Разгрузочные дни на арбузе с творогом
В наше время грязная окружающая среда оставляет заметный след на здоровье человека. В организме накапливается органное количество токсинов. Вывести их довольно сложно, поэтому происходит набор лишнего веса.
Исходя из этого, можно устроить разгрузочный день, который поможет сбросить лишний вес, и очистить организм. Для такого дня нужно выбрать максимально полезные продукты, для чего идеально подойдет арбуз с творогом.
При проведении разгрузочного дня важно помнить следующие правила:
- Максимальное количество разгрузочных дней это 2 дня в неделю. При этом разгрузочные дни на арбузе с творогом не должны идти последовательно. Лучше всего чтобы перерыв был хотя бы 3 дня. Организм должен иметь возможность восстановиться, и худеть постепенно.
- Арбуз и творог относятся к тем продуктам, которые на жаре могут очень быстро испортиться, поэтому их стоит хранить в холодильнике.
- В качестве жидкости можно использовать только негазированную воду и зеленый чай. Причем чай должен быть без сахара. Но, а если хочется чего-то сладкого, то можно добавить ложечку меда.
- Продукты должны быть хорошего качества. Арбуз должен иметь минимальное количество нитратов. А творог можно приготовить в домашних условиях.
Польза творога и арбуза
Прежде чем проводить разгрузочный день на арбузе с творогом, важно понять пользу употребляемых продуктов. Итак, польза арбуза для организма человека:
- в состав входит большее количество фруктозы, которая отличное усваивается организмом.
- мочегонное действие этого продукта позволяет вывести из организма все токсины и шлаки. Таким образом, человек чувствует себя лучше.
- если у человека в почках есть камни, то эта ягода незаменимый помощник. Благодаря его составу можно вывести мелкие камни в виде песка.
- замечательными свойствами обладает арбузный сок. Он способен вывести из печени все токсины.
- если человек употребляет более количество лекарственных средств, то употребление данного продукта смягчит их вредное воздействие на органы.
Польза творога для организма:
- если сравнивать его с другими молочными продуктами, то именно творог содержит в себе большее количество белка.
- содержит в себе огромное количество кальция, этим он очень полезен для людей зрелого возраста, а также людям которые занимаются спортом.
- он быстро усваивается организмом.
Как провести данный разгрузочный день
Проводить арбузный разгрузочный день с творогом лучше летом. Арбузов много, они качественные. Для проведения такого дня понадобится 2.5 килограмм мякоти спелой ягоды. И конечно же, 600 грамм творожного продукта, жирности 1%. Обезжиренный брать не нужно, так как он не очень полезен для организма.
Питаться нужно по следующему распорядку:
- 8:00-9:00 – 300 грамм арбуза, 200 грамм творога.
- 11:00-12:00 – 500 грамм ягоды, 200 грамм творожного продукта
- 14:00-15:00 – 500 грамм арбуза, 200 грамм творога
- 17:00-18:00 – 600 грамм ягоды
- 20:00 – 600 грамм арбуза
Итак, разгрузка на арбузе с творогом поможет вам потерять от 1 до 2 килограмм лишнего веса.
Рецепт творог с арбузом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог с арбузом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.3 кКал | 1.3% | 6.1% | 7906 г | |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 23% | 2054 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 3.3% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.3% | 20000 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 14.6% | 3188 г |
Зола | 0.1232 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.9% | 23684 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 1.9% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 2.8% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 0.7% | 3.3% | 13846 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 4.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.778 мкг | 400 мкг | 0.4% | 22497 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 8% | 5769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.022 мг | 15 мг | 0.1% | 0.5% | 68182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3591 мг | 20 мг | 1.8% | 8.5% | 5569 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.46 мг | 2500 мг | 1% | 4.7% | 10221 г |
Кальций, Ca | 19.53 мг | 1000 мг | 2% | 9.4% | 5120 г |
Магний, Mg | 4.79 мг | 1.2% | 5.6% | 8351 г | |
Натрий, Na | 4.23 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 30733 г |
Сера, S | 0.51 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 196078 г |
Фосфор, Ph | 7.6 мг | 800 мг | 1% | 4.7% | 10526 г |
Хлор, Cl | 0.71 мг | 2300 мг | 323944 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 7% | 6844 г |
Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 71429 г |
Медь, Cu | 32.02 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 15% | 3123 г |
Фтор, F | 50.51 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 6.1% | 7919 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4444 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9556 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0376 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1491 г | ~ | |||
Валин | 0.0412 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0258 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0293 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0573 г | ~ | |||
Лизин | 0.0968 г | ~ | |||
Метионин | 0.0046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0055 г | ~ | |||
Треонин | 0.0347 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0375 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0471 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1296 г | ~ | |||
Аланин | 0.1476 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1663 г | ~ | |||
Глицин | 0.4151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2146 г | ~ | |||
Пролин | 0.3002 г | ~ | |||
Серин | 0.0591 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность творог с арбузом составляет 21,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Татьяна Рессина: С солью, с творогом, с хлебом… С чем можно есть арбуз? | Продукты и напитки | Кухня
Вода плюс фруктоза, содержащиеся в арбузе, казалось, на веки вечные определили его вкус. Но нет, однако. Если покопаться в исторических анналах, да поскрести по крестьянским сусекам, можно составить чрезвычайно разнообразный букет вкусов этой замечательной ягоды.
