Рецепт творог обезжиренный со сметаной и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог обезжиренный со сметаной и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.6 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1133 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 14.3% | 469 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.1% | 2154 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 4.4% | 1531 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3508 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.4 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.7% | 4018 г |
Ретинол | ~ | ||||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4412 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 7.3% | 914 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 2.8% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 5% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 30.714 мкг | 400 мкг | 7.7% | 5.2% | 1302 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.943 мкг | 3 мкг | 21.1% | 318 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 5.434 мкг | 50 мкг | 10.9% | 7.3% | 920 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 15% | 10.1% | 667 г | |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.29 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.8% | 2374 г |
Кальций, Ca | 100.29 мг | 1000 мг | 10% | 6.7% | 997 г |
Магний, Mg | 18.86 мг | 4.7% | 3.2% | 2121 г | |
Натрий, Na | 38.57 мг | 1300 мг | 3% | 2% | 3370 г |
Сера, S | 161 мг | 1000 мг | 16.1% | 10.8% | |
Фосфор, Ph | 146.3 мг | 800 мг | 18.3% | 12.3% | 547 г |
Хлор, Cl | 84.86 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.5% | 2710 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 1.3% | 5042 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 51724 г |
Кобальт, Co | 1.471 мкг | 10 мкг | 14.7% | 9.9% | 680 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Медь, Cu | 51.43 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.4% | 1944 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 5.3% | 1273 г |
Селен, Se | 21.429 мкг | 55 мкг | 39% | 26.2% | 257 г |
Фтор, F | 37.14 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10770 г |
Цинк, Zn | 0.2729 мг | 12 мг | 2.3% | 1.5% | 4397 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.786 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.036 г | ~ | |||
Лактоза | 1.286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.486 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.707 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.714 г | ~ | |||
Лейцин | 1.321 г | ~ | |||
Лизин | 1.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.343 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.414 г | ~ | |||
Треонин | 0.571 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.664 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.329 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.336 г | ~ | |||
Аланин | 0.314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.714 г | ~ | |||
Глицин | 0.186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.357 г | ~ | |||
Пролин | 1.464 г | ~ | |||
Серин | 0.586 г | ~ | |||
Тирозин | 0.664 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог обезжиренный со сметаной и медом составляет 148,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза и вред творога с медом для женщин, печени, со сметаной
Творог с медом сочетает в себе множество полезных элементов. Его рекомендуется включить в свой рацион людям, сидящим на диете, а также при сильном истощении организма.
Умеренное употребление медово-творожной массы положительно сказывается на пищеварении и насыщает организм необходимыми ему белком, витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами. При похудении желательно использовать обезжиренный творог, так как он легко усваивается и менее калориен, чем более жирный продукт.
Польза и вред творога с медом и сметаной
Творог со сметаной, заправленный медом, особенно полезен для детей и пожилых людей, так как он укрепляет костную ткань и иммунную систему. Несмотря на высокую калорийность данного десерта, он не принесет вреда фигуре, если не злоупотреблять им. Творог с медом и сметаной обладает следующими полезными для здоровья свойствами:
- повышает уровень гемоглобина в крови;
- помогает при запоре;
- предупреждает жировой гепатоз;
- способствует похудению;
- снижает концентрацию вредного холестерина в крови;
- эффективно лечит ожоги;
- поддерживает правильную работу нервной системы;
- препятствует гнилостным процессам в кишечнике;
- помогает при дисбактериозе;
- способствует быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний;
- снижает АД;
- предупреждает развитие кариеса;
- помогает при депрессии;
- улучшает потенцию;
- предупреждает простатит;
- снижает уровень вредного холестерина;
- способствует правильной работе поджелудочной железы;
- помогает при токсикозе.
Читать: Польза и вред грецких орехов для организма
Следует учитывать, что подобный десерт полезен не для всех. От его употребления следует воздержаться при наличии следующих заболеваний:
- гипертония;
- язва или гастрит;
- непереносимость лактозы;
- патологии печени или желчного пузыря;
- индивидуальная непереносимость;
- панкреатит;
- мочекаменная болезнь;
- заболевания почек.
Польза и вред творога с медом для печени
Данный продукт содержит незаменимую для печени аминокислоту – метионин. Это вещество помогает расщеплять жиры и эффективно очищает печень.
Регулярное употребление творога с медом следующим образом влияет на печень:
- препятствует ее ожирению;
- защищает от свободных радикалов и токсинов;
- способствует выработке желчи;
- выводит вредный холестерин;
- поддерживает здоровье слизистой оболочки.
Читать: Польза и вред граната
Медово-творожная масса часто используется для предотвращения и лечения гепатоза и цирроза. Чтобы избежать вреда для печени, рекомендуется употреблять творог средней жирности (2-9 %).
Следует учитывать, что продукт может нанести вред при острой стадии гастрита. Не следует есть обезжиренный творог при запоре, так как он может усилить неприятные симптомы.
Польза и вред творога с медом для женщин
Творог с медом особенно полезен для женщин в период менопаузы, так как оказывает успокаивающее действие. Такой десерт полезен при беременности: укрепляет иммунитет, способствует правильному развитию плода и помогает при токсикозе.
Читать: Польза и вред маринованного имбиря
Данный продукт оказывает следующее положительное воздействие на женский организм:
- улучшает здоровье волос, кожи и ногтей;
- предотвращает анемию;
- помогает при различных болезнях сердца;
- способствует похудению;
- помогает при заболеваниях поджелудочной железы и печени;
- устраняет апатию и хроническую усталость;
- способствует пищеварению;
- помогает при различных заболеваниях полости рта;
- повышает сопротивляемость вирусным инфекциям;
- помогает при патологиях легких;
- снижает АД;
- быстро устраняет различные повреждения кожи.
Творог с медом имеет следующие противопоказания:
- непереносимость молочного белка;
- аллергия на компоненты;
- сахарный диабет;
- ожирение.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:
Рецепты выпечки и десертов с медом, сметаной и творогом
Творог 1,8%-ый 900 г
Сметана 10%-ная 250 г
Яичный желток 3 штуки
Мед 5 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Цукаты 50 г
Миндаль 30 г
Курага 3 штуки
Сушеный инжир 3 штуки
Сушеная вишня 20 г
Изюм 20 г
Творог с медом: рецепт полезной вкусности |
Кто сказал, что здоровая пища не может быть вкусной и сладкой!
Уникальное сочетание продуктов зарядит ваш организм энергией, восполнит запас белков и витаминов и укрепит иммунитет.Такой простой, но неимоверно полезный десерт, как творог с медом покорит даже самого искушенного гурмана.
Главное – знать, как его правильно приготовить
Казалось бы, такой простой десерт, а насколько широк спектр его употребления:
- при похудении
- в косметологии
- для спортсменов
- как «витамин роста» для детей
- для восполнения кальция в организме
- как укрепляющее средство для костной системы
Кисломолочный продукт полезен простым, но «мощным» составом. Он содержит в себе рекордное количество кальция, лактозы, протеинов и белка. Мед помогает лучше усвоиться всем полезным веществам в твороге. Кроме этого продукт пчеловодства наполняет десерт витаминами и минералами.
Питательное блюдо также позволит восполнить дефицит витаминов в организме. В особенности, кальция. А это – польза для волос, ногтей и зубов.
Тандем этих продукт обладает такими полезными свойствами:
- укрепляет иммунитет;
- восполняет запас витаминов и минералов;
- улучшает работу ЖКТ;
- стимулирует обмен веществ;
- улучшает работу сердца, почек и других внутренних органов;
- замедляет процессы старения и так далее.
Многие женщины употребляют полезный продукт для поддержания веса в норме, поскольку он оказывает на организм такое действие:
улучшает обменные процессы;
стимулирует работу желудка и кишечника;
расщепляет жиры; дает необходимую энергию;
- позволяет чувствовать легкость в организме.
Творог с медом на завтрак – это именно то блюдо, которое насытит вас, зарядит энергией и хорошим настроением.
Для приготовления десерта Вам понадобится 100-150 гр кисломолочного продукта и 1-2 чайные ложки пчелиного нектара. Смело добавляйте фрукты или сухофрукты. Так ваш завтрак будет еще более полезным, вкусным и питательным.А если кушать на ночь?
Согласно проведенным исследованиям, творог с медом, которые человек покушал на ночь, способствовали более крепкому и здоровому сну. Это происходит потому, что молочный белок богат особыми аминокислотами, которые способны уменьшать чувство тревоги и напряжения, а известный всем продукт пчеловодства издавна считается хорошим успокаивающим средством.
В идеале на ночь нужно есть обезжиренный творожную массу с небольшим количеством сладкого лакомства. Пока мы спим, организм будет усваивать большое количество полезного белка, без множества жиров и углеводов.
Творог со сметаной и медом Этот рецепт подойдет для тех, кто больше предпочитает сырковую массу.
Такая «кашица» особенно понравится маленьким деткам. Часто мамы называют ее «домашним мороженым» и их малыши с удовольствием ее кушают.Рецепт максимально прост: Вам понадобится 100-200 грамм творога. Добавляете в него 3-4 столовые ложки сметаны и 1-2 чайные ложки меда. Полученную смесь необходимо взбить миксером для получения однородной творожной массы.
