Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Творог с арбузом: Рецепт салата из арбуза с творогом – Разгрузочные дни на арбузе с творогом

Posted on 10.02.202002.02.2020 by alexxlab

Содержание

  • Разгрузочные дни на арбузе с творогом
    • Польза творога и арбуза
    • Как провести данный разгрузочный день
  • Рецепт творог с арбузом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «творог с арбузом».
  • Татьяна Рессина: С солью, с творогом, с хлебом… С чем можно есть арбуз? | Продукты и напитки | Кухня
    • Смотрите также:
  • Арбузная диета — сочная ягода на пользу фигуре
    • Полезные свойства арбуза
    • Разновидности арбузной диеты
  • Николай НАЗАРКИН | Арбуз с творогом и колбасой

Разгрузочные дни на арбузе с творогом

В наше время грязная окружающая среда оставляет заметный след на здоровье человека. В организме накапливается органное количество токсинов. Вывести их довольно сложно, поэтому происходит набор лишнего веса.

Исходя из этого, можно устроить разгрузочный день, который поможет сбросить лишний вес, и очистить организм. Для такого дня нужно выбрать максимально полезные продукты, для чего идеально подойдет арбуз с творогом.

При проведении разгрузочного дня важно помнить следующие правила:

  1. Максимальное количество разгрузочных дней это 2 дня в неделю. При этом разгрузочные дни на арбузе с творогом не должны идти последовательно. Лучше всего чтобы перерыв был хотя бы 3 дня. Организм должен иметь возможность восстановиться, и худеть постепенно.
  2. Арбуз и творог относятся к тем продуктам, которые на жаре могут очень быстро испортиться, поэтому их стоит хранить в холодильнике.
  3. В качестве жидкости можно использовать только негазированную воду и зеленый чай. Причем чай должен быть без сахара. Но, а если хочется чего-то сладкого, то можно добавить ложечку меда.
  4. Продукты должны быть хорошего качества. Арбуз должен иметь минимальное количество нитратов. А творог можно приготовить в домашних условиях.

Польза творога и арбуза

Прежде чем проводить разгрузочный день на арбузе с творогом, важно понять пользу употребляемых продуктов. Итак, польза арбуза для организма человека:

  • в состав входит большее количество фруктозы, которая отличное усваивается организмом.
  • мочегонное действие этого продукта позволяет вывести из организма все токсины и шлаки. Таким образом, человек чувствует себя лучше.
  • если у человека в почках есть камни, то эта ягода незаменимый помощник. Благодаря его составу можно вывести мелкие камни в виде песка.
  • замечательными свойствами обладает арбузный сок. Он способен вывести из печени все токсины.
  • если человек употребляет более количество лекарственных средств, то употребление данного продукта смягчит их вредное воздействие на органы.

Польза творога для организма:

  • если сравнивать его с другими молочными продуктами, то именно творог содержит в себе большее количество белка.
  • содержит в себе огромное количество кальция, этим он очень полезен для людей зрелого возраста, а также людям которые занимаются спортом.
  • он быстро усваивается организмом.

Как провести данный разгрузочный день

Проводить арбузный разгрузочный день с творогом лучше летом. Арбузов много, они качественные. Для проведения такого дня понадобится 2.5 килограмм мякоти спелой ягоды. И конечно же, 600 грамм творожного продукта, жирности 1%. Обезжиренный брать не нужно, так как он не очень полезен для организма.

Питаться нужно по следующему распорядку:

  • 8:00-9:00 – 300 грамм арбуза, 200 грамм творога.
  • 11:00-12:00 – 500 грамм ягоды, 200 грамм творожного продукта
  • 14:00-15:00 – 500 грамм арбуза, 200 грамм творога
  • 17:00-18:00 – 600 грамм ягоды
  • 20:00 – 600 грамм арбуза

Итак, разгрузка на арбузе с творогом поможет вам потерять от 1 до 2 килограмм лишнего веса.

Рецепт творог с арбузом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с арбузом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.3 кКал
1684 кКал
1.3%6.1%7906 г
Белки3.7 г76 г4.9%23%2054 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%3.3%
13688 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2.3%20000 г
Вода71.3 г2273 г3.1%14.6%3188 г
Зола0.1232 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%1.9%23684 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%1.9%22727 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%2.8%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг
1.8 мг
0.7%3.3%13846 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%4.7%10000 г
Витамин В9, фолаты1.778 мкг400 мкг0.4%
1.9%
22497 г
Витамин C, аскорбиновая1.56 мг90 мг1.7%8%5769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.022 мг15 мг0.1%0.5%68182 г
Витамин РР, НЭ0.3591 мг20 мг1.8%8.5%5569 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.46 мг2500 мг1%4.7%10221 г
Кальций, Ca19.53 мг1000 мг2%9.4%5120 г
Магний, Mg4.79 мг
400 мг
1.2%5.6%8351 г
Натрий, Na4.23 мг1300 мг0.3%1.4%30733 г
Сера, S0.51 мг1000 мг0.1%0.5%196078 г
Фосфор, Ph7.6 мг800 мг1%4.7%10526 г
Хлор, Cl0.71 мг2300 мг323944 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.263 мг18 мг1.5%7%6844 г
Марганец, Mn0.0028 мг2 мг0.1%0.5%71429 г
Медь, Cu32.02 мкг1000 мкг3.2%15%3123 г
Фтор, F50.51 мкг4000 мкг1.3%6.1%7919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5333 г~
Сахароза0.4444 г~
Фруктоза0.9556 г~
Незаменимые аминокислоты0.0376 г~
Аргинин*0.1491 г~
Валин0.0412 г~
Гистидин*0.0258 г~
Изолейцин0.0293 г~
Лейцин0.0573 г~
Лизин0.0968 г~
Метионин0.0046 г~
Метионин + Цистеин0.0055 г~
Треонин0.0347 г~
Триптофан0.0018 г~
Фенилаланин0.0375 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0471 г~
Заменимые аминокислоты0.1296 г~
Аланин0.1476 г~
Аспарагиновая кислота0.1663 г~
Глицин0.4151 г~
Глутаминовая кислота0.2146 г~
Пролин0.3002 г~
Серин0.0591 г~
Тирозин0.0089 г~
Цистеин0.0004 г~

Энергетическая ценность творог с арбузом составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Татьяна Рессина: С солью, с творогом, с хлебом… С чем можно есть арбуз? | Продукты и напитки | Кухня

Вода плюс фруктоза, содержащиеся в арбузе, казалось, на веки вечные определили его вкус. Но нет, однако. Если покопаться в исторических анналах, да поскрести по крестьянским сусекам, можно составить чрезвычайно разнообразный букет вкусов этой замечательной ягоды.

Начинать лучше всего с шока. Именно его я заполучила, когда в очень раннем детстве впервые увидела, как ест арбуз мой дед. Отрезал смачный ломоть и так же щедро его… посолил. Сказать, что у меня был шок от увиденного — не сказать ничего. Впрочем, на этом действо не закончилось. Законченность этому парадоксальному блюду придал добрый ломоть черного хлеба (непременно ржаного (!), если кто-то решится отведать).

С тех пор я ни разу не ела арбуз с солью, но в свое время этот случай натолкнул меня на мысль поесть арбуз с соленым сыром. Именно такое сочетание сладкого с соленым оказалось восхитительным для моего вкуса. Попробуйте, может быть, и у меня найдутся соратники по вкусу.

Есть арбуз с творогом не советую — не эстетично. Зато если порезать кубиками какой-нибудь творожный сыр, такими же кубиками сам арбуз да залить самой любимой заправкой (например, на основе оливкового масла), да еще и травки какой-нибудь в него нарвать (модную сейчас руколу, к примеру), получится замечательный на вкус и очень легкий салатик. Для утяжеления можно бросить горсть кедровых орешек. Такой салат и гостям подать не стыдно.

Впрочем, я, кажется, рановато перебралась в современность — и в седой старине осталось еще много чего интересного. Например, арбуз соленый. Соленья, это традиционная заготовка продуктов на зиму, и крестьяне солили все подряд. Однажды попробовали арбуз — и понравилось. Так и остался этот рецепт в обиходе. Хотя это блюдо все-таки на любителя. В соленый арбуз можно влюбиться сразу до смерти, то есть всю жизнь ему не изменять, а у кого-то это блюдо никак «не пойдет».

Арбуз моченый — еще одно крестьянское изобретение. И это блюдо тоже на любителя. Но попробовать стоит.

У горожан, как известно, подвалов нет, поэтому на зиму всю продукцию однажды научились консервировать. Это некое подобие соленого арбуза, но с термической обработкой, правда, с щадящей, чтобы арбуз не превратился в кашу. Мне очень нравится этот рецепт, которым я с вами и поделюсь.

Арбуз порезать кусками, сложить в банку, залить кипящим рассолом (1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, несколько зубчиков чеснока, листья сельдерея или петрушки). Прогреть, потом рассол слить, опять довести до кипения, залить и сразу закрыть крышкой. Маленькая хитрость: перевернутую банку укутайте одеялом (например), чтобы сохранить тепло на сутки. Вкус у консервированного арбуза получается, как выразилось бы наше подрастающее поколение — прикольный.

Я очень люблю испанский хамон, и однажды в порядке эксперимента настрогала его в арбуз. Сочетание пряного мяса с сочной сладкой мякотью показалось мне восхитительным.

Если понравится этот пряный вкус арбуза, идите дальше — добавьте в него анчоусы (или подкопченную кильку). Ну очень пряно будет.

Никогда не пробовали сочетать арбуз с лимоном? Попробуйте. Экстремалы могут просто полить арбузную мякоть соком и сразу есть. Люди недоверчивые и несклонные к экспериментаторству могут для начала осторожненько полить лимонным соком любой арбузный салат (который с творожным сыром, к примеру).

И без того сладкий вкус арбуза можно усилить совсем простенькой манипуляцией. Отдавите сок и ставьте его на огонь. Когда выпарится вода, а само варево загустеет — получится очень сладкий и ароматный арбузный мед-нардек.

А еще из арбуза делают сладкое варенье и цукаты. Лакомки довольны их вкусом.

Попробуйте и вы добавить к арбузу что-то свое, любимое — создайте свой неповторимый вкус.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
Татьяна Рессина

Медицинский обозреватель

Смотрите также:

Арбузная диета — сочная ягода на пользу фигуре

Арбузная диета

Каждый согласится, что самыми вкусными диетами являются ягодные и фруктовые. Свежие апельсины, яблоки, грейпфрут, киви, клубника и арбуз не только приятны на вкус, но и удивительно полезны. Кроме того, употребляя фрукты и ягоды, не нужно утруждать себя приготовлением блюд, а свободное время можно посвятить более приятным занятиям. Арбузная диета – одна из разновидностей летней диеты, которая кроме похудения дает эффект очищения.

Полезные свойства арбуза

Арбуз – ценная ягода, богатая пектинами, витаминами, клетчаткой, антиоксидантами и прочими веществами. Всего одна долька арбуза удовлетворяет суточную потребность в калии и натрии, что очень полезно для сердца и электролитного баланса.

В арбузе есть витамин С, Е, витамины группы В, РР, А, бета-каротин. Из микроэлементов в нем содержится калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо. Арбуз – очень сочный, поэтому, употребляя его, нужно быть готовым к частым посещениям туалета.

Арбузный сок отлично чистит почки, вымывая из них шлаки и прочие остатки вредных веществ. Но в то же время, большое количество арбуза нельзя употреблять людям с больными почками ввиду большой нагрузки на них. Это основное противопоказание для использования арбузной диеты для похудения.

Разновидности арбузной диеты

Чтобы похудеть быстро на несколько килограмм, можно на протяжении 3-4 дней употреблять в пищу лишь арбуз, изредка позволяя себе пару ломтиков цельнозернового хлеба. Эффект в 3-4 кг будет обеспечен.

Другой вариант диеты с арбузом в список разрешенных продуктов добавляет нежирный творог и рисовую кашу.

  • Завтрак: 200г нежирного творога, 2-3 дольки арбуза.
  • Второй завтрак: 1 долька арбуза.
  • Обед: рисовая каша с солью без молока, 2-3 дольки плода.
  • Полдник: 50г творога, арбуз.
  • Ужин: рисовая каша, арбуз.

Творог и рис не зря сочетаются с арбузом. Рис хорошо стимулирует кишечное пищеварение и не дает желудку лениться, ведь переваривать арбуз очень легко. Практически все диетологи рекомендуют рисовые каши для похудения. Творог обогащает организм необходимым животным белком и кальцием, который в ходе диеты вымывается из костной ткани.

Результаты арбузной диеты варьируют обычно от 3-4 кг за 4-5 дней. Долго использовать арбуз для похудения нельзя, так как можно сильно истощить организм. Сделав двухнедельный перерыв, можно снова возвращаться к прежней методике. Это действенный и приятный способ похудеть, оздоровить органы пищеварения и мочеполовую систему, сделать кожу свежее и нежнее.

Николай НАЗАРКИН | Арбуз с творогом и колбасой


У нас карантин.

Это значит, что мам не пускают нас посещать. Вообще то пап тоже не пускают. И дедушек не пускают. И бабушек не пускают. И старших сестер не пускают – это вот даже хорошо. Но пап, дедушек, бабушек и старших сестер приходит посещать немножко, а мам – много. Поэтому мамы стоят внизу и ругаются с нянечкой бабой Светой.

Мы сидим на подоконниках в четвертой палате и все видим. Это хорошая палата для смотрения на двор. Я сижу, и Толик сидит, а Пашка лежит в кровати – у него нога на растяжке – и спрашивает:

– Ну? Чего там?

– Ничего, – говорю. – Кричат.

Окна закрыты, но и так видно, что кричат. Особенно Толикова мама кричит. И еще одна мама кричит – толстая. А все остальные их поддерживают. И моя тоже поддерживает. Но баба Света мам не пускает. У нее приказ от старшей сестры. А у старшей сестры – приказ от Андрей Юрьича. Потому что ходит грипп.

Юрка после завтрака всех спрашивал на обеденный компот: «Как это грипп может ходить, если у него нету ног?» Он только меня не спрашивал, потому что это была моя загадка. Это меня мама научила в прошлое посещение, когда грипп уже немножко ходил, но карантина еще не было.

Но про компот Юрка от себя уже придумал. Только у него ничего не вышло, потому что я, когда узнал, пошел и всем отгадку сказал. Пусть на своих загадках компот зарабатывает.

А мамы внизу все кричат. Они показывают бабе Свете сумки, и пакеты, и свертки, где лежат, наверное, всякие вкусные вещи. Для нас.

Толикова мама показывает большую сумку с нарисованной Пугачевой. Сумка совсем круглая.

– Наверное, опять арбуз, – говорит Толик.

Он не радуется. Ему не хочется арбузов. Он уже съел сто тыщ арбузов – для почек.

Пакет моей мамы толстенький и белый. Я тоже знаю, что там. Творог. Ненавижу творог! Колбасы хочу. Твердой. Копченой. С жиром кружочками. Которую просто так фиг прожуешь – зубы сломать можно. Но зубы я и так сломал. Ну, не по настоящему, конечно, – просто мне два зуба насовсем вырвали, и Андрей Юрьич запретил мне твердые и вкусные вещи есть. «Творожок очень для подрастающего организма полезен, гражданка! Покормите ка вы этого гражданина творожком…» Это он моей маме говорил, а мама все слушает, что Андрей Юрьич говорит. Как маленькая, честное слово!

– Ненавижу творог, – говорю я. – Пашка, тебе твоя мама колбасы не обещала принести?

– Обещала, – говорит Пашка.

Как хорошо, когда нога сломана, а не эти зубы! Можно колбасу сколько хочешь есть.

– А где она? – говорит Толик. – Я ее не вижу чего то.

Я внимательно смотрю на мам. Точно, Пашкиной мамы не видно. Ее вообще то плохо видно: она маленькая и в платочке, как крестьянка из учебника. Но если присмотришься – вполне видно. А сейчас – нет.

– Нету твоей мамы, Пашка, – говорю я.

– Она тебе чего сказала, когда в последний раз звонила? – спрашивает Толик.

– Сказала, что придет, – говорит Пашка.

– И колбасу принесет? – спрашиваю я.

– Ага, – говорит Пашка.

Голос у него несчастный. Мама не пришла. Конечно, карантин есть карантин, но прийти покричать с другими мамами она могла же ведь, правда?

Мы смотрим вниз: а вдруг мы пропустили незаметную Пашкину маму? Но вместо Пашкиной мамы мы видим дядьку. Он огромный, и усы у него такие – очень военные. И форма тоже военная – синего цвета.

– Моряк, – говорит Толик.

– Моряк – с печки бряк, – говорю я. – Сам ты моряк! Это летчик, инженер – видел, у него на рукаве значки какие?

Про летчиков я все знаю, хотя, конечно, инженер – это не совсем летчик. Истребитель – более летчицкий, я думаю.

А летчик внизу с бабой Светой разговаривает. Не кричит, а разговаривает. И вдруг баба Света его пропускает!

Я думал, что он какой нибудь ее знакомый – внук, например, или еще кто, – но пока я так думал, он в нашу палату входит. В четвертую то есть.

И Пашка как закричит:

– Дядя Слава!

Это его дядя, оказывается. Только не правильный дядя, а дальний какой то, из Казахстана. Но дальние дяди – они даже лучше, интереснее. А уж дальний дядя летчик – даже инженер, все равно! – в сто тыщ раз интереснее.

Дядя Слава принес, оказывается, все пакеты от наших мам. Его баба Света пропустила, потому что сразу видно – он такой здоровый, у него никакого гриппа нету. Это даже баба Света понимает: у кого может быть грипп, а у кого нет. Дядю Славу никакой грипп не возьмет.

И он раздает нам мамские пакеты. У меня, конечно, творог. В пачке и сладкий, я такой еще могу съесть, если быстро и не глядя.

Но я смотрю на колбасу, которую достал Пашка. В коробочке. Порезанная круглая коричневая копченая колбаса с жиром кружочками. А Толик смотрит на мой творог. Ему творог нельзя. Жирная пища потому что.

А дядя Слава смотрит, как мы смотрим, и говорит:

– Народ, я все понимаю, но у меня приказ ваших мам – чтобы вы съели то, что для вас. И не меняться. Как вы думаете, могу я нарушить приказ и обмануть женскую часть человечества?

Он не может, это мы видим.

Я отворачиваюсь, чтобы не смотреть на колбасу.

Толик ест арбуз, который ему порезал дядя Слава. Мы молчим, потому что слушаем дядю Славу, как он рассказывает про турбины. Турбины бывают с наш дом или даже больше, это я знаю. Но бывают, оказывается, еще и совсем маленькие турбины. Маленькие – а правда, совсем настоящие турбины!

Мы слушаем. И совсем мне не хочется этой твердой твердой копченой колбасы с жиром кружочками…

Самое худшее в больнице – это заболеть. Когда не кровотечение или еще что нибудь такое нормальное, а грипп дурацкий. Читать…

У Бобки были замечательные штаны: зеленые, вернее сказать, защитного цвета. Бобка их очень любил и всегда хвастался… Читать…

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.