Сыроедение и спорт — спортсмены-сыроеды
Как-то возник у меня разговор о здоровье спортсменов с ульяновским врачом Ю.В. Снежинским, знатоком и энтузиастом сыроедения, которое очень помогает ему находить нестандартные решения, леча пациентов обычными методами, а в последнее время и методом Сарчука.
— Да, статистика неважная, — сказал Юрий Владимирович, — если среди населения в целом 2-3 процента страдают хроническим тонзиллитом, то у спортсменов процент колеблется по разным группам от 5 до 48 процентов. А хронический холецистит! Среди спортсменов он в 4-6 раз чаще, чем у неспортивной публики. А что бы вы хотели? Гонять «некондиционные», грязные жидкости по сосудам — кровь, лимфу — для организма очень накладно. Это все равно, что «Жигули» соляркой заправить, так до того ведь никто не додумался. Какой вывод? А нельзя делать ставку на абсолютное очистительное и закаливающее действие одной физкультуры, наивно это. Начнем с того, что пища должна быть «чистой».
Знаем ли мы спортсменов-сыроедов? Об одном из них (и моем древнем знакомом) писали в своей книге «Резервы нашего организма» доктор медицинских наук Н.
«Один из сыроедов, проживающий в Ереване 62-летний преподаватель английского языка В.Д. Даниэлян, с 1964 г. питается только сырой растительной пищей. Ежедневный рацион питания этого человека состоит из 500 г свежих овощей, 60-100 г масличных семян, двух чайных ложек меда. Летом ко всему этому добавляется 1кг свежих фруктов, а зимой 150-250 г сухофруктов и 50-60 г шиповника. На здоровье он не жалуется, хорошо работает и является к тому же бегуном на марафонскую дистанцию.
Интересно, — продолжают авторы, — что согласно требованиям современной спортивной медицины бегунам-марафонцам рекомендуется принимать ежедневно с пищей 174-190 г белка! Разумеется, что марафонцу-сыроеду поглотить такое количество белка за один день практически невозможно. Но, как выясняется, и не нужно».
В 1975 году журнал «Англия» рассказал об Иане Томпсоне, легкоатлете-чемпионе, далеко опередившем своих соперников во время Римского марафона. Это была блестящая победа 25-летнего аспиранта отделения испанского языка при Лидском университете.
«Иана, — рассказывал спортивный обозреватель, — во всех отношениях можно назвать уникальным спортсменом: он тренируется один, самостоятельно принимает все решения, и его диета состоит из рисовых пудингов, манной каши, обилия хлеба с маслом, жареной картошки — словом, из того, что заставляет опытных тренеров буквально от недоумения раскрывать рты. Между 20-м и 25-м километрами от него отстал последний преследователь, и начался длинный финиш в одиночку. Иан Томпсон сумел не только победить римскую жару и влажность воздуха, которые сразили многих выдающихся спортсменов, но он также показал замечательный результат: 2 часа 13 минут и 18 секунд».
Томпсон не сыроед, но диета его вегетарианская, и вряд ли в ней «наскребется» хоть четвертая часть белка, рекомендуемого (и поедаемого таки послушными спортсменами!) в соответствии с научными расчетами. В условиях почти полной недоступности зарубежной вегетарианской периодики трудно подобрать соответствующие примеры, да их и немного, так как «чистые» сыроеды как в жизни, так и в спорте в частности, очень немногочисленны.
В книге Тарасова и Бохановской упоминается доктор Эрвин Гоф, пропагандист сыроедения в Германии, который тогда, в возрасте 45 лет имел вегетарианский стаж 13,5 лет, а стаж сыроедения 3,5 года. Необыкновенно моложавый, доктор Гоф смело конкурировал со спортсменами в 25 лет моложе, будучи гимнастом, пловцом, велосипедистом, альпинистом и наездником.
Нельзя не вспомнить такого приверженца сыроедения, как феноменальный штангист и борец Георг Гаккеншмидт по прозвищу «русский лев». Примерно в 1918 году он уехал в Европу. О его жизни прекрасную книгу написал Олаф Лангсепп («Георг Гаккеншмидт — «русский лев», Таллин., 1971).
Уже полвека спустя, в 1968 году, давая интервью Мэлору Стуруа, Гаккеншмидт говорил:
«В здоровом теле — здоровый дух, утверждали древние римляне и были, несомненно, правы. Я никогда в жизни не курил и не пил ничего крепче молока. Кстати, в дни тренировки и пил его до пяти литров в день. Мой обычный рацион — свежие фрукты, овощи и орехи. Это намного полезнее мяса, которое, по-моему мнению, далеко не является основным концентратом физической силы.
С сыроедением явно «имел дело» известный наш тяжелоатлет Юрий Власов. Публикуя отрывки из книги «Верить», Власов рассказал и о своих взглядах на питание:
«Я не советчик в диетах, тут каждый должен все решать сам. Однако я уверен в том, что без правильного режима питания самая современная тренировочная методика окажется бессмысленной. Вред, наносимый чрезмерным и беспорядочным питанием, уничтожает все ее плоды. Это тем более досадно, что добываются они в труде и нередко с преодолением мучительных болезней.
Диета имеет относительное значение. Безусловно, не полезно есть много жирного, сладкого, печеного и соленого.
Диет существует неисчислимое множество, и самых разных, среди них — сыроедение. Кстати, еще в 1914 году член совета Московского общества вегетарианцев А.Н. Занковский издал в Москве книгу «Лечение сырой диетой», которую предлагал как средство против множества болезней.
Избыточный вес можно спалить или суровой диетой, подчас на грани голода, или физической работой (после нее очень хочется есть, надо уметь выстоять) или сочетанием того и другого. Третьего не дано».
Удивительно то, что до сих пор в питании спортсменов игнорируется давно известная истина. Цитирую опять-таки учебник — книгу заслуженного деятеля науки профессора М.И. Певзнера:
«По некоторым наблюдениям, люди, пользующиеся безмясной пищей, если им обеспечено введение нормального количества белка (творог, сыр, молоко, орехи, бобовые), в 2-3 раза меньше утомляются при усиленной работе, чем люди, потребляющие мясо». Наверняка здесь кроется огромный резерв новых рекордных достижений, прежде всего в тех видах спорта, где главное — выносливость.»
Вегетарианские идеи постепенно пробивают путь в большой спорт, но медленно. А почему? Кажется, опять причина та же — «шерше ля фам» (ищи женщину), как говорят французы. Хотя только сыроедение и способно освободить женщину от кухни! Объяснение следует:
В 1986 году гамбургский журнал «Штерн» напечатал статью о питании спортсменов, в которой приводится мнение американского диетолога доктора Хейеса:
— Многие спортсмены потребляют белков в четыре-восемь раз больше того количества, которое им действительно необходимо. Поскольку организм превращает излишний белок в жир и сахар и накапливает его, то излишек протеина вместо желанного роста мускулов приводит к образованию большего количества жировой ткани.
Доктор Хейес считает, что 40-80 граммов белка в сутки вполне достаточно и спортсмену. Интересно и другое мнение, западногерманский специалист доктор Петер Конопка рекомендует спортсменам обеспечивать себя белком различных продуктов, исключая мясо: например, яйца и картофель, молоко и пшеничный хлеб. Комбинация из бобов и кукурузы, по его расчетам, дает биологически более полноценные белки, чем говядина, тем более что мясо содержит и нежелательный жир.
Но до чего показателен финал этой статьи! Специалисты в области питания, жалуется автор, натыкаются порой на непредвиденные трудности. Так, врач футбольного клуба «Бавария» доктор Мюллер-Вольфарт раздал всем игрокам листки с диетой доктора Хейеса, который запрещает есть мясо, яйца, жир и соль. Узнав об этом, жена одного игрока решительно заявила:
— Ну нет! Что едят у меня дома, решаю пока я!
Кто такие сыроеды и как они живут?
Сыроедение подразумевает питание только сырой, не подвергшейся высокотемпературной обработке, пищей. Кому подойдет такой тип питания?
В первую очередь для тех, у кого есть желание радикально улучшить свое здоровье. Также для тех, кто несмотря на различные диеты и физические упражнения не может сбросить ненавистные килограммы, но все еще имеет желание построить идеальное тело, без каких-либо усилий.
В последнее время появилось огромное количество ложной информации о сыроедении. Но благодаря рассказанному опыту людей, перешедших все стадии перехода от мертвого питания к чистому – все еще можно найти достоверную информацию.
При полном переходе на сыроедческую кухню происходят такие вещи:
- запах пота практически исчезает
- возрастает выносливость
- люди не болеют годами и забывают, что такое таблетки и посещение больниц
- появляется ясность ума
- уходят различные отеки и проблемы с кожными заболеваниями
Конечно, переход на сыроедение дается намного сложнее, чем переход на веганство. Ведь человек не просто убирает из рациона мясо и молоко, он убирает все, к чему привыкло тело за десятки лет жизни. Это доставляет дискомфорт и даже психологический стресс.
Когда люди сыроедят, они часто делают чистки всего организма с помощью голодания. Голодание бывает сухим, то есть без воды и еды или просто без еды. Лечебное голодание помогает быстрее перейти на новый этап в сыроедении и есть как можно меньше продуктов. А то и вовсе перестать употреблять пищу, как праноеды и люди, поддерживающие автономию.
Сыроедение и похудение
При переходе на чистое питание люди встречаются с такой проблемой, как потеря веса. Действительно, так и происходит, и это является большой проблемой для них? Почему? Потому что общество на протяжении долгих лет диктует и всевозможными способами манипулирует социумом, программируя на стандарты «идеального тела и веса». Разумеется, для того, чтобы соответствовать неким социальным нормам, человеку придется заниматься больше. Зачастую, когда организм неожиданно начинает получать вещества, необходимые для улучшения его состояния – он избавляется от большого количества жировой ткани, чтобы накопленные в ней токсины уходили.
Принято считать, что микроэлементы очень полезные, важные, но на самом деле наш организм сам в состоянии вырабатывать нужные микроэлементы.
Сыроедческая кухня помогает раскрыть новые грани вкусов привычных продуктов, есть которые, без термической обработки и вправду полезнее. Переходить полностью на такое питание, отказываясь от всего остального – возможно. Однако, хлопотно, небезопасно и не нужно. Чтобы полноценно обеспечить организм всем необходимым, беря это только из растительной пищи, нужно постоянно иметь очень большое разнообразие продуктов. Также большой проблемой может стать разные мнения на этот счет у друзей и близких. На семейных застольях и в гостях, где принято есть все, что подают, сыроеды обычно выделяются, если в кругу нет таких же, как он. Поэтому такой специфический и необычный тип питания может поссорить с близкими людьми.
ПОХУДЕНИЕ НА СЫРОЕДЕНИИ: ПОЧЕМУ ВЕС НЕ ПАДАЕТ?
Привет! Мне недавно задали вопрос о похудении на сыроедении.
У многих разные ситуации, разный обмен веществ, разный образ жизни был до сыроедения или веганства… Но есть некие общие рекомендации, которые подойдут для всех. Я сама где-то полтора-два года назад столкнулась с этим, ведь сначала тоже считала, что можно есть все и сколько хочется, лишь бы сырое. Не совсем так!
Поясню о себе:
В
настоящее время я стараюсь придерживаться известной многим сыроедам
схемы 80/10/10, которой так же следуют многие, особенно меня
замотивировала в это Fully Raw Kristina и сам Dr. Douglas Graham. В ней
80% всех калорий это углеводы и по 10% приходится на белки и жиры.
Я не
заморачиваюсь сильно по подсчетам, просто ем в основном фрукты, делаю
овощные салаты с большим количеством зелени, конечно же без соли. Орехи и
сухофрукты я практически не ем, от обычных фруктов ощущение легкости
считаю более комфортным, чем после орехов. И к тому же, есть много жиров
на сыроедении я считаю неверным. Многие, переходя на это питание
начинают есть много конфет, блюд, делать хлебцы из семечек, но я все это
ем очень редко, могу к примеру слепить конфет на Новый Год, или
посушить хлебцев, если будет застолье, если всё что едят другие я не ем.
Сейчас разберем подробнее на примере с одной девушкой, желающей похудеть.
А на сколько нужно худеть? какой рост/вес? сколько воды в день? спорт?только одной еды мало.
Я 170/54 и то как бы охота еще пару кг скинуть 🙂
Соль
потреблять нет необходимости, она задерживает жидкость в организме, без
нее пару кг снимет быстро, а потом и дальше. Сама когда что-то раньше
ела соленое сразу припухала и кг лишний. если продолжала есть соль то
еще могли и прибавиться…
В сырых овощах, зелени и фруктах
(если они качественные и свежие) есть необходимое количество солей и
минералов для обеспечения нормальной работы организма. Чем больше
проходит времени тем больше убеждаюсь в этом на своем примере.
Смысл сыроедения — есть больше всего сочного, без добавок. Если хотите похудеть и есть такая цель — то нужно понимать что в меде и финиках все равно много хоть и натурального но сахара. Если еще и соль то вес может спокойно держаться.
Меньше чем было до — это важно, некоторые вообще не могут сдвинуться, главное что потихоньку, но двигаетесь!
Самое простое для похудения — много зеленых салатов, воды, чая травяного, фруктов — бананы персики все что по сезону. овощи которые любите. Остальное либо очень мало (пару-тройку фиников и ложку меда) либо убрать вообще…
я например не ем орехи мед и финики, соли и соусы. соус если немного он может не помешает, но я считаю лучше без. Что мне дает исключение всего этого? Намного больше энергии, позитивности и быстроты выполнения дел к примеру.
ГЛАВНОЕ прийти к этому в
голове, внутренне, а не только сыроедить ради похудения, так как эта цель
недостаточно весомая — так спокойно можно переключиться и на какую-то
диету и уже не брать сыроедение за основу. А оно дает гораздо больше
диет, которые по многие просто выдуманы для удобства, а не для здоровья.
Если получить такую вещь как здоровье, то есть восстанавливаться, то похудение удастся намного проще и естественнее!
«165-65, до сыроедения было ровно так же, воды литра 2, спорта никакого, йога.
Если
считать количество сахара в финиках, то и во фруктах ведь фруктоза, а
специалисты считают, что бананы вредно есть тем, кто хочет сбросить
вес… В том-то и дело, уже хотелось как-то без диет. Я размышляла, что
если нужно совсем убрать масло-соль-соус-мед-финики то это будет диета,
не? 🙂
Однако, я попробую отказаться от добавок и добавить 100
приседаний в день, посмотрим. Понятно, что сыроедение дает
больше, чем просто похудение, иначе я бы уже давно ограничилась
веганством, а то и вегетарианством, но я принимаю решение продолжать».

Но такое ограничение от них происходит скорее автоматически. Если это убрать в принудительном порядке, то психологически чем-то похоже на диету. Главное — комфорт. Если пока без них не комфортно, то постепенно уменьшать, а потом стараться вместо орехов, к примеру, поесть зеленую гречку пророщенную…
Похудение должно сработать при сыроедении с большим количеством зелени фруктов овощей и малом количестве жира! Вес не останется на месте, если еще дополнительно помогать спортом. Хотя, я сначала тоже в это не очень верила, всё оказалось просто.
Плюс
верно — нужно добавить упражнения, приседания очень хорошо помогают!
Подкачивают все женские проблемные места и кстати есть не хочется много. Как и при любом спорте. ВПЕРЕД!
рецептов сырой пищи для похудения — ешьте не то
Помимо поддержания прохлады в доме, соблюдение сыроедения — это то, что вы будете вынуждены делать, если не хотите зажигать свои приборы — отличный способ похудеть и улучшить свое здоровье. «По умолчанию сырые блюда состоят исключительно из цельных, необработанных продуктов, которые находятся в самом здоровом и богатом питательными веществами состоянии», — объясняет диетолог из Миннеаполиса Кэсси Бьорк, доктор медицинских наук. «Сырая пища легче усваивается организмом, чем приготовленная, что позволяет организму усваивать больше витаминов, минералов, фитонутриентов.Более того, сырые продукты полны антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, замедляют процессы старения, снимают воспаление и борются с болезнями ».
Если вы заинтересованы в пользе для здоровья, попробуйте один из этих аппетитных полезных рецептов. Если вы ищете сытный десерт, легкую закуску, сытный ужин или что-то среднее, у нас есть рецепт, подходящий для вашей талии. Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших любимых рецептах торта, гамбургеров и тако, а также о многом другом!
Порций: 4
Питание: 233 калорий, 12.5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 49 мг натрия, 21,6 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 12,4 г сахара, 10 г белка
Откажитесь от залитого майонезом салата из капусты и вместо этого сделайте это светлое красочное радужное блюдо. Помимо экономии жира и калорий, он также поможет вам оставаться здоровым и избавиться от стрессов благодаря высокому содержанию витамина С. Это питательное вещество борется с кортизолом, гормоном, который вызывает накопление жира в области живота. Добавьте этот салат из капусты, моркови, огурцов, лука и петрушки в свой летний еженедельный состав и наблюдайте, как тают фунты.
Получите рецепт от Healthy Happy Life.
Изображение: предоставлено Against All Grain
Порций: 4
Питание: 261 калория, 20,2 г жиров, 2,4 г насыщенных жиров, 39 мг натрия, 21 г углеводов, 12,8 г сахара, 3,7 г белка (из расчета 2 столовые ложки заправки на человека)
Пусть вас не пугает высокое содержание жира в этом смелом цитрусовом салате. Это полезный для здоровья вид, который получается из оливкового масла первого отжима в заправке и хрустящего миндаля, смешанного с овощами.Мы большие поклонники EVOO, потому что он увеличивает уровень серотонина в крови, гормона, связанного с чувством сытости, а также содержит полифенолы, антиоксиданты, которые помогают бороться со многими заболеваниями, такими как рак, остеопороз и ухудшение состояния мозга. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, полейте заправкой.
Получите рецепт у «Против всех злаков».
Порций: 30 кусочков 1 дюйм
Питание: 80 калорий, 2 г жиров, 0,6 г насыщенных жиров, 3 мг натрия, 15.2 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 10,9 г сахара, 1,4 г белка (рассчитано с учетом всех дополнительных ингредиентов)
Несмотря на то, что количество упакованных батончиков, сделанных из цельных сырых ингредиентов, растет, лишь немногие из них выпускаются небольшими порциями, что является ключевым фактором для похудения. Контролируйте размер порций и калорийность — и персонализируйте время перекуса — готовя кусочки самостоятельно. Этот рецепт требует всего восемь ингредиентов, которые легко найти: измельченные финики, мед, семена чиа (один из лучших растительных источников омега-3), семена льна, старинный овес, фисташки (один из лучших орехов). для похудения), сушеной клюквы и стружки из белого шоколада.
Получите рецепт от Дай мне немного духовки.
Порций: 3
Питание: (на 1/2 чашки) 187 калорий, 15,1 г жиров, 2,1 г насыщенных, 207 мг натрия, 10,4 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 2,2 г сахара, 5,5 г белка
Нет ничего лучше восхитительного соуса, чтобы вы захотели съесть больше сырых овощей. Единственная проблема в том, что большинство продуктов на полках супермаркетов переполнены нездоровыми жирами, лишними калориями и страшными добавками.Этот хумус без бобов требует цукини, вяленых помидоров, свежего лимонного сока, чеснока, морской соли и сырого тахини. Бросьте все это в блендер, и через несколько минут у вас будет восхитительный сырой соус. Сочетайте его с морковными палочками и огурцами в качестве быстрой и здоровой закуски или подавайте трио в качестве закуски на летнем обеде.
Получите рецепт от Детоксинисты.
Порций: 4
Питание: 201 калорий, 15 г жиров, 2,7 г насыщенных, 350 мг натрия, 12.5 г углеводов, 2,9 г клетчатки, 1,6 г сахара, 6,7 г белка (без учета «других слоев»)
Считаете, что держаться подальше от плиты или придерживаться сыроедения — значит отказаться от макарон? Подумай еще раз! С этим рецептом 100% сырой лазаньи на растительной основе Эмили фон Эйв из This Rawsome Vegan Life вы можете наслаждаться макаронами, не нарушая пота, не жертвуя вкусом и не снижая лишние калории или углеводы — это мечта человека, сидящего на диете.
Получите рецепт от This Rawsome Vegan Life.
Порций: 2
Питание: 153 калории, 10. 7 г жиров, 1,7 г насыщенных, 132 мг натрия, 59,7 г углеводов, 2,7 г клетчатки, 8,3 г белка (рассчитано на 1 столовую ложку сыра кешью, без начинки)
Подвинься, Морнингстар, ты официально встретил своего соперника! Маринованные портобелло сочетаются с домашним сыром кешью и множеством вегетарианских начинок, чтобы создать один из самых вкусных сырых веганских гамбургеров, с которыми мы когда-либо сталкивались. Подавайте это с салатом и нарезанными фруктами, чтобы завершить трапезу.
Получите рецепт от This Rawsome Vegan Life.
Порций: 12
Питание: 403 калории, 30,3 г жиров, 10,1 г насыщенных, 8 мг натрия, 30,2 г углеводов, 4,4 г клетчатки, 17 г сахара, 9,3 белка
Завершите свой день пирожным — без муки, лишенной питательных веществ, обработанного сахара и почти мгновенного энергетического сбоя. Этот десерт на основе орехов и фиников накормит ваших сладкоежек и ваше тело. Вам будет трудно найти другой торт, который содержит столько же белка или дряблых мононенасыщенных жиров — миндаль, который требует этот рецепт, переполнен этим веществом. Недавнее исследование показало, что участники, которые съели около семи граммов мононенасыщенных жиров во время еды, сообщили о снижении на 40% желания есть в течение нескольких часов после этого. Чем меньше вы хотите есть, тем меньше калорий вы потребляете, что может помочь вам похудеть.
Получите рецепт от To Her Core.
Порций: 12
Питание: 186 калорий, 14,6 г жиров, 3 г насыщенных, 2 мг натрия, 10,7 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 5,6 г сахара, 5 г белка
Если вы жаждете шоколада, эти богатые белком закуски с низким содержанием сахара — идеальное решение без выпечки.На их приготовление уходит всего 15 минут, а всего шесть ингредиентов, которые легко найти, не нанесут вред вашей талии: миндальное масло, миндальная мука, тертый кокосовый орех, темный шоколад, кленовый сироп и экстракт ванили.
Получите рецепт от Simple Green Moms.
Ваш путеводитель по сыроедческой диете — ешьте это не так
Вы, наверное, слышали классическую валлийскую поговорку: «Яблоко в день убережет доктора». «Хотя эта пословица не имеет научного обоснования, она недалеко от истоков возникновения сыроедения. План питания появился, когда доктор Максимилиан Беркер-Беннер начал продвигать потребление сырых продуктов после того, как обнаружил, что употребление сырых яблок вылечило его желтуха в конце 1800-х годов. С тех пор диета стала популярной и выдержала испытание временем.
Исходя из этого, за последнее столетие диета превратилась в огромное разнообразие форм и размеров, включая и исключая различные продукты, в зависимости от периода времени.С такой долгой историей эта диета сразу кажется проверенным и верным рецептом успеха в похудании.
Итак, может ли употребление исключительно сырых продуктов действительно работать, и если да, полезно ли это в долгосрочной перспективе?
