Калорийность Зерненый творог. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зерненый творог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 11 г | 76 г | 13.7% | 691 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.4% | 1120 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.2% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 610 г | |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 5.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 3% | 3171 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 25.9% | 364 г |
Энергетическая ценность Зерненый творог составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Творог зерненый. Калорийность и польза творога зерненого
Свойства творога зерненого
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит творог зерненый ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
216 р.
Творог зерненый представляет собой творожное зерно, в которое добавляют свежие, чуть подсоленные сливки. Он относится к разновидности этого кисломолочного продукта с пониженной жирностью. Типичное содержание жира в этом продукте составляет от 0 до 9 процентов. При этом калорийность творога зерненого значительно ниже чем, например, сыра и составляет 155,3 ккал на 100 граммов. Еще одним достоинством этой разновидности творога можно назвать более длительные сроки хранения по сравнению с другими сортами этой белоснежной массы.
В России творог зерненый иногда можно встретить и под названием “литовский творог”. В других странах Европы, а также в США его называют “cottage cheese”, что в переводе означает “деревенский сыр”. В кулинарии творог зерненый может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, которое обладает приятным вкусом и достаточно высокими гастрономическими качествами, так и для приготовления различных овощных и фруктовых салатов.
Польза творога зерненого
Польза творога зерненого заключается в содержании большого количества молочного белка, незаменимых аминокислот (метионина, лизина, холина), жизненно важных минеральных веществ (кальция и фосфора), а также витаминов группы В, С и РР.
Благодаря очень высокому содержанию белка и низкой жирности, польза творога зерненого актуальна для спортивного и диетического питания. Так как в составе творожного белка преобладает казеин, специалисты рекомендуют употреблять этот кисломолочный продукт на ночь, непосредственно перед сном, ведь он работает в то время, пока вы спите, дольше сохраняя чувство сытости.
Калорийность творога зерненого 155.3 кКал
Белки: 16.7 г. (~67 кКал)
Жиры: 3 г. (~27 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 43%|17%|5%
Рецепты с творогом зерненым
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 стакане 135 граммов
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Творог зерненый отзывы и комментарии
Просмотров: 19052
Калорийность Творог зерненый. Химический состав и пищевая ценность.
Творог зерненый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, кальцием — 16,6 %, фосфором — 29,3 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Ответы@Mail.Ru: какой творог лучше — зернистый или обычный?
Нельзя сказать, что зерненый творог полезнее, чем обычный. Зерненый творог — это нечто среднее как раз между обычным творогом и сыром. Но нужно отметить, что зернёный творог содержит большое количество белка и в нем меньше процент жирности по сравнению с обычным творогом, а именно около 5 %, в то время, как жирность обычного — 10-18%. Поэтому для тех, кто хочет похудеть стоит обратить внимание на зернистый творог.
главное — свежий. ну и зернистый, он натуральнее и полезнее.
свежий обычный. а еще делать его самому…
лучше и полезнее деревенский (правда не у всякой хозяйки) он обычный ( у меня бабуля делала и обезжиренный если надо) . А заводской как и везде у нас на производсте, много рассказывать не надо.
Свежий — главный критерий. Я буквально вчера зернёным отравилась, теперь буду внимательней смотреть на сроки годности.
touch.otvet.mail.ru