7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания.
AdMe.ru собрал рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.
Классическая творожная запеканка
Вам понадобятся:
- 500 г творога (не менее 5% жирности)
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
- ванилин
- изюм или любые другие сухофрукты
- Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
- Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
- Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 25—30 минут.
Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом
Для первого слоя:
- 750 г творога 5%-й жирности
- 2 яйца
- 3 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара
- ванилин или ванильный экстракт
- цедра 1 лимона
Для второго слоя:
- 300 г сметаны
- 50 г сахара
Для ягодного соуса:
- 250 г любых ягод
- 2 ст. л. сахара
- пара капель лимонного сока
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
- Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
- Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
- Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
- Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
Творожные оладьи
Вам понадобятся:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 300 мл кефира
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- ванилин
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
- Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
- Подавать со сметаной или вареньем.
Оладьи со шпинатом и творогом
Вам понадобятся:
www.adme.ru
Завтраки с творогом, 316 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Ванилин по вкусу
eda.ru
Что приготовить из творога на завтрак вкусно и полезно
Здравствуйте, мои стройняшки! Решила я сегодня вернуться к утренней теме, а если быть точнее – к теме завтрака. Какой, по-вашему, самый-самый завтрак? Самый диетический, самый полезный? Уверена, самый полезный — творог на завтрак. А кроме того, это вариант классический, быстрый и легкий.
Возможно, в будущем система «Умный Дом» будет автоматически отслеживать состояние здоровья и фигуры каждого члена семьи и непременно подсказывать: что приготовить на завтрак, обед или ужин сегодня. А пока что приходится думать самим, и диета накладывает свои коррективы.
Концентрированная польза
Польза блюд из творога несомненна. А всем ли его можно и есть ли от него вред? Уверяю вас, что вреден этот продукт только тем, кто не переносит «кисломолочку» вообще. А всем остальным он нужен как воздух. Почему? Пожалуйста:
- Прежде всего, этот продукт содержит практически все необходимые организму вещества в том или ином количестве. Как это может быть? Да ведь он сделан из молока, в нем сконцентрировано все нужное растущему организму.
- Все творожные белки – легкоусвояемые, что полезно для печени.
- В этом блюде много незаменимых аминокислот.
- В твороге очень много кальция – а это зубы и кости. Поэтому он необходим как пожилым людям, склонным к остеопорозу, так и малышам, чьи кости только растут. Хороший и с соблюдением гигиенических правил сделанный творожок особенно необходим грудничку.
Важно! Калорийность продукта: 230кал/100 г (для жирного), 160 (для обычного), 85 (для обезжиренного).
Еще один немаловажный вопрос: — когда лучше есть творог: утром или вечером? Диетологи утверждают, и я с ними соглашусь: и время ужина, и утренние часы подходят для употребления творога, йогурта и других кисломолочных продуктов.
Если ориентироваться на быстроту приготовления, на ужин хороши запеканки и сырники, а на завтрак – натуральный творожок с кефиром, или со сметаной и зеленью, или с молоком и бананом. Если же ваш конечный результат подразумевает распределение калорий с основной нагрузкой на первую половину дня – то с точностью до наоборот.
Совет: если вы делаете творожок для ребенка, протрите его через сито. Консистенция станет нежной, и необходимые вещества лучше усвоятся.
Готовить натуральный творог своими руками, мы с вами уже научились, а если вы это пропустили, советую почитать. Вы узнаете (или вспомните), как приготовить творог в морозилке и на плите, в мультиварке и микроволновке. Теперь берем готовый творожок и переходим к практической части.
Легкий завтрак
Начну я с завтраков совсем легких, диетических и даже очень. Они подойдут даже для разгрузочных дней или если вы придерживаетесь строгой диеты. Итак:
Зеленый смузи
Это рецепт идеального коктейля для всех, чей образ жизни можно охарактеризовать словом «активный». Смузи бодрит и придает сил. Чтобы он подошел для похудения, используйте обезжиренные продукты.
Еще больше вариантов смузи из творога вы найдете здесь. Они отлично подойдут как для диетического питания, так и в качестве калорийного десерта. Полезные рецепты придутся по вкусу даже гурманам. |
В блендере измельчим зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза – по веточке), маленький очищенный от кожуры огурчик, по 100 г творога и обезжиренного кефира. Взобьем. Приятного аппетита!
