завтрак, ланч, обед, полдник и ужин
В день должно быть 5-6 приемов пищи. В принципе тут нет ничего нового, всем известны их названия: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Так же в меню дня можно включить так называемый поздний ужин, хотя это скорее вечерний перекус по своему смыслу.
Всего в сутки стоит потреблять не более рекомендованного количества калорий, которое можно рассчитать нашим онлайн калькулятором. При этом углеводы нужно есть до 15 часов, а белки в любое время дня. Первый прием пищи — завтрак должен состояться в течении часа после пробуждения, это поможет «запустить» организм и станет залогом хорошей работы пищеварения в течении всего дня. Последний прием пищи (не считая позднего ужина) за 3 часа до сна, стакан кефира (поздний ужин) можно выпить за 1 час до сна.
Завтрак
Для идеального завтрака лучше выбрать кашу: это заряд энергии на весь последующий день. В кашах хороший баланс белков, жиров и углеводов, много витаминов и минералов.
Хотя каши это и хорошо, одними ими питаться каждый день просто наскучит, так что можно смело разнообразить меню завтрака мюслями, йогуртом, яичницей, разнообразными вариантами омлетов и запеканок. Также можно иногда позволить себе какой-нибудь десертик на завтрак, лучше в сочетании с другими блюдами.
От чего стоит отказаться на завтрак — так это кофе. Да-да от кофе лучше воздержаться, как и от покупных колбас и копченостей.
Рецепты на завтрак
Ланч
Когда условия и время позволяют — можно подойти ко второму завтраку более обстоятельно: выпить кофе с десертом (не рекомендуется ежедневно), съесть салат, запеканку, кусочек мяса, правильный бутерброд, кусочек рыбы с овощами. .. Можно перечислять до бесконечности, так как в это время особых ограничений на прием пищи нет, только здравый смысл.
Рецепты на ланч
Обед
Обед — самое время пополнить запасы энергии на вторую половину дня. Важно к этому приему пищи подойти с умом, так как во второй половине дня стоит выбирать блюда с пониженным содержанием углеводов и жиров.
К обеду отлично подойдут как первые, так и вторые блюда, салаты, закуски. Можно сочетать, но только при условии потребления разумных небольших порций. При правильном питании на обед стоит выбрать блюда дополняющие низкоуглеводный, низкокалорийный ужин, чтобы получить правильный баланс белков, жиров и углеводов.
Рецепты на обед
Полдник
Полдник — это второй перекус, призванный поддержать уровень энергии в организме. В послеобеденное время стоит делать упор только на белки: куриная грудка, говядина, практически любая рыба и морепродукты. Также в пищу с пользой пойдут некрахмалистые овощи: баклажаны, огурцы, брокколи, горошек, шпинат, сладкий перец и другие.
Во время полдника также можно подкрепиться творогом или яйцами.
Рецепты на полдник
Ужин
Вторые блюда можно так же употреблять на ужин при условии невысокого содержания углеводов в них.
Еще один важный момент — белки и овощи стоит употреблять минимум за 3 часа до сна, так что планируйте ужин не слишком поздно.
Рецепты на ужин
Поздний ужин
Поздний ужин — нужен только в случае, если между ужином и сном проходит более 3-х часов, он поддержит организм и не даст испытать стресс.
Конечно, можно воспользоваться возможностью «позднего ужина» и в случае, если ну очень хочется что-нибудь съесть.
Рецепты на поздний ужин
во сколько и что есть
Во сколько ужинать, если вы вернулись в 9 вечера с работы или с тренировки? И какие продукты разрешены в это время? BeautyHack узнал у известного диетолога Натальи Зубаревой.
Наталья Зубарева (@doctor_zubareva)
Врач-диетолог, член национального общества диетологов
«Ужин отдай врагу» – один из самых распространенных мифов. Многие диеты базируются на том, что последний раз вы едите в шесть вечера. Если мы говорим о правильном питании, то все зависит от биологических ритмов человека. Если вы жаворонок – встаете в шесть утра и ложитесь в девять вечера – для вас ужин действительно должен быть в шесть вечера.
Современный человек встает рано, но ложится поздно – в час-два ночи. Запомните: последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Если вы возвращаетесь с тренировки или работы, например, в 9 вечера – обязательно поешьте, но спать нужно лечь не раньше полуночи, чтобы пища успела перевариться.
Большой период голодания вреден для поджелудочной железы и уровня сахара в крови (он будет нестабильным).
Гормон стресса (кортизол) вырабатывается во время длительного голода. Когда его концентрация становится высокой, он начинает работать против вас.
Поздний ужин должен быть легким – вам нужен белок, который хорошо усваивается.
Ужин до 18:00Кисломолочные продукты
Многие любят есть творог и йогурты на ужин, пить молоко и кефир. Существует много исследований, показавших, что от этого возможен набор веса.
Мясо и птица
Поджелудочная железа вырабатывает ферменты для переваривания пищи в разном количестве – чем позднее, тем меньше их будет. Такие продукты, как кролик, телятина и говядина, индейка и курица, нужно есть до того, как она закончит свою работу: выбирайте их для раннего ужина.
Поздний ужин (после 20:00)Протеин или изолят сывороточного белка
Если вы спортсмен, тренируетесь несколько раз в неделю, то вместо ужина можете выпить протеин или изолят сывороточного белка – быстро переварится и не даст потерять мышечную массу.
Омлет или 2 яйца, сваренные вкрутую
Сделайте омлет с овощами. Но не выбрасывайте желтки – это большое заблуждение, что они противопоказаны худеющим. В двух яйцах – суточная норма холестерина даже для тех, кто на диете.
Рыба
Хорошо усваиваемая форма белка (в отличие от мяса). Приготовьте на пару и сделайте салат с овощами – ужин получится полноценным и легким.
Теплый салат с кальмарами
Не бойтесь растительных жиров – их можно есть вечером. Заправляйте оливковым нерафинированным маслом и добавляйте авокадо. Разрешены некрахмалистые овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, зелень. Салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Откуда взялись и что означают слова «завтрак», «обед», «ужин»? | Не раз очарованный странник
Откуда взялись и что означают слова «завтрак», «обед», «ужин»?Иногда простые вопросы ставят меня в тупик. Например, что означают простые слова, которыми мы пользуемся каждый день и обозначают разное время приёма еды. Решил прояснить для себя данный вопрос и у меня это получилось. Делюсь результатами своего небольшого расследования с вами.
Откуда взялись и что означают слова «завтрак», «обед», «ужин»?Итак, начнём с завтрака. Собственно, это самый простой термин, который не вызывает вопросов ни в значении ни в происхождении. Собственно слово «завтрак» имеет то же происхождение, что и «завтра», а именно – «за утром», после наступления утра. Завтрак, это еда, которую мы едим, когда начинается утро.
Второе слово, связанное с приёмом еды, которое понятно без всяких словарей – «полдник«. Полдник – еда, которую мы едим в полдень. Тут всё ясно и понятно, но дальше будет небольшой конфуз.
Мой идеальный полдникМой идеальный полдник
Далее у нас имеется слово «обед». Если немного поразмышлять, то в общем-то и его значение проступает уже из корня слова, когда разберёшь морфологически: «об» – приставка, «ед» – корень. Понятно, что слово однокоренное с «еда», а приставка «о(б)» имеет одно из значений – «действие доведённое до излишества», и используется при образовании глаголов. В данном случае «объедаться». В итоге мы имеем отглагольное существительное, которое обозначает «сытный приём пищи». Это слово встречается практически во всех славянских языках. Например, в сербском оно звучит как «объед» (с ударением на первый слог). Слово появилось давно, встречается в старославясном
Обед
А вот с ужином получается полная путаница. Во-первых, сходу непонятно, что имеется в виду и от какого корня образовано слово. Во-вторых, не совсем понятно, когда слово появилось в русском языке. Точнее непонятно, когда его значение перескочило на современное. Начну по порядку, чтобы вы не запутались.
Откуда взялись и что означают слова «завтрак», «обед», «ужин»?Слово «ужин» происходит от слова «юг», и является по сути однокоренным со словом «южный». И XI века, в древнерусском языке этим словом обозначали полдник. Почему полдник и при чём тут юг? Всё дело в том, что солнце движется с востока на запад, а в полдень находится на юге. В украинском языке до сих пор сохранилась эта связь и юг так и называется «пiвдень». То есть «ужин» изначально имел значение «полдник» и обозначал время еды, когда солнце было в зените (на юге). Вечерняя еда называлась «вечеря». Собственно, ещё в церковно-славянском языке мы это слово встречаем вместо «ужин». И лишь в XVII веке, иностранцы составлявшие словари для перевода, стали указывать «ужин» в значении «вечерняя еда».
Вот такая история. Надеюсь было интересно, и я вас не запутал. Если было познавательно и мои фото понравились, поддержите, пожалуйста, лайком.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE
Откуда взялись и что означают слова «завтрак», «обед», «ужин»?Семейный ужин — почему это важно для поддержания отношений — Психология
проведите время с семьей
фото: unsplash.com
Время летит вперед — темп жизни ускоряется с каждым годом. Если буквально 20 лет назад проведенные с семьей выходные не считались чем-то необычным, то теперь на каждую встречу с близкими нужно выделять время в забитом делами графике. Работа, тренировки, хобби — все это заставляет вас смещать время возвращения домой. Однако у нас есть несколько веских причин, по которым вы должны привыкнуть ужинать вместе с родными.
Борьба за семейный ужин
Исследование Common Sense Media, проведенное в 2015 году, показало: подростки и молодые люди проводят не меньше трети (!) дня, глядя на экран смартфона. Привычка смотреть телевизор во время еды или слушать музыку также относится к списку вредных. Психологи считают, что в воспитании детей главное — уделять достаточно времени общению. Причем наиболее важно личное присутствие: в юном возрасте дети впечатлительны и быстро впитывают информацию из окружающего мира, поэтому по сути заимствуют все ваши привычки.
Проведенные ранее исследования многократно доказывали, что во время приема пищи информация усваивается лучше всего, а значит общение пройдет максимально продуктивно. Зарубежная Организация экономического сотрудничества и развития в 2014 году сделала мониторинг. По результатам его выявили, что дети, в семье которых не принято ужинать вместе, подвержены физиологическим и психическим травмам. Вот несколько из них:
- Чаще пропускают занятия в школе — не дисциплинированны
- Страдают от одиночества
- Весят значительно больше сверстников
Преимущества семейных ужинов
Наверняка вы впечатлены такими последствиями, о наличии которых многие не думают. Приведем еще несколько убедительных аргументов в пользу семейных ужинов:
1. Умственное развитие
Во время приема пищи дети усваивают этикет: сначала учатся держать вилку и ложку, потом пользоваться ножом и другими приборами. Также они понимают, как именно вести себя за столом: не говорить с набитым ртом, не вытирать рот о скатерть и так далее. Одновременно при общении с родителями дети улучшают коммуникативные навыки и социальное взаимодействие — по просьбе подают соль, могут нарезать хлеб. Так как прием пищи длится примерно 10—15 минут, за это время «фоновым эффектом» тренируется усидчивость.
2. Психическое здоровье
Беседы с членами семьи оказывают практическую пользу. Супруги делятся событиями дня, выплескивая накопившиеся эмоции. Дети рассказывают о том, что их беспокоит в школе и личной жизни. Помимо прочего, исследование американского Центра наркологии 2012 года доказало: дети, которые часто общаются с родителями, намного меньше рискуют увлечься курением, употреблением алкоголя и наркотиков.
3. Отличное самочувствие
Дети часто ленятся самостоятельно готовить еду — им легче купить пиццу, чем сварить суп. Однако под контролем родителей многие не прочь питаться правильно. Обычно меню семейного ужина более разнообразное, чем одиночной трапезы. Качество потребляемой пищи напрямую влияет на самочувствие и физическое здоровье растущего организма. Более того, вы сэкономите немало денег, питаясь вместе, а не по отдельности.
Не лишайте себя удовольствия провести время с родными: вспомнить случаи из прошлого, от души посмеяться над шутками друг друга и просто понять, что рядом с вами самые родные люди.
Романтический ужин — Психологос
«Свеча горела на столе,
Свеча горела».
(Б. Пастернак, 1946)
Романтический ужин при свечах… Давно ли вы устраивали себе и любимой/му такой праздник любви? Дела, дела… Будни засосали. Но ведь именно такие маленькие подарки и запоминаются на годы. Решено, устраиваем День Нашей Любви. Он не в числе, он не приурочен к какому-то празднику, он НАШ, только НАШ!!! Лучше, если это будет для него (нее) сюрприз. Представьте, приходит ваша пассия с работы, вся уставшая, замученная… А запах роз и свечи на столе настроение поднимают до небес! Только не устраивайте такие подарки с целью загладить оплошность или помириться… Лучше совсем не обижать друг друга. И совсем неважно, сколько вам лет – 18 или 80. Романтический ужин – это таинство двоих!
Начинаем готовиться. Сначала этот ужин (а может, обед или завтрак) должен быть «увиден» вами в деталях. Торжество должно родиться в голове. Тогда и силы, и желание появятся. Где вы будете кормить свою единственную/ного? Веранда. Крыша дома. Гостиная. Только не кухня. Хотя… Мне подруга рассказывала, как ей делал предложение любимый. Она была потрясена красиво накрытым столом, одной розой в хрустале и зажженными свечами. Все действо проходило в шестиметровой кухне избранника.
Главное – настрой. Место выбрано. Сервируем стол. Где наша праздничная скатерть? Свечи нужно подобрать заранее в тон скатерти. Белые – торжественные, красные – говорят о любви. Выбирайте на свой вкус и вкус любимых. Можно взять высокие свечи – тогда вино или шампанское в бокалах заиграют красивыми бликами. А можно и плавающие – пустите их в воду, налитую в салатник. Только следите за тем, чтобы свечи горели все торжество. Можете продлить жизнь свечам, положив их на 2-3 часа в холодильник перед праздником.
Цветы. Тут можно положиться на предпочтения любимых и свои возможности. Как вы уже убедились, и одна роза может сделать чудо. А милый букетик весенних цветов подчеркнет вашу нежность. Даже самая неприступная ледышка или циничный прагматик растают при виде такого действа. Готовили же от всего сердца. Сюрприз должен получиться!
Напитки. Лучше, если это не будут крепкие напитки. Пусть это будет легкое вино или шампанское. Соответственно, и блюда нужно готовить под эти напитки.
Блюда и цветы на столе расставьте так, чтобы хорошо было видно друг друга.
Музыка. Классика или романтическая подборка вполне подойдет. Сейчас в любом магазине техники или музыки предложат на выбор сотни композиций. Продумайте все до мелочей.
Меню. Если это ужин, пусть он будет легким. Чаще всего, такие романтические застолья заканчиваются ночью любви. И пусть полный желудок не станет помехой красивому продолжению застолья. И еще. Главное – не утомиться до изнеможения при приготовлении разнообразных блюд, чтобы, сев за стол, размазаться по стулу и мирно заснуть. Все хорошо в меру.
К вину подайте красиво нарезанную тарелочку с 2-3 видами сыра и фруктами. Хороши цитрусовые – грейпфрут, апельсин, мандарины. Бананы дадут быстрое насыщение. А яблоки могут вызвать нежелательное брожение в желудке. Всем должно быть комфортно.
Приготовьте праздничную рыбу или курицу. Выбирайте блюдо так, чтобы его было удобно есть ножом и вилкой, не пачкая рук. Украсьте блюдо овощами или зеленью. Приготовьте легкий салатик. Овощной или грибной. Не перестарайтесь. Во всем должна быть мера. Это торжество ценно само по себе. Вложите в каждое блюдо свою любовь и оно обязательно станет энергетически сильным и очень вкусным.
До десерта очередь может и не дойти… Хотя в запасе и десерт должен быть готов. Будет ли это легкий фруктовый салатик, мороженое или тортик, главное – все это поедать из рук любимого. Или слизывать с любимого тела. Весьма эротично.
Пусть все у вас обязательно получится. Удивляйте своих любимых!
«На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал».
(Б. Пастернак.)
Организация гала-ужина от компании Royal Catering
Гала-ужин (galla dinner) – это новый современный формат проведения особо важных и значимых мероприятий, который подразумевает премиальное качество обслуживания. Торжественный ужин может быть организован как завершение основного мероприятия — конференции, благотворительной акции, международной встречи или светского приема, а может существовать как отдельное, независимое мероприятие, вроде званого ужина.
Подобные мероприятия устраивают для большого количества приглашенных (от нескольких сотен, до нескольких тысяч) и проходят они в соответствии со строгими стандартами. Для проведения galla dinner в зависимости от количества приглашенных используются самые лучшие площадки, которые роскошно и элегантно декорируются. Во время ужина гости располагаются за отдельными столиками на несколько персон, для накрытия используется самая дорогая посуда и текстиль.
Не менее серьезно походят к выбору меню. Для торжества готовят эксклюзивные и изысканные блюда, подают элитные напитки высочайшего качества. Формат гала-ужина торжественно-официальный, поэтому на мероприятие гости приходят соблюдая определенный dress codе, а места за столиками занимают согласно номерам, указанным в пригласительных билетах.
Такие мероприятия становятся визитной карточкой компании, которая создает привлекательный имидж компании и значительно поднимает ее статус. Поэтому подготовку и проведение торжества доверяют только высокопрофессиональным и проверенным компаниям.
Особенности организации гала-ужина от компании Royal Catering
Для организации мероприятий класса luxury в нашей компании работает большая команда профессионалов, поэтому мы может обеспечить качественную подготовку торжества на любое количество участников. Мы предлагаем:
- выбор и подготовку площадки для проведения мероприятия;
- декорирование и украшение места торжества, услуги флориста;
- роскошную и изысканную сервировку столов, с дорогой посудой и текстилем;
- разработку эксклюзивного меню с учетом гастрономических предпочтений гостей;
- высокое качество приготовления, великолепный внешний вид и креативную подачу блюд;
- использование только высококачественных продуктов и элитных напитков;
- предоставление услуг фотографа, оператора, организация фотозоны;
- организация развлекательной программы для гостей, услуги ведущих;
- доставка и установка мебели и оборудования;
- услуги по доставке гостей торжества;
- изготовление полиграфической продукции;
- организация праздничного салюта или фейерверка.
Компания Royal Catering организует гала-ужин таким образом, что каждый гость почувствует уникальность и торжественность момента, получит много положительных эмоций.
Смотрите также:
Полевой журнал | Ферма М2 Шульгино
Дата 09 августа 2021
31/07/21 на Ферме М2 прошел по истине атмосферный ужин в четыре руки с участием двух известных шеф-поваров – Алексея Жарикова (M2 Organic Club) и Евгения Кузнецова (Сибирьсибирь), а также с потрясающим винным сопровождением от Simple Wine.
Ужин состоял из шести блюд из молодых сезонных овощей, ароматных фруктов, спелых ягод, крафтового сыра, сочного стейка травяного откорма, рыба северного моря и органического вина.
К первому курсу – паннакота из рикотты и абрикоса с кремом из огурца и сыра было подано элегантное и соблазнительное французское вино Petit Chablis Jean-Marc Brocard. Во втором курсе гостям была предложена запечённая свекла, козий сыр и копчённая груша с бокалом свежего, ягодного вина из Новой Зеландии Pinot Noir Cellar Selection Sileni.
А далее развернулось настоящее театральное действо, в специально выкопанной яме Алексей и Евгений запекали корейку теленка. Подавали ее с соусом из томатов, лесных орехов и бокалом яркого, пряного южноафриканского вина Goats do Roam Red, Fairview.
Для ценителей северной рыбы в 4-м курсе был подан муксун в вине с молодыми овощами и моченым крыжовником в идеальном сопровождении белого цитрусового Pontellon Albarino.
Быть на органической ферме и не попробовать стейк из говядины травяного откорма – возможно ли это? Конечно, нет, поэтому 5-м курсом был подан стейк Мясника с кремом из кабачка и соусом из жимолости с отличным розе Belouve Rose Domaines Bunan из Прованса.
Десерт в завершении вечера покорил, буквально, всех! Это было зеленое яблоко из фермерского сыра и сидра – нежное, в меру сладкое, ароматное – настоящее наслаждение.
Программа дня состояла не только из ужина. Была также организована экскурсия по ферме, гости посмотрели, как живут обитатели фермы, заглянули в теплицы, узнали об органическом земледелии и даже посетили крафтовую пивоварню, где продегустировали лучшие сорта пива MJB.
Отдельно хочется рассказать об атмосфере вечера, которую создала команда М2. Роскошный лес и живописный пруд, деревянные столы с приятной сервировкой, полевыми цветами, и декором в стиле rustique, Welcome зона, оформленная стогами сена, резиновые сапоги в виде вазы с камышами, садовая тележка с напитками и другие очаровательные атрибуты фермерской.
Через день после окончания ужина мы получили десятки вопросов: «Когда следующий ужин и как попасть на такой ужин?»
Ответ прост: нужно подписаться на @m2organic.cafe в Instagram и следить за нашими анонсами.
Ужин vs. Ужин: есть ли разница?
Обед и ужин оба используются для обозначения основного приема пищи в течение дня, и особенно этого приема пищи вечером. Ужин используется особенно, когда еда неформальная, которую едят дома, в то время как ужин обычно выбирают, когда еда более формальная. В некоторых диалектах, особенно в британском английском, ужин может также относиться к легкому обеду или закуске, который едят поздно вечером.
Как вы называете еду, которую вы едите в конце дня? Вы называете это обед или ужин ? Ваш ответ может зависеть от того, где вы выросли или сколько вам лет. Слова изменились по значению, поскольку изменились привычки питания.
А теперь к основному блюду …
В современном ресторане, например, время ужина может быть указано как поздно днем или вечером:
Эль-Хардин будет открыт на ужина каждую ночь с 5 часов вечера.м. до 22:00 Барное меню будет предлагаться с 16:00. до 17:00 С понедельника по пятницу и в 15:00. до 17:00
— Кэндис Ву, Eater San Diego , 28 июня 2018 г.
В том же ресторане можно подавать обед с 11:00 до 14:00 или изменить эти часы на то, что он называет бранч по выходным.
Различие между обедом и ужином
Но использование ужина для обозначения основного приема пищи дня, съеденного как последнего приема пищи дня, является относительно недавним явлением.Долгое время этот основной прием пищи проводился в середине дня, примерно или чуть позже времени, которое мы сегодня отводим на обед. То, что тогда называлось ужин , было более легкой едой, которую принимали ближе к концу дня.
Если вы читали классическую детскую книгу Мориса Сендака « Где дикие твари », то наверняка помните, что Макса отправляют спать без ужина за плохое поведение. Если вы интерпретируете ужин как «обед», у вас может сложиться впечатление, что Макса жестоко оставили голодать, но, по всей вероятности, он уже съел основную дневную трапезу.Когда он возвращается из своей суеты с дикими тварями, этот ужин ждет его в его комнате, и он все еще горячий.
Многие британские писатели 18-го и 19-го веков проводили различие между обедом и ужином во многом так, как мы делаем это сегодня для обеда и ужина .
Я не могу сказать, беспокоился ли мой господин из-за отсутствия меня или других людей, но слуги каждый день жаловались, как я слышал от Эми, что его светлость ел мало или совсем ничего, и иногда плакал, когда он сидел. один на завтрак, обед , или ужин ; и, действительно, я начал думать, что он выглядел очень худым, его лицо побледнело и что у него были все другие признаки опечаленного или разбитого сердца.
— Даниэль Дефо, Удачливая госпожа , 1724Сейчас где-то около пяти или шести часов дня, и благоухающий аромат теплого чая витает в Cook’s Court. Он парит около двери Снагсби. Там ранние часы: ужин, в половине второго и ужин, в половине десятого.
— Чарльз Диккенс, Холодный дом , 1853— Вот вам и мистер Генри Бейкер, — сказал Холмс, закрывая за собой дверь.«Совершенно очевидно, что он ничего не знает об этом. Вы голодны, Ватсон?»
«Не особо».
«Тогда я предлагаю превратить наш ужин в ужин и проследить за этой подсказкой, пока он еще горячий».
«Во что бы то ни стало».
— Артур Конан Дойль, «Приключение синего карбункула», 1892 г.«Джон покажет вам вашу комнату. Ужин в половине восьмого. Мы отказались от позднего ужина на некоторое время.”
— Агата Кристи, Таинственное дело в стилях , 1920
Это различие использовалось также в Соединенных Штатах, особенно среди фермерских сообществ на Среднем Западе и Юге, а термины обед и ужин отчетливо трактовались в работах американских писателей ХХ века:
После церемонии в церкви гости отправились на обед, устроенный родителями невесты. Ужин длился весь день; затем он превратился в ужин и продолжался до поздней ночи.
— Уилла Катер, Моя Антония , 1918Завтрак был нашей основной едой; полдень ужин , кроме воскресенья, и ужин были случайными меню, часто состоящими из остатков с утра. Эти завтраки, подаваемые ровно в 5:30 утра, обычно вызывали вздутие живота.
— Трумэн Капоте, «Посетитель на День Благодарения», 1967,
Тайная вечеря
В христианском богословии термин ужин предполагает окончательность.Самая известная вечеря, известная как Тайная вечеря и увековеченная в искусстве Леонардо да Винчи под этим названием, произошла, когда Иисус ел со своими апостолами перед распятием, заложив основу для традиции Евхаристии.
Также и чаша после вечери , говоря: сия чаша есть новый завет в Моей крови, пролитой за вас.
— KJV Луки 22:20И ужин кончился, дьявол вложил теперь в сердце Иуды Искариота, сына Симона, чтобы предать его; …
— KJV Иоанна 13: 2
Как стал ужин Ужин
Ключ к исторической роли ужина дается в его этимологии. И ужин и ужин имеют близкие глаголы в английском языке: sup и dine . Dinner происходит через среднеанглийский язык от англо-французского глагола disner , что означает «обедать». Сравнимый этимон для ужина — это англо-французский super , означающий «ужинать», связанный с supe , существительным, означающим «суп».Типичная еда, приготовленная на ужин, была чем-то вроде легкого обеда, похожего на суп — возможно, что-то, что можно было оставить на медленном огне на плите в течение дня.
Так что же изменилось, чтобы сделать вечерний час часом ужина? Во-первых, распорядок дня людей. Как отмечает историк Хелен Зои Вейт на сайте NPR.org, с ростом индустриализации все больше американцев начали работать вне дома и не могли вернуться, чтобы поесть в середине дня.
Итак, то, что было известно как обед , было перенесено на вечер, когда рабочие вернулись домой, и мы взяли вместо него легкий обед в качестве легкого полуденного обеда.Скорее всего, мы получим слово обед как краткую форму от обед и обед как замену nuncheon , относящуюся к легкой закуске. История этого слова связывает его с часом его наступления. Среднеанглийское nonshench , используемое для полуденного напитка, образовано из non , что означает «полдень», и schench , что означает «напиток».
Таким образом, логично, что носители определенных поколений, которые привыкли называть ужин последним приемом пищи за день, перенесли это слово для основного приема пищи в течение дня, что привело к его объединению с ужином. .
Надеемся, вы сохранили место для десерта.
Лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы хотите похудеть
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Большинство советов по снижению веса сосредоточены на том, что есть, чтобы похудеть, поэтому многие из нас забывают учитывать другие факторы, такие как лучшее время для завтрака, обеда и ужина, чтобы получить максимальную отдачу от своего рациона.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients Journal MDPI, то, как мы выбираем время для приема пищи, может иметь огромное влияние на вашу потерю веса, если вы сидите на диете.
Исследователи определили лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы худеете. Они обнаружили, что лучшее время для завтрака — сразу после 7:00 , а если быть точным, 7:11. Лучше съесть обед раньше, чем позже, между 12:30 и 13:00. 12:38 — лучшее время. А что касается ужина, то чем позже вы его оставите, тем хуже для вашей диеты. T Оптимальное время ужина — с 18:00 до 18:00.30pm , предпочтительно 6.14pm.
Что плохого в игнорировании этих правил, определяющих лучшее время для завтрака, обеда и ужина, спросите вы? Недавнее исследование, опубликованное в European Heart Journal, показало, что регулярный ужин после 20:00 может добавить два дюйма к вашей талии — это эквивалент двух размеров платья для женщины.
Исследователи предполагают, что разница может быть связана с тем, что мы привыкли использовать энергию в течение дня.Наши механизмы замедляются, когда мы готовимся ко сну, что снижает скорость обработки пищи.
А как насчет перекусов?
Специалистам также удалось определить «часы закусок». Это время поесть, когда люди, сидящие на диете, скорее всего, столкнутся с падением. Некоторые потребляют до 750 дополнительных калорий в эти моменты. 11.01, 15.14 и 21.31. — это времена, когда ваша сила воли, скорее всего, подведет вас, поэтому найдите занятия, которые будут занимать ваш ум в эти периоды, или планируйте здоровые закуски, чтобы держать вас в своем графике, чтобы вы не соблазняются менее питательными блюдами.
Ли Смит, управляющий директор Forza Supplements, проводивший исследование, сказал: «Мы все становимся все более осведомленными о питании и о том, как правильно питаться в традиционное время приема пищи.
«Именно в другие уязвимые моменты дня — в эти перекусы — когда весь ущерб наносится диетам».
Он также рекомендует избегать кафе. Это «как кондитерские для ребенка», предлагающие всевозможные, казалось бы, безобидные удовольствия, такие как латте, который является врагом хорошей диеты.Откажитесь от рабочего чаепития, чтобы избежать калорийных добавок.
Кредит: Гетти
Какое самое важное правило, когда речь идет о похудании?
В более раннем исследовании Forza Supplements у 1000 человек, сидящих на диете, был задан вопрос, когда лучше всего завтракать, обедать и ужинать. 76% опрошенных заявили, что завтрак был самой важной едой дня для похудания. Еще больше 84% заявили, что соблюдение установленного времени приема пищи жизненно важно, когда дело доходит до похудения.
72% сказали, что не превышают калорий, которые они употребляли во время обеда или ужина. Две трети опрошенных рекомендовали ужинать до 19:00, заявив, что ранний прием ужина способствует максимальной потере веса. Это потому, что люди менее активны в вечернее время.
Итак, хотя некоторые люди придерживаются более строгих диетических планов, таких как детоксикация и прерывистое голодание, исследования показывают, что поддержание строгого ограничения калорийности на самом деле является одним из лучших способов обеспечить устойчивое и здоровое похудение.
Пропуск приема пищи — в чем вред?
Также стоит отметить, что шесть из десяти респондентов исследования Forza заявили, что потеря веса будет еще более трудной, если будут пропускать приемы пищи. Тревожное количество людей попадает в ловушку диеты, думая, что большее количество пропущенных приемов пищи будет означать потерю большего количества фунтов, но это огромный миф о похудании.
Если ваше тело не получает пищи, значит, оно не получает питания, поэтому оно откладывает жир, поскольку ваш метаболизм замедляется, чтобы сохранить энергию.Сначала вы могли бы похудеть, но позже вы просто будете есть больше и снова наберете вес. Трехразовое питание со здоровыми закусками по-прежнему является оптимальным способом сбросить лишний вес и не допустить его.
Так как же должна выглядеть дневная диета?
NHS рекомендует женщинам, желающим похудеть, придерживаться нормы в 1400 калорий в день. При выборе лучшего времени для завтрака, обеда и ужина важно начинать день с хорошего завтрака ( сразу после 7:00, ).Попробуйте съесть 400 калорий, если можете, с помощью низкокалорийных рецептов завтрака, таких как эти…
Березовые мюсли из черной смородины: 395кал
Быстрое обжаривание на ферме: 221кал + 250 мл стакан апельсинового сока: 118кал = 339кал
Getty Images
Маффины для похудения с копченым лососем: 295кал + высокий капучино Starbucks: 90кал = 385кал
В обеденное время ( с 12:30 до 13:00 ) мы также рекомендуем придерживаться не более 400 калорий.Вам понадобится заряд энергии в середине дня, и важно дать вашему организму необходимые ему питательные вещества и белок. Для этого выбирайте сложные углеводы, а не рафинированные, такие как те, которые содержатся в белой пасте, рисе и хлебе. Вы будете дольше оставаться сытым и не почувствуете падения энергии через пару часов после обеда. Для вдохновения воспользуйтесь некоторыми из этих низкокалорийных идей для обеда…
Куриная паста Эйнсли Харриотт с горошком: 426кал
Тортилья из весенних овощей: 390кал
Миска для обеда Quick Quorn: 161кал + 1 булочка из непросеянной муки: 155кал = 316кал
Ужин ( с 18:00 до 18:00.30pm ) может содержать меньше калорий, поэтому стремитесь к 300. Вы не хотите чувствовать себя слишком сытым перед сном, поэтому употребляйте протеин и овощи. Чтобы получить больше вдохновения, взгляните на некоторые из этих здоровых низкокалорийных рецептов ужина.
Курица и нут со специями: 309кал
Перец с острой начинкой из индейки: 302кал
Карри из гороха и овощей: 300кал
Придерживайтесь 400 калорий на завтрак, 400 на обед и 300 на ужин.Если вы сделаете это, вы сможете побаловать себя двумя перекусами по 100 калорий в течение дня. У вас также есть дополнительные 100 на любое молоко в чае и кофе и любые фрукты в течение дня.
Вы можете выбрать любую из этих закусок менее 100 калорий, от яффских кексов и бокала вина до йогурта и кренделей!
Что эксперты говорят о лучшем времени для завтрака, обеда и ужина?
Ли Смит изForza Supplements сказал: «Результаты показывают, что завтрак действительно является самой важной едой дня для тех, кто успешно сидит на диете.Если вы пропустите его, вы почувствуете себя голоднее и с большей вероятностью будете переедать после обеда, что приведет к скачку уровня сахара в крови ».
И кажется, что регулярное питание не только положительно влияет на потерю веса. Терапевт по питанию Bio-Kult Натали Лэмб также предполагает, что прием пищи в обычное время дня также может помочь в эффективном пищеварении и удалении отходов, что важно для хорошего здоровья кишечника.
Она предполагает, что сокращение потребления сладкой пищи может предотвратить появление нежелательных бактерий и дрожжей.«Лучше всего есть в определенное время каждый день, чтобы организм, естественно, знал, когда ожидать еды и производить правильные пищеварительные ферменты».
Разница между обедом и ужином — Школа протокола Техаса | Ведущий специалист по этикету
Уважаемая Диана,
Я замечаю, что некоторые из моих друзей приглашают нас на «ужин», в то время как другие используют слово «ужин», имея в виду ужин. Есть разница? Я хочу убедиться, что использую правильный термин.
Кейт А.
Уважаемая Катя,
Когда я рос на юге, каждое воскресенье я проводил в доме бабушки, где мы ели «воскресный ужин». Моя подруга из Айовы также использует слово «ужин», говоря об ужине. Многие называют это «ужином», поэтому ваш вопрос интересен и актуален.
То, что вы, ваши друзья или бабушка и дедушка называете своим обедом или ужином, может раскрыть их происхождение, географическое или культурное.Сегодня эти слова используются как синонимы, хотя исторически каждое из них имело разные значения.
Самое большое блюдо дня
Термин «ужин» описывает самый большой прием пищи за день. В прошлом, особенно на Юге и Среднем Западе Америки, где сельское хозяйство было доминирующей отраслью, обед относился к полуденной трапезе. Это была самая большая трапеза, потому что рабочим нужно было достаточно еды, чтобы выдержать послеобеденную физическую работу.
Зажигалка
«Ужин» относится к более легкой еде.Фермерские семьи использовали этот термин для обозначения ужина, который состоял из супа или другой легкой закуски. В более промышленно развитых Северо-Востоке США, где люди работали вне дома и не могли вернуться домой, чтобы поесть в середине дня, ужин относился к ужину.
Определено
Исторически сложилось так, что ужин не обязательно связан со временем дня, а зависит от размера еды. Вот почему со временем эта фраза стала тем выражением, которое большинство людей используют для описания ужина.В некоторых частях страны, особенно в тех, которые имеют сильные сельскохозяйственные корни, слово ужин все еще довольно распространено.
Dictionary.com определяет ужин как ужин или любой легкий ужин, а ужин описывается как «основная трапеза дня, которую едят вечером или в полдень». Другое определение ужина — это «формальная трапеза в честь какого-либо человека или события». Вот почему во время праздников мы традиционно называем любой праздник благодарения или Рождества ужином.
Это возвращает нас к вашему первоначальному вопросу: какой термин подходит? Ответ: «обед» — стандартное название основного блюда.Вы не ошибетесь, если так будете относиться к ужину. Слово ужин все еще используется сегодня, но не так широко.
Исключения
Как и в любом правиле, есть исключения. В некоторых семьях «воскресный ужин» остается заветной традицией, когда семьи и друзей собираются вместе, чтобы разделить трапезу, которая, несомненно, является самой большой трапезой в течение дня. Если вас пригласили на воскресный ужин, как правило, вы можете рассчитывать на обильный поднос независимо от того, когда он был подан. Жаркое в горшочке с подливкой и картофелем или котелок с фрикадельками и домашним красным соусом (за которым следует красивый пирог ручной работы) — вот примеры домашней еды, лежащей в основе воскресной трапезы.
Некоторые традиционные ритуалы воскресного ужина включают в себя запекание жаркого в духовке утром, посещение церкви, а затем возвращение домой, чтобы сесть за вкусную горячую еду в начале дня. Благодаря процветающей культуре гурманов воскресные ужины переживают возрождение как возможность собрать друзей в день, когда у них есть время собраться за столом и расслабиться за домашней едой — иногда после посещения местного фермерского рынка за свежими продуктами. , продукты местного производства.
Воскресный бранч представляет собой аналогичную концепцию — праздник для особого случая, которым можно поделиться с близкими, но с более ранними временными рамками и более ориентированными на завтрак блюдами, такими как яйца, бекон, ветчина или другое жареное мясо, блины или вафли, печенье, фрукты и, возможно, даже кровавые марихуаны или мимозы.
Однако, если ваш друг приглашает вас на ужин, не нужно вдаваться в дискуссию о словарном запасе; просто поблагодарите ее за приглашение, спросите, в какое время она хотела бы, чтобы вы были там и что вы можете принести!
С уважением,
Диана
Дополнительные советы Дайан по этикету можно найти в ее сообщениях на сайте Inc., подпишитесь на ее статей на Huff Post , поставьте «лайк» The Protocol School of Texas на Facebook и подпишитесь на нее на Pinterest , Instagram и Twitter . Купите ее новую книгу «Современный этикет для лучшей жизни» .
Вот почему ваши бабушка и дедушка называют ужин «ужином»
Когда вы росли, ваши родители, бабушки и дедушки могли называть обед «ужином», а ужин — «ужином».Это может сбивать с толку молодое поколение, которое использует термин «ужин» как общий термин для обозначения всех ужинов, но на самом деле это слово не относится к конкретному времени. Это просто означает, что это основной (или самый большой) прием пищи в день.
25 детских обедов, о существовании которых вы забыли
Вплоть до начала 20-го века основной едой был то, что мы теперь называем «обедом», который раньше назывался «ужином», потому что именно тогда американцы ели самые большие блюда. обед, состоящий из нескольких блюд, больших размеров порций или того и другого.Ужин назывался «ужином», он был намного легче и неформальнее. Вместо того, чтобы готовить больше еды, люди обычно ели суп или остатки обеда.
Значения обоих слов со временем изменились; «Ужин» в конечном итоге происходит от латинского слова, имеющего, как ни странно, того же буквального значения, что и «завтрак» — в конце концов, это была первая полноценная трапеза за день — в то время как «ужин» происходит от германского слова, которое буквально означало что-то вроде «Глоток супа» также связано с обоими этими словами.
Но полуденный обед и вечерний ужин были наиболее распространенными терминами в сельскохозяйственных общинах XVIII и XIX веков. Фермеры заполнялись обедом около полудня, чтобы нести их по работе, но все начало меняться, когда люди начали работать вне фермы и не могли вернуться домой, чтобы поесть в середине дня, историк кулинарии Хелен Зои Вейт сказал NPR. «Ужин» стал «ужином», потому что вечера стали единственным временем, когда семьи рабочего класса могли собираться за трапезой.
В наши дни, когда кто-то приглашает вас поесть, вы можете с уверенностью предположить, что «обед» означает полдень, а «ужин» означает прийти вечером. Слово «ужин» со временем исчезло, но было бы разумно уточнить это у старших поколений, потому что своевременность — лишь один из многих старомодных уроков этикета, которые ваша бабушка хотела бы, чтобы вы знали.
, когда именно нужно обедать, чтобы похудеть, говорят эксперты
После долгого рабочего дня и, возможно, даже вечерней тренировки, нет ничего более приятного, чем вернуться домой на хороший ужин.Конечно, хаотичный и непоследовательный график работы усложняет эту фантазию, и иногда мы едим эту еду в разные часы вечера.
Вопрос в том, есть ли конкретное время, когда вы должны обедать ? Мы поговорили с Cynthia Sass, RD, CSSD и специалистом по питанию из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, а также с Sydney Greene, MS, RD , из Greene Health, чтобы подробнее изучить этот вопрос. И, к счастью, сейчас не самое лучшее время, чтобы поужинать.
Читайте дальше и узнайте больше о том, как правильно питаться. Вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.
В какое время лучше всего поужинать, чтобы не поесть слишком поздно?
Обильный прием пищи перед сном может нанести ущерб вашему циклу сна, поэтому важно правильно спланировать свой ужин, чтобы не испортить полноценный ночной сон.
«Цель состоит в том, чтобы закончить ужин и любой десерт, по крайней мере за 2-3 часа до сна », — говорит Грин.«Для большинства [людей] с напряженными рабочими днями это не совсем реально, поэтому установите не подлежащий обсуждению 1 час перед сном, в котором нет еды. Исследования показывают, что тех, кто не ест по 2–3 часа перед сном, имеют меньше риск рака, инсулинорезистентность и воспаление «.
Sass также разделяет аналогичную точку зрения. «Обычно я рекомендую три часа между тем, как вы закончите есть, и тем, когда вы ложитесь спать», — говорит она. «Исключение составляют случаи, когда вы спортсмен или участвуете в программе силовых тренировок и пытаетесь нарастить мышцы.В этом случае рекомендуется легкий перекус, богатый белком, примерно за час до сна ».
Есть ли определенное количество часов, которое вам следует подождать между обедом и ужином?
«В целом, я рекомендую клиентам стараться выдерживать 3-5 часов между приемами пищи, так как это дает организму необходимое время для пищеварения», — объясняет Грин.
Сасс также говорит, что 4-5 часов — это достаточное количество времени для ожидания между приемами пищи, и, как она рассказала нам в истории «Это лучшее время для обеда», практика внимательности является ключом к определению того, когда вашему телу нужно его следующая еда.
«Я советую своим клиентам обращать внимание на сигналы голода и сытости в дополнение к энергии, настроению и другим показателям того, когда и сколько нужно есть», — говорит она. «Я считаю, что во время еды лучше всего иметь умеренный или умеренный уровень голода — не голодание, а некоторые конкретные физические признаки и симптомы голода».
СВЯЗАННЫЙ: 11 советов по осознанности, чтобы меньше есть, по мнению экспертов
Что делать, если вы перекусываете между приемами пищи?
Грин разделяет такую же точку зрения на важность внимательности, как и Сасс.
«Слушайте свое тело. Если с тех пор, как вы перекусили, прошло всего два часа, идите вперед и поужинайте. Лучше сесть и перекусить немного голодным, чем полностью голодным, так как это предотвращает переедание», — говорит Грин. . «Поскольку большинство [людей] обедают около полудня и 13:00, а затем ужинают около 19:00 и 20:00, я рекомендую перекусить около 15:00 и 16:00».
Грин также отмечает, что закуска должна содержать менее 200 калорий, содержать какой-то белок и, в идеале, менее пяти граммов сахара.
Что делать, если вы работаете допоздна или любите потренироваться после работы?
Самый важный вывод из этого вопроса — не пропускать ужин , — говорит Грин.
«Я обнаружила, что когда люди пропускают приемы пищи, они больше склоняются к закускам, что приводит к перееданию из-за отсутствия общего удовлетворения», — объясняет она. «Если [вы] тренируетесь после работы, перекусите около 16:00».
В качестве перекуса после тренировки Грин предлагает одну нитку сыра с яблоком, или две сушеные финики с 1-2 столовыми ложками арахисового масла, или горсть крекеров с высоким содержанием клетчатки и 1-2 столовые ложки хумуса.Она также рекомендует съесть несколько орехов после тренировки, чтобы вы могли сразу же восстановить силы. «Ужин может быть чем-то легким, например, зеленым смузи, овощным скремблом или рулетом из индейки».
Sass говорит, что если вы работаете допоздна, вам следует упаковать обед или заказать что-нибудь полезное в офис.
«Вы не хотите работать допоздна, приходить домой, ужинать и сразу ложиться спать», — говорит она. «Это не позволяет вашему обеду хорошо перевариваться перед сном, что может мешать сну и может привести к увеличению веса, поскольку во время сна замедляется метаболизм, так как в это время снижается потребность в энергии.«
Сасс говорит, что если вы идете в спортзал после ужина, лучше разделить прием пищи пополам и съесть первую половину за несколько часов до вечерней тренировки. Затем съешьте вторую половину. Она рекомендует съесть часть обеда, богатую углеводами, перед тренировкой, чтобы у вас была энергия, чтобы справиться с этим, и сэкономить овощи, белок и полезные жиры для посттренировочной части ужина.
Что произойдет, если вы не съедите достаточно еды на ужин?
Обильный прием пищи может нарушить цикл сна так же, как и недостаточное количество еды перед сном.
«Вы можете плохо спать или просыпаться посреди ночи голодным», — объясняет Сасс. «Вы также упускаете ключевые питательные вещества, необходимые для поддержания, ремонта и заживления клеток в организме».
Теперь вы, вероятно, лучше знаете, когда следует поужинать, с учетом нескольких основных факторов! Если вы хотите еще больше способов сохранить здоровье в конце дня, не пропустите эти 9 привычек здорового ужина для плоского живота.
Чтобы получать больше новостей о здоровом питании, не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей !
Чай с Грейсоном Перри.Или это обед, или ужин? | Еда
Когда мне было 19, я пошел гулять с довольно шикарной девушкой. Я не только потерял девственность с ней во время просмотра «Жизни на Земле» по телевизору, но и прошел ускоренный курс питания и мобильности в классе. По вечерам, когда я должен был ее навестить, я сначала ел чай с семьей. Чай, в данном случае, это не сэндвичи с графином Греем и огурцами, а ужин для рабочего класса, который подают, наверное, между шестью и семью часами. После чая я ехал на мотоцикле в елизаветинскую усадьбу ее родителей и там ужинал.Это была хорошая новость для растущего деревенского парня, который легко мог есть пять раз в день.
Ужин, как в «кухне» или «деревенском», относится к высшему классу. Это подразумевает, что это просто обычная семейная трапеза, возможно, с близкими друзьями. Это может быть простая закуска, вино, сыр и фрукты, но, вероятно, не будет включать белую скатерть и накрахмаленные салфетки. Ужин — это изящное изобилие. В нем есть подтекст полуночных пира Билли Бантера, гравюр Хогарта или офицеров в кампании. Подлинное значение ужина, я думаю, состоит в том, что он подразумевает, что пользователь знаком с более грандиозным стилем трапезы, проводимой в величественных залах, — официальным ужином с медными приглашениями, официантами, столовым серебром, портвейном и речами.Слово ужин, как мне кажется, подразумевает тонкий упрек в адрес классных людей, которые достаточно бестактны, чтобы устраивать званые обеды дома.
Я и мои дети называем это чаем. Моя жена называет это ужином. Она пошла в универ, я — нет. Она из среднего класса, а я нет. Что до ужина? Что именно? В детстве я ел ирландское тушеное мясо. В качестве безработных подростков это было что-то с фасолью. После этого, пока я не ушел из дома, это было «Сделай сам!» Вот тогда и стали возникать сложности. Если честно, я до сих пор ем дерьмо.Вы можете перевезти мальчика в Лондон, но он всегда будет северянином.
Когда я рос в Йоркшире, завтрак был жареным в начале дня, ужин был в обеденное время (часто это была холодная порция того, что, в ретроспективе, вероятно, было ломтиками гигантской колбасы, сделанной из коровьего бешенства), а чай подавали в кафе. конец дня — пиршество на основе сала из чего-то вроде сала и мясного фарша с подливкой и морковью, за которым следует бисквит из патоки, покрытый сливками, мороженым и заварным кремом. Ужин — овалтин и бисквит перед сном.
Когда я спустился на юг в Оксфорд, в первую неделю мой наставник пригласил меня и моего напарника, который тоже был с севера, на обед. Мы должным образом явились в середине дня, чтобы нас встретили любезным изумлением и любезной попыткой объяснить, как все работает в сложном мире, в который мы собирались войти.
Ободренный этим новым знанием, в следующий раз, когда меня пригласили на ужин, на этот раз однокурсники, я прибыл в подходящее время — вечером — но в длинном платье, предположительно от C&A, но в некотором роде я видел картинки оксфордских питейных клубов и летних балов.К сожалению, мои мудрые хозяева были в джинсах и подавали болото на кухонном столе, украшенном свечами в старых винных бутылках.
На какое-то время дела пошли лучше, но когда я переехал в Лос-Анджелес, весь кошмар начался снова. Люди хотели есть мощный завтрак посреди ночи — 6:30 утра! — собираемся пообедать до полудня, и не раньше, чем меня приглашали на ужин, было 17:30. Даже тогда было не принято есть что-нибудь. Насколько я понимаю, в Лос-Анджелесе не существует понятия «ужин».Люди, кажется, не очень много готовят, так что либо это ужин в ресторане, либо шикарный обед без углеводов в чьем-то доме, приготовленный поваром, но опять же, довольно часто смехотворно рано и все заканчивается к 9 часам вечера. Самое близкое к ужину Кэмерона блюдо — это «на вынос» или «на вынос», что означает, что вы просто тусуетесь в неформальной обстановке и съедаете то, что прибыло в фургоне.
Вернувшись в Лондон, я обнаружил, что довольно часто использую слово «ужин», обычно для обозначения своего рода неформального вечера с друзьями за кухонным столом. стремиться к чему-то, что я почерпнул из поваренной книги Оттоленги.На самом деле, я с большей вероятностью проведу вечер, поедая ложками всяких всяких всяких вещей из холодильника, пока смотрю телик в пижаме. Но, по крайней мере, вам не нужно это называть как-нибудь.
Рэйчел Джонсон: «Деревенский ужин из восьми человек, что-то убийственно калорийное и рассыпчатое из Аги, за которым следует пьяная езда по проселочным дорогам». Фотография: Суки ДхандаЯ помню, как мои родители давали званые обеды в Брюсселе в 1970-е годы, во время трагического периода моего детства «Ледяная буря».Моя мама готовила. Мой отец резал, иногда электрическим ножом, как детскую пилу. Они развелись, когда мне было 14 лет. Я узнала от своей матери, что лучшие вечеринки не имеют ничего общего с «изысканными ужинами» — у меня по сей день ужас приглушенных тонов и щелканья столовых приборов — но много вина, шумных гостей и грубости крестьянская еда с множеством вещей, которые можно есть даже после пудинга. Это модель, которой я стараюсь следовать сам, хотя по какой-то причине даже «кухонный ужин» может занять три дня, не считая того времени, которое тратится на подбор правильного состава и очистку.Я до сих пор готовлю «кухонные ужины», но давно запретил «званые обеды», так как давать и приходить на них утомительно: это все равно что сдавать четырехчасовой экзамен у кого-то, кого вы не знаете и, возможно, никогда больше не увидите. Но я заметил новую тенденцию: часто хозяин ставит стакан и хочет, чтобы гости спели за ужином и заводили «общий разговор». Мне это нравится, так как я очень конкурентен и шумен (на последнем ужине, на котором я ходил, Стивен Хестер говорил о банковском деле). Если это в Ноттинг-Хилле, «кухонный ужин, только местные жители» может быть обедом с обслуживанием стоимостью 200 фунтов стерлингов на человека, для которого весь особняк превращается в базар, и в качестве трофейных гостей будут присутствовать как минимум два именитых дома.«Деревенский ужин» — это восемь человек, что-то убийственно калорийное и рассыпчатое из Аги, за которым следует пьяная езда по проселочным дорогам. Никого больше не приглашают на званые обеды: это деклассирование благодаря Come Dine With Me. Это всегда ужин, иногда даже «суп», но только если вы действительно великолепны. Конечно, именно на «супе» вы, скорее всего, получите Lynch-Bages или PM.
Между моими сестрами и мной шла постоянная война за лучшее место перед телевизором.Это означало, что ужин стал, по сути, не чем иным, как гонкой за финиш первым, чтобы мы могли бежать из-за обеденного стола и претендовать на первое место. С хорошим сиденьем появился пульт дистанционного управления, а с пультом дистанционного управления появилась власть над своей судьбой.
Мы всегда ели довольно поздно, около восьми, что было доказательством того, что мы действительно принадлежали к среднему классу. Иногда названия блюд, которые готовили мои родители, звучали пугающе экзотично — рататуй, мусака — и я тосковал по родителям, таким как мой друг Джон, который жил на холме.Когда я ходил к нему, мы ели чай рано, в 6, иногда даже в 5:30, и ели приличную пищу: рыбные палочки, пиццу, морщинистые чипсы.
После школы, зная, что мне придется долго ждать нашего ужина, я всегда ставил в микроволновую печь два шоколадных маффина и половину кадки заварного крема. Затем я ел их ложкой на глазах у соседей. Тогда я этого не знал, но я пил чай.
Завтрак всегда торопился — кусок тоста и за дверь. Обед был ужасен — запеченная фасоль и два куриных наггетса из школьной столовой.Однако ужина можно было ждать с нетерпением. Это всегда была настоящая карибская еда: курица, натертая душистым перцем, и болгарский перец, рис и горох, клецки из батата и подорожник. Иногда мы накрывали стол, но чаще мы сидели перед телевизором со своими обеденными подносами (мой был липким металлическим в память о свадьбе Чарльза и Дианы).
Первые несколько недель в университете принесли некоторые культурные столкновения. Недавно заведенные северные друзья говорили о «чае», но для меня «чай» был просто теплым коричневым напитком, который нравился моим учителям.В моей семье этого никогда не было. Ближе всего к нам дома был Овальтин, и это определенно не было едой.
Дэвид Ламми: «Иногда мы накрывали стол, но чаще всего мы сидели перед телевизором с нашими обеденными подносами». Фотография: Суки ДхандаЯ впервые познакомился с «ужином» во время неизбежного визита новых друзей к ним домой, который следует за вашим первым семестром в университете. Это было более ритуальным, чем когда-либо были наши обеды. Ужин — это то, чего вы ждали, на что, возможно, переоделись.Неизбежно это было минное поле faux pas: несколько блюд, множество столовых приборов и алкоголь (до тех пор это было то, что я когда-либо ел только в парке или пабе, и никогда не перед согласным взрослым).
Это все было ново и в новинку, но при этом было банально и душно. Когда я стал старше, друзья, которые «ужинают», заставляют своих детей «пить чай» с другой едой, в другое время и за другим столом. Я не вижу в этом смысла. Мне достаточно трудно видеть своих детей такими, какие они есть, и еще труднее рассказать им об их карибских корнях.Вот почему мы ужинаем. Мы вчетвером садимся за стол и едим еду, которую одобрила бы их бабушка.
В кулинарном или социологическом плане не бывает «деревенского ужина». По крайней мере, до сих пор не было. Что есть, так это «ужин», еда, которую шикарные люди едят дома большую часть дней по вечерам — когда они не выходят на улицу или не устраивают «ужин» — трапеза некой формальности, призванная развлечь и произвести впечатление на вас. социальная группа сверстников. Вы можете пригласить кого-нибудь на «ужин» и знать, что они не ждут ни скатертей, ни свечей, ни более полудюжины гостей.Однако они могут рассчитывать поболтать с вами на вашей кухне, пока вы готовите соответствующую еду.
Затем идет «страна» — не путать с «нацией», это шикарное сокращение для того, что в более общем смысле можно было бы описать как «сельская местность». Это означает, что где-нибудь, где полей и живых изгородей больше, чем улиц и фонарных столбов. Это слово используется в таких предложениях, как «Я живу в деревне, но у меня есть квартира в Лондоне» или «Я живу в Лондоне, но у меня есть коттедж / ферма / величественный дом в деревне.»
Поэтому для меня термин» деревенский ужин «специфичен. Его можно значимо использовать только между людьми и между людьми, которые регулярно едят» ужин «в домах друг друга и имеют (по крайней мере) две резиденции, одну в в сельской местности (хотя, будучи человеком из Девона, я бы назвал Чиппинг-Нортон пригородом. Или, в лучшем случае, «домашними округами»). навсегда войдет в лексикон гастрономии или классового анализа.
Я знаю все это, конечно, потому что я в меру шикарный сам — и если бы действительно существовала такая вещь, как «деревенский ужин», я бы ожидал, что приглашен к одному.
В Лондоне 18-го века ужин был шикарным: несущественная последняя закуска, которую высшие классы ели спустя долгое время после обеда — холодная говядина и пунш, которые, возможно, откусывали, чтобы утолить аппетит перед сном. Но когда я рос в 1980-х, ужин не был роскошным. Это было то, что мы называли семичасовой трапезой, будь то жаба в норе, домашний пирог или новое захватывающее открытие, готовая еда M&S.
Не знаю, почему мы назвали это ужином, а не обедом или чаем. Наша семья в Оксфорде принадлежала исключительно к среднему классу, но также была эксцентричной, очень книжной и англиканской; Тайная вечеря обсуждалась очень много.Моя мать была знатоком Шекспира, так что, возможно, она говорила на елизаветинском английском, когда позвала нас на ужин: «Мужчины садятся за то питание, которое называется Ужин», как говорится в «Потерянных усилиях любви». Или это могло быть притворство моей бабушки, которая изо всех сил пыталась избавиться от своих корней в почтовом отделении Девона, ссылаясь на «гостиную» и доходя до того, что облагораживала Мармит французским произношением: для нее это всегда было «Мар-встреча». Ей и в голову не пришло называть ужин «чаем», что означало небольшие пирожные и фарфоровые чашки в четыре.
Лично я не считаю «ужин» высокомерным. И только когда вы добавляете прилагательное, оно становится претенциозным: деревенский ужин и кухонный ужин — это фразы, которые используют такие люди, как Дэвид Кэмерон, которые обычно обедают, но живут в трущобах. Семья моего мужа, гораздо более шикарная, чем моя, всегда обедает, подразумевая свечи и несколько вкусных блюд в 20:00. Ужин, напротив, радует тем, что он не несет никаких особых ожиданий, кроме питания. Это может быть что угодно, от стейка из филе до яиц-пашот и тостов «Мармэт».Ужин — это просто утешительный финал, к которому вел весь день.
Обед: два слова, чтобы вселить страх даже в самых непредубежденных хозяев. Он полон насмешек и маринован в мелком снобизме — мероприятие, которое казалось не столько едой, сколько самодовольным чувством принадлежности — Debrett’s с рыбными ножами и частично замороженной булочкой. У них чай, вы ужинаете, я ужинаю. На ум приходят холодные помидоры и пережаренное суфле, избыток бархата и порча совершенно хорошей еды.
Но на самом деле это простой вопрос семантики. Нет ничего более цивилизованного, чем пригласить друзей на ужин или ужин. Неважно, какое слово вы используете, если вы не идете и не называете это званым ужином. Я не могу придумать ничего хуже, чем просить людей надеть черный галстук или, что еще хуже, «элегантно повседневно» перед тем, как пойти поесть. Или подвергнуть их тупому, размазанному и вспененному приближению трехзвездочного шеф-повара Мишлен. Хорошая, хорошо приготовленная еда и много грога, которыми можно поделиться с любимыми людьми.Это не званый обед, а ужин дома с товарищами.
В детстве мы пили чай — сосиски, рыбные палочки, что угодно — около 17:00. Потом мои родители обедали около 8.30. Я всегда довольно ревновал к тем мамам и папам, которые «ужинали». Он казался намного круче и непринужденнее, решительно более современным. Но как бы это ни называлось, всегда было утешением засыпать под грохот ножей и вилок и легкий шум хорошо политых хороших времен.
Так что да, званого обеда с его принудительным дресс-кодом и суетливой едой, неестественными разговорами и запахом самоудовлетворения стоит опасаться.Впрочем, как и любая еда, обладающая этими ужасными качествами, независимо от того, называется ли она «ужин», «обед» или «застолье». Все, что имеет значение, — это общие удовольствия за столом, время есть, пить и веселиться. Званый обед может быть мертв, но основы домашнего съедобного удовольствия сохранятся во веки веков.
Я не гурман, но я знаю гурманов, и их званые обеды меня очень тревожат. Я хочу, чтобы мясо и два овоща аккуратно разложили на тарелке. И пудинг, в котором есть что-нибудь вкусное, например, безе.
Обеды сильно изменились с тех пор, как я вместе с Энн Барр написал «Справочник Слоана Рейнджера» в 1982 году. В уголках сельской местности все еще существуют блюда почти потрясающей простоты, обычно с участием чего-то, что я ненавижу, — диких птиц, — приготовленных с определенным количеством фанфары. Ужасно красные волокнистые штучки. Но, по крайней мере, вы точно знаете, с чего начать, какое блюдо главное и чем закончится. И столовое серебро есть всякое.
На ужине для гурманов последовательность действий нарушена, и это делается с максимальной небрежностью.Я помню, как 25 лет назад я ел в доме соседа-гурмана и думал, что это за кусок? Что идет первым? Это пудинг или он просто похож на него? Для человека с консервативными привычками это очень сбивало с толку.
