чем полезен, со сметаной, норма
Творог для мужчин необходим для полноценной работы здорового организма. Его полезные качества известны давно. Постоянно, включая его в рацион, вы решите проблемы со здоровьем.
При этом будете получать удовольствие от творожных блюд. В творог, для улучшения вкусовых качеств, можно добавлять различные ингредиенты. Мёд, сметана, орехи вместе с творогом разнообразят ваше меню.
Польза
Кисломолочный продукт содержит в себе большое количество необходимых мужчине минералов и витаминов. Есть в нём молочный белок – казеин, а также протеины для наращивания мышечной массы.
Для своего питания выбирайте творог средней жирности, он лучше усваивается в организме, имеет больше полезных веществ. Настоящий продукт очень калорийный и его переработка идёт медленнее, его частое употребление может увеличить вес.
Состав
Содержание в нём протеинов и молочного белка помогает наращиванию мышечной массы, используют спортсмены в своём рационе. Необходим также тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом.
Содержание в нём микроэлементов, таких как цинк и селен, влияет на увеличение в организме тестостерона. Благодаря витаминам и микроэлементам, находящимся в белковом продукте, улучшается гормональный фон, общее самочувствие, появляется хорошее настроение.
Фосфор и кальций участвуют в строительстве костной ткани. Творог очень богат этими элементами. Их недостаток ведёт к хрупкости костей, частым переломам, к заболеваниям хрящей. Особенно необходим людям пожилого возраста.
Молочнокислые бактерии повышают иммунитет, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ. Это приводит к исчезновению застойных процессов в мочеполовой сфере, является профилактикой мужских заболеваний.
Содержание витаминов группы В, необходимых для регулирования нервной системы и для чёткой работы сердца, говорит о том, как полезен для нас творог. В наше время мозг находится в большом напряжении, постоянные стрессы влияют на работу сердца.
Все это приводит к инфарктам, инсультам, а мужчины чаще женщин подвержены этим недугам. Творог рекомендуется постоянно употреблять людям, страдающим диабетом. Он снижает сахар в крови, чистит сосуды, придаёт сил, увеличивает жизненную энергию.
Сметана
Оба являются кисломолочными продуктами. Они легко перевариваются в желудке, не травмируя его стенки, не повышая кислотности. Сочетание этих двух продуктов оптимально для того, чтобы медики включали его в послеоперационных диетах, рекомендовали для питания детей.
Спортсмены используют сметану с творогом для роста мышечной массы, увеличения выносливости при занятиях на тренажёрах. Она содержит в несколько раз меньше жиров, чем масло, не повышает холестерин в крови и легко усваивается организмом.
Творог в сочетании со сметаной идеально подходит для питания всех, кто заботится о своём здоровье. Для улучшения вкуса можно добавлять изюм, орехи, курагу. Многие предпочитают кислый с зеленью укропа и петрушки, а также чесноком.
Это повысит не только вкусовые качества, но и добавит вам новые минералы и витамины, а также разнообразит меню. Внешний вид и здоровье – вот составляющие счастья.
При правильном питании, активной жизни, можно всего этого достичь. Творог входит в рацион спортивных мужчин и тех, кому небезразлично своё здоровье. Правильно питайтесь! Хорошо выглядите! Будьте здоровы!