Внимание! При гастрите с повышенной кислотностью надо следить, чтобы творог не был кислым.
Самый, самый простой салат
Очень люблю этот салат, но, думаю, он на любителя. А готовится он проще не куда: соединяем рассыпчатый творог, маслины и мяту. Маслины можно порезать на четыре части или кружечками, мяту – лучше свежую, но можно и сухую. Добавим соль, немного паприки и семена льна. Заправку я не делаю.
Оригинально? И вот этот вариант легкого завтрака тоже довольно необычен:
Как вам такой завтрак? Не подходит? Что ж попробую предложить немного послаще…
Творог с яблоком и медом
Среднего размера яблоко трем на мелкой терке, смешиваем со 100 г творожка (его мы предварительно протрем через сито). Смешаем, добавим ложку меда. Ум-м-м! Самый вкусный и здоровый завтрак. Можно сделать его с любыми другими фруктами, с ягодами, даже с апельсином, а можно и с овсянкой. Очень вкусно будет и запечь творог с яблоками.
Совет: чтобы в натертом яблоке сохранились полезные вещества, измельчайте его без контакта с металлом. Например, можно потереть его на пластмассовой терке.
И еще сладкое:
Завтрак поплотнее
Эти завтраки тоже диетические, но так как в составе присутствуют яички, курица и немного хлеба – разгружаться, с ними не получиться.
Рулетики с творогом
Для приготовления лучше взять готовый лаваш, так будет много экономичнее по времени. Но, можно сделать рулетики и из домашних блинчиков, или использовать уже готовые.
- 200г домашнего или пачка магазинного творога,
- пара ложек сметаны,
- одно яичко,
- один тонкий лаваш,
- пучок зелени,
- соль по вкусу,
- масло для обжарки.
Творог растираем с яйцом. Если он суховат, лучше пропустить его через сито – так вы быстрее избавитесь от комочков. Добавляем мелко порезанную зелень (у меня обычно это укроп и петрушка) и солим по вкусу. Начинка для рулетиков готова.
Лаваш смазываем сметанкой, раскладываем тонким слоем нашу готовую начинку и сворачиваем все рулетом. Осталось обжарить его или подержать пару минут в микроволновке и аппетитный завтрак готов. Режем на кусочки и кушаем с удовольствием!
Омлет с творогом
Как же утром без омлета? Как в песне поют: — ни туды и ни суды! Я вот тоже решила не обходить его стороной.
Взбиваем (не переусердствуйте!) творог с яйцами. Здесь пропорций строгих нет, приблизительно на 100г творога возьмите 3 яйца. Но, если вам кажется творога много – смело сокращайте (или наоборот).
Классический омлет на этом и заканчивается, разве что посолить осталось и, для любителей, добавить чуточку молока. Но, для меня это скучный вариант, люблю добавлять всякие разности в блюдо. Обычно добавляю в яично-творожную смесь рубленую зелень – летом, а когда зелени нет – лук. На открытом огне такое блюдо лучше не готовить, советую запечь в духовке.
Кстати, вы всегда можете включить фантазию и экспериментировать с составом омлета. Вместо зелени и лука (или с ними вместе) это может быть:
- шинкованная капуста,
- помидоры,
- сыр,
- кабачки,
- перец болгарский.
И вы можете этот список пополнять на свое усмотрение! Все эти дополнения желательно предварительно обжарить или потушить (кроме сыра!) потому, как сама омлетная масса готовиться очень быстро.
Совет: для запекания можно использовать емкость со специальным покрытием. Тогда необходимость смазывать ее пропадает.
Творог с зеленью и сыром
На 100 г основного продукта возьмем 50 г мелко потертого сыра и зелени по вкусу. Творог протираем, зелень измельчаем, перемешиваем. Можно добавить чуточку соли и – если никуда не надо идти – ползубчика чеснока. Такая творожно-сырная паста подойдет для легких бутербродов: можно намазать ее на хлебцы и украсить зеленью. Объедение!
