Зерненый творог: польза и вред, калорийность
Автор:Владимир Мананников
Среди продуктов молочного происхождения особой популярностью пользуется творог. Он универсален в кулинарии.
Творог можно кушать как самостоятельное блюдо, так и делать из него разнообразные сладости или соусы, использовать в качестве начинки для выпечки и блинчиков.
Сегодня расскажем вам об одной из разновидностей творога – зернистом. В чем именно его польза? Существует ли риск в употреблении?
Зерненый творог похож на обычный. Главная отличающая характеристика – малая жирность продукта. На вид это рассыпчатые мелкие зернышки творога. Для лучшего хранения в продукт добавляют немного подсоленных сливок.
В зернистом твороге присутствует казеиновый белок, который вполне заменяет животный. Именно по этой причине его и рекомендует кушать во время диет.
Кроме того, этот вид творога отменная пища для спортсменов, особенно тех, кто стремится нарастить мышечную массу. В фаворе он у культуристов.
Хорошая характеристика зернистого творога и в том, что он не имеет в составе пуринов, которые есть в бе
dobro.pw
Польза зернистого творога — Польза и вред
Что же представляет собой продукт под названием «зернистый творог»?
Это один из видов обычного творога, но только жирность его несколько ниже. Отличается он от обычного еще и консистенцией. По структуре он изготавливается в виде зерен, залитых слегка подсоленными сливками.
У этого продукта есть своя ниша среди продуктов из молока. Его можно расположить между обычным творогом и твердыми сырами. Его основное отличие от сыров заключается в том, что он содержит очень небольшой процент жира в сухой массе.
Зернистый творог весьма ценный продукт для человека. Об этом свидетельствуют те витамины (группы В и С) и микроэлементы, которые он содержит. Нам известно, что человеческий организм очень нуждается в этих витаминах.
К примеру, витамин В1 – улучшает память, положительно действует на нервную систему, подпитывает глюкозой головной мозг, способствует повышению иммунитета, является катализатором в превращении жиров, белков и углеводов в энергию.
В витамине В2 человек нуждается не меньше, чем в В1, так как с его помощью идет обмен веществ, расщепляются жиры и происходит усвоение большинства питательных веществ.
Витамин В3 (никотиновая кислота), будучи активным участником энергетического обмена, помогает расщеплять молекулы и получать из них энергию для жизнедеятельности организма, он является незаменимым для нервной системы. Если существует его недостаток, то человек психически неуравновешен, начинает страдать бессонницей.
О том, насколько важен и полезен витамин С (аскорбиновая кислота) знает даже ребенок. Ведь его применяют всегда, когда необходимо повысить иммунные силы организма, чтобы исключить многие заболевания.
Все молочные продукты богаты кальцием, зернистый творог не является исключением, что дает ему большой плюс. А это положительно сказывается на качестве костей, ногтей и зубов человека. Кроме этого микроэлемента он богат калим, фосфором и натрием. Количественное содержание натрия напрямую зависит от посола сливок, добавляемых в творог.
У этого продукта невысокая калорийность (155 ккал/100 г.). Содержание жира варьируется от нуля до девяти процентов и зависит от исходного процентного его содержания, а также от производителя.
Его необходимо хранить в холодильнике, как и любую другую молочную, но сроки хранения у нее более длительные.
Этот продукт употребляют как отдельное блюдо, а также его используют для салатов с добавлением овощей.
Творог с давних времен считали продуктом диетическим, он всегда был центральным продуктом во многих диетах. Содержание в нем казеинового белка, вполне заменяющего животный, позволяет применять его в питании спортсменов.
Зернистый творог хорошо усваивается, потому что в нем нет пуринов. Белки его, в отличие от мясных хорошо усваиваются организмом и не раздражают суставы.
Особенно полезен этот продукт для молодого поколения, так как способствует росту костей.
Чтобы запастись суточной нормой кальция, мы должны съесть всего девять ложек зернистого творога.
Имея нейтральную кислотность, он вполне подходит для питания людей страдающих желудочными заболеваниями, такими как язва или гастрит.
