С чем есть вареные яйца. C чем есть яйца
С чем есть вареные яйца. C чем есть яйца
Такой непривычный вопрос может поставить гурмана в тупик – а с чем есть яйца? Мы их варим, добавляем в салаты, делаем омлеты и жарим как глазунью. То есть, яйца – это полноценное отдельное блюдо. Во всем мире едят яйца, особенно высоко ценятся куриные. Но вот с чем можно комбинировать яйца, чтобы из простого блюда они превратились в изысканное блюдо?
С чем едят вареные яйца
Вареные яйца – самое простое блюдо на завтрак. Достаточно сварить их до желаемой степени готовности, вкрутую или «в мешочек», и посолить по вкусу. Но вареные яйца можно есть не просто без ничего, а сочетать с такими продуктами:
- икра;
- соленая рыба;
- чесночный сыр.
Намажьте половинку вареного яйца икрой или чесночным сыром, положите кусочек соленой рыбы – и получится великолепный полезный белковый завтрак. К тому же, к с писку того, с чем едят яйца, подходят все виды соленой рыбы, от обычной иваси и до лосося. И конечно же, вареные яйца едят с простыми куриными бульонами: для приготовления блюда в бульон добавляют много зелени, кусочки вареной курицы и половинки вареного яйца.
С чем едят яйца-пашот
Приготовлением яйца-пашот обязательно следует заняться, если вы любите есть яйца с хлебом. Этот способ приготовления очень напоминает любимое англичанами яйцо всмятку, но придумали его французы. Во многих отелях Европы на завтрак подают именно такой вариант. С чем едят яйцасверху его поливают голландским соусом и подают со свежими овощами.
Особенно интересна подача яиц-пашот на овощной подушке с кусочками слабосоленой семги. Такое блюдо очень любят на севере Европы в странах Скандинавии, где яйца традиционно едят с соленой рыбой, национальным продуктом.
С чем едят перепелиные яйца
Способов использования в рационе перепелиных яиц огромное множество. Традиционно их едят в отварном вкрутую виде. Особенно часто едят перепелиные яйца с овощами, они являются неотъемлемой частью всевозможных салатов. Смотрятся порезанные пополам перепелиные яйца очень аппетитно, поэтому их часто соединяют с такими же прикольными на вид помидорами черри, и далее уже можно добавлять ингредиенты для салата по вкусу. Креветки, семга, курица или мясо – вариантов того, с чем едят в салатах перепелиные яйца, очень много.
А также перепелиные яйца едят с бульонами, добавляют целиком в традиционный зеленый борщ и другие популярные супы. А вот омлет из этого продукта не делают, так как такое блюдо считается сложным в приготовлении, из-за маленького размера исходного блюда. Для детского питания их используют в сыром виде. С чем едят яйца – да просто с солью и хлебом, натощак их следует пить для улучшения пищеварения не только детям, но и взрослым.
Сколько вареных яиц можно есть на завтрак. Почему полезно есть яйца на завтрак
Владимир Мананников
Яйца на завтрак – почему это полезно? Завтрак является необходимым ежедневным приемом пищи для каждого человека.
Именно еда, которую мы съедаем утром, заряжает нас энергией до следующей процедуры жевания на кухне. Поэтому очень важно, чтобы съеденное с утра блюдо было питательным и содержало множество витаминов.
К большому всеобщему сожалению в настоящий момент достаточно тяжело выделить время для приготовления нормального завтрака. Обычно мы съедаем то, что не займет у нас много времени.
Бутерброды с колбасой, сыром или что-либо подобное этой пище — все это быстро утоляет наш голод и чаще всего является выбором миллионов по утрам. Однако, это тоже совершенно неприемлемо.
Ведь после такого завтрака организм в течение дня будет настроен на то, что на обед и ужин он получит такую же пищу, хоть она и вредная для него.
Диетологи давно заняты извечным вопросом о поиске того, что лучше всего съедать на завтрак ? Раньше медицинские специалисты данного профиля советовали употреблять с утра овсяную кашу с фруктами.
Ведь наш организм, особенно с утра, должен получать не только калории. В достаточном количестве многочисленные полезные витамины, клетчатка, минералы и прочие полезные компоненты должны присутствовать в вашем утреннем рационе.
Как ученым удалось узнать сравнительно недавно, съеденное утром яйцо будет являться самым лучшим вариантом . Хоть с самого начала врачи были против чрезмерного увлечения этим продуктом, из-за чрезмерного содержания холестерина в нем.
После этого же ученые развеяли этот миф, объяснив этот факт тем, что холестерин может быть как «вредным», так и «полезным», все зависит от его вида. Поэтому теперь, кушая яйца на завтрак, можно не переживать о сосудах и проблемах со здоровьем.
Больше всего «полезного» холестерина находится именно в желтках . Поэтому, употребляя яйца в меру, вы совершенно не рискуете своим здоровьем.