Что такое сыроедение?
В своем нынешнем воплощении сыроедение, похоже, имеет однозначные требования к питанию. Чтобы соблюдать диету, каждый последователь должен употреблять только пищу, которая никогда не подвергалась никакому приготовлению, обработке, генной инженерии, облучению или воздействию инсектицидов или пестицидов. В случае многих людей, сидящих на диете, термин «приготовленный» означает, что еда никогда не превышает 115 градусов по Фаренгейту.
Продукты, которые можно съесть
Из-за кулинарных ограничений большинство тех, кто пытается следовать этому плану питания, в конечном итоге становятся веганами. Однако, исходя из семантики формулировки, люди, сидящие на диете, также могут потреблять непастеризованные сырые молочные продукты и сырое мясо.
Диета поощряет употребление следующих продуктов:
- Свежие и обезвоженные фрукты
- Овощи
- Ростки
- Семена
- Гайки
- Сырые зерна (чечевица или нут)
- Масла и жиры холодного отжима
- Травяной чай
- Свежевыжатый сок
- Молочные продукты непастеризованные
- Непастеризованное сырое мясо
Еда, которую нельзя есть
Существует полный спектр продуктов, которые нельзя употреблять, если вы хотите продолжать употреблять сырые продукты.К ним относятся:
- Хлебобулочные изделия
- Вареные фрукты
- Вареные овощи
- Колбасные изделия и мясные продукты
- Вареные зерна
- Жареные орехи и семечки
- Масла рафинированные
- Соль поваренная
- Сахар и мука рафинированные
- Соки и молочные продукты пастеризованные
- Кофе
- Большинство чая
- Спирт
- Макаронные изделия
- Любые обработанные пищевые продукты, например крекеры
- Самые замороженные обеды
Исключая эти продукты, диета может серьезно подорвать дневную норму потребления калорий, рекомендованную Министерством сельского хозяйства США.
Несмотря на отсутствие научных доказательств, отказ от приготовления пищи объясняется убеждением, что нагревание и обработка пищи истощают содержание витаминов в пище и могут лишить ее питательной ценности. Чтобы получить максимальную отдачу от диеты, необходимы некоторые исследования, чтобы определить, какие продукты вы должны и не должны есть. Чтобы разобраться в пугающих плюсах и минусах диеты, мы проконсультировались с Рэйчел Пол, доктором философии и RD из CollegeNutritionist.com.
Каковы преимущества диеты?
В то время как сыроедение имеет мало научной поддержки, некоторые из утверждений о том, что пища теряет часть своего питательного вещества, верны.
«Некоторые питательные вещества присутствуют в сырых продуктах в большем количестве по сравнению с приготовленными, например, витамин С и многие витамины группы В», — говорит Пол. «Кроме того, ферменты в пище также деактивируются при приготовлении пищи при температуре более 117 градусов по Фаренгейту».
Хотя высокая температура действительно вызывает денатурацию большинства ферментов, многие ферменты подвергаются этому процессу естественным образом в любой кислой среде, и этот процесс естественным образом происходит в наших желудках, независимо от того, является ли материал сырым или переработанным.
В дополнение к этим преимуществам, диета поощряет употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые могут поддерживать чувство голода в течение более длительных периодов времени.Избавившись от переработанного сахара и углеводов, участники часто быстро теряют в весе только потому, что они сокращают свое ежедневное потребление калорий.
Некоторые исследования пытались определить, как сыроедение влияет на потерю веса. В исследовании 2005 года, опубликованном Департаментом внутренней медицины Медицинской школы Вашингтонского университета, исследователи наблюдали за колебаниями веса 18 участников, соблюдающих строгую сыроедение, и 18 участников, соблюдающих сбалансированную диету, в качестве контрольной группы.По прошествии четырех лет индекс массы тела (ИМТ) и жир в средней части тела были ниже в группе сыроедов, чем в контрольной группе, и результаты были значительными — общий процент жира в группе сырой пищи составлял в среднем 13,9 процента для мужчин. и 24,1 процента для женщин по сравнению с 20,8 процентами и 33,5 процентами среди среднестатистических едоков.
СВЯЗАННЫЙ: Постройтесь для жизни с этим 14-дневным планом плоского живота.
Какие риски?
Такое сжигание жира — палка о двух концах, потому что участники теряют вес за счет дестабилизации своего рациона.В другом исследовании, опубликованном Институтом диетологии Университета Гиссена имени Юстуса Либиха в Германии, мужчины потеряли в среднем 21,8 фунта после перехода на сыроедение, а женщины потеряли в среднем 26,4 фунта. Из этой группы 15 процентов мужчин и 25 процентов женщин в исследовании потеряли достаточно жира, чтобы считаться недостаточным весом. Фактически, 70 процентов женщин, соблюдающих диету, в исследовании испытали нарушения в менструальном цикле, и почти у 33 процентов женщин развилась аменорея в результате низкой массы тела.
Похоже, пагубные последствия употребления исключительно сырых продуктов перевешивают любые преимущества.
У вас высокий риск заболеть
«Невероятно сложно получить все необходимые питательные вещества из сыроедения, особенно если вы не едите животный белок и молочные продукты», — говорит Пол. «Кроме того, приготовление пищи фактически убивает вредные бактерии и микроорганизмы, которые могут вызвать заболевание».
Некоторые продукты, такие как сырой чеснок или сырое зерно, могут содержать бактерии, вызывающие ботулизм, и даже употребление недоваренной фасоли позволяет естественному лектину Фитогемагглютинину убивать клетки желудка, что может привести к смерти.
«Без мяса и молочных продуктов в рационе очень трудно получить все питательные вещества, необходимые вашему организму для оптимального функционирования», — говорит Пол. «Однако приготовление мяса, например, убивает вредные бактерии и микроорганизмы, которые могут вызвать заболевание, поэтому в интересах человека нагревать его. С практической точки зрения приготовленную пищу часто легче пережевывать».
Это невозможно для людей в пищевых пустынях
Еще одна серьезная ошибка диеты — это стоимость и доступность необходимой вам еды.Одним из движущих факторов против диеты является рост количества пищевых пустынь. Согласно Американской ассоциации питания, продовольственная пустыня определяется как часть страны, в которой отсутствует достаточное количество свежих фруктов, овощей и других цельных продуктов для потребления. Сегодня 23,5 миллиона американских граждан живут в продовольственной пустыне, и из общего числа населения США 11,1 процента ежедневно сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности. Из-за потенциально высокой стоимости свежих продуктов, необходимых для сбалансированного питания, непомерно высокая стоимость диеты изначально может сделать невозможным ее соблюдение.Если вы учитываете покупку аксессуаров, таких как сушилки для пищевых продуктов и блендеры, чтобы помочь вам в приготовлении сырых продуктов, вы можете потратить более 1000 долларов только на кухонную технику.
Польза, которую вы получаете от употребления витаминов в сырой пище, может даже не стоить усилий.
Вы не потребляете все необходимые питательные вещества
«Хотя некоторые питательные вещества могут присутствовать в приготовленных блюдах в меньших количествах, их преимущества — уничтожение бактерий, легкость пищеварения и возможность получать оптимальное питание за счет употребления разнообразных продуктов — значительно перевешивают затраты», — говорит Пол.
Диета также позволяет употреблять разнообразные «скрытые ловушки», которые кажутся здоровыми, но если их употреблять в сыром виде, особенно в больших количествах и в течение длительного периода времени, все они в совокупности делают вас более нездоровыми, чем когда вы начали диету. Фрукты и овощи не содержат достаточно углеводов, белков и жиров, чтобы вы чувствовали себя сытыми на долгое время, и в конечном итоге вы столкнетесь с потенциальным ухудшением здоровья.
«Сильная потеря веса, анемия, потеря мышечной массы, отсутствие способности концентрироваться и недостаток энергии для упражнений — все это ловушки, [если вы] соблюдаете этот тип диеты», — говорит Пол.
