Протеин и гейнер — самые популярные спортивные добавки
Протеин
Протеин – высокобелковая смесь, одна из самых популярных спортивных добавок.
Протеин – белок, чаще всего находиться в форме порошка, который при употреблении разбавляется водой. Существует множество различных компаний, которые производят протеин из разных продуктов. Самый популярный вид протеина – сывороточный. Раньше сыворотку сливали, как отходы, но через некоторое время научись очищать сыворотку и получать из нее протеин.
Протеин, как спортивная добавка, используется для повышения количества белка в рационе (ПОВЫШЕНИЯ, а НЕ ЗАМИНЕНИЯ). Большая часть белка в рационе должна поступать из продуктов питания – мяса, яиц, рыбы, молочных продуктов. Протеин не может полноценно заменить белок с продуктов питания, он является дополнением. Не рекомендуется употреблять более 40% белка, от общего дневного белка, из протеиновых смесей.
Виды протеина по продукту:
Сывороточный протеин – производиться из сыворотки молока.
- Усваиваться – быстро (15-40 мин).
- Стоимость – низка (относительно других источников).
- Биологическая ценность – 100.
Казеиновый протеин – производиться из молока.
- Усваиваться – медленно (до нескольких часов).
- Стоимость – высокая.
- Биологическая ценность – 80.
Соевый протеин – производиться с сои.
- Усваиваться – медленно (до нескольких часов).
- Стоимость – очень низкая.
- Биологическая ценность – 74.
Виды сывороточного протеина по производству:
Концентрат сывороточного белка – очищенный сывороточный белок.
- Усваиваться – быстро (15-40 мин).
- Стоимость – низкая (дешевле только соевый белок).
- На 100 грамм – от 70 до 100 грамм.
Изолят сывороточного белка – более качественно очищен, чем концентрат.
- Усваиваться – быстро (15-40 мин).
- Стоимость – средняя (более качественная очистка увеличивает цену).
- На 100 грамм – от 85 до 95 грамм.
Гидролизат сывороточного белка – частично разрушенный сывороточный белок.
- Усваиваться – очень быстро (10-20 мин, быстрее только чистые аминокислоты).
- Стоимость – высокая (гидролизация – дорогой процесс).
- На 100 грамм – от 80 до 90 грамм.
Рекомендации по употреблению на протяжении дня.
- Утро – сывороточный протеин.
- До тренировки – сывороточный протеин.
- После тренировки – сывороточный протеин.
- Перед сном – казеиновый протеин.
- Между приемами пищи – сывороточный протеин.
Следует помнить, что протеин можно принимать как 1 раз в день, так и 10. Количество приемов не важно, важно общее количество белка. Если суточная норма белка – 150 грамм, рекомендовано употреблять 50 грамм из спортивного питания. При этом одна порция протеина обычно содержит порядка 22 грамм белка, получаться всего 2 приема протеина в день.
Разница между Концентратом, Изолятом и Гидролизатом.
Основные различия между Концентратом и Изолятом – качество очистки белка. Обычно концентрат содержит 70-80% белка, в то время, когда изолят – до 90%. При этом изолят имеет в составе меньшее количество молочного сахара и жиров.
Гидролизат отличается от остальных тем, что он частично разрушен (грубо говоря: его уже немного переварили на заводе, упростив работу желудку и повысив скорость усвояемости). Гидролизат стал популярен благодаря бодибилдерам, которые употребляют большие дозы белка и им важно, чтобы он быстрее и легче переваривался. Также он более очищен, соответственно, меньше углеводов и жиров, что важно для спортсменов на сушке.
Разница между Сывороточным и Казеиновым протеином.
Казеиновый протеин очень медленно усваивается, когда сыворотка – очень быстро. Поэтому казеиновый протеин обычно используют только на ночь, для того, чтобы он медленно переваривался и все ночь питал организм аминокислотами.
Отличия Сывороточного и Соевого протеина.
Соевый протеин – растительного происхождения, так как делается из сои. Несмотря на то, что соя самый полноценный белок (по аминокислотному составу) при этом она плохо усваивается. Также соя способна повышать уровень Эстрогенов (женских гормонов), что очень плохо сказывается на мужском организме.
Выводы:
- Казеин – отлично подходит для приема пищи перед сном.
- Сывороточный концентрат – самый предпочтительный источник белка для обычных людей, которым нужно поднять общее суточное количество белка.
- Сывороточный изолят – более дорогая и чистая версия концентрата подходит всем, вместо концентрата, при этом существенно дороже.
- Сывороточный гидролизат — идеально подходит для спортсменов на сушке и для людей с непереносимостью лактозы. Использовать гидролизат для повышения количества общего белка в рационе – экономически нецелесообразно.
Гейнеры.
Гейнер – смесь углеводов с белками, при этом с большим содержанием первого и малым – второго. Существует огромное количество гейнеров, с различным составом. В некоторых преобладают медленные углеводы, в других – быстрые.
Почему не стоит покупать гейнер.
Нецелесообразность приема гейнера состоит в том, что гейнер преимущественно состоит из углеводов. В отличие от белка, который тяжело съесть в большем количестве, тем самым набрать нужную норму, много углеводов употребить не составляет труда.
Второй из немаловажных факторов – цена. Если качественный сывороточный протеин, на пересчет на 1 грамм белка, в цену мяса. При этом его не нужно готовить и намного удобней употреблять. С углеводами ситуация противоположная, гейнеры всегда дороже аналогов с продуктов питания.
Третье – вид углеводов. Для полноценного мышечного роста и покрытие энергозатрат организма необходимы медленные углеводы (макароны, гречка, рис), а большинство гейнеров состоит в основном из быстрых углеводов (мальтодекстрина), так как они дешевле в производстве и существенно снижают общую цену продукта.
Виды гейнера по содержанию белка.
- Высокобелковые гейнеры – белка от 30-50%
- Высокоуглеводные гейнеры – белка менее 30% (может быть и менее 20%)
Виды гейнера по качеству углеводов.
- Гейнеры с быстрыми углеводами – углеводы с высоким гипогликемическим индексом.
- Гейнеры с медленными углеводами — углеводы с низким гипогликемическим индексом.
Какой гейнер лучше?
Если же очень хочется употреблять гейнер. Следует сделать акцент на наличие медленных углеводов и большого количества белка. В таком случаи употребление гейнера будет целесообразным.
Кому нужен гейнер?
Гейнер нужен в основном людям, у которых нет возможности делать много приемов полноценной пищи. В таком случаи употребление гейнера между приемами пищи – целесообразно. В других случаях нужно набирать калорийность из пищи, а не переплачивать за дешевые углеводы.
Рекомендации по употреблению в течение дня.
- Между приемами пищи.
- Перед тренировкой.
Выводы:
- Употребление гейнера не является целесообразным.
- При желании употреблять – выбирайте гейнер с медленными углеводами.
Почему не стоит употреблять гейнер после тренировки – читайте тут.
Рецепты гейнера и протеина в домашних условиях.
Приведу в пример два рецепта:
Протеин – первый рецепт лучше всего подходит для приема пищи перед сном, так как используется творог, в котором находиться козеин – медленный белок молока, медлено перевариться и долго насыщает кровь аминокислотами, идеально подходит перед сном.
Продукты:
- Молоко 300 грамм 1% жирности.
- Творог 200 грамм 0% жирности.
- Что-либо для вкуса (корица, имбирь и тому подобное).
Приготовление:
- Все сложить в одну посуду (можно в шейкер) и взбить блендером.
Итого получается:
- Белка – 40-45 грамм (в зависимости от творога).
- Углеводов – 13,5 грамм (из молока).
- Жиров
Гейнер – второй рецепт подходит для приема пищи между основными приемами твердой пищи. Основным компонентом гейнера будет овсянка. Продукт с медленными углеводами, которые хорошо перевариваются в сыром виде. Но, следует предупредить, что большое количество сырой овсянки за один прием лучше не использовать.
Продукты:
- Овсянка 50 грамм
- Молоко 300 грамм 1% жирности.
- Творог 200 грамм 0% жирности.
- Банан 100 грамм (другие фрукты или быстрые углеводы в размере 10-20 грамм)
Приготовление:
- Все сложить в одну посуду (можно в шейкер) и взбить блендером.
Итого получается:
- Белка – 25-30 грамм (в зависимости от творога).
- Углеводов – 50-60 грамм (13,5 из молока, 10 из банана и 30 из овсянки).
- Жиров – 3 грамма (из молока).
