Вкуснейшие пирожки с капустой! Рецепт веганского песочного теста (без яиц!)
загрузка…
Секрет этих наивкуснейших пирожков — в тесте! Это самый лучший из всех возможных вариантов приготовления веганского теста!!! А я пробовала кучу разных вариантов! Кстати, такое тесто прекрасно подходит и для сладких пирожков! Оно очень нежное и напоминает песочное, хотя в нем нет ни сливочного масла, ни маргарина. И конечно, яиц или молочных продуктов там тоже нет. Ведь оно веганское. А значит — полезное! Кроме того, эти пирожки не жарятся на масле, а пекутся в духовке, что тоже прекрасно. И сделаны они из цельнозерновой муки. И тесто у этих пирожков тонкое- тонкое. А начинка — с особыми специями. В общем, одни плюсы))) Пора раскрывать секретный рецепт)
Для теста нужно:
Мука цельнозерновая — 2,5-3 ст.
Соль (розовая гималайская или хотя бы морская) — 1/2 ч.л. Про то, почему поваренная соль это яд? я писала в стаье Всё о соли.
Ледяная вода — 250 мл.
Масло растительное не рафинированное — 50 мл. У меня масло расторопши.
В оригинальном рецепте соотношение воды и масла было 1:1, по 150 мл. Но для меня это очень большое количество масла! Обычно я вообще не использую ни капли масла в своих рецептах, поскольку считаю, что оно не полезно организму, и даже вредно. Полезны природные масла, которые содержатся в цельных продуктах. Поэтому лучше съесть авокадо, орехи или семечки, чем масло из этих же продуктов. А при нагревании любое масло выделяет канцерогены, что уж совсем не хорошо! В общем, масло я не использую обычно. Но такое тесто никак нельзя приготовить без него. А я не сторонник тотальных запретов) Поэтому считаю, что иногда можно и с маслом что-то приготовить. Ведь не каждый же день пироги ем))) Ну а количество масла в рецепте я разделила на 3. И пропорционально увеличила воду.
Вода обязательно должна быть ледяная. Этого можно добиться поставив ее в морозилку на 30 мин., либо сделать как я — положить в воду 3-4 кубика льда и подождать, пока они растают. Но учтите, что общее количество воды с учетом льда должно быть 250 мл.
Итак, готовится тесто супер быстро и просто:
1. Добавляем в ледяную воду соль, затем выливаем туда масло и взбиваем миксером или блендером. За счет того, что вода холодная и соленая, при взбивании получается однородная эмульсия белого цвета.
2. В миску насыпаем всю муку. И выливаем туда получившуюся эмульсию из масла и воды. Причем заморачиваться не надо — выливаем всю жидкость сразу, никаких комочков у этого теста не будет. И начинаем вымешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Это тесто прекрасно и быстро вымешивается. Прямо как я люблю — чтобы вкусно и за 15 минут!
3. Тесто должно получиться упругое, но не слишком. Скорее даже немного мягкое…
Когда тесто вымесится, отложите его в сторону, накрыв пакетиком или полотенцем, чтобы оно не высыхало. А сами приступайте к приготовлению начинки. Начинка у нас будет тоже с «изюминкой», как и тесто)))
Для начинки понадобится:
Капуста — 1/2 шт. У меня кусок большой, около 1 кг.
Морковка — 3 шт. Лук — 1 шт. У меня большая, поэтому 1/2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Специи: соль (розовая гималайская или морская) — 1 ч.л. без горки, семена кориандра — 1 ч.л., семена зиры — 1 ч.л., приправа карри — 1/2 ч.л., моя фирменная приправа для овощей — 1/2 ч.л. Я еще добавила немного моей смеси из куркумы и имбиря.
Немного кунжута для украшения
Сразу скажу — с количеством начинки я переборщила. У меня осталось окло трети неиспользованной начинки. Но я не расстроилась, так как она была настолько вкусная сама по себе, что я ее с удовольствием слопала вместе с гречкой, как отдельное блюдо.
1. Режем овощи. Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Лук режем как вздумается.
2. В большую глубокую сковороду наливаем немного воды (вместо масла, чтобы не пригорело). Затем выкладываем туда лук, а через 2-3 минуты — морковку и капусту. Накрываем крышкой и отставляем тушиться минут на 10.