Самый заметный недостаток сыроедения заключается в недостаточном питании, присущем диете для нормального функционирования.
«Есть два типа белков: полные и неполные», — говорит Пол. «Полноценные белки содержат все аминокислоты, необходимые для функционирования нашего тела и мышц, а неполные белки, содержащие только некоторые аминокислоты. Полные белки содержатся в продуктах животного происхождения. Можно смешивать и сопоставлять неполные источники белка, чтобы получить все аминокислоты, которые вам нужны (из растительных источников), но поскольку при сыроедении ваш выбор продуктов составляет , поэтому ограничены (даже среди растительных продуктов — e.грамм. человек не будет есть сырые бобы, приготовленные из которых являются достойным источником определенных аминокислот), легко получить дефицит белка, что очень опасно ».
Существуют ли аналогичные альтернативные диеты?
Переход на веганство может быть наиболее сопоставимой альтернативой сыроедению, если вы хотите получить те же преимущества с меньшим риском. «Веганские диеты похожи, но есть больше продуктов, содержащих белок, например, вареная фасоль», — говорит Пол. «Кроме того, поскольку веганство позволяет готовить, употребление продуктов в пищу безопаснее (поскольку приготовление пищи убивает вредные бактерии).«
В конце концов, было бы лучше стать веганом, чем пробовать сыроедение, и Пол соглашается. «Я бы не рекомендовал эту диету».
Как похудеть с помощью сырого веганства | Здоровое питание
Андреа Болдт Обновлено 6 декабря 2018 г.
Стандартная рекомендация по снижению веса — есть больше овощей, поэтому диета, состоящая только из растительной пищи, кажется идеальным способом сбросить лишний вес. Сыроедение состоит из продуктов не животного происхождения, при этом от 80 до 85 процентов ваших блюд являются сырыми.Сторонники сырой диеты утверждают, что приготовление пищи разрушает важные ферменты в пище, поэтому употребление в основном сырого продукта оптимизирует потребление питательных веществ.
При сыроедении, сырые орехи и семена, необработанные растительные масла, вымоченные сырые зерна, овощи и фрукты составляют основную часть ваших блюд.
Когда вы придерживаетесь такой ограничительной диеты, самое важное — это получать все необходимые питательные вещества. Когда вы не едите продукты животного происхождения, может быть легко не хватать важных вещей, таких как белок, железо и витамин B12.Но вам нужны эти питательные вещества для поддержания вашей энергии и мышечной массы, чтобы оставаться активным и помочь вам сбросить лишние килограммы.
Как и в любом плане похудения, важно уделять особое внимание цельным, необработанным продуктам в разумных количествах. Калории по-прежнему имеют значение, даже если вы едите много овощей.
Снижение веса в двух словах
Снижение веса — это сложный метаболический процесс, но его можно свести к количеству калорий на входе, а не на выходе. Когда вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете, ваше тело склонно использовать накопленный жир для получения энергии, и вы худеете.Дефицит в 500 калорий в день дает потерю веса примерно на 1 фунт в неделю, так как фунт равен примерно 3500 калориям. Онлайн-калькулятор может помочь вам определить, сколько калорий вам нужно в день для поддержания веса, а затем вы можете стремиться к потреблению примерно на 500 калорий ниже этого числа.
Источники калорий на веганской сыроедческой диете
На веганской диете легко сократить количество калорий, потому что фрукты и овощи, как правило, низкокалорийны. Вот несколько идей сырых веганских блюд:
- Смузи на завтрак из сырого веганского протеинового порошка и замороженных фруктов
- Салаты с заправкой из сырого орехового масла, лимона и зелени
- Вегетарианская «лапша», приготовленная из сырых, спиральные кабачки или желтые кабачки с нарезанными помидорами, чесноком и луком
Закуски могут состоять из сырых орехов, авокадо, семечек подсолнечника или фруктов.
Слишком мало калорий может стать проблемой при сыро-веганской диете из-за того, насколько ограничен ваш выбор продуктов. Мужчина не должен есть менее 1800 калорий в день, а женщина — не менее 1200, иначе вы рискуете замедлить свой метаболизм и поставить под угрозу потерю веса.
Чтобы получать достаточное количество белка и калорий, добавляйте в пищу семена и орехи, чтобы оптимизировать их потребление. Авокадо, сырое кокосовое масло, ореховое масло и сухофрукты также могут повысить потребление калорий.
По иронии судьбы, вы также должны быть осторожны, чтобы не переедать эти высококалорийные сырые веганские продукты. Несмотря на то, что они здоровы, слишком много их может помешать вам сбросить вес.
Предупреждение о питательных веществах
Хотя орехи, семена, овощи и фрукты богаты многими питательными веществами и клетчаткой, которые могут помочь вам оставаться сытыми, у вас может быть дефицит витаминов B-12 и D, йода, железа, цинка и омега-3. жирные кислоты, питательные вещества, которые наиболее распространены в продуктах животного происхождения.
Поговорите со своим врачом о приеме дополнительных питательных веществ, чтобы поддерживать свои ценности. Пищевые дрожжи и некоторые морские растения могут содержать витамин B-12, но вашим лучшим источником по-прежнему являются продукты животного происхождения, поэтому вам может потребоваться витамин. Ежедневно выходите на немного солнечного света, чтобы помочь вашему организму синтезировать витамин D. Добавьте в блюда йодированную поваренную соль, чтобы получить йод, и потребляйте много листовой зелени и обогащенных замоченных зерен, таких как овес, для получения железа и цинка. Жиры омега-3 в одной форме содержатся в молотых семенах льна и грецких орехах.Орехи, семена и ореховое или семенное масло могут помочь вам получить достаточно белка.
Сыроедение: работает ли это?
Сыроедение (или сыроедение) становится одной из последних тенденций в области экологически чистого питания. Несмотря на недавний бум популярности, сырьевая диета не является новой концепцией — фактически, она восходит к 1800-м годам.
Многие знаменитости (включая Гвинет Пэлтроу, Скарлетт Йоханссон и Винус Уильямс) придерживаются сыроедения. Возможно, вы слышали о преимуществах сыроедения, таких как потеря веса, чистая кожа и повышение уровня энергии.Но, прежде чем вы откажетесь от воскресного жареного и замените смузи из капусты, давайте выясним, является ли сырое веганство всем, чем его считают.
Что такое сыроедение?Сыроедение, как следует из названия, состоит в основном из сырых и необработанных продуктов. Он исключает все приготовления при температурах выше 104–118 ° F (40–48 ° C), а также любые очищенные, пастеризованные или обработанные каким-либо образом продукты (включая добавки). Из-за этого сыроедение обычно считается формой веганства (не содержит продуктов животного происхождения).
Однако, если вы смелы, вы можете добавить сырые яйца или мясо (например, карпаччо), если не хотите полностью придерживаться веганской диеты. Это сопряжено с риском, поскольку сырое мясо и яйца могут содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла. И приготовление пищи, и пастеризация снижают риск заражения сальмонеллой.
Не волнуйтесь. Сыроедение не означает, что вы будете жарить только морковные палочки и ломтики огурца до конца своих дней…
Как работает сыроедение?
Сыроедение использует альтернативные методы приготовления пищи, такие как приготовление сока, обезвоживание (при слабом огне) и ферментация.Основная часть (не все) ваших блюд будет на растительной основе — с использованием свежих фруктов, овощей, орехов и семян. Вы можете добавить зерновые и бобовые, но их нужно замочить или проращивать.
Каковы преимущества сыроедения?Есть много заявленных преимуществ сыроедения. Однако важно отметить, что нет научных доказательств , подтверждающих эти утверждения.
Последователи сыроедения считают, что приготовление или переработка пищи не только неестественно, но и вредно для вашего здоровья.Это потому, что они считают, что ферменты, содержащиеся в сырой, «живой» пище, разрушаются, что снижает содержание в них питательных веществ.
