Блюда с сметаной, творогом и ванилином: 58 рецептов что приготовить с сметаной, творогом и ванилином
Творог 18%-ный 800 г
Печенье 400 г
Сливки 35%-ные 120 мл
Сметана 25%-ная 250 г
Ванильный сахар 100 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Корица по вкусу
Топленое масло 100 г
Сахар 2 столовые ложки
Ванилин 1 г
Фрукты по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.5 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 6% | |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 6.9% | 639 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 14.4% | 303 г |
Углеводы | 3 г | 1.4% | 0.6% | 7300 г | |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3513 г |
Зола | 0.875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.5 мкг | 900 мкг | 13.6% | 6% | |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 3% | 1.3% | 3333 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.253 мг | 1.8 мг | 14.1% | 6.2% | 711 г |
Витамин В4, холин | 46.93 мг | 500 мг | 9.4% | 4.1% | 1065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 2.5% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.1% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 28.125 мкг | 400 мкг | 7% | 3.1% | 1422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.863 мкг | 3 мкг | 28.8% | 12.6% | 348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 4615 г | |
Витамин Н, биотин | 4.825 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4.2% | 1036 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 6.6% | 667 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.25 мг | 2500 мг | 4.5% | 2% | 2247 г |
Кальций, Ca | 134 мг | 1000 мг | 13.4% | 5.9% | 746 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 2.1% | 2078 г |
Натрий, Na | 39.5 мг | 1300 мг | 3% | 1.3% | 3291 г |
Сера, S | 118.75 мг | 1000 мг | 11.9% | 5.2% | 842 г |
Фосфор, Ph | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 9.8% | 444 г |
Хлор, Cl | 132 мг | 2300 мг | 5.7% | 2.5% | 1742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 1.1% | 4235 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.825 мкг | 10 мкг | 8.3% | 3.6% | 1212 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Медь, Cu | 60.75 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.7% | 1646 г |
Молибден, Mo | 7.025 мкг | 70 мкг | 10% | 4.4% | 996 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.6 мкг | 55 мкг | 41.1% | 18% | 243 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.25 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14159 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3605 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.038 г | ~ | |||
Лактоза | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.369 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.434 г | ~ | |||
Валин | 0.629 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.518 г | ~ | |||
Лейцин | 0.962 г | ~ | |||
Лизин | 0.756 г | ~ | |||
Метионин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.338 г | ~ | |||
Треонин | 0.487 г | ~ | |||
Триптофан | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.572 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.693 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.843 г | ~ | |||
Пролин | 0.967 г | ~ | |||
Серин | 0.592 г | ~ | |||
Тирозин | 0.656 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.525 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.3 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.158 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.345 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.375 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.95 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.143 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.385 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.32 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.478 г | min 16.8 г | 32.6% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.338 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.925 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.005 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.323 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.113 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.338 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.4% |
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1323 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 16% | 490 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.5% | 1037 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3088 г |
Зола | 0.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.7% | 2128 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8.7% | 900 г |
Витамин В4, холин | 44.53 мг | 500 мг | 8.9% | 7% | 1123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 5.5% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 5.9% | 1333 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.013 мкг | 3 мкг | 33.8% | 26.6% | 296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 6.193 мкг | 50 мкг | 12.4% | 9.7% | 807 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8667 мг | 20 мг | 14.3% | 11.2% | 698 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.67 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Кальций, Ca | 109.33 мг | 1000 мг | 10.9% | 8.6% | 915 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3.8% | 2105 г |
Натрий, Na | 42.67 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 3047 г |
Сера, S | 155.33 мг | 1000 мг | 15.5% | 12.2% | 644 г |
Фосфор, Ph | 146.3 мг | 800 мг | 18.3% | 14.4% | 547 г |
Хлор, Cl | 102 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.5% | 2255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 1.2% | 6742 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 4.7% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1.433 мкг | 10 мкг | 14.3% | 11.2% | 698 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
Медь, Cu | 47.33 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.7% | 2113 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 7.6% | 1029 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.133 мкг | 55 мкг | 36.6% | 28.8% | 273 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14815 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3427 мг | 12 мг | 2.9% | 2.3% | 3502 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
Лактоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.54 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.373 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.667 г | ~ | |||
Лейцин | 1.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.967 г | ~ | |||
Метионин | 0.32 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.387 г | ~ | |||
Треонин | 0.533 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.62 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.847 г | ~ | |||
Аланин | 0.293 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.667 г | ~ | |||
Глицин | 0.173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2 г | ~ | |||
Пролин | 1.367 г | ~ | |||
Серин | 0.547 г | ~ | |||
Тирозин | 0.62 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.517 г | min 16.8 г | 9% | 7.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 127,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,5 %, витамином B12 — 37,4 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 23,3 %, кобальтом — 16,5 %, селеном — 43,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 33,8 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 11 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 14,3 %, селеном — 36,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 14,2 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 14,1 %, селеном — 35,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 11.1% | 633 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.3% | 1120 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.5% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 19 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 11963 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.6 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.2% | 2163 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 32.21 мг | 500 мг | 6.4% | 4.5% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 2.208 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 18116 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.935 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1558 мг | 20 мг | 0.8% | 0.6% | 12837 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.58 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.8% | 8747 г |
Кальций, Ca | 22.61 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4423 г |
Магний, Mg | 2.08 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Натрий, Na | 9.18 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 14161 г |
Сера, S | 6.49 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15408 г |
Фосфор, Ph | 15.6 мг | 800 мг | 2% | 1.4% | 5128 г |
Хлор, Cl | 15.84 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14520 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.079 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 22785 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8242 г |
Кобальт, Co | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 5.19 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19268 г |
Молибден, Mo | 1.299 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.3% | 5389 г |
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 70513 г |
Фтор, F | 3.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Цинк, Zn | 0.0623 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 19262 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru