Белковые фракции сыворотки крови, оборудование для лабораторий, описание и характеристики
Электрофорез белковых фракций сыворотки — это широко известный метод, применяющийся в лаборатории с целью выявления нарушений белкового состава сыворотки крови. Метод электрофореза позволяет разделять белки сыворотки крови в соответствии с их физическими свойствами на фракции, качественные и количественные характеристики которых используются для выявления таких патологических состояний как воспаление, нефротический синдром, хронические заболевания печени и пр. Одной из важнейших функций электрофореза белковых фракций является идентификация и мониторинг гаммапатий, ассоциированных с такими патологическими состояниями как множественная миелома, макроглобулинемия Вальденстрема, плазмоцитома и плазмоцитарная лейкемия, болезнь тяжелых цепей, амилоидоз и др.
Капиллярный электрофорез SEBIA — это полностью автоматизированный, экономически выгодный и аналитически наиболее точный метод оценки белковых компонентов сыворотки крови.
Результаты. Белки сыворотки разделяются на 6 фракций (альбумин, a-1, a-2, b-1, b-2 и гаммаглобулины). Каждая фракция содержит один или более белков. Электрофореграммы оценивают визуально на предмет выявления качественных аномалий (М-компонент и др.).
Прямая детекция позволяет проводить относительную количественную оценку фракций (%).
В случае измерения концентрации общего белка результаты могут быть выражены и в абсолютных величинах (г/л). При обнаружении М-компонента может быть измерена его концентрация.
Материал для исследования: сыворотка крови.
Пробоподготовка: не требуется.
Совместимость с прибором |
№ по каталогу |
Наименование набора |
Кол-во тестов на набор |
CAPILLARYS (все модели) |
2003 |
Белковые фракции с разделением В1-В2 КАПИЛЛЯРИС (CAPILLARYS PROTEIN(E) 6) |
720* |
MINICAP |
2203 |
Белковые фракции с разделением В1-В2 МИНИКАП (MINICAP PROTEIN(E) 6) |
250* |
2223 |
Белковые фракции с разделением В1-В2 МИНИКАП (MINICAP PROTEIN(E) MAXI) |
750* |
|
*Количество тестов в наборе может варьировать в зависимости от потока |
|||
Контрольные материалы |
|||
Все приборы Sebia |
4785 |
Контрольная сыворотка для электрофореза НОРМА |
5 × 1 мл |
4787 |
Контрольная сыворотка для электрофореза ГИПЕРГАММА |
5 × 1 мл |
|
Дополнительные реагенты и расходные материалы (по потребности) |
|||
Все приборы Sebia |
4587 |
Раствор Флюидил (Fluidil) |
5 мл |
2052 |
Промывающий раствор для электрофореза КАПИЛЛЯРИС/ МИНИКАП (CAPILLARYS / MINICAP WASH SOLUTION) |
2 х 75 мл |
|
2058 |
Раствор Капиклин (CAPICLEAN) |
25 мл |
|
2085 |
Фильтр для реагентов |
10 шт |
Каталоги и буклеты
Вэй ту гоу — Белковая сыворотка со вкусом шоколада Солгар (Whey to go Solgar)

Состав
В составе препарата: Изолят сывороточного белка, свекольная фруктоза, концентрат белка сыворотки, какао-порошок, натуральные ароматизаторы, L-глутамин, комплекс аминокислот (L-лейцин, L-валин, L-изолейцин), соевый лецитин (эмульгатор), гуммицеллюлоза (стабилизатор), калий, кальций, триглицериды, натрий, фосфор, магний.
Показания и противопоказания
Вэй ту гоу — Белковая сыворотка со вкусом шоколада Солгар (Whey to go Solgar) рекомендована к употреблению для:
- Набора мышечной массы в период тренировок.
- Соблюдения диеты с целью похудения.
- Восстановления после операций.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость препарата, период беременности и лактации.
Инструкция по применению
Рекомендуется принимать в качестве дополнения основного приема пищи или самостоятельно. 2 мерные ложки порошка растворить в стакане воды, молока или сока. Тщательно перемешать в шейкере или при помощи блендера.
Не является лекарством (БАД).
Цена и продажа
Для того чтобы купить Вэй ту гоу — Белковую сыворотку со вкусом шоколада Солгар (Whey to go Solgar) свяжитесь с менеджерами по телефонам, указанным в верхней части страницы, или добавьте товар в корзину с указанием контактных данных. Мы обработаем заявку, перезвоним вам для ее подтверждения, уточним детали доставки и оплаты.
Вэй ту гоу — Белковая сыворотка со вкусом шоколада Солгар, цена которой указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтой, курьером или транспортной компанией.
Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.
Анализы в KDL. Белковые фракции (включает определение общего белка и альбумина)
Белковые фракции представляют собой совокупность различных групп белков, которые в сумме составляют общий белок крови. К ним относятся альфа-1 и альфа 2 глобулины, бета-1 и бета-2 глобулины и гамма-глобулин, а также альбумин. Эти фракции находятся в определенном качественном и количественном соотношении, изменение которого может указывать на наличие тех или иных заболеваний.
Изменение процентного соотношения белковых фракций крови наблюдается при многих заболеваниях, в первую очередь, моноклональных гаммапатиях (множественная миелома, макроглобулинемия Вальденстрема), хроническом миелобластном лейкозе, нефротическом синдроме, амилоидозе, болезнях печени и аутоиммунных процессах. Для диагностики этих заболеваний назначается анализ белковых фракций методом электрофореза.
В каких случаях обычно назначают исследование?
- При диагностике моноклональных и поликлональных гаммапатий;
- При заболеваниях почек и печени;
- При подозрении на хронические инфекционные или аутоиммунные воспалительные процессы;
- При диагностике иммунодефицитных состояний;
- При наличии симптомов рассеянного склероза.
Что именно определяется в процессе анализа?
Электрофорез белков – это метод разделения белковых молекул в исследуемом образце. Его принцип заключается в том, что молекулы с разной массой, зарядом и формой в электрическом поле движутся с различной скоростью и отображаются в результате как полосы разной ширины и с местоположением, специфичным для каждой фракции. Самая интенсивная полоса соответствует альбумину, на долю которого приходится около 70% общего белка крови. Остальные полосы имеют свои нормы интенсивности, отклонение от которых свидетельствует о тех или иных нарушениях в организме.
Как врачам, так и пациентам следует помнить о том, что электрофорез белков не является специфичным методом, поскольку отклонения в результатах анализа наблюдаются при многих заболеваниях. Для дальнейшей диагностики необходимы другие профильные анализы и инструментальные исследования.
Что означают результаты теста?
Любые отклонения от нормы, в особенности появление пиков и резко выраженный избыток или недостаток какой-либо фракции – серьезный повод для консультации с врачом и дальнейшего обследования, поскольку могут указывать на наличие серьезных патологических процессов в организме. Однако следует помнить о том, что электрофорез белков – неспецифический тест и его недостаточно для установления диагноза.
При моноклональных гаммапатиях происходит бесконтрольная выработка одного вида иммуноглобулинов (IgG, IgM или IgA), что отражается в результатах электрофореза появлением узкого интенсивного пика гамма-глобулинов – так называемый М-пик. Этот показатель является важным диагностическим критерием, однако он не позволяет отличить миеломную болезнь от гаммапатии другого генеза, поскольку сам метод электрофореза не способен определить тип иммуноглобулина, выработка которого повышена. Для этого используется другое исследование — Типирование парапротеина в сыворотке крови (с помощью иммунофиксации с панелью антисывороток IgG, IgA, IgM, kappa, lambda).
При поликлональной гаммапатии нет выраженного М-пика; вместо этого наблюдается увеличение всей полосы гамма-глобулинов. Это может указывать на хронические воспалительные процессы в организме, аутоиммунные заболевания и патологию печени.