Теперь вы можете увидеть это в полном расцвете. Раньше было пять видов сыра примерно трех стран, которые можно было взять с собой на званый обед. Теперь будет сыр колумбийских наркоконтрабандистов и что-то, что продается на фермерском рынке в Абердине.
Я, конечно, не устраиваю званые обеды.В основном я ем вне дома, но когда я дома, то ужинаю в самом буквальном смысле: «Эту восхитительную вещь, которую я нашел в Tesco, давай просто положим ее в микроволновку». Я не северянин, поэтому не называю это чаем. И я не называю это ужином, потому что это не обед. Боюсь, ужин.
Жанетт Винтерсон
На званых обедах я чувствую себя отчаявшейся домохозяйкой в Come Dine With Me. Я вырос в Ланкашире в 1960-х годах. Ужин был съеден в 12 часов дня, и это был пирог с подливкой.За исключением воскресенья, когда мы ели кусок говядины или баранины, остатки которых по понедельникам пропускали через мясорубку для бисквитов, чтобы получить вышеупомянутые пироги на неделю. Мой первый званый обед случился со мной, когда я поехал в Оксфорд. Я никогда не хотел, чтобы это повторилось. Настоящая проблема в том, что мне нравится еда, и мне нравится есть свою пищу, а не пытаться засунуть ее в рот, разговаривая с кем-то, с кем я надеюсь никогда больше не встретиться. Моя девушка — еврейка, отлично готовит и серьезно общается. Когда мы собрались, я сказал: «Я буду устраивать коктейльные вечеринки и ужинать с друзьями.Никогда не заставляй меня идти на ужин ». Она пыталась дважды; в первый раз я отказалась от еды, а во второй раз отказалась говорить. С тех пор мы не пробовали.
Я люблю ужинать с друзьями. Есть ли что-то классное? Да, конечно, но если вы писатель или художник любого рода, вы можете избегать занятий. Вы можете смешивать, где хотите, и говорить то, что вам нравится. Это помогает. Однако я должен сказать, что лучший ужин вечеринка, на которую я когда-либо был, была устроена эксцентричным членом семьи Гиннесс в полуразрушенном доме в Дублине.Столовая не украшалась с 1840 года, и, поскольку в комнате было холоднее, чем в холодильнике, мы оставили шампанское, чтобы оно остыло. Еду готовили на горелке, какой используют дорожные мастера для плавления асфальта. Я сидел рядом с Нилом Джорданом, и мы оба ели молча, пока не съели достаточно, чтобы говорить.
В наши дни меня редко приглашают на званые обеды — будучи судьей по Великому британскому меню, а также ресторатором, люди просто думают, что я гость из ада.
Может быть, именно поэтому, когда ко мне приходят на обед люди, они часто удивляются моей еде.Они приходят в ожидании каких-то потрясающих гастрономических впечатлений, только для меня, чтобы подать рыбу, покрытую травами и солью, и запихнутую в духовку. Для меня званые обеды — это семья, дружба и развлечения, а не общение или ночевка на кухне.
Такое отношение, вероятно, является возвратом к моему детству в Мейо — время приема пищи было чрезвычайно важным, и мы не могли бы и мечтать, чтобы не сесть вместе пообедать. И это, кстати, «обед» или «чай» — я даже не слышал термина «ужин», пока не приехал в Англию.
Когда я был молод, на обедах не так много внимания уделялось еде. Они больше не ложились спать всю ночь, и если действительно было что-то приготовить, то оно все равно сгорало. Возможно, это просто возрастная черта, на званые обеды, на которые я хожу сейчас, совсем не такие, но я как бы скучаю по тем дням.
Интервью: Шарлотта Нортедж, Боб Гранлис, Бекки Барникоут.
Рекомендации: Чай
Когда? 18:30, или когда папа возвращается с работы.
Что мы едим? Рыбные палочки, чипсы, фасоль. А потом йогурт.
Кто идет? Вы, ваши братья и сестры, ваши родители, возможно, друг, если они сначала посоветовались со своей мамой.
Темы разговора Тсс… Hollyoaks включен.
Посуда Плохие столовые приборы. Это только на Рождество и Рождество.
Дресс-код Ваша школьная форма, если она не постирана, потому что она запачкалась в обеденное время.
Рекомендации: Ужин
Когда? 19:00 или около того.
Что мы едим? Одна из тех закусок Marks & Spencer, купленная по дороге с работы домой.
Кто идет? Кто бы ни был дома.
Темы для разговоров Работа, поездка с работы домой, то, что Джоанна, которая сидит напротив вас на работе, делает своими зубами, и это действительно раздражает.
Посуда Тарелка на коленях. У кого больше места для стола?
Дресс-код Чем бы вы ни занимались (хотя писатели-фрилансеры могут носить брюки из соображений этикета).
Рекомендации: Ужин
Когда? 9 вечера или позже.
Что мы едим? Что-нибудь легкое и застенчиво простоватое, обычно приготовленное в кровавой ага или что-то в этом роде.
Кто идет? Вы, Ребекка Брукс, Дэвид Кэмерон и, косвенно, Роберт Джей, королевский адвокат.
Темы разговоров Чиппинг Нортон, заявка NewsCorp о поглощении BSkyB, независимо от того, сможет ли Дейв одолжить вам лошадь.
Посуда Серебряные столовые приборы, выглаженные скатерти, кубки детской крови.
Дресс-код Цилиндры оставить у дверей. Мы все вместе, помни.
Стюарт Херитэдж
Ужин и ужин — в чем разница?
Большинству людей нравится есть, и даже те, кому это не нравится, вынуждены делать это, чтобы выжить. У носителей английского языка есть много слов для обозначения еды, включая завтрак, второй завтрак, одиннадцать, поздний завтрак, обед, обед, полдник, ужин, и ужин .
Тем не менее, многие люди не знают разницы между обед и ужин , и даже не знают, что между этими терминами есть разница.К счастью, у таких бесстрашных писателей, как вы, есть ресурсы, подобные этому сайту, которые помогут вам с непонятными словами.
В чем разница между ужином и ужином?
В этой статье я сравню ужин и ужин . Я буду использовать оба этих слова в примерах предложений, чтобы вы могли увидеть их в контексте.
Я также покажу вам инструмент памяти, который вы можете использовать, чтобы определить, выбрать ли ужин или ужин в следующий раз, когда вы будете описывать вкусный семейный обед.
Когда использовать ужин
Что значит ужин? Существительное Он может относиться к — самый большой прием пищи за день или — к собранию людей на официальном мероприятии, которое включает прием пищи .
Вот несколько примеров,
- Мое выступление на обеде корреспондентов Белого дома было признано огромным успехом.
- Я заставил жену запекать на ужин аляскинского лосося, но ей это не понравилось.
- В последний раз, когда я ходил в стейк-хаус на ужин, я получил пищевое отравление.
- Лучший способ улучшить обед, который я нашел, не имеет ничего общего с маслом. Это не требует большого количества сливок или даже нескольких кусков бекона. — The Washington Post
Когда ужин? Ужин относится к размеру еды, а не ко времени ее приема. Во многих западных культурах самая большая еда подается вечером. Однако в других случаях на протяжении истории ужин ели в середине дня или во второй половине дня.
См. Также ужин и ужин.
Когда использовать ужин
Что значит ужин? Ужин обычно относится к более легкой еде вечером. Этот термин уходит корнями в фермерские традиции, когда около полудня съедали обильный обед, а вечером следовало легкое блюдо, часто состоящее из супа.
Вот несколько примеров слова ужин в предложениях,
- Мама позвала мальчиков с полей на ужин.
- Джоджо ел 50 ужинов в день, если бы мать позволяла ему.
- Ужин был хорош, но я все еще голоден.
- Воскресный ужин — это гораздо больше, чем просто еда. Невозможно достичь необходимой спокойной и уютной атмосферы, которая способствует качественному семейному времяпрепровождению. — The Wall Street Journal
Когда ужин? В отличие от обеда, который не обязательно относится к времени, ужин — это еда, которую съедают вечером.
Как запомнить разницу
Вот полезный совет, чтобы запомнить ужин vs. ужин .
Сегодня в Соединенных Штатах многие семьи используют ужин и ужин как синонимы, обозначающие большой ужин . Однако традиционно ужин относится к самой большой трапезе дня, независимо от времени, а ужин — это более легкая еда, которую едят вечером.
Помимо традиций, сегодня ужин — менее формальный термин, поэтому вы захотите использовать ужин для описания ужина в академической или профессиональной письменной форме.Поскольку обед пишется с D , как и слово огромный , вы должны легко запомнить, что ужин описывает потрясающий обед , независимо от того, когда вы его едите.
Сводка
Это ужин или обед? Ужин и ужин — существительные, относящиеся к трапезе.
- Ужин традиционно означает легкий ужин вечером .
- Обед означает самый большой прием пищи дня , когда бы его ни съели.
- ужин может также означать формальное собрание вокруг еды .
Сегодня эти слова часто используются как синонимы. Тем не менее, ужин является более формальным, и вы должны использовать его для обозначения ужина в официальном письме.