Также читайте топ 5 спортивного питания
Инфо Поле » Сколько можно хранить протеин?
Протеиновые порошки являются невероятно популярной добавкой среди людей, заботящихся о своем здоровье.
Тем не менее, если банка протеина уже долго стоит в вашем кухонном шкафу, вы можете задаваться вопросом, безопасно ли его еще использовать?
В этой статье мы обсудим, портится ли протеиновый порошок и безопасно ли его употреблять после истечения срока годности.
Факты об протеиновых смесях
Протеиновые порошки предлагают удобный и относительно недорогой способ увеличить потребление белка.
Хотя большое внимание уделяется положительному влиянию белка на наращивание мышечной массы, исследования продолжают раскрывать другие преимущества повышенного потребления белка, включая потерю лишнего жира, стабилизацию уровня сахара в крови, контроль артериального давления и здоровье костей. Протеиновые порошки производятся из различных источников, в том числе:
* молока — в форме сыворотки или казеина
* сои
* коллагена
* гороховых культур
* риса
* яичного белка
Продукты обычно содержат один источник белка, но могут также включать в себя белок из нескольких источников для снижения стоимости или изменения скорости усвоения.
Например, некоторые белковые порошки могут содержать как быстро переваривающуюся сыворотку, так и медленно перевариваемый белок казеина.
Протеиновые порошки также включают различные другие питательные вещества, такие как жиры, углеводы, витамины и минералы.
Кроме того, они обычно содержат добавки, в том числе натуральные и искусственные ароматизаторы, защитные вещества и усилители вкуса, а также загустители для придания кремовой консистенции и улучшения вкусовых ощущений.
Каков срок годности белкового порошка?
Срок годности обычно обозначает то, как долго пища сохраняет оптимальное качество после производства.
Производители добавок не обязаны указывать срок годности на своих продуктах.
Тем не менее, многие компании добровольно предоставляют срок годности вместе с датой изготовления.
Используя тест на срок годности, экспериментаторы в одном из исследований обнаружили, что порошок сывороточного белка имеет срок годности более 12 месяцев при нормальных условиях хранения, которые определены как 21° C и влажности воздуха не выше 35%.
Ускоренный тест срока годности — это метод измерения и оценки стабильности продукта путем его хранения в стрессовых условиях, таких как высокая температура и влажность.
В другом исследовании ученые пришли к выводу, что белок молочной сыворотки имеет срок годности 9 месяцев при хранении при температуре 35° C, но не менее 18 месяцев при хранении при комнатной температуре и влажностью 45– 65%.
Применим ли предлагаемый срок хранения белка молочной сыворотки к другим источникам белка, неизвестно, но, скорее всего, он схож, если протеин хранится в тех же условиях.
В любом случае, большинство протеиновых порошков на рынке содержат добавки, которые увеличивают срок годности, такие как мальтодекстрин, лецитин и соль, что обеспечивает срок хранения около 2 лет.
Может ли просроченный протеиновый порошок навредить вашему здоровью?
За исключением смесей для детского питания, истечение срока годности белковых смесей является показателем не безопасности, а качества.
Протеиновые порошки являются продуктами с низким содержанием влаги, что означает, что они менее склонны к росту бактерий. Хотя потребление протеинового порошка вскоре после истечения срока годности, вероятно, безопасно, если продукт правильно хранится, протеиновые порошки могут терять содержание белка со временем.
Одно исследование показало, что содержание аминокислоты лизина в сывороточном белке уменьшилось с 5,5% до 4,2% за 12 месяцев при хранении при температуре (21 ° C) с влажностью 45–65%.
Однако протеиновый порошок, рассматриваемый в этом исследовании, не содержал каких-либо добавок, которые содержатся во многих продуктах на рынке для продления срока годности.
Возможно также, что протеиновый порошок испортится до истечения указанного срока годности, особенно если он хранится в жарком и влажном помещении.
Например, одно исследование показало, что когда сывороточный белок хранился при температуре 45 ° C в течение 15 недель, в нем происходило значительное увеличение окисления, что приводило к образованию различных соединений, которые вызывают нежелательные изменения вкуса.
Признаки того, что протеиновый порошок испортился, включают прогорклый запах, горький вкус, изменение цвета или комкование.
Подобно употреблению испорченной пищи, употребление протеинового порошка с одним или несколькими из этих признаков — независимо от срока годности — нежелательно.
Если вы заметили какие-либо признаки того, что ваш протеиновый порошок испортился, лучше его выбросить.
Вывод
Протеиновые порошки являются популярными добавками, которые поступают из различных животных и растительных источников.
Хотя исследования показывают, что белок молочной сыворотки имеет срок годности 9–19 месяцев, многие производители протеиновых порошков указывают срок годности 2 года со дня производства, что, вероятно, стало возможным благодаря добавкам, которые продлевают срок годности.
Потребление белка вскоре после истечения срока годности, скорее всего безопасно, если нет признаков того, что он испортился, включая прогорклый запах, горький вкус, изменение цвета или комкование.
Если эти признаки присутствуют, лучше выбросить эту банку протеина и купить новую.
Как сделать толще тонкие волосы
Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами открытием, которое моментально изменило состояние моих тонких волос.Именно обладательницы тонких волос мечтают мыслимыми и немыслимыми способами прибавить толщины своим локонам. Плотность – дело одно, а вот толщина – совершенно иное. И сегодня я поделюсь секретом, как одним выстрелом убить двух зайцев.
Но изначально я хочу осветить проблему.
Причины существования тонких волос:
- Генетика. Тонкие волосы – это не приговор. Я часто встречаю недопонимание у людей, которые считают тонкие волосы редкими, но это не так. Тонкость – характеристика толщины волоса, поэтому если у девушки тонкие волосы, совсем не значит, что у нее «три волосины». Тонкие волосы вполне способны быть густыми, в этом случае волос много, но каждая волосинка небольшая по диаметру. Чаще всего такие волосы склонны к запутыванию и сбиванию в ненавистные всем обладательницам тонких волос «сосульки».
- Воздействие из вне. От этого никто не застрахован, так как любые волосы по этой причине могут стать тонкими. Здесь речь пойдет о любом виде воздействия: термическое, химическое и так далее. Думаю, что многие девушки, которые не раз обесцвечивали волосы или делали не самую удачную химию, знают, что подобные процедуры могут крайне негативно сказаться на состоянии волос, если выполнены с нарушением технологии.
Причина того, что я являюсь обладательницей тонких волос – вторая.
В свое время (а если быть точной, то в далеком 2015), я сделала омбре. Как позже мне объяснил мой нынешний мастер, вся процедуры была выполнена неверно, поэтому мои волосы нещадно испортились. Кто-нибудь другой бы все это отстриг, но я решила восстанавливать волосы, что у меня действительно получилось.
Я справилась с ломкостью и отрастила длину, но мои волосы все-таки были испорчены и поэтому они стали очень тонкими. Поэтому в данное время, все мое внимание сосредоточено на средствах, которые способны их утолщить.
Для придания плотности волосам существует несколько способов:
- Внутренний – заполнение пустот внутри волоса. Поврежденный волос более пористый, поэтому при заполнении повреждений он возвращает плотность. Как правило, средства, которые дают такой эффект называются восстанавливающими. Хорошо «подлатает» волосы косметика, которая будет содержать в составе: протеин, кератин, коллаген, шелк, эластин.
- Внешний – создание тонкого покрытия на поверхности волоса. Чаще всего эту функцию выполняют силиконы, но не менее эффективны и такие травы, как хна и басма. Они обладают дубильными свойствами за счет чего эффект при окрашивании травами может значительно превзойти тот, что дают силиконы. Также к внешним факторам стоит отнести такие компоненты, как гиалуроновая кислота и липиды.
Зачастую в косметических средствах встречается сочетание этих компонентов, тогда эффект от их применения становится наиболее ярко выражен, хоть и является временным.
Очень плавно я подхожу к «гвоздю» программы.
Я всегда отдавала предпочтение средствам с протеинами и кератином. Мои волосы очень любят эти компоненты и всегда реагируют заметной плотностью, поэтому в один прекрасный момент мне пришла идея: а почему бы самой не приготовить протеиновую маску?
Начинала свой уход за волосами я именно с самодельных масок и, думаю, это многим знакомо. Чего только каждая из нас не попробовала в свое время, чтобы достичь желаемого результата.
Обычно встречаешь восторженный отзыв о чем-то и мчишься стремглав за ингредиентами, чтобы опробовать это самой.