При иммунодефицитных состояниях концентрация иммуноглобулинов резко снижается, что отражается в результате анализа отсутствием или низкой интенсивностью полосы гамма-глобулинов. Пример такого заболевания – агаммаглобулинемия Брутона.
Сроки выполнения теста.
Обычно результат анализа можно получить через 1-2 дня после сдачи крови.
Как подготовиться к анализу?
Следует придерживаться общих правил подготовки к взятию крови из вены.
Отзывы MusclePharm, Спортивная серия, белковая сыворотка Combat 100%, капучино, 80 унций (2269 г)
- Производительность
- Восстановление
- Рост мышечной массы
- Быстро усваиваемый протеин
- Натуральные и искусственные ароматизаторы
- Протеиновый коктейль
- Проверено на запрещенные вещества
- Осознанный выбор нам доверяют спортсмены
- 100% первоклассный сывороточный протеин
- Бесподобный вкус с низким содержанием жира
- Быстро усваиваемый изолят сывороточного протеина и концентрат сывороточного протеина
- 25 г белка
- Без искусственных красителей
- Без глютена
- Одобрено Научным институтом спорта
- Для настоящих спортсменов.
Настоящая наука.
- Произведено в соответствии с зарегистрированным стандартом cGMP
100% сывороточный белок класса Ultra Premium
Белковая сыворотка Combat 100% это смесь класса Ultra Premium, содержащая 100% белка. Продукт предназначен для спортсменов, стремящихся сохранить сухую мышечную массу и восполнить запас питательных веществ после тренировки, чтобы помочь укрепить мышцы и повысить их производительность.
Получите пользу от каждого приема
Мерная ложка Combat 100% содержит 25 г 100% сывороточного протеина в виде протеинового изолята и концентрата, которые быстро усваиваются организмом и удовлетворяет вашу дневную потребность в белке. Коме того, белковая сыворотка 100% содержит мало жиров и не содержит искусственные красители, наполнители, глютен и прочие нежелательные ингредиенты. Принимать можно в любое время дня до или после физической нагрузки для получения дополнительной энергии благодаря белкам сверхвысокого класса.
Высшее качество
Каждая производственная партия белкового протеина Combat 100% проходит проверку на отсутствие запрещенных веществ и качество белка. Требуйте проверку по этикетке. На сегодня сертификат соответствия нормам «Осознанный выбор» получен для более чем 20 миллионов упаковок. Компания MusclePharm предпринимает дополнительные меры, чтобы гарантировать, что ее клиенты получают то, что хотят получить. Мы проверяем все партии продукции на отсутствие запрещенных веществ и контролируем качество белка, чтобы в каждой порции его было количество было 25 г. Именно поэтому миллионы клиентов доверяют MusclePharm. #WeLiveThis #MPNation
Основные характеристики
- 25 г 100-процентного сывороточного белка
- Изолят сывороточного белка и концентрат сывороточного белка
- Восхитительный вкус и быстрое растворение
- Низкое содержание жиров
- Подтвержденное анализами отсутствие запрещенных веществ
- Без искусственных красителей
- Без глютена
Солгар вэй ту гоу сыворотка белковая со вкусом шоколада 454г solgar vitamin and herb
Описание, инструкции, сертификаты
WHEY 2 GO растворимый белковый препарат, состоящий из 3 видов белков сыворотки: выделенного, концентрированного и гидролизованного. В процессе производства для получения высокого качества выделенные и концентрированные белки многократно фильтруются. Гидролизованные белки после фильтрации с помощью энзимов преобразуются в короткие цепочки белковых пептидов, которые легко и быстро усваиваются организмом. Эта комбинация высококачественных белков из сыворотки имеет высокую биологическую ценность и т.к. все три вида белков различаются по скорости усвоения, то Whey 2 Go обеспечивает длительное и постепенное снабжение организма (функция Timed Release) жизненно необходимыми питательными веществами.
Whey 2 Go – это идеальная смесь высококачественных белков для наращивания мышечной массы и оптимального восстановления после тренировки.
Количество питательных веществ в одной порции (25 г) продукта:Калории – 102. Протеин – 19,4 г. Углеводы – 1,9 г. Жиры – 1,9 г.
Аминокислотный состав на 100 г протеина:L-изолейцин – 5777 мг. L-лейцин – 9528 мг. L-валин – 5110 мг. L-фенилаланин – 2632 мг. L-лизин – 8291 мг. L-метионин – 2049 мг. L-треонин – 6229 мг. L-триптофан – 1243 мг. L-аргинин – 1879 мг. L-гистидин – 1563 мг. L-аланин – 4439 мг. L-аспарагиновая кислота – 9798 мг. L-цистеин – 1969 мг. L-глютаминовая кислота – 15780 мг. L-пролин – 5591 мг. L-серин – 4282 мг. L-тирозин – 2546 мг. Глицин – 1787 мг
Сывороточный протеин (лактальбумин концентрат, изолят, кросс– микро– и ультрафильтрованный гидролизат лактальбумина), гуаровая смола, аспартам, ацесульфам калия.
Рекомендации по применениюДобавьте 25 г Whey 2 Go в 300 мл фруктового сока, молока или йогурта. Принимайте 1 – 2 порции в день. Лучшее время приема — после тренировки и перед сном.
СОЛГАР БЕЛКОВАЯ СЫВОРОТКА ВЭЙ ТУ ГОУ: аналоги, дженерики, синонимы, дешевые аналоги
СОЛГАР БЕЛКОВАЯ СЫВОРОТКА ВЭЙ ТУ ГОУ: аналоги, дженерики, синонимы, дешевые аналоги — Medcentre.
от 106 грн
Препарат Тотема антианемический препарат, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Медь и марганец — важная составная часть ферментативных систем, участвующих в основных окислительно-восстановительных процессах в организме.от 188 грн
Препарат Полижен итаминно-минеральный комплекс с аминокислотами и растительными компонентами, регулирующий метаболические процессы.от 394 грн
Препарат Церебролизин обладает уникальным органоспецифическим мультимодальным действием на головной мозг, что проявляется в способности Церебролизина к метаболической регуляции, функциональной нейромодуляции и нейротрофической активности, к оказанию нейропротекторного действия. Препарат L-Лизин 1000 — это жизненно важная аминокислота, незаменимая при синтезе мышечных волокон и формировании мышечной ткани. Обладает противовирусным действием, особенно в отношении вирусов герпеса.
от 162 грн
Препарат Рейтоил — биологически активная добавка к пище как дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, микроэлементов, аминокислот и других биологически активных веществ. Препарат Лувитан Лонг Экшн — сбалансированный комплекс витаминов, минералов и аминокислот, которые улучшают обмен веществ, является источником жизненно важных для организма веществ.от 1100 грн
Препарат Кетостерил способствует утилизации азотосодержащих продуктов обмена, анаболизму белков при одновременном снижении концентрации мочевины в сыворотке, улучшает азотистый обмен, снижает концентрацию в крови ионов калия, магния и фосфата.от 6 грн
Препарат Метионин аминокислота, влияющая на тканевый обмен, представляет собой незаменимую для организма человека аминокислоту, необходимую для выработки холина, недостаток которого провоцирует отложение нейтрального жира в печени, нарушение выработки фосфолипидов из жиров.
от 346 грн
Препарат L-Метионин (L-Methionine) — аминокислота, которая оказывает антиоксидантное, детоксицирующее, гепатотропное, противовоспалительное, улучшающее метаболизм мозга, улучшающее структуру волос действие.
от 54 грн
Препарат Таурин Биоактив — аминокислота на основе таурина, необходим для нормального развития нервной системы, мышц, сетчатки, увеличивает силу сердечной мышцы, важен для продуцирования желчи. Препарат Нутрикон Плюс — биологически активная добавка, которая богата пищевыми волокнами, незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минеральными веществами, антиоксидантами и биофлавоноидами.от 257 грн
Препарат Аминостерил Н-Гепа — комбинированный препарат, представляющий собой раствор аминокислот, состав которого обеспечивает адекватный обмен веществ больных циррозом печени. Показать ещеСОЛГАР БЕЛКОВАЯ СЫВОРОТКА ВЭЙ ТУ ГОУ отзывы
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
изолят сывороточного протеина — шоколад — содержит 21 г белка в форме биодоступного изолята с ароматизаторами и подсластителями, полученными из природных источников *
изолят сывороточного протеина — шоколад — содержит 21 г белка в форме биодоступного изолята с ароматизаторами и подсластителями, полученными из природных источников * | Торн Перейти к содержанию {{banner. modal.message}}
Закрыть
Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.
{{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product.reviewSummary.reviewCount + ‘Reviews’: ‘Нет отзывов’}}
Выписка
Метод инкассации{{collectionMethod}}
Что мы измеряем
{{biomarkerGroup}}
Вам следует пройти этот тест, если вы
Возможные симптомы
Информация о составе
Количество ингредиентов
Размер порции: {{product.serveSize}}
порций в упаковке: {{product. servingsPerContainer}}
Имя | Сумма | |
---|---|---|
{{component.name}} | {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}} | – |
Прочие ингредиенты: {{otherIngredients}} |
Есть {{product.name}} подходит именно вам?
Найдите причину своего самочувствия
Купить сейчас{{relatedTest.shortDescription}}
{{product.name}} Подробности
Предупреждения
Отзывы
{{продукт.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}
Будьте первым напишите отзыв
Написать рецензию {{review. authorName}}
Проверено
{{review.subject}}
{{review.body}}
Торн Проверено
Как использовать
Метод инкассации{{collectionMethod}}
Что мы измеряем
{{biomarkerGroup}}
Связанные
Статьи и видео6 причин использовать сывороточный протеин
Сывороточный протеин — это не только топливо для больших мускулов.Не поймите нас неправильно, если вы тренируетесь хорошего качества и придерживаетесь диеты, полной нежирного белка, богатых клетчаткой и витаминами овощей и фруктов, а также углеводов хорошего качества, и при этом не видите желаемых результатов. , сывороточный протеин поможет вам добиться лучших результатов. Но это не единственная причина, по которой это должно быть частью вашего распорядка дня. Мы сузили список шести основных преимуществ для здоровья, которые можно скрыть в вашей ванне с сывороткой.
1. Избавьтесь от жира и сохраните мышцы
Вы сократили потребление калорий в надежде избавиться от вялости? Если это так, вам может быть интересно узнать, что исследователи из Миннесоты провели 12-недельное исследование, в котором ежедневное потребление калорий испытуемым было уменьшено на 500 калорий.Затем они дали некоторым участникам сыворотку, а остальным — изокалорийную смесь. Те, кто употреблял сыворотку, потеряли значительно больше жира (всего 6,1%) и лучше сохранили свои мышцы. Если вам хочется что-нибудь перекусить, попробуйте батончик из сывороточного протеина.
2. Увеличить размер и силу
Усердно ходите в спортзал в надежде набрать силу? Исследователи из Университета Бэйлора в Вако, штат Техас, взяли 19 мужчин, выполняющих силовые тренировки в течение 10-недельного периода, и дали некоторым из них 14 граммов сывороточного протеина и казеина вместе с 6 граммами свободных аминокислот, а остальным — 20 граммов. плацебо.Те, кто употреблял сыворотку, имели больший прирост обезжиренной массы и мышечной силы. Главное — следовать примеру исследования и потреблять сыворотку за час до и после упражнений.
3. Уменьшить чувство голода
Голодный? Сыворотка может помочь вам уменьшить чувство голода и избежать развития телосложения в форме шара для боулинга. Австралийские исследователи обнаружили, что 28 мужчин с ожирением употребляли четыре разных напитка. У тех, кто употреблял напиток, содержащий 50 граммов сыворотки, уровень грелина (гормона, который сообщает вашему мозгу о том, что вы голодны) значительно снизился до четырех часов спустя.Поэтому вместо того, чтобы перекусить нездоровой пищей, заранее выпейте протеиновый коктейль.
4. Борьба с раком
Рак — это смертельная лотерея, затронувшая слишком много родословных. К счастью, есть способы от него защититься. Один из способов — проходить регулярные обследования на конкретный тип рака, который может быть у вашей семьи. Различные исследования также пришли к выводу, что сывороточный протеин может помочь в борьбе с некоторыми распространенными формами рака, включая рак простаты и толстой кишки. Если вы подвержены риску, не забудьте пройти обследование, прислушаться к советам медицинских специалистов и подумать о включении сывороточного протеина в свой рацион.
5. Управляйте стрессом
Вы чувствуете стресс? Даже не думайте о спиртных напитках, потому что исследования, проведенные в Нидерландах, похоже, нашли гораздо лучшую альтернативу для тех, кто подвержен стрессу. Исследователи подвергли 58 испытуемых экспериментальному стрессу и обнаружили, что те, кто употреблял сывороточный протеин, испытывали меньше симптомов депрессии и выглядели в лучшем настроении, чем те, кто этого не делал. Они пришли к выводу, что, вероятно, произошли изменения в серотонине мозга.Вместо того, чтобы утопить свое горе в выпивке, выберите освежающий коктейль из сывороточного протеина.
6. Повышение иммунитета
Хотите улучшить свою иммунную систему? Исследователи из Университета Альберты обнаружили, что субъекты мужского пола, участвующие в интенсивной аэробной деятельности, страдали от значительного снижения уровня глутатиона, что могло повлиять на такие вещи, как нервная, желудочно-кишечная и иммунная системы. Однако они также обнаружили, что при добавлении сывороточного протеина у субъектов наблюдалось значительно меньшее снижение уровня глутатиона.Если вам нравятся продолжительные кардио-тренировки, но вы не хотите рисковать снижением уровня глутатиона, побороть эти эффекты с помощью сыворотки.
Статьи по теме
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Порошок сывороточного протеина (без ароматизаторов) — Cooking & Baking — Nuts.com
Получите максимум удовольствия от тренировок с нашим 100% порошком сывороточного протеина. Свежая сладкая сыворотка подвергается ультрафильтрации до высокого содержания белка, сушится распылением и подвергается инстантизации, чтобы обеспечить отличный источник молочного белка с низким содержанием лактозы.
Наш концентрат сывороточного протеина без ароматизаторов не содержит искусственных подсластителей, ароматизаторов и искусственных красителей. Белок необходим для роста и восстановления мышц; Сухой сывороточный протеин предлагает идеальный заряд протеина после тренировки или в любое время дня! Этот протеиновый порошок не содержит rBST, гормонов, пестицидов и химикатов и подвергается минимальной обработке.
Порошок сывороточного протеина следует употреблять в течение 30 минут после тренировки.Большинство людей принимают 1-2 мерные ложки (30 граммов на мерную ложку) после тренировки. 25-граммовая мерная ложка сывороточного протеина содержит около 20 грамм протеина. Перед употреблением порошок сывороточного протеина необходимо смешать с жидкостью. Смешайте его с водой или молоком; количество используемой жидкости зависит от личных предпочтений. Поскольку в наш сывороточный протеин не добавляется ароматизатор, он также является отличным дополнением к смузи, йогурту и другим напиткам для дополнительного увеличения количества белка.
