Сывороточный белок
Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь глобулярных белков, и белковых фракций, получаемых из молочной сыворотки (лактоглобулин, сывороточный альбумин, иммуноглобулины, лактоферрин, гликомакропептиды), которые делают его незаменимым продуктом для наращивания мышц и обеспечения здоровья всего организма.
Белки сыворотки отличаются от казеина более низкой молекулярной массой, повышенным уровнем аминокислот с разветвленной боковой цепью – БЦА (до 25%), незаменимых аминокислот в целом (до 50%), быстрой усвояемостью и наивысшей биологической ценностью среди всех видов белкового сырья. Особую ценность представляют биологически активные низкомолекулярные микрофракции – гликомакропептиды, составляющие 20% сывороточных белков; они снижают риск развития вирусных инфекций, улучшают пищеварение и усвоение белка, а также кальция, способствуют развитию бифидобактерий – дружелюбной флоры кишечника.
Наличие в готовом продукте натуральной (нативной) формы белковых молекул обеспечивает его максимальную биологическую активность. При это наличие в белке частично гидролизованных (расщепленных) молекул — пептидов — дополнительно повышает ценность, поскольку они являются инициаторами пищеварения и повышают его усвояемость.
Сывороточный протеин обычно производится в трех основных формах: концентрат (Whey Protein Concenrate — WPC), изолят (Whey Protein Isolate — WPI)
Концентрат сывороточного белка содержит немного жиров и углеводов. Имеет максимальную скорость усвоения, по сравнению с остальными продуктами. Кроме того, он на четверть состоит из аминокислот БЦА. Это позволяет использовать данный вид протеина после тренировок, когда мышцам необходим строительный материал для восстановления. Чем чище сыворотка, тем выше ее стоимость.
Изолят сывороточного белка подвергается более тщательной очистке. Содержание биоактивных веществ находится на уровне более 90%. Считается самой чистой протеиновой сывороткой. В нем практически не содержится жира и углеводов.
Для концентратов и изолятов характерен мягкий молочный вкус.
Гидролизат сывороточного белка – это сывороточные белки, которые легко усваиваются человеческим организмом. Включает большее количество белковых фракций, которые разбиты на более мелкие компоненты. Это обеспечивает более быстрое усвоение продукта и поступление белков в мышцы. Высокогидролизованная сыворотка может быть менее аллергенной, чем другие формы.
Гидролизат в чистом виде имеет горький привкус.
Все о Whey: что такое сывороточный протеин
Вы видите их повсюду: огромные банки с надписью WHEY. Этот порошок считается самым лучшим из протеиновых. Но что такое сывороточный протеин и в чем его польза?
Сыворотка является побочным продуктом производства сыра. Чтобы сделать сыр, молоко свертывается, и при этом выделяется сыворотка. При извлечении воды из сывороточной жидкости она превращается в порошок. После высыхания в порошок можно добавить ароматизаторы и подсластители, чтобы улучшить вкус и сделать его более растворимым. Сыворотка считается лучшим протеиновым порошком, это полноценный протеин в порошковой форме, другими словами — подарок для спортсменов. Как употреблять сывороточный протеин? Смешайте его с водой или молоком, и вы мгновенно получите протеиновый коктейль.
Но не все так просто. Существуют различные виды сыворотки: наиболее известны сывороточный концентрат・сывороточный изолят и сывороточный гидролизат. Давайте разберемся…
Из этих трех видов сыворотки чаще всего покупают концентрат. Он содержит до 80% белка, а остальную часть составляют углеводы, жиры и клетчатка.
При очистке концентрата создается еще более чистая форма сыворотки — изолят, содержащий более 85% белка. Еще одно преимущество процесса очистки заключается в том, что в изоляте меньше углеводов (включая лактозу), жиров и клетчатки.
Гидролизат — самая чистая версия сыворотки. Он дополнительно обрабатывается ферментами и может всасываться непосредственно в кишечнике. Это делает его отличным выбором, если у вас непереносимость лактозы.
Мы знаем, о чем вы думаете: «Какой сывороточный протеин считать лучшим? И почему концентрат наиболее популярен, если можно купить более богатые белком изолят или гидролизат?» Говоря простыми словами, дело во вкусе и растворимости. Концентрат приятнее на вкус, а порошок растворяется лучше, благодаря чему коктейль легче пить. Если ваш приоритет — получение более высокого процента белка или лучшего усвоения, изолят и гидролизат подойдут вам больше. В них меньше всего углеводов и жиров, поэтому они идеальны, если вы соблюдаете диету.
Действительно ли нужна сыворотка?
Тренировки с отягощениями, такие как силовые тренировки, кроссфит, езда на велосипеде и плавание, вызывают небольшие разрывы в мышцах. Это вызывает мышечную боль. Белок жизненно важен для восстановления этих разрывов и укрепления мышц.
Спортсменам требуется около 1,7 грамма белка на килограмм веса тела в день для оптимального восстановления мышц. Например, человек весом 80 кг должен потреблять от 130 до 140 граммов белка в день. Это 20 яиц, 600 граммов курицы, 700 граммов орехов или 2000 граммов творога.
Самое замечательное в сыворотке заключается в том, что вы можете увеличить потребление белка более эффективно, чем с едой. В коктейле с водой содержится в среднем 22 грамма белка на порцию и всего около 120 калорий. Для сравнения: три вареных яйца содержат в среднем 22 грамма белка и 230 калорий. Таким образом, относительно низкое количество калорий не только удобно, но и является преимуществом коктейля из сывороточного протеина.
Сколько мне нужно сыворотки?
Начните с еды в качестве основы и используйте добавки, такие как сыворотка (важно запомнить это).
Если вы знаете, сколько белка вы получаете в день с помощью своего рациона, вы также знаете, сколько белка вам еще нужно дополнить, потребляя больше еды — или принимая сыворотку.
Знаете ли вы, что…
— В одном грамме протеина всего 4 ккал, а в жире — 9 ккал.
— Веганам не стоит употреблять сыворотку, так как она животного происхождения.
Изолят сывороточного протеина — для чего он нужен и как его принимать для похудения
Изолят сывороточного протеина – компонент, который позволяет быстрее избавиться от излишков жира и добиться красивого рельефа. Такой продукт рекомендован не только профессиональным бодибилдерам накануне соревнований: все чаще его предлагают тем, кто ищет оптимальное питание для похудения. Как принимать изолят сывороточного белка и кому обязательно стоит включить его в свой ежедневный рацион, расскажем в этой статье.
Сывороточный изолят получают при переработке молока, а именно его сыворотки. Это полезный компонент, который входит в основу функционального питания и показан всем, кто следит за собственным здоровьем. В составе продукта содержится около 1 грамма чистого белка и около 10 % жира. Однако вкус у чистой сыворотки весьма специфический и нравится далеко не всем. Кроме того, для получения высокой дозы белка необходимо выпить несколько литров сыворотки. Изолят выигрывает по всем параметрам: при очищении продукта из него извлекается только белок, так что в сухом остатке на 100 грамм порошка приходится около 70 % чистого белка. Жиры и углеводы при этом максимально удаляются, так что сухой порошок отлично подходит тем, кто следит за фигурой или планирует похудеть.
Существует три типа сывороточного протеина, которые можно встретить на рынке спортивного питания. Бодибилдеры знают, что от разновидности порошка зависит его эффективность. Однако если говорить о продукте для похудения, то требования к нему могут быть другими.
Изолят. Такой продукт отличается глубокой степенью фильтрации. В процессе обработки сывороточный изолят очищается от примесей жиров и углеводов, поэтому он отлично подходит тем, кто планирует похудеть.
Это интересно: клиническое исследование в США подтвердило, что белковые смеси эффективны для контроля веса. При этом испытуемые, получавшие двойную порцию протеина, потеряли больше жира, чем те, кто был ограничен стандартной порцией.**
Гидролизат. Это продукт с максимально высокой концентрацией белка: на 100 грамм чистого порошка приходится до 95 % протеина. Такой коктейль усваивается практически моментально, в среднем на это уходит около 20 минут. Однако главным минусом гидролизата является его высокая стоимость. Кроме того, продукт создан специально для тех, кто хочет быстрее набрать мышечную массу, поэтому пользуется высоким спросом среди бодибилдеров. Тем, кто планирует худеть при помощи протеина, совершенно не обязательно переплачивать за дополнительную степень очистки. Кроме того, при систематическом употреблении такого белка пищеварительная система быстро расслабится и перестанет справляться с более сложными типами питания.
Концентрат. Кроме высокого процента белка такой продукт также содержит жиры и углеводы. Кроме того, его отличает высокая калорийность. Поэтому для худеющих он не подходит. Однако в бодибилдинге белковый концентрат ценится эктоморфами, людьми с низкой массой тела, которые хотят быстрее нарастить мышцы. В сочетании с регулярными нагрузками такой продукт дает отличный и быстрый результат. При этом некоторые производители предлагают не только питательные, но и полезные коктейли. Например, «Формула 1» от Herbalife Nutrition на изоляте соевого белка дополнительно включает в состав целый комплекс важнейших витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. К «Формуле 1» рекомендуется добавить «Формулу 3», которая содержит смесь изолята соевого и концентрата как раз сывороточного белка.
Какой протеин подходит для похуденияДля того чтобы сбросить вес, рекомендуется включить в рацион протеиновые коктейли с невысокой калорийностью. Обратите внимание на «Формулу 1» от Herbalife Nutrition: в зависимости от вкуса, продукт содержит до 99 ккал в одной порции сухого продукта, поэтому отлично подходит для похудения*. Кроме того, компания предлагает широкую линейку оригинальных вкусов. Благодаря такому выбору вы сможете наслаждаться безупречным вкусом коктейлей и использовать их не только в качестве завтрака или ужина, но также как компонент других блюд. При употреблении белковой добавки в сочетании с регулярными физическими нагрузками и более здоровым рационом питания средняя потеря веса составляет 4–5 килограмм. Дополнительным плюсом протеинового коктейля для похудения является то, что он поможет справиться с постоянным чувством голода и, как следствие, перееданием. Это именно то, что нужно всем, кто мечтает похудеть быстро и эффективно.
Эффективность протеиновых добавок вычисляют по параметру биологической ценности. БЦ показывает, сколько белка усваивается организмом после приема коктейля. Если для наращивания мышечной массы отлично подходит изолят белка, полученный из молока, то для похудения стоит отдавать предпочтение продуктам, в составе которых есть соевый растительный протеин. Показатели БЦ у него достигают 70 %, он обеспечивает не только отличную усвояемость белка, но и высокую питательность продукта. В основе коктейлей «Формула 1» от Herbalife Nutrition лежит соевый изолят в сочетании с продуктами, полученными в результате переработки молока. Такой многокомпонентный состав позволяет быстро насытить организм питательными веществами. При этом часть продукта усвоится в кратчайшие сроки, а другая будет расщепляться довольно медленно, обеспечивая постоянный приток белка. Чтобы насытить организм сывороточным белком, стоит отдать предпочтение «Формуле 3». Протеин имеет нейтральный вкус, поэтому может отлично подойти для приготовления любимых блюд, коктейлей и других напитков.
При выборе продукта не стоит забывать о главной цели такого питания. Например, атлетам на сушке рекомендуется выбирать гидролизат, который поможет быстро и эффективно сжечь лишний жир и прокачать мышцы, создавая красивый рельеф. А тем, кто планирует худеть, нужно учитывать массу сопутствующих факторов: от дополнительного питания до режима дня.
Это важно! Чистые протеиновые добавки хуже усваиваются организмом, поэтому стоит выбирать продукты, в составе которых есть небольшое количество жиров и углеводов, а также витаминно-минеральный комплекс.***
Для роста мышц. Если вы ставите главной целью рост мышц, то протеиновые коктейли становятся дополнительным источником белка. Их можно употреблять за 1–1,5 часа перед тренировкой: тогда протеин поможет повысить ее результативность, прорабатывая мышцы. После физической нагрузки белковый коктейль помогает быстрее восстановиться, предотвратить микротравмы. В этом случае стоит обратить внимание на «Восстанавливающий коктейль Herbalife 24». Он обогащен железом, которое насыщает ткани кислородом и ускоряет процесс выведения продуктов распада молочной кислоты из мышечных волокон. Кроме того, такой коктейль отлично тонизирует и подходит тем, кто ведет активный образ жизни.
Для похудения. Чтобы избавиться от лишнего веса, стоит заменить белковым коктейлем один или даже два приема пищи: например, завтрак и ужин. При этом не стоит забывать о другой еде: в качестве перекусов можно использовать фрукты, овощи или орехи, а на обед есть привычные блюда: супы, печеное мясо с гарниром, салаты. Утренний прием белкового изолята насытит организм энергией и даст ему все необходимые питательные вещества для активной работы. Именно завтрак можно назвать самым главным приемом пищи. Протеиновый коктейль вместо привычного ужина не только поможет справиться с перееданием, но также нормализует работу пищеварительной системы и успокоит ее, подготавливая ко сну. А если вы имеете проблемы с засыпанием, то стоит обратить внимание на «Формулу 1. Вечерний коктейль» от Herbalife Nutrition. В состав смеси входит L-триптофан, который обеспечивает здоровый и спокойный сон.
Для закрепления результата. При правильном похудении важно не только избавиться от лишнего веса, но и закрепить полученный результат. Для этого также можно использовать протеиновые смеси. Теперь вместо двух приемов пищи, заменяемых коктейлями, останется только один. Выбирайте завтрак или ужин на свое усмотрение, однако помните, что первый прием пищи может быть калорийным, а вот перед сном лучше выбирать пищу, которая легко усваивается и не мешает заснуть. Поэтому рациональным решением будет вечерний прием протеиновых коктейлей. Кроме того, чтобы закрепить эффект похудения, необходимо придерживаться более здорового рациона. Это значит, что не стоит возвращать в меню большое количество трансжиров и свободных сахаров: фастфуд, сдобу, магазинные сладости и подслащенные газировки.
Важно понимать, что сам по себе протеин практически никак не повлияет на вашу фигуру, если отказываться от тренировок. Чтобы быстрее сжечь жир, можно заняться:
- бегом и спортивной ходьбой;
- танцами;
- плаванием;
- йогой и пилатесом.
В основе тренировок при снижении веса должны лежать кардионагрузки, которые помогут быстрее сжечь лишний жир. Им стоит уделять хотя бы полчаса три раза в неделю. Однако для более быстрого эффекта тренироваться стоит ежедневно. Кроме того, можно отказаться от лифтов и подниматься пешком по лестнице, а также взять за правило гулять перед сном по 20–30 минут. Это отличный способ отработать оставшиеся калории, снизить уровень стресса и нормализовать сон.
Если обычный вкус белкового изолята и концентрата кажется вам слишком простым или пресным, выбирайте продукты «Формула 1» и «Формула 3» Herbalife Nutrition. Многообразие вкусов протеиновых коктейлей «Формула 1» позволит вам готовить интересные и полезные блюда, а польза «Формулы 3» может помочь достичь желаемых результатов. Обратите внимание, например, на рецепт «Ванильная тыква».
Ингредиенты:
- «Формула 3» – 1 м. л.
- «Формула 1 «Ваниль» – 3 м. л.
- Молоко 1,5 % – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Тыква – 40 г.
- Груша – 50 г.
Необходимо сырую тыкву натереть на терке. Затем смешать все ингредиенты и взбить в блендере в течение 1 минуты. Получившуюся массу лучше перелить в высокий стакан. Украсить коктейль можно кусочками тыквы и дроблеными орехами.
Еще больше рецептов вы можете найти в нашей кулинарной книге.
* Любые утверждения в отношении контроля веса относятся к Программе контроля веса Herbalife Nutrition, включающей, помимо прочего, сбалансированную диету, регулярные физические упражнения, ежедневное потребление необходимого количества жидкости, употребление пищевых добавок в случае необходимости и достаточный отдых. Все результаты индивидуальны и могут различаться.
Ссылки:
** https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-7-23
***https://bookscafe.net/read/shvarcenegger_arnold-novaya_enciklopediya_bodibildinga_kn_5_zdorove_pitanie_i_dieta-224651.html#p1
Сывороточный протеин — что такое изолят? Как его нужно принимать?
Изолят сывороточного протеина — что это?
Сывороточный протеин — это спортивная добавка для набора мышечной массы, являющаяся концентрированной смесью молочных белков и получаемая в результате переработки коровьего молока. В свою очередь, изолят сывороточного белка — это максимально очищенная от жиров и лактозы высушенная сыворотка. В состав изолята входят как белки быстрого усвоения, так и казеин.
Плюсом сывороточного протеина является то, что он содержит полный спектр аминокислот (включая ВСАА) в наиболее оптимальной для усвоения организмом форме. В отличии от обычной еды телу требуется всего лишь несколько минут, чтобы переработать входящий в состав изолята белок и направить его в мышцы. Именно поэтому сывороточный протеин необходимо принимать сразу же после окончания силовой тренировки.
Несмотря на то, что набрать мышечную массу можно и без приема спортивного питания — достаточно лишь соблюдать диету для роста мышц — изолят сывороточного протеина облегчает задачу контроля количества белка в рационе. Это особенно важно для тех спортсменов, кто не имеет возможности заниматься приготовлением полноценной пищи в течение дня. Также сывороточный изолят может быть полезен при похудении.
Состав изолята протеина
В состав сывороточного протеина входят как содержащиеся в коровьем молоке аминокислоты (включая незаменимые лейцин, изолейцин и валин), так и витамины группы В, кальций и другие полезные для роста мышц элементы. Изолят является одной из наиболее предпочтительных форм приема, поскольку он практически не содержит жиров (включая холестерин), а также очищен от лактозы и прочих содержащихся в молоке сахаров.
Необходимо отметить, что прием сывороточного изолята способен вызывать пищевую аллергию у некоторых людей — как за счет индивидуальной реакции на денатурированный белок, так и за счет содержащихся в спортивном протеине вторичных элементов для улучшения текстуры и вкуса продукта. В чистом виде изолят обладает пресным молочным вкусом, поэтому производители добавляют в состав ароматизаторы и сахарозаменители.
Плюсы сывороточного белка
Несмотря на то, что научные исследования однозначно связывают употребление белка с ускорением процессов роста мышц и набора мускулатуры, источник этого белка не так важен, как его количество. Другими словами, сывороточный протеин имеет лишь два принципиальных преимущества по сравнению с обычной мясной пищей — скорость усвоения и простоту использования (достаточно лишь смешать его с водой).
Однако сывороточный изолят все же отличается от молока и прочего сывороточного протеина с низкой степенью фильтрации — как Фитсевен упоминал выше, он полностью очищен от животных жиров и содержит меньшее количество лактозы. Учитывая рекомендуемые дозы для приема протеина (порядка 25-75 г изолята в сутки) использование молока в чистом виде легко может вызвать проблемы с пищеварением и желудком.