Я так долго готовлю вас, потому что моя идея не всем придется по вкусу. Это не типичный отзыв, в котором будет рассказано о том, чтобы мазать на волосы все содержимое холодильника. Здесь наоборот речь пойдет об использовании всех благ цивилизации, которые я предлагаю модернизировать.
Итак, представляю вашему вниманию сывороточный протеин с кокосом!
Да-да, зрение вас не подводит, все верно. Главный компонент и по совместительству гвоздь моего отзыва – протеин.
Думаю, девушки, которые не далеки от мира спорта знают о таком звере. Для тех же, кто не в курсе, я поясню.
Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра. На данный момент это лучший протеин, как для роста мышц, так и для сжигания жира.
Существует подвид сывороточного протеина, так называемый «быстрый протеин» — это изолят, про который далее пойдет речь.
Изолят — фактически, это очищенный концентрат. Процент белка достигает 97%.
Идея попробовать сделать маску с протеином пришла ко мне довольно давно, но вот вариация единственного рецепта, который я нашла в сети казался очень странным:
Потребуется соевый протеин, этот продукт можно найти в магазинах, предназначенных для спортивного питания. Для маски нужно смешать 3 ст. л. протеина и 2 ст. л. сахарной пудры. Соевый протеин необходимо развести до сметанообразного состояния водой. Постоянно помешивая смесь, добавляется сахарная пудра. Полученную маску нужно нанести на предварительно вымытые и не подсушенные волосы. Смесь держится на голове около часа, а затем удаляется теплой водой.
Рецепт показался мне очень странным. Против протеина я не имею ничего, но количество сахарной пудры очень смутило. Я знаю, что при заваривании хны добавляют сахар, чтобы загустить смесь, если она получилась слишком жидкой. Видимо и в данном рецепте сахарная пудра используется для стабилизации смеси.
Было много сомнений и в конце концов я решила, что реакция моих волос на «голый» протеин и сахарную пудру может быть непредсказуемой.
Так, возникла идея создания маски, которая просто перевернула мой взгляд на уход за волосами в целом.
Мне захотелось совместить восстанавливающее свойство протеина и ухаживающими свойствами увлажнения.
И что же у меня из этого получилось?
Итак, рассказываю, как приготовить маску для волос с сывороточным протеином в домашних условиях.
Вам понадобится:
- Сывороточный протеин (в моем случае изолят) – 15 гр (Где найти: в магазинах спортивного питания, также может продаваться в крупных супермаркетах). Вот так протеин выглядит «изнутри».
- База, то есть маска или бальзам (в моем случае крем-маска Фармавита с маслом семян подсолнечника). Я выбрала базу с максимально простым составом и действием одной направленности. Эта маска не содержит в составе силиконы, обладает легким увлажняющим действием, а также она довольно жидкой консистенции. (На это важно обращать внимание, потому что протеин сделает маску более густой!).
Приготовление:
- Берем порцию маску. В моем случае это 2 деревянный ложечки
<по крайней мере так изначально планировалось.
- Добавляем 15 гр протеина.
Отмерять очень удобно, так как все большие баночки протеина содержат в комплекте мерный черпак.
- Тщательно перемешиваем.
- Замечаем насколько этого мало.
- Протеин делает маску более густой и лично мне захотелось добавить еще пару ложечек маски.
Обратите внимание, что протеин идеально вписался в консистенцию, он полностью перемешался с маской.
Маска стала очень густой.
Особенно это видно в сравнении с консистенцией «до».
Впечатления от применения
Я использую протеиновую маску строго после мытья волос.
- Чтобы достичь максимального эффекта можно вымыть волосы шампунем для глубокого очищения.
- Отжимаю волосы полотенцем и держу его 5 минут на волосах, чтобы ушла лишняя влага.
- Наношу маску на волосы, тщательно промазывая каждую прядь.
- Надеваю шапочку для душа.
- Держу 15 минут.
Смывается маска легко, но здесь следует проявить особую тщательность. Конечно, все зависит от итоговой густоты консистенции, но чем гуще маска, тем больше она будет застревать в волосах.
- В уже мокром виде появляется отличный кондиционирующий эффект.
- И ощущается тяжесть волос.
- Также волосы сохнут несколько дольше.
Вот так выглядят волосы после протеиновой маски.
Свойства:
- Реальное утолщение волос.
Это то свойство, ради которого многие готовы отдать все, что угодно.
Признаюсь, если бы я не почувствовала его сама, мне было бы сложно поверить в ТАКОЙ эффект.
Как уже говорилось ранее, мои волосы осветленные и нижние 30 см особо поврежденных волос невероятно тонкие. Мои волосы окрашены в технике омбре, так что верхняя часть волос здоровая и плотная. В общем, есть с чем сравнивать.
Я пробовала разнообразное множество средств для волос, но ни одно из них не дало мне такого эффекта, как самодельная протеиновая маска. Ей удалось просто невероятное: сравнять волосы на концах по ощущению с толщиной и плотностью неповрежденных волос.
Это невероятно. Средства, которые я использовала раньше, работали в комплексе и лишь отдаленно приближали мои тонкие волосы к состоянию относительно здоровых. Мне удалось восстановить их из жесткой мочалки, придать мягкость и приличный вид, но о былом состояние толщины мне только и оставалось, что мечтать.
Эта маска с первого же воплотила мою многолетнюю мечту в реальность!
Честно говоря, я была готова к абсолютной непредсказуемости результата: получить сухие хрустящие или жесткие волосы, не получить результат, но подумать, что результат будет ТАКИМ я не могла.
- Помимо того, что волосы ощутимо стали толще, они перестали быть неестественно мягкими. Они не стали жесткими, но они стали ощущаться очень здоровыми: вернулась та плотность, которая была утрачена после осветления.
- Волосы стали заметно более упругими.
- Они стали гораздо легче расчесываться. Для меня это просто невероятно. В последнее время волосы ужасно путались и без спрея и несмывашки для облегчения расчесывания расчесать их было просто нереально. Гораздо лучше ситуация складывалась, когда я вытягивала волосы феном, тогда они путались в дальнейшем в разы меньше, но сразу после мытья волос, они все равно поддавались расчесыванию с трудом.
- Здоровое утяжеление и гладкость. На мои волосы протеин всегда действует утяжеляюще: прибивается пористость и легкая пушистость. Есть «тяжелые» протеиновые маски, которые скрадывают объем, но в данном случае прибивается чрезмерная пушистость и объем волос никак не страдает. Благодаря этому волосы распрямляются и становятся более гладкими.
Сколько держится эффект?
Несмотря на огромные плюсы, у этой маски также есть недостатки и основной ее недостаток – недолговечность. Эффект сходит на нет уже после пары помывок головы, но это если использовать шампунь с сульфатами. Мягкие бессульфатные шампуни позволяют продержаться ему в два раза дольше.
Как часто можно делать маску?
Вопрос очень интересный. Гугл подсказывает, что протеиновые маски не стоит делать чаще 1-2 раз в месяц, но для себя я решила использовать ее 3 раза в месяц. Один раз протеиновая маска, затем мою голову мягким бессульфатным шампунем (Гринфарма Фармаволюм), использую увлажняющую маску (Каарал Гидра) и увлажняющую несмывашку (ревитализирующий флюид от Белиты), а также раз в месяц глубокоочищающий шампунь (от Белиты). При таком графике моим волосам максимально комфортно, а я максимально долго наслаждаюсь их плотностью и толщиной.
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Мне очень хотелось поделиться реальным способом утолщить волосы, который доступен абсолютно каждой в домашних условиях. Он не стоит огромных затрат особенно, если у вас есть знакомый бодибилдер и вы можете попросить его отсыпать 15 гр протеина и купить самую обычную маску от Агафьи в качестве основы и при этом дает поразительный результат.
Продукты в посте
Сыр Рикотта в домашних условиях
Рикотта – это классический вид итальянского сырного продукта, незаменимый ингредиент для создания праздничных тортов, десертов, кремов, закусок и т.д.
Крема из этого сыра вкусны, сочны и слегка кисловаты на вкус, так как он создается из молока (а по традиционному итальянскому рецепту – из свежей сыворотки) и лимонного сока. Сегодня мы с вами попробуем сами приготовить рикотту в домашних условиях.
Состав:
- 2 л молока
- 0,5 шт лимона
- 2 щепотки соли
- сахар (по желанию)
Как приготовить сыр Рикотта в домашних условиях:
- Подготовьте продукты для рецепта.