Итак, зернистый творог – это кладезь незаменимых для нас аминокислот, белка, витаминов и микроэлементов, поэтому неслучайно этот продукт, благодаря своим удивительным качествам и полезным свойствам так высоко ценится людьми.
polzavredno.ru
Зерненый творог полезнее, чем обычный? 🚩 зернистый сыр 🚩 Продукты питания
Зерненый творог vs простой творог
Зерненый творог отличается от простого творога как вкусом, так и качеством, а также меньшей калорийностью. Он ни в чем не уступает белковым высокожирным продуктам, а большое содержание минеральных веществ в нем существенно укрепляет кости и улучшает процесс создания новых тканей. В нем присутствуют абсолютно все полезные свойства обычного творога, а калорийность составляет всего 155 ккал на 100 граммов.
Обычный творог является более незащищенным в сравнении с зерненым творогом, поскольку в нем меньше молочнокислых бактерий и пониженная кислотность.
Также зерненый творог, в отличие от обычного обезжиренного творога, обладает более нежным, приятным солоноватым вкусом и мягкой консистенцией, которую обеспечивает наличие сливок. Он является богатым источником кальция, белка, аминокислот и витаминов, а также фосфора, калия и натрия. Всего девять ложек зерненого творога обеспечат организму суточную норму кальция и молочного белка казеина. Кроме этого, в данном твороге присутствуют аминокислоты лизин, холин и метионин. Лизин укрепляет сердечную мышцу, холин участвует в работе нервной системы, а метионин помогает организму избавляться от холестерина.
Кому нужно есть зерненый творог
Поскольку зерненый творог является лидером среди всех кисломолочных продуктов по усвояемости, его необходимо добавлять в рацион детей, подростков, молодых людей и пожилых особ. В отличие от простого творога, белки зерненой продукции не оказывают на суставы негативное воздействие, а в ее составе не содержатся пурины, конечным продуктом которых является мочевая кислота.
Регулярное употребление зерненого творога укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы, что очень важно для больных и пожилых людей.
Казеиновый белок, входящий в состав зерненого творога, имеет неоценимую пользу для культуристов, спортсменов и людей, страдающих от ожирения. Данный вид творога очень высоко оценивается диетологами, которые рекомендуют его как прекрасное диетическое питание. Кроме того, его легкоусвояемость и полезность позволяют давать его детям в чистом виде, а также использовать для приготовления различных блюд.
И, наконец, очень ценным преимуществом зерненого творога является его нейтральная кислотность, что позволяет использовать его в рационе людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в послеоперационном и реабилитационном периоде.
www.kakprosto.ru
Творог зерненый содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Творога зерненого
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Творог зерненый ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
216 р.
Творог зерненый представляет собой творожное зерно, в которое добавляют свежие, чуть подсоленные сливки. Он относится к разновидности этого кисломолочного продукта с пониженной жирностью. Типичное содержание жира в этом продукте составляет от 0 до 9 процентов. При этом калорийность творога зерненого значительно ниже чем, например, сыра и составляет 155,3 ккал на 100 граммов. Еще одним достоинством этой разновидности творога можно назвать более длительные сроки хранения по сравнению с другими сортами этой белоснежной массы.
В России творог зерненый иногда можно встретить и под названием “литовский творог”. В других странах Европы, а также в США его называют “cottage cheese”, что в переводе означает “деревенский сыр”. В кулинарии творог зерненый может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, которое обладает приятным вкусом и достаточно высокими гастрономическими качествами, так и для приготовления различных овощных и фруктовых салатов.
Польза творога зерненого
Польза творога зерненого заключается в содержании большого количества молочного белка, незаменимых аминокислот (метионина, лизина, холина), жизненно важных минеральных веществ (кальция и фосфора), а также витаминов группы В, С и РР.
Благодаря очень высокому содержанию белка и низкой жирности, польза творога зерненого актуальна для спортивного и диетического питания. Так как в составе творожного белка преобладает казеин, специалисты рекомендуют употреблять этот кисломолочный продукт на ночь, непосредственно перед сном, ведь он работает в то время, пока вы спите, дольше сохраняя чувство сытости.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 216 р.
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
foodfor.ru
полезен ли он для похудения?
Творог является продуктом, который часто используют для похудения. Он полезен для здоровья пищеварительной системы, легко усваивается и прекрасно насыщает. Из творога можно приготовить множество разных блюд. Зерненый творог является разновидностью этого полезного продукта.
Польза зерненого творога для похудения
Зерненый творог очень похож на обычный, но содержит очень мало жиров. Калорийность такого продукта составляет 155 ккал, а это намного меньше, чем у других видов. И это большой плюс для худеющих. Еще такой продукт довольно долго хранится. Употреблять его можно с фруктами, ягодами или зеленью.