Это еще одна положительная новость для всех тех, кто скрупулезно следит за собственным весом. Выяснилось, что те люди , которые начинают свой завтрак с омлета или яичницы , способны быстрее терять вес , чем остальные .
Вроде бы и кажется, что яйца весьма калорийный продукт. Однако, нужно помнить, что после съеденного яйца быстро приходит чувство насыщения и вы больше не хотите кушать .
Стоит отметить, что полезность яиц зависит от того, чем кормят кур, производящих их. Здоровые курочки снесут вам хорошие и качественные яйца. В таком полезном продукте содержится двенадцать видов витаминов и большая часть из существующих полезных микроэлементов.
Входящий в состав яиц лецитин оказывает положительное и благотворное воздействие на память . Общее состояние головного мозга также улучшается в результате его воздействия. Теперь вы наверняка не удивляетесь, почему омлет на завтрак так полезен?
Еще бы! Особенно важный для женщин тот факт, что витамин Е , который является витамином долголетия и красоты, также в изобилии содержится в яйцах. Содержащийся там же кальций, делает крепкими ваши зубки и кости.
Американские ученые проводили эксперимент и выяснили, что яичница на завтрак гораздо более полезная, чем та же булочка, к примеру.
Съеденная утром, она отлично способствует повышению умственной и физической активности, плодотворно заряжая вас энергией и бодростью на весь день. Так как яичница насыщена белком и витаминами, а булочка лишь углеводами.
Хорошо влияют на организм витамины D и B а также содержащиеся в исследуемом продукте антиоксиданты и кислоты. Кроме того, при регулярном употреблении на завтрак, яйца позволяют вам похудеть на шестьдесят пять процентов эффективнее.
Поэтому те, кто регулярно питается на завтрак яйцами, могут спокойно выдохнуть, ведь все это время вы питались очень полезными и диетическими продуктами.
Правда, при всем при этом не нужно думать, что если вы пожарили пару яиц, то это очень хороший завтрак и его можно считать наиболее оптимальным.
Лучше всего осваивать новые и полезные рецепты, совмещая яйца с другими компонентами. Таким образом ваш организм получит максимум нужных ему витаминов, минералов и микроэлементов.
Предлагаем вам полезнейший и достаточно вкусный рецепт правильно приготовленного завтрака из яиц .
1. Возьмите четыре яичных белка, итальянские специи и часть грейпфрута.
2. Белок хорошенько смешайте со специями и вылейте в стеклянную форму или тарелку.
3. Полученную смесь поставьте на три минуты в микроволновку и запекайте.
4. Подавать блюдо нужно с очищенным грейпфрутом и стаканом сока.
Приятного всем аппетита и максимально полезного завтрака из яиц!
С чем есть вареные яйца пп. Похудение и яйца: есть или не есть
При относительно низкой калорийности неправильное употребление яиц может привести к появлению лишнего веса. При похудении продукт можно включать в рацион, но только при соблюдении некоторых правил:
- Кушайте его в первой половине дня (в идеале на завтрак).
- Жареные яйца не рекомендованы тем, кто худеет. Яичницу обычно готовят на масле, а это в несколько раз увеличивает калорийность блюда.
- Приготовление яиц на сковороде с антипригарным покрытием без использования жиров разрешено на завтрак.
- На ужин следует оставлять только белок. Желток на ночь есть не рекомендуется.
- Яйца – пашот также допускаются к рациону при соблюдении диеты.
- В день следует есть не более одного яйца.
- Утиные яйца тяжелее усваиваются организмом, поэтому лучше их исключить.
Наиболее калорийная часть продукта – это желток. Кроме полезных веществ, в нем содержатся еще и жиры, поэтому диетологи утверждают, что от частого его употребления, особенно на ужин, толстеют.
Яичный белок – это ценный протеин, способствующий похудению. Его можно кушать без ограничений, а вот употребление желтка лучше ограничить до 2–3 штук в неделю. Следовательно, если вы хотите похудеть с помощью яиц, кушайте их в отварном виде, а на ужин только белок.
Чем так ценен белок? Он хорошо усваивается организмом, и это строительный материал для мышечной ткани, которая сама по себе сжигает жировую. Если в рационе количество белков будет превышать объем жиров, то процесс похудения в организме будет запущен на биологическом уровне.
Вторые блюда из вареных яиц. Закуски из яиц
Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски.Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. И затем на ее основе сделать фарш, добавляя в него мелко нашинкованные овощи, рыбу, морепродукты или мясо.
Также вареные яйца могут служить украшением для других блюд. Для салатов подойдут всевозможные фигурки, например, «зайчики». С помощью стручков зеленой фасоли сделайте «зайчику» ушки, а из горошин черного перца глазки и носик. Такой «зайчик» украсит любой салат. Из перепелиных яиц и половинок помидоров можно сделать веселые «мухоморы» – такая закуска особенно понравится детям.
С чем есть вареные яйца на завтрак. Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые?
Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам).
В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?
Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами… Также поговаривают, что они более полезны для здоровья…
Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.
Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.
С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее — его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком.