Имейте в виду, что суточная доза сывороточного протеина зависит от ваших индивидуальных целей в отношении протеина. Рекомендуемая суточная доза (RDA) белка в соответствии со стандартами правительства США составляет 0,8 грамма на килограмм (2,2 фунта) веса тела для взрослого человека. Чтобы определить суточную норму потребления белка, умножьте свой вес в фунтах на 0,36. Поскольку 25-граммовая мерная ложка сывороточного протеина предлагает прибл. 20 граммов протеина (примерно половина суточной потребности в протеине для человека весом 150 фунтов), некоторым людям может не понадобиться принимать полную мерную ложку.
Молоко состоит из двух белков: сыворотки и казеина.Сыворотка — это жидкая часть молока, которая образуется как побочный продукт производства сыра. Сыворотка, считающаяся превосходным источником протеина, содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза протеина. Это также один из лучших источников BCAA (аминокислот с разветвленной цепью), в состав которых входят три аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Когда дело доходит до выбора сывороточного протеина, вам следует знать три основных типа: концентрат (WPC), изолят (WPI) и гидролизат (WPH).Концентрат сывороточного протеина (WPC), как и наш, содержит 80% протеина.
1) Увеличивает мышечную массу и силу. В течение 10-недельного периода тренировок с отягощениями исследователи из Университета Бэйлора продемонстрировали влияние добавок сывороточного протеина и казеина на работоспособность мышц. Мужчины-участники исследования были разделены на две группы добавок. Одна группа взяла 20 граммов протеина (комбинация сыворотки, казеина и 6 граммов свободных аминокислот).Другой группе дали плацебо. Исследование пришло к выводу, что участники, получавшие сывороточный протеин за час до и после тренировки, имели значительно большую мышечную массу и силу (Willoughby, 2006).
2) Помогает сбросить лишние килограммы, а не мышцы. В 12-недельном исследовании, опубликованном в Nutrition & Metabolism (2008), изучалось влияние добавок сывороточного протеина на участников, соблюдающих низкокалорийную диету. Участники были разделены на две группы; одной группе давали сывороточный протеин, а другой группе давали изокалорийный коктейль.Участники, которые получали добавку сывороточного протеина, потеряли больше жира (всего 6,1%) и сохранили большую мышечную массу, чем контрольная группа.
3) Предотвращает переедание. Согласно обзору журнала Advances in Nutrition (2013), недавние исследования показывают, что сывороточный протеин обеспечивает большее чувство сытости, чем протеин тунца, индейки или яиц. Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что в краткосрочной перспективе сыворотка дает большее насыщение, чем казеин. Считается, что сывороточный протеин превосходит другие белки, если изучить его влияние на гормоны ЖКТ, регулирующие аппетит.Исследования показывают, что сывороточный протеин может быть полезен для уменьшения чувства голода и предотвращения переедания.
Список литературы Бендцен, Л. К., Лоренцен, Дж. К., Бендсен, Н. Т., Расмуссен, К., & Аструп, А. (2013). Влияние молочных белков на аппетит, расход энергии, массу тела и состав: обзор данных контролируемых клинических испытаний. Достижения в питании: Международный обзорный журнал, 4 (4), 418-438.
Фрестедт, Дж. Л., Зенк, Дж.Л., Кусковский, М. А., Уорд, Л. С., и Бастиан, Э. Д. (2008). Добавка сывороточного протеина увеличивает потерю жира и сохраняет мышечную массу у субъектов с ожирением: рандомизированное клиническое исследование на людях. Питание и обмен веществ Nutr Metab (Лондон), 5 (1), 8.
Уиллоуби, Д. С., Стаут, Дж. Р., и Уилборн, К. Д. (2006). Влияние тренировок с отягощениями и приема протеина и аминокислот на анаболизм, массу и силу мышц. Аминокислоты, 32 (4), 467-477.
брендов спортивного питания установили «сумасшедшие» цены на сывороточный протеин из-за низкого предложения
Уже около 10 недель бренды говорят о проблемах с запасами сывороточного протеина и ростом цен, и распространяются слухи о причинах этого.
Крис МакДоннелл, основатель и генеральный директор Black Label Creations, сказал, что цены NutraIngredients были «безумно высокими» после роста на 80–100% и что «ни у кого нет запасов».
Чтобы справиться с этим, он сказал, что ему нужно бронировать за два-три месяца вперед, чтобы получить достаточно запасов, зарезервированных у поставщиков.
Рамон Моммерстег, менеджер по маркетингу по продуктивности и активному питанию в FrieslandCampina Ingredients, говорит NutraIngredients, что большинство запасов сывороточного протеина находится на самом низком уровне за два года из-за кульминации макроэкономических тенденций и конкретных событий, вызвавших низкое предложение и высокий спрос.
«Одна из причин, по которой компании, занимающиеся спортивным питанием, могут, в частности, изо всех сил пытаться заполучить сывороточный протеин, заключается просто в том, что спрос превышает предложение. Несмотря на перебои в работе тренажерных залов и командных видов спорта в течение 2020 года, спортивное питание быстро возвращается в 2021 году.
«В результате пандемии люди все чаще обращаются к физической активности для улучшения своего здоровья и психического благополучия — исследования, проведенные Gurus FMCG, показывают, что шесть из десяти активных потребителей теперь более осведомлены о своем здоровье в целом, потому что этого.При этом возрастает интерес к спортивному питанию.
«Теперь, когда тренажерные залы вновь открываются, а занятия спортом возобновляются, люди возобновляют свои тренировки до пандемии, и появилось целое новое поколение людей, которые открыли для себя преимущества упражнений и изучают пищевые решения, чтобы помочь им укрепить их здоровье «.
Моммерстег отмечает, что еще одним побочным эффектом является тот факт, что все больше брендов, не относящихся к спортивному питанию, стремятся извлечь выгоду из возросшего сознания потребителей, разрабатывая новые, более распространенные продукты, содержащие сывороточный протеин, такие как блины, арахисовое масло. , и даже пиццу.
«Наряду с этим компании спортивного питания реагируют на потребительский спрос на новые форматы продуктов, такие как прозрачные протеиновые напитки, компактные RTD и гели. На рынке белковых продуктов просто растет конкуренция», — поясняет он.
Помимо возросшего потребительского спроса, Моммерстиг отмечает, что Китай возвращается к использованию большего количества сыворотки в кормах для животных после вспышки африканского свиного гриппа, опустошившей поголовье свиней.
«Кроме того, ко всем этим факторам добавляются продолжающиеся проблемы с поставками из-за коронавируса.Поэтому вполне вероятно, что некоторые компании столкнутся с трудностями в удовлетворении спроса », — поясняет он .
« Обычно мы наблюдаем сезонный всплеск спроса в летние месяцы, поскольку люди все больше занимаются физическими упражнениями в преддверии праздников. Однако прямо сейчас мы действительно наблюдаем высокие цены, которые могут немного вырасти в ближайшие месяцы. Это обусловлено спросом на корма в ЕС, ситуацией в Китае, когда он начинает восстанавливать свое стадо свиней, и восстановлением производных сыворотки для спортивного питания и использования в медицине, поскольку мир начинает возобновлять деятельность перед пандемией.
Что касается будущих поставок, Mommersteeg считает, что дефицит может сохраниться до конца года, но добавляет, что производство сыворотки начинает расти.
«Заводы по производству сывороточного протеина в настоящее время работают на уровне, предшествующем пандемии, который мы наблюдали в 2019 году, чтобы отреагировать на этот более высокий спрос. Кроме того, поскольку цены в Европе выросли, производители отказываются от ранее конкурентоспособных скидочных цен, доступных для Это должно иметь влияние с точки зрения обеспечения поставок в Европу в недалеком будущем.
«Как кооператив, FrieslandCampina Ingredients имеет доступ к надежным и устойчивым поставкам молочных ингредиентов, а наше детальное понимание того, что движет рыночным спросом, может помочь клиентам воплотить в жизнь самые современные продукты».