Чем полезен этот творог? Конечно, он содержит много ценных веществ, как и обычный творог. Это полезный белок, витамины А, РР, С, В1 и В2, а также фосфор, кальций, натрий, калий, аминокислоты, насыщенные и мононасыщенные жиры. В таком твороге нет пуринов, эти вещества негативно влияют на здоровье суставов.
Творог тонизирует, избавляет от усталости и бессонницы, борется с атеросклерозом, анемией. Помогает продукт при проблемах с дыхательными путями, аллергии, плохом зрении, он снижает уровень сахара. Данный вид продукта можно употреблять при желудочно-кишечных болезнях, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. Зерненый творог не имеет никаких противопоказаний, что является еще одним плюсом.
Творог включают в питание при гипертонии, язве желудка, проблемах с желчным пузырем, панкреатите и болезнях печени. Полезен этот продукт и тем, кто стремится стать стройнее, только употреблять его надо правильно.
Естественно, чем меньше жира содержит продукт, тем лучше при похудении. Поэтому во время диеты желательно включать в меню именно зерненый творог. Он хорошо насыщает, но при этом не добавляет лишних килограммов, если конечно, не добавлять сахар или варенье. Большим плюсом является то, что творог налаживает обмен веществ. При похудении это свойство продукта очень важно.
Диеты на таком твороге: меню диеты
Конечно, существует большое разнообразие диет с творогом. Это может быть длительная белковая диета или короткая монодиета, недельная диета на зерненом твороге, овощах и фруктах или десятидневная ― на кашах, твороге и овощах. Выбрать можно любую. Предлагаем несколько вариантов с подробным меню.
Творожно-овощная диета разрешает есть любые овощи, кроме картошки. Готовить овощи можно по-разному, но лучше не жарить. Соли надо добавлять по минимуму. Пить можно зеленый чай, компоты, овощные соки, кефир. В день можно съесть полкило овощей и 300 г зерненого творога.
Вот примерное меню:
- завтрак: творог с зеленью, чай;
- перекус: морковный салат;
- обед: овощной суп и салат, сок;
- перекус: зеленый чай с ложкой меда;
- ужин: творожно-овощной салат или творожная запеканка;
- перед сном: кефир.
Меню не очень сбалансированное, но чувство голода преследовать не будет. Однако соблюдать диету больше пяти дней нежелательно.
Следующий вариант диеты более сытный и разнообразный. Можно есть курицу, рыбу, фрукты, овощи, кефир, сыр, зелень, йогурт. Зерненый творог следует есть два раза в день. Конечно, рыбу и курицу следует варить и тушить.
Вот меню диеты:
- утром: творог или каша, чай и фрукт;
- второй завтрак: фруктовый салат или йогурт;
- обед: суп, курица, салат, морс;
- полдник: творог или ломтик сыра и зелень;
- ужин: рыба с салатом или творог с фруктами, кефир.
Такую диету можно соблюдать и десять дней, если самочувствие хорошее. Ведь питание сбалансированное, а меню сытное. Похудение на такой диете будет проходить легко.
Фруктово-творожная диета позволяет есть любые цитрусы, а также яблоки. Придерживаться ее стоит три дня, не больше. Пить можно зеленый чай, минералку и чистую воду. Количество творога ― 400 г в день.
Вот меню диеты:
- утром: творог с яблоком и чай;
- перекус: фруктовый салат;
- обед: творог, фрукты и минералка;
- ужин: творожная запеканка с яблоками.
Еще один вариант рассчитан только на два дня. В эти можно съедать только полкило творога и пить литр кефира, а также разрешены зеленый и травяной чаи и простая вода. Конечно, соблюдать диету очень сложно. Поэтому пробовать ее рекомендуется лишь тем, кто очень любит творог.
Рецепты для здоровья и стройности
Что приготовить из зерненого творога? Это могут быть салаты, запеканки, сырники, закуски, омлеты, вареники, диетическая выпечка. Вот несколько интересных рецептов с таким творогом.
Салат с овощами
Два болгарских перца мелко нарезать, измельчить два помидора и один огурец. Смешать 200 г творога с овощами, добавить маслины и рубленую зелень. Можно использовать и другие овощи, например, шпинат, сельдерей черешковый. То есть, рецепты салатов могут быть разными, главное, чтобы овощи хорошо сочетались с творогом.
Фруктовый салат
200 г творога смешать с нарезанными фруктами. Выбрать можно грушу, киви, банан. При желании можно добавить ягоды (клубнику, голубику, чернику, малину). Посыпать сверху кедровыми орешками, но можно и без них. И полить все нежирным натуральным йогуртом.
Запеканка с сухофруктами
Взбить два яйца с килограммом зернистого творога, небольшим количеством сахара и половиной стакана манки. Курагу, чернослив замочить на десять минут в воде, затем мелко нарезать. Подмешать сухофрукты в тесто. Вылить массу в форму и выпекать при среднем жаре в духовке.
Омлет с творогом
Взбить два яйца, добавить карри и рубленную кинзу, посолить. Затем добавить половину мелко нарезанного болгарского перца, 30 г зерненого творога, столовую ложку крахмала и 100 мл молока. Все хорошо смешать и готовить на небольшом огне пять минут.
Куриные грудки с творогом и зеленью
Творог смешать с рубленым чесноком, зеленью и солью. Этой массой фаршировать куриные грудки. В них надо сделать кармашки и заполнить начинкой, а разрезы скрепить зубочистками. Слегка обжарить грудки с двух сторон и довести до готовности в духовке.
Рецепты можно выбирать любые, главное, чтобы они были полезными. Похудение с зерненым творогом ― прекрасный вариант для тех, кто любит этот продукт.
medaboutme.ru
Творог зерненый содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Творога зерненого
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Творог зерненый ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
216 р.
Творог зерненый представляет собой творожное зерно, в которое добавляют свежие, чуть подсоленные сливки. Он относится к разновидности этого кисломолочного продукта с пониженной жирностью. Типичное содержание жира в этом продукте составляет от 0 до 9 процентов. При этом калорийность творога зерненого значительно ниже чем, например, сыра и составляет 155,3 ккал на 100 граммов. Еще одним достоинством этой разновидности творога можно назвать более длительные сроки хранения по сравнению с другими сортами этой белоснежной массы.
В России творог зерненый иногда можно встретить и под названием “литовский творог”. В других странах Европы, а также в США его называют “cottage cheese”, что в переводе означает “деревенский сыр”. В кулинарии творог зерненый может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, которое обладает приятным вкусом и достаточно высокими гастрономическими качествами, так и для приготовления различных овощных и фруктовых салатов.
Польза творога зерненого
Польза творога зерненого заключается в содержании большого количества молочного белка, незаменимых аминокислот (метионина, лизина, холина), жизненно важных минеральных веществ (кальция и фосфора), а также витаминов группы В, С и РР.
Благодаря очень высокому содержанию белка и низкой жирности, польза творога зерненого актуальна для спортивного и диетического питания. Так как в составе творожного белка преобладает казеин, специалисты рекомендуют употреблять этот кисломолочный продукт на ночь, непосредственно перед сном, ведь он работает в то время, пока вы спите, дольше сохраняя чувство сытости.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 216 р.
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
foodfor.ru
Творог зерненый содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Творога зерненого
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Творог зерненый ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
216 р.
Творог зерненый представляет собой творожное зерно, в которое добавляют свежие, чуть подсоленные сливки. Он относится к разновидности этого кисломолочного продукта с пониженной жирностью. Типичное содержание жира в этом продукте составляет от 0 до 9 процентов. При этом калорийность творога зерненого значительно ниже чем, например, сыра и составляет 155,3 ккал на 100 граммов. Еще одним достоинством этой разновидности творога можно назвать более длительные сроки хранения по сравнению с другими сортами этой белоснежной массы.
В России творог зерненый иногда можно встретить и под названием “литовский творог”. В других странах Европы, а также в США его называют “cottage cheese”, что в переводе означает “деревенский сыр”. В кулинарии творог зерненый может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, которое обладает приятным вкусом и достаточно высокими гастрономическими качествами, так и для приготовления различных овощных и фруктовых салатов.
Польза творога зерненого
Польза творога зерненого заключается в содержании большого количества молочного белка, незаменимых аминокислот (метионина, лизина, холина), жизненно важных минеральных веществ (кальция и фосфора), а также витаминов группы В, С и РР.
Благодаря очень высокому содержанию белка и низкой жирности, польза творога зерненого актуальна для спортивного и диетического питания. Так как в составе творожного белка преобладает казеин, специалисты рекомендуют употреблять этот кисломолочный продукт на ночь, непосредственно перед сном, ведь он работает в то время, пока вы спите, дольше сохраняя чувство сытости.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 216 р.
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
foodfor.ru