Однако, есть несколько НО.
Факты о сырых яйцах:
- белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%)14
- при употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание сальмонеллез 15— острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
- в сырых яйцах определенное вещество — авидин (содержится в белке яйца) — препятствует усвоению некоторых витаминов группы В (в частности, В7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается.
Видео ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ: cбросьте 10 кг за 2 недели!
shkola-krasoty.com
С чем есть яйца? | FoodBlogger.ru
Как известно, яйца являются одним из представителей концентрированной белковой пищи. Яйца не отличаются легким усвоением. По этой причине надо знать, с чем есть яйца, чтобы облегчить работу желудку и при этом наслаждаться вкусными блюдами.
Яйца содержат белок, ценность которого превосходит ценность белка, содержащегося в мясе или молоке. Для тех, кто регулярно занимается спортом, рекомендуется употреблять яйца именно за их особенный белок. Яйца хорошо сочетаются в блюдах со шпинатом и другими овощами.
Для усвоения белковых продуктов, к которым относятся яйца, желудок вырабатывает большое количество ферментов и кислоты для проведения процесса пищеварения. Поэтому специалисты рекомендуют ограничивать употребление жидкости во время еды, а также не есть сахар, которые мешают перевариванию белков.
Плохо сочетаются яйца с фруктами и овощами, содержащими крахмал. Крахмалистые овощи, например картофель, содержат минералы, препятствующие усвоению железа и кальция, которые содержатся в яйцах. Следовательно, полезнее такие продукты есть отдельно друг от друга.
Яйца относятся к протеиносодержащим продуктам. Специалисты рекомендуют в процессе приема пищи употреблять одновременно продукты только одной группы протеиносодержащих продуктов. Эта рекомендация основана на том, что из-за избытка протеинов вырабатывается в большом количестве мочевая кислота, которая провоцирует появление таких болезней, как ревматизм и подагра. Поэтому лучше как можно реже есть омлеты с ветчиной или сыром, а также одновременно не сочетать молоко с яйцами.
Яйца вполне хорошо сочетаются с семенами и овощами, не содержащими крахмал в своем составе. Такое сочетание способствует очищению организма от токсинов. Кроме того, животный белок надо сочетать во время одного приема пищи с овощами и растительными белками для лучшего усвоения. После употребления белковых продуктов лучше всего сделать минимум двух часовой перерыв перед следующим приемом пищи, чтобы белок успел усвоиться.
Сочетая яйца с рыбой, надо помнить, что в яйце содержится вещество овидин, нейтрализующий витамины В7, которыми богата рыба жирных сортов. Поэтому стоит выбирать что важнее: получить удовольствие от вкусного блюда или полезные вещества из рыбы. Такое же действие оказывают яйца и на рис, в котором тоже содержатся витамины В7.
Считается допустимым сочетать яйца с жирами, особенно это касается жиров животного происхождения. Но необходимо помнить о свойстве жиров замедлять процесс переваривания пищи. Поэтому лучше как можно реже употреблять сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К такому сочетанию надо добавлять как можно больше разнообразной зелени и свежих овощей, которые нейтрализуют тормозящее действие жиров. Кроме того, яйца являются высококалорийным продуктом, который лучше не есть с жирными блюдами. Применение этой рекомендации можно найти в разнообразных омлетах с зеленью и овощами, а также в салатах на основе микса салатов и яиц.
Очень полезным для организма признано сочетание яиц и брокколи, помогающее в укреплении костей. Известно, что капуста брокколи богата кальцием, который незаменим в формировании костной ткани. Но кальций не попадает в костную ткань без витамина D, содержащегося в яйцах. Чтобы кальций приносил пользу для организма, брокколи надо есть вместе с яйцами.
foodblogger.ru
Яйца в правильном питании — GrowFood
Все большую популярность среди населения приобретают принципы здорового образа жизни и, в частности, правильного питания. Это позволяет иметь привлекательный внешний вид, укреплять свое здоровье, улучшать общее психологическое самочувствие. Но порой, придерживаясь норм рационального питания, приходится отказываться или очень ограничивать некоторые, привычные нам, продукты питания. Могут ли среди них оказаться яйца? Попробуем ответить на этот вопрос?
Нужны ли яйца в пище?
Яйца в рационе питания человека появились в незапамятные времена и входят в состав всех (ну, или почти всех) блюд народов мира. На самом деле это – очень ценный продукт питания. Таковым его делает то, что в яйце должны содержаться все вещества, необходимые для формирования нового многоклеточного организма. Если посмотреть на процентное соотношение нутриентов куриного яйца, получим:
- белки – 12,57%;
- жиры – 12,02%;
- углеводы – 0,67%;
- минеральные вещества – 1,07%;
- вода – 7,67%.
При этом все компоненты являются относительно легкоусвояемыми (зависит от способа и степени кулинарной обработки).
По витаминному составу яйца имеют следующие показатели:
- витамин А — 0,45 мг;
- В6 – 0,14;
- В12 – 2,0;
- Е – 1,2;
- D – 2,0;
- Фолацин – 17,0;
- Рибофлавин – 0,44;
- Ниацин – 0,39;
- Тиамин – 0,07;
- Пантотеновая кислота – 1,2;
- Холин – 320;
- Биотин – 20,7мкг.
Кроме того, в них содержатся такие минералы как фосфор, кальций, магний, хлор, калий, сера, железо, натрий. Благодаря такому составу яйцо считается диетическим и полноценным продуктом питания.
Сколько яиц можно есть на диете?
Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что яйцо состоит из двух компонентов – желтка и белка. Это две очень разных субстанции. Белок содержит, в основном, протеины, а желток – липиды. Именно эта особенность и лежит в основе принципов применения яиц в диетическом питании. Поскольку снижение веса возможно только при условии снижения количества потребляемой энергии, по сравнению с расходуемой, то первыми под коррекцию попадают жиры. В яйце они содержатся в желтке, поэтому количество желтков следует ограничить одним. А вот белки можно употреблять в любом количестве в рамках соотношения белков жиров и углеводов. Белковые омлеты – частый гость на столе у людей, придерживающихся правильного питания. Они хорошо усваиваются и не несут в себе большой энергетической нагрузки. Протеины яичного белка – идеальный вариант для приверженцев низкокалорийных схем питания – в них содержится в четыре раза меньше калорий, чем в говядине, и в шесть раз меньше по сравнению со свининой. Не стоит полностью отказываться от желтка, поскольку он содержит так называемый «хороший» холестерин, который усваивается организмом и не оставляет жировых бляшек в кровяном русле. Кроме того, почти все витамины тоже сосредоточены в желтке. Поэтому яйца в рационе питания людей, контролирующих свой вес, должны присутствовать обязательно, но желтки следует ограничить до одного. В последе время все чаще приверженцы здорового питания говорят о перепелиных яйцах, как более полезных.
Полезнее ли перепелиные яйца, чем куриные?
Чтобы не писать оду перепелиным яйцам, достаточно просто сравнить их состав с куриными. В них в 2-3 раза больше витаминов А, группы В и рутина (витамин Р). Кроме того, они также имеют преимущество по содержанию железа, магния и калия. Но в отличие от яиц курицы, полученных на птицефабриках с высоким уровнем контроля качества и санитарных норм, перепелиные яйца продают индивидуальные фермеры с частных дворов, зачастую без соответствующих документов. Поэтому риск заражения сальмонеллезом при употреблении домашнего продукта возрастает в несколько раз. Если же выбор остановлен именно на перепелином продукте, то стоит потребовать у продавца документы, подтверждающие бактериологическую безопасность товара.
Что можно приготовить из яиц?
Известно, что разнообразное питание позволяет не только подпитывать тело, но и приносить удовольствие от принятия пищи. Ежедневно есть только вареные яйца быстро наскучит, поэтому стоит разнообразить свое меню за счет простых, но необычных блюд из них:
- скрембл – американский вариант яичницы болтуньи. Секрет и отличие в том, что болтанка из яиц в процессе жарки все время перемешивается и образует своего рода крупные хлопья. К ним можно добавлять разнообразные компоненты: овощи, грибы, отварное мясо;
- яйца в луке, перце или помидорах – обычная глазунья, залитая в колечки всего, что может сочетаться с яйцом и играть роль бортика;
- белковый омлет – взбить три белка и один желток с водой или молоком и вылить на горячую сковороду или сварить на водяной бане. Главное, не забыть слегка подсолить.
Благодаря этим нехитрым рецептам можно включать яйца в рацион каждый день в новом, необычном вкусе.
growfood.pro
Вареные яйца с чем есть. С чем есть яйца /
Вареные яйца с чем есть. С чем есть яйца /
Казалось бы, что может быть проще, чем обычные яйца? А оказывается, многие даже не подозревают, с чем можно есть яйца. Чем бы их таким дополнить, чтобы блюдо было вкусным и максимально полезным?
Яйца нельзя назвать очень легкой пищей. Желудку требуется много времени на переваривание яиц, но этот процесс можно облегчить, если в блюдо добавить некоторые другие ингредиенты.
Яйца очень плохо сочетаются с овощами и фруктами, в которых есть крахмал. Любые крахмалистые овощи содержат минералы, которые препятствуют усвоению железа, содержащегося в яйцах. Естественно, яйца и картофель, например, лучше есть отдельно.
Яйца — это протеиносодержащие продукты, которые надо употреблять только вместе с продуктами, относящимися к одной группе по содержанию протеинов. Эта рекомендация основана на том, что из-за переизбытка протеинов в организме образуется мочевая кислота, которая способствует развитию таких болезней как подагра и ревматизм. Именно поэтому лучше воздержаться от омлетов с сыром и ветчиной. Также не надо сочетать яйца с молоком.
В остальном же яйца отлично сочетаются с овощами, в которых нет крахмала. Такие овощи способствуют лучшему усвоению белка.
Сочетание жиров с яйцами считается допустимым. Но помните, что жиры животного происхождения замедляют процесс усвоения пищи. Чтобы его ускорить, в блюда надо добавлять овощи.
Одно из самых полезных блюд — яйца с брокколи. В брокколи много кальция, в яйцах — витамина D. Без витамина D кальций не попадает в костную ткань.
Вареные яйца с чем едят. C чем есть яйца
Такой непривычный вопрос может поставить гурмана в тупик – а с чем есть яйца? Мы их варим, добавляем в салаты, делаем омлеты и жарим как глазунью. То есть, яйца – это полноценное отдельное блюдо. Во всем мире едят яйца, особенно высоко ценятся куриные. Но вот с чем можно комбинировать яйца, чтобы из простого блюда они превратились в изысканное блюдо?
С чем едят вареные яйца
Вареные яйца – самое простое блюдо на завтрак. Достаточно сварить их до желаемой степени готовности, вкрутую или «в мешочек», и посолить по вкусу. Но вареные яйца можно есть не просто без ничего, а сочетать с такими продуктами:
- икра;
- соленая рыба;
- чесночный сыр.
Намажьте половинку вареного яйца икрой или чесночным сыром, положите кусочек соленой рыбы – и получится великолепный полезный белковый завтрак. К тому же, к с писку того, с чем едят яйца, подходят все виды соленой рыбы, от обычной иваси и до лосося. И конечно же, вареные яйца едят с простыми куриными бульонами: для приготовления блюда в бульон добавляют много зелени, кусочки вареной курицы и половинки вареного яйца.
С чем едят яйца-пашот
Приготовлением яйца-пашот обязательно следует заняться, если вы любите есть яйца с хлебом. Этот способ приготовления очень напоминает любимое англичанами яйцо всмятку, но придумали его французы. Во многих отелях Европы на завтрак подают именно такой вариант. С чем едят яйцасверху его поливают голландским соусом и подают со свежими овощами.
Особенно интересна подача яиц-пашот на овощной подушке с кусочками слабосоленой семги. Такое блюдо очень любят на севере Европы в странах Скандинавии, где яйца традиционно едят с соленой рыбой, национальным продуктом.
С чем едят перепелиные яйца
Способов использования в рационе перепелиных яиц огромное множество. Традиционно их едят в отварном вкрутую виде. Особенно часто едят перепелиные яйца с овощами, они являются неотъемлемой частью всевозможных салатов. Смотрятся порезанные пополам перепелиные яйца очень аппетитно, поэтому их часто соединяют с такими же прикольными на вид помидорами черри, и далее уже можно добавлять ингредиенты для салата по вкусу. Креветки, семга, курица или мясо – вариантов того, с чем едят в салатах перепелиные яйца, очень много.
А также перепелиные яйца едят с бульонами, добавляют целиком в традиционный зеленый борщ и другие популярные супы. А вот омлет из этого продукта не делают, так как такое блюдо считается сложным в приготовлении, из-за маленького размера исходного блюда. Для детского питания их используют в сыром виде. С чем едят яйца – да просто с солью и хлебом, натощак их следует пить для улучшения пищеварения не только детям, но и взрослым.
Вареные яйца с чем. С чем есть яйца?
Как известно, яйца являются одним из представителей концентрированной белковой пищи. Яйца не отличаются легким усвоением. По этой причине надо знать, с чем есть яйца, чтобы облегчить работу желудку и при этом наслаждаться вкусными блюдами. Яйца содержат белок, ценность которого превосходит ценность белка, содержащегося в мясе или молоке. Для тех, кто регулярно занимается спортом, рекомендуется употреблять яйца именно за их особенный белок. Яйца хорошо сочетаются в блюдах со шпинатом и другими овощами.
Для усвоения белковых продуктов, к которым относятся яйца, желудок вырабатывает большое количество ферментов и кислоты для проведения процесса пищеварения. Поэтому специалисты рекомендуют ограничивать употребление жидкости во время еды, а также не есть сахар, которые мешают перевариванию белков.
Плохо сочетаются яйца с фруктами и овощами, содержащими крахмал. Крахмалистые овощи, например картофель, содержат минералы, препятствующие усвоению железа и кальция, которые содержатся в яйцах. Следовательно, полезнее такие продукты есть отдельно друг от друга.
Яйца относятся к протеиносодержащим продуктам. Специалисты рекомендуют в процессе приема пищи употреблять одновременно продукты только одной группы протеиносодержащих продуктов. Эта рекомендация основана на том, что из-за избытка протеинов вырабатывается в большом количестве мочевая кислота, которая провоцирует появление таких болезней, как ревматизм и подагра. Поэтому лучше как можно реже есть омлеты с ветчиной или сыром, а также одновременно не сочетать молоко с яйцами.