Добавки сывороточного протеина и протеиновые порошки
Показаны все 7 результатов
Что такое пищевые добавки с сывороточным протеином?
Белок — это один из трех макроэлементов: белок, жиры и углеводы.Их цель — обеспечить энергию, и, проще говоря, наш организм не может выжить без этих макроэлементов. Белок — это ключевое питательное вещество, обычно содержащееся в мясе и орехах, которое необходимо для наращивания мышечной массы. Любой, кто надеется нарастить приличную мышечную массу, должен переваривать солидное количество белка — и именно поэтому добавки с сывороточным белком необходимы.
Если вы ищете лучшие добавки сывороточного протеина, которые помогут вам в достижении ваших целей, приобретите наш огромный выбор высококачественных протеиновых добавок сегодня.Вы также можете связаться с нами по телефону 866-276-7877 или через нашу онлайн-форму, чтобы узнать больше о наших добавках для наращивания мышечной массы.
Преимущества добавок сывороточного протеина
Учитывая, что белок является важным строительным блоком для мышц, легко понять, почему белковые добавки являются наиболее покупаемыми и используемыми добавками. Вот несколько преимуществ приема добавок сывороточного протеина.
- Восстановление и рост мышц — Самая важная причина переваривания белка — это топливо для ваших мышц.Если вы когда-либо испытывали интенсивную тренировку, вы, вероятно, замечали, что в последующие дни ваши мышцы мучительно болели. Причина в том, что ваши мышцы были разорваны и сломаны во время тренировки. Когда ваши мышцы болят, адекватное количество добавок сывороточного протеина позволит им восстановиться больше и сильнее, чем раньше.
- Fast Digestion — Благодаря этим преимуществам протеиновые добавки считаются незаменимыми после тренировки. После тренировки, если вы съедите еду, переваривание пищи займет значительное время, пока ваши мышцы потребляют белок.С добавками сывороточного протеина ваше тело может эффективно переваривать протеин в течение 30 минут — меньше, чем любой прием пищи!
- Замена еды — Если вы постоянно разъезжаете, никогда раньше не было более эффективного способа потреблять дневное количество протеина.
Добавки с сывороточным белком Genetidyne помогут вам быстро получить здоровую дозу белка за вычетом нежелательных веществ, которые возникают при постоянном рационе быстрого питания.
Наши добавки с сывороточным протеином
Здесь, в Genetidyne, у нас есть большой ассортимент лучших протеиновых добавок на рынке.Сюда входят следующие параметры:
- Порошок сывороточного протеина — сывороточный протеин считается полноценным протеином и содержит все 9 незаменимых аминокислот, но с низким содержанием лактозы.
- Порошок изолята сывороточного протеина — Основное различие между традиционной сывороткой и изолятом сыворотки заключается в количестве белка, лактозы и жира. С изолятом вы заплатите немного больше, чтобы получить более качественную добавку сывороточного протеина. Это означает больше белка и меньше жира, что хорошо для роста сухой мышечной массы.
- Casolate Casein Protein Powder — необычная комбинация концентрата сывороточного протеина, мицеллярного казеина и изолята сывороточного протеина.
- Добавка для наращивания массы Genetibulk — эта добавка на основе сывороточного протеина специально разработана для тех, кто пытается нарастить размер и силу мышц. Genetibulk предлагает продукт, который дает вам все необходимое для набора массы.
Узнайте больше о наших добавках на основе сывороточного протеина
Genetidyne стремится предоставлять своим клиентам самые качественные и надежные продукты по доступной цене.Ознакомьтесь с нашими продуктами в Интернете, чтобы увидеть наш выбор добавок сывороточного протеина. Вы также можете связаться с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших добавках сывороточного протеина и других наших добавках для наращивания мышечной массы от одного из наших дружелюбных и знающих представителей.
Ванильный изолят сывороточного протеина в Vitamin World
Указания: Для взрослых: добавьте одну (1) мерную ложку (36 г) на 8 жид. унции воды или вашего любимого напитка. Смешивание
в шейкер Precision Engineered® или блендер и сразу выпейте для достижения наилучших результатов. Можно пить
Сывороточный протеин Precision Engineered® в любое время дня, чтобы добавить высококачественный протеин в ваш организм.
суточное потребление калорий. Обязательно подсчитайте количество дополнительных калорий, содержащихся в молоке, соке или других добавках.
к вашему протеину Precision Engineered® Whey Protein. Увеличьте или уменьшите количество добавляемой жидкости для достижения
желаемая консистенция.
- Приложение с фактами
- Размер порции 1 мерная ложка (36 г)
- порций в упаковке около 25
- Количество на порцию% дневной нормы
- Калорий 100
- Калорий из насыщенных жиров 0
- Всего жиров 1 г 1%
- Насыщенных жиров 0 г 0%
- Трансжиров 0 г
- Холестерина 20 мг 7% 135
- мг натрия 6%
- Всего углеводов.1 г
- Пищевые волокна 0 г 0%
- Сахар 1 г
- Добавленные сахара 0 г 0%
- Белок 30 г 60%
- Витамин D 0 мкг 0%
- Кальций 80 мг6%
- Железо 0 мг
- Калий 200 мг 4%
- Фосфор 60 мг 4%
- Магний 16 мг 4%
- ** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Состав: изолят сывороточного протеина, натуральные и искусственные ароматизаторы, лецитин, смесь жевательной резинки (целлюлоза, Ксантан, каррагинан), сукралоза, ацесульфам калия.Аллергены: содержит молоко, сою.
Предупреждение: Если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или имеете какое-либо заболевание, проконсультируйтесь Ваш врач перед использованием. Прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом, если возникнут какие-либо побочные реакции. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить при комнатной температуре. Не используйте, если уплотнение под крышкой сломано или отсутствует. Не предназначено для использования лицами младше 18 лет. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: При употреблении этого продукта вы можете подвергнуться воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак и врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации перейдите на
https://www.p65warnings.ca.gov/fact-sheets/lead-and-lead-compounds.
Изолят сывороточного протеина — без гормонов, без ГМО, изолят сывороточного протеина травяного откорма
1. Валерио А., Д»Антона Дж., Нисоли Э. Аминокислоты с разветвленной цепью, митохондриальный биогенез и продолжительность здоровья: эволюционная перспектива. Старение (Олбани, штат Нью-Йорк). Май 2011; 3 (5): 464-78.
2. D » Antona G, Ragni M, Cardile A, et al. Добавление аминокислот с разветвленной цепью способствует выживанию и поддерживает биогенез митохондрий сердечных и скелетных мышц у мышей среднего возраста.Cell Metab. 2010 Октябрь; 12 (4): 362-72.
3. Алверс А.Л., Фишвик Л.К., Вуд М.С., Ху Д., Чанг Х.С., Данн В.А. и Арис Дж.П. Аутофагия и гомеостаз аминокислот необходимы для хронологического долголетия Saccharomyces cerevisiae. Ячейка старения. 2009; 8: 353-69.
4. Fuchs S, Bundy JG, Davies SK, Viney JM, Swire JS и Leroi AM. Метаболический признак долгой жизни Caenorhabditis elegans. BMC Biol. 2010; 8: 14.
5. Ялёшин А.С. Новый терапевтический потенциал сывороточных белков и пептидов.Curr Pharm Des. 2006; 12 (13): 1637-43.
6. Криссансен GW. Новые свойства сывороточного протеина для здоровья и их клиническое значение. J Am Coll Nutr. Декабрь 2007; 26 (6): 713С-23С.
7. Вегаруд Г.Е., Лангсруд Т., Свеннинг К. Минеральные связывающие молочные белки и пептиды; Возникновение, биохимические и технологические характеристики. Br J Nutr. 2000; 84 (Приложение 1): S91-8.