Салат с курицей
Для этого салата творог надо взять рассыпчатый, граммов 300. На это количество творога, берем:
- куриная грудка – 200г;
- огурчик средний – 1 шт;
- перчик сладкий – 1 шт;
- зелень (на мой вкус творог хорошо сочетается с укропом) – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Грудку и овощи в салатик режем кубиками, зелень – просто мелко измельчаем. Соединяем все с творогом, заправляем заправкой. А вот заправку я советую сделать с лимонным соком, он интересную изюминку придает салату: соединяем в равных пропорциях сок, растительное масло (лучше оливковое) и не сладкий йогурт.
На этом я прощаюсь с вами, дорогие читатели, надеюсь творог теперь будет непременно присутствовать на вашем утреннем столе. А я, в следующий раз расскажу, как приготовить вкусно блюда из творога для сладкоежек. А сейчас – приятного аппетита – и худейте вкусно! И добавляйте в комментариях свои варианты творожных завтраков.
avgysta.ru
Полезные завтраки из творога: 6 рецептов
Привыкли начинать свой день с порции полезного творога? Тогда разнообразьте рацион с рецептами простых блюд на основе кисломолочного продукта. И это не только сырники. Из творога можно приготовить аппетитные оладьи, сытный омлет, ароматный мусс.
Творожный мусс с овощами
Нежный творожный мусс — это не только сладкий десерт. Введите в состав овощи со специями, и тогда блюдо можно будет подать с поджаренными тостами или крекерами. Мусс еще послужит основой для диетического сендвича, который вы обычно берете на работу в качестве сытного перекуса.
- 250 г творога,
- 100 мл сливок,
- 2 болгарских перца,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- половина лимона.
- Запеките в духовке чеснок и крупно нарезанные перцы, сбрызнув их растительным маслом. Это можно сделать заранее, чтобы не тратить с утра время. С готовых перцев снимите кожуру.
- Из лимона выжмите сок.
- В чаше от блендера соедините запеченные овощи, творог и лимонный сок. Все пюрируйте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отдельно взбейте сливки. Аккуратно вмешайте их в творожную массу. Мусс переложите в стеклянную банку, храните в холодильнике.
Простой рецепт творожно-бананового пудинга
Из творога получаются отличные пудинги с нежной текстурой и насыщенным ароматом. А чтобы вкусный завтрак надолго насытил и зарядил энергией, в рецепт добавьте бананы и орехи. В блюдо не придется даже дополнительно вводить сахар, поскольку фрукты и без того сделают его сладким. Буквально пара минут, и пудинг будет готов — его не нужно запекать в духовке.
Изменяйте исходный состав блюда — попробуйте использовать разные виды орехов для его приготовления.
- 150 г творога,
- по 1/2 ч. л. корицы и ванили,
- горсть фундука,
- банан.
- Орехи измельчите в крошку.
- Банан очистите.
- Все продукты выложите в чашу от блендера, пюрируйте. Готовый пудинг можно присыпать тертым шоколадом или ягодами, украсить взбитыми сливками или любым сметанным кремом.
Творожные оладьи с ягодами
Испеките на завтрак нежные творожные оладьи с ягодами. Это отличная альтернатива привычным сырникам. Времени потратите немного больше, чем на пудинг или мусс, зато результат непременно порадует. Оладьи хороши и теплыми, и уже успевшими остыть.
Для приготовления берите те ягоды, что больше любите. Подойдут и свежие, и замороженные.
200 г творога,- 250-300 мл кефира,
- 100 г черники,
- 2 ст. л. муки,
- 1-2 ст. л. сахара,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- яйцо.
- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Соедините их с творогом и кефиром. Массу перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
- В готовое тесто аккуратно вмешайте ягоды.
- На раскаленную сковороду выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Их можно подать со сметанной или натуральным йогуртом, полить растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.
Сборник рецептов блюд из творога на завтрак
Быстрый домашний творог
Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества.
Марина Боннеманн
Читать далее
Поэтому оптимальным решением будет использование в приготовлении утренней пищи именно творога.Творог является очень полезным продуктом с большим содержанием белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из творога на завтрак, чтобы дать организму необходимую энергию на начало трудового дня.
Оригинальные сырники от известного кондитера – смотрите видеорецепт!