Яйца вполне хорошо сочетаются с семенами и овощами, не содержащими крахмал в своем составе. Такое сочетание способствует очищению организма от токсинов . Кроме того, животный белок надо сочетать во время одного приема пищи с овощами и растительными белками для лучшего усвоения. После употребления белковых продуктов лучше всего сделать минимум двух часовой перерыв перед следующим приемом пищи, чтобы белок успел усвоиться.
Сочетая яйца с рыбой, надо помнить, что в яйце содержится вещество овидин, нейтрализующий витамины В7, которыми богата рыба жирных сортов. Поэтому стоит выбирать что важнее: получить удовольствие от вкусного блюда или полезные вещества из рыбы. Такое же действие оказывают яйца и на рис, в котором тоже содержатся витамины В7.
Считается допустимым сочетать яйца с жирами, особенно это касается жиров животного происхождения. Но необходимо помнить о свойстве жиров замедлять процесс переваривания пищи. Поэтому лучше как можно реже употреблять сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К такому сочетанию надо добавлять как можно больше разнообразной зелени и свежих овощей, которые нейтрализуют тормозящее действие жиров. Кроме того, яйца являются высококалорийным продукто м, который лучше не есть с жирными блюдами. Применение этой рекомендации можно найти в разнообразных омлетах с зеленью и овощами, а также в салатах на основе микса салатов и яиц.
Очень полезным для организма признано сочетание яиц и брокколи, помогающее в укреплении костей . Известно, что капуста брокколи богата кальцием, который незаменим в формировании костной ткани. Но кальций не попадает в костную ткань без витамина D, содержащегося в яйцах. Чтобы кальций приносил пользу для организма, брокколи надо есть вместе с яйцами.
shkola-krasoty.com
Как правильно есть яйца
Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме и улучшает умственные способности. Именно к такому выводу пришли американские ученые. Они работали длительное время над опровержением факта о влиянии яиц на жировой обмен, а также о том, что они ускоряют развитие атеросклероза. Согласно последним исследованиям, яйца, наоборот, оказывают лечебное влияние на сосуды сердца. Это значит, что снижать их потребление не нужно.
Хорошая новость, не так ли? Но вот в чём загвоздка (куда же без нее!): есть продукты, с которыми яйца просто несовместимы. Они либо теряют всю свою пищевую ценность, либо влияют на усвоение полезных элементов от других продуктов. Что же, остается только научиться сочетать продукты питания правильно. Редакция «Со Вкусом» поможет вам в этом.
Вот с чем нельзя есть яйца
Существует небольшой список продуктов, с которыми яйца «не дружат». Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, очень важно знать, каких сочетаний лучше избежать.
- С рыбой. Жирные сорта рыбы отличаются насыщенностью витамином В7. В яйцах содержится овидин. Второй элемент может запросто нейтрализовать первый, если эти продукты употреблены вместе.
- С картофелем. Ну кто не объединял эти продукты в одном блюде? Мы делали это не раз и не два. Оказывается, этого лучше избегать. В составе яиц есть железо и кальций, которые так необходимы нашему организму. А вот в картофеле есть минералы, препятствующие усвоению этих элементов.
- С сыром. Такое соединения «тяжелое» само по себе. Если его дополнить мясом, то желудок сталкивается с очень непростой задачей. Лучше его не нагружать. Это сытно, но не очень полезно.
- С рисом. Такой прекрасный и популярный гарнир, как рис, лучше с яйцами не соединять. Польза от каши будет утрачена. Отварите немного крупы, добавьте сливочного масла — идеальный завтрак готов.
- С фруктами. Не все, конечно. Но сливы и яблоки, абрикосы и даже груши, арбузы и виноград не стоит есть после того, как вы угостились блюдом из яиц. В то время как фрукты усваиваются уже через четверть часа после попадания в желудок, яйцам нужно намного больше времени.
- С молоком. И хотя оба продукта белковые, они не совместимы. Выпивая молоко отдельно от остальных продуктов, вы помогаете организму усвоить больше полезных веществ.
Вот с чем можно есть яйца
Если продукт не входит в число вышеперечисленных, значит его можно совмещать с яйцами. Но хотелось бы отметить, что есть 2 особо полезных комбинации.
- С семенами. К слову, именно такое сочетание помогает организму человека избавиться от токсинов и шлаков.
- С брокколи. Такое сочетание способствует укреплению костей. Брокколи содержит много кальция, но он не усваивается без витамина D, а тот, в свою очередь, содержится именно в яйцах.
В яйце действительно достаточно много холестерина. Но вот в составе преобладают не жирные кислоты, а именно ненасыщенные жиры.
И еще одно: этот полезный продукт полезнее всего, если он приготовлен всмятку. Когда нужно сварить яйцо, начинайте варить его в холодной воде, а в горячей выдержите около 1,5 минуты. Готовьте полезные блюда, соблюдая нехитрые правила. И не просто набивайте желудок, а становитесь здоровее и друзей переманивайте на светлую сторону.
sovkusom.ru
КОЕ-ЧТО О ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ
Перепелиные яйца используют в кулинарии так же часто, как и обычные. Многие, начитавшись об их несомненной пользе, полностью заменили ими обычные куриные яйца. Сегодня эти небольшие пятнистые яички уже не редкость на ежедневном столе.
Их используют в салатах, омлетах, яичницах, выпечке, десертах. Едят вареными, жареными, запеченными и маринованными. Считается, что белок перепелиных яиц лучше усваивается человеческим организмом. Так это или нет, разбираемся вместе с вами.
ПОЛЬЗА ОТ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
Поговорим о свойствах перепелиных яиц. Они содержат некоторые полезные вещества в большем количестве, чем куриные. Например, витамина В в их составе в 3 раза больше, витамина В2 — в 2 раза, а витамина А — в 2,5 раза.
В них больше фосфора, калия и железа, концентрация аминокислот на порядок выше, что также увеличивает их полезные свойства. По количеству белка эти яйца тоже выигрывают у куриных — в перепелиных его почти в 15 раз больше.
Если регулярно есть именно перепелиные яйца, то можно улучшить работу нервной системы, нормализовать процессы, отвечающие за память и внимательность. В белке этого вида яиц содержится много интерферона, что делает их полезными для людей в послеоперационный период. Этот продукт помогает быстрее восстанавливаться после воспалительных процессов. Положительно влияют перепелиные яйца на людей с глазными заболеваниями, проблемами желудочно-кишечного тракта, анемиями.
За две недели ежедневного употребления этих яиц можно заметить улучшение самочувствия и состояния волос, ногтей, кожи. Эти яйца очищают организм и выводят токсины. Полезны они беременным женщинам, помогая справиться с ранним токсикозом и пополнить нехватку витаминов в женском организме, что положительно сказывается на вынашивании малыша.
Педиатры рекомендуют употреблять детям именно этот вид яиц, на них практически не бывает аллергии, что особенно важно для маленьких детей. Правда, нужно соблюдать рекомендации, по которым детям до трех лет советуют употреблять не более двух яиц в день, а до десяти лет – трех яиц. Взрослым же людям можно есть не более 5 перепелиных яиц в день, что равнозначно весу одного куриного яйца.
МИФЫ О ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ
Многие считают, что употребляя перепелиные яйца вместо куриных, нельзя заболеть сальмонеллезом. Это в корне не верно, они передают сальмонеллу и с ними нужно соблюдать такие же меры безопасности, как и с другими видами яиц, то есть употреблять их в пищу только после термической обработки.
Откуда-то появилось ошибочное мнение, что перепелиные яйца не содержат холестерин. В них его даже больше, чем в куриных. Правда, содержащийся в яйцах лецитин вполне уравновешивает соотношение холестерина, но увлекаться этим продуктом все равно не стоит. Несмотря на то, что аллергия на перепелиные яйца встречается крайне редко, в первое время их стоит вводить в рацион с осторожностью.
КАК ВАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Готовят перепелиные яйца примерно так же, как и куриные. Вес одного яйца составляет около 15 грамм, а его скорлупа более нежная, чем у куриного яйца. Поэтому разбивать перепелиное яйцо следует более аккуратно, чтобы не испортить готовящееся блюдо. Удобнее всего прокалывать перепелиное яйцо вилкой со стороны острия, ножом отрезать скорлупу и выливать.
СКОЛЬКО ВАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Из-за небольших размеров перепелиных яиц сокращают время приготовления. Например, если вы хотите пожарить яичницу из этих яиц, то приготовление займет у вас не более 5 минут. Если нужно сварить яйцо «в мешочек», то вам потребуется около 2 минут в кипящей воде, а чтобы сварить его «вкрутую» — около 5 минут.
С ЧЕМ СОЧЕТАЮТСЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Овощи, мясо, птица, молочные продукты — эти яйца добавят своеобразную изюминку практически любому блюду. Но нужно учитывать, что в отличие от куриных яиц, у перепелиных более насыщенный и выраженный вкус. Благодаря своему небольшому размеру их можно добавлять в салаты целиком или использовать в качестве украшения. Салаты, пиццы, начинки для пирогов, творожные и сырные десерты, супы, запеченные овощи и грибы — вот только небольшой перечень блюд, где используются перепелиные яйца.
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ
Перепелиные яйца хранят не более 40 дней при температуре не выше 20 градусов. В холодильнике же они хранятся около двух месяцев. Чем свежее яйца в вашем рационе, тем больше полезных веществ и микроэлементов вы получите.
http://polza-sovet.ru/blog/43080729111/KOE-CHTO-O-PEREPELINYIH-YAYTSAH
subscribe.ru
Когда лучше есть, сколько и с чем. Все мифы и правда о яйцах | Правильное питание | Здоровье
Яйца — один из тех продуктов, вокруг которых часто разгораются нешуточные споры: на каком масле лучше жарить яичницу, сколько яиц в неделю можно есть и нужно ли мыть их перед употреблением. На эти и другие вопросы АиФ.ru ответил врач-гастроэнтеролог, эксперт программы «Пора лечиться правильно» Алексей Парамонов.