Медленный и быстрый протеин
В состав коровьего молока входят как аминокислоты в свободной форме, так и казеин — сложный молочный белок, используемый для приготовления сыра и творога. Поскольку изолят получают из сыворотки молочного белка (на нее приходится порядка 2-5% от веса исходного сырья), в его составе содержатся преимущественно “быстрые” белки и минимальное количество казеина — что гарантирует оптимальную скорость усвоения.
Отметим, что казеин (медленный протеин) также доступен в виде спортивного питания — однако доказательная база его пользы для роста мышц вызывает много вопросов. По сути, гидролизованный казеин является подобным глютену веществом и может провоцировать развитие пищевых аллергий. Кроме этого, итоговая скорость усвоения казеинового протеина лишь на 15-20% отличается от скорости усвоения обычного изолята.
Как принимать сывороточный протеин?
Для того, чтобы сывороточный протеин успешно повлиял на набор мышечной массы, важно принимать его не только в достаточном количестве, но и согласно описанным ниже правилам. В противном случае намного эффективнее инвестировать деньги в улучшение обычного рациона, а не надеяться на то, что принимаемая раз в неделю мерная ложка дорогого изолята принесет какую-либо ощутимую пользу.
1. Пейте протеин до тренировки
Для повышения энергичности силового тренинга и обеспечения питания мышц необходимо принять половину порции сывороточного протеина за 30-40 минут до тренировки (примерно 12-17 г белка), затем — порцию сразу по ее окончанию (еще около 20-30 г) для закрытия углеводного окна.
2. Смешивайте протеин с соком
Если ваша цель — быстрый набор мышечной массы, добавляйте в протеиновый коктейль после тренировки не воду, а сок, являющийся источником простых углеводов. Получаемая в результате смесь близка по составу к гейнеру, однако ее стоимость намного ниже.
3. Соблюдайте режим приема протеина
Не нужно ждать мгновенного роста мышц — прием сывороточного протеина покажет эффективность лишь через 3-4 недель. За это время важно приучить себя к употреблению протеина до и после тренинга, а также во время больших перерывов между едой.
4. Добавляйте к изоляту креатин
Добавление в протеиновый коктейль 3-5 г креатина поможет усилить действие изолята за счет оптимизации метаболических процессов в мышцах. Напомним, что прием креатина не только усиливает силовые показатели, но и ведет к увеличению объема мускулатуры.
5. Изучайте состав протеина
Дешевый изолят чаще всего является смесью белка низкого качества и подозрительных добавок — в том числе, ароматизаторов, подсластителей, сахарозаменителей, пеногасителей и загустителей. Иногда в составе протеина можно встретить даже таурин.
6. Вечером принимайте изолят с едой
Вместо того, чтобы принимать на ночь казеин (медленный протеин), стоящий в два раза дороже обычного изолята, вы можете просто выпить порцию сывороточного протеина до ужина — в желудке он смешается с едой, что физически продлит время его усвоения.
7. Соблюдайте спортивную диету
Протеин — это лишь добавка, а не заменитель обычной пищи. Если ваша диета не содержит достаточного количества калорий и нутриентов, никакое спортивное питание не сможет повлиять на рост мышечной массы. Читайте о том, как определить норму калорий.
Сывороточный изолят: вред и противопоказания
В большинстве случаев возможный вред от приема сывороточного протеина объясняется не самим белком, а вторичными ингредиентами, входящими в состав продукта — например, при непереносимости лактозы изолят вызовет сходную аллергическую реакцию. Ароматизаторы и сахарозаменители также могут негативно сказаться на работе пищеварительной системы конкретных людей.
Касательно противопоказаний, научные рекомендации отмечают то, что сывороточный изолят не рекомендуется людям с заболеваниями почек и сопутствующими проблемами со здоровьем. Также при приеме изолята важно уделять внимание достаточному употреблению жидкости и источников клетчатки для избежания проблем с пищеварением. Вопрос безопасности приема протеина беременными и кормящими женщинами является открытым.
***
🍒 Новые материалы на Фитсевен — 5 раз в неделю! Следите за обновлениями!Сывороточный протеин — это белковая добавка для ускорения роста мышц. Изолят — это один из наиболее очищенных видов такого протеина. Несмотря на то, что сывороточный протеин изготавливается из коровьего молока, качество разных марок отличается. Дешевый изолят может вызвать проблемы с желудком и обострение хронических заболеваний из-за больших доз химических добавок для улучшения текстуры и вкуса.
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 7 августа 2019
Что такое сывороточный протеин и чем он отличается от изолята?
Что представляет собой сывороточный протеин?
Сывороточный протеин – это вещество, в состав которого входит несколько субфракций белка. Каждая из них обладает особыми свойствами. Раньше их получение было возможным только в незначительном количестве, но благодаря инновационным методикам фильтрации обеспечивается возможность выделить из сыворотки субфракции с повышенной биологической активностью.
Чем хорош сывороточный протеин?
Сывороточный протеин в обязательном порядке включается в рацион многих спортсменов и людей, которые следят за своим здоровьем. Соответствующие исследования позволяют убедиться в том, что протеин является эффективным средством в борьбе с онкологическими болезнями и ВИЧ, он способствует существенному повышению иммунитета, снятию стресса и снижению уровня кортизола, повышению серотонина, улучшению функции печени (это особенно актуально для пациентов с определенными формами гепатита), снижению кровяного давления, улучшению общего самочувствия, а также увеличению результативности тренировок атлетов, занимающихся различными видами спорта.
Сывороточному протеину присуща высокая пищевая ценность, он состоит из внушительного количества аминокислот, имеющих разветвленные цепи. Важное свойство вещества – способность существенно увеличивать уровень глутатиона (этот трипептид регулирует работу иммунной системы и представляет собой эффективный антиоксидант). На степень концентрации глутатиона влияет способность лимфоцитов реагировать на опасность для человеческого здоровья. Соответственно, изменение количества внутриклеточного глутатиона – это метод иммунной модуляции.
В состав глутатиона входит цистеин, глютамин и глицин. Цистеин выполняет функцию ограничения синтеза глутатиона.
Сывороточный протеин может присутствовать в рационе каждого человека, так как эффективное поддержание иммунитета обеспечивается за счет глутатиона. Снижение его уровня связано не только с различными заболеваниями, но и с перетренированностью (последствием чрезмерных тренировок), поэтому протеин особенно актуален во избежание появления такой проблемы или для минимизации ее признаков.
Если речь идет конкретно о спорте, следует учесть, что итоги последних исследований свидетельствуют о влиянии протеина на результат занятий и рост мышц у атлетов (при этом исследования считаются предварительными). В ходе их проведения также было выяснено, что благодаря высокому содержанию глутатиона в крови можно продлевать тренировки и жестче заниматься, так как оксидативный стресс приводит к возникновению мышечной усталости.
Различные типы сывороточного протеина
Типа протеина: концентраты, изоляты, полученный посредством ионной очистки продукт и пр.
Концентрат
В составе современного концентрата содержится до 80% белка, незначительное количество лактозы и жиров. Недостатки сухих веществ в том, что в них меньше белка (чем в изолятах), и минусом является большое количество других компонентов. Но стоит учитывать, что концентрат может превосходно подойти для определенных целей – к примеру, для использования определенных свойств концентратов.
Изоляты
Лучшим считается изолят, получаемый из сыворотки, которая возникает при приготовлении сыра. Зачастую в его составе до 96% белка. В соответствии с проведенными исследованиями протеины способны сохранять биологическую активность только при условии пребывания в первозданном состоянии.
Особенностью изолятов является минимальное количество лактозы и то, что в них практически отсутствуют жиры – благодаря этому и внушительному содержанию белка изолят имеет значительное превосходство над концентрированным протеином.
Получение изолятов с максимальным содержанием белка происходит посредством ионного обмена.
Ионный обмен
При использовании метода в протеине сохраняется не менее 70% бета-лактоглобулина, но он теряет многие другие полезные компоненты. Итак, данный протеин рекомендован, если наиболее важно максимальное содержание белка.
Полученные способом микрофильтрации изоляты
Перекрестная микрофильтрация – это метод, предусматривающий тонкую очистку концентрата в среде с низкой температурой. Полученный продукт содержит много белка, полезные субфракции, минимальное количество других веществ.
Преимущества изолята
Современные методики позволяют получать менее аллергенный сывороточный протеин, чем аналогичная продукция. Именно по этой причине такая спортивная добавка идеально подходит для атлетов, имеющих непереносимость лактозы.
Преимущества микрофильтрованного неденатурированного изолята
Это тип сывороточного протеина, обладающий первозданной структурой, содержащий более 90% белка. В его составе отсутствует лактоза, жир и холестерин, сывороточный белок отличается высокой биологической ценностью. Характеризуется превосходным усвоением, способностью повышать иммунитет, имеет антиоксидантные свойства.
Сывороточный протеин. Что это такое.
Сывороточный протеин — это пищевая добавка состоящая из сыворотки, которая образуется в процессе изготовления различных видов сыра. Да, да, из обычной сыворотки, которую можно легко купить на рынке. Поэтому сразу хочется разрушить миф, бытующий среди людей не осведомленных в этой области:
Сывороточный протеин не является продуктом анаболического действия, то есть стероидом!
