Я не ем и не худею почему
Содержание статьи:
«Почему я не худею?» Наиболее вероятные причины
Постоянно пытаешься похудеть, а результата нет? Возможно, ты, сама того не сознавая, совершаешь типичные ошибки или недооцениваешь весьма существенные факторы. В перечисленном ниже списке ты найдешь наиболее вероятные причины того, что твои попытки не дают желаемого результата.
• «Практически ничего не ем». Если ты действительно так считаешь, то на это может быть несколько ответов. Во-первых, голодание – это процесс, который требует определенных показаний для того, чтобы его начинать.
Голодание хорошо при детоксикации, при переходе на другой стиль питания, при глубокой духовной работе… Но оно не является способом сбросить вес! Во всяком случае, 95% женщин, устраивавших себе голодание, потом снова полнеют. Во-вторых, возможно, на самом деле ты ешь, только не то и не тогда.
Очень многие из тех, кто сидит на строгой диете, были замечены в том, что втихую жевали совсем не то, что положено предписанием. Если ты худеешь (а не делаешь вид), то день, когда ты съела бутерброд в неурочное время, для тебя в этом смысле потерян.
Внимание!
Гораздо больше шансов у тех, кто питается нормально, но просто тратит больше энергии, чем получает с пищей.
• «Отказалась от сладкого». Суть здорового питания не в том, чтобы исключить то, что номинально считается калорийным, а в том, чтобы сократить общее количество потребляемых калорий.
Если ты действительно нуждаешься в сладком, то кусочек шоколадки или легкий десерт, съеденные в первой половине дня, не повредят.
Наоборот, это убережет тебя от приступа обжорства, который неминуемо возникает у тех, кто лишает свой организм необходимого.
Но это не значит, что надо буквально «половинить» весь свой рацион, снижая употребление полезных продуктов. А среди них много тех, в которых калорий мало, а питательных веществ и клетчатки много.
Меньше нужно есть то, без чего организм прекрасно может обойтись: список тебе и так известен.
• «Ем только один раз в день». Как ни странно, эта чудовищная ошибка до сих пор распространена. Человек – не хищное животное. Если он ест один раз в день, то подтачивает возможности своего желудка и обмена веществ.
А самое вредное – отказываться от завтрака. Это не только лишает организм энергии, но увеличивает концентрацию жиров, вредного холестерина и сахара.
Не самые полезные элементы: здоровье посадить легко, а вот восстановить не в пример сложней.
• «Бросила курить и сразу поправилась». Есть такое дело. Проблема обусловлена двумя причинами. Во-первых, у курящего специфическая секреция желудочного сока.
После отказа от курения она меняется, обмен веществ перестраивается, и вес растет.
Важно!
Во-вторых, ничего удивительного, если вместо курения ты машинально сгрызаешь по пачке семечек в день, постоянно сосешь леденцы и что-то жуешь. Надо просто перетерпеть.
• «Постоянно сижу на разных диетах». Смысла сидеть на диетах, рассчитанных на быстрый эффект, особенно если диета не назначена врачом, нет. Это все шарлатанство.
Есть такая поговорка: «Я сижу сразу на трех диетах, потому что на одной я не наедаюсь».
На самом деле любая ограничительная диета – это стресс для организма, и в ходе этого стресса он перестраивается не на расход, а на запасание. Возникает противоположный эффект.
• «Другие на нервной почве худеют, а меня разносит». Нервная организация – штука очень сложная и индивидуальная.
Если ты живешь в постоянном стрессе, «практически ничего не ешь» и при этом поправляешься, значит, твой организм создает защитные блоки и формирует свой НЗ на случай, если совсем уж будет худо.
К нему надо прислушаться и попытаться прежде всего изменить свое отношение.
• «Веду здоровый образ жизни, питаюсь правильно, но не худею». Если ты абсолютно в этом уверена и твой вес действительно при этом выше нормы, то значит, проблема носит медицинский характер.
Не стоит гадать: иди к врачу, сдай все анализы, которые нужно и вывод можно будет сделать только по их результатам.
Возможно, тебе и нет смысла истязать себя диетами, а просто нужно откорректировать гормональный фон или устранить другой сбой в работе организма.
Источник:
Ем мало, но не худею: 6 причин по которым ты не можешь сбросить лишний вес
Люди сидят на диетах, не едят на ночь, приобрели фитнес-трекеры и следят за количеством шагов, но вес не уходит. Живот как был, так и есть. Диетологи назвали самые популярные причины, почему процесс похудения останавливается.
Причины того, почему вес не снижается
Недостаточное потребление пищи
Не только большое употребление еды может остановить похудение. Недостаточное употребление может также стать причиной остановки веса.
А всё потому, что организм воспринимает это как угрозу для организма. Он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, поэтому жир уходит медленно.
Некоторые диетологи говорят: чтобы человек худел, ему нужно поесть.
Стресс Проблемы на работе, в личной жизни или в финансовом плане часто заставляют нас заедать их. Кроме того, гормон стресса — кортизол — увеличивает количество жировых клеток в организме. Поэтому приводите скорее нервы в порядок.
Ем мало, но не худею: 6 причин по которым ты не можешь сбросить лишний вес
Короткий сон Мало спите — плохо тренируетесь и не худеете. А еще гормон сна мелатонин, который вырабатывается в темноте, тоже участвует в жировом обмене.
Ем мало, но не худею: 6 причин по которым ты не можешь сбросить лишний вес
Отсутствие настоящей мотивации
Вам вроде бы комфортно, родные говорят, что ничего не надо менять, вот вы ничего и не делаете. А потом резко садитесь на диету от звезд и так же быстро с нее «соскакиваете». У вас нет правильной мотивации.
Пропуск завтрака
Вы бежите на работу и хватаете с собой бутерброд из белого хлеба с маргарином и докторской колбасой. Что может быть хуже? Не позавтракать вовсе! Калории, которые вы потребляете в первой половине дня, без остатка переходят в энергию. Также правильный завтрак снижает риск того, что вы переедите за обедом.
Заболевания, которые влияют на вес
Если вы делаете всё правильно и все перечисленные пункты выше не о вас, тогда пройдите медицинское обследование. Существуют заболевания, которые мешают похудеть. Самая распространенная причина — снижение функции щитовидной железы. Нехватка ее гормонов делает человека вялым, снижает метаболизм, замедляет пищеварение.
Также пройдите обследование на сахарный диабет, предиабет, синдром поликистозных яичников и нарушение баланса половых гормонов. В любом случае в первую очередь обратитесь к эндокринологу.
Кроме тренировок и правильного питания, обязательно нужно обращать внимание на другие факторы: питье, гигиена, режим дня. Тогда у вас обязательно всё получится.
Не забудьте поделиться с подругами списком этих проблем. Возможно, кто-то из них совершает такие же ошибки!
Источник: http://webvinegret.ru/em-malo-no-ne-khudeyu-6-prichin-po-kotorym-t/
Почему ем мало, но не худею
14 сентября 2016
Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.
02 июня 2017
Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.
25 августа 2017
Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.
24 мая 2017
Совет!
Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!
22 ноября 2017
Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!
25 мая 2017
Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!
11 апреля 2016
Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.
27 января 2017
Тема: Реальные истории похудения
Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.
22 мая 2017
Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.
13 июля 2017
Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.
11 октября 2017
Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).
01 ноября 2016
В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы.
Внимание!
Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий.
Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?
Источник: http://sar.fitline-sport.ru/news/pohudenie/pochemu-em-malo-no-ne-hudeyu/
Почему я не худею: 5 причин, по которым ваша диета «не работает»
Почему моя подруга ест любые продукты и остается тощей, а я лишаю себя всего, но все равно не худею?! Почему вес уходит так медленно, ведь я сижу на диете уже целый месяц? Почему у меня болит желудок, ведь я соблюдаю все правила диеты? Эти вопросы задают себе миллионы женщин, которые ради заветной цифры на весах мучают себя популярными диетами и детокс-программами.
Что делать, если хлеб заплесневел
Но мало кто задумывается о том, что от нашего питания зависит не только размер одежды,но и наше здоровье. А еще качество кожи, волос, ногтей… Мы обратились к эксперту, чтобы он помог нам разобраться во всех вышеперечисленных вопросах, а заодно «прошелся» по популярным диетам и детокс-программам, которыми сегодня пестрит интернет. Спойлер: хочешь похудеть — нужно есть!
ПОЧЕМУ Я НЕ ХУДЕЮ ОТ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ?
Красивая теория: белки и углеводы нужно есть отдельно. Потому что в кислой среде желудка перевариваются только белки, а углеводы начинают там гнить. Так что есть их нужно отдельно, чтобы они переваривались в щелочной среде тонкого кишечника.
Но на самом деле авторы таких диет банально не знают анатомии! Во‑первых, концентрация соляной кислоты в желудке делает гниение невозможным. В-вторых, между желудком и тонким кишечником находится двенадцатиперстная кишка, где одновременно отлично перевариваются белки,жиры и углеводы.
Ну, а в-третьих, в бобовых, например, содержатся все три компонента… Так что раздельного пищеварения просто не существует. Но главное — для переваривания белков и углеводов выделяются разные ферменты.
Если питаться по раздельной диете,нагрузка на ферментативную систему, которая не используется, снижается — и она утрачивает способность работать. Поэтому люди, которые длительное время сидят на раздельном питании, вряд ли дождутся заветной цифры на весах, а вот проблемы с пищеварением себе обеспечат.
ПОЧЕМУ МОЯ ПОДРУГА ЕСТ ЖИРНОЕ МЯСО, ХЛЕБ С МАСЛОМ, САЛАТ СО СМЕТАНОЙ — И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ? А Я СИЖУ НА БЕЗХОЛЕСТЕРИНОВОЙ ДИЕТЕ — И НЕ ХУДЕЮ!
Безхолестериновая диета рекомендует отказаться от жиров, так как жир — он же холестерин — «забивает» кровеносную систему, что ведет к образованию целлюлита,преждевременному старению и болезням сердца.
На самом деле, холестерин — вовсе не враг! Он выполняет немало важных функций в организме — участвует в делении клеток и отвечает за гормональный фон. Так что первое следствие безхолестериновой диеты — ранний климакс. На самом деле, жиры должны составлять 20% вашего дневного рациона.
Важно!
И помните, жир — жиру рознь: оливковое масло extra virgin полезнее, чем майонез, жирная рыба полезнее куриных ножек, а стейк из нежирной свинины в разы лучше фаст-фуда или полуфабрикатов.
ПОЧЕМУ ОТ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ «УХОДЯТ» МЫШЦЫ И НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ ПЕЧЕНЬ?
Самые популярные диеты у российских женщин — «Диета Аткинса» и «Кремлевская». Главное правило обеих — питаться нужно исключительно белком животного происхождения,процент жирности не имеет значения. А вот углеводы, даже крупы, нужно снизить до минимума или вообще исключить.
Хочу предупредить, что подобное питание весьма опасно! Для правильного (здорового) пищеварения нашему организму просто необходима клетчатка! Все просто: если по пищеварительной трубке до толстого кишечника доходят преимущественно углеводы, развиваются полезные бактерии брожения, а если доходят только белки, высока вероятность образования «гнилостных» процессов — то есть дисбактериоза! Почему болит печень? Потому что большое количество белковой пищи для нее — огромная нагрузка. А жирная белковая пища — настоящий кошмар для желчного пузыря и почек.
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ДИЕТЫ ПОРТЯТСЯ КОЖА, ВОЛОСЫ И НОГТИ?
Любая диета должна быть правильно сформирована по количеству белков, жиров,углеводов, витаминов и микроэлементов. Недостаток витаминов (голодовки, детокс-диеты) приводят к сухости и дряблости кожи, появлению пигментации. Нехватка витамина С — верный путь к куперозу.
Нарушение белкового обмена (отказ от животных белков) — к отечности, повышенной чувствительности и аллергическим реакциям. Повышенное содержание быстрых углеводов — к прыщам, угрям и закупорке пор кожи. Недостаток микроэлементов Zn, Se, S — к нарушению себорегуляции, то есть повышенной жирности кожи.
А волосы и ногти «страдают» при ограничении правильных жиров.
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ДЕТОКС-ДИЕТ ПОЯВЛЯЮТСЯ СЛАБОСТЬ, ОТЕКИ И БОЛИ В ЖЕЛУДКЕ?
Считается, что офисным работникам нужно снижать калорийность питания, тестировать на себе всевозможные монодиеты и соковые детокс-диеты, потому что они ведут «сидячий образ жизни».
Я разочарую, но «чудо-рецепты» приведут вас к новому и очень быстрому набору веса! На такой «диете» тело теряет только воду, мышечную массу, но не жир.
Без достаточного количества белка (а жидкие, разгрузочные и детокс-диеты не способны его обеспечить) тело человека начинает добывать необходимую энергию, расщепляя собственные мышечные ткани. Наши мышцы — это встроенный в тело механизм сжигания калорий.
Совет!
И наоборот, чем меньше мускулов — тем медленнее обмен веществ, то есть на место мышц приходит… жир! С врачебной точки зрения, чтобы избавиться от токсинов,нужно пить больше воды, исключить фастфуд и ни в коем случае не отказываться от твердой пищи, содержащей клетчатку. Организм должен получать все необходимые ему элементы комплексно.
Вывод: только дробное питание одобрено Всемирной Организацией Здравоохранения.
Что это значит? Вы не должны испытывать чувство голода,ведь именно оно приводит к нарушению метаболизма и неправильной работе пищеварительной и нервной систем, а как следствие — к патологии подкожно-жировой клетчатки.
Говоря проще, вы легко набираете лишний вес, переедаете и чувствуете себя усталой уже с утра. В то время как пятиразовое питание исключает чувство голода и заставляет все системы организма работать гармонично. Иными словами, если хотите похудеть — нужно есть!
Подписывайтесь на канал в Telegram
Источник: https://ostrnum.com/pochemu-ya-ne-hudeyu-5-prichin-po-kotorym-vasha-dieta-ne-rabotaet/
Почему я не худею: три основные причины
Многие худеющие задаются вопросом: «Почему я не худею? «. Казалось бы, они соблюдают диету, даже занимаются спортом, но все равно стрелка весов не сдвигается с места. В чем же может быть дело? Диетологи уверены, что в большинстве случаев причина отсутствия прогресса — пищевые привычки или неправильный выбор системы питания.
Чаще всего причина заключается в неправильной и неэффективной диете. Важно понимать, что похудение достигается не за счет каких-то якобы особых свойств продуктов, а за счет банального дефицита калорий.
Похудеть можно тогда и только тогда, когда расход энергии превышает ее потребление; то есть любая выбранная модель питания обязательно должна давать примерно на 20% меньше килокалорий, чем требует индивидуальная норма калорий.
Рассчитать ее можно по специальным формулам, например, формуле Миффлина — Сан-Жеора. При похудении необходимо подсчитывать все поступающие из пищи калории и не допускать того, чтобы суточная калорийность рациона превысила нужное количество калорий.
Увы, часто это правило игнорируется многими худеющими, уверенными в том, что от «диетических» продуктов нельзя потолстеть, даже если употреблять их в чрезмерных количествах.
Баланс белков, жиров и углеводов не менее важен для успешного похудения. Диетологи рекомендуют при похудении получать 40-45% калорий из белка (следует напомнить, что в грамме белка содержится 4 ккал) , столько же — из углеводов (в грамме углеводов тоже содержится 4 ккал) , а оставшиеся 10-20% — из жиров, в грамме которых содержится 9 ккал.
Если употреблять в день именно необходимое количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, то похудение просто обязано быть эффективным. Многие диетологи также уверены в необходимости учета еще и гликемического индекса продуктов.
Внимание!
Все дело в том, что простые (или же быстрые) углеводы могут чрезмерно поднимать уровень сахара в крови, на что организм отвечает выбросом инсулина, запасающим лишнюю глюкозу в жир. В этом плане «безопасными» считаются продукты, богатые медленными углеводами, наличие которых и отражает гликемический индекс.
Гликемический индекс потребляемых продуктов, который можно узнать из специальных таблиц в Интернете и справочной литературы, не должен превышать 50-60.
Часто отсутствие прогресса в похудении может быть следствием серьезных проблем со здоровьем. Если все условия похудения строго соблюдаются, но лишний жир не спешит уходить, необходимо пройти медицинское обследование, обязательно включающее эндокринолога.
Однако некоторым даже такие достаточно мягкие правила питания, на которых можно построить достаточно сытный рацион, кажутся сложными для соблюдения. Как правило, следование такому здоровому и сбалансированному рациону труднее всего дается людям с плохими пищевыми привычками.
Под такими привычками понимаются все те, которые приводят к чрезмерному употреблению пищи: привычка есть во время чтения или просмотра кино, привычка заглушать скуку приемом пищи, тяга к сладостям на фоне болезни или плохого настроения. . . Все это приводит к тому, что еда превращается в настоящую зависимость, от которой не так-то просто избавиться.
Ситуация осложняется еще и тем, что причины обжорства и неправильное пищевое поведение, как правило, тянутся родом из самого детства. Многие родители своими действиями сами формируют у ребенка неправильные пищевые привычки: требование доесть порцию до конца, даже если ребенок уже сыт; поощрения в виде сладостей; постоянная и чрезмерная кормежка ребенка; частые «перекусы» в течение всего дня.
Из-за такого воспитания ребенок вырастает с нарушениями пищевого поведения, воспринимая еду скорее как развлечение и испытывая постоянную тягу к еде, даже когда он совершенно сыт. Разумеется, это является серьезнейшей преградой на пути к похудению. Однако, как и любые вредные привычки, неправильные пищевые привычки можно скорректировать.
Необходимо составить сбалансированный рацион, который будет давать необходимое количество калорий; выработать строгий график приема пищи, который позволит испытывать сытость в течение всего дня, и не отклоняться от него. Следует найти другой способ занять себя, когда скучно, найти другое увлечение, которое займет свободное время и не позволит тратить его на постоянные перекусы.
Важно!
Если же изменение образа жизни и привычек не окажется эффективным, следует обратиться к психологу, который поможет избавиться от данной зависимости. После этого процесс похудения пойдет намного легче — ведь нарушение диеты больше не будет привычкой.
Часто отсутствие прогресса может быть вызвано скопившейся в организме водой — застой воды в организме ухудшает качество фигуры, делая ее более одутловатой.
Следует употреблять меньше соли и больше продуктов, выводящих воду: гречки, огурцов, болгарского перца.
Но не стоит прибегать к помощи мочегонных препаратов — это небезвредно для здоровья, да и «слитая» таким образом вода вернется в еще больших объемах.
Таким образом, любые причины, мешающие нормальному похудению, легко преодолимы, если приложить достаточно усилий. Самое главное — это усердие и готовность постоянно работать над собой, чтобы достичь поставленной цели, несмотря на все препятствия!
Источник: http://lady.qip.ru/catalog/pochemu-ya-ne-hudeyu-tri-osnovnyie-prichinyi
Мало ем и не худею причины — Не ем и не худею, почему??? — 2 ответа
В разделе на вопрос Не ем и не худею, почему??? заданный автором Дарья лучший ответ это 20 советов желающим похудеть1. Жуйте тщательно
Постарайтесь пережевывать каждый кусочек пищи не менее 25 раз, прежде чем отправить его в желудок.
Два положительных сопутствующих эффекта не заставят себя ждать: во-первых, хорошо пережеванная пища усваивается легче; во-вторых, происходит массаж десен, что предупреждает пародонтоз. Два яйца всмятку Собираясь в гости или на банкет, где предвидится обильный ужин, дома съешьте два сваренных всмятку яйца. Это обеспечит чувство сытости, и вам легче будет устоять перед искушениями.3.
Творог вместо десертаВы никак не можете отказаться от десерта? Знайте, что это очень опасно для вашей фигуры. Так что замените в своем меню сладкие компоты, пироги на диетический творог.4. Разгрузочные дни Худеть вы станете автоматически, если почаще будете устраивать себе разгрузочные дни: чайный, творожный, картофельный.
Совет!
Это не покажется вам скучным, если приготовить блюда, дав волю своей фантазии.5. Сковорода Вы любите жареное? Тогда используйте специальную тефлоновую сковороду. Для приготовления пищи требуется меньше жира.6. Сырые овощи Ежедневно съедайте хотя бы одно блюдо, приготовленное исключительно из сырых овощей (морковки, капусты, огурцов) . Они малокалорийны и богаты витаминами.7.
Прозрачные ломтики Режьте хлеб, колбасу и сыр тоненькими, прозрачными ломтиками. Попробуйте зрительно обмануть свой желудок.8. Рисовый деньРис содержит мало натрия (связывающего жидкость в организме) , но много калия (изгоняющего ее) .
Если хотя бы раз в неделю вы устроите себе рисовый день (добавить можно только минеральную нейтральную или щелочную воду, но не масло!) , то потеряете до 1 кг массы тела — жидкости и конечных продуктов обмена веществ.9. Маленькие тарелкиПодавайте блюда в тарелках небольшого размера. Так вы съедите меньше.10.
В магазин только после завтракаНикогда не отправляйтесь в магазин на пустой желудок. Иначе вы купите продуктов на треть больше, чем необходимо.11. Сладости в качестве поощренияПока в вашем доме есть сладости, вам не сбросить ни одного килограмма. Спрячьте все, что может способствовать увеличению веса.
Придумайте своеобразный ритуал: прежде чем отправлять в рот очередную карамельку, выполните какую-нибудь малоприятную для вас работу.12. Стакан воды За 10 минут до каждого приема пищи желательно выпить стакан столовой минеральной воды. Желудок наполняется, голод ощущается меньше. К тому же вы получаете минеральные вещества, ускоряющие пищеварение.13.
Жвачка утолит голодИмейте при себе жевательную резинку, в которую не добавлен сахар. Она поможет притупить чувство голода.14. Рыбный деньУстраивайте раз в неделю рыбный день. Потребности организма в витамине D будут покрыты на целую неделю. Рыба, за исключением некоторых видов, содержит мало жиров и хорошо насыщает. Морская рыба к тому же снижает уровень холестерина в крови.15.
СухофруктыСухофрукты всегда должны быть в вашем доме, например, чернослив, сушеные яблоки. Между приемами пищи, если почувствуете сильный голод, можно съесть 3-4 чернослива или столько же ломтиков яблок.16. Натуральный сокЦелый день — сок и ничего съестного. Так вы сбросите 500 г лишнего веса. В этот день: 3/4 литра сока, сколько угодно столовой минеральной воды и чая из трав.
Но не устраивайте более одного такого дня в неделю.17. Спелые яблокиЯблоки — идеальная пища. Они успокаивают нервы, наполняют желудок, улучшают пищеварение. Одного яблока перед едой вполне достаточно.18. Ешьте чаще, но меньшеЕшьте не менее 5 раз в день.19. Ограничьте сольСоль задерживает воду в организме. Вместо нее постарайтесь использовать пряности. Кроме того, соль и так уже содержится во всех продуктах.20. Можно и выпить
Вы можете позволить себе 1/4 л вина пару раз в неделю. Но только выбирайте сухие вина с меньшим содержанием сахара.
Источник: http://2oa.ru/malo-em-i-ne-khudeyu-prichiny/
Не худею
Здравствуйте, друзья!
Совсем недавно я получил интересное письмо от читательницы, которая жалуется на то, что ест мало, но не худеет. Мне кажется, что эта тема интересна многим. Давайте разберемся с ситуацией.
Ем мало, отказываю себе во многом, встаю на весы и….
И ничего!
Такая ситуация кого хочешь заставит поверить в то, что расстаться со своими лишними килограммами не удастся никогда. Не худею и точка!
В связи с этим мне хочется спросить: «Почему вы решили, что едите мало?». По каким критериям Вы определили, что еды было действительно мало?
Может быть, вы ориентировались на размер порций? Или на свои ощущения после еды?
Действительно, если вы встали из-за стола с ощущением голода, то можно сделать вывод, что съели вы мало. Но так ли это на самом деле?
Часто мы не в состоянии адекватно определить как количество пищи, которое съели, так и энергию, которую дает эта пища.
Все продукты различаются между собой не только по калорийности, но, что более важно, по насыщающей способности.
Для примера, жирные продукты очень калорийны, но насыщают слабо. Съев небольшой кусочек колбасы, мы получим достаточно много калорий, но сытыми не будем. Совсем другое дело продукты, богатые сложными углеводами (крупы, хлеб) и белками (нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты). За счет небольшого количества жира, они менее калорийны и прекрасно насыщают.
Если вы запрещаете себе хлеб, крупы, макароны, картофель, то для того, чтобы поддерживать сытость, вы просто вынуждены будете есть больше мясных продуктов, которые значительно калорийнее и менее выгодны с точки зрения сытости, или налегать на фрукты, в которых может содержаться большое количество простых углеводов.
Вот и получается, что вы вроде бы все делаете для того, чтобы уменьшить калорийность, создать дефицит энергии, поступающей с пищей, но не худеете. Вы ориентируетесь на свои ощущения: испытываю голод, значит, калорийность уменьшена, значит, буду худеть.
Но на самом деле дела обстоят по-другому. За счет неправильного выбора продуктов вы снизили не калорийность питания, а его насыщающую способность.
Чтобы исправить эту ситуацию, я могу посоветовать только одно.
В первый месяц вашей программы снижения веса вам просто необходимо вести подсчет калорийности питания. Как это делать вы можете прочитать в этой статье. Таблицу калорийности продуктов питания и готовых блюд вы можете скачать здесь.
Благодаря учету калорийности питания вы достигнете три важные цели:
- Переведете питание в осознанный и контролируемый процесс;
- Научитесь различать калорийность и сытость продуктов;
- Выработаете навык подбирать продукты для питания так, чтобы это было выгодно как по калорийности, так и по сытости.
Многих подсчет калорий пугает. Анализу этой ситуации я посвятил целую статью (читайте здесь). Сейчас просто хочу обратить ваше внимание на то, что подсчет калорий процесс простой и быстрый. Кроме того, вам не придется считать калории всю жизнь, уже через 2-3 недели вы безошибочно на глаз сможете определять калорийность блюд. Этот навык для вас станет очень ценным инструментом для надежного снижения веса.
Ем мало, но не худею! Как выйти из ситуации?
Для того, чтобы действительно есть мало и худеть без чувства голода, попробуйте применить эти советы:
- Не снижайте калорийность своего питания ниже 1200 ккал. Это физиологически оправданная норма калорийности в период снижения веса. Придерживаясь такой калорийности, вы позволите вашему организму не снижать энергопотребление, скорость обменных процессов и создадите условия, когда дефицит энергии будет восполняться за счет жировых отложений.
- Ешьте часто, минимум 5 раз в день, придерживаясь общей калорийности. Таким образом, перерывы между приемами пищи у вас будут не более 4 часов. Это позволит не накапливать голод и контролировать аппетит. Подробней о способах контроля аппетита вы можете прочитать здесь и здесь.
- Не допускайте пропусков в приеме пищи. Перерыв между едой более 4-х часов – это голод, который является самой быстрой дорогой к лишним килограммам.
- Не запрещайте себе любимые продукты и блюда, старайтесь делать их менее калорийными (подробнее здесь).
- Ешьте медленно, уделяйте приему пищи время. Чем медленнее вы едите, тем меньше пищи вам необходимо, чтобы почувствовать насыщение. Тщательно пережевывайте пищу. Эти нехитрые приемы позволят вам эффективно контролировать переедание.
- Пейте воду. Очень часто жажду мы путаем с голодом. Вода повышает чувство насыщения, предотвращает вспышки эмоционального аппетита, помогает формировать новые навыки, в том числе навыки правильного пищевого поведения.
- Не пропускайте завтрак. Старайтесь обязательно поесть в течение первого часа после пробуждения. Это позволит задать необходимую скорость обменным процессам на весь день.
Используйте эти простые советы, постарайтесь, чтобы они превратились в привычку и тогда ситуация «ем мало, но не худею» больше никогда не повторится!
А я, автор блога PRO Стройность, как всегда, жду новых встреч с вами!
Если Вам понравилась статья, поделитесь с вашими друзьями, для этого воспользуйтесь кнопкой «Поделиться», расположенной чуть ниже.
Не забывайте выразить ваше мнение в комментариях и подписаться на новые стать блога.
Не ем и не худею! Почему не работают диеты | Секреты красоты | Здоровье
Начиная с 40‑х годов прошлого века было проведено несколько сотен исследований, которые показали, что уже через 4–6 месяцев после окончания какой бы то ни было, даже самой гуманной и правильной диеты люди вновь набирают от 2 до 6 кг. А пройдёт 2–3 года – и почти половина, а точнее, 40% худеющих будут весить даже больше, чем до экспериментов с едой! Всё больше диетологов, психологов, специалистов, работающих с пищевым поведением, приходят к неутешительному выводу: похоже, что диеты не работают. Но почему?
1. Они построены на запретах
Человеку свойственно очень негативно относиться к любым ограничениям – это одно из базовых свойств нашей психики. Диета – это такая персональная тюрьма. «Заключённый» будет рваться на волю, к заветным жирам и углеводам. И рано или поздно он туда сбежит и начнёт сметать всё вкусное, сладкое и жирное, что попадётся ему на пути. И крысы, и люди в экспериментах демонстрировали тенденцию чаще переедать после периодов ограничений. Иными словами, чем активнее ваши диетические попытки, тем чаще вы будете обнаруживать себя в ситуации, когда вы не можете удержаться, чтобы не съесть что-то запретное.
Возможно, диеты и вызванный ими стресс ускоряют процесс старения. Исследователи из США доказали, что чрезмерная выработка гормона стресса кортизола может повреждать теломеры – концевые участки хромосом, защищающие гены от повреждений. Каждый раз, когда клетка делится, теломеры становятся короче. В конечном счёте они укорачиваются настолько, что клетка больше не может делиться и умирает. Начинают появляться признаки старения: слабеют мышцы, становятся заметными морщины, садятся зрение и слух, ухудшаются мыслительные способности. Более поздние исследования подтвердили: у диетчиков со стажем теломеры действительно укорачиваются быстрее, чем у тех, кто не отказывает себе в удовольствии поесть.2. Они делают еду более привлекательной
Об этом писал Ансель Кейс, учёный, который в 1944 году провёл масштабное исследование. В нём приняли участие пацифисты, отказавшиеся сражаться во Второй мировой войне, но искренне желавшие помочь тем, кто от неё пострадал. Кейс полгода держал добровольцев на голодном пайке, чтобы затем опробовать на них несколько сценариев выхода из голодовки. (Кейс планировал разработать оптимальное меню, которое в дальнейшем могло бы быть рекомендовано солдатам, вернувшимся с полей сражений, и изголодавшемуся мирному населению. Диета добровольцев ограничивалась 1570 ккал в день. Ели они в основном хлеб, картофель, капусту и брюкву. За полгода испытуемые потеряли 25% своего веса, но, как отмечает Кейс, все 6 месяцев были буквально зациклены на еде. «Мы не могли думать ни о чём другом», – напишет потом один из участников эксперимента. «Мысли о еде занимают 90% моего времени», – часто говорят современные диетчики со стажем.
3. С каждым разом они даются всё труднее
Первая диетическая попытка обычно переносится довольно легко и часто приводит к блестящему результату – потере 10 и более килограммов. Через некоторое время, когда килограммы набираются снова, худеющего это расстраивает, но не пугает – он же знает, что делать в таких случаях. Но в этот раз результаты будут чуть хуже, переносить диету будет сложнее, но ему всё-таки удастся поменять размер одежды на меньший. Так может продолжаться несколько циклов, пока однажды худеющий не обнаружит, что привычная диета больше не работает.
4. Они мешают слышать своё тело
У каждой диеты есть правила, схемы и, конечно, список продуктов, которые вам теперь нельзя. Вместо того чтобы слушать себя, худеющие едят то, что придумал для них кто-то другой. Садятся за стол, потому что нужно садиться, едят творог и брокколи, потому что их нужно есть. Они становятся менее чувствительными к своим желаниям – между тем, для того чтобы худеть и удерживать результат, нужно ощущать голод, не пропускать чувство насыщения.
5. Они замедляют обмен веществ
Уровень гормонов, отвечающих за чувство сытости, снижается, и худеющие всё чаще чувствуют себя голодными – даже если съедают такой объём пищи, которого раньше хватало. В условиях постоянного стресса организм начинает экономить. Всё, что только возможно, откладывается про запас в виде жира. Самое обидное, что все эти изменения сохраняются в организме не полгода и не год, а гораздо дольше. А значит, велика вероятность во время следующей диеты сбросить меньше.
Первый читатель
Татьяна Абраменко, актриса
– Выбор диеты – это серьёзный вопрос, который должен решать врач-диетолог. То, что помогло одной худеющей, может причинить вред другой.
Смотрите также:
«Ничего не ем и не худею…» Почему?
В чем причина и что делать, попробуем разобраться в этой статье. «Ничего не ем, а вес встал», сетуют многие худеющие. На самом ли деле эта проблема не решаема? Неужели в организме что-то нарушено и пора бежать в поликлинику? Чтобы ответить на этот вопрос, полезно провести небольшой анализ. И, если потребуется, работу над ошибками. А вот паниковать не стоит — стрессы способны усугубить ситуацию с лишним весом. Итак, почему мы не худеем?
Первая возможная причина — вы не считаете калории. Некоторые женщины «едят все, но по чуть-чуть» и убеждены, что никакой подсчет им не требуется. Другие — питаются полезной пищей и считают, что поправиться от нее невозможно. Это распространенная ошибка. К полноте и ожирению ведет бесконтрольное поедание абсолютно любых продуктов, без исключения. Чтобы вес снизился, обязательно рассчитайте свою норму и соблюдайте ее, пока не дойдете до цели. Человек худеет только при дефиците калорий, и даже тренировки играют второстепенную роль. Расходуйте больше, чем потребляете, и результат непременно будет.
Причина вторая — не учитываете перекусы. Вы можете перехватить на ходу горсточку чернослива или орешков, выпить стакан сока, кефира, фруктового йогурта и не учесть этого. Многие старательно фиксируют все съеденное, но почему-то забывают вносить в дневник питания перекусы. Это ошибка — все, что имеет калории, должно быть записано. По сути, считать надо все, кроме воды. Также можно не учитывать зелень — все равно много петрушки или укропа вы не съедите. Зато непременно положено считать растительное масло, используемое для жарки или заправки салата — одна столовая ложка содержит около 100 калорий. В помощь худеющим различные таблицы калорийности продуктов, а также специальные приложения. Пользоваться последними проще всего — достаточно занести в специальные графы только название продукта и вес. Калорийность порции будет рассчитана автоматически. Вбивать данные можно вручную или использовать встроенный сканер, считывающий информацию с упаковки продукта. Это еще удобнее и быстрее. Но необходимо помнить, что не все приложения поддерживают эту функцию.
Третья причина — ваша норма КБЖУ устарела. Популярные формулы для подсчета суточной калорийности рациона включают важный параметр — текущий вес. Если он существенно меняется, меняется и суточная норма. Поэтому пересчитывать ее следует через каждые 5–6 килограммов, которые были сброшены.
Также многие худеющие забывают учитывать пищевые добавки, например, протеин. Так или иначе, существенную роль в похудении играет только дефицит калорий. Если его нет, вес уходить не будет, даже если вы станете ночевать в спортзале.
Работа над ошибками: что обязательно для подсчета калорий
Итак, все упирается в дефицит калорий. Узнаем, как его придерживаться.
- Рассчитайте вашу норму калорий. Как это сделать, расскажет эта статья.
- Заведите дневник питания или скачайте приложение. Они бывают платные и бесплатные. Базовый функционал, как правило, есть везде, новичкам его достаточно. А вот расширенные версии обычно платные.
Разобраться, как пользоваться приложением, несложно — интерфейс обычно интуитивно понятен. После этого вносите в дневник все, что употребляете в течение дня (кроме воды, чая и кофе без сахара). Все напитки, калорийность которых выше нуля, — это еда. А любую еду мы обязательно записываем.
Если возможности пользоваться приложением нет, используйте обычную тетрадку. Правда, подсчет в этом случае может быть более сложным и длинным. Для этого взвешивайте продукт, ищите данные об энергетической ценности в интернете, рассчитывайте калорийность кусочка и записывайте в блокнот.
Пример подсчета калорийности порции
Многие приложения рассчитывают калорийность сами. Если используете блокнот, делать все вычисления необходимо самостоятельно. Например, нам нужно найти калорийность порции йогурта.
Дано:
- Калорийность 100 граммов продукта — 85 ккал
- Порция, которую вы съели, — 70 граммов.
Узнать: калорийность 70 граммов йогурта
Решение:
- Определяем калорийность одного грамма продукта: 85÷100 = 0,85
- Путем умножения получаем калорийность конкретной порции: 0,85×70 = 59,5.
- Итого: в 70 граммах йогурта 59,5 калорий.
Перед подсчетом обязательно узнавайте точный вес продуктов — ищите информацию на упаковке или взвешивайте еду на кухонных весах.