1. Мы думаем: яйца — подходят исключительно для завтрака, для ужина это слишком высококалорийный продукт.
На самом деле: яйца действительно лучше есть в первой половине дня, но по совсем другой причине. Калорий в них немного — 60-80, в зависимости от размера. Однако у них есть способность провоцировать рефлюкс — состояние, когда кислое содержимое желудка поднимается в пищевод, вызывая изжогу и горечь во рту. Вероятность рефлюкса многократно повышается, если вы в ближайшее время после еды занимаете горизонтальное положение. Поэтому яйца на ужин, незадолго до сна — плохая идея.
2. Мы думаем: в неделю можно съедать не больше 3 яиц.
На самом деле: долгое время считалось, что яйца опасны высоким содержанием холестерина и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Действительно, в среднем яйце содержится около 150-200 мг холестерина, а это суточная норма. Но в 2015 году в Швеции прошло исследование, в котором участвовало более 30 000 человек. В нем было установлено, что 6 яиц в неделю не влияли на сердечно-сосудистые риски, вес и риск сахарного диабета! Видимо, холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там также очень много.
3. Мы думаем: чтобы снизить вред от яичницы, лучше всего жарить ее на подсолнечном масле, а не на сливочном.
На самом деле: видимо, это тоже неправда. Сливочное масло годами возглавляло список диетических запретов для кардиологических пациентов, но его реабилитация произошла еще раньше, чем реабилитация яиц. В 2007 году было опубликовано исследование, прошедшее сразу в нескольких странах Европы, которое не выявило отличий в уровне холестерина у любителей масла и людей, использующих растительные жиры. Дальнейшие исследования позволили сформулировать рекомендации не злоупотреблять жирами, независимо от их происхождения. И потенциально более полезное растительное масло, подвергаясь окислению во время жарки, становится точно не полезнее сливочного.
4. Мы думаем: от яиц толстеют.
На самом деле: толстеют от большого количества съеденных калорий и малоподвижного образа жизни. При этом самые опасные калории, склонные обратиться в жировые отложения, получаются из легкодоступных углеводов — сладостей, хлеба, риса, картофеля и т.д. Яйца — скорее сбалансированное питание с высоким содержанием белка, достаточно низкокалорийное и утоляющее голод. Поэтому яйцо — компонент многих современных диет для снижения веса. Понятие «диетическое» яйцо касается только его свежести, срока годности и тщательности проверок свежести. По составу и пищевой ценности от обычного столового оно не отличается.
5. Мы думаем: яйца с темной скорлупой полезнее, чем яйца с белой.
На самом деле: это не так, цвет связан с породой и мастью курицы-несушки. Пестрые курицы несут коричневое яйцо, белые — белое. Пищевая ценность их одинакова. В свою очередь, цвет желтка зависит от характера питания кур. Яркие оранжевые желтки «деревенских сортов» — следствие большого содержание пигментов-каратиноидов в питании кур. Сами каратиноиды в организме человека превращаются в витамин А.
6. Мы думаем: сырые яйца полезнее сваренных.
На самом деле: сырые яйца — вероятный источник сальмонеллёза, опасной кишечной инфекции. В США сальмонеллёзом болеют более 80 000 человек в год, 30 из них умирает. В Америке и Европе можно купить пастеризованные яйца, где вероятность сохранения сальмонеллы минимальна. У нас выход один — термическая обработка. Однако полагать, что таким образом мы теряем что-то ценное, было бы преувеличением. Яичный белок в сваренном виде усваивается лучше, а разрушение витаминов при варке яиц незначительно.
7. Мы думаем: яйца вкрутую противопоказаны людям с заболеванием печени и поджелудочной железы.
На самом деле: скорее значительным желчегонным действием обладают сырые яйца, что может быть провоцирующим фактором при желчекаменной болезни. Но вареное яйцо неплохо переваривается, не создавая дополнительной нагрузки на желчные пути и поджелудочную железу. Запрет яиц в 1 и 5 столах знаменитой диеты Певзнера — не более чем отголосок представлений о физиологии пищеварительной системы столетней давности. Нагрузка на пищеварительную систему существенно возрастает, если пищу, содержащую жиры, в том числе яйца, запивать холодным напитком. В этих условиях ферменты инактивируются (оптимальная температура их работы 37-38 градусов) и пищеварительная система испытывает перегрузки. Что же касается собственно печени — она боится алкоголя и лекарств, прием в пищу яиц на нее не влияет.
8. Мы думаем: яйца обязательно нужно мыть перед приготовлением.
На самом деле: это может несколько снизить риск сальмонеллёза. Но не гарантировать защиту от него. Даже при неповрежденной скорлупе сальмонелла может быть внутри. Поэтому единственный выход — термическая обработка. Рекомендации по инфекционной безопасности США содержат пункты — покупать яйца у проверенного производителя, проверять целостность скорлупы, готовить их при температуре 100 и выше градусов. Совета мыть их перед употреблением мне обнаружить не удалось.
aif.ru