Получаемый из натуральных молочных продуктов, данный вид протеина является практически не заменимым источником белка и аминоскислот для бодибилдеров. Хотя сейчас его используют не только желающие нарастить мышечную массу, но и те, кто хочет сбросить лишний вес или просто поддерживать свое тело в здоровом тонусе.
Для чего нужен сывороточный протеин?
Для роста мышц нужен белок — это очевидно. Но сколько его нужно и сколько его содержится в продуктах питания — это уже проблемный вопрос.
Человеку, который занимается тяжелыми видами спорта просто необходимо употреблять белок в большем количестве, чем если бы он вел пассивный образ жизни. Если этого не делать, то результат тренировок будет далеко не таким как хотелось бы. Обычно требуемое суточное количество белка рассчитывается как 1,5 грамма умноженное на 1 килограмм веса человека. Таким образом, если человек весит 80 кг, то ему необходимо в день употреблять 1,5×80=120 грамм белка.
Если заглянуть в пищевую ценность продуктов, то можно увидеть, что например, куриное мясо содержит 20% белка и 13% жира. И это, как для обычной пищи, очень не плохие показатели. Но, чтобы употребить суточную норму белка, то нам нужно будет съесть пол-килограмма курицы, что согласитесь, не очень удобно. К тому же, вместе с этими белками, мы также употребим 65 грамм жира, а это уж точно не входит в наши планы.
Тут-то нам на помощь и приходит сывороточный протеин, который содержит, в зависимости от вида, от 50 до 99% чистого белка.
Виды сывороточного протеина
Вид сывороточного протеина определяет уровень фильтрации и обработки белка. Это влияет на процентное содержание белка в протеине и конечно же на его цену.
Существуют 3 основных вида сывороточного протеина, каждый из которых, отличается от других, в основном, как уже и говорилось выше ценой и процентным содержанием белка.
- Концентрат сывороточного протеина. Это наиболее экономичный вариант, который прекрасным образом подойдет новичкам железного спорта. Содержит он примерно 50-60 граммов белка на 100 грамм продукта. Все остальное — это жиры, различные пептиды и лактоза. Время усвоения организмом — 1,5-2 часа.
- Изолят сывороточного протеина. Изготовление данного вида протеина обходится дороже, соответственно и цена его будет выше. Однако, это компенсируется высоким процентным содержанием белка — 90%, минимальным количеством жиров и достаточно быстрым усвоением — до 30 минут.
- Гидролизат сывороточного протеина. Самый дорогой и самый не вкусный из трех видов протеина. Однако содержит 99% процентов белка, минимум жиров и наиболее легко и быстро усваивается организмом, за счет того, что еще во время производства расщеплен до уровня аминокислот.
Правила применения сывороточного протеина
Исходя из правила 1,5 грамма на 1 килограмм веса, с количеством мы определились. Можно это число сократить до 1 грамма на килограмм веса, но только в не тренировочные дни.
Наиболее подходящим временем для употребления протеина будет перед и после тренировки. Естественно, в зависимости от вида сывороточного протеина — если это концентрат, то за 1,5 -2 часа до тренировки, а если гидролизат или изолят, то за 30 минут. После окончания тренировки, не нужно выдерживать каких либо временных ограничений, употреблять протеин можно сразу. В обычные, не тренировочные дни, прием протеина следует разделит на 3-4 раза.
Хотелось бы сразу предупредить о вреде чрезмерного употребления протеинов. Не думайте что чем больше белка Вы съедите, тем лучше будет результат, напротив — это повредит вашему здоровью, в частности почкам и сердцу. Поэтому правило 1,5 грамма на килограмм веса будет оптимальным и не нанесет вред организму.
Заключение
Итак, давайте подведем итоги и сделаем вывод. Сывороточный протеин — это пищевая добавка, получаемая путем очистки и фильтрации сыворотки. Он не является стероидом и не оказывает вред организму. Существует три типа сывороточного протеина, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Правила приема базируются на принципе 1,5 грамма на килограмм веса человека.
Далее Вашему вниманию предоставляется интересное видео на эту тему:
Это основная наиболее важная и значимая информация о сывороточном протеине. Если у Вас возникнут вопросы, оставляйте их в комментариях к этой статье. Также рекомендуем Вам подписаться на рассылку сайта в форме ниже, для того, чтобы получать себе на почту статьи, доступные только для подписчиков сайта.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Сывороточный протеин что это такое
Полное руководство по сывороточному протеину
Уже очень долгое время для многих людей сывороточный протеин является лучшим помощником в стремлении построить большое и мощное тело. Популярность этого продукта никогда не исчезает — и для этого есть своя причина: он остается одним из самых безопасных и эффективных добавок на рынке. В этой статье мы расскажем, почему сывороточный протеин должен быть обязательным дополнением к вашим повседневным добавкам.
Белок (Протеин)
Весь белок состоит из аминокислот и аминокислоты служат в качестве строительных элементов все тех же белков. Каждый белок, независимо от его источника, состоит приблизительно из двадцати аминокислот. Но если все белки состоят из тех же 20 аминокислот — то чем отличается один источник белка от другого? Ответ прост — последовательность и количество аминокислот отличается между белками разного происхождения. Например, соевый белок имеет значительную часть аминокислоты метионина, когда яичный белок имеет большое количество аминокислот с разветвленной цепью (BCAA).
Важность BCAA
Любой источник белка – соевый, казеиновый, растительный, сывороточный, говяжий, яичный отличается друг от друга в первую очередь из-за аминокислот, которые и составляют уникальность каждого белка. Теперь, когда мы знаем почему источники протеинов отличаются друг от друга. Следует задать логический вопрос: «Какой тип белка является лучшей добавкой?»
Высоко качественные белки должны включать в себя восемь специфических аминокислот, которые известны как незаменимые аминокислоты.
BCAA (лейцин, изолейцин и Валин) три из этих незаменимых аминокислот очень важны для физически активных людей, так как они поставляют энергию к работающим мышцам и способствуют уменьшению повреждений и болезненного состояния мышц в последовательных интенсивных тренировках.
Лейцин: Анаболическая аминокислота
Из всех аминокислот, лейцин является единственной, которой свойственно анаболическое действие. В научных исследованиях неоднократно сообщалось что в одиночку лейцин стимулирует синтез белка в мышцах, по этой причине, люди которые желают увеличить мышечную массу и улучшить восстановление должны учитывать содержание лейцина в протеиновых добавках. Какой источник белка имеет наибольшее количество лейцина спросите вы? белок молочной сыворотки.
Информация о сывороточном протеине
Есть несколько объективных систем анализов по выявлению самого качественного белка. И почти в каждом из них сывороточный протеин занимает самый высокий результат. Причина в том, что сывороточный протеин является самым качественным источником белка так ка он имеет наибольшее количество лейцина по сравнению с другими источниками.
Где берут сывороточный белок? Одна чашка коровьего молока обеспечивает около 7 граммов белка. Весь белковый компонент коровьего молока состоит из многочисленных специфических белков. Основную группу белков молока называют казеин, а все остальные белки в молоке объединяются под названием сывороточных белков. Из этих двух протеинов в молоке, содержится около 80% белка казеина, остаток представляет собой белок молочной сыворотки.
Виды сывороточного белка (протеина)
Сывороточные протеиновые добавки на современном рынке доступны в виде 3х форм. Это — канцетрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка и гидролизат сывороточного белка. Основные различия в них — это метод обработки, разное содержание жира и лактозы.
Концентрат сывороточного белка имеет протеинов 25%-89% в зависимости от качества белкового продукта.
Изолят сывороточного белка является более чистым так как содержит меньше жира и лактозы чем в концетрате. А содержание белка составляет 90% и более.
Гидролизат сывороточного белка изготавливают из концетрата или из изолята сывороточного белка. В принципе сывороточный протеин гидролизат уже ферментативно приготовлен к употреблению, что позволяет аминокислотам быстрее усваиваться в организме в отличии от сывороточного белка других обработок. Количество белка который присутствует в гидролизате сывороточного белка является переменным.
Превосходство сывороточного протеина
Три наиболее доступные на рынке спортивного питания протеиновые смеси это сделанные на основе, сывороточного белка, казеинового белка и соевого белка. Когда, эти белки, сравнивали по способности стимулировать синтез белка в мышцах после тренировки в течении нескольких часов — белок молочной сыворотки, оказался значительно лучше, чем другие источники белка. Кроме того, сывороточный протеин часто превосходит (или равен) другим источникам белка в достижении таких показателей как максимальная сила, увеличение мышечной массы тела или в увеличении потери жира.
Молочная сыворотка лучше
Среди различных вариантов протеиновых спортивных добавок — сывороточный протеин является самым лучшим. Это не означает что другие источники белка не должны использоваться вами в тренировочный период или диетическом меню. Но, сывороточный протеин должен быть все время основной добавкой.
Было установлено: что потребление сывороточного протеина на постоянной основе помогло увеличению скорости синтеза белка, увеличению мышечной массы, быстрому восстановлению после физических нагрузок.
Активно тренирующиеся люди, должны употреблять 1-2 г белка на кг массы тела. Люди, специализирующиеся на поднятии тяжестей, должны употреблять 1-1.5 г белка на кг массы тела.
Дополняя свой рацион сывороточным протеином — является мудрым инвестированием в максимальную адаптацию во время ваших тренировочных будней.
Что такое сывороточный протеин и как он работает? Полное руководство
Когда дело доходит до протеиновых добавок, существует множество вариантов на выбор — от протеиновой воды до горохового протеина, сои и т. Д. Но есть один, который особенно привлекает внимание: сывороточный протеин.
