Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

У арбуза желтые прожилки: Белые прожилки в арбузах: как выбрать спелый, сладкий, а, главное, не опасный арбуз? | Наша Дача

Posted on 24.02.198405.12.2021 by alexxlab

Содержание

  • Что обнаружили в арбузах и дынях, купленных на стихийных рынках Запорожья – Индустриалка
      • Арбузы и дыни со стихийных рынков могут быть опасными для здоровья
        • Бахчевые проверяют не везде
        • Товар с нитратами к реализации не допускают
        • Проверить арбуз можно и без прибора
  • Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов
  • Пенза | Россиян предупредили о риске развития рака от употребления арбузов
  • Когда покупать арбузы — Со Вкусом
    • Можно покупать и есть только в августе
    • Чем краснее мякоть, тем вкуснее
    • Недобросовестные производители накачивают арбузы «химией» через шприц
    • «Мальчики» менее сладкие, чем «девочки»
    • Арбузы без косточек — признак ГМО
  • Почему мой арбуз желтый? »Советы и факты о желтых арбузах
      • Желтый арбуз Описание и вкус
      • Почему желтый цвет и питательны ли они?
        • Рекомендации по приготовлению арбуза
      • Разновидности желтых арбузов
  • Сорта арбузов — Разные виды арбузов
      • Формы арбузов
    • Виды арбузов
      • Арбузные цвета
    • Семена сортов арбуза
    • Бессемянные сорта арбуза
    • Icebox арбузов
    • Арбузы для пикника
    • Арбузы миниатюрные
    • Желто-оранжевые арбузы с мякотью
    • Интересные факты о выращивании арбузов
      • Обрезать лозы арбуза, чтобы фрукты созревали быстрее.
      • Зачем нужна алюминиевая фольга под арбузы?
      • Защита арбузов от зверей
      • Как узнать, когда арбуз созрел
    • Приколите эти сорта арбузов на потом.
      • Материалы
      • Инструкции
      • Банкноты
      • Рекомендуемые товары
  • Что означают полосы на арбузе? — MVOrganizing
    • Что означают полосы на арбузе?
    • Как определить, что арбуз слишком спел?
    • Что будет, если съесть зеленую часть арбуза?
    • Почему у меня арбуз внутри не красный?
    • Как выглядит недозрелый арбуз изнутри?
    • Как выглядит плохой арбуз изнутри?
    • Когда нельзя есть арбуз?
    • Можно ли есть арбуз каждый день?
    • Следует ли охлаждать арбуз?
    • Арбуз портится, если его не заморозить?
    • В какой месяц лучше покупать арбуз?
    • Как сохранить арбуз свежим после разрезания?
    • Становится ли арбуз слаще после разрезания?
    • Как долго прослужит не разрезанный арбуз?
    • Как долго арбуз может просиживаться неразрезанным?
    • Как долго арбуз целиком хранится в холодильнике?
    • Какова продолжительность жизни арбузного растения?
    • Как долго можно хранить арбуз целиком при комнатной температуре?
    • Можно ли заболеть от старого арбуза?
    • Арбуз хорош после недели?
  • Twilley Seed — арбуз диплоид
  • Выращивание арбузов
    • Расширение Университета Вермонта
  • видов арбуза — шаги для улучшения здоровья
    • видов арбуза?
    • Арбуз без косточек:
    • 1. Big Tasty
    • 2. Mini Piccolo
    • Арбуз для пикника:
    • 1. Sweet Crimson
    • 2. Princess Sweetheart
    • Персональный арбуз:
    • 1. Golden Midget
    • 2. Mini Love
    • Гигантский арбуз:
    • 1. Black Diamond Yellow Belly
    • 2. Флоридский гигант
    • Icebox арбуз:
    • 1. Sugar Baby Bush
    • 2. Mountain Blacktail
    • Арбуз с желтой / оранжевой кожурой:
    • 1. Золото в золоте
    • 2. Yellow Petite
    • Подробнее об арбузе:
  • Желтый арбуз, семена F1 — Harris Seeds

Что обнаружили в арбузах и дынях, купленных на стихийных рынках Запорожья – Индустриалка

Арбузы и дыни со стихийных рынков могут быть опасными для здоровья

В Запорожской области начался сезон арбузов и дынь. На всех рынках города уже появились бахчевые из Херсона и Мелитопольского района (Акимовки). Цены на арбузы стартуют от 5 грн за килограмм, на дыни — от 12 грн.

В спальных районах города заполнены практически все «клетки» с арбузами, горы бахчевых появились и во дворах многоэтажек, на «стометровках» и остановках.

О пользе арбузов знают практически все, но часто люди забывают, что в них могут содержаться нитраты и другие вредные вещества, опасные для здоровья. Где безопасно покупать главную летнюю ягоду, попыталась разобраться «Индустриалка».

Бахчевые проверяют не везде

Когда бахчевые привозят на продажу, они проходят контроль в лаборатории. Арбузы и дыни, которые идут на оптовую продажу, проверяют в региональной лаборатории. Бахчевые на официальных рынках проверяют в лаборатории по месту. Арбузы и дыни, которые продаются в местах стихийной торговли, в большинстве случаев, не проверяются.

Сегодня «Индустриалка» провела небольшой эксперимент. Мы купили арбуз и дыню в местах стихийной торговли и проверили их в лаборатории.

Большой херсонский арбуз, который весил более 12 кг, мы купили в месте стихийной торговли по улице Победы. Продавец заверил, что арбуз очень хороший и сладкий.

Дыню мы купили возле «Большого базара», что по улице Жуковского рядом с Центральным рынком. При входе в рынок продавцы организовали свой стихийный базар. Как заявил продавец, дыни привезли из Мелитополя и они очень сладкие.

В лаборатории №15 «Большого рынка» специалисты хорошо помыли наш арбуз и дыню и вырезали кусочки на экспертизу.

Мякоть арбуза и дыни натерли. 10 грамм этой мякоти залили определенным раствором, а потом перемешали на магнитной мешалке и уже после этого с помощью нитратомера провели анализ.

В нашем арбузе нитраты не превышали норму — 44,1 мг/кг ( допускается — 60 мг/кг). Казалось бы, это должен быть безопасный арбуз. Но он насторожил специалистов. Мякоть арбуза, растворенная в жидкости, имела подозрительно красный цвет. Это может указывать на то, что арбуз вырос с помощью различных стимуляторов и вредных добавок.

Специалисты также предложили нам разрезать арбуз, чтобы посмотреть, какой он внутри.

-Цвет арбуза сильно яркий, в нем есть желтые прожилки и мякоть у него слегка «стеклянная», — отметила ветврач лаборатории №15 «Большого базара» Анна Горенко. -Я бы такой арбуз кушать не советовала.

Мы тоже не стали рисковать своим здоровьем и выбросили этот арбуз.

Ситуация с дыней тоже не порадовала. В дыне содержание нитратов превышало норму — 137,1 мг/кг, а допускается 90 мг/кг. Дыню мы также отправили в мусорный бак.

Товар с нитратами к реализации не допускают

-Арбузы и дыни нужно покупать только в местах официальной торговли, где их проверяют, — рассказала Анна Горенко. —Каждое утро продавцы бахчевых приносят по одному экземпляру товара нам на исследование. Мы делаем разрезы и анализ на нитраты, проверяем также машины продавцов, в которых привозят арбузы и дыни. Если находим нитраты, товар не допускаем к реализации, бракуем его. Экземпляр уничтожаем, а партию вывозит продавец. Обязательно предупреждаем администрацию рынка.