8. Доступно по адресу: http://www.innovatewithdairy.com/SiteCollectionDocuments/Mono_Immunity_0304.pdf. По состоянию на 12 июня 2013 г.
9. Kent KD, Harper WJ, Bomser JA. Влияние изолятов сывороточного протеина на внутриклеточный глутатион и вызванную оксидантами гибель клеток в эпителиальных клетках предстательной железы человека. Toxicol In Vitro. 2003 Февраль; 17 (1): 27-33.
10. Боунус Дж., Жерве Ф., Амер В., Батист Дж., Голд П. Влияние диетического сывороточного протеина на тканевой глутатион и болезни старения. Clin Invest Med. 1989; 12: 343-9.
11. Таунсенд Д.М., Тью К.Д., Тапиеро Х. Важность глутатиона в заболеваниях человека. Biomed Pharmacother.2003 май-июнь; 57 (3-4): 145-55.
12. Ву Г, Фанг Й.З., Ян С., Луптон-младший, Тернер Н.Д. Метаболизм глутатиона и его значение для здоровья. J Nutr. 2004 Март; 134 (3): 489-92.
13. Катсанос К.С., Чинкс Д.Л., Паддон-Джонс Д., Чжан XJ, Аарсланд А., Вулф Р.Р. Прием сывороточного протеина пожилыми людьми приводит к большему накоплению мышечного протеина, чем прием составляющих его незаменимых аминокислот. Nutr Res. Октябрь 2008 г .; 28 (10): 651-8.
14. Боунус Дж., Батист Дж., Голд П. Иммуноусиливающее свойство диетического сывороточного протеина у мышей: роль глутатиона.Clin Invest Med. 1989 июн; 12 (3): 154-61.
15. Currais A, Maher P. Функциональные последствия возрастных изменений статуса глутатиона в головном мозге. Антиоксидный окислительно-восстановительный сигнал. 5 февраля 2013 г. [Epub перед печатью]
16. Шерцер Х.Г., Вудс С.Е., Кришан М., Гентер МБ, Пирсон К.Дж. Диетический сывороточный протеин снижает риск метаболических заболеваний у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. J Nutr. 2011 г., 1 апреля; 141 (4): 582-7.
17. Паддон-Джонс Д., Шорт К. Р., Кэмпбелл В. В., Вольпи Е., Вулф Р. Р.. Роль диетического белка в саркопении старения.Am J Clin Nutr. 2008 Май; 87 (5): 1562С-6С.
18. Pepe G, Tenore GC, Mastrocinque R, Stusio P, Campiglia P. Потенциальные антиканцерогенные пептиды из коровьего молока. J Аминокислоты. 2013; 2013: 939804.
19. Маркус ЧР, Оливье Б., де Хаан Э. Сывороточный протеин, богатый альфа-лактальбумином, увеличивает соотношение триптофана в плазме к сумме других крупных нейтральных аминокислот и улучшает когнитивные способности у подверженных стрессу субъектов. Am J Clin Nutr. 2002 июн; 75 (6): 1051-6.
20.Visvanathan R и Chapman IM. Недоедание и анорексия у пожилого человека. Гастроэнтерол Clin North Am. 2009; 38: 393-409.
21. Ахмед Т. и Хабуби Н. Оценка и управление питанием пожилых людей и его значение для здоровья. Clin Interv Aging. 2010; 5: 207-16.
22. Чепмен И.М. Нарушения питания у пожилых людей. Med Clin North Am. 2006; 90: 887-907.
23. Ахмед Н., Мандель Р. и Файн М.Дж. Дряхлость: возникающий гериатрический синдром. Am J Med. 2007; 120: 748-53.
24. Heilbronn LK, de Jonge L, Frisard MI, et al. Влияние 6-месячного ограничения калорий на биомаркеры долголетия, метаболической адаптации и окислительного стресса у лиц с избыточным весом: рандомизированное контролируемое исследование. ДЖАМА. 2006; 295: 1539-48.
25. Инграм Д.К., Рот Г.С. Гликолитическое ингибирование как стратегия разработки миметиков, ограничивающих калорийность. Exp Gerontol. 2011; 46: 148-54.
26. Инграм Д.К., Чжу М., Мамчарз Дж. И др. Миметики ограничения калорийности: новая область исследований.Ячейка старения. 2006 Апрель; 5 (2): 97-108.
27. Solerte SB, Gazzaruso C, Bonacasa R, et al. Пищевые добавки с пероральными смесями аминокислот увеличивают мышечную массу всего тела и чувствительность к инсулину у пожилых людей с саркопенией. Am J Cardiol. 2008; 101: 69E-77E.
28. Доступно по адресу: http://www.encognitive.com/files/Potential%20benefits%20of%20improved% 20protein% 20intake% 20in% 20older% 20people.pdf. По состоянию на 12 июня 2013 г.
29. Наир К.С., Шорт КР. Гормональная и сигнальная роль аминокислот с разветвленной цепью.J Nutr. 2005 июн; 135 (6 доп.): 1547S-52S.
30. Доступно по адресу: http://www.cdc.gov/nchs/fastats/lifexpec.htm. По состоянию на 12 июня 2013 г.
31. Lan-Pidhainy X, Wolever TM. Гипогликемический эффект жиров и белков не ослабляется инсулинорезистентностью. Am J Clin Nutr. 2010 Янв; 91 (1): 98-105.
32. Якубович Д., Фрой О. Биохимические и метаболические механизмы, с помощью которых диетический сывороточный белок может бороться с ожирением и диабетом 2 типа. J Nutr Biochem. 2013 Янв; 24 (1): 1-5.
33.Холл В.Л., Миллуорд ди-джей, Лонг С.Дж., Морган Л.М. Казеин и сыворотка по-разному влияют на аминокислотный профиль в плазме, секрецию желудочно-кишечных гормонов и аппетит. Br J Nutr. 2003; 89: 239-48.
34. Пал С., Эллис В. Острые эффекты четырех белковых приемов пищи на инсулин, глюкозу, аппетит и потребление энергии у худых мужчин. Br J Nutr. 2010; 104: 1241-8.
35. Велдхорст М.А., Ньивенхуизен АГ, Хохстенбах-Вален А. и др. Дозозависимый насыщающий эффект сыворотки по сравнению с казеином или соей. Physiol Behav.2009; 96: 675-82.
36. Боуэн Дж., Ноукс М., Тренерри К., Клифтон П.М. Потребление энергии, грелин и холецистокинин после преднагрузки различных углеводов и белков у мужчин с избыточным весом. J Clin Endocrinol Metab. 2006; 91: 1477-83.
37. Баер Д.И., Стоте К.С., Пол Д.Р., Харрис Г.К., Румплер В.В., Клевиденс Б.А. Добавки с сывороточным протеином, но не соевым протеином, изменяют массу и состав тела у свободно живущих с избыточным весом и страдающих ожирением взрослых. J Nutr. 2011; 141: 1489-94.
38. Dangin M, Boirie Y, Guillet C, Beaufrere B.Влияние скорости переваривания белка на белковый обмен у молодых и пожилых людей. J Nutr. 2002 Октябрь; 132 (10): 3228S-33S.
39. Доступно по адресу: http://www.usdec.org/files/PDFs/2008Monographs/WeighWeightManagement_English.pdf. Проверено 13 июня 2013 г.
40. Doherty TJ. Приглашенный обзор: Старение и саркопения. J Appl Physiol. 2003. 95 (4): 1717-27.
41. Граф С., Эгерт С., Хеер М. Влияние добавок сывороточного протеина на метаболизм: данные исследований вмешательства человека.Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2011 ноя; 14 (6): 569-80.
42. Паддон-Джонс Д., Шеффилд-Мур М., Катсанос К.С., Чжан XJ, Вулф Р.Р. Дифференциальная стимуляция синтеза мышечного протеина у пожилых людей после изокалорийного приема аминокислот или сывороточного протеина. Exp Gerontol. 2006 Февраль; 41 (2): 215-9.
43. McKiernan SH, Colman RJ, Lopez M, et al. Ограничение калорийности откладывает вызванные старением клеточные фенотипы в скелетных мышцах макаки-резус. Exp Gerontol. 2011 Январь; 46 (1): 23-9.
44. Паддон-Джонс Д., Шорт К. Р., Кэмпбелл В. В., Вольпи Е., Вулф Р. Р.. Роль диетического белка в саркопении старения. Am J Clin Nutr. 2008 Май; 87 (5): 1562С-6С.
45. Купман Р., Вердейк Л., Мандерс Р. Дж. И др. Совместное употребление протеина и лейцина в одинаковой степени стимулирует синтез мышечного протеина у молодых и пожилых худощавых мужчин. Am J Clin Nutr. 2006 сентябрь; 84 (3): 623-32.
46. Дардевет Д., Сорнет С., Балаж М., Гризард Дж. Стимуляция синтеза мышечного белка крысы in vitro лейцином уменьшается с возрастом.J Nutr. 2000 ноя; 130 (11): 2630-5.
47. Катсанос К.С., Кобаяши Х., Шеффилд-Мур М., Аарсланд А, Вулф Р.Р. Для оптимальной стимуляции скорости синтеза мышечного белка незаменимыми аминокислотами у пожилых людей требуется высокая доля лейцина. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2006 август; 291 (2): E381-7.
48. Fujita S, Dreyer HC, Drummond MJ, et al. Передача сигналов питательных веществ в регуляции синтеза мышечного белка человека. J Physiol. 15 июля 2007 г .; 582 (Pt 2): 813-23.
49.Дрейер Х.С., Драммонд М.Дж., Пеннингс Б. и др. Прием обогащенных лейцином незаменимых аминокислот и углеводов после упражнений с отягощениями усиливает передачу сигналов mTOR и синтез белка в мышцах человека. Am J Physiol Endocrinol Metab. Февраль 2008; 294 (2): E392-400.
50. Fujita S, Volpi E. Аминокислоты и потеря мышечной массы с возрастом. J Nutr. 2006 Янв; 136 (1 доп.): 277С-80С.
51. Морли Дж. Э., Томас Д. Р., Уилсон М. М.. Кахексия: патофизиология и клиническое значение. Am J Clin Nutr. 2006 апр; 83 (4): 735-43.
52. Хак В., Шмид Д., Брейткройц Р. и др. Уровни цистина, поток цистина и катаболизм белков при раковой кахексии, инфекции ВИЧ / SIV и старении. FASEB J. 1997, январь; 11 (1): 84-92.
53. Диллон Э.Л., Басра Г., Хорстман А.М. и др. Раковая кахексия и анаболические вмешательства: описание случая. J Cachexia Sarcopenia Muscle. 2012 декабрь; 3 (4): 253-63.
54. Баунус Дж., Баручел С., Фалутц Дж., Голд П. Сывороточные протеины в качестве пищевой добавки для ВИЧ-серопозитивных людей. Clin Invest Med.1993 июн; 16 (3): 204-9.
55. Aoe S, Toba Y, Yamamura J, et al. Контролируемое исследование влияния добавок основного белка молока (ОБМ) на метаболизм костей у здоровых взрослых женщин. Biosci Biotechnol Biochem. 2001; 65: 913-8.
56. Parodi PW. Роль молочных белков и их пептидов в профилактике рака. Curr Pharm Des. 2007; 13 (8): 813-28.
57. Макинтош Г.Х., Регестер Г.О., Ле Леу Р.К., Ройл П.Дж., Смитерс Г.В. Молочные белки защищают крыс от рака кишечника, вызванного диметилгидразином.J Nutr. 1995 Апрель; 125 (4): 809-16.
58. Цуда Х., Секин К., Ушида Й. и др. Молоко и молочные продукты в профилактике рака: акцент на бычий лактоферрин. Mutat Res. 2000 апр; 462 (2-3): 227-33.
59. Доступно по адресу: http://www.cdc.gov/features/vitalsigns/cardiovasculardisease/. По состоянию на 14 июня 2013 г.
60. Доступно по адресу: http://usdec.files.cms-plus.com/Publications/CardioHealth_English.pdf. По состоянию на 14 июня 2013 г.
61. Zhang X, Beynen AC. Снижение эффекта диетического молочно-сывороточного протеина v.казеин на концентрацию холестерина в плазме и печени у крыс. Br J Nutr. 1993 июл; 70 (1): 139-46.
62. Meltzer CC, Smith G, DeKosky ST, et al. Серотонин при старении, поздней депрессии и болезни Альцгеймера: новая роль функциональной визуализации. Нейропсихофармакология. 1998 июн; 18 (6): 407-30.
63. Meltzer CC, Price JC, Mathis CA, et al. Связывание рецептора серотонина 1A и ответ на лечение при поздней депрессии. Нейропсихофармакология. 2004 декабрь; 29 (12): 2258-65.
64.Фернстром Дж. Д., Вуртман Р. Дж. Содержание серотонина в мозге: физиологическая зависимость от уровня триптофана в плазме. Наука. 1971; 173: 149-52.
65. Fernstrom JD, Wurtman RJ. Содержание серотонина в мозге: физиологическая регуляция нейтральными аминокислотами плазмы. Наука. 1972; 178: 414-6.
66. Маркус Ч.Р., Оливье Б., Панхьюзен Г.Э. и др. Бычий белок альфа-лактальбумин увеличивает соотношение триптофана к другим крупным нейтральным аминокислотам в плазме, а у уязвимых субъектов повышает активность серотонина в головном мозге, снижает концентрацию кортизола и улучшает настроение при стрессе.Am J Clin Nutr. 2000 июн; 71 (6): 1536-44.
67. Маркус ЧР, Оливье Б., де Хаан Э. Сывороточный протеин, богатый альфа-лактальбумином, увеличивает соотношение триптофана в плазме к сумме других крупных нейтральных аминокислот и улучшает когнитивные способности у подверженных стрессу субъектов. Am J Clin Nutr. 2002 июн; 75 (6): 1051-6.
68. Камфилд Д.А., Оуэн Л., Шоли А.Б., Пипингас А., Стау С. Молочные компоненты и нейрокогнитивное здоровье в процессе старения. Br J Nutr. 2011 Июль; 106 (2): 159-74.
69.Чаттертон Д.Е., Нгуен Д.Н., Беринг С.Б., Сангильд П.Т. Противовоспалительные механизмы биоактивных белков молока в кишечнике новорожденных. Int J Biochem Cell Biol. 2013 6 мая.
70. Рахман И., Макни У. Окислительный стресс и регуляция глутатиона при воспалении легких. Eur Respir J. 2000 сентября; 16 (3): 534-54.
71. Баффинтон Г.Д., Доу В.Ф. Снижение антиоксидантной защиты слизистых оболочек при воспалительном заболевании кишечника. Free Radic Biol Med. 1995; 19: 911-8.
72. Дугган С., Старк А.Р., Ауэстад Н. и др.С. Кольер. 2004. Добавки глутамина для младенцев с желудочно-кишечными заболеваниями: рандомизированное плацебо-контролируемое пилотное исследование. Питание, 2004; 20: 752-6.
73. Вальзем Р.Л., Диллард С.Дж., Герман Дж.Б. Компоненты сыворотки: тысячелетия эволюции создали функциональные возможности для питания млекопитающих: что мы знаем и что можем упускать из виду. Crit Rev Food Sci Nutr. 2002; 42: 353-75.
74. Фиорамонти Дж., Теодору В., Буэно Л. Пробиотики: что это такое? Как они влияют на физиологию кишечника? Лучшие Практики Рес Клин Гастроэнтерол.2003; 17: 711-24.
75. Тейтельбаум Дж. Э., Уокер В. А.. Пищевая ценность пре- и пробиотиков как защитных организмов желудочно-кишечного тракта. Анну Рев Нутр 2002; 22: 107-38.
76. Мацумото Х., Шимокава Ю., Ушида Ю., Тойда Т., Хаясава Х. Новая биологическая функция бычьего альфа-лактальбумина: защитный эффект от вызванного этанолом и стрессом повреждения слизистой оболочки желудка у крыс. Biosci Biotechnol Biochem. 2001 Май; 65 (5): 1104-11.
77. Крест M L, Gill HS. Иммуномодулирующие свойства молока.Brit J Nutr. 2000; 84: S81-9.
78. Клэр Д.А., Swaisgood HE. Биоактивные молочные пептиды: проспект. J Dairy Sci. 2000; 83: 1187-95.
79. Низкий PPL, Резерфорд К.Дж., Гилл Х.С., Кросс М.Л. Влияние диетического концентрата сывороточного протеина на первичный и вторичный ответ антител у иммунизированных мышей BALB / C. Int Immunopharmacol. 2003; 3: 393-401.
80. Боунус Г., Конгсхавн П.А., Голд П. Иммуноусиливающее свойство диетического концентрата сывороточного протеина. Clin Invest Med. 1988 августа; 11 (4): 271-8.
81. Боунус Г., Папенбург Р., Конгсхавн П.А., Голд П., Флейзер Д. Диетический сывороточный белок подавляет развитие злокачественных новообразований, вызванных диметилгидразином. Clin Invest Med. 1988; 11 (3) 213-7.
82. Ford JT, Wong CW, Colditz IG. Влияние пищевых белков на иммунные ответы и уровни инфицирования Eimeria vermiformis у мышей. Immunol Cell Biol 2001; 79 (1): 23-8.
83. Bounous G, Kongshavn PA. Дифференциальное влияние типа пищевого белка на В-клеточный и Т-клеточный иммунные ответы у мышей.J Nutr. 1985; 115 (11): 1403-8.
84. Маккей К.М., Кроуэл М.Ф. Продление жизни. Ежемесячный научный. 1934 ноя; 39 (5): 405-14.
85. McCay CM, Crowell MF, Maynard LA. Влияние замедленного роста на продолжительность жизни и конечный размер тела. Питание. 1935; 5: 155-71.
86. Ward PP, Paz E, Conneely OM. Многофункциональные роли лактоферрина: критический обзор. Cell Molecul Life Sci. 2005; 62,2540-8.
87. Вакабаяси Х., Ямаути К., Такасе М.Подавляющее действие бычьего лактоферрина и лактоферрицина B на Enterobacter sakazakii. Biocontrol Sci. 2008; 13: 29-32.
88. Лиепке С., Адерманн К., Райда М. и др. Грудное молоко содержит пептиды, которые сильно стимулируют рост бифидобактерий. Eur J Biochem. 2002; 269: 712-8.
89. Окадзаки Ю., Коно И., Курики Т.Дж. и др. Бычий лактоферрин улучшает окислительное повреждение почек у крыс, вызванное нитрилотриацетатом железа. Clin Biochem Nutr. 2012 сентябрь; 51 (2): 84-90.
90. Рагувер Т.С., Макгуайр Э.М., Мартин С.М. и др.Лактоферрин в рационе недоношенных детей ослабляет продукты окисления, вызванные железом. Pediatr Res. 2002; 52: 964-72.
91. Shoji H, Oguchi S, Shinohara K и др. Влияние ненасыщенного железом человеческого лактоферрина на Окислительное повреждение эпителиальных клеток кишечника, вызванное перекисью водорода. Pediatr Res. 2007; 61: 89-92.
92. Ииго М., Шимамура М., Мацуда Э. и др. При пероральном введении бычий лактоферрин индуцирует каспазу-1 и интерлейкин-18. в слизистой оболочке кишечника мышей: возможное объяснение подавления канцерогенеза и метастазирования.Цитокин. 2004; 25: 36-44.
93. Oguchi S, Walker WA, Sanderson IR. Насыщение железом изменяет эффект лактоферрина на пролиферацию и дифференцировку энтероцитов человека (клетки Caco-2). Biol Neonate. 1995; 67: 330-9.
94. Спадаро М., Каорси С., Церути П. и др. Лактоферрин, главный защитный белок врожденного иммунитета, представляет собой новый фактор созревания дендритных клеток человека. FASEB J. 2008; 22: 2747-57.
95. Ашида К., Сасаки Х., Судзуки Ю.А., Лоннердал Б. Клеточная интернализация лактоферрина в эпителиальных клетках кишечника.Биометаллы. 2004; 17: 311-5.
96. Гарре С., Бьянки-Скарра Дж., Сирито М. и др. Сайты связывания лактоферрина и ядерная локализация в клетках K562 (S). J. Cell Physiol. 1992; 153: 477-82.
97. Тунг Ю.Т., Чен Х.Л., Йен С.К. и др. Лактоферрин крупного рогатого скота подавляет рост рака легких за счет подавления как воспаления, так и экспрессии фактора роста эндотелия сосудов. J Dairy Sci. 2013 Апрель; 96 (4): 2095-106.
98. Оно Т., Муракоши М., Сузуки Н. и др. Сильный эффект против ожирения лактоферрина с энтеросолюбильным покрытием: уменьшение накопления висцерального жира у японских мужчин и женщин с абдоминальным ожирением после 8-недельного приема таблеток лактоферрина с энтеросолюбильным покрытием.Br J Nutr. 2010 декабрь; 104 (11): 1688-95.
99. Махер П. Модуляция множественных путей, участвующих в поддержании функции нейронов во время старения с помощью физетина. Genes Nutr. 2009 10 сентября
100. Садруддин С., Арора Р. Ресвератрол: биологические и терапевтические последствия. J Cardiometab Syndr. 2009 Весна; 4 (2): 102-6.
101. Джозеф Дж. А., Фишер Д. Р., Ченг В., Римандо А. М., Шукитт-Хейл Б. Клеточные и поведенческие эффекты аналогов стильбена ресвератрола: значение для снижения вредных эффектов старения.J. Agric Food Chem. 26 ноября 2008 г .; 56 (22): 10544-51.
102. Салас А., Субирада Ф, Перес-Энсисо М. и др. Потребление растительных полифенолов изменяет экспрессию генов в лейкоцитах собак. J Nutrigenet Nutrigenomics. 2009; 2 (1): 43-52.
103. Ruiz PA, Braune A, Holzlwimmer G, Quintanilla-Fend L, Haller D. Кверцетин ингибирует TNF-индуцированное рекрутирование фактора транскрипции NF-kappaB на промоторы провоспалительных генов в эпителиальных клетках кишечника мышей. J Nutr. 2007 Май; 137 (5): 1208-15.
104.Видлански М.Э., Даффи С.Дж., Гамбург Н.М. и др. Влияние потребления черного чая на катехины плазмы и маркеры окислительного стресса и воспаления у пациентов с ишемической болезнью сердца. Free Radic Biol Med. 2005 15 февраля; 38 (4): 499-506.
105. http://www.naturalnews.com/045202_whey_protein_obesity_diabetes_prevention.html
106. http://www.acs.org/content/acs/en/pressroom/presspacs/2014/acs-presspac-april-30 -2014 / сыворотка-благотворно-влияет-факторы-риска-диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых с ожирением.html
107. http://www.