Существует множество рецептов блюд из творога, которые не потребуют длительного времени. К тому же именно они способны разнообразить рацион питания. Да и дети будут с удовольствием съедать все приготовленное из творога по этим рецептам.Фото: thinkstockphotos.com
За 15 минут утром можно приготовить вкуснейшие гренки с творогом. Для этого необходимо разрезать хлеб для тостов на треугольники, подсушить на горячей сковородке или в духовом шкафу. Чтобы хлеб был хрустящим, но не сухим, стоит его смазать сметаной. А затем выложить творог, смешанный с зеленью, маринованными огурчиками и любимыми специями.
Ленивые вареники на основе творога также станут прекрасным блюдом для утреннего стола. Все ингредиенты для приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
½ пакетика ванилина
2–3 ст.л. манки
соль – по вкусу
Как приготовить ленивые вареники:
-
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Массу необходимо перемешать с творогом и манной крупой.
-
Нужно дать настояться тесту для вареников около 15 минут. Затем сформировать колбаски, которые надо нарезать на небольшие кусочки-вареники.
-
В кипящую воду забросить заготовки и варить, пока вареники не всплывут. Выловить вареники шумовкой.
-
Подавать со сметаной, сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Можно полить блюдо вареньем, чтобы дети с удовольствием все съели.
Выпечка на основе творога также станет прекрасным дополнением к завтраку. Конечно, на ее приготовление понадобится чуть больше времени, но это того стоит.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
800 г творога
300–400 г сахара
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
150 г изюма
50 г сметаны
5 яиц
панировочные сухари
Как приготовить творожный пудинг:
-
Творог необходимо отжать и перетереть через сито, желтки отделить от белков, а масло растереть с сахаром.
-
Cоединить творог, желтки, масло и сахар, крахмал, изюм, сметану и взбитые в пену белки.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 190°С 30–40 минут.
-
Пудинг хорош в горячем и холодном виде. Подавать с сиропом, фруктами, вареньем.
domashniy.ru
Семь самых полезных завтраков
Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых:
+ яичница или омлет;
+ овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов;
+ мюсли, заправленные соком или молоком;
+ гречневая каша с молоком;
+ фруктовый салат;
+ овощной салат с зеленью;
+ творог с фруктами;
+ цельнозерновой хлеб;
+ йогурт;
+ низкокалорийный сыр.
По поводу каши с молоком, китайцев поддерживают и датские ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а лучше — супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе.
Давайте же разбираться с нашим экспертом, какой завтрак, действительно, самый полезный:
— Нет, только не мюсли, — сразу отмела один из пунктов член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. — В готовых завтраках, мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Йогурт на завтрак, сам по себе, скорее, бесполезен — полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так точно будет больше пользы. А йогурт я бы добавила в творог с фруктами. С остальными пунктами соглашусь. Но давайте все же составим наиболее близкое нам меню завтраков. Заодно разберемся, что же в них хорошего.
1. Омлет.
Ученые давно уже доказали, что не так страшен холестерин из яиц, как его малюют. Ведь в состав яйца также входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина. А еще куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней.
Вы скажете — все равно это все теряется при жарке! Но главная прелесть омлета и яичницы (а также яйца пашот и всмятку) — кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. А все остальное — это для вас!
2. Самодельные мюсли.
Чтобы получить полную пользу от любимых мюсли, приготовьте их сами: если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.
3. Творог с медом и фруктами (сухофруктами).
Блюд из творога — масса! Если есть время, сделайте запеканку или сырники. А лучше все же в «сыром» виде — с любимыми морожеными ягодами, с ложечкой меда. Можно все это взбить в блендере, добавив ложку нежирной (пятипроцентной) сметаны.
— Только все же не используйте жирный творог, — говорит Людмила Денисенко. — Не стоит с утра нагружать поджелудочную излишне жирными продуктами. Вполне достаточно будет жирности от 5 до 9 процентов.
4. Бутерброд.
Ну да, удивляться нечему — все-таки это самый быстрый завтрак. Только давайте сделаем его еще и полезным: без колбасы и белого хлеба.
Например, из зернового или отрубного хлеба. В нежирный творог (не больше 9 процентов) порежьте зелень, намажьте массу на хлеб, сверху — кусочек отварной индейки или курицы.