Сыроедение должно сохранять «жизненную силу» в нашей пище. Люди, соблюдающие сыроедение, утверждают, что это лучший способ предотвратить и обратить вспять болезнь. Другие предполагаемые преимущества сыроедения включают:
- Увеличение количества пищевых волокон и микроэлементов
- Улучшение пищеварения, функции печени и здоровья сердца
- Снижение риска воспаления
- Снижение риска рака и хронических заболеваний
- Чистая, здоровая кожа
- Более высокие уровни энергии
Он увеличивает потребление цельных продуктов и исключает все обработанные нездоровые продукты, которые вредны для вашего здоровья.Также почти гарантирует похудание. Это потому, что сыроедение очень низкокалорийно.
Даже если нет научных доказательств, подтверждающих большую пользу для здоровья, потеря веса сама по себе звучит великолепно. Итак, кроме пары килограммов, что вам еще терять?
Риски для здоровья, связанные с сыроедениемНесмотря на то, что почти гарантировал потерю веса , сыроедение — это еще не все солнечные лучи и радуга.Сыроедение очень ограничительно. Переход на сыроедение настолько снижает потребление калорий, что вам может быть трудно удовлетворить свои ежедневные потребности в калориях. Загрузите наше честное руководство по контролю веса.
Большинство сыроедческих диет быстро становятся несбалансированными. Это потому, что вы в конечном итоге употребляете фрукты или жиры, чтобы увеличить потребление калорий. В результате у многих людей, соблюдающих сыроедение, развивается дефицит витаминов, минералов и белков.
Некоторые из рисков для здоровья, связанных с сыроедением, включают:
- Потеря костной массы из-за низкого потребления калорий и недостатка кальция, белка и витамина D
- Пониженный уровень ЛПВП (липопротеины высокой плотности), «хороший» холестерин
- Дефицит витамина B12
- Повышенный риск эрозии зубов
- Нарушения менструального цикла у женщин или аменорея (отсутствие менструации), вызванные низкой массой тела
Проще говоря, вы медленно морите себя голодом.Хотя фрукты и овощи очень полезны для здоровья, сами по себе они не могут обеспечить достаточно топлива для питания человеческого тела.
В то время как проповедники сыроедения считают, что приготовление пищи делает пищу токсичной и неудобоваримой, наука не согласна с .
Умение готовить помогло нашим предкам развить человеческий мозг. Это открыло мир новых питательных веществ и стало одним из факторов, способствовавших нашему успеху как вида.
В процессе приготовления пищи клеточные стенки и волокна пищи разрушаются. Это высвобождает дополнительные питательные вещества, которые наш организм никогда не сможет усвоить из сырой пищи. Приготовление пищи также снижает количество определенных химикатов, которые препятствуют усвоению питательных микроэлементов, таких как кальций и железо.
«Приготовление томатов, например, увеличивает биодоступность антиоксиданта ликопина в пять раз. Точно так же приготовление моркови делает содержащийся в ней бета-каротин более доступным для усвоения организмом.Супы полны питательных веществ, которых не было бы в горшочке с сырой морковью, луком, пастернаком и картофелем », — пишет журнал« » Scientific American.
Приговор о сыроедение
Ограничительная диета, какой бы здоровой она ни казалась, никогда не бывает хорошей.
Вы вряд ли столкнетесь с какими-либо серьезными краткосрочными проблемами со здоровьем после сыроедения. Однако употребление только сырой пищи (или преимущественно сырой пищи) в качестве долгосрочной диеты может привести к серьезным проблемам со здоровьем.После рассмотрения плюсов и минусов сыроедения становится ясно, что негативные последствия для здоровья перевешивают потенциальную пользу от потери веса.
Лучший способ похудеть — это придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, состоящей из приготовленных и сырых продуктов, в сочетании с физическими упражнениями. Если вы хотите узнать больше о своих потребностях в питании, откройте для себя Diet Fit — индивидуальный план, которому легко следовать, адаптированный к вашей ДНК.
Будьте в курсе последних советов, тенденций и рекомендаций от команды велнеса DNAFit.Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, и мы будем отправлять вам более полезный контент прямо на ваш почтовый ящик! Просто заполните форму ниже. 👇
Я потерял 20 килограммов за 90 дней на сыроедческой веганской диете: история Минал Джайссвал
Познакомьтесь с Минал Джайссвал — фотографом из Мумбаи, путешественницей и гурманом, которая также придерживается сыроедения. Сегодня она делится с нами своей историей похудания и рассказывает о преобразующей силе сырых продуктов.
Что побудило вас стать веганом? Сколько времени прошло?
В декабре 2017 года я присутствовал на семейных свадьбах в Северной Индии. Вы знаете, как это бывает — пышные свадьбы, праздники и множество изысканных блюд с маслом и сыром. К концу я чувствовал себя не в своем роде.
Я также понял, что был на высоте. Вот тогда я и решил, что пора сделать это — избавиться от лишнего веса навсегда.
Я перепробовала все виды причудливых диет и проходила фазы йо-йо-диеты — но это была только проблема — весь вес вернулся так же быстро, как и сбросил.Я знал, что мне нужно изменить образ жизни.
Ты успокоился или пошел холодно?
10 декабря 2017 года, когда я вернулся со свадьбы двоюродного брата и решил начать здоровое питание. Я начал есть вареные овощи. Но я знал, что мне нужно сделать что-то более важное, чтобы увидеть настоящие изменения.
Я вспомнил интервью — тренер по личному развитию Боб Проктор разговаривал с гуру лидерства Джоном К. Максвеллом — где Проктор спросил Максвелла, доволен ли он своим здоровьем и весом.Максвелл ответил, что нет.
Именно тогда Проктор сказал Максвеллу, чтобы он оставался сырым на 90 дней. Но был наездник — если Максвелл поскользнулся и хотя бы раз съел приготовленную еду за это время, ему пришлось бы дать Проктору миллион долларов.
Это задело меня — и я подумал, что должен проверить свою волю. Я придумал эту игру и сказал себе, что не собираюсь нарушать правила.
16 декабря 2017 года я стал сыроедом и больше не оглядывался назад.
Салат спирализатор
Это произвело на меня впечатление — я заметно похудела всего за две недели, и люди заметили меня и хвалили меня к наступлению Нового года.То, что начиналось как 90-дневный вызов, теперь превратилось в образ жизни, которому я следую. Я придерживался этого.
Как ваша семья отреагировала?
Моя семья считала меня сумасшедшим!
В моей семье много людей, принадлежащих к поколению моих родителей, у которых есть всевозможные проблемы со здоровьем, от диабета до проблем с АД. К тому же в моей семье много врачей, и все одержимы цифрами, статистикой, отчетами и тестами.
Когда я решил стать сыроедом, я прошел регулярные анализы и поделился этими медицинскими отчетами с членами моей семьи, чтобы показать им, что со мной все в порядке и все мои уровни находятся под контролем.
Я похудел с 78,5 кг до 57 кг всего за 120 дней. И у меня не было никаких растяжек — походы в спортзал, упражнения и все эти причудливые диеты вызвали у меня растяжки, но я не стал сырым, потому что я делал это самым естественным образом.
Трудно было оставаться сырым? Какие советы вы можете дать людям, которые могут переходить?
Могу сразу сказать, что общение и путешествия будут непростыми, но это часть пути. Но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить себе жизнь и окружающих вас людей.
- Общение: хорошо накормите себя, прежде чем выходить на улицу! Вы должны быть готовы не найти ничего сырого, куда вы собираетесь. Заранее ешьте как следует и носите с собой еду.
- В полете: Авиакомпании еще хуже. Фруктовое ассорти — единственное, что вы можете получить, если соблюдаете сыроедение, в остальном вы в значительной степени ограничены только огурцом!
