Невероятная польза от томатного супа для ухода за кожей
Знаете ли вы, что помидоры очень полезны для вашего организма? Это один из ингредиентов, которые вы можете найти в некоторых продуктах по уходу за кожей, таких как маска для лица. Помидор – маленькая красная ягода, которая имеет много удивительных преимуществ, особенно для здоровья вашей кожи. Он полон витаминов, таких как витамин А для здоровья глаз и витамин С для здоровья кожи и иммунной системы. Помидоры можно употреблять сырыми, сочными или приготовленными в виде супа.
Томатный суп богат ликопином – красным питательным веществом, придающим супу красный цвет. Ликопин богат антиоксидантом, который имеет антивозрастные свойства.
Ликопин также полезен для удаления свободных радикалов из-за ультрафиолетовых лучей. Другими словами, это предотвращает повреждение вашей кожи. Антиоксидант в ликопене помогает обратить вспять повреждение коллагена в коже. Это также предотвращает изменение цвета и морщины на коже.
Помимо здоровья кожи, помидоры также полезны для похудения. Читайте 17 истинных преимуществ томатного супа для похудения, абсолютно работает ! Это потрясающе!
Какие питательные вещества вы можете найти в миске томатного супа?
Удивительно, что в миске томатного супа можно найти много полезных веществ. Помимо ликопина, вы можете найти натрий, медь и селен, витамин А и С.
Давайте рассмотрим каждый из питательных веществ:
Ликопин является питательным веществом, благодаря которому помидор выглядит красным. Согласно изданию Harvard Health Publications, ликопин связан с антивозрастными свойствами. Он богат антиоксидантной защитой. Ликопин полезен не только для здоровья кожи, но и для борьбы с некоторыми серьезными заболеваниями, такими как инсульт.
По данным Harvard Health Publication, точных рекомендаций по потреблению ликопена нет, но ежедневное потребление 10 мг ликопена может быть полезным для вашего здоровья. Маленькая чашка томатного супа уже содержит 13,3 мг ликопина. Читайте Супер “Польза желтых помидоров черри для здоровья – факты о питании”.
Когда вы употребляете томатный суп, вы не только улучшаете свое здоровье кожи, но и репродуктивное здоровье. Ваше потребление селена и меди также будет увеличено. Селен очень полезен для улучшения развития сперматозоидов, а также обогащает кровеносные сосуды и мышцы.
Томатный суп также содержит медь, которая помогает укрепить кости и кровеносные сосуды. Одна порция томатного супа даст вам около 11 процентов потребления селена и 23 процента потребления меди.
Томатный суп также богат витаминами, такими как витамин А и С. Витамин А помогает поддерживать развитие зрелой ткани. Витамин С полезен для поддержания обмена веществ и нервной системы. Одна порция томатного супа даст вам 21 процент витамина А, 17 процентов витамина С и 21 процент витамина С.
Польза для здоровья томатного супа для кожи
Как указывалось ранее, томатный суп насыщен питательными веществами, особенно ликопином, который очень полезен для здоровья кожи. Вот польза томатного супа для здоровья кожи:
- Защита вашей кожи от ультрафиолетовых лучей
Томатный суп может служить вам большим количеством ликопина, который очень полезен для защиты вашей кожи от повреждения ультрафиолетовыми лучами. Благодаря защите от ультрафиолетовых лучей ваша кожа останется молодой. Употребление томатного супа никогда не будет таким полезным!
- Получить сияющую и безупречную кожу
Томатный суп также богат витамином А, который помогает естественным путем получить безупречную и сияющую кожу. Кроме того, томатный суп также поможет вам избавиться от прыщей, пигментации или солнечных ожогов.
Проверьте преимущества арганового масла на лице для сияющей кожи, еще один способ легко получить сияющую кожу.
- Больше не старею
Томатный суп даст вам витамин С, который будет стимулировать выработку коллагена. Коллаген принесет сияющую и питательную кожу. Имея больше коллагена, вы можете предотвратить старение и оставаться молодым в течение многих лет. Скажи НЕТ морщинам, съев томатный суп!
Предостережения
Помимо удивительных преимуществ, есть некоторые предостережения, на которые нужно обратить внимание, прежде чем употреблять томатный суп. Вот предостережения:
- Большое количество помидоров не рекомендуется, так как это может привести к пищевому отравлению. Есть некоторые симптомы отравления, вызванного помидорами, такие как рвота, раздражение во рту и горле, диарея, головная боль и даже смерть.
- Томатный суп может содержать натрий, что может привести к повышению артериального давления, а если оно ухудшится, это может привести к повреждению почек, сердца и сосудов. Вы должны убедиться, что вы контролируете количество натрия в томатном супе, если только вы не рискуете получить его.
Здоровый рецепт томатного супа для здоровой кожи
Приготовление томатного супа может быть легким, но приготовление томатного супа для здоровой кожи также легко. Вот здоровый рецепт томатного супа для получения здоровой кожи. Проверь это!
Чтобы приготовить томатный суп для здоровой кожи, вам понадобится:
- 1 кг помидоров (около 8 помидоров)
- 1 банка томатного пюре
- 1 желтый лук
- Хлопья чили
- 20 гр базилика (рубленого)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. масла
- 1 ½ чайной ложки. черного перца
- 1 ст. л. соли
- 1 литр воды
- Ручной блендер
Как приготовить томатный суп для здоровой кожи:
- Разогрейте духовку до 240 градусов. Обжарить помидоры на сковороде и положить немного перца и оливкового масла на них. Сделай это за 45 минут.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Положите немного лука и хлопьев чили и жарьте их 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Поместите консервированное томатное пюре, базилик и воду в кастрюлю.
- Поместите жареные помидоры в бульон.
- Дайте им вариться 30 минут. Смешайте это с помощью ручного блендера. Не забудьте приправить солью.
Рецепт простой, не так ли? Попробуйте дома, и вы почувствуете разницу после употребления томатного супа. Светящаяся и безупречная кожа скоро у вас в руках! Удачи и приятного аппетита!
Прочитайте научно обоснованную “16 неизвестных преимуществ для здоровья семян томатов” и “Секреты красоты: список трав, полезных для здоровья кожи”.
Суп из помидоров — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
28Углеводы, г:
1.9Существует множество различных видов томатных супов. Их выгода состоит в том, что готовить их можно в любую пору года. Томатный суп, сделанный летом, окажется не только полезным, но и ароматным. При этом зимние варианты также пользуются популярностью.
Калорийность супа из помидоров
Калорийность супа из помидоров составляет всего 28 ккал на 100 грамм продукта.
Состав супа из помидоров
Основой супа из помидоров являются помидоры. Если вы готовите суп на воде, то нужна ещё вода, а можно приготовить суп на мясном или овощном бульоне, что придаст сытости супу (калорийность супа станет немного выше). Также понадобится морковь, лук и зелень, приправа и соль по вкусу.
В помидорах содержится около 4% углеводов и менее 1% минеральных солей, тогда как количество витаминов в помидорах выше, нежели в апельсинах или лимонах. Суп из помидоров будет полезен, так как в спелых томатах есть витамины B1, B2, C, B6, PP и K. Также плод содержит йод, фтор, кальций, калий, фосфор, а также щавельную, лимонную и яблочную кислоты. Присутствие данных веществ содействует улучшению обмена веществ.
Полезные свойства супа из помидоров
Суп из помидоров окажется уникальным средством, помогающим при нарушениях обменных процессов. Особенно, если эти процессы касаются печени и сердца. При этом не следует данный суп употреблять вместе с крахмалистой или белковой пищей, ведь все лечебные свойства томата будут нейтрализованы.
Суп из помидоров станет для вас истинным антидепрессантом, так как томат содержит серотонин, который также зовут гормоном радости. Полезным станет такой суп для людей, страдающих недугами сердечно-сосудистой системы и тем, у кого какие-либо проблемы с пищеварением. Томат прекрасно стимулирует кроветворение и имеет желчегонное действие.
Диетический томатный суп для похудения: пошаговый рецепт!
От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный томатный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.
Содержание:
Польза томатного супа
Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.
Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. Клетчатка, содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.
Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.
Если томатный суп выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи. В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса. Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.
Вред томатной диеты
Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:
- Иммунитет снижается;
- Мышечная масса начинает расходоваться;
- Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
- В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.
Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.
Пошаговый рецепт
Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.
Горячий томатный суп
Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Болгарский перец сладкий – 1 шт;
- Бульон из овощей – 1 л;
- Томаты свежие – 1 кг;
- Базилик – 1 веточка;
- Масло оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
- Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
- Овощной бульон варится из лука, сельдерея и моркови с небольшим добавлением соли.
- Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
- После закипания бульона в него кладутся помидоры.
- Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
- На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.
Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.
Холодный томатный суп
Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:
- Морковь – 1 шт;
- Помидоры – 1 кг;
- Базилик – 1 веточка;
- Лук зелёный – по вкусу.
Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.
- Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
- Мякоть измельчается при помощи блендера.
- Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
- Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
- Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.
После тщательного перемешивания суп готов. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.
С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:
- Зелень сельдерея;
- Стебель сельдерея;
- Красная свёкла;
- Пекинская капуста.
В суп не рекомендуется добавлять картофель, так как этот овощ не входит в перечень допустимых во время похудения и соблюдения диеты продуктов. Для приготовления супа рекомендуется использовать только свежие ингредиенты.
Консервированный томатный суп содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Консервированного томатного супа
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Москва и Московская обл.
90 р.
Томатный суп можно назвать интернациональным блюдом, которое на протяжении всей своей истории существования пользуется неизменной популярностью среди жителей всей планеты Земля. Томатный суп изготавливают из томатов или томатной пасты, а также пюре с добавлением специй и пряностей. Главным преимуществом томатного супа можно считать то, что данное блюдо сможет быть составным ингредиентом других более сложны по рецептуре кулинарных изделий.
Особой популярностью пользуется консервированный томатный суп. самыми преданными поклонниками консервированного томатного супа, впрочем как и других разновидностей консервированных супов, можно считать жителей США, а также Европы. В Америке консервированный томатный суп ассоциируется прежде всего с торговой маркой Campbell Soup или сокращенно Campbell’s.
Современная компания Campbell Soup считается мировым лидером по производству консервированных супов, в том числе и томатного. Campbell’s была образована в 1869 году и изначально специализировалась на изготовлении и продажи консервированных супов. Причем консервированный томатный суп компания Campbell’s стала выпускать ранее остальных видов продукции.
В настоящее время предлагаемый покупателям ассортимент продукции компании был значительно расширен за счет готовых консервированных блюд, макарон, бисквитов и соков. Интересный исторический факт связан с консервированным томатным супом. Банка с консервированным томатным супом стала объектом поп-арта (одно из направлений искусства), когда была выбрана в качестве символа современной эпохи массового потребления великим художником современности Энди Уорхолом.
Консервированный томатный суп — это полностью готовый к употреблению продукт питания, для приготовления которого достаточно разогреть содержимое жестяной банки. Консервированный томатный суп, как и свежеприготовленное блюдо лучше всего подавать к столу в сопровождении соленых крекеров или сыра. Помимо того, можно значительно улучшить вкус консервированного супа добавив в блюдо ложечку сметаны.
Интересно то, что консервированный томатный суп может быть не только самостоятельным блюдом, но и составным ингредиентом таких блюд как гаспачо или острого соуса сальса. Консервированный томатный суп можно без тени сомнения назвать продуктом нового поколения. Всего пару минут требуется для того, чтобы содержимое консервной банки превратилось во вкусное и питательное первое блюдо.
Как правило, производители консервированного томатного супа готовят свой продукт по классической рецептуре. Это дает потребителю прекрасную возможность улучшить вкусовые и ароматические параметры готового консервированного томатного супа в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Консервированный томатный суп может в мгновение ока преобразиться за счет специй и приправ.
Пищевая ценность
- Вода 75.32 г
- Зола 2.49 г
- Пищевые волокна 0.8 г
- Холестерин 4 мг
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.5 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.1% | 14643 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 6.1% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.7% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 8.7% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 21.7% | 4000 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 36.5% | 2395 г |
Зола | 0.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 87.8% | 991 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 93% | 936 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 16.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 11.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.93 мг | 500 мг | 0.6% | 5.2% | 17065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 19.1% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 53.9% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 8.212 мкг | 400 мкг | 2.1% | 18.3% | 4871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 19.8 мг | 90 мг | 22% | 191.3% | 455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 17.4% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 9.6% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 87% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4687 мг | 20 мг | 2.3% | 20% | 4267 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.67 мг | 2500 мг | 5.5% | 47.8% | 1829 г |
Кальций, Ca | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 9.6% | 9276 г |
Магний, Mg | 10.72 мг | 400 мг | 2.7% | 23.5% | 3731 г |
Натрий, Na | 109.44 мг | 1300 мг | 8.4% | 73% | 1188 г |
Сера, S | 8.38 мг | 1000 мг | 0.8% | 7% | 11933 г |
Фосфор, Ph | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 20.9% | 4233 г |
Хлор, Cl | 185.6 мг | 2300 мг | 8.1% | 70.4% | 1239 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.327 мг | 18 мг | 1.8% | 15.7% | 5505 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 7.8% | 10638 г |
Кобальт, Co | 3.198 мкг | 10 мкг | 32% | 278.3% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.1001 мг | 2 мг | 5% | 43.5% | 1998 г |
Медь, Cu | 67.03 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 58.3% | 1492 г |
Молибден, Mo | 3.244 мкг | 70 мкг | 4.6% | 40% | 2158 г |
Никель, Ni | 5.587 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.6% | 32164 г |
Фтор, F | 52.76 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 11.3% | 7582 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 53% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.1933 мг | 12 мг | 1.6% | 13.9% | 6208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Сахароза | 0.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.398 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 11,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Консервированный томатный суп содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Консервированного томатного супа
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированный томатный суп ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
90 р.
Томатный суп можно назвать интернациональным блюдом, которое на протяжении всей своей истории существования пользуется неизменной популярностью среди жителей всей планеты Земля. Томатный суп изготавливают из томатов или томатной пасты, а также пюре с добавлением специй и пряностей. Главным преимуществом томатного супа можно считать то, что данное блюдо сможет быть составным ингредиентом других более сложны по рецептуре кулинарных изделий.
Особой популярностью пользуется консервированный томатный суп. самыми преданными поклонниками консервированного томатного супа, впрочем как и других разновидностей консервированных супов, можно считать жителей США, а также Европы. В Америке консервированный томатный суп ассоциируется прежде всего с торговой маркой Campbell Soup или сокращенно Campbell’s.
Современная компания Campbell Soup считается мировым лидером по производству консервированных супов, в том числе и томатного. Campbell’s была образована в 1869 году и изначально специализировалась на изготовлении и продажи консервированных супов. Причем консервированный томатный суп компания Campbell’s стала выпускать ранее остальных видов продукции.
В настоящее время предлагаемый покупателям ассортимент продукции компании был значительно расширен за счет готовых консервированных блюд, макарон, бисквитов и соков. Интересный исторический факт связан с консервированным томатным супом. Банка с консервированным томатным супом стала объектом поп-арта (одно из направлений искусства), когда была выбрана в качестве символа современной эпохи массового потребления великим художником современности Энди Уорхолом.
Консервированный томатный суп — это полностью готовый к употреблению продукт питания, для приготовления которого достаточно разогреть содержимое жестяной банки. Консервированный томатный суп, как и свежеприготовленное блюдо лучше всего подавать к столу в сопровождении соленых крекеров или сыра. Помимо того, можно значительно улучшить вкус консервированного супа добавив в блюдо ложечку сметаны.
Интересно то, что консервированный томатный суп может быть не только самостоятельным блюдом, но и составным ингредиентом таких блюд как гаспачо или острого соуса сальса. Консервированный томатный суп можно без тени сомнения назвать продуктом нового поколения. Всего пару минут требуется для того, чтобы содержимое консервной банки превратилось во вкусное и питательное первое блюдо.
Как правило, производители консервированного томатного супа готовят свой продукт по классической рецептуре. Это дает потребителю прекрасную возможность улучшить вкусовые и ароматические параметры готового консервированного томатного супа в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Консервированный томатный суп может в мгновение ока преобразиться за счет специй и приправ.
Пищевая ценность
- Вода 75.32 г
- Зола 2.49 г
- Пищевые волокна 0.8 г
- Холестерин 4 мг
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.5% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.5% | 14000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.4% | 4000 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2434 г |
Зола | 0.601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.9 мкг | 900 мкг | 12.8% | 63.7% | 783 г |
бета Каротин | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 68.7% | 725 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 15.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 0.83 мг | 500 мг | 0.2% | 1% | 60241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 4.5% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 16.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 2.211 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3% | 18091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.61 мг | 90 мг | 55.1% | 274.1% | 181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 3% | 16484 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 31.3% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5697 мг | 20 мг | 2.8% | 13.9% | 3511 г |
Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.68 мг | 2500 мг | 9.3% | 46.3% | 1079 г |
Кальций, Ca | 8.72 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.5% | 11468 г |
Кремний, Si | 8.028 мг | 30 мг | 26.8% | 133.3% | 374 г |
Магний, Mg | 1.03 мг | 400 мг | 0.3% | 1.5% | 38835 г |
Натрий, Na | 13.26 мг | 1300 мг | 1% | 5% | 9804 г |
Сера, S | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 6% | 8403 г |
Фосфор, Ph | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 20.4% | 2446 г |
Хлор, Cl | 51.72 мг | 2300 мг | 2.2% | 10.9% | 4447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 14.4% | 3495 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 7% | 6977 г |
Кобальт, Co | 5.599 мкг | 10 мкг | 56% | 278.6% | 179 г |
Литий, Li | 36.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1449 мг | 2 мг | 7.2% | 35.8% | 1380 г |
Медь, Cu | 108.32 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 53.7% | 923 г |
Молибден, Mo | 6.791 мкг | 70 мкг | 9.7% | 48.3% | 1031 г |
Никель, Ni | 11.927 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.419 мкг | 55 мкг | 0.8% | 4% | 13126 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.5% | 22002 г |
Хром, Cr | 5.26 мкг | 50 мкг | 10.5% | 52.2% | 951 г |
Цинк, Zn | 0.2337 мг | 12 мг | 1.9% | 9.5% | 5135 г |
Цирконий, Zr | 4.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.272 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.31 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.193 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.4% |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».