Начинать лучше всего с шока. Именно его я заполучила, когда в очень раннем детстве впервые увидела, как ест арбуз мой дед. Отрезал смачный ломоть и так же щедро его… посолил. Сказать, что у меня был шок от увиденного — не сказать ничего. Впрочем, на этом действо не закончилось. Законченность этому парадоксальному блюду придал добрый ломоть черного хлеба (непременно ржаного (!), если кто-то решится отведать).
С тех пор я ни разу не ела арбуз с солью, но в свое время этот случай натолкнул меня на мысль поесть арбуз с соленым сыром. Именно такое сочетание сладкого с соленым оказалось восхитительным для моего вкуса. Попробуйте, может быть, и у меня найдутся соратники по вкусу.
Есть арбуз с творогом не советую — не эстетично. Зато если порезать кубиками какой-нибудь творожный сыр, такими же кубиками сам арбуз да залить самой любимой заправкой (например, на основе оливкового масла), да еще и травки какой-нибудь в него нарвать (модную сейчас руколу, к примеру), получится замечательный на вкус и очень легкий салатик. Для утяжеления можно бросить горсть кедровых орешек. Такой салат и гостям подать не стыдно.
Впрочем, я, кажется, рановато перебралась в современность — и в седой старине осталось еще много чего интересного. Например, арбуз соленый. Соленья, это традиционная заготовка продуктов на зиму, и крестьяне солили все подряд. Однажды попробовали арбуз — и понравилось. Так и остался этот рецепт в обиходе. Хотя это блюдо все-таки на любителя. В соленый арбуз можно влюбиться сразу до смерти, то есть всю жизнь ему не изменять, а у кого-то это блюдо никак «не пойдет».Арбуз моченый — еще одно крестьянское изобретение. И это блюдо тоже на любителя. Но попробовать стоит.
У горожан, как известно, подвалов нет, поэтому на зиму всю продукцию однажды научились консервировать. Это некое подобие соленого арбуза, но с термической обработкой, правда, с щадящей, чтобы арбуз не превратился в кашу. Мне очень нравится этот рецепт, которым я с вами и поделюсь.
Арбуз порезать кусками, сложить в банку, залить кипящим рассолом (1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, несколько зубчиков чеснока, листья сельдерея или петрушки). Прогреть, потом рассол слить, опять довести до кипения, залить и сразу закрыть крышкой. Маленькая хитрость: перевернутую банку укутайте одеялом (например), чтобы сохранить тепло на сутки. Вкус у консервированного арбуза получается, как выразилось бы наше подрастающее поколение — прикольный.
Я очень люблю испанский хамон, и однажды в порядке эксперимента настрогала его в арбуз. Сочетание пряного мяса с сочной сладкой мякотью показалось мне восхитительным.
Если понравится этот пряный вкус арбуза, идите дальше — добавьте в него анчоусы (или подкопченную кильку). Ну очень пряно будет.
Никогда не пробовали сочетать арбуз с лимоном? Попробуйте. Экстремалы могут просто полить арбузную мякоть соком и сразу есть. Люди недоверчивые и несклонные к экспериментаторству могут для начала осторожненько полить лимонным соком любой арбузный салат (который с творожным сыром, к примеру).
И без того сладкий вкус арбуза можно усилить совсем простенькой манипуляцией. Отдавите сок и ставьте его на огонь. Когда выпарится вода, а само варево загустеет — получится очень сладкий и ароматный арбузный мед-нардек.
А еще из арбуза делают сладкое варенье и цукаты. Лакомки довольны их вкусом.
Попробуйте и вы добавить к арбузу что-то свое, любимое — создайте свой неповторимый вкус.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Татьяна Рессина Медицинский обозреватель |
Смотрите также:
Арбузная диета — сочная ягода на пользу фигуре
Каждый согласится, что самыми вкусными диетами являются ягодные и фруктовые. Свежие апельсины, яблоки, грейпфрут, киви, клубника и арбуз не только приятны на вкус, но и удивительно полезны. Кроме того, употребляя фрукты и ягоды, не нужно утруждать себя приготовлением блюд, а свободное время можно посвятить более приятным занятиям. Арбузная диета – одна из разновидностей летней диеты, которая кроме похудения дает эффект очищения.
Полезные свойства арбуза
Арбуз – ценная ягода, богатая пектинами, витаминами, клетчаткой, антиоксидантами и прочими веществами. Всего одна долька арбуза удовлетворяет суточную потребность в калии и натрии, что очень полезно для сердца и электролитного баланса.
В арбузе есть витамин С, Е, витамины группы В, РР, А, бета-каротин. Из микроэлементов в нем содержится калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо. Арбуз – очень сочный, поэтому, употребляя его, нужно быть готовым к частым посещениям туалета.
Арбузный сок отлично чистит почки, вымывая из них шлаки и прочие остатки вредных веществ. Но в то же время, большое количество арбуза нельзя употреблять людям с больными почками ввиду большой нагрузки на них. Это основное противопоказание для использования арбузной диеты для похудения.
Разновидности арбузной диеты
Чтобы похудеть быстро на несколько килограмм, можно на протяжении 3-4 дней употреблять в пищу лишь арбуз, изредка позволяя себе пару ломтиков цельнозернового хлеба. Эффект в 3-4 кг будет обеспечен.
Другой вариант диеты с арбузом в список разрешенных продуктов добавляет нежирный творог и рисовую кашу.
- Завтрак: 200г нежирного творога, 2-3 дольки арбуза.
- Второй завтрак: 1 долька арбуза.
- Обед: рисовая каша с солью без молока, 2-3 дольки плода.
- Полдник: 50г творога, арбуз.
- Ужин: рисовая каша, арбуз.
Творог и рис не зря сочетаются с арбузом. Рис хорошо стимулирует кишечное пищеварение и не дает желудку лениться, ведь переваривать арбуз очень легко. Практически все диетологи рекомендуют рисовые каши для похудения. Творог обогащает организм необходимым животным белком и кальцием, который в ходе диеты вымывается из костной ткани.
Результаты арбузной диеты варьируют обычно от 3-4 кг за 4-5 дней. Долго использовать арбуз для похудения нельзя, так как можно сильно истощить организм. Сделав двухнедельный перерыв, можно снова возвращаться к прежней методике. Это действенный и приятный способ похудеть, оздоровить органы пищеварения и мочеполовую систему, сделать кожу свежее и нежнее.
Николай НАЗАРКИН | Арбуз с творогом и колбасой
У нас карантин.
Это значит, что мам не пускают нас посещать. Вообще то пап тоже не пускают. И дедушек не пускают. И бабушек не пускают. И старших сестер не пускают – это вот даже хорошо. Но пап, дедушек, бабушек и старших сестер приходит посещать немножко, а мам – много. Поэтому мамы стоят внизу и ругаются с нянечкой бабой Светой.
Мы сидим на подоконниках в четвертой палате и все видим. Это хорошая палата для смотрения на двор. Я сижу, и Толик сидит, а Пашка лежит в кровати – у него нога на растяжке – и спрашивает:
– Ну? Чего там?
– Ничего, – говорю. – Кричат.
Окна закрыты, но и так видно, что кричат. Особенно Толикова мама кричит. И еще одна мама кричит – толстая. А все остальные их поддерживают. И моя тоже поддерживает. Но баба Света мам не пускает. У нее приказ от старшей сестры. А у старшей сестры – приказ от Андрей Юрьича. Потому что ходит грипп.
Юрка после завтрака всех спрашивал на обеденный компот: «Как это грипп может ходить, если у него нету ног?» Он только меня не спрашивал, потому что это была моя загадка. Это меня мама научила в прошлое посещение, когда грипп уже немножко ходил, но карантина еще не было.
Но про компот Юрка от себя уже придумал. Только у него ничего не вышло, потому что я, когда узнал, пошел и всем отгадку сказал. Пусть на своих загадках компот зарабатывает.
А мамы внизу все кричат. Они показывают бабе Свете сумки, и пакеты, и свертки, где лежат, наверное, всякие вкусные вещи. Для нас.
Толикова мама показывает большую сумку с нарисованной Пугачевой. Сумка совсем круглая.
– Наверное, опять арбуз, – говорит Толик.
