С чем сочетаются яйца? А с чем их есть нельзя?
с салатом сочитаютсяhttp://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Яйца повышают уровень холестерина в крови.
——————————————Действительно, в яйце около 213 мг. Холестерина, что более чем на две трети покрывает ежедневный лимит этого вещества (300 мг), превышать который не рекомендуется. Но, во-первых, в яйцах есть еще и фосфолипиды, способствующие снижению количества холестерина в крови, а во-вторых, как считают медики, яйца хоть и повышают уровень холестерина, но ненамного. Кроме того, воздействие такого рода полностью компенсируется наличием в яйцах питательных веществ, позитивно влияющих на организм.
Яйца можно есть всем и в любых количествах.
——————————————————Это не совсем так. Дневная норма для здорового человека — 1-2 яйца, не больше. Потому если вам предлагают «посидеть на яичной диете», обещая прекрасный результат при условии поглощения 5-6 яиц в течение дня — лучше откажитесь и поищите более сбалансированный рецепт похудения. А вот больным сахарным диабетом от употребления куриных яиц (как и других богатых холестерином продуктов) лучше воздержаться, так как в их организме антихолестериновые механизмы обмена веществ работают недостаточно хорошо.
Употребление куриных яиц увеличивает риск инфаркта или инсульта
————————————————-Это не так. По свидетельствам медиков, наблюдавших в течение 14 лет почти 120 тысяч человек инфаркты и инсульты у тех, кто съедал 7 — 14 яиц в неделю случались не чаще, чем у тех, кто ограничивал употребление данного продукта до одного раза в неделю и реже.
Яйца очень калорийны.
————————————-На самом деле в одном яйце содержится всего 75 килокалорий, а это не так уж много.
В яйцах мало витаминов.
——————————-Совершенно ошибочное мнение. В яйцах содержится 13 витаминов (А, В1, В2, В6, В12, Е, D), биотин, фолиева
С чем сочетаются яйца? А с чем их есть нельзя?
с салатом сочитаются http://www.molomo.ru/myth/eggs.html Яйца повышают уровень холестерина в крови. ——————————————Действительно, в яйце около 213 мг. Холестерина, что более чем на две трети покрывает ежедневный лимит этого вещества (300 мг), превышать который не рекомендуется. Но, во-первых, в яйцах есть еще и фосфолипиды, способствующие снижению количества холестерина в крови, а во-вторых, как считают медики, яйца хоть и повышают уровень холестерина, но ненамного. Кроме того, воздействие такого рода полностью компенсируется наличием в яйцах питательных веществ, позитивно влияющих на организм. Яйца можно есть всем и в любых количествах. ——————————————————Это не совсем так. Дневная норма для здорового человека — 1-2 яйца, не больше. Потому если вам предлагают «посидеть на яичной диете», обещая прекрасный результат при условии поглощения 5-6 яиц в течение дня — лучше откажитесь и поищите более сбалансированный рецепт похудения. А вот больным сахарным диабетом от употребления куриных яиц (как и других богатых холестерином продуктов) лучше воздержаться, так как в их организме антихолестериновые механизмы обмена веществ работают недостаточно хорошо. Употребление куриных яиц увеличивает риск инфаркта или инсульта ————————————————-Это не так. По свидетельствам медиков, наблюдавших в течение 14 лет почти 120 тысяч человек инфаркты и инсульты у тех, кто съедал 7 — 14 яиц в неделю случались не чаще, чем у тех, кто ограничивал употребление данного продукта до одного раза в неделю и реже. Яйца очень калорийны. ————————————-На самом деле в одном яйце содержится всего 75 килокалорий, а это не так уж много. В яйцах мало витаминов. ——————————-Совершенно ошибочное мнение. В яйцах содержится 13 витаминов (А, В1, В2, В6, В12, Е, D), биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, метионин, а также множество минералов (кальций, железо и т.д.). http://www.bankreceptov.ru/egg/ блюда из яиц ————————————— Избранные рецепты из яиц Глазунья из перепелиных яиц с грибами (рецепт и фото) Омлет-болтушка. Рецепт приготовления и фото Рецепт омлета со шпинатом (с фото) Яйцо под майонезом, рецепт (с фото) Рецепты блюд из яиц Рецепт яйца с хреном Рецепт яиц, фаршированных редькой Рецепт яиц, фаршированных мясом Рецепт яиц, фаршированных рыбой Рецепт яиц с салатом Рецепт яиц, фаршированных грибами Рецепт яиц, фаршированных сельдью Яйца, фаршированные форшмаком Яйца, фаршированные куриным паштетом Яйца в оболочке из ветчины Яйца, фаршированные луком Яйца, фаршированные шпинатом Яйца, фаршированные сыром Яйца, фаршированные укропом «Мухоморы» на салатной подушке Яйца, фаршированные креветками Яйца, фаршированные салом Яйца, фаршированные копченой рыбой Яйца, фаршированные печенью трески Яйца, фаршированные перцем Яйца, фаршированные тыквой Яйца в горчичном соусе Яйца под соусом Яйца вареные без скорлупы Яйца с зеленым луком Яйца в желе Яйца с зеленым горошком Яйца по-эстонски Яйца с соленой рыбой Закусочные яйца Яичные котлетки Яичница со сметаной Рецепт яичницы с крапивой Рецепт яичницы с помидорами Рецепт яичницы с луком Рецепт яичницы с колбасой и перцем Рецепт яичницы с сыром Рецепт яичницы с овощами Рецепт яичницы с зеленым горошком Рецепт яичницы со свежими грибами Рецепт яичницы по-селянски Рецепт яичницы с копченой рыбой Рецепт омлета со сладким перцем Рецепт омлета со свеклой Рецепт омлета со стручковой фасолью Рецепт омлета с картофелем и колбасой Рецепт белкового омлета с овощами Рецепт овощного омлета Рецепт омлета с яблоками Рецепт омлета с грибами Рецепт омлета с шампиньонами Рецепт омлета с сыром и помидорами Омлет сборный Рецепт омлета с капустой Яйца под соусом Обжаренные яйца Запеканка из яиц Яйца, запеченные с сыром Яйца в тесте Яйца в картофельном пюре Яйца с грибами Яичные тефтел
Яйца очень полезны. Это самый легкоусваиваемый белок. А холестирин в них не тот, что «Вредный», а правильный, полезный (их 2 вида) . Сочетаются они практически со всеми продуктами (тут вы меня поставили в тупик) . Особенно хорошо с зеленью, овощами, в кашу их традиционно кладут, но по мне так и с паштетом или икрой тоже неплохо.
С какими продуктами нельзя есть яйца
Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Здоровые натуральные компоненты превращаются во врагов пищеварения и стройной фигуры. А всё дело в том, что не все продукты «дружат» между собой.
Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть. Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются. Рекомендации по раздельному питанию помогут тебе правильно сочетать яйца с другой пищей.
Несовместимые продукты
Рыба
Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.
Рис
Здесь действует тот же закон, что и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из каши, рекомендуется есть ее раздельно с яйцами.
Картошка
Неразлучная парочка — яйцо и картошка — в излюбленных салатах никак не уживается. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению железа и кальция из яиц. Поэтому готовить блюда, в основе которых эти два ингредиента, крайне неправильно. Вместе эти продукты плохо усваиваются и нарушают пищеварение.
Молоко
Некоторые белковые продукты несовместимы друг с другом. Это касается молока и яиц. Молоко желательно употреблять только отдельно от всякой другой пищи, чтобы ценные вещества, содержащиеся в нём, усвоились организмом полностью.
Сыр
Организму намного легче справиться с одним животным белком за раз. Это значит, что смешивать яйца с ветчиной, мясом и сыром нежелательно. Такой сытный завтрак подарит тяжесть в желудке на весь день.
Некоторые фрукты
Яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов, в том числе и яиц. Объяснить это можно разницей в скорости переваривания продуктов. Фрукты усваиваются уже через 15 минут после потребления, а яйца перевариваются намного дольше. Представь, что происходит в твоем желудке!
Масло, сливки, майонез
Яйца и жиры — вполне приемлемая комбинация, особенно если это жиры животного происхождения. Но следует учесть, что жиры имеют свойство замедлять пищеварение. Лучше как можно реже есть сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К этому миксу следует добавлять зелень и овощи, чтобы нейтрализовать действие жиров. Чтобы не выбирать между вкусом и пользой, употребляй яйца в сочетании с брокколи, зеленью, овощами, не содержащими крахмал. Пусть любимые блюда приносят пользу, а не дискомфорт в желудке и лишние килограммы.