Если арбузы и дыни без нитратов, продавцу выдаем экспертное заключение. В нем указывается имя продавца, название товара, который он продает, и информация, что товар прошел лабораторный контроль. Покупатель должен требовать такое заключение у продавца, чтобы быть уверенным в качестве товара.

Этим летом нитраты чаще находили в ранних арбузах, которые вырастили в теплицах и продавали в июне. Сейчас уже появились полевые бахчевые, и случаев стало меньше.

Но, как показал наш эксперимент, купить опасный для здоровья арбуз или дыню можно и в разгар сезона. Тем более, что внешне по арбузу сложно определить, есть ли в нем нитраты. Но стоит насторожиться, если арбуз как будто стеклянный, в разрезе мякоть его блестящая и есть желтые прожилочки или разное созревание семечек. Самыми опасными считаются арбузы, завезенные из Турции и Китая. Выбирая между арбузами из Херсона и Акимовки, специалисты советуют остановиться на акимовских.

Отметим, человеку может стать плохо даже после одного кусочка арбуза или дыни, в которых содержаться нитраты. Может появиться тошнота, рвота и даже серьезное отравление. Особенно осторожно нужно кушать арбузы и дыни детям , а также беременным женщинам.

Проверить арбуз можно и без прибора

Специалисты лаборатории также рассказали «Индустриалке» о экспресс-метод для проверки арбуза дома.

—Чтобы узнать, безопасен ли арбуз, нужно взять кусочек и разболтать его с водой, — поделилась ветеринарный врач, лаборант Наталья Полянская. —Если вода окрашивается, лучше такой арбуз не есть. Вода должна быть белой. Чем светлее вода, тем лучше арбуз.

Кстати, большие арбузы не всегда содержат нитраты. Крупными арбузы часто бывают, когда их интенсивно поливают. К примеру, в этом году они крупные из-за обильных дождей.

Очень важно перед употреблением арбузы и дыни хорошо вымыть. Очень плохо, когда арбузы помечают или разрезают. Сейчас на рынках большие арбузы разрезают на половину или на четверть, заворачивают их в пленку и продают.

—Так делать нельзя, — говорит Анна Горенко. — Разрезанный арбуз ни в коем случае покупать нельзя. Арбуз должен быть целым, без всяких повреждений.

Арбузы лучше покупать среднего размера и свежие, чтобы они не лежали нигде, так как они накапливают в себя плохие вещества. Возле дороги покупать ни арбузы, ни дыни нельзя, также, как и возле заправочных станций или с земли.

Что касается дыни, то по внешнему виду определить, есть ли в ней нитраты, очень сложно. Но дыня должна быть плотной, свежей, без вмятин и тем более без гнили или повреждений.

Читайте также: В Запорожье на рынках продают желтые арбузы

Фото: Всеволод Жуковец

Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов

Прежде чем соблазниться на покупку огромного арбуза на рынке, стоит запомнить несколько правил, которые подскажут, как правильно выбрать арбуз без нитратов. Редакция ХОЧУ поделится с вами маленьким хитростями, которые спасут вас от отравлений и прочих нежелательных сюрпризов.

Близится любимое время лета, когда по дороге домой сложно удержаться и не купить красивый арбуз, которому будет рада вся семья. Но не стоит беспечно полагаться на задорные слова продавца, для которого любой арбуз самый лучший «берите, не пожалеете». Пожалеть все же можно, еще и как, ведь эта огромная ягода, перекачанная нитратами, может вызвать сильную аллергию, тошноту  и даже поражения внутренних органов. 

Чтобы не испортить себе лето такой досадной неприятностью, мы поделимся с вами правилами, которые помогут выбрать натуральный арбуз.

Читать также 10 советов, как выбрать клубнику

Как выбрать арбуз: нитраты

Определить по внешнему виду оболочки арбуза, содержит ли он вредные для здоровья вещества, практически невозможно. А вот после того, как вы его разрежете, можно без помощи специалистов найти признаки обработки нитратами. Запомните раз и навсегда: если в мякоти арбуза есть грубые желтые прожилки, кушать его нельзя ни в коем случае, ведь он был обработан нитратами для того, чтобы ягода выросла как можно быстрее.

Еще один признак нитратов — это наличие одновременно черных и белых косточек в арбузе. Также ничего хорошего не подарит вам арбуз с огромной трещиной в мякоти, ведь она указывает, что он был обработан нитратами и начал расти неестественным путем.

Читайте также: Летняя закуска: арбуз с сыром фета и мятой

Как правильно выбрать арбуз

1. По пятну на его кожуре можно определить спелость. Если оно белое — он еще не поспел, а вот арбуз с желтым пятном должен быть спелым.

2. Ни в коем случае не берите арбуз с вмятинами или трещинами. Несмотря на то, что на вид его кожура толстая, на самом деле арбуз очень быстро впитывает всю грязь, пыль и бактерии, которые его окружают.

3. Нельзя брать огромные арбузы (хотя есть виды этих ягод, которые весят 11 кг, но их у нас на рынке найдешь нечасто), выбирайте средние, весом не больше 5-7 кг.

4. Переспевший арбуз имеет кисловатый запах. Определить его спелость можно по документам на продукт, которые должны быть у продавца. Не стесняйтесь их спрашивать об этом, ведь речь идет о безопасности вашего здоровья.

5. Выбрать спелый арбуз можно еще по одному признаку — проткнуть кожуру спелого арбуза практически невозможно. А вот в неспелую ягоду легко проколоть ногтем.

Арбуз, выращенный без нитратов, обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Также он нормализует процессы обмена веществ.

Также тебе будет интересно: Как приготовить чизкейк с малиной и печеньем.

Пенза | Россиян предупредили о риске развития рака от употребления арбузов

Врач-диетолог и специалист по коррекции веса и пищевого поведения Альбина Ермоленкова предупредила россиян о риске развития рака от употребления арбузов. Специалист объяснила, что бахчевые культуры иногда подкармливают азотистыми удобрениями для быстрого созревания, которые вредят организму человека и провоцируют возникновение онкологии, сообщает «360».

Ермоленкова объяснила, что азотистые удобрения, попадая в желудочно-кишечный тракт, преобразуются во вредные соединения. Так, именно нитраты могут вызывать онкологические заболевания.

Удобрения могут перейти в более вредное состояние даже в самом арбузе при его неправильном хранении. Нитраты нарушают транспортную функцию крови, а также негативно воздействуют на уровень гемоглобина.

«Потом это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями», — предупредила специалист.

На содержание нитратов в арбузе указывают желтые прожилки или белесые уплотнения, напоминающие вату. Кроме того, об использовании химикатов при выращивании ягоды говорит слишком яркий цвет мякоти и глянцевая поверхность корки. Если у арбуза на кожуре есть желтое пятно, то он зрел в естественных условиях.

Диетолог подчеркнула, что содержание нитратов в российских овощах и фруктах регулирует технический регламент ЕС. Так, в арбузах максимальная допустимая норма нитратов составляет 60 микрограммов на килограмм, что продавцы ягод должны подтвердить соответствующими документами.

Ранее нутрициолог раскрыла опасность арбузных семечек. Употребление ягоды вместе с семечками может вызвать расстройство пищеварения.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в  Google News   и  Яндекс.Новости .

Самые важные новости в  telegram-канале Penzainform .

Без негатива и лаконично. Мы в  Яндекс.Дзен .

Источник — lenta.ru

Когда покупать арбузы — Со Вкусом

Каждый из нас из года в год летом покупает арбузы. Казалось бы, о них мы должны знать уже всё. И тем не менее заблуждений, связанных с этими плодами, хватает. Заручившись поддержкой бахчеводов, редакция «Со Вкусом» готова опровергнуть некоторые народные суждения об арбузах.