3. Через 10 минут открываем крышку. К этому времени капуста размягчится и уменьшится в объеме. Поэтому удобно будет добавить все специи, томатную пасту и немного воды (буквально 1/2 маленького стакана). После все тщательно перемешиваем. И оставляет тушиться под крышкой еще минут на 10.
Готовая начинка выглядит вот так:
Она очень и очень вкусная. За счет прекрасного сочетания специй. Особенно хороша здесь зира!
Когда начинка немного остынет, можно начинать лепить пирожки. Они будут треугольной формы, как самса.
Делаем следующим образом:
1. Посыпаем стол или любую другую рабочую поверхность мукой. Мне удобно раскатывать тесто прямо на бумаге дял выпекания, которую я потом использую собственно для выпекания пирожков.
2. Берем треть теста. Выкладываем на стол (я выкладываю на бумагу для выпекания), сверху посыпаем еще мукой. Кстати, у меня тесто когда полежало стало слишком мягким и липким. Поэтому я добавила еще суть-чуть муки и еще немного помесила тесто до более упругой консистенции.
Итак, посыпаем кусок теста мукой и раскатываем скалкой до толщины около 1 мм. Тесто должно быть действительно тоненькое.
3. Далее берем кружку или любой другой круглый предмет и вырезаем им на раскатанном тесте одинаковые кружки. Вот так:
4. Затем убираем лишние части теста, чтобы остались одни кружки. Вот так:
У меня кстати края кружки были не острыми, поэтому кружки не вырезались идеально. Только прочерчивались очертания кружка. Потом я ножиком аккуратно вырезалал круг до конца.
5. Дальше выкладываем начинку на кружочки. Для моего размера пирожка достаточно было 1 ст. л начинки.
6. Формируем треугольники. Вот такие:
7. Все то же самое проделываем с остальными 2/3 теста. Когда все пирожки будут слеплены, выкладываем их на противень, посыпаем сверху кунжутом:
8. Выпекаем при температуре 180 гр. Примерно минут 20-30, точно я не засекала.
Все, супер вкусные пряные треугольники с капустой готовы!
Из этого количества ингредиентов получилось достаточно много пирожков:
Приятного аппетита! Кушайте полезную веганскую вкуснятину!
Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Круглые веганские пирожки с овощной начинкой
Пирожковая тема очень разнообразна. Каких только веганских и вегетарианских хлебобулочных изделий ни придумывают. И с начинкой, и без, с дрожжами и без дрожжей, и с заменителями яиц и молока, и без оных.
Сегодня хочу предложить вам вариант веганских пирожков с начинкой из овощей: капусты, горошка, моркови и кукурузы.
Никаких заменителей яиц не понадобится, не понадобятся и дрожжи.
Все очень просто.
Веганские пирожки: ингредиенты
1. Мука — 3-3,5 ст.
2. Горячая вода — 1 ст.
3. Масло растительное — 4 ст.л.
4. Соль — 1 ч.л
5. Для начинки овощи – на ваш вкус – я взяла по несколько крупных соцветий цветной капусты, брокколи, смесь – морковь, горох, кукуруза.
Веганские пирожки: рецепт
Приступаем!
1. В разогретом масле обжариваем сек 30 семена зиры, туда же добавляем смесь специй — будьте аккуратны, молотые специи быстро сгорают.
2. Выкладываем овощи, добавляем немного воды и оставляем тушить под крышкой. Воды нужно совсем немного, чтобы после тушения не осталось лишней влаги. Когда начинка будет готова – нужно будет немного измельчить крупные соцветия.
3. Пока готовится начинка, займемся тестом. Соль растворяем в горячей воде, вливаем растительное масло. Вода должна быть настолько горячей, насколько вы сможете терпеть, чтобы вымесить тесто. В горячую же воду добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
4. Делим тесто на 4 части. Из каждой раскатываем тонкий (по возможности) пласт. На этом пласту можно стаканом наметить кружочки, куда вы будете выкладывать начинку. Кружочки разместить на расстоянии пары см друг от друга. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и выдавить стаканом готовые пирожки.
5. Обжариваем пирожки с двух сторон в растительном масле
.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
vegetarianskij.ru
Веганские пирожки с овощной начинкой
Пирожковая тема очень разнообразна. Каких только веганских и вегетарианских хлебобулочных изделий ни придумывают. И с начинкой, и без, с дрожжами и без дрожжей, и с заменителями яиц и молока.
Сегодня хочу предложить вам вариант веганских пирожков с начинкой из овощей: капусты, горошка, моркови и кукурузы. Никаких заменителей яиц не понадобится, не понадобятся и дрожжи.
