Творог со сметаной и медом: польза и вред, рецепты приготовления
Успешный человек должен обладать недюжинной силой воли и самообладанием, чтобы достичь поставленной цели: быть здоровым. Для большинства людей термин «правильное питание» подразумевает запрет на вкусняшки. Мало кто знает, что творог со сметаной и медом можно приготовить по-разному и вкусно, и полезно.
Об этом интересно знать
На протяжении нескольких десятилетий диетологи по всему миру относили мед к продуктам, которые не могут совмещаться с белковой пищей. Глюкоза и фруктоза продуктов пчеловодства положительно воздействует на процессы и работу человеческого организма. Сегодня достоверно известно, что мед во время моделирования идеальной фигуры не только «можно», но и «нужно» употреблять.
Польза и вред натуральных продуктов
Натуральный творог и мед полезен всем. Ежедневное употребление творога рекомендуется людям, имеющим следующие патологии:
- Сердечные заболевания.
- Анемия.
- Неврозы.
- Слабый иммунитет.
- Наличие вздутий, метеоризма в желудочно-кишечном тракте.
- Аллергия.
Натуральный творог содержит широкий ряд витаминов. Тем более что в нем много полезных минералов: железо, фосфор, натрий, кобальт, марганец, магний, селен, медь и не только.
В процессе похудения зачастую используется обезжиренный творог.
Однако, нужно понимать, что отсутствие жиров в продукте может привести не только к уменьшению массы тела, но и к выпадению волос, появлению проблем с кожей. Выбирая продукты, нужно учитывать не только наличие калорий, но и пользу. Например, полужирный творог содержит всего 160 ккал в 100 граммах продукта, а одна чайная ложка меда — 25 ккал.
Полезные вкусняшки
Однотипные «полезные» блюда имеют привычку «приедаться». Разнообразить меню и составить свой рецепт используя натуральные продукты можно, если знать совместимость компонентов.
Банановый крем
Для приготовления полезного десерта, оригинального крема для торта нужно смешать в одной посуде: банан (2–3 штуки), 200 грамм творога, мед (2 ст.ложки). Измельчить все компоненты до однородной массы.
При желании в десерт можно добавить грецкие орехи, цукаты, изюм. Готовую творожную массу можно использовать для смазки бисквитного торта. Не бояться за вес и количество калорий в десерте.
Запеченные яблоки
Полезные блюда должны быть сытными и для худеющих, и для тех, кто не боится набрать лишний вес.
Смешайте в посуде изюм (горсть), мед (1–2 ст. ложки) и творог (200 грамм), ваниль (по желанию). Рецепт приготовления вкусного низкокалорийного блюда очень прост. Помойте яблоки, вытрите вафельным полотенцем и удалите сердцевину специальным инструментом или ножом.
Наполните подготовленные яблоки начинкой доверху. Смажьте форму маслом или залейте 1 стакан воды, чтобы не подгорало. Уложите фаршированные фрукты и поставьте в духовой шкаф на 25–40 минут.
Важно! Если времени для приготовления блюда мало и вы спешите — десерт можно поставить запекаться в микроволновку или мультиварку.
Время запекания сокращается до 5–8 минут.
Запеканка для похудения
Низкая калорийность блюда, содержание омега 3, макро- и микро минералы, витамины, аминокислоты и прочие полезные компоненты сохраняются в десерте. Приготовить чудо-запеканку легко. Для этого нужно смешать в посуде: творог (обезжиренный или жирностью до 9%), сметана (3–4 столовые ложки), грецкие орехи (20 грамм).
Важно! Средний вес одного ядра грецкого ореха составляет приблизительно 10 грамм.
Выложите смесь в форму. Запекайте в духовом шкафу 30–45 минут при температуре 180–200 градусов. Когда десерт будет готов, возьмите продукт мед (2–3 ст.ложки) и полейте сверху блюдо. При желании десерт можно украсить веточкой мяты, корицей молотой.
Важно! Наличие жирных кислот, уникального витаминного комплекса пчелопродукта поможет избавиться от лишнего веса, восстановить процессы метаболизма во всем организме.
В заключение нужно отметить, что полезность блюда зависит от того, какой используется цветочный, темный или светлый мед, способ приготовления, творог и его жирность. Обладать замечательной фигурой — это хорошо! Сочетая полезность продуктов и спорт, вы очень скоро станете неотразимы и здоровы!
Рецепт Творог со сметаной и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог со сметаной и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, витамином B12 — 39,3 %, витамином H — 13,8 %, витамином PP — 16,7 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 17,6 %, селеном — 47 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной и мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и мёдом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 1056 г | |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 10.7% | 585 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 7.1% | 889 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.3% | 1904 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3408 г |
Зола | 0.925 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.7% | 2320 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 0.854 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.099 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.47 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 7.6% | 829 г |
Витамин В4, холин | 31 мг | 500 мг | 6.2% | 3.9% | 1613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 2.5% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 24.709 мкг | 400 мкг | 6.2% | 3.9% | 1619 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.662 мкг | 3 мкг | 22.1% | 13.9% | 453 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.2% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10135 г |
гамма Токоферол | 0.069 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.381 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.3% | 1479 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9095 мг | 20 мг | 14.5% | 9.1% | 687 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.83 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.9% | 2158 г |
Кальций, Ca | 145.38 мг | 1000 мг | 14.5% | 9.1% | 688 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 3.1% | 2062 г |
Натрий, Na | 39.8 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.9% | 3266 г |
Сера, S | 119.3 мг | 1000 мг | 11.9% | 7.5% | 838 г |
Фосфор, Ph | 169.9 мг | 800 мг | 21.2% | 13.3% | 471 г |
Хлор, Cl | 102.55 мг | 2300 мг | 4.5% | 2.8% | 2243 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.423 мг | 18 мг | 2.4% | 1.5% | 4255 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 4.3% | 1445 г |
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 3.9% | 1613 г |
Медь, Cu | 57.21 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.6% | 1748 г |
Молибден, Mo | 5.099 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.6% | 1373 г |
Селен, Se | 19.888 мкг | 55 мкг | 36.2% | 22.7% | 277 г |
Фтор, F | 31.13 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12849 г |
Цинк, Zn | 0.282 мг | 12 мг | 2.4% | 1.5% | 4255 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.546 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.172 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Творог со сметаной и мёдом составляет 159,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.6 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 12.6% | 494 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3% | 2074 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 5.2% | 1184 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 1.2% | 5056 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 6.7% | 938 г |
Витамин В4, холин | 44.91 мг | 500 мг | 9% | 5.6% | 1113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 2.3% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4.5% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 28.944 мкг | 400 мкг | 7.2% | 4.5% | 1382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.921 мкг | 3 мкг | 30.7% | 19.1% | 326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 5.47 мкг | 50 мкг | 10.9% | 6.8% | 914 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8997 мг | 20 мг | 14.5% | 9% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.98 мг | 2500 мг | 8.3% | 5.2% | 1202 г |
Кальций, Ca | 101.47 мг | 1000 мг | 10.1% | 6.3% | 986 г |
Магний, Mg | 22.76 мг | 400 мг | 5.7% | 3.5% | 1757 г |
Натрий, Na | 49.71 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.4% | 2615 г |
Сера, S | 149.53 мг | 1000 мг | 15% | 9.3% | 669 г |
Фосфор, Ph | 151.5 мг | 800 мг | 18.9% | 11.8% | 528 г |
Хлор, Cl | 78.36 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.1% | 2935 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 2.4% | 2597 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 1.36 мкг | 10 мкг | 13.6% | 8.5% | 735 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 45.33 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.8% | 2206 г |
Молибден, Mo | 5.133 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.5% | 1364 г |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 22.7% | 275 г |
Фтор, F | 30.22 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13236 г |
Цинк, Zn | 0.2507 мг | 12 мг | 2.1% | 1.3% | 4787 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог со сметаной и медом составляет 160,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог с мёдом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с мёдом и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.3 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 10.9% | 623 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.2% | 1302 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 4.5% | 1521 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 6.5% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 64.93 мг | 500 мг | 13% | 8.8% | 770 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.7% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 26.568 мкг | 400 мкг | 6.6% | 4.5% | 1506 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.847 мкг | 3 мкг | 28.2% | 19% | 354 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 5.296 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7.1% | 944 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4773 мг | 20 мг | 12.4% | 8.4% | 807 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.95 мг | 2500 мг | 4% | 2.7% | 2501 г |
Кальций, Ca | 105.55 мг | 1000 мг | 10.6% | 7.1% | 947 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 3% | 2268 г |
Натрий, Na | 41.14 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.2% | 3160 г |
Сера, S | 121.32 мг | 1000 мг | 12.1% | 8.2% | 824 г |
Фосфор, Ph | 126.7 мг | 800 мг | 15.8% | 10.7% | 631 г |
Хлор, Cl | 84.73 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.5% | 2715 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 5902 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1.227 мкг | 10 мкг | 12.3% | 8.3% | 815 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Медь, Cu | 47.14 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.2% | 2121 г |
Молибден, Mo | 5.791 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.6% | 1209 г |
Селен, Se | 16.459 мкг | 55 мкг | 29.9% | 20.2% | 334 г |
Фтор, F | 35.55 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11252 г |
Цинк, Zn | 0.2877 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 4171 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог с мёдом и сметаной составляет 148,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Блюда с медом, сметаной и творогом: 18 рецептов что приготовить с медом, сметаной и творогом
Творог 1,8%-ый 900 г
Сметана 10%-ная 250 г
Яичный желток 3 штуки
Мед 5 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Цукаты 50 г
Миндаль 30 г
Курага 3 штуки
Сушеный инжир 3 штуки
Сушеная вишня 20 г
Изюм 20 г
eda.ru
Рецепт творог с медом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог с медом и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1051 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 14.8% | 420 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6% | 1037 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2.6% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3476 г |
Зола | 1.078 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 2.5% | 2493 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 8% | 783 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.144 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 34965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 3.3814 мг | 20 мг | 16.9% | 10.5% | 591 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.51 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.7% | 2347 г |
Кальций, Ca | 146.76 мг | 1000 мг | 14.7% | 9.2% | 681 г |
Магний, Mg | 20.41 мг | 400 мг | 5.1% | 3.2% | 1960 г |
Натрий, Na | 38.56 мг | 1300 мг | 3% | 1.9% | 3371 г |
Сера, S | 2.06 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 48544 г |
Фосфор, Ph | 192.5 мг | 800 мг | 24.1% | 15% | 416 г |
Хлор, Cl | 1.45 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 158621 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 1.4% | 4337 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Медь, Cu | 4.58 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21834 г |
Фтор, F | 7.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52425 г |
Цинк, Zn | 0.0069 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог с медом и сметаной составляет 160,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru