Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Творог со сметаной – Рецепт Творог со сметаной, помидором и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Posted on 24.01.202031.12.2019 by alexxlab

Содержание

  • Блюда с сметаной, творогом и ванилином: 58 рецептов что приготовить с сметаной, творогом и ванилином
  • Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».
  • Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».

Блюда с сметаной, творогом и ванилином: 58 рецептов что приготовить с сметаной, творогом и ванилином

Творог 18%-ный 800 г

Печенье 400 г

Сливки 35%-ные 120 мл

Сметана 25%-ная 250 г

Ванильный сахар 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Топленое масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Фрукты по вкусу

eda.ru

Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228.5 кКал1684 кКал13.6%6%
737 г
Белки11.9 г76 г15.7%6.9%639 г
Жиры18.5 г56 г33%14.4%303 г
Углеводы3 г
219 г
1.4%0.6%7300 г
Органические кислоты1.1 г~
Вода64.7 г2273 г2.8%1.2%3513 г
Зола0.875 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.5 мкг900 мкг13.6%6%
735 г
Ретинол0.112 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг
1.5 мг
3%1.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.253 мг1.8 мг14.1%6.2%711 г
Витамин В4, холин46.93 мг500 мг9.4%4.1%1065 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%2.5%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%2.1%2041 г
Витамин В9, фолаты28.125 мкг400 мкг7%3.1%1422 г
Витамин В12, кобаламин0.863 мкг3 мкг28.8%12.6%348 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг
90 мг
0.5%0.2%20000 г
Витамин D, кальциферол0.106 мкг10 мкг1.1%0.5%9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%
1%
4615 г
Витамин Н, биотин4.825 мкг50 мкг9.7%4.2%1036 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%6.6%667 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.25 мг2500 мг4.5%2%2247 г
Кальций, Ca134 мг1000 мг13.4%5.9%746 г
Магний, Mg19.25 мг400 мг4.8%2.1%2078 г
Натрий, Na39.5 мг1300 мг3%1.3%3291 г
Сера, S118.75 мг1000 мг11.9%5.2%842 г
Фосфор, Ph180 мг800 мг22.5%9.8%444 г
Хлор, Cl132 мг2300 мг5.7%2.5%1742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%1.1%4235 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%2.6%1667 г
Кобальт, Co0.825 мкг10 мкг8.3%3.6%1212 г
Марганец, Mn0.0068 мг2 мг0.3%0.1%29412 г
Медь, Cu60.75 мкг1000 мкг6.1%2.7%1646 г
Молибден, Mo7.025 мкг70 мкг10%4.4%996 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se22.6 мкг55 мкг41.1%18%243 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F28.25 мкг4000 мкг0.7%0.3%14159 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.8%2500 г
Цинк, Zn0.3605 мг12 мг3%1.3%3329 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.038 г~
Лактоза2.1 г~
Незаменимые аминокислоты4.369 г~
Аргинин*0.434 г~
Валин0.629 г~
Гистидин*0.335 г~
Изолейцин0.518 г~
Лейцин0.962 г~
Лизин0.756 г~
Метионин0.288 г~
Метионин + Цистеин0.338 г~
Треонин0.487 г~
Триптофан0.159 г~
Фенилаланин0.572 г~
Фенилаланин+Тирозин1.23 г~
Заменимые аминокислоты6.086 г~
Аланин0.321 г~
Аспарагиновая кислота0.693 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота1.843 г~
Пролин0.967 г~
Серин0.592 г~
Тирозин0.656 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.525 г~
6:0 Капроновая0.3 г~
8:0 Каприловая0.158 г~
10:0 Каприновая0.345 г~
12:0 Лауриновая0.375 г~
14:0 Миристиновая1.95 г~
15:0 Пентадекановая0.143 г~
16:0 Пальмитиновая2.385 г~
17:0 Маргариновая0.075 г~
18:0 Стеариновая1.32 г~
20:0 Арахиновая0.165 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.478 гmin 16.8 г32.6%14.3%
14:1 Миристолеиновая0.188 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.338 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.925 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.005 гот 11.2 до 20.6 г9%3.9%
18:2 Линолевая0.323 г~
18:3 Линоленовая0.113 г~
20:4 Арахидоновая0.338 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9.7%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%8.4%

health-diet.ru

Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.3 кКал1684 кКал7.6%6%1323 г
Белки15.5 г76 г20.4%16%490 г
Жиры5.4 г56 г9.6%7.5%1037 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.3%6441 г
Органические кислоты1.1 г~
Вода73.6 г2273 г3.2%2.5%3088 г
Зола0.967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.3 мкг900 мкг4.7%3.7%2128 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.7%900 г
Витамин В4, холин44.53 мг500 мг8.9%7%1123 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%3.8%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%5.5%1429 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%5.9%1333 г
Витамин В12, кобаламин1.013 мкг3 мкг33.8%26.6%296 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.4%19149 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин Н, биотин6.193 мкг50 мкг12.4%9.7%807 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.8667 мг20 мг14.3%11.2%698 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.67 мг2500 мг4.7%3.7%2143 г
Кальций, Ca109.33 мг1000 мг10.9%8.6%915 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.8%2105 г
Натрий, Na42.67 мг1300 мг3.3%2.6%3047 г
Сера, S155.33 мг1000 мг15.5%12.2%644 г
Фосфор, Ph146.3 мг800 мг18.3%14.4%547 г
Хлор, Cl102 мг2300 мг4.4%3.5%2255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.267 мг18 мг1.5%1.2%6742 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%4.7%1667 г
Кобальт, Co1.433 мкг10 мкг14.3%11.2%698 г
Марганец, Mn0.0063 мг2 мг0.3%0.2%31746 г
Медь, Cu47.33 мкг1000 мкг4.7%3.7%2113 г
Молибден, Mo6.8 мкг70 мкг9.7%7.6%1029 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se20.133 мкг55 мкг36.6%28.8%273 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F27 мкг4000 мкг0.7%0.5%14815 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.1%2500 г
Цинк, Zn0.3427 мг12 мг2.9%2.3%3502 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.033 г~
Лактоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты5.12 г~
Аргинин*0.54 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.373 г~
Изолейцин0.667 г~
Лейцин1.233 г~
Лизин0.967 г~
Метионин0.32 г~
Метионин + Цистеин0.387 г~
Треонин0.533 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.62 г~
Фенилаланин+Тирозин1.24 г~
Заменимые аминокислоты6.847 г~
Аланин0.293 г~
Аспарагиновая кислота0.667 г~
Глицин0.173 г~
Глутаминовая кислота2.2 г~
Пролин1.367 г~
Серин0.547 г~
Тирозин0.62 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.517 гmin 16.8 г9%7.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 127,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,5 %, витамином B12 — 37,4 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 23,3 %, кобальтом — 16,5 %, селеном — 43,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 33,8 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 11 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 14,3 %, селеном — 36,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 14,2 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 14,1 %, селеном — 35,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки12 г76 г15.8%11.1%633 г
Жиры5 г56 г8.9%6.3%1120 г
Углеводы11 г219 г5%3.5%1991 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода19 г2273 г0.8%0.6%11963 г
Витамины
Витамин А, РЭ41.6 мкг900 мкг4.6%3.2%2163 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.1%6207 г
Витамин В4, холин32.21 мг500 мг6.4%4.5%1552 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%1.1%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.6%11111 г
Витамин В9, фолаты2.208 мкг400 мкг0.6%0.4%18116 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%2.3%3125 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.2%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.5%14423 г
Витамин Н, биотин0.935 мкг50 мкг1.9%1.3%5348 г
Витамин РР, НЭ0.1558 мг20 мг0.8%0.6%12837 г
Макроэлементы
Калий, K28.58 мг2500 мг1.1%0.8%8747 г
Кальций, Ca22.61 мг1000 мг2.3%1.6%4423 г
Магний, Mg2.08 мг400 мг0.5%0.4%19231 г
Натрий, Na9.18 мг1300 мг0.7%0.5%14161 г
Сера, S6.49 мг1000 мг0.6%0.4%15408 г
Фосфор, Ph15.6 мг800 мг2%1.4%5128 г
Хлор, Cl15.84 мг2300 мг0.7%0.5%14520 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.079 мг18 мг0.4%0.3%22785 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%0.8%8242 г
Кобальт, Co0.078 мкг10 мкг0.8%0.6%12821 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu5.19 мкг1000 мкг0.5%0.4%19268 г
Молибден, Mo1.299 мкг70 мкг1.9%1.3%5389 г
Селен, Se0.078 мкг55 мкг0.1%0.1%70513 г
Фтор, F3.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%109890 г
Цинк, Zn0.0623 мг12 мг0.5%0.4%19262 г
Стеролы (стерины)
Холестерин22.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.