Рецепт творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творог со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, витамином B12 — 41,1 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 18 %, кальцием — 15,7 %, фосфором — 25,7 %, кобальтом — 18,2 %, селеном — 49,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 12.1% | 524 г |
Жиры | 56 г | 16.4% | 10.4% | 609 г | |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6844 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3197 г |
Зола | 0.908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 4.1% | 1571 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.231 мг | 1.8 мг | 8.1% | 779 г | |
Витамин В4, холин | 35.92 мг | 500 мг | 7.2% | 4.6% | 1392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 3.6% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2.7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 26.923 мкг | 400 мкг | 6.7% | 4.3% | 1486 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 25.6% | 16.3% | 390 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 4255 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 1% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 3.923 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5% | 1275 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1846 мг | 20 мг | 15.9% | 10.1% | 628 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.77 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.9% | 2178 г |
Кальций, Ca | 146.92 мг | 1000 мг | 14.7% | 9.3% | 681 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 43.08 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.1% | 3018 г |
Сера, S | 144.69 мг | 1000 мг | 14.5% | 9.2% | 691 г |
Фосфор, Ph | 183.5 мг | 800 мг | 22.9% | 14.5% | 436 г |
Хлор, Cl | 116.92 мг | 2300 мг | 5.1% | 3.2% | 1967 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.331 мг | 18 мг | 1.8% | 1.1% | 5438 г |
Кобальт, Co | 0.769 мкг | 10 мкг | 7.7% | 4.9% | 1300 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Медь, Cu | 56.92 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.6% | 1757 г |
Молибден, Mo | 5.923 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5.4% | 1182 г |
Селен, Se | 23.077 мкг | 55 мкг | 42% | 26.7% | 238 г |
Фтор, F | 24.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16247 г |
Цинк, Zn | 0.3031 мг | 12 мг | 2.5% | 1.6% | 3959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог со сметаной составляет 157,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог со сметаной и укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и укропом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 9.4% | 585 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 12.4% | 444 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3275 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.2 мкг | 900 мкг | 9.9% | 5.5% | 1009 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 6.7% | 826 г |
Витамин В4, холин | 71.86 мг | 500 мг | 14.4% | 8% | 696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 3.1% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.7% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 26.375 мкг | 400 мкг | 6.6% | 3.6% | 1517 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.795 мкг | 3 мкг | 26.5% | 14.6% | 377 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 4386 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.265 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5660 г |
Витамин Н, биотин | 4.612 мкг | 50 мкг | 9.2% | 5.1% | 1084 г |
Витамин РР, НЭ | 2.826 мг | 20 мг | 14.1% | 7.8% | 708 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.02 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.4% | 2252 г |
Кальций, Ca | 138.61 мг | 1000 мг | 13.9% | 7.7% | 721 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 2.5% | 2208 г |
Натрий, Na | 39.05 мг | 1300 мг | 3% | 1.7% | 3329 г |
Сера, S | 129.55 мг | 1000 мг | 13% | 7.2% | 772 г |
Фосфор, Ph | 167.9 мг | 800 мг | 21% | 11.6% | 476 г |
Хлор, Cl | 102.53 мг | 2300 мг | 4.5% | 2.5% | 2243 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 1% | 5373 г |
Кобальт, Co | 0.675 мкг | 10 мкг | 6.8% | 3.8% | 1481 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Медь, Cu | 49.92 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.8% | 2003 г |
Молибден, Mo | 5.194 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.1% | 1348 г |
Селен, Se | 20.236 мкг | 55 мкг | 36.8% | 20.3% | 272 г |
Фтор, F | 21.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18527 г |
Цинк, Zn | 0.2658 мг | 12 мг | 2.2% | 1.2% | 4515 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог со сметаной и укропом составляет 181 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза и вред, рецепты, отзывы
Нарушение сексуальной состоятельности может быть вызвано разными причинами, и когда предпосылки кроются в возрастных изменениях или незначительных нарушениях работы организма, справиться с проблемой можно откорректировав питание. Эффективно употребление в пищу кисломолочных продуктов, в частности, очень полезен творог. Потенция, согласно исследованиям самих же мужчин, восстанавливается за несколько месяцев, если ввести его в ежедневное меню.
Состав
В составе кисломолочного продукта можно обнаружить:
- Белки;
- Жиры;
- Углеводы – галактоза и лактоза;
- Ферменты;
- Минералы – железо, кальций, фосфор, также селен, цинк, калий, натрий, магний, фтор;
- Гормоны;
- Витаминный комплекс.
Творог: полезные свойства для мужчин
Основная польза творога для мужчин заключается в том, что в нем содержатся все вещества, необходимые для жизнедеятельности. Он ценнее молока, а белки, содержащиеся в твороге, легче усваиваются по сравнению с бобовыми и мясом. При переваривании первых возможно появление изжоги и вздутия живота. Для усвоения мясных блюд требуются дополнительные ферменты.
Полезные для мужчин свойства заключаются в следующих эффектах:
- Повышение тонуса организма, дополнительный приток сил;
- Активизация роста мышечной массы;
- Сохранение чувства сытости на длительное время, причем, способность к усвоению творога позволяют утолять голод им даже на ночь;
- Приведение в норму состояния ЦНС;
- Регулирование функций пищеварительной системы;
- Предотвращение развития жирового гепатоза в печени;
- Нормализация обмена веществ;
- Предупреждение возникновения болезней поджелудочной железы;
- Восполнение дефицита кальция в организме;
- Снижение уровня холестерина;
- Повышение скорости регенерации эпидермиса;
- Участие в процессах кроветворения;
- Нейтрализация действия острой пищи;
- Повышение усвояемости «тяжелых» продуктов;
- Профилактика атеросклероза, повышенного давления;
- Укрепление иммунной системы;
- Обеспечение процесса снижения веса.
Вред и противопоказания
Чрезмерное употребление любого, даже самого полезного продукта может причинить организму вред. Также существуют определенные недуги и состояния, при которых требуется диета, исключающая творог.
Вводя в рацион продукт, следует руководствоваться следующими правилами:
- Суточная норма творога – не более 200 г, большее количество негативно сказывается на состоянии здоровья;
- В тех случаях, когда предпочтение отдано жирному творогу, его нужно употреблять в минимальных дозировках, иначе повышается вероятность атеросклероза и ожирения;
- При заболеваниях почек употребление творога оказывается вредным из-за большого содержания белка;
- Противопоказана такая пища мужчинам, страдающим патологиями желчного пузыря и мочекаменной болезнью;
- Людям, склонным к аллергии, следует быть осторожными;
- Когда диагностированы недуги в области ЖКТ, исключается зерненный творог.
Важное условие для сохранения здоровье – приобретение качественного товара. Творог может содержать кишечные палочки, провоцирующие инфекции и отравление, поэтому необходимо при покупке проверять срок годности. Правила хранения – только в холодильнике, избегая полиэтиленовых пакетов.
Влияние творога на потенцию
Прежде всего, творог и потенция у мужчин взаимосвязаны за счет зависимости между количеством потребляемого белка и выработкой тестостерона. Доказано, что чем больше в организм попадает первого, там активнее производится мужской половой гормон. Если синтез снижается, то это ведет к половой слабости и, в конце концов, полной эректильной дисфункции.
Также на способность к достижению эрекции влияет кровоснабжение полового органа. Кровь, насыщенная кислородом, заполняет кавернозные тела, и пенис приходит в эрегированное состояние. Употребление творога позволяет сохранить эти функции на должном уровне за счет наличия жиров, калия, железа и натрия в составе.
Вдобавок к вышеперечисленному, кисломолочный продукт богат антиоксидантами, замедляющими процессы старения. Часто именно возрастные изменения провоцируют снижение половой функции, соответственно, регулярное потребление творога позволяет их затормозить.
Полезен творог и для качества спермы. При плохих анализах семенной жидкости рекомендуется прибегнуть к этому потреблению описываемого продукта. Согласно мнению специалистов, это один из лучших способов улучшить состав эякулята.
Рецепты
Сохранению здоровой потенции способствует исключительно регулярное потребление кисломолочного продукта. Для того чтобы не столкнуться с половым бессилием, достаточно по утрам съедать порцию в 200 г в чистом виде или смешивать творог со сметаной.
Тем, кто не любит продукт без добавок, рекомендуется готовить с ним различные блюда.
Творожные салаты
Салаты, в которых содержится комплекс полезных продуктов, позволяют справиться с проблемой импотенции и одновременно вкусно пообедать или поужинать. Рецепты приготовления:
- Салат из овощей с творогом. Помыть, мелко порезать и выложить в салатницу 2 помидора. Сверху положить 125 г кисломолочного продукта. Засыпать порезанным луком и болгарским перцем. Посолить и поперчить. Готово;
- Рыбно-творожное блюдо. Вымыть, просушить и измельчить пучок петрушки. 6 огурцов средних размеров почистить и нарезать кружками. Компоненты смешать с 1,5 стаканами творога. В заранее приготовленную посуду слить масло из банки тунца. Туда же положить размятые сваренные вкрутую яичные желтки в количестве 2 штук. Размешать, добавить кусочки тунца. Залить творожной заправкой. Можно подавать на стол;
- Крабовые палочки с творогом. Сварить 3 яйца. Очистить от скорлупы и мелко порезать. Нашинковать 200 г крабовых палочек. Размешать и добавить стакан творога. Всыпать содержимое банки с консервированной кукурузой. Измельчить 2 огурца и добавить в салат. Добавить соль по вкусу, как следует размешать;
- Салат из творога с гречкой. Вполне может заменить целый обед. 100 г гречневой крупы всыпать в кастрюлю, до половины наполненную водой. Дождаться кипения и снять с огня. Слить воду и положить в гречку 500 г творога. Далее помыть, почистить и измельчить 2 моркови, 2 огурца, 3 помидора и 150 г корня сельдерея. Половину пучка укропа и столько же петрушки мелко порезать. Все компоненты смешать и добавить в творог с гречневой крупой. Влить 4 ложки оливкового масла, добавить соль по вкусу.
Творог с медом и инжиром
С творогом также можно готовить полезные и вкусные десерты или завтраки. Для приготовления блюда с медом и инжиром необходимо:
- Мелко порезать щепоть зелени розмарина;
- Смешать со столовой ложкой меда и 4 ложками творога, желательно домашнего;
- Плоды инжиры промыть, обсушить и поделить на 2 части;
- Начинить каждую половинку творожной смесью;
- Запекать на гриле несколько минут.
Смесь с сухофруктами
Специалисты рекомендуют регулярно есть на завтрак следующую смесь:
- Горсть кураги и чернослива помыть, обсушить и мелко порезать или пропустить через мясорубку;
- Растереть до однородной массы 200 г свежего творога;
- Перемешать все ингредиенты;
- Смесь целесообразно запивать соком, выжатым из фруктов и овощей, полезных для потенции.
Отзывы
В Интернете можно найти информацию о том, что творог полезен для мужчин, страдающих нарушением половой функции. Согласно отзывам, регулярное потребление продукта позволяет предотвратить подобные расстройства, а при начальной стадии импотенции полностью побороть ее, употребляя блюда, содержащие творог в сочетании с овощами, орехами, сушеными плодами.
Конечно, при ярко выраженной эректильной дисфункции одного творога будет недостаточно, однако, кисломолочная продукция становится отличным вспомогательным средством при коррекции диеты в рамках комплексной терапии.
Натуральные препараты для «сексуального» здоровья:
Рецепт творог со сметаной и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творог со сметаной и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 11,7 %, витамином B12 — 25 %, витамином C — 13,6 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 59,1 %, молибденом — 11 %, селеном — 38,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог со сметаной, помидором и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной, помидором и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 12.9% | 927 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10% | 1191 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 30.8 г | 2273 г | 1.4% | 1.7% | 7380 г |
Зола | 0.448 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 4.2% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.17 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 23041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.9% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 3.624 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.72 мг | 90 мг | 7.5% | 8.9% | 1339 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.388 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12887 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1974 мг | 20 мг | 1% | 1.2% | 10132 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.44 мг | 2500 мг | 3.2% | 3.8% | 3147 г |
Кальций, Ca | 4.06 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 24631 г |
Магний, Mg | 6.7 мг | 400 мг | 1.7% | 2% | 5970 г |
Натрий, Na | 101.25 мг | 1300 мг | 7.8% | 9.3% | 1284 г |
Сера, S | 4.33 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 23095 г |
Фосфор, Ph | 11.7 мг | 800 мг | 1.5% | 1.8% | 6838 г |
Хлор, Cl | 166.92 мг | 2300 мг | 7.3% | 8.7% | 1378 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.173 мг | 18 мг | 1% | 1.2% | 10405 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.978 мкг | 10 мкг | 19.8% | 23.6% | 506 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3% | 4082 г |
Медь, Cu | 36.61 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.4% | 2731 г |
Молибден, Mo | 2.537 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.3% | 2759 г |
Никель, Ni | 4.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.129 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42636 г |
Фтор, F | 6.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61824 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.8% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.0684 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 17544 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Творог со сметаной, помидором и зеленью составляет 83,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».