Получение достаточного количества белка очень важно — и не только для наращивания мышц. Белок необходим для поддержания функционирования и формирования вашего тела. Он состоит из аминокислот, «строительных блоков» таких тканей, как мышцы, волосы, кожа, ногти и кости.(Так что, если вы не получаете достаточно, ваше тело это почувствует.)
Men’s Health рекомендует мужчинам получать от 6 до 8 порций богатой белком пищи размером с ладонь в день, что составляет около 30 граммов за еду. Если вы не достигли этой отметки, возможно, стоит добавить добавки.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Когда дело доходит до выбора протеиновой добавки, которая лучше всего подходит для вас, сывороточный протеин часто оказывается одним из лучших.С самого начала, это полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму (и не вырабатываются самостоятельно и необходимы из других источников пищи) для продолжения образования белков (синтеза белка).
«Самый лучший белок — это тот, который содержит все незаменимые аминокислоты, что позволяет быстрее наращивать мышцы», — говорит Сандра Дж. Аревало, магистр здравоохранения, RDN, представитель Академии питания и диетологии.
Getty Images
Что такое сыворотка?
«Все молочные (молочные) продукты содержат сыворотку, один из основных белков (помимо казеина) в молочных продуктах.Во время переработки в порошок жидкое молоко разделяется на твердый творог (казеин) и жидкое (сыворотка) », — говорит Моника Аусландер Морено, MS, RD, LD / N, консультант по питанию RSP Nutrition.
Было обнаружено для увеличения безжировой мышечной массы и мышечной силы, а также для повышения способности организма восстанавливать мышцы после тренировки.
«Мне лично нравится, как проводится так много исследований биодоступности и биологической активности сывороточных белков», — говорит Аусландер Морено. «Это также невероятно полезно для спортсменов в увеличении синтеза мышечного протеина и обычно сопровождается дополнительными бонусами кальция и витамина D.»
Существует три типа сывороточного протеина:
Концентрат сывороточного протеина (WPC): » Как следует из названия, протеин здесь сконцентрирован. WPC содержит больше питательных веществ, чем другие типы сыворотки, благодаря методам обработки », — говорит Аусландер Морено.
Изолят сывороточного протеина: « Он переваривается быстрее, чем WPC; в нем также обычно удаляются все углеводы и, следовательно, лактоза, что делает его подходящим для многих людей с непереносимостью лактозы.Поскольку большая часть жира была удалена, так же и много жирорастворимых витаминов «, — говорит Ослендер Морено. Тем не менее, проверьте этикетку, если у вас есть проблемы с лактозой.
W Эй гидролизат белка: » Это процесс расщепляет маленькие строительные блоки белков, называемые пептидами, до почти «предварительно переваренного» состояния для наиболее быстрого всасывания (но сыворотка в целом переваривается довольно быстро). Иногда он может иметь горький привкус из-за методов обработки », — говорит Аусландер Морено.
LecicGetty Изображений
Есть ли риски употребления сывороточного протеина?
Во-первых, от него могут возникнуть прыщи. Сыворотка может нарушить выработку гормонов, вызывающих прыщи, инсулина и андрогенов, которые могут чрезмерно стимулировать выработку кожного сала и сальных желез, вызывающих прыщи.
Это также может вызвать проблемы с желудком. «Любые люди, восприимчивые к молочным продуктам — например, с непереносимостью лактозы — могут испытывать газы, вздутие живота и диарею из-за слишком большого количества сыворотки», — говорит Аусландер Морено.
В очень редких случаях люди с уже существующими проблемами почек могут испытывать повреждение почек и обезвоживание из-за приема слишком большого количества сывороточного протеина. Но вообще говоря, «одноразовая большая доза сыворотки вряд ли вызовет какие-либо непосредственные опасные для жизни проблемы, кроме желудочно-кишечного расстройства», — говорит она.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Что такое сывороточный протеин? Преимущества и опасности
Сывороточный протеин долгое время был любимой добавкой среди посетителей тренажерного зала и до сих пор остается незаменимым источником протеина для смузи в мире велнеса. Но даже если вы фанат, знаете ли вы, что это на самом деле и как он может влиять на ваше тело иначе, чем другие типы белка?
Есть несколько вещей, которые каждый должен знать о сыворотке.
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный протеин — это одна из двух категорий белков, содержащихся в молочных продуктах (наряду с казеином), и побочный продукт производства сыра и йогурта.Обычно вы начинаете с жидкого молока и процеживаете творог для сыра или йогурта, оставляя сыворотку.
После обработки сывороточный протеин обычно продается в виде порошка или смешивается с сухими смузи и смесями для напитков, которые также содержат другие питательные вещества. Он используется в качестве добавки для решения проблемы недоедания и дефицита белка или, чаще всего, для повышения спортивных результатов и улучшения состава тела.
Прежде чем попасть в организм, большие фракции белка расщепляются пищеварительными ферментами организма на аминокислоты.Затем аминокислоты снова собираются вместе в различных комбинациях для создания новых белков, которые организм будет использовать для наращивания мышц, ферментов, гормонов и других веществ, необходимых для структуры и функционирования.
Родственный
Сывороточный протеин содержит все девять незаменимых аминокислот и особенно богат лейцином и цистеином. Источники протеина, обеспечивающие лейцин, считаются сильнейшим фактором, определяющим синтез и рост мышечного протеина, поэтому они являются предпочтительным выбором для большинства посетителей тренажерного зала.
Сывороточный протеин продается в виде сывороточного протеина или изолята сывороточного протеина. Тип изолята означает, что он прошел дальнейшую концентрацию, чтобы еще больше выделить белок. Это делает его немного более богатым по белку, но также с меньшим содержанием некоторых питательных веществ, включая жиры.
Преимущества сывороточного протеина
Сывороточный протеин, как известно, имеет относительно высокую биологическую ценность, а это означает, что содержащиеся в нем аминокислоты более эффективно используются организмом, чем другие протеины. Это огромно, потому что если вы едите здоровую пищу, которую не может использовать в своем организме, это пустая трата времени.
Исследования показали, что употребление сыворотки после тренировки с отягощениями может привести к усилению мышечной функции и сокращению времени восстановления мышц.
Другое небольшое исследование, проведенное на мужчинах студенческого возраста, показало, что прием 48 граммов изолята сывороточного протеина три дня в неделю в течение восьми недель приводил к увеличению безжировой массы тела, мышечной массы, силы и мощности, а также к снижению общего жира. масса.
Однако другие исследования не показали особых преимуществ.Конечно, протеин после сверхинтенсивной тренировки в целом — хорошая идея.
Побочные эффекты сыворотки
Если ваша цель — рост мышц, исследование, проведенное на крысах, показало, что упражнения с добавлением сывороточного протеина приводят к большему приросту веса и мышечной массы по сравнению с упражнениями без добавления сывороточного протеина. Это можно рассматривать как отрицательное или положительное в зависимости от ваших целей.
Сывороточный протеин также связан с дискомфортом в желудке, включая вздутие живота. Вы можете сочетать сывороточный белок с пищеварительным ферментом, который поможет в его дальнейшем расщеплении, чтобы ваше тело могло лучше переваривать и усваивать необходимые питательные вещества и встречающиеся в природе аминокислоты, что может помочь уменьшить вздутие живота.
Важно помнить, что, независимо от приема добавок с сывороткой или другой формой белка, добавка может не иметь преимуществ, если в вашем рационе не хватает белка или вы не восстанавливаетесь после тренировки и не нуждаетесь в быстром источнике белка.
При выборе сывороточного протеина обращайте внимание на продукты, изготовленные из органической сыворотки травяного откорма. Подумайте об этом: сыворотка получается из молока, поэтому, как вы выбираете молоко от счастливых, здоровых коров, вы хотите, чтобы ваша сыворотка поступала из качественного источника.
Чтобы узнать больше о том, как вести полноценный образ жизни, подписывайтесь на Кери в Instagram @nutritiouslifeofficial.
Кери Глассман, MS, RD, CDN, является известным диетологом, экспертом по здоровой кулинарии и идейным лидером в области оздоровления. Она является основателем и генеральным директором Nutritious Life, медиа-компании, которая помогает людям открывать для себя и жить своей самой полноценной (и самой счастливой!) Жизнью. Следите за сообщениями Кери в Instagram @nutritiouslifeofficial.
Объяснение сывороточного протеина: как и когда использовать его для наращивания мышечной массы
Если вы регулярно занимаетесь спортом, разумно учитывать потребление белка, особенно если вы поднимаете тяжести в тренажерном зале.Белок помогает восстанавливать и восстанавливать мышцы после тренировок, поэтому вам нужно убедиться, что вы едите достаточно этого вещества, чтобы поддерживать свои тренировки.
В общем, это легко сделать с помощью обычной диеты, но добавки с сывороточным белком — это дополнительный способ увеличить потребление белка, если вы ищете способы сделать это помимо основных приемов пищи и закусок.
Для получения дополнительной информации о сывороточном протеине мы поговорили с диетологом Анной Грум из Британской диетической ассоциации.
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный протеин — это один из типов протеина молока, который обычно состоит на 80% из казеина и на 20% из сыворотки.Сыворотка — это водянистая часть, которую удаляют при приготовлении сыра.
Почему используется сывороточный протеин?
Сывороточный протеин используется в качестве добавки, поскольку он легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты, необходимые после тренировки для восстановления и синтеза мышц. Сывороточный протеин переваривается и используется быстрее, чем казеин, который дольше остается в кишечнике.
Какие бывают формы сывороточного протеина?
Существует три основных типа сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина и гидролизат сывороточного протеина.Концентрат сыворотки содержит часть жира и сахара из молока, тогда как из изолята удалены жир и сахар, что означает, что на 100 г продукта приходится больше белка. Гидролизат сыворотки был обработан для разрушения некоторых связей белка на аминокислоты, поэтому теоретически они усваиваются и используются быстрее, так как переваривание не требуется. Обратите внимание, это не означает, что он подходит для людей, страдающих аллергией на молоко, поскольку он недостаточно гидролизован.
Сколько сывороточного протеина необходимо в одной порции?
Не существует правильного размера порции, потому что протеиновые добавки следует использовать только в зависимости от индивидуальных потребностей, и поэтому размер порции может меняться в зависимости от пола, возраста, массы тела, уровня активности и типа.
Когда лучше всего принимать сывороточный протеин?
Если человеку требуется добавка из-за неспособности удовлетворить свои диетические потребности из пищи — не забывайте, что сыворотка из молока, поэтому вы можете получать ее из полуобезжиренного молока — наличие белка после тренировки с отягощениями и перед сном во время тренировки регулярно может быть полезным для восстановления и синтеза мышц.
Есть ли побочные эффекты при употреблении сывороточного протеина?
Порошки очищенных изолятов часто вызывают желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота и метеоризм, поэтому их следует тщательно вводить и регулировать.Потребление белка сверх требований также может потенциально способствовать нежелательному увеличению веса. Также, возможно, следует избегать чрезмерного потребления белка людьми с определенными основными заболеваниями.
Можно ли использовать сывороточный протеин для похудания?
Лучший способ похудеть — это сбалансированная здоровая диета с дефицитом калорий. Повышение физической активности и умеренные порции обычно дают хорошие результаты. Некоторые люди могут выбрать в качестве отправной точки напиток заменителя еды, содержащий сыворотку, но всегда должно быть целью изменить привычки питания и перейти к более устойчивым планам здорового питания.
Лучшие порошки сывороточного протеина
Myprotein Pro THE Whey +
Сыворотка в этом порошке представляет собой высококачественную смесь концентрата, изолята и гидролизованной сыворотки, и каждая порция 32 г содержит 26 г белка. Технология шариков Myprotein также обещает поэтапное всасывание аминокислот с разветвленной цепью, содержащихся в порошке, для наилучшего стимулирования роста мышц. Вкус шоколадного брауни — лучший вариант, особенно если смешать его с молоком для получения особенно насыщенного послетренировочного угощения.
Купить у Myprotein | 35 фунтов стерлингов.99 для 960 г
SiS Advanced Isolate +
Этот порошок изготовлен исключительно из изолята сыворотки и содержит 31 г белка в порции 40 г. Существует 9 г BCAA, в том числе 5 г лейцина, а количество углеводов невелико — 1,7 г на порцию, 0,6 г из которых составляют сахара.
Купить в SiS | 45 фунтов стерлингов за 1 кг
Optimum Nutrition Gold Standard Whey
Это популярный вариант среди посетителей тренажерного зала, с легко смешиваемой смесью гидролизованной сыворотки, изолята сыворотки и концентрата сыворотки, обеспечивающих 24 г белка в каждой порции .Существует широкий выбор вкусов, хотя мы считаем, что трудно не обращать внимания на шоколад двойного насыщения, и Gold Standard Whey ON часто сокращается в ежегодных продажах, таких как Черная пятница, так что следите за своими глазами, и вы можете запастись до 60 % меньше.
Купить на Amazon | 43,98 фунтов стерлингов за 2,27 кг
Maximuscle Max Whey
Каждая порция этого порошка 30 г содержит 23,5 г протеина, полученного из смеси концентрата сыворотки и изолята, хотя и с большим перекосом в сторону первого — только 10% из изолятора.Пока что это стандартно, но Maxinutrition немного перепутала, добавив в порошок 7 г BCAA вместо обычных 5 г с более чем 3 г лейцина.
По вкусу есть обычный шоколад, ваниль и клубника, а также более интересный вариант баноффи, который, естественно, мы решили протестировать. Нас впечатлил вкус, но меньше — текстура — напиток оставался немного комковатым даже после сильного встряхивания.
Купить в Maxinutrition | 20 фунтов стерлингов за 480 г
Myprotein Clear Whey Isolate
Хотя сейчас сывороточный протеин имеет больше вкусов, чем когда-либо прежде, густые ванильные, шоколадные и клубничные коктейли по-прежнему преобладают — вряд ли они идеально подходят для заправки после интенсивных тренировок в жаркие дни .В такие дни вам будет лучше с освежающим коктейлем, который делает этот протеиновый порошок. Доступные вкусы необычайно необычны: мохито, персиковый чай и наши любимые радужные конфеты, а 20 г гидролизованного изолята сывороточного протеина в 25-граммовой порции не ухудшают качество.
Купить у Myprotein | 19,99 фунтов стерлингов за 500 г
Supreme Nutrition Diet Whey
Наряду с 23,4 г белка каждая порция этого порошка содержит множество дополнительных ингредиентов, в том числе экстракт зеленого чая и ацетил-L-карнитин. вы сжигаете немного больше жира.Сукралоза используется для придания сладости, при этом сахар составляет 1,5 г на порцию, а в ней всего 123 калории. Он бывает трех вкусов: шоколадный, ванильный, клубничный и сливочный. Не самое творческое трио, но мы нашли вкус клубники и сливок достаточно приятным, хотя коктейль был немного комковатым даже после тщательных попыток смешать его.
Купить в Supreme Nutrition | 34 фунта стерлингов за 1 кг
сывороточный протеин или изолят: что лучше после тренировки?
Вот совок о порошке сывороточного протеина и о том, что нужно знать, прежде чем добавлять его в свой спортзал.
Кредит изображения: iprogressman / iStock / GettyImages
Сухой сывороточный протеин — популярный вариант дополнительного приема протеина, который легко купить в магазинах здорового питания и витаминов.
Сывороточный протеин состоит из молочных продуктов, и, наряду с казеином, сывороточный протеин является одним из двух протеинов, входящих в состав молока. Это жидкость, которая остается после переработки молока в сыр или йогурт. Сухая сыворотка используется в качестве пищевой добавки в выпечке, плавленых сырных продуктах, соусах, заправках, готовых мясных продуктах, напитках и кондитерских изделиях.Он может работать как наполнитель и связующее в пищевых продуктах.
После отделения от молока сыворотка может быть переработана в различные добавки сывороточного протеина, включая концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.
Основное различие между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина заключается в количестве белка, содержащегося в одной мерной ложке протеинового порошка. По данным Института сывороточного протеина, изоляты обрабатываются и фильтруются, чтобы в одной мерной ложке содержалось около 90 процентов белка, при этом большая часть жира и лактозы удалялась.
Напротив, концентраты содержат от 25 до 89 процентов белка, а жиры и углеводы составляют остальные макроэлементы.
Помимо более низкого общего содержания углеводов, изолят сыворотки также имеет более низкое содержание лактозы. Это означает, что это может быть лучший выбор для тех, кто не переносит лактозу.
Изоляты, как правило, являются более дорогим вариантом сывороточного протеина из-за высокого содержания в них протеина. Концентраты и смеси сывороточного протеина, которые могут содержать смесь сывороточного протеина и казеина или других протеинов, могут быть более доступными добавками для наращивания мышечной массы.
Если стоимость не имеет значения и / или вы ограничиваете потребление жиров, углеводов или лактозы, изолят сывороточного протеина может быть вашим предпочтительным выбором.
Что следует принимать: сывороточный протеин или изолят после тренировки?
Сыворотка, содержащая девять незаменимых аминокислот, считается полноценным белком, который способствует росту мышечной массы. Сыворотка — это быстро перевариваемая часть молочного белка — казеин переваривается гораздо медленнее и, следовательно, лучше всего способствует насыщению — легко усваивается кишечником и распределяется для использования мышцами в расчете на единицу.С. Молочный.
Изолят сывороточного протеина помогает предотвратить разрушение мышечной ткани, которое может произойти во время восстановления после тренировки. Рост мышц происходит в результате восстановления организмом мельчайших разрывов мышечных волокон после тренировки. Большинство американцев получают адекватный диетический белок и не нуждаются в добавках, но спортсмены, бодибилдеры и люди, тренирующиеся на выносливость или стремящиеся улучшить соотношение мышечной массы и жира, могут получить пользу от дополнительного белка.
Употребление протеинового напитка из изолята сыворотки после тренировки сохраняет мышцы и способствует восстановлению.В ходе 10-недельного исследования бодибилдеров-любителей группа, получавшая изолят сыворотки, добилась большего улучшения силы, увеличения мышечной массы и снижения жировой массы по сравнению с группой, получавшей казеин, сообщили исследователи в октябрьском исследовании 2006 года в Международном журнале спорта . Питание и метаболизм при физических упражнениях .
Изолят сывороточного протеина удобно покупать, хорошо смешивается, бывает разных вкусов и имеет длительный срок хранения в порошкообразной форме. Он хорошо сочетается с молоком, соком, фруктами и пищевыми добавками в вашем блендере для получения питательного напитка после тренировки.Добавление льда в напиток в блендере приводит к консистенции молочного коктейля, и вы можете добавить какао-порошок или ароматизированные экстракты, такие как ваниль или перечная мята.