Ингредиенты
- Возьмите коровье молоко любой жирности и налейте его в большую кастрюлю. Поставьте на огонь и нагрейте до температуры 80 ºС.
Нагреваем молоко
- Выжмите в молоко сок из половины лимона и добавьте соль. Если ваше молоко будет плохо сквашиваться, добавьте еще немного лимонного сока.
Добавляем сок лимона
- Прогрейте молоко с соком до 90 ºС (не до кипения!) и выключите огонь. У вас в емкости должна быть такая картина, как у меня на фото – хлопья сыра и отделившаяся сыворотка (из которой потом можно приготовить, например, пампушки без дрожжей).
Образуются хлопья сыра
- Выстелите дуршлаг марлей и перелейте в него створоженное молоко, подставив под дуршлаг весомую емкость.
Откидываем на марлю
- Свяжите концы в узелок, чтобы сыворотка могла стечь и подвесьте мешочек с сыром на 1-2 часа до полного остывания.
Подвешиваем сыр
Как только домашний сыр остынет, снимите марлю и выложите рикотту на тарелку, нарежьте на порционные кусочки или используйте по назначению.
Для создания крема из рикотты не сцеживайте всю сыворотку, подвешивая сыр, – тогда он останется более сочным и не плотным.
Как видите, сыр Рикотта в домашних условиях делается очень просто и похож в приготовлении на панир. Готовьте с ним праздничные блюда для своих любимых!
Приятного аппетита!
Gloriya автор рецепта
Рецептов: 16
Loading…Высокопротеиновая диета: приготовьте натуральный сывороточный протеин в домашних условиях для здорового тела
Белки закладывают основу для здорового тела. Это важное питательное вещество не только обеспечивает силу и бодрость, но и способствует поддержанию здоровья костей, мышц и волос. Есть много продуктов, таких как молочные продукты, мясо и соевые бобы, которые являются богатыми источниками белка, но, несмотря на соблюдение здоровой диеты, потребность организма в белке не всегда может быть удовлетворена. Многие люди полагаются на другие источники, такие как порошки сывороточного или соевого белка, либо для удовлетворения требований, связанных с диетой, богатой белками, либо для достижения определенных целей в фитнесе.Сывороточный протеин — это водянистый остаток коровьего молока или творога, полученный из свернувшегося молока. Он растворим в воде и широко используется в качестве белковой добавки. Вы можете увидеть ряд протеиновых порошков с разными вкусами, которые продаются на рынках. Их всегда удобно забрать в магазинах. Но мы все согласны с тем, что когда дело доходит до еды, ничто не может сравниться с натуральными и домашними продуктами.
Сывороточный протеин можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете задаться вопросом, почему вы должны так мучиться, чтобы приготовить сывороточный протеин для употребления в пищу.Вот почему.
(Читайте также: Достаточно ли у вас белков? Добавки могут быть ответом)
Домашний сывороточный протеин лучше, чем сывороточный порошок, купленный в магазине
Польза для здоровья от сывороточного протеина
- Сыворотка содержит все аминокислоты, чтобы сделать его полноценным белком.
- Говорят, что сывороточный протеин увеличивает мышечную массу и мышечную силу.
- Сывороточный протеин известен как наиболее насыщающий макроэлемент и помогает снизить чрезмерную тягу к пище и помогает снизить вес.
- Наш организм может усваивать и переваривать сыворотку быстрее, чем другие белки, что помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.
- Некоторые исследования утверждают, что сывороточный протеин также контролирует высокий уровень холестерина и артериальное давление.
(Также читайте: Как следует употреблять сывороточный протеин для похудения)
Сыворотка — полноценный протеин
Как приготовить натуральный сывороточный протеин в домашних условиях?
Шаг 1 — Возьмите пустую миску и поместите на нее сито.
Шаг 2 — Положите марлю / муслиновую ткань на сито.
Шаг 3 — Намажьте йогурт на муслиновую ткань и накройте полиэтиленовой пленкой.
Шаг 4 — Поставьте миску в холодильник на ночь на 8-9 часов.
Шаг 5 — Вы повесите творог внутри муслиновой ткани, а жидкость желтого цвета, процеженная в миске, — это сывороточный протеин.
Поскольку сывороточный протеин помогает наращивать мышечную силу и мышечную массу, он может помочь вам лучше тренироваться в видах спорта, требующих выносливости и силы.Чтобы поддерживать здоровье духа и тела, важно заниматься спортом и физическими нагрузками. День национального спорта отмечается ежегодно 29 августа, то есть сегодня.
Домашний сывороточный протеин можно хранить в холодильнике 3-4 месяца. Он не будет содержать консервантов или искусственных добавок. Поскольку он безвкусный, вы можете добавить в него любой натуральный ароматизатор по вашему выбору, чтобы он был ароматным. Соблюдайте диету, богатую белками, и используйте этот полезный для здоровья сывороточный протеин.
О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты.Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо, содержащему кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.
Сделайте свой собственный сывороточный протеин в домашних условиях
Протеиновые добавки сегодня стали необходимостью. Но цены на добавки слишком высоки. Не каждый может себе позволить инвестировать в них. Итак, означает ли это, что им нужно идти на компромисс со своими белками?
НЕТ!
Вот как вы можете приготовить сывороточный протеин в домашних условиях и получить суточную дозу протеина!
- Выбирайте любой молочный продукт, например йогурт / творог, панир (творог) или пахту.
- Творог — самый простой вариант, доступный в домашних условиях, но вы можете выбрать любые продукты, упомянутые выше.
- Возьмите миску и поставьте на нее ситечко. (Фильтр может быть большим или маленьким)
- Возьмите небольшую муслиновую ткань и положите ее на сетчатый фильтр.
- Положите 250 граммов творога на ситечко и накройте его полиэтиленовой пленкой. Держите в холодильнике на ночь 6-8 часов.
- Снимите чашу, которая стояла на ночь. Твердая часть, которая находится в верхней части сита, называется творогом, а жидкость, которая будет собираться в чаше, называется домашним сывороточным белком.
Полка Срок годности домашнего сывороточного протеина: —
- Если вы заморозите домашний сывороточный протеин, его хватит на 6 месяцев.
- Может храниться в герметичных бутылках или стеклянных банках.
- Идеально подходит для приготовления одной партии сывороточного протеина на месяц, а затем для приготовления еще одной свежей массы.
Ничего не пропадает зря! Вы также можете использовать творожный сыр…
- Творожный сыр обычно используется в качестве сырного соуса или сырной пасты.Вы можете добавить молоко в соответствии с вашими требованиями. Если вы хотите сделать соус густым, то молока должно быть меньше, и наоборот.
- Этот полученный творожный сыр содержит полезные жиры, которые необходимы организму.
- Кроме этих соусов, вы также можете использовать творог в выпечке тортов.
Преимущества домашнего сывороточного протеина: —
— Без добавок. Это источник чистого сывороточного протеина!
— Это экономически выгодно, в отличие от добавок, доступных на рынке.
— У него абландский вкус, так что вы можете смешать его с собственным протеиновым коктейлем!
« Теперь вы можете удовлетворить свои потребности в белке с помощью чистейшего сывороточного протеина»
Сколько протеина содержится в домашнем сывороточном протеине и как его измерить?
1/2 стакана = 15 грамм.
1 стакан = 30 грамм.
Вот несколько интересных рецептов, как превратить мягкий сывороточный протеин во вкусные протеиновые коктейли!
(1) Арахисовый шоколад!
Название ингредиента | Кол-во |
Арахисовое масло | 2 ст. |
Банан | 1 |
Сывороточный протеин домашнего приготовления | 1 стакан |
Творог | ½ стакана |
Обезжиренное молоко | 1 стакан |
Какао-порошок | ½ ст. |
Пищевая ценность | |
Питательные вещества | Питание на порцию |
калорий | 465 |
Белок | 43 г |
Углеводы | 39 г |
Жиры | 17 г |
* Факты о питании получены на теоретической основе.
МЕТОД: —
— Смешайте все ингредиенты и подавайте.
— Это может быть отличным дополнением после тренировки.
(2) Power Green!
Название ингредиента | Кол-во |
Шпинат / Кале | 1 стакан |
Банан | 1 |
Творог | ½ стакана |
Обезжиренное молоко | 1 стакан |
Пищевая ценность | |
Питательные вещества | Питание на порцию |
калорий | 235 |
Белок | 18 г |
Углеводы | 38 г |
Жиры | 4 г |
* Факты о питании получены на теоретической основе.
МЕТОД: —
— Смешайте все ингредиенты и подавайте.
— Это может быть отличная добавка после тренировки или также может использоваться в качестве замены еды.
(3 ) Манго радуйтесь!
Название ингредиента | Кол-во |
Яблочный сок | 1 стакан |
Манго | 1 |
Сывороточный протеин домашнего приготовления | 1 стакан |
Творог | ½ стакана |
Апельсиновый сок | 1 стакан |
Кусочки ананаса | ½ стакана |
Пищевая ценность | |
Питательные вещества | Питание на порцию |
калорий | 600 |
Белок | 64 г |
Углеводы | 79 г |
Жиры | 4 г |
* Факты о питании получены на теоретической основе.
МЕТОД: —
— Смешайте все ингредиенты и подавайте.
— Это может быть отличная добавка после тренировки или также может использоваться в качестве замены еды.
(4) Choco Shake!
Название ингредиента | Кол-во |
Обезжиренное молоко | 1 стакан |
Вода | 1 стакан |
Сывороточный протеин домашнего приготовления | 1 стакан |
Растворимый кофе | 1 ст. |
Какао-порошок | 1 ст. |
Пищевая ценность | |
Питательные вещества | Питание на порцию |
калорий | 350 |
Белок | 32 г |
Углеводы | 87 г |
Жиры | 8 г |
* Факты о питании получены на теоретической основе.
МЕТОД: —
— Смешайте все ингредиенты и подавайте.
— Это может быть отличная добавка после тренировки или также может использоваться в качестве замены еды.
(5) коктейль Pro-Oats!
Название ингредиента | Кол-во |
Обезжиренное молоко | 1 стакан |
Овес сухой / Овес стальной | 1 стакан |
Сывороточный протеин домашнего приготовления | 1 стакан |
Корица | ½ чайной ложки |
Мед | 2 ст. |
Миндаль (нарезанный) | 5-8 шт. |
Пищевая ценность | |
Питательные вещества | Питание на порцию |
калорий | 580 |
Белок | 44 г |
Углеводы | 92 г |
Жиры | 12 г |
* Факты о питании получены на теоретической основе.
МЕТОД: —
— Смешайте все ингредиенты и подавайте.
— Это может быть отличная добавка после тренировки или также может использоваться в качестве замены еды.
Теперь наслаждайтесь ежедневным источником белка, не беспокоясь о стоимости и неприятных ингредиентах!
Как приготовить сывороточный протеин в домашних условиях? · HealthKart
Добавка на основе сывороточного протеина стала синонимом бодибилдинга. Из-за того, что это самая важная добавка, цена на нее взлетела до небес.Что, если мы скажем, что вы должны делать порошок сывороточного протеина дома? Не верьте нам, читайте дальше, чтобы узнать!
Осуществить мечту о бодибилдинге без помощи сывороточного протеина практически невозможно. Здоровая, хорошо сбалансированная диета остается неполной без включения высококачественного белка для бодибилдинга, восстановления и поддержания усталых мышечных тканей. Сывороточный протеин важен для бодибилдеров, поскольку они не могут потреблять достаточное количество нужного типа протеина только с пищей.
Добавки сывороточного протеина довольно популярны, потому что наш организм усваивает сыворотку быстрее, чем другие добавки. Покупка готовой добавки на основе сывороточного протеина от предпочитаемого вами бренда кажется наиболее целесообразным вариантом. Но на самом деле это не единственный вариант. Вы можете легко приготовить добавку на основе сывороточного протеина в домашних условиях из правильных ингредиентов.
Как и любой другой домашний продукт, домашний сывороточный протеин также имеет ряд преимуществ для здоровья, которых вы не найдете в обычных покупных продуктах.Не говоря уже о том, что протеиновая добавка, купленная в вашем магазине, может быть очень дорогой. Что ж, с другой стороны, вы можете легко получить месячный запас сывороточного протеина дома менее чем за 1000 рупий.
Кроме того, протеиновый порошок, купленный в магазине, может содержать неприятные ингредиенты, которые могут принести больше вреда, чем пользы вашим амбициям в бодибилдинге. Однако, если вы покупаете чистый порошок сывороточного протеина, питательная ценность купленного в магазине протеина и протеина домашнего приготовления останутся сопоставимыми.
Источник изображения: www.салат-in-a-jar.com
Вот подробная пошаговая процедура приготовления сывороточного протеина в домашних условиях. Хотя сначала это может показаться немного беспорядочным, но это совсем не так сложно.
Сывороточный протеин — это не что иное, как полноценный высококачественный протеин, который в основном содержится в молочных продуктах. Молоко состоит почти на 27% из белка, 80% из которых получают из казеина, а остальные 20% — из сыворотки. Творог, один из наиболее часто используемых в индийских домах молочных продуктов, получают путем отделения сыра от воды.Оставшаяся вода — это высококачественный сывороточный протеин, поэтому ни в коем случае не выбрасывайте ее. Вместо этого вы можете использовать его для приготовления супов, подливок и т. Д. Во время готовки.
Шаг 1 — Чтобы приготовить сывороточный протеин в домашних условиях, возьмите любой молочный продукт, например, йогурт, творог или пахту. Здесь мы берем пример творога, но процесс останется таким же для любых молочных продуктов, которые вы употребляете.
Шаг 2 — Возьмите пустой контейнер или миску и поместите на нее небольшое ситечко.
Шаг 3 — Поместите марлю / муслиновую ткань / двойное бумажное полотенце в ситечко.
Шаг 4 — Вылейте йогурт поверх ткани в ситечко. Накройте ситечко полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь не менее восьми часов.
Шаг 5 — Через восемь часов или на следующее утро достаньте контейнер из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Затвердевший материал в ситечке называется йогуртовым сыром, а желтоватое вещество, собранное в миске, — это сывороточный протеин домашнего приготовления.
Единственное, чего не хватает этой домашней добавке на основе сывороточного протеина, — это вкус. Он будет пресным, безвкусным и в некоторых случаях даже кислым. Но в его питательной ценности не будет никаких компромиссов. Когда дело доходит до здоровья, это не вредно, если речь идет о вкусе и экономии денег на добавках, купленных в магазине.
24 вкусных рецепта сывороточного протеина, которые стоит попробовать
Эти вкусные рецепты сывороточного протеина быстро станут вашими полезными рецептами.
Ищете быстрые рецепты сывороточного протеина? С сывороточным протеином вы можете сделать больше, чем просто отказаться от него после тренировки.
От вкусных десертов до быстрых закусок и коктейлей — ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами сывороточного протеина.
Этот смехотворно простой и надежный рецепт станет вашим любимым рецептом банановых белковых блинов на завтрак (и, возможно, даже на обед и ужин).
Рецепт здесь .
Шоколадное печенье с глазурью — идеальное решение, если вам нужно приготовить шоколадное печенье.Это печенье, содержащее протеин, гарантированно станет хитом.
Рецепт здесь .
Если вы хотите добиться наилучших результатов от тренировок, то это начинается с правильного предтренировочного питания. Сделайте свой собственный предтренировочный коктейль, чтобы зарядиться энергией и добиться максимальной производительности, всего лишь из нескольких простых ингредиентов.
Рецепт здесь .
Если вы раньше не пробовали протеиновый пух, вы упускаете его. Это — рецепт десерта с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка , который уже много лет пользуется популярностью в фитнес-сообществе — он отлично подходит для супер-сытной закуски для похудения.
Рецепт здесь .
Этот рецепт сладкого картофельного пирожного с белком позволяет получить самые мягкие и липкие шоколадные пирожные, которые вы когда-либо пробовали, и снабдит ваши мышцы столь необходимыми белками.
Рецепт здесь .
Сделанный за считанные минуты, этот липкий сладкий протеиновый пирог из кружки утолит вашу тягу к еде, не ставя под угрозу ваши макро-цели.
Рецепт здесь .
Шоколадно-апельсиновые блины — идеальный завтрак для любителей шоколада.
Рецепт здесь .
Попробуйте эти протеиновые шарики из морковного торта с сывороточным протеином Cinnamon Danish Impact Whey Protein — это полезная закуска, которая может соперничать с классикой.
Рецепт здесь .
Большинство людей думают, что все, что им нужно, это протеиновый порошок после тренировки, но есть много других добавок, которые можно использовать, чтобы усилить свои тренировки, сократить время восстановления и максимизировать свои достижения.
Рецепт здесь .
Этот вкусный протеиновый чизкейк из Нью-Йорка содержит намного меньше калорий, жира и сахара по сравнению с классическим, но без потери вкуса.
Рецепт здесь .
Эти быстрые, простые и вкусные протеиновые шарики отлично подходят для путешествий. Идеально подходит для завтрака, послетренировочного или даже позднего перекуса.
Рецепт здесь .
Этот десерт намного проще, чем кажется — просто смешайте и заморозьте. Наслаждайтесь завтраком, десертом или идеальной белковой закуской после тренировки.
Рецепт здесь .
Эти оладьи с кофе и белком грецкого ореха похожи на пирог на завтрак (без чувства вины).
Рецепт здесь .
Попробуйте наш рецепт смузи с клубникой и мятой, чтобы получить освежающий протеиновый коктейль, который сохранит прохладу в течение всего сезона.
Рецепт здесь .
Передайте привет красивой двоюродной сестре брауни, блондинке. Обычно мы питаемся сливочным маслом, но мы создали макробезопасную версию, увеличив содержание белка, минимизировав сахар и используя только хорошие жиры из кокосового масла.
Рецепт здесь .
Этот вкусный, сочный и очень простой в приготовлении рецепт — единственный рецепт белковых пончиков, который вам когда-либо понадобится.Каждый белковый пончик содержит всего 161 ккал, 5 г жира и целых 8 г белка. Кто сказал, что пончики не могут быть полезными?
Рецепт здесь .
Ключевые ингредиенты, которые делают ваш фраппе густым и сливочным, — это сывороточный протеин, молоко и лед, а имбирь и корица придают ему пикантность.
Рецепт здесь .
Этот чизкейк с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и низким содержанием жира, поэтому вы действительно можете съесть свой пирог и съесть его.
Рецепт здесь .
Попробуйте эти быстрые рецепты протеиновых коктейлей, когда у вас ограниченный бюджет.
Рецепт здесь .
Эта стопка миндального масла — все, что вам нужно по утрам. Замените миндальное масло на арахисовое масло, если оно вам больше подходит.
Рецепт здесь .
Этот коктейль с горько-сладким сывороточным протеином маття в сочетании с пряным корнем имбиря и свежими сладкими персиками был создан для того, чтобы вы чувствовали себя бодрым на все утро.
Рецепт здесь .
Начальная весна с восхитительным фруктовым пудингом с высоким содержанием белка. Идеальное лекарство от тяги к сладкому.
Рецепт здесь .
Эти оладьи из сыворотки и льна содержат всего 2 грамма углеводов во всей стопке.
Рецепт здесь .
Все, что вам понадобится для этого рецепта белкового мороженого, — это 4 простых ингредиента и дополнительные 30 секунд.
Рецепт здесь .
Если вам они понравились, ознакомьтесь с этими сладкими и простыми рецептами протеиновых коктейлей.
Наслаждайтесь этими рецептами сывороточного протеина? Узнайте больше рецепта вкусных блюд здесь .
Как приготовить сыворотку в домашних условиях | Рецепты ферментации с использованием сыворотки
Я люблю домашнюю сыворотку , ту мутную жидкость, которая остается после того, как молоко свернулось или процедили, и ее можно использовать во многих рецептах ферментации .Сыворотка содержит пробиотики, которые являются «хорошими» бактериями, полезными для вашего здоровья, особенно для пищеварительной системы.
Я добавляю сыворотку во все ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, имбирный эль, кетчуп и соленые огурцы. Наши предки всегда ферментировали свои приправы; это дает им не только пробиотики, но и пищеварительные ферменты.
После двух лет употребления свекольного кваса мой пародонтолог сказал мне, что мои зубные карманы стали меньше, чем раньше. За четыре года, что я пью рюмку во время еды, я ни разу не заболел.
Как приготовить сыворотку
Для производства сыворотки необходимо сырое молоко. Это единственный вид молока, которое я покупаю. Налейте немного молока в стеклянную банку и неплотно накройте, чтобы внутрь не попадала пыль и другой мусор. Оставьте на кухонном столе на четыре-семь дней или до тех пор, пока он не начнет отделяться. Чем теплее в комнате, тем быстрее она отделяется.
Положите фильтр на миску и поместите в него кусок марли. Вылейте смесь через него.
Творог останется на марле, а сыворотка упадет в миску. Охладите сыворотку до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.
Из творога можно приготовить пасту, добавив немного чеснока, базилика, чесночного порошка, куркумы или любых других трав, которые вы любите есть.
Этот и многие другие советы и рецепты можно найти в моей новой книге Celeste’s Garden Delights . Наслаждаться!
Рецепты с сывороткой
Это отличные рецепты ферментированных продуктов, в которых вы можете использовать новую домашнюю сыворотку.
Квас фруктовый
Квас свекольный
Ферментированный майонез
Кимчи
Как появилась ваша сыворотка и какой ваш любимый рецепт ферментации? Расскажите нам ниже!
белка в домашнем йогурте: как увеличить его вдвое
Предварительный просмотр: Знаете ли вы, что можно почти вдвое увеличить количество белка в домашнем йогурте , процеживая его? Здесь вы получите ответы на свои вопросы о йогурте, сыворотке и белке.
Хотите съесть больше белка ? Если вам нравится делать свой собственный йогурт , вы можете практически удвоить содержание белка, процеживая его (он же греческий йогурт ) . Узнайте, почему этот процесс увеличивает количество белка и делает йогурт более насыщенным.
Если вы предпочитаете добавлять в йогурт протеина, перейдите к последнему разделу, чтобы узнать о некоторых идеях, о которых вы, возможно, не думали раньше.
Некоторое время назад я получил следующий вопрос от читателя:
« Если греческий йогурт представляет собой простой йогурт без сыворотки, а сыворотка состоит на 100% из белка, то почему греческий йогурт содержит больше белка, чем простой йогурт?»
Ответ на этот вопрос открыл мне глаза.Я рада поделиться своими открытиями с вами, мои любимые производители йогурта и любители йогурта.
Комментатор, похоже, смущен различными типами сыворотки. Не редкость! Сыворотка — это секрет o увеличения протеина, но не так, как думает этот читатель.
Плюсы и минусы употребления большого количества белка не обсуждаются в этой статье. Однако вы можете узнать больше о преимуществах или причинах употребления большего количества белка здесь.
Давайте начнем!
Часто задаваемые вопросы о йогурте с сывороткой
1.В чем разница между сырной сывороткой, йогуртовой сывороткой и сухой сывороткой?
Сухая сыворотка — это переработанный продукт из высококонцентрированной сладкой сыворотки. Он бывает нескольких видов. Вы можете узнать больше о различных типах сухой сыворотки здесь. Многие люди добавляют его в смузи и другие напитки как высокобелковый ингредиент.
Сладкая сыворотка является побочным продуктом производства сыра, а не йогурта. Он содержит значительно больше белка, чем сыворотка из йогурта.
Греческий йогурт, сделанный неделю назад, все еще содержит сыворотку.Сыворотка йогуртная попадает в категорию кислой сыворотки . Когда вы открываете банку с йогуртом, которая стояла некоторое время, прозрачная жидкость, которую вы видите сверху, — это «кислая» сыворотка.
Когда – вы сливаете жидкость из обычного йогурта, чтобы приготовить греческий йогурт, в миске вы увидите сыворотку.
Самое простое определение греческого йогурта — это обычный йогурт с удаленной большей частью сыворотки.
Вопреки утверждению комментатора, сыворотка из йогурта не является 100% протеином .Фактически, согласно The Calorie Counter, йогуртная сыворотка (жидкая кислая сыворотка, полученная из йогурта) содержит 1,9 г белка на 1 порцию.
Не уверены?
Попробуйте приготовить сыр рикотта из йогуртовой сыворотки вместо сырной сыворотки. В сыворотке из йогурта почти не осталось белка, чтобы сделать много сыра рикотта.
Для приготовления сыра в сыворотку необходимо добавить БОЛЬШОЕ молока (дополнительный белок) .
Вот почему сыр рикотта коммерчески производится из сладкой сыворотки, а не из йогуртовой сыворотки.
2. Каковы питательные количества йогурта и сыворотки по отношению к содержанию белка?
(Я не математик. Большое спасибо «Алекса» за помощь мне с математикой.)
Начните с 8,5 граммов протеина на 1 чашку обычного полножирного йогурта согласно счетчику калорий. Процедите это.
Для простоты предположим, что при процеживании йогурта твердые вещества уменьшаются наполовину (50%).
В результате получится полчашки сыворотки и полчашки греческого йогурта.Согласно данным The Calorie Counter, 1 стакан сыворотки содержит 1,9 грамма белка . Соответственно, полстакана сыворотки будет содержать 0,95 грамма протеина.
Таким образом, остается 7,5 грамма белка в полстакане (4 унции) процеженного йогурта.
Двойные 7,5 грамма для одной чашки процеженного (греческого) йогурта. По моим подсчетам, на 1 стакан греческого йогурта вы получите 15 граммов белка.
Победитель…
Сравнить 8.5 граммов белка в одной чашке обычного йогурта на 15 граммов в 1 чашке греческого йогурта. Понимаете, о чем я?
3.
Греческий йогурт или обычный йогурт содержат больше белка?Греческий йогурт содержит больше белка, чем обычный йогурт.
С концентрированным йогуртом (греческий йогурт) содержание протеина увеличивается. Только небольшая часть белка уходит, когда сыворотка отделяется от исходного йогурта.
Подумайте об этом так…
Положите свежую сладкую сливу на солнце.При превращении в изюм вы потеряете немного воды, но мало сахара.
Результат? Изюм слаще винограда. Почему? Потому что относительно одинаковое количество сахара занимает меньшую массу.
Аналогичным образом, процеживание йогурта приводит к потере большого количества сыворотки, но мало белка. Таким образом, большая часть белка теперь сжата в меньшее количество йогурта, который мы называем греческим йогуртом.
4.
Отличаются ли цифры, если вы делаете йогурт самостоятельно?Если вы сделаете домашний греческий йогурт, как я, цифры будут варьироваться от партии к партии.Это связано с тем, что с каждой партией отфильтровывается разное количество сыворотки. Чем больше вы напрягаетесь, тем больше белка.
5. Каковы преимущества процеживания йогурта?
Меньше сахара. Меньше лактозы. Сливочная текстура. Больше наполнения и удовлетворения. И, конечно же, больше белка.
«В процеженном греческом йогурте меньше сахара, чем в обычном йогурте. Удаление сыворотки дает более густой сливочный йогурт с терпким вкусом ».
Греческий йогурт полезен для вас?
Обратите внимание, я не сказал «меньше калорий.” Количество калорий зависит от жирности исходного молока, из которого сделан йогурт.
Греческий йогурт из обезжиренного молока будет менее калорийным, чем обычный йогурт из обезжиренного молока. Это потому, что большая часть сахара уходит вместе с сывороткой. (Предполагается, что вы не добавляли сахар или другие надстройки в какой-либо форме.)
Процедура процеживания греческого йогурта, изготовленного из м цельного молока , будет концентрировать жир, поскольку сыворотка содержит незначительное количество жира .Тем не менее, он более сливочный, более приятный и, что можно утверждать, менее кислый.
6. Теперь, когда я процеживал йогурт, можно ли пить сыворотку?
Йогуртовая сыворотка безопасна для питья. Однако, поскольку это «кислая сыворотка», вкус остается кислым. Это наработанный вкус, который мне еще предстоит освоить.
7.
Напряжение кажется мне большей проблемой, чем я готов. Есть другие идеи?НАПОМИНАНИЕ : Эти идеи также добавят калорий. Продолжайте со знанием дела.
- Добавьте сухое молоко в молоко перед инкубацией йогурта. Это также поможет сделать йогурт более густым. Я думаю, что это меняет вкус и делает текстуру немного меловой, так что я не фанат. Каждому свое. Вам это может понравиться.
- Добавьте протеиновый порошок или сывороточный протеин. Опять же, это может изменить вкус и текстуру.
- Добавьте арахисовое масло в порошок, орехи, семена льна или семена чиа. Посмотрите рецепт шоколадного йогурта с арахисовым маслом в этом блоге.
- Сделайте йогурт из молока , прошедшего обработку для уменьшения содержания воды . Это приводит к концентрации молока и увеличению количества питательных веществ. Я часто использую молоко Браума (региональный бренд). В чашке обезжиренного молока у них на 50% больше белка.
- Используйте ультрафильтрованное молоко, например, марки Fairway, для приготовления йогурта. Он начинается с 13 г белка на чашку. Если вы процедите его, чтобы приготовить греческий йогурт, вы можете умножить количество белка в зависимости от того, сколько сыворотки вы сливаете.
Что бы вы хотели прочитать дальше?
Вы можете сделать йогурт даже толще греческого йогурта в домашних условиях
Продолжить чтение
Вот простой рецепт вкусного домашнего йогурта методом холодного старта. Указания включены для Instant Pot или нет.
Получить рецепт
Попробуйте этот недорогой способ процедить йогурт. Менее грязный, чем марля.
Продолжить чтение
Руководство по приготовлению греческого йогурта в домашних условиях из обезжиренного, 1%, 2% или цельного молока.
Получить рецепт
Заключение:
Греческий йогурт — отличный способ увеличить потребление белка, независимо от того, готовите ли вы его сами или покупаете в магазине.
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: Паула на salinajar.com .
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
Заявление об ограничении ответственности: в рамках моей степени по домоводству я прошел формальное обучение по питанию, но я не диетолог.
36 способов использования сыворотки и 5 способов ее приготовления!
У моей дочери есть книга о поисках и находках Минни Маус, от которой она, кажется, не может оторваться.Она находила все на каждой странице по несколько раз, но все же любит просматривать все картинки.
Я не меньше люблю кефир, и, поскольку на моем кухонном столе всегда есть баночка для культивирования, он часто попадает в мои посты по бюджетной отчетности.
Я подумал, что было бы весело немного поискать и найти мою кефирную банку. Потому что кто не мог сыграть в небольшую игру в День горбов? Можете ли вы найти кефир на этих картинках?
Очки черного бобового пирожного, если вы нашли все четыре.🙂
Итак, вернемся к кефиру. Неужели простое совпадение, что самая легкая ферментация во всем мире, вероятно, и самая здоровая? Думаю, что нет.
Если вы не знали, насколько это просто, позвольте мне поделиться кратким руководством:
- комбайн кефирных зерен с молоком
- позволяют сидеть на прилавке 12-36 часов
- зерен деформировать и повторить
Смотрите? Очень просто.
Но однажды я позволил своему кефиру посидеть слишком долго, и он начал делать что-то странное… белый цвет отделился от всего остального, и я серьезно подумал, что делаю сыр.
Это целая «пустая история». Но все таки.
Как оказалось, эта странная жидкость желтоватого цвета — это сыворотка. Я уверен, что через несколько дней вы заметили такую же странную поверхность жидкости в йогурте и сметане. В те дни, когда я был до настоящей еды, я бы слил этот странный вид и спросил мистера Крамбса, можно ли еще есть мой йогурт.
Как будто кто-то из нас действительно знал. 😉
Однако в настоящее время я сливаю эту полезную жидкость и сохраняю ее для чего-нибудь полезного, например, для замачивания овса, для приготовления блинов или использования ее вместо воды в других рецептах.
Знаете ли вы, что сыворотка содержит кальций, тиамин, витамин B12, витамин B5, магний, калий, рибофлавин, фосфор, селен и цинк? Плюс множество других питательных веществ. Не так уж плохо для того, что мы изначально думали, было просто неприглядной странной мерзостью!
5 способов приготовления сывороткиВо-первых, есть два типа сыворотки: сладкая сыворотка и кислая сыворотка.
Сладкая сыворотка — это жидкость, получаемая при производстве сыра с сычужным ферментом, такого как чеддер или швейцарский.
Кислая сыворотка является побочным продуктом кисломолочных продуктов, таких как сметана или йогурт.
Оба типа сыворотки очень богаты белком, витаминами и минералами, поэтому мы хотим найти способы использовать их, а не сливать в канализацию. Однако кислая сыворотка в больших количествах может нанести вред окружающей среде, поэтому лучше всего использовать сладкую сыворотку для садоводства и компостирования.
Хотя сыворотка будет происходить естественным путем, если вы ничего не сделаете, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели производить сыворотку, вот пять способов сделать это:
- Дайте сырому молоку постоять при комнатной температуре, где естественные бактерии заставят молоко вздыматься.Процедите молоко, используя марлю, кухонное полотенце или старую (но чистую) тонкую футболку.
- Используйте мелкоячеистое сито, чистое полотенце или марлю для процеживания йогурта.
- Кефир штамм культивированный (теми же методами, что и №2).
- Штамм пахты культивированной (с помощью тех же методов, что и №2).
- Сделайте домашний греческий йогурт (который по сути такой же, как №2).
Зачем делать сыворотку?
Две важные причины:
# 1 — Здорово.Пожалуйста, обратитесь к приведенному выше списку из 10 витаминов и минералов для получения подробной информации.
# 2 — Это дешево. Мол, ПУТЬ дешево! То есть это не стоит ни копейки!
Предполагается, что если вы производите сыворотку, вашей первоначальной целью было приготовить что-то другое. Будь то йогурт, кефир или сыр — вы делали что-то , кроме сыворотки. Поэтому сыворотка — это как бонусная еда и бесплатная.
Ниже приведен большой список того, что вы можете делать с сывороткой, но вот лучшая часть: Когда вы используете сыворотку, вы заменяете что-то другое, что стоит денег .Это может быть лимонный сок, уксус, молоко или даже просто вода. Когда вы вместо этого используете сыворотку, вы экономите деньги.
Таким образом, сыворотка = бесплатная здоровая пища. Потрясающие! Любопытно, что удивительного использования этой супер-бережливой и здоровой пищи?
36 способов использования сыворотки- Культурные продукты. Используя методы из Nourishing Traditions , вы можете использовать сыворотку для ферментации всех видов продуктов… свеклы, капусты, моркови — что угодно!
- Зерна замачивания .Мы замачиваем овсянку и еженедельные партии хлеба, и теперь мы будем делать это с сывороткой. Их изготовление (или покупка лимонного сока) стоит денег, а сыворотка бесплатна!
- Замочить фасоль . Как и злаки, ваша пищеварительная система получает выгоду от замачивания бобов перед приготовлением. Поменяйте кислотную среду на сыворотку или добавьте еще!
- Замочить гайки . По тем же причинам, что и выше. (Подробнее о замачивании.)
- Приготовить тесто для пиццы . Добавьте в тесто привкус закваски, чтобы получился восхитительный пирог.Вот наш любимый рецепт теста.
- Выпекать хлеб. Моя последняя партия замоченного хлеба (см. Выше) была приготовлена из 100% сыворотки в качестве жидкости, и она была НАСТОЛЬКО хороша! Я слышал, что это помогает с цельнозерновыми продуктами и улучшает текстуру, и мои вкусовые рецепторы подтвердили это!
- Добавьте смузи . Сыворотка от природы богата белком (почти 2 г в одной чашке!), И это мой лучший выбор в качестве дополнительной жидкости при приготовлении белковых смузи.
- Кондиционер для лица .Культуры в сыворотке кислые, поэтому бросьте их на ватный диск и используйте в качестве тонера.
- Приведите в порядок свое тело . Увеличьте норму и добавьте одну чашку сыворотки в ванну, чтобы получить тоник для кожи всего тела.
- Сделайте маску для лица . Используйте сыворотку в сочетании с успокаивающим сырым медом для легкой маски для лица. Ваша кожа будет любить вас! Подробнее здесь.
- Состояние волос . Если вы моетесь с помощью пищевой соды, разбавленная сыворотка для полоскания будет работать так же хорошо, как и полоскание разбавленным уксусом!
- Корм для домашних животных .Вместо того, чтобы выбрасывать лишние питательные вещества в канализацию, добавляйте их в корм для домашних животных, чтобы получить дополнительные витамины!
- Лакомства для собак . Получите рецепт!
- Поливать растения . Говоря об экономии воды, добавьте немного этого в лейку. Обязательно используйте сладкую, а не кислую сыворотку, так как она может повредить питательные вещества в почве, поэтому вам обязательно нужно сначала разбавить ее. Прочтите эту статью для получения дополнительной информации.
- Сбалансируйте pH в саду .Если о поливе растений не может быть и речи, подумайте о том, чтобы сбалансировать уровень pH гороха, огурцов и кабачков, распыляя немного только на листья — сыворотка убьет растущую плесень! (Опять же, только сладкая сыворотка.)
- Понизьте pH в саду до . Черника, розы и помидоры, такие как кислая почва и сыворотка, помогут вам в этом.
- Добавьте в компост . Отличное место на свежем воздухе, если вам неудобно добавлять его в свой сад или у вас нет его!
- Заменитель пахты .Печенье, заправки или блины? Ага, используйте сыворотку!
- Заменитель молока . Вместо молока используйте сыворотку, чтобы приготовить сливочно-сырный соус, который будет запекаться и засыпаться сыром.
- Сделать рис . Хотя тепло убьет некоторые из живых ферментов, вы все равно сохраните питательные вещества, поскольку рис впитывает всю жидкость.
- Сделать ризотто . Комбинация двух предыдущих: вы готовите рис и одновременно делаете его кремообразным. Можно также добавить немного питательных веществ!
- Сделать куриный бульон .Замените не только яблочный уксус, но и немного воды! Обменяйте половину воды (или больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) на сыворотку и получите более богатый и ароматный бульон.
- Густой соус . Скорее всего, если вы варите подливку, она станет добавкой к чему-то нездоровому. Увеличьте питание с помощью сыворотки.
- Заменитель апельсинового сока . Сыворотка примерно такая же кислая, как апельсиновый сок, поэтому, если вы используете сок в коктейлях или выпечке (например, во вкусных лепешках или в быстром хлебе), попробуйте заменить его на сыворотку.
- Заменитель лимонного сока . Сыворотка по вкусу очень похожа на лимонный сок, поэтому она является отличной заменой в рецептах или коктейлях…
- Сделать коктейль . Половина сыворотки и полусока, а также подсластитель по вкусу медом или стевией, и вы получите восхитительно полезный напиток!
- Использование в заправке для салатов . Вместо винегрета с лимонным соком, как насчет винегрета с сывороткой?
- Размягчить мясо . Замените сыворотку любым уксусом в традиционном маринаде для мяса.Помните, что сыворотка будет добавлять запах, поэтому отрегулируйте приправы соответствующим образом.
- Сделать лимонад . Шутки в сторону. Вот рецепт.
- Сделать имбирный эль . Ням!
- Сделайте сливочный сыр. Аналогично методу выращивания молока с пахтой, но вы выращиваете молоко с сывороткой и фильтруете сыр. Подробнее здесь.
- Сделайте содовую . Опять серьезно! Есть швейцарский напиток Rivella, который состоит из 10% сыворотки. Круто!
- Сделать карамель .Добавьте немного соли с небольшим количеством сахара и вуаля — карамель быстрого приготовления!
- Использовать как рассол . Сыр фета дольше хранится в сыворотке, и вы также можете использовать его при засолке индейки в ноябре!
- Сделать сыр рикотта . Слово «рикотта» означает «приготовленный дважды», что и происходит с сывороткой, когда вы делаете этот сыр. Вот очень простой урок, который, вероятно, смог бы сделать даже я, производитель плохого сыра!
- Когда ничего не помогает — заморозьте .Если у вас их слишком много и вы не знаете, что с ними делать, заморозьте их в кубиках льда на потом!
- Бонусная идея — сделать майонез . Сыворотка улучшит ваш домашний майонез за счет его лакто-ферментации. Это также позволяет майонезу держаться дольше!
Но подождите — это еще не все! Вышеупомянутые идеи родились после слишком большого количества веб-серфинга и недостаточного обеда. И Salad in a Jar, и The Prairie Homestead предлагают еще несколько уникальных идей по использованию сыворотки, на тот случай, если вам не хватило 36 вышеперечисленных.🙂
Сыворотка супер дешевая и супер полезная!Один из моих любимых способов использования сыворотки — добавить ее в смузи. На самом деле, смузи — один из моих любимых способов получить дополнительные питательные вещества!
Очевидные добавки — шпинат и кефир в смузи зеленого монстра. Но любой из этих суперпродуктов восхитителен. И эти добавки — экономный способ добавить белок в ваши смузи. Мой смузи из зеленой маки тоже восхитительно ореховый!
Я так люблю смузи, что написал целую электронную книгу под названием High Protein No Powder ! Содержит информацию о том, почему вам следует отказаться от протеиновых порошков и купленных в магазине смесей для смузи и вместо этого приготовить свои собственные.Плюс тонны рецептов смузи и протеиновых батончиков. Узнайте больше об этом ЗДЕСЬ.
Сыворотка — супер-жидкость для экономных гурманов. Какой ваш любимый способ его использования?
Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться .