (розничная торговля) | 75 | 26 |
Картофель старый (в мундире / запеченный) | 85 | 27 |
Картофель старый (вареный) | 85 | 14 |
Картофель, старый, пюре со сливочным маслом | 85 | 13 |
Таблица 3 — Фрукты и фруктовые соки
Фрукты с низким ГИ
Тип плода | GI | GL |
---|---|---|
Вишня | 22 | 3 |
Грейпфрут | 25 | 2 |
Абрикосы сушеные | 32 | 14 |
Невинный смузи (средний) | 33 | 4 |
Груши | 38 | 4 |
Яблоки | 38 | 4 |
Томатный сок | 38 | 1 |
Сливы | 39 | 3 |
Клубника | 40 | 2 |
Яблочный сок (несладкий) | 40 | 4 |
Сухофруктовый микс | 41 | 28 |
Сацумас | 42 | 4 |
Персики | 42 | 3 |
Апельсины | 42 | 4 |
Помидоры.сырой | 45 | 1 |
Малина. сырой | 45 | 2 |
Авокадо | 45 | 1 |
Виноград | 46 | 7 |
Манго | 51 | 8 |
Банан | 52 | 10 |
Апельсиновый сок (несладкий) | 52 | 5 |
Киви | 53 | 6 |
Фрукты со средним ГИ
Тип плода | GI | GL |
---|---|---|
Абрикосы | 57 | 4 |
Султанас | 58 | 40 |
Ананас | 59 | 7 |
Клюквенный сок | 59 | 8 |
Инжир | 61 | 6 |
Финики сушеные | 61 | 41 |
Изюм | 64 | 44 |
Фрукты с высоким ГИ
Тип плода | GI | GL |
---|---|---|
Черная смородина.сырой | 70 | 5 |
Клюква | 70 | 2 |
Дыня (все виды, средняя) | 72 | 4 |
Арбуз | 72 | 4 |
Личи | 79 | 11 |
Таблица 4 — Овощи и овощные соки
Овощи с низким ГИ
Овощной тип | GI | GL |
---|---|---|
Горох обработанный консервированный (сушеный и нагретый) | 39 | 7 |
Горошек густой консервированный (теплый) | 39 | 5 |
Фасоль, вареная | 45 | 1 |
Зеленый салат | 45 | 1 |
Лук (сырой) | 45 | 4 |
Сельдерей (сырой) | 45 | 0 |
Брокколи, зеленая (вареная) | 45 | 0 |
Брюссельская капуста (отварная) | 45 | 2 |
Цветная капуста (отварная) | 45 | 1 |
Помидоры консервированные (целиком) | 45 | 1 |
Грибы (сырые) | 45 | 0 |
Овощная смесь замороженная (вареная) | 45 | 3 |
Кудрявая капуста.сваренные в подсоленной воде | 45 | 0 |
Кабачок (вареный) | 45 | 1 |
Спаржа (вареная) | 45 | 1 |
Красный перец, стручковый перец | 45 | 3 |
Зеленый перец, стручковый перец | 45 | 1 |
Побеги бамбука консервированные | 45 | 2 |
Мускатная тыква (запеченная) | 45 | 3 |
Шпинат | 45 | 1 |
Морковь (отварная) | 47 | 2 |
Горох замороженный (вареный) | 48 | 5 |
Кукуруза, консервированная | 55 | 9 |
Овощи со средним ГИ
Овощной тип | GI | GL |
---|---|---|
Сладкий картофель (запеченный) | 61 | 17 |
Репа (отварная) | 63 | 1 |
Свекла маринованная | 64 | 4 |
Овощи с высоким ГИ
Овощной тип | GI | GL |
---|---|---|
Швед (вареный) | 72 | 2 |
Тыква (вареная) | 75 | 2 |
Бобы (вареные) | 79 | 4 |
Пастернак (отварной) | 97 | 13 |
Таблица 5 — Сухие завтраки
Популярные марки сухих завтраков.
Злаки с низким ГИ
Тип злаков | GI | GL |
---|---|---|
Kelloggs All Bran | 45 | 22 |
Каша (на воде) | 51 | 4 |
Каша (молочная) | 51 | 7 |
Овсяная каша вихревого типа с простым сиропом (Quaker) | 51 | 36 |
Готовый Брек | 51 | 33 |
Альпен мюсли оригинал (Weetabix) | 55 | 36 |
Oatibix | 55 | 35 |
Злаки со средним ГИ
Тип злаков | GI | GL |
---|---|---|
Овсяная каша Quaker | 58 | 20 |
Just Right (Kelloggs) | 60 | 46 |
Kelloggs Фрукты и клетчатка | 68 | 47 |
Специальный K | 69 | 56 |
Злаки с высоким ГИ
Тип злаков | GI | GL |
---|---|---|
Слойки с сахаром | 70 | 65 |
Нутри-Грейн | 70 | 50 |
Лоскутки | 70 | 54 |
Weetos | 70 | 56 |
Хрустящие ореховые кукурузные хлопья | 72 | 66 |
Cheerios | 74 | 60 |
Хлопья отрубей | 74 | 53 |
Измельченная пшеница | 75 | 54 |
Weetabix | 75 | 57 |
Coco Pops | 77 | 70 |
Рис Криспис | 81 | 75 |
Кукурузные хлопья | 93 | 83 |
Таблица 6 — Десерты, торты и печенье
Десерты, торты и печенье с низким GI
Тип десерта | GI | GL |
---|---|---|
Сорбет фруктовый | 34 | 8 |
Пирог с заварным кремом (индивидуальный) | 34 | 11 |
Шоколадный торт | 38 | 21 |
Рулетики шоколадные (индивидуальные) | 38 | 22 |
Ломтики Ангела мистера Киплинга | 42 | 25 |
Бисквит с джемом | 42 | 27 |
Лимонный пирог | 45 | 7 |
Мелочь, фрукт | 45 | 9 |
Шоколадный мусс | 45 | 9 |
Тирамису | 45 | 15 |
Пудинг из сала | 45 | 18 |
Бисквит с молочным кремом и джемом | 45 | 20 |
Пироги фарш (индивидуальные) | 45 | 27 |
Бисквитный пудинг с джемом или патокой | 46 | 22 |
Пирожные Go Ahead (McVities) | 46 | 29 |
Маффины с шоколадной крошкой (Tesco) | 53 | 25 |
Печенье Бурбон | 55 | 39 |
Печенье Rich Tea | 55 | 41 |
Десерты, торты и печенье со средним GI
Тип десерта | GI | GL |
---|---|---|
Овсяные лепешки | 57 | 36 |
Черничный маффин | 59 | 23 |
Хобнобс | 59 | 38 |
Печенье для пищеварения | 59 | 40 |
Мороженое немолочное, ванильное | 61 | 11 |
Чизкейк | 63 | 16 |
Фруктовая крошка | 63 | 23 |
Торт морковный (с начинкой) | 63 | 23 |
Шоколадные эклеры, свежие | 63 | 24 |
Профитроли | 63 | 24 |
Лимонный пирог безе | 63 | 27 |
Итальянский торт Пандоро | 63 | 30 |
Датская выпечка | 63 | 32 |
Рождественский пудинг | 63 | 35 |
Фруктовый пирог (индивидуальный) | 63 | 36 |
Лепешки | 63 | 39 |
Пироги с джемом | 63 | 39 |
Песочное печенье | 63 | 40 |
Шоколадные палочки (Cadburys) | 63 | 40 |
Шоколадное печенье | 63 | 41 |
Шоколадное печенье для пищеварения | 63 | 42 |
Фруктовый торт, богатый, со льдом | 63 | 42 |
Чок-печенье для Весонаблюдателей | 63 | 42 |
Печенье Oreo | 63 | 44 |
Торты Яффо | 63 | 48 |
Печенье с имбирным орехом | 63 | 50 |
Печенье Амаретти (Дориа) | 63 | 53 |
Безе | 68 | 65 |
Десерты, торты и печенье с высоким индексом GI
Тип десерта | GI | GL |
---|---|---|
Баноффи пирог | 70 | 26 |
Снежки (Таннока) | 70 | 33 |
Джемми Доджерс | 70 | 48 |
Горячие булочки с крестиком | 72 | 42 |
Пончик, джем | 76 | 37 |
Булочки.простой | 92 | 49 |
Таблица 7 — Шоколад и сладости
Шоколад и сладости с низким ГИ
Сладкий тип | GI | GL |
---|---|---|
Плитка шоколада с цельным орехом (Cadbury’s) | 43 | 21 |
Пульсация (Галактика) | 43 | 22 |
Органический темный шоколад 70% какао (зеленый и черный) | 43 | 22 |
Виспа (Кэдбери) | 43 | 23 |
Mint Aero (Nestle) | 43 | 26 |
Менестрели | 43 | 29 |
Твикс | 44 | 30 |
Твистер ледяной на палочке | 45 | 9 |
Фруктово-ореховый батончик (Cadbury’s) | 45 | 25 |
Lion Bar (Nestle) | 45 | 29 |
Конфеты с мятой и хрустящей корочкой | 45 | 30 |
Конфеты Quality Street | 45 | 30 |
После восьмерок | 45 | 33 |
Млечный Путь | 45 | 34 |
Alpen Bar (клубника и йогурт) | 51 | 37 |
Сникерс | 55 | 31 |
Шоколад и сладости среднего размера GI
Сладкий тип | GI | GL |
---|---|---|
Трекер-бар | 57 | 33 |
Батончик Kellogg’s Fruit & Fiber | 57 | 41 |
Баунти бар | 63 | 37 |
Мальтезерс (Марс) | 63 | 39 |
Комплект Kat | 63 | 40 |
Двухэтажный | 63 | 41 |
Карамель в шоколаде | 63 | 42 |
Rolo | 63 | 42 |
Плитка Nutrigrain, шоколад (Kelloggs) | 63 | 42 |
Кудряшка Вурли | 63 | 44 |
Крем-яйцо | 63 | 45 |
Фадж Кэдбери | 63 | 45 |
Crunchie (Cadbury’s) | 63 | 45 |
Бар Mars | 65 | 50 |
Конфеты пены | 68 | 54 |
Конфеты вареные | 68 | 59 |
Кремы с перечной мятой | 68 | 67 |
Шоколад и сладости с высоким ГИ
Сладкий тип | GI | GL |
---|---|---|
Батончик с мюсли Slim Fast yogurt | 70 | 32 |
Кранч-батончик Nutty (Джорданс) | 70 | 40 |
Фруисли-батончик с изюмом и лесными орехами (Джорданс) | 70 | 43 |
Батончик мюсли Nature Valley | 70 | 46 |
Ириски смешанные | 70 | 47 |
Батончик из хлопьев и молока Coco-pops (Kelloggs) | 70 | 51 |
Абрикосовый батончик Nestle Fitnesse | 70 | 51 |
Специальная штанга Kelloggs K | 70 | 53 |
Лакричное ассорти | 70 | 54 |
Фадж | 70 | 56 |
Зефир | 70 | 58 |
Мармелад винный | 78 | 60 |
Желейные младенцы | 78 | 61 |
Конфеты Стармикс (Харибо) | 78 | 62 |
Фруктовые пастилки | 78 | 66 |
Жевательные конфеты | 78 | 68 |
Кегли | 78 | 72 |