В порошкообразном виде порошок сывороточного протеина не подвержен порче, поэтому вы можете носить его в шейкере с собой в тренажерный зал или на тренировку на свежем воздухе и добавлять воду, когда будете готовы пить.
Tip
Изолят сыворотки следует использовать в качестве добавки, а не в качестве основного источника питания. Хотя сыворотка обеспечивает преимущество быстрого усвоения белка, она не обеспечивает стабильного источника белка.Сочетание источников белка в напитках после тренировки, таких как изолят сывороточного протеина и казеин или яйцо, обеспечивает более длительный запас топлива. Комбинируйте изолят сывороточного протеина с углеводом, например с фруктом, чтобы получить наилучшие питательные вещества для восстановления после тренировки.
Советы по выбору протеинового порошка
При выборе порошка сывороточного протеина, будь то изолят или концентрат, ищите порошки с минимальным количеством добавок и подсластителей. Некоторые производители добавляют искусственные наполнители или усилители вкуса, которые не обладают питательной ценностью и могут работать против ваших целей в отношении здоровья и фитнеса.
Вы всегда можете добавить свой вкус к смузи и коктейлям, добавляя цельные продукты, такие как ягоды и листовая зелень. Вы также можете искать порошки, которые были сертифицированы на безопасность независимым агентством, например Informed Choice.
Что такое сладкая сыворотка?
Сухая сыворотка бывает разных форм. Сухая сладкая сыворотка является наиболее распространенным типом, составляя примерно 70 процентов производимой сухой сыворотки. Его получают из свежей сыворотки, полученной при производстве сыров, таких как чеддер и швейцарский, которые коагулируются с использованием ферментных препаратов сычужного типа.Сухая сладкая сыворотка содержит весь белок, лактозу, витамины и минералы из сыворотки.
Optimum Nutrition Whey Protein Nutrition
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard — это протеиновый порошок, состоящий в основном из изолята сывороточного протеина. Каждая порция содержит 24 грамма белка.
Изолят сывороточного протеина — это чистый протеин, который помогает нарастить мышцы, доставляя высококачественные аминокислоты в мышцы после тренировки.
Эта протеиновая добавка также предлагает 5.5 граммов аминокислот с разветвленной цепью. BCAA помогают быстрее доставлять белок в мышцы и, следовательно, сокращают время восстановления после тренировки. Белок должен быть расщеплен на аминокислоты, прежде чем он может быть использован организмом. Они должны расщепляться в кишечнике, всасываться в кровь, а затем попасть в печень, чтобы превратиться в источник энергии — это может быть длительным процессом. Однако BCAA могут использоваться непосредственно в мышцах для получения энергии и пропускать обработку в печень, согласно Энциклопедии питания человека (второе издание).
Пищевая ценность сывороткиOptimum Nutrition зависит от выбранного вами вкуса. Общий пищевой профиль для одной мерной ложки (32,4 грамма) составляет 130 калорий, 1,5 грамма жира, 0,5 грамма насыщенных жиров, 5 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 3 грамма сахара и 24 грамма белка. Это может незначительно колебаться в зависимости от вкуса.
Из чего состоит изолят сывороточного протеина
Из чего состоит изолят сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеинапокорил мир спорта, и мы можем понять почему! Эта добавка является отличным источником чистого белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот с ограниченным количеством углеводов и жиров.Вам будет сложно найти лучший инструмент для наращивания мышечной массы, но изолят сывороточного протеина предлагает гораздо больше преимуществ, помимо набора массы.
Думаете о добавлении изолята сывороточного протеина в свой рацион? Позвольте нам сначала рассказать вам о нескольких важных вещах. Вот наши ответы на шесть наиболее часто задаваемых вопросов о порошке сывороточного протеина.
Из чего сделан изолят сывороточного протеина?
Изолят сывороточного протеина на самом деле является побочным продуктом сыроделия. Сывороточный протеин начинает свою жизнь в виде молока (обычно коровьего молока).Ферменты, нагревание или другие катализаторы добавляют к молоку для его свертывания, что заставляет жидкости и твердые частицы разделяться. Твердые вещества (казеин — еще один вариант протеинового порошка) снимают сверху, оставляя жидкую сыворотку. Жидкая сыворотка проходит обработку, чтобы обеспечить максимальное содержание белка. Затем его сушат в порошок и расфасовывают для потребительского использования.
Существует три различных формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Концентрат сывороточного протеина содержит до 80% протеина, а также углеводы и жиры, а гидролизат — это частично переваренная форма сыворотки, которая облегчает и ускоряет всасывание.Изолят сывороточного протеина подвергается большей переработке, чем другие формы сывороточного порошка, и поэтому предлагает более высокую концентрацию протеина (обычно около 90%), а также меньше углеводов и меньше жира.
Изолят сывороточного протеинатакже уникален тем, что процесс очистки помогает удалить больше лактазы. Общий итог? Протеиновый порошок, содержащий больше чистого протеина, чем большинство других предложений на рынке.
Трудно ли переваривать сыворотку?
Есть много людей, которым трудно переваривать лактозу, что может заставить их опасаться сывороточного протеина.По правде говоря, большинство взрослых плохо переваривают лактозу, но это не имеет особого значения, поскольку изолят сывороточного протеина содержит такое ничтожное количество, что, скорее всего, это не повлияет на вас.
Хотя те, кто страдает непереносимостью лактозы, могут по-прежнему иметь возможность потреблять порошок сывороточного протеина (особенно изолят сывороточного протеина, который содержит менее 1% лактозы), важно прислушиваться к своему организму и прекратить использование изолята сывороточного протеина, если у вас возникнут неблагоприятные последствия. побочные эффекты, включая вздутие живота, газы и диарею.
Для тех, кто не переносит лактозу, сывороточный протеин является одним из наиболее легкоусвояемых протеиновых порошков. Он также быстро усваивается, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет получить заряд энергии после тренировки с помощью коктейлей из сывороточного протеина, чтобы пить на ходу.
Не содержит ли сывороточный протеин молочных продуктов?
Поскольку он сделан из молока, изолят сывороточного протеина и другие порошки сывороточного протеина не считаются безмолочными. Они действительно содержат немного лактозы. Однако важно отметить, что изолят порошкового сывороточного протеина на самом деле содержит незначительное количество лактозы.Эта конкретная форма сывороточного протеина содержит примерно 90% белка и меньше лактозы, чем другие формы (концентрат сыворотки и гидролизат сыворотки).
Благодаря низкому уровню лактозы вы все равно можете использовать порошки изолята сывороточного протеина, даже если у вас легкая непереносимость лактозы или чувствительность к лактозе. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, если вы беспокоитесь. Если при использовании изолята сывороточного протеина вы испытываете дискомфортные газы, вздутие живота, тошноту, спазмы, головную боль или боли в животе, возможно, лучше прекратить употреблять сывороточный протеин и попробовать другой источник протеина в качестве добавки.
Безглютеновый сывороточный протеин?
Чистая сухая сыворотка, полученная из молока, не содержит глютена. Но это не значит, что так и останется. Когда вы просматриваете полку с добавками, обязательно внимательно следите за этикетками, прежде чем переходить к бренду. Производители часто добавляют ароматизаторы, подсластители или другие добавки, которые могут содержать глютен.
Производители могут добавлять различные протеиновые порошки к порошку сывороточного протеина для создания смеси. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что ваш продукт не содержит порошков пшеницы, ячменя или ржи.
Кроме того, если у вас аллергия на глютен или вы пытаетесь воздержаться от глютена, обратите внимание на добавки, такие как глютамин, солодовый сахар, крахмал и многое другое. Хорошее практическое правило: если вы не узнаете ингредиент, найдите время, чтобы изучить его, чтобы убедиться, что вы получаете продукт, на который рассчитываете.
Подходит ли сывороточный протеин для веганов?
К сожалению, ни одна форма порошка сывороточного протеина не считается веганской, в том числе изолят сывороточного протеина. Поскольку молоко — это продукт животного происхождения, сыворотка (которая поступает из молока) не подходит для вас, если вы придерживаетесь веганской диеты.
Но не волнуйтесь! Если вы ищете подходящую для веганов альтернативу сыворотке, вы можете попробовать множество протеиновых порошков на растительной основе. Комбинации гороха, риса, сои, конопли и других веганских белков могут работать так же хорошо, как порошки сывороточного белка.
Может ли порошок сывороточного протеина вызвать выпадение волос?
Многие люди считают, что диета, богатая белком, делает волосы здоровее, и обычно они правы.
Но это не относится к изоляту сывороточного протеина. В исследовании, проведенном хирургом по пересадке волос и дерматологом доктором.Ларри Шапиро, было обнаружено, что изолят сывороточного протеина может усиливать или ускорять выпадение волос, особенно у мужчин.
В отличие от других протеиновых порошков и даже других порошков сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина содержит высокий уровень BCAA (аминокислот с разветвленной цепью). Хотя эти аминокислоты могут стимулировать рост мышц и помочь вам достичь лучших результатов во время тренировок, они также повышают уровень тестостерона, который затем расщепляется вашим организмом на гормон ДГТ. Почему это важно? Потому что известно, что ДГТ вызывает выпадение волос и облысение.
Итак, если вы потребляете больше изолята сывороточного протеина, чем требуется вашему организму, вы можете подвергнуться риску выпадения волос. Обычно это можно смягчить или избежать, переключившись на другую форму белка, даже на другую форму сывороточного белка.