- 3,5 ст. муки
- 1 ст. горячей воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- Для начинки (овощи – на ваш вкус):
- цветная капуста
- брокколи
- морковь
- горох
- кукуруза
- 1 ч.л. кориандра
- 2/3 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. астафеды
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. семян зиры (кумин)
- В разогретом масле обжариваем семена зиры, буквально секунд 30, туда же добавляем смесь специй — будьте аккуратны, молотые специи быстро сгорают.
- Выкладываем овощи, добавляем немного воды и оставляем тушить под крышкой. Воды нужно совсем немного, чтобы после тушения не осталось лишней влаги. Когда начинка будет готова – нужно будет немного измельчить крупные соцветия.
- Пока готовится начинка, займемся тестом. Соль растворяем в горячей воде, вливаем растительное масло. Вода должна быть настолько горячей, насколько вы сможете терпеть, чтобы вымесить тесто. В горячую же воду добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
- Делим тесто на 4 части. Из каждой раскатываем тонкий (по возможности) пласт. На этом пласту можно стаканом наметить кружочки, куда вы будете выкладывать начинку. Кружочки разместить на расстоянии пары см друг от друга. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и выдавить стаканом готовые пирожки.
- Обжариваем пирожки с двух сторон в растительном масле.
калорийность: 266,47 жиры: 6,36 углеводы: 47,49 белки: 5,98
3.5.3251
Приятного аппетита!
Это тоже интересно!
web-recept.com
Веганские пирожки с картошкой в духовке
Постные пирожки с картошкойПожалуй, веганские пирожки — это самая простая и быстрая выпечка, которую можно только придумать.
С пирожками не нужно тратить много времени, это именно то блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» и которое будет по вкусу не только вегетарианцам и веганам, но и всем любителям традиционной кухни.
Тесто для пирожков готовится на дрожжах и оно универсальное, поэтому в качестве начинки можно использовать не только картофель или тушеную капусту, но и приготовить сладкие пирожки! Например, заменить картофельное пюре на яблочное или вовсе открыть баночку варенья (без косточек), которое прекрасно подойдет для начинки сладких пирожков.
Веганские пирожки с картошкой получаются мягкими, пышными, нежными и очень вкусными и ароматными. Итак, чтобы приготовить постные пирожки с картофелем и луком в духовке, нам понадобится:
- 1,5 ст. теплой воды (1 стакан — 200 мл.)
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- мука (приблизительно 4-5 ст., в зависимости от качества и сорта)
- 0,5 ст. растительного масла
- 5-6 картофелин крупного размера
- 1-2 луковицы
Из этого количества получится около 20 пирожков.
Как приготовить постные пирожки в духовке
Смешать дрожжи, воду соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто как для блинов (консистенция жидкой сметаны). Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Кастрюлю с тестом можно разместить на батарее или поставить в миску с горячей водой.
За это время можно подготовить начинку для пирожков. На растительном масле обжарить лук до золотого цвета.
Отварить картофель, слить с него всю воду, хорошенько потолочь, чтобы получилась густая однородная масса. И смешать картофельное пюре с солью и жареным луком. Не нужно «жалеть» соли для картофеля, так как соль в тесте не будет чувствоваться.
Начинка для пирожков готова.
За 15 мин. тесто настоялось, дрожжи начали свою «работу». Теперь нужно добавить к тесту масло и замесить его с остатками муки. Муку следует засыпать постепенно, старательно размешивая, чтобы не оставалось комочков и тесто напитывалось кислородом. Снова укутать и поставить в тепло на 15 минут. За это время тесто должно подняться.
Из такого количества ингредиентов должно получится около 20 пирожков.
Поверхность стола или кухонную доску присыпать мукой. Отщипнуть от теста небольшой кусочек (приблизительно, размером с маленькую картофелину) и раскатать скалкой, толщиной в 0,5 см. (не более!).
Выложить в центр кружочка картофель и аккуратно защипнуть края.
Выложить пирожки на противень смазанный маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться до румяной корочки. Примерно, на 15-20 мин. Пирожки с картошкой можно и пожарить на растительном масле на сковороде, но такой вариант получится более калорийным и жирным.
Постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!
klassnie.ru
Самый удачный рецепт веганских ржаных пирожков с капустой и грибами
Давайте приготовим сегодня не совсем обычные, но вкуснейшие веганские ржаные пирожки с капустой и грибочками. Чем они отличаются от привычных печеных пирожков? А многим. Например, тесто для их приготовления используется бездрожжевое, но весьма вкусное, причем готовится оно ну очень просто – настолько, что с ним справится даже начинающий кулинар, который никогда не работал с тестом.Еще один большой плюс этих пирожков в том, что тесто здесь раскатывается максимально тонко, и таким образом получается большое количество начинки, завернутое в тоненькое тесто.
Такие пирожки хороши и сами по себе, как перекус, и как вкусная замена хлебу – они отлично подходят к первым и вторых блюдам, причем вкусны они и в теплом, и в холодном виде. И готовятся очень просто и быстро. К тому же, отлично подходят для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганской системы питания.
В общем, одни сплошные плюсы, так что давайте не будем терять времени, и приготовим веганские пирожки.
Сложность – весьма просто
Время приготовления – около полутора часов, но не пугайтесь: чтобы замесить тесто, нужно около 5 минут; еще 30 минут на то, чтобы тесто «отдохнуло» (а это уже происходит без вашего участия). Затем около 10-15 минут, чтобы слепить пирожочки, и еще 30 минут, чтобы их испечь
Ингредиенты для теста:
Полстакана теплой воды
Полстакана растительного рафинированного масла
По вкусу соль
- 120 г ржаной муки
- 180 г пшеничной муки
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить:
Чтобы сэкономить время, предлагаю сначала приготовить тесто, а потом, когда оно будет отдыхать, пожарить капустку и грибы для начинки.
Итак, в глубокой миске соединила теплую воду, масло растительное, муку ржаную и пшеничную. Посолила.
Руками замешала мягкое и нежное тесто. Слепила из него колобок, накрыла пленкой и оставила на полчасика.
Тем временем в сковороду налила растительное масло и выложила нарезанную капусту и натертую морковку. Обжарила до готовности.
В отдельной сковороде обжарила мелко нарезанные грибы. Соединила вместе капусту и грибы. Посолила, поперчила.
Тесто разделила на небольшие шайбочки, каждую из которых раскатала максимально тонко в форме овала.
Выложила с одного края капустно-грибную начинку. Свернула как бы сигарой.
Так поступила со всем тестом. Сформированные пирожки уложила на застеленный пергаментом противень.
Разогрела духовку до 180 градусов, отправила в нее противень на полчаса.
А спустя это время вкуснейшие веганские пирожки с капустой были готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Веганская выпечка — рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока
Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!
Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!
Веганская выпечка без молока и яиц
Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.
Например, вместо молока можно добавить:
- фруктовый сок или взвар;
- пюре из овощей и фруктов;
- воду;
- соевое, кокосовое молоко;
- йогурт на натуральной безмолочной основе;
- овсяную массу;
- фруктовую сыворотку;
- квас.
Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.
Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!
Чем можно заменить яйца:
- крахмалом, смешанным с водой;
- фруктовым пюре;
- овсяной массой;
- агар-агаром.
Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.
Веганская выпечка без глютена
Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.
Какие виды выпечки готовят веганы?
Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.
Это могут быть:
- пироги с фруктово-ягодной начинкой;
- овощные пироги;
- оладьи и блинчики;
- пышки и пончики;
- торты и пирожные;
- запеканки и кексы.
Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.
Готовьте вместе с нами!
Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.
А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.
vege.one
Пирожки с капустой без дрожжей: веганский рецепт
Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой без дрожжей и без яиц на тонком веганском (постном) тесте. Кстати, их можно делать и с другими начинками — например, с картошкой или яблоками.
Ингредиенты для пирожков с капустой
Тесто для пирожков — см. рецепт швейцарского постного теста — около 1 кг.
Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)
Зира (кумин) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 600 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Зира — 1 чайная ложка.
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
- Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
- Соль — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Горячая вода — 4 столовые ложки.
Как приготовить треугольные пирожки с капустой
Сначала готовим начинку:
- Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.
- Морковь натираем на средней тёрке.
- Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.
- Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.
- Капусту шинкуем тонко и мелко.
- Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.
Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки. Возьмите на заметку: такую тушёную капусту можно кушать и как самостоятельное блюдо, это вкусно!
Лепим пирожки
- Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.
- Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски. Излишки теста убираем. Можно использовать другой способ: отщипывать от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и раскатывать.
- Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.
- Залепляем пирожки в форме треугольников.
- Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.
Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eco-recept.ru