Это интересно
в Рецепты, Статьи
Рецепт творог 0,5% со сметаной 15% , медом и черникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог 0,5% со сметаной 15% , медом и черникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.1 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1265 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 14.7% | 514 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 3.9% | 1931 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3.8% | 1955 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3304 г |
Зола | 0.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2% | 3797 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 7.6% | 989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 2.9% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 5% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 27.258 мкг | 400 мкг | 6.8% | 5.1% | 1467 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.852 мкг | 3 мкг | 28.4% | 21.3% | 352 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.3% | 5806 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 4.907 мкг | 50 мкг | 9.8% | 7.4% | 1019 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7548 мг | 20 мг | 13.8% | 10.4% | 726 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.61 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.1% | 2436 г |
Кальций, Ca | 94.52 мг | 1000 мг | 9.5% | 7.1% | 1058 г |
Магний, Mg | 17.81 мг | 400 мг | 4.5% | 3.4% | 2246 г |
Натрий, Na | 36.39 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.1% | 3572 г |
Сера, S | 146.23 мг | 1000 мг | 14.6% | 11% | 684 г |
Фосфор, Ph | 134.8 мг | 800 мг | 16.9% | 12.7% | 593 г |
Хлор, Cl | 76.03 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.5% | 3025 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.371 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4852 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 1.319 мкг | 10 мкг | 13.2% | 9.9% | 758 г |
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 24691 г |
Медь, Cu | 44.52 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.4% | 2246 г |
Молибден, Mo | 4.968 мкг | 70 мкг | 7.1% | 5.3% | 1409 г |
Селен, Se | 19.355 мкг | 55 мкг | 35.2% | 26.4% | 284 г |
Фтор, F | 30.32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13193 г |
Цинк, Zn | 0.2435 мг | 12 мг | 2% | 1.5% | 4928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.532 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.032 г | ~ | |||
Лактоза | 1.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.955 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.523 г | ~ | |||
Валин | 0.639 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.361 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.645 г | ~ | |||
Лейцин | 1.194 г | ~ | |||
Лизин | 0.935 г | ~ | |||
Метионин | 0.31 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.374 г | ~ | |||
Треонин | 0.516 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.626 г | ~ | |||
Аланин | 0.284 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.645 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.129 г | ~ | |||
Пролин | 1.323 г | ~ | |||
Серин | 0.529 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог 0,5% со сметаной 15% , медом и черникой составляет 133,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог+ сметана+ мед ( основа) 15.06. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог+ сметана+ мед ( основа) 15.06».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 13.3% | 628 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.6% | 1273 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.9% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 24.6 г | 2273 г | 1.1% | 0.9% | 9240 г |
Зола | 0.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10227 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.33 мг | 500 мг | 1.3% | 1.1% | 7899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 2.212 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 18083 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 0.861 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.4% | 5807 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2413 мг | 20 мг | 1.2% | 1% | 8288 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.56 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.4% | 6015 г |
Кальций, Ca | 34.19 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.8% | 2925 г |
Магний, Mg | 3.96 мг | 400 мг | 1% | 0.8% | 10101 г |
Натрий, Na | 14.08 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.9% | 9233 г |
Сера, S | 7.58 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 13193 г |
Фосфор, Ph | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 2.7% | 3089 г |
Хлор, Cl | 28.09 мг | 2300 мг | 1.2% | 1% | 8188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Кобальт, Co | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.2% | 3831 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Медь, Cu | 7.24 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13812 г |
Молибден, Mo | 1.341 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.6% | 5220 г |
Олово, Sn | 4.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20522 г |
Стронций, Sr | 4.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33140 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1133 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 10591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.369 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% |
Энергетическая ценность Творог+ сметана+ мед ( основа) 15.06 составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сметана с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сметана с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.9 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.4% | 3304 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 14% | 322 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 2.7% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3465 г |
Зола | 0.4739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.1 мкг | 900 мкг | 15.5% | 7% | 647 г |
Ретинол | 0.13 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 107.83 мг | 500 мг | 21.6% | 9.7% | 464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 2.5% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.7% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 9.348 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4279 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.322 мкг | 3 мкг | 10.7% | 4.8% | 932 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 1% | 4310 г |
Витамин Н, биотин | 3.136 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.8% | 1594 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5739 мг | 20 мг | 2.9% | 1.3% | 3485 г |
Ниацин | 0.113 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.48 мг | 2500 мг | 4% | 1.8% | 2513 г |
Кальций, Ca | 76.61 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.5% | 1305 г |
Магний, Mg | 7.35 мг | 400 мг | 1.8% | 0.8% | 5442 г |
Натрий, Na | 31.74 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.1% | 4096 г |
Сера, S | 21.87 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4572 г |
Фосфор, Ph | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 3.1% | 1468 г |
Хлор, Cl | 2.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 92742 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.278 мг | 18 мг | 1.5% | 0.7% | 6475 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25641 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Медь, Cu | 7.83 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12771 г |
Фтор, F | 13.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30675 г |
Цинк, Zn | 0.0117 мг | 12 мг | 0.1% | 102564 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.717 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сметана с медом составляет 221,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».