Изолят сывороточного протеина и вы
Хотя это правда, что изолят сывороточного протеина не может быть подходящей протеиновой добавкой для всех, он все же может многое предложить. Теперь, когда вы знаете немного больше о сыворотке — от того, как она производится до того, для каких диет она может быть подходящей, — вы можете решить, подходит ли она вам.
Что такое концентрат сывороточного протеина и как он производится?
Потребители стремятся к более натуральным и питательным продуктам, когда ходят в продуктовые магазины, ужинают вне дома или даже просто покупают закуски в местном магазине. В свою очередь, производители продуктов питания ищут способы улучшить свои рецептуры.
Миллионы американцев сделали диету с высоким содержанием белка главной тенденцией, и более половины потребителей в США говорят, что заявления о высоком содержании белка являются привлекательными и играют роль в их решениях о покупке продуктов питания.В целом около половины взрослых американцев заявляют, что они пытаются похудеть и хотят становиться здоровее с каждым годом.
Производители пищевых продуктов могут удовлетворить потребность в большем количестве белковых и диетических продуктов, включив в свои рецептуры функциональный сывороточный белок вместо дорогостоящего и жирного молока, сливок, масла и яиц. Но что это такое и как его делают?
Что такое сывороточный протеин?
Сыворотка естественным образом содержится в молоке, а при приготовлении сыра белок из сыворотки может быть выделен из жидкой смеси, в результате чего производители получают одну из самых полезных для здоровья форм белка.
- Это природный белок, содержащийся в молоке
- Когда молоко свертывается в процессе производства сыра, сывороточный белок отделяется от оставшейся жидкости
- Это полноценный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот
- Легко усваивается и быстро всасывается в организм
- В форме концентрата он используется для замены таких ингредиентов, как масло, молоко и яйца в рецептурах
- Производители продуктов питания и напитков часто используют концентрат сывороточного протеина (WPC) для повышения уровня протеина, снижения содержания жира и калорий, улучшения текстуры и снижения затрат, а также обеспечения стабильности продуктов при хранении
Многие не знают о разнице между полностью натуральным сывороточным протеином и растительным протеином.Доказано, что по сравнению с растительными белками он превосходит по усвояемости, устойчивости и питательной ценности, как показано в таблице ниже.
Как производится сывороточный протеин?
Сывороточный протеин высушивается и превращается в концентрат для использования в продуктах питания, напитках и добавках. Сравнивая поставщиков ингредиентов, важно учитывать, как они производят свою продукцию, поскольку возможности и результаты могут сильно различаться.
В отличие от некоторых товарных концентратов сывороточного протеина из сомнительных источников, Grande Custom Ingredients Group начинает с закупки всех ингредиентов на специализированных молочных фермах Среднего Запада в Хартленде Америки в рамках строгой цепочки поставок.Молоко класса А отправляется на наши предприятия по производству сыра, где сыворотка отделяется от оставшейся жидкости, и применяется запатентованный процесс сушки, чтобы преобразовать эту жидкость в концентрат с высокой концентрацией питательных веществ в удобной порошкообразной форме.
СВЯЗАННЫЕ: Щелкните, чтобы увидеть весь процесс получения концентрата сывороточного протеина [Инфографика]
Что такое функциональный сывороточный протеин?
Функциональный сывороточный протеинGrande Bravo ® отличается от товарных продуктов, таких как WPC34, потому что он производится без каких-либо химических модификаций как часть полностью естественного процесса.Результатом являются более желательные функциональные возможности в различных продуктах, включая кремообразное ощущение во рту, более полную текстуру и улучшенную стабильность при хранении.
Является ли концентрат сывороточного протеина натуральным ингредиентом?
Когда люди слышат слова «концентрат сывороточного протеина», легко предположить, что что-то было сделано для модификации протеина. Однако в случае Grande Bravo это просто означает, что белок был модифицирован физически, а не химически каким-либо образом. Как и другие натуральные обработанные концентрированные пищевые продукты, такие как замороженные соки, томатная паста и сахар-песок, наш концентрат сывороточного протеина также полностью натуральный, и производители могут рекламировать его как таковой — его даже можно использовать для уменьшения или замены ненатуральных наполнителей, камеди, крахмалы и другие ингредиенты.
Пищевые продукты с использованием сывороточного протеина
Еще одним преимуществом Grande Bravo является возможность использования в самых разных областях. Вот лишь несколько реальных примеров того, как можно использовать этот инновационный ингредиент. Нажмите на каждую, чтобы узнать больше:
Преимущества использования концентрата сывороточного протеина — Grande Bravo
Если подумать обо всех преимуществах, которые дает составление рецептур на основе сывороточного протеина, легко понять, почему он так популярен в пищевой промышленности.
Сегодняшние потребители готовы платить больше за продукты, содержащие полезные ингредиенты, которые они признают и которым доверяют, а полностью натуральные ингредиенты сывороточного протеина позволяют производителям продуктов питания легко очищать свои этикетки и заменять искусственные ингредиенты. Grande Bravo также позволяет легко снизить количество жира и калорий в ваших продуктах, а также улучшить или сохранить текстуру и ощущение во рту благодаря своим превосходным водоудерживающим свойствам.
Использование Grande Bravo также может помочь снизить стоимость ингредиентов, предоставляя безопасную, последовательную и недорогую альтернативу сливкам, маслу, жирам, сливочному сыру и яйцам, которые подвержены колебаниям цен.Это также может помочь уменьшить проблемы с обработкой и улучшить питание. Grande Bravo можно использовать даже для приготовления эмульсии.
Вкус грандиозного отличия
Хотя легко рассказать о проверенных преимуществах и качествах Grande Bravo, лучший способ узнать, как он будет работать в ваших приложениях, — это протестировать его на себе! От супов и соусов до соусов и заправок — нет недостатка в продуктах, в которых полезен функциональный сывороточный протеин.
Если вы захотите попробовать это на своем, мы будем рады отправить вам образец и показать, как начать работу! Свяжитесь с одним из наших специалистов по питанию, и вы поймете, почему правильное сочетание людей, продуктов и опыта — лучшая сыворотка для естественного улучшения продуктов питания.
Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей рекомендаций, чтобы узнать больше о причинах использования сывороточного протеина в ваших рецептурах!
Основные сведения о сывороточном протеине
Что такое сыворотка?Молоко содержит два белка, сыворотку и казеин. Что касается макроэлементов, цельное молоко состоит из 88% воды, 5% углеводов, 4% жира и 3% белка. Большая часть порошка сывороточного протеина, представленного на рынке, является побочным продуктом производства сыра. Когда коагулянт (обычно ренин) добавляется в молоко, творог (казеин) и сыворотка разделяются.Например, представьте емкость с йогуртом. Когда вы впервые открываете упаковку, сверху может быть тонкий слой жидкости. Эта жидкость содержит сыворотку, отделившуюся от остальных белков молока. Сливочная часть йогурта в основном содержит казеиновый белок.
Whey — это быстро усваиваемый полноценный белок, который естественным образом содержит все незаменимые аминокислоты (EAA), которые ваше тело не может вырабатывать самостоятельно, и которые, как было доказано, поддерживают восстановление мышц. При длительном приеме в сочетании с регулярными упражнениями с отягощениями сыворотка может способствовать наращиванию мышечной массы.EAA в сыворотке также включают аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA): лейцин, изолейцин и валин.
Используя различные технологии обработки, сыворотка может быть превращена в следующие распространенные формы в виде порошка:
Форма | Описание |
Концентрат сывороточного протеина (WPC) |
|
Изолят сывороточного протеина (WPI) |
|
Гидролизованный сывороточный протеин |
|
Вы можете проследить использование сыворотки с древних времен, поскольку, как сообщалось, Гиппократ употреблял сыворотку.Питье сыворотки также было популярной практикой на европейских курортах в 1800-х годах. В течение 1960-х годов популярность сыворотки среди бодибилдеров начала расти. Благодаря спросу спортсменов и современным технологиям переработки молока, сыворотка превратилась из нежелательных отходов в золото спортивного питания.
Какая сыворотка вам подходит?Компании-производители пищевых добавок предлагают множество вариантов сывороточного протеина, и выбор добавки, которая лучше всего соответствует вашим целям, иногда может сбивать с толку.Концентрат сывороточного протеина (WPC) — очень распространенный вид сыворотки на рынке. Это отличный вариант для большинства потребителей, которые не возражают против того, что в одной порции содержится немного больше калорий, углеводов и жиров (по сравнению с другими типами сывороточного протеина). Если вы ищете добавку сывороточного протеина с меньшим содержанием жира, холестерина и углеводов (по сравнению с концентратом сывороточного протеина), изолят сывороточного протеина (WPI) — хороший вариант. Наконец, протеин в гидролизованном сывороточном протеине представляет собой изолят или концентрат сывороточного протеина, который был разбит на более мелкие части, что позволяет протеинам и аминокислотам быстро всасываться.
Некоторые добавки предлагают комбинацию этих типов сывороточного протеина, уравновешивая вкус, макроэлементы и полезные свойства. Если вас интересует тип сывороточного протеина в вашей добавке, посмотрите информацию на этикетке с информацией о питании или добавке, которая поможет выбрать сывороточный протеин, который лучше всего подходит для ваших индивидуальных целей. Независимо от ваших целей, добавки с сывороточным белком могут помочь удовлетворить ваши потребности в белке.
.