Мы расскажем, что на самом деле миф, а что — правда, и когда лучше всего покупать популярнейшую и полезнейшую баштанную культуру. Ведь мякоть арбуза содержит огромное количество витаминов, минералов и клетчатки, которые положительно сказываются на работе кишечника и других внутренних органов, помогают очистить организм от вредных веществ.

Можно покупать и есть только в августе

Действительно, разгар сезона арбузов приходится на конец июля — август. Однако в продаже они появляются гораздо раньше. Многие опасаются их брать, считая «нитратными».

Правда

Грунтовые арбузы, в зависимости от сортов, созревают за 90–70 дней. Есть и такие, которым для спелости достаточно 60–52 дня. Поэтому, высаженные на юге в конце апреля — начале мая безо всякой «химии», могут появляться на рынке в конце июня: это нормально. Чаще всего, это сорта «скорик», «огонек», «виктория», отличающиеся небольшими размерами.

Чем краснее мякоть, тем вкуснее

Продавцы арбузов убеждают, что красный изнутри плод — самый спелый, сладкий и сочный.

Правда

На самом деле вкусовые характеристики от цвета мякоти не зависит. Разве что, если она нехарактерно темная или осклизлая. Такие плоды наверняка были сдавлены или побиты во время перевозки, и их сердцевина начала подгнивать.

Обратить внимание стоит и на крупные желтые или белые прожилки. Скорее всего, при выращивании использовались химические средства (они могут накапливаться в прожилках). У таких арбузов специфический «химический» привкус, а срез не пористый и рыхлый, а гладкий, будто отполированный.

Недобросовестные производители накачивают арбузы «химией» через шприц

В Сети можно найти не одну историю о наколотых селитрой арбузах. Дескать, обкалывают ягоду всяческими ускорителями роста… И даже «следы» от игл находят.

Правда

Бахчевники со стажем в ответ на такие суждения лишь улыбаются: проколотый арбуз (как и любой фрукт или овощ) испортится и сгниет уже через несколько дней. Да и обколоть вручную сотни и тысячи плодов — нереально. А что касается «дырок от уколов» — люди принимают за них отверстия, сделанные личинками-проволочниками.

Химическая подкормка иногда используется, однако выявить это по внешнему виду плодов очень сложно. Должно насторожить, если арбуз огромный, больше 12 кг. Да и то, есть сорта, которые достигают больших размеров безо всяких стимуляторов. Убедиться в натуральности плода помогают специальные приборы, например, нитрат-тестер. Многие продавцы пользуются такмими. Только знайте, что электрод тестера вставляется не в кожуру, а в саму мякоть.

«Мальчики» менее сладкие, чем «девочки»

Часто покупатель внимательно осматривает плод в надежде определить его «пол». На это должны указывать особенности строения плодоножки (хвостика) или же размеры следа от цветка. Таким образом выбирают арбуз-«девочку», считая, что он слаще арбуза-«мальчика».

Правда

Во время цветения у арбузов бывают и женские, и мужские цветки. Однако завязывается плод только на женских (мужские необходимы для опыления). Так что все арбузы, которые мы покупаем — «девочки». А зеленый хвостик свидетельствует о свежести плода (через неделю после сбора он засыхает). Главное, чтобы он был тонкий — такой арбуз спелый, и наоборот, слишком толстый хвостик бывает у зеленой ягоды.

Арбузы без косточек — признак ГМО

Принято, что нормальный арбуз должен быть зеленым, овальным, с красной мякотью и черными косточками. А любые отклонения от такой «нормы» должны свидетельствовать о вмешательстве генной инженерии.

Правда

Бескосточковые арбузы — вовсе не ГМО, а результат работы селекционеров. Чтобы плод вырос практически без косточек (всего 1–3 шт.), требуется сложное опыление. Для нас это еще экзотика, а вот на Западе рынок занят бессемянным арбузом почти на 60 %. То же самое можно сказать о цвете и форме ягоды. Сегодня можно выращивать даже квадратные арбузы.

Напоследок напомним вам, как правильно выбирать спелые арбузы и спелые дыни. Считаем, что такая информация всегда актуальна. Особенно, для тех, кто только начинает совершать свои первые покупки. Метода проб и ошибок можно избежать! Понравилась статья? Нажимайте «Поделиться», пусть ваши друзья тоже узнают больше об арбузах!

Почему мой арбуз желтый? »Советы и факты о желтых арбузах

Желтый арбуз Описание и вкус

Как и все виды арбузов, желтые арбузы сильно различаются по размеру и форме в зависимости от конкретного сорта, причем некоторые виды весят всего пару фунтов. весом более 30 фунтов. Формы варьируются от круглой до продолговатой.

Большинство видов желтых арбузов напоминают своих красных собратьев, и вы не сможете определить, что у них желтая мякоть, просто взглянув на внешнюю кожуру.Внешняя оболочка может быть от темной до светло-зеленой, с полосами или без них. Однако некоторые сорта с желтой мякотью также дают бледно-желтую кожицу.

Что касается вкуса желтого арбуза по сравнению с красными дынями, некоторые люди считают, что они слаще со вкусом меда или абрикоса.

Советы экспертов: Нижняя область, где арбуз коснулся земли, приобретает кремово-желтый цвет, когда дыня созрела и готова к сбору.

Почему желтый цвет и питательны ли они?

Как и их красные и розовые кузены, желтые арбузы содержат около 90 процентов воды, что делает их утоляющими жажду в жаркий летний день.В желтых арбузах не хватает антиоксидантов и красноватого пигмента ликопина — ингредиента, который делает помидоры и арбузы красными.

Однако желтые арбузы содержат небольшое количество бета-каротина, обычно связанного с пользой для здоровья моркови.

Пищевая ценность желтых арбузов включает:

  • Богаты витаминами A, C и некоторыми из группы B.
  • Содержит минералы кальций, фосфор, магний, калий и железо.
  • Обезжиренный, содержащий около 46 калорий на чашку.
Рекомендации по приготовлению арбуза

Для получения наилучшего вкуса охладите желтый арбуз целиком или нарезанный ломтиками перед едой. Он имеет прекрасный вкус в сыром виде, придает салату освежающий и прохладный вкус, а его низкокалорийная сочная сладость помогает удовлетворить пристрастие к сладкому без чувства вины.

Из арбуза также можно приготовить освежающие напитки и усилить вкус смузи. Вы также можете использовать их для приготовления таких напитков, как маргарита и дайкири.

Разновидности желтых арбузов

Ищете ли вы небольшую дыню размером с ледяной ящик или ту, которая может похвастаться небольшим весом, есть сорт желтых арбузов, который соответствует вашим желаниям.

Ниже перечислены некоторые разновидности желтых арбузов, в том числе с желтой внешней кожицей, и их характеристики:

  • «Sunray» — без косточек, дает 13-фунтовые плоды с желтой мякотью и светло-зеленой кожурой с полосами. Созревает за 85 дней.
  • «Желтая птица» — устойчивый к болезням гибрид, дающий 12–18-фунтовые плоды с желтой мякотью и полосатой кожурой. Созревает за 80-85 дней.
  • «Butterball Yellow» — гибрид без косточек, дающий 12–18 фунтов, овальные и желтые плоды.Созревает от 90 до 95 дней.
  • «Желтый лютик» — это гибрид с ярко-желтой мякотью в овальных плодах от 14 до 16 фунтов на коротких лозах высотой 2–3 фута. Созревает за 90 дней.
  • «Golden Midget» дает плоды весом 3 фунта с золотисто-желтой кожицей и розовой внутренней мякотью. Созревает примерно за 70 дней.