Он не радуется. Ему не хочется арбузов. Он уже съел сто тыщ арбузов – для почек.
Пакет моей мамы толстенький и белый. Я тоже знаю, что там. Творог. Ненавижу творог! Колбасы хочу. Твердой. Копченой. С жиром кружочками. Которую просто так фиг прожуешь – зубы сломать можно. Но зубы я и так сломал. Ну, не по настоящему, конечно, – просто мне два зуба насовсем вырвали, и Андрей Юрьич запретил мне твердые и вкусные вещи есть. «Творожок очень для подрастающего организма полезен, гражданка! Покормите ка вы этого гражданина творожком…» Это он моей маме говорил, а мама все слушает, что Андрей Юрьич говорит. Как маленькая, честное слово!
– Ненавижу творог, – говорю я. – Пашка, тебе твоя мама колбасы не обещала принести?
– Обещала, – говорит Пашка.
Как хорошо, когда нога сломана, а не эти зубы! Можно колбасу сколько хочешь есть.
– А где она? – говорит Толик. – Я ее не вижу чего то.
Я внимательно смотрю на мам. Точно, Пашкиной мамы не видно. Ее вообще то плохо видно: она маленькая и в платочке, как крестьянка из учебника. Но если присмотришься – вполне видно. А сейчас – нет.
– Нету твоей мамы, Пашка, – говорю я.
– Она тебе чего сказала, когда в последний раз звонила? – спрашивает Толик.
– Сказала, что придет, – говорит Пашка.
– И колбасу принесет? – спрашиваю я.
– Ага, – говорит Пашка.
Голос у него несчастный. Мама не пришла. Конечно, карантин есть карантин, но прийти покричать с другими мамами она могла же ведь, правда?
Мы смотрим вниз: а вдруг мы пропустили незаметную Пашкину маму? Но вместо Пашкиной мамы мы видим дядьку. Он огромный, и усы у него такие – очень военные. И форма тоже военная – синего цвета.
– Моряк, – говорит Толик.
– Моряк – с печки бряк, – говорю я. – Сам ты моряк! Это летчик, инженер – видел, у него на рукаве значки какие?
Про летчиков я все знаю, хотя, конечно, инженер – это не совсем летчик. Истребитель – более летчицкий, я думаю.
А летчик внизу с бабой Светой разговаривает. Не кричит, а разговаривает. И вдруг баба Света его пропускает!
Я думал, что он какой нибудь ее знакомый – внук, например, или еще кто, – но пока я так думал, он в нашу палату входит. В четвертую то есть.
И Пашка как закричит:
– Дядя Слава!
Это его дядя, оказывается. Только не правильный дядя, а дальний какой то, из Казахстана. Но дальние дяди – они даже лучше, интереснее. А уж дальний дядя летчик – даже инженер, все равно! – в сто тыщ раз интереснее.
Дядя Слава принес, оказывается, все пакеты от наших мам. Его баба Света пропустила, потому что сразу видно – он такой здоровый, у него никакого гриппа нету. Это даже баба Света понимает: у кого может быть грипп, а у кого нет. Дядю Славу никакой грипп не возьмет.
И он раздает нам мамские пакеты. У меня, конечно, творог. В пачке и сладкий, я такой еще могу съесть, если быстро и не глядя.
Но я смотрю на колбасу, которую достал Пашка. В коробочке. Порезанная круглая коричневая копченая колбаса с жиром кружочками. А Толик смотрит на мой творог. Ему творог нельзя. Жирная пища потому что.
А дядя Слава смотрит, как мы смотрим, и говорит:
– Народ, я все понимаю, но у меня приказ ваших мам – чтобы вы съели то, что для вас. И не меняться. Как вы думаете, могу я нарушить приказ и обмануть женскую часть человечества?
Он не может, это мы видим.
Я отворачиваюсь, чтобы не смотреть на колбасу.
Толик ест арбуз, который ему порезал дядя Слава. Мы молчим, потому что слушаем дядю Славу, как он рассказывает про турбины. Турбины бывают с наш дом или даже больше, это я знаю. Но бывают, оказывается, еще и совсем маленькие турбины. Маленькие – а правда, совсем настоящие турбины!
Мы слушаем. И совсем мне не хочется этой твердой твердой копченой колбасы с жиром кружочками…
Самое худшее в больнице – это заболеть. Когда не кровотечение или еще что нибудь такое нормальное, а грипп дурацкий. Читать…
У Бобки были замечательные штаны: зеленые, вернее сказать, защитного цвета. Бобка их очень любил и всегда хвастался… Читать…