Минал до того, как перешла на сыроедение
Вы удивитесь, но в пятизвездочных отелях люди уставились на меня, когда я сказал им, что придерживаюсь сыроедения — с точки зрения сырого вегана они совершенно ничего не понимают.Мне кажется, что быть веганом и знать свои варианты удобнее, чем сыроедение, потому что некоторые кухни по своей природе безопаснее для веганов, например тайские и вегетарианские блюда китайской кухни.
Скажу честно; Для сырых веганов, ужинающих вне дома, не так много интересных вариантов. Когда вы едите уличную еду, легче найти сырые блюда, потому что пятизвездочные повара обучены дразнить ваши вкусовые рецепторы.
Какие слова мудрости для наших читателей?
Есть много противоречивых советов, а также тенденций в отношении здоровья.Сознание здоровья — это псевдорешение. Отказ от риса и роти — не решение. И зеленый чай не поможет, если вы будете сочетать его с масляным печеньем.
Мой совет — экспериментируйте и будьте счастливы, когда дело касается еды. Не пытайтесь найти идеальное блюдо так сильно.
Подумайте об этом — как долго вкус, хороший или плохой, остается во рту? Ваше тело с вами на всю жизнь.
Ресторанная еда — вам не друг и не враг — эти блюда сиюминутны, но еда, которой вы питаетесь каждый день, намного глубже, чем это.Ваше тело — единственное, что поддерживает вас, поэтому уважайте его.
Что дало вам это путешествие?
Когда люди видят меня, первое, что они замечают сейчас, — это то, сколько я потерял в весе и физическая трансформация. Но для меня это гораздо больше. Мне лучше. Такое изменение влияет на вас на духовном и эмоциональном уровне и дает вам настоящую ясность ума.
Я прошел курс Мастера НЛП с Ричардом Бэндлером, и эти знания мне пригодились во время моей сыроедческой веганской задачи.Это помогло мне контролировать свой разум.
Я пристрастился к еде и в один прекрасный день решил от нее отказаться. Это было нелегко, но могу сказать, что оно того стоило!
Ваш совет всем, кто хочет стать сырым, веганом, похудеть или просто есть более здоровую пищу?
Мой совет в одной строке — увеличивайте потребление сырого.
Начните со свежего сока сахарного тростника
Это не обязательно должно быть мгновенное изменение. Вы можете начать с одной сырой закуски в день.Выбирайте фрукты вместо тостов, печенья или чипсов. Вам также не понадобится модная соковыжималка холодного отжима или Vitamix. Начните с придорожного сока сахарного тростника, который стоит всего 10 рупий! Помните, речь идет о внесении небольших изменений в образ жизни, которые выполнимы.
Чтобы связаться с Минал, отправьте ей электронное письмо — [email protected]
Нравится?
Прочитано: я бросил молоко и восстановил здоровье
Подробнее: Веганская история похудания — Ашима Рана
Going Raw — Подробнее о переходе на сыроедение
Вы заслуживаете того, чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя! Поэтому мы поможем вам стать лучше с помощью нашей следующей статьи!
Сырые продукты — свежие фрукты и овощи (предпочтительно органические), проростки, семена, орехи, бобовые, сухофрукты, морские водоросли, специи, натуральные подсластители — это необработанные продукты, которые не подвергались термической обработке и часто даже называются «живой пищей».”Польза для здоровья от сыроедения основана на убеждении, что пища с высоким содержанием ферментов является отличной предпосылкой для оптимального здоровья. Ферменты помогают пищеварению, и в сырой пище их много. После термической обработки (выше 118 º F) естественные ферменты разрушаются, организму необходимо производить новые ферменты для переваривания пищи. Считается, что это оказывает слишком большое давление на организм, который одновременно должен вырабатывать необходимые ферменты для переваривания пищи. Термическая обработка снижает питательную ценность и «жизненную силу» пищи.Некоторые эксперты по сыроедению даже считают, что приготовление пищи делает пищу токсичной. По их мнению, сыроедение избавит от головных болей и аллергии, повысит иммунитет, улучшит память, при артрите и диабете.
Более того, сыроедение способствует снижению веса, так как многие сырые продукты содержат мало калорий, жиров и натрия и содержат много клетчатки. Другие причины, чтобы обратиться к raw-эффектам, включают антивозрастные средства, повышение физической выносливости и другие преимущества для здоровья.
Если вы хотите сделать серьезный шаг к «сырому», вот несколько советов, которым вы можете следовать:
В качестве первого шага мы советуем вам ознакомиться с сыроедением (поищите информацию в Интернете или получите книги по этой теме.Кроме того, из-за риска пищевого отравления сыроедение не рекомендуется беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям, людям со слабой иммунной системой и людям с хроническими заболеваниями (почек). Чтобы убедиться, что сыроедение соответствует вашим потребностям в питании и подходит для вашего состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом. В сыроедение следует убедиться, что вы получаете достаточно белка, железа, кальция и других витаминов и минералов (B12), и, возможно, потребуется принимать пищевые добавки, чтобы восполнить любой дефицит в вашем рационе.
Приготовление и хранение сырых продуктов:
Сырые продукты более подвержены порче и не имеют такого длительного срока хранения, как обработанные пищевые продукты. Ешьте их быстро и часто пополняйте запасы. Это очень удобно, если вы выращиваете отечественную продукцию (если у вас есть сад, терраса или солнечное окно) и употребляете сразу после сбора урожая. Такие продукты, как очищенные орехи, семена, сухофрукты, рожковое дерево, кокос, зерна, можно хранить в холодильнике для оптимального длительного сохранения пользы для здоровья.
Вы можете есть сырые, необработанные, в основном экологически чистые продукты, сырые фрукты, овощи, орехи, семена и проросшие зерна. Пища может быть холодной или даже слегка подогретой (около 118 º F). Вы можете использовать блендеры, кухонные комбайны, дегидраторы для проведения ряда кулинарных экспериментов.
Продукты, которые вы можете употреблять:
Помните, что сырая пища может быть очень вкусной и важной частью вашего хорошо сбалансированного рациона питательных веществ для оптимального здоровья и идеального веса. Мы перечислили большое количество разнообразных продуктов, которые вы можете употреблять в необработанном виде, предпочтительно органические и цельнозерновые:
• Фрукты и овощи — убедитесь, что они экологически чистые и свежие.В вашем холодильнике всегда должно быть большое количество зеленых листовых овощей, корнеплодов и свежей зелени. • Орехи и семена — держите под рукой несколько банок с прорастающими семенами в холодильнике и банку замоченного миндаля (меняйте воду каждый день в течение 5 дней). Масла из семян и орехов также важны для сыроедения.
• Фасоль, зерно и бобовые .
• Сухофрукты , такие как финики, изюм, клюква, годжи, ананас, кокос, абрикос, манго, яблоки и т. Д.Финики являются отличным подсластителем для сырых десертов.
• Свежие и сушеные травы и специи для придания разнообразия вкусу вашей пище.
• Соли — добавьте в свой рацион минеральные питательные вещества.
• Масла — выбирайте натуральное оливковое масло первого отжима и подсолнечное масло, льняное масло, конопляное масло.
• Уксус — Яблочный уксус считается наиболее подходящим, так как он богат яблочной кислотой, которая помогает переваривать белки.
• Водоросли — обеспечьте широкий спектр минералов и лигнанов (с противораковыми свойствами) в вашем рационе.Посмотрите на Хидзикату, Дулсе, Нори и Вакаме.
• Кокосовое молоко
• Какао и рожковое дерево — выберите оба продукта из качественных органических источников и храните их в герметичном контейнере для более длительного сохранения свежести продуктов.
• Сырые паштеты
• Квашеная капуста
• Некоторые сыроеды потребляют непастеризованного молока и молочных продуктов , сырых яиц , мяса и рыбы.
Как включить сырое в свой рацион?
Добавляйте сырые продукты в свой рацион медленно и постепенно.Макр убедитесь, что вы едите разнообразную пищу, и составьте список продуктов, трав, орехов и семян от А до Я, которые вы хотели бы включить в свой сыроедческий рацион. Делайте акцент на сезонных продуктах и старайтесь включать в них как можно больше разнообразия.
Начните со свежих фруктов на завтрак или попробуйте смузи из свежих фруктов (кроме молочных продуктов). Переходите на свежие сырые растительные продукты в оставшихся ежедневных приемах пищи каждую неделю по мере того, как вы увеличиваете количество сырых продуктов в своих приемах пищи. На обед и ужин приготовьте большой салат, добавив орехи, семена, проросшие семена и зерна.Ешьте сырые паштеты на растительной основе, свежую зелень и т. Д. Хумус — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Правильный выбор трав и специй поможет вам превратить салат в вкусное и полноценное второе блюдо. Используйте разные техники для приготовления разнообразных блюд, добавляя проросшие семена, зерна и бобы, слитый сок из фруктов и овощей, замоченные орехи и сухофрукты. Воспользуйтесь широким выбором рецептов домашних сырых десертов.
Оптимальное здоровье требует комплекса гармоничных практик.Помимо здорового питания, процесс сохранения здоровья включает в себя адекватные упражнения, методы релаксации для снижения стресса, позитивное мышление и удовлетворение своим настоящим.
Проведите исследование и сделайте следующий шаг к тому, чтобы стать более здоровым, моложе и лучше!
Что такое сыроедение? Преимущества, риски и то, что можно есть
В то время как сыроедение официально приобрело популярность в последние несколько лет, идея употребления в пищу минимально приготовленных или сырых продуктов существует уже много лет.Хотя некоторые считают, что употребление продуктов в сыром или «натуральном» состоянии обеспечит оптимальное питание, употребление некоторых продуктов в сыром виде на самом деле может быть нездоровым и даже вредным для вашего здоровья.
Что такое сыроедение?
Сыроедение основано на идее, что тепло может повредить питательные вещества, поэтому важно, чтобы пища была горячей, нагретой выше определенной температуры (например, 47 градусов Цельсия). 1
Часто это также означает отсутствие ГМО, пестицидов, органику и т. Д.Обычно эта диета является веганской по дизайну, но некоторые предпочитают включать сырое молоко (например, козье, овечье или коровье) или сыры, а некоторые даже включают яйца, мясо или рыбу в сыром виде
Вместо приготовления сырые блюда часто готовят другими способами, например копчением, приготовлением сока, смешиванием или обезвоживанием.
Диета, ориентированная в основном на растительную пищу, кажется логичной, но вера в то, что приготовление пищи снижает питательную ценность, является основой сыроедения. Хотя некоторые белки и ферменты могут денатурировать (разрушаться) при высоких температурах, разные методы приготовления по-разному меняют профиль питания продуктов.
Некоторые люди следуют этой диете, потому что считают, что она делает пищу более питательной, легко усваиваемой, может быть более устойчивой для окружающей среды, а веганская версия более безопасна для животных.
Что можно есть при сыроедениях
Сыроедение довольно простое: в него входят сырые продукты, в основном это фрукты, овощи, зерно, орехи и семена.
Еда, чтобы поесть
- Свежие фрукты
- Сухофрукты
- Овощи свежие
- Сушеные / сушеные овощи
- Морские водоросли
- Орехи (сырые, не жареные)
- Семена (сырые, не жареные)
- Молоко ореховое
- Масло ореховое
- Сырые зерна (можно замочить или проращивать)
- Сырые бобовые (можно замачивать или проращивать)
- Ферментированные продукты (без нагрева)
- Молочные продукты (коровы, овцы, козы) (по желанию)
- Копченое или сырое мясо или рыба (по желанию)
- Сырые яйца (по желанию)
Продукты, которых следует избегать
- Вареные фрукты
- Вареные овощи
- Колбасные изделия
- Вареные зерна
- Бобовые вареные
- Жареные орехи
- Семечки жареные
- Продукты переработки зерна (макаронные изделия, хлеб и т. Д.)
- Хлебобулочные изделия
- Закуски (чипсы, крендели и т. Д.)
- Пастеризованные молочные продукты
- Вареные яйца
Так что лучше сырой пищи, чем приготовленной?
Мысль о том, что ферменты расщепляются во время приготовления пищи, имеет некоторые достоинства, но кислотность желудка наносит ферментам больше вреда, чем тепло.1 Наш организм хорошо приспособлен к перевариванию большинства продуктов и может обрабатывать большое количество неперевариваемых материалов (например, клетчатки).
Некоторые методы приготовления могут вызвать потерю питательных веществ — например, кипячение овощей может привести к некоторой потере питательных веществ, таких как бета-каротин из вареных помидоров или моркови. 2 Эта потеря питательных веществ зависит от типа и стиля приготовления — например, при кипячении овощей и выбрасывании воды теряется больше питательных веществ, чем при жарке или тушении.Уровни потери питательных веществ различаются в зависимости от типа пищи и типа питательного вещества.
Лучший способ обеспечить сбалансированное питание — включить в свой рацион некоторые сырые фрукты и овощи вместе с теми, которые вы готовите. При жарке во фритюре любой пищи добавляется много жира, и часто мы также добавляем слишком много соли в готовку. Однако употребление сырого мяса, молочных продуктов или яичных продуктов сопряжено с риском употребления бактерий, которые могут вызвать у нас серьезные заболевания. Лучше всего вам подойдет хорошо сбалансированная диета, учитывающая безопасность пищевых продуктов.
Преимущества сыроедения
Основными источниками сыроедения являются очень питательные продукты — фрукты и овощи. Часто большое количество низкокалорийной пищи с большим объемом может привести к потере веса, что является основным преимуществом этой диеты. Высокий уровень клетчатки также может быть полезен для здоровья сердца и может привести к улучшению здоровья сердца. 3 Однако может быть трудно получить все свое питание только из сырых продуктов, и это может быть неустойчивым для обычного образа жизни.
Хотя потеря веса является одним из потенциальных преимуществ, может быть трудно получить на этой диете достаточно калорий и белка для наращивания мышечной массы. Дефицит калорий, вероятно, является ключом к снижению веса на этой диете. 1
Преимущества отказа от продуктов с высокой степенью обработки и нездоровой пищи очень важны и являются одной из причин того, что сыроедение может показаться привлекательным. Однако отказ от этих пустых калорий и продуктов с низким содержанием питательных веществ может стать частью любого сбалансированного режима питания.
Негативы по сыроедению
Сыроедение сопряжено со значительным количеством рисков или недостатков.
Стоматологическая эрозия
Одно исследование сыроедения показало значительное увеличение эрозии зубов у тех, кто употребляет только сыроедение. Сильно кислые фрукты с высоким содержанием сахара могут сыграть роль в этом исходе. 4
Нарушение менструального цикла и гормонов
Значительный дефицит калорий и потеря массы тела в результате соблюдения сыроедения были связаны с амменореей (нарушением менструального цикла) в некоторых исследованиях. 5 На многие другие гормоны также влияет серьезное ограничение калорий.
Вероятность болезней пищевого происхождения
Многие виды мяса, молочных продуктов, яиц и рыбы необходимо готовить при высокой температуре, чтобы убить любые потенциальные бактерии. Сырые продукты всегда подвержены риску «пищевого отравления» такими бактериями.
Следует ли вам придерживаться сыроедения?
Хотя для большинства из нас полезно есть больше фруктов и овощей, очень ограничительная диета, такая как сыроедение, может быть недостаточным с точки зрения питания.Даже при приеме добавок может быть трудно получить достаточное количество белка и некоторых важных питательных веществ, которые поступают из традиционно не сырых продуктов. Риск болезней пищевого происхождения высок, а большой объем низкокалорийного питания может затруднить поддержание мышечной массы. Есть и другие способы включить в свой рацион питательные продукты, не ограничивая при этом многие другие.