Совет эксперта : Независимо от того, что вы выберете, желтые арбузы требуют тех же условий выращивания, что и другие арбузы. Сажайте арбузы, как только в вашем районе исчезнет угроза заморозков и температура будет постоянно теплой.Выращивайте на участке, который большую часть дня получает полное солнце, и на плодородной, хорошо дренированной почве.

Сорта арбузов — Разные виды арбузов

Обожаю арбузы. Они сладкие, сочные, грязные на вкус и напоминают мне лето, как ничто другое. Знаете ли вы, что существует множество сортов арбузов , о которых вы, вероятно, даже не слышали?

Сколько существует разновидностей арбузов? Во всем мире выращивают более 50 сортов арбузов.Из-за большого количества видов арбузов их часто группируют по таким характеристикам, как форма, размер и цвет плодов.

Также сгруппированы по тому, есть ли у них семена или нет.

Сорта арбуза могут выглядеть одинаково до того, как вы их разрежете, но плоды, цвет, форма и количество семян могут сильно различаться.

Лето — пора арбузов, и мы вас позаботимся. От квадратных арбузов и арбузов в форме сердца до арбузов с желтой мякотью — во всем мире выращивают более 50 разновидностей арбузов.Узнайте обо всех на сайте The… Click To Tweet

Если вам нравится вкус свежих арбузов, вам понравится мой новый рецепт — малиновый арбузный лимонад. Это увлажняющий напиток, который понравится всей семье.

Формы арбузов

Большинство из нас думает, что арбузы имеют продолговатую форму с ярко-красной мякотью и семенами, но арбузы могут иметь светло-розовую, желтую или даже оранжевую мякоть. И это еще не все!

Есть даже арбузы в форме сердца и квадратные японские арбузы.Эти необычные формы создаются путем помещения небольших арбузов в фасонные коробки, чтобы они адаптировались к форме коробки по мере созревания.

Размер арбузов также может быть разным — от небольших миниатюрных разновидностей дынь до монстров, которые весят более 200 фунтов и завоевывают медали на государственной ярмарке.

Вот самые распространенные виды арбузов.

Продукты, показанные ниже, являются партнерскими ссылками. Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.

Виды арбузов

Арбузы, которые кажутся довольно распространенными фруктами, на самом деле весьма разнообразны.

Внешняя кожура арбузов может выглядеть совершенно иначе. Посмотрим, чем они отличаются.

Арбузные цвета

Цвета плодов арбузов могут быть разными. Существует темно-зеленый сорт с более светлыми полосами на кожуре, и цвета могут полностью меняться до светлой кожуры с темными полосами. Всегда приятно найти арбузы с желтой коркой.

Большинство из нас знакомо с красновато-розовой мякотью с черными семенами, но доступны многие другие цвета мякоти — от бледно-желтого до персикового, розового и темно-красного.

Арбузы можно разделить на четыре категории: арбузы для пикника, арбузы из холодильника, арбузы без косточек и разновидности арбузов с желто-оранжевой мякотью. Давайте узнаем больше о каждом типе.

Семена сортов арбуза

Эти арбузы я помню, когда росла.Они бывают как круглой формы, так и удлиненной продолговатой формы, которая так популярна на пикниках.

Размер семян арбузов варьируется от 5 до 45 фунтов.

Семена арбузов также можно использовать как в морозильных камерах, так и в овощах для пикника. Этот термин применим как раз к тому факту, что в них есть семена.

Бессемянные сорта арбуза

Раньше одной из общих характеристик многих арбузов было то, что у них были семена. Однако с 1990-х годов это не так.

В результате селекции арбузов на протяжении многих лет получаются очень сладкие арбузы, но без семян. Этот сорт арбузов произвел революцию в наших покупательских привычках, и теперь большинство людей хочет бессемянный сорт.

Конечно, у нас не может быть конкурса по плеванию арбузных семечек с этим типом дыни, но это небольшая цена за то, что их можно легко есть!

Арбузы без косточек имеют круглую и продолговатую форму. Они весят до 25 фунтов.

Бессемянные типы — это не совсем бессемянные растения.Вы увидите белые оболочки семян на мякоти арбузов без косточек, но они неразвиты и съедобны.

Арбузы без косточек составляют около 85% выращиваемых сегодня арбузов. Похоже, нам больше не нравятся соревнования по плеванию семян!

Похоже, что на арбузах без косточек нет семян. Но посмотрите еще раз! Вы можете найти следы белых семян. Они съедобны.

Icebox арбузов

Судя по названию, арбузы в морозильных камерах названы так из-за их размера.Они варьируются от 5 до 15 фунтов. Такой размер делает их идеальным арбузом для хранения в холодильнике.

Заводчики выращивали их, чтобы прокормить небольшую семью, а не большую толпу. Самый популярный арбуз в холодильнике — это Sugar Baby, который вырастает примерно до 9 фунтов.

Арбузы из-за меньшего размера созревают раньше, чем более крупные. Арбузы в морозильных камерах могут иметь красную и розовую мякоть, а также желто-оранжевую мякоть.

Арбузы для пикника

Если вы собираетесь накормить толпу, возьмите арбуз для пикника.Эти большие парни весят от 15 до 50 фунтов. Это арбуз, который многие из нас помнят с детства.

Это идеальный арбуз для барбекю 4 июля.

Обычно они имеют овальную форму (но также могут быть круглыми), с ярко-зеленой кожурой и темно-красной мякотью.

Некоторые распространенные разновидности арбуза для пикника — Чарльстон Грей (30 фунтов), Crimson Sweet (30 фунтов) и Черный алмаз (до 75 фунтов).

Арбузы для пикника имеют долгое время созревания из-за своего размера.

Самый тяжелый арбуз весит около 350 фунтов и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Вот и пикник!

Арбузы миниатюрные

Стандартные арбузы требуют довольно много места в саду из-за раскидистости их лоз. Миниатюрные арбузы можно выращивать на гораздо меньших подворьях.

Мини-арбузы имеют круглую форму, но по размеру намного меньше, чем арбузы для больших пикников. Они могут быть от 1 фунта до 7 фунтов.

Кожура темно-зеленая со светло-зелеными полосами, форма либо округлая, либо слегка удлиненная. Мини-арбузы без косточек.

Большинство миниатюрных арбузов примерно такого же размера, как большая дыня. Они сладкие, хрустящие и очень сочные. Их цвет от бледно-розового до темно-красного.

Эти маленькие арбузы без косточек идеально подходят для хранения и еды, когда есть только один или двое из вас, которые планируют побаловать себя.

Есть даже фрукт, известный как огурец или мышиная дыня.Это мексиканский фрукт, похожий на крошечные арбузы для пикника. Их целая куча поместится в ваших руках!

Однако на этом сходство заканчивается. По вкусу огурцы напоминают огурцы, с легкой кислинкой и лимонным привкусом.

Желто-оранжевые арбузы с мякотью

Когда вы разрежете эти арбузы, вы обнаружите мякоть от желтого до оранжевого цвета. Этот коммерческий сорт возник в Африке.

У него более сладкий вкус, похожий на мед, по сравнению с дынями с красной мякотью, но питательные свойства аналогичны.

Эти красочные арбузы имеют круглую форму и могут иметь размер от 10 до 30 фунтов. Они могут быть как семенными, так и бессемянными.

Распространенные виды желтых или оранжевых арбузов — медовое сердце, нежное золото и желтая кукла.

Интересные факты о выращивании арбузов

Теперь, когда мы узнали о сортах арбузов, давайте вспомним несколько забавных советов, как убедиться, что ваш арбуз хорошо растет.

Обрезать лозы арбуза, чтобы фрукты созревали быстрее.

Я слышал, что обрезка лозы заставит арбуз созреть, и плоды станут больше и лучше.

Кажется, в этом утверждении действительно есть доля правды. Обрезка лоз способствует получению более густых и здоровых лоз. Удаление мертвых лоз и плохо растущих дынь позволит растению сосредоточить свою энергию на выращивании более крупных, здоровых и сочных дынь.

Однако нужно быть осторожным с обрезкой лозы. Если вы срежете растущие цветы, это может повлиять на опыление.(Арбузам нужны как мужские, так и женские цветы, чтобы завязать плоды.)

Обрезка слишком большого количества женских цветков может означать, что на них будет меньше цветков для перекрестного опыления и, следовательно, меньше плодов.

Зачем нужна алюминиевая фольга под арбузы?

Серебряная алюминиевая фольга защищает дыни от насекомых и проблем, связанных с почвой, а также способствует созреванию.

Мне также нравится его использовать, потому что я могу видеть, где находятся арбузы, когда подхожу к участку.

Выполнение этого трюка увеличивает тепло для развивающихся плодов, а также увеличивает их пребывание на солнце — это помогает немного ускорить сбор урожая и (предположительно) может увеличить сладость арбузов.

Защита арбузов от зверей

Не только люди любят вкус арбузов, белок, бурундуков и енотов.

Защитите созревающие фрукты, накрыв их корзинами для белья, утяжеленными камнями. Отверстия в сетке будут пропускать солнце, но, надеюсь, не подпускают животных.

Как узнать, когда арбуз созрел

Многие люди говорят о звуке, который издает арбуз, когда по нему бьют. У спелого арбуза будет глухой звук, а у незрелого арбуза — более высокий звук. Лично я должен быть глухим!

Арбузы по своей природе лежат на земле в одном месте по мере созревания, и их животы меняют цвет. Это может быть признаком спелости.

По мере того, как растение приближается к времени сбора урожая, цвет нижней части живота меняется с зеленого на кремово-белый или желтый (в зависимости от сорта).ЕСЛИ пятно очень белое, оставьте его немного дольше для созревания.

Стебли арбуза также меняют цвет с зеленого на желто-коричневый и коричневый по мере созревания дыни. Если стебель вашей дыни ярко-зеленый, он определенно нуждается в увеличении.

Наконец, блестящая корка может указывать на незрелую дыню, а темная корка указывает на большую спелость.

Прочтите этот пост, чтобы узнать, когда собирать арбузы.

На этой диаграмме показано несколько вещей, на которые следует обратить внимание при выборе арбуза.

Приколите эти сорта арбузов на потом.

Хотели бы вы напомнить об этой публикации о видах арбузов? Просто прикрепите это изображение к одной из своих садовых досок на Pinterest.

Продукты, показанные ниже, являются партнерскими ссылками. Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.

Примечание администратора: это сообщение впервые появилось в блоге в августе 2012 года. Я обновил сообщение, добавив больше информации о типах арбузов, всех новых фотографиях, некоторых полезных советах по выращиванию, печатной версии и видео для вас. .

Активное время 5 минут

Общее время 5 минут

Сложность легкий

Сметная стоимость 1 доллар

Материалы

  • Карточки или глянцевая фотобумага

Инструкции

  1. Загрузите в принтер плотные карточки или глянцевую фотобумагу.
  2. Распечатайте рисунок ниже.
  3. Ведите в своем садовом журнале.

Банкноты

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться в социальных сетях

Что означают полосы на арбузе? — MVOrganizing

Что означают полосы на арбузе?

«Спелый арбуз на верхушке поблекнет.Если на арбузе есть полосы, посмотрите на область между полосами. Если арбуз спелый, «пятно на животе» будет белым или желтым. Если вы видите полосы на животе, возможно, оно не спелое ». Гладкая кожура обычно указывает на хороший плод.

Как определить, что арбуз слишком спел?

Тест на текстуру арбуза Перезрелый арбуз не устоит перед пальцами, в то время как спелый арбуз будет сильнее и выдержит давление щепотки. Плоды перезрелого арбуза также будут более мягкими и крупными, а не гладкими.Если на фрукте есть скользкая пленка, он перезрел.

Что будет, если съесть зеленую часть арбуза?

Самая популярная часть арбуза — розовая мякоть, но, как и его кузен, огурец, все это съедобно. Это включает в себя зеленые обрезки, которые обычно попадают в мусорное ведро для компоста. Кожура, которая представляет собой зеленую кожуру, которая защищает все эти замоченные водой восхитительные фрукты, полностью съедобна.

Почему у меня арбуз внутри не красный?

Арбузы не всегда бывают красными (или розовыми) внутри.Некоторые разновидности оранжевого, желтого или белого цвета. Но чтобы ответить на поставленный вопрос, они получают свой цвет от ликопина (ψ, ψ-каротин), который является тем же веществом, которое придает цвет помидорам. Внутри арбуз не красный; Оно черное.

Как выглядит недозрелый арбуз изнутри?

У арбузов есть нижняя сторона или брюшко, которое соприкасается с землей на протяжении всего роста, называемое «полевым пятном». Это пятно на спелом арбузе будет желтоватым (иногда называемым «маслянистым»), а не белым, что указывает на незрелую дыню.

Как выглядит плохой арбуз изнутри?

Самый простой способ определить, нет ли на коже мокрых пятен и пятен зеленовато-синей, черной или белой плесени. Даже если внешний вид выглядит нормально, есть вероятность, что фрукт испортился. Если на мякоти заметны темные пятна или она покрыта чем-то слизистым, ее следует выбросить.

Когда нельзя есть арбуз?

Не рекомендуется употреблять арбузы на ночь перед сном.«Я бы не рекомендовал есть арбуз или какие-либо фрукты после 19 часов. Арбуз имеет слабую кислотность, и если его съесть на ночь, он может замедлить процесс пищеварения, когда организм неактивен.

Можно ли есть арбуз каждый день?

Риски для здоровья При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

Следует ли охлаждать арбуз?

Хранение и срок годности целого и нарезанного арбуза Храните арбуз при температуре 50-59 ° F, однако 55 ° F — идеальная температура.Если арбузы доставлены в холодильнике, не нарушайте холодную цепь и храните их в холодильнике. Через два дня при 32 ° F у арбузов появляется неприятный привкус, появляются косточки и они теряют цвет.

Арбуз портится, если его не заморозить?

Когда его выбросить? Держите разрезанные дыни холодными. Если кусочки дыни простояли при комнатной температуре более двух часов, выбросьте их. Мускусные дыни, арбузы и другие дыни — отличные и питательные продукты, но если с ними обращаться неправильно, вы можете сильно заболеть!

В какой месяц лучше покупать арбуз?

Но лучшее время для покупок — с мая по сентябрь.Именно тогда начинается производство в четырех штатах, ведущих выращивание арбузов — Флориде, Техасе, Калифорнии и Джорджии, — на которые приходится две трети урожая в США и постоянно хранящие корзины супермаркетов заполненными.

Как сохранить арбуз свежим после разрезания?

При хранении разрезанной дыни оберните разрезанную сторону полиэтиленом и храните в холодильнике около 3 дней. Пластик не позволит арбузу впитать ароматы других продуктов и сохранит его мякоть влажной.Если вы обнаружили, что у вас больше арбуза, чем вы можете съесть, прежде чем он испортится, заморозьте его.

Становится ли арбуз слаще после разрезания?

«Как правило, дыни не претерпевают значительных изменений после сбора урожая с лозы», — объясняет Грин. Она говорит, что дыня, медвяная роса и арбуз — это неклимактерические фрукты, а это значит, что после сбора урожая они не станут вкуснее или слаще, как персики или бананы.

Как долго прослужит не разрезанный арбуз?

Целую неразрезанную дыню или дыню следует хранить в холодильнике от семи до десяти дней.Целый неразрезанный арбуз еще крепче: его хватит на две недели.

Как долго арбуз может просиживаться неразрезанным?

Неразрезанные арбузы хранятся 7-10 дней на прилавке и 2-3 недели в холодильнике, разрезанные арбузы также указаны в нашей таблице. Срок годности арбуза зависит от того, когда арбуз был собран и как он хранится.

Как долго арбуз целиком хранится в холодильнике?

Если вы беспокоитесь о том, что арбуз испортится, вы можете положить его целиком в холодильник; FreshDirect утверждает, что вы можете хранить арбуз в холодильнике в лучшем случае до трех недель.

Какова продолжительность жизни арбузного растения?

3-4 месяца

Как долго можно хранить арбуз целиком при комнатной температуре?

примерно от 7 до 10 дней

Можно ли заболеть от старого арбуза?

Иногда испорченный арбуз хорошо выглядит и пахнет. Это часто бывает с разрезанной дыней, которая пролежала в контейнере в холодильнике около недели. Хотя герметичный контейнер предотвратил образование слизи или плесени на фруктах, дыня все равно может быть плохой и потенциально может вызвать у вас тошноту.

Арбуз хорош после недели?

Как и другие фрукты, арбуз не хранится так долго. Целый продукт должен храниться в хорошем качестве около недели в кладовой и, возможно, до 10 дней или около того в холодильнике. Фрукты должны сохранять свежесть от 3 до 5 дней.

Twilley Seed — арбуз диплоид

Мы хотим сообщить вам, что бактериальная болезнь плодовых пятен арбузов снова появилась на арбузных полях во многих районах выращивания арбузов.Об этом заболевании периодически сообщалось с момента его первоначального обнаружения в 1989 году. Потери от этого бактериального заболевания варьировались от незначительных до 100% товарных плодов.

Возбудитель болезни пятнистости плодов, по-видимому, тесно связан с Acidovorax avenae subsp. citrulli (синоним: Pseudomonas pseudoalcaligenes subsp. citrulli). Патоген мог быть передан из семян исходной партии семян или возник в результате инфекции другого хозяина.Болезнь поразила многие сорта арбузов от разных производителей семян.

Несмотря на то, что в настоящее время разрабатываются новые процедуры тестирования, невозможно провести какие-либо процедуры тестирования, которые дадут 100% надежные результаты в отношении идентификации любых инфекций пятнистости плодов арбуза, передаваемых через семена. Государственные и частные исследователи, семеноводческие компании и производители проводят работу по определению улучшенных мер идентификации и контроля и разработке статистически надежных процедур тестирования.

Также проводится работа по определению того, обладают ли различные сорта арбуза, как диплоидные, так и триплоидные, каким-либо уровнем устойчивости или толерантности к этому заболеванию. На сегодняшний день не было выявлено сортов, обладающих значительным уровнем устойчивости.

Симптомы на молодых проростках проявляются в виде темных, пропитанных водой поражений на нижней поверхности семядолей или настоящих листьев. Эти начальные пропитанные водой поражения позже становятся некротическими, и также могут иметь хлоротичные ореолы, окружающие мертвые ткани.Поражения также часто появляются на гипокотилях молодых сеянцев, что приводит к увяданию и гибели этих молодых растений. Самыми драматическими и разрушительными фазами этого заболевания являются инфекции плодов, которые возникают намного позже в вегетационном цикле. Поражения на верхней поверхности плодов выглядят как маленькие, пропитанные водой участков, которые при правильных условиях высокой температуры и влажности быстро увеличиваются, чтобы покрыть большую часть поверхности плодов. Часто следует гниль плодов.Это более позднее состояние цикла болезней – может привести к значительным экономическим потерям для производителя.

В случаях, когда патоген переносится в семенах, типичные поражения, описанные выше, появятся на молодых проростках в течение 7 дней после появления всходов. Если никаких симптомов не наблюдается на молодых сеянцах в течение трех недель после появления всходов, маловероятно, что бактерия переносится на семена и что любое последующее заражение, скорее всего, будет из других источников. Крайне важно, чтобы каждый производитель осматривал молодые растения на этой ранней стадии, чтобы определить наличие или отсутствие этих симптомов и уменьшить любые возможные экономические потери.

Осторожно: Симптомы, которые появляются на растениях на ранних стадиях роста, и особенно симптомы, вызванные вторичными инфекциями, могут не проявляться на новых листовых частях по мере развития растений . Однако патоген может оставаться живым в инфицированных тканях и может инфицировать плоды, если преобладают благоприятные условия температуры и влажности.Никогда не оставляйте растения, у которых проявляются какие-либо симптомы .


Выращивание арбузов

Выращивание арбузов

Расширение Университета Вермонта


Кафедра растениеводства и почвоведения Весенние новости Статья .

ВЫРАЩИВАНИЕ ДУГОВ

Доктор Леонард Перри, добавочный Профессор
Вермонтский университет

Считать арбузов и образы, которые многим приходят в голову, теплые летние дни, пикники, барбекю и прогулки с семьей и друзьями.Хотя урожай теплого климата, есть арбузы можно выращивать на севере. Для Для достижения наилучшего результата выполните несколько простых шагов, начиная с мая.

Самый садоводы заводят арбузы из семян, поэтому первым делом нужно выбрать правильные сорта (культурные сорта). Есть 4 основных вида арбузов. «Пикник» — самые большие, от 15 до 50 фунтов, и с участием формы от округлых до продолговатых. «Icebox» меньше, от 5 до 15 фунтов, и округлые, поэтому подходят лучше в холодильниках, известных в прошлом и до сих пор «Морозильники». Более новые без косточек, различной формы и от 10 до 20 фунтов. Пришли бессемянные примерно в начале 1990-х годов, а сегодня половина всех арбузов продается в магазины без косточек. Тогда есть те, у кого желтая или оранжевая мякоть внутри. Ожидайте одного или двух плодов на растение, с более для бессемянных селекций.

Арбузы Для большинства сортов требуется длительный вегетационный период от 80 до 100 дней. Если вы работаете в саду в более прохладном климате с короче вегетационный период, рассмотрите варианты созревания от 75 до 80 лет. дней с момента пересадки. «Sugar Baby» — эталон маленьких арбузов с закругленными углами. фрукты, всего 6 до 8 дюймов шириной и от 8 до 10 фунтов и темно-зеленой кожурой. ‘Милая Beauty ’имеет более мелкие продолговатые плоды в зеленый с более темными полосами.»Sweet Favorite» немного больше фрукты, чем «Sugar Baby», продолговатая, ярко-зеленая с темными полосами. Похожий только с округлыми плодами гибрид ‘Звездный свет’.

Для уникальной расцветки, «Саншайн» — это небольшой гибрид, по размеру похожий на «Sugar Baby», но с участием желтая мякоть и светло-зеленая кожура с темной полосы. Sorbet Swirl — новинка гибрид, с овальными плодами весом около 10 фунтов и мякотью в завитках по красный и желтый.»Faerie» — это маленькие плоды от 4 до 6 фунтов. с продолговатой формой, красной мякотью и желтой кожурой; и они могут созреть в примерно 60 дн.

С арбузы любят теплый или жаркий климат, подождите, пока почва достигает примерно 70 градусов (F) перед посевом или посадкой. С на севере это может быть начало лета, вы можете прыгнуть в сезон несколькими способами. Сеять семена в помещении с середины до конца мая в большинстве участки — за 2-3 недели до высадки. Чтобы согреть почву, на которой вы будете сажать, накройте сад снаружи примерно в то же время, когда вы сеете в помещении, черным пластиком.

Если начиная семена в помещении, используйте торфяные горшки, которые можно посадить прямо в земля. Посейте пару семян в горшок в беспочвенном Средняя. Не начинайте слишком рано, так как растения станут слишком большими, и их рост замедлится до пересадка. Ставьте горшки на солнечное окно или под свет. (по 16 часов в сутки) на нагревательном коврике, который можно купить в саду. магазины и онлайн.В идеале температура почвы в ваши горшки должны быть от 75 до 80 градусов. Как только семена прорастут, продолжайте поливать, и когда растения начнут формироваться листья дайте полуконцентрированный раствор удобрения по вашему выбору.

До посадка на открытом воздухе, большое количество компоста или компостированного коровьего навоза в почву, и добавьте сбалансированное удобрение, такое как 5-3-4 или 10-10-10 (4 или 3 фунты стерлингов, соответственно на 100 квадратных футов).Если при прямом посеве семян, высейте 2 или 3 семени в неглубокой насыпи. Космос насыпи (или растения, если посадка саженцы) на расстоянии 3-4 футов друг от друга, рядами на расстоянии 8 футов. Меньший дыни можно выращивать ближе — 2 фута друг от друга рядами в 4 фута друг от друга. Чтобы свести к минимуму любую почву, вредителей или болезни проблемы, не сажайте арбузы на той же грядке или месте, где вы огурцы дыни или тыквы в предыдущий год или два.

Лозы Многие сорта могут достигать 20 футов в длину, поэтому им нужно много места. Есть несколько более новых сортов, таких как ‘Sugar Baby »с лозами длиной от 3 до 4 футов, и« Sweet Beauty »или «Faerie» с лозами длиной от 9 до 10 футов. Ищите такой более короткий вайнинг выбор, если у вас мало места. Или рассмотрим выращивание «прочной» шпалеры из труб или бруса 2х4. Для таких вертикальных лоз поддерживайте тяжелые фрукты со стропами из сетки или ткани.

Один раз высаживают и поливают, накрывают легким укрытием ряда ткань, которая ты можно найти во многих садовых магазинах.Это имеет две цели — помочь сохранить некоторые тепло почвы, и держать подальше от жуков-огурцов и мотыльков виноградных. Не забывайте открывать растения, когда цветение, поэтому медоносные пчелы и другие насекомые могут опылять их.

Растения нужно хотя бы дюйм воды в неделю, от вас, если не от дождя. Вы хотите поливать удобрениями в соответствии с этикеткой, или сухое удобрение «сторона» вокруг растения, когда лозы начинают расти и когда созревают плоды.Используйте сухой удобрения, такие как анализ 5-3-4 из расчета 2 фунта на 100 квадратных футов садовой территории на каждую заявление. Когда плоды начинают созревая, используйте меньше воды, чтобы дыни стали слаще.

Там 3 способа проверить, созрел ли арбуз. Когда кудрявый усик, ближайший к плодоножке, становится коричневым и сохнет вверх, арбуз «может» быть спелым, однако для некоторых сортов это происходит за неделю до полного созревания плодов.Самый распространено постучать пальцами по дыне, спелому фрукту делая мягкий глухой звук или «глухой звук» вместо более высокого «звона». Возможно, лучше всего проверить нижнюю часть плод, лежащий на земле. Этот По мере созревания плодов область меняет цвет от почти белого до желтоватого. Спелый плоды теряют их гладкая или пудровая поверхность, приобретающая тусклый вид.

Арбузы лучше всего охлаждать и есть свежими.Срезанные, хранятся до 4-х суток завернут в пластик в холодильнике. Необрезанный, они будут хранить около 10 дней.

Арбузы отлично утоляют летнюю жажду, поскольку содержат до 92 процентов воды. Они полезны для здоровья, богаты витаминами А, B6 и C плюс другие полезные минералы и соединения. Они богат ликопином, антиоксидантом, который может снизить риск некоторых заболеваний, таких как рак простаты и груди, болезни сердца и астма.Амино кислота в арбузе (цитруллин) может помочь укрепить иммунную систему. Исследования показали, что арбуз может защитить против потеря зрения, даже больше, чем поедание моркови. Эти возможные преимущества не заменяют Конечно, для консультации с врачом, если у вас есть такие условия.

Каждый год Национальное бюро садоводства выбирает цветок и овощ для особенность, с 2013 год объявлен годом арбуза. Более подробную информацию об этой культуре, а также о других культурах прошлого можно быть найдено на их веб-сайте (www.ngb.org).


Вернуться в Многолетник Перри Страницы, статьи

видов арбуза — шаги для улучшения здоровья

видов арбуза?

Знаете ли вы, что есть много разных видов арбузов? Обычно единственное решение, которое вам нужно принять при выборе арбуза в местном магазине фруктов и овощей, — это его размер.Арбуз обычно продается только в одном виде в большинстве супермаркетов. Это заставило нас предположить, что существует только один сорт арбуза, несмотря на то, что, как и некоторые другие фрукты, арбузы бывают самых разных форм и размеров.

Арбуз бывает от 200 до 300 различных видов по всему миру, но только 50 из них потребляются ежедневно. Неудивительно, что более сладкие сорта являются самыми популярными среди 300 доступных. Арбуз имеет уникальную, утоляющую жажду, аппетитную, сладкую мякоть, покрытую твердой коркой всех видов.

Некоторые сорта арбуза имеют более сладкую кожуру и мякоть, в то время как другие имеют ярко выраженный цвет кожуры и мякоти. Овальный темно-зеленый арбуз с ярко-рубиново-красной мякотью является наиболее распространенным, хотя мякоть дыни также может быть персиково-розовой, желтой или даже оранжевой. Размер арбузов варьируется от крошечных 5 фунтов (2 кг) до гигантских 200 фунтов. Бессемянный, пикник, личный, гигантский, ледяной ящик и с желто-оранжевой кожурой — это шесть основных разновидностей арбуза.

Арбуз без косточек:

Многие предпочитают гибридные арбузы из-за отсутствия косточек.Средний вес этих арбузов составляет около 15 фунтов. У арбузов без косточек часто есть крошечные белые семена, которые легко съесть. Фрукты без косточек намного практичнее, чем плоды с семенами, для приготовления кулинарных шедевров, таких как шербеты или салаты, поскольку вы можете обойти сложную процедуру извлечения этих маленьких косточек из мякоти. Лично я предпочитаю семенные сорта, так как они ближе к своей первоначальной форме, а семена арбуза вполне полезны.

Выращивание этих гибридов в домашних условиях возможно, но требует больших усилий и труднее, чем выращивание семян семян.Попробуйте, если вы садовник, который любит трудные задачи и, что еще важнее, ценит арбуз без косточек. Он выпускается в различных формах, в том числе:

1. Big Tasty

Этот сорт без косточек содержит много аромата в небольшом контейнере. Когда дыни подходят для сбора, дыни Big Tasty вырастают в диаметре примерно от 10 до 12 дюймов и весят от шести до восьми фунтов каждая.

Плоды сферически-овальной формы с бледно-серо-зеленой кожицей и хрустящей плотной ярко-красной мякотью с восхитительным вкусом.Фактически, при тестировании с 50 другими сортами этот сорт выиграл слепую дегустацию Берпи.

2. Mini Piccolo

Mini Piccolo ’- бессемянный гибридный сорт на одну порцию. Зеленая кожура с более глубоким зеленым рисунком покрывает сферические плоды, которые весят от двух до четырех фунтов. Мякоть этих маленьких арбузов густо-малиновая и очень вкусная.

Растения разовьются в высоту 14 дюймов при ширине спуска 10 футов и принесут до шести плодов с одного растения. Посадите Mini Piccolo рядом с семенным сортом-опылителем, таким как Crimson Sweet.«Через 80-83 дня этот фрукт будет пригоден для сбора урожая.

Арбуз для пикника:

Другой сорт арбуза, Пикник, больше по размеру, от 7 до 20 кг и более, что делает его идеальным для совместного использования на пикнике. Это классические продолговатые или сферические дыни с зеленой кожицей и восхитительной малиновой мякотью, созревание которых занимает около 85 дней. Вот несколько примеров:

1. Sweet Crimson

«Crimson Sweet» — вкусный, плодовитый и устойчивый к болезням культурный сорт открытого опыления для пикника, который остается фаворитом среди многих садоводов.

Этот крупный сферический сорт имеет бледно-зеленую кожуру с темно-зелеными полосами и в среднем весит около 25-35 фунтов при сборе. Мякоть этого арбуза темно-малиновая, плотная, с мелкой текстурой и мелкими черными семенами.

2. Princess Sweetheart

Sweet Princess — это устойчивый к болезням культурный арбуз открытого опыления с прямоугольными дынями весом 20–30 фунтов.

Кожура плодов бледно-зеленая с темно-зеленым мраморным оттенком, тонкая, но крепкая.Розовая, хрустящая и восхитительная мякоть с нежной гладкостью и крошечными коричневыми семенами. Арбузы для пикника с розовой кожицей вырастают до 15 дюймов в длину и 9 дюймов в ширину.

Персональный арбуз:

Если вам нравится арбуз, но вы хотели бы собирать разовые фрукты, дыни личного типа скрасят ваш день. Эти сорта имеют вес от трех до шести фунтов, и их очень вкусно разрезать пополам и сразу же съесть ложкой. Персональный сорт арбузов также является находкой для тех из нас, кто живет в районах с коротким вегетационным периодом и угрозой замерзания, потому что они созревают первыми.

1. Golden Midget

«Golden Midget» — это небольшой сорт арбуза, который буквально выделит ваш участок дыни. После полного созревания кожура этого открытого опыляемого сорта становится желтой, что облегчает процесс ощипывания.

Шаровидные плоды маленькие, весом около трех фунтов каждый, с восхитительной розовой мякотью с черными семенами. Golden Midget — это очень ранний сорт, который идеально подходит для фермеров с непродолжительным сезоном, фрукты доступны всего за 70 дней.

2. Mini Love

Mini Love — это небольшой и высокоурожайный сорт, который дает сферические арбузы на одну порцию. В 2017 году этот сорт был назван победителем All-America Selections в категории съедобных благодаря устойчивой к растрескиванию кожуре и восхитительному вкусу.

Плоды весят от трех до шести фунтов, их собирают гроздьями по шесть штук на растении. Мякоть этого сорта ярко-красная и богата сахаром, что делает его восхитительным и сочным деликатесом личного размера.

Гигантский арбуз:

Все мы слышали о садовниках, выращивающих огромные тыквы, но большие арбузы встречаются не так часто. Некоторые люди проигрывают в этой области конкурентоспособного садоводства!

Самый большой арбуз из когда-либо выращенных, согласно Книге рекордов Гиннеса, весит чуть более 350 фунтов!

1. Black Diamond Yellow Belly

«Black Diamond Yellow Belly» — высокоурожайный культурный сорт открытого опыления с прямоугольными плодами и темно-сине-черной кожурой, которая становится ярко-желтой в местах соприкосновения дыни с почвой. .Плоды имеют темно-малиновую мякоть с гладкой консистенцией.

2. Флоридский гигант

«Флоридский гигант» дает плоды сферической формы, которые в среднем составляют 30-40 фунтов, но могут достигать 50 фунтов в идеальных условиях. Этот классический сорт открытого опыления с темно-зеленой кожицей и восхитительным красным мясом был впервые выведен в 1940-х годах.

Icebox арбуз:

Icebox арбузы короче своих сверстников, весят от 5 до 15 фунтов и предназначены для содержания одного человека или небольшой семьи (2-7 кг.). Это отличный вариант, если вы беспокоитесь о том, что не готовы съесть полноценный арбуз для пикника после того, как он будет разрезан.

1. Sugar Baby Bush

Ищете кустовый арбуз, который идеально подходит для крошечных участков или даже для садоводства в контейнерах? Мы тебя поддержим. На «компактных» лозах «Bush Sugar Baby» дает эквивалент двух 12-фунтовых дынь с единицы.

2. Mountain Blacktail

Если вы хотите выращивать арбузы, но ваше окружение ночью похоже на ледяной ящик, даже в середине июля, возможно, вам подойдет «Blacktail Mountain».Этот короткосезонный сорт с открытым опылением был выведен в Северном Айдахо и может выдерживать низкие температуры в ночное время.

Арбуз с желтой / оранжевой кожурой:

Наконец, обсуждаются типы растений арбуза с желто-оранжевой кожурой, которые обычно имеют округлую форму и могут быть без косточек или без косточек. Если вы смелый человек, который любит выращивать самобытные садовые фрукты и овощи всех оттенков радуги, вы можете попробовать один из этих красочных сортов.

1. Золото в золоте

Победитель конкурса All-America Choices 2017 г. «Золото в золоте» — ранне развивающийся гибридный сорт с желтой мякотью.У этих арбузов размером с холодильник не только золотая внутренняя часть, но и двухцветная желтовато-золотистая кожица.

2. Yellow Petite

Yellow Petite — это арбуз из морозильной камеры без семян, рано созревающий. Фрукты имеют размер от шести до десяти фунтов и имеют бледно-зеленую оболочку с темно-зелеными полосами, часто описываемую как «Petite Yellow».

Подробнее об арбузе:

Арбузный лимонад

Как резать арбуз?

Могут ли собаки есть арбуз?

Арбузный торт

Салат из огурцов, базилика и арбузов

Если вам понравился этот пост о типах арбузов и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook & Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют множество малообеспеченных семей.

Желтый арбуз, семена F1 — Harris Seeds


Yellow Doll — это очень ранний гибридный арбуз, сладко-желтая мякоть которого понравится вашим клиентам.Из полукомпактных лоз получаются круглые и овальные средне-зеленые дыни с темно-зелеными полосами, в среднем от 5 до 7 фунтов каждая. Он высокого качества рекомендуется для местных продаж, но из-за его тонкой кожуры не рекомендуется для доставки.

Требуется отказ от прав: Чтобы заказать 1/4 фунта или 500 или более семян этого сорта, заполните наш Watermelon Waiver и отправьте его нам по электронной почте, факсу или по почте в течение 30 дней. Отправка невозможна, пока мы не получим вашу форму. Каждый год требуется новая подписанная форма.

Рекомендуется для вас

начиная с $ {formatter.format (curProduct.price_min / 100)}

Семя желтой куклы арбуза F1 имеет рейтинг 5.0 звезд на основании 1 отзывов.

Пользовательский ИД номер клиента customer_first_name customer_last_name customer_state customer_note customer_tax_exempt customer_orders_count customer_total_spent has_terms is_cash способ оплаты loyalty_discount_rate is_pg is_hg is_wholesale_922 is_wholesale_920 customer_email

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.