Витамины группы В из хлеба помогают защитить иммунитет в холода и бороться с осенне-зимней хандрой, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению в пасмурную погоду, а индейка — аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость.
Есть еще вариант: кусочек отрубного хлеба или хлебца полейте ложечкой оливкового масла, сверху положите лист салата и ломтик помидора. Если добавить еще моцареллу или другой молодой сыр, получится классика итальянского жанра.
Зерновой хлеб — источник не только витамина В, но и клетчатки, отвечающей за хорошую работу желудка и,
как следствие — иммунитет. Оливковое масло работает на красоту и молодость кожи. Ликопин из помидоров поддерживает сердце. Салат вообще в комментариях не нуждается.
5. Оладушки или блинчики с припеком.
Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.
6. Каша цельнозерновая.
Овсяная, гречневая — любая! Правда, рисовая, особенно, из пропаренного, суперочищенного зерна — это по сути пустые калории. Но если вам нравится рисовая на молоке на завтрак — это все же лучше, чем бутерброд с колбасой.
Если нет времени, купите мультиварку, благо стоят они сейчас совсем недорого. С режимом отсрочки приготовления вкусная каша будет готова к завтраку в любое время. А еще лучше — просто запарить на ночь крупу в термосе.
7. Мясо с овощами
Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы — вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра — отличный вариант белкового завтрака!
ВАЖНО
И не забывайте про чистую воду! Стакан-два негазированной воды комнатной температуры на голодный желудок «разбудят» ваш организм лучше любого будильника. Помимо того, что вода восполняет потерю жидкости, она «промывает» слизистые желудочно-кишечного тракта и готовит его к завтраку. Можно даже слегка подогреть воду, если кажется слишком холодной. И капнуть в нее немного лимонного сока. И так вы сразу получите и «душ, и бодрящую витаминку С.
www.kuban.kp.ru
Вот почему творог нужно употреблять со сметаной. На завтрак, на обед с мёдом и даже на ночь.
Творог со сметаной — один из самых универсальных завтраков людей, которые следят за своим здоровьем. Это блюдо дает полет твоей кулинарной фантазии. Такой творог можно есть сладким, заправляя его вареньем или мёдом. Или же ты можешь добавить туда зеленого лучка, чеснока и укропа, хорошенько его посолив.
© Depositphotos
Это вкусное и очень сытное блюдо, позволяющее тебе наслаждаться тонким вкусом без вреда для фигуры.
© Depositphotos
Творог со сметаной
Давай же разберемся, в чём конкретная польза творога и отчего его желательно употреблять именно со сметаной.
Польза творога со сметаной
© Depositphotos
В отличие от этих быстрых углеводов, творог дает ощущение наполненности и сытости. То есть ты употребляешь минимум калорий и не мучаешься голодом максимум времени!
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
При выборе творога и сметаны стоит быть очень осторожным. Если ты покупаешь фермерский творог, целесообразно покупать лишь у тех фермеров, с которыми ты знаком лично и видел их производство. Качество и безопасность молочной продукции сильно зависит от чистоплотности животных и чистоты помещений, где их содержат.
© Depositphotos
Сколько калорий в твороге со сметаной? Калорийность блюда в значительной степени зависит от жирности творога и сметаны и может варьироваться от 70 до 150 калорий на 100 грамм.
© Depositphotos
Что касается вреда сметаны и творога, он может проявляться лишь в двух аспектах. Во-первых, натуральный творог имеет очень короткий срок годности. Будь осторожна при выборе, ведь, если у творога слишком долгий срок хранения, это означает, что такой творог дополнен консервантами. То же касается и сметаны. Если вышло так, что творог начал немного портиться, ты можешь использовать его в блюдах, в которых продукт подвергается термической обработке.
Во-вторых, не стоит переходить на творожно-сметанную диету и есть эти продукты чаще 3–4 раз в неделю. Для детей норма употребления творога — 2–3 раза в неделю.
© Depositphotos
Наслаждайся вкусным творогом со сметаной и не бойся экспериментировать со вкусами! Например, мёд будет отличным дополнением ко вкусному и здоровому завтраку твоего ребенка. Такой творог можно есть даже на ночь, никакого вреда для организма не будет.
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru